X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:25:16.23ID:y7Vr3a020
00:00:00:【xx】←ゾロ目なら明日ようやく勝つ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de1f-2loy [39.110.132.153])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:28:23.44ID:tdrh04s/0
すごいね3連覇の反動かと思うほどの沈みっぷり
0010どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-7zfA [110.165.215.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:28:32.99ID:R9GKRHJSM
床田「黙って見ててください、明日は勝ちます!勝たせます!」
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-fejt [42.147.241.75])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:28:55.06ID:00iaul0f0
背番号1を継承するには誠也しかいないと思ってたが、今はふざけんな!の気持ちしかない。骨折してメンタルも強くなったと思ったんだが、、まだまだ子供だな
0019どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-7zfA [110.165.215.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:29:28.73ID:R9GKRHJSM
2015の最終戦もヒット一本だったな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:29:48.58ID:gjgb0QF+0
中畑や栗山なら増長した3馬鹿を二軍に落とすくらいやりそう。
そのくらい見ていて不快
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:29:49.36ID:+tXHqT930
いちおつありがとう
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-fejt [42.147.241.75])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:30:15.15ID:00iaul0f0
これだけ負ければグッズも在庫の山だな。実際売れてないだろ?
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:30:23.02ID:o7Ux63Bka
最下位でもいいが面子はガラッと入れ替わっててほしいな
やる気のない田中鈴木ジョンソンと移籍宣言してる菊池あたりが使われない9月であってほしい
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:30:41.13ID:I3TEu/NF0
ケガ明けのトコちゃんにプレッシャーかけんなや
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121a-clLQ [157.147.191.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:30:57.04ID:OoigRqsT0
いちおつ

いい加減記者もテンプレで逃げられないように質問工夫しないのかね
枠増えた分を中継ぎに使わないこととか、2軍の好調選手入れ替えないこととか、新コーチのキャンプでの指導とか

中国新聞とか球炎で明後日なガス抜きする前に書くことあるだろ、試合中の松山西川守備位置交代とかほんと恥だと思わんと
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:31:11.39ID:QmqX0/nx0
主力を全員2軍に落とせや
1安打完封なら高卒ルーキーでもできるんだからせめて一生懸命やるやつ出してくれ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b6-+h7l [153.179.146.177])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:32:03.99ID:8+UiyXcJ0
00:00:00:【xx】←誠也のやる気
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cb-H5Bq [1.21.173.129])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:32:08.34ID:67yuBsCJ0
マツダのスタンドで泣いてたファンが
いるらしいけどニワカだろ?
3連覇で沸いて出たニワカがこれで
消えるならスッキリだわ!
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 434f-OIl0 [58.183.2.186])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:32:18.26ID:1B9MWU460
>>26
強い弱いよりあのスローガン入ってるグッズほしいか?
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:32:33.77ID:o7Ux63Bka
>>38
記録にならないエラーあったけどな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:32:54.75ID:+tXHqT930
>>51
たしかに村田と被るわw
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de1f-2loy [39.110.132.153])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:33:00.09ID:tdrh04s/0
さすがにあんま派手に負けすぎてると緒方が最後まで監督全うできないぞ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121a-clLQ [157.147.191.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:33:13.04ID:OoigRqsT0
>>36
あれぞ手段の目的化。金が無いからドラフトと育成に頼るしかなかったのに、
外国人野手補強とか、コーチとか、使う金がある部分まで育成の二文字でごまかし始めた。苑田とか特集されて完全に天狗よ

ていうかカープが3連覇するぐらい強くなったのってその前の上位即戦力ドラフトの結果だろうに
3連覇中のドラフトははっきり言って失敗続きだわ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:33:41.16ID:gjgb0QF+0
>>54
ピーコ最終年の2005以来
前田がめっちゃ打ってた
新井がホームラン王、黒田最多勝
あれ、なんかすげぇ強く見える…
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-IAC2 [106.161.231.113])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:33:48.82ID:Jb+g+huba
丸のFAに関して誠也のはちょっと見たけど、他にも選手からファンにコメントあったんですか?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-z6qK [113.197.155.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:33:51.56ID:p2r7kFlL0
練習態度とか慢心とか言ってる奴ってバカだろ
これだけ露骨に弱くなったら完全に研究されてるということ
お互いにサイン変えた方が良いかもな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c236-0Hjf [101.143.37.100])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:34:44.23ID:cyiEBxKr0
このチーム状態の悪さは内紛でもあるのでは
1人2人がおかしいわけじゃなくほぼ全員だもん
まともに組織が機能してるとは思えない
監督変えてコーチも全部一掃して新しく入れ替えた
方がいいね
ここまできたら選手のせいじゃないわ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:34:54.20ID:PFwPenTQ0
>>38
やっぱり打ってなんぼのカープだよね
でも相手Pが良かったし、エラー無くして少しは打って勝ちに繋げなきゃねー
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-fejt [42.147.241.75])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:35:45.67ID:00iaul0f0
こうなったら90年代末期の暗黒時代のユニに変えたら?選手もシーズン捨ててるみたいだし
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:35:51.35ID:gjgb0QF+0
>>85
信念のある外様監督ならクビ覚悟でやりそうだけどさ、緒方も30年カープにしか居ないからねぇ…
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-6Eiw [114.171.121.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:36:04.96ID:FQxdZDsE0
ゆめタウンの
カープコーナー誰もいないの笑うわ
長野グッズ小園グッズ大量においてるぞ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:36:36.20ID:I3TEu/NF0
でもスタンドで涙ぐむファン見てワシも貰い泣きしそうになったわ
ベンチ暗い、勝敗の結果はどうであれとにかく選手に気迫が見られん。情けなくて泣きたくなるよ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121a-clLQ [157.147.191.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:36:53.18ID:OoigRqsT0
>>75
今日の松山はどっちにしろ取れるだろと思ったけど、打球予測が当たってるから
正面の簡単な打球が増えてエラーが少なくなってるってことか。なるほどねえ

菊池が全権委任されて勝手に二遊間寄りに守るカープとは雲泥の差だな、デルタにも変なポジションニングのせいで
あいつ指標下がってるぞって去年コラム書かれたし。そしてそれを指摘して修正させた玉木は今2軍だし
0118どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-XfxN [126.32.48.92])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:37:19.63ID:D9nkvT2Vp
てかようやく打線イジイジするチャンスなんだけどな
去年後半からそんな機能してないだろ
タナキクマルは消滅したんだから緒方はほんとはどんな打順にしたいんだ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2a-kdWl [114.170.126.180])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:37:39.97ID:Yscnhl++0
>>38
打球ってのは迎えてあげるもので叩いて捕るものではない
0122どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-7zfA [110.165.215.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:38:03.54ID:R9GKRHJSM
真赤激!
カブク!
ドドド!
水金地火木どってん!かーぷ!
三連覇したけぇって調子こきすぎだわw
せめてまた三文字にしときゃいいものを
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:38:17.47ID:gjgb0QF+0
権藤さんだっけ、タクローはじめ野手が勝手にやり始めてチームぶっ壊れたのって。
そりゃ内川みたいな本当に勝ちたい奴は出ていくわな。
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Ob+P [126.22.108.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:38:53.38ID:RwIDm6Ly0
チーム戦略も功を奏す。昨オフ、統計解析部門を設置。ダイヤモンドバックスと業務提携し、メジャーで多用される守備のデータを重視する。トラックマンで集めたデータを基にアナリストが分析。オープン戦からカウントや打者に応じ、守備シフトを変更する。
前カードの阪神戦(甲子園)では、打者糸井の状況で極端な守備シフトを採用。遊撃は二塁後方、三塁手を遊撃の位置、左翼手を左中間に寄せ、全体的に右方向の隊形を取った。IT企業ならではのデータ戦略が、浸透している。

あっちの打球は抜けてこっちのは取られる!
運だしそのうち噛み合う!!!
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-n/XK [218.47.126.70])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:15.68ID:+uMUV+BH0
>>120
今、辞任したら佐々岡代行監督になるやん
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:16.69ID:2X31y9+k0
>>129
まあそれはカープも一緒じゃん
0137どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFf2-5Hyp [49.106.188.120])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:35.86ID:h1mNUkcJF
今がチーム全体が底でこれからあがっていくだけなんだからまだまだ問題ないぞ
夏場以降が勝負だ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:38.03ID:+tXHqT930
>>105
これは何とも思わんなあ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:46.35ID:QmqX0/nx0
>>126
目の前の一勝よりも大切なものが壊れかけてるし落とすのは極端にしてもスタメン外して説教くらいはしていいと思う
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f33e-tjme [202.56.17.102])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:47.69ID:9UdxZo4I0
ドッテンカープとかふざけすぎ
笑えないんだよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 434f-OIl0 [58.183.2.186])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:50.06ID:1B9MWU460
>>126
今もやばいからあんま変わらんな
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:56.80ID:o7Ux63Bka
スローガンはドッテンカープ
丸移籍に関して主力がファンを批判する発言
コーチまで一新
先発10人構想
野手補強長野のみ
レフト候補は全員発挑戦
オープン戦はお遊び
全員白紙→開けてみたらテンプレ
大惨事も野手入れ替えほとんど無し
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de1f-2loy [39.110.132.153])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:57.92ID:tdrh04s/0
さすがに監督交代は気が早いけどここまで来てると内部崩壊起こってるんじゃないかと勘繰りたくなるな
西武の第2次伊原が6月頭に休養だからいくら酷くてもこの辺まではやらせるだろう
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:40:32.15ID:2X31y9+k0
横浜はデータ解析で守備位置決めてるのに対してカープは菊池が野生の勘で守備位置を決めてるのか
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:40:34.88ID:PFwPenTQ0
>>61
2例はあるのか、まだ可能性あるじゃん!
例え前例が無くても作る意気込みで、、やって!
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-rSg2 [119.244.40.231])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:40:56.14ID:yRFGd1l50
もうとっくに終わってる小窪がこれだけ出場しているのもチームの雰囲気が良くないことを物語ってるよな
2016年も何で打てない小窪がこんなに1軍に滞動しているんだ?と言われていたけど、
後から優勝手記を読むと小窪が色々立ち回って選手をまとめていたという事が分かったが
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:40:57.01ID:+tXHqT930
>>153
下がいるのか(´・ω・`)
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u5fr [124.66.251.34])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:42:04.58ID:+qKxrOxe0
なんか雰囲気が2015年に似てる気がするな
空回りというか浮ついてるというか
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:42:29.36ID:2X31y9+k0
下手に監督途中解任にしたらコーチ陣みんな残ったままになるぞ
このままあり得ないレベルの勝率で最後まで走ってコーチスカウト全て見直すくらいしないとダメだろ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:42:30.98ID:QmqX0/nx0
誠也のふてくされ方からも分かるけど野手は投手のせいって思ってるよねあれ
今までの誠也なら不甲斐ない自分にキレて1人でも闘ってただろ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5f-yqpC [111.90.90.204])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:42:54.61ID:RojsSTBr0
>>159
オープン戦後半に何の前触れもなく唐突にそれまで2軍キャンプだった小窪が昇格した
まぁここまで無難に守ってたまに打って戦力になってはいるが
小窪が昇格した理由にそういう部分は絶対あるだろうな
ジョンソンが登板すっ飛ばしたのもその辺の時期だし
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bde-yqpC [120.50.192.54])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:42:57.93ID:f3ffrwNF0
こんなもんまだ底じゃないから
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:43:11.39ID:ouGDFLrV0
うまいこと噛み合えば来週にもカープ以外全て貯金、カープで借金独占とかやれないこともないのか
去年まで貯金独占とかやってたんだし、ここはいっそ借金独占とか面白そう
ネタにもならん地味な最下位なるくらいなら記録作るくらい派手に最下位なっちまえよ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:43:15.98ID:y7Vr3a020
日ハム筆頭に各球団どんどん極端なシフトが増えて来てるけどこのまま日本もメジャーみたいに打者ごとに極端に動かすのデフォになるんかね
イチローが引退会見でデータ信用しきってやってるの憂いて日本は同じようにならないで欲しいとか言ってたが結局流れは止まらんか
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:43:37.86ID:2X31y9+k0
>>181
開幕からタイムリー6本って地味にヤバいよな
0200どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-7zfA [110.165.215.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:43:48.66ID:R9GKRHJSM
>>174
やる気はあるでしょ
チームが勝てないし自分も打てないしで
イライラしとるんでしょ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:44:09.65ID:gjgb0QF+0
西武は黄金時代の教えを形は変えながらだけど
ちゃんとやってる気がするわ。
選手は出ていくものの前提で大砲とセンターラインだけは絶対に崩さないし。
0206どうですか解説の名無しさん (JP 0H17-Fply [14.193.132.173])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:44:16.39ID:XGMVrxmiH
正直大瀬良ならって思ってたわ
辛い…
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121a-clLQ [157.147.191.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:44:23.24ID:OoigRqsT0
>>136
まぁ属人的な要素は過大評価されてる、そんなもん大して効果ないって
現代野球の流れがカープも今年色々思い知れそうでいいんじゃないですかね

MLBはそれが行き過ぎてフロントのエリートホワイトカラーに駒として動かされる
現場のブルーカラー選手って感じで、あれはあれで嫌だけどw
0215どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-Gl1B [126.247.226.8])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:44:37.08ID:vMkwTzG/p
>>27
若松だったと思う
最初に山本昌が出てきて1人投げて引退胴上げした試合だろ?
あの試合で間に合わないバックホームを大暴投した野間はあらから送球イップスだとワシは思ってる
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:44:45.23ID:2X31y9+k0
>>202
そんなこと言いつつ内心は最下位カープで助かったと思ってるくせに
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Ob+P [126.22.108.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:45:02.92ID:RwIDm6Ly0
チーム戦略も功を奏す。昨オフ、統計解析部門を設置。ダイヤモンドバックスと業務提携し、メジャーで多用される守備のデータを重視する。トラックマンで集めたデータを基にアナリストが分析。オープン戦からカウントや打者に応じ、守備シフトを変更する
ラミレス監督は「失策が2個でシーズンが終わることはないが、今いいということは今の強さを証明している」。IT企業ならではのデータ戦略が、浸透している。
守備軽視の上バスタブw
真逆のことされて完全に時代に取り残されたぞ
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-bciP [182.251.250.12])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:45:26.16ID:rLCFoi2ma
>>133
チームにもよるけど大体はベッドコーチでしょ。
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:46:04.93ID:2X31y9+k0
>>211
とりあえず明日負けたら九里は確実に負けでジョンソンもダメだろうし野村も討ち死にで大瀬良は今永に勝てなくて来週の床田頼みかな
と言うことは10連敗?
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-clLQ [122.24.12.42])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:46:20.83ID:ZD9hkN6c0
>>172
あの年は春ドレッドが怪我でいなくてスタートダッシュが遅れた
苦肉の策で新井4番とかやってたけどそれが当たりだったり
エルが復活してから点が入るようになったりとまだ上昇する機運は残っていた

今年は故障してる主力選手いないよね
上がり目ないよね
むしろ大瀬良やアドゥワが佐々岡に壊されそうだよね
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:46:23.42ID:o7Ux63Bka
ていうか補強に金使わないんだからデータや何やをどこよりも先駆けて充実させるのが当たり前なんだけどな
室内練習場作ったよ!ほめて!
て馬鹿じゃねえの、他所はとっくにそんなもんあるんだよ
その上を行かなくてどうする
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u5fr [124.66.251.34])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:46:34.24ID:+qKxrOxe0
今日は今永が良かったんかもしれんが105球完封はいかんよ
もっと粘れ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:46:46.69ID:ouGDFLrV0
>>200
ほんとこれやる気あるに決まってるのにね
やる気のないプロ野球選手なんているわけねえだろ
丸が巨人に行くとやる気無くすとかいう謎理論もめちゃくちゃ失礼だと思って見てたわ
何で巨人に行くとやる気なくするんだよ普通はやる気上がるだろ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-mb0d [118.13.143.12])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:48:09.05ID:qtLddzsg0
楽天
2015  監督 大久保 博元   最下位   勝率 .407    ゲーム差33.5
広島
2005  監督 山本 浩二   最下位   勝率.408   ゲーム差29.5
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-6Eiw [114.171.121.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:48:26.76ID:FQxdZDsE0
ジョンソン ノムスケ 黒田 の三本柱
今村 ジャクソン ヘーゲンズ 一岡 ら優秀な中継ぎ陣
防御率 1.32の守護神中崎
タナキクマルが出塁しまくって
繋ぎのルナ
MVP新井に丸 誠也 エル ら主砲四門
代打でハイアベレージ残した岩本
2016年は間違いなく最強だったし今は最弱だ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03aa-ofH2 [112.70.168.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:48:54.59ID:DZ/S0CZc0
他球団の戦力まで詳しくなんて知らないけど
ヤクルトは巨人に対抗できるんかね?
巨人優勝だけは見たくないわ…
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de1f-2loy [39.110.132.153])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:49:09.02ID:tdrh04s/0
別に優勝逃してもしゃーないと思うけどこんなシーズン初っ端から萎えさせるようなことされるとホントに今年見る気なくすのだが
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121a-clLQ [157.147.191.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:49:13.39ID:OoigRqsT0
>>191
そのイチローが最後に所属して殿堂入り、永久欠番になるであろう
マリナーズが今フライボールレボリューションでボコボコHR打ちまくって首位快走、
監督が「このチームのアイデンティティはこれからはホームランだ!」って宣言するぐらいだからね

結局そっちの方が合理的なんだから流行るわけだし。もちろん対策にまた対策のイタチごっこで、
常にトレンドを追わないとすぐ陳腐化するんだけどね
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:49:37.57ID:ouGDFLrV0
>>250
延長での1イニング最多失点ってやつか?
ちょっと地味だな
他にもエラーの記録とか作ったりしてんのかな
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:49:57.53ID:o7Ux63Bka
>>212
どう見てもお前の足のせいだろて感じだけどな
調子に乗ってるんだよなこいつも
並かそれ以下だよはっきり言って近年のお前の守備
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-z6qK [113.197.155.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:50:25.72ID:p2r7kFlL0
>>259
他5球団にカープは完全解析されてるのに結果出せやもクソもない
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:50:36.97ID:+tXHqT930
>>248
誠也「見ろ!ファンがゴミのようだ!」
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:51:18.79ID:2X31y9+k0
>>279
守備範囲最低レベルって近年の指標ではっきり出てるからな
去年は選手の主観で決まるすぽるとの守備部門でも源田に負けたし周りももう名手とは思ってないのに
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f80-U5P5 [220.216.17.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:51:21.51ID:GVTsdVqG0
もうAクラスとか言ってねえで今シーズン中に解体始めろよな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-n/XK [218.47.126.70])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:51:21.99ID:+uMUV+BH0
>>282
そりゃそうだな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:51:27.78ID:I3TEu/NF0
誠也は大下の顔付近の糞ボールも影響してるよね
あいつホンマ嫌い、何か江村と同じ匂いがする
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u5fr [124.66.251.34])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:52:32.01ID:+qKxrOxe0
>>234
上がり目は無いね
覚醒か確変でもしてくれる打者がおらんとどうしようもないけどそんな打者いねえし
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:53:10.12ID:2X31y9+k0
投手コーチってマジで何やってんだろう
クイックもフィールディングもバントも下手なままの投手ばっかで変化球もカーブ増えるくらいだし育成になってんのかこれ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:53:10.39ID:QmqX0/nx0
緒方は頑固で頭固いからな
こういう時に融通きかんのがいかんな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u5fr [124.66.251.34])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:53:18.69ID:+qKxrOxe0
>>286
140球ぐらいでしょ
粘っても意味ないのか…
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-9g9g [117.58.154.216])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:53:24.74ID:OlKQuETT0
戦力的に
巨人>ヤクルト>横浜>阪神>中日>うんち
こんなとこやろ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-N7aj [126.22.56.239])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:53:35.73ID:NghAa6fi0
今どんな気持ちや?
0320どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-2fUY [126.233.223.38])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:53:52.42ID:/lBKYK+9p
令和になるのに平成ですらないからな昭和だからな

令和球団
トラックマン、スタットキャスト、フライトスコープ 、ビッグデータ活用、AI、VR

平成球団
スピードガン、ハイスピードカメラ、ITによる成績管理

昭和球団
苑田スカウトの目、菊池の動物的の勘の守備位置
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:14.86ID:ouGDFLrV0
田中、菊池、誠也はファンに苦言呈したせいで余計に風当たり強いね
記者を通して意思表明した田中
テレビカメラを通して意思表明した菊池
インスタライブを通して意思表明した誠也

まあこれが今の20代だよ
ケータイスマホがなかった時代の昭和の選手とは違うわ
今時、他チームの選手とも試合終わったらすぐにご飯食べにいったりしてるし
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-93kf [220.25.58.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:20.04ID:7rboi1hv0
カープだけ導入してないトラックマンは昨年まで情報収集で今年から本格運用と聞くが
もう数人のスコアラーだけでなくトラックマンとか情報解析専門班置かないと
カープずっとダメなんじゃないかとネガ思うようになる…
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-6Eiw [114.171.121.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:31.71ID:FQxdZDsE0
高橋大樹も無視されてるし
選手の入れ替えせずに借金だけが重なっていくんだよな
弱いんだからレギュラーとか形とか白紙にしろよ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:32.52ID:2X31y9+k0
>>318
こういうの見て松田元とかなんとも思わないんだろうか
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-EI7b [106.154.57.55])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:40.33ID:w6QCgWoea
まだ130試合も残っとるしとんでもない何かが起こるには十分な試合数
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f80-U5P5 [220.216.17.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:09.62ID:GVTsdVqG0
田中と菊池の劣化が早いのは当然
理由はチビだからそれに尽きる
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:09.76ID:QmqX0/nx0
>>321
田中外すとかバティスタとメヒア入れ替えるとか上本とほんこん入れ替えてほんこんスタメンにするとか
今の誠也なんてほんこんが隣で頑張らばつられるはずよ
0338どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-XfxN [126.32.48.92])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:22.42ID:D9nkvT2Vp
>>278
確か安部の時なんか一二塁間締めてたような
あそこのコースヒット多いイメージあるし他もなんかデータ取られてるなって感じのがあったように記憶してる
あくまで記憶だけど
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfeb-BN3Q [182.171.174.199])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:31.20ID:R4jF1kZY0
おまえら長野の無駄使いやめろや

打率2割きってるじゃねえか(´・ω・`)
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:39.86ID:gjgb0QF+0
2015は春先0-1で負けまくったり必要以上に力入りすぎてて、やってる野球は悪くなかった。
慣れた監督だったら余裕で優勝してたと思う。
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bde-yqpC [120.50.192.54])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:56:48.42ID:f3ffrwNF0
長野は不憫だな
申し訳ないし恥ずかしい
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:57:20.02ID:o7Ux63Bka
シュリョク誰も怪我してなくてこれ
真面目に上がり目がない
本当の意味での世代交代をしなきゃ価値の無いシーズンだけど緒方には到底無理
夏前に無能コーチ共引き連れて休養してくれないかな
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-3JB1 [27.82.176.184])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:57:21.70ID:Tbd0eB430
普通負けがこんでるチームってあと一本がことごとく出なかったり投打が噛み合わなかったりちょっとしたボタンの掛け違えがあるんだよな
今のカープってそういうのじゃなくて投手・攻撃・守備の全てが壊滅的で恐怖を感じる
0355どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-2fUY [126.233.223.38])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:57:39.62ID:/lBKYK+9p
フォームチェック

ソフトバンク
球団が無料で提供してくれるiPadにトラックマン、スタットキャストのデータを転送してくれる

他の球団
自費で買った端末に対し、球団に希望すればトラックマン、スタットキャストのデータを転送してくれる

カープ
エースの大瀬良が自費で買った端末に対し、iTunesストアでフォーム解析アプリを落として撮影してもらって自分で分析する

wwwwwwwwwwww
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121a-clLQ [157.147.191.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:02.72ID:OoigRqsT0
>>340
結局打力でゴリ押しして誤魔化されてた膿が全部出てるんだよな
野手に甘く、投手に厳しいってのも散々言われてたし。2軍調整の見切りが遅くて
特定の選手は下で結果出しても使ってもらえない、最初から序列が決まってるってのもそう

それに加え今年は佐々岡の投手運用って人災も加わったし。結局こういうのはどっかでツケ来るんだね
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Ob+P [126.22.108.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:32.40ID:RwIDm6Ly0
チーム戦略も功を奏す。昨オフ、統計解析部門を設置。ダイヤモンドバックスと業務提携し、メジャーで多用される守備のデータを重視する。トラックマンで集めたデータを基にアナリストが分析。オープン戦からカウントや打者に応じ、守備シフトを変更する。

せめてもの抵抗でファームのメヒアホンコンでも使えばいいのにひたすら固定メンバーだからもうアリの巣地獄だよ
一回壊さないと無理
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-XGqV [114.69.105.210])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:41.76ID:kR39N6TI0
丸ロスwww
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 434f-OIl0 [58.183.2.186])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:47.01ID:1B9MWU460
>>355
ほんまこれ悲しいわ
差がひどい
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:57.29ID:o7Ux63Bka
>>348
こいつも同情するほど貢献してねーわ
ガッツリエラーしてるしな
0373どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-7zfA [110.165.215.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:59.79ID:R9GKRHJSM
>>348
ほんと恥ずかしいw
強いカープ、選手冥利につきると言ってくれたのに
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-z6qK [113.197.155.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:59:35.21ID:p2r7kFlL0
>>346
んなわけない、思いっ切りイギリス系の顔してんのに
妄想もここに極まれり
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de1f-2loy [39.110.132.153])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:59:39.00ID:tdrh04s/0
長野はなんかよくわからない内にとんでもないとこ放り込まれてしまった感じだな
俺なんでここにいるんだろみたいな心境だろう
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:59:54.26ID:+tXHqT930
>>360
慣れてきたで(´・ω・`)
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-T/0r [182.251.106.32])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:00:29.44ID:aX0tVCZPa
あはは
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 434f-OIl0 [58.183.2.186])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:15.59ID:1B9MWU460
>>360
もうどうしようもないから悔しいとか通り過ぎたわ
勝負は始まる前から決まってるって言うけど今まさにその状態だろう
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:20.92ID:+tXHqT930
>>348
ほんと申し訳ないし不調でも長野だけは叩く気になれん
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b83-clLQ [120.75.30.117])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:49.73ID:l2+BICaI0
>>358
ファンへのガス抜きでしかなかったからなぁ、本人も巨人でやりたかっただろうし
こっちはこっちでほんこんへの蓋になってるし、こんな再建シーズンになるんなら
有望な若手野手取って2軍で鍛えたかった。フロントのスタンドプレーでキャリア狂わせて申し訳ないわ
0402どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMaf-QNuj [150.66.71.112])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:50.51ID:keFUwawKM
この窮地から脱する策として長野さんを1番に
するのはどうでしょうか?
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03aa-ofH2 [112.70.168.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:20.91ID:DZ/S0CZc0
Look in silence!!
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-n/XK [106.180.12.170])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:27.96ID:/7bBMafHa
得失点がすごいことになってる
13試合の合計得点37に対して失点75とかなんやこれ…
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ee3-5/0E [175.111.123.34])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:42.88ID:SV+tVQlE0
よっ!やってる!?
0413どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-jmEn [126.193.75.20])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:44.47ID:waSjMk/mp
今日ストライクゾーン広すぎなかったか?
そら今永に気持ち良く投げられますわ
あれじゃバッターには酷だろ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:46.35ID:QmqX0/nx0
緒方長野野間西川松山は叩く気にはならんわ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-6Eiw [114.171.121.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:18.72ID:FQxdZDsE0
チームってのは単なる数字だけじゃなくて組織としての機能してないと
あっさり脆くなるもんだなと思った
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:51.16ID:+tXHqT930
>>415
いや、すまん(´・ω・`)
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb5-5Pop [182.168.9.147])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:01.11ID:6ElgHmJk0
去年に前兆があったよな
あれを経験して今年もこのままだったら来年もこのままやろ

次の監督の為にも早い段階で主力に危機感を煽るべきだわ
田中をベンチにするとかそういう事をしとかないと
来年引き継ぐやつも同じような事するで
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b83-clLQ [120.75.30.117])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:09.57ID:l2+BICaI0
>>389
次世代に向けて形作り始めるフェーズに入ってるんだけど
3連覇した緒方にそれしろってのも無理だよなぁ。またノムケンに下地作ってもらうか?

佐々岡だけは絶対ダメだぞ、次期監督みたいな顔してベンチででかい顔して座ってるけど
指導者に現役時代の実績無関係ってそろそろ気づけハジメ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-n/XK [218.47.126.70])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:13.57ID:+uMUV+BH0
>>417
ケンカ売ってんのかねハゲが
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e0f-3hn+ [111.101.142.113])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:13.95ID:h6QGiT380
本気で勝つ気あるなら
ビジターだろうが明日にはバティスタ、メヒア入れ替え
堂林と高橋大入れ替えとかやるんだけどな

どうせこの3連戦入れ替える気ないだろ、地蔵だし。
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5f-yqpC [111.90.90.204])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:16.22ID:RojsSTBr0
トラックマンをカープが入れない理由はともかく他球団はカープの情報は持ってるんだよな
トラックマンのデータか生きてくるというのは3年目くらいかららしいが、初めて導入されてからちょうどそのくらい経つな
ちょっと前からカモにしてた横浜にクソ弱くなってしまったのはその辺もあるだろうな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Ob+P [126.22.108.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:30.22ID:RwIDm6Ly0
コーチが指示を出した中で、その日によってピッチャーのよしあしがあるだろうし(今永は)いい状態が続いている。でも、全員が(バットが)振れてないわけじゃないし、打ちにいって捉えきれなかったということ。

東出の早打ち指示じゃん明日も期待できるな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:09.43ID:y7Vr3a020
>>360
小窪「悔しいです!」

将棋のアレと一緒でベテランだけ奮闘してるのがなあ
暗黒時代経験してる生き残りの小窪が何とかチームの空気変えようと一人で奮闘してるとこは外野からも分かるがどうにもならんだろうな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:28.16ID:QmqX0/nx0
>>443
失点の割に投手は頑張ってると思う
エラーされたあと立ち直れん奴が多いけど
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfeb-BN3Q [182.171.174.199])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:37.78ID:R4jF1kZY0
ヤフートップでまた恥をさらされてんのか
もうやめてくれwwwwwww
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:41.88ID:I3TEu/NF0
もう早く高に監督代行してほしい
佐々岡は絶対にダメ!
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:04.25ID:VCg5WtiI0
田中兄弟熱盛
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Ob+P [126.22.108.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:13.84ID:RwIDm6Ly0
緒方監督 ちょっとずれているよね。でも振れてないわけじゃない。そういう攻めをされているから。でもバットの出はぜんぜん悪くない。自分たちも反省するところは反省して、また明日試合に臨む。その繰り返し、それしかない。

一方的にデータとられてるのに気づけ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:26.17ID:gjgb0QF+0
カープ若くないよ 田中菊池も30なるんだから。
本当なら成熟したチームになるはずなのに油断しすぎて腐ってしまった…
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-6Eiw [114.171.121.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:37.79ID:FQxdZDsE0
客に見放されて閑古鳥になったら
経営的にもカープ終わりなんだけど
わかってるんだろうか
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:07:05.34ID:o7Ux63Bka
アへ単とダボハゼしかおらんからな
点など入るはずもなく
0478どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-DiiN [126.236.103.184])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:07:33.13ID:bwGEfONpp
ハメカスに見下されるのが一番腹立つわ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:07:42.97ID:QmqX0/nx0
>>465
アドゥワ中継ぎ起用が最高にやばいと思った
そんな緊急を要するような事態でもないし先発調整させてたのに1月もたんとか
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:07:45.81ID:y7Vr3a020
>>385
旧市民でプレイしてた選手

石原
小窪
赤松
永川

くらいか?
今の空気どうにかできるとしたらこいつらというか小窪しかおらんな
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-YBbk [182.251.252.38])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:08:12.20ID:eO9lCmLDa
去年は他がだらしなくて優勝できただけなのに
なんか勘違いしてロクな補強も改革もせずダラダラシーズンに入った結果がこれ
ソフバンに簡単に負けた時点でなんの危機感も無かった
ある意味予想通り
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-z6qK [113.197.155.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:08:42.16ID:p2r7kFlL0
>>486
聞いたことがないな
0500どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-55uP [49.98.138.18])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:08:49.77ID:9XDfci34d
せーやくん「なんでまるくんがきょじんできょじんのだいふぁんのぼくがかーぷなのおおおおおおおおお」
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:08:50.15ID:QmqX0/nx0
>>482
會澤は自分が小学生の頃市民でサインもらった記憶がある
ファン感の日だったから一軍の試合はなかったんかな
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de1f-2loy [39.110.132.153])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:08:55.00ID:tdrh04s/0
新井もそうだけど丸も一番の兄貴分だったんだろうなあみたいな感じだな
菊池も誠也もまるまるもりもり言ってたしまだまだ精神的に甘いですわ
田中は宇宙人でよくわからん
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e0f-3hn+ [111.101.142.113])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:09:00.81ID:h6QGiT380
今日のスタメンのやる気ない奴ら出すように2軍使ってやれよ
高橋とかどんだけ嫌われてたら
こんなに扱い悪いんだ。

2軍
サンタナ 14試合 .341 0本 4打点
メヒア 15試合 .260 6本 10打点
高橋大 14試合 .316 3本 5打点
大盛穂 14試合 .269 0本 0打点
下水流 15試合 .233 1本 7打点

1軍にいる打率.250以上の打者
野間打率.300
菊池打率.277
西川打率.250
磯村打率.667
0508どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-7zfA [110.165.215.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:09:22.99ID:R9GKRHJSM
>>400
岡ちゃんも、、
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-2fUY [126.233.223.38])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:09:33.63ID:/lBKYK+9p
>>483
選手目線からしたらあって損することは何一つないからそりゃほしいだろ
イチローみたいな意見のやつなら使わなきゃいいだけだからな取捨選択はできる
大瀬良みたいに自分で解析やったり上達屋通ったりしてるやつなんて絶対欲しいだろうな
栗原とかも今いたら絶対希望してたと思う
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:09:37.41ID:gjgb0QF+0
>>362
正直去年やってた野球も大味なBクラス野球だもんな。
丸の異次元の成績と無理やりホームランで逆転してただけで
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b83-clLQ [120.75.30.117])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:10:19.40ID:l2+BICaI0
>>483
最近の若い選手はデータに抵抗なさそうだけどね、問題なのは古いコーチとかだろうし

和田毅のコラムでもトラックマンのデータを分析してアナリストが口出すと現場が反発するって
よく聞きますって言って、そこを説得する方法を書いてた
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-z6qK [113.197.155.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:10:54.61ID:p2r7kFlL0
そもそもジョンソンと嫁さんってずっとつきあいがあって婚約者として来日してんのに
両親に日本で大金かせぐ野球選手と紹介って
時系列おかしくないかw
0529どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-OkoX [49.97.109.115])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:11:05.57ID:XflrF+12d
セパ合わせた過去の優勝チームのシーズン最多借金が8なんだがいよいよデッドラインにリーチだな
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:11:08.57ID:o7Ux63Bka
>>469
してくれる方が助かるだろ正直
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:11:48.16ID:PFwPenTQ0
せっかく投手陣が踏ん張っているのに野手陣がこれで噛み合ってないのが残念無念
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:12:21.49ID:y7Vr3a020
>>473
松山に関しちゃファースト固定したやつが悪い
打つほうは劣勢でも一応頑張ってるのは見えるし
とにかくサード安部とファースト松山の守備軽視ダブル起用がチームが転げ落ちるきっかけだったわ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f33e-tjme [202.56.17.102])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:12:42.24ID:9UdxZo4I0
>>355
恥ずかしい
球団はまじでなんとかしろよ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e0f-3hn+ [111.101.142.113])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:12:46.17ID:h6QGiT380
>>525
>>532
育成の2人が調子良いのはポジ要素やね
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-6Eiw [114.171.121.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:12:46.28ID:FQxdZDsE0
戦争に例えると
21世紀のデータリンクしてる最新鋭艦隊相手に
大和や武蔵で立ち向かってるのがカープな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0373-7zfA [122.197.89.199])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:13:44.02ID:nRG+5u3U0
ヤクルト12失点のショックがデカいな
あの一回で菊池と松山のメンタル崩壊
誠也イライラからのパニックで打撃崩壊
ベンチと選手空中分解
カープファンはトラウマ
マジあの地獄の30分が今シーズンのターニングポイントやと思うわ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:14:09.59ID:gjgb0QF+0
恥ずかしげもなく安仁屋コーチとか毎年呼んでるのがね
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e0f-3hn+ [111.101.142.113])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:14:20.56ID:h6QGiT380
>>355
夏休みの自由研究かよ‥
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b83-clLQ [120.75.30.117])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:14:45.93ID:l2+BICaI0
>>543
ちょうど上達屋が大瀬良について最近インタビューで答えてたね
ああいうの見ても別に野球実績、どころか野球経験と指導能力が連動しない時代だって分かる
>>545
松山はむしろ意固地になったベンチの被害者だわな。んで最後は試合中に守備位置交換って高校野球みたいでみっともない
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Ob+P [126.22.108.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:15:25.70ID:RwIDm6Ly0
>>355
>フォームチェック

>ソフトバンク
>球団が無料で提供してくれるiPadにトラックマン、スタットキャストのデータを転送してくれる

>他の球団
>自費で買った端末に対し、球団に希望すればトラックマン、スタットキャストのデータを転送してくれる

>カープ
>エースの大瀬良が自費で買った端末に対し、iTunesストアでフォーム解析アプリを落として撮影してもらって自分で分析する

これが冗談じゃないし大瀬良がそれで結果出してるからな
2、3年後もバッチリ合うしもうちょっと参考になるくらいじゃないのに気づかないと
スカウトにも影響大だし暗黒期待った無し
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-BKNO [124.100.116.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:15:41.67ID:oNVI9W5w0
大瀬良やはり球高いなあ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:15:57.12ID:y7Vr3a020
>>533
それでもこのまま行ったら完全に終るの分かってるからどうにかしようともがいてるんだろうな
もし空気変わるとしたら曽根磯村辺りのベンチいる奴ら積極的にスタメン起用するくらいしかないだろうな
結果出る可能性は低いけどここら辺がスタメンで結果出して連勝とかきっかけ無いと絶対このまま負け続けるわ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-6Eiw [114.171.121.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:16.64ID:FQxdZDsE0
大瀬良もソフトバンクにFAしたりしてな
地元だし
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:23.02ID:QmqX0/nx0
野間は小学生の頃赤松の野球教室に行った写真インスタ載せてたな
タイプも近いしいい関係になれるんじゃなかろうか
大盛は外野版曽根だよまだまだ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-mb0d [118.13.143.12])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:39.93ID:qtLddzsg0
トラックマンを導入する
そうすると球団が高い金を出して外部からアナリストをわざわざ雇って解析することが必要になる

これを現場の昭和の脳筋が無視したりひっくり返したりするとおじゃんだから、データに沿って
やるようなタイプの人間が指導者として残りそうじゃない人間は淘汰されていく

他球団は佐々岡とか東出みたいなタイプは消えていく
カープだけ大きなハンデを抱える
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:17:03.94ID:gjgb0QF+0
原みたいなサイコパスは強いぞー
どんだけ実績あろうが年俸高い選手だろうがチームのために犠牲にするし、出来ない選手は納得させて追放するし、プロ野球の監督としては理想的な性格なんだろうな。人間としては近づきたくないが
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:17:42.04ID:I3TEu/NF0
ホントこれ何か変えんとこのままじゃ借金増える一方だぞ
緒方はチームを思うなら一刻も早く休養しろよ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d350-QJgJ [106.166.107.25])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:17:58.39ID:bRqzsTyX0
去年も東出が’なんでうちが首位なんですかね?’って言うくらいにチーム状態は悪かった
マツダの魔力だったり他球団がそれ以上に下降してたってだけで強いチームでは無かった
今季は落ちる所まで落ちた方が逆にええと思うな、聖域解除筆頭にゼロからチーム作り出来るしね
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:18:54.46ID:y7Vr3a020
>>566
試合途中で守備位置交換した時点でどうにかなると思ってましたとしか思えなかったな
大ハマリしたパチンコ台に投資続けて最後まで当たらなくて大負けしてギブしたようなもん
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:31.54ID:PFwPenTQ0
>>554
うるせーわアンチの癖に
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb5-yqpC [114.149.63.8])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:40.60ID:I9IhXJfC0
>>575
逆指名の鳥谷と嫌々広島行きにされた田中
一緒にしてやるな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:41.67ID:gjgb0QF+0
>>596
ヤクルトのおかげや
カープに白星くれまくり、他球団ボコりまくり
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237b-ef9s [218.41.60.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:52.76ID:eJWqO/SM0
>>601
僕らのカープが返ってきて楽しいけどな
楽しくないならファン辞めれば?
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:20:13.79ID:QmqX0/nx0
菊池サードショート曽根セカンド小窪とかでもしちゃえよ
0626どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM02-qywI [153.154.24.60])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:20:45.01ID:k3ZDeNV8M
延長とか、延々とやる時代なんかに投手おらんなって最多失点とかスゴイのありそうなんだけどな
なぜ10回で記録を作ってしまうのか
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:20:48.82ID:PFwPenTQ0
>>544
レスすんなゴミアンチ
0636どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-BGAZ [49.98.91.80])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:21:28.00ID:9/C/MRGWd
松山は長野の移籍が決まったときに自分と長野のベテラン二人で誠也を挟んでも面白いとかさも自分はレギュラー当確みたいな発言してたのが気になったわ
FAで残留してやったんだからレギュラー当確だみたいな温い気持ちでキャンプ過ごしてたんだろ
0653どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-nCbJ [49.104.7.8])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:23:06.11ID:WZpAyGWad
丸丸 .341 3本 9点 1盗塁 OPS1.014 得点圏.412
長野 .182 1本 1点 1失策 OPS.568 得点圏.000

長野とかいうゴミでポジれよw
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e0f-3hn+ [111.101.142.113])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:23:07.17ID:h6QGiT380
>>619
田中はインタビュー読む限りプロである以上
どれだけ金を稼げるかが1番大事と言ってるぐらいだし
自分から降ろしてくれとは死んでも言わないだろう
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:23:28.99ID:gjgb0QF+0
内野の練習がぬるすぎんねん
タクローなんか現役末期でも死ぬほど追い込んでたのに
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Ob+P [126.22.108.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:23:40.81ID:RwIDm6Ly0
>>622
チーム戦略も功を奏す。昨オフ、統計解析部門を設置。ダイヤモンドバックスと業務提携し、メジャーで多用される守備のデータを重視する。トラックマンで集めたデータを基にアナリストが分析。オープン戦からカウントや打者に応じ、守備シフトを変更する。

好きなとこ投げてデータとられてたのかもよ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:23:44.14ID:QmqX0/nx0
育成球団自称するなら田中外せよ誠也に喝入れろよ2軍と選手いれかえろよ
簡単なことだろ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:06.77ID:PFwPenTQ0
>>558
菊池のメンタルはすぐ回復してるじゃん
孤軍奮闘してる
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:46.03ID:gjgb0QF+0
>>658
余計なこと言うなよハゲ
こんなチームに高卒ルーキーぶち込んだら精神病むわ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:25:02.14ID:+tXHqT930
>>652
田中.180
大差ないし小園育てようぜw
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-93kf [220.25.58.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:26:00.56ID:7rboi1hv0
こいせんの今季の大不振の結論は
唯一トラックマン導入してないなど
アナクロな情報収集、で決定だな

自分も同感、
今季ダントツ最下位でやっと導入しても効果でるのは2.3年後
ファーウェイあたりがインチキして買ってくれんかい(´・ω・`)
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:26:15.64ID:y7Vr3a020
>>658
>>668
まあ数字見てないとは思うけど今のカープ外野から見て下から誰か上げて空気入れ替えないとダメって分かってるんだろ
解説陣の奴ら黄金期経験してるのも多いからダメになっていく過程実体験で分かってるのも多いんでね
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:26:48.29ID:QmqX0/nx0
>>682
林が四球選ぶだけでも喜びを感じるからなww
今日は祐太が凄かったぞインタビューの対応まで完璧でやっぱり好きな選手だなと思った
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:09.10ID:I3TEu/NF0
曽根おるのに代わりがいないからフルイニってのもおかしいわ
そりゃ打撃はまだまだだけど田中よりよっぽど守備上手いし足もある、単に使う気ないだけじゃん
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:27.01ID:gjgb0QF+0
小園はまだまだ下でやるべき事が山ほどあるし、東出がそれで一度死んだのを知らんのかな
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-T/0r [182.251.106.32])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:35.62ID:aX0tVCZPa
監督のコメント力というかメディア対応の場当たり感が否めないよね
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.12.112.1])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:36.59ID:kZt5WSIk0
ソフトバンクが例に出てるがデータに対してここまでやる球団
当然去年の日本シリーズも言わずもがなだろうなあ

そして今季の西武の「鍵」。当然の中軸と、1番打者の秋山だった。リーグ順位が決まると、コーチ陣に資料の洗い直しを指示。データ班が用意した200ページものPDFファイルも踏まえ、対策をすり合わせた。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/459300/
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-6Eiw [114.171.121.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:38.01ID:FQxdZDsE0
ニワカだろうが数十年来のファンだろうが
グッズや入場料落としてくれるのが球団からみたらファンだろ
このままいくと来年から赤貧に逆戻りだが
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-clLQ [122.24.12.42])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:28:31.08ID:ZD9hkN6c0
>>671
FA選手だらけの読売じゃ広輔なんて1年スタメンすら無理だし
誠也のように骨折してしまえばそのまま消えることも普通にあるからな
カープのようなヌルいファミリーに浸かってないで
もっと厳しい世界に身を置くべきだよタナキクセイヤさんw
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:28:58.72ID:+tXHqT930
>>701
おう!
誰がやっても変わらんからやれやれ!w
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:10.01ID:PFwPenTQ0
>>617
>>577て糞アンチやろ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 679a-x1Th [222.226.171.16])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:48.55ID:zpeEQ9BE0
下手くそばっか取ってるんだからしゃーないだろ
メンタル以前の問題の奴ばっか
チームの雰囲気がーって誰も打てねぇんだから良く見えるわけないだろw
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:30:03.02ID:QmqX0/nx0
>>708
プロの壁にぶち当たってる達川は少し早めの5月病とも言ってたが
けどニコニコしながら野球してコーチともコミュニケーション結構取ってたから心配せんでいいと思う
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.12.112.1])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:30:05.20ID:kZt5WSIk0
まあ相手はカープのトラックマンのデータを持っててこちらは全く持ってない
それだけで不利だしな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:31:05.19ID:+tXHqT930
>>729
君たちは〜w
まあええわwやれやれ!
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:03.69ID:gjgb0QF+0
>>741
正田くらい割り切って、カープ在籍してるんなら結果さえ出してくれたらそれでいいよ。
嫌なら読売で菅野丸と仲良くやったらええねん
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237b-ef9s [218.41.60.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:15.46ID:eJWqO/SM0
>>710
あ? ガイジはおまえじゃろうが
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:59.44ID:QmqX0/nx0
>>728
1番は打席に多く立たせたいから小園だし4番も英才教育の林だからな
サンタナメヒアも同じくらい打つし2番は小技タイプ置きたいんだろうし
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:33:44.63ID:PFwPenTQ0
>>679
松山も何くそという気持ちは入ってるよな
何とかしたいという気持ちは伝わってくる
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.12.112.1])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:34:43.01ID:kZt5WSIk0
最新機器を入れても同時に扱う人間の意識改革や育成をしなければ無用の長物になるのも確か
どっちも早急に対策しないと置いて行かれる
0780どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-7zfA [110.165.215.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:17.68ID:R9GKRHJSM
>>768
堂林w
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:35.49ID:gjgb0QF+0
カープって昔から外部の血で強くなって優勝したのに、すぐ忘れて自前主義に走ろうとするよな。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-yqpC [59.138.165.198])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:42.57ID:FiijCvFj0
ブキャナンが先発した試合でいい当たりがことごとく正面に行って運が悪いなあと思ってたんだけど
あれも全部データ解析された結果だったんかね
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43bb-yqpC [58.90.14.112])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:01.94ID:yOmbBSvF0
>>784
他の試合のいい当たりもほとんど正面ついてるし間違いなくそうだよ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:04.68ID:P0hMja+i0
>>783
わかるわ
まあ勝たないと意味がないから仕方がないないが
合理的主義はつまらんよな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:15.60ID:gjgb0QF+0
>>786
まぁしゃあないわ
とりあえず今年は怪我なく一年プロの厳しさに触れてくれればいいよ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-93kf [220.25.58.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:35.60ID:7rboi1hv0
>>750
あれ他の国、イギリスやドイツ、アメリカ!からさえ「変なものなんてないがな」
と言われてな、日本政府も具体的にどんなバックドアが言及せん
トランプにまた梯子外された模様

ただファーウェイのそんな不正上等、な姿勢がほしい、読売の代理人が選手に接触したらすぐ盗聴でわかるように
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-6Eiw [114.171.121.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:55.84ID:FQxdZDsE0
今のカープって
パソコンの入力作業をマクロ組んで効率化するのを全否定して
部下に手作業で入力させて定時で終わるのを邪魔するダメ上司みたい
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.12.112.1])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:19.76ID:kZt5WSIk0
>>783
いや野球が情報戦ありきなのは今も昔も変わらないかな
ただカープの現状は技術革新についていけてないのかそれを無視してるのかだな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:25.58ID:I3TEu/NF0
祐太は木曜に入ってほしいね
気の強い選手はいいよな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 679a-x1Th [222.226.171.16])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:57.46ID:zpeEQ9BE0
>>783
いや技量ありきだろ
いくらデータがあっても堂林が鈴木にはやれん
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5f-yqpC [111.90.90.204])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:39:28.46ID:RojsSTBr0
カーチカチとかいまさらやってるけどあんなの本来無料で提供するべきなんだよ
別にフルでやらなくてもいいけど、地上波が19時からの時の18〜19時、21時〜試合終了までとかをさ
カープに忖度してもらってIPブロックとかやってもらってるのに県内のファンを蔑ろにしてさ
マジで糞だよ広島の民放は
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-mb0d [118.13.143.12])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:39:32.66ID:qtLddzsg0
他球団が2,3年前に設置したトラックマンがデータ解析して今年から実戦で実用機能し始めて
相手は対策しているのにこっちは無策

丸が抜ける
野手が三連覇して慢心
東出の早打ち即死指導
投手が佐々岡によってキャンプで疲労蓄積したり調整不調
先発中継ぎ運用が無茶苦茶で破壊
佐々岡が嫌いでやる気がなかったり造反
緒方は今年で勇退逃げ切るつもりでやる気なし
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:40:07.08ID:P0hMja+i0
緒方の切り替えていく発言は末期症状だな
切り替えても今の状況は変わらん
破壊と再生が必要なのだ
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7zfA [106.161.251.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:40:20.19ID:04iOtUx1a
>>810
中村「泣いてません!」
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:40:20.56ID:+tXHqT930
>>783
勝つためとはいえメジャーの極端な守備シフトとかつまらん
ボテボテのサードゴロが抜けて行くのとか見ていて萎えるわw
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-qywI [182.251.248.37])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:41:06.58ID:IVBzIRQMa
219.106.103.197みたいなキチガイが数年前から増え出したよなこいせん
勝ってるフロントに文句言うな
自分の財布から金払ってない奴が文句言うなってさ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 264f-La48 [1.0.114.203])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:43:26.64ID:S9UxLZxP0
>>755
正田はプロ意識すごかったね
関西圏出身で大の阪神ファンだったけど、カープに決まったからには
プロの選手として働くと高橋慶彦に劣らない猛練習で一試合で6盗塁を成功させ盗塁王に
カープに貢献してくれてカープで終え、引退する時は名台詞
ファンだった阪神にはその後コーチとしてユニを着た
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-qywI [182.251.248.37])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:43:32.49ID:IVBzIRQMa
>>829
本末転倒もいいところだな
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-qywI [182.251.248.37])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:44:51.23ID:IVBzIRQMa
>>837
口を開けば他球団応援すればーすればーすればーなんだな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfeb-BN3Q [182.171.174.199])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:45:26.03ID:R4jF1kZY0
広島はやくも独走態勢かよ

逆走だがな(´・ω・`)
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0654-aIHt [113.43.3.162])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:45:52.06ID:+e4iIFUO0
トラックマンについは、導入を考えなかったこと事態が勝つ気がないという意思表示にしか、思えない。

それでもフロントは変わらないだろうからな。
金がないからねって言うのは、私たちはプロとしては三流ですって言ってるようなものだよ。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:47:25.32ID:I3TEu/NF0
今のカープには新鮮な明るい話題が必要だからハゲの言う通り小園を上げてみたらいいのに
2軍じゃイマイチだったのに1軍に上がると打つって選手も中には居る
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-qywI [182.251.248.37])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:47:51.56ID:IVBzIRQMa
>>853
今月つーか来週頭にはもう行くと思う
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7zfA [106.161.251.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:47:53.63ID:04iOtUx1a
>>860
寒いのは慣れてるからw
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-YR0T [126.35.214.63])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:48:24.78ID:kl/X9lO/p
お前らこれでも丸を憎むの?
かれは何にも悪いことしてないよね
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb8-xQPP [118.5.141.45])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:48:55.13ID:FHUFh5XT0
まな板の鯉w

ミズヲクレー
カチボシヲクレー

ギギギ…
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7zfA [106.161.251.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:49:26.68ID:04iOtUx1a
>>872
借金3しかない阪神が羨ましい
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-ikH0 [180.54.97.129])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:49:45.06ID:NzVmz8AO0
マエケンとか黒田みたいな絶対的暗黒エースがおらんから
負けだしたら誰が止めるんかわからんねこれ
床田なんとかしてくれー
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:50:33.58ID:PFwPenTQ0
>>819
女は母性本能があるからな
弱いからって見捨てないさ
弱い頃にファンになったのも多いからなカープ女子たち
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-93kf [220.25.58.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:50:52.22ID:7rboi1hv0
>>834
もう野球と田舎しか知らない人間がプロ野球運営する時代は終わったかもしれんね

東京や世界とリンクして情報産業に通じてる企業の一部門として運営する新時代。
松田の甥っ子はどっかの情報企業と提携してチーム運営するだろうね
それまでTBSベイ並の低迷あるわ
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-YR0T [126.35.92.16])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:08.14ID:Pcpt8jQYp
横浜ファンだけど
今日は悪かった
悪気があってやったわけではないんだ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.12.112.1])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:18.11ID:kZt5WSIk0
>>870
2軍の球場にもトラックマンが付いているソフトバンクと同じウエスタンリーグだし2軍選手のデータまで共有されているしなあ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5f-yqpC [111.90.90.204])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:19.08ID:RojsSTBr0
てかこの10年間を見ても強いほうが儲かるのは明らかなのに何で手抜きしだしたんだろうな
金の亡者なら強さを維持しようと思うんだが
人件費が増えるっていっても所詮10億とかじゃん
弱くなったら売上は平気で何倍も減るよ
廣瀬の日本記録の時のスタンドとか流しそうめんできる感じだったじゃん
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:39.22ID:+tXHqT930
>>873
別に憎んでないから
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb5-yqpC [114.149.63.8])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:44.64ID:I9IhXJfC0
>>884
ケロカスは選手に嫌われる一方やな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb8-xQPP [118.5.141.45])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:52:23.02ID:FHUFh5XT0
>>882
すまんすまん、ケロ島の無様な試合を見続けて目から涙が零れてた気遣いサンキューw
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-qywI [182.251.248.37])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:53:26.65ID:IVBzIRQMa
こいせんでここまでボロクソに言われてんのもこれがこの一年で済む低迷じゃないってみんな知ってるからなんだよな
他所のデータ野球に追いつくまで何年かかるのか見通しすら立たない状況
緒方や佐々岡解任したところで勝てるようなもんじゃないからな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-n39u [180.49.240.146])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:54:37.20ID:xLNXq6Q10
>>874
ヤクルトファンの磯山さやかとギース尾関が今季の展望をバトルトークする内容で
最後に尾関が磯山に
負けまくってカープ優勝に貢献してくれてありがとう
みたいな賞状を渡してた
磯山は受け取り拒否してたが
いくらバラエティでも悪趣味だった
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:55:49.92ID:gjgb0QF+0
>>902
ドラフトもダメ外人もダメ補強はしないコーチも天下りばっかり設備もバスタブ
金使って解決出来るところは今のうちにやろうよ、、2015年からそのくらい儲けたでしょう
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-mb0d [118.13.143.12])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:55:51.12ID:qtLddzsg0
福井は楽天で則本がやっていた映像解析データでリリースポイント情報を取ってリリースの位置
を安定させる練習やっていると思われる結果
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.251.35.84])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:56:27.77ID:YIFq4wApa
>>902
だから、誠也田中菊池會澤松山
全部トレード出せって
1からチーム作らなきゃ
0925どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-26O/ [49.98.157.215])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:56:33.02ID:V1L73f89d
こういうノリはもうやめた方がよくね?
ぶっちゃけ、球団もちょっと調子乗ってた部分あるんじゃないか
インフィールドフライTシャツ発売とかも舐めてたし、緒方が反対するべきだったと思う

https://i.imgur.com/KE3eYTW.jpg
0929どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-rAOx [49.98.50.136])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:57:24.31ID:x4vbHgXkd
なかなか田中菊地丸の次の層っていっても難しいもんやね
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-93kf [220.25.58.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:57:44.19ID:7rboi1hv0
まあJR広島地区の新車導入の際の車両数減車で車内激混み、積み残し多発もここの鉄道板やSNSでさんざん書き込まれてついには大本営も問題視する記事書くなど、問題認識されたように

カープだけトラックマン導入しない等データ解析遅れてる、な声出して広げて行くことは大事と思うよ、
中国新聞投稿欄に投書してみようかな
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-YR0T [126.35.92.16])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:57:53.61ID:Pcpt8jQYp
>>919
もうすぐ令和になるのに昭和とか
時代に取り残されて飢えて死ぬのか
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-qywI [182.251.248.37])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:57:59.07ID:IVBzIRQMa
尾関本当に嫌いなんだよなあ
地方球場で東京ドームの風を感じる奴だし
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-WMKV [42.146.80.208])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:58:48.02ID:drOPY1EI0
>>902
それ
まだ開幕カードは「気負っちゃったかな?」って思ってたし、次の中日戦も「ナゴドだからね」って苦笑いしてた
でも、打っても打っても相手のグラブにポスーッって光景繰り返し見て、
さらにこっちの投手は相変わらず四球連発なのに、相手投手はズバズバ決めてくるのを見続けて、
だんだん、笑いが凍りついてきた
これ、明らかに選手の不調云々じゃないぞ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e1a-XGqV [119.30.248.242])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:58:51.08ID:xN/255ze0
まあ他のチームは試合が終わればすぐにスマホ一つでその日の分析結果が見れたり、それこそ家に帰っても過去のデータが簡単にみれるわけでしょ
うちだけそんなことができないとなったら選手達はいずれ劣等感抱くだろう
学校が終わって塾通いしてるか家で自習するかみたいなもん
選手間同士でも交流あるだろうし、そういった話題に全くついていけないのはかわいそうだよ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:59:40.96ID:gjgb0QF+0
トラックマンがどんなのか正直詳しくないんだが、神宮とかハマスタに付けられてマツダに付けられんとかあるんかね。
ハマスタも高校野球で使うし
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efd7-clLQ [150.249.29.122])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:01:25.23ID:RdPgzxzZ0
結果知らんが負けた感じだね・・・
おいらのひいき球団も大敗で3連敗!まあ最下位連覇確実だよ
カープは投手コーチ交代と鈴木が復調すればそれなりに戦えると思うよ・・・
うちの4番は実績0で予想以上に打てない4番でどうでもよい場面で1本塁打総四球1w
遂に9回満塁で代打出されたwwでも監督は明日も4番で使う発言・・・
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-DiiN [126.236.103.184])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:02:04.15ID:G5r87Aydp
>>884
前田健太の誕生日馬鹿にすんなよ
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-YR0T [126.35.92.16])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:02:14.56ID:KCjrceFNp
>>949
セイヤは仕事してる
それを評価しないあほフロントが悪い
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:02:41.86ID:fdyuai9b0
ヤバい
お菓子全部食べちゃった(´・ω・`)
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:02:56.42ID:fdyuai9b0
>>965
ありがとー
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:03:51.11ID:xQgHaAco0
正直連覇中はあまりこいせんにも来なかったし、球団の文句言ってるいまが一番楽しいわw
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.12.112.1])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:04:05.48ID:KvTVOVpr0
>>948
置けないことはないだろう
機材時代は数百万円の代物で設備としては安いもんだがちゃんと運用するとすると年間で高額年俸選手1人分の億単位の費用が必要な点がネックなんだろうね
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e1a-XGqV [119.30.248.242])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:04:25.41ID:bmuuH8R00
>>948
真後ろからレーダーあてて計測するから
まず真後ろに座席やネットがあったら計測できない
だから他の球団は高い位置に設置してネットが被らないように工夫してる
安全上の問題や構造上の問題でネットが被らないように設置することが困難(ネットがね)
甲子園はそれを改造してうまいことやったらしいからうちもできないことはない
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:08:48.19ID:AQP/SLQT0
>>975
ただのアンチやん
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-mb0d [118.13.143.12])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:08:57.17ID:oU81Gcip0
佐々岡東出といった統計データとか無視して古い感覚だけでやる奴を指導者手形優先雇用する
個人商店だからもう詰んでいる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況