X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013どうですか解説の名無しさん (アメ MM95-0iV9 [210.142.92.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:10:11.73ID:mktU8BdGM
ソフバンは今日ストレス溜まったやろうな
毎回ランナー出しながら得点にならずこれも野球や
野間が叩かれてるが慣れない1番バッターでこれまで良く頑張ったよ
そろそろコースケがアップすんじゃないかな?
一岡はちょっと心配。
九里は合格点
ストレス溜まったが勝てばよろしい
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-mOmc [182.251.241.46])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:12:09.27ID:b3DV9hr/a
>>10
ジャンクションスリー
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:40.90ID:aFR/Oyzw0
対西武…山賊相手に1勝できてデカイ
対ホークス…あのホークスに1勝できて満足
対日ハム…Aクラスで好調のハムに1勝できたのはすごい
対楽天…パリーグ首位の楽天に1勝できたのは上出来

なんかこんな感じでずっと1勝2敗ペースでいきそう
でもカープファンもやたらパリーグ評価してるし何となく満足路線
最後のホームでのロッテオリックスのドベ6連戦が勝負だな
ここを5勝1敗くらいでいかんとな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:55.68ID:89Zc8UEO0
試合中九里5回まで引っ張ったの文句言われてたけど中崎が完全におかしくなって一岡もかなり怪しい
レグ8回なら回跨ぎさせるわけにもいかないし現状中村一岡外人2人以外出したら打たれるレベルだから今後も誰が投げてようが5回までは引っ張るだろ
0036どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:09.42ID:WjSYorszd
一岡も中崎みたいに怪しいし
レグはボール先行やしパティシエが一番安定してるよな。中崎みたいに当てられて粘られないし
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-mek+ [106.133.86.204])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:11.98ID:jXI6WDHSa
勝った日は荒らしが居なくて快適だ
負けた日も情報収集したいのになあ悪意ある書き込みは対策できないのかなあ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-ZVzI [126.74.124.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:23.18ID:8DnKuTQ70
>>31
1割バッターも強打者だったわ
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-mek+ [106.133.86.204])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:17:09.32ID:jXI6WDHSa
火曜から仕切り直しなのに初っ端が野村なのがな
交流戦明けからはローテちゃんと並び替えないとね
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:17:31.52ID:4YufB/4f0
>>34
なんでやねーん
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-YzDK [122.20.171.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:18:32.17ID:vj2uItPd0
なんか今週は無理に勝ちに行かないで若手をお試ししたり勝ちパターンを模索したりした感じ
今日答えが出せてお試し成功みたいな
4月も我慢して我慢して上位打線のプランを確立したと、後からなら分かる
オープン戦もたまたま勝ったけど打線や投手、若手のお試しだったもの

これからの勝ち進めば正に名将緒方
先を見据えたチーム作り
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-mvXb [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:19:25.29ID:xHo8FqAs0
今日の松本と千賀や石川はSB版城竜也みたいな「鴻江スポーツアカデミー」に通ってるらしい

0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:19:46.86ID:aFR/Oyzw0
>>31
西武はBクラスだぞ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c54-w0x3 [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:36.63ID:I+SclE/i0
高橋大樹上げてくれ
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:37.71ID:9+cXeDred
九里だから負けるとか言って
3タテ前提にボロカス書いてた人らはどこ行ったんだろ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:21:29.09ID:cJPaJKSF0
>>64
5回は死にそうな顔してて
ヒヤヒヤだったわ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-yLai [220.108.116.233])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:21:38.20ID:5PE9+WYR0
>>42
わかる
あっさりホームラン打たれたし
悪いときでも被弾は少なかったのに
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:22:21.96ID:cJPaJKSF0
>>60
北海道にカープファンはさすがにいないだろうなぁ
0073どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:23:23.33ID:9+cXeDred
>>50
個人的に吉田は活躍してもらいたいから
複雑やな(´・ω・`)
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:05.94ID:89Zc8UEO0
>>64
もう九里が先発の時点で拒絶反応起こすのが一定数いるからな
結果床田ジョンソンより良かったがマグレ奇跡誰か他の先発下にいたやつ試せしか言わないし話にならん
0078どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:18.75ID:9+cXeDred
>>71
カープファンの知り合い1人札幌におるわ(´・ω・`)
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:49.89ID:aFR/Oyzw0
>>71
北広島にいるだろ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:25:24.45ID:Mu4MtXx+0
パのファンの方が巨人に負けるの嫌って人多い気がするけどなんでだろ、直接的な被害少ないのに
まあロッテはわかるけどw
0084どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:25:55.56ID:9+cXeDred
>>76
フォーク好きよりニッチそう(´・ω・`)
0085どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-CRQl [1.75.242.223])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:26:00.97ID:9V4zxV8Md
>>77
床田だって5回迄は良かっぞ5回迄は
0091どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx10-CKQI [126.149.73.207])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:07.11ID:m9Btf1/Gx
投手陣不安じゃのう
競った展開になって阪神に勝てるか不安
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-yLai [220.108.116.233])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:46.74ID:5PE9+WYR0
野村の試合と大瀬良の試合でリリーフフル稼動で2勝
山口の試合はまあ適当にブルペンデー

日ハムには勝ち越しやな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba8c-hSDM [103.2.249.45])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:47.52ID:sUXHJK5k0
>>79
イレブンスポーツの方の動画URL貼らないの?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:28:22.04ID:Mu4MtXx+0
抑えは特別なポジションだからいきなりフラを持っていっても実力発揮できるか分からないという意見もあったけどとりあえずは何も問題無さそうだね
中崎も早く調子戻せば接戦の場面で出したいな
0100どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:00.46ID:9+cXeDred
>>83
04年より前にファンだった人間は
巨人への対抗心は凄いぞ
あの頃までパは不人気の落ちこぼれ扱いされてたからな
0103どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx10-CKQI [126.149.73.207])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:32.74ID:m9Btf1/Gx
>>97
確かに1、2番も阪神に完敗だな
下位打線も完敗
よく首位におるわ
0105どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:30:34.22ID:9+cXeDred
>>89
ダルビッシュ初登板で捻られた試合の球炎は
個人的に強烈だった(´・ω・`)
0107どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:40.18ID:9+cXeDred
>>90
何十年煮え湯飲まされたしな(´・ω・`)
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9864-y+gD [125.12.1.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:32:01.21ID:5DFFGLb60
しかし今日のフランスアは惚れ惚れしたな。絶対的クローザーになってほしい。
0113どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:49.25ID:9+cXeDred
>>102
ノムケンの最後の本塁打あの試合かな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-8FSi [118.8.22.112])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:34:36.96ID:0ciJfLza0
今日の試合でも6番か7番にメヒアを置ければ理想的なんだよなぁ
バティスタ鈴木が歩いて西川が送り會澤メヒアが迎え打つ
相手にとってこれほど嫌な打線はないだろう
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a260-MqbY [219.75.244.134])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:36:23.78ID:FepwDBZx0
ノマキクこのままずっと固定するつもりか!
手遅れになっても知らんぞ!
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-yLai [220.108.116.233])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:37:00.17ID:5PE9+WYR0
>>109
凄く当たり前の意見ですね
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:37:03.03ID:cJPaJKSF0
>>99
1週間ぐらい行方不明になってサバイバルしてた小学生も
日ハムファンだったな 
中田翔が好きだったとか言ってた
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-yLai [220.108.116.233])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:01.30ID:5PE9+WYR0
>>119
どこのチームも先発6番手なんてあんなもんだろう
故障やら不調やらシーズンで先発がしっかり6人いるチームなんて無いと
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-8FSi [118.8.22.112])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:23.37ID:0ciJfLza0
>>123
勝ちパに枠2人もいらないよ
得点力低すぎてリードできる展開にするのが困難なのだから後回しにすべき
0132どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx10-CKQI [126.149.73.207])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:33.36ID:m9Btf1/Gx
西武は投手悪いからねえ
本当は打ち崩さなきゃならんかったよ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:36.75ID:cJPaJKSF0
>>120
あるなー
今日も田中を頼りにしてる書き込み多かったし
みんな また田中を信用してるとこある
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-mvXb [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:53.99ID:xHo8FqAs0
次は西武と巨人の対決か
山賊よ似非紳士をやっつけてな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:40:55.40ID:cJPaJKSF0
>>132
先発 野村 山口
西武を舐めきってた緒方が悪い
0140どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:41:17.62ID:WjSYorszd
西川野間でセンター一枠で
レフトに長野やほんこんや下水流の一枠にしたほうが
ええな。
非力で外野2枠はしんどいわ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7014-WBBB [121.112.85.23])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:41:53.60ID:cHrrXv2W0
今日勝てて良かったな
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-+fIj [106.161.249.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:42:23.43ID:25R6flhQa
>>141
素晴らしかったよ
さくさく
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:42:27.70ID:cJPaJKSF0
>>135
メヒア厨構ってはダメ
メヒアは所詮 劣化バティスタ
バティスタがスランプになるまで使い道ない
0148どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-CKQI [49.97.107.180])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:42:59.97ID:WhW8E3atd
>>139
安定の虎さんか
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-8FSi [118.8.22.112])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:43:39.95ID:0ciJfLza0
>>135
なんで?フランスアなんて確か西武1戦目以来の登板で暇人化してただろ
それだけ点が取れてないってことだよ?
点が取れなきゃどれだけ勝ちパが良くても昨日みたいに勝ちパ使っても点取れなくて負けるだけ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d46d-0Tbr [101.128.202.50])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:43:50.95ID:ZlsVPiJ20
メヒアっていくら下で3冠とか4冠取ってても
上でしょうもない守備のエラーして致命傷になるから見たくないわ
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Inc4 [182.251.255.33])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:43:56.54ID:OAUXLFXTa
阪神は原口の癌をやたら強調して波にのらせようとして気持ち悪い矢野はそういうのいかにも利用しそうなタイプだし
逆に緒方は赤松使いそうにないしそれもどうかと
0153どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:44:18.15ID:9+cXeDred
>>124
あぶさんて南海末期辺りからはファンタジーと思ってたが
リアルの試合も書いてたのね
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-OLb8 [182.251.247.40])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:44:29.73ID:mlVQUiwpa
糞みたいな1、2番を何とかしないと点取れんわ
野間菊地2人とも5タコで良く試合勝てたな
四球すらないから話にならん
野間の1回目の満塁2ー1から低めのボール球打って
内野ゴロ凡退は呆れた
松田も制球苦しんでたし見ていけば押し出しだったろ
0158どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:30.79ID:9+cXeDred
>>149
シコって寝ろ(´・ω・`)
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-8FSi [118.8.22.112])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:57.79ID:0ciJfLza0
点が取れなきゃ優秀な勝ちパがいても勝てません
小学生でも分かる常識だぞ?
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:04.68ID:Mu4MtXx+0
今日4回に達川が怒ってたのはどのプレーに対して?ながら見だったからよくわからなかった
0165どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.48.91])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:38.73ID:2PN4i4AFd
今下位の選手が結構打つから、どうしても野間に得点圏で回ってくるからな
1番やめた方がいいな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:49:13.03ID:cJPaJKSF0
>>155
特に野間は絶好のチャンスをことごとく無駄にしたからな
横山竜士も解説で言ってたわ
0182どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:50:23.50ID:WjSYorszd
メヒアとバティの仲壊れたりせんのんかな?
バティいなければ絶対に一軍におれるのに
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-uQfi [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:50:24.31ID:cJPaJKSF0
>>174
外国人枠がもう1つあればねえ
残念だったね
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:51:22.15ID:89Zc8UEO0
>>155
下位にチャンス回るからそこら辺の打順弄るなってひといるけど1.2番が死んでるから主軸から始まって下位に回すパターンが多いんだよな
そこで頑張って上位へ戻しても待ってるのは得点圏絶望の野間という
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6d-y+gD [153.125.93.138])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:51:34.59ID:mRc1BeyR0
>>174
メヒアあげて誰を落とすかが問題だよね
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6104-1CE0 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:51:59.57ID:aFR/Oyzw0
メヒア阪神とかに移籍したらダメなのか
2軍漬けはかわいそう
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-8FSi [118.8.22.112])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:52:24.79ID:0ciJfLza0
だから枠枠うっせーよ、ワクワクさんかよ
レグナルドかフランスア落とせばいいっつってんだろうがカスが
0196どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:53:45.30ID:WjSYorszd
フランソアって福岡の田舎に工場があるパンメーカーあるよな。
ゆめタウンで試食販売しててうまかったわ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:34.58ID:89Zc8UEO0
>>191
メヒア上げとメシア上げ間違えたけど引っ込みつかなくなってずっとメヒアと言ってる説
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.48.91])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:48.43ID:2PN4i4AFd
長野は色々言われるが、2試合くらいスタメンにしてみたらいいのにな
この前久々にスタメンでヒドかったが、でも、1ヶ月ぶりくらいなのに1試合で判断するのはなとも思う
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-mvXb [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:55:10.90ID:xHo8FqAs0
>>162
走塁に関してかな?
あのタイムリーで3塁の誠也が帰って来たのは
当然として2塁の西川も帰って来れたのにアレは駄目でしょう、みたいな
あとその後ももう1回
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6f8-uQfi [223.133.15.142])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:35.35ID:I5gimpU+0
メヒアみたいな打撃だけの格安外国人は今は2軍で保険に確保する時代だよ
中日巨人ソフバンあたりがそう、大抵守備が悪かったり確実性がなかったりして
市場価値は今そんな高くない。パワーある外国人野手はドミニカキューバ漁ればすぐ見つかる時代
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-8FSi [118.8.22.112])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:35.42ID:0ciJfLza0
俺を怒らせるな
抜けた勝ちパは一岡がやればいいだろ贅沢言うな
0211どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-CRQl [1.75.247.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:59.10ID:1gJOcvWYd
>>190
メヒアageて誰落とすんだよ
今のカープ、外国人枠3人は投手に当てないと投手が足りないわ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-FyjO [126.110.130.99])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:57:05.64ID:je9LEe1h0
菊池と野間は入れ替えてみては?
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d46d-0Tbr [101.128.202.50])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:57:42.37ID:ZlsVPiJ20
レグナルトは自責点つかない失点が結構あるから
そこのとこ加味したERAは2点台行かないくらいじゃないのかなあ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c03-Yhjd [61.46.2.140])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:43.17ID:077Mk3sh0
今シーズンは野間を我慢してレギュラーに育て上げるべきだと思ってたが、現状を見るに長野と併用でもいいな
足が速い割に守備は上手くない、四球を選べない、長打もない、得点圏で打てない
東出化したせいで、スタメン固定で使うメリットがなくなってきた
0222どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-yLai [49.98.12.68])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:51.20ID:knIY6ra3d
交流戦で負け越しカード続いたのは面白くはねーけどまあ、そんなに崩壊してる訳でもないし
ヤイヤイ言われんだから監督は辛いね
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-FyjO [126.110.130.99])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:02:05.98ID:je9LEe1h0
>>221
野間の送りバント&エンドランは
調子の確率を上げると思う
0234どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-yLai [49.98.12.68])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:04:52.18ID:knIY6ra3d
メヒアは考え込むタイプだそうだし、その辺が上に来て結果出せない原因なんかな
今のところ枠は満タンで上がれる感も無いし
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:10.20ID:89Zc8UEO0
野間 打率.271 出塁率.320
西川 打率.293 出塁率.322

田中 打率.196 出塁率.286

野間西川下手すると交流戦終った頃に田中に出塁率並ばれるんじゃないか
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f246-4IVq [123.230.8.72])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:06:27.61ID:0bT89Z0F0
野間はほんま今は足しかセールスポイントがないよな
代走で使うのが正解ってレベルで
もっとがんばれや
これだけ批判が出るって事はそれだけ期待されてるってことやぞ
まあホンコンは上げてほしいなとにかく大事なのは競争よ
0244どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:07:36.12ID:WjSYorszd
長野も数字いまいちやけど
余りにも使われなすぎよな。
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-FyjO [126.110.130.99])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:08:39.65ID:je9LEe1h0
野間の期待感は誠也に継ぐ
まあ外野でいい選手いるからなあ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:08:56.80ID:89Zc8UEO0
>>243
松山にも言えたがあまりにも出番無さ過ぎてあれじゃ調子上げろって言われても難しいだろうな
去年まではレフトである程度皆にチャンスあって調子見極めとかできたけど今年スタメン完全に固定されてるし
あれなら由宇送ってコンディション作ってもらっとけよと
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-vSLw [106.129.10.45])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:10.86ID:6264IXsUa
野間は緒方が一目惚れしたんじゃ無くてハジメオーナーの一目惚れだからな
野間の贔屓は奥が深いし監督交代しても野間は不動のレギュラーだよ
ハジメオーナーが「野間は柳田みたいな選手!」と豪語して指名した選手だし
まあ現時点では全く柳田には実力もセンスも魅力も及んでいないが
0255どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.48.91])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:09.06ID:2PN4i4AFd
>>247
それは言えてる
あれでいきなりDHにしたところで、打つとは思わんよな
二軍で調整させろってほとんどの人が思ってたな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:12:36.96ID:4YufB/4f0
>>253
柳田いうならそれこそフルスイングさせとけばなあ
率低くてもまだワクワクできるだろうに
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-FyjO [126.110.130.99])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:13:02.99ID:je9LEe1h0
磯村DH1番で使う手は
コンピュ―タ―でも読めないだろ!
0265どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-yLai [49.98.12.68])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:14:41.82ID:knIY6ra3d
やれ、ザキ祭りが終わったら野間祭りか
フルイニ祭りも終わったかな
0266どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:14:57.05ID:9+cXeDred
>>196
ttps://youtu.be/TZrNAodkgmU
CMがオサレ
味はタカキと同じくらいうまいと思う
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:15:59.77ID:Mu4MtXx+0
田中1番で野間7番の方がいいと思う
7番なら野間も成績良くなるはず
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:16:08.03ID:89Zc8UEO0
>>255
>>260
松山の3割とか長野の例年の.280の15本以上超えられそうならレギュラーってなら分るんだけどな
現状野間西川アヘ単四球拒否なんだから魅力も何も無い
四球選ばんなら長打バカスカ打つかもっと選球磨いて出塁率上げろと
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:17:58.51ID:Mu4MtXx+0
野間も西川もこのままじゃレギュラー何年も張れる選手になれないよなあ、もう少しのところまで来てるはずなんだけど
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c54-w0x3 [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:12.29ID:I+SclE/i0
長野の守備は厳しいわ
足動いてないだろ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:53.54ID:Mu4MtXx+0
長野、去年まではともかく今年の状態でセンター守らせたくないな
0284どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-y+gD [126.199.27.117])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:19:23.18ID:v5YR4gITp
>>253 元が野間に一目惚れなんて初耳だしソースは?
緒方自身が一目惚れしてわがまま言って一位指名したと公言している。
大学時代ほとんどHR打ってない野間が柳田タイプな訳ないしなれないのはアホでもわかる。
入団後のカープOBのリップサービスであってどの球団のスカウト評にも柳田二世など一言もないけどな。
そもそも野間自体ドラフトの目玉でもなんでもない2位以下くらいの無名に近い野手だったし。
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:19:57.33ID:5r2fRCHh0
>>203
田中なんか目も当てられないほどだったもんね。野間も…
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:19:59.22ID:89Zc8UEO0
>>267
よく坂倉入れて捕手4人体制って言われるけどたぶん坂倉を捕手としてカウントしてない
あと磯村は流石に打撃落ちてきてると思う
使ってたら一回3割切るくらいまで落ちそう
0289どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.48.91])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:20:18.91ID:2PN4i4AFd
>>277
それはしないな
4月の頃長野が出てる時、センター野間だった
センター野間を育てたいんだろうな
0291どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx10-CKQI [126.149.73.207])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:20:28.18ID:m9Btf1/Gx
野間はなぁ1年目の近本にもう負けてるもんな
ガッカリだわ
0292どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:04.00ID:9+cXeDred
>>287
坂倉は明らかに捕手に見なしてないよな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c54-w0x3 [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:17.34ID:I+SclE/i0
守備緩めるのはもう勘弁
センターで他の選手使うなら高橋大樹か下水流で
長野なんか2軍に落ちてないのが不思議なくらいの出来
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-FyjO [126.110.130.99])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:23.64ID:je9LEe1h0
1番菊池は見てみたい!
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c47-y+gD [202.213.176.43])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:31.68ID:M322Q9tp0
岩本、昨日ホームラン打ってるぞ

上げないのが不思議
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:33.19ID:Mu4MtXx+0
恭平が出てきた時の現地の反応やここの絶賛振りを見ると、みんな何だかんだ苦労人が好きなんだね
ポテンシャルを生かせない大人しい性格の崖っぷちのイケメンてところに自分の姿を重ねてるのかな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-to8s [14.13.38.192])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:35.81ID:6znWLzoo0
野間は追い込まれるまでの直球にほぼ差し込まれてファールになってるのがキツイんだよな
カウント球の直球まともに捉えて右中間左中間の間を抜く打球とか記憶に無いレベルだし
得点圏打率低いのもゴロが多いから相手の守備が1塁じゃなくて近いとこでアウトとるからだと思うし
0298どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-yLai [49.98.12.68])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:45.14ID:knIY6ra3d
対ハム札ドはあんまり良い思い出が無いなあ
何とか勝ち越せんもんか
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.48.2])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:47.63ID:04aDb5Cwp
アドゥワと山口の悲惨な炎上劇を見てしまったから九里の炎上とかマシに見えるなw
流石にイニング最初の打者を歩かせて打たれるのはムカッとくるけど
ノムスケの酷い時よりは遥かに安定しとる
フランスア抑えも最初からこうしときゃ良かったんだよ
緒方の糞采配で何試合落としたことか…
今日の会沢バントも意味わからんかったが
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:23:13.61ID:4YufB/4f0
>>295
賞味期限が1週間なので
上げ時はよく見極めないといけない
0303どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:23:36.99ID:9+cXeDred
>>284
比較するタイプ違うし、全く言われてない話ばかりだよな
ただ批判するためにでまかせ言ってんだろね
0304どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.48.91])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:23:39.36ID:2PN4i4AFd
>>287
カウントしてないな
まぁ坂倉のあの守備じゃ仕方ない
打撃は良いから、一軍でやらせたいんだろうが、守備でまだやる事あるのに代打だけとか、将来のためにはならんやろうね
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9864-y+gD [125.12.1.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:24:02.37ID:5DFFGLb60
なんでこうも毎日メヒア上げの議論になるんだ。どう考えてもいまレグやKJを落とすわけにはいかないだろ。ジョンソンが大炎上でもするなら別だが。
0309どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:24:41.03ID:9+cXeDred
>>296
このスレ、俺以外イケメンだったのかよ
騙されてたわ(´・ω・`)
0310どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:25:20.04ID:WjSYorszd
スマホからよその球団の選手の記事みても
背景がマツダスタジアムばっかりなんやけど
カープの記事ばっかりみてるから自分のスマホだけそうなるんかな?
0312どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:25:35.79ID:9+cXeDred
>>302
最近は竹屋饅頭より賞味期限短いやろ(´・ω・`)
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-FyjO [126.110.130.99])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:11.72ID:je9LEe1h0
野間のいろいろ悩んで修正してくるよ
竹炭とかフローラルだとか・・・
0317どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:27:28.73ID:9+cXeDred
>>304
打撃良いかな?
何かショートゴロみたいなのばかりで
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Inc4 [182.251.255.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:27:34.28ID:NsGBl8kca
野間はバット短く持つのやって内野安打や自分だけ生き残るバッティングやってるうちはもう今以下になっても上がることはないわ
長野がいいとは言わないけど経験で野間よりは状況に応じたことしてくれそう
0321どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.48.91])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:28:35.79ID:2PN4i4AFd
>>317
一軍に来たら微妙になるな
上がってきたばっかの頃は良かったんだけどな
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-y+gD [126.199.27.117])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:28:48.65ID:v5YR4gITp
>>306 入団した後の元及びカープ関係者からの柳田二世とかの期待込みのリップサービスは無価値だからどうでもいいんだよ。
元が一目惚れしてドラフト1位指名したってソースは?
あれは緒方自身が一目惚れしたと公言したのは有名な話で元が一目惚れとか聞いた事ないんだが?
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-aB0y [126.35.198.77])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:12.45ID:cLl8e5MMp
高橋大が出ても結果直ぐに出せんからすぐ二軍落ちやろ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:27.20ID:4YufB/4f0
>>313
ほんとは三塁側コーチャーボックス
あたりで守りたいんだろうが
まあルール的に
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Inc4 [182.251.255.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:31:21.59ID:NsGBl8kca
>>308
エル程の存在感ないからメヒアじゃ起爆剤にはならんし
見てはみたいけど現状他の誰かと入れ換える程じゃない
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:40.41ID:89Zc8UEO0
長野は実績的には問題ないけど調子最悪
坂倉はストレートは何とか当たるけど変化球混ぜられたらノー感じ
磯村は流石に今までが出来すぎか数字が落ちてきた

来週アツが週5マスクだろうしDHがおらんな
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Inc4 [182.251.255.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:07.22ID:NsGBl8kca
>>335
そのぶん力負けしやすいからパの投手の玉前に飛ばせない
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:16.80ID:4YufB/4f0
>>319
得点圏打率っていずれは打率に収束するって
言うけど野間見てると考えられんな
それとも打率の方が得点圏打率に
近づいていくんやろか
0345どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1Ct7 [49.97.102.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:36.85ID:9+cXeDred
>>337
その辺は首脳陣が練習の調子見て
適切に判断すると思ってるよ
0347どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-y+gD [126.199.27.117])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:34:13.23ID:v5YR4gITp
>>320 野間の入団は別にいいんだがわざわざドラ1でとるスケールでもないしましてや将来の中心選手候補で1年目から特待生みたいな扱いで優遇し熱心に育成するのは効率悪い気はするな。
そんなレール敷かなくても出てくる奴は実力で自然に出てくるし。野間だけ色々補償されすぎなんだよ。
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Inc4 [182.251.255.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:35:00.31ID:NsGBl8kca
>>347
補償?
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.40.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:35:28.22ID:q8dpqLUmp
メヒアは外角外れの明らかなボール球を全部振っちゃうからな
内角さえ投げなければまず間違いはない
もう上では無理だよ
あれでは使えない
まだ二軍のセンターの大盛を上げた方がいいな守備なら間違いなく野間より上だし強肩
長野さんを一度下に落として来週の北国遠征には大盛を連れてった方がいい
てゆーか大盛ってひょっとしてまだ育成なんか?
背番号125とかつけてたぞw
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Inc4 [182.251.255.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:03.31ID:NsGBl8kca
DH堂林でいいわ
今ケガなんかね
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:43.95ID:Mu4MtXx+0
九里がこのままローテ入りするのはみんな賛成なの?
まあ代わりがいないが
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:37:10.33ID:XZBMZ9kQ0
そういえば今日フランスアの投球の時の球場の盛り上がり、凄くなかった?現地にいた人、どうだった?
久々に勝てそうだからの盛り上がりだったのか?ホークスに連敗続きだったけど、ようやく勝てそうだったから盛り上がったのか?
中崎と違ってテンポよく打ちとっていくから盛り上がりやすかったのか?
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-mvXb [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:38:26.19ID:xHo8FqAs0
>>330
最近の菊池は得点圏でもダメなようだけど、それでもまだ1位なんは凄いと云うか、前が良すぎた遺産かの
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:38:41.96ID:89Zc8UEO0
>>343
名球界の選手が落合除いて全員生涯打率と得点圏打率がほとんど一緒だから打数重ねたら収束するってのは本当だろう
ただ打率低い選手はその限りじゃないから下へはいくらでも行くんじゃね
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-GC2g [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:56.93ID:XZBMZ9kQ0
>>355
反対だな リリーフのほうが九里は生きる 遠藤を試してみればよい
0372どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:40:43.39ID:WjSYorszd
九里ゲッツーしろ思うてたやろうな。
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a260-MqbY [219.75.244.134])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:40:43.96ID:FepwDBZx0
1,2番はセットみてえなもんだ
野間があんなに高速アウトになるから菊池が考える時間もねえ
選手自身もよく言ってるやん、前の打者が粘ってくれたので大体の球筋が見れたと
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-ZVzI [126.74.124.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:41:20.00ID:8DnKuTQ70
>>367
金子有原が表じゃね?
0378どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-yLai [49.98.12.68])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:41:39.08ID:knIY6ra3d
>>347
野間はアシだけでも飯が食える
得点圏打率は知らん
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-AplC [126.241.236.252])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:41:59.18ID:BHItudfi0
野間一番は迫力がなく物足りないなバット短く持つのやめねーかな
当たっても内野ゴロじゃねえか
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:42:39.57ID:4YufB/4f0
>>356
下水流はまあスタメン抜擢された日の
打撃守備とも最悪で一発で見切られたけど
そもそも二軍でも内容よろしくないんよな
隔年しか活躍せん選手になってしまう
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:43:25.33ID:Mu4MtXx+0
山口ってまだ先発のチャンスもらえるんだよね?
あの152kあるんだからどんどんチャンスあげて欲しいな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:44:47.04ID:Mu4MtXx+0
遠藤に山口に最近打たれたけどアドゥワとどんどん若い選手が出てくるのは嬉しいな
連覇が途切れてもドラフト制度が改悪されない限りまた長期暗黒時代が始まるなんて事はもう無さそうだ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:44:48.25ID:4YufB/4f0
>>373
粘る打者の後ろがいいなら1番だな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-to8s [14.13.38.192])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:45:12.14ID:6znWLzoo0
まぁでも野間もタクロー居た頃は結構振ってたけど結果出ずに
今のスタイルにして打撃が小さくなったけど率も上がってきたから難しいな
金本も解説の頃よく打者育成は最初は小さく育てず大きく育てて欲しいって言ってて
野間も大きく育ててたけど中々結果出ずに試行錯誤した今のスタイルだろうし
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:46:38.95ID:Mu4MtXx+0
一岡は去年も不安定な時期あったし今の不調をなんとか大崩れせず乗り越えて欲しいな
そうすれば来年から遂に1億円プレーヤー
0392どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:46:43.34ID:SLAY86d2d
>>382
ここでダメなら萎縮させちゃうしな
使うでしょ
前が四球連発なら外しただろうが
それはなかったし
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-ZVzI [126.74.124.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:47:33.53ID:8DnKuTQ70
>>388
安部はガタイ良くなってるのにスイングがしょぼいのなんとかせい
0398どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:47:54.58ID:SLAY86d2d
>>384
こんな銀行員いるかよて思うわな(´・ω・`)
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:48:51.16ID:89Zc8UEO0
>>382
前回みたいに四球で崩れずに立ち向かって討ち死にしてる間はチャンス続くと思う
どのみち先発は代わりがもういない
0403どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:49:41.41ID:SLAY86d2d
>>402
始まるぞ(´・ω・`)
0405どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.40.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:50:01.45ID:q8dpqLUmp
ノムスケに比べたら九里の方がよっぽどマシだわ
九里は早い回で点を取られてもその後何事もなかったように抑えて6回4失点くらいでまとめる
ところかノムスケは3回4回に崩れ出したら延々と7点8点取られ続けて止まる気配が全くない
だから緒方も最近のノムスケは見切りをつけるのが早い
山口はまだわからんな
ただストレートで押せばいいのに決め球の甘いカーブをことごとく打たれとる
磯村のリードのせいもある
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-xTKV [153.207.6.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:50:03.85ID:K2Lm09o60
NHKサンデースポーツはじまた
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6f8-uQfi [223.133.15.142])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:50:29.88ID:I5gimpU+0
>>385
高卒の素材型探してくるのほんと得意よね、大卒素材型よりよっぽど精度高い
逆指名復活しない限りまた25年かかることはないだろうね。野球選手のピークは20代後半って分かって
MLBでもFA市場が冷えまくってるし、そういう意味でも逆指名はチートだった
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:40.56ID:89Zc8UEO0
>>407
一岡年度別登板数
2012 *4試合 *5回0/3イニング
2013 *9試合 10回1/3イニング
2014 31試合 31回0/3イニング
2015 38試合 37回0/3イニング
2016 27試合 24回2/3イニング
2017 59試合 58回1/3イニング
2018 59試合 56回1/3イニング

1つのラインである3年連続50登板今年で行きそうだからな
今年このまま不安定で来年辺りは不調でダメな可能性十分ある
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:14.32ID:Mu4MtXx+0
早くまた遠藤島内恭平をみたい
0423どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:59.94ID:SLAY86d2d
三者連続本塁打とか恥ずかしい(´・ω・`)
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-y+gD [126.199.27.117])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:54:27.30ID:v5YR4gITp
>>395 打順1番というか野間のスタメン固定はどこまで我慢するかだな。
単純に打率が現状270ジャストくらいだがどれくらい落ちてどれくらいまでなら我慢するんだろう。
通常外野手で260打席くらい立っててHR1本で打率が.270で得点圏1割台でスタメン固定なんてあんま聞かないからな。
0427どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:54:59.60ID:SLAY86d2d
>>414
これよほど頑丈な投手じゃなきゃ成績落とすな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:55:11.01ID:Mu4MtXx+0
その顔文字は流行りなのかしら
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c54-w0x3 [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:55:20.98ID:I+SclE/i0
高卒投手は長身痩せ型に限るわ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6d-y+gD [153.125.93.138])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:56:15.24ID:mRc1BeyR0
藤井が下で好投してるよ
次に上げるなら藤井だと思う
でも島内遠藤のお試しが済んでからになるね
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:56:37.03ID:Mu4MtXx+0
舌がこの前から痺れて味が分からないんだけど何かの病気?やけどではないと思うんだけど、お医者さんいたら助けて
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-to8s [14.13.38.192])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:56:52.56ID:6znWLzoo0
先発が1番不安だけど野村山口九里辺りもし駄目なら遠藤だろうけど
次がもうケムナとかだから流石にそこまで行くとキツイな
最悪ヘーゲンズ方式でレグ先発までは出来なくは無いだろうけど中崎先発はマジで見てみたいんだよなぁ
0437どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.56.33])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:10.24ID:7bNrHHtup
遠藤は甲子園で霞ヶ浦高校の二番手で投げてたな
確か相手は新庄だった
先発より二番手の方がプロ向きだなって思ったのは覚えとる
まさかカープに来るとは思わんかったが
0447どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:59:01.70ID:SLAY86d2d
>>441
だね
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:59:15.93ID:4YufB/4f0
>>433
素晴らしい成績だけど
そんなにいい球投げてるっけ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-xTKV [153.207.6.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:59:23.31ID:K2Lm09o60
NHKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-to8s [106.181.94.3])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:00:55.28ID:FbH1d30ca
一岡の奇跡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-xTKV [153.207.6.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:01:11.88ID:K2Lm09o60
誠也のHRスル―かよ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-uQfi [153.151.158.213])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:03:12.05ID:M6VuoCSx0
一岡、最近イマイチだけど、昨日まで
防御率 1.61 被打率.195 WHIP 1.05 奪三振率 6.55

フランスアは、5月以降は安定している
防御率 2.96 被打率.200 WHIP 1.17 奪三振率 11.85

レグナルトは、ずっと安定している
防御率 0..31 被打率.144 WHIP 1.02 奪三振率 8.90

恭平もずっといい
防御率 0.93 被打率.109 WHIP 0.62 奪三振率 11.17

負け試合作ってもいいから、この4人は無理な連投は禁物、
ビハインドでは調整登板以外では使わないでほしい。
0469どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:03:27.05ID:SLAY86d2d
>>451
ttps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/11/16/jpeg/20181116s00002014316000p_view.jpg
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-kabm [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:03:58.24ID:dq/rheJL0
なお
0482どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:04:36.25ID:SLAY86d2d
>>466
ノムスケ「三嶋の奴打たれてめっちゃ気分エエわ、ワハハ」
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:42.45ID:hghfY1qT0
>>433
藤井て何が魅力なん?
全く光るものを感じないんだが
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-to8s [106.181.94.3])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:12.62ID:FbH1d30ca
村上すげえな
0494どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:27.97ID:SLAY86d2d
神宮、今日の天気でやったんかい(´・ω・`)
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.56.33])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:07:12.13ID:7bNrHHtup
ノムスケと日ハム杉浦の対決を見たかったなw
ノムスケはつくづく踏み台体質なんだなw
0503どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:07:29.83ID:SLAY86d2d
大田、トレードされてよかったねぇ(´・ω・`)
0511どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-hCpT [126.236.104.19])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:40.06ID:vARyN8Yip
ヤネキ
0512どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:40.36ID:SLAY86d2d
あんな若くしてガンになるもんなんだな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:51.70ID:OwAyrFkC0
タッツwwwww
0524どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-o1R/ [NTU0QOV])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:11:52.29ID:Q9a/Lf7CK
今永、東は羨ましい
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4484-OyD4 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:25.32ID:KiA05byh0
達川
コースケの状態は良くなると言っていたけどどうかな?
0532どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-y+gD [126.199.27.117])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:56.86ID:v5YR4gITp
>>484 長野はおいといて外野手で野間しか選択肢ないようなチーム編成はほんと痛いな。
しかもそんな伸び代大幅にあるような年齢でもないし野間自体実力で這い上がってレギュラー取ったとか誰かと競って勝ち取った今の地位でもない単なる優遇起用な選手だしな。
ドラ2の神里のほうが百倍いいよな。
0533どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-hCpT [126.236.104.19])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:13:19.23ID:vARyN8Yip
エロい人きた
0539どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-o1R/ [NTU0QOV])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:13:54.50ID:Q9a/Lf7CK
国営も『凄く盛り上がったシーン、凄盛!』とかやれよ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4484-OyD4 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:14:58.74ID:KiA05byh0
>>539
おはよう日本で似た様なものがある
0542どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:37.77ID:SLAY86d2d
知的障害に見えんな、この人
0543どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:01.54ID:WjSYorszd
今永もああゆうバッタとか失礼な言い方してるな
0545どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:37.97ID:SLAY86d2d
>>544
篠田ににてるよな(´・ω・`)
0550どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-o1R/ [NTU0QOV])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:17:30.56ID:Q9a/Lf7CK
>>545篠田も出来るだけ簡潔にコーチングせなアカンかったか
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-to8s [106.181.94.3])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:18:17.85ID:FbH1d30ca
>>546
SBと同じくパフォがフルで売られてるからいっぱい来るんじゃないの
0555どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf7-Brvp [126.32.56.33])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:19:13.83ID:7bNrHHtup
達川はこんな忙しい中で市立呉高校にたまに指導しに来るからな
てゆーか達川が来始めてから市立呉の戦力がかなり落ちとるんだがw
捕手の指導を主にしとるし下手したら広商のスパイかもしれん
0567どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:05.22ID:SLAY86d2d
>>556
前、ロッテ戦あるあたりに宮島観光したらおったわ(´・ω・`)
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:19.17ID:Hy2rQfIx0
で、実際中崎ってまた復活出来ると思う?
俺は正直可能性低いと思う
0572どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:26.72ID:SLAY86d2d
>>549
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASM3C4K0QM3CUCVL00R.html
最近は人手不足でさらに遅れるらしい
0576どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:29.51ID:SLAY86d2d
>>571
宮島と大野寮の間を泳がせよう(´・ω・`)
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-to8s [106.181.94.3])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:59.48ID:FbH1d30ca
>>570
フォークの取得がカギ
0585どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:08.76ID:SLAY86d2d
>>574
軽度やったんやろうね
さっきの選手も中学までわからんかったらしいし
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-yLai [220.108.116.233])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:31.39ID:5PE9+WYR0
>>385
しかし若すぎ
中堅が不甲斐ない
岡田薮田戸田の実績組が調子落ちて戻らないし
横山や飯田矢崎も成長しないし
0588どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:46.93ID:SLAY86d2d
>>579
兵動に勝ってまう(´・ω・`)
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-9GZA [182.250.243.38])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:49.05ID:b2qCpIN3a
一番田中七番長野で野間を代走に回せば
上本下げて代打できそうなの一人上げられるんだよな
0605どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:33:35.05ID:SLAY86d2d
>>597
あの足軽女か(´・ω・`)
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f436-xPmX [101.142.83.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:33.35ID:znQ4Xflk0
1番2番が両方出塁できないと打線にならないからどっちも我慢ってわけにはいかない
菊池を動かさないなら一時的な処置でもいいから1番長野とか西川とか動いた方がいいよ
5番なら會澤で問題ないどころかそっちの方がむしろ強力
5番西川が動かせないって事もない
0618どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:52.72ID:SLAY86d2d
>>590
宮崎の年から「やっとまともな戦力とれるようになった」とおもった俺はおかしいな(´・ω・`)
0621どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:48.87ID:SLAY86d2d
>>615
プロの厳しさを教わろうぜ(´・ω・`)
0630どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:40:13.17ID:SLAY86d2d
>>619
ttp://npb.jp/bis/2005/games/s2005061500787.html
※グロ注意
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4484-OyD4 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:40:43.01ID:KiA05byh0
韓国で宇野
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4484-OyD4 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:41:25.54ID:KiA05byh0
1001が↓
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e45-qi/b [60.139.8.224])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:41:34.26ID:aiffperN0
来年控えの野間を使い続けようと考えるのってアホやね
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-8FSi [118.8.22.112])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:40.03ID:0ciJfLza0
メヒアまだか?


俺を怒らせるなよ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-y+gD [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:05.82ID:QDMRLiM70
>>620
大瀬良っぽいフォームの子が藤井だっけ?
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-EmB5 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:26.82ID:hghfY1qT0
>>643
ストレート狙い打ちで行けると思うけどな
0651どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:11.48ID:SLAY86d2d
>>633
ハムはその年の一番を取りに行くみたいだから
まぁそれなぞれば大外れはないわな(´・ω・`)
0660どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:20.93ID:SLAY86d2d
>>653
これの前の年が代打にオバンドーやらエチェバリアやら田中幸雄やらいる
無茶苦茶重量打線だった
0664どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:25.44ID:SLAY86d2d
>>655
ハンカチもあの年なら他にチョイスないやろ(´・ω・`)
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-nxHx [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:36.98ID:r/MAsBIU0
お前らやっぱとうかさん夜もまだやってたじゃねーか
教えてくれんから行ってきたぞ
床田美人めっちゃおったで
行かんかった奴もったいないのうww
ほんま最近は美人の人多くなった気がする
カップルでも美男美女だ
歩いてるとなぜか段々なんだか落ち込んできて、いま帰ってきたぞ
0672どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:53:03.64ID:SLAY86d2d
>>668
ttps://youtu.be/7NG-4uyWwrg
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-nxHx [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:55:56.70ID:r/MAsBIU0
>>674
>>675
すまん、床田美人はミス
浴衣美人な
俺のスマホ、とこだでは変換出来んからいつも、ゆか、田んぼって打ってたのがここにきて…
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:56:58.78ID:5r2fRCHh0
>>437
先発ってベイスターズ行った子?どうしてるんだろうね。
0686どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:00:30.61ID:SLAY86d2d
>>680
ハムがなんの根拠もなしに上げるかな
オーナーが口出しする楽天とか投手陣がきついヤクルトとかとは違うし
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:03.64ID:OwAyrFkC0
PBNはじまた
0696どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-nxQz [126.244.121.220])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:02:03.85ID:EG5tGKyxx
杉原アナの衣装が地味に見える

本来これが普通なんだろうけと
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d949-dPoN [118.2.144.16])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:02:25.47ID:HXGlVZxv0
>>435
耳鼻科に行くといいよ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:03:22.20ID:Hy2rQfIx0
>>691
フジテレビのリーサルウェポンやでw
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:03:31.51ID:Mu4MtXx+0
どなたかハム戦のハムさんのローテ教えてください
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:07.93ID:Mu4MtXx+0
みんな恭平のユニ買わないの?
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:39.31ID:Hy2rQfIx0
吉田をカープ戦にぶつけるところがいかにも栗山らしい
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2454-hCpT [113.34.191.142])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:41.84ID:aat5mN7X0
ハムは最もチーム力に繋がる補強、采配をするチームじゃなく最も金になる補強、采配をするチーム
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6d-y+gD [153.125.93.138])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:50.06ID:mRc1BeyR0
勝ちパがきょんぺーレグ一岡フランスア
ビハインドが菊池保島内遠藤
中崎はどこで使うのか
調子戻してもらうためにも落とした方が良いんじゃ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:17.63ID:Mu4MtXx+0
>>706
ありがとう
2勝したいけど吉田は大瀬良のところかあ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:24.54ID:Hy2rQfIx0
>>705
恭平が22番奪還するまで我慢
0714どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-BAcx [49.98.165.32])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:25.12ID:l1aUcBQkd
>>706
有原がずれてくれて良かった
檻以外きついローテに当たるだけに
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40b9-K3Ee [116.193.246.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:25.79ID:89Zc8UEO0
ハムフロントは5年位のスパンでチーム組み立ててはぶっ壊して0からっての繰り返してるからな
そんなシムシティやってんのかってレベルで極端なのに何だかんだで優勝争い絡むから凄い
0720どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-BAcx [1.66.97.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:06:34.65ID:i1MpvQexd
>>709
落としてケムナをアドゥワみたいなあからさまな敗戦処理役にさせたほうが色々プラスありそう
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:11.47ID:OwAyrFkC0
1-2-3
内川と一緒や
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:29.75ID:Mu4MtXx+0
上沢は今年あまり良くないみたいwhip1.47
加藤はここ2試合好投してるけど球数70くらいしか投げない
もしかしたら3ついける可能性もあるのかな
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:08:07.44ID:Hy2rQfIx0
>>719
選手の見切りが上手いんだよな
カープのフロントでは絶対に出来ない芸当
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:08:40.36ID:Mu4MtXx+0
最近田中が一番良い打球飛ばす率が高い気がする、アウトになってるけど、、
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:09.94ID:5r2fRCHh0
>>717
上沢の寂しげな顔をテレビで映されてたね。
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:16.47ID:Hy2rQfIx0
>>727
そもそも部位が違うじゃんか
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:21.65ID:OwAyrFkC0
梅野三盗wwww
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:34.91ID:Mu4MtXx+0
赤松は結構深刻だったんでしょう確か
最後に一軍でみたいな引退試合してあげて欲しい
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe0-Yhjd [222.4.123.56])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:39.06ID:5OFSgrek0
ハム戦も鬼門だ
吉田に負けたら3ついかれるわ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-ZVzI [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:52.39ID:4YufB/4f0
>>706
先発投手の名前だけで見ると
勝ち越しできるって算段はできんな
野村山口が試合作れるかと
打線がどれだけ援護できるかやな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:05.91ID:OwAyrFkC0
わらし遠征か
0741どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-BAcx [49.97.103.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:11.39ID:wHTN/vRBd
>>715
カープみたいに三連覇みたいなのはないけど
Bクラスが続かずすぐAクラスなってコンスタントに優勝できるからなあ
うちがやるなら中田今村中崎あたり放出かねえ
谷元とかマイケル中村とかうまく放出してたし
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:46.27ID:Hy2rQfIx0
>>738
だからそのことを言っておる
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb8-P+ng [124.110.169.151])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:11:07.52ID:vXPdkAGJ0
>>79
太ももとケツがでかいのが魅力的ですなあ
0754どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-BAcx [49.97.103.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:07.67ID:wHTN/vRBd
>>751
いい守備走塁コーチになりそう
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:54.58ID:Hy2rQfIx0
>>751
コーチって結構激務だと思うけど、体力持つかいな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:21.43ID:OwAyrFkC0
テレ東
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-+fIj [182.251.254.46])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:22.22ID:17vCqbKSa
虎やけど、日ハム3連戦終わって鯉さんにアドバイス。上位から下位まで選手みんな選球眼いい。パリーグではうちの見てまえ打線に1番近いと思う。さらにグレードアップさせた感じやw
球数使わせる打者が多いからコントロール悪い先発はかなり苦しいと思うで。ガルも五回で1失点ながら100球使わされたからなw
確実に1.3塁作る野球をしてくる。長打狙いの打者は中田以外皆無。
中継ぎ、抑えはロッテとは比べ物ならんくらいかなり優秀やけど、秋吉は広島打線なら打ち崩せると思うわ。頑張って!
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:38.15ID:Hy2rQfIx0
>>536
吉岡里帆が表紙のやつならコンビニで見たぞ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:44.66ID:Mu4MtXx+0
野間菊は不調になると四球も選べないのが痛いなあ10-0じゃ勝てるはずないよね
みんな反対だろうけど田中菊池に戻すべきだよなあ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51bc-Dhbd [220.156.93.87])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:16:25.19ID:n8ha295Z0
いまさらだけど内川&誠也のインスタ写真ってホークス公式だったのね

ホークス内川と広島鈴木、笑顔の2ショット写真が大反響 「いいね!」2万件突破
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00403159-fullcount-base

これってカープファンは「いいね」なんて言い辛いわ
2年後、内川が引退してホークスの運営に加わり、FAで誠也を口説いてる映像にしか見えんw
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-0g0i [202.56.30.3])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:16:52.03ID:Y2JNdAn80
>>757
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 赤  松  監  督  !!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:20.30ID:5r2fRCHh0
>>766
原口サヨナラおめでとう。
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:02.10ID:Hy2rQfIx0
菅野は19の方が似合ってたのに
上原辞めたんだし、もとに戻せないのかな?
まあ、原の意向もあるんだろうけど
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:45.16ID:Hy2rQfIx0
>>774
マジで寿命縮めちゃうわ!
0790どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:22.06ID:WjSYorszd
2017札幌で三たてしたけどバティ連発しか覚えてないな。
2016は旭川で戸田が好投したのと辛いさんがホームラン打ったのは覚えてるけど
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-mek+ [114.171.131.221])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:45.94ID:fuCzYFpn0
優勝してなお左腕が足りない左腕が足りないといわれ続けたのにこのリリーフでの充実ぶり
中村恭平は去年戦力外候補だったはずだけど誰かが待ったをかけたのかな
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-OLb8 [182.251.247.40])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:20:16.27ID:mlVQUiwpa
>>721
こんなんで良く2勝したわ
全敗でもおかしくない
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:22:19.06ID:5r2fRCHh0
田中1番はせめて2割5分位に戻してから…
絶不調でもなかなか打順下げないしフルイニだからきついわ。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:22:26.44ID:OwAyrFkC0
カープ40人・・・
0812どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-BAcx [49.97.103.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:22:37.38ID:wHTN/vRBd
>>802
菊池ヤスは成績のわりにめちゃくちゃ打たれるイメージ
被打率やwhipとイメージが乖離しつるわ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:22:44.50ID:Hy2rQfIx0
しかし、個人事業主扱いとは言え、球団は全員にがん検診義務付けるべきだわ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:23:26.66ID:OwAyrFkC0
野間口wwww
PBNきた
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:23:37.56ID:Hy2rQfIx0
岩本の笑顔が気持ち悪い
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-qi/b [58.183.111.183])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:23:41.65ID:K/pOEASq0
>>734
胃の大部分を切除する位の大病でその後も抗がん剤でダメージ大変だったみたいだからねえ
復帰してスポーツ選手としてのトレーニングと二軍でプレーしてるだけすごいと思う
引退後は球団スタッフとして雇用になると思うけど守備走塁のコーチは大丈夫なのかな
研究と分析がすごい細かかったから是非後輩にノウハウ教えてあげて欲しいが
0827どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-BAcx [49.97.100.197])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:24:00.45ID:6kOkCPKhd
今村中崎と違って中田廉はスピードは全盛期よりむしろ出てるみたいだから
使えないものか
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-kabm [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:25:22.83ID:dq/rheJL0
山口くんほんとかわいい
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-OLb8 [182.251.247.40])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:25:26.37ID:mlVQUiwpa
火曜日野村…
カードの頭が野村はきついわ
またDHありのパ本拠地だしアウトとれるとこ
ないぞ
ハム打線は選球眼良いしまた粘られて四球四球
で大量失点しそうやな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:25:57.48ID:Hy2rQfIx0
山口くん、笑顔で言うことやないで
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:27.47ID:OwAyrFkC0
広島カープ 3-2 甲斐キャノン
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:41.59ID:Hy2rQfIx0
有田ちゃんアワーも始まった
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:27:07.03ID:OwAyrFkC0
バティ直帰www
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:27:14.75ID:Hy2rQfIx0
九里のガッツポーズカッコいいw
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:27:50.81ID:5r2fRCHh0
一岡内川のゲッツー見事だったな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:33.75ID:5r2fRCHh0
>>846
残塁がね…
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:41.18ID:Hy2rQfIx0
有田ちゃん小学生みたいだな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e25-uRFx [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:45.03ID:OwAyrFkC0
福屋工務店フランスア
0879どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp32-4k8w [126.247.225.12])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:29:05.06ID:l/VVDKoIp
もしかしたら抑え中崎よりフランスアの方が抑え向いてるんじゃない?
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-kabm [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:24.82ID:dq/rheJL0
たかしぃ
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-OLb8 [182.251.247.40])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:34.38ID:mlVQUiwpa
>>841
まあ梅野は夏場あたりから調子落とすよ
ほぼ毎試合フル出場だもん
捕手1人では1年厳しい
0901どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.48.91])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:51.31ID:2PN4i4AFd
さすが菊池やなと思ったわ
0909どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-+fIj [110.165.131.181])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:31:21.17ID:gAkfa8XiM
ノムケン「上本の気持ちわかるぞ」
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-kabm [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:31:31.85ID:dq/rheJL0
なんか映った
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f49-S0CE [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:31:50.61ID:g0Xx1z5x0
かみちゃたに(´・ω・`)言いにくい
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:32:05.03ID:Hy2rQfIx0
放送事故キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

大重ちゃんが脱いで詫びろ!
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:32:18.87ID:5r2fRCHh0
九里…神宮で見たとき頑張ってほしかった。
0931どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.48.91])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:33:10.46ID:2PN4i4AFd
山口くんきゃわわ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-mek+ [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:33:33.45ID:Mu4MtXx+0
ノムケン何故か途中から名将ぶって本まで出してたけど緒方の方がよほど名将だしそういう本とか出さないところが好き
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:33:45.69ID:Hy2rQfIx0
>>929
松山や中崎の方がカップあるだろうね
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-mek+ [114.171.131.221])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:35:43.40ID:fuCzYFpn0
初勝利で慢心しておるわ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51bc-Dhbd [220.156.93.87])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:20.67ID:n8ha295Z0
どすこい禁止なんて言うからだぞ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-17Kf [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:22.11ID:r/MAsBIU0
ノムケン
「クローザーはメンタルがとても大事。
もしフランスアがダメなら中崎もフランスアもダメになって大変なことになる。
変えるならとても慎重にいかないといけないところ。
そこで今日1試合だけどセーブ出来たのはいい試金石。続けて欲しい。」
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-17Kf [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:40.31ID:r/MAsBIU0
山口翔
「緊張よりもワクワクで楽しくやれた。一人一人おさえるという気持ち。
真っすぐに自信あって真っすぐで空振り取れたのでさらに自身が持てた。
カープの選手だと実感できて、めちゃくちゃうれしい。
ドラフトで選ばれた時より今が一番うれしい。
ウイニングボールを枕元に置いて勝利の余韻に浸ってる。」
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-W7tb [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:44.42ID:5r2fRCHh0
>>925
ツーマン無能が腹立った。四球で苦しむ高橋にアレではね。
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:44.56ID:Hy2rQfIx0
>>951
祐輔「元アイドルのアナウンサーはやめとけよ」
0965どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:45.24ID:SLAY86d2d
>>749
この言葉だけ見たらエロ親父のそれやな(´・ω・`)
0966どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-+fIj [110.165.131.181])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:46.87ID:gAkfa8XiM
山口「これがプロか!」
ヤクルト「......」
0967どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-lEAH [49.98.159.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:37:01.33ID:mGUlRp7Kd
そういえば日ハムのカットマンはまだ活躍してるのか?
0968どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.48.91])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:37:02.30ID:2PN4i4AFd
山口にとっては全てがこれからの経験になる
がんばれ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-mek+ [114.171.131.221])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:37:14.79ID:fuCzYFpn0
山口ってプロ野球選手はピッチャーばっかだな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51bc-Dhbd [220.156.93.87])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:05.54ID:n8ha295Z0
磯村のリードが酷すぎたわ
それを修正しはじめたら交代させられた
ベンチも見てないのはひどい
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:11.98ID:Hy2rQfIx0
>>962
ダメだと自宅の前にウンコされるもんな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c036-Dhbd [180.25.129.171])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:26.66ID:9+Jpx18t0
ノムケン
「いい投手は研究される プロのバッターは研究力がある 真っ直ぐを狙われても投げ切れるのが大事だと思う」
「いい経験をしていると思う 今は自慢のストレートを思い切り投げ込んでほしいと思う その後で変化球を磨けばいい」
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51bc-Dhbd [220.156.93.87])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:06.32ID:n8ha295Z0
半端なほうの大迫です
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:07.84ID:Hy2rQfIx0
広テレは鹿児島大好きだな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4f-KBve [58.183.84.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:25.67ID:Hy2rQfIx0
有田ちゃんノリノリw
0994どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-1Ct7 [1.75.213.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:32.10ID:SLAY86d2d
>>980
MMRとか知らんやろな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況