X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-YdBj [106.133.121.141])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:23:03.77ID:fVmxgPaTa
そっかーカープが弱いのはカープちゃんの呪いだったのかー(・c_・`)
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-loku [60.237.103.137])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:23:22.29ID:E4mLRySi0
おつ
どうでもいいけど今日程表見たら週末の中日戦極端に少なくない?
ハーラートップの柳筆頭にアチラだの清水だの全く見る機会ないんやけどw
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:24:40.70ID:kbsI2sTO0
マツダスタジアムの内野は特別だと思うよ  別にカープの選手だけではなく他のチームの選手もやらかす
打球が内野の芝を転がっているときはスリップしているんだと思う、そこからアンツーカーに出ると、スリップしないから
いきなり跳ね上がる 田中も後ろでゴロを処理することが多いのは前に出ると跳ね上がる打球に対処できないからだと思う

月曜日に楽天の試合があると思うけど天気だったら同じ天然芝でもマツダと楽天スタジアムは違うことがよくわかると思う
楽天の内野のほうが打球速度が遅く見える あくまでも俺の主観だけどね
0011どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-dIe6 [126.33.137.223])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:26:41.16ID:Q+A5ZAG0p
小園 初出場から3試合連続4エラー 

プロ野球史上初の快挙。明日ギネス記録更新なるか。肩の力を抜いてエラー記録更新あるのみ
0016どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:02.42ID:t4XOrQw5d
バティ落とすことはないと思うが
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e67-o193 [153.206.12.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:28.24ID:FT0UxUoT0
明日地上波NHKで放送あるのか
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-XR1h [222.158.4.37])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:31.25ID:qQvuf8ah0
小園は我慢して使い続ければ守備もマシになると思うよ。
コースケだって数年前は失策王じゃなかったか

ただ、「育成モード」に切り替えるのは今なのか?と言う問題はある。

コースケまだ30だろ。
ショートは守備優先で使うべきだと思うが。
まああとは曽根と言う選択肢もあるけど、せめて今のコースケの打率は超えてほしいな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-loku [60.237.103.137])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:05.88ID:E4mLRySi0
>>22
そのくせにあんなガムクチャで偉そうなのか
どうしようもないチビハゲだな
0030どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-iwvE [NSD3ml6])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:08.49ID:ErK9dYTaK















0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:39.44ID:kbsI2sTO0
まあ相手チームの投手もハイレベルだからな 交流戦で打ちやすい投手ってほとんどいなかった気がする
まあカープの投手陣も敗戦処理を除いて結構ハイレベルだと思うけどね

遠藤は交流戦でデビューして今日で7イニング、防御率ゼロだからな
bb/9 2.57 k/9 5.14 whip 0.43
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:15.15ID:kbsI2sTO0
というか遠藤は7イニングでヒット1本しか打たれてないのか
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-XR1h [222.158.4.37])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:16.85ID:qQvuf8ah0
>>28
四球選べて出塁率の高い打者を誠也の前に置くの言うのは5月のバティスタで成功したからな。
3番高橋はアリだな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:38:54.84ID:kbsI2sTO0
小園は左投手からオープン戦を入れると3本ホームランを打っているだろ 
ラッキーパンチが当たる可能性は小園のほうがはるかに高い ただ守備を考えるとスタメンには反対だけどね
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234f-dUos [222.231.79.23])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:38:55.62ID:3CiexmSI0
小園選手のお陰で なんか一体感出てきたよね。若い選手が多いけど 1番年下の選手のあの頑張りを見たら、相澤選手だってフレッシュさは見習いたいと言っていたし。 今日の2本目のヒットは凄かったな〜
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-Hm6J [61.26.52.149])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:40:19.63ID:uoG7wFID0
丸・新井・エルが抜け、中崎・田中・野間が超絶不調、誠也に当たりが止まり、リリーフ陣も打ち込まれ始め・・・
普通に考えればこのチーム状況で貯金が有り、現状リーグ2位に位置してるって凄い事だよな

なのに満足感が一切無いのは何故なのかね
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:41:36.62ID:kbsI2sTO0
セカンドランナーの高橋の帰塁を批判していた人がいたが今、見ると帰塁は正解だな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:10.50ID:kbsI2sTO0
プロ野球ニュースで高木が体に力が入りすぎ、がちがちだと言っていたな 今
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-XR1h [222.158.4.37])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:37.13ID:qQvuf8ah0
小園はルーキー、曽根は昨年途中から、その前はコースケにもし万一のことがあったらショート誰にやらせるつもりだったんだろう?
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-mDEe [114.19.49.236])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:29.12ID:czjlWZI/0
>>58
むずかしいやつだね
無死だからあれで良いと思う
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.3.22])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:49:38.70ID:sXDQyrQJp
ちな巨だがおたくの小園って選手…
守備めちゃくちゃ下手やな
まじめに高校時代遊撃守ってた俺の方が上手い
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-mDEe [114.19.49.236])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:49:40.16ID:czjlWZI/0
>>73
西川とかそういうために取ったっぽいけど
まったく違うタイプになっちゃったね
安部じゃないか?
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-buvp [126.32.40.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:51:16.07ID:aLLLwNeLp
>>54
まあ何だかんだ今日の試合楽しかった
昨日もだけど勝てればよかったけどまあしゃあなし
0094どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:52:50.66ID:t4XOrQw5d
安部はいいわ…
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-S6i8 [182.251.255.5])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:53:11.15ID:serbNRi6a
小園まだ使えとか負けてもいいと思ってる奴の発言だわ
守備の要のショートであれだけやらかす奴置いてたら投手もやっとられんまた溝ができる
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-XR1h [222.158.4.37])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:53:43.01ID:qQvuf8ah0
>>87
まあコースケも出始めの頃はサードで、その頃ショートは木村昇吾だったからな。
昨年の西川サードもいずれはショートも…と言う位置付けだったのかもしれんね。
結局やらかしまくって外野に飛ばされたけど。
0098どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:55:02.00ID:t4XOrQw5d
どうせエラーするなら小園サードやってくれよ
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-OOhF [126.33.195.104])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:55:42.28ID:/YxCwB7Bp
小園で落とした2試合
最終盤で響かなきゃいいけどねぇ
小園庇ってる人は気づいた方がいいよ
この2試合が致命傷になり得ることを
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:56:26.76ID:kbsI2sTO0
プロ野球ニュースのカメラの角度が分かりやすかったけど 1本目のエラーは思ったより打球が跳ねてきた
2本目は思ったより打球が死んでいた そんな感じに見えたな やっぱり天然芝の内野は難しいね
芝の部分とアンツーカーの部分では打球の性質が変わるから
0107どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:57:07.65ID:t4XOrQw5d
あれだけ早打ち、糞ボール打ち多発で相手ピッチャー助けてりゃ勝てんわな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-XR1h [222.158.4.37])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:57:14.70ID:qQvuf8ah0
小園が高校時代後ろで守ってた理由が早い打球が怖いからと言うのがもし本当ならサードは無理だろ

本当かどうかは知らんが
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-buvp [126.32.40.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:57:29.17ID:aLLLwNeLp
>>102
高橋はほんと掴んで欲しいな
野手で新戦力しばらく出て来てないし
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-buvp [126.32.40.94])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:59:50.29ID:aLLLwNeLp
確かに8裏はな…
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-OOhF [126.33.195.104])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:00:31.32ID:8bXiywOgp
小園が後ろに守ってた理由って自惚れ&厨二病的な理由に決まってんじゃん
好きな言葉は日本一のショートやぞ?
深く守って華麗に刺す俺かっけぇええがやりたかっただけ
なまじ身体能力があるだけに勘違いしちゃったんだろうね
ショートは身体能力だけじゃなくセンスが必要なのにねぇ
小園からはそのセンスを感じないよ
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.133.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:01:34.24ID:YcEiAI2wp
>>126
同意
0135どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-QeDf [126.179.149.102])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:02:54.06ID:ZsWF57eYr
2軍成績 .269(67-18) 1本 9点出塁率.390ops.793
こいつは選べるタイプだと思う
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-mDEe [114.19.49.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:04:35.45ID:sqYGXWen0
初球長打の無い選手は結局簡単に追い込まれて終わりだからなあ
早打ちも出来ないとボール投げてくれんのよね
0142どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-QeDf [126.179.149.102])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:04:58.31ID:ZsWF57eYr
>>138
中神
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e36-3bkH [153.199.122.145])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:05:46.90ID:P/7g3Oua0
パリーグ  那須川天心

カープ   亀田興毅
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-XR1h [222.158.4.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:16.86ID:KTMwrbRJ0
ショートのセンス自体はコースケより小園の方があるだろ
この数試合だって良い守備もあったし

今はあまりにもつまらん失策が目立つってだけで
コースケだって肩が弱いエラー多いってさんざん叩かれてたけど彼はセンスというより努力でここまで来た印象
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a7-smH2 [180.32.103.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:43.43ID:C2txoC+/0
リアルの友達や知り合いなら分かるけどTwitterの他球団ファンに嫌われるのがそんなに嫌かね?
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:08:37.81
>>140
自分が基地外だってことを自覚しろよバカッピw

ハマッピーとは
・p2を使って横浜ベイスターズで広島叩きしてたことからハマッピーという名が付いた
・50歳過ぎたジジイ
・無職
・親のスネをかじって生きている
・現在は東京周辺に在住(豊島区付近)
・複数IDを使って自作自演する(PC・スマホ・ガラケーなどで同時に5つくらい)
・非ID表示も使う
・朝9時過ぎに起床して1日中5chに入り浸る 就寝は深夜3時過ぎ
・広島を叩くために嘘・捏造のガセネタやガセデータを作りIDを変えながらの自作自演を平気で行う
・十数年以上前から5chで広島叩きをしている基地外アンチ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-QeDf [126.216.156.98])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:03.03ID:4ZVKAehe0
中神の完成系は足の速い村田修一って聞いた
完成しても微妙だな
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-OOhF [126.182.133.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:10:16.60ID:YcEiAI2wp
野間の打率って今や259かよw
丸の穴埋まってるとかキャッキャッしてたの恥ずかしいなお前ら
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-QeDf [126.216.156.98])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:11:55.17ID:4ZVKAehe0
>>167
虫も大変だからな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-XR1h [222.158.4.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:13:08.69ID:KTMwrbRJ0
人工芝の多いパリーグからいきなり天然芝ホームのカープにやってきてどこでも守備そつなくこなす曽根ってえらいやっちゃな。

美間とよく交換できたなw
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:16:14.75ID:cDOimPgN0
酒やめて1ヶ月、もう限界だ
目の前にワンカップを置いて睨み合いで3時間

誰か俺をとめてくれ
0185どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-QeDf [126.179.162.38])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:18:10.74ID:CNwM6YWRr
>>180
俺はカープ負けたら酒飲むって健康法やってる
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-mDEe [114.19.49.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:18:50.57ID:sqYGXWen0
>>180
そこまで我慢して飲んだら最高にうまいぞw
0195どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-FM/U [49.96.14.183])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:22:03.27ID:14d8OdQDd
マツダのグラウンドは単に内野芝というだけでなく
3年前から土部分が完全独自仕様になってる
その影響も多少はあるんじゃないかな

仙台は内野芝といっても土部分は黒土だし
阪神園芸の指導で甲子園と同じ整備してる
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:24:11.16
>>194
それは自分を主張したいときだけそのIPで書き込んでくる
普段は串刺してIP変えてハマッピだとバレないようにして書き込んでる
しかし書き込みの内容ですぐにハマッピだとバレるw
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-mDEe [114.19.49.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:24:19.31ID:sqYGXWen0
追い込まれるまでの満振りが無いんだよな野間
もっとギャンブル的にスイングしてみてもいいのに
追い込まれてからはセコセコでいいと思うけど
ずっとセコセコしてる感じだわ
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-S6i8 [182.251.255.5])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:25:16.52ID:O+uoEoHna
>>161
言いたいことあるなら明日でもリアルに聞いてやるからマツダ来なよまじで
あ、犯罪者予備軍ひきこもり君は怖くて外出れないか早く首吊れよ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-QeDf [126.216.156.98])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:26:11.09ID:4ZVKAehe0
>>204
パ・リーグのデータないからな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-d7r0 [180.25.139.249])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:26:29.43ID:KSft8QhP0
また喧嘩してんのか
明日はキセキとエタリオウ頭の3連単狙いや!
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:28:36.37ID:cDOimPgN0
>>205
ほんこんの弱点が相手に知られていないっていうのもある
https://i.imgur.com/zKRujHt.jpg
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:31:07.51ID:cDOimPgN0
ベテランと新人を割合よく緒方監督使おうとしてるみたいだけど、
ベテランが不調でうまくいってないねぇ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:32:00.33ID:cDOimPgN0
>>220
東京の老舗ってこういうぼったくり結構ある
かといって他と比べたら安かったりするから、生き残れるんだよね
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b2c-6U7r [220.147.209.99])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:37:22.04ID:jBPqaEav0
松山、田中、中崎

こいつら減俸
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bed-x0uf [220.146.34.156])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:38:35.53ID:3FN01bLD0
楽天沖原スカウト「すごい投手」前橋商・井上を評価
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201906220000661.html

<高校野球練習試合:前橋商12−1拓大紅陵>◇22日◇前橋商グラウンド

174センチ、68キロとスリムな体だが、しなやかなフォームから切れのあるボールを投げ込む。
全国的には無名の存在も、春季県大会準々決勝の高崎健康福祉大高崎戦で救援登板し、5回を無失点に封じて一躍、評価を高めた(試合は1−3で敗退)。

ネット裏からは巨人、楽天、広島のスカウトが見つめていた。
楽天沖原佳典スカウトは「いじるところが見当たらない。3年後にはすごい投手になっているはず」と将来性を高く評価した。

高校生活最後の大会は、7月9日に1回戦(対富岡、高崎城南)を迎える。
「自分が一番と証明できるような投球をして、優勝したい。自信はあります」と9年ぶりの県大会制覇を見据えた。
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:39:12.40ID:cDOimPgN0
>>238
フルイニさんはFAするんじゃないの?

そこなんだよね。フルイニさんを無理に引っ張った弊害って結構あるんだよね
・後継をうまく育てられなかった
・試合を何試合か落とした
・結局記録を達成できなかった
・本人自身の気持ちが結構傷ついた
・東出がムカつく
・遊撃の後継がいないから、小園を早期で上げざるを得なかった
0253どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMca-KCO4 [49.239.68.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:41:54.40ID:SnDbwRi/M
セカンド西川、ショート菊池が最善手でしょ
どうせ守備糞ならこれでレフト開けて高橋野間鈴木スタメンみたい
本職ショートだし、去年は守備劣化気味だったけど今年は広くなってるし菊池にはここの転向はありだと思うが
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:42:01.38ID:cDOimPgN0
>>246
頑張る!
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:43:08.98ID:cDOimPgN0
オナ禁、禁酒

もしかして禁止すると体にいいものが多いのではないだろうか
禁失策、禁与四球、禁盗塁死・・・
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:47:11.88ID:X36okIhq0
遠藤はストレートがスライド回転する傾向にあるんだよな これが修正出来たら凄い投手になる
こういう時トラックマンが欲しいよな 今の球は軸が傾いているとか、そういうのがすぐにわかるからな

たぶん、楽天だったと思うけど、試合の時に投手の紹介で回転数が上がったとかそういう話をしていた。トラックマンを備えているチームは
回転数とかも意識して練習ができる 
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:48:02.34ID:cDOimPgN0
トランプ大統領がイラン攻撃してたら石油価格やばかったろうなぁ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:49:31.05ID:cDOimPgN0
結果出して落とせないはチャンス掴んだからいいじゃん

逆に結果出してないのに一軍い続けてて、二軍で結果出してる人が上に上がれない状況だけは避けないとだめでしょ

いつかの嶋みたいになる
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:52:19.96ID:cDOimPgN0
しかし今年の緒方監督の地蔵ってどこから来てるんだろう?
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-0BNU [122.30.221.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:56:04.58ID:pyON+7600
>>267
基本的にコーチに一任なんだけど今年は特にそれが強いように思われる
多分今年で監督辞めたいから自分は極力出しゃばらないようにしてんじゃね?
で、我慢が出来なくなるとコーチと緊急ミーティングして田中の打順を下げたりとかする
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:03:21.47ID:cDOimPgN0
とはいえ監督は今年までは昨年からの既定路線だったろうし
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:05:04.48ID:cDOimPgN0
ドット?
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:05:30.07ID:cDOimPgN0
>>275
遅いのを地蔵って表現してるんだよ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:14:59.25ID:cDOimPgN0
>>280
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-S6i8 [182.251.255.1])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:16:13.12ID:KboSuHXza
>>271
あのベジータハゲは間違いなく無能
あの適当スタメン見てもわかるし全員自分みたいなの育てようとしてる
何よりガム噛むのは構わないがあいつは顎動かしすぎて不快
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-loku [60.237.103.137])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:19:18.24ID:yFykusz20
今日は石原がベテランらしからぬミスをやらかします
あと誰になるか知らんけどサードが凡エラーする
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-S6i8 [182.251.255.1])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:21:35.08ID:KboSuHXza
気に入ってる選手は不調でもいつまでも未練たらしく使うけどバティスタ、長野とかすぐ見切る差別が気に入らない
下水流に至っては1日小園も見切れよ
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-S6i8 [182.251.255.1])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:25:44.92ID:KboSuHXza
明日も下位が曽根か上本、石原、ジョンソンあと不調だらけの6人野球で点入るわけないわ2点取られたら終わりじゃん
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-loku [60.237.103.137])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:29.95ID:yFykusz20
>>295
ジョンソンが打てばいい
石原指名というハンデは自分で打破しろ
0300どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-aN6K [1.75.249.8])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:31:23.44ID:AlhFlvFwd
>>291
流石に下水流と一緒は草
プロ通算50安打の30歳使っても何の未来もないおっさんと一緒にするな
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:31:58.15ID:Bj/lESsy0
727 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 10:04:45.21 ID:EKF0+lOl0 [37/50]
今日も勝てんよ、俺には分かる
なぜなら緒方が機能不全の打線を組むからだ
そして投手陣も下がり調子
最小リードじゃ勝ち切る可能性が高くない
だから圧倒的な火力で試合を決めなきゃいけないのに役者が不在
そしてそれはなぜか?緒方の起用がゴミだからとしか言えない
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:35:04.79ID:Bj/lESsy0
全部俺の言ってるとおりだろ?
簡単なんだよ、こんな予想
それくらい緒方の野球は単純だしつまらないしショボいしくだらない
それだけの話だ、だから俺は簡単に先が読める
だから俺は交流戦前にメヒアを使えと進言もできる
俺には先が見える、お前らや緒方のような無能とは全く違う人間なんだわ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7736-eRKM [114.171.131.221])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:35:25.77ID:QLOP5+tv0
なんでこんなに大変なのかって行き着くところやっぱり丸がいないからなんだよな
めっちゃ腹立つけどそこはそうなんだよ
丸がいればここまで負けてない
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a51-3D4b [125.30.34.222])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:42:35.70ID:LOUHdbcX0
>>100
たった二試合で草
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa62-YErV [119.104.149.13])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:44:13.69ID:oIDW24fla
>>48
小園がエラーした後ヒット打って、その後の菊池がそれを繋げようとしている顔が、小園のミスを一緒に取り返そうとしてるように見えて良かった
ベテランらしくなってきたと思う
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a51-3D4b [125.30.34.222])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:46:22.45ID:LOUHdbcX0
小園以前にこんな浮き沈み激しいシーズンやってたら連覇なんてできねーよ、少しでも投打の枚数増やせるように動くしかない
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-loku [60.237.103.137])
垢版 |
2019/06/23(日) 01:53:32.64ID:yFykusz20
>>329
菊池はともかく会澤は楽天が獲りに来たらどうやって誠意を見せるん?
誠意=金だろ?楽天に勝てるのか?
0337どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:08:08.76ID:8GP3sSU5d
高橋は今好調だししばらく使って、打てなくなてきたら変える感じでいいよな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-LhT1 [219.59.26.166])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:09:43.25ID:YBCn9VRA0
クソ丸は無論、賭博の高木と暴力の山口俊がいる巨人にだけは優勝してほしくないな
そもそもなんであの二人が平然と野球選手としてやっていけてるのが謎、特に山口俊、バラエティーのテレビにも出てたし、巨人は何を考えてるのが理解できない
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b2-Gn9o [36.3.108.108])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:14:00.64ID:kttq7lCL0
石原じゃあ今日も点入らないぞ
誠也までで点取らないとその後のメンツじゃ例え無死満塁でも三振か内野ゴロで無得点だろが
やる前から点が入る訳ない打線なんだよな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-BUGM [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:17:00.62ID:bAMhnkga0
>>340
石原一人でってことじゃなく、
下位打線みんなで1点取ると考えればいい

6 曽根
7 上本
8 石原
9 ジョンソン
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ec5-cyYs [49.253.181.112])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:34:24.33ID:u5GibCMJ0
石原の忖度起用はさっさとやめろよ
ジョンソンの時必ず組ませるのは石原の出番を確保するためだけの愚行
他の球団ならありえないよ
田中もそうだったけどいつも決断が遅すぎる
田中に関しても怪我が悪化して仕方なくだったんじゃないかと勘繰ってしまうわ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a09-YKEd [101.111.16.16])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:44:54.66ID:ihvDdmqZ0
兎や
田中も一気に干されたな
今までフルイニグッズのために使われてたのカミングアウトしたも同然やん
代打すら出なかったのに出場すらなくなるってw
ほんま、今年優勝逃したら田中は叩かれるわなww
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd3-mCyV [36.11.224.190])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:46:37.92ID:AWpUDujsM
>>329

丸「金次第やで」
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-h4oV [60.145.13.55])
垢版 |
2019/06/23(日) 02:57:08.97ID:diefiX9y0
やっと田中外したかと思えば上本松山スタメンだからなぁ
何かの戒めなん?
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-CwYW [126.225.94.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:04:59.70ID:GWgpG8cc0
小園とか使い続けるの
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Ky0N [111.239.180.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:06:59.58ID:aRG/G2iLa
単純に過渡期で戦力が足りないと認めることにしよう
田中→オワコン
菊池→移籍予定
丸→移籍済み
松山→オワコン
安部小窪→そもそも論
會澤→移籍の可能性あり
石原→本来なら引退させたい

これだけ埋めなくちゃいけないシーズンと考えたら小園で優勝逃しても仕方ないのかな
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef54-d7r0 [122.210.70.190])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:20:18.63ID:JcxJDdrq0
遊撃手に今の小園入れとくのは、こっから最下位転落するくらいの覚悟がいるぞ
俺はもうそれでもいいかなくらいに思えてきたわ。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-zd6j [113.197.153.11])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:21:11.01ID:2bmCosJh0
おまえらが大好きな上から目線を維持するには必要な選手
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3c-O74m [125.215.107.220])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:43:45.38ID:VsnQqymM0
石原の為に、じゃなく
ジョンソンの為に石原スタメンにしてるんだがな

ジョンソンだって、
會澤の方が石原より打力で貢献しそうなことくらい分かってるだろうが
自分の投球をする為には捕手は石原だと感じてるからこそ
長くバッテリー組んでるんだろうし
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-mDEe [114.19.49.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 03:58:09.07ID:sqYGXWen0
>>358
岸とカープの逆バージョンか
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db04-+Ym3 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 04:40:48.30ID:rxLxKegb0
3連覇した時からずっと言われてたもんな
これからFAラッシュに入るが流出を食い止められることができるのかって
理想は血の入れ替えのためにそこそこ出て行って、残った選手は活躍、出て行った選手は怪我や勤続疲労など問題を抱えてましたってパターン
しかし現実は逆なんだよなこれが
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-X5fQ [106.181.152.133])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:00:43.59ID:JsS+0KLQa
立浪の新人王って打率2割2分とかのくせにとかずっと思ってたのだけど
ゴールデングラブに22盗塁でOPS.600とかすげえんだな
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a6d-mDEe [133.218.10.232])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:07:19.82ID:yXFLTcL70
會澤は楽天かなあ
楽天なら日本一目指せそうだしいいかもな
ゴミクズ球団は捨てて丸と日シリで会おうや
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e67-o193 [153.206.4.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:34:48.60ID:XK+P2jRI0
おはこい

今日は地上波NHKで放送あるから
みっともない試合は出来ないな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e67-o193 [153.206.4.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:37:17.57ID:XK+P2jRI0
今テロ朝で
アドゥアが打球を当てられた後
すごい声援

やっぱファンはありがたいね(´・ω・`)
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e67-o193 [153.206.4.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:42:06.99ID:XK+P2jRI0
テロップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

小林誠身柄確保だと
0373どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-jAiL [1.75.234.164])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:44:00.99ID:MPlomLbRd
速報安仁屋さん元気いっぱい
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:51:06.67ID:cDOimPgN0
>>372
自首だってね

神奈川県警どんだけ無能なのかと・・・
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7736-Im5L [114.69.105.210])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:01:43.24ID:8aW457R60
小園はオープン戦で散々持ち上げてたのに
今やボロクソやなw
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-Rs2c [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:09:55.41ID:cDOimPgN0
犯人神奈川県出なかったのは英断かもなぁ
神奈川県警以外だったら本気で捕まえに来てるだろうし
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa74-f3ih [219.125.28.40])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:22:17.39ID:3Rree2XN0
小園は美間土生高橋の系譜で毎度毎度シーズン当初に「美間だせえ、土生だせえ、高橋だせえ」って連呼されて
上がってきても2,3試合で2軍に帰っていくパターンだろ
そしてまた忘れた頃に「美間だせえ、土生だせえ、高橋だせえ」って連呼が始まる
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-FM/U [180.24.159.44])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:43:45.29ID:enfu8bFs0
>>384
実際どうかは別にして、ココで言われる時は球団批判が目的
カープには今日のジョンソンみたいに會澤以外を専属捕手としてる先発投手が複数居て
(一時期、エース大瀬良担当が磯村だった)
そのせいで會澤の出場機会が減り年俸が抑制されてると思われる向きがあり
(加えて、力の劣る投手とばかり組まされる)
楽天なら出身地(茨城県日立市)に近いし、正捕手でフルに出られ年俸も上がるという理屈
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-FSJM [126.241.236.252])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:44:38.06ID:P1giM/ub0
松山使えなさすぎんだろ代打に置いとける状態ならまだましだが
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a6d-eGkX [133.218.155.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:52:09.20ID:U+0iJN840
2012年 U-18 世界野球選手権打撃成績 年齢25歳

橋 22−10 .455 0HR 2打点 2盗塁 3四球 0死球 3三振 OPS1.156 入団後から故障続き
田村 33−12 .364 0HR 3打点 0盗塁 7四球 0死球 2三振 OPS ..827 ロッテの主戦捕手
大谷 34−11 .324 0HR 7打点 0盗塁 5四球 0死球 3三振 OPS .782 エンジェルスDH サイクルヒット達成
森友 31−10 .323 1HR 2打点 0盗塁 6四球 1死球 1三振 OPS .995 現在パリーグ首位打者
北條 27− 4 .148 0HR 4打点 1盗塁 7四球 1死球 9三振 OPS .481 金属バッター2018(飛ぶボール)だけ活躍
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RiLX [182.250.246.39])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:54:55.76ID:zppv15Pga
投打が噛み合わない
接戦に弱い
1点差での負けが多い
ほぼ毎回先制される
逆転できない
弱い(革新
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-br4T [14.11.144.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:58:46.57ID:QNX3ACOT0
巨人の小林は誠司な
訳わからんこと言うな
0401どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:02:48.68ID:oGoXcFL/d
>>311
ノムケン・・・(´・ω・`)
0408どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:09:41.39ID:oGoXcFL/d
>>405
山本の安定した上から目線
0414どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:14:49.21ID:oGoXcFL/d
ようこんだけ負けてこの位置にいるな
四月考えたら選手も気が楽だろ
危機感はもってほしいが焦らんではいい
0415どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.206.218])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:16:19.75ID:qwqSh1+7p
>>373
負け込んでるからそんなに元気いっぱいじゃ無いと思う
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-oRRJ [221.245.194.202])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:19:25.07ID:65oFWHoh0
交流戦終わっても流れが引き戻せなかったら早々に中神や林大盛も上げて育成モードでいいよ
こいせん民も優勝の味に慣れちゃってるから今さらAクラス狙いで〜とか興味持てないだろ
そんなんで喜べるのはどこぞの青いチームのファンだけ
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RiLX [182.250.246.39])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:20:26.04ID:zppv15Pga
今日ジョンソンじゃ小園使えないな
ぜっーたい小園はイヤだと言ってると思う
0418どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.206.218])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:21:15.17ID:qwqSh1+7p
>>416
クライマックス初進出の時は速報テロップ出たのに贅沢になったもんだすったもんだ
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.206.218])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:23:37.10ID:qwqSh1+7p
>>419
失礼ですがあなたはあのメヒアンとかゆう方ですか?
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e4f-YSl9 [121.200.160.211])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:30:37.41ID:DZOC1GI30
>>420
やはりドラフト1位で選ばれる選手ってのは
心構えというかメンタルが強いね
それはこれまでの野球人生での成功体験から
揺るぎない自信となってそう

その一方でこいせん民のメンタルの弱いこと
まぁまだ一度も性交体験が無いんだから仕方ないか
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.206.218])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:30:47.02ID:qwqSh1+7p
>>429
今日はあってよかったね
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:31.01ID:k5buuvtG0
>>400
今年は夏のボーナス出なかった
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f60-ZHaP [58.1.142.115])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:17.38ID:gsM2eMik0
カープは今シーズン負けても
育成に賭けるつもりなのかも

それはそれで割り切って試合観れるわ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e67-o193 [153.206.4.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:40:09.26ID:XK+P2jRI0
ご意見番はじまた
0442どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:43:06.70ID:oGoXcFL/d
唐橋アナは美人やのう(´・ω・`)
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3d-LyTR [117.74.21.70])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:43:25.90ID:P4slNhwH0
>>429
今日はキュアコスモ誕生回
ということは胸の奥に輝くコスモを持っている誠也が活躍する日なんだな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff5-82zS [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:43:26.25ID:utznYDfw0
>>441
だね(´・ω・`)
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff5-82zS [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:44:05.64ID:utznYDfw0
>>442
エロいよね(´・ω・`)ハアハア
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-Q6+S [60.237.103.19])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:44:39.66ID:HaTUEHZG0
ヒロインで〇と山口が二人で〇ポーズしてたが、あれ見て會澤は何思うんだろ?

つうか、その選手のせいで何試合落としても育てるために我慢して使っても、10年もしないうちに、
「ずっと金本さんとまたやりたいと思っていた」「上のレベルへ行きたい」とか言って後ろ足で砂かけるし、
小園もあんな無様なエラー連発して敗戦に導きながら、
何年か後にはケロッとした顔で「憧れの巨人へ」とか言うかと思うと、バカらしくなるな。
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:46:18.86ID:k5buuvtG0
>>421
失礼過ぎる
メヒアンはこういう抑制の利いた普通の文章は書けない
盛りの付いた猫の叫び声みたいな文だから直ぐ判る
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3d-LyTR [117.74.21.70])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:47:44.57ID:P4slNhwH0
落合が解説でいってたことか
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff5-82zS [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:51:39.56ID:utznYDfw0
>>457
そうかなあ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/SVxunCx.jpg
0470どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.29.49])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:52:26.13ID:idoixjzup
>>455
こりゃ失礼
最近メヒア推しの人がメヒアンに思えてな
0471どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:53:33.86ID:oGoXcFL/d
>>457
あんな美人の45の女教師いるわけないやろ(´・ω・`)
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3d-LyTR [117.74.21.70])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:55:18.35ID:P4slNhwH0
メヒアンって何の略なん
中日ファンが落合信者のことをオチシンって言ってるようにメヒシンじゃないのか
0476どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:56:49.25ID:oGoXcFL/d
>>473
メヒアアンチの略かと思ってた
くだらないからやり取りは無視してる
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.29.49])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:00:16.32ID:idoixjzup
>>479
次は仮面ライダージオウ見ろよ(・ω・`)
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a6d-eGkX [133.218.155.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:01:33.53ID:U+0iJN840
2017年 U-18 世界野球選手権打撃成績

小園 37−14 .378 0HR 5打点 2盗塁 1四球 0死球  6三振 OPS .773 1軍 .231 OPS.538 2軍.189 OPS.544
藤原 36−12 .333 0HR 6打点 2盗塁 2四球 0死球 11三振 OPS .757 2軍 .234 OPS.653
櫻井 27− 9 .333 0HR 5打点 0盗塁 3四球 0死球  6三振 OPS .757 2軍 1.61 WHIP1.18
安田 34−11 .324 0HR 5打点 0盗塁 8四球 0死球  6三振 OPS .893 2軍 .255 OPS.760
清宮 32− 7 .219 2HR 7打点 0盗塁 4四球 2死球  8三振 OPS .786 1軍 .232 OPS.717 2軍
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff5-82zS [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:02:05.20ID:utznYDfw0
>>486
ごめんよぉ(´・ω・`)
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a6d-eGkX [133.218.155.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:02:18.85ID:U+0iJN840
2017年 U-18 世界野球選手権打撃成績

西巻 19− 4 .211 0HR 3打点 1盗塁 2四球 1死球  1三振 OPS .529 2軍 .179 OPS.489
増田 19− 3 .158 0HR 3打点 3盗塁 2四球 0死球  4三振 OPS 385 2軍 .292 OPS.804
中村 25− 3 .120 0HR 0打点 4盗塁 6四球 0死球  7三振 OPS. 410 2軍 .000 OPS.250
伊藤  9− 1 .111 0HR 0打点 0盗塁 5四球 0死球  6三振 OPS. 540 1軍 .188 OPS.406 2軍 .173 OPS.489
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3d-LyTR [117.74.21.70])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:02:44.82ID:P4slNhwH0
>>480
ゲゲゲの鬼太郎に換えなよ
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.29.49])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:03:43.41ID:idoixjzup
>>491
ヤッたことあるよ(´・ω・`)
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff5-82zS [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:04:21.31ID:utznYDfw0
>>491
アナル専なのか(´・ω・`)
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:04:59.73ID:k5buuvtG0
めひあんはこれ➡126.227.175.68
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3d-LyTR [117.74.21.70])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:06:16.84ID:P4slNhwH0
>>476-477
そうなんかサンクス
メヒアは守備上達してから上がってほしいな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:06:19.36ID:Bj/lESsy0
727 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 10:04:45.21 ID:EKF0+lOl0 [37/50]
今日も勝てんよ、俺には分かる
なぜなら緒方が機能不全の打線を組むからだ
そして投手陣も下がり調子
最小リードじゃ勝ち切る可能性が高くない
だから圧倒的な火力で試合を決めなきゃいけないのに役者が不在
そしてそれはなぜか?緒方の起用がゴミだからとしか言えない
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:06:44.50ID:Bj/lESsy0
全部俺の言ってるとおりだろ?
簡単なんだよ、こんな予想
それくらい緒方の野球は単純だしつまらないしショボいしくだらない
それだけの話だ、だから俺は簡単に先が読める
だから俺は交流戦前にメヒアを使えと進言もできる
俺には先が見える、お前らや緒方のような無能とは全く違う人間なんだわ
0507どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:08:33.09ID:oGoXcFL/d
>>486
(´・ω・`)
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3d-LyTR [117.74.21.70])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:09:55.10ID:P4slNhwH0
>>496
キュアマリンのタペストリー飾ってるから現役だぞ
娘が卒業しても続けて見てる親は多いらしい
0514どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:10:16.87ID:oGoXcFL/d
>>504
15年前には使われてたんだがにわかかな
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.29.49])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:10:40.22ID:idoixjzup
>>508
😎
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a6d-eGkX [133.218.155.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:10:48.08ID:U+0iJN840
>>501
レグナルトはそろそろメッキがはがれてきた感じでヘーゲンズみたいなものになってきた
フランスアは球速でているが球種少ないから絞られてきだした

下で好調のローレンス復帰してから好投続いているヘルウェグを起用するのも手だろうが
いかんせん緒方の頭は柔軟性が・・・
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a14-Ao5E [125.205.234.88])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:12:00.99ID:BnfwJAvL0
まぁ広島は色々とナメすぎだよ
丸が抜けても補強なしとか3試合連続1番小園とかスコアラー最少とか12球団唯一トラックマン無しとか
田中フルイニングとか上本ベンチ入りどころかスタメン起用とか野間の贔屓起用とか

プロスポーツの世界にしては緩すぎる
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a6d-eGkX [133.218.155.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:14:59.17ID:U+0iJN840
関東出身の丸に残留してもらいたかったらもっと考えていたはずで
一昨年交渉の際に代理人同席だったし昨年も代理人同席で
もう出ていくものだと白旗あげていた節はある
巨人の犬(読売グループ一員)の山本浩二ノムケンは巨人の動きは知っていただろう
0529どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.29.49])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:16:16.72ID:idoixjzup
>>525
なんだコレかっこ悪いな
0532どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM0b-xWlh [134.180.0.74])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:17:19.46ID:JdAGLwqnM
セリーグでは無双できるから優勝は固いと思う
これからパリーグをしっかり対策して勝てるようにならないとな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:21:43.29ID:Bj/lESsy0
1中 長野久義
2二 菊池涼介
3三 アルハンドロ・メヒア
4右 鈴木誠也
5左 西川龍馬
6捕 會澤翼
7一 サビエル・バティスタ
8游 田中広輔

30連勝待ったなし!!!!はようこのオーダーにせえや池沼!!!緒方!!!お前のことじゃ!!!
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff5-82zS [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:21:46.07ID:utznYDfw0
>>537
うん、月曜日に試合あるお(´・ω・`)
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-zd6j [113.197.162.136])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:21:54.44ID:d5chiahR0
>>534
坂倉はもう捕手としては半分見切られてるでしょ
リードするとボコられるし外野手兼任だし
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-mDEe [180.9.100.201])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:24:03.17ID:wwVWQvVk0
緒方の次はどうみてもノムケン第二次政権
緒方とノムケンは一緒にやってるから良い関係でノムケンが緒方を批判してるのはみたことがない
池谷とはいろいろやってたが池谷が投手コーチになることはまずないしノムケンならスムーズに引き継ぎできる
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-zd6j [113.197.162.136])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:26:54.42ID:d5chiahR0
>>544
打力が買われてるだけでそれも打たないし一軍の数字見る限りどうしようもない
中村奨が成長したら坂倉は2軍だろうね
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ef6-B65Y [153.165.62.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:27:51.55ID:DEH9If4U0
昨日の負けを惜敗と考えるようでは今日も負けるし、この先も失速は止まらない。
昨日はプロとして恥ずかしい惨敗。
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ab6-1Nzm [221.184.177.189])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:28:50.39ID:ijsFRRr20
山本1.85 3年目
榊原2.54 3年目
山岡3.43 3年目
田嶋1.64 2年目
K-鈴木3.26 2年目
荒西2.30 1年目

羨ましい
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ef6-B65Y [153.165.62.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:30:18.98ID:DEH9If4U0
>>536
3月まで高校生だった投手に惨敗したのに何でそう思えるんだ?
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ab6-1Nzm [221.184.177.189])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:32:15.95ID:ijsFRRr20
リーグ戦に戻れば勝てるって…
次は以前と違う絶好調の横浜と戦うんですが…
しかもハマスタ相手は今永
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-gvRW [221.115.135.34])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:33:24.49ID:wWZ3Chxq0
しかし小園はびっくりするほど下手だな
坂本や今宮の若い頃から見てたけどこんな下手じゃなかったと思うわ
ショートは多分将来的に無理だろうなと感じる
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ef6-B65Y [153.165.62.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:39:10.62ID:DEH9If4U0
そもそも本当に日本一を狙えるなら荒西に手も足も出ないなんてあり得ない。
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-C48K [182.251.241.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:43:13.12ID:YH4z+/gca
田中選手ww
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ef6-B65Y [153.165.62.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:44:14.45ID:DEH9If4U0
>>592
過去に交流戦で大負け越ししたチームはほとんど交流戦後も失速が止まらない。
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3d-LyTR [117.74.21.70])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:46:49.00ID:P4slNhwH0
>>596
きくっちとかじゃなくて?
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f11-1Nzm [202.89.86.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:53:47.44ID:AtREfy950
小園ガッツあるから応援するよ
最近は選手達がフォローしてくれてるんじゃない?
暗黒時代は知らんけど
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-C48K [182.251.241.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:54:34.47ID:YH4z+/gca
>>614
カープにはわらしのようなマスコット的ファンっていないんかな?
テレビ局が気づいてないだけで
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a6d-eGkX [133.218.155.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:01:21.85ID:U+0iJN840
>>641
厳しい練習して故障しても育成選手が這い上がってくる構造ができているからね
でもさすがにソフトバンクは投手も野手も故障者ばかりで今年は戦力ダウンしているし
今後も戦力ダウンするんではないかと思う
もう練習に耐えて故障しない選手が主力とかでかつてのカープみたい
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-C48K [182.251.241.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:10:04.31ID:YH4z+/gca
>>647
4月のセ相手でも今のパ相手でも4勝12敗近辺の成績で
5月の20勝4敗を含めて
どれがホントのカープなんだってなっちゃうなw
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:15:12.52ID:k5buuvtG0
へー八村て最初は野球でキャッチャーやってたのか
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-U4K+ [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:16:19.32ID:KLW+Yoed0
>>568
何も知らない奴は恥かくぞ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e67-N2+L [153.229.77.209])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:18:26.90ID:UnMN4B0L0
もしかしたら日本人の血はそれだけではショボいけど、掛け合わすとベラボーなのができる可能性があるのかもなー。小さい島の中での純粋培養だから
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e67-N2+L [153.229.77.209])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:23:10.12ID:UnMN4B0L0
スポーツに関しては、特に体躯とパワーでは世界最ショボだろ。同じアジアのモンゴルにさえボロ負けしてる
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:31:19.13ID:k5buuvtG0
>>666
フィジカルエリートは何やっても一流になれそうだね
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-hne8 [122.131.103.160])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:35:12.20ID:4kYV/6Q/0
データがある無しだと結構違うと思うけどね
試験受ける前にぶっつけ本番かちゃんと予習したか程度には違いがある
パリーグ相手には何を投げてくるか、この選手はここが弱いとか何も知らないんじゃないのって感じが多々ある
だから無名な選手によくやられるんだよ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-oO75 [126.87.49.14])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:48.42ID:cGmPEm/20
>>677
女性は出産があるからね
0687どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:50.41ID:oGoXcFL/d
>>584
ソースは?
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:53.74ID:k5buuvtG0
>>675
髭や怖い表情で相手を威嚇しないでも、可愛いままの丼ちゃんがヒト皮剥けて飄々と抑えるようになってくれたら、、泣く
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:41:31.33ID:k5buuvtG0
>>690
は〜い(^^)/
よろしくお願いいたします〜
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-C48K [182.251.241.7])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:42:47.48ID:YH4z+/gca
>>691
オリックスナインが奮起するに余りある演出やな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:43:27.93ID:qf4A+q4k0
>>661
そこは交流戦後の横浜戦でハッキリするな
ボッコボコに打たれて3タテくらったら
投打共に下降してることが誰の目にもわかるようになる
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b84-jzZC [220.43.226.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:44:58.04ID:txSQxWAj0
>>684
データは戦士で言えば武器。最近は高性能な武器が出回り始めた
これまでカープは戦士の能力が高かったから弱い武器でも勝ててたが今年は戦士の能力が落ちたし相手の武器が高性能になってきたから苦戦してる
分かりやすく言えばこんな感じだろう
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a93-goky [115.179.63.75])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:52:39.76ID:gSfPdaQ30
大卒の菊池も最初エラーしまくりでドーナツ型とか言われてた事実
0709どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-50W8 [1.75.254.162])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:54:49.60ID:iwiZekAsd
>>694
馴れ合いくさいんじゃ消えろ
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.242.14])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:55:34.01ID:Xiw2Sv7aa
正面のボテゴロをトンネルしちゃうのは辛い
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:38.67ID:qf4A+q4k0
今日はNHKで全国放送か
ファンサで小園をまたスタメン入するかもしれないな
0713プロ野球あれこれ2019 日曜日に勝てないオリックス (ワッチョイ 7ee0-eGkX [153.232.47.152])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:47.56ID:W1onu7GO0
オリックスは今季、日曜日の試合が全く勝てない悪循環にはまっている。
12試合中2つの引き分け、それ以外はすべて黒星を喫している10連敗中の地獄なのだ。
パリーグ最下位の成績の一因になっていて、日曜日分の黒星がそのまま借金を抱える事態になっている。

過去、日曜日の11連敗だと2017年にヤクルトが喫して以来になるが、開幕から白星がない状態は1986年の南海(11連敗)と2003年のオリックス(14連敗)の2度。
2003年に関しては、実を言うと2002年4月11日から2003年6月29日まで「日曜日の試合23連敗」という、ロッテも驚くほどの長さとなっている。
既にオリックスは交流戦勝ち越しを決めているが、最下位を脱するためにはこの連敗を止めなければならない。
逆に対戦相手チームは、攻略するチャンス。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201906220001297.html
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2019/06/16/0012431676.shtml
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-E8/K [106.72.133.96])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:03:39.65ID:xge8ck5S0
出場選手登録

横浜DeNAベイスターズ投手41櫻井 周斗

出場選手登録抹消

横浜DeNAベイスターズ投手16大貫 晋一
横浜DeNAベイスターズ投手34平田 真吾

※7月3日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2019/06/23 11:03
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-E8/K [106.72.133.96])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:04:20.61ID:xge8ck5S0
出場選手登録

福岡ソフトバンクホークス投手21和田 毅
東北楽天ゴールデンイーグルス投手28小野 郁

出場選手登録抹消

福岡ソフトバンクホークス投手13二保 旭
千葉ロッテマリーンズ投手34土肥 星也
東北楽天ゴールデンイーグルス投手60古川 侑利

更新日時: 2019/06/23 11:03
0726どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:13:05.37ID:3fQhoF8Ld
中村奨って下でダメなん?
0728どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:15:42.70ID:Fll/Gzced
小園3試合で4エラーかあ
まあマルチ記録したり明日まではスタメンでいいわ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f11-1Nzm [202.89.86.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:16:41.22ID:AtREfy950
>>722
腐ったトマトか豆腐を食べる
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-y2Ms [180.144.26.204])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:17:51.47ID:l7G2OK4X0
小園君にとってはまさに今が開幕でしょ
開幕一巡目までチーム全体も浮き足立って
エラー絡みで負けまくってたのを覚えてるから
あんまり叩く気になれんなぁ
同じルーキー島内にしたって初登板はどうだったよ

俺は必ず良くなっていくと信じてるよ
0733どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:18:03.75ID:Fll/Gzced
この2試合田中は出場してないのか
どこか傷めているのかもしれないな
ショート曽根にするなら田中一度二軍に落とした方がいいだろうに
0734どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:20:01.65ID:Fll/Gzced
アドゥワが一発で復調したし小園マルチバティ野間高橋もヒット出た。
遠藤もよく投げたし島内も跨がなければ
悪い事ばかりじゃないさ
0736どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:21:01.51ID:Fll/Gzced
ハマスタは大地床田アドゥワかね?
それとも大地アドゥワクリス?
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:22:20.36ID:Fll/Gzced
松山はいい加減使うな結果出してる高橋でいけ
上本とかいうゴミ中学生使うなや
これはほんと腹立つ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3d-ZHaP [117.74.21.70])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:25:03.79ID:P4slNhwH0
中日さんが女性限定選手とハイタッチ会なるものをやったそうだけど広島でやったら整理券を求めてまたマツダスタジアム周辺が大混雑しそうだな( ´•௰•`)
まぁ試合限定 女性限定ならそうでもなさそうな気がしないでもないけど
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.9.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:25:24.20ID:+sTHJIvnp
>>740
ピーコ最近見ないけど体調不良かね
0745どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:25:54.47ID:Fll/Gzced
結果出したバティはスタメン復帰だな
高橋もスタメン濃厚
さすがに松山上本は外れるだろう
高橋曽根が結果出したから
野間をどうするかだな

小園菊池バティ誠也西川高橋曽根石原か

て言うか會澤使えよ
来週3日お休みなんだから
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.9.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:26:06.95ID:+sTHJIvnp
>>742
どっちやねん
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-E8/K [106.72.133.96])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:32:40.89ID:xge8ck5S0
出場選手登録

オリックス・バファローズ外野手25西村 凌

出場選手登録抹消

オリックス・バファローズ投手15荒西 祐大
オリックス・バファローズ外野手9S.ロメロ

※7月3日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2019/06/23 11:31
0756どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:36.40ID:oGoXcFL/d
小園は王さんが見こんでソフバンが直前に指名切り替えたくらいだから
モノはあるだろう
0764どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:38:17.31ID:oGoXcFL/d
日曜はいつも負け前提の書き込みと
勝手に負けたつもりになった選手や首脳陣への罵倒が増えて
勝ったらそいつら消える繰り返しだな
0767どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-yv+J [49.97.104.111])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:39:35.48ID:oGoXcFL/d
>>762
ケムナは名前が悪いからこのスレでは評価低いな(´・ω・`)
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.240.16])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:42:38.99ID:AGIH5uD3a
なんでNHKは試合開始より放送開始のが早いんだろうか
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:42.12ID:X36okIhq0
たぶん小園は元々派手な守備でやってきたはず 難しい打球でもどんどん前に出て捕って素早く投げる
ところがマツダの内野は難しい、慎重にやろうという意識が働くけど元々丁寧な守備をやってきてないので
慣れない動きになってエラーをする あくまでも俺の想像だけど、そういう気がする。 

オープン戦の神宮の9回、1点差ぐらいで勝っていて同点か逆転のランナーがいる状況で最後の打球がセカンドベース寄りのショートゴロ、
シングルハンドで軽く捕ってセカンドベースを踏んだシーンがあったが田中だったら、そんな守備をするかな?と思ったのを
覚えている。 たぶん昨日、マツダで同じシーンがあったら、あれほど軽やかには捕れなかっただろうし、そもそもシングルハンドで捕りに行かなかったかもしれない
0780どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:31.32ID:8GP3sSU5d
スポニチ
コンディション不良で前日はベンチ外となった安部選手。今日は全体練習に参加しています(河合)
0788どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:19.66ID:Fll/Gzced
>>751
上本の方が余程ゴミ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-Hm6J [119.170.218.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:28.10ID:C3+l+Cpc0
提案です
田中(鯉)(遊撃手)と二保(鷹)(投手)と交換トレードしませんか
0793どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-56Nv [49.98.150.174])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:01.44ID:lAX7I0TJd
>>645
いやーどーだろ
データを使いこなせる脳ミソか
ズル賢さがないとな
達川みたいなのはデータ与えたら
嬉々として喜んで相手が嫌がる
悪巧みをいっぱい考えそう
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:59:18.66ID:Fll/Gzced
>>769
つうかなぜそのまま打席に立たせた?
プロ野球の打席に中学生が立ってるようなもんだろ
0802どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:00:04.99ID:8GP3sSU5d
サードできるやつ上げといてほしいな
安部がまたいつ怪我とかするか分からんし、その代わりが上本とかムリだぞ
0805どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:00:31.85ID:Fll/Gzced
>>780
ふむ
三塁スタメンは安倍だな
小園菊池バティ誠也西川高橋安倍石原
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-rB5R [106.161.253.38])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:25.27ID:5BGw1Tfua
>>790
西川は終盤ひどかった
送球エラー連発、投手がかわいそすぎた
あまりに頻発するから、優勝の日に安部をあげたしね
小園は交流戦おわったら2軍でしょ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:29.03ID:X36okIhq0
磯村の走塁妨害の場面だけど磯村の心理は理解できるぞ 走者が微妙な位置だったんだよな 
磯村が追いかけてもタッチできたと思う、だから磯村も迷ってしまって判断が遅れて、それでもやはり危険を犯すことができないと
思ってぎりぎりになって送球してしまった
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-Hm6J [119.170.218.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:58.85ID:C3+l+Cpc0
>>795
1.5軍ですが、なんなら だれでも 指名してください。
小園出てきたし、鯉フアンの田中叩きが、ひどくて、
見てられません。
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-f7Ps [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:02:49.02ID:1bZgssyZ0
小園と西川じゃ違うわ流石に
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-YKEd [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:10.28ID:cDOimPgN0
中国新聞カープ番記者@chugoku_carp
「大丈夫ですよ」。コンディション不良のため、昨日の #オリックスバファローズ 戦でベンチを外れて欠場した
#安部友裕 がきょうの試合前練習に復帰。元気はつらつとフリー打撃や走塁練習に汗を流していました。
きょうの試合でベンチに戻ってくるのではないでしょうか。
https://pbs.twimg.com/media/D9tuIO_U0AEIpsT.jpg
0822どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-56Nv [49.98.150.174])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:50.21ID:lAX7I0TJd
>>802
いつになったら埋まるんじゃろうね
安部が埋め立てかと思ったら駄目だったし
打球を恐がってへっぴり腰で
守備をする姿には絶望すら感じたわ
0823どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp93-OgnK [126.245.128.241])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:50.38ID:6FwW0ZWSp
田中なんて殺人スライディングしたやつなんだからそこまで重宝する選手じゃねーよ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:37.52ID:qf4A+q4k0
>>813
オリックスがちょっと手を抜いてくれてるな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-br4T [14.11.144.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:06:24.06ID:QNX3ACOT0
5月は無双してたんだからリーグ戦に戻れば問題ない
優勝は間違いないとか言ってる奴は頭がお花畑なのか
3月4月をなかったことにするな
今のチーム状況見れば5月みたいに勝てるなんてひどい妄想だぜ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:07:53.44ID:k5buuvtG0
>>709
イライラ良くない野菜が足りない
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-Hm6J [119.170.218.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:07:58.58ID:C3+l+Cpc0
殺人なら 殺人罪で、逮捕されたんか
それくらいの元気欲しいのよ ホークスは、
0851どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-XR1h [49.98.142.45])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:09:02.20ID:2xEfB4pkd
>>820
こう言う時の石原は意外にやりそうな気がすんだよなあ

熊本の時みたいに
0852どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-56Nv [49.98.150.174])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:09:23.09ID:lAX7I0TJd
>>842
絶対試合見てないなこの人
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-f7Ps [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:10:39.49ID:1bZgssyZ0
小園を使うのは次のレギュラーショートが小園に決まってるから
菊池がメジャーとか言い出したのもあって早く世代交代したいんだろう
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-Hm6J [119.170.218.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:08.28ID:C3+l+Cpc0
>>855
曽根 ー みま いいねー
古巣に、戻るだけだど
ホークスは、村松ー大村の実績 あるからな
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:18.97ID:Fll/Gzced
>>805
と思ったけど守備破綻するから曽根だな
0876どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-djVZ [1.72.6.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:36.81ID:Fll/Gzced
>>820
上本さすがに外すだろ
田中使うよりありえない
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:59.77ID:k5buuvtG0
>>770
カープロード散策とか交流戦名ジーン振り返りとか書いてあるから、その辺やるんじゃね?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a6d-eGkX [133.218.155.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:39.95ID:U+0iJN840
新人2軍成績
.189 小園   OPS.544
.189 林     OPS.593 
.208 正随   OPS.579
.250 羽月   OPS.540
.254 大盛   OPS..587
.269 中神   OPS..793
.291 サンタナ OPS.719

このままだと1軍で開花しそうなのは中神サンタナのみ
林は過大評価だと思う
0887どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-56Nv [49.98.150.174])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:45.05ID:lAX7I0TJd
投手よりも打者じゃろ
打線引っ張っていかないといけない
誠也が輩みたいになって
はぶてたような凡打繰り返してるだけだし
菊池はアッパースイングでポップフライ
ばっかりだし
苦しい時こそチームを導かないと
いけない立場の人間が好き勝手やって
足引っ張ってるんだからそりゃ点入らんわ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f11-1Nzm [202.89.86.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:22:10.16ID:AtREfy950
>>758
名前が嫌
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:22:44.55ID:qf4A+q4k0
>>873
メヒアがいない!
ってことは1軍合流の準備かな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a6d-eGkX [133.218.155.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:24:37.70ID:U+0iJN840
高卒野手 1年目 2軍成績
中村奨 *77試合 199-40 .201 *4HR 14打点 OPS.560
坂倉  *99試合 285-85 .298 *1HR 34打点 OPS.759
青木  **8試合 **7-*0 .000 *0HR *0打点 OPS.000 戦力外
繻エ  *46試合 112-20 .179 *0HR *9打点 OPS.407
高橋大 *61試合 128-28 .219 *2HR 12打点 OPS.588
誠也  *93試合 335-94 .281 *2HR 38打点 OPS.693 カープの不動のレギュラー
美間  *36試合 *73-16 .219 *1HR *8打点 OPS.552 トレード移籍
三家  **7試合 **7-*2 .286 *0HR *0打点 OPS.571 解雇→千葉ロッテ
磯村  *63試合 *99-19 .192 *1HR *8打点 OPS.466 
堂林  100試合 357-74 .207 *7HR 32打点 OPS.550
庄司  *65試合 133-24 .180 *0HR *9打点 OPS.435
中村亘 *21試合 *27-*5 .185 *0HR *4打点 OPS.554 解雇
申   *23試合 *30-*6 .200 *0HR *0打点 OPS.483 解雇
丸   *46試合 118-34 .288 *1HR 18打点 OPS.801 巨人の不動のレギュラー
安部  *49試合 *65-13 .200 *0HR *2打点 OPS.446 いまいち
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aafe-bpoQ [219.106.106.85])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:27:10.89ID:sXayAlAK0
オリから見たら鈴木誠也は巨大な鬼というか出てきたらスレがビビりまくりやわ毎回
中には終わった……と先に終戦するくらい怖かった
昨日は最後に外のクソボール振ってくれたからみんな息ふきかえしたな
柳田より怖かった
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-fYlR [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:28:42.86ID:jDk3AH8G0
先発薮田か。見る気なくした。
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-rB5R [106.161.253.38])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:28:45.94ID:5BGw1Tfua
>>900
なんか一回もなくシーズン終わりそうw
昨日もあそこでホームラン打ってくれてたらなぁ
0920どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-56Nv [49.98.150.174])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:32:45.23ID:lAX7I0TJd
>>893
今日NHKで放送あるんだよな
全国に恥をさらされてしまうのか…
突然の豪雨で中止とかにならんかな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:33:43.93ID:qf4A+q4k0
大盛り盗塁成功
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a6d-eGkX [133.218.155.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:33.06ID:U+0iJN840
>>911
2軍の首脳陣はだいたいわかっているんだろうけれど
高卒1年目OPSでこれ以上ないと1軍は厳しいねと
これをみる限り活躍できそうなのは坂倉ぐらい
橋大樹が故障がちだったからわからないが
今年だと使えそうなのは中神サンタナぐらいで
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:37:05.53ID:qf4A+q4k0
小窪先制タイムリーヒット!
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:37:57.36ID:k5buuvtG0
>>934
メヒアンだから

でも可能性はあるね
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:38:04.87ID:qf4A+q4k0
昨日小窪がサードなら勝てたな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a68c-YKEd [103.2.249.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:43:19.06ID:cDOimPgN0
ヤクルト村上(19)、「ユウヘイヘーイ!」と言いながら大先輩の雄平(34)に“肩パン”


ひとたび試合が終わればベテランの雄平に「ユウヘイヘーイ!」と“肩パン”するなど、
上下関係でも余計な気遣いをせず、のびのびと振る舞う一面もおなじみだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1443804/
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:31.70ID:qf4A+q4k0
薮田三振!
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:47.91ID:qf4A+q4k0
>>979
>>899
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。