X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-OO5A [128.27.89.247])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:23:49.50ID:qVRniqy80

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-PYHX [1.79.84.135])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:25:56.26ID:MpVOK/osd
サンイチ
0004どうですか解説の名無しさん (JP 0H5f-N32O [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:26:33.13ID:usSZfDniH
おつんつん
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-2kBU [182.158.156.55])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:27:05.35ID:mxoY4vE/0
荒らしの建てたスレは無視して、こっちに書き込みましょう
0007どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-PYHX [110.163.13.200])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:27:24.02ID:EJHAjbDKd
矢野よ競争言うなら明日は北條で頼むわ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f60-OO5A [128.27.89.247])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:28:19.39ID:qVRniqy80
清水ヘッドが敗因守備の差
刺せなかったいうてる Vデイリー

近本やな
0012どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-PYHX [110.163.13.200])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:28:37.09ID:EJHAjbDKd
>>9
最低限は出来んし糞守備連発やし
0013どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-PYHX [110.163.13.200])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:29:21.87ID:EJHAjbDKd
>>11
その後に逆転してるのに
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f60-OO5A [128.27.89.247])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:30:44.93ID:qVRniqy80
木浪に最低限してほしかったなあ言うのもやけど

藤本三塁コーチャーやっぱ判断クソだよな
大山のは暴走させて、満塁ではチキンになる
0019どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-PYHX [110.163.13.200])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:31:42.84ID:EJHAjbDKd
>>17
2点目の時止まったサード福留やっけ?
帰れたかなあれ
0023どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-PYHX [110.163.13.200])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:33:20.06ID:EJHAjbDKd
>>21
MBSは毎回あれやんのやめてほしいよな
一回ならおもろいやんで済んだけど毎回やるやん
ファンに解放しろよテレビ局がやってええことちゃうやろ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.45.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:33:39.60ID:tFC+4JQI0
ジョンソン出し惜しんだ結果リリーフ防御率爆上げ
これで守屋不調になったら大きな代償になるで
0025どうですか解説の名無しさん (JP 0H5f-N32O [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:33:41.20ID:usSZfDniH
フジモンはあまり表情出さないからよく分からん
高代は自ら間違ってしまったときは選手にゴメンゴメン言ってたけど
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fe5-Yehc [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:34:21.22ID:XTbMxOH10
福留のバックホームも普通はさせてが、あれはもう数年前から肩は衰えたからな
どの球団もガンガン走ってきてる。近本のバックホームは論外。一塁側にそれるのはあかんねや。
9回の走者一掃やけど、あれはVTRで見直すと福留は打球判断を誤って膨らんでチャージしてる。
判断ミスしてなければ捕れてた。福留のミス
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:35:05.58
ジョンソンが働きまくってるのに出し惜しみ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
なにバカなこと言ってんの?
ジョンソン以外のゴミ中継ぎ仕事しろよwwwwwwwwwwww
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-A6JP [126.28.53.106])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:36:18.03ID:Kn8Zq60u0
ようやくまともなスレがたった
おつん
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b6-4YhY [180.49.89.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:36:28.77ID:priRtM3T0
>>23
最初は毎回やるつもりじゃなかったんだろうな
狩野が中継終わる時にまたやらせてくれって言ってアナがそれは応相談って事で
みたいに言ってたの覚えてるわ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.45.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:37:16.47ID:tFC+4JQI0
>>27
まあ1イニング7失点なんて記録にならないミスが重ならなければありえない失点数だからな
0036どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-PYHX [110.163.13.200])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:39:27.86ID:EJHAjbDKd
>>32
そうなんか
狩野それはあかんわ
テレビ用に中継席がちゃんとあるんやから毎回ファンの席奪いに来るな
0040どうですか解説の名無しさん (JP 0H5f-N32O [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:42:43.39ID:usSZfDniH
もう4点差以上のリードの試合でジョンソン出すの止めてほしいんだけど
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-SqeM [60.149.36.208])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:43:09.37ID:NMyR1h6A0
悔しい。自分の力がなさすぎる。あそこ乗り切れる気持ち、力が必要。チームのために長いイニング投げることもそうやけど失点しても最小失点で乗り切れるようにする。向上できるように頑張る。できる、やる。また応援してください。次は勝つ。

西のインスタ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39b-N32O [220.216.79.49])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:43:46.10ID:Rn3jEshr0
巨人戦は絶対落とせなかったし仕方ない
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-Qul6 [111.89.77.122])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:44:25.74ID:jqG2uMVd0
メッセの球威が急に落ちたのは年齢なんか。それとも巨にやられた足の骨折?
0055どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-PYHX [110.163.216.109])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:48:03.31ID:zj3NZ94gd
>>45
言うほど急か?
徐々にきてたやろ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-A6JP [126.28.53.106])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:51:18.96ID:Kn8Zq60u0
>>11
記事見るとマルテのこと言ってるみたいだが
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-A6JP [126.28.53.106])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:52:29.61ID:Kn8Zq60u0
>>44
ここでムキになってPJ投入して潰したら元も子もないわね
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.45.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:53:02.70ID:tFC+4JQI0
今日もダメ。
春の近本
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.45.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:55:02.64ID:tFC+4JQI0
バティスタって打率250の打者に見えない
対阪神4割くらい打たれてるイメージ
打点も稼がれまくりやろ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-wkih [116.65.233.127])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:55:12.03ID:G3SlVfoZ0
>>36
アカンわな
しかもワイMBS見れんから何やってるかまったくわからん

ピッチャーの視界にモロ入りする場所でテレビの企画すんなよ
4万近くの目線を浴びるマウンドやし、それぐらいで動揺はしないだろうがはっきり言って邪魔や
もう引退して球団OBであるんなら、裏方に徹しろ
0068どうですか解説の名無しさん (JP 0H5f-N32O [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:58:42.28ID:usSZfDniH
>>67
しっかり抑えてる他の球団すげー!
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.45.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:00:33.85ID:tFC+4JQI0
>>67
今見てきたけど打点も7試合で8打点だった
ちょっと打たれすぎだな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b6-4YhY [180.49.89.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:00:40.04ID:priRtM3T0
近本明日にも.270台突入とか悲しくなる
もう少しぐらい夢見させて欲しかったわ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.45.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:04:24.20ID:tFC+4JQI0
>>79
藤浪
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-SqeM [113.156.143.169])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:04:51.23ID:JRhv+Etd0
タイガース優勝以外だとどこがマシ?
俺は中日くらい
小川ヤクルトここだけはマジ嫌
広島
巨人
横浜の順に嫌
0086どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-PYHX [1.75.253.91])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:06:28.89ID:v9u69LDAd
>>82
俺は巨人言うほど嫌いじゃないんだよなぁ
由伸なら優勝でも全然よかった
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.45.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:07:37.70ID:tFC+4JQI0
ヒロインでバティスタの名物通訳見たいからわざと打たれてる説あるな
0090どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-PYHX [1.75.253.91])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:07:59.91ID:v9u69LDAd
>>85
バティスタは対策より調子で全然変わるイメージ
あかん時はどこ投げても安パイってくらい打たない
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b6-4YhY [180.49.89.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:09:17.90ID:priRtM3T0
>>82
中日はファンじゃないだけで嫌いに思った事は無いな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-HOgd [60.139.8.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:10:29.57ID:fn/dpiij0
イン攻めしまくれば体開くけどな
怖くて出来んのやろ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.45.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:10:57.57ID:tFC+4JQI0
結果的に9回菊池の大ファールが満塁弾だったら10失点してなかったろうな
ホームランはランナーいなくなって攻撃が一旦途切れるから
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RKaQ [106.180.47.61])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:11:39.81ID:7Xh2Mmxka
糸原の出塁率にかけて1番にして梅野2番
マルテ6番、近本7番か8番で木浪とセット
梅野の負担やべぇことになるけど
大山は4番は変えんやろうし
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.45.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:14:41.77ID:tFC+4JQI0
広島戦はノマキクバティセイ抑えな勝てんわ
0104どうですか解説の名無しさん (JP 0H5f-N32O [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:17:34.32ID:usSZfDniH
広島はぶっちゃけ去年より投手良くなってないか?
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-HOgd [60.139.8.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:20:29.21ID:fn/dpiij0
野間はストレートに弱い
バティスタはインハイストレートに弱い
鈴木は打ちたがりだから四球上等で
菊池だけはわからんが真ん中高めのストレート空ぶったりポップしてるわ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.34.77])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:17.54ID:8/ReDA6J0
レグナルトフランソアを始めリリーフ整備されてるからな広島は
先発も大瀬良野村床田ジョンソンアドゥワと5枚は計算できる
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f02-EL+e [119.228.222.195])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:25.27ID:RYY9gEMw0
全レス転載禁止とかいらんねん
アホが仕切るな
0113どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:22:20.92ID:rQ1oQ79Kd
>>106
これよ
まあ糸原梅野大山とかでも広島には仕掛けられるが
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-y4iy [60.150.126.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:23:09.63ID:RQRpJORS0
マルテ打ち出したけど外国人枠余らせてたら意味あれへんな
あれに言及せえへんのにマルテいじめのコメント並べてるOBは何なんや
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RKaQ [106.180.47.61])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:23:44.39ID:7Xh2Mmxka
広島に勝ってたGWあたりは近本かなり調子良かったから
試合スタートせーので!ヒット打つ→走ったりバント、二塁打で得点圏→先制が1番今年の流れ的に
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-y4iy [60.150.126.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:25:47.93ID:RQRpJORS0
そもそも巨人に勝てたのは梅野、マルテ、木浪の下位トリオが巨人のピッチャー苦しめたからやろ
阪神のOBはマルテ叩きすぎ確かに守備は物足りないかも知れんがどんなけ厳しいねん
0122どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:26:03.18ID:rQ1oQ79Kd
>>116
昨日のマルテいじめ酷かったな
二個目とかしゃーないやろあれ
阪神の中に攻守のバランスでマルテよりええ一塁おるなら教えてほしいわ
亀山は死んでくれ
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-3XCe [106.180.49.230])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:28.93ID:2WmfhRILa
>>76
ビシエドにインハイ攻めまくってたやん
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fe5-Yehc [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:29.39ID:XTbMxOH10
丸の穴は投手陣で埋めたってのが正解だよな。広島は
元々年々投手力は落ちてた。3連覇でも去年が1番酷かったはず
あと、松山を使ってたのが響いた。打てないし守乱
横浜が松山に頭部死球して、松山が抜けてからよくなりだしただろ
好守に荷物だった松山が消えたからな
実際、広島はここ最近、UZRが改善してきてる
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.34.77])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:44.91ID:8/ReDA6J0
明日は會澤から石原に変わるから下位打線は田中石原ジョンソンとオアシス
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-y4iy [60.150.126.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:28:25.69ID:RQRpJORS0
>>122
フロントにはよう物言わんのになぁ
毎年毎年学習せずに外国人枠1つ余らせてたらマルテ打っても意味ないですよってそっちに言及せえ
0128どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:28:45.62ID:rQ1oQ79Kd
>>126
石原って地味にやられてるイメージあるんだよなぁ
まぁさすがに抑えるやろとは思いたいが
0131どうですか解説の名無しさん (JP 0H5f-N32O [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:38.07ID:usSZfDniH
田中は打撃に関しては本当に重症だと思う
だから打たれちゃダメ
0133どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:07.57ID:rQ1oQ79Kd
>>127
ゴメスの時もそうやったけど叩きやすい外人叩きすぎやわ
昨日の木浪の守備とかには何も言わんくせに
0135どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:43.71ID:rQ1oQ79Kd
>>130
そもそも必要ないと思う
昨日はあんまり良くなかったが
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RKaQ [106.180.47.61])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:09.15ID:7Xh2Mmxka
巨人戦のどっちか負けてたと想定すればまだ振り出し
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-3XCe [106.180.49.230])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:32:16.21ID:2WmfhRILa
>>132
明日は雨降ってほしい!
ジョンソンは雨が苦手なはず
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fe5-Yehc [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:27.51ID:XTbMxOH10
鳥谷の劣化をここ数年で見てきたから分かるけど、広島の田中は、あれは怪我を隠しての出場とかではなくて
もう完全に目が衰えた動きだな。根拠は3つあって、空振りの仕方が目が見えてない感じである事
二つ目が、打球に対する動きがバタバタしてる事。三つ目は盗塁の送球すら落球する事

これ全部鳥谷と同じ事なんだよね。盗塁の時の送球の落球は、2016年にハマスタで原口がストライク投げたのに
落球して何故か前転した事件があったが。この前の対戦でイージーな送球を落としてたよね。田中
今年で30歳と若いのに・・・・個人差はあるとはいえ目の衰えは早すぎる
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.34.77])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:39.32ID:8/ReDA6J0
田中って兄弟2人の打率足しても鈴木誠也の打率に届かないんだろ
お母さんも心苦しいだろう
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-y4iy [60.150.126.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:58.50ID:RQRpJORS0
ガルシアなげんなら負けパで良いから外国人リリーフ補強せえや
フロントほんませこいなぁ
0148どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:15.13ID:rQ1oQ79Kd
>>146
まあまだ春だから
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RKaQ [106.180.47.61])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:27.18ID:7Xh2Mmxka
こっから2勝は難しいかなぁ…
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa7-zddi [202.247.111.9])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:38:46.55ID:ko8ndt650
藤川能見の代わりとして守屋島本で何とかなると思ってました
はい…試合が始まるまでは…

よく考えたら確変してたわけでもなくただの敗戦処理よな
豆腐メンタルに打たれだしたら止まらないノーコンバッピ守屋
スタミナなさすぎチビスペ島本
島本は良い時だと直球でも空振りとれるくらいキレある球持ってるのに
この程度でヘバッてちゃ話にならんわ…

能見復調して桑原復活させないとBクラスやろなぁ
勝ち試合全部ジョンソン出すわけにもいかない
0152どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:39:53.93ID:rQ1oQ79Kd
>>151
1番中谷…それはあかん
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-y4iy [60.150.126.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:52.78ID:RQRpJORS0
>>150
けど岩崎帰ってきたら少しは楽になる
はっきり言うて使いもせん鳥谷落としてリリーフの枚数自体を増やすべき
0155どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:41:54.97ID:rQ1oQ79Kd
>>154
ないない
明日の今頃には祝勝会やってるよ
ベンチ見習って明るくいこうや
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-m9ls [126.209.34.77])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:43:18.78ID:8/ReDA6J0
ジョンソン打てなきゃキツイわな
左投手アレルギーが深刻になる
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-y4iy [60.150.126.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:43:23.83ID:RQRpJORS0
岩貞、岩崎ははよ帰ってきてくれぬけた負担がやばい
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb33-rzGG [222.148.108.52])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:09.30ID:9jjaI93X0
先発かなんかの能見がやたらバティスタ抑えてなかったっけ?
気のせい?
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RKaQ [106.180.47.61])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:39.66ID:7Xh2Mmxka
球児は横浜の3塁コーチャーのおかげでダメそうな今シーズンを救われたなぁ
あれ大量失点とかなってたらたぶん今二軍だったかも、経験や球威も大事やけどやっぱ運も大事
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-y4iy [60.150.126.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:13.55ID:RQRpJORS0
真剣に左ピッチャー苦手打線なんよな
それでも右の梅野とマルテがようやってくれたが
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-HOgd [60.139.8.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:22.74ID:fn/dpiij0
北條と木浪変えりゃいいんだよ
上位に北條糸原で中位に近本か下位に中谷みたいなのが一番強い打線だと思う
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-SqeM [113.156.143.169])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:46:06.91ID:JRhv+Etd0
今日は俺の誕生日
今日は必ず勝ってくれよ
では寝る
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdc-EL+e [153.131.41.126])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:46:13.04ID:H/w6ef/i0
90年代に5ちゃんとかあったら古田でもリードをボロカスに叩かれてたのかな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-y4iy [60.150.126.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:02.82ID:RQRpJORS0
左先発からは長打も少ない気するけど気のせいかね
明らか右相手のがでかい当たりが多いような
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-HOgd [60.139.8.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:09.19ID:fn/dpiij0
北條出塁率高いし粘れるから
0173どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:39.52ID:rQ1oQ79Kd
>>168
おめでとう
0174どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:48:08.48ID:rQ1oQ79Kd
北條ってジョンソン結構打ってた気がするんだよなぁ
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RKaQ [106.180.47.61])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:00.71ID:7Xh2Mmxka
上本センターできんのか
できるなら近本休ませてもいい
って思ったけど近本はスタメン外さんやろうなぁ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af60-rs0E [121.87.170.123])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:17.01ID:hqOnyqes0
>>175
去年最下位のチームやしな
今年は3位でも4位でも上々やわ
ただ、来年は優勝争いできるように補強はちゃんとせんとあかんと思う
他球団にメジャー行くという奴がチラホラおって戦力ダウンする訳やし、チャンスはあるんやから
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf89-cfvX [219.126.16.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:57:33.99ID:15z+1G/70
>>176
昔は携帯0円やったけど、いまは高いからなー
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-3XCe [106.180.49.230])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:59:07.24ID:2WmfhRILa
>>175
新監督だからBクラスは決まってるでしょ
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-3XCe [106.180.49.230])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:06:42.30ID:2WmfhRILa
今年は、梅野大山近本がレギュラーに相応しい成績を残してくれたら満足
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RKaQ [106.180.47.171])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:13:52.46ID:8IYBctwXa
とりあえず対ジョンソンの1試合だけでも良いから1番北條で8番近本にしてくれんかね
0190どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-dkd4 [126.198.89.215])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:14:23.40ID:UWgoJpLyx
今日久々に石崎みたんだが
球に力がなかったというか
スピードも-5キロぐらいに
見えたんだが
がんばってほしい
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RKaQ [106.180.44.100])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:20:14.23ID:zP6xf1Wja
矢野がこの時間のとらせん見てたら北條と江越起用するかも
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-kkIN [182.251.250.37])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:30:28.80ID:Um1MndUTa
広島ジョンソン最近3試合
対ヤクルト4回3失点
5月
対横浜6回0失点
対巨人6回0失点

現在13回連続無失点中\(´O`)/
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-eSCD [220.17.74.158])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:39:52.65ID:OPDns0o40
近本が冷えてきたのが痛いな
近本がでないと阪神は点に繋がらない
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-xGwz [180.44.39.135])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:40:11.66ID:ZbmG78Px0
昨日のMBSで一番ムカついたのは9回かな
ファーストにゴロが行って、実況の馬野?がアホみたいな声で「マルテぇ!」て叫んだの
ファールやったけど
そしたら亀山がクスクス笑うて「ここでミスしたらいよいよですよ」て言いよってな

何がいよいよやねんと思ったわ
マルテがボール見極めた時も亀山は「本当に見切ったのかなぁ」とか宣ってたし貶すしか能がないならわざわざ中継で言わんと直接マルテに言いにいけやと思ったわ

もっともそんな根性腐りきって無いやろうけどな
0205どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-PYHX [49.98.12.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:51:12.93ID:rQ1oQ79Kd
>>188
あーやっぱ北條打ってたか
そんなイメージ凄いあった
ってか江越凄いなこれはイメージになかった
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-xGwz [180.44.39.135])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:17:57.58ID:ZbmG78Px0
>>204
糸井を2番で置けたら強いけど3番打てそうなのが誰もいないんよなぁ
0216どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-PYHX [1.75.254.101])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:42:13.75ID:fOVfC8D/d
西岡剛(栃木).411 4本 21打点

ええのおるやん
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-+kfB [180.146.25.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:59:35.91ID:MOiPAiE60
>>210
梅野は金本の指導で2016年におかしくなって遠回りしただけ
0218どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-j+8H [49.96.4.40])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:08:04.78ID:Iskx/fmMd
1番軌道に乗せてはいけないチーム、それが広島なんよな。
なんせ3連覇中やし、どのシーズンも途中から独走してる。
パターンがしみついてるからな。
守屋の追い詰められた顔と言い、阪神はまだまだ若いな、チームが。
0228どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-5uxZ [49.104.6.11])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:38:32.89ID:ZY2Z51XCd
>>202
亀山はホンマに腹立つわ

ずっと守備だけやなくバッティングまでマルテを見下して馬鹿にしまくってたからな

マルテは開幕出遅れてほとんど日本での実戦経験無いまま一軍に上がって来たんやから最初打てへんかったんは仕方ないしそれでも最近はエエとこで打ってくれてるし選球眼もエエから徐々に打率も上がってきてるやんけって思ったわ

毎日の解説は薮と新井さんで亀山はもう二度と解説せんでエエわ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-bQyE [118.16.224.188])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:47:27.56ID:o+9BqODf0
横浜戦以外の成績を見ろってブーメランやなあ
対横浜が神なだけで広島ヤク相手は普通なだけや
心配するなら球審真鍋と去年から甲子園での成績が悪い事やろ
それもメッセは基本デーゲーム得意やし無理無理ネガネガするほどのことでもない
0230どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-5uxZ [49.104.6.11])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:50:56.53ID:ZY2Z51XCd
メッセと糸井は仲直りしたんかな…
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e736-bHgM [112.69.31.152])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:03:49.24ID:fzQq74Oi0
>>54
なんちゅう、優しい表現や。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af54-ImZz [113.39.143.177])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:05:07.16ID:6d5rVNpt0
これで3タテされたら去年と何も変わらんわ
このまま甲子園で広島巨人にボコられてシーズン終了しそう
ある程度覚悟もしてるけど、去年と違うことを見せて欲しい
0235どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-3DP5 [126.148.199.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:07:34.91ID:yBB9MSHRx
>>201
これな矢野の言いたいことは分かるけど1年目の選手に期待することじゃないわ
0236どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-5uxZ [49.104.6.11])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:12:05.57ID:ZY2Z51XCd
>>235
アマチュア時代は毎日試合があったわけじゃないからしんどいんやろな

木浪も近本も良い選手やからややこしい怪我する前に適度に休ませながら大事に使ってあげたらええと思うわ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-xGwz [180.44.39.135])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:15:40.23ID:ZbmG78Px0
昨日はぼこぼこやったけどもともと広島はここまでが悪すぎただけでいつか上がってくるのは分かりきってたし
調子の悪い間に叩けてたから良かったよ今日明日でなんとか1勝、交流戦まで貯金は残せるようにいきたいな

交流戦前までの順位は飾りみたいなもんやし、パ・リーグ相手にどの程度の成績で立ち回れるかで最終順位も見えてくるやろ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634d-bDB9 [182.170.74.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:37:32.44ID:89/3pIIH0
いい加減左の時はスタメン外せよ糸原
とうとう1割台突入だよ四球も取れないし
41-8 .195 5四球
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634d-bDB9 [182.170.74.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:40:42.28ID:89/3pIIH0
今日相手捕手が石原なのは相手打線的に助かるな
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Xd4e [106.180.22.209])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:04:05.07ID:p6v+ukhta
昨日はエラーあったけど、マルテの守備ってそんなに悪くないよなぁ?
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f18-qUF1 [125.195.38.233])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:15:04.81ID:YUEZx6CL0
>>238
近本は昨年規定到達とかした訳じゃないのに休養与える身分じゃないのにな
スタメンに出たくても出してもらえない選手もいるんだから骨が折れるまで近本固定でいいよ
休みたいなら2軍で体力鍛えるしかないな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdf-/Uuu [122.20.95.114])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:17:00.56ID:8yGp3H1Q0
>>228
そいつらは日本人選手を叩くと親族とかからクレームくるから
その代わりに憂さ晴らしで
「外国人だったら言葉も分からんし、親族も見てないし、イジメてもええやろ」
というノリで叩いてる

転校生を集団でイジメて楽しむ小学生の心理と良く似ている
特に毎年それが酷いのが金村
こいつはいつも先頭に立って外国人叩きを扇動している
自分も外国人のくせに
0258どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-5Vpk [49.104.10.241])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:24:04.74ID:5nLF9EdQd
近本→江越
糸原→上本
カッパ→中谷
木浪→北條

対左は基本的にこれでええわ
昨日の満塁木浪のとこも北條でいくべきやったし
0262どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-iw/H [49.96.18.153])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:34:44.50ID:HmuiOEwCd
この時期は結構カープに勝ってるイメージあるけどな。
交流戦明けの最初と盆の京セラはいっつも負けてるイメージやけどな
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634d-bDB9 [182.170.74.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:38:28.11ID:89/3pIIH0
今日勝てば昨日の悪いイメージも吹っ飛ぶ
メッセはとにかく初回きっちり抑えてくれれば6回くらいまでいける
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-EL+e [222.231.83.168])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:54:14.58ID:hwewoNk60
170 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])[] 投稿日:2019/05/18(土) 00:41:31.98 ID:bn3OGBXB0 [5/13]
西君って、前インスタでマズイ発言してすぐ消してなかったっけ?
内容忘れたけど

176 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-cyZN [14.13.6.64])[] 投稿日:2019/05/18(土) 00:43:52.33 ID:NOV/AHtn0
>>170
審判に文句言ってたな
ダサかったって反省してたけど

205 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 674f-HOgd [1.0.82.198])[sage] 投稿日:2019/05/18(土) 00:47:26.46 ID:l//NwfUk0 [3/7]
>>176
文句言いらしいね
それでオリ時代にベンチの雰囲気悪くなる事あったとか
阪神では注目されてチヤホヤして貰えるから嬉しいのかな今のとこ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-EZ2K [180.146.25.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:56:33.22ID:MOiPAiE60
>>261
前年は打ててた2軍ですら2016年は壊滅的な数字になっとる
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-EZ2K [180.146.25.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:05:37.58ID:MOiPAiE60
高山も遠回りして梅野みたいに相応の打撃成績になるんやろう
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:16:22.36ID:l4KlXf0c0
昨日は完全に力負け
打線は点を取れなかったし、特にクリーンナップで点をとれなかったしな
投手も勝ち継投に持ち込めなった

広島は今調子が良いがまた連敗する時期が来ると思う
阪神は大きな連勝連敗ないほうがいい
勝ったり負けたりで貯金を維持出来ればいいのではないか
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:17:52.58ID:l4KlXf0c0
近本やマルテの守備なんて別にこんなもんやろ
守備に期待して出してる選手じゃないし
打ってくれたらそれでええと思う
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:20:48.63ID:l4KlXf0c0
敗戦処理といはいえ守屋島本はいい経験をしてる
昨日は大量失点になったけど、こういう失敗も経験して
勝ち継投に入れるように成長して欲しいし
矢野もそれを期待してる
連投しても球のキレが保てるようにがんばれ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:22:42.19ID:l4KlXf0c0
甲子園になると打線が点をとれない
去年よりはマシになってると思うが今年もそれは続いてるようだ

守備も良くないしせめて点をとることだけはがんばって欲しいね
点をとることで投手を援護してるこになる
守れないならせめて点をとれ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:23:57.02ID:l4KlXf0c0
昨日の試合でも1番打席で奮起してたのは西だった
チャンスであっさり凡退する野手は見習って欲しい
何とかしたい何とかするんだって気持ちがまるでない
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:24:52.79ID:l4KlXf0c0
特に近本大山木浪
チャンスをつぶした野手たちは西を見習って欲しい
粘って粘ってなんとか点をとるんだって気持ちが全く見えなかった
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:41:39.28ID:l4KlXf0c0
>>300
特に大山な

相手の方がピンチなのに大山のほうがテンパってる
もっと上から目線で余裕をもって打席に入って欲しい
甘い球見逃して難しい球をわざわざ無理にフェアゾーンに打ってる
甘い球を1球で仕留める、難し球はファウルする
これくらいやって欲しい
ランナーがいないときはこれが出来てる
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df60-Q2B8 [121.83.68.78])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:42:00.69ID:GI0v1lNj0
まぁ場合によっちゃ西武のメヒアをガルシアとトレードもできそうだしな
マルテはぎりぎりまで我慢して使ってあげたらいい
そんで何回も何回も言ってるけどまだ復帰して1ヶ月もたってないやろ
オープン戦終わった位って考えたら、ようやっとる
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:44:16.42ID:l4KlXf0c0
西はちゃんと試合作ってくれたし仕事したわ
送りバントも2回決めて打席でも仕事したし

メッセも6、7回まで試合を作ってくれたら
あとは打線が点を取る仕事をきっちりして欲しい
昨日なんて糸井、福留があれだけ出塁して点がとれないって
大山が戦犯だってことは間違いない
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:46:28.11ID:l4KlXf0c0
マルテはよくやってるほうや
だいぶ日本の野球にも慣れて来てるし
なんだかんだ打点稼いでるし
16試合で8打点なら合格
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f8-N32O [124.97.2.49])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:48:45.86ID:Kjm56fHy0
どうせ今日はメッセが序盤で炎上して出番ないんやし
PJ出し惜しみする必要なかったんや
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77fa-NXyq [218.225.133.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:55:34.47ID:w23zaf1T0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|    ええ守備やったな https://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/2/8/280056f4.gif
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
0316どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-PYHX [1.75.228.12])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:56:41.22ID:RS84PQWLd
ジョンソン出すなら追い付かれる前しか無かったやろうな
同点に追い付かれてからは西に勝ちをつけさせる為に変える訳がないと思ってたわ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:31.94ID:l4KlXf0c0
昨日は球数的にも8回までいけると踏んだんやろ
ただ7回裏の攻撃で点が入らなかったし西自身も打席に立ったから
その時点でかなり消耗してた
いろいろな要素が絡んだ結果の逆転負けやったからしゃあない
西の続投がどうこうよりも
それまでに援護点を取れなかった打線のほうが問題
床田を何度も追い込んでいながら結局2点しかとれなかった
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-cRUo [210.153.170.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:03:06.65ID:MLRSMxDT0
せっかく丸が抜けたのにバティスタごときにそれ以上打たれる
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-DAeD [106.72.193.64])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:20:42.90ID:ikAHEhPi0
鯉ファンだけど、たまにとらせんは見させてもらっています。
とらせんの書き込みは、ホントにレベルが高い。他球団の選手の知識あるなーと感心する。野球が好きで良く見てるなって感じがする。監督やコーチよりよく知ってるんじゃないかと(笑) たぶん12球団1。
反対に1番レベルが低いのは巨専
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-N32O [58.183.247.26])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:23:41.34ID:uuaspk6A0
昨日は大山が床田から打てなかったのが悪い
もっと早い回で打ち崩せたら間違いなく勝ってた
カープのジョンソンは今年は調子悪い
下位打線は殆ど打てないオーダー組むだろうから
今日は勝つんじゃないの
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fd2-mhDr [180.23.131.128])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:24:25.76ID:+dWuHBcl0
デーゲーム弱いうえにメッセとか勝てる気しない
0335どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-iw/H [49.96.18.153])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:24:43.29ID:HmuiOEwCd
今季三度目の逆転負けってめちゃくちゃ少ないな。
リリーフが安定している+あんまりリードしてないからかな
0338どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-yzpl [126.35.28.172])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:29:23.29ID:zkvbnt7pp
今年は逆転も結構あるし粘り強く闘えてるわ
去年までなら昨日もいったん逆転まで行けなかったんやないかな。
俺は今年の戦いには満足してるわ
しかも、メンバーも若いし、上がり目もある。
来季打つ手を打って行けば優勝も夢じゃないと期待出来る。
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:31:36.36ID:l4KlXf0c0
>>337
ゴロテ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:33:51.52ID:l4KlXf0c0
メッセの場合球審のゾーンが広いか狭いかで
1〜5失点まで考えられる
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:36:03.04ID:l4KlXf0c0
そろそろ近本外してもええと思うが
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:38:18.96ID:l4KlXf0c0
ジョンソン

対右 被打率.300 与四球13 
対左 被打率.262 与四球2


近本→中谷
木浪→北條


これでもええと思ってる
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-N32O [153.205.65.225])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:06.71ID:VIdYzGsc0
ジョンソンからはある程度点取れるよ
問題はメッセ 00:00:00.【回 失点】 くらいしか期待できない…
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-eSCD [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:00:59.76ID:EROK2XhC0
メッセ登板の日はQSは余裕と思って見てたけど
今年は鶴や小嶋が投げる日ぐらいの覚悟で見てる
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f06-0dpX [110.3.105.35])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:01:17.44ID:SrepZ7ZZ0
現状の衰えたメッセでは5回もたんやろ
広島強いし
ジョンソンも打てんし
今日も完敗ですわな
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f06-0dpX [110.3.105.35])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:03:26.94ID:SrepZ7ZZ0
近本疲れてボール球にバットが止まらん
ほんで昨日も赤星なら内野安打何本かあった
つまりそんなに足速くもない
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-Of+3 [126.199.7.114])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:03:44.83ID:N0+PbAy0p
近本は粘れないから1番にするのはやめて欲しいね。糸原近本糸井で良いよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:04:02.47ID:l4KlXf0c0
ジョンソンじゃなくても甲子園なら阪神打線が全く点取れないからな

甲子園ならメッセ対阪神打線でも完封しそう
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:11:57.12ID:l4KlXf0c0
>>364
近本は確変やっただけ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-+20j [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:13:16.27ID:V9UxGu+c0
近本って5月は62打数13安打の打率.210、出塁率.258、OPS.516で完全にゴミやぞ?
調子の良い時期に打った貯金なんてどうでもいいわ
とにかく今の近本はゴミ
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-Wp9y [36.11.224.80])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:13:47.98ID:Z8XfgmkTM
梅野を応援してきた甲斐があったわ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:40.41ID:l4KlXf0c0
近本は確変やっただけってことに矢野清水もうすうす感づいてるはず
今や中谷以下のOPS
守備でも肩が弱いことで足引っ張ってる
今日はセンター中谷でええと思う

中谷 OPS.796
近本 OPS.773
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-N32O [153.195.129.158])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:42.56ID:Vsnok6aP0
岩崎が戻れば中継ぎもましになるかもだが
その際に能見もなんとかしてくれ 休ませながら使う枠には藤川がいるんだし
毎回四球から入る非力型のPじゃ藤川以上に使い道がない
なのに使う場所的にジョンソンが後始末とかバカバカしい。
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-Qul6 [126.224.77.165])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:15:06.15ID:LW9SaeDP0
石崎が鳴尾浜にいる
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-Wp9y [36.11.224.80])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:16:33.59ID:Z8XfgmkTM
とうとう来たか…ッ!
1番センター江越の時代が…ッッッッッ!
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:18:36.80ID:l4KlXf0c0
鳴尾浜情報

石崎がいる
谷川がいない
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa6-snwr [163.131.67.95])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:21:48.57ID:80Vdulhb0
>>317
あとはジョンソン以外に頼れる火消しがいない戦力やな
ジョンソンが使えないとなると先発無理に引っ張って火傷してしまう
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:21:53.56ID:l4KlXf0c0
鳴尾浜球場に石崎投手の姿が。 また、由宇球場に、昨日まで居た谷川投手の姿が無いとのこと。追加情報あればツイートします。
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-6Mr2 [153.195.174.128])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:26:16.80ID:m+n8Cekv0
カープ戦でガンダムデーなんてやるから赤い彗星にやられた!とか揶揄られてもうた
0389どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sref-5foC [126.193.128.231])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:29:51.53ID:ItMLMRoqr
やっぱり阪神は誰か一人でもホームランバッターがいれば違うんやろな
広島は鈴木誠也くらいしか強打者いないけど、鈴木に回したくないから前で切らなきゃ、とか最悪歩かせても良いとか警戒しまくるようになる
巨人→坂本、横浜→筒香、中日→ビシエド、ヤクルト→山田がおるのに阪神だけ誰もおらん
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-Qul6 [126.224.77.165])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:30:35.86ID:LW9SaeDP0
由宇に藤浪が来てるみたい
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:31:41.25ID:yAGT8R+50
中継ぎ候補とっかえひっかえしてどれもダメってなりそう
石崎もっと楽な相手でしばらく見ればいいのに
谷川は頑張れ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:33:05.31ID:l4KlXf0c0
2軍もリリーフええやつあんまりおらんよなあ
焼け野原
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-EZ2K [180.146.25.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:33:30.38ID:MOiPAiE60
矢野は絶対に休ませんし
諦めるしかない
近本木浪梅野はよほど成績落とさない限り故障するまでフルイニングさせる勢い
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:34:16.51ID:yAGT8R+50
望月中継ぎでええやん
三振とれるやろ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:35:11.71ID:yAGT8R+50
うーん、調子落ちまくってる時は
スタメン外すとはいかなくても途中交代させてもいいのにな
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:39:14.93
ホームラン打たない大島に怖がる程度だからビシエドのホームラン数も見えてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:42:12.92ID:l4KlXf0c0
今日はキナチカ外してもええと思うで
ジョンソンは右打者の被打率、与四球数が多い
100球前後で降板するし
0416どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.84.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:47:10.76ID:49WbgWRKd
打席にいるだけで威圧感あるのはやっぱり福留だよな
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af6d-m7fo [133.137.50.229])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:25.74ID:QfgZaDS00
キャプテンなら二割八分ぐらい打てや
0422どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-Of+3 [126.199.7.114])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:34.39ID:N0+PbAy0p
ジョンソン休ませたいなら、外人枠空いているのを利用するとか、何で手を尽くさないのかね。
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:48.42ID:yAGT8R+50
左右で変えろっていってるのって
控え選手をスタメンで出したい層でしょ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:55.61ID:l4KlXf0c0
木浪は右投手やと長打も四球も打点あるけど
左投手だと怖さがないよな

近本は直近全然打てない
左腕やと特に
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7360-7WoL [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:49:41.75ID:X2NH3AB40
早よ走れやww
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:50:16.37ID:l4KlXf0c0
近本はここのところ打点0

あれだけ打点稼いでたのに
結果欲しくてあてに行ってゴロってのが多い
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa6-snwr [163.131.67.95])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:50:56.11ID:80Vdulhb0
昨日は8回に木浪が西を煽らなかったからいけなかった
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7360-7WoL [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:50:58.62ID:X2NH3AB40
能見さん来て欲しいんかい
0434どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-Q2B8 [126.164.49.226])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:52:16.38ID:NJ+2gsqgx
@せやねん
糸原「巨人戦決勝タイムリーは)狙ってた ずっと負けてたんでここで打てないとファンに・・・・・w
たまに近本に「はよ走れや!」と思うこともあるw
能見さんにもっと声かけ来いと言われた 今年はキャプテンなんで意識はして行ってる
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7360-7WoL [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:52:44.78ID:X2NH3AB40
雅は黙っとけよ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-EZ2K [180.146.25.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:58.80ID:MOiPAiE60
矢野は選手のときに自分が全試合出場できたら優勝できるとか発言しとったし
そういう思想の持ち主なんやろ
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-MFun [111.239.183.128])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:54:11.12ID:lPAqybSQa
去年の5月の広島左投手 0(ジョンソン不調で二軍落ち)

今年 ジョンソン 床田 フランスア レグナルト 中村恭平

阪神は広島の左に慣れてないんや!
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:54:23.38ID:l4KlXf0c0
平井正史コーチが悩んだ理想と現実の差 「自ら選手を誘うのはやめた」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190518-00860190-sportiva-base

「というか、そういう方法じゃないと、基本的に二軍の若い選手はやらないんですよ(笑)。やらないというより、続かないと言った方が正解かもしれない。
なぜ続かないかというと、取り組んだことに対して、すぐ結果を求める選手が多くて、それまでの過程を省みないからです。
変えてよくなる、変えて悪くなる、そこだけが気になっている。だから本当に継続させることが一番難しい」



ええコーチになってるやないかい
若い選手はすぐ結果を求めて、あっちゃこっちゃ手を出し過ぎやわな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-+20j [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:32.30ID:V9UxGu+c0
てか矢野は近本いつまで固定して使ってんだよ
全く打てなくなってるわけで、せめて併用しろよ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:35.64ID:l4KlXf0c0
近本は一時期良すぎただけで
その幻想を矢野は追いすぎやわな
現実見ないと
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-8gpd [220.42.42.241])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:39.48ID:joQi1IdL0
連続ホームランで同点になる場面ならホールドつくからな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-SqeM [128.27.73.123])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:07:48.66ID:mQnuTIAf0
うちみたいな秋に弱いチームが5月から勝ちパ使いまくったらそれこそ秋に失速やんけ、そんなんもわからんアホが多すぎるはこの球団のファンは
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-eSCD [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:41.87ID:EROK2XhC0
>>459
そのあとの継投書いてみ
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-4Lgz [106.181.209.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:02.89ID:pWoMD40Ma
ほれ今日も負けて雑魚いとこみせてくれや?
気持ちよおさせろやwww
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-4Lgz [106.181.209.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:21.28ID:pWoMD40Ma
何年優勝から離れとるんやろなぁ雑魚虎はwwww
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-eSCD [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:08.96ID:EROK2XhC0
木浪に代打ならスタメンで使うなよって話
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-/Uuu [118.2.32.246])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:29.91ID:2F1fq6By0
6回満塁 投手レグナルド 西の打順で代打 上本 左投手打率3割

7回は左打者が多いところに当たる 能見さん投入
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-Wp9y [36.11.224.80])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:24.11ID:Z8XfgmkTM
今日勝てる確率どのくらい?
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-4Lgz [106.181.209.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:28.51ID:pWoMD40Ma
おっしゃガオラで昨日の9回表始まったわ
おもろいで〜www
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-4Lgz [106.181.209.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:05.62ID:pWoMD40Ma
お前ら雑魚供も目に焼き付けろや〜
この攻撃を
爪の垢でも煎じて飲めやw
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-4Lgz [106.181.209.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:35.77ID:pWoMD40Ma
おーいガオラ9回表再放送しとるで〜
カスみたいなPがこれから打たれよるわwww

目を背けるなよカス供www
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-4Lgz [106.181.209.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:08.54ID:pWoMD40Ma
おっ、こいつやこいつ
このカスP
雑魚らしくええ表情するよな打たれた後w
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:32.26ID:yAGT8R+50
なんかあぼーん多いな
0503どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-7WoL [61.205.5.58])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:46.88ID:/qzq4bDWM
今日由宇で藤浪投げるんやな、1イニングやけど
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:07.04ID:yAGT8R+50
亀山とか若手くさして自分上げるクズやし
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-r626 [106.73.5.96])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:13.96ID:k+XHZHXu0
T岡田は、2軍に落とされたみたいで完全に浮いてる状態だね。
板山と飯田あたりで、トレードできないもんかねえ。
0511どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-Xtu9 [126.198.1.42])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:27.12ID:sBUIlaV3x
Tはただでさえ豆腐メンタルなのに阪神でやれるわけない
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-r626 [106.73.5.96])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:00.87ID:k+XHZHXu0
>>510
Tは実績あるから、陽川と福永あたりじゃないと無理かね?
糸井もいるし、環境変わればコンスタントに20本打てる選手だと思うんだが
なんかもったいない。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:17.00ID:l4KlXf0c0
>>493
大山は頭からっぽやからな
甘い球は仕留められない
難しい球を追いかける
だから四球も少ない
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:22.08ID:l4KlXf0c0
藤浪登板予定か

中継がない試合に登板させるとはさすがやな
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-DIrF [111.239.172.105])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:03.80ID:In3C/zwba
また石崎落としたんかい
谷川って調子ええんか?
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f8-N32O [124.97.2.49])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:55.18ID:Kjm56fHy0
>>515
でも別の選手入れても結局見劣りするやん
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-NcWP [126.31.50.122])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:14:11.04ID:a97cpCTv0
阪神が弱いというより広島が強いわ
昨日は2-1で勝つしかなかった試合やわ
床田も球威あってなかなか打てんで
0538どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-iw/H [49.96.18.153])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:17:21.70ID:HmuiOEwCd
丸がいなくても強いし
読売が丸が入ってかなり強くなったイメージあるな。
0540どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-yzpl [126.208.178.43])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:23.39ID:OxjpOpsHr
>>535
床田コントロールも良かったよな。
いったん勝ち越したあの回も判定次第で抑えられてたし、あの回よく連続タイムリーで降ろしたわ。
阪神やなくても昨日の床田はありゃなかなか打てんて。
スコア程悪い戦いしてなかったと思うわ。
今の阪神はけして弱くない。
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a361-bbQk [180.24.231.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:59.28ID:DAHPJaOg0
>>514
大山は見極め自体はできてるから早打ちなんだわ 別に悪くはないけど
0548どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-Of+3 [126.35.96.23])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:44.01ID:sN6mNuJop
>>458
そもそも9月に争えると思ってる君がおかしいよ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-N32O [61.197.246.249])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:28.97ID:z8c9O6Ng0
2019
         ホーム     ビジター   
ロッテ
勝敗     10勝8敗     10勝10敗  
本塁打      20        24
被本塁打     18        24

阪神
勝率     10勝12敗     11勝7敗
本塁打       10       21
被本塁打      17       26
0553どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:34.23ID:LeD6cd0pF
マルテは来年も残そう!
福留ですら日本野球に適用するに時間がかかった
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:46.24ID:l4KlXf0c0
>>552
甲子園で試合するのやめたらどうか
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:30:44.41
>>552
ホームラン打たれすぎwwwwwwwwwwwwwww
ゴミピッチャーばかりだからだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:20.96ID:yAGT8R+50
あえてカメラ入らない由宇だから藤浪出すんか
0562どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Yuwn [49.98.147.131])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:48.55ID:wiBRAiILd
投手陣がいい?
4点差以上リードでもジョンソンに頼らないといけないショボさじゃん
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:19.84ID:yAGT8R+50
確かに、一流といえるのは球場だけかもしれん
0564どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:27.22ID:LeD6cd0pF
>>559
他球団と比較したらそこまで打たれてないよ
自軍のホームランと比較するからそう思うだけでな!
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af36-EL+e [153.199.121.203])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:33.22ID:5z5d/lhj0
                                | |    <.(二.-,ヽ___     
                                 | |     `'フ´ ̄ V   )
  ┏┓            ┏━━┓    ┏┓     | .|  / /ヽ   /ヽ く.         ┏┓  ┏━┓
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃    ┃┃     | |_./― ( ●  ( ● ヽ.)        ┏┛┗┓┃  ┃
┗┓┏┓┃        ┃┗┛┃    ┃┃┏━━├.(O`´    ´/ニ/ ´  ━━━━┓┃┏┓┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┏┳┳┓┃┏┓┃    ┃┃┃   (ミノT     //     ノ      ┃┗┛┃┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃    ┃┃┗━━( ̄ ソ、_________./━━━━┛    ┃┃┗━┛
  ┃┃┃┃┣┻┛┃    ┃┃┏━┛┃        O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \              ┏┛┃┏━┓
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛        ヽ ー<―v__ / ヽ.         ┗━┛┗━┛ 
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:30.14
>>564
嘘つけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
広島のピッチャーの方がホームラン打たれてないわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0573どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:24.32ID:LeD6cd0pF
オールスターファン投票っていつから?
例年なら明後日からだけど!
0574どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-WV8o [49.98.79.34])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:43:00.77ID:hbYTyLeCd
広島のケーブルテレビにてウエスタン中継中
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-N32O [58.183.247.26])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:44:23.44ID:uuaspk6A0
>>537
カープがイレブンスポーツに加入してないからと聞いた
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-N32O [58.183.247.26])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:45:25.78ID:uuaspk6A0
>>564
ID消して草大量に生やしてるやつはNGに
0587どうですか解説の名無しさん (JP 0H5f-Yuwn [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:47:20.96ID:usSZfDniH
4点差以上リードしてるときに投げられる投手が欲しいのですが
0591どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:50:43.04ID:LeD6cd0pF
>>586
大山と近本以外はそこまで状態悪くない
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b60-OO5A [182.164.104.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:52:26.39ID:Rz6quaao0
中継ぎ藤浪構想はありか
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:54:33.37ID:l4KlXf0c0
球は速いし中継ぎやってみるのもええかもな
実戦が一番ええと思う
ブルペンでなんぼええ球投げても1円にもならん
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:55:23.50ID:l4KlXf0c0
今の選手でセンターの守備範囲が一番広いのは江越やろ
大和が一番すごかったけど
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a361-bbQk [180.24.231.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:55:35.80ID:DAHPJaOg0
>>594
守備に関してはダンチすぎるからな 範囲は近本じゃ足元にも及べない
0598どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-WV8o [49.98.79.34])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:55:42.60ID:hbYTyLeCd
藤浪1イニングで馬場に交代
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a361-bbQk [180.24.231.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:56:02.50ID:DAHPJaOg0
>>596
大和より江越のが2015年は広かったで範囲指標は
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b60-OO5A [182.164.104.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:56:11.79ID:Rz6quaao0
せやな
仲ええ大瀬良かて、一時期調子落として中継ぎやったし
そこから再生するんもな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:56:22.17ID:l4KlXf0c0
>>598
2軍はドラ1リレーか贅沢やの
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:31.34ID:l4KlXf0c0
2段モーション試すのはええけどランナー出たらどうなるのかね
まあそこまで今は想定してないのかもしれんが
0605どうですか解説の名無しさん (JP 0H5f-Yuwn [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:58:10.54ID:usSZfDniH
いくら守備範囲が広いとか言っても限度がある
リードしても失点しまくる投手がいれば打てる選手をずっと置いとかないといけない
守備固めで江越出す余裕も作れない
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RKaQ [106.180.47.214])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:58:14.72ID:p4gd/uH/a
通算の相性なら江越と北條スタメン
まぁ絶対にないやろうけど
0607どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-rzGG [49.98.159.225])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:58:55.74ID:afhuCun/d
藤浪の最速何キロかわかる人いる?
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Q2B8 [111.97.189.16])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:01:05.80ID:uST/rG+p0
ここまで壊れてるなら
藤浪は先発だ!て発想からまず変えて
中継ぎとかやらせる違う発想で行くのはええ思うで

そこから治して行く手法もあるかもしれんし
0617どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-rzGG [49.98.159.225])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:07:58.55ID:afhuCun/d
>>614
怪我のリスクあるから相手は右は出さないよ
そもそも左打者に滅多打ちにされてるやん
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b60-OO5A [182.164.104.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:13:11.48ID:Rz6quaao0
スタメンは木浪ハズレて北條 本日
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-eSCD [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:13:51.55ID:EROK2XhC0
メッセンジャーはフルカウントばっかだから疲れる
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a361-bbQk [180.24.231.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:14:45.76ID:DAHPJaOg0
>>624
守備的にはより安定するやろ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b60-OO5A [182.164.104.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:16:34.50ID:Rz6quaao0
1 中 近本
2 二 糸原
3 右 糸井
4 三 大山
5 左 福留
6 捕 梅野
7 一 マルテ
8 遊 北條
9 投 メッセンジャー
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:16:43.66ID:l4KlXf0c0
1(中)近本
2(二)糸原
3(右)糸井
4(三)大山
5(左)福留
6(捕)梅野
7(一)マルテ
8(遊)北條
9(投)メッセンジャー


やっぱ北條使ってきたか
今日アピール出来ないとまた木浪やぞ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b60-OO5A [182.164.104.146])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:16:49.73ID:Rz6quaao0
1 中 野間
2 二 菊池涼
3 一 バティスタ
4 右 鈴木
5 左 西川
6 三 安部
7 遊 田中広
8 捕 石原
9 投 ジョンソン
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a361-bbQk [180.24.231.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:17:21.41ID:DAHPJaOg0
>>636
お前が信用できるとか知らんが1番いい指標出せるのは北條や
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a361-bbQk [180.24.231.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:17:55.70ID:DAHPJaOg0
>>638
フォークで空振り取れなくなったからな
ストレート遅くなって見極めやすくなったんやろうけど
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:18:02.74ID:l4KlXf0c0
ジョンソンは右のほうが被打率も悪いし与四球数も多い
100球前後しか投げれないし
球数稼げる右打者を使う方が良いという判断なら北條使うのは間違ってない
0648どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-bbQk [49.104.21.120])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:19:18.14ID:ZaLYGwPhd
別に木浪も固定するような打撃でも守備でもないからな 相性見て臨機応変でええよ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:19:50.71ID:l4KlXf0c0
ジョンソンだと石原マスクだし
出塁して足でかき回す選手が欲しいから近本外せんかったんかな
江越が出塁出来たら江越センターでも面白かったんだが
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7360-7WoL [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:20:17.38ID:X2NH3AB40
ナイトデーやのにドメ出るんか
メッセご指名やからしゃーないか
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a361-bbQk [180.24.231.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:21:10.55ID:DAHPJaOg0
>>655
それこの前の木浪やん
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634d-bDB9 [182.170.74.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:21:29.21ID:89/3pIIH0
対左1割台の糸原も外せよ
0660どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:15.90ID:LeD6cd0pF
>>659
糸原 対広島戦 ops.1.277
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:34.80
ワガママメッセのせいでスタメン代えられれないのツッラwwwwwwwwwwwwwww
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:47.26ID:l4KlXf0c0
>>654
体をひねる動作がしづらいのかね
送球のときに体が正面に向いたままで投げようとしてんね
手投げになって悪送球
0665どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:23:02.52ID:LeD6cd0pF
1 (中) 野間 峻祥 左 .300 .500
2 (二) 菊池 涼介 右 .288 .455
3 (一) バティスタ 右 .254 .333
4 (右) 鈴木 誠也 右 .344 .429
5 (左) 西川 龍馬 左 .264 .350
6 (三) 安部 友裕 左 .243 .133
7 (遊) 田中 広輔 左 .169 .200
8 (捕) 石原 慶幸 右 .143 .000
9 (投) ジョンソン 左 .000 .000
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-cPW8 [106.133.168.47])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:23:49.28ID:zbjMHPS4a
>>665
打線後半が去年のうちみたいになってて草
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:24:24.11ID:l4KlXf0c0
>>668
手術明け組
上本、秋山、北條、陽川

みんなイマイチやね
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634d-bDB9 [182.170.74.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:25:14.33ID:89/3pIIH0
藤浪投げた相手全員左か
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a361-bbQk [180.24.231.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:25:49.77ID:DAHPJaOg0
>>666
ちょっと頭がアレな人みたいやな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:25:52.72ID:yAGT8R+50
>>671
石崎もかな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f66-g5Gc [119.83.153.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:26:59.71ID:glFnuUMV0
北條はいい加減スタメンで使われた試合で打たないとますますベンチの便利屋路線になるぞ
0681どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:27:57.51ID:LeD6cd0pF
チームUZR
巨人 5.0
中日 4.7
阪神 -1.5
広島 -6.7
横浜 -8.1
ヤク -18.5
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:02.72ID:yAGT8R+50
北條も木浪もどっちも頑張ってもらわんと
何かあったらそれ以下が出てくるからな
0684どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:30.37ID:LeD6cd0pF
>>671
秋山は頑張ってるだろ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:30:05.76ID:yAGT8R+50
>>681

去年の阪神UZR -71.2
今年はようやっとる
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NcWP [106.130.134.132])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:30:09.80ID:CxAJQTc/a
>>679
大山は4番で使うのが悪いだけやろ
広島ファンだって3番野間に文句言いまくってたのに
0692どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-bbQk [49.104.21.15])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:30:21.07ID:27LwD8y/d
阪神はチームuzrこそまだマシやけどチームRngRは12球団ワーストだからおそらくここからどんどん落とす
エラーやダブルプレーで稼いだuzrはすぐぶれるというか運やからな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:30:24.51ID:l4KlXf0c0
>>681
思ったよりマシやんw
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634d-bDB9 [182.170.74.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:30:54.97ID:89/3pIIH0
>>660
広島の右Pから打っただけだろ
何の意味があるんだその数字
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:31:37.10ID:l4KlXf0c0
とりあえず左腕先発ぶつけとけばなんとかなるのが阪神打線
そら相手も左腕先発にするわなw
0702どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:31:58.90ID:LeD6cd0pF
>>692
阪神って何故か併殺の指標高いよな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:32:30.92ID:l4KlXf0c0
>>702
バッテリーががんばってるんやな
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NcWP [106.130.134.132])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:32:57.24ID:CxAJQTc/a
>>699
確実性が低いから
ここで一発出すしかないって場面なら出てくるよ
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NcWP [106.130.134.132])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:34:05.76ID:CxAJQTc/a
やっと捕手とセンターの低レベル争いが終わったから次はショートやな
0710どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-bbQk [49.104.21.15])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:34:29.05ID:27LwD8y/d
>>701
こういうやつほんま病気やと思うわ
阪神のことなんも好きちゃうんやろな
0712どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:34:51.54ID:LeD6cd0pF
守備範囲の指標、断トツ最下位!
併殺貢献の指標、断トツトップ!
梅野「守備範囲狭いから併殺取りやすいように正面に狙って打たしてる。」
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:36:06.47ID:l4KlXf0c0
>>713
青柳岩田あたりが併殺稼いでそうや
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-cPW8 [106.133.168.47])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:37:01.11ID:zbjMHPS4a
>>714
ガルシアで燃えたり打線死んでたりの時期考えたらほんまにようやっとる
来年に向けて先発中継ぎ、外野あたりを整備したいわね
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:37:03.97ID:yAGT8R+50
去年は併殺崩れが多かったんだからちゃんと取れてるだけでええわw
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634d-bDB9 [182.170.74.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:37:09.02ID:89/3pIIH0
来週の週末は横浜戦や
0723どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:37:52.24ID:LeD6cd0pF
併殺指標が高いのは、西青柳岩田の影響だろうな
糸原と木浪の併殺貢献が異常に高い
だから糸原のUZRがまともに見える。
守備範囲の指標は去年と全く変わってない。
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634d-bDB9 [182.170.74.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:40:42.28ID:89/3pIIH0
左には全然四球出してない
ますます対左1割台の糸原役に立たなさそう

ジョンソン
対右 .300 90-27 13四球
対左 .262 42-11 2四球
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:33.21ID:l4KlXf0c0
藤浪も北條もがんばれや
同級生の大山近本木浪は結果出してるぞ
長坂福永小野片山斎藤尾仲もがんばれ
このへんの若い世代が経験積んでどんどん出てきて欲しいんや
0734どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:14.84ID:kZ7tjyRPr
北條使うならついでに近本も休ませたらええのに
0736どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:47:03.24ID:kZ7tjyRPr
>>700
先発バテた頃に救世主になれるか
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:47:55.10ID:v+pTpy6X0
負けると判ってて見るの憂鬱やな 90%負けやと思うわ。
糞メッセでは。こいつはローテで一番カス。
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-nnF4 [126.152.109.51])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:48:08.07ID:sokg82Nbp
>>728
藤浪のイップスはいわゆるどんな場面でも出るテイクバックやフォロースルーの時に出る投げイップスではなく、当ててはいけないというトラウマイップスやからフォームあんま関係ないんよな
最後の方は当ててもそんなに緊張が走らない2軍戦では当ててないし
0746どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:48:19.76ID:kZ7tjyRPr
近もん休ませたらええのに
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7360-7WoL [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:48:25.42ID:X2NH3AB40
初夏の大山はどうなん
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-cPW8 [106.133.168.47])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:48:48.98ID:zbjMHPS4a
>>748
でもだいじょうぶ
まだ夏だ
0757どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:49:10.10ID:kZ7tjyRPr
まぁ負けて元々で向かっていけ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:49:28.20ID:v+pTpy6X0
近本は赤星にも疲れてるって告白してるくらいやから間違いないのにな。
守備まで破綻しとるし。
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf38-Q2B8 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:49:39.93ID:yAGT8R+50
大丈夫かなと思った時に意外と抑えるけどなメッセは
どうなるやろか
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-EL+e [106.172.136.92])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:17.29ID:SQZ9uXRg0
あっちのジョンソンは数字だけ見えると良さそうだけど
相変わらずストレートは遅いし
変化球は切れがない
コントロールもアバウト
メッセは広島とは相性がいいし
少なくとも連打は浴びないだろ?
今日は勝てそうな気がする
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:26.42ID:kZ7tjyRPr
木浪はぼちぼち下げていい感じで運用しとるが近本は固定で放置かよ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:51:53.17ID:v+pTpy6X0
はよ 新外国人探してこいよ
そのうち期限くるで。
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-cPW8 [106.133.168.47])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:51:59.93ID:zbjMHPS4a
近本の代わりが出来る1番バッターが居たら去年最下位にはなってないからなぁ
木浪は8番やし足もそんな早くないから代わりはまだなんとかなるけど
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7360-7WoL [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:26.61ID:X2NH3AB40
>>752
秋の大山に期待するわ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:39.46ID:v+pTpy6X0
昔からジョンソンには石原って決まっとるから
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f7-giKk [14.133.12.181])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:46.36ID:81sspL+70
>>776
阪神の外タレスカウトをまず変えないと。
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NcWP [106.130.134.132])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:53.43ID:CxAJQTc/a
>>767
ジョンソンのがメッセより数字悪いんだが
何を見て言ってるの?
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:53:48.43
千賀上沢の投げ合いおもしれえwwwwwwwwwwwwwww

こっちはゴミメッセとか鬱wwwwwwwwwwwwwwwwww
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634d-bDB9 [182.170.74.202])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:54:01.81ID:89/3pIIH0
初回からイライラするのだけはやめてくれメッセ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:54:34.36ID:v+pTpy6X0
メッセは怠慢守備したらあからさまに態度に出すで
0797どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:54:44.51ID:kZ7tjyRPr
>>773
捕手固定できるほどアイザワに体力ないんやろ
梅野が変にタフなだけで普通はこんなもん
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-cPW8 [106.133.168.47])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:55:48.72ID:zbjMHPS4a
>>800
高山練習しろ
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:56:02.28
木浪じゃなくて北條なのも実はゴミメッセの要求だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:56:07.09ID:v+pTpy6X0
今日は4時で放送終わるで
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df23-0dpX [153.179.236.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:56:12.11ID:njulGLLG0
MBSかあ・・・八木かあ・・・・
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-PrqC [121.113.221.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:56:12.60ID:eERU2jAp0
ジョンソンってバントしたらええん?
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:57:28.79ID:v+pTpy6X0
北條はプチ鳥谷みたいなもんで
人気は一流やからな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-3kqv [126.209.34.84])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:57:32.00ID:hwq17qjl0
広島って昨日と変わったのキャッチャーだけやろ?
會澤から石原に代わるだけで打線の見栄えがえらい変わるな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-PrqC [121.113.221.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:57:33.68ID:eERU2jAp0
エディケアEXでちんちんビンビン
0825どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:57:41.45ID:kZ7tjyRPr
ジョンソン対策で右増やしたいから北條ってのはまぁわかる
木浪も休めるしちょうど良いんじゃ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-PrqC [121.113.221.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:59:21.07ID:eERU2jAp0
ガオラの実況解説もアレやなあ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:59:23.59ID:v+pTpy6X0
MBSはアナがどこよりもうんこ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:00:28.35ID:v+pTpy6X0
>>836
ジジイやからそれももう無理
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-eSCD [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:00:34.42ID:EROK2XhC0
メッセ3.89か・・・・
6回3失点でお願いします
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-PrqC [121.113.221.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:00:53.54ID:eERU2jAp0
高いんじゃ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-EbOW [110.135.253.47])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:00:58.84ID:VkmGgGZo0
野間の名前誰も読めない説
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8711-Q2B8 [180.9.178.130])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:01:08.15ID:gD49LMaJ0
さて問題の初回よ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:01:09.73ID:l4KlXf0c0
近本は新人王とか絡んでくるから休ませれないってのもあるのかもしれん
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb8-A9rj [122.103.226.245])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:01:31.05ID:J++GYbnV0
狩野て現役最後のころより今の方が稼いでるんちゃうん?
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-PrqC [121.113.221.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:01:43.04ID:eERU2jAp0
狩野w
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:01:49.93
ゴミメッセまた高い球投げまくるんだろうなwwwwwwwwwwwwwww
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:01:54.86ID:l4KlXf0c0
ショート北條 2塁塁審飯塚




何も起こらないはずもなく・・・・・
0876どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-3XCe [106.171.67.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:08.59ID:LeD6cd0pF
あー、今日のメッセ悪すぎ!負け確定!
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:14.73ID:v+pTpy6X0
狩野は甘口すぐる
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-DIrF [111.239.172.124])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:17.78ID:357CXNdua
>>861
これはひどい
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f8-N32O [124.97.2.49])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:18.04ID:Kjm56fHy0
なんか球抜けてるな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-Nx0B [113.33.97.231])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:30.63ID:HpB78vZi0
あーあ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-eSCD [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:31.56ID:EROK2XhC0
試合終了
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-PrqC [121.113.221.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:32.93ID:eERU2jAp0
はいおわた
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdc-0dpX [153.179.236.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:33.53ID:rko4QCCC0
あかんやん
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8761-Q2B8 [180.9.178.130])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:35.00ID:PjaXap3I0
あーもう
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-DIrF [111.239.172.124])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:38.98ID:357CXNdua
あかんわメッセ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:39.15ID:l4KlXf0c0
メッセ対眞鍋
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NcWP [106.130.134.132])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:41.08ID:CxAJQTc/a
メッセの球遅すぎてツーシーム扱いされてるやん
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:45.33ID:v+pTpy6X0
ホラホラ
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:45.50
ゴミメッセwwwwwwwwwwwwwww
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa6-snwr [163.131.67.95])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:49.26ID:80Vdulhb0
これで初回失点は確定やな
ここから三人は抑えられんから
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fed-dOcD [202.219.213.51])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:49.73ID:Q+JJ/PL50
はい出しましたwww
負け確定です
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-Nx0B [113.33.97.231])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:54.58ID:HpB78vZi0
これ初回鈴木誠也に決められるフラグやろ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f8-N32O [124.97.2.49])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:04.07ID:Kjm56fHy0
ちょっとストレート多すぎちゃうか
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:19.97
今日も人のせいにするのか?ゴミメッセwwwwwwwwwwwwwwwwww
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa6-snwr [163.131.67.95])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:21.73ID:80Vdulhb0
3割キープしてる野間と近本の差やなあ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-6Gs3 [60.114.213.219])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:23.23ID:7VGp9xj80
>>805
メッセそんな要求出すん?
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-rckI [220.220.114.212])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:40.15ID:infI1eJt0
バックネット裏の特等席を解説者が占領していいのか?
観客に譲るべきだろ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fed-dOcD [202.219.213.51])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:46.68ID:Q+JJ/PL50
狩野の忖度解説いらん
0940どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:03:52.26ID:kZ7tjyRPr
こら失点するな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-PrqC [121.113.221.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:22.95ID:eERU2jAp0
あっさりやな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fed-dOcD [202.219.213.51])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:23.04ID:Q+JJ/PL50
これは助かる
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-Nx0B [113.33.97.231])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:23.07ID:HpB78vZi0
クッソうめえなw
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-DIrF [111.239.172.124])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:25.31ID:357CXNdua
あぶねー
0953どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMaf-qVx/ [110.165.178.23])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:28.21ID:0tIJQhwJM
これは助かる
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-Q2B8 [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:30.29ID:v+pTpy6X0
ある意味助かったやんけ
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:34.27
>>942
ハムより千賀の方が好きだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-8NB0 [111.239.87.244])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:38.18ID:xkz/ut5Fa
あの膨れたホッペタに思い切りエルボー入れてやりてーわ
0962どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:39.35ID:kZ7tjyRPr
バンドでラッキーやったレベル
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f8-N32O [124.97.2.49])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:11.52ID:Kjm56fHy0
やっと変化球きたな
0975どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:13.94ID:kZ7tjyRPr
いいカーブ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:18.11ID:l4KlXf0c0
あれ取ってくれるのか
いけるかも
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-DIrF [111.239.172.124])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:20.46ID:357CXNdua
外あんま投げんな手届くぞ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-HOgd [14.10.122.128])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:31.57ID:mduXZWn+0
初回30球コースやめてや
0987どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-y4iy [126.133.250.253])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:49.25ID:kZ7tjyRPr
よしよし
もうストライクいらんかね
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-N32O [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:07.54ID:l4KlXf0c0
前に落とすのはええぞ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-PrqC [121.113.221.119])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:07.59ID:eERU2jAp0
マルテあぶねー
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-eSCD [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:12.14ID:EROK2XhC0
マルテそろそろちゃんと守ろうや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 42分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況