X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:31:09.70ID:P+wr3vZv0
崩壊は一瞬やね
信頼と一緒

まあでも今シーズンはチームがぶっ壊れるくらい崩壊した方が面白い
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b26b-qY/M [211.1.206.99])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:31:56.32ID:YrEKkJDM0
緒方早くやめろや
責任とれ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:32:18.13ID:xAcd7XNG0
今年はオフシーズンからやたら強気だったのに何でこうなっちゃったんだろうか
オフシーズンから読売だけには絶対負けたくない、丸はレベルの低いチームに行ったの証明してやりたいって意気込んでたのに
オープン戦優勝して開幕戦も快勝してまさにあの時がピークだったな
3/29の夜はもう優勝間違いなしの雰囲気だった
オフシーズンからオープン戦にかけての謎の自信が確信に変わった瞬間だったのに
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-rITn [118.5.23.161])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:32:43.91ID:hiIZDyqj0
初めて1000とった!
焼うどん最高や!
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:08.74ID:hnVd4tdd0
岡田を投げさせられない言うなら守らせられない奴らも代えろよな
0017どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-u3Hq [49.98.155.75])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:12.76ID:Bcuw2Pryd
僕らのカープとか言い出すやつは単に俺古参なんだわって幼稚なマウント取りたいだけだろ
弱い時代を懐かしむなんてありえんわ

ほんとにあの時代を経験してたらできることならもう二度とあんな弱い時代に戻って欲しくないと思う
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:08.86ID:qLwmYNi10
丸がどうこうじゃなくてここまでピッチャーが酷すぎるとねえ…
そもそも何で佐々岡が一軍コーチに抜擢されたんだ?
本気で監督候補なん?あんなおじいちゃん見たくないんやけど
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:16.71ID:rhchdgEIa
苦しい状況の中でも今後に向けて被害を最小限にする為に出来る事はしないと
大型連敗防ぐにはとにかく守備をどうにかするしかないから
松山使うなら絶対ファーストは止めて欲しい
ファーストは西川かバティスタ
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:22.55ID:rhchdgEIa
106.180.34.233 NG推奨
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:39.38ID:qLwmYNi10
実は西川よりノー感じな長野を明日も左だから使うんだろうな
奴は現状阪神時代の新井だからゲッツーしか打たんぞ
0049どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-B38s [1.79.82.18])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:20.60ID:sfTYUwPUd
>>21
同意
あのヘタクソは2度と三塁守備につかせるな
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:36.26ID:rhchdgEIa
レグは段々と安心感増してるからそろそろ勝ち継投に入れてあげて
ていうか今の使い方なら枠の無駄だよ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:36.83ID:P+wr3vZv0
>>38
だな
松山を残す意味がわからん
田中もいつまで1番にこだわるんや

どいつもこいつもガキだわ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:09.14ID:hnVd4tdd0
岡田のところはアドゥワでいいよ
というかアドゥワがいいよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:14.11ID:qLwmYNi10
>>44
岡田に泣くという感情があったとは…!
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-fcva [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:25.24ID:5C6dmoJo0
岡田について 評論家の関本四十四氏は「立ち上がりから調子が悪く、
『まずい』と焦ってしまい、バランスが崩れた。間違いなく、メンタル面が
影響している。いわゆるイップスのようなもの。上体と下半身の連動がバラ
バラになって、本人もパニックになって、どこを修正したらいいか分からな
かったと思う」と振り返った。
0068どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-B38s [1.79.82.18])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:34.97ID:sfTYUwPUd
>>29
佐々岡一刻も早く2軍更迭が必要
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:59.75ID:rA0xKxqR0
リリーフ陣は明るいものが見えたじゃん
あとは誠也と田中が何とかなってくれればな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-91Xn [180.49.224.228])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:28.57ID:iDloSvet0
先発は4人まあ許容、2人ダメだからこんなもんだろ
得点力落ちすぎな打線と負けの流れをアシストする守備がキッツイ
あとは中崎個人がヤバイ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:33.53ID:P+wr3vZv0
こんな試合をニコニコしながら現地で見てる奴はどういう神経してんだ?
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:38.37ID:rhchdgEIa
岡田も天然ぽくて可愛いから投げなければ応援したいんだけどなあ
去年くらいからキャッチャーも全部ど真ん中に構えるようになってそんな状態で使い続けてどんどん悪化してるように見える
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.253.38])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:49.11ID:i5gljHnBa
ハマスタで勝てるかね…………
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:29.54ID:hnVd4tdd0
とにかく酷いのはずっと野手
投壊に偽装してるが
0090どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-GIsJ [49.97.103.221])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:50.97ID:IXWqNcGLd
誠也が重圧なのか?フォーム打席ごとに変えまくりで全然タイミングが合わないのがキツイな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-n/XK [218.47.126.70])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:40:02.43ID:qJNy2mJp0
岡田の代わりに誰あげるんかな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:40:23.81ID:Uj1iuEEm0
岡田はオープン戦からというか去年からずっとフォームの再現性がないからもう完全に技術的な問題だな
素人目に見えてもあそこまで特に変化球の時の腕の振りがバラバラな投手見たこと無い
腕が緩む投手は結構いるけど
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:40:36.74ID:qLwmYNi10
緒方がいつまでコースケを一番で固定するか当てようぜ
俺は平成まで
0105どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-u3Hq [49.98.157.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:40:51.93ID:a0wmms4ad
>>75
そこに文句つけるのは違うわ
つーか選手も含めてだがファンに「であるべき」的義務を背負わせるやつはなんかズレてるぞ

ファンなんて対価を払って入場してる客であり余暇の時間をすごしてるわけで、他人に迷惑かけなきゃどんなスタンスでも文句言われる筋合いなんてない
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-WX8j [182.251.247.34])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:09.48ID:YyzdjCdka
次は表ローテベイスか。
不調の時に限ってうちより上のところにあたるとかツキもない。
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:23.59ID:rhchdgEIa
松山はなんかオフから今年はファースト一本で行くとか言ってたけど何でだろか
自分でファースト拘っておきながらこの守備じゃなあ
レフトなら守備機会1試合で数回で済むけどファーストは一番守備機会多いし若い元気な選手置いといた方が良いよ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-yqpC [114.19.49.236])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:50.14ID:k+JAMOH60
>>104
まあでもこんなときこそ慰めセックスでしょ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:53.22ID:qLwmYNi10
>>87
いやピッチャーも十分ヤバい
昨日中田を見た人はある意味貴重かもしれない
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:24.20ID:rhchdgEIa
大瀬良床田のところが現状だと唯一勝てるラインだから明日から頑張れー
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Ghp8 [106.129.177.143])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:24.45ID:KUcBYxGla
でも明日からボーナスステージだし大丈夫よ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:49.30ID:hnVd4tdd0
>>106
ジョンソン岡田が酷かっただけ
ここまでの全試合通してみれば投手陣はそんなに
0134どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-GIsJ [49.97.103.221])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:43:11.90ID:IXWqNcGLd
松山ファーストは致命的にセンスが無い
昔、東京ドームで3連続エラーやった時点で見切ったはずでは無いの?
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-fcva [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:43:46.32ID:5C6dmoJo0
だいたい松山の自主トレは毎年打つだけ
緒方監督に「守備練習しろよ」と言われても
にゃっと笑っているだけ これホント
本来なら打撃はいいから 守備練習だけしといたらいいものを
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:12.74ID:qLwmYNi10
明日のファースト誰?バティスタ?
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:23.35ID:hnVd4tdd0
>>116
昨日なんて中田投げさせるところまで行ったのがおかしいんだよ
野村の失点も防げた
ノーアウト一、二塁も作った
守備で足引っ張って球数も増えて
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-91Xn [180.49.224.228])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:33.43ID:iDloSvet0
期待値 6回3失点の野村と6回4失点の九里

だいたい期待通りに働いても今年の打線じゃ全部負けになるな
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:40.50ID:rhchdgEIa
思い返せば日ハムとの日本シリーズも去年の日本シリーズもファーストのエラーから流れが大きく変わった
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:45:20.10ID:xAcd7XNG0
岡田はやっぱり頭の悪さ(緩さ?)がメンタルに影響するレベルで悪いんだわ
誠也や柳田がアホの子アホの子言われてるけど、あいつら野球する頭は持ってるからな
岡田はマジで肘肩ぶっ壊れて野球できなくなったら詰むレベルだわ
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:45:52.12ID:rhchdgEIa
>>159
懐かしいw
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:46:07.04ID:rA0xKxqR0
>>81
夜は来んのか加藤氏ねおじw

今夜はまあ普通の負け試合で普通に観れたわ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:46:09.85ID:qLwmYNi10
佐々岡の先発10人構想って何か成果出たんか?
先発がどんどん減っていってるような気がするんだが
次は中継ぎ10人構想か?
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:15.43ID:rhchdgEIa
2軍で打ってるのはメヒアと高橋くらいか、、
センター野間だけじゃあれだし高橋あげてもよくない?
ていうか内野の小粒選手置きすぎじゃない?それなのに松山に守備固め出すの遅れてこの有様
0181どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-F2Ip [1.75.234.11])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:31.02ID:5lX5zESed
緒方の後釜は
前田?新井?黒田?
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:48:13.75ID:rhchdgEIa
矢崎はヤクルトに相性いいのかなw
フォーク結構良かったし頑張れば先発の機会またありそう
0194どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-bLLf [126.198.55.176])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:48:51.72ID:z3a6OW8Rx
>>126
なるほど。それは覚えてなかった。なので横松ゲットか。
2001ドラフトとか懐かしいわ。
あの年はヤクルト優勝。九月の市民球場のヤクルト戦観に行って、優勝への微かな期待を背負って投げてた河内思い出したわ。
ごめん、話が脱線した。気にしないでください。
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:33.25ID:rhchdgEIa
岡田はストレートすらワンバン連続だし投球動作に入るを怖がって間を何度もとったり
側からみたら何かの故障かイップス疑うレベルだった
チーム状態が悪い中可哀想なのもあったけどあんまりだ
0201どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-u3Hq [49.98.157.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:36.14ID:a0wmms4ad
噛み合わないながらも勝ったり負けたりて粘ってれば
相手も広島はこんなもんじゃないって意識してくれたろうにな

もう完全にどの球団もカープは終わった何も怖がる必要なし、うちの方が強いって上から目線で勝負される
逆にカープの選手たちはすっかり敗者のメンタリティ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:36.15ID:hnVd4tdd0
投手WAR2.3(12球団4位)
野手WAR−0.8(12球団11位)
ダメな投手もいるけどどのチームも当たり前にそんな投手はいる
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:43.14ID:Uj1iuEEm0
>>173
構想自体は良いと思うけどそもそも選ぶメンツがおかしい
まずローレンス練習試合の1試合だけで2軍落ちはおかしいし
開幕の時点でコントロールかなり深刻だった岡田よりアドゥワ見たかったし
開幕時点でローレンスよりレグ選んだのは良いけどレグの評価も島内以下の使い方と色々気になりすぎる
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-fcva [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:46.46ID:5C6dmoJo0
俺も実は投手経験下手ながらあるけど
岡田みたいな現象になったことは何回もある
ならない人はならない
カープでは中村恭平、塹江、最近では長井もその気が出だした
自分にたいして自信がない
もともと岡田は変化球の時腕が緩む カーブも投げることが苦手であった
こればかりは 藤浪でもそうだが 自分で自信がつくまで フォームを固めるしかない
これがいつ完成するかは 本人も分からない
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:49.30ID:qLwmYNi10
菊池はちゃんと選手を鼓舞してるか?
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:07.10ID:qLwmYNi10
開幕戦で丸に拍手してたアホファンは今心の余裕ないだろうなw
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:53:01.45ID:qLwmYNi10
>>233
しねしねまんこおおおとか書いてるキチガイが荒らしじゃない?
荒らしに良い悪いはないぞ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:53:10.82ID:hnVd4tdd0
>>223
失策に関する失点だけでこれって
単に守備範囲狭い選手も多いのに
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f2c-SoKl [220.147.209.99])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:53:32.65ID:hm92B7Uh0
毎年、親戚一同GWとお盆のマツダは観戦してるけど
従兄弟の子供が泣く展開にならないか心配だわ��
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-hsR4 [114.171.133.13])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:53:34.84ID:Yel8j8730
マツダから帰宅
かつてないほどに客の足が早く車でいったが渋滞も無い
まさに皆、足早に帰宅した
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:14.21ID:P+wr3vZv0
>>105
そんなんだから精神的に弱いんだよ、選手が
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-hsR4 [114.171.133.13])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:38.90ID:Yel8j8730
あと応援団のトランペット下手すぎだろ
選手だけじゃなく応援団もサボったな
0265どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-aFwW [49.96.15.3])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:55:08.07ID:AUexxnIid
松山ボロカス言った東出は鈴木誠也にもちゃんと言えよ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:55:30.69ID:qLwmYNi10
泉水が巨人ファンになってそう
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:32.55ID:Uj1iuEEm0
というか岡田はもう2軍行きの記事出てるのか
投げさせられないってそんなの遅くてもオープン戦の岡田の最後の登板見てれば素人でも分かるけど
やっぱ過去の実績と選手のプライド云々考慮してとか色々配慮してたんだろうか
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:45.30ID:rhchdgEIa
>>266
正捕手を忘れてる
0281どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:06.54ID:rhchdgEIa
田中は内角攻めで調子崩してるなあ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-mb0d [118.13.143.12])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:13.57ID:thpvncwo0
今日の岡田は最高にうまくいって6回投げて3失点やっても勝ちパターンリリーフが出る羽目
になり、一岡中崎らの連投酷使で負けるという最悪の結果があることが最初から見えていて、
もう詰んでいた

岡田は完投なんかはできないからもう最初からテンパっていて即自爆
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f311-n/XK [202.89.86.80])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:20.81ID:4WR5qJkf0
>>277
ほかにおらんのやろ
0289どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-OkoX [49.98.8.110])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:50.84ID:UwXmpTjYd
虎やけどノーコンの矯正ってどうしたらええんや
藤浪使えんでキツいわ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:11.73ID:qLwmYNi10
とりあえず床田の日は勝ってくれ
新人王が見たいんじゃ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-fcva [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:31.16ID:5C6dmoJo0
6点とった後のヤクルト打線に好投しても あまり参考にならない
カープでも過去初回に大量得点とったのち1年目のリリーフに無得点だったことは
何回も見た
矢崎は2軍でも今日の投球をしたかと思うと 裏切られの連続のここ2年間だった
あまり変わっていない
今日も押し出しあり 高めにすっぽ抜けありで荒れていた
まあ1点差で使える投手ではない
ただそうとは言えない カープの選手層だ 優勝を争うチームには見えない
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d202-pBLJ [219.106.0.95])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:50.33ID:Br4h+83T0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-04111130-nksports-base

−先発岡田が崩れた
緒方監督 見たまんま。後を受けたピッチャー陣はがんばってくれたし、試合をぶっ壊さずに最後まで本当にがんばってくれた。
野手も本当に集中した。エラーも1個出たけど、あれも失点に絡んでいるから。そういった中でみんな集中して、最後までがんばってくれた。

−やはり先発が試合をつくらないと厳しい
緒方監督 だから、見たまんま。今の状態では投げさせられないから、2軍でしっかりやってもらうしかないよね。
地元で勝ててないので、ファンの人に申し訳ないけど、明日から試合が続くし立て直せるようにしっかりとやるだけです。
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:15.84ID:P+wr3vZv0
サンフレがACLとリーグ優勝したりして
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:15.88ID:qLwmYNi10
明日バティとメヒア入れ替えるんじゃね?やらねーかな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-yqpC [27.93.58.106])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:00:01.90ID:0pFBHwIr0
>>247
幼い頃に父が亡くなり、お母さんは再婚もせずに俺を育ててくれた。
       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
学もなく、技術もなかったお母さんは、個人商店の手伝いみたいな
仕事で生計を立てていた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらって
きた
       J('∀`)し
        (ヽロロ   ヽ('∀`)/
        ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:41.58ID:qLwmYNi10
>>311
大丈夫大丈夫に続く緒方語「見たまんま、見たまんま」
そのうち「ひと休み、ひと休み」とか言いそう
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86cf-yqpC [49.250.203.20])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:42.97ID:EWaFT2AL0
>>288
とらせん民だけどウチは馬場だぞ?
というかキミらのとこ底力はあるんだから悲観しすぎだわ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:54.37ID:P+wr3vZv0
>>299
どう勘違いなんや?
こんなくだらん試合見せられて、行ってる客の気持ちは自由とかあほか?
客に悔しさなくなれば終わりだぜ?
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-clLQ [122.24.12.42])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:23.02ID:8I8if6Ss0
>>295
それと東出は馬鹿だから外国人が苦手なんだよな
エルが不調でもないのに外したりする依怙贔屓起用してたし
陰湿すぎるわあのガムイクチャハゲ
つかガムクチャやめろほんとに下品で嫌いだわ
ノムケンのツバ吐きも嫌だったけどさすがにあれは注意されて紙コップにしてたがw
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-XfxN [126.32.48.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:27.10ID:KgiyIFSFp
前時代的だけど岡田みたいなタイプはひたすら投げ込みしてフォームを体で覚えるしかないんじゃないか黒田みたいに
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-6g18 [126.247.19.4])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:31.96ID:Y4S7pVkYp
            東京○○○○
            読売○○○
            横浜○○
          ●中日
        ●●阪神
●●●●●●広島
東京 現在+04 最多貯金*4(4/11) 最多借金*2(3/30)
読売 現在+03 最多貯金*5(4/05) 最多借金*1(3/29)
横浜 現在+02 最多貯金*2(4/11) 最多借金*1(4/03)
中日 現在-01 最多貯金*0(-/--) 最多借金*2(4/06)
阪神 現在-02 最多貯金*2(3/30) 最多借金*2(4/04)
広島 現在-06 最多貯金*1(3/29) 最多借金*6(4/11)

       
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:39.90ID:P+wr3vZv0
>>332
逆にないのか?
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:46.11ID:xAcd7XNG0
>>260
ドキュメンタリーでやってたけど応援団で演奏してるやつは楽器経験ないやつ割と多いらしいな
楽器のうまさよりも何よりも人生捨てて応援に命かけてるフリーターみたいなやつじゃないと務まらんからな
元吹奏楽部がいいとか高望みしちゃいかん
ドキュメンタリーではほんとにフリーターが多かった
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-ARa0 [61.26.130.211])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:50.51ID:E2wV3Hc80
ただこい
美間1軍でツーベース打ったらしいじゃないか
おめええええええええ

SBファンからも期待してもらってるみたいでうれしい
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb8-ZfxN [124.110.169.151])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:36.44ID:S7o4ihFf0
大瀬良
床田
アドゥワ
野村
ローレンス
中村祐(遠藤)

先発はもうこれで回すしかないだろう
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:54.65ID:EJAr8tqM0
>>159
栗原サードもあったよなぁ
1イニング3エラーかまして葬られたけど
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-fcva [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:06:10.69ID:5C6dmoJo0
>>328
緒方は先日会見拒否していたが
毎日やらないといけなくなり
もう開き直ったな
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:06:56.88ID:Uj1iuEEm0
>>337
それは思うな
原とか開幕カードで好投したヤングマン速攻落としたり結構動いてたしな

バティスタも開幕カード見ただけで外の球ノー感じで状態悪そうでメヒアは超絶好調だったのに替えずに
結局メヒアももう絶好調期は抜けちゃったっぽいし
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 434f-XGqV [58.183.255.95])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:06:58.48ID:AbYZjxg50
なぜこんな事になったか?

1:ただ調子が上がって無いだけ
2:三連覇の疲労蓄積
3:丸離脱の影響
4:フロントの慢心
5:キャンプの失敗
6:コーチ変更の影響
7:打線の組み方が悪い
8:投手が足りない
9:調子のピークをオープン戦に持ってきてしまった
0:他球団が復調してきた
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:30.85ID:qLwmYNi10
記者「かな子は巨乳なんですか?」
緒方「だから見たまんま」
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:43.46ID:rA0xKxqR0
>>216
今は誠也より後ろのほうが打ってるじゃんNG推奨されてる人にレスすんのも何だけど
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-fcva [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:08:59.88ID:5C6dmoJo0
岡田のフォームはオーソドックスだぞ
すべてメンタルだよ
手先の器用さはないけど
フォームが悪いのは、薮田、矢崎だろ
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-2fUY [106.133.122.236])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:09:31.68ID:1/wpkh6+a
ウチの取る地元(笑)の選手って亜大の豚とか中村"スペランカー"奨成とか地面にボール投げるのが大好きなセレブとか芸人上本とかウンコばっかだよなぁ
唯一のプロ野球選手って永川だけだし

二度と広島県人取るなよウンコしかいねーから
ウンコウンコfuck you
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-XGqV [219.195.22.176])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:29.35ID:VEg4ikqA0
緒方監督「投げさせられない」自滅岡田2軍行き即断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-04111112-nksports-base
1回0/3、6四球で6失点。
緒方監督は「今のままでは投げさせられない。2軍でしっかりやってもらうしかない」と降格を即断した。。
12日からの6日間で横浜→鹿児島→熊本と移動し5試合を戦う。
緒方監督は「地元で勝ててないのでファンの人に申し訳ないけど、
明日から試合が続くし、立て直せるようにしっかりとやるだけ」と前を向いた。
悪い流れを引きずるわけにいかない。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:33.63ID:EJAr8tqM0
10何年連続Bクラススタートのノムケンの時より精神的にくるよな。
それでも2010年は近年稀に見るヤバさだったが
まともな先発がマエケンだけ
まともなリリーフが横山だけ勝ちパターンUNKO
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-ARa0 [61.26.130.211])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:12:20.89ID:E2wV3Hc80
アドゥワが先発でブレイクすればいいんや
岡田の代わりはいる

ジョンソンの代わりいないんでそこはヤバいが
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:12:29.29ID:rhchdgEIa
サンタナを支配下にしたらいよいよバティスタかメヒアどちらかはトレードだな
トレードしたら大活躍しそうなタイプだな二人とも
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-XGqV [219.195.22.176])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:12:40.58ID:VEg4ikqA0
>>384
中国新聞カープ番記者 @chugoku_carp:
西川龍馬が一塁の練習を始めました。「元内野手なので。やれと言われたところでやりますよ」ときっぱり。
高ヘッドコーチは「動きはいい。(松山竜平と左翼と一塁を入れ替える)可能性はなくはない。
ベストな状態になるようポジションを考えたい」と説明しました。
https://twitter.com/chugoku_carp/status/1116236747656949760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0Hjf [60.107.157.201])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:13:33.63ID:q4tlv/A+0
>>97
キラとか懐かしい
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 924f-QAgd [221.12.249.74])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:13:53.44ID:JPNXeNxR0
俺もベッドで嫁をヒーヒー泣かせてる
よっぽどこのマグナムの具合がいいらしい
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d68c-LJPv [217.178.26.197])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:20.44ID:VT0/83fO0
>>395
ちょっと整理したいんだけど、岡田の今日のはノーコンはノーコンでもフォームが崩れた糞ノーコンだと思ってる

通常のノーコンってキョンペとかの様に自分が意図した所に数球は行くとか、フォームは固まってるけどノーコンじゃん
岡田の今日のノーコンはフォームが固まってなくて、ワンバンやら糞上やら、もう本人にどうしようもない状態
フォーム固めればまだ普通のノーコンに戻る

ようはキャンプ前の状態であって、佐々岡が変にフォーム弄って崩したとか、そういう可能性が高いやつ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d68c-LJPv [217.178.26.197])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:29.29ID:VT0/83fO0
>>395
ちょっと整理したいんだけど、岡田の今日のはノーコンはノーコンでもフォームが崩れた糞ノーコンだと思ってる

通常のノーコンってキョンペとかの様に自分が意図した所に数球は行くとか、フォームは固まってるけどノーコンじゃん
岡田の今日のノーコンはフォームが固まってなくて、ワンバンやら糞上やら、もう本人にどうしようもない状態
フォーム固めればまだ普通のノーコンに戻る

ようはキャンプ前の状態であって、佐々岡が変にフォーム弄って崩したとか、そういう可能性が高いやつ
0428どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM7f-RiDa [134.180.5.93])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:14:59.69ID:q7SXvW/3M
心も頭頂部も寒かったワシが今ズムスタから帰って来たけぇのぉ!!(´・ω・`)
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:15:11.51ID:Uj1iuEEm0
野手で勝ってきたチームだし緒方の様に投手陣に苦言を呈したくなるのは普通なんだろうけど
投手陣で勝ってきた落合は野手陣が点取れなくても投手陣を怒ると本で書いてたな
まぁ投手の方が計算しやすいのもあるんだろうけど
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-LJPv [122.255.171.41])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:15:22.04ID:352m5vYf0
佐々岡の場合、現状の投手陣の燃え方が異常すぎる
責任者としてさっさと責任とってやめろいい訳などいらん
ノーコン投手の9割近くはさして改善されず引退しとる
岡田に関してはもう誰が投手コーチだろうと治らんよ
緒方は2軍でなんて言ってるけど即刻クビでも問題なかろう
0440どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-XfxN [126.32.48.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:16:19.63ID:KgiyIFSFp
岡田は今日だけじゃないじゃん
一昨年からか?いきなり発症する
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-ofH2 [220.25.154.15])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:17:17.28ID:xMaKmEGX0
4/11打撃まとめ再掲

田中 0.191  なんの意味もない5タコ●
菊池 0.273  四球2+安打1
野間 0.326  内野安打1
鈴木 0.256  4タコ●(1,2塁で中飛!)
松山 0.233  本塁打(打点2)+右安
會澤 0.250  四球1+安打2
西川 0.250  安打2
小窪 0.214  4タコ●(2度の得点圏で凡退!)
堂林 0.125  代打の初球を内野ゴロ
安部 0.226
バティ 0.143  今季8度目の代打も未だ音無し
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-ARa0 [61.26.130.211])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:17:37.62ID:E2wV3Hc80
床田に矢崎に菊池保、島内
新しい戦力もいるし佐々岡の起用次第ではやっていけるはずだんだが

畝のときのほうが投手陣は層が弱かった
そのとき畝はアドゥワの才能を見出して抜擢して切り抜けた
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:17:38.62ID:kFIeKiza0
安部サード失格→松山ファースト失格→岡田先発失格→?


次なーんだ?
0455どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM7f-RiDa [134.180.5.93])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:08.93ID:q7SXvW/3M
>>444
それにしても今日はホンマに寒かった
TV観戦が一番のVIP席じゃったよ(´・ω・`)
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d68c-LJPv [217.178.26.197])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:22.06ID:VT0/83fO0
>>439
あぁそういうことか
今日ノムケンが解説で言ってたこと

「岡田のフォームスローでもう一度出ますか?・・・出ましたね。見てください、足がついてから腕かなり遅れて出てくる
 上半身と下半身の一体感が無いんですね。他の時は腕が早く出てきたりと引っ掻いてなんとかしようともがいてますけど、もうだめですね
 これは早く変えたほうが良いです。どうしようもないですから、試合が壊れます」

ってことなので、もうフォームが完全に崩れていたと
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-hsR4 [114.171.133.13])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:26.11ID:Yel8j8730
>>293
あの人復帰したのかよ…やめてから優勝してたのに…
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0Hjf [60.107.157.201])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:19:26.65ID:q4tlv/A+0
>>413
中村祐太でいいやん
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-3JB1 [106.161.101.57])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:20:15.54ID:pHpVNBMaa
>>366
絶望的に人望が無いから無理だと思う
松田元氏もそれは認識してるからコーチすら指名されない筈

複数のOBの著書に共通して「ロッカーの雰囲気を悪くしてたとあるベテラン選手」
のエピソードが名を伏せた形で出てくるけど
それが前田のことを言ってるのはファンならわかる
まあ悪い人ではないんだけどね
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a7-o6lj [122.135.26.248])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:20:18.51ID:5iJBM6hM0
トレードの挨拶に楽天嶋に電話したときの嶋のお言葉
「俺はお前をあまり勝たせられなかったけど、広島には俺よりもお前を理解する捕手がいるかもしれない」
「もっているモノは凄いし頑丈だからチャンスはある」
「あと広島の魚の旨い店教えてね」
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:20:45.35ID:EJAr8tqM0
そんなんでもドラ1で選ばれてプロでも10勝した訳で、岡田の能力自体がダメな訳ではないと思う、まぁプロになれる人は全員そうかも知れないが。
教える人間が腐ってるとしか思えない。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:20:45.82ID:P+wr3vZv0
>>404
おつ
客は冷え冷え?
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-ARa0 [61.26.130.211])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:21:17.27ID:E2wV3Hc80
今年は田中と心中や
優勝は無理

来年はショート小園で勝負や
0496どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-BE1x [1.79.85.241])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:22:34.92ID:jobx64s7d
広島カープまじでどうしちゃったの? 笑ってしまうくらい弱すぎる
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5f-yC7A [124.26.138.141])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:22:35.52ID:M6JaUpV60
>>450
西川の打席がわかりやすい
長打を打ちたいなら低めに手を出したら駄目
低めを捨てることで出塁率と長打率が向上する→チーム全体の得点効率が上がる
なのに低めの難しい球を単打にして天才だのなんだの
見逃してよんたまの場面ならリスクおかす必要ないのに
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:22:38.83ID:kFIeKiza0
>>457
打撃で言う体先に回ってヘッドが完全に遅れてるようなもんか
今日配球チャート見ても完全におかしいもんなあ
ノーコンが酷いといっても流石にあそこまでじゃなかった
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5633-ofH2 [153.201.87.29])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:22:52.39ID:Al0DmBFZ0
5000万不正を隠す三浦市議会
https://togetter.com/li/1292082
0503どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-YR0T [126.183.51.156])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:23:06.13ID:Pvi/bkzxx
美間出して曽根取るってのが緒方東出の野球理論の象徴だわな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 924f-clLQ [203.168.100.234])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:35.87ID:hjV2r5pj0
現地?
応援は声が小さかったし、応援歌歌ってる俺とか浮いてたし
ユニフォーム着てる人も、かつてなく少なかったよ
なんか、みんな一気に夢から覚めちゃってる感じだった
そのくせ、試合が終わったらろくに野次も飛ばさずに家に帰るんだから、ほんとカープファンは訓練されてるわ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-fcva [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:49.97ID:5C6dmoJo0
藤浪と岡田が2軍で投げ合う試合見たいか?
あるぞこれから
0517どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-wg90 [49.98.145.69])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:25:03.82ID:MEx6ixKdd
菊池ヤスがトレードの挨拶に楽天嶋に電話したときの嶋のお言葉
「俺はお前をあまり勝たせられなかったけど、広島には俺よりもお前を理解する捕手がいるかもしれない」
「もっているモノは凄いし頑丈だからチャンスはある」
「あと広島の魚の旨い店教えてね」
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:25:14.69ID:kFIeKiza0
>>476
ヤス楽天スレじゃ首候補筆頭とか言われてたのに変わるもんだな
あのポンポンストライク取りにいくのがセリーグが合ってたのかねえ
福井は逆に少々ボールでも強振してくるパが合ったのか
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-ARa0 [61.26.130.211])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:26:03.36ID:E2wV3Hc80
美間ファンだが美間と曽根のトレードは良かったと思ってるよ
ウインウインのトレードになってほしいし、トレードで美間をだしたことについて球団を責める気持ちは全くない
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-lwXM [182.250.241.18])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:26:06.05ID:BaJarnPWa
なんだかんだで結局最後は優勝すると思ってるのは俺だけ?
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:32.31ID:qLwmYNi10
お前ら現役時代佐々岡が好きで畝なんて記憶の片隅にも残ってないだろうけど
いい加減ネームバリューだけでコーチの評価を決めるのはやめような
大野やきたへふがいいコーチでしたか?
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:28:05.66ID:4/kcEB6S0
岡田は!
調子こいてヒゲ生やしてるからじゃ!
調子こいて結婚するからじゃ!
0541どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-BE1x [1.79.85.241])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:28:34.89ID:jobx64s7d
中崎も岡田もジョンソンも二軍に行け!
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:29:13.53ID:4/kcEB6S0
今日のポジ要素
矢崎として初の一軍登板
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:29:36.22ID:Uj1iuEEm0
でも真面目な話投手コーチ広島OB縛りで考えないといけないなら割と絶望だよな
黒田がベストなんだろうけど確率は低そうだし
解説聞いてる限りかなり厳しくやりそうなのが横竜だけど今の選手に合うか分からないし
落合の元でやってた小林誠二が実績としては抜群だけどそもそも球団が呼ぶのかって疑問があるし
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:30:50.98ID:4/kcEB6S0
>>552
頭の上も頭の中も薄いんじゃろうて
(´・ω・`)
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 924f-clLQ [203.168.100.234])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:31:17.25ID:hjV2r5pj0
俺の意見じゃないけど。球場の声で多く聞いたのは
「新井さんがおらんようなったのが、いかんかったのかな」
「佐々岡をやめさせえ」
「松山は2軍に落とせ」
「岡田はベンチの上におっさんが上がりこんだ時以来のいなげな感じ」
「誠也がムードメーカーじゃ無くなっとる」
「記録のためだけに田中を出すのは止めさせえ」
こんなところか
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-ARa0 [61.26.130.211])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:31:17.92ID:E2wV3Hc80
田中は調子戻したとしても2割5分を超えることはないかと思える
松山と田中は選手としてのピークの時期を過ぎた
下降線たどるだけ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-yqpC [116.193.246.147])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:31:30.50ID:kFIeKiza0
>>550
勝つ試合はあると思うんだけど連勝始まるビジョンが見えない
暗黒期の傾向として勝ちパターンが無いから
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:31:55.66ID:4/kcEB6S0
>>561
それこいせんの意見じゃ??
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:32:27.65ID:4/kcEB6S0
廣瀬コーチも薄い(´・ω・`)
0589どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-BE1x [1.79.85.241])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:09.36ID:jobx64s7d
>>539
同じことおもった
髪染めだして色気づいてから調子おかしくなったよな
今日はほんと酷かった。なんでカッコつけて髭なんかはやす余裕あんだろ。 嫁もサゲマンなんだろう
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc4-GdO3 [120.74.88.244])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:22.34ID:hMnuk8DE0
プロじゃないと思うんだけど
勝率が3割ないチームがあるらしいよwwww
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-fcva [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:53.04ID:5C6dmoJo0
松山の守備より甲子園に出る強豪校のファーストの方が上手いだろ?
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-2fUY [126.33.132.250])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:43.98ID:ua7oHz/zp
そもそも松山にレフトを守らせられないという判断が狂っていたと思う
レフトなんて前進守備してない限り頭越されても二塁打だし
金本の肩かラミレス並の動きじゃないと前の打球でガンガン走られることもない

どうせ下手ならファーストより圧倒的にレフトに置いた方がマシなはず
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-BKNO [114.158.61.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:49.98ID:uAfBkU2S0
里崎
選手が喝を入れろだとよ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:36:38.36ID:qLwmYNi10
嫁を貶すようになったらいよいよ終わり
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a7-taK+ [122.19.125.83])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:37:07.68ID:fXA4prAu0
東出も他球団でコーチやってほしいどうなるか見てみたい
監督、コーチ生え抜き路線は仕方ないけど元カープのコーチは雇っていいでしょ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:37:35.40ID:4/kcEB6S0
>>597
ほら最近年寄りの引きこもりが話題になっとるじゃろ、まさにその当事者なんじゃないの
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-ly8H [182.251.255.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:38:36.09ID:q83hSPRoa
>>578
中村なんて話題性だけのゴミとってあれを本気でいい素材って言う奴はもう野球の意見するな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-fcva [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:05.42ID:5C6dmoJo0
昨年野間で今年レフト松山か
投手が可哀想
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:10.31ID:4/kcEB6S0
>>618
そう言うたら昨日も9回終わるまでは勝ちそうだった(´・ω・`)
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e10-itL5 [119.244.42.90])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:20.82ID:qLwmYNi10
>>616
大山が打てるのはカープだけだからな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 821a-0Hjf [133.232.171.66])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:21.69ID:KjZNwGbj0
>>578
最高の素材www
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 924f-5Pop [221.12.249.74])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:29.31ID:JPNXeNxR0
岡田の乱調はこのカープファンのヤジが原因じゃないの?
拍手せずにこっぴどい辛辣なヤジとばすって・・・

広島 岡田KOでマツダ騒然…拍手消えてヤジ「しっかりせえ!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00000185-spnannex-base
0648どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-BE1x [1.79.85.241])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:33.68ID:jobx64s7d
テレビ見てて失点重ねてもぜんぜんヤジらずに拍手して投手を応援してる現地のカープファンにびっくりした
みんなめっちゃ優しいね 心に余裕があるのかな? 丸のときもブーイングどころか拍手だったし
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-ly8H [182.251.255.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:44.32ID:q83hSPRoa
今のカープのスカウト陣は目が節穴すぎ
とる前からハズレってのばかり
小園もとても一位の素材じゃない来年には中村と同じになってるわ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:56.80ID:EJAr8tqM0
>>643
三連覇したしチケットやグッズでガッツリ金儲けも出来たしカープは安泰だと思ってそう。
0657どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-2fUY [126.33.132.250])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:04.87ID:ua7oHz/zp
広島バスタベリア完成!映画館の『バスタブシネマ』が元ネタ

※元ネタは東京渋谷で3日間限定で開催されたお風呂付き映画館『BATHTUB CINEMA(バスタブシネマ)』。「お風呂でシャンパンを飲みながらカープを見られたら最高だろうなぁ」と考案者は思ったそうだ。

※なお、バスタブは市販のTOTO製で希望小売価格は78万7000円。

#バスタベリア #マツダスタジアム #carp #カープ #バスタブシネマ

こんなもんを6台も買って500万使いました
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:48.87ID:rA0xKxqR0
今朝の日刊スポーツ記事より
ヤクルト
>シーズン開幕の前日3月28日、全員ミーティングで小川監督は静かに訴えかけた。「120%の準備をして、執念を持って戦ってほしい」。
プロ野球選手として、100%の準備を怠らないことは当たり前。その上の準備を心がけ、勝利の下地を作る重要性を説いた。
就任した昨季から何度も口にする「執念」は、確かに実を結んでいる。この日も試合中、控え選手は自分の出番、試合展開を予測してベンチ裏でバットを振っていた。
さらに6、7日と無安打に終わっていたバレンティンは、試合前に石井琢打撃コーチに練習を志願。ブルペンで直球、変化球を投げてもらい、打ち返していた。
今季、延長戦での勝利は2度目。青木は「あそこで去年は勝ち切れなかったけど、一押しできた」と納得の表情。劇的な勝利で、さらに上昇気流に乗っていく。
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-6g18 [126.233.148.104])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:50.21ID:Tge19Xy5p
巨人・原監督「広島はたいしたことない」実証! 鬼門マツダでいきなり勝ち越し
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190401/spo1904010002-n1.html

今春キャンプイン前日の1月31日、原監督は選手らを集めたミーティングで、
「カープはなんか強いらしいな。3連覇してるらしいな。でも私が監督をやってるときは大したチームじゃなかったぞ」
とハッパ。
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:43:30.69ID:Uj1iuEEm0
まだ2年目の中村に良く落胆出来るな
カープだけじゃなくて中日もその年の1位評価したんだし
今年は若干改善したけどスローイングに難点がありまくるカープ捕手陣の中で
少なくとも地肩はトップクラスで足も早いしどう考えても良い素材だろうに
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-nCbJ [60.145.13.55])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:44:15.75ID:N3gR4eB80
>>649
今のカープにエラーで何回も試合落としてどうでもいいとこでHR打つ豚を笑顔で出迎える余裕なんかねえわ
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-ly8H [182.251.255.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:44:38.00ID:q83hSPRoa
>>640
どこをどうやっていい素材なのかと絶対ないわ
白濱に毛が生えたくらいで終わるのが目に見える
0675どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-pou+ [1.75.236.16])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:45:04.67ID:99I6bW6dd
緒方も疲れただろうから来年からまたノムケンに育成してもらうか
佐々岡?クビでいいよ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:45:15.62ID:EJAr8tqM0
原って嫌いだけど、巨人の監督の器としては最高なんだろうな。
耳触りのいいいい言葉で選手を鼓舞できるし、どんな選手でも犠牲にして勝ちを求める事を厭わない。
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-X4iM [118.2.102.41])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:46:28.08ID:625zdEh/0
>>664
高卒選手に対して短絡的な考えの人が多過ぎるんだよね
キャッチャーなんて育成するのも時間がかかるポジションなのにすぐ出てくるものだと思ってんだろうか
中村は2球団、小園なんて4球団がドラ1評価してる逸材なんだし、出てこなかったらむしろ育成に問題有りだわ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:46:35.46ID:EJAr8tqM0
万年Bクラスで負けまくるのと、去年まで優勝してたのにこの惨状じゃ精神的な負荷がエグいわ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f311-n/XK [202.89.86.80])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:47:13.88ID:4WR5qJkf0
>>660
みんな広島を踏み台にしていくなあ
ほんと、東京にいることだけが取り柄の球団
まじ新潟でも行け
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-fcva [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:47:18.30ID:5C6dmoJo0
高校生以下の守備の松山ヤバイでしょう
達川がSBから見た客観的判断で
松山のファーストだけはやめとけと忠告していあただろう
SBは元ショートの内川だぞ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 924f-5Pop [221.12.249.74])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:47:18.54ID:JPNXeNxR0
岡田、インスタにアップきてるわ

I think that this is a pitcher.
Baseball is a game to compete for a score
Both the hit and the base on balls are the same.
However, “a base on balls, a base on balls, a base on balls …”

Look in silence!

A Japanese does not have respect for a celebrity.
All the celebrities are superior in something than oneself.

Please know it!
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Sr5x [106.133.87.214])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:47:27.47ID:rhchdgEIa
>>522
ファンなら信じて当然よ
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-ly8H [182.251.255.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:47:31.66ID:q83hSPRoa
>>646
なんかそういうのよく見るけど全然あてにならんだろ
いくらでも誤魔化せる
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:40.35ID:nbueS5xM0
今北
また負けたのか(´・ω・`)
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:49:32.82ID:EJAr8tqM0
このタイミングで寒いハマスタかぁ…
筒香にボッコボコに打たれそう。
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-2loy [126.5.42.243])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:50:58.07ID:C7a1sJ7q0
168.83.231.222.megaegg.ne.jp[広島・広島市]
http://hissi.org/read.php/livebase/20190411/Q2Y5dWF4NjEw.html
04/11(木) 01:55:55.18 ID:Cf9uax610 就寝
04/11(木) 08:50:26.13 ID:Cf9uax610 起床
04/11(木) 11:39:14.24 ID:Cf9uax610 昼食
04/11(木) 13:05:55.85 ID:Cf9uax610 再開
04/11(木) 19:57:05.69 ID:Cf9uax610 夕食
04/11(木) 21:04:37.86 ID:Cf9uax610 再開
04/11(木) 21:26:36.35 ID:Cf9uax610 入浴
04/11(木) 23:14:12.06 ID:Cf9uax610 再開

引きこもりの5チャンネル生活(笑)
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:51:26.20ID:nbueS5xM0
>>706
おたくら強いんだから5点くらいハンデくれないかな?(´・ω・`)
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:13.91ID:nbueS5xM0
>>727
まぢ?食べてみたい(´・ω・`)
0740どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-nCbJ [126.245.141.216])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:27.08ID:gFnsauUqp
年々デブってる松山にレフトなんて任せたくない
パリーグ行った方がいい
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:53:16.63ID:EJAr8tqM0
松山なんて大卒でプロ12年やって規定打席1回だけの1.5流〜2流くらいだしな。
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f2c-clLQ [220.147.209.99])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:53:43.87ID:hm92B7Uh0
松田「緒方君、君はどう思うかね。」
緒方「戦線から遠のくと、楽観主義が現実に取って代わり、そして最高意思決定の段階では現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けているときは特にそうだ。」
松田「何の話だ。少なくともまだ戦争など始まってはおらん。」
緒方「始まってますよ、とっくに。気付くのが遅すぎた。黒田が引退する前、いやそのはるか以前から戦争は始まっていたんだ。・・・突然ですが、あなた方には愛想が尽き果てました。自分も高コーチと行動を共に致します。」
松田「緒方君、君はもう少し利口な男だと思っていたがな。」
鈴木本部長「2人とも連れて行け。」
東出「たった今、田中と會澤がFA宣言を・・・!!」
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-d1VI [126.77.99.101])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:53:45.46ID:RhGGM2aT0
廣瀬好きのDeです。今年もよろしくお願いします。
ただいま本調子ではありませんが、去年の勢いを思い出したらあっという間に上昇気流に乗るでしょう。
こちらとしては最大限の警戒しつついい試合になりますよう期待してます。

明日から横浜入りする皆さんはお気をつけてお越しください。
ハマスタはちょっとだけ観客席が増えたのでレフトからみたら雰囲気変わってると思います。
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f311-n/XK [202.89.86.80])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:53:48.40ID:4WR5qJkf0
どうせ負けるなら美しいものが見たい
磯村堂林曽根小園田中誠也野間長野
菊池選手兼コーチ
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-ly8H [182.251.255.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:54:13.87ID:q83hSPRoa
緒方もコーチに丸投げしてるからいつまでも変わらないんだよ
たまにはラミレス並みに全部に口出せ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:54:38.83ID:rA0xKxqR0
>>663
何なのこいつw
あぼーんになって無いから最近来た奴かな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-u3Hq [106.73.210.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:54:46.66ID:n7cRIi1U0
>>738
ノムケンの時には二桁の貯金すら夢に終わった戦力が緒方になったら首位独走を3年間続けられるほどタイミングよく花開いたんだね
確かに緒方は何もしてないな、たまたまノムケンが辞めてから緒方とか関係なくノムケンのお陰で花開いたんだろうな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:54:58.84ID:nbueS5xM0
>>751
巣に戻りなさい
こんな所に来るとハゲるぞ(´・ω・`)
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5640-8Zyv [153.187.134.133])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:56:21.69ID:WlPKsBVk0
来季は誰が監督をやるの
0786どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-oqet [110.165.183.16])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:57:52.36ID:dYopn3o3M
ねえねえ、君達ってカープ樽募伝説!とか幼稚園の頃からやってたの?
可哀想に…
こうやってキチガイだらけのバカープが生まれたんだね…
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-ly8H [182.251.255.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:58:03.78ID:q83hSPRoa
>>738
野村克也の後で育った戦力で優勝さしてた星野みたいだわ
緒方が育てた?のって中崎位か
誠也はたまたまこのタイミングで開いただけだし
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:58:04.11ID:hnVd4tdd0
高橋大樹 OPS 1.084
こいつがいるぞ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:58:47.57ID:EJAr8tqM0
ノムケン最終年度の2014年はあわや優勝までいったやん。
経験値で巨人が一枚上手だったのとカープの選手が浮き足立ちまくりで直接対決でボロ負けしちゃったけど。
0800どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-GIsJ [49.98.8.1])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:59:24.92ID:y8oI3sx6d
球炎によるとチームは大丈夫だってさw
普段通りの野球をすれば勝てるって!良かったな。
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52b7-cGP0 [123.223.165.202])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:18.41ID:aSoW2h1F0
守りたいこの笑顔




https://i.imgur.com/9DDm1Tj.jpg
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:18.57ID:20/daN4U0
平均3点じゃどうやっても勝てねえよ
素晴らしい投手陣でも2点に抑えるのはなかなか難しい
しかも守備で足を引っ張られる
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-ly8H [182.251.255.36])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:02:05.89ID:UHLp3lE9a
真実の批判や気に入らないレスアボーンしてるやつってリアルじゃ本当メンタル弱くて嫌なことからすぐ逃げるんだろうな
0835どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-2fUY [126.33.132.250])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:04:16.51ID:clJUEpUwp
普段通りの野球

田中は内角の球に詰まって凡退
菊池は自分勝手な打撃
野間は得点圏で無力
鈴木は負け試合で露骨にやる気なくす
松山はウンコみたいな送球
安部は強い打球は全てスルー
西川はクソボールを振って凡退
長野は力のないゴロか三振
會澤は頭付近にボールが集まる
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:04:25.18ID:+tXHqT930
>>824
初回は面白かったよ(´・ω・`)
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:04:28.47ID:VCg5WtiI0
>>696
やめてくれそのGoogle英語w
0845どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM7f-oqet [134.180.5.185])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:05:14.55ID:QPIhiPuxM
カープ好きじゃけぇと小さい頃から言わされ続け、死ぬまで広島という何の生産性もない土地に縛られて金を毟り取られる奴隷達のスレはここじゃけぇか?
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:05:40.72ID:20/daN4U0
>>815
投手ダメって言ってもね
岡田落としたし後は次のジョンソン次第でローレンスに変えるかどうかくらいで問題ないと思うけどね
延長の大炎上だってその前の9回までの踏ん張りを忘れてはいけない
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:06:06.51ID:+tXHqT930
フジテレビでカープが晒されてる(´・ω・`)
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-oCLo [118.158.190.201])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:06:21.29ID:P9YAUqvT0
新井ベンチに座らせとけ
時給いくらやあいつ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:12.02ID:VCg5WtiI0
なんだこのカープ寄りのw
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-XfxN [126.32.48.92])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:14.96ID:D9nkvT2Vp
野村は嫌だわ
バッティングコーチならええけど
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-LJPv [126.107.160.187])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:21.12ID:dnC9NhPa0
黒田が田中将大に苦言
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-hsR4 [114.171.133.13])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:48.02ID:MQQpwX8w0
>>738
阿南の後の山本浩二みたいな感じか
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:08:07.91ID:PFwPenTQ0
>>767
どこの巣から来たのか知らんがコバエみたいに五月蝿いからアホーンなオマエ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f311-n/XK [202.89.86.80])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:08:45.93ID:kh59C0lF0
>>845
広島にもジャイアンツファンたくさんいるよ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:09:55.84ID:VCg5WtiI0
>>845
毛を毟り取られるの間違いね(´・ω・`)
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:09:58.05ID:gjgb0QF+0
中日八木みたいに寺原の選手寿命を3年くらい延長させそうだな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-n/XK [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:11:45.34ID:gjgb0QF+0
廣瀬とかどうなんだろうな、経歴的にカープの幹部候補ど真ん中だけど、選手としての格はちょっと落ちる。
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:11:51.81ID:+tXHqT930
>>881
楽天モバイルかな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 924f-QAgd [221.12.249.74])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:12:20.95ID:RBMBlEzV0
>>800
カーチカチって球炎ないよね?
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-KGFl [221.254.36.56])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:12:38.63ID:20/daN4U0
>>872
広がった枠で上げた投手まで抑えてる球団はないよ
高望みしすぎ
相対的に見て投手はリーグ平均くらいはある
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-ZmEc [115.85.138.200])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:13:39.62ID:Mz2HTCVr0
テレ東に慶彦www
ゴミみたいな番組に出てる
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:15:31.01ID:PFwPenTQ0
>>822
真実の批判w
あぼーんの奴等は只の基地荒らし
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:05.51ID:+tXHqT930
>>901
うん
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nlAj [126.25.211.65])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:09.60ID:ctqyVhem0
4連敗 4試合40失点 借金6
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:17:11.42ID:VCg5WtiI0
>>919
そこは借金4で4並びにして欲しかった(´・ω・`)
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:18:30.07ID:VCg5WtiI0
>>924
(´・ω・`)「そして誰もいなくなった」
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-n/XK [180.5.7.191])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:21:10.91ID:t3z1RZ2y0
来週五戦しかないから、アドゥワ先発調整させて再来週投げさせればいいのにな
まだ中継ぎとして一回しか投げてないから間に合うやろ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:22:03.43ID:+tXHqT930
>>937
そうだね
アドゥワがいいよ(´・ω・`)
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:22:27.94ID:2X31y9+k0
山本由伸って今年普通に沢村賞取りそうだな
あいつバケモンだわ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:22:28.87ID:PFwPenTQ0
>>881
ヨーグルッペみたい
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-93kf [220.25.58.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:22:43.14ID:7rboi1hv0
まあ荒らしだろうが

マツスタ行かないくせに暗黒時代に戻ればチケット取りやすくなっていい連呼

アラブの成金に買われて強くなったマンチェスターCを羨ましく思っていた暗黒時代なぞ真っ平ごめん、
また暗黒時代に戻るならZOZOに買収されて新潟でも千葉でも移転してくれ!
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:23:26.18ID:2X31y9+k0
>>947
緒方に萎縮してる感じはしないだろう
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:24:00.39ID:+tXHqT930
>>950
ありがとうございます(´・ω・`)
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f311-n/XK [202.89.86.80])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:24:15.96ID:kh59C0lF0
>>950
いつもすみませんありがとうアニキ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Gl1B [126.25.211.65])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:24:38.73ID:ctqyVhem0
ベイスは絶好調
3タテあるで
0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-DiiN [126.236.117.27])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:24:46.38ID:ekWctak6p
>>914
まあ裏切り者2人がボロクソに叩かれるのもいいかもな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-n/XK [180.5.7.191])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:25:18.60ID:t3z1RZ2y0
>>950
乙です
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:27:11.62ID:VCg5WtiI0
>>950
乙です。
カープが横浜でたそがれませんように(´・ω・`)
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:28:18.87ID:VCg5WtiI0
源田と乃木坂?
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-93kf [220.25.58.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:28:49.40ID:7rboi1hv0
>>947
>緒方って結構金本タイプなんだな。
>選手達が萎縮してる感じがする。
>新井さんタイプがいないとダメなのかもしれない。
>チームの雰囲気、今悪そうだなあ。

以前にも書いたが、ハジメの真面目に練習するだけのやきゅうw、がベースにある野球人は一軍で勝つ能力は皆無だよ

ダルビッシュの名言
「間違った方向の努力は報われないよ」
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:30:42.83ID:+tXHqT930
ベイス3連戦
巨人2連戦
ベイス3連戦

嫌な予感がする(´・ω・`)
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-ZmEc [115.85.138.200])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:33:18.30ID:Mz2HTCVr0
慶彦金に困ってんのか・・・
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f49-DiiN [118.240.1.77])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:34:17.75ID:VCg5WtiI0
さすが貧乏球団カープ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-ZmEc [115.85.138.200])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:34:51.21ID:Mz2HTCVr0
慶彦「カープは安かった」
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-ZmEc [115.85.138.200])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:37:30.31ID:Mz2HTCVr0
Vシネwwwww
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f1-54Up [122.255.174.128])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:38:18.37ID:+tXHqT930
番長と佐々岡トレードしようぜ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:40:10.43ID:P0hMja+i0
1000ならカープ四連覇
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Fply [124.208.123.172])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:40:53.14ID:P0hMja+i0
1000ならカープ四連覇
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況