X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-8NTd [113.148.255.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:36:27.45ID:Q477t5W20

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:36:41.75ID:Vr7v/2uf0
おつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:37:09.77ID:lE/poWDA0
いちおつ
もう補強しかない
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:37:37.49ID:Vr7v/2uf0
もうマルテ復帰カウントダウン入ってるから
ファーストで出てる選手は目の前のチャンスを大事にしてほしいんやがね
チャンスに動揺してるようじゃ涙しか出ないで
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:38:07.30ID:Vr7v/2uf0
糸井がおつかれだし
明日明後日ドメと交代で休ませたいな
0012どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDa5-sMXC [110.163.128.38])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:39:15.40ID:o2Kgou4ZD
503 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 764a-f8cI [153.186.131.149]) 2019/04/26(金) 00:05:46.86 ID:P9snuLdi0
糸原ー糸原ー言うてる奴て
120%上本の個人ファンだろ確信あるわ
糸原に不満ねえわけじゃないけど、じゃあ上本いう成績かよ

539 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 253d-1kk/ [150.246.185.239]) sage 2019/04/26(金) 00:10:16.17 ID:mqE6kMkG0
>>503
逆に糸原いう成績かよ
数字も悪いが内容見ろ
100打席貰ってあの成績の選手と
30打席の選手を数字で比べるのもおかしい
数字で言うなら
上本はヒット2本打てば糸原の打率超えるぞ

【現在】上本 OPS.624 糸原 OPS.602
悲しいなぁ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:39:40.54ID:2NwWuqim0
外野の外国人探してこい
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:39:58.35ID:Vr7v/2uf0
>>11
目の前の打者梅野のバントヒット(からの1アウト満塁)に動揺して
チャンスでガチガチになる
0017どうですか解説の名無しさん (JP 0H75-MRXB [126.251.0.237])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:08.33ID:32ax+5h6H
>>10
打順はどうするの?
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 756d-4AaA [220.100.111.202])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:59.00ID:OgVVPV+p0
陽川は1回と次もやけど変化球ストライク入らんやつのくそボールブンブン振ってんねん
ホント頭悪いな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:19.74ID:lE/poWDA0
野村祐輔と中島卓也獲ればとらせん民の大体の悩みは解決するぞ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:58.16ID:x0l1Kqyq0
マルテ上げなさい
矢野はな、陽川中谷を納得させてマルテを一軍に上げたいんだよ
ここ最近の二人の起用法見てみ
交互に平等にチャンス与えてるわ
これで二人ともレギュラーとしては力不足が露呈した
他の選手も納得だろう
陽川中谷は代打、福留の定休日スタメンからチャンスを掴むしかない
矢野よ、マルテを上げるタイミングだ
0027どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-irbm [49.104.35.74])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:42:32.81ID:NxKW7Sq3d
>>21
しかも外野フライでも1点て場面でやからな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:42:41.57ID:lE/poWDA0
>>23
俊介?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-/eHv [153.151.158.226])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:06.57ID:6FiG5Jhe0
横浜宮崎
5番固定 .183 2本 打点4 併殺5

下を笑ったらあかんけどドメさんは頑張ってるほうだな
0032どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-irbm [49.104.35.74])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:22.33ID:NxKW7Sq3d
>>28
どれも中途半端やないか!
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:29.42ID:Vr7v/2uf0
>>26
守備復帰して
ファインプレーした直後にトンネルもしてた

確か猛打賞したんじゃないかな、マルチ安打か?
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a71-MJkV [123.1.39.74])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:31.19ID:VcfETi/10
試合前あんだけイキってたチンカスさぁ...笑笑
気持ちいいいいいいいいいいwwwwwwwwww
今年も最下位やねw
0035どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-PLe6 [126.255.29.118])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:37.28ID:NCQ7WJHEr
ドラに勝てんのう
巨人程では無いが地味に勝てない
去年のGWを最後に勝ち越し無しやからな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a2a-N5aX [117.74.21.205])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:44:14.53ID:7tHM1kBY0
やっぱ横浜が糞過ぎただけだな
今日の試合こそ阪神のリアルだ

今年も6位の可能性が高い
0041どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-PLe6 [126.255.29.118])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:44:23.97ID:NCQ7WJHEr
>>34
イキっとるんお前やん
死ねよ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-MJkV [133.232.171.66])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:44:24.00ID:bovDk1400
陽川は相手のボールにタイミングを合わせられないからな。自分のタイミングで振りに行ってそこに偶然投げた球が来た時しか打てない。
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:44:42.65ID:x0l1Kqyq0
>>31
マルテ、繊細ってなんやねん?
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a71-MJkV [123.1.39.74])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:44:48.77ID:VcfETi/10
>>35
そら雑魚は勝てんやろ wwwwwww
地獄なんだから大人しく最下位いようねw
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fae2-xOJX [147.192.187.20])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:07.70ID:VpcLhIEe0
鳴尾浜の住民が下で培った履き違えた積極性を見せつけるのは太古からの伝統芸能みたいなものだから
ファーストストライク狙いをただ初球振り回すのと勘違いしてるのはハヤタ高山とかも
謎代打で出てきた山崎とかも酷かったな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a71-MJkV [123.1.39.74])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:23.88ID:VcfETi/10
>>41
チンカスさん...笑
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-weA+ [60.135.138.171])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:30.44ID:UwQTPdVw0
>>41
通報されるぞ
0051どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-PLe6 [126.255.29.118])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:36.76ID:NCQ7WJHEr
今年はとうにもう捨てとる
大山、近本さえ順調に数字伸ばしたら十分過ぎる
あとは糸原な木浪を枝葉らしく使えるように二遊間刷新や
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:51.89ID:Vr7v/2uf0
もう5月入ったら上げると思うし
どのみちファーストで出れるチャンスはわずかやで
ファーストスタメン候補のアホ共

マルテきたら200は観るんだし
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-/eHv [153.151.158.226])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:56.11ID:6FiG5Jhe0
中日の打線の打率見て弱いとは言えないな
一部覗いてほぼ3割打者やし
0055どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-irbm [49.104.37.131])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:23.38ID:xowfHxzod
>>52
200と言わず良い意味で400見れたらええなぁ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 756d-4AaA [220.100.111.202])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:45.50ID:OgVVPV+p0
陽川なんてテニスのラケットでも当たってないわあんなん
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:52.51ID:x0l1Kqyq0
木浪はなにげに球際弱いよな
バントにしろ勝負所でいろいろやらかしよる
レギュラーとしては心もとない
かといって北條もアレやし
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-UHwA [106.133.168.112])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:55.54ID:CYuAYPOVa
中日には肘の使い方が上手いバッターがおるらしいな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-MJkV [133.232.171.66])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:06.64ID:bovDk1400
小幡は最初打撃酷かったけど段々良くなってきてるな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a71-MJkV [123.1.39.74])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:14.48ID:VcfETi/10
>>54
可哀想w
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-/eHv [153.151.158.226])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:14.96ID:6FiG5Jhe0
中日も打線いいのになぜ広島に貧打で3連敗したのか謎すぎるわ
マツダ苦手なの?
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:15.38ID:lE/poWDA0
江越だったか忘れとった…
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:31.07ID:Vr7v/2uf0
>>55
良ければそのまま何百打席でも
悪いなら目処は200までよ
0066どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-PLe6 [126.255.29.118])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:35.25ID:NCQ7WJHEr
中日は先発足りんくなって、山井とかが疲れてきたとこで出てきた二軍レベルを打ち込むしか無いな
そこが三戦中二人出てくるまで辛抱
0068どうですか解説の名無しさん (JP 0H75-MRXB [126.251.0.237])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:49:14.81ID:32ax+5h6H
>>63
広島の投手がかなり良いとか
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-/eHv [153.151.158.226])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:49:23.65ID:6FiG5Jhe0
中日に勝ち越せない理由はビシエド
ビシエドに要所で打たれて負けてる
0070どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMa5-pQHi [110.165.192.63])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:49:37.76ID:GRgjbtd4M
梅野なんか、原口、坂本とライバル現れても武器を身に着けて全部実力で勝って不動のレギュラーなったのに北條とか陽川とかチャンスいっぱい与えられて成長全くしないのはなんなんやろね?
危機感とかが梅野とは全然違うんやろなあ(´・ω・`)
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:49:38.05ID:x0l1Kqyq0
>>54
小幡よく知らんけど、
なんでそんな君の評価高いの?
数打席見たけど、頼んないスイングしとったけど
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:19.57ID:lE/poWDA0
>>54
信じていいんだな?守れれば2割でもいいぞ
ハードル低くしたぞ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de7-pa/+ [180.220.100.219])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:49.45ID:kGf4SIvq0
>>70
阪神OBに唯一と言っていいほど嫌われまくってる梅野だけが成長した
つまりそう言うことである
0083どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-irbm [49.104.37.131])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:31.01ID:xowfHxzod
>>73
結構長い間阪神の内野は上手いものって期間が続いてたから今は見てられん
0084どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-82WK [126.193.75.163])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:32.40ID:xuDWkLAap
阪神の正ショート張れる素材って当たり前の話だろ
阪神の正ショート張れない素材ってそれショート失格やん
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae7-Zq5H [115.162.6.185])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:52:06.09ID:RDidondA0
負けると嫌な気分だなぁ。
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-qjQO [49.243.244.113])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:52:07.69ID:iO8B9eAd0
木浪は、どみても球際に弱い
これじゃショートは無理だな
0088どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-PLe6 [126.255.29.118])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:52:11.83ID:NCQ7WJHEr
まあ今日の収穫は、あっちに中継ぎいっぱい使わせたことくらいかな。
三連戦の最初にコレは意味はあったやろ
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-ziQ+ [106.129.214.215])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:52:24.76ID:mwqnePZua
まあ陽川と糸原はもういいや
0092どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-PLe6 [126.255.29.118])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:52:52.77ID:NCQ7WJHEr
糸原は今季守備頑張ってるんやけどなあ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:53:27.85ID:lE/poWDA0
小幡左打ちか…いい選手だって評価を信じたいけどスカウトの左右バランスおかしくないか?
0097どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-PLe6 [126.255.29.118])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:53:33.61ID:NCQ7WJHEr
明日は柳にたくさん球数投げさせて早めに下ろしたいね
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-MJkV [133.232.171.66])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:54:14.19ID:bovDk1400
小幡は肩が良い。捕球の上達次第でショートでいける。打撃は今のところ3年はかかる。
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:54:15.92ID:x0l1Kqyq0
今日の打線が7番マルテやったら
勝ってたやろ
迫力が全然違うわい
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a71-MJkV [123.1.39.74])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:20.41ID:VcfETi/10
チンカス惨めで気持ちいいいいいいいいいいいいい
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
開幕前中日には負けないって行ってた奴どこいったんでちゅかぁ?笑笑
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-P9bU [119.229.208.27])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:38.48ID:+znfZ8qJ0
今日もゲッツーが中々とれん
ランナーが出て一番焦ってるのがバッテリーじゃなく二遊間
そこを上手くつかれたとも言える
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:47.78ID:lE/poWDA0
糸原は闘志むき出しで好きな選手だけど
今年はアカンな上本と併用だね
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:56:14.20ID:Vr7v/2uf0
完全に勝てそうな流れの試合を
ミスでどうぞどうぞして負けた感やからなあ
もったいないわ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:57:40.26ID:x0l1Kqyq0
マルテは相当やるで

ノーステップうんぬん言うやつおるけど
日本仕様に改良しとる
若干足を上げて間をつくってる
軸足回転で、全く体が前に出ないから
外スラも見逃せるし
パワーも相当なもんや
5月からでも3割30本打てるで
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:57:40.30ID:lE/poWDA0
陽川のバカ!あれホームラン狙ってただろ
この前仕事したからレギュラー定着しようと背伸びしたんだろ
急がば回れだぞ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:57:58.32ID:Vr7v/2uf0
>>107
だいぶ上がってきてるね
0120どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-PLe6 [126.255.29.118])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:58:55.37ID:NCQ7WJHEr
糸井、いつのまにか三割切ってるやん
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6916-rmvh [210.236.180.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:15.66ID:cbYk6hPo0
>>120
地味にね…
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a71-MJkV [123.1.39.74])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:20.75ID:VcfETi/10
>>114
と妄想しかできないチンカスが申しておりますw
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:25.77ID:lE/poWDA0
>>114
メヒアの再来じゃないか
ここは極度のポジりマンとネガりマンが共存してんだな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:40.97ID:Vr7v/2uf0
>>120
休みねえもん疲れてるわおっさん
明日か明後日休ませんじゃね
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b66d-iwjh [121.102.18.121])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:53.08ID:8fbVDJ9Y0
>>95
OBに嫌われて解説でボタンボコボコに文句言われて貶されてるやつしか育たない

如何に阪神のタニマチOBがゴミかってよく分かるわ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:55.30ID:x0l1Kqyq0
ここ書き込んでるやつ
無意識にみんな男の想定してるんやけど
女ってここにおるんか??
だからどうってことはないんやけど
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6916-rmvh [210.236.180.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:00:58.00ID:cbYk6hPo0
木浪はいつもやらかしたらあかん踏ん張りどころでやらかすから印象悪いねんなぁ
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-weA+ [126.182.201.227])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:00:58.29ID:vPM2QBFZp
>>131
おるわけないやろw
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b66d-iwjh [121.102.18.121])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:01:56.75ID:8fbVDJ9Y0
木波とか守備クソ下手くそで打撃ゴミとか言う奴がレギュラーとか、たちの悪いギャグやわ
普通ならどっちかはまともやから試合に出てるんちゃうんか?


勝てるわけないやんけ、こんなもん
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:03:54.25ID:x0l1Kqyq0
陽川てさ、
去年の一時期覚醒しとったよね
今完全に元に戻ってるやん
レギュラーなるやつはそのまま行くよ
陽川は運も実力もないんでしょう
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:04:02.03ID:Vr7v/2uf0
ショートのエラーはホンマしんどい
なんとかせんと開幕からもうずっとよコレ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6916-rmvh [210.236.180.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:04:06.37ID:cbYk6hPo0
キャンプ時はあんなにショート溢れてたのに…
取りきらん北條が悪いってことで
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-P9bU [119.229.208.27])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:04:29.85ID:+znfZ8qJ0
ノーアウトでランナー二人
一点取られ更にビシエド
この流れが平田のアレ一個で出来上がったからね
今日の西でこの展開なるんだから野球は怖いわー
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6916-rmvh [210.236.180.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:31.12ID:cbYk6hPo0
守備ミスったら打てよ!とは思う
そうでないならセンターラインはしっかり守れ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:07.45ID:x0l1Kqyq0
おまえら水戸家
マルテはやるぞ
めちゃくちゃ打つ
相当なパワーヒッター
体重移動なしに軸回転
これはほんまもんの長距離砲
俺が言うんやから間違いない
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:16.21ID:lE/poWDA0
北條木浪は五十歩百歩やな定着は難しいと思う
オフに中島を是が非でも獲って3-4年守ってもらって
小幡が育つかまた新しいショート獲ればいい
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:09:23.07ID:Vr7v/2uf0
鳥谷 論外
北條 送球がなんかおかしくなってる、代打チャンスも中々つかめない
木浪 童貞卒業してから打撃はそんなに悪くないはずだが、記憶に残る印象の悪いプレーエラー多い

しんどいで
論外の足かせも邪魔やねん熊谷でも見てみていわ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:09:26.71ID:x0l1Kqyq0
陽川は去年
ボールの見極めができるようになって
打者有利のカウントをつくれるようになったんよ
それが今年はまた完全に戻ってる
アホですか?
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:09:27.58ID:lE/poWDA0
>>163
外人詳しいの?
誰か活躍を当てた?
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:10:31.03ID:x0l1Kqyq0
>>170
だいたいみんな当ててる
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:11:39.70ID:x0l1Kqyq0
小幡って
根尾小園より打率ええんか????
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:12:10.76ID:lE/poWDA0
>>167
それな
ほんま下手やった
ああいう球審で苦労するのは糸井、福留のような選球眼いい選手や西のような投手だよね。子供の頃から名前聞いてる人だしもういいんじゃないか
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7114-PLe6 [58.89.36.135])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:12:10.88ID:eJDOLEpz0
近本 中
上本 二
糸井 右
大山 一
福留 左
梅野 捕
木浪 遊
糸原 三
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:13:06.07ID:lE/poWDA0
>>173
おう!スカウトやってくれや!
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6916-rmvh [210.236.180.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:13:24.36ID:cbYk6hPo0
>>183
誰よ?
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-UHwA [106.133.168.112])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:13:31.54ID:CYuAYPOVa
>>182
まっっっったく期待してなかったけどマルテってええんちゃうか?
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:15:00.62ID:x0l1Kqyq0
>>176
もちろん
キャンプではわからんかった
実戦での数打席みて、ダメやとわかった
ど真ん中のスライダーにバットが届かない
そんなやつなかなかおらんからな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:15:23.90ID:lE/poWDA0
>>172
いい選手だと思うけど前評判じゃ守備がいいと聞いてたからな
セカンドならうめーのかなあ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae7-Zq5H [115.162.6.185])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:16:45.08ID:RDidondA0
マルテを待つしかないんかいつものように期待したら酷い目に合うんかどっちやろ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95f8-MRXB [60.44.169.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:04.78ID:EP4uOWBJ0
>>182
マルテ小幡マルチか
2軍戦見とけばよかった
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de7-pa/+ [180.220.100.219])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:31.68ID:kGf4SIvq0
二遊間の守備の話で言うとシフトがちょっとおかしい
左打者なのに一二塁間広く空いてたりする
一歩目予測できてないから遅い、打球傾向とか確認しとるんかと言いたい
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:43.64ID:2NwWuqim0
糸原はバントは上手いがあまりにも打撃で良いところがないし2番やと打線を分断してるわ
いといの状態も良くないし2番の重要性は特に高くなっとる
調子が上がってきた上本を7番に据えてポイントゲッター
2番は未知の可能性に賭けてマルテ

近本
マルテ
糸井
大山
福留(中谷)
梅野
上本
木浪

マルテが最低限数字残してくれれば良い打順になるよ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-MJkV [133.232.171.66])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:00.03ID:bovDk1400
中島取っても人工芝専で甲子園でやらかしまくる可能性あり。阪神なら有り得る
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-9NGj [126.207.224.20])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:10.11ID:Er2M3vJ60
宜保 .247
小幡 .216
藤原 .167
根尾 .147
小園 .136
太田 死球で怪我
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:12.91ID:Vr7v/2uf0
小幡
61打数 13安打 打率.213 0HR 打点3 四球4 出塁率.246 長打率.211 OPS.456 三振14 三振率.230


序盤0ワリーズやったけど
今日で2割に入ったよ、ようやってるで
まだめちゃ非力やけど
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Es4U [126.224.85.201])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:20.28ID:Gv+XDXMB0
木浪って評価に困る選手やな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de7-pa/+ [180.220.100.219])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:33.96ID:kGf4SIvq0
>>195
さすがに笑ってしまったw
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:56.19ID:x0l1Kqyq0
>>200
おまえらに言うとくぞ
マルテは確実に打ちまくる
ただ、詰まる打球も多いぞ
ひきつけて軸回転やからな
見栄えの悪い打席もある
そこは大目に見たってや
3割30本打ちよるよ絶対
俺が言うんやから間違いない
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:59.20ID:Vr7v/2uf0
>>182
馬場ちゃんとかいうそびえ立つババ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6916-rmvh [210.236.180.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:19:40.52ID:cbYk6hPo0
打線がやはり弱いんやから守備ぐらい何とか頼むわ…
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b602-4QcD [121.82.226.171])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:20:01.24ID:xB6jaKs/0
グリーンウェルは凄かった 
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae7-Zq5H [115.162.6.185])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:20:28.09ID:RDidondA0
打撃も守備もやばいからこの順位なんじゃないのか
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:20:33.91ID:2NwWuqim0
>>211
まだ10代やし、ファームでプロのリズムに慣れて
しっかりウエイト積んだら面白い選手になりそうタッパはあるから
高卒ってやっぱりええな
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:21:45.68ID:2NwWuqim0
>>214
君は何者なんやw
いやマルテには期待しとるけどな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9545-clch [60.139.8.224])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:22:08.44ID:BpSDV94q0
>>214
ロサリオ褒めてたやつか
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:22:18.78ID:Vr7v/2uf0
>>228
どの道やから200はどうだろうと観るんだしね
しょうがない使うしか無い
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d57-nCTA [180.235.50.207])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:23:08.22ID:reLYDqx00
今日は西が戦犯だったんか
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:24:08.85ID:Vr7v/2uf0
中谷もなあ
ヤク戦から全然じゃなかったか
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:24:10.75ID:2NwWuqim0
>>231
1位でセンターを確保する時点で根尾小園はまず諦めやったからな
最初から太田小幡狙いやったやろ
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-CJyU [111.239.160.116])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:24:12.47ID:35YQNZyta
何度も言うがコンディションに問題がないから二軍で守備についとるわけや
開幕から出れる言うてたマルテを無視して一ヶ月も大事を取って休ませた
試合に出るのに一軍も二軍も変わらん
陽川なんかファーストで使ってるんだからマルテ上げたらええねん
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:26:31.36ID:lE/poWDA0
>>209
でもまあ他の有象無象よりいいんじゃないか
打てない打者に大枚叩くのが嫌だってひともいるだろうけど
巨人だと坂本の控え、SBだと今宮の控えだし競争相手所属元だけだしな。外様でもちゃんと守れるショートが見たい
関西で有名になってくれないか
https://i.imgur.com/hTyzRGM.png
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:26:59.31ID:2NwWuqim0
ここではサボり言われてたけどマルテ自身はずっと意欲持ってたからな
見た目に反してクレバーやと思うしはよ1軍上げて欲しい

守備はまあ目をつむる他ない
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Es4U [126.224.85.201])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:27:32.48ID:Gv+XDXMB0
ユーチューブでシャイニー薊とシャルジャルの動画でも見るか
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:28:05.91ID:Vr7v/2uf0
>>250
指標そんなに悪くないから大丈夫だよ(良くもないけど、普通
指標からクソだったロサリオと全然違うから
0255どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-ded/ [1.75.209.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:28:19.78ID:shuiljvqd
島本めっちゃいいのに投げる機会ないな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55e5-lbZQ [124.159.145.33])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:29:05.35ID:R2x/XYBB0
島本守谷はしばらく休んどけ

使われすぎや
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:30:38.54ID:Vr7v/2uf0
石崎投げさせるほどのド敗戦ねえしな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-KxX0 [220.108.166.208])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:31:10.87ID:5dlh70Xr0
西が順調に負け数を増やしている
このままいくと9勝13敗くらいか
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:31:26.42ID:lE/poWDA0
>>253
来年もまた不毛なショート争いを見たいのか
俺は獲得にさえ乗り出さなかったら球団は頭がおかしいんじゃないかと思うよ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.84.97])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:32:40.45ID:Vr7v/2uf0
>>263
味方のバントヒットに動揺する選手を起用したという意味では
矢野が悪い
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa1a-MJkV [133.232.171.66])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:32:45.14ID:bovDk1400
>>214
お前田尾じゃないやろな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb2-xvzE [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:33:13.31ID:2bU0i49H0
守備クソだったらバレぐらいは打たないとヘイト貯めそうw
まぁ木浪みたいに勝負処でやらかさなかったら我慢できる
木浪は昔読売におった河埜とちょい被るw
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:34:24.69ID:2NwWuqim0
>>264
通年ローテを守ってくれるなら十分や
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76b6-ZQWL [153.199.236.70])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:35:15.48ID:Xs/nJWgg0
木浪はアマで疫病神って言われ続けてるぐらいだし治らないんだろうなあ…
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:36:51.78ID:2NwWuqim0
近年もっとも早く1軍で使われたショートと言えば坂本やけど、1年目のファームでどれくらいやってたんやっけ?
0288どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-kRlo [49.97.110.214])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:37:03.67ID:Ssm7kQmqd
>>113
仕事帰りの酔っぱらいのサラリーマンの客が多いから
近くに会社が多い
しかもいいとこの3流大学では入れないような会社のオッサンだらけ
0293どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-kRlo [49.97.110.214])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:41:57.54ID:Ssm7kQmqd
明日はビシエドと無理に勝負するなよ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:43:16.45ID:2NwWuqim0
>>294
マルテ緊急昇格でええよ
名古屋におるんやし

今日守備ついたしこれ以上様子見する必要もないわ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Es4U [126.224.85.201])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:45:20.40ID:Gv+XDXMB0
>>283
沼そんなええんか
10合炊き買わんと
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:45:37.54ID:2NwWuqim0
>>297
日ハムの中島ちゃうんか?
0306どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-en87 [1.75.196.169])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:46:32.61ID:71vbDUb2d
>>214
ロサニキか?
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb2-xvzE [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:48:00.70ID:2bU0i49H0
未だに先発で勝ち星がどうとかほざいてる奴氏んでくれへんかな
菅野が勝ててないときでもリーグナンバーワンは誰かってなったら菅野でしょって話
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:49:48.54ID:2NwWuqim0
>>309
西なんか開幕から4連続HQSでうち一つ完封なんやから
今日一回崩れたくらいでどうこう言う必要ないわな
0314どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-ded/ [1.75.209.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:49:55.27ID:shuiljvqd
>>312
新人王なんていらんわ
0315どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-Lfuj [1.75.242.183])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:50:37.46ID:WxxrmccNd
>>63
相手チームプラス審判も敵になるからなあそこは
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-oE6X [124.211.122.27])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:52:20.06ID:jMW1ZZ3K0
明日陽川スタメンならある意味矢野を尊敬する
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:54:44.53ID:2NwWuqim0
マルテが当たりやったとしても福留と糸井がかなり怪しいからな
外野の外国人は探してくれよ谷本よ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:54:48.16ID:x0l1Kqyq0
>>295
インの直球なんて誰も打てん
例えば今日のロドリゲス、マルの150q超えるやつはな
ようはやで、ビシエドのホームランな
あれ、インのチョイ甘や
あれをホームランにしてくれたらええんや
マルテは打ちまくる
外スラ見遅れたらな打者有利のカウントつくれるんや
甘く入った145q、半速球ぜんぶ持ってくよ
俺が言うんやから間違いないんや
俺は田尾やないけど素人やない
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-oE6X [124.211.122.27])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:56:06.22ID:jMW1ZZ3K0
北條もキャンプで守備練習なんてしてないに等しい コーチが藤本じゃそんなもんだ
金本のオモチャでしかなかった奴
0330どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-FtYB [49.98.67.216])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:56:21.39ID:KqUqty32d
山田哲人って逆方向へのHRとか全然見たことないわ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:56:34.90ID:x0l1Kqyq0
マルテ名古屋おるやんけ
明日上げろや
0332どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-ded/ [1.75.209.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:56:37.78ID:shuiljvqd
だいたいナバーロなんで残したのか意味がわからない
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2vuq [126.141.243.216])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:20.49ID:M9tJq9280
明日はどうあがいても負けだなあ
柳と岩貞では相手にならん
3割打者が並ぶ中日に岩貞レベルでは打ちごろやろ
しかし前回5回13安打食らった相手にまた投げさせるとは
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-sMXC [14.101.48.233])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:26.99ID:3DoxVugq0
こんな奴も居たしなぁ

611 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f5-NenH [219.162.236.85 [上級国民]]) 2018/06/30(土) 20:16:29.08 ID:I+SPMYrJ0
ナバーロのスイングみて 俺はまじですごい安心してる

ロサリオよりもだいぶええスイングしとる

下半身の使い方がしっかりしてるから 変化球に崩された三振は少ないはず 

これは絶対にロサリオよりええ打者と断言できる
0339どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-KYGJ [126.233.19.5])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:33.27ID:nZkZjHLup
今日落としたのいってー
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-YpV9 [182.251.22.206])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:36.03ID:ufxYokdSa
北條のリセットは打撃は研究されたとかがあるだろうしまだ解るんだけどなんで守備まで下手になったんだ?
去年は普通に上手かったよな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb2-xvzE [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:51.49ID:2bU0i49H0
>>313
先に点を与えたら流れ()が悪くなるし、だから勝てないピッチャーとか言い出すしな
こんなガバガバ理論で日本は緻密な野球とか聞いて呆れるわ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b636-JPHH [121.82.191.203])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:06.98ID:2YAnG3/L0
>>340
メンタルの問題やろ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:14.28ID:2NwWuqim0
>>322
今日は負けて当然やけどそれまでの登板は全勝してもおかしくない内容やから

オリ最終年といい基本的に援護に恵まれなさすぎ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6916-rmvh [210.236.180.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:43.79ID:cbYk6hPo0
ロサニキぽいなぁ
0347どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-avFa [49.98.62.209])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:46.22ID:S3tdQeshd
毎回ビシエドに打たれてるよね
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:59:07.75ID:x0l1Kqyq0
マルテはほんまもんやでー
おまえら狂喜乱舞するやろ
インハイまっすぐなんて打たんでええねん
強いファール打てたらええねん
マルテは打てんねん
0354どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-ded/ [1.75.209.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:00:49.33ID:shuiljvqd
ロサニキ残しておいて8番においたら相手は怖いやろ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:01:33.63ID:x0l1Kqyq0
マルテもそうやけど
ガルシア故障持ちで使えんらしいな
投手一人取ってこなあかん
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-l3xe [106.180.45.107])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:02:35.96ID:MUa/E8Saa
ビシエドの逆転弾で負けたと確信したよ
というか京田と大島に繋がれた時点で負けそうな感じは出てたな
ヘッドの伊東にしてやられてる感じするわわここまで対中日0勝
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb2-xvzE [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:02:42.76ID:2bU0i49H0
まだ素人が勝ち星どうこう言うのはええんよ
でも元プロの解説者が言うのはほんま我慢できん
四番論()と並ぶ日本のクソドヤ論の双璧よ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2vuq [126.141.232.99])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:02:56.38ID:eVTR6sDB0
ビシエドといい岡本といい4番に打たれたらそりゃ負ける
阪神だって大山がよく打つヤクルト横浜には勝ち越してる
明日は最初から敬遠しとけよ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:05:48.13ID:2NwWuqim0
>>323
審判のレベルはかなり低いと思うで
阪神ばかりが割食ってるたいうよりは毎日どこかの試合でやらかしがあるイメージ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-5oTc [118.19.94.208])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:05:48.80ID:xq6ExiRm0
ケニスバルガス専属広報をやってた人はトレバープルーフ専属広報に配置替えになったんかな
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6916-rmvh [210.236.180.65])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:06:09.35ID:cbYk6hPo0
>>369
梅野は怪我の功名かな
皆指骨折してみるか?
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-l3xe [106.180.45.107])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:06:15.21ID:MUa/E8Saa
>>364
失礼しました
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:06:31.78ID:x0l1Kqyq0
何度も言うわ
矢野はええ監督や
陽川中谷に平等にチャンス与えて
納得させてからマルテを使うんや
おまえらが打つんやったら俺はおまえらを使いたいってな
たぶん明日マルテ緊急昇格や
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-ZqJX [180.44.59.144])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:09:09.81ID:EnuhHvmD0
>>389
150近い速球投げとけば大怪我はない
0396どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-ded/ [1.75.209.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:09:29.79ID:shuiljvqd
>>393
投手が抑えてる
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76b6-ZQWL [153.199.236.70])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:09:37.79ID:Xs/nJWgg0
コーチが無能なんてとっくにバレてるし
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:09:48.27ID:ruVjOyAd0
マルテはどの道もう数日したらあがると思うけど
それまでのファーストどうするかな
全員不調やろ陽川中谷ナバーロ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41f9-ndIp [202.215.196.134])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:09:54.03ID:ZR+s/u9j0
▲夢日記§2017年の秋頃?●南20`b程の丘の上の神社に行った時。
@あの場所の人たちが大勢やってくるのが見えた。
すぐに弟顔の赤ん坊が女の人に何か話しかけ年齢と聞こえた。
▼夢解釈§2017年の秋頃?●南20`b程の丘の上の神社に行った時。
@ここでモントーク毒想念がアナレンマを呼び私の股間のお菊様を盗らした。
あと、こじんまりとした社(毒想念牧場)もアルミ核のノウマシャイターンを迎え入れ私に作成。
●アルミ核には老化の効果があり例外はない。弟顔=モントーク毒想念。
あの場所の人たち=大量のノウマシャイターンで全部アルミ核であの場所から来た。▼
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb2-xvzE [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:12:17.45ID:2bU0i49H0
審判て成り手が少なくて人材の新陳代謝がうまいこといってないんやろ
年寄りにあの激務やとさすがに集中力の持続はキツいんちゃうか
もう色々と歪みが出とるよね
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:13:57.20ID:ruVjOyAd0
打順が相応しくないだけで
大山は順調やろ

6番ぐらいに居てみいな、怖い打者屋で
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:14:09.03ID:2NwWuqim0
>>415
普通に20本打ちそうやしな
0424どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-PLe6 [126.255.29.118])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:15:00.63ID:NCQ7WJHEr
ロサニキに続き現れたマルニキ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dadd-BP9Y [219.75.169.92])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:16:53.85ID:vxUgKwoe0
素朴な疑問だけど、上本をスタメンで使えと言ってる人は
なんで糸原をスタメンから外したがるの?俺も上本スタメンには
賛成だけど、それはあくまで2番を打ってもらった上で陽川の
代わりにスタメンということなんだけど。糸原は本職のサードに
シフトするだけでスタメン落ちとは関係のない話なんだけど。
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-BP9Y [126.45.187.252])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:17:25.18ID:GVfXndU80
4月27日 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

・DeNAと50試合くらいやりたいね。DeNAはこれで9連敗で今まで何度も言ってるけどラミレス監督は采配がヘタ
ですよ。9連敗のスタートも継投ミス。監督の力は大きいですよ。逆に高橋由伸から原監督に代わった巨人は
采配で勝敗を変えてますよ。巨人は球団の姿勢として周囲から批判されても補強をして5年ぶりの優勝をするんだ
というガムシャラさがある。

・一方でタイガースは巨人に3連敗した次の日に電鉄本社に報道陣がもう詰めかけて藤原オーナーに質問したら
オーナーは「今は凄いメンバーです。ちょっとした差だ」と言っていた。「凄いメンバー」という発言は監督、
コーチ、選手を鼓舞する発言ともとれるが、一方で「凄いメンバー」を与えているんだから成績が悪かったら
オレの責任ちゃうで。という風にもとれる。このオーナー発言がチーム内外で波紋を広げている。
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da09-Jpms [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:17:51.80ID:yPCiiGnr0
矢野監督、打者に「どうにかして」竜6人継投に苦戦

▽阪神浜中打撃コーチ(3回1死満塁で陽川が左飛)
「陽川がボール球に手を出してしまって向こうのバッテリーを助けてしまった。ああいうところで点を取れないとなかなか勝てない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-04271013-nksports-base
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-BP9Y [126.45.187.252])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:17:54.26ID:GVfXndU80
4月27日 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!! A

・DeNAは選手個々には本当に良い。選手の使い方、打順だと思いますね。中日は投手が弱い足りない。ただ
伊東勤がヘッドコーチになってるし戦い方がうまい。ラミレス監督とは真逆。首脳陣の差が出ている。

・タイガースは藤浪が1軍の戦力にならないといけない。ただ藤浪は2軍のブルペンで投げていてもボールが暴れて
いる。だから首脳陣もGOサインが出せない。過去のドラ1の高山、馬場、横山も2軍にいる。ガルシアについて
いろいろ聞いてみると、中日で活躍して契約でうまくいかなかったかという理由は、中日時代は練習に対する姿勢を
言われたり森前監督に厳しくされたので窮屈になりたくなかった。タイガースでは自由放任ですから。キャンプ
では第1クールに1度もブルペンに入ってませんから。楽させたらこうですわ。
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb2-xvzE [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:18:07.94ID:2bU0i49H0
>>391
糸井が歩かされたり打たなかったりでツーアウトでチャンスに回ってることが多い中よくやっとるよね
大山はむしろ過小評価やと思う
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb2-xvzE [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:19:53.17ID:2bU0i49H0
>>407
佐伯って暗黒横浜の象徴みたいな奴やで
首脳陣にゴマすってばかりいたって誰か暴露してたな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:20:08.03ID:ruVjOyAd0
サード大山だし
もうマルテ5月入ったらもどるかなあ言う所で
糸原三塁、二塁上本、一塁大山みたいなシフトしてもどないやいう
0446どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-0qZP [49.98.133.210])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:20:12.94ID:nIOrvkYZd
床田頂こうか
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-PINK [182.251.244.44])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:20:59.29ID:3kUG4Srda
でも京田の壁で根尾はレギュラーの出番になることなく終わりそうやけどな
中日は普通は大島の後釜で藤原指名しとくべきだった
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:21:07.22ID:ruVjOyAd0
>>443
。指揮官も「陽川がボール、ボールを振っている。あれを見送れるというか、打ちにいくけど、どうにかしてほしいというのがある」と渋い表情だ。


ソースみたら名前出されてる
0453どうですか解説の名無しさん (ウラウラ 5d43-3pE5 [9000066295])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:21:11.03ID:LeCwO3Rr0
打てるようになってきて穴がハッキリとしてきたな
どっちかに組み直せよ

中 近本   中 近本
右 糸井   右 糸井
一 マルテ  二 上本
三 大山   三 大山
左 福留   左 福留
捕 梅野   捕 梅野
二 糸原   一 中谷
遊 木浪   遊 木浪
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:21:47.28ID:ruVjOyAd0
陽川首脳陣全員から叩かれててワロタやむしろ
残念でもないし当然やけど
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76b6-ZQWL [153.199.236.70])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:22:40.23ID:Xs/nJWgg0
>>436
編制が鳥信なんじゃね
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:24:04.56ID:ruVjOyAd0
陽川あまりにも糞だったから
バントヒット決めて意表付いた梅野まで、なんで陽川になんか回してるんだて
本当に解説者から言われる始末やで
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76b6-ZQWL [153.199.236.70])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:24:13.51ID:Xs/nJWgg0
>>460
落合正しかった説
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:25:54.51ID:ruVjOyAd0
>>470
盗撮犯は有能だった・・?
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb2-xvzE [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:27:26.13ID:2bU0i49H0
打てる打てないはまぁ相手あるもんやししゃーないけど、過程が酷すぎて首脳陣もお手上げやわな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d60-AaFz [180.146.86.31])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:27:28.21ID:AJE44srQ0
>>450
京田がバッティング、これからこのままいくとはどうしても思えんのやけどな
もともとバッティングの才能がない選手やし
激務のショート守ってヘバってきよるやろうから、シーズン終わったら毎年.250のあたりをウロウロしてると思うわ
まあ、守れればそれで充分レギュラーは張れるんやろうけどな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb2-xvzE [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:29:23.99ID:2bU0i49H0
>>500
それなw
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:30:12.66ID:ruVjOyAd0
前政権と違って
選手批判しない庇ってくれるベンチが
名前ほぼ全員出してるからそうとうオコなんやろ陽川に
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:33:38.99ID:ruVjOyAd0
ここまでオコなら明日落とされそうだな陽川
まあしゃーない
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7da1-f8cI [180.198.203.71])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:35:58.56ID:ZlW3cxT10
前政権と違って選手批判に気を使ってるベンチが
主だった関係首脳陣全員名前だしてお怒りだからこれは明日いませんね陽川
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-nTzR [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:38:21.77ID:DDx3A8W60
>>540
何年泣いとるんやって話
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-1tMQ [49.243.152.132])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:40:20.07ID:x0l1Kqyq0
木浪のエラーで今日は負け
名古屋であれしたら勝てんわ
木浪はプレーが雑だわ
木浪を鍛えるにしても24歳だろ?
伸びしろがね
そう考えると高卒はいいけど
根尾藤原が育つ保証はない
だから即戦力の近本木浪
これでええとは思う
ノムさんもドラフトは即戦力に限るって
高卒はほとんど消えていくからってな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:42:46.90ID:2NwWuqim0
>>533
梅野は積極的に他球団の選手OBから情報供給してるし
やっぱりガンガン新しいものを
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:43:15.22ID:ruVjOyAd0
>>552
アレで同期なんや・・
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d7-MRXB [150.249.29.122])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:45:11.14ID:8FLFySQ70
今日の戦犯は1位陽川2位は梅野・・・

陽川はチャンスではなく本塁打欲しい時のくじ引き代打で・・・今日で高山交代が良いと思う!

梅野の罪は初回3打点これで西の調子狂わせたwww(紙一重でヒーローにも・・・)
それと後ろの打者考えずに繋いだことwww梅野の場合冗談だけどね!

後矢野は様子見などしないで明日にもマルテを上げろよ!まだ未知数の選手を大事にしすぎ!
活躍しても長く居てくれる保証も無いし多分良くても270 17本だと思う。
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:45:15.01ID:2NwWuqim0
>>558
途中で送信してしまったが
ガンガン外からノウハウを吸収するのは大事やな

大山も2回ジャパンに選ばれて刺激もらってたやろし
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:45:25.38ID:ruVjOyAd0
>>564
74試:植田 海


この投資ホント焦げ付いてるな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-weA+ [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:47:20.26ID:PI9jZ9EP0
大山と近本って連続安打続いてるっけ?
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:47:43.21ID:2NwWuqim0
矢野も今日の結果見てマルテ昇格急ぐやろ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-nTzR [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:48:50.75ID:DDx3A8W60
ヤクルトはまだわからんぞー
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-weA+ [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:48:57.11ID:PI9jZ9EP0
>>577
仮にも4本打ってるもんね
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:49:08.37ID:2NwWuqim0
>>571
続いてるよ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da89-MCoj [219.126.18.9])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:49:18.47ID:jBKVA0LV0
>>568
植田はヤクルトの上田みたく、なんだかんだ生き残りそうだな
控えとして

足速いってのはそれだけ有利
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-sI/o [182.251.124.144])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:49:52.33ID:D5lYl5Yfa
広島急にチーム状況変わりすぎやろ
何をした
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-weA+ [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:50:14.95ID:PI9jZ9EP0
>>582
大山は決して調子いい訳じゃないのに一日一善は出来てるみたいやね
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:51:08.64ID:2NwWuqim0
まあ捕手なんて大体敗戦の責任を背負わされやすいポジションやわ
梅野本人も日々責任を感じてやってるし
今の阪神で誰よりも勝ちに飢えてるのは梅野やろ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:51:25.64ID:lE/poWDA0
上本使うなら糸原ショートでもいいんじゃないかな
他のショートに大幅に劣るわけでもないし
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:53:11.65ID:2NwWuqim0
>>601
あれはまぁ大山が悪いw
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:53:44.93ID:ruVjOyAd0
なんで中谷をださない!どうたら→

ヤク戦2HR後の中谷
18打席 15打数 1安打 3四球 .067

調べたらこうだから
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da89-MCoj [219.126.18.9])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:53:52.09ID:jBKVA0LV0
>>594
上田の場合は、実家に仕送りしてるから小川監督に気に入られてるらしい。
上田がずっと前、CSのミーティングに時間間違えて遅刻しても、
罰金で許してやってくれってみんなに話して、お前は仕送りしてるからってあとで罰金を返したほど。

植田はなんとなく嫌われない感じあるじゃん。
北條よりアクが少ないからさ。そういう人って生き残るよ。
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:55:29.22ID:2NwWuqim0
マルテを上げてそのタイミングで打順も弄るべきや
糸原もなかなか上がってこないなら一度下でスイング見つめ直せばええよ上本も上がってきてるし

近本
マル
糸井
大山
福留中谷
梅野
上本(糸原)
木浪

この打線おもろいと思うんやけどなぁ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fae2-xOJX [147.192.187.20])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:56:03.71ID:VpcLhIEe0
梅野はかなり責任負わされるポジションにいるけど攻守の要みたいになってるから充実してるように見える
大学のときもこんな感じだし
去年の最初までのほうが打撃で足引っ張りまくりで守備でしか貢献できないから失敗が許されない感じでキツそうだった
0622どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-BP9Y [126.162.119.192])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:56:31.04ID:5WsJPpvgx
矢野監督、打者に「どうにかして」竜6人継投に苦戦
指揮官も「陽川がボール、ボールを振っている。あれを見送れるというか、打ちにいくけど、どうにかしてほしいというのがある」と渋い表情だ。
指揮官も「点を取れるところで取らない方が(西の被弾より)反省点」と話す。
阪神清水ヘッドコーチ(3回1死満塁を逸機)「あそこで点を取っておけば良かったんだけど…」
阪神浜中打撃コーチ(3回1死満塁で陽川が左飛)「陽川がボール球に手を出してしまって向こうのバッテリーを助けてしまった。ああいうところで点を取れないとなかなか勝てない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-04271013-nksports-base
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-sI/o [182.251.124.144])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:58:57.21ID:D5lYl5Yfa
陽川みたいな何も考えず打席立つ奴ってやっぱ信用出来んわ
事前準備くらい誰でもできることやろ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:59:18.25ID:2NwWuqim0
>>623
今年成績残してFAで巨人にいくまでが最悪のシナリオやな
0633どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMfe-HJzg [125.192.148.82])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:59:52.63ID:FAIMvzQ6M
指揮官も「点を取れるところで取らない方が(西の被弾より)反省点」と話す。
阪神清水ヘッドコーチ(3回1死満塁を逸機)「あそこで点を取っておけば良かったんだけど…」

ナゴド4点も取って更に点取れとか頭おかしいなあ
どう見ても5点も取られる奴が敗因
0634どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-ded/ [1.75.209.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:59:57.11ID:shuiljvqd
小幡小幡ゆってるけど見たことないがそんな素質ある選手なんか?
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-KxX0 [223.217.147.25])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:14.92ID:NCY6mwpd0
>>622
おい、選手せめすぎだろなんだこいつら
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:54.04ID:lE/poWDA0
>>627
木浪思ったよりは悪くないw
0641どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-BP9Y [126.162.119.192])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:01:17.86ID:5WsJPpvgx
阪神西、まさかの作戦に揺さぶられ被弾/山田久志
山田 阪神バッテリーがあそこを攻めるのは間違いではなかった。ビシエドが打てないところで紙一重だ。
想定外だったのは、その前の中日から仕掛けられたエンドランだ。

山田 あの回、西が「あれっ、あれっ…」という間にやられるのは、オリックス時代から崩されるパターンの1つ。
もともとがゴロを打たせるタイプで、3回まではストライクを先行させながらの完璧だった。
しかし、その投球のペースが打者とちょうど合ってしまう瞬間がある。いわゆる西のテンポの良さは表裏一体といえるのだ。

山田 3回1死満塁の好機に陽川がボール球に手をだした後でレフトフライを打ち上げたのは、ベンチも「どうして?」という感じだろうし、ちょっと寂しい結果だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-04270975-nksports-base
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:02:33.06ID:ruVjOyAd0
>>643
良いところが無かったんやろ
しゃーない
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da89-MCoj [219.126.18.9])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:05:21.03ID:jBKVA0LV0
中日はパリーグ経験者がスタッフに入って、野球が引き締まってきたよな
阪神も近鉄とか阪急のOBを探せばいいのに
0657どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-ded/ [1.75.209.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:05:32.73ID:shuiljvqd
矢野選手批判しないやつだとおもったけど金本と変わらねーな 使ってるのはお前なんだわ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da89-MCoj [219.126.18.9])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:06:38.02ID:jBKVA0LV0
>>653
ラミレスはエラーしたソトを、妙な理屈で庇ってたよなw
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-MJkV [111.239.253.99])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:11:02.75ID:I137CgbLa
カープ上がってくると思ったけど、早すぎやろ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-P9bU [119.229.208.27])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:11:06.47ID:+znfZ8qJ0
アウトになるにも内容があればまだ擁護もされる
外野フライ狙う場面で低めの変化球しかも思いっ切りボール球
それを二回連続空振りして最後も同じ様なトコ打って凡退
準備が出来てないって思われても仕方ない
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:11:48.55ID:ruVjOyAd0
中谷はそもそも外野手だから外野で勝負してくれたらええんやけど
今正直中谷調子良くないし、江越は言うてもう完全に守備要員やから
もう1枚外野ほしいわ高山上げたらええやろ

ドメも糸井も休養させんと
0685どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-ded/ [1.75.209.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:12:30.12ID:shuiljvqd
川端もうつかったのか?
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da89-MCoj [219.126.18.9])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:13:45.23ID:jBKVA0LV0
>>685
こういう時は荒木の方が期待できるし、長打もあるから
川端は単打だけ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-J9YG [121.83.93.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:14:54.83ID:ruVjOyAd0
>>690
ヤクせん以降一塁でも出てたりしたかなそういえば
調子落ちてるのそれもあるか
やっぱ勝負するなら外野だね中谷
0705どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-ded/ [1.75.209.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:15:31.26ID:shuiljvqd
>>691
おそらく神宮のガンがいかれた
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-weA+ [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:16:13.83ID:PI9jZ9EP0
>>649
リードなんて関係ない
捕手は所詮は壁なんやから逸らさなければいい
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-MJkV [111.239.252.50])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:19:47.49ID:/jbofZWza
普通借金8までいったらへこたれるやろ

上手くいっても交流戦までかかると思ったけど、巨人が息を吹き返えさしたな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7636-KxX0 [153.199.121.203])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:20:33.19ID:pZtSiz9V0
                                | |    <.(二.-,ヽ___     
                                 | |     `'フ´ ̄ V   )
  ┏┓            ┏━━┓    ┏┓     | .|  / /ヽ   /ヽ く.         ┏┓  ┏━┓
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃    ┃┃     | |_./― ( ●  ( ● ヽ.)        ┏┛┗┓┃  ┃
┗┓┏┓┃        ┃┗┛┃    ┃┃┏━━├.(O`´    ´/ニ/ ´  ━━━━┓┃┏┓┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┏┳┳┓┃┏┓┃    ┃┃┃   (ミノT     //     ノ      ┃┗┛┃┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃    ┃┃┗━━( ̄ ソ、_________./━━━━┛    ┃┃┗━┛
  ┃┃┃┃┣┻┛┃    ┃┃┏━┛┃        O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \              ┏┛┃┏━┓
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛        ヽ ー<―v__ / ヽ.         ┗━┛┗━┛ 
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5b-2SO/ [133.155.220.75])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:23:16.38ID:4JVKjk/e0
アレ今見たら坂本抹消されてるやん
何かあったん?
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-4Q3Y [110.135.236.233])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:24:39.12ID:bxG5LqWg0
これ新人王床田じゃね?
4月で4勝とか
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-sI/o [182.251.124.144])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:25:06.21ID:D5lYl5Yfa
次4連勝のチャンスはいつ来るのやら…
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5b-2SO/ [133.155.220.75])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:26:26.43ID:4JVKjk/e0
>>737,739,743
ありがとう
12連戦で梅野が骨折してる中落としたんやな
梅野が頭にデッドボール食らったら阪神終わりやん
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:26:56.52ID:lE/poWDA0
広島このまま巨人食ってほしいな
ウチも貢がなきゃいけなくなるが
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4536-HHS0 [182.165.228.117])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:26:57.80ID:Eq8mtX8w0
平田のデットボールがなあ…
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a3c-tXAt [125.215.69.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:27:34.38ID:i25iOpAF0
ちょっと采配ヤバイな
昨日は助けられたけど点を取られるのはしゃあないにしても一点を取るのが下手すぎる
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-sI/o [182.251.124.144])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:28:20.53ID:D5lYl5Yfa
>>754
ビヤヌエバのアレといいしょうもないアンフェアなプレーにやられてるよなあ
こちらも藤浪出すかね
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a3c-tXAt [125.215.69.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:29:28.42ID:i25iOpAF0
>>727
また落ちるから絶対に
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:31:55.33ID:lE/poWDA0
岡崎はドリスの球とれんのかな
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-sI/o [182.251.124.144])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:32:08.16ID:D5lYl5Yfa
大山は強打のチームで六番辺り打たせたら相当やりそうや
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:33:13.46ID:lE/poWDA0
平田のやつは慣習で死球だろ
避けてないだけで肘みたいに当たりにいったわけじゃないからしょうがない
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-nTzR [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:33:33.18ID:DDx3A8W60
広島借金完済かいな
うちは今シーズン1度も借金返せないままシーズン終わるやろな
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-sI/o [182.251.124.144])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:35:00.12ID:D5lYl5Yfa
広島いつか上がってくるとは思ったけど早すぎるわ
もうちょっと楽しませろ
0792どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMc2-izzM [119.241.52.141])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:35:35.07ID:iDx9mkC7M
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
巨人 15 08 00 .652 ---
ヤクルト 13 11 01 .542 2.5
中日 12 11 00 .522 0.5
広島 12 12 00 .500 0.5
阪神 10 14 01 .417 2.0
横浜 09 15 00 .375 1.0

.
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:37:27.70ID:lE/poWDA0
https://i.imgur.com/LztEn0f.png

令和1号は色々と厳しいかー
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-weA+ [60.135.138.171])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:41:01.78ID:UwQTPdVw0
平田平田言うけど
すっぽ抜けの避けなきゃ普通に死球やん
怪我にならない死球なら避けないよ
同じシーンでもう阪神選手やったら
当たっとけよって思うやろ?
プロなんだから勝負優先だわ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:47:36.18ID:2NwWuqim0
明日からもうマルテ使おうや
ほんで外野の助っ人も探せ
福留も糸井も限界間近じゃ
0834どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMfe-HJzg [125.192.148.82])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:49:01.81ID:FAIMvzQ6M
789 名前:どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMa5-pQHi [110.165.192.63])[にももsage] 投稿日:2019/04/27(土) 21:34:22.64 ID:GRgjbtd4M [46/47]
>>751
どのみち梅野消えたら阪神は終わるよ
二番手との差が絶望的に大きすぎる

751 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5b-2SO/ [133.155.220.75])[] 投稿日:2019/04/27(土) 21:26:26.43 ID:4JVKjk/e0 [2/2]
>>737,739,743
ありがとう
12連戦で梅野が骨折してる中落としたんやな
梅野が頭にデッドボール食らったら阪神終わりやん

今の阪神が終わってなかったいう認識に驚愕w
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:49:56.76
今日の打線に文句を言うならアホなファンは新外国人のアジャスト待ちは我慢出来ないでしょう
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-gqZK [126.163.177.240])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:51:12.89ID:dxF+aS+U0
たこ焼きキター
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7160-0qZP [58.190.239.173])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:51:37.28ID:6x3RB7ML0
もっさんww
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-2SO/ [126.233.34.47])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:52:45.14ID:wNy3i85Cp
広島地味に7連勝してるやん
でも7連勝してやっと12-12かいな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b149-KxX0 [122.255.132.20])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:59:21.28ID:Dg6N8NhF0
球審があれだからか
0875どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMfe-HJzg [125.192.148.82])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:59:39.02ID:FAIMvzQ6M
    防御率    失点        
中 日 3.38    74
広 島 3.57    101
巨 人 3.59    84
DeNA 3.72    99
阪神 4.00     116
ヤクルト      109

打点8程度で活躍してるかのように印象操作してるけどさ・・・・
まず捕手は失点を抑えるリードを心がけるべきでは・・・
0877どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-xvzE [49.96.15.87])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:00:22.50ID:S0pIx26Ld
梅野って年一で俊介コネで城島とメシ食うてるんやろ
たぶんそのときに周りの雑魚OBなんか気にするなとか助言受けたんやろなぁ
実力は段違いやけどタイプ的に似てるもんな
城島も若いときわけわからん批判されてたし
0879どうですか解説の名無しさん (JP 0H75-MRXB [126.251.0.237])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:01:53.36ID:32ax+5h6H
防御率3点台の道は遠い
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-iwjh [106.181.184.12])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:03:42.12ID:fWpuB/Z8a
オリだけど西なら毎年のように開幕からGWに掛けて1〜2試合炎上するから心配すんな

15年 3/31 4回自責7 
16年 3/29 5回自責7 4/10自責6
17年 5/5 7回自責4 5回自責6
18年 5/4 6回自責4
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:05:07.45ID:lE/poWDA0
>>875
そのうち21点はガルシアだから…
0895どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-0qZP [61.205.97.247])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:05:33.46ID:2++RylaxM
俺が思ってよりはいいチームだと思う
藤浪復活と野手外人が大当たりなら優勝できる
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-PINK [182.251.244.14])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:06:37.35ID:e/vNEzpRa
4番ビシエド級6番大山の打線を早いとこ完成させろ
0910どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-0qZP [61.205.97.247])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:08:24.86ID:2++RylaxM
福留は週2でスタメンで基本は代打の切り札として使うべきや
ここぞで鳥谷が出ても厳しい
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:09:05.78ID:lE/poWDA0
大島にボール球打たれたり
ショートポロリ、ゲッツーとれず、色々西は不運も重なった
0913どうですか解説の名無しさん (JP 0H75-MRXB [126.251.0.237])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:09:06.01ID:32ax+5h6H
大山マルテが打線の鍵という考えはずっと変わらずです
0917どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-BP9Y [126.162.119.192])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:10:07.10ID:5WsJPpvgx
阪神マルテ上昇!2軍戦初マルチで1軍昇格近づく
「3番一塁」で先発出場し、打っても復帰後初めてのマルチ安打。
「いつも(ストライク)ゾーンの球を意識している。そこを意識していけば、結果は出ると思う」
「いい感じでできたので、この調子を続けていきたい。(好守備は)1回やったから終わりではなく、続けていかないといけない。こういう場面があると思うので、準備していきたい」
平田2軍監督は「守りはこれから。いいプレーもあったし。これからゲーム勘を積んでいけば」

矢野監督は「このナゴヤ(ドーム)では(1軍昇格は)ないと思うけどね。試合だけじゃない。試合が終わってから、どういう状態かというのもあるし。今すぐ上げなアカンっていうことでもない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-04271065-nksports-base
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:10:43.61ID:lE/poWDA0
マルテ絶対打つニキを信じるわ
ゴメスみたいに来日遅かったりなんか不穏な感じのやつのが打つしな阪神は
0921どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-UPB0 [49.96.23.64])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:10:49.22ID:NdgJxfIrd
マルテのフォロースルーが光明
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:12:36.66ID:lE/poWDA0
なんか素行に問題でもあんのかマルテは
昇格渋ってる場合じゃないぞ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-fdvc [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:14:24.37ID:Ba8oMrAJ0
ラストピースマルテがハマれば戦えるな
ハマらなかったら今日マルテおっても6番やろから先制すら出来てない世界あったわ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:15:02.25ID:lE/poWDA0
>>929
西武とかだったら勝利3割くらいありそう
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-LkEJ [180.44.32.94])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:18:33.98ID:2NwWuqim0
>>917
呑気やなぁ
自分の首もかかってくるかもしれんのに
0960どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-xvzE [49.96.15.87])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:20:13.84ID:S0pIx26Ld
丸も鈴木誠也も松山もおらんのに広島強いよな
ここに来て投手力で踏ん張るとはなぁ
ちょっと意外やわ
0964どうですか解説の名無しさん (JP 0H75-MRXB [126.251.0.237])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:20:43.15ID:32ax+5h6H
>>957
じゃあ誰をショートで出せと?
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-fdvc [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:21:48.11ID:Ba8oMrAJ0
初回の陽川のツーボールから甘いストレート見送ったのがデカすぎた
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:22:02.96ID:lE/poWDA0
7番あたりにマルテ置いたら凄い打線になるな
巨人に引けを取らない
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2vuq [126.141.251.77])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:23:30.90ID:hgRFFebS0
タイガース1軍
ご自慢のビシエドに逆転3ランを打たれ西5失点koで負ける

タイガース2軍
10安打も15残塁で2点止まり、守備でも3失策が失点に絡み中日に今季初黒星

タイガースデトロイト支部
15安打11得点も9回裏2死からサヨナラホームランを浴びる

GW初日から虎には厄日だわ
0979どうですか解説の名無しさん (JP 0H75-MRXB [126.251.0.237])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:25:19.07ID:32ax+5h6H
>>970
要するにスタメンコロコロしたいってやつですね
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-PKfT [182.251.254.44])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:26:34.07ID:fwYUwXl7a
>>969
凄い打線かどうかは知らんけど
スタメンの並びの見た目はいいね
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa38-nTzR [211.125.213.206])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:26:37.86ID:QzRQNOj30
>>942
別に北條でもいいけど、同じぐらいのチャンスを木浪ももらうべき
北條は何度も何度もチャンスもらったろ
0990どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Ef1F [49.96.34.195])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:27:16.67ID:oyBImeLgd
マルテがまたも結果を残した。3回1死一塁、福谷高めに入った144キロ直球を振り抜くと、打球はライト前へ。「いつも(ストライク)ゾーンの球を意識している。そこを意識していけば、結果は出ると思う」。

頼もしいこと言うやん
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2vuq [126.141.251.77])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:29:29.97ID:hgRFFebS0
>>985
情報ないから分からんw
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd38-jER+ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:30:00.10ID:lE/poWDA0
>>991
サンキュー
今年は西武燃えてるからなかなか追いつかないのかもね
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa38-nTzR [211.125.213.206])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:30:11.00ID:QzRQNOj30
ガルシアよりビシエド欲しかったわ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa38-nTzR [211.125.213.206])
垢版 |
2019/04/27(土) 22:30:39.44ID:QzRQNOj30
>>998
縁起でもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況