X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日高里菜
垢版 |
2019/03/25(月) 16:22:24.97ID:sH5uIPuA0
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してゆいかおりの小倉唯ちゃんと石原夏織ちゃんの可愛い水着姿で抜きまくってる哀れな名無しコテハンナマポ投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwww
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2014/11/o0483075012710797404.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-DGDI [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:14:10.31ID:ZrCXeo2E0
これちょっと笑った

240 風吹けば名無し[] 2019/03/25(月) 17:41:11.24 ID:vaeIkCZB0
https://i.imgur.com/2PRjdVz.jpg
https://i.imgur.com/W8PA7qr.jpg

352 風吹けば名無し[] 2019/03/25(月) 17:50:49.89 ID:6vC3cLLsa
>>240の詳細
Q.正直○○と戦うのが怖い
原「ない。それが我々の仕事ですからね。対戦成績がどうだとか相性が悪いとかあの球場だとどうもなとか、4月からそんなことで怯えていたら始まりませんよね?」(矢野に聞く)
矢野「はい……………」

468 風吹けば名無し[] 2019/03/25(月) 17:58:18.78 ID:6vC3cLLsa
>>352ちな原が言ったあと与田と緒方もないって言って
誰も札あげんかったけど矢野小川が広島の札に手をかけてるところが晒されてたで
ラミレスは阪神の札触ってた
0007どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-eyFA [110.165.162.101])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:16:19.31ID:KZAXO3vPM
別にシーズン調子落としてもいいよ
それの繰り返しで成長していくわけだし
オープン戦結果出てないのに1軍いるやつより全然マシ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-4zwv [124.154.210.143])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:19:01.53ID:NlJz/TrV0
9番が倉本から桑原に代わっただけじゃん
また8番ピッチャー見せつけられるのか
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-bZho [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:22:13.72ID:SglZd2k10
オープン戦で結果残せる選手はポテンシャル自体はある
主力級になる選手は大体オープン戦で活躍してから出て来てる
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9e-9Hfa [222.230.123.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:22:56.19ID:4OW+isiy0
ドラファンです

開幕、お手柔らかにお願いします 今永さんが開幕投手とのことですが、今季の今永さんは好調なんでしょうか 新たな球種がすごいとか、、、、目標は3連敗しないことだと仲間内では話してます
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-+BSC [126.33.137.10])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:27:18.61ID:kmM6mOE1p
オープン戦首位打者の面子じたいは一流バッターが多いんだよな
だからゆくゆくは大物になる可能性はあるということだ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9e-9Hfa [222.230.123.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:34:39.12ID:4OW+isiy0
>>15

そうなんですか、、、、でもラミレス監督が選んだというだけで怖いです
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:44:03.84ID:A1l9dH/j0
仮にヒット0で000だったらどうなってたのかな
それでも開幕一軍ならもっと露骨で面白かったのに
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:45:52.26ID:706I731A0
>>24
むしろ低めに弱そう
0028どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:31.16ID:dzO9g2IyK
楠本は梶谷パターンもありうるから過度な期待は禁物
でも頑張って欲しい
宮崎や楠本や佐野みたいにドラフト下位からのしあがる選手は手放しで応援したい
細川も山本も頑張れ
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.188])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:47:24.65ID:FIV/ifAXa
>>16
正直KOされるとおもってる
そんなに変わってない
0033どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:48:54.44ID:dzO9g2IyK
>>12
こちらこそ
中日さんは何気に大野又吉田島が復活してるようなので侮れません
0039どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:51:51.59ID:dzO9g2IyK
>>26
本当煮卵ってデータマン気取りながら表面的な薄っぺらい所しか見てないよな
あんな単打しか打ってないやつなんかどう考えても餌撒かれてただけってすぐに解りそうなもんなのに
早く辞めろラミレス
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:54:10.58ID:A1l9dH/j0
倉本て監督みたいだよな
自分がショート戻りたいから戻る
試合に出たいから出る
二軍に行きたくないから行かない
まさに監督だから何でも出来る状態
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:54:53.52ID:706I731A0
>>34
多分弱いと思うわ
ある程度データ増えたらどうなるか
0045どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.163.18])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:54:56.11ID:QP93wR7jd
>>6
インコースのストレートを力強く弾き返している楠本はポジれる。
市外局番ならバットへし折られて内野ゴロが関の山。
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.188])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:55:43.39ID:FIV/ifAXa
まあどこか弱点はあるんだろうな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da21-uMcy [163.58.64.29])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:55:49.26ID:pOsBl7xG0
2012の梶谷は初打席で鳥谷にファインプレーされて狂ってしまったから楠本は早めに1本欲しいな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:55:57.53ID:A1l9dH/j0
楠本は弱点攻められた時に克服出来るかどうかでく○もとになるか鈴木尚典になるか決まるな
0050どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.163.18])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:56:45.88ID:QP93wR7jd
>>31
しかし真ん中に甘く入ろうものならホームランにするのがソト。
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:57:21.96ID:A1l9dH/j0
>>48
開幕3戦で不発だとラミレスが代えそうだからスタートダッシュ決めたいよな
楠本はもしヒット出なくても10試合は我慢して欲しい
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:00:06.02ID:A1l9dH/j0
倉本出すことは意味不明だがもし倉本出す時限定でのピッチャー8番なら理解出来るよな
倉本てピッチャーより打てないんだし
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.163.18])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:01:07.32ID:QP93wR7jd
>>56
梶谷が復帰すればなんと6番まで浪漫あふれる打線に。
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.188])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:01:55.72ID:FIV/ifAXa
楠本は我慢して使えば必ず活躍するとは思うが
立場的に打てないと変えられちゃうわな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:04:23.02ID:A1l9dH/j0
>>62
結局レギュラーじゃないうちなんて少ないチャンスを物に出来るかどうかだもんな
悪く言えば倉本もチャンスを物にしちまったからこんな惨劇を生み出したんだし
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.188])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:06:42.87ID:FIV/ifAXa
伊藤が全盛期並みに打ったら七番も心強いが
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-DTGA [221.18.35.47])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:08:00.46ID:0pNj1S/w0
緒方はああ見えてガチヤンキーでな、すぐに切れるバカでなのでカープの諸先輩にいじられた。
可哀想なケサダに紀藤が「おい、毛蟹」って言って来いとそそのかし、ケサダが言われたとおりにすると
緒方がぶち切れてたこ殴りにした。そういう奴なんだよ緒方ってのは。
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-kQm1 [180.46.194.114])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:09:16.12ID:ReF9vSTy0
>>64
倉本を褒めるとしたら2016のチャンスを「.294というショートにしては素晴らしい打率」「範囲はおいといてエラーの少ない守備」と表面上好評価な形で結果残したことだな

その後は酷いもんだが、チャンスをしっかり掴んだのは他のやつらとは違う

だからこそたち悪いってのはあるが
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-fkQ2 [121.109.252.73])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:09:40.83ID:CNNfT2H+0
本日、【エイベックスゴリ押し】紀平梨花アンチスレ7【妖怪ユビガ-】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1552992159/l50 は 

消化スレ終了お別れと決定となりました。非常に残念です、御世話になりました。
ついては甚だ恐縮でございますが、残りをコメント乃至AAにて梅て頂きたくお願いする次第で御座います。宜しくお願い申し上げます。
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:09:41.20ID:A1l9dH/j0
>>68
遊撃柴田○にする勇気はなかったか
惜しいな
0078どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-eyFA [110.165.162.101])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:12:26.98ID:KZAXO3vPM
嬉しくないサプライズはもう受けました
まだあるんですか…
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:12:55.90ID:YlRB7+gg0
ガリガリ君の当選確率 3.2%

倉本がヒットを打つ確率 3.1%
0080どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-oP/Z [49.104.30.57])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:13:16.10ID:sDuTeK5Id
シリアコのオープン戦のヒットってバットの根元に当たった打球がたまたま野手の間にポトリ…みたいなの多かったから全く信用ならなかった
ウルフから放ったホームランだけはなかなかの飛距離ですごかったけどなw
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:15:14.13ID:A1l9dH/j0
>>71
今となっては何故打てたか全く分からない294という数字
川端バット使って三遊間のヒット打ちまくってた時は川端じゃんと思った時期もありました…
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:18:07.75ID:B58mS2YX0
シリアコはBABIPが脅威の546だからね
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-eyFA [121.95.140.78])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:18:26.30ID:uKn5ajT20
当時の倉本のヒットはコースヒットばかりだから倉ローとか言われてた
ただあれは狙って打ってた訳でなくたまたまコースヒットになったものばかりで化けの皮が剥がれた
典型的なバビりだった
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:18:55.39ID:A1l9dH/j0
>>83
外れなしのガチャかな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:20:06.79ID:A1l9dH/j0
>>85
存在がバビってるもんな
プロになれただけで相当バビってるのに
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-uKL8 [110.132.181.227])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:20:52.19ID:Ytwqng710
ショート固定の時ももそうだけどまずは公式戦で9番投手やれや
それでダメだったら采配少しは褒めてやるよ

何がフラストレーション溜まるって比較対象を作らないこと
まんま去年のシーズンオフに自ら語ってた独裁じゃねえか
他のやり方で結果出ちゃうと自分の過ちが浮き出るから比較対象を作らせない
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:21:34.91ID:YlRB7+gg0
倉本と戸柱は長打狙いのひっぱりが増えて打撃が崩れた
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-eyFA [121.95.140.78])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:22:16.51ID:uKn5ajT20
ラミレスは去年好き勝手やって4位に落ちた事実を受け止めて欲しいところだね
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:24:07.72ID:B58mS2YX0
>>92
インコースの弱点バレたから無理だよ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-eyFA [121.95.140.78])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:25:11.26ID:uKn5ajT20
倉本はそもそも長打狙いの引っ張りばっかやって1年目の成績なんだよ
だから坪井が反対方向を狙うバッティング教えた
それで2年目のあれ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:27:56.91ID:YlRB7+gg0
確変した年も弱点がばれてからの最後の2か月は2割ちょっとしか打てなかったから
そもそも2割ちょっとが実力
ラミレスだけが勘違いしてる
0101どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-oP/Z [49.104.30.57])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:29:23.66ID:sDuTeK5Id
倉本って面白守備とそのgifだけで笑いものになってるだけで
ぶっちゃけ打席は見ても面白くもなんともないんだよな、長打の期待もない打ってもしょっぱい単打捉えても強打者の打ち損じの定位置のフライのような打球ばっかり
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:36:14.74ID:YlRB7+gg0
倉本のHRの動画見ると毎年10本は打てそうに見える不思議
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:36:58.93ID:B58mS2YX0
アウトコースはまだ打てる
インコースが絶望的
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:39:15.85ID:YlRB7+gg0
基本的にビビりで腰が引けてるから長打が出ないんだろ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:40:55.51ID:A1l9dH/j0
とにかく怪我しない事とエラーが付かない事を目指してやってそうだもんな
0113どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-5QyO [49.98.140.138])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:41:53.92ID:WXfUbzbgd
>>68
大和だったらソトがセカンドあるか
楠本桑原外野で
中井もがんばってるけどな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-uKL8 [110.132.181.227])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:49:11.50ID:Ytwqng710
こういうの常連だったアイツが外されてる辺り運営少しはマシになったか
https://i.imgur.com/Pk8U0wh.jpg
https://i.imgur.com/yQAY9gI.jpg
https://i.imgur.com/uHl5w8j.jpg
https://i.imgur.com/wnbsYVY.jpg
https://i.imgur.com/M4KY3Cy.jpg
https://i.imgur.com/r0VW1HF.jpg
https://i.imgur.com/73CNxLU.jpg
https://i.imgur.com/oKtDzw2.jpg
https://i.imgur.com/nHJxqGG.jpg
伊藤光かっけーな梶谷もイイ( ・∀・)
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-iB7C [61.26.145.98])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:50:49.15ID:jvHCXOQb0
>>118
梶谷かっけー
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:51:16.28ID:B58mS2YX0
>>118
センスいいな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a97-/30g [131.147.239.61])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:51:36.38ID:S07g42gC0
>>114
前のスレで書いていた奴がいたけど、タクローを守備走塁コーチで残せたら今の投手陣があればAクラスの常連になれたよ
打てなくても鉄壁の二遊間があれば去年でもまず3位は固かっただろう
倉本どうこうじゃなく、二遊間で1番守備がうまいのが生え抜きじゃない大和の段階で、かなり根っこの深いところから腐っているんだと思う
0125どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-y7/i [126.245.80.73])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:52:55.24ID:Zf7SakGbp
伊藤は来年には熱き星たちよを歌ってそうな勢いでプッシュされてるな
別に疑問はないけど
0132どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZsXO [1.75.245.231])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:00:09.38ID:wT2bOX8ed
8番打者が投手だと
それなりに出塁率の高さを望める奴を9番に据えないと意味ないな
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:00:32.76ID:ULycVt8J
>>118
これさ、なんで桑原持ってるのはバットじゃないんだろうな。
GGとってるから守備あぴーるするのも一理あるけど、外野なんだしやっぱバットでアピールしろよ。
自信のなさの現れなんだろうか。
0137どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.163.18])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:04:45.47ID:QP93wR7jd
>>63
梶谷。大差がつけば守備固めで桑原
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-FAD0 [126.26.153.207])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:11:41.66ID:DGE9MvPX0
>>118
神里も頑張らないとな
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-WjzE [182.251.248.8])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:21:37.52ID:uM6Dw/zwa
優勝しなくていいから倉本や石川など地元選手を使えという声もあるし、そういう声の主が球団に対して影響力を持っていたりする
こればかりは仕方がないこと
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-FAD0 [126.26.153.207])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:22:10.37ID:DGE9MvPX0
梶谷は多分まだ無理よな
元々ムラあるのに三振ばっかしそう
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.88.90.21])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:29:43.13ID:1mJNFNLC0
6番捕手、8番投手、9番野手、このクソ起用
加えて倉本、桑原は1割でもレギュラー

ガチの池沼がテレビゲームでやるような打線を本物のプロ野球でやってるという
そんなキチガイ監督の野球を4年もやらせてるカスオーナーとカスフロント
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7aa-VfNx [112.69.142.96])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:32:55.35ID:vliZbNpQ0
うわ〜あったな〜申告押し出しw
嫌な事思い出させないでくれよw
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-WjzE [182.251.248.8])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:33:07.80ID:uM6Dw/zwa
>>154
儲かればオッケーだからな
黒字であることが何よりも重要
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:34:43.39ID:iHrDsH9T0
深刻押し出しと鳥谷深刻敬遠で4割バッターの上本勝負はほんとクソだった 今年はこういう事をしないよう気をつけて欲しい
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fNgu [60.113.207.66])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:36:06.08ID:WAq84TBA0
山下、軸回転打法で勝負「選球眼もよくなった」
sp.mbga.jp/_news_item?sub…

ティー打撃は独特だ。スタンド式の置きティーを行うのだが、球を捉えるポイントがかなり体に近い。

「ポイントを近く、いいスイングができるようにしていたら、ファームではよく打てたんで、続けていこうかなと」と山下。
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:04.24ID:B58mS2YX0
>>163
思い出させるな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:05.05ID:iHrDsH9T0
>>162
山下前捌きになったのか 桑原みたいな調子極端になりそうだな
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-WjzE [182.251.248.8])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:40.87ID:uM6Dw/zwa
>>163
ストーリーはそっちの界隈が喜ぶから仕方ないんだよ
影響力あるし
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-AhGe [126.203.13.236])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:58:52.76ID:8cdkFTSQ0
>>141
ほんとだ モノクロの気づかなかった
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9651-y7Cu [103.114.186.242])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:16.45ID:GfvaxpYF0
>>196
モノクロはプレー中の自分の姿でしょ
0200どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-u5ng [49.98.163.252])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:26.30ID:Ik8JFVsPd
今日朝調べたら曇り予報に変わってた気がするが
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9651-y7Cu [103.114.186.242])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:05:08.22ID:GfvaxpYF0
笠原が晴れ男で雨男今永とせめぎ合ってる説
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-iOR3 [111.239.252.234])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:16:23.27ID:X+GRnYhoa
今年怖いのは
中止になると月曜日に振替かもしれないってとこだ

どういうふうに月曜日振替なるのかわからないのも怖い
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-iOR3 [111.239.252.234])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:25:30.13ID:X+GRnYhoa
>>209
京田とトレードしよういうたら嫌がるくせによくいうわ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 679d-fNgu [218.226.34.171])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:35:37.80ID:BptRcT7F0
うちには根尾が来たので、育つまで堂上で繋いでもらえればよいんだけど、D専でも京田信者がいてな…

与田監督の1月のトークショーで、駅のホームで子供に京田選手を使って下さい。と、泣きながら訴えられたと話してた。
京田の出塁率の悪さは、地元では死活問題になってて、井端が出塁率を上げるのは粘って四球を選ぶ事と、言ってたのを京田はヒットを打つ事と真逆の事言ってて…
もうね、トレードして欲しいのよ…
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-iB7C [61.26.145.98])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:43:29.68ID:jvHCXOQb0
>>214
同一リーグにトレードするわけねぇだろ失せろ
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-+li2 [36.11.225.86])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:00:48.80ID:S9PACkduM
倉本スタメンはファンの目を欺くためのフェイク
実はラミレスからのメッセージが隠れてるけど皆が気づくまで言わないよ
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-6lUM [111.239.162.180])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:03:24.10ID:kkAuCYkda
今年はもう捨ててるだろ五輪のために改修工事を完全に終わらせないとなて
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-3q0u [153.232.100.48])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:05:28.68ID:w8r+b13Q0
               r-──-.   __
          / ̄\|_CD_|/  `ヽ
         l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
         | |  l ´・ ▲ ・` l   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ<  どいてくれとはならない  
            ̄ / 丶'  ヽ::: ̄  \___________   
            / ヽ    / /:::    
           / /へ ヘ/ /:::       
           / \ ヾミ  /|:::
          (__/| \___ノ/::: 
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9304-uMcy [124.240.243.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:22:24.87ID:1satJxwR0
>>118
いうほど運営がマシになったか?
https://i.imgur.com/rtEc08H.jpg
0246どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Mdgt [49.98.163.59])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:23:59.30ID:GlJ/u0TDd
ラミレスは目立ちたがりだよな自分が考えた戦法ゴリ押ししてくる
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-uVxH [106.132.81.94])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:32:15.38ID:7mt0vkqQa
関根、熊原と巨人山本、高木でトレードしたい
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-iB7C [61.26.145.98])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:36:05.53ID:jvHCXOQb0
賭博野郎はいらね。
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a4-4i5G [124.155.84.238])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:37:44.54ID:/pfb7UNY0
DAZNでカバーできないヤクルト、広島主催の地上波、BSはなしの予定。
ヤクルト主催はラジオでもほとんどやらないのでFODかフジテレビONE必須
広島主催はJスポ、Jスポオンデマンド、radikoプレミアム、いずれかが必須

交流戦はビジター9試合中
ロッテは3試合すべてBS12(+チバテレ)あり。
SBは3試合BSなし。ただしMXあり、radikoプレミアムでもカバー可能。
オリックスは水曜のみBS1あり。

MXが映る場合は2試合、MXが映らない場合は5試合が楽天TV必須か?
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7aa-VfNx [112.69.142.96])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:42:22.24ID:vliZbNpQ0
8番投手はともかく
6番捕手だけは素人目に見たって明らかに得点効率落ちてそうなのになぁ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:44:35.74ID:B58mS2YX0
>>240
このオーダーと昨日のオーダーは全く別もんなんだよな
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-VIAh [106.180.45.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:55:11.58ID:/kbtnwDUa
敵「8番と9番入れ替えてもたいして得点に影響ない」


8番投手にすることにより7番と9番がなぜか重視され本来8番クラスの選手が6番に入る
さらに通常より投手に打順が回るのでDHのないセ・リーグでは代打の機会増えることによりただでさえ長いイニング投げれない(投げさせない)先発がすぐ下がる地獄
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9304-uMcy [124.240.243.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:55:53.51ID:1satJxwR0
>>263
遅延はデフォだけどクルクルは全くないぞ
去年、50試合は見たけどクルクルなんてなかった
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7aa-VfNx [112.69.142.96])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:25.89ID:vliZbNpQ0
まあ言葉を尽くしたところでラミレスのバカ以外はわかりきってる事だから虚しいよな…
結局今年もコーチの言う事なんて聞かないんだろう…
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-0zLl [126.58.212.120])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:05:23.67ID:nuSDxIsJ0
>>265
無茶苦茶だな
6番の話は8番ピッチャーが悪いんじゃなくてラミレスが悪いだけじゃん
9番より8番の方が打順が回るというのは一年通した打席数では差が出るという話であって
一試合の中での打席数は変わらないことの方が圧倒的に多いから長いイニングどうこうというのは全然的外れ
0273どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-Kp8n [126.233.86.22])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:07:57.12ID:ZKX9lSYup
ラミレス=田代だぞ

DeNA 田代氏が1軍打撃コーチ就任へ 作戦面でもラミ監督サポート役に(スポニチアネックス)
https://baseballgate.jp/p/315392/

当初は2軍や巡回コーチなど複数の案が検討されたが、関係者によると、1軍で作戦面でもラミレス監督のサポート役を担う。
0274どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-3q0u [1.75.237.142])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:25.93ID:1cOYWob3d
シンプルに2番にソトを置くから出塁を考えて9番に野手を置くだったらまだ賛否あるだろうけど得点圏だ打点だとかよくわからん理論にこだわってるな
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-2O8J [182.251.243.49])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:59.73ID:X86SsdzIa
火水木に投げる三人教えて
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:10:42.00ID:B58mS2YX0
9番柴田2番ソトは好きだったな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:13.20ID:B58mS2YX0
>>276
上茶谷 大貫 ???
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-VIAh [106.180.45.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:14:30.72ID:/kbtnwDUa
>>271
ラミレスが悪いだけじゃんってそりゃ「ラミレスの8番投手オーダー」のこと書いてるからそりゃラミレスが悪いよ
擁護してくるやつらは「一般的な8番投手オーダー」をもとに擁護してくる
批判するやつは「ラミレスの8番投手オーダー」を批判する
言いたいのは「一般的な8番投手オーダー」を根拠に擁護するやつはラミレスのこと理解してから口開けってことだけ

投手の打席のほうは分かり合えない感じがするからこれ以上言わない
0287どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-Kp8n [126.233.86.22])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:19:42.53ID:ZKX9lSYup
ラミレスさ…
倉本を使うのは100歩譲ろう、でも8番投手はどう言う事だ?
事の発端のウィーランドはもう居ないんだぞ?それなのに8番に拘るのは何故だ?
番長が直談判したのにもうそれを無視して自己満足に走るのか?
コーチの意見を聞くと言うのは何だったんだ?
ちゃんと納得のいく采配をしろ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a80-y7/i [219.115.221.100])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:25:41.78ID:8isk0ptP0
ラミレスを徳川将軍で例えると誰?
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:26:56.26ID:B58mS2YX0
8番投手にもいろいろあるからね
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a80-y7/i [219.115.221.100])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:27:38.35ID:8isk0ptP0
>>301
まあそうやろなw
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-y7/i [106.168.59.24])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:31.87ID:7jLaB5zp0
日曜のオーダーは守備位置を除けば現状のベストだったと思う
問題はシーズンの中で柔軟に切り替えていけるか
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-2O8J [182.251.243.49])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:35.25ID:X86SsdzIa
梅野「DeNA打線はホームランの怖さは当然あります、ただ攻撃パターンが少ないのでまだ攻めやすいですね。一発の怖さはありますが」

アナ「阪神投手陣は筒香選手をデータ上では抑えてますが、打たれてるイメージありますか?」

梅野「あのー、はい。日本を代表する打者なのは間違いないですが、打たれてるイメージはないですね。筒香との対戦成績も記憶してます。
去年僕がマスク被ってる時にホームラン打たれた記憶はないです。」

アナ「明確な攻略方法はありますか?」

梅野「内容は言えませんが、あります。」
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:37.55ID:B58mS2YX0
>>299
それをミルグラム効果と言います
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:33:42.07ID:B58mS2YX0
>>315
桑原ならありでしょ
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-2O8J [182.251.243.49])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:34:21.52ID:X86SsdzIa
>>314
MBSのアナウンサーと谷繁があるだろとしつこく聞いて、ありますた答えてた。
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a6d-I9Zv [61.199.43.153])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:38:50.68ID:OzjJFmBd0
最初はウィーランドの打撃を生かす為の8番投手
いつの間にか倉本を復調させたいが為の策へ
8番投手は止めると言ってたのにオープン戦ラストでまさかの復活
この人の何を信じたらいいのか?
Aクラス入りとかラミレスのおかげでもねえし
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:39:07.87ID:B58mS2YX0
不調期の桑原は9番好調期の桑原なら1番くらいの臨機応変さがあれば面白いよな
桑原は不調期でも一応出塁率280~300はあるし
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f316-3T19 [220.144.250.150 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:39:17.17ID:JcknVh3l0
石川と倉本が同列扱いされる七不思議
石川は課題の打撃も克服した藤田より優先されることに疑問はあったけど長期低迷で不動のショート欲しかった球団の思索は見えたしチーム1の俊足という魅力もあったし当時はまだ若くて伸び代もあり
本人も少しずつ成長して僅か数年とは言え度重なる怪我で衰えるまでは立派に戦力になった
即戦力として入ったにも関わらず成長するどころか劣化して石川の比較にならないペースでWAR-を稼ぐ倉本と同列扱いは石川に失礼
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7aa-VfNx [112.69.142.96])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:41:34.67ID:vliZbNpQ0
名目上こんなバカの下に番長が付いてる事になってるのがつれぇわ
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-2O8J [182.251.243.49])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:41:44.60ID:X86SsdzIa
アナ「ハマスタだと打線変わりますよね。」

梅野「そうですね。これ言っていいのかな、、
福留さんって休養日あるじゃないですか。
ハマスタの時は必要ないって笑いながら言ってましたよ。」

谷繁「ハマスタと神宮って打者目線だといいけど捕手目線だと嫌でしょ?」

梅野「神宮はホントしんどいですね。点取れるんですけど同じように点取られますからね。」

アナ「ハマスタはそうでもないですか?」

梅野「いや、しんどいですよ。」
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-2O8J [182.251.243.49])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:43:19.96ID:X86SsdzIa
>>317
ラミレス「梅野からは盗塁できないデス」
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-VIAh [106.180.45.103])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:44:12.43ID:/kbtnwDUa
>>331
ならなければいけないってのはなに言ってるか全く理解できないが
ラミレスの8番投手時の打線の組み方知らないの?
1〜5番は普通に組む
7番に出塁率の高い打者
8番投手にバントさせるから9番にランナーを返せる打者を置く
これはラミレス自身が明言した打線の組み方な
上記より必然的に6番は余った選手を置いてる
間違ったこと言ってるか?
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-3q0u [1.75.237.142])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:44:21.26ID:1cOYWob3d
>>340
このご時世に地元のAMなんか聞いてる層なんかをターゲットにマーケティングしてどうすんのって話
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-2O8J [182.251.243.49])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:18.97ID:X86SsdzIa
>>336
3番だと思う。
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-0zLl [126.58.212.120])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:49:25.35ID:nuSDxIsJ0
>>342
ならなければいけないって言ったのはラミレスと一緒で8番ピッチャーにする=6番が弱くなる
という前提を崩してないからだよ
その思考こそがおかしいのに
だとしたら悪いのは8番ピッチャーにすることか?そうじゃなくて悪いのはその思考の方、という論理になるはずだが
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-FAD0 [126.26.153.207])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:49:29.51ID:DGE9MvPX0
楠本からの宮崎の流れは好き
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:50:13.27ID:B58mS2YX0
>>352
3番楠本とか結構面白いんじゃね
覚醒したらの話だけど
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-2O8J [182.251.243.49])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:53:50.25ID:X86SsdzIa
1番 桑原
2番 楠本
3番 宮崎
4番 ソト
5番 筒香
6番 ロペス
7番 大和
8番 捕手
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-3q0u [110.132.132.125])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:56:27.75ID:8HFq62Qu0
>>351
桑原が打たねーからだろ
打たないのに形にこだわって固定するほうがアホだわ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:57:27.04ID:B58mS2YX0
2番桑原は邪道
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-SUET [122.211.249.123])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:00:12.59ID:PReos13w0
シーズン長いから打順は膠着したらコロコロしてくれていいわ

ラミレスの一番気にくわない所は自分の考えに固執して結果が出るまで続けようとするとこ。
多大な損失を出してから少しの成功を誇るか、完全に失敗してから反省した俺偉いをアピールするかのどちらかしか待ってない
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a09-kQm1 [219.110.156.192])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:05:12.24ID:2i5YVibo0
若手のイニング少ないのは東は長いイニング任せてたのが全てでしょ

こういっちゃあれだが一軍で投げていいレベルか怪しいやつらまで投げてるからしょうがないわ

こないだの京山去年よりは速くなってたけど、4回には144キロから平均141キロに落ちてたしそういうとこだよ

せめて打線が大量援護してたら京山準完投みたいなチャンスは与えられるだろうけど糞打線だったしな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:05:33.51ID:mKCx7IjX0
6番戸柱に固執したのはちょっとまずかったな
要は臨機応変よ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7aa-VfNx [112.69.142.96])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:10:45.82ID:0XGMD1IH0
でも最後の試合で8番投手でたまたま勝って成功体験しちゃったよ
絶対開幕でもやるよ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-SUET [122.211.249.123])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:28:54.58ID:PReos13w0
ロペスなんて簡単に打順下げていい選手じゃないだろ

ロペスの性格考えれば何でもやるって言うだろうけど、一昨年キャリアハイで去年だってケガなければ安定した成績だった。
ロペスのプライドも尊重しないとだめよ

それならソト宮崎で2,3番からスタートの方が順当だと思う。

だけど4人衆を2番にした時は8番投手にしそうな気がする
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-iB7C [61.26.145.98])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:44:51.44ID:Wh2SWqTM0
宮崎

筒香
ロペス
楠本
桑原
伊藤
大和

下位打線なんて知らん。
打つやつ固めないと話にならん
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.88.90.21])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:17:15.54ID:+puKX12h0
ラミレスになって開幕カードで勝ち越しはおろか
3年連続で2カード連続負け越しスタート

2016年が2勝4敗、2017年も2勝4敗、2018年は1勝4敗

こうなってる原因って3年とも1番打者をヘボ打者で固定して上位打線壊滅
それで毎年、毎年スタートが出遅れる

昨日のサンデースポーツの監督座談会でキーマンの打者桑原とか言ってたけど
去年のサンデースポーツでも1番桑原が最多安打、200本安打出来るとか言ってキーマンに上げてるという
2年連続で全く同じ事言ってるというマジモンの池沼
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.88.90.21])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:25:39.02ID:+puKX12h0
今年の解説者の順位予想をまとめてるサイト見たら
OB連中が4位、5位とBクラス予想が多くて
逆にOBではない解説者が2位、3位予想など結構多いという

OB連中は去年優勝、2位予想が多くてそれで見事に期待裏切られて恥かいたから
OBの贔屓目でも3位予想すら出来ないという

去年なんか江川までGoing!で優勝予想して大恥かいたからな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.88.90.21])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:29:39.25ID:+puKX12h0
ラミレスが就任する1年前から山崎康が不動の抑えで確立されてて
それで就任してから今永、濱口、東と3年連続で新人が大当たり

こんなの誰が監督やっても最悪でも3位になれるだろ?
中畑の時なんかローテが
三嶋、三浦、井納、砂田、モスコーソ、高橋尻、こんなクソローテで
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:36:11.45ID:lBpPnzkJ0
俺なら031でも開幕一軍!
こんな煽り画像あったら面白そう
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baa4-Mdgt [123.0.65.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:44:02.51ID:ZJrEeFUT0
第二次大矢、尾花辺りは無能扱いされてるが選手起用に関してはラミレスよりよほどまともだった。石川の起用に上からの圧力があったことを踏まえてだが。
当時のチームに倉本加えてラミレスが監督してたら100敗してただろうな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-3q0u [110.132.132.125])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:57:48.68ID:UxSit0rS0
大矢も1番吉村2番ダンジョンとかかなり前衛的な打順組んでたよな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee4f-KOKZ [121.200.170.128])
垢版 |
2019/03/26(火) 02:15:14.08ID:8YV+EX4e0
そろそろ石川おじさんが現れる頃だよね
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-DVmH [59.129.113.45])
垢版 |
2019/03/26(火) 02:21:32.82ID:iXYpL1tF0
大矢は若手育成や中堅の抜擢が少なかった感じ
それでキャリア最晩年くらいの選手を実績で起用優先させちゃう
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba9a-1qw0 [59.139.215.81])
垢版 |
2019/03/26(火) 02:30:24.96ID:cvzSl/Hq0
尾花は序盤アチャ石川から守備固め石川藤田してたんだが
いきなりしなくなってショート石川固定なったな
闇は深い
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-DGDI [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/26(火) 02:34:46.46ID:X491QqDM0
カルロス・ポンセです
https://youtu.be/S2JV9Vf8P8s
0422どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.56.88])
垢版 |
2019/03/26(火) 04:26:10.39ID:oOBbSCSjr
>>415
たしかにここは試合実況以外はやめておけ

Twitterで観戦記とか書いているポジファンに絡むとか
De速みたいなサイトのコメント欄とか行けば?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9651-qbxW [103.114.186.242])
垢版 |
2019/03/26(火) 04:29:53.52ID:9ltGOBfC0
ハムも怪我人多すぎて死んでるな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-eyFA [121.95.140.78])
垢版 |
2019/03/26(火) 05:15:25.05ID:MJUfPea30
De速ってただのアフィカスだもんな
そんなとこ勧めるやつがここにいるとか
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f781-52Qd [202.43.24.99])
垢版 |
2019/03/26(火) 07:15:13.70ID:CQ0TDvaI0
ラミレスの思考の順序はまずは8番投手(ウィー)ありきで
その後ドミノ式思いつきて6番に「7,9番に置けない打者」を置くことになった
つまり >>342 の言う通り
その事実に対して頭ラミレスかと言いがかりをつけてる反ラミレスがいてカオス状態に
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-SV3b [106.132.129.208])
垢版 |
2019/03/26(火) 07:45:56.74ID:sLCT4MC+a
2017年の梶谷の打順は2番59試合と7番51試合の2つが多い
2番の時打率、長打率、得点、打点、本塁打、盗塁が高めな梶谷らしい成績
7番の時は2番出塁率は上がる(後ろ投手なら歩かせ覚悟で攻めてくるから)が得点は少ない
そして盗塁は激減し51試合で4つだけ
後ろが投手なので失敗時のダメージが跳ね上がる、そもそもバントのサインが出てるので走れないせい
梶谷の個性を殺しまくったあの打順をあれだけやって自画自賛してたこといまだに許せない
7番が標準になったあとたまに6番になると盗塁決めまくってたのは「俺は本当は走れるんだ!」ってアピールだと思った
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f781-52Qd [202.43.24.99])
垢版 |
2019/03/26(火) 07:52:51.71ID:CQ0TDvaI0
夢見た舞台で 秘めたその力
花を咲かせよう 星つなぐストーリー

夢見た舞台に立ったのにまだ力を秘めていてどうするw
せめて「秘めたその力を」として、その先の解き放つイメージを聞き手にもたせろよ
花咲く草原のイメージから突然脈絡なく宇宙に放り出される?w
応援歌の二行目は盛り上げどころなのに2つのシーンがぶつ切れで消化不良
花咲徳栄と七夕生まれを織り込めたことで自己満足、歌詞そのものが犠牲になる本末転倒っぷり
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8c-+oTB [217.178.23.117])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:00:59.26ID:+54QBv3T0
ホーム開幕戦となる4月2日のDeNA戦(神宮)で先発予定だったブキャナンが、下半身のコンディション不良により登板を回避する見通しとなった。

この日の先発投手練習を欠席し、登板予定だった26日のイースタン・リーグの巨人戦も回避する。
石井投手コーチは「そこまで悪くないみたいだが、無理はさせられない。早くしっかりとした状態で戻ってきてほしい」と話した。
開幕ローテーションの再編は不可避な状況で、原が同戦に回り、高卒4年目の高橋が4月3日に先発することが有力だ。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f781-52Qd [202.43.24.99])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:01:33.06ID:CQ0TDvaI0
それに、楠本が活躍を続けて押しも押されぬ選手になる将来を見越してないのもダメ
実績ある選手に「夢見た舞台」「花を咲かせよう」と歌い続けるのか?
ただ「星つなぐストーリー」はベイスターズのイメージアップにもなるとても良いフレーズ
星をベースに例えれば楠本らしい長打や盗塁がイメージできる
花はあきらめて、このフレーズを中心にした歌詞をつくるべきだったと思う
0444どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-Kp8n [126.35.142.56])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:01:48.64ID:DzK3ctk0p
山下
3/14 1軍昇格 試合出場無し
3/15 休み
3/16 8回二塁で途中出場 9回打席二ゴロ
3/17 9回サードで途中出場 打席無し
3/18 休み
3/19 試合出場無し
3/20 試合出場無し
3/21 試合出場無し
3/22 休み
3/23 8回表代打で四球を選ぶ
3/24 試合出場無し 2軍落ち

11日間 3試合2打席1打数0安打1四球 .000

これが本当のベンチウォーマーw
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9651-qbxW [103.114.186.242])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:04:41.44ID:9ltGOBfC0
対ヤクルト
上茶谷ー原
濱口ー高橋
大貫ー寺原?
苦手の小川石川来ないのは助かるな
0459どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF5a-/30g [49.106.193.40])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:38:00.44ID:J3n6JLlbF
>>456
本気でやりそうなところが煮卵
流石にスタメンは大和がショートだろうけど、リードした終盤に隙あらば守備緩めに倉本投入
8回に倉本前安打から逆転され、サヨナラのチャンスに倉本のセカンドゴロ併殺でゲームセットまで覚悟している
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-DVmH [59.129.113.45])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:20.24ID:iXYpL1tF0
>>425
>>426
もとの書き込みが、ポジでいい雰囲気な話をしたいって言うんだから
その要望に答えたんよ

それより、そういう話なのに自分の立場からの見解で、違うって言うのは返答として正鵠を射ていない
アフィカスなのに、なる言葉も質問者の相談に関係ないし
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.190])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:01:17.16ID:Pabp9UQ/a
倉本を完全に控えとして一軍におくならまだわかるんだが
なぜかスタメンで使っちゃうからなぁ
0471どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-fNgu [126.199.148.20])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:12:41.86ID:ejH4f5xmp
神奈川新聞と黒幕はやることが中途半端

采配批判に加え、特定のメーカーの道具を使うように強要している、という犯罪を示唆する記事を書いておきながら続投させる。

こんな状態でファンとチームが一体になれるはずがない。もう戦う前から結果は見えている。

あそこまで書くなら解任。
続投させるなら擁護する。

こんな簡単なことも徹底できないからザコチームなんだ、と実感した
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad6-ialW [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:49.12ID:nQX+c/Le0
これ桑原の母校か?
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-uVxH [111.239.191.60])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:32:38.58ID:lhCGm2q4a
熊原と関根で巨人の山本と高木とトレードしたい
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-3q0u [110.132.132.125])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:52:15.54ID:UxSit0rS0
>>475
本命
1楠本2ソト3宮ア4筒香5ロペス6伊藤7大和8今永9桑原
対抗
1楠本2桑原3宮ア4筒香5ロペス6ソト7伊藤8大和9今永
大穴
1楠本2梶谷3宮ア4筒香5ロペス6ソト7伊藤8大和9今永
0484どうですか解説の名無しさん (JP 0H66-Mdgt [219.100.181.216])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:33:48.50ID:eQKBlXi+H
>>481
本命最有力だな
ソトは課題克服できてない(ボール球スイング率)から上位に置くんじゃないかな
6番テストされてたけどブンブン丸だったし多分2番
そうするとソトの前にランナー置きたいから8番投手
倉本が9番に入ったときとは状況が違うけどまぁこれになるかなって感じ
桑原にはのびのび打って貰って復調を待つ
三浦が直訴したのに最後に8番投手になったのは主に桑原の不調とソトの改善が見られなかったからだと思う
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:34:45.63ID:jwiF7V/ca
いくらラミレスが狂っているとはいえ
さすがにシーズンで六番ソトだけは絶対にやらん
106試合だかで41本打ってるバケモノの打席激減させるとはのはヤオ以外には説明つかないからあり得ない
0487どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-3q0u [1.79.82.41])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:36:59.66ID:D+vyAVp7d
>>485
6番にソト置きたがるのは田代青山あたりの意向だろ
12番俊足
3番巧打
4番スター
56番でホームラン
日本人が大好きな並びじゃん
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 075a-2pwm [58.94.100.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:47:54.59ID:8UdphQ+i0
ソトの今の状態見てる?
去年のソトなら6番はあり得ないけど、ここ2週間ずっと絶不調だぞ。身体の開きが早くて外の変化球が全く見えてない。万一修正できなきゃ、今年はソト居ないと思った方が良いレベルだぞ。
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:48:07.04ID:jwiF7V/ca
チームで一番打つ選手を下位に置くキチガイはさすがにおらん
オープン戦はふざけすぎてた
0490どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:51:03.91ID:Kivcj4ntr
>>488
3週間前はうちまくっていて
ここ2週間不調だと
なんで今シーズン全部までダメなの?
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 075a-2pwm [58.94.100.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:52:50.94ID:8UdphQ+i0
>>490

> >>488
> 3週間前はうちまくっていて
> ここ2週間不調だと
> なんで今シーズン全部までダメなの?

ちゃんと文章読み取ってね。
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-lozV [182.251.248.17])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:57:11.19ID:OwaSVZt+a
三浦も言ってたけど8番投手にすると代打のタイミングが一つ早くなるから投手陣にも影響でるんだよな
何一つ良いところが無いのに
ラミレス消えろや
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:57:47.52ID:jwiF7V/ca
何の意味もない仮定の話をする意味は?
ソトがこのままのわけもないし
横浜で一番優秀なバッターなのは疑いようないわけだし
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-3q0u [110.132.132.125])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:57:50.51ID:UxSit0rS0
>>488
去年も6番で出てた時期は打率.270出塁率.300ホームランバカスカみたいな時期だったからそこまでおかしくないんだけどな
ソトは8月ぐらいまでロペスみたいな打撃スタッツだったのって誰も覚えてないよな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 075a-2pwm [58.94.100.229])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:21:50.08ID:8UdphQ+i0
>>499
> これで開幕にはちょうど上がってくる。
> 一流選手ならそうなるはず

そう願いたい。

去年も外の変化球に強引になり過ぎて、ちょっと調子おとす時期はあったけど、
ここまでスイング自体が崩れてしまう事は無かったから、修正出来るか心配。
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.190])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:22:35.61ID:Pabp9UQ/a
ソトは去年だけだしまあわからん
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-3q0u [110.132.132.125])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:28:08.22ID:UxSit0rS0
ポジティブに考えるならソトが悪いなら6番に置く打順も組めるとも言える
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.91.5.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:05.20ID:23pNUU2f0
HR王、首位打者、日本の4番が居て
あれだけ中軸強力でしかもホームがクソ狭い

これで総得点ワーストに出来るとか、しかも反省もせず未だに打線良いと思ってるクソラミ
高田だけはラミレスの酷さ指摘してたけど、オーナーもフロントもアホだからそれさえ気付いてない
特にオーナーは監督と私的にプライベートで交流持って仕事に私情入れてる始末

オーナーと監督がずぶずぶの関係じゃあそりゃあチーム腐るはずだわ
オーナーに媚売って必死こいて監督業にしがみついてるクソラミと

無駄なコストかけたくない球団側と利害関係一致してるという
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:52:11.32ID:SvIDYCd60
楠本 佐野 捕手 梶谷と去年より打線のプラス要素はあるな
投手は知らん
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.91.5.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:33.75ID:23pNUU2f0
セリーグって狭い球場多いから、総得点、チーム出塁率、チームOPSと
上の3つの部門全て1位のチームが4年連続で優勝してるという

投手陣が多少クソでも攻撃力がトップなら優勝出来るのがセリーグ
4年連続でそういうデータが出ててチーム全体で打線なんとかしない限り100%優勝無理

倉本みたいなゴミ優遇して打線の中に1人でも役立たずをスタメンに組み込むと極端に打力落ちるから
だからドラフトで投手を毎年大当たりさせてるのに3位が限界の去年4位という始末

総得点1位、チーム出塁率1位になるようなチーム作りする事が優勝の一番の近道なのに
倉本優遇、8番投手固定など、チーム出塁率軽視して上と真逆のチーム作りしてる知恵遅れラミレス
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.190])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:07:26.93ID:Pabp9UQ/a
順位予想結構高いなあ…
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:09:05.25ID:jwiF7V/ca
国吉笠井がビハインドやってくれたら助かるんだが
0531どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Mdgt [49.98.159.96])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:14:40.05ID:qBOWTg5cd
2003年阪神流で行くなら
1番 宮崎
2番 楠本
3番 筒香
4番 ソト
5番 梶谷
6番 ロペス
7番 伊藤
8番 大和

こうなるな結構いいんじゃないか
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.91.5.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:23.50ID:23pNUU2f0
ホームがクソ狭いのにアホみたいに中継ぎを大量投入して僅少差を逃げ切るゲームばかりしてるという
あの無能監督のやり方ってメジャーは全員外人で外人リリーフなんか連投してもタフで壊れないけど
三上山崎砂田など連投が多いと明らかに球速も落ちて打ち込まれる

クソラミってガチでIQ低いアホだから日本人に対して外人と全く同じ方法で戦術や起用するという

外人なんか早打ちが多くて初球からガンガン振り回す、パワーあってHR量産出来る外人だからこそ許されるのであって
それを非力な日本人に対しても全員に当てはめて、だから倉本桑原佐野みたいな異様な早打ちを好んでアホみたいに贔屓

日本人には日本人のやり方があって日本人ならではの粘れて球数稼げて四球取れるという優位性あるのに
それを全否定して非力打者に対しても四球拒否させて早打ちさせてるという、HR打てない非力打者はヒットでも四球でも同じ価値だから

HR打てない奴に早打ちで振り回せて四球拒否させてる時点で重度の知恵遅れ
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.181.174])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:32:57.80ID:+oF86oeBa
>>498
去年のチームの6番は難しい打順だよ
7番以降が打てないから、
四球OKでストライク勝負してくれない

ソト、ロペスみたいなフリースインガーは特に厳しい
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.91.5.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:34:54.12ID:23pNUU2f0
ハマスタのスピード癌はカス過ぎ、西武ドームで同じ奴投げたら全員5〜9キロ近く球速落ちてるという
だからあんなもんで今永球速出てるから使えるとか判断してやば過ぎ

球速だけ出ててノーコンで真ん中高めに失投投げまくりで
開幕戦でも日ハム戦と同様の内容なら滅多打ちくらって5回前にKOくらうんじゃねえのか?
特に変化球全く制球出来ずに高めに浮くからそれを長打されて大量失点くらう

去年なんか変化球なにを投げても失投するから披打率全部3割オーバー
それでストレートの被弾数が桁違いという、ノーコンで失投があまりにも多いから6点台後半とかなる
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.91.5.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:21.18ID:23pNUU2f0
井納以外は誰が投げても好投以前にQSするのが限界レベルのカスしか居ない
東が故障明けで去年と同じように投げられないのであれば
あのカス打線じゃあ今年もBクラス以下確定的だな

制球力あって球速のアベレージも安定して高いのって井納だけだからな
他のメンツはまず全員ノーコンでその日その日よって調子が大きく違って球速出たり出ない日もあって
京山なんか広島戦で投げた時なんか常時130後半から140前半、けど西武ドームでは140中盤出てたからな

上のような日によって極端に調子の差が激しい奴は計算立たねえんだよ
今永に関しては打者の仕上がりの悪い3月前半までしか通用してないという
楽天戦、西武戦と去年の今永の時に戻ってるという、
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.133.49.96])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:44:01.69ID:mouUFBq0a
>>560
恐らく.294打ったときの幻影を追いかけてる
翌年どんだけダメダメでもフルイニさせたのはその証左
フロントも流石にまずいとなって大和を獲得したけど
それでもあの監督の思考回路からして「自分が見込んだので絶対活躍するから使い続ける」となってるのは想像に難くない
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.91.5.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:44:54.53ID:23pNUU2f0
調子良い調子良いとか今永が言われてたオープン戦ですら
20イニングで被安打22、与四球6

打者陣の仕上がりが遅いオープン戦の時点でWHIPが1.5近いという
オープン戦ですらこの数字じゃあ今年もクソ、それを調子良いとかぬかして開幕戦据えてる時点で
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.91.5.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:45.64ID:23pNUU2f0
日ハム戦での今永の投球をもう一度VTRで見てみるといい
ほとんど真ん中高めにしか行かずに水増しスピードガンだから球速だけは出てるという

あれだけ全く制御出来ない奴が開幕投手とか終わってるだろ
一体三浦を今永のなにを見てるのかね?あんなノーコン投手
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.190])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:55.32ID:Pabp9UQ/a
ソトはかなり対策されてるだろうし不安かな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:22.72ID:r3yEL/4J0
>>566
下位打線弱いからって桑原を9番に置く監督なんだからしょうがない
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9651-y7Cu [103.114.186.242])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:56.91ID:9ltGOBfC0
>>567
アウトコースに手を出しすぎだな
見送れたら四球増えそうだがオープン戦は我慢できてない
0579どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-/81F [1.75.9.176])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:11.71ID:hy3qKdaQd
これは
1.ラミ「倉本、今日から二軍行きだ」
2.ラミ「倉本、開幕に向けて調整の為二軍の試合にでてくれ」

どっちだ
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.190])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:53.91ID:Pabp9UQ/a
二軍の出場機会も奪ってて草
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9651-y7Cu [103.114.186.242])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:32.58ID:9ltGOBfC0
>>585
イレブンスポーツは実況だけある
0598どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM2a-yvLt [153.248.49.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:38.64ID:L6cEfHmuM
>>570
横須賀軍タケアンドトシじゃん
上茶谷にプロの洗礼浴びせるのか
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-/81F [119.245.51.221])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:05:22.80ID:O5+gYYJj0
これで倉本が猛打賞なんてしようもんなら
ラミレス「倉本が最後の最後にしっかり仕上げてきたね。29日、サプライズがあるかもね。」
0606どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:07:59.43ID:Kivcj4ntr
関根から全く空振りとれず
乙坂にクリーンヒットって、あまりいい投手じゃないのかな
0612どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:45.78ID:Kivcj4ntr
怪しい二遊間w
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:54.99ID:RsbvBT/Za
石川の送球笑えない
0624どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:04.56ID:Kivcj4ntr
>>619
ハマスタだとフェンス上部じゃね
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:26.00ID:RsbvBT/Za
こいつ捕手何年やってんだよ
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:34.80ID:jwiF7V/ca
上茶谷への全方位洗礼www
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:17:14.56ID:RsbvBT/Za
クリーンヒット1本で何言ってんだこいつ
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:21:39.22ID:RsbvBT/Za
10回に1回も打てない倉本にランナーアリで打たせるなよ送らせろ
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:35.67ID:RsbvBT/Za
ちょっと先っぽだったな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:58.80ID:r3yEL/4J0
伊藤ってナカジに似てるような気がする
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:27:11.06ID:RsbvBT/Za
倉本みたいな三振だな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:27:41.12ID:r3yEL/4J0
戸柱とかいうゴミいる?
0657どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:28:29.95ID:Kivcj4ntr
>>631
自前施設だから西武球場と同じサイズにしてあるとか
0665どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:31:53.19ID:Kivcj4ntr
サードよく捕ったんだけどなあ
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:32:42.54ID:RsbvBT/Za
取るまではよかった
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-/81F [119.245.51.221])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:34:11.37ID:O5+gYYJj0
冷静に考えて、伊藤倉本石川中川の内野陣とか歴代見たことないくらい酷い内野陣だろ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-/81F [119.245.51.221])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:34:33.36ID:O5+gYYJj0
>>671
じゃあ誰いれるんだよ
0675どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:35:58.35ID:Kivcj4ntr
伊藤yはキャンプオープン戦セカンドだからな
ファームでいろいろ経験してくれ
0677どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:37:38.80ID:Kivcj4ntr
上茶んは初陣は慣れたマウンドだから
そこそこにまとめてくれるって期待しておく
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:39:13.74ID:r3yEL/4J0
球荒れすぎだろ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-7SWS [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:39:15.30ID:lBpPnzkJ0
上茶谷駄目じゃん
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:40:57.77ID:r3yEL/4J0
髪茶谷も酷いけど守備も酷い 特に関根
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:43:50.29ID:QdFrKv340
コントロール変化球微妙で投げる球がない典型的な横浜先発タイプか
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:44:10.77ID:RsbvBT/Za
え、8番投手確定なの?
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-eMb3 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:45:29.55ID:RsbvBT/Za
>>695
レフトフライを打った
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.91.5.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:46:54.79ID:23pNUU2f0
2軍の雑魚相手にどんだけ長打くらってんだよ
こんなノーコンじゃあ開幕して打者陣仕上がったら滅多打ちだろ

春先の仕上がってない相手に通用してただけのゴミだな
2試合連続でこれだけノーコンって事はこれが本来の制球力って事なんだろ

こんな制球力の酷さで無失点で行くだとか、ヤク戦は勝利投手になりたいだとか自信持って大口叩いてるという
クソラミの悪い部分を真似てるというクソさ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:50:06.30ID:QdFrKv340
チェンジアップが決まらないなら京山と同レベルだな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-eQ9j [58.91.5.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:59.78ID:23pNUU2f0
ホークス戦のノーコンで抜け球多くて内容酷かっただろうが
しかもガンの甘いあの球速は全く信用ならねえし
ガンのクソ甘いハマスタで147が限界だったから実質140前半のノーコンじゃねえかよ

一度じゃなくて前回、今回と2試合連続で根本的に失投多すぎで制球力がクソだから長打量産されるんだよ
スピード無くても丁寧に両サイド付いてれば長打どころか早々ヒットすら打たれないから

今永、コイツと、こんなのがホームとビジターの頭張るとか終わってるな
球速以前に制球力がカス過ぎて終わってるだろ、ノーコンは無条件で通用しねえからな
0711どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:54:46.58ID:Kivcj4ntr
>>705
三浦が
キャンプ序盤に制球良かった時に
仕上がりが早いからオーバーペースに気をつけたい。って、口では言っていた
(対策はうまくいかなかった感じだが)
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.14])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:57:25.25ID:jwiF7V/ca
セイロン爺は上茶谷が本来低めのコントロール抜群なのすら知らないのな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:00:41.34ID:QdFrKv340
まともな変化球ないから気持ちよく打てるね
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:00:49.48ID:r3yEL/4J0
三浦タイプって言ってた奴いたけど全く違うな 山口タイプだわ 調子極端
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be5-354x [116.94.90.27])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:02:30.58ID:PzAQLiIF0
調子悪いなりに抑えてほしいけど、まだ厳しいかね
とは言え投げてもらわないと困る
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5371-eQ9j [60.43.75.245])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:03:08.27ID:KTlmeuYB0
ストレートの制球が酷すぎるんだよ、全てボール1個、2個甘く入るからな
どこがこれの低めの制球力抜群なんだよ

2試合連続でこれの時点で計算なんか立つわけねえだろ
開幕すれば色んな球場のマウンドで投げるのに

キャンプからシュート回転の抜け球が多いって批評されてたのにそれ無視してるアホ
クソだからクソと言ってるだけで、事実指摘してるに過ぎないのに頭弱すぎるな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be5-354x [116.94.90.27])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:03:58.61ID:PzAQLiIF0
今のはいいとこ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:03:58.61ID:r3yEL/4J0
いいね
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:04:02.00ID:QdFrKv340
この変化球次第
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be5-354x [116.94.90.27])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:05:01.37ID:PzAQLiIF0
戸柱ナイス
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-/81F [119.245.51.221])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:05:25.58ID:O5+gYYJj0
色んな課題が見えた登板だな
勝負球の変化球
カウントを取る変化球
ファールを打たせるカット
低めへの制球
指にひっかかる球の多さ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:05:54.79ID:QdFrKv340
変化球がまずまずなとこに行き始めた
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5371-eQ9j [60.43.75.245])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:06:35.48ID:KTlmeuYB0
ストレートの制球がカス過ぎるから
技巧派で変化球多投しない限りダメだな

嶺井の時に変化球多投して抑えてそれじゃあダメだとか本人言ってて
それでホークス戦からストレート多く使い出したら全く制球出来ずに
それで今回もストレート滅多打ちで変化球しか制御出来ないという弱点露呈してる

これ指摘してるのに文句垂れるなだとか言う馬鹿が沸いてくるからな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:07:32.79ID:QdFrKv340
ストレート自体は井納みたいな感じだけど井納のフォークみたいな球がないから打たれる
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-/81F [119.245.51.221])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:08:06.03ID:O5+gYYJj0
>>728
それまでは完璧な内容、制球だったのに、2試合続いただけでここまで叩かれたら可哀想
あの菅野でも去年開幕から連続で炎上することもあったのに
0742どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-S9FN [49.98.129.11])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:08:20.26ID:AdlIcNM5d
そもそも上茶谷って先発向きなのか?大学時代はどうか知らんが。このチームは投手の適正を見る目がないよな。やすあきも最初先発させてたし山口も抑えやらせてたり。
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:08:41.31ID:r3yEL/4J0
てかずっとランナーとしていたのによく抑えたな上茶谷
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be5-354x [116.94.90.27])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:49.80ID:PzAQLiIF0
実家のような安心感
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5371-eQ9j [60.43.75.245])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:10:36.07ID:KTlmeuYB0
大昔に居たドラ1位の土居良太郎って奴に凄い似てるな
スライダーを異様に多投して変化球で空振り取れるけど
ストレート全く制御出来ずに直球ボコボコに打たれる、そのストレート140後半出て球速自体は速い

変化球しか通用しないとこういう事になるからな
茶谷はストレートどうにかしないと使い物にならねえわ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:14:17.14ID:QdFrKv340
上茶谷のカットボールは空振り取る球じゃないし
0756どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.138])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:16:15.75ID:Kivcj4ntr
メヒアはおとといの一軍の山賊以上にに
調子いいな
これはメヒア開幕一軍かな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:21:02.60ID:QdFrKv340
チェンジアップが何とも微妙だな
ストライクゾーンで勝負できないレベル
前の試合でも打たれてたな
スプリットの方がすっと落ちてた
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:21:09.11ID:r3yEL/4J0
この回は比較的ストレートが良かった
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:20.17ID:r3yEL/4J0
パスボール一回と三振二つって
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:25:51.31ID:QdFrKv340
戸柱も嶺井も選球眼壊れてる
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.190])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:29:27.79ID:Pabp9UQ/a
ほんとに編成ゴミだな
ここ数年ドラフト中位で中継ぎとるくらいなら二遊間とれよ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2318-jH5Q [118.110.13.47])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:29:59.61ID:+Ry+T/ol0
おおきにか
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:37:25.13ID:QdFrKv340
前もそうだけどストレートスプリット見せておいてカーブで打ち取るベテラン
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:38:33.33ID:r3yEL/4J0
大貫ってスタミナあるの?
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-y7/i [126.245.80.73])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:38:54.61ID:DBOJI4XMp
>>772
あるよ
都市対抗でかなり投げてたはず
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-/81F [119.245.51.221])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:39:56.29ID:O5+gYYJj0
あんまり褒めたくないけど、倉本の守備今年はたしかにちょっとマシになったな
遊撃に固定されたら打てる風な事言ってた打撃は更に劣化してるけど
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-bZho [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:40:01.24ID:49LFGqvi0
社会人時代の大貫は完投型
予選でも本選でも先発だと完投
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:41:14.77ID:r3yEL/4J0
>>773
ありがとう スタミナあるのはいいね
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-/81F [119.245.51.221])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:41:33.42ID:O5+gYYJj0
>>773
都市対抗見てた俺からすれば、あれはスタミナがあるんじゃなくて無理やり長いイニング投げてただけな感じ
実際中盤あたりから明らかに球威が落ちて球が高めにいくのが多かった
広島戦でもそうだったが
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-y7/i [126.245.80.73])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:43:05.74ID:DBOJI4XMp
>>777
でもヘロヘロになっても試合壊さないのは評価できるんじゃないか?
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-pD1i [180.188.221.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:51:13.80ID:QdFrKv340
怪我人からのホームラン
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:52:37.48ID:r3yEL/4J0
上げてきたな
0803どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-EUKU [49.98.159.196])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:54:09.21ID:2Msxsovnd
使う口実出来たな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-RHYJ [116.64.88.65])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:56:15.87ID:DafiNhrS0
倉本いらねえ
0824どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-bBTI [49.98.144.72])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:03:58.94ID:rc+TsFRUd
大貫はいいな
0829どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-bBTI [49.98.144.72])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:05:01.04ID:rc+TsFRUd
>>826
まじ??
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-3FDm [180.14.91.26])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:05:58.51ID:S6/uKXbE0
誰?
0837どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-EUKU [49.98.159.196])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:04.69ID:2Msxsovnd
熊原トレドまじかよw
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:25.47ID:r3yEL/4J0
濱矢って誰だよ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-pU++ [101.55.148.192])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:33.39ID:O6MOFBte0
濱矢ってどんな奴だ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-0zLl [153.231.139.143])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:08:19.76ID:RVyB5W5o0
横浜DeNAベイスターズ @ydb_yokohama 1分前
熊原健人選手と 東北楽天ゴールデンイーグルス所属の 濱矢廣大選手によるトレードに合意いたしました。
【コメント】 出会う人に恵まれました。 ファンの皆さんから送っていただいた大きな声援は一生忘れません。
#トレード #熊原健人 #濱矢廣大 #rakuteneagles #baystars
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-6QMY [111.239.189.203])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:08:36.53ID:v2XkH0Sfa
オープン戦の最後の方ちょっと打ったからレギュラー?
これじゃオープン戦の意味ないじゃん 他の選手が頑張った意味ないじゃん
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:09:02.89ID:r3yEL/4J0
乙坂クソすぎる
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 971a-1t4V [128.53.236.55])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:09:11.91ID:kyi8Q/d40
濱って名前だけど獲ったなwww
0852どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-pwLz [1.75.208.95])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:10:01.26ID:DWSYcwqqd
鷲ですが破魔矢の特徴一覧です

左投げ
サウスポー
左腕

おわり
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-pU++ [101.55.148.192])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:10:25.45ID:O6MOFBte0
熊原も大概ゴミだったけどもうちょい良さげな奴取れたんじゃないの
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-dHY2 [126.117.194.156])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:14:04.39ID:qp3P12qS0
楽天とのトレードはこっちが損する法則
0873どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-u5ng [49.98.160.180])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:14:45.17ID:pauShQwbd
お互い環境を変えてって感じだな
いいんじゃないか
0876どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-EUKU [49.98.159.196])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:02.67ID:2Msxsovnd
内野手は取れなかったのか?
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e69-otqk [153.223.138.149])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:51.88ID:iDVkEBTW0
なんで内野取らねぇんだよ
熊原はドラ2詐欺でまだ騙せそうじゃん
0884どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-oRaX [49.98.208.192])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:16:38.31ID:BXAQWsTSd
熊原(26)
1軍
2017 4試合 5.40 3勝1敗 20.0回 WHIP1.70
2018 登板なし 
2軍
2017 13試合 3.67 7勝6敗 73.2回 WHIP1.45
2018 18試合 3.29 2勝4敗 63.0回 WHIP1.46

濱矢(26)
1軍
2017 9試合 5.16 0勝0敗 8.2回 WHIP2.19
2018 7試合 3.72 0勝0敗 9.2回 WHIP1.34
2軍
2017 17試合 0.54 1勝0敗1S 16.2回 WHIP0.84
2018 27試合 4.73 0勝1敗1S 26.2回 WHIP1.88
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:01.92ID:r3yEL/4J0
>>878
バカなんじゃないのマジで
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-3FDm [180.14.91.26])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:07.45ID:S6/uKXbE0
こちらからお願いしてそうなトレード
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e69-otqk [153.223.138.149])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:18.91ID:iDVkEBTW0
中後古村に続くゴミ左腕拾いやめろや
一番終わってる内野手の補強は全くしないでさ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-bZho [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:50.38ID:49LFGqvi0
濱矢
2018
一軍 9.2回9安打8三振4四球4失点
二軍 26.2回33安打31三振17四球16失点
2019
二軍 4.1回4安打10三振2四球1失点
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad6-2AAC [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:18:03.11ID:nQX+c/Le0
熊ちゃん地元で殻破ってパを代表するエースになれるといいね
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-YC6L [180.54.209.18])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:20:22.17ID:N5FqpHdz0
>>907
藤田がショート守ってるような状態なのに出すわけないやんw
0914どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF5a-Gepm [49.106.192.183])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:21:02.53ID:D5JqTosnF
藤田、直人、福山、久保、熊原

楽天強奪しすぎ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-RHYJ [116.64.88.65])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:21:02.69ID:DafiNhrS0
おまけで倉本も付けてやろうぜ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-YC6L [180.54.209.18])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:21:33.82ID:N5FqpHdz0
楽天が欲しいのは先発と内野手やからな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-dHY2 [126.117.194.156])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:21:34.87ID:qp3P12qS0
トレードならいいだろべつに
補強で古村とかとってきたほうがむかつくわ
0920どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-hhix [49.97.102.189])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:21:44.24ID:pL5LNvKLd
馬鹿だけど愛される馬鹿だったのになあ
https://i.imgur.com/SIkZAnV.gif
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-M3BE [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:07.32ID:ROC7mDIi0
濱矢の今年のファームの奪三振率20.77とかとんでもない数字になってるな。4.1回を10奪三振でボチボチ投げてるし。与四球の多さを改善できればというところか。
https://twitter.com/bonjin_taro/status/1110425012278718464?s=19

今年は良かったらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-YC6L [180.54.209.18])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:40.72ID:N5FqpHdz0
ドラフトのときから地元楽天がスルーするレベル
って言われてた熊原やけどその通りで終わったなw
0926どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-u5ng [49.98.160.180])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:45.87ID:pauShQwbd
浜矢めっちゃ三振取れるな
環境変えたら化けるかも
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-ACQs [111.239.200.109])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:14.37ID:lzy2LtsZa
倉本逆転3ラン
でアンチダンマリかよwww
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e54-nyCW [113.39.129.26])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:51.47ID:DqzMESAP0
濱矢
2018
一軍 9.2回9安打8三振4四球4失点
二軍 26.2回33安打31三振17四球16失点
2019
二軍 4.1回4安打10三振2四球1失点
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:24:00.92ID:r3yEL/4J0
中継ぎ版濱口を目指してほしいな濱矢には
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-W3Yb [219.175.211.102])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:24:03.30ID:nunhTrr10
濱ちゃんようこそベイスターズへ(´・ω・`)
0937どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-bBTI [49.98.144.72])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:25:28.32ID:rc+TsFRUd
横破魔矢?
0939どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-u5ng [49.98.160.180])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:25:45.73ID:pauShQwbd
>>933
安定して三振とれるのはいいな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a2c-1t4V [219.116.223.27])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:26:59.39ID:X+psFQ380
>>928
ペナント本番になったらどんなに嫌われてる奴だろうと
打ってくれたら有りがたいだろ普通に
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-dHY2 [126.117.194.156])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:29:21.52ID:qp3P12qS0
そら秋吉レベルあげたらそんくらいくれるだろ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a2c-1t4V [219.116.223.27])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:30:44.00ID:X+psFQ380
Deだったら最低国吉辺りあげないとそこそこの出してくれないでしょ
0952どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Gepm [49.98.173.190])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:44.34ID:+K0i6Hded
あっちも熊原いらねえ連呼で草
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-DGDI [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:52.09ID:X491QqDM0
破魔矢って確か素行不良の人だよね
練習中になんか言ってたのを動画で撮影してた楽天ファンがツイッターにあげて炎上してた
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-lozV [182.251.248.17])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:34:02.40ID:OwaSVZt+a
左を育てるコツをこっちのコーチは持ってるから、そのチャンスに賭けたんだな
ダメで元々良くなればヨシ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-dHY2 [126.117.194.156])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:36:49.83ID:qp3P12qS0
だれだよハマヤって まあきにしねえでいいか
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-y7/i [114.188.148.135])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:37:55.60ID:r3yEL/4J0
大貫完璧すぎる
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-RHYJ [116.64.88.65])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:52.98ID:DafiNhrS0
上茶谷より大貫のほうが勝てるかもな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-dHY2 [126.117.194.156])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:40:16.88ID:qp3P12qS0
広島もなんだかんだおさえてたしオオヌキのがやるのか?
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a2c-1t4V [219.116.223.27])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:43:06.58ID:X+psFQ380
大貫はドラフトの時こんなのに3位枠使うなとか滅茶苦茶言われてたのに
手のひらくるくるだな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c718-jrSs [122.130.79.243])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:50:00.96ID:M/2lq3t20
能原には期待してたのにショック…。

楽天でも頑張ってほしい。
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-LMQt [182.251.241.49])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:50:13.89ID:82cgaSvza
よぅわからんけどカスカに伸びしろのあるゴミを放出して伸びしろのないゴミをもらった感じ?
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-FAD0 [106.132.162.190])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:51:40.82ID:Pabp9UQ/a
金銭で放出でもよかったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 31分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況