X



はません ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大久保瑠美
垢版 |
2019/03/13(水) 18:55:46.81
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してi☆Ris兼声優の芹澤優ちゃんの胸&腋丸見え画像抜きまくってる哀れな名無しコテハン投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/D1RKx68U4AIFotg.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-OAvl [126.199.128.20])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:38:32.82ID:JZBDAxFDp
いろんな投手に今年はイニングまたぎをやってもらうことになる
https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4998294

 ―エスコバー、パットンがイニングをまたいでの投球となったが、その意図は。

 「彼らだけでなく、いろんな投手に今年はイニングまたぎをやってもらうことになる。七回2死からマウンドに上がっても、八回にまた行ってもらうことが出てくる。
今年は1イニングだけじゃなく、そうした形でやってもらうことがかなり多くなるんじゃないかな」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HI07 [182.251.54.219])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:36:44.98ID:eEHkSWxGa
オープン戦の倉本の成績見てたら.059(17-1)ってだけでも凄いのに、四死球0だから出塁率も.059なのな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-fEQS [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:40:01.45ID:MGE8BMYq0
>>7
四球選んだら二軍落ちだな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8671-NE3V [121.95.140.78])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:05.18ID:/ZR7XkUx0
>>7
普通なら桑原みたいに2軍行き
下で打ってる選手上げるだけで良い
それがオープン戦ですら出来てないから今年も期待できないな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-7Z+d [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:05.86ID:8rGPkZFo0
プロ野球・横浜 DeNA ベイスターズ 2019年シーズン主催公式戦 全72試合 Paravi で完全 LIVE 配信決定!さらに見逃し配信も!
https://news.paravi.jp/190312_baystars/

また放映権売ってる
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HI07 [182.251.54.219])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:16.80ID:eEHkSWxGa
>>10
普通なら…ね
他の選手もやる気無くすわこんなん
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:58:59.63ID:BEmfNDzO0
贔屓があるとチームにとっていい事ないし控えのモチベ下がるし何考えてんのかね
まだその対象選手が凄いポテンシャル秘めてて身体能力抜群とかならファンも我慢するけど倉本だの乙坂だのてそんなの我慢出来るわけねえだろ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:27.86ID:BEmfNDzO0
山下が去年野球諦めようとしてたとか言ってたけど絶対倉本のせいだよな
倉本みたいな糞がずっと一軍で自分にはチャンス回ってこねえんだもん
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:13:15.63ID:BEmfNDzO0
代わりが居ないと言うのは倉本擁護によく使われる言葉だな
この言葉使うことによってまるで倉本がショート守れるかのような錯覚に陥る
実際は守れない奴が無理やり置かれてるだけだしそれなら他のやつでも勤まるわけよ
しかも倉本より打てるだろ
0036どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y7xR [1.72.0.200])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:14.55ID:n9Kdd9Y5d
知野も伊藤もあの数字で1軍なんだからキャンプ戻って入れ替えた後はハマスタ戻るまで入れ替えしないのは最初から決まってたんだろうな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:23.83ID:BEmfNDzO0
同じく山下に期待してないけどチャンス上げないのはチームとしておかしい
普通なら倉本も競争しなきゃならない立場なんだし
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:15.96ID:BEmfNDzO0
>>43
強力DENA打線!俊足柴田!守備の良い倉本!
よく聞くよな
奴ら試合なんかまともに見てないんだよ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929a-gi2a [101.102.15.146])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:28:37.28ID:3wi/YMwW0
横浜に帰ったら入れ替えあるんだろう
山下は二軍では打ちまくるけど一軍だと去年の倉本以下だったからあまり信用してないけど
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-fEQS [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:31:42.85ID:MGE8BMYq0
倉本は二軍でも打ててなかったし今年2割も打てない可能性高いよ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-c7yR [126.187.66.183])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:31:43.19ID:KtFLHpKM0
2019オープン戦
倉本.059(17-1) 出塁率.059 長打率.059 OPS.118

2018横浜二軍内野OPS
.995 中川 (28)
.991 佐野 (24)
.883 山下 (25)
.735 飛雄馬 (27)
.718 宮本 (22)
.601 大河 (20)
.571 百瀬 (21)
.560 石川 (32)
.547 倉本 (27)
.492 狩野 (24)
倉本の代わりが誰であろうが成績あるいは将来性の面で倉本よりは良いし
もはや倉本だけは使ってはいけない状況
0056どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-1bl5 [49.98.140.1])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:07.64ID:o0WMuC1Vd
山下の守備だけは見たくないわフライとれないもん
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:42.99ID:BEmfNDzO0
>>51
頭おかしい
無理やり使う理由探してるだけ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572d-McIj [220.157.226.106])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:32.78ID:ax7c1kfU0
>>50
あの楽天戦、現地で見てたわ
打球がライトに上がった時からスタンドは最高潮に騒めき、ヒットになった時の大騒ぎは忘れられない
涙のヒロインとかなかなか良かった
苦労人がやっと結果を出したと思ったよ
でもこのままじゃあのサヨナラタイムリーが野球人生の一瞬の輝きになっちまうぞ
奮起してくれよ !
0061どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-1bl5 [49.98.140.1])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:42.45ID:o0WMuC1Vd
フライ落とすヤツは個人的に論外
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:01.39ID:BEmfNDzO0
>>59
柴田をショート控えにすればおっけー
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.243.34])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:48.43ID:PXR+8HXpa
倉本に関してはハッキリと贔屓だと言えるよな守備がクソでも打てるという風潮だったのに
今や打撃もクソで余裕で柴田中井以下なのに平然と一軍に居られるのはどうかと思うわ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-fEQS [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:08.69ID:MGE8BMYq0
去年の柴田はオープン戦でさっぱりだったけど
今年は好調だから期待できる
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929a-gi2a [101.102.15.146])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:01.77ID:3wi/YMwW0
まともな二遊間はソト、大和、柴田までで次に来るのは倉本や石川レベルなのが現実だから諦めた方が良い
0073どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Rc/w [49.98.78.64])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:27.20ID:tQRmEcWqd
ショート一本なら本来のパフォーマンスでいけるからショートでやりたいと言ってスタメンであれだけ使われてるんだからオープン戦でこのザマじゃ納得して横須賀へ行ってもらわんと困るわ
問題は横須賀行きになったらふて腐れてグダグダ戯けたこと抜かしそうなのとラミレスがショートのバックアップは倉本しかいないと思って帯同させ続けそうなところだが
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:00.37ID:BEmfNDzO0
倉本が競争してないからおかしくなるんだよ
結果残せないなら二軍と入れ替えして二軍で結果出したら上げる
これだけしてくれれば良いのになんでしないのかね
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.243.34])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:16.18ID:PXR+8HXpa
捕手は2人で残りの野手13人が一軍としたらロペスソト宮崎大和柴田中井佐野で内野7人、
筒香神里梶谷桑原細川楠本で外野6人、もうこれでええやん遊撃レギュラーは大和だし控えは柴田がいるだろ
大和休ませるときは柴田使えばいいだけだろどっちか怪我したら倉本か大河の二軍で調子いい方を上げればいいだけ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929a-gi2a [101.102.15.146])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:28.28ID:3wi/YMwW0
>>74
一番打てるので山下だろ・・・
それも去年の倉本とどっこいかそれ以下
試すだけ試すのは良いと思うけどね
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:07.41ID:BEmfNDzO0
>>73
不貞腐れたら首になるだけだろ
勝手にしろ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:01.96ID:BEmfNDzO0
>>81
取り敢えずyoutubeで自分の動画100回見直した方が良いわ
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.243.34])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:16.35ID:PXR+8HXpa
マジでドラフトで遊撃に狙いを定めて3位前後で2人は獲得しないとやばいな・・・
結局飛雄馬狩野百瀬が全部使い物にならなかったのが響いてる7位指名とかじゃやはり難しいよ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:50.48ID:BEmfNDzO0
横浜で一番有名な選手が筒香から倉本になる日も来るんじゃねえか
間違いなくもう二番手にはきてるだろ
異常すぎる
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-fEQS [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:13.31ID:MGE8BMYq0
>>76
もともと身体能力の低い選手だから衰えるのも早そう
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb72-irnn [202.229.50.115])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:18.69ID:5z2kx/uF0
3/16(土)20:00〜仮想ドラフト参加者募集

残り
横浜、中日
SB、日ハム、オリックス、楽天、ロッテ

https://jbbs.shitara...43735/1540541489/l50
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:15.67ID:BEmfNDzO0
もう根尾小園みたいな高卒遊撃ドラ1候補が揃うことなんて当分ないんだろうなあ
大卒社会人の完成品でずば抜けた奴来たら指名し欲しい
0108どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-1bl5 [49.98.140.1])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:44.96ID:o0WMuC1Vd
桑原腐してなくても普通にいってて笑う
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-yCkZ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:03:31.50ID:T/Q7JJ72a
今日の最後のプレイ倉本なら確実にセーフで負けてた
これだけは分かる
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-OAvl [126.33.206.190])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:06:24.02ID:uZoRYKnFp
【DeNA】浜口20日ぶり実戦で5回3失点「あまりいい手応えはない」

 DeNAの浜口遥大投手(23)が13日、楽天戦(静岡)に先発し5回5安打3失点だった。
開幕ローテ入りが確実な左腕は「あまりいい手応えはなかった。変化球はある程度投げられたけど、直球の精度が物足りない」と課題を口にした。

 球場のスピードガンで直球は140キロ台前半。荒れ球が多く「コントロールも球のキレ、走りも(足りなかった)」と反省した。
0116どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y7xR [1.72.0.200])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:07:48.46ID:n9Kdd9Y5d
盗塁なんてやるだけ無駄っちゃ無駄だからな
相手が盗塁警戒してファーストをベースにつけておけてライトや右中間への当たりで13塁作れる脚あればいい
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:05.40ID:BEmfNDzO0
盗塁は確かに要らないな
梶谷ぐらいの成功率があれば良いと思うが
うちはノーアウトから盗塁でセカンドに行ったとこでものに出来るチームでもないし
0129どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y7xR [1.72.0.200])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:18:52.97ID:n9Kdd9Y5d
盗塁はイニングと点差で損益分岐点が変わるからな
終盤1点ほしい場面とかだと60%ぐらいになる
そういう時の為にベンチに宮本置いとくとかは戦術として有りと言えば有り
スタメンが早い回からバンバン走るのは無駄
0134どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-F0/X [126.211.35.221])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:22:44.12ID:P7j3BpL2r
>>97
そいつらはバックアップ要員で
白崎倉本と行ってしのごうとしたのかな?
それがうまくいかずに、去年小園1位ってことかな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b33-Q6aG [122.30.239.28])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:23:16.54ID:CgV+I+jc0
走者13塁の時は原則走っておけばいい
確実に併殺のリスクがなくなると同時に盗塁数も稼げる
0138どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-F0/X [126.211.35.221])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:25:49.52ID:P7j3BpL2r
濱ちゃんは左だから最速144でもキレと変化球が決まればいい
0139どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y7xR [1.72.0.200])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:03.31ID:n9Kdd9Y5d
>>136
ローテーションだろ
ラミレスの方針かチーム方針かしらんけどこのチームは回またぎよりとにかく連投させないように運用してる
どのピッチャーも3連投なんてシーズンで2,3回しかやってない
0141どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-1bl5 [49.98.140.1])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:29:42.09ID:o0WMuC1Vd
中継ぎはどうせ大事の使うよ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b75-5Fc6 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:15.52ID:BEmfNDzO0
横浜市の市外局番に到達したら倉本の新しい呼び名が誕生するな
0150どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y7xR [1.72.0.200])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:38:11.97ID:n9Kdd9Y5d
>>142
そらそうだろ
この戦い方で主力の肩肘の大きな故障ゼロ中継ぎの負け数リーグ最小なのになんで変える必要あんの?
0153どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-F0/X [126.211.33.195])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:42:11.13ID:uJ5Ldqfgr
>>143
君が構想しなくても
現実はなんか手を打つから心配しなくていい
0156どうですか解説の名無しさん (ゲロゲロ 2203-Bk/n [219.127.88.194])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:44:33.09ID:aL1mNt4e0
選手二遊層(外人除く)

De 柴田、倉本、大和
ヤ 山田、廣岡、宮本、西浦
神 糸原、木浪、北條、上本
巨 坂本、吉川、山本、田中弟
広 菊池、曽根、田中兄、小園
中 亀沢、京田、根尾、高橋
0158どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Y7xR [1.72.0.200])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:50:46.55ID:n9Kdd9Y5d
>>156
周平は今年サードだぞ
セカンドは堂上か亀沢
0165どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-1bl5 [49.98.140.1])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:13.63ID:o0WMuC1Vd
ずれたこといってるな
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-V64R [126.182.134.37])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:10:01.54ID:hm4kclPdp
仮に今の数字で開幕スタメンを決めるとするとセンター桑原ライト佐野かね?
楠本がジリジリ上げてきたらセンターで使うかもしれんけど
神里は今の状態だとしんどいかな
一軍には置かれるだろうし必要になる時も来るだろうけど
0176どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-V64R [126.182.134.37])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:10:52.32ID:hm4kclPdp
>>175
アホほど荒れてる投手相手には振らんからね
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-Y7xR [110.132.132.125])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:25.03ID:mHKyxR9M0
>>174
16日から筒香も戻ってくるし梶谷もそろそろ1回上げるだろ
神里と入替え以外に桑原は開幕1軍自体ないんじゃない
佐野も楠本も今の数字で下に落とすわけにいかんだろ
0180どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-V64R [126.182.134.37])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:18:09.80ID:hm4kclPdp
>>179
梶谷の存在を完全に失念してたわ…
ただ桑原は神里落としてでも上げに来ると思う
無安打でも一軍に置く価値のある守備力だし
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-Pr/e [182.251.132.163])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:21:13.77ID:w0Y/EJUQa
石川はどんな状態なんだろ
今の倉本なら走塁上手くてバントも上手い石川のが需要あると思うんだが
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-V64R [126.182.134.37])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:23:27.88ID:hm4kclPdp
>>183
倉本がまだ一軍にいられる理由はショートの経験があるからだからセカンド専になった石川じゃ入れ替え候補になれない
0189どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-F0/X [126.211.36.228])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:27.41ID:SmWHOpOVr
>>186
2017年の4月とか
桑原不調だからフルで使うなって我らファンの中で意見があったけど
この年はラミレスが桑原を信じきってフルで固定していたな
それで学んで今年は他の野手と併用なんだろ?
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-3apj [111.239.162.51])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:56.69ID:EeYNeBSPa
tvkニュース見たけど土日やっぱり雨かゃ糞
0195どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Y7xR [49.98.150.66])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:47:38.44ID:72zXgi+Gd
>>190
なぜ結果ではなくアプローチに問題があるという発想にならないのか
メンタルか技術的なものかはわからんけど結果出せる準備ができてないから落とされただけだろ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-V64R [106.168.59.24])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:51:48.70ID:9oWSZ5CZ0
>>194
そのポジションは見たい他の選手がいないからなぁ
最近大河の調子が上がってるし維持できれば入れ替えもあるかもね
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-/kwh [27.139.181.196])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:54:05.38ID:myyhWqMH0
>>192
練習試合を含むたった15打席で何がわかるんですかね?
打席ではかなり粘って四球も選んでいたし
守備は間違いないんだからもう少し我慢してもよかったんじゃないの?

神里も明らかに出塁率を上げようとしてボールを見てるし
結果として打率は1割台だけど出塁率は.333まで上げてきている
0201どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-5qht [126.237.24.101])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:58:25.18ID:Wt8/LxLhr
>>200
去年の悪い状態と変わってないのが分かったから落としたんじゃないの
ただ単にヒットが出ないだけなら落とさないだろ
0204どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.212.162.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:03:58.52ID:TRFB9c3Sr
>>200
それ、ファームで打席機会多く回って打撃感覚取り戻せってことなんだろ
首脳陣の判断
それは自分と関係が無い、他人の会社の方針なんだから、賛成とか否定してもしょうがないでしょ?
0208どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-1XET [126.237.24.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:11:42.10ID:JYtOTQy5r
たった15打席で化けたかもなんて分かるんですかねえ…
個人的には去年からミートポイントを近くしたがものにできず、結局数値を落とした印象
今年も速球には遅れ、変化球には手首をこねてショートゴロって印象だわ、これ15打席の印象ね
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TDA9 [106.185.147.188])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:16:24.78ID:kfW2cndR0
よく柴田は俊足って解説者に言われるけど。
そりゃそうだよな、あの打撃で俊足じゃなきゃ普通にプロじゃ厳しいだろ。
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f09-Y+7B [219.110.156.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:55.99ID:bfOir5ho0
柴田 wSB
'16 0.1
'17-0.2
'18 0.0
※盗塁による得点貢献
柴田 UBR
'16 0.4
'17 3.0(チーム2位、1位梶谷)
'18 2.8(チーム2位、1位神里)
※盗塁を除く走塁での得点貢献
柴田 BsR
'16 0.3
'17 3.2(チーム2位、1位梶谷)
'18 2.8(チーム3位、桑原神里に次ぐ)
※「出塁×生還率+本塁打」
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-B4yu [110.132.132.125])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:22:02.73ID:S6ZIwpRd0
>>209
ホームランバッターはそこそこいる
現役だと松田とか浅村は前さばきだな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-zTy/ [106.168.59.24])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:27:23.93ID:lwOWgv/80
>>212
走攻守すべてでリーグ最低レベルって凄いな
0220どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-1XET [126.237.24.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:28:53.36ID:JYtOTQy5r
>>215
変化球にもついていける下半身の強さか柔らかさが必要なのかな
桑原も2017まではそこそこよかったしこっちでもいいと思うがね
四球を増やしたいのかも知れんが、なんか迷走してる印象だわ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-2oud [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:34:50.53ID:N9kdQL/x0
>>219
そもそもやりたいと本人が言ったからってショートで優先起用されるのがおかしすぎる
そんなこと言い出したら柴田だってショートやりたいに決まってる
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a375-95zR [112.137.115.93])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:35.08ID:eBV1E66p0
なんでこんなわがままが通るのか分からねえわ
普通実績残してる大打者だけだろ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-zTy/ [106.168.59.24])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:01:37.27ID:lwOWgv/80
>>225
現場もこういう考えだから素直に聞いたんだろうな
大和に勝てる要素があるなら使ってやるよってスタンスだと思う
結局何一つアピール出来なかったから無事干され始めてる
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xOws [106.73.14.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:33:52.77ID:48hSWfjg0
梶谷1番構想が回復が遅れて駄目になり、桑原が不振で2軍落ち。
キャンプで調子良かった神里も3月に入って不振。
大和1番まで試す事態になって、野手の層の薄さを見せつけられてるな。
ドラフト2位で補強した伊藤がプロ野球対応に時間かかりそうなのも誤算。
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-+f1y [112.69.24.147])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:00:08.44ID:P40jT/pW0
新人の即戦力野手って言えるのが結局阪神の近本木浪
楽天辰巳くらいか?
ドラフトは難しいのお
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-xOws [106.73.14.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:13:12.59ID:48hSWfjg0
宮崎より指名順位の上だった赤堀がプロでは通用せず、宮崎の方が残ったからドラフトは本当に難しい。
0250どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-sOJS [153.154.9.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:56:46.72ID:ImJDHAefM
大学ナンバーワン・・・?
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf71-YrE5 [121.95.140.78])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:58:10.06ID:xwhXLf4x0
白崎も柴田もべーラン速い
だから二人はどちらかというと合格
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf71-YrE5 [121.95.140.78])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:01:32.90ID:xwhXLf4x0
>>248
守備はあれだが打撃は良いってここで聞いたけどどっちもダメだな今のところ
走塁で怠慢もやらかすし良いところが顔しかない
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.251.247.12])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:00.44ID:q3zFuWvVa
お前ら倉本、倉本って粘着質だな。どうでもいいだろ、レギュラーじゃないんだし。騒ぐならローテ既に崩壊してる事だろ。
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf71-YrE5 [121.95.140.78])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:08:19.36ID:xwhXLf4x0
まあ伊藤ゆはルーキーだし今年一年2軍でたくさん練習してもらってそこから伸びてくれれば良いけどね
即戦力として物足りないってだけで
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1371-AgyY [60.33.11.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:24:54.47ID:CEq0AZid0
ドラフトで上位で野手指名出来てないから野手酷いとか言ってる奴

石井豚ドラフト外、鈴木タコ4位、多村4位、相川5位、金城5位、藤田4位、梶谷4位
野手は中位指名でお宝発掘して2軍で育成して伸ばすのがやり方だろ

2位以下の指名が酷いのと2軍の育成能力酷いから野手陣壊滅
0271どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-G90H [49.98.7.28])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:18.27ID:F+sAjZfrd
>>266
まさにその通り
コーチのコーチが必要なくらい(本当に浅野巡回コーチが在籍してる)指導者育成から始めてるからこのところダメなんだよ
それでも浅野さんのお陰かどうかは分からないけど、投手はなんとかなって来ている
やはり野手の育成が問題なんだわ
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ig3M [182.251.248.8])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:55:17.63ID:O6aA+w2ia
伊藤は岩見と同じだな
数年後成長待ってるよ
西武のあいつとかロッテのあいつみたいになれれば
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d1-wX2E [210.148.3.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:20:39.06ID:N2dL84/f0
大河は二軍戦の結果見てると、相手が二軍クラスならそこそこ打つけど、一軍級が調整で出てきたりすると赤子の手を捻るように抑えられてしまう
上だとまだまだ厳しいかなと思うけど、徐々に成長はしてるから終盤戦くらいで一軍デビューもあり得るのでは
0287どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-UT6p [1.75.1.74])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:27.44ID:FD2QExD9d
開幕内野は
ファースト ロペス、中井、ソト
ショート 大和、柴田
セカンド ソト、柴田、中井
サード 宮崎、中井、柴田
このメンバーが残れば十分だろうな
あとは倉本⇔山下あたりと交換すればなんとかなりそうだな
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o36Z [182.251.248.4])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:23:45.53ID:lnRnmCIra
>>235
伊藤の技術レベルは東都見てたらわかるだろw
正直ドラ2で獲るレベルじゃない
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o36Z [182.251.248.4])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:44.10ID:lnRnmCIra
うちは中日やロッテより4億も多く年俸出してると株主が怒ってるよ
30過ぎた高額年俸選手は出さざるをえないだろうね
0301どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-a0IJ [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:51:16.57ID:uFmSbuuwK
ラミレス「クラモト。9バンノツギハナンバンカワカリマスカ?」

倉本「一番です」

ラミレス「YES!!キミノチカラデチームヲユウショウニミチビキナサイ!!」

ありそうでこわい
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-qsMg [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:03.22ID:ZhjXQIFo0
熊原 齋藤 平田 櫻井 赤間 平良 中後 田村
山本 西森
石川 大河 狩野 山下 飛雄馬
桑原 梶谷 乙坂 関根
が浦和球場帯同か
0311どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-E+DK [219.100.181.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:50.92ID:xeMlyxtjH
野手登録枠は多分14人
ここから4人落ちる計算
外野6 筒香桑原神里 楠本細川宮本
内野10 ロペスソト宮崎大和 柴田佐野中井 倉本伊藤知野
捕手2 伊藤 嶺井or戸柱

控えに求められる事
筒香ロペスソト宮崎の代走守備固め 2人
代打 1人
捕手含めたバックアップ 2人

昇格候補 梶谷山下乙坂関根
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-geq4 [101.102.8.57])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:59.24ID:Dxw/27dW0
スタメン組が打ちまくってて、バックアップや若手でアピールしてるのが柴田と佐野と楠本だけ
二軍も相変わらずいつもの面子(乙坂、山下、中川大、飛雄馬)が無双してるけどでっていう
梶谷が好調で上がってくれるならうれしいけどな
後は桑原がなんとか吹っ切れて復調するとかさ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ynPM [219.175.211.102])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:50.41ID:TmZt7YbF0
結局東⇔上茶になるだけで
今季もたいして去年と変わらないペナントレース展開だね
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-geq4 [101.102.8.57])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:17:15.96ID:Dxw/27dW0
結果が出る事は期待してないけど横浜に帰ったら大幅に入れ替えるだろうな
二軍は連戦連勝だし
そろそろ二軍だけじゃなくて一軍でもちょっとは打ってほしいもんだがな
長い目で見れるのは松尾くらいだし
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-geq4 [203.165.223.94])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:17:52.15ID:6pIytqaX0
元オリ園部獲っておけばよかったんじゃないのか
中井だけじゃ足らんわ
ただ聖光学院出身だから倉本同様縛り起用ありそう
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-qsMg [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:45.10ID:ZhjXQIFo0
>>317
この前バックスクリーンにホームラン打ったぞ
0319どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:40.11ID:kWR89AZ0d
>>318
でももう信じない
0321どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:17.35ID:kWR89AZ0d
>>314
18年型今永→17年型今永になりそう
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Txqs [106.180.13.188])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:28:33.26ID:e3Y6/wuva
21日また雨か
呪われてるな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-qsMg [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:33:48.87ID:ZhjXQIFo0
2014 .500(2-1)
2015 .158(19-3)
2016 .323(31-10)
2017 .148(54-8)
2018 .286(28-8)

まぁ今年の乙坂は期待出来なさそう感も
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-qsMg [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:19.41ID:ZhjXQIFo0
>>325
一軍公式戦での代打成績よ
0333どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-a0IJ [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:57:54.59ID:uFmSbuuwK
乙坂はそこまで害は無いんだよ
一軍に上がって来るのも二軍でやることが無いくらいの成績出して上がって来てるんだし
二軍ですらOPS.570の倉本が上がるのが異常なだけで
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-LxEe [219.46.34.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:00:40.34ID:sEtOxBRA0
1年高打率だっただけで功労者のような扱いの倉本
0347どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.179.23.204])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:15.08ID:fSq7huKqr
>>331
タクロウはテニス選手の娘とか家族の関係で東京に戻ったから
ヤクルトをクビにならない限り来ないでしょ
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-PblI [126.233.204.141])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:33.28ID:v7ECukZCp
>>289
中日と比較するのはナンセンスだなぁ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-YxN5 [101.102.8.57])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:44:14.96ID:Dxw/27dW0
denaになって唯一悪いところが打者を見る目がないところで7年経ったが一軍主力は宮崎ただ一人
他の球団はその間に即戦力野手を大量にゲットしてるのに(しかもドラ1じゃないのが大半)
そこが改善されないとこのまま半端なチームで終わる
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-VSeI [126.33.16.127])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:46:16.57ID:OcIyVS8dp
>>350
筒香。。。。
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-YxN5 [101.102.8.57])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:46:22.82ID:Dxw/27dW0
コーチの影響もあるけど素材がまず良くない事にはどんなコーチでも無理
そもそもヤクルトも怪我人いなくて青木が加入したってだけで去年コーチの力で何かが変わった訳でもないんだよ
ドラフトでほとんど勝負は決まっている
0353どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.179.23.204])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:46:29.42ID:fSq7huKqr
>>343
個別株主の権利45年間が2023年に切れるんだっけ
なら株を買ってくれるて言うなら普通売るだろう
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-YxN5 [101.102.8.57])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:46:41.63ID:Dxw/27dW0
>>351
TBS時代の指名だろ
0356どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.179.23.204])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:48:36.36ID:fSq7huKqr
なんかあぼんから返信きたけど
荒し[221.18.35.47]かよ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-qsMg [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:02.90ID:ZhjXQIFo0
教育リーグは平良vsブランドンなのか
0362どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:32.27ID:kWR89AZ0d
>>360
平良投げられるのか
0363どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.200.16.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:05.10ID:sIC+zgpJr
>>355
谷繁はラジオのベイスターズ新年会

どこかで監督をやりたいって言っていたな
YouTubeにもある
0366どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:18.49ID:kWR89AZ0d
今年のドラフトは東邦石川か東洋大佐藤都だな
どこも高卒投手に目がいっているし
というか、上位候補の野手この二人しかしらん
0368どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-73J7 [49.104.15.152])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:32.77ID:2ZFyJ9s0d
DeNAドラフト参加以後大社入団2018規定到達者WAR
源田 西武2016ドラ3 大社 6.0
山川 西武2013ドラ2 大卒 5.7
吉田 オリ2015ドラ1 大卒 5.2
中村 千葉2014ドラ1 大卒 5.0
井上 千葉2013ドラ3 大社 4.1
外崎 西武2014ドラ3 大卒 3.6
田中 広島2013ドラ3 大社 3.4
梅野 阪神2013ドラ4 大卒 2.9
宮崎 横浜2012ドラ6 大社 2.8
糸原 阪神2016ドラ5 大社 2.8
田中 楽天2016ドラ3 大卒 2.3
野間 広島2014ドラ1 大卒 1.1
京田 中日2016ドラ2 大卒 0.6
西浦 ヤク2013ドラ2 大卒 0.3
藤岡 千葉2017ドラ2 大社 -0.5
0372どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:04.82ID:kWR89AZ0d
>>370
西武の逆バージョン
0373どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:47.34ID:kWR89AZ0d
>>369
で、有望な二遊間って誰よ
0376どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.200.19.112])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:14:47.53ID:NulLNPnor
>>371
二軍公式戦になったらパ・リーグTVで中継あるからそれの記憶じゃないか?
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efed-Cp6o [183.181.228.67])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:20:35.17ID:6jRLl4L/0
>>361
おぉ東が筒香に投げたのか
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-qsMg [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:20:43.87ID:ZhjXQIFo0
吉田スカウト部長印の投手ドラ1は的中率高いけど野手ドラ1はどうなのかな
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-qsMg [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:25:01.60ID:ZhjXQIFo0
6平沢4高濱8三家5安田9菅野DH李7伊志嶺2吉田3茶谷 Pブランドン

ロッテのドラ1率
0402どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-rmbW [1.79.85.24])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:26:51.67ID:UgVIXmBed
倉本さん打順上がってて草
0417どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-rmbW [1.79.85.24])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:28:57.14ID:UgVIXmBed
イチロー .089
倉本 .059
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efed-Cp6o [183.181.228.67])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:29:14.96ID:6jRLl4L/0
神里ピンチ
0467どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-0yoY [49.98.157.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:36:17.49ID:0Db7AZp7d
えぇまたスタメンかよ
0468どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-rmbW [1.79.85.24])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:36:58.46ID:UgVIXmBed
>>454
今日四タコで
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-qsMg [220.59.58.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:38:10.86ID:ZhjXQIFo0
源田も荒波もトヨタの9番であれこれ言ってるの居たが、あそこは調子悪い1番を9番に置いて第二の1番で使うから
0473どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-73J7 [49.104.15.152])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:38:31.31ID:2ZFyJ9s0d
>>451
守備については常に積極的な守備で失敗を恐れないことを教わって
走塁についてはただ走ればいいということではなく
出塁と成功率を意識して塁に居る機会を増やし相手にプレッシャーをかけることが味方の打撃にも自分の走塁にも良い影響を及ぼすことを教わったと言ってる
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-YxN5 [101.102.8.57])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:41:19.74ID:Dxw/27dW0
源田は9番だった事が誇張されてるよな
大学時代にバリバリ打ってたし、指名された年も普通に3割後半打ってるんだよなあ
社会人レベルで打てなかった倉本と打撃も格が違う
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:45:00.25ID:vnbQgcTA0
倉本もここまでゴミじゃなかったのにな
もう劣化で底まで落ちてるとはな
0494どうですか解説の名無しさん (KR 0Hd7-H3iz [58.224.237.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:48:05.87ID:/aShzStdH
成績で叩くのはともかく野球で創価大出ただけでソースもないのに創価信者!カルト!って認定してる奴はヤバい
どうせ柴田信者だろうけど
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-qsMg [106.130.218.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:15.29ID:P/9xLjLpa
1回裏 マリーンズの攻撃

1 平沢 二ゴ
2 高濱 四球
3 三家 1死1塁 中安
4 安田 1死1・2塁 見三振
5 菅野 2死1・2塁 右本B
6 李 三振
チェンジ

あちゃー
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-YxN5 [101.102.8.57])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:51:52.66ID:Dxw/27dW0
denaフロントが取れるのに取り逃がした二遊間
3位 源田
3位 田中広
3位 茂木
3位 福田周
5位 糸原
5位 田中俊
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-YxN5 [101.102.8.57])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:55:23.88ID:Dxw/27dW0
>>514
倉本起用ほどいかれてますかね
普通に所属チームもショートで使ってたし
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-zTy/ [126.182.134.37])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:56:43.64ID:FIjq2Yrsp
>>515
普通にあり得るんだよな
軽度の張りでもあるんじゃないか?
0525どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-rmbW [1.79.85.24])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:59:17.81ID:UgVIXmBed
>>518
そんな緊急事態なら柴田もショートやってるよ
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.241.14])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:01:21.16ID:6eYLZTnka
そうだよな、遠征中だから入れ替えないだけだよな
ハマスタ戻ったら入れ替えるよな
ラストチャンスだよな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6381-kBCH [202.43.24.99])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:51.64ID:9hewITRx0
倉本「9番という打順に迷いが生じて、本来のパフォーマンスを出せなかった。8番、いや7番を打ちたいという気持ちになった」
ラミ「今日は倉本に七番を打ってもらおうと思う」

ラミレスは倉本に何か弱みを握られてるとしか思えないw
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:03:03.10ID:vnbQgcTA0
>>530
うーん
普通ならそうだが倉本だからな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-PblI [61.26.145.98])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:03:05.24ID:Ej1K10aF0
エンドレスラストチャンス倉本
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:03:32.60ID:vnbQgcTA0
高速アウトか
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.241.14])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:40.00ID:6eYLZTnka
楠本ってひょっとして全横浜ファンが待望していた主力の前で出塁してくれるマンなのでは
0543どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-zTy/ [126.182.134.37])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:52.08ID:FIjq2Yrsp
>>541
入団時点で超えてたぞ
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.241.14])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:05:36.33ID:6eYLZTnka
宮本は三線多いところもほんと梶谷
将来有望だぞ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:07:24.74ID:vnbQgcTA0
おしいな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:08:51.45ID:vnbQgcTA0
2回は点入らんな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-2oud [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:55.85ID:N9kdQL/x0
>>554
肩やってたしね
でもベイスターズジュニア→花咲徳栄→東北福祉大→大学代表4番の超エリート経歴
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:12:33.89ID:vnbQgcTA0
直人まだやってんのか
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f44-YxN5 [219.124.23.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:16.82ID:XLP1snXR0
>>565
侍は百害あって一利なしだな、まったくw
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:32.04ID:vnbQgcTA0
おしおし
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f44-YxN5 [219.124.23.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:28.68ID:XLP1snXR0
オコエェ…w
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.241.14])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:37.52ID:6eYLZTnka
8梶谷
9楠本
の1.2番で良くない?
肩の負担的にセンターのが楽そうだし
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efed-Cp6o [183.181.228.67])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:16:30.85ID:6jRLl4L/0
チェンジアップでゴロ取れるようになったら東になれる
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f44-YxN5 [219.124.23.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:36.93ID:XLP1snXR0
今永、あと21日の公か23日の猫で投げて開幕前の調整は終了かな
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM37-lWVC [36.11.224.13])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:23.37ID:ohgxiiDBM
みんなカーブ狙いなのか?
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efed-Cp6o [183.181.228.67])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:16.07ID:6jRLl4L/0
やっぱり2キロくらい遅い表示になってそう
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:32.91ID:vnbQgcTA0
050
0599どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-0yoY [1.75.252.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:53.88ID:3MEKd/Kvd
倉本いじめるな岸
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-PblI [61.26.145.98])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:56.37ID:Ej1K10aF0
むしろ打たない方が安心できる
どこまで行くか
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:21:40.18ID:vnbQgcTA0
まだ056か
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.241.14])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:20.20ID:6eYLZTnka
ヒカルアイ
0613どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-rf// [49.98.17.222])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:30.30ID:4FGIhenmd
藤田にサブちゃんに直人に久保と楽天に随分恵んでやったなウチは
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-2oud [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:38.60ID:N9kdQL/x0
光は正捕手内定だな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:41.85ID:vnbQgcTA0
さすが伊藤だな
伊藤はまだうちに染まってないからいるだけで変化がある
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f44-YxN5 [219.124.23.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:23:58.67ID:XLP1snXR0
>>587
宮アレベルの技術ないとそのアプローチも効果無いと思うんだよなあ…
それを誰も彼もに杓子定規にやらせようとするから相手投手助けるだけなのに
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-2oud [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:02.70ID:N9kdQL/x0
>>623
中日にトレードだな
相手は亀澤で
0632どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:27:23.97ID:PAi19989d
初球へのアプローチはあの佐野の打席が全てを物語ってたよ

べつに初球から振ることは悪いことじゃないけど狙ってもない球厳しい球を初球から振るのは馬鹿

佐野はチェンジアップもカーブも全くタイミング合ってないのにストライクゾーンだからって振ってる
何の目的意識もない打席
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-TXfx [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:29:08.39ID:1YsB40uY0
レフトおもろいやん
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f44-YxN5 [219.124.23.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:29:50.11ID:XLP1snXR0
>>626
ちょっと言い方変えるわ
まず狙い球が何かを意識させなきゃならんレベルなのが大半だから
「初球から行け」は尚更やっちゃいかん作戦だろ、と言いたかった
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:30:01.52ID:vnbQgcTA0
>>636
二軍では普通に見てるからな
一軍でラミレスの洗礼を受けたんだろう
0650どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:30:46.13ID:PAi19989d
今永に対して高めに浮いた変化球を狙うとかの共通認識がきっとあるんだよ

それがないと横浜みたいな攻撃になる
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-2oud [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:33.97ID:N9kdQL/x0
おい
0660どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:32:43.67ID:PAi19989d
あの藤田がツーストライクから四球選んでますよ
すごいね楽天は
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:35:06.01ID:vnbQgcTA0
ゴミ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-PblI [61.26.145.98])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:36:36.66ID:Ej1K10aF0
>>676
三塁見てないのは佐野じゃね...
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-2oud [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:37:39.66ID:N9kdQL/x0
どういうエラーだった?
0689どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:15.42ID:PAi19989d
今永も真っ直ぐで追い込んでチェンジアップってパターンしかないとこの先苦しいなあ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-TXfx [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:37.12ID:1YsB40uY0
オコエやっぱはええな
0708どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-0yoY [1.75.252.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:57.26ID:3MEKd/Kvd
柴田に負けじと張り切るなよ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a1-LK2J [180.198.113.138])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:39:03.66ID:Fetg8inO0
いつもの倉本だな!
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-ynPM [124.214.55.238])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:39:05.94ID:YfCOEm7M0
少年野球風味のゲーム
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ynPM [219.175.211.102])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:39:16.10ID:TmZt7YbF0
倉柴の二遊間やめて~><
0714どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:39:27.11ID:PAi19989d
倉本のゴミなのはしゃーないが完璧にチェンジアップしかないと読まれてるから当たられちゃうんだよなあ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-TXfx [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:20.07ID:1YsB40uY0
結局嶺井しか失点防げないのが現実
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-2oud [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:36.90ID:N9kdQL/x0
止まらん止まらん
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.243.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:37.40ID:3Jekl7JVa
しかしこれ今永また代表行っておかしくされたんか?なぜか中4日とかおかしなことするし
絶好調大和は使わずにムキになって倉本毎日使うしもうどうなってんだ?
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-LX7w [114.146.166.227])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:38.64ID:tiblgCHf0
ほな、また来シーズン…
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-TXfx [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:47.13ID:1YsB40uY0
送球もやべえな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:01.63ID:vnbQgcTA0
雑魚すぎる
呆れた
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-PblI [61.26.145.98])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:01.68ID:Ej1K10aF0
>>731
ファースト佐野だよ
0746どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:05.74ID:PAi19989d
そりゃワンスリーにしたらこうやって狙われるよね
0747どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.234.38.92])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:06.16ID:rc3xiTmVr
>>379
俺、パ・リーグの試合にも行くから3500円の西武ファンクラブに入っている、ファンじゃないけどw

特典をグッズじゃなくてパ・リーグTV3か月無料にしたよ(980円×3)
これで横須賀軍のパ・ビジターも見られるし
こんどのオープン戦も内野S前売りが定価2200円を、FC価格1500円で買った
0749どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-0yoY [1.75.252.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:16.85ID:3MEKd/Kvd
今永も踏ん張れずかよ
0757どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:45.23ID:PAi19989d
今永困った時に投げる球が真っ直ぐがチェンジアップしかないからキツイわ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-TXfx [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:59.46ID:1YsB40uY0
もっとど真ん中でゴリゴリいけよ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e1-vmph [14.193.218.244])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:42:21.51ID:XdsKtrrB0
>>70
万波じゃなく万永な
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:42:42.05ID:vnbQgcTA0
相手の攻撃が長い
いつもの横浜野球だな
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-ynPM [124.214.55.238])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:44:00.33ID:YfCOEm7M0
オープン戦とはいえ1勝1敗1分で帰りたい
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.243.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:44:14.21ID:3Jekl7JVa
次回以降も今永おかしかったらもう代表に投手送るのは拒否しろ
0776どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:44:38.41ID:PAi19989d
今永困ったらチェンジアップ真っ直ぐだこら少しカウント悪くなると狙い球すごい絞りやすいだろうな

まあ横浜ならその悪いカウントまで持っていけないだろうしなっても狙い球絞ることもしなさそうだけど
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-TXfx [27.121.128.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:44:53.92ID:1YsB40uY0
根尾くん初打席初ヒットおめ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ynPM [219.175.211.102])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:45:19.78ID:TmZt7YbF0
去年と全く変わってないなこのチーム(´・ω・)
0786どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:47:23.37ID:PAi19989d
楠本フルカウントまで悪くないのになんでフルカウントでそんなマン振りするんだ
勿体ない
0787どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.234.38.92])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:47:39.75ID:rc3xiTmVr
>>736
2イニングだったから中4日はまあいいでしょ
開幕戦からの逆算
たぶんこれから中六日で21日に投げて
中七日で開幕戦

16日土曜の試合に投げると開幕戦まで中5日の週がでちゃうよ
0790どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-0yoY [1.75.252.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:17.44ID:3MEKd/Kvd
今永もダメだと最下位もあるからなぁ
0791どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:26.37ID:PAi19989d
倉本毎日使うのは諦めたわ
ラミレスが辞める時に一緒に地獄にでも連れてけ
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.243.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:27.88ID:3Jekl7JVa
投手は打たれまくる、まともな奴は代表に駆り出され張り切っておかしくなって戻る
散々相手に攻撃されたのに早く守りたいとばかりに高速で守備につこうとするクソ野手
0799どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:33.68ID:PAi19989d
今永は元はもっと色んな球でストライク取れてたのにどんどん不器用になっていくな
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.243.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:50:01.28ID:3Jekl7JVa
>>787
次の登板で代表ボケ無くしてしっかり調整してきてほしいなー
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73db-h1+v [110.233.162.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:50:38.46ID:7RLwaSip0
今永塾とは一体何だったのか
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-PKKy [106.180.8.142])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:50:51.64ID:0KHOD3lCa
結局今永はあのちょいと曲がる真っスラは忘れて投げられなくなったのか、あれがないと左打者抑えられる球ないのわかってるのかな
キレも何もないカーブにスライダー、ストレート待ちでストレートはカットでカーブスライダー狙い打ちされてるってなぜわからない
今年は真面目に最下位だな、投手豊作だし最下位でいいよマジで
0808どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:18.24ID:PAi19989d
向こうの打者は追い込まれたら最後までボール見て反対方向にファール打ってくるよな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f44-YxN5 [219.124.23.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:24.46ID:XLP1snXR0
>>794
本当に今年で横浜から去ってくれと思うわ…ついでに日本からも
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73db-h1+v [110.233.162.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:58.95ID:7RLwaSip0
>>806
高めに浮き始めた
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.243.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:52:09.63ID:3Jekl7JVa
OP戦でよかった、今のうちに悪いもの全部出しておけばいいと言いたいがそれにしても内容も酷いし負けすぎだな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f44-YxN5 [219.124.23.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:53:18.08ID:XLP1snXR0
>>801
シーズン終盤のスクランブルや短期決戦ならわからなくもないが
日常的にやりそう、あの煮卵なら
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.243.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:53:49.77ID:3Jekl7JVa
マジでラミレスが監督になってから不快だわそれだけじゃなく三原が来てからどんどんおかしくなってる
大堀なんてかわいいもんだったマジで三原クソだろ上祐みたいなツラしくさってろくなことしねえし
0825どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ixXl [49.97.105.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:58.38ID:kWR89AZ0d
見てないけど佐野捕球ミスってなんや
その後ショート内野安打とか
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73db-h1+v [110.233.162.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:59.74ID:7RLwaSip0
>>823
あと2週間で開幕なんやで…
0831どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:27.26ID:PAi19989d
内田みたいな打者でもこんなにしっかりボール見て出塁してくる

もうねほんと全ての指導者を変えないと無理だよ
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.250.243.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:34.19ID:3Jekl7JVa
ミハラミしね
0835どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-0yoY [49.98.163.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:46.00ID:K+7TAQ9Id
柴田のエラーから佐野のエラーに変わってるな
映像見てないからどんな風だったか分からんけど
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73db-h1+v [110.233.162.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:51.88ID:7RLwaSip0
今年も中継ぎフル回転だな
先発で引っ張れそうな奴マジでおらん
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-ynPM [124.214.55.238])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:35.98ID:YfCOEm7M0
佐野はライト守備も相当怖いからセンスの問題なのか練習量不足なのか
0853どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Hgig [126.234.34.51])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:41.06ID:XEhmUrt8r
藤田打席で、メチャイケてるど♪の出囃子がかかった
0856どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:44.41ID:PAi19989d
ロペスまた初球打ち
そんなんだから打撃指標悪いんだぞ
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-PKKy [106.180.8.142])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:48.54ID:0KHOD3lCa
>>830
そもそも最下位からの巻き返しを評価ってなんだよ頭おかしいだろそれで3位になったならまだ評価できるがBクラスだぞナンババアは
挙げ句の果てに何にもタイトル取ってない筒香に5000万アップの3億5000万とか頭おかしいわ、倉本もずっと固定して出てるしこんなチーム若手は出場機会ないし横高はなんもしなくても金貰えるし出て行きたい気持ちしかないだろ
0860どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-6fO9 [49.98.79.166])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:18.88ID:q/EQP9FNd
今永かわいそう… 守備難やべぇ
0861どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:55.24ID:PAi19989d
>>858
筒香の打撃ないと何も出来ないチームだろ

今日の他の奴らの凡退内容見て何も思わんのか
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:20.61ID:vnbQgcTA0
あいかわらず序盤以外ヒット出ない打線だな
0867どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-0yoY [49.98.163.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:34.16ID:K+7TAQ9Id
筒香去ったら恐ろしい事になるな
0873どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:45.62ID:PAi19989d
はっきり言って宮崎もロペスが早打ちの打撃続けてたらそりゃ強いチームにはならんわ

他がひどいのはもちろんだが
0874どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-a0IJ [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:02.71ID:uFmSbuuwK
ロペスはまあいい
こういうスタイルで実績残してきたんだしロペスに粘りとかそもそも求めてないし
0878どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:05:35.61ID:PAi19989d
>>875
出たまたその謎理論

じゃあ主軸には一切出塁求められてないのかよ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-ynPM [124.214.55.238])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:05:50.22ID:YfCOEm7M0
ロペスは走塁でケガされても困るから早打ちでも四球拒否でもいいや
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-geq4 [203.165.223.94])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:04.65ID:6pIytqaX0
今年のドラ1は東洋佐藤じゃないの
出身高校が聖光学院だから横浜高校出身同様聖域化が怖いが
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-2oud [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:10.74ID:N9kdQL/x0
球団初!MLB球団との業務提携!
アリゾナ・ダイヤモンドバックスと戦略的パートナーシップ締結

https://t.co/tTh6u3W1sU

#partnership
#MLB
#diamondbacks
#baystars
#arizona
#yokohama
@Dbacks
https://twitter.com/ydb_yokohama/status/1106058465095680002?s=19

ダイヤモンドバックスと業務提携ってすごいな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-PKKy [106.180.8.142])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:44.63ID:0KHOD3lCa
>>861
そういうことではない成績見て評価しろって言ってるんだよ筒香のWARの数値知ってるのか?
間違いなく必要な選手だがなんでもかんでもあげすぎて競争ができなくなってるんだよ
じゃあ去年優勝してたらあの成績で4億はいってたが今後も筒香に残ってもらうと考えたらどうなるんだ?
外野でチンタラしてエラーばかりやってるから傑出度も大したことないんだよあんな守備されたら投手はたまらんわ
0887どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:52.67ID:PAi19989d
ロペスwRC +113

やべーよ
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.73.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:18.05ID:JjVYOVy5a
落ち着いてきたじゃん今永代表ボケが抜けたか?
0897どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:18.34ID:PAi19989d
カーブを力のないスイング

何も言えねえ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-geq4 [203.165.223.94])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:28.99ID:6pIytqaX0
藤浪DeNAへのトレード待ったなし!
0903どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-G1AR [126.183.67.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:41.87ID:73DDLqHOx
現地のちな鷲だけど、今永くんは好きなピッチャーだから応援してるわ
今日もそこまで悪くないように見えるけど、ひどいのはおたくの二遊間やな
あれじゃあピッチャーかわいそうだわ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-ynPM [124.214.55.238])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:10:03.92ID:YfCOEm7M0
前の打席から光には投げにくそう
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:10:26.37ID:vnbQgcTA0
053 静岡到着したみたいやね
ゴミ
0915どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-a0IJ [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:10:40.05ID:uFmSbuuwK
マジで今のスイング見るにオフサボってたろこいつ
目指せ横浜市外局番そして死ね倉本
0916どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:10:42.19ID:PAi19989d
伊藤は狙ってない球は振らない

これをロペスや宮崎がやってりゃ少なくともチャンスの可能性はある

それをやらずに返す側の人間だからとか完全なる逃げ
0920どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-0yoY [49.98.163.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:12:45.91ID:K+7TAQ9Id
伊藤光の謎の威圧感
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-geq4 [203.165.223.94])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:13:21.62ID:6pIytqaX0
052になったら名古屋か
倉本出身地茅ヶ崎市とタクロー出身地佐野市が友好都市だったのも知らなかった
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-2oud [42.148.40.193])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:14:39.66ID:N9kdQL/x0
>>912
試合開始時点で出塁率.538のops1.238だからなw
0934どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:15:29.01ID:PAi19989d
>>928
こういう意識持った選手が増えれば広島みたいに下位からでも得点できるんだろうな

本当に横浜に染まらないでほしい
0940どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-a0IJ [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:08.76ID:uFmSbuuwK
倉本さん次の打席で安打なら打率が.047も一気に上がる模様
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efed-Cp6o [183.181.228.67])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:10.52ID:6jRLl4L/0
>>913
タイミングはギリ
なぜかセカンド方向に動いてから三遊間に突っ込んだから大和ならセーフの可能性高いかもね
0944どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:27.07ID:PAi19989d
>>938
今年は何を考えてるのか本当に分からない
0952どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:08.44ID:PAi19989d
今の宮本だってワンストライクからの打球内容じゃないだろ

なんでワンストライクで走り打ちの当てただけなんだ
0953どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-a0IJ [NPc2WOE])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:35.44ID:uFmSbuuwK
>>946
田代はなんとかしなければとファンフェスで明言してたがラミレスが聞く耳持たない可能性がある
構わないからぶん殴ってでも言うこと聞かせればいいんだよ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-geq4 [203.165.223.94])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:06.45ID:6pIytqaX0
倉モブか桑カスは正直藤浪とトレードでいいかもな
藤浪は光と組めば復活できそう
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-geq4 [126.60.30.101])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:20:22.54ID:vnbQgcTA0
クソ永復活
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-PblI [61.26.145.98])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:20:39.49ID:Ej1K10aF0
二度と侍なんか行くな
0968どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-G90H [49.98.136.141])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:21:25.92ID:X82GOSnAd
こいつらキャンプで何も頭使ってこなかったんだな
守備も打撃も練習で汗を流せば気持ちがいいからやってるだけだろ
監督が頭湧いてると下もそのレベルの野球しか出来なくなるんだろうね
救いはオープン戦で課題が山盛りになり、開幕まであと半月だということだけだな
つかまたホームラン打たれているわ
徹底的に負けてしまったほうがいいかな?
0974どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:18.36ID:PAi19989d
筒香いないと伊藤柴田くらいしか出塁する意識のある奴もいないのが横浜打線だ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ynPM [219.175.211.102])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:31.61ID:TmZt7YbF0
おれたちの飛昇太が帰ってきた〜
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-geq4 [203.165.223.94])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:23:16.83ID:6pIytqaX0
藤 浪 待 望 論 

桑原か倉本のどちらか放出でいいわ
痛くも痒くもない
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-3M8l [106.180.36.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:57.18ID:OXdYaAeDa
今永今年もダメかもな
よくて8勝8敗とか
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-EX2E [153.192.180.154])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:25:18.68ID:Hx8CV8OQ0
貧打で勝てなかったけど投手と守備だけはよかったオリックスが羨ましい
(伊藤とともにベイに移籍してきたけど)
0992どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-0yoY [49.98.163.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:25:24.28ID:K+7TAQ9Id
桑原でいい内野手とれんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 31分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況