X



はません 代打佐野
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-Qjyo [106.132.219.157])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:27:56.45ID:5PyzqQZDa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
はません3
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1553147669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:29:50.45ID:/rU0IBn50
ビッグマグナム炸裂
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:29:53.07ID:ckB9g8re0
国吉楠本佐野が良かった

佐野はこの打撃してれば代打で使える
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-0zLl [27.143.153.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:29:53.96ID:bzGiGH5/0
最初と最後にソロ弾打つだけの打線よ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b33-rXtv [222.148.76.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:15.29ID:qKrxRXs20
倉本ユニの価格知りたいな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9af7-y7/i [211.2.146.9])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:27.32ID:U7NTIzwR0
田代似合ってるな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:31:06.63ID:ckB9g8re0
殆どのヒットがツーアウトからだったからタイムリーなくてもそんなにイライラは無かったかな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a09-SGmV [219.110.68.58])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:32:05.52ID:mYDNS1FO0
田代似合いすぎw
時代は合わないのに違和感もない
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-cmK5 [126.121.92.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:32:33.90ID:H/yAKVqz0
まあひきわけでおわっただけできすぎだわ
さいごあれでおわるのがウチらしい
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:32:43.93ID:ckB9g8re0
こっちは殆どがツーアウトからのチャンス
向こうはノーアウトから作ったチャンスばかり
そしてツーアウトから同点にされる

向こうのイライラは計り知れない
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:33:44.13ID:ckB9g8re0
これだけ中継ぎがエグいと拾える試合めちゃめちゃ増えるぞ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a09-SGmV [219.110.68.58])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:33:51.62ID:mYDNS1FO0
ロペス「何やこのユニフォーム」
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9af7-y7/i [211.2.146.9])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:33:57.86ID:U7NTIzwR0
とりあえず倉本は一軍に置いておく意味がない
桑原は梶谷次第で落ちた方がいい
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.253.44])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:34:04.66ID:MuwnHZDNa
まあハムさん間違いなく強いし、浜スタハンデでさらに相手はDHで引き分けなら事実上勝利だな!
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-lozV [182.251.248.37])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:34:16.01ID:3eN6POxia
倉本が1打席でも出塁率してればなぁー
まったく内容が無いクソだったし
0061どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-eyFA [110.165.144.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:34:46.71ID:81mUu3SHM
ヒット出てるから悪くはないね
点が入るようにするのは監督の仕事
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-y7/i [14.13.83.160])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:35:05.50ID:xq9lmXkx0
打撃全振り下位ドラフトたまんねぇなぁ
下位ドラフトに期待できるのはほんと大きい
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-Yw5N [101.55.148.192])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:35:27.01ID:xqUNc0AX0
今日もリリーフは0封でいい感じ
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.79.15])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:35:41.39ID:QaQchySDa
ヤクルト広島も引き分けてるがウチ以上に悲惨な試合だしまあヨシとしよう
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9af7-y7/i [211.2.146.9])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:36:30.23ID:U7NTIzwR0
>>69
守れないショートしかやりたくない守備固めって必要か?
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:36:32.43ID:ckB9g8re0
お、なんか無理くりネガコメしにきてるのいるな

普通にポジポシだわ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a89-gtHw [219.126.17.229])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:36:40.74ID:AB5YCv+d0
今日の後半の攻撃は、CSや日本シリーズで見るような執念を感じたね。
まあ、Csや日本シリーズだと、ラミレスマジックがあるんだが。
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-lozV [182.251.248.37])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:36:53.21ID:3eN6POxia
倉本二軍
おねがいーー
0088どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-bP6N [49.104.43.129])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:37:12.59ID:wbuqOcTCd
佐野すごかったわ〜 あれはアピールになるねぇ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a09-SGmV [219.110.68.58])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:37:27.75ID:mYDNS1FO0
>>78
去年だったらもっと派手に燃えてる
0091どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-BeGG [1.75.234.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:38:09.04ID:rtp7YO9fd
佐野の一発で昇天したわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a89-gtHw [219.126.17.229])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:38:20.95ID:AB5YCv+d0
>>84
むこうさんだって、鍵谷の自信失わせるようなことはしたくないだろうしな。
シーズンではしない使い方だが、接待ではないと思う。
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:38:27.92ID:ckB9g8re0
代打が佐野中井梶谷桑原らへんになる
代走が宮本神里
中継ぎがエグい

多分今年延長なり後半で拾える試合かなり増えるよ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-cmK5 [126.121.92.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:38:28.65ID:H/yAKVqz0
中継ぎがほんといいからマジでチャンスだわ
まじでしっかりしてくれ打線 
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-yExI [61.24.240.236])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:39:00.15ID:NZYK7X8p0
戦力外になると思っていたKUNIYOSHIがまさかの…今年は期待させてくれ
0098どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-eyFA [110.165.144.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:39:20.44ID:81mUu3SHM
佐野は代打兼外野一塁バックアップからレギュラー狙いだね
今年はオープン戦から良い競争出来てる
まあこれが普通なんだけどw
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:39:28.35ID:GO0UTtO5a
後ろが厚くなってるのは強味にはなるな
ガタガタのシーズンにはならないと信じてる
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:39:50.79ID:ckB9g8re0
昨日の三嶋もハンパじゃなかったが国吉は規格外だな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-0zLl [27.143.153.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:39:52.65ID:bzGiGH5/0
倉本は体力付ければ使えるかもしれないけど1軍置く必要ないわ
セメント流し込んだ単管振らせて鍛えよう
0104どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-BeGG [1.75.234.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:40:27.55ID:rtp7YO9fd
桑原は厳しいな
波が激しすぎてレギュラーとしては
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:41:21.26ID:ckB9g8re0
そういえば国吉三嶋は尾仲の代わりに持って行かれてた可能性あったんだな

やっぱり器用にまとまったタイプより能力重視で良いね
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a89-gtHw [219.126.17.229])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:41:47.97ID:AB5YCv+d0
>>102
今年は万全のところはないしチャンスだわな
しいて言えば読売だが、あそこもゴタゴタするだろうし

真中が優勝予想してくれたんだ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XD4T [121.116.46.82])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:41:57.48ID:dZ6jDYtw0
リリーフ陣はほんと、掛け値なしで現状12球団最強と言っていいのではないか
ヤスパットン三嶋砂田エスコ三上国吉と、とりあえず的にでもこれだけ出てくるし
ほとんどの投手が強烈なパフォーマンスや安定したものを見せてくれてる
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:42:02.93ID:ckB9g8re0
>>109
三上砂田も早くゴリゴリストレートマンになれ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:42:38.33ID:ckB9g8re0
>>115
ジスイズ大谷
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-0zLl [27.143.153.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:43:05.53ID:bzGiGH5/0
>>115
最速詐欺に騙され続けただけに感無量ですわ
0130どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-BeGG [1.75.234.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:43:37.32ID:rtp7YO9fd
三上がでて来た時だけ不安だけどあとの面子は強いな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:43:44.24ID:ckB9g8re0
>>128
その広島を昨日は完璧に抑えた中継ぎ陣
0133どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-eyFA [110.165.144.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:01.10ID:81mUu3SHM
国吉の場合安定して速球投げられてるのがポジ要素
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-cmK5 [126.121.92.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:01.44ID:H/yAKVqz0
チャンスはあったけど点はいるきしなかったな
まあほとんど2アウトからだったけども ハムのがあれだったか
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:11.30ID:GO0UTtO5a
国吉のwikiプロフ画像がめっちゃかっこよく見えてきた!
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XD4T [121.116.46.82])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:42.53ID:dZ6jDYtw0
ロペスはよっぽどじゃない限り外さない方がいいと思う
それこそ打順7番くらいだとしても、ファーストにいてもらった方が絶対にいい
今年は投手陣の強みを全面に押し出した戦いの方がいいと思う、
そのためには個人的には選択肢の中から若干ディフェンシブなものを選びたいところ
0142どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-BeGG [1.75.234.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:44.43ID:rtp7YO9fd
小園と上茶谷の選択は今となっても悩む
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-y7/i [14.13.83.160])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:51.01ID:xq9lmXkx0
カープ3連続ホームランて
何よりやばいのは2日連続でそれくらうヤクルトやろ
0146どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-EUKU [49.98.152.193])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:45:08.17ID:dvDfX+p8d
小園またホームランかよ羨ましい
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:45:31.28ID:ckB9g8re0
>>137
東そういえば今日投げたんだよな?
どーだったんだ?
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-y7/i [14.13.83.160])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:45:54.13ID:xq9lmXkx0
>>145
去年よりはマシだと思おう
0153どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-eyFA [110.165.144.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:45:55.84ID:81mUu3SHM
取れたら小園の方が俺は良かったけどね
上茶谷に不満あるわけじゃないけど
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-cmK5 [126.121.92.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:46:05.51ID:H/yAKVqz0
ロペスでいまストレスたまってるとはおもうけども
まあオープン戦だからね あの人は
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.79.15])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:46:05.88ID:QaQchySDa
>>118
笠井も敗戦処理要員としては悪くないしな、あとたぶん東平良が戻ったら飯塚も中継ぎに来る気がする

あー西武との最後の二連戦、どっちかでいいから勝ってくれー両方勝てとは言わんから
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:46:43.69ID:ckB9g8re0
>>139
アマ時代から四球選べないからなんだかんだでOPS.8前後をウロウロするくらいだよ

まあ十分凄いんだろうけど四球選べない選手は今は超一流にはならない時代
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:47:18.38ID:IPYMkAv80
>>158
練習試合も
0162どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-eyFA [110.165.144.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:47:30.33ID:81mUu3SHM
去年よりマシだけど今年も変な変なフォームだからな
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.253.44])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:47:34.59ID:MuwnHZDNa
小園欲しかったけど、上茶谷取れてなかったら先発ローテヤバかったから結果オーライ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-cmK5 [126.121.92.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:47:40.39ID:H/yAKVqz0
筒香はどうせもどすんだからはよしてほしいよな
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.79.15])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:47:41.11ID:QaQchySDa
>>148
確か2回パーフェクトや
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:47:42.72ID:GO0UTtO5a
その広島軽くひねった剛腕がここにいるらしい
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a09-y7/i [219.110.175.107])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:47:51.52ID:IbtGgH9L0
>>78
ハマスタのマウンドが合わない説
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-y7/i [126.103.150.195])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:48:56.55ID:ckB9g8re0
国吉パットンエスコバー三嶋山崎 全員勝ちパターンレベルだな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-DTGA [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:49:20.58ID:IF+Y2qXz0
小園とったら倉本でれねえじゃん
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:49:28.61ID:GO0UTtO5a
七色のリリースポイントとか言われていたあの人が
これだけ球速安定した理由はなんや!
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:50:01.73ID:iKHqwDR00
そりゃ上茶谷より小園が良かったよ
長年悩んでた二遊問題解決出来る選手だから
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-cmK5 [126.121.92.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:52:26.03ID:H/yAKVqz0
桑原はもう楠本とか佐野いると打撃が我慢できねえわ
0185どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-BeGG [1.75.234.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:53:17.31ID:rtp7YO9fd
そういえばタナケン見ないな
急に思い出した
0187どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-eyFA [110.165.144.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:54:02.90ID:81mUu3SHM
桑原は適切に使われるだろうからそこまで心配してない
例のあの人はしらね
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-6lUM [111.239.163.189])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:54:14.95ID:4AH+is7Za
神宮はホームラン出すぎだろw
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-y7/i [14.13.83.160])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:54:28.24ID:xq9lmXkx0
>>183
試合出続ければGGほぼ確定でとれる桑原使わないのも勿体無いがなぁ
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.253.44])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:55:52.18ID:MuwnHZDNa
桑原は7月だけレギュラーで良いよ
0196どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-BeGG [1.75.234.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:56:16.59ID:rtp7YO9fd
1番桑原ってだけで相当なハンデだからな
安定性がないのは辛い
0197どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-eyFA [110.165.144.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:56:43.25ID:81mUu3SHM
ソトのポジが固定出来てないのが実はネックよな
若いのは今がチャンスだから頑張って欲しい
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-cmK5 [126.121.92.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:00:09.37ID:H/yAKVqz0
筒香はまずださいフォームやめろ
楠本みならえ
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pD1i [111.239.163.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:00:23.33ID:/cwGQNXLa
置きにいったとはいえ外角149を逆方向にホームランとは
0212どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.58.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:02:54.13ID:Af6Un3Hhr
>>203
ハムで前に飛ばない打球が多かったから、ストレートはまずまず
でもカット スライダーみたいな球も130後半くらいで緩急がない
カーブとチェンジアップがそんなよくなかった感じ
その遅い球と左側に曲がる球を組み合わせればストレートやたら飛ばさなくても安定するとは思うけど
0220どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM7b-eyFA [110.165.162.101])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:08:26.03ID:FSJq20HqM
石川は1000安打あるからそれ達成させて引退じゃないかな
正直倉本上に置いておくなら石川置いて記録達成させてあげた方が有意義
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-cmK5 [126.121.92.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:10:15.16ID:H/yAKVqz0
石川は盛大に引退式やってやるだろう
他でまだやりたいいうならさよならや
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a09-y7/i [219.110.175.107])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:11:38.61ID:IbtGgH9L0
>>203
初回で151出てたね
0231どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-9pg2 [49.98.158.236])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:17:43.28ID:TEMJPTmld
小園外したのは仕方ないが伊藤なんか取ってる場合じゃなかったなw

本当にこの球団の二遊間軽視は
その原因が倉本、石川なら即クビにしろマジで
0236どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.58.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:15.79ID:Af6Un3Hhr
国吉の期待2019年物

[最高の期待と評された2018年を上回る、過去最高の期待]
0238どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-3q0u [1.79.84.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:17.66ID:3Za0ete4d
桑原は結局バッティング何も変わってないからな
梶谷も2軍でセンターライトついてるしスタメンは楠本梶谷佐野から選ぶだろうな
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:21.76ID:GO0UTtO5a
>>232
なんのためにだよ…
そもそも何でせんでいい我慢せなあかんねん!
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:21:25.33ID:iKHqwDR00
開幕したら大和が怪我するまで出番なんてないんだよなあ
0247どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-9pg2 [49.98.158.236])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:24:06.99ID:TEMJPTmld
石川はカスだけど走力あったからマシ

冗談抜きに倉本は何もない
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ea-zKT4 [122.30.165.237])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:00.75ID:HsrIGzAe0
2016年倉本 (規定到達者55人中)
【打撃】
wRC+78(53位)
BB/K 0.22(最下位) 参考高山0.24
ボールスイング率40.4%(54位) 参考ロペス45.9
IsoD0.029(最下位)
WPA-0.61(47位)
【走塁】
UBR-3.5(53位) 参考デスパイネ-3.1(52位)
wSB-0.8(47位)
盗塁成功率40%
【攻撃】
RCWIN-0.60(51位) ※球場補正無し
【守備】
UZR-12.7(11人中10位) ※鳥谷-23.5(最下位)
【総合】WAR-0.8(最下位)
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pD1i [111.239.163.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:31:11.46ID:/cwGQNXLa
>>243
最近の倉本 5-0
空三空三空三空三空三
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-bZho [106.130.213.241])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:33:07.13ID:2g3FqZ1aa
楠本 オープン戦
2018 .533 2HR 3打点 15-8 出塁率.533 長打率.933 三振率.200 BB/K 0
2019 .415 2HR 7打点 41-17 出塁率.455 長打率.659 三振率.114 BB/K 0.6
0261どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-9pg2 [49.98.158.236])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:35:49.49ID:TEMJPTmld
倉本のカスってファールの意味を履き違えてるよなw

ツーストライクからのファールは意味あるけどそれ以外のファールは空振りと一緒なのわかってないよなあのガイジw
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba33-eQ9j [125.172.59.47])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:36:16.32ID:ilCmG4N80
去年のOPS
ソト.1008
筒香.989
宮崎.894
ロペス.831

ソト6番固定してるけどあの黒人は意図的に負ける為の打順組んでるのかね?
ロペスは故障してから劣化して上の数字、ソトは若くて体も万全なのにロペスの後という意味不明な打順

3番、ソト
4番、筒香
5番、宮崎
6番、ロペス

これがベストなのに3番〜6番までの組み方が滅茶苦茶という
併殺多い宮崎、ロペスなんか5番、6番置いとけよ
0265どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-/30g [126.233.10.25])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:36:24.21ID:9H4/NYI8p
明日から背番号1と37を楠本と桑原は交換したらいいよ
クワは37番時代のほうが良かった
0267どうですか解説の名無しさん (JP 0H66-Mdgt [219.100.180.11])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:37:06.03ID:AYT1s4OPH
>>79
あれ決め打ちで動いてたね
セカンドカバーがあるから倉本の足だとあの時点で動かないと間に合わない
大和ならもうちょい見れたと思うけど取れたかどうかは分かんない
まあ馬鹿正直に動きすぎだね、シーズン入ったら狙われる
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:37:09.24ID:iKHqwDR00
右投手だろうが流石にスタメンはない
オープン戦で倉本多く使ってるのは大和を休ませるためでしかないよ
ただ何かの間違いでオープン戦倉本が爆発してたら使ってたかもな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba33-eQ9j [125.172.59.47])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:42:48.72ID:ilCmG4N80
ソトって6番降格してから淡々と早打ち凡打繰り返して
明らかに打順降格してモチベーション落ちてるな

守備位置も毎試合毎試合、右翼と2塁のたらい回し
それで6番降格して後ろの7番打つ奴が倉本、捕手などの雑魚でソトが出塁しても得点にならないという
5番のロペスも去年故障してから劣化気味

5番ロペス、7番倉本と
まだ若くて去年HR王獲ったソトに対して劣化してる打者2人をサンドイッチ状態にして挟んでるという
打順の組み方滅茶苦茶で点の獲り方も物凄い拙攻繰り返して三振ゲッツー量産
0280どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-VfAC [49.98.158.196])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:08.62ID:/zbTQTkTd
今日のイースタンで平良と東と勝又投げてるな
点は取られていないようだ
0281どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:10.85ID:GO0UTtO5a
>>268
しんじていいんだな!しんじていいんだな!
信じるぞマジ!
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:34.31ID:iKHqwDR00
>>263
変えるならソト4番筒香3番くらいでソト5番も6番も有り得ねえよな
筒香にホームラン王取らせようと忖度しようとしてたりしてな(笑)
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:46:18.24ID:iKHqwDR00
>>278
ソト6番とかほんと頭おかしいわ
このチームで一番恐れられてるのはソトて分からねえのかな
敬遠されたら下位打線ゴミだから終わるのにほんとアホだわ
ボール球中心の攻めになってソトの調子狂ったらどう責任取るんだろうな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-yExI [203.165.231.70])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:21.96ID:5UB0k89B0
タクローアカデミー「倉本はわが軍の生き残りだ!」
0292どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.58.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:25.18ID:Af6Un3Hhr
>>282
結果で見ると勝又ようやく落ち着いてきたのかな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:43.38ID:iKHqwDR00
>>273
それはもう横浜高校出身以外の理由が思い浮かばんわ俺には
流石にこの成績でも使うってことはもう何かあるのは間違いないんだし
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba33-eQ9j [125.172.59.47])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:49:12.00ID:ilCmG4N80
去年2割3分しか打てなかった人間が
オープン戦でも0割台なのに未だにレギュラー扱いの待遇受けてるという
しかも例え打撃が復調したとしても年間HR数が数本、打率も2割中盤が限界

ヘッドコーチ、打撃コーチと3人居るけど
この3人が全く機能してないって事も去年と全く同じ
あんなの贔屓して3割二桁HR打てるとでも思ってるのかね
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pD1i [111.239.163.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:50:01.87ID:/cwGQNXLa
佐野去年に比べてワンテンポボールを待ててるな
若干ひねってたのが自然になってる
ついでに無駄もなくなってる
めっちゃ打ち始めてもおかしくない気がする
0300どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.58.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:51:02.93ID:Af6Un3Hhr
>>294
DeNAがトレードで獲った多村は
成績落ちたら、TBSドラフトの桑原に出番とられて二軍漬けになって自由契約になったぞ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba33-eQ9j [125.172.59.47])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:53:24.52ID:ilCmG4N80
ソト6番起用、倉本レギュラー待遇

ラミレス以外ならソト3番、倉本2軍だろうし
青山、田代、坪井と、こいつ等がラミレスのイエスマンで全く意見してないんだろ
しかもこの3人全員ラミレスより年上だからな

特に壊れた信号機の青山なんかがヘッドやってる時点でヤバ過ぎ
それで田代、坪井とラミレスに全く意見出来ないという、だからソト6番起用の倉本レギュラー待遇なんだろ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-2gxf [42.144.92.205])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:54:13.50ID:JHRqs+2b0
478:De1-2日(8回表):2019/03/21(木)15:51:29 ID:ytG.u7.gw ×
打率出ないってそりゃピックアップゾーンには調子いい打者しか表示せんし全員出るやつは昨シーズンで統一しとるやろ
ツイッターでいくつかバックスクリーン写してる写真探したけど昨シーズンの打率表示しか見つからん


俺も下の方に細く出る成績はどの打者でもこの時期は昨シーズンの打率だろと思ってけど実際どうだっけ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:54:15.40ID:iKHqwDR00
>>300
全員がそうではないのかもしれないけど最近石川の聖域がやっと終わったと思ったら倉本乙坂の優遇だならな…
ちょっと何も無いとは思えんわ
一人でも横高以外の奴が優遇されたら考え方も変わるかもしれんかど無いからなあ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-rXtv [126.78.193.61])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:54:38.11ID:E1bKY5lS0
桑原6番にするか楠本センター佐野ライトなら佐野6番にすべき
0311どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-3q0u [49.98.171.244])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:05.38ID:f0lEN6Ytd
梶谷は今日もセンターか
桑原はもう完全に信用されてないな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:13.30ID:/rU0IBn50
まあ倉本はもう2割も打てないだろうし
そうなれば去年の戸柱みたいに二軍漬けだろ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:43.42ID:iKHqwDR00
>>303
それソトの打席を減らしてでもやる価値あるのかな
ロペスなんてタイプ的にも常に四球オッケーな感じで責められてるし変わらないと思うんだけど
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-bZho [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:47.54ID:rym2LMEc0
平良 3回2安打3三振0四球0失点
東克 2回0安打2三振0四球0失点
勝又 1回0安打2三振1四球0失点
齋藤 1回0安打0三振0四球0失点
中後 1回1安打1三振0四球0失点
武藤 1回0安打0三振0四球0失点
0325どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.58.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:59:13.68ID:Af6Un3Hhr
>>307
大学が大きな宗教団体と与党にも繋がっているから
後援力がいろいろありそうって思っちゃう
まあただ内野が薄くて力がある奴がいない
知野伊藤yもまだまだ

外野だったらもう二軍でしょ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:59:22.20ID:iKHqwDR00
>>321
そういうのがマジで余計なんだよなあ
筒香は4番じゃなきゃだめとかほんと要らんわ
0329どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.58.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:00:33.07ID:Af6Un3Hhr
>>326
空想のだろうなあに腹立てるなよw
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:00:52.74ID:iKHqwDR00
>>325
経歴が強力過ぎるよなちょっと
一番うちが取っちゃいけない選手取っちゃった
今後はもうないようにしてもらわないと
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:22.34ID:/rU0IBn50
ソトは集中力がないせいかボール球振りまくってる
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pD1i [111.239.163.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:22.39ID:/cwGQNXLa
桑原楠本に信用ないから普通はどっちかを6番にするのが良いんだけど多分1番2番だろうな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-p2vA [60.108.132.37])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:04:42.11ID:Em6oKrQA0
3番筒香
4番ソト
5番宮崎
6番ロペス

去年の成績で考えたらこれが1番得点なると思うけどな
1番2番が固定できないから無理だろうけど
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:04:57.98ID:iKHqwDR00
ラミレスて外国人だし別に名将でも無いしコーチ達も言いやすそうだけど何で言えないんだろうな
去年コーチの言うこと聞くようにするとも言ってたのに
もし言っててラミレスが聞き入れないならもうそれはどうしようもないけど
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba33-eQ9j [125.172.59.47])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:05:11.81ID:ilCmG4N80
ソト、宮崎、ロペス、大和、伊藤or嶺井と
右打ちレギュラーが5人も確定してるから、外野3人は全員左打ちで固定するべき

筒香梶谷の2人と、後1人を桑原じゃなくて若手の左打ちを競わせて育成してそいつをレギュラーに育てる
ロペス劣化して使えなくなったら筒香1塁に回して、梶谷桑原と若手の左打ちで外野固めればいんだから
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-bZho [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:05:26.50ID:rym2LMEc0
梶谷 3-0 1四球 1三振
石川 2-1 1四球
→大河 1-1
乙坂 3-0 1四球
細川 4-2 1打点 1二塁打 1三振
中川 4-1
関根 3-2 1打点 1四球
伊藤 3-0 1打点 2三振 1犠飛
山本 4-1 1二塁打 1三振
狩野 3-1

野手陣
対戦投手は澤村→池田→アダメス
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:06:17.85ID:iKHqwDR00
>>340
そりゃ石川の歴史があるから疑われるのも仕方ないでしょ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:07:16.50ID:/rU0IBn50
ロペスより佐野の方が打ちそう
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:10.22ID:iKHqwDR00
ホームラン王だったとしても打率二割そこそこのホームランか三振みたいな奴だったら六番でも分かるよ
けど率も残せるバッターを打席多く回そうとしないで六番に置くのはマジで有り得ない
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:32.18ID:/rU0IBn50
>>356
焦ったら去年の二の舞になりそう
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-bZho [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:59.27ID:rym2LMEc0
先発どすこい 2打数1安打
先発メルセデス 3打数2安打
先発澤村 4打数2安打

細川は何で二軍に落ちた途端生き生きしてるんだ
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pD1i [111.239.163.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:17.28ID:/cwGQNXLa
頓宮のバッティング凄い自然だもんな
伊藤は横尾みたいだけど重心が後ろにずれるところが白崎
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:40.59ID:iKHqwDR00
筒香を3番に置けないのはどうせ筒香への忖度だろ
どうせメジャー行くんだしいいよそういうのわ
横高がほんとに癌だわ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:20.30ID:iKHqwDR00
>>360
そういうのが要らんのよね
ソトがホームラン王取って文句ない成績だったんだから4番で良いんだよ
ファンもソトなら納得だろ
0376どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd7-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:51.21ID:OpQnStl9K
>>356
そりゃ東なら巨人二軍なんか片手で捻らないと
セリーグで菅野とガチで投げ合える唯一の男なんだからさ
勝ち負け抜きにしてまたあの素晴らしいウットリするような投げ合いを見たいぞ俺は
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pD1i [111.239.163.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:14:18.22ID:/cwGQNXLa
楠本あんだけ高く構えたら低めに弱いんだろうな
同じ構えの松本啓二朗は一軍レベルだとゴロマシーンだった
センスで何とかなったらいいけど
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:21.07ID:iKHqwDR00
>>374
ソトセカンド守備固め入れたらライトに回せばいいだけ
筒香も守備下手なのに筒香には守備固め要らなくてソトには必要な理由も分からんし
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:17:34.00ID:iKHqwDR00
>>379
癌は倉本だったわ
0388どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.58.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:17:46.18ID:Af6Un3Hhr
出陣式は
監督、それに3人のキーマンということで
宮崎やすあき筒が後から登場

https://i.imgur.com/XOC9gs2.jpg
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-bZho [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:43.16ID:rym2LMEc0
>>389
課題はメンタルか
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:53.64ID:/rU0IBn50
倉本一人でチーム打率を1分ぐらい落としてるな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:10.16ID:iKHqwDR00
>>394
それもあり
楠本レフトいけそうだったしな
0402どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-u5ng [49.98.158.97])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:47.24ID:ujZ/Pg5nd
内容がヤバイな倉本代わりがとかそういうレベルじゃない
数年前の梶谷クラスの立場でも二軍調整命じられるレベル
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:22:52.57ID:iKHqwDR00
今永頑張れ
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:02.41ID:GO0UTtO5a
>>380
昨日印籠の難しい球捌いてて解説に絶賛されてたやん
0411どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-EUKU [49.98.162.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:08.32ID:9GYjtcMJd
またスタメン発表会してるのか
0412どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.58.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:12.05ID:Af6Un3Hhr
今永が開幕投手と発表あり
番町と今永も登場
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:25:26.71ID:iKHqwDR00
競争がチームを強くするからな
外野は今良い競争出来てるよ
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pD1i [111.239.163.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:25:50.32ID:/cwGQNXLa
>>381
柳田は最初高いだけでどんどん下がってる
楠本は高いままなんだよな
構えって言うと言葉が変だな、足を下げる時に高い位置に無い方がいい
根尾とかは最初は低めなのに足を下げるときには高くなってて振り遅れてる
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:26:55.45ID:IPYMkAv80
出陣式行けばよかったな
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-cmK5 [126.6.25.100])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:27:23.24ID:WyXQ0G+20
開幕投手とかいう罰ゲーム
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-yExI [203.165.231.70])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:28:14.86ID:5UB0k89B0
.038ここまで愛されてるんだったらパワプロアプリで
【ハマの星】倉本寿彦デビューを 得意 メンタル 後
コンボ相手は小嵐リョウ(りょうちん)のみ 
成功 守備職人コツ 失敗ならエラー取得
金特3択 鉄人(確定) 火事場の馬鹿力・エースキラー(ともに不確定)

コナミから出てほしいわ 人気出るぞ 
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-bZho [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:30:57.69ID:rym2LMEc0
高め 27-4 .148 8三振

去年の楠本はむしろ高めを苦手にしていた
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-CmZv [60.112.143.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:34:27.40ID:D6xYPrBS0
国吉来週あたり160キロ超えそう
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-pD1i [111.239.163.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:34:48.66ID:/cwGQNXLa
>>409
印籠というかアウトローを捌いてて凄いと思った
緩い変化球だから間に合った感じもあるが
弱点はセンスで補うしかない系打者
結局外角を何とかしないと一軍じゃ厳しくなる
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.87.77])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:37:42.27ID:EzLD4CuXa
井納って入団してから最低でも5勝はしてるんだよな通算40勝も含めてウチではなかなかのもん
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a09-kQm1 [219.110.156.192])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:39:32.97ID:i0DrwwyM0
【オープン戦 チーム防御率】
3.15 中日
3.57 広島
3.66 巨人
3.67 DeNA
4.01 阪神
4.59 ヤクルト
【オープン戦 チーム打率】
.254 ヤクルト
.252 DeNA
.249 巨人
.239 広島
.228 阪神
.213 中日
オープン戦打率二位はいいこと
出塁率言われがちだが根本的に打率も去年酷かったし
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-4i5G [118.19.66.159])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:41:21.42ID:NTghVvhc0
桑原より佐野使えってのはネタだよね?
佐野は打っても.280あたりだし桑原は腐っても.260は打つ。
守備走塁含めた貢献度は比べ物にならない。
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-p2vA [60.108.132.37])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:44:50.38ID:Em6oKrQA0
桑原は7月と他の月の成績が偏りありすぎるわ
安定して打ってもらいたい
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e1-Vc9g [122.196.130.84])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:48:13.66ID:CtW7r7NL0
倉本ファンって何が好きで応援してんの?
他5球団ファンならわかるんだけど
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:49:06.08ID:/rU0IBn50
>>462
創価
0472どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.58.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:52:27.14ID:Af6Un3Hhr
>>416
日ハム西武ヤクルトは発表2月だよw
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd1-0QhC [210.148.3.187])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:52:59.38ID:b17oUai10
平良はコントロール良くて危なげない投球だったな
大貫よりいいかもしれん
割と早く上がってくるかも
東は去年のいい時ほどは球威もコントロールもなかった印象
パーフェクトだけど3-0から相手が手を出して凡打してくれたりもあった
焦らず調整してほしいな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:57:54.53ID:iKHqwDR00
倉本て1球団のファンに嫌われてて11球団のファンに好かれてるから凄い人気なんだよね
パワプロなら人気者付いてるわ
0480どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-L8KB [1.72.1.200])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:58:13.36ID:yoqEV1W0d
>>462
地元神奈川出身だからってのもあるんじゃね
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:58:41.89ID:iKHqwDR00
倉本て1球団のファンに嫌われてて11球団のファンに好かれてるから凄い人気なんだよね
パワプロなら人気者付いてるわ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-0zLl [27.143.153.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:09:36.44ID:bzGiGH5/0
>>490
まだ東スポが動いてないから何とも言えんな
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:10:40.69ID:GO0UTtO5a
誰とは言わんが
彼も自ら一線を退く発表してくれないかな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-4i5G [118.19.66.159])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:11:35.41ID:NTghVvhc0
佐野は楠本不調の時のライトスタメンかな。
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:17:53.72ID:GO0UTtO5a
楠本は内容が見違えるレベルだから
田代が進化させたということでいいや
0555どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-EUKU [49.98.165.18])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:58.70ID:95UMQKdfd
セにもDH欲しいなぁ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e69-WjzE [153.216.82.75])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:37:36.77ID:dk0Eyw+y0
>>465
宮崎は巨人のユニフォームが似合うよ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:37:39.78ID:iKHqwDR00
応援団の奴もよくやるよな
選手を批判したくても応援し続けるんだもん
球団にお金貰ってるわけでもねえのにさ
冷静に凄いと思うわ
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-lozV [182.251.248.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:39:30.14ID:puc8siEma
プロなんだから結果出ないと落とされて当然なんだよね
それなのに居座り続ける倉本
はっきりいって異常
それを擁護する学会員も異常
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad6-PoKT [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:39:32.59ID:BQHZ6UYB0
イチローを監督にしよう
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a09-zt7a [219.110.175.107])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:10.56ID:IbtGgH9L0
>>576
一方野手OBは
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:57.38ID:iKHqwDR00
イチローの人生ラスト打席を、見ないのか
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-yExI [203.165.231.70])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:42:21.64ID:5UB0k89B0
>>490
メジャーじゃ厳しくなったから最後は原巨人で巨人OBの肩書もらって現役引退だろ
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-y7Cu [182.251.245.36])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:42:57.24ID:oUQzHStJa
>>599
横浜社員に一人必ず誤字する奴いるよな
無能すぎる
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:43:48.42ID:iKHqwDR00
>>591
自分から落としてくださいて確か禁止だった気がするわ
罰金とかじゃなかったっけ
つまり使ってる方が悪い
ちなみに倉本擁護ではない
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-lozV [182.251.248.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:47:33.08ID:puc8siEma
このセカンドゴロ
懐かしいと思ったら倉本だった
0626どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:48:06.95ID:2fX1iI0PH
ハマスタで
スズキ51ってベイユニを見た外国人が
「オウ、イチロー」って言っていた
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:48:19.26ID:iKHqwDR00
応援団が特定の選手を応援しなかったらそれはもう応援ボイコットやんwwwwww
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-bZho [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:49:00.34ID:rym2LMEc0
中島
青木
稲葉
栗山
GG佐藤
浅村
松山
畠山
井上
秋山
鈴木
シリアコ
内田

内田はまだわからんがシリアコすっごい場違い
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:49:14.60ID:iKHqwDR00
>>623
自分の事何も見えてないんだろうな
許可する首脳陣もどっちもおかしい
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-/30g [60.132.193.221])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:51:41.99ID:DQoUjulo0
小園別格だな
外れたのは仕方ないがそこまで二遊間いないことわかってたのに代わり誰も取らない嫌がらせドラフト
0637どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:17.27ID:2fX1iI0PH
スタメンアナウンスで各応援歌やって
いつも、大きな声でアーレックスラミレースってやっているのに言及しないから
ホント、現地観戦エアプなんだね
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-yExI [203.165.231.70])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:53:03.97ID:5UB0k89B0
・創価学会(煮卵も学会員?)
・創価大学
・横浜高校
・渡辺元智元監督
・横浜及び大洋OB
・茅ヶ崎市(倉本出身地)
・佐野市(タクロー出身地でタクローの恨み)

当時の石川から比べると目指せ野比のび太の.038のほうが厄介だな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:53:23.40ID:iKHqwDR00
>>633
正直小園て完成形が源田かと思ってたけど長打力あるんだな
これは完成形左の坂本かな
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:18.28ID:iKHqwDR00
>>636
立って応援しろ言われるんじゃね
0644どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:29.27ID:2fX1iI0PH
>>636
ならないよ、応援歌は有名選手のしか知らない人が普通に多い
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:56:56.07ID:iKHqwDR00
みんなであからさまに倉本の時だけ座って終わったら立って応援するなんてやったら言われるだろ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:58:09.30ID:iKHqwDR00
>>647
その通りだわな
ここまでいったらもう後は使う方が悪い
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:58:41.76ID:iKHqwDR00
>>652
すまん勘違いしたわ
個人なら別に言われんだろ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-AhGe [126.203.13.236])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:58:53.93ID:w7AA3llf0
>>640
年齢とフルイニで限界見えてるのもキツい
若かったときの石川優遇も嫌だった自分には拷問だわ
0666どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-EUKU [49.98.148.192])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:39.25ID:ldhTSWPnd
複数回線でわざわざご苦労様
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:02:33.34ID:iKHqwDR00
>>664
市外局番が本来の実力だからな
0674どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-y7/i [49.98.13.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:06:03.61ID:BF3xxTfVd
>>428
神里はそれでも粘って四球をもぎ取るなど粘りを感じさせた。桑原は波が激し過ぎて使いにくい。
0677どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-y7/i [49.98.13.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:21.05ID:BF3xxTfVd
>>488
相手から見ればなwww
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-yExI [203.165.231.70])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:10:59.15ID:5UB0k89B0
孫指名しておいたほうが良かったかもな
打率.038とかモブが残す成績だわ
0685どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-u5ng [1.72.0.224])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:41.13ID:CV1OW1MHd
倉本より梶谷の方がやじられてたぞ
梶谷も守ってやればよかったのに
0686どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-y7/i [49.98.13.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:53.74ID:BF3xxTfVd
>>678
神里は昨年より粘っこくなっているが桑原は大振りで淡白なまま。守備力は桑原が上回るのでもったいない。

K本は論外の外。柴田が気の毒過ぎる。スポンサーかオーナーの命令としか思えない。
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-lozV [182.251.248.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:52.63ID:puc8siEma
オープン戦史上最低打率だろこれ
0691どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-y7/i [49.98.13.88])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:25.42ID:BF3xxTfVd
>>679
まあ開幕は控えスタートで代打か代走要員で良い。いつまでも不調ではないから。我慢強く起用すべし。
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:52.73ID:iKHqwDR00
ここで代えられるのか
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-lozV [182.251.248.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:20:58.16ID:puc8siEma
>>690
打席たたないとこんな数字にはならんだろ?
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-6lUM [111.239.163.189])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:32.65ID:4AH+is7Za
メジャーは厳しいで
0704どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:22:44.03ID:2fX1iI0PH
>>695
チームが勝つためにやっているからね
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-yExI [203.165.231.70])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:46.52ID:5UB0k89B0
第1弾 桑原⇔藤浪
第2弾 T-倉本、熊原⇔三好、卓丸

藤浪もウチに来れば復活できるかも試練が倉モブは環境変えたほうが身のため
三好来たらショートを大和柴田で争えばいいことだし
0707どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:24:32.96ID:2fX1iI0PH
>>698
走る力が喰われるから盗塁がやりにくいんだって
0711どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-EUKU [49.98.160.120])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:37.98ID:Mg2/wruDd
広島はもう小園を使いたいだろうし田中広輔と倉本トレードで
0712どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-Fqlx [49.98.12.136])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:45.26ID:IdZvMerod
>>636
今日ライトで倉本の打席注意深く見てたよ
まずコールががんばれがんばれ倉本でちょっとアレに思ったけど大体はみんな手を叩いて応援してたよ
俺の近くは倉本なんてなんで出てるんだ大和と柴田で充分だろって言ってるオッサンや倉本を信じてるここで打つって若いにーちゃんがいた
倉本の打席の時は立つけど応援歌歌わなかったり手を叩かないやつもちらほらいたね、他の選手はそんなことないから倉本が嫌だって思ってる人はぼちぼちいた感じ。
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:29:02.20ID:iKHqwDR00
確かに筒香のサードゴロなんかまず見ないもんな
これからはどんどんシフト増えてくのかな
0719どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-SGmV [110.163.13.80])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:24.56ID:0nljt8K9d
今日試合後、倉本が記者会見
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32d-/30g [220.157.226.106])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:43.32ID:dCddhluj0
>>598
川村は二軍コーチがあってるんだろ
前の一軍コーチの時は暗黒時代だったことを割り引いてもかなり批判されていたな
大家とペアで今の投手陣を作ったのは川村の功績になるだろう
一軍の三浦と木塚ともツーカーの仲だろうから、川村が先発、大家がリリーバーを育成して三浦がローテーションの構築と実際の継投、木塚がブルペンでの見極めで完全に上手く分業化されていると思う
ラミレスが余計なことしなければ投手陣だけはAクラス間違いない陣容だよ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:05.63ID:iKHqwDR00
>>724
そりゃサヨナラのランナーを得点圏まで勧めたかったんだろ
実際は鈍足と好守備に阻まれたけど積極的で悪い走塁ではないと思うけどね
0727どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:45.51ID:2fX1iI0PH
>>716
原は読みが裏目だと負けちゃう決定的なところで賭けてきた勝負手
筒シフトはデータの根拠アリのレギュラーでやってくる対策
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-0zLl [27.143.153.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:39:33.76ID:bzGiGH5/0
鈍足といえばそれまでだかクッション処理が異様にスムーズだったな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:19.39ID:iKHqwDR00
>>728
相手の守備を褒めるべきプレーな気がするわ
0732どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-Fqlx [49.98.12.136])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:41:49.11ID:IdZvMerod
ライト側だと死角で見えなかったが異常な早さで杉谷がセカンドにボール投げてたな、どんなクッション処理だよとは思ったわ普通ならあんなとこボテボテで転がってフェンスに当たったらツーベース確定だもんな
他球団の方がフェンス処理がうまいのはなんでだよ梶谷桑原以外ほんとへたくそだもんな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e69-WjzE [153.216.82.75])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:42:33.02ID:dk0Eyw+y0
>>682
株主の影響力
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:43:26.52ID:iKHqwDR00
>>731
ただマイコラスがメジャーで最多勝とか取ってるの見ると日本で無双出来るやつは向こうでも活躍出来るのではと思ってしまう
まぁエスコバーには当て嵌まらないけど
0735どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:44:00.24ID:2fX1iI0PH
>>438
18時30分で終わり
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-AhGe [126.203.13.236])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:44:06.68ID:w7AA3llf0
孫は楽天で外野挑戦とか見たな
よそでそういう扱いされた方が伸びるかもよ
こっちだと実力以上に厚遇されて慢心しそう
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-0zLl [27.143.153.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:21.49ID:bzGiGH5/0
いい加減ライト線観れるカメラを追加してほしい
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:46:39.17ID:iKHqwDR00
>>737
通算ホームランも0だから倉本の勝ちだな
0741どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:48:01.11ID:2fX1iI0PH
>>732
パ・リーグの試合をちょくちょくみて
プロの守備を観察するといい
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e69-WjzE [153.216.82.75])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:48:19.60ID:dk0Eyw+y0
>>711
それよりまずキャッチャーがほしいから宮崎と岸田のトレードだろ
倉本や石川は地元選手なんだから優遇されて当たり前
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 976b-WBF/ [42.125.54.103])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:31.87ID:JaodYwul0
ヤスアキユニ着てるアホがいた
0745どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-lozV [182.251.248.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:48.80ID:puc8siEma
>>723
そんなのさ普通分かるから
なんで0割?
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:50:51.03ID:iKHqwDR00
最後見逃し三振かよ
0748どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:52:00.35ID:2fX1iI0PH
マリナーズはこんなハンデ付きで公式戦ってたまらんなー
0749どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK66-uF5R [05004010244931_vf])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:53:09.71ID:EWX2wSosK
あんなイチロー見たくなかった衰える前に引退
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-XD4T [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:08.27ID:/rU0IBn50
倉本の会見まだ?
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:59:13.65ID:iKHqwDR00
>>751
まさかのフルイニングか
最後打ってほしいわ
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.76.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:59:29.83ID:miX/O1f8a
昔山下が三月に突然引退表明したらしいな倉本もしてもいいぞ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a2e-DTGA [131.147.61.200])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:04:34.08ID:ll0uGcft0
国吉159キロって聞きました
大覚醒きましたね
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:31.91ID:iKHqwDR00
西岡やナカジのやらかしがなければ坂本山田あたりはメジャー行ってたんだろうな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:32.13ID:iKHqwDR00
西岡やナカジのやらかしがなければ坂本山田あたりはメジャー行ってたんだろうな
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-y7Cu [182.251.245.36])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:08:17.17ID:oUQzHStJa
>>766
東は思ったところに投げられてないと納得してねえぞ
去年のレベルを求めてるんだろう自分で
納得するまで調整させてやって欲しいね
0777どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:18:48.68ID:2fX1iI0PH
この、去年48本塁打のクリスデービス
ヒュウマより身長が4p低い
これ豆知識な
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67dd-GD9v [218.251.42.228])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:21:32.40ID:dEjX5czc0
>>773
1年目、オープン戦好成績だったがシーズンさっぱり
でも、2軍、台湾WLで活躍
2年目、オープン戦好成績だった、またさっぱりで2軍一旦落ちるも帰ってきてそれなりに活躍する
で、3年目もここまでオープン戦好成績

こんなのどこのチームでもそれなりに期待してチャンス貰えるわな
0783どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:22:19.30ID:2fX1iI0PH
失礼しました
資料によって178とか180ってあるな
ヒュウマも180とか182
だから180pで同じの可能性もあるか
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:25:02.70ID:IPYMkAv80
国吉のせいで空気な人
6試合7回 防御率1.29 WHIP1.29
0787どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:25:12.80ID:2fX1iI0PH
>>782
あのセットのクローズドなフォームこそが新生国吉のいいところって感がある
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a09-zt7a [219.110.175.107])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:27:18.32ID:IbtGgH9L0
ガンが甘い説ないの?
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.76.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:27:54.83ID:miX/O1f8a
笠井は球も速いし現状敗戦処理にはうってつけのありがたい存在
他の二軍の奴らよりはいいし上の他の7人には劣る絶妙な立ち位置
0794どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-3q0u [1.72.0.30])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:30:14.50ID:fKbEss/Ud
>>792
ガンが甘いならストレート140前後だった上沢がいろいろやばいだろ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-4i5G [118.19.66.159])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:31:14.85ID:NTghVvhc0
笠井は開幕戦の4回あたりにはもう登板してる気がする。
今永の内容が悪すぎる。
0798どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-3q0u [1.72.0.30])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:31:46.22ID:fKbEss/Ud
>>796
ガンが甘いならそれが135のストレートになるからやばいだろって話
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tsxF [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:31:57.92ID:iKHqwDR00
これ向こうのファンにイチロー死ねみたいに言われてるんかね
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:32:05.47ID:IPYMkAv80
>>796
上沢は去年平均144だぞ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0754-YaWI [58.13.64.74])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:17.20ID:9R9CsEnL0
国吉も日本人離れした体格してるし向こうのピッチャーと交流したことで
何か体の使い方のコツとか掴んだんじゃないの。

藤浪も海外に留学させたらいいのに。
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-lozV [182.251.248.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:46.55ID:puc8siEma
イチロー
コロコロ…
倉本やん
0805どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:34:45.71ID:2fX1iI0PH
>>792
球場にトラックマンついているから
初速の手が離れたより直後を測るようになったんじゃないの
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0754-YaWI [58.13.64.74])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:22.01ID:9R9CsEnL0
今永はなんか試してる感じにも見えたから何とも言えないな。
0809どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-SGmV [110.163.13.80])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:36:02.25ID:0nljt8K9d
>>796
ガンが甘いところで投げて140なら他のところで135くらい
0810どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-SGmV [110.163.13.80])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:37:24.03ID:0nljt8K9d
公式戦2戦目からこれではアスレチックスも大変やな
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:41:22.58ID:GO0UTtO5a
でもやっぱ国吉とかみたいなタイプはこういう片鱗が見えて面白いね
細川も取って良かったって日が来るかもしれない
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba55-jrSs [125.192.18.5])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:42:40.62ID:RA/uBH830
みんな半年前から久しぶり
今日の試合もチラッとしか見られなかったけど
どうやら今年も糞曲は健在のようだし今年も楽しめそうだな

まずはオープン戦で最下位にならないことだけど
もうならないのか?試合数的に
0820どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:43:58.08ID:OpQnStl9K
>>815
ラミレスですらどうにも出来ないし本人に向上心の欠片も無いのだから名前も書き込みたくないあのゴミだけはどうにもならないでしょう
いくら優秀なコーチが指導しても本人に上手くなる気が無いのでは豚に真珠ってやつですよ
0821どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-DVmH [165.76.129.29])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:44:15.03ID:2fX1iI0PH
イチローの中継、ニュースでも倉本を思い出して怒るのは
重度のクラシン(倉本症候群)
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-y7/i [182.250.243.48])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:45:02.99ID:FJYXSMIja
>>801
そんな増してるわけねーだろ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:37.33ID:IPYMkAv80
最下位回避は確定したよ
阪神より下の可能性はあるけど
0827どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-SGmV [110.163.13.80])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:47:01.36ID:0nljt8K9d
>>825
理屈の問題だろ
0830どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-SGmV [110.163.13.80])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:48:03.94ID:0nljt8K9d
そもそも国吉の球速がおかしいと思っている勢力は何なんだろう
何か不都合でもあるのかな
0832どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:48:25.68ID:OpQnStl9K
連レスになったら申し訳ない
しかし我が軍の投手陣はずいぶん贅沢になったよなあ…
俺は野村弘樹に惚れ込んで大洋からファンやってるけどもしかしたら今がチーム史上最強の投手陣ではと思うくらい充実してる気がする
反面野手特に内野はスカスカだけどド弱い暗黒チームが数年で順位争い出来るようになるためには投手偏重ドラフトは避けては通れない道だからね
打線が去年のせめて1.3倍得点を増やしてくれたら優勝も夢ではない気がする
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0754-YaWI [58.13.64.74])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:49:54.76ID:9R9CsEnL0
せめて今のイチローって言えよ。さすがに失礼だわ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a89-jrSs [219.126.20.231])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:49:55.25ID:mpgwaWaS0
>>832
田代効果次第だな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-YC6L [124.144.9.184])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:50:53.71ID:D0t41TQG0
>>814
引退したら若返るかもしれないよ
ソースは城島健司
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0754-YaWI [58.13.64.74])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:51:10.73ID:9R9CsEnL0
楠本の飛躍には田代の指導が背景にあるらしいけどな
0839どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:52:27.66ID:OpQnStl9K
>>835
どう見ても育成タイプで作戦立案タイプじゃないからちょっと心配

横浜ウォーカーで前にコーチしてた時打線打てなさすぎてごめんねって三浦に謝っててちょっとほっこりした
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f316-3T19 [220.144.250.150 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:52:28.36ID:GrXLJz3t0
国吉(20)8試合1勝4敗 2.30
国吉(21)19試合4勝12敗 3.67
国吉(22)3試合2勝1敗 7.45
国吉(23)49試合2勝3敗14H2S 3.47
国吉(24)28試合3勝2敗1S 2.43
国吉(25)1試合 21.60
国吉(26)4試合 2.25
国吉(27)13試合1H 4.86

通算 125試合12勝22敗15H3S 3.65

国吉ってそんなこき下ろす成績か?
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-y7/i [182.250.243.48])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:22.33ID:FJYXSMIja
誤差の範囲で1〜2キロずれる程度だろせいぜいクルーンの時もハマスタはガンが甘いとか言ってるのいたが
他の球場も同じスピードでてたしな、大貫やらバリオスやらの球速で見ても
よその球場と変わってないだろ、単純にうちの投手の球速が速いだけの話だろ
4キロも5キロも増してたら異常だわ145キロしか出ないような投手がハマスタにくれば150いつも出るのか?
0846どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:56.82ID:OpQnStl9K
>>841
嘘喰いって漫画でドーピングで最も効果が現れるのが動体視力なんだと言ってたけど本当なのかね
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fb2-gqaT [120.51.26.17])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:55:12.86ID:xM+tuQ/y0
>>832
野村もにっちもさっちも行かない大変な時期にコーチやって結果残せずクビだったから不憫だな
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:57:58.60ID:GO0UTtO5a
七色のリリースポイントwww
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-yvLt [60.70.44.239])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:59:14.14ID:MbHb5VBd0
>>853
センター楠本は怪しすぎだし梶谷待望論だな
0856どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:59:15.90ID:OpQnStl9K
>>848
俺が初めて現地観戦したのが平塚球場の対阪神戦でね
たまたま野村先発の試合だったんだけど8回に葛西だったか湯舟だったか忘れたけど野村が逆転ツーラン打って3-2で勝ったんだよ
あのホームランの弾道は今も脳裏に焼き付いてる
またコーチとして戻ってくれたら良いねえ…
0862どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:01:58.12ID:OpQnStl9K
ボジョレー・ヌーボー国吉は毎年期待しては裏切るから今回は過度に期待しないと心に決めている
活躍したらもうけものだと思うくらいが丁度いい
0863どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:01:58.38ID:HbBfg0MLr
>>841
後藤も多村も練習の球だと全部スタンドに放り込んじゃう勢いで打てていたわ
でも試合で一軍の球は打てなかった
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-y7/i [182.250.243.48])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:06:20.77ID:FJYXSMIja
>>866
1000本安打まであと20本ないくらいか?達成させてあげたいなあ
今も石川いい動きしてるから倉本より一軍で見たいけどね、引退したら二軍打撃コーチかな
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:06:35.44ID:GO0UTtO5a
タケさんはよくやったよ
もうじゅうぶんよ
送り出してやろう
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:06:43.30ID:IPYMkAv80
>>864
同カードだけど別の日だよ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f316-3T19 [220.144.250.150 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:07:52.40ID:GrXLJz3t0
>>866
そんなこと言い出すとインティライミが発狂し出すから止めろ
成長前や怪我した劣化後にいくら足引っ張ったとは言え横浜一筋で全盛期には立派に指標でも+出して戦力として貢献したこと理解できなくて暴れるから
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:18.30ID:GO0UTtO5a
寿彦の引退はなんjが悲しみに包まれるだけで…
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-eyFA [121.95.140.78])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:21.26ID:dOgB7YtY0
砂田のあの日は平田が初球スライダー真ん中に投げて移籍したばかりの矢野に持ってかれたんだよな
時間が止まった気分だったよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XD4T [121.116.46.82])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:09:03.09ID:dZ6jDYtw0
野村弘樹はコーチとしての目はもうないだろう
暗黒期だったし同情する部分が多いと思っていたけど、なんかの時に野村自身が
「厳しくすることが自分には難しい」って言ってたのを聞いて、コーチにはあまり向いてないんだなと思った
どちらかというと選手のメンタルケアをするような立場に向いていそう
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:09:20.55ID:IPYMkAv80
残り20本となると80打席は必要だな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f316-3T19 [220.144.250.150 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:11:02.02ID:GrXLJz3t0
>>893
1位筒香
2位加賀
3位安斉
4位眞下
5位福田
育成1位国吉
育成2位小林公太

当時期待株扱いされてた眞下がフォーム改造失敗して引退し1位2位の筒香加賀が主力
育成から這い上がった国吉がなんだかんだ生き残るって当時では考えられないな
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:12:05.80ID:GO0UTtO5a
マッカのおかしなフォームって改造だったのか…
0899どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:13:00.19ID:HbBfg0MLr
>>881
オリ、ヤクルトの坂口が
野球界で一番仲がいいのがタケヒロって言っていて「ええ⁉」って思ったw
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a4-rXtv [124.155.49.221])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:13:34.99ID:K12kD2N60
>>896
牛田の出遅れを埋める為に急遽中継ぎに変更したのに途中で先発に戻して
加賀は野球生命を縮める怪我をしたんだよな尾花のせいで
雄虎や眞下に期待した頃もあったな国吉の呑み仲間だったらしいが
コバハムはラーメン屋の店長になったんだっけ?
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a/do [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:14:34.15ID:GO0UTtO5a
ハマの内野聖陽
石川雄洋
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f316-3T19 [220.144.250.150 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:14:51.48ID:GrXLJz3t0
>>897
今でも覚えてるわ
1年目から一軍登板して2年目開幕ローテ任されるくらいの期待株でそれに目をつけた尾花が
「このフォームが確立すれば145キロは常時出せる」と直々にフォーム改造したは良いけど
そうしてフォームに苦しんで眞下は2軍でもボコボコ、フォーム改造指導した尾花は身売りで3年契約中に強制解雇
そして眞下はフォームを戻すこともできず一軍にも戻れず引退
ある意味身売りの最大の被害者だぞ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fb2-gqaT [120.51.26.17])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:14:52.22ID:xM+tuQ/y0
>>889
中野渡の本にも超がつくほど良い人って書いてあったわ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f316-3T19 [220.144.250.150 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:16:49.18ID:GrXLJz3t0
>>901
2011の開幕だなそれ
セットアッパーの牛田が故障→加賀が急遽中継ぎに回され開幕登板→その後も中継ぎに登板するも先発がいなくなったのでローテ転向
→故障して終盤まで離脱→以降左打者相手に抑えられなくなりフルボッコで中継ぎ専門化
こいつも尾花の被害者とも言える まともな球団なら一本化でもう少し現役できただろうに
0912どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:18:31.07ID:HbBfg0MLr
>>889
解説でも
激しく采配批判した日があったのよ
けど、後日の解説から批判っぽい事は言わなくなった
怒られたっぽい、同じくニッポン放送の江本も「あまり文句言うと怒られるので言いません」って言っていた
(でも江本はちょっとだけ自粛したけどあまり変わらなかったが)
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-yExI [14.12.12.64])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:19:13.21ID:riQdhttD0
国吉のやつ、まだシーズンでどうなるかわからんが
今のところ大分期待できそうな感じになってきている。
こんな感じで復活するやつとか今までいるのか?
聞いたことないんだが
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.76.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:20:51.39ID:miX/O1f8a
>>900
わかる、目に浮かぶぞ眞下めちゃくちゃいいやつだったわ練習態度も真面目だったし
北方に怒ってるの見たけどなwまあ北方態度悪かったから仕方ないんだが
0926どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:25.84ID:HbBfg0MLr
>>896
>>901
眞下はアーム投げで獲ったんだからそれはそれでいけば良かったかも
尾花が改造に着手、これもじっくりやらせても良かったけど、休養となって
TBSベイも消滅した
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.76.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:24:54.67ID:miX/O1f8a
>>910
許せんな尾花は一年目の加賀は素晴らしかったムエンゴすぎて勝敗はひどいが
内容的にはほんとに頼れる先発だった
0935どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:37.95ID:HbBfg0MLr
>>900
マツカ投手がクビになって
翌年にマッカって投手獲った時はまぎらわし過ぎたわw
0938どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:28:25.24ID:OpQnStl9K
>>929
加賀と大原は尾花殴っても許されると思う
0939どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Y3OT [126.179.22.220])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:28:36.62ID:z+4rDxRfr
>>933
シフトの裏をつけるような打者なら、そもそもシフトなどとられないわ
0943どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:30:30.55ID:OpQnStl9K
石川はここ何年か秋春キャンプにまともに参加出来てない時点でもうどうにもならないでしょう
俺も散々叩き捲ったが一応功労者でもあるし引退するならお疲れさまくらいは言いたい
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 976b-WBF/ [42.125.54.103])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:32:44.88ID:JaodYwul0
倉本寿彦さん(.038)が4367本打つために必要な打席数wwwwww

109175打席
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f316-tHE0 [220.144.250.150])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:33:20.21ID:GrXLJz3t0
石川は横高 贔屓、スターシステムの産物と言うが藤田をトレードで出した2012と翌年は攻守共に立派な成績を残した訳だし悪い選択肢ではなかった
石川が度重なる故障で早々に劣化&トレードで来た内村も足の故障して全く使い物にならずクビなんてのが想定の範囲外だった
とりあえず怪我して劣化するまでは指標でも立派に戦力になった石川と入団から毎年ぶっちぎりで指標-を記録し続ける倉本を同列扱いするのは石川に失礼
0951どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:33:29.17ID:HbBfg0MLr
>>940
初のCSか優勝争うなら100歩譲ってわからないでもないけど
4月で絶望のシーズンで、なんで新人を勝っていても負けていてもあんなに酷使するのかなあ
0954どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:33:57.87ID:OpQnStl9K
>>940
ルーキー年にあんな使い方すんなよと何度憤慨したことか
そりゃ監督は勝利史上主義であるべきだけどもう順位もだいたい決まって上に上がれないのに負け試合でも平気で投げさせたし
裏方として残ってるからいずれコーチとしてユニフォーム着てくれたら嬉しい
0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:34:25.97ID:HbBfg0MLr
あっ..
0958どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:32.32ID:OpQnStl9K
>>950
2013の石川なら今年セカンドスタメン確定でも文句は言えないくらいの活躍見せてたしあのゴミと比較するのは確かに失礼だな
0959どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Y3OT [126.179.22.220])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:36:52.47ID:z+4rDxRfr
>>953
例えば筒香がバント出来るか?
仮にバントが成功したところで、相手にとっちゃあ助かるレベルだろ
0961どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:37:41.16ID:OpQnStl9K
>>952
地獄だった
アナライズベースボールだか何だか知らんけど5回表三点ビハインドで無死一塁からバントさせた時はマジで絶望した
何にも光が無くて正直野球嫌いになりそうだったものあの時代
0967どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:40:36.20ID:HbBfg0MLr
>>950
スラッガーの選手名鑑にセイバーのデータ載っているけど
2011、12年くらい
横浜のショートってビックリするほどマイナスに行っていて
他球団のファンも「ここは異次元」って言っていたぞ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a4-rXtv [124.155.49.221])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:40:36.84ID:K12kD2N60
寺原はホークス時代に尾花と何かあったのか
怪我が完治したはずの年でも一軍に上がってこなかったっけ
で、結局はヤマショーとトレードというあり得ない展開
プロ野球界の死神博士=尾花だと思っている
そんなのがアマで監督やって大丈夫なんだろうか
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-3FDm [180.14.91.26])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:41:43.03ID:ca00VX2d0
今は延命ヒットが無いことを喜ぶべきだな
二軍行って腐るタイプだろうけど
0971どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:41:49.74ID:OpQnStl9K
>>963
まあフロントも何から何まで出鱈目だったし尾花一人に責任押し付けるのは可哀想な面もあるがもし今尾花が監督だったら宝石のような中継ぎが一年で石ころになるのは容易に想像つく
尾花は参謀としては辣腕かもしれないがトップに立たせたらいけないタイプの人間だったね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fb2-gqaT [120.51.26.17])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:43:02.81ID:xM+tuQ/y0
尾花の功績は篠原を拾ってきたくらいだな
アナライズしようにも戦力が足りなかった
0975どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:43:19.15ID:HbBfg0MLr
>>961
あと、負けていてもスレッジを途中で下げて
最終回の追い付くチャンスでスレッジがいた打順にまわるけど
ショボい奴に代わっていて
全然怖くないんだよなw
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f316-tHE0 [220.144.250.150])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:44:04.12ID:GrXLJz3t0
>>967
石川の守備UZRって2010は失策数に反して-だけど2011は+なんだぞ
走塁に関しては前年の怪我が祟って翌年以降も走れなくなってるし
槍玉に挙げられた打撃も違反球での劣化と思えばそれほどでもなかった
違反球の事実が知られてなかった&渡辺直人獲得で藤田が蓋されてた事実が現実以上に石川への風辺り強くしたんだろう
0977どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKef-Hsl8 [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:44:14.53ID:OpQnStl9K
>>970
そもそも去年の時点で二軍ですら通用してないからねヤツは
乙坂や山下ですら打ちまくれる二軍でOPS.574はマジで戦力外通告しなくてはならないレベル
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a4-rXtv [124.155.49.221])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:45:32.64ID:K12kD2N60
寺原をトレードした年に交流戦でオリと対戦
先発がヤマショーと寺原という因縁の対決だったが
あっさりヤマショーが左を並べたオリ打線に打たれて失点
更に寺原の打席だけのワンポイントリリーフで真田を起用する愚行
真田の引きつった顔が今でも忘れられない
しかも交代した篠塚があっさり打たれてたし
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-YC6L [124.144.9.184])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:48:42.91ID:D0t41TQG0
>>979
リーチはまず来日しないところから始まるからな
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-0zLl [111.239.88.237])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:50:18.21ID:6oOmGkDCa
【DeNA】今永、中華料理店でサプライズ開幕指名に「やらせてください」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00000221-sph-base
 DeNAの今永昇太投手(25)が29日の中日戦(横浜)で開幕投手を務めることが21日、正式に発表された。
三浦投手コーチが、横浜市内の「赤レンガ倉庫」で行われた「出陣式」でファン3000人を前に今永を呼び、サプライズ公表した。4年目で初の大役を担う左腕は「感謝の気持ち。やってやるぞという気持ち。勝ちます」とファンに勝利を誓った。

 正式通達は16日の夜。横浜市内のホテルの中華料理店だった。扉を開けるとラミレス監督、三浦、木塚両投手コーチがいた。
三浦コーチから「どういう意味かわかるか? 開幕戦はお前でいくつもり。準備できているか?」と言われ「やらせてください」と応えたという。
0990どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Y3OT [126.179.22.220])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:50:25.39ID:z+4rDxRfr
>>974
サヨナラの場面か
それでもどうかな、例えが筒香は極端としても、一流の打者がバント等の作戦をとるか
一流二流というより打者の野球感の問題か
0993どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-DVmH [126.34.52.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:52:24.20ID:HbBfg0MLr
今日は新任スタジアムDJイベントの司会だった
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-tHE0 [153.145.53.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:52:59.93ID:IPYMkAv80
尾花なんて名前見るだけでイラつくし比較してる時点でラミレスに失礼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況