X



はません ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-D6ic [114.149.165.134])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:32:09.44ID:eflUI8gG0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-fWIq [153.169.108.85])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:32:23.31ID:TtJGwfER0
内容:
このまま勝ち越しペースで行きましょう
井納もチームが負けてないことに喜んでたじゃん
まずチームプレイ、チームが勝つことが第一
仲間のミスは仲間が取り返す
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-D6ic [114.149.165.134])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:32:28.24ID:eflUI8gG0
なんか疲れたなwww
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-TCuK [27.139.115.133])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:32:31.14ID:SddV/DoL0
一乙カレー
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a0-jkyT [58.1.244.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:21.65ID:aglD4tIs0
井納が不憫
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-SgbD [125.9.20.234])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:23.09ID:4Rh4TF+H0
井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ
0014どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-LW1K [49.106.217.246])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:29.07ID:Y0fLNDTld
まぁ負けなくてよかった
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:32.82ID:ZueQIKHU0
ロペス3番が全く機能してねえな只のブレーキ
前日たまたまパッピから固め打ちしただけで固定すんなよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-0bbT [60.132.193.221])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:01.96ID:Vtx4c4oj0
藤岡は今年でクビにしてあげて欲しい
配線処理はできる
いい場面になったら必ず打たれる
前回も初球から暴投 今回は2ラン被弾

いかんせん配線処理で結果出すからいい場面で使われてしまう クビにするしかないこういう平田タイプの投手は
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:09.07ID:ZueQIKHU0
伊藤w
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff58-SgbD [163.131.216.113])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:16.04ID:oNKKm6Yy0
ロペスは休ませながら使ってくれ
ただでさえ他の選手より終盤まで出場してることが多いんだから
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8357-Ij2G [220.96.228.157])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:17.73ID:AVz66FfB0
中日とオリックスの大型トレードがあったみたいだし
どこかのチームに監督のトレード打診してみようよw
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-TCuK [27.139.115.133])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:25.58ID:SddV/DoL0
明後日からの阪神戦の両軍先発予想
どなたかお願いします
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a0-jkyT [58.1.244.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:46.73ID:aglD4tIs0
>>20
誤りを認めるとは、ラミレスにはできないこと。素晴らしい
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-OGZC [126.26.148.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:56.89ID:8J7LhvUi0
ま、阪神戦頑張って
上茶谷以外不安しかないが
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-yo5O [111.239.168.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:35:03.16ID:UX02HOdDa
采配ミスってレベルじゃないだろ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-a57L [113.148.23.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:35:21.03ID:xezSZidW0
広島10安打 横浜7安打
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:35:22.97ID:kWKKskvO0
インチキラミ「延長になることを見込んで筒香やソトを外しました」
   今日は勝ってはいけないって言われてるんです

インチキラミ「井納に完封されそうなので藤岡に替えました 大成功でした」
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-SgbD [125.9.20.234])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:07.90ID:4Rh4TF+H0
井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ井納の白星返せ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:23.57ID:Rr7SHnCg0
ま、2勝1分、充分か
0065どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-wQpq [49.129.185.158])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:29.89ID:d1xTKLqAM
…… 現在の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
巨人 40 30 01 .571 ---
広島 38 34 03 .528 3.0
横浜 35 36 02 .493 2.5
阪神 35 36 04 .493 0.0
中日 33 39 00 .458 2.5
ヤクルト 28 46 02 .378 6.0

.
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-a57L [113.148.23.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:31.30ID:xezSZidW0
打率3割超えは神里だけ
0069どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-vUkU [49.96.18.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:44.42ID:0LDHNwArd
スターマンかわいいな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:48.24ID:cM4f15U/0
ロペス云々言うならソトも一緒だろうに

変わりいないんだから無理言うなよ

とりあえずソトとロペスの打順は離そう
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e30b-57Ag [180.26.51.131])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:53.28ID:dBS6UJbm0
継投ミス
これも野球の1つ
火曜からはズバズバ神采配が決まるよ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:57.13ID:Rr7SHnCg0
とらせんはなんか反応してるんかな
同率だけど
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a0-jkyT [58.1.244.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:13.17ID:aglD4tIs0
大和、乙坂はよくやってくれてるなあ。
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-KvzN [153.195.213.154])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:13.33ID:Mz+kkKAW0
こんなことしてるから永遠に優勝出来ねーんだよ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-a57L [113.148.23.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:38.77ID:xezSZidW0
神里のバントが酷かった
煮卵が悪い
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-BsS7 [124.154.210.143])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:40.14ID:pK2miBzp0
こんなんじゃ阪神戦また打てないだろうな
2番にソトとか宮崎入れるスタメンだけは勘弁してくれ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:57.62ID:CT3MHs6e0
ロペスがゴミのままで
ソトがまた不調になったとわかってショック
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7350-Eaty [114.19.209.219])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:10.94ID:frbhZxHJ0
まあ良いでしょう・・・(怒りをにじませながら
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-9NVx [60.148.125.232])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:28.96ID:u2f6TN8/0
ラミレス明日試合が無いこと忘れてただろ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-OGZC [126.26.148.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:40.57ID:8J7LhvUi0
ちょっと宮崎がまた心配だな
サードは代わりがおらん
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-a57L [113.148.23.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:50.10ID:xezSZidW0
煮卵のメモ帳に書いてある「球場別xxx」のデータ全部公開して見せろ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a0-jkyT [58.1.244.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:52.87ID:aglD4tIs0
>>104
星座と血液型
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:15.80ID:cM4f15U/0
ID:Vtx4c4oj0

こういうバカが柴田、桑原スタメンとか言うんだよな
話にならんw
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-y7ne [111.239.168.158])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:41.75ID:1RFxT2j1a
ロペスは去年110試合に出てて今年は既に去年の三振数と並んでるんだよな
ただ四球数は去年を越えた
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:59.13ID:ZueQIKHU0
とにかく拙攻試合になりそうな苦手投手の時は2番は細かい事ができる野手のほうが良いわ
神里先頭で出てもソトとロペス強行だと毎回点取れる気がしない
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-yo5O [111.239.168.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:04.46ID:UX02HOdDa
藤岡の前にラミレスクビにしろよ
もはや狂気的だったろ
0136どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-/yPE [49.104.32.130])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:45.22ID:L+wnoqvXd
>>100
神里・ソト「よし!許された」
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-TCuK [27.139.115.133])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:53.85ID:SddV/DoL0
>>56
神里はたしかにひどかった
神里は対左.276 打ってるから左腕投手すべて苦手ってことではなく
床田と中村恭平が天敵レベルに苦手なんだろうな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-a57L [219.206.18.35])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:54.22ID:8GJmI2/m0
戸柱リリースするから松葉くれよ。
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:01.81ID:KKXOw+fN0
大差の一戦目にパットン使っちゃったのが全てだな
ただ7回にエスコも出さなかったのに2回投げさすのはおかしいわ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-KvzN [153.195.213.154])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:10.79ID:Mz+kkKAW0
>>127
これ無理ですわ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-j44L [220.221.119.23])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:41.33ID:h8KkOIan0
少し落ち着いてきた いやあ、1日疲れるなw
今日の試合は当然7回ってことになるけど、それは現場にまかせて
とりあえず負けなくて良かったと思うことにしようぜ
井納、国吉、大和、佐野とみんなよく頑張ったと思うけど、
個人的には佐野の前の乙坂の地味すぎる1ゴロが印象深い
あのゴロは地味だけど大きかった
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:44.19ID:Rr7SHnCg0
まぁ今阪神と同率でも直接対決で負けるからな・・・
1勝2敗は取りたいが
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:05.38ID:Rr7SHnCg0
>>127
上茶谷落としたら終わり
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:07.04ID:kWKKskvO0
ロペスは休養すると打つ
明日から休養しろ 2日働いたら4日休養してはやく首になれ
おまえは老化だな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f395-ic3e [210.139.237.124])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:16.97ID:iy3pOo8+0
3連戦を2-0で終えたのは良かった。 借金1キープで問題のタイガース戦
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-BsS7 [124.154.210.143])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:24.61ID:pK2miBzp0
>>135
お前ベイファンじゃないな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-OGZC [126.26.148.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:25.03ID:8J7LhvUi0
ロペスをいつ見限るかだな
左投手のときのスタメンとかの扱いでいいと思うが
0169どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-FURx [1.75.233.101])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:26.46ID:4zgk1d9dd
ラミレス「井納は何度規定投球に到達しようと先発向きじゃない、何故ならば数年負けこしているからだ」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180325/den18032512270005-n1.html
 井納は入団初年度の2013年から先発として活躍し、過去5年で4度、規定投球回に到達。
16年には開幕投手も経験している。シーズンを通してローテーションを守れる貴重なタフネスだが、
ラミレス監督は「ここ数年は勝ち星より負け数が上回っている。先発より、リリーフとして1イニングをしっかり投げてもらう」と説明。
15年から3年連続で黒星が先行している井納の成績を理由の一つに挙げた。
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:49.46ID:CT3MHs6e0
三浦もラミレスに何も意見できないなら
コーチなんかやめてしまえ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RwvE [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:43:05.67ID:zCIWo1cj0
結局巨人だけ美味しい日になった
雑魚チーム達が全力で巨人をアシスト
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-a57L [113.148.23.64])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:43:08.53ID:xezSZidW0
こないだのファームの濱口みたらとても期待できんわ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:43:18.64ID:KKXOw+fN0
残念だがロペスは今季限りかな。外人枠、ファースト専、超鈍足でこの数字はキツイ。
あと、期待してたが、神里は荒波だったんだな。
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-yo5O [111.239.168.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:14.63ID:UX02HOdDa
平田のときもやばいが今日の采配のがやべえよ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:17.13ID:Rr7SHnCg0
ロペスはやっぱり.250しか打てないみたいだからいらないかも
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:00.71ID:cM4f15U/0
ここのゴミたちよりはラミレスはましだなぁ
今日は酷すぎだが

ここのゴミたち采配したら選手誰もいなくなるw
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-BsS7 [124.154.210.143])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:39.56ID:pK2miBzp0
やることやって負けるなら納得いくけど
ラミレスの意味不明の采配じゃストレスたまる一方だな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:46:01.90ID:KKXOw+fN0
>>204
ある意味ウチっぽい選手だね。
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-yo5O [111.239.168.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:46:27.96ID:UX02HOdDa
1000人いたら999人藤岡出さないだろ
よりによってその1人が監督とか
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0371-rkTX [60.38.27.95])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:25.15ID:EnuzNcoh0
ロペスとかいうゴミ
コイツって相手投手が気抜いた失投しか打てない
コイツが7回以降の接戦で打った事は今期一度もない

1塁は佐野、細川使って来期優勝に向けてやれ
今の2割3分、2割4分、2割6分と、低打率鈍足並べてるだけのクソ野球じゃあ100%優勝できねえんだから

ゴミレス、ロペス、この2匹解雇しろ
ロペスだけ不調でも全試合中軸固定の途中交代もなしで完全にロペスと心中のチームになってるし
コイツのチームになってるからコイツが打たないとチームの空気もムードもクソ化して打線ゴミになってんだろ

わざわざ外人枠1つ使って鈍足のブレーキ要因を全試合中軸固定
今日だった1死1.2塁で筒の2ベースで普通の2−0になってるから、ロペカスがサードで止まって結局1−0
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:39.64ID:Rr7SHnCg0
せっかく並んだのにすぐ4位か
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:42.47ID:cM4f15U/0
桑原5タコで桑原の文句無いのは多分都合悪いんだろうな

ここのゴミって好き嫌い激し過ぎるよねw

好き 桑原、柴田、佐野、ソト
嫌い ロペス、神里
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:43.11ID:CT3MHs6e0
初戦に4点リードから9点差になったのにパットンを使ったのがこうなってしまった原因の全て
肩作ったから投げるのが当然だとか言ってたバカがいたけど
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:54.45ID:KKXOw+fN0
ウチもひどいが、カープは勝ち越した後に何であんな新人出してきたんだ?
頭から中村出しゃいいのに。
0247どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:27.87ID:TGr+yxcPd
ソトロペスもうちょっとは繋ぐ意識を持ってくれ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-9NVx [60.148.125.232])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:59.50ID:u2f6TN8/0
3タテ勝率5割単独3位
気持ちよく月曜日迎えるはずが全てぶち壊された
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:22.45ID:cM4f15U/0
筒香の打球でロペス帰ってこいとか言ってるガイジワロタw
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:35.31ID:kWKKskvO0
ラミはインチキバレルような采配やるからもう契約しないかもな
ばれないよいうな監督なら継続なんだけど
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:36.62ID:KKXOw+fN0
>>231

貴重な外人枠潰して、あの鈍足でそれは無いわ。
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-yJCN [219.165.157.25])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:54.88ID:FgXdL2XP0
>>254
勝てた試合とは言わねえよ今日は
野球なめてるのか?
0274どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:05.13ID:TGr+yxcPd
藤岡出てきた時は笑ったわ
あの締まりのないたるんだ顔に何が出来る
0283どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:53.76ID:TGr+yxcPd
>>269
今日の敗因は宮崎よな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:00.61ID:3SuwSeJS0
>>20
故障や不調で他にいない時はしょうがないけどな
でも藤岡のスペックで逃げ切りを正式に託せるほど甘くはない
球場別防御率とか言ってるやつはもう論外
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:18.61ID:CT3MHs6e0
>>271
平田の試合なんかヒット2本で4失点だよ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff58-SgbD [163.131.216.113])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:43.86ID:oNKKm6Yy0
でも佐野の勝負強さ凄いよね
ああいう土壇場で同点タイムリーとかこのチームでこれまであったかな?
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0371-rkTX [60.38.27.95])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:54.17ID:EnuzNcoh0
レフトがチンタラやってて
他球団なら余裕で1塁からホーム生還して2−0になってるわ

それで他球団なら100%井納続投で今のゴミ打線広島なら余裕で逃げ切り
昨日からソロ1本と藤岡の2ランの2点だけ、こんなゴミ打線ならロペカスが1塁から生還して
2−0なら余裕で井納続投で勝ててるわ

ゴミ鈍足並べて2ベース打っても毎度、毎度3塁とまりで1点しか入らないカス野球
しかもロペカスなんか出塁率2割台のゴミでチャンスに弱くて、コイツが野手のS級戦犯で一番のゴミ
何時までロペカス全試合固定して贔屓してんだよ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-3te8 [119.106.26.100])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:06.87ID:zjqTE5b+0
三嶋はベンチにいない
国吉はまだ数字的にはイマイチ
櫻井、武藤は実績が足りない
エスコバーは右が続くし連投
パットンは8回
藤岡はビハインドで数字が良かったからもしかしたら……→もしかしなかった

意図はわかるけど、想像以上にゴミ糞投球をして駒が増えないし酷使するし
なんか一人くらい中継ぎ新しいの出てこないかね、それか飯塚辺りを転向させるとか
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:11.52ID:p/oaLfWR0
ロペス休ませながら使うとしてさあ
ファースト佐野
ファーストソトどっちがいいかな?
迷うよね
ファースト佐野、セカンドソトってやばくねえか?
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:29.57ID:kWKKskvO0
>>279
平田の時もだろ 勝ちだすと定期的にやるだろこれ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SgbD [126.38.50.216])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:35.74ID:xYKIrEgd0
佐野は代打
スタメンは楠本か神里か乙坂
桑原は途中から

もうこれで良いね
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-yo5O [111.239.168.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:49.00ID:UX02HOdDa
あんだけクソ扱いしてた井納が6回無失点
球場別防御率を根拠に出した藤岡で逆転
アホかな?
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:53.44ID:KKXOw+fN0
>>281

オレはそれアリと思う。
来季はファーストにソト持って行って、FAの鈴木をセカンドな。
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:07.76ID:3SuwSeJS0
藤岡はいいピッチャーだよ度胸もあるし困ったときには頼りになる
あんな所使うのが悪いもう誰もいないんじゃないんだから
井納は0で来てて、6回 球数めちゃくちゃ投げたわけでもなく
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SgbD [126.38.50.216])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:07.86ID:xYKIrEgd0
>>304
3タテ2回出来たのにやらかしてからだからなあ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-TCuK [27.139.115.133])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:09.87ID:SddV/DoL0
また投手WARだけ上がってしまったな
ほんと投手力でギリなんとか中位をキープしてるチームですわ
点を取るのが下手すぎる
0314どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:18.41ID:TGr+yxcPd
ロペスはさすがに引退間際だろ
もう老化が見過ごせない
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:54:47.08ID:CT3MHs6e0
石田で失点したなら納得だが右打者にびびって藤岡
どこまで石田を信用してないんだ?
ここまで被本塁打0だぞ?
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-OGZC [126.26.148.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:54:51.12ID:8J7LhvUi0
>>321
さすがに先発外国人とってほしいわ
先発おらん
0334どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:03.34ID:TGr+yxcPd
ロペスって晩年のゴメス後藤くらいの力しか残ってないと思う
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:06.37ID:cM4f15U/0
>ファーストにソト持って行って、FAの鈴木をセカンドな

こんなのが同じ横浜ファンなのw
絶対友達いないだろうなこいつw
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-yo5O [111.239.168.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:26.14ID:UX02HOdDa
ラミレスは長くやり過ぎてるからロペス外せないだろ情があって
どうせ困るのは来年の監督だし
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-rkTX [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:05.05ID:8a6tS09p0
虎やけど
福留もいないし、近本も大不調のお荷物状態だから流石に勝てるやろ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:17.64ID:Rr7SHnCg0
宮崎、ソト、ロペス
まーた冷えてきた
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:24.37ID:p/oaLfWR0
ロペス首とかいう過激派はいらねえ
序盤の守備も見てねえし
まだ休ませながらなら希望がある
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:30.42ID:KKXOw+fN0
ロペスの衰えは佐伯も指摘してたな。
もう直球が打てないって。
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:45.14ID:CT3MHs6e0
低打率のソト2番
衰えたロペス3番
完全に頭おかしい
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-sMle [122.255.227.9])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:57:28.14ID:vEq7PRM30
藤岡はありだろ
これまでよかったから使われたわけだし
もし成功したらこれから大事な場面でもつかえたし
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-bYGp [14.9.138.160])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:57:29.90ID:aoCaB1bU0
しかし中継ぎはほんと微妙だな
次はアンダー転向して良くなってきたらしい寺田でも試すか?
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-a57L [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:01.37ID:82/vFdHL0
石川と戸柱下げれんかな?
石川はヒューマでいいだろ
また温まってきてもらおう

戸柱は伊藤の調子次第だと思うが
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:11.14ID:3SuwSeJS0
例えね?何か他の理由であったとしても、やりくりの上でも、ブルペンの状態が良かったからとか、いろいろ1年戦ってればアンダロよ

でもね?球場別防御率なんて、たとえ嘘でもその場しのぎでも言っちゃいけないの

本当の本当の馬鹿だと思われるから そんなことで采配してる人いないのこの世の中プロで
0383どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-LtAm [126.193.179.167])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:18.72ID:676ULwg/r
3タテしちゃうと可愛そうなんで藤岡だしました(*^3^)
って感じの継投
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0371-rkTX [60.38.27.95])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:26.32ID:EnuzNcoh0
ゴミレスは故障もしてない井納を干して
その代わりに京山、阪口をアホみたいに何度も先発起用して
このクソ2人が先発でトータル1勝10敗だからな?

1勝も京山が3回3失点KOされた試合だからな
井納干して無駄に9個も負債増やして今日みたいなクソ継投で7回以降に逆転負けが8試合
それでロペカス贔屓して打線壊滅

このゴミ監督を擁護してるここの池沼ガイジの馬鹿ファン
ラミレスってやったらダメな事を全てやってる上に学習能力無くて同じ事繰り返して
この知恵遅れ辞めさせて全く同じ戦力で来年やってみれば、全て解るから

中畑初年度の時と今じゃあ戦力も状況も180度違うんだから
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:59:06.32ID:cM4f15U/0
ロペスの衰えはわかるが使わざるを得ない戦力だろうに

FAの鈴木をセカンドな

バカ過ぎるよねw
0396どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:59:12.56ID:TGr+yxcPd
>>372
俺も2番乙坂だな
ソトはたまに一発こそあるものの基本は何も出来ないから
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-a57L [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:59:35.21ID:82/vFdHL0
ソトは6番で伸び伸びと打たせたい
ロペスもだけど
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:59:59.34ID:p/oaLfWR0
序盤の宮崎と大和の送球なんかロペスじゃなきゃ終わってたからな
今日みたいな展開にならなかったかもしれない
起用法と打線の組み方だろ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:00:14.48ID:3SuwSeJS0
>>323
ストレート変化球は平均点
で、困ったとき絶対絶命の時、マウンドにあげてストライクが入る 目つぶって腕振ってど真ん中投げられる
長田みたいなタイプ ストライク入らない奴はいっぱいいるんだよ結構な
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:00:22.22ID:kWKKskvO0
結局打線は引っ張って打ち損じしただろ
初回の神里のサードへの内野安打と筒香のレフト打ち
大和の右打ち あんだけ引っ張るなよって言ったのに
0416どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:04.36ID:TGr+yxcPd
>>403
ほんとグロ
客に見せちゃいけない並び
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:11.99ID:cM4f15U/0
ロペス落としてソリス使えとか本当にファンなのかねw

スタメンじゃない選手の評価勝手に上げるガイいい加減死なないかな

こういうカスは柴田スタメンとか一切言わなくなったしw
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-ITgb [221.250.193.131])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:20.74ID:gOuQx2mB0
>>279
運だけというか、投球スタイルがもう敗戦処理向けなんだよ藤岡は
速球がないので空振りは取れないがスライダーを低め中心に散らせば勝手に打ち損じてくれる
難しく配球を組み立てることなく少ない球数でテンポよくアウトを重ねられるので実に敗戦処理向き
しかし三振が取れないし、力でねじ伏せる球威もないから、僅差で相手がじっくり見てきたり足を絡められると苦しくなる
基本当てられるタマなので狭いハマスタでは僅差リードを守るには不安
防御率ばっかり見てると騙される
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-yJCN [219.165.157.25])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:08.07ID:FgXdL2XP0
>>417
ソト筒香2軍に落とせとか言ってる連中だぞ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-j44L [220.221.119.23])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:39.04ID:h8KkOIan0
>>413
今日も良かったね 最後の三振は何とかしてほしかったけどしょうがない
あの進塁打は効いた あのあと1球フランスアが暴投すれすれの投球をしたおかげで、
もう似たような球を投げられなくなり次の変化球が少し高くいったな
だから佐野も何とか拾えた
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:39.25ID:CT3MHs6e0
これで阪神戦の初戦にエスコ使えなくなった
上茶が7回投げきらないといけない
延長戦になったらしらん
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:47.43ID:cM4f15U/0
柴田スタメンで使え
桑原スタメンで使え
楠本スタメンで使え

ロペス死ね神里死ね

お前らが死ねよゴミ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:56.46ID:p/oaLfWR0
床田が急に荒れだした3回
筒香の1点で終わったのがきつかったな今日
宮崎桑原頼むよと
0434どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:00.58ID:TGr+yxcPd
>>423
あいつなんでニヤニヤしてんの腹立つ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-0bbT [27.139.26.24])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:14.16ID:NU97wAAj0
【DeNA】ラミレス監督 6回無失点の井納交代も継投が裏目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000217-sph-base

藤岡はここまで17試合に登板し、防御率0・52。
しかし、そのほとんどはビハインドの場面。
鈴木、メヒア、バティスタと右の強打者が続く打順で、
サイドスロー右腕で勝負にいったが結果は裏目に出てしまった。

バカにされててワロタw
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:23.43ID:p/oaLfWR0
>>428
だから休ませながらがベストなバランス
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:27.48ID:kWKKskvO0
>>388
上から2軍を使えって言われてんだよ
それだと育成してるように見えるだろうがよ
ところがそれは帳尻負けしたかっただけー
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-a57L [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:55.68ID:82/vFdHL0
上位が頼りないけど
下位が仕事してるわな

PIG4が去年くらい上ブレすると面白いんだが
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:22.46ID:cM4f15U/0
筒香の文句も確かに消えたな

ここの一部のキチガイは今すぐ死んでほしいな
12球団イチ質が悪い
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:05:25.25ID:3SuwSeJS0
>>418
もう何年もや極端に現れているものでも、「監督が人対人以外の相性がどうだの根拠に采配起用決めていて、裏目に出て、しょうがないねと思う人がいますか?」
いませんだれも なら易者か誰かに鉛筆転がしてもらってうちはゲームしますから監督はいりません今日辞めてください

そういうことを根拠に喋っちゃっいけないの指揮官は たとえどこかで少し思っていても、な
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-j44L [220.221.119.23])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:05:41.55ID:h8KkOIan0
>>432
悔やまれるのは宮崎の3球目かな
変化球がことごとく抜け始め、筒香にやられ、宮崎にも2球ボール
真っすぐ1本に張りやすい場面ではあったし、
あの3球目を簡単にストライク取らせない打撃ができれば
床田をそのまま引きずり降ろせたかもしれん 机上の空論だけど
0455どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:05:43.37ID:TGr+yxcPd
井納でも点は取られてたかもしれないけど藤岡よりは数段マシよな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:05:54.12ID:kWKKskvO0
>>450
ほんまや
おれ試合前から書き込んでるで
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:20.42ID:Rr7SHnCg0
桑原今日5-0か・・・
やっぱりあかんのか
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RwvE [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:27.16ID:zCIWo1cj0
結局また3連勝で止まったのねwww
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:30.98ID:cM4f15U/0
ソリス使え
FAの鈴木をセカンド

ファンじゃなくてアンチだろw
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-VrEl [221.113.14.110])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:33.69ID:GsrfIE5r0
残りは
阪神0-3、巨人2-1、ヤクルト3-0かな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:07:01.68ID:CT3MHs6e0
神里が不調になってきた
去年も後半さっぱりだったから怖い
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:07:15.85ID:Rr7SHnCg0
>>465
フラグを立てるなフラグを
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:08.42ID:3SuwSeJS0
そもそもそこら辺の標準的な人間よりはるかにおかしな采配起用を繰り返し去年も8番先発ピッチャー固定とか完全目的不明な我慢大会続けておいて、てめえの用兵の責任でゲームが動いてて「相性がどう」
そういう事はまず普通に人並みにいろんなことやっててそこから出てきたデータをもとに言えと
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:49.99ID:kWKKskvO0
>>435
裏目じゃねーだろ 八百長計算通りだ
データ野球なんだから
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SgbD [126.77.28.44])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:52.40ID:PcqJSvMh0
>>417
ソリスただのパットンの介護感ぽい
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RwvE [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:09:04.25ID:zCIWo1cj0
>>456
それ横浜ファンをよーく見ててみ(特に女)
0484どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:10:15.52ID:TGr+yxcPd
2番ソト3番ロペスって結構なハンデだよな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:36.13ID:kWKKskvO0
たしか藤岡はこれで2回目だよな
勝ちゲームで壊したのは
なんで信用ないのにやるんかね
勝ちゲームで出せば負けるっていうデーターを利用してんだろうがよ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:49.72ID:ZueQIKHU0
まあ0対0で引き分けだったと思えば腹も立たないよ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff58-SgbD [163.131.216.113])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:22.16ID:oNKKm6Yy0
大和がハマスタ打法完全に心得ているのほんと草生える
もう上本も獲りにいけよ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:33.16ID:Rr7SHnCg0
ロペスは代打と守備固めでいいと思うんだけどなぁ
ファースト佐野で
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:59.51ID:p/oaLfWR0
桑原が打ってればなあ
今日は不甲斐なかったわほんと
乙坂左右関係なくライトがいいか二番で
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:14.03ID:kWKKskvO0
投手で負ける采配して
延長になりそうなら主軸を外す 八百長丸出しじゃねーか
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-yJCN [219.165.157.25])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:20.96ID:FgXdL2XP0
保菌っていっつも都合のいいように数字盛るよね
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536d-PMiR [122.17.215.34])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:35.48ID:W6IIQKrq0
ロペス3番は無理
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-VrEl [221.113.14.110])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:12.38ID:GsrfIE5r0
>>497
そういってると巨人が2014みたく絶不調になって日シリ行くことになる予感が
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:18.68ID:ZueQIKHU0
まあ今日はラミレス三浦の糞采配をエスコ佐野国吉らが個々の能力で引き分けに持ち込んだ試合だわ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:11.80ID:KKXOw+fN0
藤岡は解せないが、勝ちゲームは言い過ぎだろ。
緒方もやらかしてたし、痛み分けってとこだな。
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:12.33ID:CT3MHs6e0
代打石川戸柱だったらまだ代打柴田の方がマシだったな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:17.84ID:Rr7SHnCg0
ってもソトは今日なんも活躍してない
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:31.23ID:p/oaLfWR0
ぐちぐち言ってる奴も
大和の二塁打で息を吹き返した事実
佐野同点打までは楽しかった
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:15:53.60ID:kWKKskvO0
>>501
力がないから逆方向へ延びんだよ
イチローとか赤星でも打ち負けないように流していただろ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:16.83ID:CT3MHs6e0
>>521
四球から得点1
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-8Vrl [126.140.198.49])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:40.42ID:i4P8X+NN0
ドラだけど

直倫 ←→ 砂田

どう?
0541どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:17:57.97ID:TGr+yxcPd
>>520
なんで柴田出す時2番に組み込まなかったんだろうな
戸柱よりは出塁するし、もし石川が出塁したらバントできる
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-j44L [220.221.119.23])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:07.43ID:h8KkOIan0
>>519
いやあ、そりゃまあダメだったかもしれないけど、
個人的には今の広島打線を見る限り、あの1点で789凌ぎきるのは
決してできないことでもなかった気がする
負けなくて良かったとも、勝てた試合だったなあとも言える試合じゃないかな今日の試合は
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:31.34ID:3SuwSeJS0
そもそも星野ノムらが監督の条件などを聞かれて必ず真っ先に言うのが「うまくいったらいいなという希望的観測だけででは絶対に采配はしない
根拠を問われて一般的に、誰にでも説明や納得が通る事でしか、大勢の他人を動かすわけにいかない
裏目に出た時筋が通らない説明できないような起用采配をしていると選手は誰も信用してくれなくなる、ついてこない、組織は必ず崩壊する」

こんなものは他スポーツどころか一般社会でも当たり前

球場別防御率がなんて、しかも当番数も多くないのに、公式の会見で真顔で言う奴なんて相当な馬鹿
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-ITgb [221.250.193.131])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:31.47ID:gOuQx2mB0
そもそも三嶋とエスコバーの三連投を避けたかったから井納6回で降ろして藤岡出したんだろうにな
結局エスコバーを出してしかも跨がせるって采配の意図が完全に破綻してるし
最初から三連投辞さずだったなら最初からエスコバーに繋げる、左右を気にするならパットンを先に出す、が正着ってもんじゃないのか
出た選手が抑えてくれたから結果オーライで済ませるなら監督なんかいらない
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:44.67ID:3SuwSeJS0
>>482
石川も結果出さないとな
最後の代打で出てきたとき先頭で一生懸命センターへ打ち返すああいう場合のセオリーなる意識は見えたが
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:52.80ID:Rr7SHnCg0
>>539
で?だから?
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:09.35ID:CT3MHs6e0
石川は代走要員だろ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:18.12ID:ZueQIKHU0
オリと西武のユニ敵味方見分けつくんか
0563どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-VsmL [49.97.103.220])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:31.65ID:TGr+yxcPd
藤岡なんか平田よりちょっとマシくらいのピッチャーやろ
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-nt6/ [182.251.131.56])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:52.30ID:jnyKz+dpa
広島が次のヤクルトにも負け越すようだと面白いな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:07.42ID:kWKKskvO0
>>544
じゃあなおさら井納を続投させるべきだろ
球数もいってるわけじゃないし危なげないピッチングだったし
完投されたら困るから藤岡出したんだよ
1点差で延長で主軸に打たれたらこまるから主軸を外したんだよ
1点差なら負け試合にしてもバレないだろうと思ってやったんだろうな
そのあと国吉が炎上してくれれば国吉叩きで騙せると思ったんだろうな
でもそうはいかなかった
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-OGZC [126.26.148.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:37.17ID:8J7LhvUi0
まあ今日は負けなかったからよし
阪神戦どうなるかな〜
Mちゃんと大貫は厳しいが
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:34.56ID:p/oaLfWR0
>>574
昨日まではラミレス派閥が盛り返してたぞ
過激派が多すぎるなとにかく
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:41.00ID:kWKKskvO0
井納を先発させたくない=どんどん2軍のピッチャーを使い負け試合をはさみたい

これが本音よ インチキ球団だ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-VrEl [221.113.14.110])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:25:01.27ID:GsrfIE5r0
八百長を指示してるのは南ババアか?
変な采配したら、抗議すればいいね。
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RwvE [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:25:01.69ID:zCIWo1cj0
>>567
巨人が独走態勢に入るだけじゃね?
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:26:41.12ID:3SuwSeJS0
侮られるんだよ
敵からも味方からも、「こいつは相当な馬鹿なんだな」と
なめられるんだよ 「自分比」「今日の星占いでは」「彼はB型であいつはO型だから代打を出した」だの
それなら今日球場に奇数で到着したやつと偶数で到着したやつとか左足からベンチに入ったとか何でもありになってくる

そういうこと言っちゃいけないの 私はバカですと言ってるようなもんだから 「もっと前提となる根拠があるでしょ?プロなんだから 監督も選手も全員」

死んで欲しいわ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-lFvB [106.73.5.96])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:27:01.79ID:hljax5iM0
9回あと一人で試合終了ってところで追いつくって
今季、他球団では結構見たけど
自分ところがやるとテンション上がるもんだな。
継投のイライラはあるが、それについてはよかった。
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-5Z+9 [111.125.21.196])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:27:10.05ID:cM4f15U/0
楠本と石川いらんな

楠本は乙坂いるし石川は話にならん
この二人なら梶谷、倉本のが使い勝手いいわ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:27:19.76ID:ZueQIKHU0
>>566
石川1000本打たせたいなら一昨日みたいなパッピが投げてた大差試合で消化しとけば良いのによ
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:27:57.92ID:kWKKskvO0
>>582
戦力が揃ってきたからもう騙すには無理があるのに
今だに3位狙いの優勝阻止で行こうと思ってんだろうな
ハマスタの盛り上がり、客数は自分たちの成果で
選手は関係なく あくまでも家畜
0608どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-nt6/ [182.251.131.56])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:39.88ID:jnyKz+dpa
>>544

そう。そこよね。
百歩譲って、三連投避ける目的なら、藤岡ってのは理解できる。(国吉が先だと思うが)
それが追いついて色気出してS子に跨がせたのは、もう破綻としか言えないわ。
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:30:05.69ID:GEhy35uT0
石川てまだ一軍に居たのか
まぁ未だに勝負所の代打で出てくる鳥谷よりはマシだが枠の無駄過ぎる
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-ITgb [221.250.193.131])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:30:29.54ID:gOuQx2mB0
>>586
次の回主軸にそろそろ1発食らいそうな頃合いではあるが、別に1〜2点ならくれてやってもいいから7回行かせたかったよ今日は
別に故障明けとか登板間隔詰まってたとか前回球数投げたとかじゃないんだし
三嶋エスコバーの三連投回避して8回リードならパットン、ビハインドなら石田か国吉に繋げたかった
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:30:40.28ID:ZueQIKHU0
>>609
いや早く消えて欲しいからさっさと消化させろって言ってるんだがw
0627すな (アウアウカー Sa27-FB/Z [182.251.241.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:37.20ID:DnK8Xtyka
オレの前に
偽物の
ヤスのユニフォームの
ばばあ👵

いる
(-_-)
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-VrEl [221.113.14.110])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:49.53ID:GsrfIE5r0
一番収益高くなりそうなのは2位から日シリ行って敗退するパターンだな
2014の阪神コース
0635すな (アウアウカー Sa27-FB/Z [182.251.241.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:32.21ID:DnK8Xtyka
旦那は
倉本ユニフォームの偽物だ
(-_-)
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RwvE [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:36.65ID:zCIWo1cj0
阪神3タテはされないと思うよ。
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-nt6/ [182.251.131.56])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:41.11ID:jnyKz+dpa
井納は病み上がりだぜ。100球投げてんだから、そら降板は当然だろ
0644すな (アウアウカー Sa27-FB/Z [182.251.241.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:36.06ID:DnK8Xtyka

ばばあ👵
はません
見てるのか
ここだよ
オレ

(-_-)
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-VrEl [221.113.14.110])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:53.83ID:GsrfIE5r0
>>640
超レアだから逆に見たくなるがw
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:02.98ID:GEhy35uT0
>>624
お前こそ今の鳥谷知ってて言ってんのかよ
劣化に劣化を重ねて石川と何も変わらんわ
0651すな (アウアウカー Sa27-FB/Z [182.251.241.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:38.13ID:DnK8Xtyka
ばばあ👵の隣は
何年も前の
明細柄のスターナイトユニフォーム
貧乏か?
お前
(-_-)
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RwvE [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:10.55ID:zCIWo1cj0
ま7月は好調も終わり今度は不調に入りそうだな。
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:34.86ID:KKXOw+fN0
>>652
現地じゃなくてもビール吹いたわ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:51.73ID:GEhy35uT0
石川が1000本打ったら引退とか2軍行く風潮あるけどそんな事誰も言ってないからな
来年も再来年もチームの足引っ張り続ける可能性あるぞ
0659すな (アウアウカー Sa27-FB/Z [182.251.241.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:57.48ID:DnK8Xtyka
偽物
ヤスユニフォームは
首から
でーえぬえーの
タオルぶら下げてる
臭そう
(-_-)
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-VrEl [221.113.14.110])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:21.23ID:GsrfIE5r0
>>653
巨人戦勝ち越したいな
珍戦では1勝できれば御の字だろうし
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:33.12ID:CT3MHs6e0
ラミレスのせいで勝ちが引分けになってエスコを酷使してしまったのは物凄く痛いが
満塁で無得点で抑えが2アウトから打たれた広島よりはマシなのか?(気分的に)
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:45.91ID:ZueQIKHU0
>>650
いま1軍にいるのはどう考えても半分親の指令だろ
大差の勝ち試合か捨て試合にさっさと1000本打たせるしかないんだよ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:37:05.37ID:kWKKskvO0
>>652
君もわざとだと思っただろ
0673すな (アウアウカー Sa27-FB/Z [182.251.241.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:33.87ID:DnK8Xtyka
石川は
神様が選んだらしい
(-_-)
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:34.56ID:GEhy35uT0
そもそも石川とかなんで去年首になってねえんだよ
荒波が首なら石川も首だろ
1000本安打忖度とか球団も何してんだよ
大体石川が1000本安打達成したらそれだけ打席に立たせたという恥の記録て分かってんのかね
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:37.46ID:KKXOw+fN0
息子と一緒に見てて、藤岡出てきたときに、「この回に逆転されるよ」って言ってその通りになった。
息子も随分驚いたのち、「お父さんすごいなあ」って言ってくれたからいいわ。
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RwvE [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:59.85ID:zCIWo1cj0
>>661
そうだねー直接首位を叩ければ珍に1勝でも何とかなるよ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:00.03ID:3SuwSeJS0
基本的にどこの球団も1点必死に何とか追いつけひっくり返せとプロが商売で全員サラリーかけてやってて、
阻止する側は終盤それを絶対阻もうとチーム内でも指折りのスペックのピッチャーを順に一生懸命揃え、互いに負担が重ならないようあーでもないだとやりくりやってる中、
あの打者はどういうタイプでこのピッチャーの能力がこうだから、同じようなタイプと数字が相性が、
こういうのがプロのプロたる根拠であって、
どの時期のどこ相手の、どの打順どの打者相手に、何点差の何回出て、本人の調子はどうで、内容は完全に抑え込んだどれもいい当たりで捕らえられてたがたまたま正面だった、そういうの加味し、基本的なスペックがどうで、
でそれで判断がつかないなら、最後は長年の経験則からのか勘、それでも決断ができないなら最後の最後が神頼みなの

球場別防御率なんてな靴を蹴飛ばして表になったが裏になったかレベルだ根拠など
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:48.80ID:CT3MHs6e0
エスコの酷使が今後響かなければいいんだが
いずれソリスと入れ替えるんだろうけど
その前、阪神戦の継投に影響が出そう
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-a57L [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:15.77ID:kWKKskvO0
しかも藤岡と国吉の使いかた逆だしな
全開打たれたやつを4番5番にあてる

全開イイピッチャングしたやつをビハインドで出す

こんな逆やる監督いるかよ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:38.40ID:KKXOw+fN0
>>682
S子を使い潰す気満々だよな
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:49.24ID:3SuwSeJS0
早くあんなウルトラ馬鹿は駆除しとけプロ足りえない知能指数が
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:40:59.94ID:GEhy35uT0
>>676
ここの奴らは筒香の4億でボロカス叩いてるくらいだから鳥谷なんて居たらどうなっちゃうんだろうな
0691すな (アウアウカー Sa27-FB/Z [182.251.241.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:28.73ID:DnK8Xtyka
髭爺は
いつも広島に火だるまだろ
(-_-)
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:38.58ID:ZueQIKHU0
>>674
親はCS優勝よりも石川に1000本達成させて
いつものきもいマンセー映像こさえる事しか頭に無いぞ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-VrEl [221.113.14.110])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:51.94ID:GsrfIE5r0
阪神よりも巨人をたたきたい理由は
CSファイナルで巨人と戦う可能性が高いから。
対戦成績よくしとかないと勝ち上がれないよ。
優勝できても2位以下からの勝ち上がりでも対戦成績が良ければよくなるほど勝ち上がりの確率が上がるわけだし。
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf02-kB4y [153.196.138.251])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:06.06ID:dCnYLWk20
ロペス 打率.246(285-70) 15本 37打点 出塁率.299 OPS.762 UZR-1.0 WAR0.0

言うほど落としてソリス使ったほうがいいか?
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:06.63ID:3SuwSeJS0
あいつが馬鹿だと思わない奴は相当な馬鹿
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-OGZC [126.26.148.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:35.07ID:8J7LhvUi0
先発苦しいしここからは厳しいな
どこもそうだろうけど
夏場になるしな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:38.16ID:GEhy35uT0
横浜高校ファンが一定数居るから厄介なんだよな
このスレにも居るし石川見たいやつてそういう奴だぞ
こんなにヨタ高ファンが居るのは全て松阪のせい
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:01.04ID:KKXOw+fN0
>>683
リードで国吉出してたら、打たれたとも思うけどね。
やっぱ大差の一戦目でパットン使ったのが全てよ。
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:50.53ID:GEhy35uT0
もし終盤横浜2位阪神3位ならうちはわざと負けてでも阪神を2位にしなければならない
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-nt6/ [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:31.59ID:KKXOw+fN0
>>698
そのデータだけじゃなく、ファースト専で球界を代表する鈍足だからな。
ソリスとの入れ替えはわからんが、使い続けるのはきつい。
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:19.49ID:CT3MHs6e0
今日なんか石田と山崎2イニングでも良かったわ
最近山崎暇だったし
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:23.68ID:GEhy35uT0
1000本打ったら引退しますて石川が言ったなら早く達成して消えて欲しいから応援するけどそうじゃないからな
0718すな (アウアウカー Sa27-FB/Z [182.251.241.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:56.61ID:DnK8Xtyka
しかし明細柄なんてよく着るな
どんだけ貧乏だよ
(-_-)
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:04.08ID:ZueQIKHU0
>>711
Deの事じゃFOR REALと2本立てで1本石川映画作りそうな勢いで気持ち悪い事色々やりそうだわ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:10.84ID:GEhy35uT0
>>714
乙坂なんかも声でかい奴多いもんな
0724すな (アウアウカー Sa27-FB/Z [182.251.241.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:11.60ID:DnK8Xtyka
今年は
冷夏の小代だな
(-_-)
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-VrEl [221.113.14.110])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:17.19ID:GsrfIE5r0
>>709
2位が阪神ならそうだけどね
広島がCS圏入りそうなら、2位うちでもいいけどな。
フロントは邪魔するなよ。
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Qqhc [113.150.42.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:50:00.00ID:3SuwSeJS0
球場別防御率で起用が決められるならそういうデータは出そうと思えばクリック1つで出てくるんだから明日からそれを元に芦田愛菜にでもやってもらえ まだ可愛げがあるわアバタの気色の悪い黒いおやじより
0733すな (アウアウカー Sa27-FB/Z [182.251.241.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:00.41ID:DnK8Xtyka
旦那は
偽物

つつごう
ユニフォーム
(-_-)だった
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-9NVx [219.175.211.102])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:36.26ID:UAErk2kJ0
テレビで見てたけど12回裏まで観客ずーっと応援してて
無事おうちに帰れたのかね(´・ω・)
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-VrEl [221.113.14.110])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:44.41ID:GsrfIE5r0
>>728
もう一度川崎行くのもありかもしれん
現状の親会社丸抱え制度ではなくサッカークラブ方式で球団を多数会社が支える方式に移行する
0744どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-afrX [1.75.196.95])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:48.14ID:Aorl1e9Rd
虎だけど火曜からよろしくね
せめて1勝くらいはさせてほしい
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:54:27.19ID:ZueQIKHU0
ベンチが全力で足引張った負け試合を選手がどうにか引き分けまで戻したのに
ラミレスが自分の手柄みたいにドヤ顔で取材受けてるのがむかつくわ
0756どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-afrX [1.75.196.95])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:57:46.22ID:Aorl1e9Rd
>>750
福留もいないし近本も梅野も別人みたいになってるよ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-CZUP [220.100.43.151])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:01:05.01ID:fbrGf3X70
>>518
保菌は2018年活躍すると思う選手を聞かれて国吉活躍すると言ったんだよ
ちょっと好投した試合はウキウキでどや顔してたけど、全然ダメになるとだんまり。
今年になって活躍を予感させるようになると都合よくこの俺が的中させた発言w
そもそも今ぐらいの成績で鬼の首とったように的中させたと言うのも含めて本当に自分にだけ甘いw
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:01:52.80ID:3qkYXwa/0
>>761
そうだろうな
セカンドソトは肩の強い石川て事が分かったし石川の出る幕無くなった
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:02:34.56ID:OlQIqYJ10
ジョンソンが上がれば外人打者のどちらかが落ちるから
広島打線は今より弱くなる
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:05:50.72ID:3qkYXwa/0
プロ野球ニュース見る限りラミレスじゃなきゃショート倉本スタメンだからな
ラミレスは外人贔屓はするけど日本人贔屓はしないからそこだけはラミレスで良かったと思えるわ
日本人監督じゃ圧力に負けて倉本石川に蓋するなんて無理だしな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kVuX [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:07:17.80ID:DdT5vfFj0
いきなりトレードきてたんやな
MM松外&モヤで武田松葉ってどうなん
オリックスがモヤ欲しがったってことか
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-R5o2 [219.116.223.27])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:07:27.45ID:3vw/TFfo0
>>762
しっかり者の女房捨ててヤリマンチャラ女と暮して身を滅ぼす男みたいだな
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-3dTn [106.181.181.207])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:08:01.13ID:qqnSUmyua
夏場にソリス試すのならパットンかエスコバー休ませることになるからその代わりに日本人投手で7回を任せるために試すという考えはわかる
ただいきなり1点差でやるなってのと藤岡があまりに酷すぎたな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:10:17.48ID:3qkYXwa/0
>>777
メネセス退団で外人欲しくなったんだろうな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:11:28.14ID:3qkYXwa/0
>>776
ジョンソンは仕方ないにしてもドリスなんか一回も打ったことないレベルだからな
うちだけだろいつまでも抑えられてるのなんて
0786どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.215.166])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:12:31.04ID:4vrC/JD4d
中継ぎ惜しんだ結果もっと中継ぎに負担かかる

何回目だよ
クソ三浦のせいかこれ?
0787どうですか解説の名無しさん (KR 0H67-nZto [14.6.184.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:12:59.45ID:vHus+tIYH
WAR

神里 3.0
筒香 1.6
伊藤 0.7
大和 0.7
宮崎 0.6
ソト 0.5


ロペス 0.0
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-3dTn [106.181.174.74])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:13:07.59ID:wa9LoSMla
モヤの温情トレードはハムがエスコバー出してくれた時と似ているな
あの時はこちらも温情で黒羽根出してあげたがこういうトレードはどんどんやってほしい
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-yJCN [219.165.157.25])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:13:28.68ID:ZbwfRthB0
松本と上茶谷の勝ち星並んでてワロタ
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-3dTn [106.181.174.74])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:15:40.72ID:wa9LoSMla
>>787
梶谷が存命なら1.5〜2.0はやってくれたのだろうな
やっぱり梶谷必要だわ
夏場上がって2013のような救世主になってくれ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf02-kB4y [153.196.138.251])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:17:53.31ID:stc6S5ev0
エネオス齋藤
3月 4試合 4回 防11.25 被安打12 奪三振2 四球0 WHIP3.00
4月 6試合 7回1/3 防2.45 被安打8 奪三振6 四球2 WHIP1.36
5月 6試合 9回 防6.00 被安打7 奪三振9 四球3 WHIP1.11
6月 6試合 6回 防0.00 被安打1 奪三振9 四球2 WHIP0.50

そろそろ上がって来るか?
0794どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.215.166])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:18:07.71ID:4vrC/JD4d
佐野には悪いけど佐野は代打の神様になってもらおう

他とは期待感が違いすぎるわ
都合よく守備走塁もそんなに期待感ないし代打で思い切り交換してもらおうや

逆にスタメンで使うのが勿体無いレベル
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-3dTn [106.181.174.74])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:18:18.83ID:wa9LoSMla
>>766
2013に10戦全敗のままシーズン終わったことあるからまだ諦めるな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:18:40.33ID:3qkYXwa/0
>>789
西武打線バックに居たら京山阪口でも10勝出来そうw
0797どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.215.166])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:18:59.48ID:4vrC/JD4d
>>793
他の2軍とはレベル違うな
一回上で見てみたい
かなり使えるかもしれん
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:19:45.19ID:3qkYXwa/0
>>794
神里が勝負弱いなら佐野は勝負強過ぎるよな
正に代打向きだわ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kVuX [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:20:19.36ID:DdT5vfFj0
幻の即戦力齋藤やっと本格的稼働かな
三上くらいやってもらう予定やったもんな
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:21:26.56ID:3qkYXwa/0
齋藤はひょっこり一軍に上がってきて抑えてくれ
0807どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-LW1K [49.106.217.246])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:22:27.14ID:WvEnx8eod
佐野すごいねー スライダー泳ぎながらももってくとか
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kVuX [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:24:01.69ID:DdT5vfFj0
代打の時の佐野の執念ていうか
今にも人殺しそうな顔すごい・・・
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-iKUa [59.129.113.45])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:24:05.64ID:SY2UW0TB0
>>788
エスコバーはハム一軍で出番あったけど成績が悪かったのと
シーズン捨てで育成モードになったのでリストラ的な意味が大きい

中日はモヤとアルモンテがかぶっていいて、使うのはどちらか
それでモヤの出番が少ないとか
両者のギクシャクさが聞こえていたという事情もある
0810どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-LW1K [49.106.217.246])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:25:02.46ID:WvEnx8eod
Deドラフトは見る目あるから小園も育ってくんだろうなって思う
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kVuX [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:25:18.15ID:DdT5vfFj0
ラッキーやったのはエスコが若かった事にあるよね
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-iKUa [59.129.113.45])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:27:38.56ID:SY2UW0TB0
>>811
ああ、そうねおっしゃる通り
二人でくすぶっていて、モヤの方が昇格になったときにアルモンテが落ち込んだてあったとか
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:28:30.34ID:3qkYXwa/0
野間西川菊池あたりの選球眼の無さは異常だもんな
うちの打者見てるみたいだもん
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-yo5O [111.239.168.106])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:29:03.55ID:yToFjkP5a
大事な場面で出すなよ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kVuX [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:29:41.01ID:DdT5vfFj0
>>817
6番7番あたりなら吐きそうな怖さww
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-iKUa [59.129.113.45])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:30:15.88ID:SY2UW0TB0
>>813
エスコの荒れ剛球は
會澤が頭の高さ振ったりだからまいいとして
叩かれているのはその時の走塁みたいよ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:32:54.33ID:wVslF5pk0
野手どもがもうちょい仕事せんと櫻井を試す機会がないんだが
勝ちパ酷使も元を辿れば貧打が原因だし
野手はその辺自覚してんのかね
0831どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-Eaty [126.202.147.80])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:33:41.01ID:7+F0HQ9dx
>>817
ソトの6月の打率がマジで酷いなwww
さすがにこれで月間MVPはありえないな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SgbD [126.38.50.216])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:34:05.07ID:kVHuIBaz0
やっぱり二番筒香有りじゃねえの

ロペスやソトみたいにボール球ブンブン振らねえし併殺もここまでゼロ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kVuX [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:35:26.73ID:DdT5vfFj0
ソトさんは魔神の金槌みたいな使い方が正しいのね
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SgbD [126.38.50.216])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:35:42.34ID:kVHuIBaz0
データ通り左相手の方が投げにくそうだったな床田

桑原の場面楠本だったらと思ってしまう
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SgbD [126.38.50.216])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:39:24.93ID:kVHuIBaz0
>>845
これで負けまくってる阪神すげーな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SgbD [126.38.50.216])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:40:35.25ID:kVHuIBaz0
次の巨人戦なんとしても3タテしたい

3タテなんて贅沢なんて事言ってられない
もしわずかでも優勝したいなら3タテ以外はダメ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kVuX [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:43:10.13ID:DdT5vfFj0
でも広島わずかに最後温まったかな?
巨人負かすくらいの攻撃力にはなってるはず
うん
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1359-a57L [202.231.112.185])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:46:05.76ID:OyAYmLji0
>>784
桑の何に期待してるのかわからん
右のスライダーは全く打てない
今日の左にも駄目
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f09-N8AU [219.110.156.192])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:50:31.86ID:+W3aP6/40
野間とか倉本みたいな当てるだけ打者は淘汰されてってるねほんと

足早い野間ですらこれ

神里に足早いんだからもっと転がせとか言ってる解説いて笑っちゃったけど、神里のハードヒットしっかりしてツーベース王になってるのはいい傾向だわ

勿論困ったときに最悪転がせたらそれはそれでいいことではあるんだが、それは最終手段だわな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-tdwJ [180.11.124.190])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:51:29.30ID:WPvqQati0
>>793
真面目に見たい
あの球が取れだけ上で通用するのか楽しみ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kVuX [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:54:34.99ID:DdT5vfFj0
低い能力に加え怠慢の代名詞になってるの悲し過ぎるわ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:56:31.89ID:wVslF5pk0
神里はここ数日疲れなのか打席の内容が雑になってるから責められるべきはそこ
バントやら進塁打やらは神里の磨くべき技じゃない
0877どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-iKUa [126.204.31.187])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:13.59ID:SERsNWEyr
>>873
数日って、交流戦予備の休み明けてまだ3試合じゃん
神里は金曜日はツーベース含むマルチヒット
土曜日曜は強力な左殺しの中村と対戦あったし
日曜は床田が先発だった
こういう日に神里ら左がダメな分は
代わりに右打者がなんとかしないと
0879どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-tdwJ [126.211.120.244])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:04:31.50ID:zundmG8+r
神里は色々不器用だよなあ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kVuX [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:06:43.05ID:DdT5vfFj0
中井あれ仕留め損ねたなw
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:07:07.90ID:wVslF5pk0
>>877
休み明けでも疲れはあるでしょ
ただ右打者が仕事するべき日だったってのは同意
桑原が何も出来なかったのが残念だわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1359-a57L [202.231.112.185])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:15:50.79ID:OyAYmLji0
桑原と神里比べると
段違いに神里が上なんだけど 
今日の桑原にはがっかりした
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2e-Eaty [131.147.61.200])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:24:11.99ID:yIYxmRFn0
ラミレスを筆頭に井納に謝らなければならないはません民がいるよね?
きっちり落とし前つけてくれよ?マジで
0897どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM67-0AFg [110.165.148.76])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:25:47.53ID:tYpvtZGkM
―この時期に3位まで来たということは、どう思うか。 
 「やっとこのポジションまでこられたということはね、うれしいこと。
明日、朝起きたときにAクラスとして目覚められることはすごくうれしい。
まずはそこをエンジョイして味わって、次からの試合に備える。
勝率5割はすぐにくると信じているし、しっかりまた火曜日から集中して戦っていければ」 
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:26:10.39ID:wVslF5pk0
>>894
正直愛人起用と言われても否定できん使われ方してるな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:27:50.82ID:ghJlYZzR0
桑原に関しては
俺も期待してたが今日はがっかりした
みんなそんな感じだろ
まずは左相手で結果残してって感じで思ってたよ
そして神里のっていうダブルパンチだよ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-TIpL [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:31:14.07ID:gPBCJBIH0
今年も強かったパ・リーグ 格差生んだ「比較優位」: 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO46695320Y9A620C1000000

>交流戦ではパのDHが11本塁打を放ったのに対し、セは5本にとどまった。

5本中3本はソトだしこれは交流戦勝てた要因の一個かな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2d-5hf/ [61.197.250.157])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:32:47.74ID:mukpskNx0
無死一塁からのバント←得点確率変わらんのに期待値は下がるのでよっぽど打てない選手以外しなくていい
無死一二塁からのバント←得点確率は上がるが、バント成功率が高くないのでバントはしなくていい

うーんやっぱりバント嫌いだわ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:33:15.57ID:ghJlYZzR0
乙坂が結局いいんだよな現状
最後の見逃しだけあれだったが
好調期間の長さが例年と違い過ぎるし
神里はポカあれど結局センター、ライト乙坂
あとは二番乙坂で様子見がベターなんじゃないかな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:37:42.37ID:4vYueln90
ラミレスは野手出身なのに、攻撃パターンが余りも単調過ぎる
あれでは攻撃に波があり過ぎて、安定して勝つ事は出来ないだろう
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:41:35.56ID:4vYueln90
今日の試合を見て、また阪神に同じようにやられるのはほぼ確定した
全然打てないのに、攻撃に何の工夫も無いもの
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-tdwJ [180.11.124.190])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:43:00.54ID:WPvqQati0
>>915
まだ負けてないだけマシだろ
それに今日の阪神の負け方も中々ひどいぞ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:44:39.09ID:V1bg1s010
>>914
残念ながら阪神戦は3連敗だろうね
横浜の攻撃陣はただバットを振り回して凡退しているだけだから、
傍から見ていても勝てそうな感じがしない
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb5-SgbD [153.215.57.69])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:44:51.46ID:X9HGYsCf0
>>883
2勝1分けなら上出来。
次戦の阪神戦もカード勝ち越しで。
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:48:36.02ID:V1bg1s010
>>916
横浜は阪神相手だと硬直する
要は、阪神から見て、完全に舐められている訳ね
何故かと言えば、横浜の攻撃は単調だから、全然怖くないんだよ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1359-N9bQ [202.231.112.185])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:18.56ID:OyAYmLji0
神里は現状左の外角スライダーは打てない
しかしこれをカットできれば凄い選手になるかもね
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:07:58.49ID:4vYueln90
>>929
ほぼ毎年、負け越しているだろう
横浜以外のチームと当たる時と比べて阪神の勢いが全然違うんだよ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:09:51.66ID:V1bg1s010
>>930
別に阪神は雑魚では無いだろう
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:14:37.73ID:4vYueln90
>>934
ラミレス以前から、阪神には負け越している
ほとんど勝ち越した年が無いんじゃない?
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-R5o2 [219.121.141.108])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:16:19.66ID:sREgfOHc0
2017年CSは面白かった
甲子園で阪神を下したからな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:28:45.44ID:4vYueln90
阪神は、大洋時代から横浜をカモにしている
それに対しての対策を横浜サイドが何もしていないのが長年負け越している原因
技術的な事では無く、精神的な理由なんだよね
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-5hf/ [61.245.126.252])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:29:14.56ID:ghJlYZzR0
藤井じゃね?
というか藤井は甲子園か?
ハマスタか?
とにかく阪神戦は藤井のイメージ
0943どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-Eaty [126.202.147.80])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:29:36.62ID:7+F0HQ9dx
神里はよく頑張ってるけど1番打者じゃないよな
三振がPIG4よりも多いまさかのチームトップだし四球の数も四球拒否のロペスよりも少ないんだもんな

2番のソトも打率2割3分の低打率でバントしないしブン回すだけでチームバッティングも全く出来ないし
3番のロペスも含めて1〜3番までを全員入れ替えろよ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:33:07.01ID:4vYueln90
>>943
チームバッティングが全く出来ないのはラミレスのせいでは無いよ
親会社(マルハ・TBS・DeNA)が、そういうチームにしてしまったから
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:34:35.96ID:wVslF5pk0
>>943
ホームランっていう最高のチームバッティングが出来るじゃん
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:38:32.72ID:4vYueln90
>>945
ホームランはチームバッティングでは無いだろう
繋ぎのバッティングがチームバッティング
例を挙げると、ワンアウト1塁の場面でバントが出来るかどうかかな
2塁まで走者を送って、そこから1点を取りに行けるかどうかだと思う
0947どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-Eaty [126.202.147.80])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:42:35.82ID:7+F0HQ9dx
9乙坂
6大和
8神里
7筒香
5宮崎
3ロペス
4ソト
2伊藤
1投手

これがベストオーダーだな
(ロペスとソトの打順はその時の状態によって入れ替え)
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:45:21.82ID:wVslF5pk0
みんなソト嫌いすぎでしょ
出塁に特化したタイプのバッターとかいない横浜なら絶対前の方に置いた方がいい
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:46:00.64ID:3qkYXwa/0
もし火曜からのハマスタ阪神戦勝ち越せると思ってる奴が居るなら凄いわ
流れとか調子とか関係なく負けるのがハマスタ阪神戦じゃないか
全てが相手の良いように運ぶ
これが3年以上続いてるんだからたまたまとかじゃない
つい最近絶好調今永濱口でも勝てなかったの忘れたのか
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:47:44.38ID:wVslF5pk0
>>949
エラーの35%が阪神戦で出てるって聞いて乾いた笑いが出た
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-2LvT [219.126.18.142])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:49:21.95ID:sx2NSvcf0
昨日の引き分けは納得できないな
平田と藤岡出さなければ、楽天戦から6連勝できたと思うわ
それくらい調子がいい
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:49:26.62ID:3qkYXwa/0
ていうかこのチーム進塁打なんて打てるやつ居ないし別にソトに限った事じゃないのにソトソト言うのがおかしいんだよな
ノーアウト2塁からランナー進めず攻撃終了何度見てきた?いつもソトが絡んでるのか?
全員が常にホームラン狙いしか出来ないのがうちの打線じゃないか
もうチームカラーみたいなもんでしょ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:50:21.48ID:3qkYXwa/0
>>950
阪神アレルギー持ってない奴でスタメン固めるしかないなw
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:51:33.49ID:4vYueln90
>>949
次のハマスタの阪神戦は勝ち越せるかも知れないけど、シーズンが終わる頃には、
大きく負け越しているだろうね
その理由(精神的に負けている)に横浜サイドが気付かない限り、来年もカモだと思う
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc5-VcFp [49.253.216.115])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:52:58.81ID:ENMyaWDY0
阪神の打球はレフト線もライト線もフェアになる
ベースに当たる。LEDで後逸する。信じられないエラーが出る
併殺と思ったらコースヒット。どん詰まりもポテン
糸原四球。大山ホームラン。陽川もホームラン
これがハマスタ阪神戦
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:54:12.93ID:wVslF5pk0
犠牲フライで点が入る場面にするためのバントはいいと思うけど一塁から二塁に送るバントは意味がなさ過ぎて嫌いだわ
横浜の場合特に
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:55:06.27ID:wVslF5pk0
>>956
レフト線ライト線のヒット異様に多い気がするわ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:55:07.90ID:3qkYXwa/0
うちに細かい作戦は無理(サイン出しても出来る選手が居ない)から結局ホームランだけ狙ってれば良いんだよ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2e-Eaty [131.147.61.200])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:56:23.12ID:yIYxmRFn0
少なくとも40年以上前から大洋横浜はぶん回す打線だったぞ
ただ一時期マシンガン打線があっただけ ただそれだけ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:56:40.89ID:3qkYXwa/0
阪神戦は福留大山糸井陽川にローテーションでホームラン打たれる
こっちは宮崎筒香ロペスソトが全然打たないからそりゃ勝てない
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:57:29.04ID:4vYueln90
>>957
二塁にランナーを進めると、ワンヒットで点が取れる
得点の大半はこの積み重ねなんだ
これを怠っているチームは安定して勝てない
取れる確率の低い大量点なんて意味無い訳ね
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:59:10.94ID:wVslF5pk0
>>962
一点で勝負が決まるような終盤の話ね
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5375-YGpK [112.137.115.93])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:00:28.82ID:3qkYXwa/0
うちの場合3塁に進めても誰も犠飛打てねえからな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2e-Eaty [131.147.61.200])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:00:43.30ID:yIYxmRFn0
川上が牧野に命じてドジャースから輸入した機動力野球(スモールベースボール)をやれやれ言っても
それは横浜のチームカラーとしては全く馴染みないよ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:01:13.62ID:V1bg1s010
>>962
3塁に走者を進めれば、1死の時は犠牲フライで1点取れるだろう
常に1死3塁の形を取れるかどうかで、得点確率が飛躍的に上がる
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:03:30.67ID:wVslF5pk0
バントも進塁打もアウトの中ではマシなアウトのなり方の話であって、最高なのはアウトにならないことだよ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:04:41.26ID:V1bg1s010
>>966
それは積極的に打ちに行くのが原因かな?
じっくり見て行けば、相手の投手はストライクを取りに来るから
そこを叩くと外野にボールが飛ぶ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:07:17.94ID:V1bg1s010
>>969
アウトと進塁を常に交換するプレイをすると、相手にプレッシャーを与えられる
これが勝てないチームのベストな戦略だと思う
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SgbD [126.38.50.216])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:07:42.04ID:kVHuIBaz0
>>973
いや超えてないよ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2e-Eaty [131.147.61.200])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:08:15.67ID:yIYxmRFn0
終盤ならまだしも一回の表裏ノーアウトランナー1塁でバントやる監督はセンスがない
0978どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-Eaty [126.202.147.80])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:08:56.45ID:7+F0HQ9dx
ソコソコ打率が良い筒香と宮崎の前に鈍足のソトとロペスを置いたら2塁からワンヒットで帰れないんだから効率が悪すぎる
筒香と宮崎の前には2塁からワンヒットで帰れる選手を置いたほうが効率がいい
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f46-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:10:48.42ID:V1bg1s010
>>972
常に確率の高い選択をするのが勝利への近道

打線の調子の良い時なら打てば点が入るけど、打線の調子の悪い時は、
出来る限り送らないと全く点が取れなくなる
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-CkPA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:15:55.34ID:wVslF5pk0
ランナーを三塁に置くと落ちる球がかなり投げづらくなるしバントの価値はあると思うよ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-i6Xv [61.245.48.77])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:19:42.30ID:4vYueln90
>>982
ランナーを三塁まで進ませると、相手のミスでも1点取れるんだよね
僅か1点でも、接戦になると1点が勝敗を分けてしまう

今日の試合も余計に1点取っていれば、9回サヨナラだった
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f364-d8PO [210.194.234.217])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:47:06.47ID:XpKv9FSq0
録画見終わったが、TVK途中で終わってた
分けたのか
0988どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM67-3Sg/ [110.165.194.17])
垢版 |
2019/07/01(月) 04:34:05.59ID:/79f0QlGM
あんだけこらえて藤岡ってイカ2貫のレベル
0994どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMa7-1PBe [134.180.2.149])
垢版 |
2019/07/01(月) 05:57:44.54ID:MNZ7/hs4M
結局エスコバー使ってじゃねえ7回エスコバーで良いんだよ、絶対休ませるって言うなら分からないでも無いが。しかも2回、初戦パットン使ったのも無駄使い迷監督
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-3Sg/ [219.206.18.35])
垢版 |
2019/07/01(月) 06:02:11.26ID:MPGVapl40
>>994
延長で守備要員相手に投げるのと
終盤リードで投げるのとは疲労度も違うんでないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況