X



なぜオリックスは人的補償で石崎取らなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:53:49.85ID:M+RPeryv
ロッテは簡単に取れたよw
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:57:33.36ID:MixqL2HB
オリはバカだから
俺は石崎取れと言った
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:00:36.90ID:0we5Dmkx
オリは中継ぎ足りないのにね
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:09:36.35ID:KxgBIJJv
竹安の方が良いという判断でしょ
オリは中継ぎの方が必要だと思ったけど
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:14:27.33ID:DmtEvWfv
ロッテとオリックスの差だな
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:21:42.75ID:KxgBIJJv
石崎の評価めっちゃ上がってる
オリが取ってたらもっと湧いてただろうな
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:22:40.34ID:kOZ6FLRG
まああれだけ速いサイドはそうはおらんからな
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:40:32.76ID:KxgBIJJv
ロッテはナイスだね
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:51:48.48ID:DmtEvWfv
石崎が外れてるのに取らないオリックスがへん
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:55:15.18ID:Ak4cz3Xm
ええんじゃ、ロはずっ友やから。
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:11:27.03ID:KxgBIJJv
オリは石崎は要らないって言ってた声もあったんだね
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:14:30.30ID:rwIot4W0
石崎だぞ
プロテクトしてたからに決まってる 
とれるかよ
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:26:14.01ID:KxgBIJJv
>>12
プロテクトしてないってさ

>>13
石崎の方がはるかに凄いって
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:32:02.95ID:G+RxB7IK
去年ちょっと怪我したくらいで
2年連続1点台のバリバリ勝ちパターン中継ぎエースをプロテクト外すわけない
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:32:56.59ID:l/C2v4dQ
いや鳥谷をプロテクトする球団だから石崎は外れてる
プロテクト予想もみんな石崎は入れてない
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:46:01.83ID:VUkaPOI0
プロテクトしてたやろw
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:47:37.34ID:QvWPb3oA
いや、してないよ
鳥谷入れるからな阪神は
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:48:44.39ID:XJ3q2my/
石崎って今シーズンもほとんど投げてないだろ
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:53:15.61ID:In2yoef/
阪神煽るために石崎の評価高くしてて気持ち悪いね
オリファンは石崎要らないって言ってたし
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:57:20.90ID:KxgBIJJv
オリの方が投手見る目あるから石崎はハズレなのかな
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:08:51.64ID:Xmecspxo
ロッテ有能
オリックス無能
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:15.40ID:iTZViQA0
竹安の方が良いから
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:27:33.43ID:iTZViQA0
石崎は2017に27試合投げただけでほぼ戦力になってない
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:27.55ID:vanhgAbn
竹安の方が脆いよ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:02:51.34ID:aiHt9ygE
去年の段階で見たら
オリックスは中継ぎより先発
後出し結果論なら誰でも言えるよ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:03:39.88ID:KxgBIJJv
今中継ぎ丸つぶれ・・・
想定外だったんだねオリは
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:06:27.67ID:lc0M0RBx
いや当時から石崎取られなくて良かった竹安で良かったって言ってた
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:30.52ID:lc0M0RBx
オリックス最下位決定おめ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:35.82ID:+VKiOxLC
鳥谷守って石崎守らなかったのに取らないオリックスは阪神の味方
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:40.96ID:Xd15+/T6
漏れてなかったってだけだろ
漏れてたら獲るわいくらなんでも
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:58.87ID:+VKiOxLC
>>36
だから漏れてたってのw
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:16:19.18ID:Xd15+/T6
>>37
そんなの球団が公表するわけない
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:02.16ID:KxgBIJJv
そもそも漏れるような投手じゃないとトレードもしない
これで完全に漏れてたと一致した
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:07.34
鳥谷守って石崎外してますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:35.82ID:YJhQbfbr
当時からオリックス頭おかしいって言ってたし
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:31:44.90ID:B0IxWm1C
目糞鼻糞スレ
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:32:44.93ID:5zrg+kyE
何でプロテクト漏れたって分かるんだ?
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:34:39.99ID:YJhQbfbr
>>43
プロテクトに入ってるという予想がまったくなかったから
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:47:19.41ID:ApRrDdOl
石崎を守ってるなら外れるのは青柳になる
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:10:15.77ID:IESiUd4f
>>14なんでプロテクトしてないって分かるんだ
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:17:36.67ID:YmNMT1lD
プロテクトしてるという情報が当時からまったくなかった
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:20:22.50ID:AQZn1Oj2
増井よりはるかに上だよ
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:41:28.29ID:U+rYfwQL
普通にプロテクトやろ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:48:44.01ID:AQZn1Oj2
プロテクトされてないって言ってんのに
当時のおりせん見なよ
石崎要らないって言ってるわw
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:03:40.03ID:OK2XvJSK
石崎取れって言ってましたよ
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:51:11.41ID:+HhnZEVq
イマイチ盛り上がりに欠けるスレなので

以降なぜ>>1がニートから抜け出せないのか議論スタート

0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:34:17.17ID:JAReLg9L
すごい盛り上がってるよ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:39:21.46ID:Eh/C4GFg
竹安より石崎だよな
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:45:27.92ID:Vr66UXr+
オリックスは見る目なし
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:01:16.63ID:QuclrPWB
伊藤出す球団だし
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:17:38.45ID:Q8jqm4JL
オリックス最下位
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:30:19.98ID:wLxWkqMe
糸井の時は石崎取れって言ってたな
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:34:24.76ID:Q8jqm4JL
>>59
糸井のときはウィンターリーグ派遣のプロスペクト扱いだったので石崎は漏れてない

だから今回は石崎は漏れていたがウィンターリーグ派遣の濱地は漏れてない
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:43:51.63ID:SJXIXaCo
WLに行っても漏れ漏れな巨人と違ってそういうのは徹底してんのね
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:56:57.27ID:gWBp5bwS
まさか、田嶋がこんなに早く万全で戻ると思わなかったし、榊原もKもここまでローテ守れると想定してへんかったんちゃう。
西と金子抜けたら流石に石崎より竹安に白羽の矢立ってまう。
だから、中継は即戦力の荒西と左澤とったんやと思うけど。
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:18:43.84ID:kOZ6FLRG
いずれにせよロッテはぼろ儲けだな
あとは活躍する期間がどれくらいかだけ
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:39:20.90ID:1R6S83Gf
まぁ中継ぎ中継ぎって今だから言えることであって山本の先発も上手くいくかわからんかったし榊原だって読めんかったやろ。西、金子が抜けたから先発メインの選択になったってだけじゃね?それで先発出来て若い竹安になったんだろ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:24:57.28ID:Oof20K3g
オリックス石崎って絶対8回出来るだろ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:42:27.32ID:t6E+ISNR
江越とか俊介とかほしいのか?
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:21.62ID:zXpsj8KV
オリファンは阪神の選手誰も要らないから金だけ貰えとか言ってたよなw
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:28.42ID:LsJHrZjO
オリは怪我人毛嫌いする
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:31:55.55ID:FAALsCAU
全球団「まだいたの?伊藤ハヤタ」
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:33:50.23ID:tQ7nhALt
>>72
お前の方がアホやわ。
岩崎、プロテクトラインより上やんけw

あと、板山とDeNA戦力外漁りの山崎なら竹安の方がマシだわ。
竹安もう既に今季1軍先発で勝ってるんやぞ!
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:47:11.61ID:wUCgPmgs
>>43
確実に漏れてた確証はないが 論理的に推測すると9割以上の確率で漏れてるということです
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:02:41.95ID:cPqEWXL0
放出しまくって最下位になってるからオリアホだろ
結局結果だからなこの世界

石崎補強したロッテは中継ぎ強化で上がるぞ
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:53:09.65ID:6M8tEfHu
石崎はオリックスなら酷使で半年で解雇だわ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:38:16.60ID:Xo/RYFW3
金田消えたな
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:08:49.31ID:mVdjrjgk
そうだよ、アホだよー
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:19:00.32ID:Mo+q7GuK
そう
スペッてから150キロ出なくなった
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:34.34ID:FNSry26d
>>84
ロッテにいいなさい
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:39:45.87ID:cqCXjOT6
>>1
石崎より竹安の方がいいと判断しただけ。
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:31:50.72
ほら石崎もらうべきだった
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:24.59ID:U1dC3QvO
石崎と東明をトレードすべきだった
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:33:12.14ID:Y5jUVvlc
石崎はちょっとスペりすぎだよなー
丁度行き先のロッテにいる内と一緒だわ

ぶっちゃけ糸井の保障の時に欲しかったけど
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:35:07.38ID:U1dC3QvO
>>89
だから糸井補償のときはプロテクトだっての
吉田と一緒に大活躍してたよな、あのWL
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:49:28.91ID:Y5jUVvlc
>>90
微妙なラインだったよ
当時故障歴が無いってのを最重要視して選んだみたいだからされてなくても獲らなかった
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:42:05.01ID:+uYvR5ko
いらないから
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 03:50:51.27ID:GiDgxDW3
いる!
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:40:37.41ID:vlfCwzBP
そもそも今年の石崎の2軍成績が凄いと言うなら、去年の竹安の2軍成績も大概凄い。
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:11:32.41ID:PhaaHGW3
全体的に投手が足りなすぎる
金子も必要すぎた
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:16:27.73ID:MBjmgTMa
今のオリックスに足りないのはむしろ若さよりベテラン
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:05:38.69ID:dkm96fyy
オリックスこそ長野や内海が必要だった
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:21:28.31ID:kIeVCs6A
若手オナニーで最下位おめ。
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:38:02.44ID:OchR6pLE
若手オナニー
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:51:17.11ID:DbgRWIEi
ロッテ勝ち組
オリックス負け組
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:06:14.56ID:DbgRWIEi
ロッテ最高
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:25:30.91ID:DbgRWIEi
無能高山
有能吉井

その差はこれから現れる
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:47:14.62ID:gkVrmwck
高山マジでくそ
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:15:20.47ID:9YeewhYO
オリックス中継ぎ崩壊
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:20.97ID:hQtY33I/
やっぱり必要だろ
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:03:14.55
>>107
騙されてるぞ
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:44:16.55
竹安はオリックス山本より良かったな
K鈴木とかゴミすぎた
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:58.21ID:hQtY33I/
ロッテ石崎がオリックスを倒す
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:19:40.52ID:PAIXkgc/
ロッテは石崎先発で使うかもしれないらしいから
竹安と対戦あるかもね
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:27:32.19ID:0V+/gkc0
石崎がプロテクトから外れてたかわからないだろ
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:13:14.34ID:/sGVaQ1B
>>116
だから外れてたっての
阪神はプロテクト外の選手はまったくオフのイベントに呼ばれなくなるから分かりやすい
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:29:22.01ID:PfO0RzW7
捕手坂本が外されてるかもしれないという話題になった時に
糸井とペアのトークショーに呼ばれたから外されて無いって言われたもんな
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:52.18ID:V1LDdWFe
誰とってもオリはすぐ使い潰す
ロッテの方が大事にしてもらえるはず
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:59:38.07ID:Dr8OLRaF
竹安返して!
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:17:05.62ID:V1LDdWFe
金田岩本ももう叩かれまくってるし
すぐ竹安も手のひら返しだろう
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:14.78ID:pnk6xw5f
石崎って阪神で今年に活躍しとらんけど。
ヨタヨタでも竹安は先発で投げているので竹安で正解だったよ。
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:23:31.34ID:pnk6xw5f
西 3勝7敗 防御率2.77 投球回97.1
竹安 1勝0敗 防御率2.84 投球回19

まあ、人的保障としては、まあまあやろ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:25:23.94ID:8QTWry6v
>>124
この程度の稼働率でいいオリックスってチョロすぎだろ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:29:05.20ID:pnk6xw5f
石崎ってキャプテン翼のヘディングの強いDFやろ?
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:17:11.38ID:SJyMOwKz
澤田骨折
増井近藤大不振なんて昨年の段階で分かる訳ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況