X



とらせん 祝勝会★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-a/qo [60.130.205.53])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:51:41.41ID:KKymyLmF0
二位にいるのに優勝できる気が全然しないのは長いこと阪神ファンやってるせいなんかな…
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:53:19.80ID:eQXKLCr0a
小川監督「脳震盪ではない!体調不良!」

青木は体調不良ではなく上半身のコンディション不良
0012どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdd-gMth [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:54:16.63ID:rjJWMrrsH
別の不調なのに脳震盪特例使って休んだら罪になるのかね
0021どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdd-gMth [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:59:26.91ID:rjJWMrrsH
>>19
やっぱりしっかり診断書がないといけないのか
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-RSGa [126.224.154.206])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:00:11.70ID:0S7tP1YG0
>>6
大和は阪神残ってたら出番なし
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d7-gMth [150.249.29.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:00:38.78ID:qkfwsRmn0
最初は去年の続きで甲子園で勝てなかったけど盛り返す事ができて素晴らしい!甲子園で勝てるチーム作りしてたなら名監督や!
邪悪な生怨霊片岡金本を除霊出来て良かったです!邪悪な生怨霊が去り甲子園の主魔物も帰ってきた。
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-oWYU [111.239.253.211])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:00:43.77ID:wGV8VcRea
田中も上がってきそうやわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-vVMj [219.116.110.234])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:00:55.00ID:baZr4oNw0
近本 AVG307 OBP358 SLG482 OPS840
糸原 AVG254 OBP363 SLG351 OPS714
糸井 AVG293 OBP410 SLG383 OPS793
大山 AVG268 OBP315 SLG456 OPS771
福留 AVG244 OBP326 SLG378 OPS704
梅野 AVG296 OBP360 SLG392 OPS752
丸手 AVG222 OBP317 SLG444 OPS762
木浪 AVG242 OBP314 SLG347 OPS662

日替わりで違うヒーローが生まれる今の打線は強い
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e939-WKH0 [218.220.238.207])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:02:09.18ID:njoiDkRe0
梅野ゴールデンウィーク12連勤wwwww
休ませるタイミングありましぇーんwwwww
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:02:16.00ID:PFDBCx++a
>>29
メジャー通算698打席 ホームラン30発!
普通にホームランバッター
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-Oe0y [126.31.50.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:04:29.69ID:yYuONIaY0
木浪あと5試合くらいで規定打席乗るな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f5-al2N [118.86.68.184])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:04:53.02ID:4ZHrEfXu0
>>29
向こうじゃもっと飛ばせる奴いるから意識してなかったのかもしれんけど阪神じゃとにかくHR求められてるから打撃改造してる感もある
うまくはまれば改造前でもメジャーでHRそこそこ打ててたからめっちゃ打てるようにはなる気がする
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e157-TM5B [180.235.58.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:06:22.37ID:zzBzpi+I0
Dせんで大島京田トレードしてP取る主張してるやつおるんやけど大丈夫か?
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e157-TM5B [180.235.58.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:07:33.16ID:zzBzpi+I0
>>46
守備はダンチやけどな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-3L9O [175.131.214.42])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:10:03.29ID:6OA2vf9k0
巨人が首位なの
我が球団の責任だからね(笑)
やり返さないと
貯金5で東京に行きたい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e939-WKH0 [218.220.238.207])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:10:30.35ID:njoiDkRe0
梅野ゴールデンウィーク12連勤wwwww
休ませるタイミングありましぇんでしたwwwww
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-gMth [182.167.44.44])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:14:01.85ID:zpXO88lN0
>>23
一般人相手に性別弄りをする昭和のノリ全開の企画VTR流した
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d0-oWYU [124.41.80.32])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:15:25.92ID:1HGUk+8y0
大山の打点が他球団の4番たちと並んだな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e157-TM5B [180.235.58.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:17:30.68ID:zzBzpi+I0
>>72
マジか
優勝待った無し
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-nP+x [121.102.18.121])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:19:47.53ID:Va1B5NG+0
>>79
梅野は打撃は疲れ切ってるね
まあこんだけ投手陣率いてくれたらええけど
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e157-TM5B [180.235.58.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:21:22.87ID:zzBzpi+I0
>>84
得点圏で打てない男とはなんだったのか
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:24:25.42ID:28isIs9f0
大山の思い描くキャリアハイ(理想)は3割30本100打点やろな
しかもかなり守れる
セリーグってサード不足だから金本の置き土産としてはいいよな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:25:38.55ID:28isIs9f0
甲子園連日パンパンに入ってるな
そりゃこんな時期だったら仕事終わりで見にいきたくなるよなぁ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:27:43.01ID:28isIs9f0
大山や近本や木浪の活躍がマルテを助けてる
結局獲って来た選手より生え抜きが頑張ってくれたほうが盛り上がるよ
0100どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdd-gMth [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:28:32.51ID:Yzx0/mgyH
得点圏なんてオカルトじゃ
大山だってそりゃ満塁で打つ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 332c-MTIK [133.175.2.146])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:30:41.04ID:ElZhSYhw0
何気に近本が心配
4月に比べて5月入って調子落としてるやろ?
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-BQuu [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:32:52.47ID:IZ1FF3cD0
木浪は17打席連続無安打があったから見てくれの打率は悪く見えるが、
それをカットしたら3割近く打ってるからな。初ヒット打ってから明らかに打撃内容変わったし
なんか落ち着いてスイングするようになった。荒さは目にはつくけどさ
計算してみると.294だったぞ。17打席を省いたら
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:33:07.46ID:28isIs9f0
甲子園大山 .313 1本 10打点 得点圏不明
HRが少ないし20本は厳しいが打点は期待できる。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b6-NMZ3 [180.49.89.160])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:36:22.70ID:VHQ0pn/K0
>>104
といっても無安打で終わったのは2試合だけだからな
GW前半辺りのは出来過ぎにも程があるし調子落ちた時は今みたいに内野安打で成績維持すれば良い
0115どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdd-gMth [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:37:18.75ID:Yzx0/mgyH
てか鳥谷の枠を野手じゃなくて中継ぎに回したいんだがな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:37:46.68ID:28isIs9f0
木浪は甲子園成績だけ見るとすごいぞ
甲子園に戻ってくるとよく打つ
甲子園だけで既に10打点中9打点稼いでる
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:39:30.07ID:28isIs9f0
梅野休ませろ→だめ
糸井、福留はたまには休ませろ→どうぞ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:41:20.07ID:28isIs9f0
ターニングポイントは近本の3ランの試合やな
あのとき巨人にチンチンにされた後で最下位だっただろ
よく持ち直したよ
あそこ負けてたらと思うと怖いな〜
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:42:58.31ID:FfaW4Sa90
梅野は外ベルト付近大好きだからそこから曲げられるとロサリオのようになる
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:43:45.26ID:FfaW4Sa90
近本あんまりセーフティーしないね
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:43:49.78ID:PFDBCx++a
マルテ 打率.230 18本
来年どうする?
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b6-NMZ3 [180.49.89.160])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:44:39.21ID:VHQ0pn/K0
>>124
あれはDe3タテの3戦目で次の日は西で負けてるで
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e157-TM5B [180.235.58.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:45:00.23ID:zzBzpi+I0
>>131
ギリギリ残す
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:45:05.32ID:28isIs9f0
>>131
.230とか外人枠で使うのが勿体無い
育てる枠ちゃうんや
今年.260 15本はしないと解雇不可避
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:47:43.26ID:PFDBCx++a
中日の故障者リスト!
石川翔 肩故障
笠原 不整脈
勝野 疲労 → 実戦復帰
梅津 肩故障 → 1イニングのみの実戦復帰
小笠原 肩故障
松坂 肩故障
鈴木翔 血行障害 → 実戦復帰。球速はまだ戻らず
藤嶋 血行障害
阿知羅 指負傷
福谷 肩故障 → 1軍復帰するもヘルニアで抹消

与田「怪我人が多すぎる!」
阪神だとこの辺の選手が怪我で不在でも何も問題ない!
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b6-NMZ3 [180.49.89.160])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:48:56.39ID:VHQ0pn/K0
>>143
点を取れるかより抑えられるかどうかの方が問題
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:49:15.69ID:28isIs9f0
巨人は先発を崩すのも勝つポイントだが
広島見ているといかに打線をヒエヒエにさせるかどうかも肝らしい
あっ無理だなって思う。絶対打たれるじゃん
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f5-al2N [118.86.68.184])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:52:17.68ID:4ZHrEfXu0
インスタのハイタッチ、ちょっと鳥谷の仏頂面にはイラッとしてきたわ
なんもしてない(出てもなにもできない)から少なからずフラストレーション溜まってるのもわからんでもないけど西みたいに鼓舞してるのも見えないしこういうところだけでも少しはいい顔しろや
今年のベンチの方針背いてる生え抜き年長組とか造反者やぞそんなん
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:52:38.33ID:FfaW4Sa90
HR少ないけど二塁打三塁打が凄い多いよな阪神は
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2916-F2h5 [112.68.48.249])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:52:46.64ID:/XG28rVr0
1 (中) 江越 0 0 0 0 .200 0
2 (二) 西岡 0 0 0 0 .179 0
3 (右) 糸井 0 0 0 0 .300 6
4 (一) ロサリオ 0 0 0 0 .252 3
5 (三) 大山 0 0 0 0 .188 2
6 (遊) 糸原 0 0 0 0 .286 0
7 (左) 俊介 0 0 0 0 .167 0
8 (捕) 梅野 0 0 0 0 .145 2
9 (投) 能見 0 0 0 0 .000 0

ここで去年の今日5月11日の打線を見てみよう
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saa3-E95i [119.104.61.247])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:52:48.97ID:gOp1EXAba
とりあえず矢野はチームの雰囲気作りは成功してるようだわ
チャンスがチャンスになってきてる。
粘り強さは去年なさすぎたから粘り強さは目立つしな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-Oe0y [126.31.50.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:53:05.90ID:yYuONIaY0
近本に不満はないけど不安やな
これが実力なんやろか
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-ejNk [121.92.176.84])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:54:25.10ID:rMjQQFur0
ロッテ導く“超お買い得”レアード 新天地で躍動、関係者「実際の年俸は1億円くらい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000009-ykf-spo

 ロッテは当初、定位置の三塁に若手有望株の安田を想定するなど若返りを図り、獲得には否定的だった。
球団関係者は「レアード側からの売り込みがあったのは12月中旬になってから。
最初から相当抑えた条件だったので、とんとん拍子に話が進んだ。
報道では今季年俸110万ドル(約1億2000万円)になっているが、実際にはインセンティブを含めて1億円くらい」と明かす。

 昨年12月に誕生した第1子の長男のためにも、超お買い得物件の大砲は、ロッテでの活躍で再度のキャリアアップを目指している。(片岡将)
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:54:53.26ID:FfaW4Sa90
鳥谷の枠が本当に無駄だ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:00:07.03ID:28isIs9f0
19勝10敗 6読売 9貯金
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Oe0y [106.130.128.24])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:00:55.56ID:4R1u+IKNa
なあなあ
こいつマジでどうすんの?w↓

高山.188(16-3) OPS.566
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:01:38.90ID:28isIs9f0
暗黒時代のコーチがいなくなって黄金時代以降のコーチが続々入閣
現場の雰囲気も変わってきている
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8960-j0+Z [128.27.84.54])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:01:47.60ID:tMvch0G+0
坂本言う人に共通してるんだけどさ(なんで長坂!?とか逝ってる人
二軍成績ぐらい名前出すならまず観てやれよホント

二軍で0割で居残りロングティー一人だけやらされてるぐらい打撃壊れてるのに
推薦される訳がないねん
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:03:30.36ID:28isIs9f0
捕手の2番手は原口が穴埋めしてくれるはず
原口の復活が最大の補強
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:05:23.46ID:PFDBCx++a
1 (中) 江越 .200 0・(中) 近本 .307 4
2 (二) 西岡 .179 0・(二) 糸原 .254 0
3 (右) 糸井 .300 6・(右) 糸井 .293 1
4 (一) ロサ .252 3・(三) 大山 .268 6
5 (左) 福留 .284 3・(左) 福留 .244 3
6 (遊) 糸原 .286 0・(捕) 梅野 .296 1
7 (三) 大山 .188 2・(一) マル .229 2
8 (捕) 梅野 .145 2・(遊) 木浪 .242 1
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:06:15.64ID:PFDBCx++a
>>204
梅野の後釜は高卒
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-oWYU [126.224.105.36])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:06:38.53ID:5nrq3tBh0
>>186
坂本ドリスは問題なかったのにいつまで言ってるんw
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:06:45.89ID:PFDBCx++a
>>207
去年の糸井とレアードが阪神にいたらなぁ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:07:40.38ID:FfaW4Sa90
糸井状態上がってきたろ
後は引っ張ってヒットが出てくれば
0220どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Ax5e [1.75.242.125])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:08:00.41ID:X78JQNxmd
現地やったんやがリクエストのシーンほんまにセーフやったんかあれ?
角度悪すぎてスクリーンじゃなんともわからんかったんやが
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-hSX/ [182.165.126.251])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:08:10.90ID:C31AogG90
近年高卒捕手の有望株はほとんど全員大学に行くから取れるか怪しいで
ドラ1クラスなら別々やけど
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-oWYU [126.224.105.36])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:09:58.41ID:5nrq3tBh0
>>218
結果的に抑えたらいいやろボケ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a960-cH3A [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:10:02.77ID:7ueXUU2l0
>>225
面倒な契約やな
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:10:06.38ID:FfaW4Sa90
代打で出た時に死球で怪我するくらいしか鳥谷が二軍に落ちることは無いんだろうな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19f8-R3sm [114.151.205.6])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:11:34.44ID:uXio6PdZ0
インスタのコメントやべーな ある意味阪神ファンちゃうわ

hirohiro7007
鳥ちゃんにだけいじめみたいな事するの止めて。本間矢野もいい人ぶっていい性格してるわ。
金本と矢野に裏切られて本間かわいそう。
鳥ちゃんの何が気に入らんのか理解出来へん。いい加減にして。

toritanitakashi3150
嬉しいのもあり、でもやっぱり鳥さんの笑顔が見られずいつも泣いてます??
鳥さんのスタメンショートみんなが待ってます、矢野さん、頼みますよ...

ams603
ハイタッチ楽しみだけど、鳥谷選手を見てるのが辛い??出してよ…

yoshi_n303
鳥谷ほんま頑張って欲しい。なんで出さへんねん矢野監督、鳥谷頑張ってるんやぞ?使ってやってくれ。
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a960-cH3A [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:12:32.03ID:7ueXUU2l0
>>235
頑張るだけで出られるんやったら誰も苦労はせんわな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:13:53.17ID:28isIs9f0
去年は開幕前ロサリオと植田がめっちゃ期待されてた
植田がショートのレギュラーとる妄想してた人いっぱいいた
世の中期待しすぎたらあかんっちゅうこっちゃ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:15:19.73ID:FfaW4Sa90
バテてるけど一応5試合連続ヒット打ってるし踏ん張ってる
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:16:01.76ID:28isIs9f0
ベテランや実績ある選手には強く言わない仲田ですら
糸井にチャンスで打ってよって注文入れてたからな
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:17:31.38ID:PFDBCx++a
マルテ 42打席
600打席で換算すると28本ペース!
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-Oe0y [126.31.50.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:19:06.63ID:yYuONIaY0
糸井と福留の後釜問題はどうするんやろな
補強しかないと思うが
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:19:15.31ID:28isIs9f0
北條はファインプレーもあるが要所のミスが多いから嫌なんだよな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01b2-B7Vo [36.3.232.53])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:20:08.17ID:VbQOtsrg0
>>193
後藤がえらい優秀らしいな
やっぱコーチ留学がでかいんやろね
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:21:19.66ID:PFDBCx++a
>>268
いや、仮に600だとしたらね
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:23:19.07ID:28isIs9f0
メルセデスと菅野はどこも大して打ててないしな
ほぼ3点以内の勝負
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:24:14.51ID:PFDBCx++a
>>280
対中日戦 2勝5敗
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:24:49.74ID:28isIs9f0
鳥谷はグッズ売り上げに貢献してる
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e160-/Tvu [180.147.70.82])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:25:39.25ID:pCh9fyGm0
>>270
福留のところは外国人しかないやろね
時間がないからな
糸井のところは近大の佐藤でも指名すればいい
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-j0+Z [182.164.113.172])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:25:55.27ID:ZRmSTo8C0
取るべき所でレギュラーを取らないと
後から入った奴のが優先されるのは世界共通だし

そういう人らがチャンス無くなって行くのはしゃーない
中谷をもう少し我慢して!とかヤフコメで観たけど、お前金本時代にどんだけ我慢されてん言うな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:26:02.21ID:28isIs9f0
今日の試合巨人ベンチ祭みたいになってるのにヤングマンだけしょんぼりでワロタ
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:26:16.29ID:PFDBCx++a
糸原が巨人相手に奮起しないと中々勝てない!
巨人戦だけ上本でも良いかもな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01b2-B7Vo [36.3.232.53])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:26:31.20ID:VbQOtsrg0
>>281
金を誠意と言うだけあって震災のとき速攻で一億寄付したから福留はほんま尊敬できるわ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:27:30.41ID:28isIs9f0
上本と福留は巨人キラー
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:31:38.61ID:28isIs9f0
2013は福留はピーク過ぎた選手やししゃーないみたいな感じやった
むしろ和田が代わりに叩かれてた。調子が上がってきていると念仏のように唱えていたし
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b36-+mkG [119.230.85.195])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:32:24.26ID:PpR7E+If0
北條と木浪の本来の能力で言えばそれほど差は無いわな
でも今木浪がそこそこ打ってるし、チームも勝ってるからそこを敢えて動かす必要は無い
北條は当然試合途中からの出番はある訳やからコツコツ頑張って欲しいな
鳥谷→木浪北條→小幡やこれから入団して来る選手、と比較的スムーズに正ショートのバトンが渡っていったらええなぁ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-E2Ga [126.209.42.68])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:32:31.30ID:ipBDqgLH0
青柳-高橋
秋山-菅野

これは初戦でなんとかしないと8連敗してクッソ煽られるやろな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Tcrn [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:33:17.43ID:YPGVA8G+0
鴎だけど、佐々木を当てて喜んでたのが恥ずかしいわ。。
大山ほんと羨ましい
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:33:18.80ID:FfaW4Sa90
>>311
2戦目岩田だろ
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:01.60ID:PFDBCx++a
>>300
高橋が登板予定だが?
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-Oe0y [126.31.50.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:03.19ID:yYuONIaY0
>>311
秋山じゃなくて岩田
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-E2Ga [126.209.42.68])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:08.96ID:ipBDqgLH0
>>300
メルセデス明日の先発や
なんでこんなメルセデス阪神戦と勘違いしてる人多いんや
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:16.07ID:28isIs9f0
青柳秋山とか不安しかないがメッセ西みたいな感じよりかはええか
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:57.45ID:FfaW4Sa90
高橋は結構ノーコンだから見てまえがうまくはまれば
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-Oe0y [126.31.50.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:35:04.05ID:yYuONIaY0
>>313
井上がいるだろ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ttzH [126.205.3.191])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:35:24.14ID:pw2df+Rl0
鳥谷とか能見、アレ児は高給取りやし叩かれてもしゃあない部分はあると思うけど自分は叩かん黙って引退するまで見とくわ。青木とか性格悪い奴はは叩くけどな。
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:35:36.64ID:28isIs9f0
>>319
実際阪神戦にメルセデスぶつけとけば一生勝ち続けてくれるんちゃうかってくらい安定感あるしな
横浜戦のメッセと似たようなやつ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-E2Ga [126.209.42.68])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:35:44.07ID:ipBDqgLH0
ローテ通りなら秋山だけど岩田中5日すんの?
前回危険球で球数投げてないから?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:36:01.93ID:FfaW4Sa90
>>331
中6だよ
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-EZLk [106.180.50.50])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:36:10.97ID:K/J3DsyBa
緊急ミーティング効果効いてるんかなw
こっから一気に首位へ駆け上がれ!!
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:37:04.25ID:PFDBCx++a
>>320
だから岩田だって
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ttzH [126.205.3.191])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:37:24.21ID:pw2df+Rl0
>>313
藤原恭大がおるやん
イケメンやしセンスあるしええであれは有望やん
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:37:36.40ID:PFDBCx++a
OPS
1近本 .840
2糸原 .714
3糸井 .793
4大山 .771
5福留 .704
6梅野 .752
7マルテ.762
8木浪 .662

怖い選手がいなければ、安パイもいない!
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:38:33.29ID:28isIs9f0
今年は梅野の存在が大きい
下位打線がゴミだと点とれないからな広島みたいに
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-E2Ga [126.209.42.68])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:38:43.98ID:ipBDqgLH0
>>332
ほんとだw
月曜試合あって木曜試合なかったわ今週
まぎわらしい
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:39:45.03ID:28isIs9f0
ジョンソンのカーブは振ってしまうんだろうな
8回までリードならワンチャンあるがドリス打つの上手いからな巨人はw
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ttzH [126.205.3.191])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:39:45.25ID:pw2df+Rl0
菅野が3点台とか信じられんな、。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-Oe0y [126.31.50.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:40:41.56ID:yYuONIaY0
今日は梅野で勝ちにいって明日は長坂でええやろ
相手もあれやから勝てるかもしれんし
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:40:46.26ID:PFDBCx++a
>>332
いや、岩田は中5日!
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ttzH [126.205.3.191])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:42:55.38ID:pw2df+Rl0
岩田が小川の記事読んでないこと祈る
ほんまあのおっさんカスやな、小川って名前でお察しやな。
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-BQuu [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:43:17.63ID:IZ1FF3cD0
打線が弱いから点差広げられなくて勝ちパターンは消耗するし、野手も休みが与えられないんだよな
そして、なまじ投手力があるから接戦も多くなるし。梅野はそろそろ疲労で打てなくなるというレベルではなくて
疲労から怪我する可能性も出てきたわ。明日勝てたら、日曜日は休みで良いだろ。そしたら連休になるし
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:43:38.88ID:PFDBCx++a
>>348
あんま適当な事言わん方がいいよ
ドリス 2018年対巨人戦 防御率0.00
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:43:50.38ID:28isIs9f0
>>354
それいうたら高山や藤浪の方がもっと悲惨や
藤浪に関しては誰も触れないレベルになったし高山もパンケーキ要員やぞ
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:44:41.84ID:PFDBCx++a
>>358
あっ!水曜か!
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ttzH [126.205.3.191])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:44:47.55ID:pw2df+Rl0
>>355
そんな打たれるとはねぇ、。
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-EZLk [106.180.50.50])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:44:55.60ID:K/J3DsyBa
甲子園でホームラン打てるいうことは結構相手は臭いとこついてくるけどマルテは大丈夫かな
巨人戦で打ってくれマルテ
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:46:02.25ID:PFDBCx++a
>>370
守屋島本岩崎能見藤川!この辺なら5点差を逆転されることはない!
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a960-gMth [58.188.82.150])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:46:09.68ID:5/XGDUvS0
>>360
>ジョンソンみたいな中継ぎを

えらい簡単に言いはるわ
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:46:33.99ID:PFDBCx++a
>>378
阪神なら取れそうw
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:47:30.75ID:28isIs9f0
マルテはインコース投げてたら詰まるから楽だろうな
アウトローはよほどじゃない限りヒットコース飛ばないし
0381どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6d-QK7I [150.66.69.131])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:47:45.84ID:/5gtj+MmM
いい加減にしろ犬ルト
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減にしろ虚カスの犬どもが
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-EZLk [106.180.50.50])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:48:06.74ID:K/J3DsyBa
先発陣が好投すると藤浪の存在が霞んでいくなぁ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-BQuu [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:48:21.06ID:IZ1FF3cD0
まあ、能見のせいでジョンソンが雑な使われ方してて、ジョンソンも多少なりとも不満はあっただろうけど
ヤクルト戦のあれで矢野も選手に謝ったから、多少はモヤモヤしたのも収まったんじゃないの?
来日一年目だし「一体、どういう投手起用をされるんだ」という不安はあったはずだぞ。ジョンソン
アッチソンは半分は逃げられたと俺は思ってるし。使い方酷かったもんな
0386どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6d-QK7I [150.66.69.131])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:48:31.27ID:/5gtj+MmM
いい加減にしろ犬ルト
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減にしろ虚カスの犬どもが
0388どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6d-QK7I [150.66.69.131])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:48:46.51ID:/5gtj+MmM
いい加減にしろ犬ルト
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減にしろ虚カスの犬どもが
0389どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6d-QK7I [150.66.69.131])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:48:52.04ID:/5gtj+MmM
いい加減にしろ犬ルト
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減にしろ虚カスの犬どもが
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:49:06.41ID:FfaW4Sa90
>>373
外の球はほとんど反応もしないからw
0392どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6d-QK7I [150.66.69.131])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:49:24.98ID:/5gtj+MmM
いい加減にしろ犬ルト
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減にしろ虚カスの犬どもが
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:38.25ID:28isIs9f0
単純にチャンスで返せる選手が去年より多いからな
去年だったらバントなんかしても期待感なかったから打たせろって人多かったし
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ttzH [126.205.3.191])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:54.66ID:pw2df+Rl0
>>393
下でもブルペンでも投げてないのにどうやって出すん、。。
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fc-R3sm [182.170.58.164])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:51:33.20ID:FfaW4Sa90
坂本は単打ならOKでアウトローオンリーで攻めるしかない
たまにインコースにボール球投げて
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ttzH [126.205.3.191])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:52:59.77ID:pw2df+Rl0
>>401
そうなん?ツイッターかここで投げてないキャッチボールが酷かったってのを見た
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:53:08.76ID:28isIs9f0
代打の順番的に鳥谷(大チャンス)→中谷の順でなく
北中谷(大チャンス)→鳥谷にしたら不満もないんちゃうか
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-ejNk [121.92.176.84])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:02.53ID:rMjQQFur0
勝負強さ大山の10倍!白鴎大・大下は得点圏で興
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201904250000007.html

阪神の若き主砲・大山が巣立った白鴎大。黒宮監督は「大下の勝負強さは、当時の大山の10倍くらい」と真顔で評する。
大下も「勝負強さだけは自信あります。勝負が大好きなんで」。そう多くない口数が、勝負が話題になると増える。
「ランナーがおる時はめっちゃ楽しい。ワクワクする。打てんとめっちゃ悔しい」。
強打者だから敬遠されることもある。「それは相手の作戦ですから。でも内心は『勝負しろよ』です」。

4番レフトで臨む最終学年。チームメート3人もドラフト候補ゆえ、必然的にスカウト視察も多い。
プロ入りのために「結果」が必要なことは理解している。「とにかく常に上を見て。絶対にプロ野球に行きたいんです」。漢の本能が、しびれるような勝負を欲している。
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ttzH [126.205.3.191])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:56:05.64ID:pw2df+Rl0
>>412
出場発表もしてないのに勝手に盛り上がって詐欺詐欺言われてもな。
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:56:19.89ID:28isIs9f0
>>410
こういうビッグマウス系選手って獲ったら面白いんだけど
阪神はこういう選手はマジで縁がないからな
大人しい系ばかり獲る
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01b2-B7Vo [36.3.232.53])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:56:21.35ID:VbQOtsrg0
>>410
レフトなぁ
守備ウンコアマはいらん
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-EZLk [106.180.50.50])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:56:32.87ID:K/J3DsyBa
インコース投げきれる奴がいればマルテヤバイか
うーん、やっぱり巨人戦で試されるな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-BQuu [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:58:40.72ID:IZ1FF3cD0
07年の阪神ってめっちゃ貧打やったけど、それと08年の巨人の猛追を見て思ったけど
打てなくなったチームがバントするでしょ?逆だと思ったんだよね。打てるチームほどバントした方が点が入る。大量点の確立は減るが
07年の阪神は貧打過ぎて岡田がランナー出たらひたすらバントしてた。送っても次のやつ打てないんだよ。貧打だから
08年の猛追してる時の巨人、送っても次のやつは打つから簡単に点とってた
0428どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-MKF2 [126.246.156.136])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:10.18ID:1bTPzHVGx
球児ってなんでスライダー
覚えないんだろう
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-vVMj [180.145.9.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:56.76ID:0FdUPc7X0
ちょっとまとめ見てきたけどヤク青木のイキリはヤクファンですら気分悪いコメント見るね
今日のG戦でもイキリがあったっぽい

小川の阪神戦後の取材の恫喝レッテル張りコメントも同罪だとか
翌日のチーム一丸「ぶつけろ」野次記事とかヤクファンの一部はいい気がしてないみたい

次の甲子園のヤク戦では
恫喝球団小川ヤクルト
イキリ青木
恫喝球団に負けるな!みたいな
プラカードもってファンが守れることはある
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-E2Ga [126.209.19.90])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:06.36ID:K5PM3fWI0
西と又吉では勝ち確定って感じだったけどメッセ対柳、才木対清水は勝ち確定ではないし負け越しもありえるから気を引き締めてほしいなあ選手には
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-ejNk [121.92.176.84])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:30.40ID:rMjQQFur0
NPB外国人選手好きのtweet
@CPMMAF

プレストン・タッカー(26)[RF,LF]はMLBで15年に13HR、昨季も4HRを放った左の強打者。
PCLでは.300超えに安定した長打力も発揮しており、今季も.367 3HR。ローボールヒッターでインサイドに詰まりやすいのが難点。

KBO行きが決まったみたい
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-7tI5 [182.164.113.172])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:04:43.86ID:ZRmSTo8C0
全盛期からの話でもあるけど
球児は変化球はアレやそんなや
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-E2Ga [126.209.19.90])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:06:56.83ID:K5PM3fWI0
青柳が坂本に、岩田が丸に当てて骨でも折れば巨人打線は大幅に弱体化するんだけどな
今年の巨人は強力打線で打ち勝つ野球してるから軸の2人が抜けたら痛いよ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-BQuu [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:09:51.67ID:IZ1FF3cD0
アホか。近本も木浪も内角が打てるんやぞ。それで近本はパンチ力があると分かったから外攻めされてたんやぞ
それでも上手く打ちまくったから、また内角を混ぜだしたの。木浪はOP戦の頃から外、特にアウトハイが苦手だなと分かったけど
木浪のアウトハイは、バットが止まらずに空振りしてしまうって感じが目立つ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Tcrn [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:11:41.09ID:YPGVA8G+0
西武は岩田でも先発の柱になれるからなw
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-EZLk [106.180.50.50])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:12:17.06ID:K/J3DsyBa
巨人にもつけいる隙はあるはず
とりあえず先発に球数ほらしコツコツ点取って引きずり下ろさないと
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-oWYU [14.13.180.64])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:17:42.93ID:z1HHHldb0
ドラさん3割バッター5人もいて草
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b309-ESYi [101.111.16.16])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:18:45.07ID:dzJ1y6uY0
近本はずして高山で。なんか攻め方覚えられてきてる感
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-PozS [36.11.225.251])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:24:57.08ID:QnaZwnzXM
島田の出塁率ヤバいな
打率.230で出塁率.382とかどうなってんだ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-Oe0y [126.31.50.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:25:01.18ID:yYuONIaY0
メッセは三振取れなくなったけど球が低めに集まればまだまだやれそうやけどな
未だに三振取ってた頃と同じで高めの球が目立つ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6baa-PozS [121.83.150.74])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:26:34.38ID:3VkJIi+w0
マルテは怪我明けだから気使ってるんでしょ知らんけど
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:27:14.90ID:28isIs9f0
>>461
阪神は巨人に負けるとボロカス扱き下ろされる宿命なんや
他所ならふーんで終わり
勝ってもふーんなのが辛い。いい加減にしてほしい。何が伝統の一戦や
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:28:28.33ID:28isIs9f0
横浜ファンもメッセが現役続けられるのは横浜のお陰とまで言い張っている
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:30:38.44ID:28isIs9f0
ドームでボコボコにできることも稀にあるけど
甲子園みたいに広い球場じゃ戦力格差野球になって事故も起きにくいしな
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:34:04.68ID:PFDBCx++a
>>463
四球29
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:36:54.32ID:28isIs9f0
甲子園で横浜にも負け越してたときって
大山も木浪も近本もいないも同然だったからな
状態って大切ですね
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:40:04.31ID:28isIs9f0
今度の巨人戦は1勝はしないともう駄目だろうな
変にプレッシャー感じずやるってことしかない
この前の北條といい巨人戦っておかしいことがよく起きるしな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:41:44.73ID:28isIs9f0
普通どおりにやれば大山の実力ならそこそこ打てる
ただ4番固定だからなーーー
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:41:58.81ID:PFDBCx++a
2週間前の山崎武司
「中日も長らく低迷してましたから阪神も中日みたいに強くなって欲しいですね。」
阪神貯金3
ゲーム差4.0
中日借金5
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:50:18.55ID:PFDBCx++a
>>488
山本昌と和田以外の中日関連の人らはかなり阪神を見下してたね!
特に、井端!山崎!立浪!彦野!この4人
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:51:15.99ID:28isIs9f0
中日は投手力高ければAクラスだと思うけど
投手が育たないんやろうね
田島又吉福谷では・・・・
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:52:18.06ID:PFDBCx++a
>>493
残念ながら、得点力も阪神より下!
中日打線はただ単に打率が高いだけで、出塁率は阪神より低い!
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:54:38.71ID:28isIs9f0
確かにチャンスはピンチが合言葉やしなD専
満塁イコールピンチらしい
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-aA6w [113.156.143.169])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:54:55.57ID:t++42gaM0
?「今のチーム力ならスパイス一つで優勝も可能です」
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132e-ZCAY [125.3.129.141])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:57:59.98ID:N/tHz+420
去年のウチの最後のほうはクーデター的なとこもあったっぽかったからな
中日に実力で負けたとは思ってないわ
まあ個人的には一番親近感あるチームだからあまり悪く言ってほしくないが
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:58:05.73ID:28isIs9f0
ドラは立浪がコーチしたら絶対強くなりそうなのにやらない
どうしてOBを大切にせんのや
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-Lzly [153.151.158.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:00:48.05ID:28isIs9f0
中日は平田はいい選手だと思うが
長年思うのは大島が微妙だと思う。
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:04:16.95ID:PFDBCx++a
そもそも平田が1番で大島が3番なのが理解できない!
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:08:04.83ID:PFDBCx++a
1番 大島
2番 阿部
3番 平田
4番 ビシエド
5番 周平
6番 福田
7番 京田

この並びが脅威!
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:27:07.85ID:PFDBCx++a
>>513
https://youtu.be/WKSL6oG1Uxw
ガンバリマス!
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-oWYU [61.46.85.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:36:32.65ID:+jxIbj5f0
巨人に限らず序盤はホンマ悲惨やった
連続カード負け越しやったし
あの時と比べたらまだいっぱいいっぱいやけどよく持ち直したわ
しかしまだまだ不安定やからいつ崩れてもおかしくないが
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-E2Ga [126.35.153.90])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:39:49.63ID:nf51Az1kp
やっぱ大山なんやろな
大山が打ち出してから調子いいし
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b6-NMZ3 [180.49.89.160])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:50:41.49ID:VHQ0pn/K0
矢野がベンチで感情出しまくるタイプだから西は矢野阪神には合ってるな
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-E2Ga [126.163.85.189])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:52:00.69ID:NlN6KHnK0
金本も感情は出してたけどなぁ
調子良い時はいいんやけどなぁ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1dd-oaFX [180.146.25.146])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:55:56.08ID:0Fvk/eKF0
近本は引っ張れてないし、体痛めとるやろ
休ませたれよ
自分から休ませてくださいなんて言えるわけないやん
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-oWYU [61.46.85.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:56:08.82ID:+jxIbj5f0
椅子蹴り飛ばしと藤浪の161球投げさした時の怖い顔の印象が強すぎる
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-oWYU [61.46.85.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 04:06:23.80ID:+jxIbj5f0
ぬるま湯キャンプしてたから夏場以降は体力持たないってよく言われるけど3年間キッツイキャンプしてたけどいずれも失速してたよね
今年は見ものかな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1dd-oaFX [180.146.25.146])
垢版 |
2019/05/11(土) 04:20:34.92ID:0Fvk/eKF0
高山はまだ本来の打撃じゃない
どっしり構えすぎ
金本にいじられたものが抜ききれてない
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9a5-vVMj [210.194.182.218])
垢版 |
2019/05/11(土) 04:34:38.87ID:adNc3Rn00
昨日放送の文化放送「大竹まことゴールデンラジオ」より

神奈川県川崎市にお住いの59歳の男性の方てっちゃん

「私は小さい時からジャイアンツファンです。
当然、ライバルのアンチ阪神です。
中学生の頃までは、私の周りはジャイアンツファンだけ。
ところが、都内の高校に通い出すと、友達みんな阪神ファン。
初デートした彼女も阪神ファン。
社会人になって、私の仕事チームに来た後輩女子は
誕生日が同じで大のトラファン。
ちなみに、奥さんも阪神ファンです。
これは、試練?運命?と思って、受け入れるようにしています」

だってさ。59歳の高校時代って1980年代の前半ぐらいだと思うが
その頃からすでに阪神ファンは東京を侵食してたんだなあ。
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-Ij5h [182.251.21.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 04:35:35.43ID:3+DCRIlUa
>>485
憲伸といい笑うわ
中日OBはやたら阪神最下位扱いするからな
宇野は好きよ何故か優勝予想しとるから
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:00:47.43
おはDやけど竜虎同盟にのっとってまずは1勝プレゼントや
今日も明日も白星提供するさかい、遠慮なく貰っといてや
ちな今日はマテオ登板でピシャリやで
0542どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Ax5e [49.97.108.196])
垢版 |
2019/05/11(土) 05:04:47.07ID:LCWHQxkyd
逆転負け数
9敗 横浜、中日
8敗 巨人、楽天、西武
7敗 広島
6敗 ハム
5敗 ロッテ、オリ、ヤク
4敗 便器
2敗 阪神

逆転勝ち数
10勝 ヤク、阪神
9勝 楽天
6勝 広島、ロッテ、西武、巨人
5勝 中日、便器、オリ、ハム
3勝 横浜
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-tGT1 [113.154.10.168])
垢版 |
2019/05/11(土) 05:09:11.08ID:jQFkC5+O0
横浜中日はプロじゃないだろ
こども球団や
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-tGT1 [182.251.35.38])
垢版 |
2019/05/11(土) 05:15:10.91ID:or31EVPYa
今年こそ優勝できると思って大丈夫やろ
敗北を知りたい気分や
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-ScLU [113.39.143.177])
垢版 |
2019/05/11(土) 05:20:37.84ID:vEylk/Xz0
今は全体的に好調だけど、やっぱり打線が不安だわ
打線悪いと投手に負担かかるし
外国人取ってほしいけど、マルテに配慮してるんかね
0551どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-tOJV [1.79.88.46])
垢版 |
2019/05/11(土) 05:33:31.78ID:pFSY0YPfd
>>546
たしかにw
巨人より嫌われてるやん
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 332c-MTIK [133.175.2.146])
垢版 |
2019/05/11(土) 06:21:45.67ID:ElZhSYhw0
今日と明日やったらどっちが勝てる可能性高いやろ?
って明日のドラの先発って誰?
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e6-dBw/ [122.19.63.58])
垢版 |
2019/05/11(土) 06:30:10.70ID:M2nL3h4S0
>>559
とらせんでさんざん言われたレアードも
去年までは打率.250未満がデフォやし、今のペースでホームランが出るなら文句は無いわ
勿論技術的指導
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e6-dBw/ [122.19.63.58])
垢版 |
2019/05/11(土) 06:31:32.08ID:M2nL3h4S0
>>564
途中で送信してもうた
技術指導は誰か知らしてやってほしいけどな
マルテに関しては修正必須なところあるし
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-dEvi [126.209.249.72])
垢版 |
2019/05/11(土) 06:41:59.17ID:Ugf/eL7g0
ホンマ掛布うっとおしいMBSは新井さんか金本にオファーしろフィールドリポーター狩野これでええやろ
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-wWdt [111.239.255.4])
垢版 |
2019/05/11(土) 06:44:30.31ID:opD5CfQSa
>>330
若手にもっと走れ俺と走ろうって誘うけどついていけるやつがいなかった
0569どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-OWkl [126.234.23.4])
垢版 |
2019/05/11(土) 06:45:01.17ID:j/jvSKASr
>>54 空振りした後でケンケンしてからの熱男か 胸熱だな
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-iHYw [182.251.193.4])
垢版 |
2019/05/11(土) 06:55:54.46ID:mgMmRNzLa
>>531
クソ采配無けりゃもっと勝ってるけどな
それでも他よりはマシなんだろう
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-RiOk [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:00:25.88ID:SQ9xczFI0
まあ監督の采配で勝てることも采配で負けることもほぼないんだけどな
野球の監督は1プレー毎に指示していくようなアメフトのHCとは違う
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-BTeO [182.251.228.130])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:00:38.29ID:WNDXrJyZa
改めて青木に腹立ってきた
数ある中であんな当てられやすいフォームしてるんやから自業自得やろマジで
何逆ギレしてんねん
当てられて切れるぐらいならちょっとした抜け球が頭当たるようなフォームやめろやボケカス
お前何回頭当たれば気が済むんや
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-RiOk [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:09:02.25ID:SQ9xczFI0
どんなに当てられやすいフォームをしていようが、当てていいことにはならんよ
頭部死球なら尚更
死球上等でインコース攻めることは必要だが、頭に当たるリスクのある高めには投げちゃダメ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e6-dBw/ [122.19.63.58])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:13:10.31ID:M2nL3h4S0
いつまで青木の話してるんや
顔も見たくないんやから話題出さんかったらええねん
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rivE [126.245.8.20])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:15:26.64ID:HBCJEvIsp
藤浪遠征行かんて。
もう居場所ないだろ、これ。
0581どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rivE [126.245.8.20])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:18:32.02ID:HBCJEvIsp
俺は男気だと思う
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-RiOk [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:21:48.16ID:SQ9xczFI0
藤浪は肩を痛めて離脱してからどんどんウンコになっていっただけだろ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-kNxW [203.165.214.39])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:22:00.81ID:Ngu9dORq0
>>579
糞ルトの奴ら未だに根に持ってるからな
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-Ij5h [182.251.21.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:35:56.46ID:3+DCRIlUa
藤浪は本人に任せて手応えあってこのザマだからな
1番否定してた走り込みすれば
0598どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6d-ZPK4 [150.66.120.37])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:47:30.99ID:CkfOq9wkM
藤浪このままやと給料泥棒やで
決して安月給やないのに
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-RiOk [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:14:28.32ID:SQ9xczFI0
これ2017年の話だけど、藤浪に対して

香田「人間的にも大きくなって」
能見「人間的にも大きくなって」
メッセ「コーチの言うこときけ」

俺は藤浪の性悪さを知らなかったから何故色んな人がここまで言うのか分からなかったが、
当時ツイッターで恐ろしい動画を見てハッキリと分かったわ
少し離れたところにいた藤浪に対して久保コーチが何度も呼んでるのに、藤浪は完全に無視
そのうち久保コーチも藤浪に声をかけるのをやめ、藤浪は黙々と自分のやりたいことだけをこなしていた
ツイッターでこの動画を投稿したやつもビックリしてたわ
藤浪の態度はあまりに酷いと
藤浪は福原の話以外は聞かないってのは本当なんだなって
0609どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-hZKC [61.205.101.241])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:20:05.66ID:l0REHDaQM
ただ終盤の守備固めを見ていると、懸念を抱く。阪神は3点リードの8回表にマルテがベンチに下がり、糸原が二塁から三塁、大山が三塁から一塁に回った。これに何の意図があるのだろうか。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/201905100001372_m.html

昨日みてないけどまだこんなアホなことやってたんやな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-RiOk [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:24:00.91ID:SQ9xczFI0
>>610
ツイッターで実況してくれてる鳴尾浜民が撮影した動画だから俺は信用してるけどな
少なくとも藤浪のコーチに対する態度の悪さは有名
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-oWYU [182.167.42.9])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:27:19.51ID:VJCPBLJ00
上本はセカンド専、鳥谷はショート専
控え選手がこれじゃ枠が勿体ない。
鳥谷なんか出場機会求めるなら内外野問わずチャレンジしないと。
矢野が気を使いすぎ。
松井稼頭央でも最後は外野を転々とした。
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pumq [111.239.185.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:37:00.95ID:VdIylJ25a
森永乳業さんからpinoの差し入れが入ったらしい
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e6-dBw/ [122.19.63.58])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:38:01.53ID:M2nL3h4S0
守備位置の変更についてはマルテのふくらはぎへの配慮だと思うことにしておく
現状マルテの守備になんの不満もないし勝負どころの代走以外で変える理由がないわ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-RiOk [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:46:15.25ID:SQ9xczFI0
ガルシアはもうそろそろ上がってくるんじゃないの?
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-G4IJ [182.251.243.6])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:59:57.38ID:6J/wBH4Ja
タナキクマルから坂丸はランク上がりすぎやな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-vM1y [131.129.218.254])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:05:51.56ID:fcW4/kwK0
昨日の原口のニュース見て週末鳴尾浜行こうかと思ったけど今日明日和歌山なのな(´・ω・`)
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-3L9O [126.125.114.60])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:11:40.55ID:VxYMgNMD0
>>633
言うても去年あのうんち中日と僅差の最下位やったチームやからまだいきなり優勝は無理や
発展途上のこのチームを矢野がずっと怖くなく明るい感じで変えていってくれたら
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-vM1y [131.129.218.254])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:16:13.33ID:fcW4/kwK0
>>649
高卒ドラ1大型内野手とか阪神がかつて1人もものにしたことのないジャンル
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-RiOk [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:18:24.23ID:SQ9xczFI0
>>654
そもそもそんなに獲ってないからな
0659どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:21:11.70ID:hmkySh8oM
>>338
ええね!
0660どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:22:03.51ID:hmkySh8oM
>>341
とはいえ、疲れと怪我でバッティングボロボロや(; ・`ω・´)
しかしディフェンス考えると休めさせられん
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-kPQJ [110.133.201.199])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:24:11.87ID:gP0jpLC50
清原松井中田翔清宮
くじ当ててたら勝手に育ったやろ
0665どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:24:42.15ID:hmkySh8oM
>>385
俺は「大山とか誰やあ!」って怒ってbス
アホやbチた
0666どうでbキか解説の名無bオさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:25:51.82ID:hmkySh8oM
>>411
どうやったら前みたいに三振取れるかな?
0669どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:27:26.84ID:hmkySh8oM
>>432
岩田を守ったらなあかんでヽ(`Д´#)ノ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:29:14.85ID:V90diHwR0
>>338
わりとバランスとれてるな


去年の1、2番と下位打線が1割ってのが異常すぎた
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:30:21.41ID:V90diHwR0
>>668
先発ローテの笠原、吉見、山井が調整中
0673どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:30:28.75ID:hmkySh8oM
>>485
うーんこの
0674どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:31:41.36ID:hmkySh8oM
周平がとうとう覚醒したかな?
ただ、周平覚醒してもすぐにあかんくなるからな
0676どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:32:49.69ID:hmkySh8oM
>>541
おおきにやで!
0677どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:33:17.98ID:hmkySh8oM
>>542
横浜酷いな
0680どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-cGsz [49.106.211.117])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:34:29.67ID:p6kUl+eDd
矢野も糸井鳥谷の扱いには苦労しとるんちゃうか
雑に扱うて不満分子作るんも嫌やろうしな
鳥谷はともかく糸井なんか直ぐにふてくされそうやし
糸井の契約は来年までか? 本来は外野1枠は外人大砲を置きたいんやけどな
0682どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:34:41.94ID:hmkySh8oM
>>557
顔に人間性出とるわ!
岩田がわざとぶつけるような男かよ
糖尿病患者に希望与えるために一生懸命やってる男やのに悔しいなあ(´・ω・`)
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-PTnM [27.84.61.107])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:35:46.08ID:GdQwU8E80
鳥谷はサードセカンドもできるけど出しても守備緩めになるからなぁ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:36:25.61ID:V90diHwR0
鳥谷は早めに引退発表しろよ
球団だっていろいろ準備せなアカンねんから
0686どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:39:35.15ID:hmkySh8oM
メッセかぁ
ビシエド、周平抑えられたらそんなに点取られへんけど、抑えて欲しいなあ!
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:40:27.23ID:PFDBCx++a
岩貞はインフルでローテ手放してしまったな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-jQo9 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:40:29.77ID:FIp8v35s0
上富田ってどこだよと調べたら和歌山の南かよ
0690どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:43:13.77ID:hmkySh8oM
岩崎戻れるかなあ(´・ω・`)
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pumq [111.239.185.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:45:13.60ID:VdIylJ25a
>>652
昨日に関しては逆らしい
西のピッチングをすれば抑えられるから変に意識するなって感じ
0694どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:45:28.07ID:hmkySh8oM
大野は阪神ファンやし欲しいね!
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-wWdt [111.239.254.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:45:46.69ID:hCFyzLzpa
昨日の福田のゲッツー、木浪ちょっとベース離れるの早すぎちゃうか?
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pumq [111.239.185.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:46:48.93ID:VdIylJ25a
>>655
コーチの方が安いからな
選手の補強はいつも通りやと思う
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pumq [111.239.185.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:49:40.36ID:VdIylJ25a
>>696
完璧なタイミングだと思ったけど
0701どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:50:47.48ID:hmkySh8oM
原口復帰と余ってる外人獲得が最後のピースやなあ!
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:51:15.75ID:V90diHwR0
>>696
ランナーと交錯するから横に避けただけで
早くはなかったやろ
審判もアウト判定してるし
もし早く足が離れてたら審判もそういうジェスチャーする
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-XGRm [121.82.7.172])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:51:31.26ID:yNvpAoRi0
>>557
それは間違いないやろうな
当ててもいいんじゃないかなんて自分達が普段からそういう考えやから出てくる発言やろ

小川はマートンにも糸井にも報復したり、よそ見事件のリクエストに対して文句言ったりこんな奴のどこが人柄が良いのかわからん
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.48.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:53:22.60ID:PFDBCx++a
ジョンソンってメジャーではコントロール悪かったのに、日本で別人なのはボールに合ってるんかな?
0707どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:55:57.08ID:hmkySh8oM
>>704
ほんま気分悪いわ(´・ω・`)
昨日ボコボコにされよって、いいきみや
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:56:44.15ID:3I4h8go50
>>672
笠原はなんか病気の疑いだよな。
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-EsR9 [126.28.53.106])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:56:50.21ID:dTk4jnlM0
定期的に貼っとかなあかんわな風化させないためにも

ヤクルトの悪行一覧

2012年 バレンティンによるタックルで藤井彰が離脱
2013年 田中雅による悪質ブロック(ヤクルトがマートンを告訴するも不問)
→八木による報復投球
2013年 相川による悪質ブロック(ヤクルトがマートンを告訴するも不問)
→相川による乱闘騒ぎ
2014年 バレンティンによる梅野の脳天破壊
2015年 久古による鳥谷破壊死球
2015年 西田による悪質ブロック(ヤクルトがマートンを告訴するも不問)
2016年 中村悠平による悪質ブロックで糸井の膝を破壊(コリジョンルール導入済み。審判が後日「警告を取るべきだった」と表明)
2018年 風張による故意死球で糸井が離脱
2018年 青木によるネイマール戦法で岩田退場
2019年 完封ペースの岩田に死球乞食フォームの青木、望み通りの死球貰っておいて逆切れ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-vM1y [131.129.218.254])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:57:25.46ID:fcW4/kwK0
>>689
上富田って実質白浜やん
ドライブして野球見て温泉浸かりたいなあ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f5-al2N [118.86.68.184])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:58:45.34ID:4ZHrEfXu0
去年までの行いがクソだったのでほめられることないけど今年の糸井は守備めっちゃがんばってると思うんや※あくまでも糸井比
昨日の右中間深いのとか去年だったら打った瞬間クッション処理考えてジョギングしてたやろ?それをダイレクト捕球でファインプレーなんやもっと誉めてやってくれ※あくまでも糸井比
0714どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:58:46.79ID:hmkySh8oM
>>711
選手も温泉行くんかな
0717どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:59:24.10ID:hmkySh8oM
原口に美味しい魚食べさせてやってくれ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WTbY [126.209.4.126])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:00:02.70ID:KhkDAonJ0
日程が1日ずれてれば阪神が絶不調の小川と対戦できたのになあ
さすがに19点取る破壊力はないけど
0720どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:00:10.14ID:hmkySh8oM
でもヤクルト勝つの嫌やけどこれ以上巨人に走られるのも困るなあ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:00:26.22ID:3I4h8go50
>>710
悪行ではないけど、近年で一番盛り上がったあの乱闘が入ってないのは惜しい
バレンティンと阪神の現監督が退場になったやつ
0723どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:02:11.82ID:hmkySh8oM
まあ相手の立場になると、坂口の件で怒りの伏線あったのはある
青木やウエポンはぶつけられても仕方ないフォームやけど
0730どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:03:50.42ID:hmkySh8oM
報復死球するなら、江越くらいで許してくれや
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WTbY [126.209.4.126])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:04:27.54ID:KhkDAonJ0
そういえばマートンの戦友の相川ってまだ現役なの?
コーチかなんかやってる?
0732どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6d-nP+x [150.66.77.144])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:04:49.20ID:PqoIlveeM
>>624
とにかく岩田がデカイ
安定感抜群やもん
0733どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:05:15.14ID:hmkySh8oM
矢野は金本よりも名将
0735どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:06:04.99ID:hmkySh8oM
今一番怖いのは周平
どうやったら抑えられるのか分からん
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WTbY [126.209.4.126])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:07:01.32ID:KhkDAonJ0
>>737
そうなんや
サンクス
0743どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:08:35.97ID:hmkySh8oM
矢野は福永にもう一回チャンスやるつもりなんかな
0745どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-vM1y [126.149.11.114])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:10:37.60ID:jWS03zA/x
幻→現実へ「裏方」が救った阪神梅野のサイクル安打
梅野がライトに打球を放つとDeNA右翼手のソトが、グラブを出しながら走るも捕球できず。その間に、一気に三塁に到達した。
するとバックスクリーンに「Eランプ」が点灯。公式記録員もマイクで「ライトの失策です」と報道陣にアナウンスした。

これを聞いた球団本部企画・査定担当の横谷総一氏は、すぐに公式記録員の元へ。
プレーの状況を説明して「今のはヒットではないでしょうか? 」と一言、声を掛けたといいます。
その後に2人体制の公式記録員は協議。ビデオでのリプレー検証も行いました。その結果、グラブには当たらず打球は落ちたなどの判断で、記録を訂正。記録は「三塁打」となりました。

「一度は聞いてみようと思って。まさか、あそこからサイクルを達成するとは思ってなかったですけど。後からじゃなくてベンチ前で(8回に)花束を受け取ってくれてよかったです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-05090064-nksports-base
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.254.46])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:13:20.69ID:zgH4VE33a
坂本丸はキツイけど阪神戦になると打ちだす岡本が1番キツイ。
岡本をどう抑えるかやけど糞ルトが完全体にしやがったからなぁ。
控えが阿部、よう、中島と比べて鳥谷、高山、北条なのもキツイわ
0748どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:15:11.14ID:hmkySh8oM
>>747
やはり青柳でバッティング狂わすしか勝機はないね🐧
高橋とか流石に次は打てるやろ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-gMth [119.230.171.6])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:17:00.71ID:cO+YnfD30
>>705
スタジアムは熱狂的な客で毎試合埋まってるし
だいたい同い年のメンツがスタメンに並ぶチームで
試合のいいところリリーフで出て行って投げるから
モチベもMAXで潜在能力出せてるんじゃないの

開幕1ヵ月あまりでヘラヘラした新助っ人なら
「福永のランナーも返した自分自身に腹が立つ」は出ないと思う
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WTbY [126.209.4.126])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:17:13.77ID:KhkDAonJ0
今年の甲子園の記録員判定下手すぎるわ
エラーとヒットの判定がガバガバすぎる
素人がやってんのか
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-VhDF [106.132.214.140])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:22:08.70ID:a+WAEY1Ga
>>756
赤星がよくあれ系をエラーにされてて怒ってたな
脚速いこそやしヒットが普通
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:22:40.43ID:3I4h8go50
>>722
ヤクルトは戦力的に厳しいからな
読売と中日が本腰入れてきたから、そりゃきついよ

ラミちゃんはなんか前向きだな
昨日も「完璧な試合」とか「われわれが期待する宮崎が帰ってきた」とか言ってたみたいだし。
0761どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:23:13.26ID:hmkySh8oM
>>754
いいね!
打球も上がり始めてきた!
選球眼が良くて守備が上手くて外角に手が届いて真面目なロサリオやね!
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:25:41.34ID:3I4h8go50
>>754
下位の6番か7番にまるてがいるのは怖いと思うよ

ただ、ミューレンとかエルドレッドを下位においてたことがあったけど、
そういう打線で首脳陣が良ければ、だけどね。
3番糸井4番大山5番どめで、下位打線でマルテ これはこれで怖い打線だよ
石井琢朗が言ってた山が2つある打線。梅野もいるしね。

問題は5番どめの介護士がいないこと。
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-DNkZ [163.131.67.95])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:28:36.58ID:SPO+Q2K10
藤田平が言ってるけどマルテは力みすぎるのが良くないみたいだからもっとミート重視を心掛けたらもっと打てるよ
0771どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:29:50.62ID:hmkySh8oM
>>768
梅野のチームやしなあ
内野守備も梅野が指示いろいろしてるし、ピッチャーも梅野以外は嫌がるし
0772どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:30:40.15ID:hmkySh8oM
>>770
当たらんかったかもやけど、抽選したかったなあ(´・ω・`)
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:31:00.74ID:V90diHwR0
>>709
笠原は不整脈かな
選手生命あやういね
0775どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:32:03.13ID:hmkySh8oM
>>774
交流戦を乗り切るのが大事やね
巨人も交流戦でコケるかもしれへん
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:32:09.81ID:3I4h8go50
周平はいまのコーチの指導があってるのかな

大野が今年に入って覚醒したのは、去年までは朝倉との相性が絶望的に悪かったからって
いわれてる
朝倉がいなくなったのと、阿波野が自信をつけさせるためにいっぱい褒めたらしい
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-RiOk [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:32:54.47ID:SQ9xczFI0
外人の外野手欲しいわ
ブラッシュくらいのやつならロースター落ちでゴロゴロしてるだろ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:34:07.17ID:3I4h8go50
>>773
選手生命より、命そのもののほうが大事だからなあ。
検査が連休明けになるらしくて、時間がかかるらしい。
0780どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:34:14.85ID:hmkySh8oM
今の周平は丸クラスやと思って攻めないとやられるよ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e6-dBw/ [122.19.63.58])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:34:20.45ID:M2nL3h4S0
>>765
高山か中谷しかおらんなぁ
中谷はよく分からんけど高山は数字ほど悪く無いように思うんやけどな
なんとか今年中に福留からポジション奪う奴が出てきてくれんとキツいでな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e110-5AMV [110.66.123.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:34:35.74ID:W26MH3sC0
虎総帥の言う通り戦力十分やね
さすが出世を極めた人は人を見る目と組織の戦力分析力が違うわ
0784どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-vM1y [126.149.11.114])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:35:12.01ID:jWS03zA/x
阪神・ジョンソン、28歳誕生日にパーフェクトリリーフ 仕切り直し16球好投
「球の見え方も変わるし、幅も広がる」と微妙に投球間隔をズラしながら、的を絞らせない工夫も施した投球だ。

8日のヤクルト戦。試合後は珍しく怒りの表情を見せた。
「自分のことじゃなくて、福永のランナーをかえしてしまったことに腹が立っていたんだ。彼には謝ったよ」

若い選手のミスを挽回できなかったことを悔やむ。それでも防御率0・49と抜群の安定感は変わらない。
「本当に野球を楽しめている。チームメートやコーチ、スタッフのおかげだよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000027-dal-base
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:36:47.30ID:3I4h8go50
>>783
あそこは、パットンが食中毒になったらしい。
昨日はパットンが帰ってきて、宮崎とロペスも打って、今永が完璧に抑えて自援護もしてたな。
0790どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:37:49.49ID:hmkySh8oM
>>784
どんだけ紳士やねん(´;ω;`)
0792どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:38:30.06ID:hmkySh8oM
ジョンソンはジョナサン・ジョースターみたいな男やなあ!
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:38:33.78ID:3I4h8go50
いいやん、CSでひっくり返してやれば。
まあ中継ぎだと阪神のほうが上だと思うよ。
0794どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:39:22.39ID:hmkySh8oM
>>782
オーナーもう一枚外人取ってくれや
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-vM1y [139.101.191.238])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:39:32.18ID:JmwCvOcz0
あれライト取れるやろどう見ても……
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-jQo9 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:41:56.72ID:FIp8v35s0
ジョンソン若いしMLBとんぼ返りもあるな
応援するわ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-vM1y [139.101.191.238])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:43:18.55ID:JmwCvOcz0
せやねん、守屋島本特集か
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-vM1y [139.101.191.238])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:45:06.39ID:JmwCvOcz0
迷ったらYES草
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112d-5AMV [220.144.240.187])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:45:22.91ID:TxDBmzxM0
グラゼニ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-jQo9 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:45:33.46ID:FIp8v35s0
この2人街歩いてても絶対わからんwwwwwwwww
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-DNkZ [163.131.67.95])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:46:02.77ID:SPO+Q2K10
島本の笑顔初めてみた
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-VhDF [116.220.20.11])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:46:20.25ID:e9FnKUMm0
>>557
報復報復っていうけど、
風張の死球で糸井が骨折したのとか風張がワザとなわけないのはみんなわかってると思うのよ正直
まあタックル系はわかってやってるとこあると思うけどw
岩田も島本も風張もワザとなわけない、もちろん他の投手も
なのに監督の小川がああいうこと言うと「え?ヤクルトはワザとなの?」って思ってまうわ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-vM1y [139.101.191.238])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:46:23.42ID:JmwCvOcz0
割と最近収録した奴かこれ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:46:43.09ID:V90diHwR0
>>784
なんちゅーナイスガイ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-DNkZ [163.131.67.95])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:47:56.81ID:SPO+Q2K10
青木「オラァ!(守屋…時間稼ぐから今のうちに肩作れよ)」
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-jQo9 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:47:57.73ID:FIp8v35s0
LINEって今時やなあ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112d-5AMV [220.144.240.187])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:48:36.78ID:TxDBmzxM0
バッドボーイズの佐田に似てるな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11b6-tGT1 [220.98.84.121])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:48:56.24ID:NiyoA1mF0
和田ならもっと良いメールしてたやろな チュ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-vM1y [139.101.191.238])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:49:44.57ID:JmwCvOcz0
島本嘘も草

あれ、矢野って有能?
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-jQo9 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:49:47.37ID:FIp8v35s0
秀吉と化した矢野
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e110-5AMV [110.66.123.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:49:52.70ID:W26MH3sC0
そんな雑念もってもしょうがないだろwwwwww
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-jQo9 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:51:16.21ID:FIp8v35s0
金本は複雑やな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11b6-tGT1 [220.98.84.121])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:51:27.99ID:NiyoA1mF0
トミーズけん遠回しに金本批判
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:52:10.00ID:V90diHwR0
>>609
糸原とマルテを思いやってのことじゃないか
二塁より三塁のほうが守備負担が軽くなるし
マルテは故障明けだし
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a6-DNkZ [163.131.67.95])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:53:36.68ID:SPO+Q2K10
また掛布かよー
0853どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:54:25.20ID:hmkySh8oM
>>843
マルテを休ませてるんやろね
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e110-5AMV [110.66.123.67])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:54:47.81ID:W26MH3sC0
トラコデーか
バケモノが集結するのかな?w
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9327-vM1y [139.101.191.238])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:55:07.04ID:JmwCvOcz0
グッチAS明けぐらいかと思ったけど交流戦前合流行ける?
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-VhDF [106.132.210.218])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:57:08.48ID:FRHNwplNa
>>859
3月でというか最初の17打席がな
それからは.300近く打ってる
0865どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-X38e [126.234.116.73])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:57:11.12ID:R83qh23Ir
>>842
矢野はそんな下心でやってるようには見えんけどな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:57:36.97ID:V90diHwR0
矢野にしろ栗山にしろ
いろいろ勉強してるよ
そのなかで自分がこれはいいんじゃないかというものを取捨選択して
いろいろ試してる
金本や片岡みたいに自分が見てきたやってきたやり方だけって今は通用せんと思う
0879どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-X38e [126.234.116.73])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:05:38.77ID:R83qh23Ir
あとは藤浪が復活出来たらなあ
もうこれ以上ない程野球やりやすい環境とムードなんやし復活するには最大のチャンスやと思うで
0880どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:06:16.93ID:hmkySh8oM
中日は福谷も消えて先発がおらんよ
大野は復活したけど今日の柳が良くないとかなり厳しいね
0883どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:07:00.11ID:hmkySh8oM
矢野は水曜日、自らのミスを選手に謝ったのはええね
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-gMth [133.218.185.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:07:53.36ID:/KWZ6BUR0
>>874
PJは能見が打たれた後に出てきても
「ノウミサンはいい球投げてたからね。」とかフォローするし、
優等生すぎて、来年はあっさりMLBに戻ってしまいそう・・・
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-gMth [133.218.185.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:09:04.72ID:/KWZ6BUR0
>>881
オリックス生え抜きの大物って、悪いイメージしかなかったけど
西は当たりでかなりうれしい。

まぁ星野伸之みたいなイケメン系じゃなくて
阪神顔だったのが大きいのかもwww
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:09:40.45ID:V90diHwR0
PJはマートンから日本の情報聞いててこっち来てるから
ちゃんと待遇良くしたら残ってくれるのではないか
結婚してるし経済的な安定を一番望んでるやろうから
複数年で年俸アップさせて住環境とか家族への待遇良くしたら
間違いなく残ってくれると思う
マートンやメッセンジャーも相談に乗ってくれるやろうし
0888どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:10:54.16ID:hmkySh8oM
オリの西村みたいにオーナーの顔色伺って選手強制送還するみたいな指揮官なら選手もしらけるけど、矢野は選手のことちゃんと考えてくれてるみたいやし、選手も監督に応えようと頑張ってくれるね!
0890どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:12:01.36ID:hmkySh8oM
>>889
今年の大野はエースやけど次がおらんなあ
福谷めっちゃ良かったのに消えたし
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-oHzL [106.130.213.5])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:12:21.10ID:8YglCAyGa
矢野の言ってた予祝の本、コンビニで見たわ
夢を叶えるゾウの読書感想文を選手に書かせるとかメンタルのビデオ見せるとか、試行錯誤やってるよな
自分のやり方の押しつけよりずっといいと思う

願わくはゾウの本よりドラッカーとかマインドフルネスの本とかビジネスマン向けのカッコいい本も読んで欲しい...

と思いかけたけど、リーマンと違って野球一筋で来たんだろうから、矢野から見て読みやすい本でいい
0893どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-vM1y [126.149.11.114])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:12:22.41ID:jWS03zA/x
阪神ジョンソンが楽しむ投球を継続中
彼の投球を見るたびに春季キャンプでの話を思い出す。
「開幕に向けて順調にきているよ。というか早くシーズンが始まってほしんだよね」と。
「練習はきつくてあまり面白くない。ブルペンで投げるより、やはりゲームのマウンドがいいよね。打者と対戦することが、すごく楽しんだよ、ゲームが一番さ」とシーズンの始まりに期待をふくらませていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190511-00000005-baseballo-base
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-gMth [133.218.185.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:12:57.02ID:/KWZ6BUR0
>>886
それならいいけど、
来年いなくなったら、今の日本人中継ぎ陣では不安すぎるわ。
0895どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:13:17.28ID:hmkySh8oM
>>886
メッセの後釜になって欲しいなあ!
日本と阪神気に入ってキャリア阪神で終えて欲しいなあ!
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-gMth [133.218.185.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:14:49.33ID:/KWZ6BUR0
>>893
投手で成功してる人って、大抵こんな感じみたいやけどな。

前にMBSの番組で、オリックス山岡が出てきてたけど、
完封目前でエラーだったかで満塁になっても
「ああ、これで面白くなってきたな」って心境だったとか言ってたし。
0901どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:15:24.38ID:hmkySh8oM
オリの吉田も欲しいなあ!
0902どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:15:43.44ID:hmkySh8oM
>>900
故障してるんちゃう
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:17:13.44ID:V90diHwR0
>>899
??「おもろなってきた」
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:17:23.30ID:3I4h8go50
>>886
まあまだ若いからねー
アメリカ帰りたいならはやく帰ったほうがいいとは思う

ハムのバースも、今までのキャリアで一番気に入ったところは日本ハムだったといいながら
一年で帰ったしね 残れる成績だったのに
0910どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:18:05.82ID:hmkySh8oM
一方、阪神は原口も復帰出来そうやし順調やね!
原口戻ったら梅野休ませられるかなあ?
0918どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:19:44.98ID:hmkySh8oM
>>906
阪神のほうがええよ!
アメリカシビアやし、阪神なら生活の面倒も見るし安定して高給貰えるし
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:20:13.43ID:3I4h8go50
>>897
PJは遠征先の食事会場で出たしゅーまいをうまいと言ってたとか
谷本が言ってたな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e6-dBw/ [122.19.63.58])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:21:14.39ID:M2nL3h4S0
>>901
吉田もいいが今オリで一番狙ってほしいのは山本由伸
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:21:27.86ID:V90diHwR0
>>906
バースも結局マイナー契約どまりやろ
日本におるほうが稼げただろうに
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:23:38.60ID:3I4h8go50
>>923
谷本にやらせればええねんw
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e6-dBw/ [122.19.63.58])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:24:28.23ID:M2nL3h4S0
>>923
551のシューマイめっちゃ好きやわ
豚まんはおやつ、シューマイはおかずやわ
0932どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:24:44.33ID:hmkySh8oM
谷元もう一枚外人獲得をオーナーに説得しろや!
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-/JuY [123.198.17.230])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:24:52.75ID:HoPMZvyB0
そういえば、今日はTORACOデーなんか・・・勝ってる記憶が('A`)
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-F0TO [219.126.22.227])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:25:57.14ID:3I4h8go50
しゅーまいが好きってことはたぶん餃子も好きやろな
これは結構味がわかる人だわ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:26:07.94ID:V90diHwR0
>>934
イベントのときってイマイチやね
ウルトラとか
0944どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:32:21.33ID:hmkySh8oM
>>943
いや今年で辞める決断してほしい
0949どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:36.95ID:hmkySh8oM
西は阪神来てホンマに良かったな
オリのときよりも全然やりがいあるやろ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e7-Lnly [180.220.100.219])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:35:14.03ID:qLYBG/HM0
>>776
周平は土井コーチが去年まで教えてたからな、高橋を育てるのが球界への最後の奉公やとかなんとか言うてた
朝倉はうちでいう片岡や、大野は中谷や大山みたいなもん
うちも今年の打線みたら片岡を叩き出したことがどれほど効果的やったかわかるわね
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:08.60
西5月に勝つの4年ぶりてwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんな谷間ピッチャーかとwwwwwwwwwwwwwwwwww
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-gMth [133.218.185.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:20.10ID:/KWZ6BUR0
>>931
あいつはやっぱり、下柳にグローブ投げつけられるレベルってことw
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-RiOk [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:38:06.57ID:SQ9xczFI0
>>949
本人はソフトバンクで投げたかっただろうけどな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-gMth [133.218.185.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:38:27.87ID:/KWZ6BUR0
今年藤浪ダメなら、オリ山本or山岡とトレードとか
交渉してみたらいいのに。

なんか周りがやいやい言うから潰れてる感じするし。
0964どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:39:57.58ID:hmkySh8oM
>>960
阪神のほうが楽しいやろ
0966どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:40:20.23ID:hmkySh8oM
>>963
せいぜいT岡田やろなあ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e160-/Tvu [180.146.87.245])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:41:01.09ID:dUwgvb+j0
>>953
残るなら、75%減の1億やろうな
残るならな
0971どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFd5-WwNl [106.171.79.218])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:41:36.42ID:EVzv8NsjF
湯舟
「糸原糸井福留はチャンスに強いですよねぇ。
なので余計に大山が目立つんですよ。」
いや、1番チャンスに強いのは大山な!
0975どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFd5-WwNl [106.171.79.218])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:42:23.67ID:EVzv8NsjF
逆転負け数
9敗 横浜、中日
8敗 巨人、楽天、西武
7敗 広島
6敗 ハム
5敗 ロッテ、オリ、ヤク
4敗 便器
2敗 阪神
逆転勝ち数
10勝 ヤク、阪神
9勝 楽天
6勝 広島、ロッテ、西武、巨人
5勝 中日、便器、オリ、ハム
3勝 横浜
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a9-gMth [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:06.56ID:V90diHwR0
鳥谷「まだま若手には負けません」
??「今の若手と競ってどうする」
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-gMth [133.218.185.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:45:04.01ID:/KWZ6BUR0
>>963
まぁ今の活躍だと無理に決まってるか。
>>966 のT岡田でもいい気がする。

応援歌好きだから、そのまま引き継いでくれw
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-kPQJ [110.133.201.199])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:45:23.19ID:gP0jpLC50
551は豚まんやろ
関東住みやけどあれに対抗できる肉まんない
崎陽軒とかなくてもええわ
0980どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:45:39.06ID:hmkySh8oM
今日勝てたら貯金四かぁ🐧
夢のようやなあ
矢野は名将やね
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-gMth [133.218.185.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:46:57.64ID:/KWZ6BUR0
>>980
メンタル強化ビデオとやらを強制的に見せてるのは、なんか気持ち悪い
0986どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7d-bwRG [110.165.195.122])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:48:33.78ID:hmkySh8oM
>>982
まあ選手の適正考えずに引きつけて右打ち強要するよりは害悪ないし全然ええよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況