X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f60-AJGm [182.164.113.172])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:11:25.56ID:4QT1bTXY0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-iiQa [111.168.206.37])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:16:46.97ID:jp0DMmS00
お遊びでしかない
レギュラー組がこの時期になにを必死にやる必要があるのか
全くもって意味がわからんし、二軍投手が打たれてるというだけの無害な状況
怪我なくキャンプを全うし、初々しい新人が張り切ってる微笑ましさ
何も言うことはなし
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-AJGm [182.164.113.172])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:18:46.64ID:4QT1bTXY0
矢野監督「前向きに」2年連続OP戦開幕5連敗…超積極ミーティング20分!
矢野監督「毎日木浪やな」開幕ショートあるぞ!楽天・岸から適時打含むマルチ
守屋、地元倉敷で光投0封!2回無安打6人封じ「懐かしさありました」
糸井、16日・西武戦で初実戦仕切り直し 右膝ひと安心!3日ぶり屋外練習再開
望月、最速159キロも…4回7失点で2軍行き
島本が1回0封2K!開幕1軍へ好アピール
4試合連続!“梅ちゃんバズーカ”さく裂
ドラ1近本 楽天・岸との対戦で収穫
藤本コーチ、連係ミスでの失点を課題に
藤原オーナー、観戦もOP戦初勝利ならず
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-iiQa [111.168.206.37])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:18:48.70ID:jp0DMmS00
見極める 育てる 立たせる
ここまでを金本がやった、一番大変なところをやってくれた
それを引き継ぐにはクレバー戦術の矢野が適任となった
OP戦はラスト5試合までは慣らし運転で流す
新人は張り切って微笑ましい春うらら
ワクワクしかない
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-HOlZ [126.31.50.122])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:19:34.84ID:4erf6Hqw0
選手もなんか勝てなくてもいいレギュラー取れなくてもいいって思ってそうだよな
適当にプラプラやってもファンは首脳陣ばっかり叩いて擁護してもらえるし、クビにはならへんし
野球に必死になるんアホらしいわな、そらそうやわな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86fa-da6R [121.94.98.159])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:46.84ID:LxeKtHjV0
>>15
ホップ、ステップで評価を上げるルーキー。矢野監督も「毎日、木浪やな」など最大級の賛辞を並べた上で、開幕遊撃スタメンの可能性についても言及する。
「(今後オープン戦で)ショートでもどこかで使いたい。(レギュラー争いに)間違いなく入ってきた」。
鳥谷、北條らに肩を並べ、候補に名前が挙がるまで評価を上げた。



だって
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5JGs [126.209.9.144])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:52.81ID:EU1cOOIe0
暗黒時代との相違点
・FA補強などに積極的
・ドラフトで自由に指名できる
・セ・リーグが全体的に弱い

暗黒時代との類似点
・外様のベテラン頼り
・外国人に高い俸給を支払い活躍しない
・"三振が少ない"など消去法レギュラー
・生え抜きの明るい話題が新人だけ
・負け越すエース
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-iiQa [111.168.206.37])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:21:08.90ID:jp0DMmS00
基本戦力 再確認推奨  レギュラー紹介

・北條糸原は球界を代表する12番二遊間コンビ 
・セ最強捕手の梅野
・クラッチ力と圧倒的なパワーをもつセ最高のサード大山(日本代表、2018をもって主柱となった)
・糸井 福留 二柱のベテラン クラッチ力健在
・12球団トップの先発陣 
・控えに他所でレギュラー取れる選手がズラリ 上本 伊藤 中谷 陽川 原口

去年までしっかりと土台作りしてきたお陰
全ては育成から始まった、ここで矢野という策士の絶妙投入
2019 個々からチーム全体の覚醒
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-Q1hZ [60.62.94.230])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:21:19.88ID:opxEIhw10
>>15
北條が精彩ないからショートが一番可能性ある
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gi2a [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:21:49.14ID:5h/XhkJr0
阪神Vデイリー 矢野監督「前向きに」2年連続OP戦開幕5連敗…超積極ミーティング20分!

阪神が楽天に敗れ、2年連続でオープン戦開幕5連敗を喫した。試合後には20分近くにわたるミーティング
が行われ、矢野監督は「前向きにやっていくしかない」と選手に声を掛けた。甲子園でのオープン戦開幕と
なる9日・日本ハム戦ではマルテ、福留、鳥谷が出場予定。開幕へ向けて立て直しを図る。「寂しいよね。
やっぱり」。常に前向きな矢野監督も、さすがに表情がさえなかった。岸に対して、打者はファースト
ストライクを振れず、後手に回った。相手が高い投球術を持つとはいえ、気迫や積極的に仕掛ける場面を
見たかった。「競争って言っている中で、初めは野手の中でいい競争ができている形になっていたけど、
現状はそういう形になっていない」。キャンプ中から伝わってきていた意欲や意志が感じられず、
指揮官の声のトーンは沈んだ。
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gi2a [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:22:10.04ID:5h/XhkJr0
阪神Vデイリー 矢野監督「前向きに」2年連続OP戦開幕5連敗…超積極ミーティング20分!A

打線はオープン戦5試合で8得点。浜中打撃コーチは「状態が悪い。選手は反省していると思うけど、
僕らも声掛けをしながらやっていきたい」。調子が下降気味の若手の復調も模索していく。
「『面白い』っていう試合をやるっていうのが、プロとしてやっていかなあかんこと。明日はそういう
試合を見せるために、頑張っていかないとダメだと思う」と矢野監督
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-Q1hZ [60.62.94.230])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:23:09.97ID:opxEIhw10
>>24
糸原ショート無理やん
0035どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-dq7e [126.35.3.40])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:23:54.59ID:F5B2T5o6p
矢野辞めろww
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-uGU8 [60.34.120.221])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:24:07.60ID:WhxoZtrb0
木浪、また打ったのか
みたかったなー
虎テレだけとか終わってる

明日は試合あったっけ?放送は?
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.226])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:24:13.82ID:9s3eg2lSa
今シーズンも最下位
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:26:51.69ID:yrFAhg0I0
超積極ミーティングってどんなミーティングじゃ?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-Q1hZ [60.62.94.230])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:26:56.96ID:opxEIhw10
>>34
現状セカンドは上本やと思うなあ
糸原は打撃が消極的すぎる
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce81-Vi5s [111.90.121.5])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:45.60ID:TjgR/fc40
まだ監督コーチが変われば選手が良くなると信じてるアホいる?
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gi2a [126.69.99.166])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:26.51ID:5h/XhkJr0
金村義明のニコ生野球漫談

・木浪はショートレギュラーあるね。植田海なんて木浪、北條にはかなわない
鳥谷はショートで頑張っているけど守備範囲、肩はもう木浪、北條にはかなわない。自分が一番わかると思う。
オープン戦で打ちまくれば開幕スタメンもあると思うけど。

・近本は打撃は良いけど肩が弱い。打線を考えるとセンターには中谷を置きたい。
0067どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-+lrR [49.104.38.92])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:30:47.64ID:Nt7uFn7ad
何より今日の惨事が休日前の素晴らしき金曜日であったことは言うまでもない^^
0072どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-V64R [49.96.13.27])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:51.35ID:de3eA/+3d
結局木浪の守備だけでいうとどこがええんかね
ライバルのことは抜きにして
今日はサードで2回もポロッてたけど
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce27-l96j [143.189.81.29])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:34:15.39ID:36GA5vgm0
>>61
すごい雑なコメントやな
0085どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-V64R [49.96.13.27])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:35:18.54ID:de3eA/+3d
>>80
兼ね合いは抜きにして守備力だけでいうとどこなんかなって
0087どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-V64R [49.96.13.27])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:36:39.73ID:de3eA/+3d
>>81
キャンプ終盤はサードでノックが多かった気がしたけど確かに微妙
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-kBQR [126.28.187.116])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:06.94ID:7Nrpn5H00
今の状態で中谷の方が近本に勝ってるとは思えないんだよなぁ
中谷がそこまで爆発してないのもあるけど近本が想像以上に技術高いってのが大きい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:39:01.66ID:yrFAhg0I0
こまけえ技術なんて良いから自分は中谷のホームランが見たいんだよ
もうドアスイングでもなんでもええ!
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb6-ouaW [218.43.202.230])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:00.79ID:hKaj0ncK0
矢野がかわいそうに思えるレベル
最初から弱いだけなのに矢野のせいにされるっていう
0094どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-V64R [49.96.13.27])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:00.97ID:de3eA/+3d
まあ中谷はこれからよっぽど巻き返さんと開幕スタメンセンターは厳しいな
惜しい当たりが2つあったし最悪な状態じゃなさそうに見えたけど
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HpC3 [182.251.42.229])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:42:12.99ID:Q9IBncuNa
>>90
誰も思ってないやろ
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-V64R [49.96.13.27])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:37.49ID:de3eA/+3d
>>96
そうそれ
楽天とやる時結構オコエと田中和基に阻まれてる
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HpC3 [182.251.42.229])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:46:39.15ID:Q9IBncuNa
そもそもなんで打ててたか分かってなかったのもダメやったな
0106どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-V64R [49.96.13.27])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:47:30.61ID:de3eA/+3d
選手もだけど応援団のラッパも練習せえ
楽天の方が100倍上手かったわ
阪神のはハモる以前に全然ちゃんと吹けてない
0109どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-V64R [49.96.13.27])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:50:08.93ID:de3eA/+3d
>>105
今日の大ファウルにした球は決め打ちじゃなかったか?ああいうファウルが多すぎるんだよな中谷
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5JGs [126.209.9.144])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:50:19.70ID:EU1cOOIe0
中谷も、大山も、江越も
期待はしとんねん
しかし期待しててもダメなもんはダメやな
桜井や林にだって期待してたし
古くは北川や関本や平尾にも期待してた
しかし阪神で壁を破れたのはせいぜいノムのスパイスが効いた新庄と、田淵のコンニャクが効いた浜中だけや
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.243.46])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:50:24.40ID:AtimGh6ka
明日は勝ちに行こう
5木浪
6北條
7ナバーロ
9福留
3マルテ
0上本
8糸原
2梅野
4近本
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:51:32.51ID:yrFAhg0I0
結局今すぐ勝ちたいファンが多いから
なかなか育成は難しい
補強はしていかないと
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-/kwh [61.113.191.223])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:54:10.13ID:SEJtnHq50
1シーズン20HR打った一発屋
日ハム西浦
https://i.imgur.com/xtchG58.png
ソフバン田上
https://i.imgur.com/cCXc7KI.png

去年「20HR打った選手が急にダメになるなんてありえない!片岡が壊した!」ってレスよく見かけたけど
1年だけ凄い確変起こす選手はたまに出てくるんや
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HpC3 [182.251.42.229])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:54:24.35ID:Q9IBncuNa
>>110
大山をその並びに入れるのは早すぎる
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.243.46])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:56:28.23ID:AtimGh6ka
>>112
最初、近本を7番にしてて途中で糸原を7番にしてんけど、ポジション変えるの忘れてた
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-2aZh [180.52.132.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:00:38.65ID:XPmJInMv0
木浪と心中
0131どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-V64R [49.96.13.27])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:00:40.96ID:4EqkBCoZd
糸原の特長10個ぐらいは言えるけど明日仕事やし寝るわおやすみ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-TP0i [126.243.77.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:00:43.06ID:TeJ4cK530
来年の阪神ドラ1
http://i.imgur.com/kHo29Hh.gif
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-1e7h [101.140.148.87])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:02:36.00ID:eKJ7059+0
>>16
プロ野球選手がみんなお前みたいな志の低いボンクラだと思うなよ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235e-LbCk [120.51.66.235])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:03:50.55ID:ELgFNQAs0
流石に固定厨も木浪を認めなければいけなくなったやろな、まだオープン戦前半やし決めつけるのは早いけど
オープン戦で頭二つ位離されたら北條も糸原も大山も余裕でスタメン取られるわ、こいつら位の実績の選手には当たり前の競争だけどな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f6-Qqsz [123.198.17.229])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:04:10.21ID:wDxcA03N0
ここ↓から選べってことらしいよ


サンテレビ【公式】@suntv3
残念ながら、その試合はサンテレビの中継やなかったんです…!
選ばれし全50試合のリストはこちらです!
http://sun-tv.co.jp/wp-content/uploads/special/toraditional_election/tora_list.jpg

虎辞書なる!!総選挙
〜あなたが選ぶ名勝負〜
http://sun-tv.co.jp/special/toraditional_election
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-5JGs [126.209.9.144])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:05:31.71ID:0+G+YWFh0
だって.250以下、OPS.600程度の
割と平凡なアマチュア選手がそのままで出せそうな数字を出せれば
物凄く期待されて、かなり打席貰えて、あわよくばレギュラーになれる
そんなチームに所属してたら野球上手くなろうとせんやろ
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-2Npt [182.251.182.87])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:08:16.56ID:lWXJCmJqa
糸原は最低限打率3割、出塁率4割ないと守備走塁に武器がないからレギュラーとして弱い
長打捨ててんだから
0153どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.145.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:09:16.02ID:TOds6fw5r



Slot
🌸👻💰
🎰🎴💣
🎴🎰👻
(LA: 0.64, 0.70, 0.68)
0154どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.145.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:09:16.64ID:TOds6fw5r



Slot
🍒👻😜
😜🍜🍜
🍜👻💰
Win!! 4 pts.(LA: 0.64, 0.70, 0.68)
0155 【だん吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.145.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:09:25.79ID:TOds6fw5r



Slot
😜💣😜
🌸👻🍜
🎰🍜💰
(LA: 0.59, 0.68, 0.67)
0156 【中吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.145.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:09:25.95ID:TOds6fw5r



Slot
👻🎰🎴
🍒😜🍜
😜👻🎰
Win!! 2 pts.(LA: 0.59, 0.68, 0.67)
0159 【凶】 (ワッチョイ 22d2-/TH0 [219.121.136.175])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:10:59.33ID:veT5bOZI0



Slot
👻💣🍜
🍒👻💰
😜🍜💣
Win!! 2 pts.(LA: 0.59, 0.64, 0.66)
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235e-LbCk [120.51.66.235])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:11:24.57ID:ELgFNQAs0
個人的には糸原に関してめちゃくちゃ評価してるけど出塁率4割言ったって長打率は大したこと無いしポジセカンドでもあの守備じゃアドバンテージ取れないからな
守備のポテンシャル的にこれ以上を望むのは酷だと思うので打撃で更なる飛躍をして欲しい
0168 【ぴょん吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:11:59.26ID:6xJcMPyRr


0169 【大凶】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:06.14ID:6xJcMPyRr


0170 【大凶】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:06.52ID:6xJcMPyRr


0171 【ぴょん吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:12.01ID:6xJcMPyRr


0172 【大凶】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:12.29ID:6xJcMPyRr


0173 【吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:17.20ID:6xJcMPyRr


0174 【大吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:17.44ID:6xJcMPyRr


0175 【大凶】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:22.33ID:6xJcMPyRr


0176 【凶】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:22.61ID:6xJcMPyRr


0177 【小吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:27.66ID:6xJcMPyRr


0178 【だん吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:27.81ID:6xJcMPyRr


0180 【吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:07.38ID:6xJcMPyRr


0181 【だん吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:07.59ID:6xJcMPyRr


0184 【豚】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:13.55ID:6xJcMPyRr


0185 【中吉】 (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:13.95ID:6xJcMPyRr


0186 【ぴょん吉】 (オッペケ Sr3f-EslI [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:43.90ID:6xJcMPyRr


0187 【吉】 (オッペケ Sr3f-EslI [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:01.10ID:6xJcMPyRr


0189 【吉】 (オッペケ Sr3f-EslI [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:10.03ID:6xJcMPyRr


0190 【豚】 (オッペケ Sr3f-EslI [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:27.66ID:6xJcMPyRr


0191どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:49.08ID:6xJcMPyRr


0192どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:49.18ID:6xJcMPyRr


0193どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:01.36ID:6xJcMPyRr


0194どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:01.74ID:6xJcMPyRr


0195どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:06.66ID:6xJcMPyRr


0196どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:06.98ID:6xJcMPyRr


0197どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:20.40ID:6xJcMPyRr


0198どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:20.87ID:6xJcMPyRr


0199どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:27.15ID:6xJcMPyRr


0200どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:27.19ID:6xJcMPyRr


0201どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:32.93ID:6xJcMPyRr


0202どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-/TH0 [126.193.144.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:33.18ID:6xJcMPyRr


0203どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.243.46])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:17:44.15ID:WtOdbzvCa
>>129
かなりの阪神ファン
2008年にNHKのスポーツ特番で中居が独走中の阪神を無視して巨人中心に長々と話をしてる所に、局アナの有働が止めにかかり
現時点で今年の主役は阪神ですから!と言ったのは鮮明に覚えてる。
中居は無意識だったと笑ってその後、ベンチで試合を見てる岡田監督のモノマネをしてた記憶がある。
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-3PTc [123.225.129.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:27:44.75ID:8Bow0CI/0
オープン戦打撃成績
木浪 11-5
近本 15-6
ルーキー2人で26-11 .423
 
糸原 12-2 陽川 7-1 北條 16-2 中谷 12-1
伊藤隼 7-1 梅野 10-2 荒木 4-0 山崎 2-0
上本 6-1 ナバーロ 4-1 大山 15-3 マルテ 5-0
坂本 4-0 江越 7-1 鳥谷 6-1 福留 2-1
高山 6-1 長坂 1-0 植田 1-0 板山 2-0 島田 1-0
その他130-18 .138

酷すぎる・・・
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.243.46])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:38:54.37ID:WtOdbzvCa
>>221
去年最下位になっただけで金本がやってたのは間違いではない。
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b18-WU/3 [122.131.175.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:39:10.71ID:dz1m4UR50
>>213
高山と板山はさっさと2軍に落としたでしょ

北條中谷が結構使われてるのに酷いな新人に負けてるやん
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b18-WU/3 [122.131.175.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:47:31.91ID:dz1m4UR50
金本が監督初年度はオープン戦優勝したよねw
どうやって勝ったんだっけw
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:49:25.72ID:utStCyYq0
シーズン通用しない選手でも打てたり抑えられるのがオープン戦でもあるんだけどな
何でこんなにうまくいかないのかさっぱり分からん
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.243.46])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:59:23.19ID:WtOdbzvCa
>>238
開幕ヤクルト戦は、メッセ岩貞西の3人
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:01:38.95ID:utStCyYq0
>>240
やっぱりこういうローテになるか
これは予想通り
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-3fZL [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:07:53.65ID:Vsbi5/ef0
岩貞悪くないよヤクルト戦
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-uGU8 [60.34.120.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:08:32.72ID:AWzEjsuj0
今の阪神打線だと、全先発投手負け越す感すらあるわ
木浪、近本の加入と江越、中谷の復調で
主軸以外は多少はよくなるかもしれんが
S級の駒が糸井しかいないのが痛い
他のチームはS級、2,3枚いるだろ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c64b-dq7e [153.166.200.206])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:11:10.00ID:WD3SxJm20
>>251
天才高山の復活が最大の補強
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.243.46])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:12:40.11ID:WtOdbzvCa
>>246
去年の方が期待感なかったよ。
上本干して鳥谷や西岡を使うとしててんから
先発もメッセが怪しかったし、どうすんねんって感じだった
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:16:16.05ID:utStCyYq0
まぁ今年の方が使ってる選手もポジション配置も正しいからな
0277どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-3fZL [1.79.83.24])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:24:15.40ID:ovPt0c/od
矢野は少ない戦力で良くやっている
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.243.46])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:35:48.07ID:WtOdbzvCa
>>282
昨日まで全試合ビジターだったから仕方ない
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-Bk/n [219.23.174.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:37:46.53ID:oKrDaKqa0
83勝58敗2分けで優勝してくれや(´・ω・`)
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e26d-kE5+ [221.188.41.201])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:39:24.42ID:im72bzbc0
早く計算できる外人獲ったほうがいいって。
球団が育成という言葉使って予算けちってるだけだって。
こんな全員ダメなのが2年も続くって、育成になってないよ。
0300どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM17-9Dlv [134.180.1.15])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:42:01.34ID:U3WH2boCM
自主性キャンプは過ちだったね
矢野は一つ賢くなったね
来年からは強制スパルタキャンプにしようね
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:42:48.17ID:utStCyYq0
スパルタにすると怖いって言われないかね
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.128.240])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:53:04.01ID:MhhSCaACa
スパルタにするとパワハラだと言われ自主性尊重させるには選手の能力不足
どうするのが良いんや...
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-KTAO [126.209.9.144])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:57:58.82ID:0+G+YWFh0
どっちにしても野球上手くならな意味ない
格好だけ気にしても野球下手になる(新人と大ベテランしか役に立たん)んじゃしゃあない

ちゃんと上手くなってんのかってチェック機構と
上手くならないと使わない(給料カットも)競争機構
の2つは絶対機能してなならん
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-/kwh [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:58:53.07ID:utStCyYq0
>>306
ヤクルト青木は明日からの福岡遠征には行かないって聞いた
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-KTAO [126.209.9.144])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:04:42.30ID:0+G+YWFh0
阪神が温いのは間違いない
ただし去年も一昨年も…温かった

8年目で右投手にしか打席立たせない温さ
打率.250 OPS.600で200打席貰える温さ
それで給料キャリアハイに上がるという温さ
明らかに温い。少なくとも温いとダメになる選手ならこの環境で野球上手くなることはないだろう
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.166.21])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:08:50.62ID:dSVHc5BAa
サボってても結果出せば正義の世界だからな
頭おかしくなるくらい自分で考えなきゃ生き残れない
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-KTAO [126.209.9.144])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:14:19.94ID:0+G+YWFh0
結果が出ないのはプロセスが悪いんで
プロセス良くても結果が良くなるとは限らないが
少なくとも一番練習してるであろう2年目、3年目からの選手の方が軒並み悲惨な結果を出すという極端な結果という事実を見れば
プロセスに目を向けるのは必然的
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HpC3 [106.181.166.21])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:19:02.35ID:dSVHc5BAa
何が悪いのかわからん
盗撮魔はおったけどベテランからも不満は出てないしデータ面での設備に不良があるってことは無いんじゃないのかね流石に
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-uGU8 [60.34.120.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:27:37.58ID:AWzEjsuj0
お前らが知らないことがあるよね?
緩い自主性キャンプと言っている人がいるけど
全体練習での疲労が少ない分、個人練習いろいろやってると思うぞ
あくまでも思うだけどなwさぼる理由なんてないだろ、自分のためだし
0337どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM17-9Dlv [134.180.1.15])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:32:29.60ID:U3WH2boCM
他球団が攻略してる選手に何回もやられる球団だからなぁ…
信用しづらいなぁ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-uGU8 [60.34.120.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:33:53.46ID:AWzEjsuj0
矢野って結構頭がよいと思うよ
今の阪神の理論で無理やり練習させたって成果あがらないでしょ
自主性に任せた方が成果が上がる可能性はある 可能性はってところがあれだが
強制的に間違えた方向の練習させるよりはまし
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22e-GuQU [125.3.129.141])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:42:08.88ID:9QGVt84d0
ロサリオはKBOとはいえあれだけの実績でNPB他球団、特に便器の横槍が入らなかった時点で怪しむべきやったんやろな
今やKBOすらスルーとか悲しくなってくる
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-xYCy [110.133.201.199])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:37:40.68ID:yH/8rueo0
ここまでのオープン戦の結果とかそんな気にならんけどな
糸井の状態がどれくらいかなのかは相当心配
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-2Npt [163.131.67.95])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:02:47.35ID:biRNx4Y40
OP戦阪神をあっさり抑える

思ってたより仕上げ早かったかな?調整変えようと敵を勘違いさせる

結果開幕の頃本来より仕上がりが遅れさせる

この作戦やぞ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5266-qkkb [133.175.2.146])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:32:27.80ID:+r8/n5350
木浪は昨日の一昨日のキャストで自分のこと虎のオールラウンダーって言ってたけど
それは本人が言うなよって思ったな ショートでもどこでも勝負したいところを
言って欲しかった
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-w8Sk [114.152.82.95])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:35:02.40ID:r5E5fGYZ0
>>327
だな。
ところでトラックマンで収集したデータの解析とその活用はどうなってるんだろ?
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-3fZL [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:57:56.27ID:Vsbi5/ef0
上本
近本
木浪
糸井
福留
大山
ナバーロ
片山
で1点は取れるやろw
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-3fZL [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:59:55.40ID:Vsbi5/ef0
>>349
17年も出遅れたが開幕戦でキッチリ結果出したなあ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-3fZL [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:06:37.05ID:Vsbi5/ef0
自主性ということは頭を使って考えてやるわけやから、ソフトバンクのビッチリデータ野球には一生勝てへんなw
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-ouaW [182.166.218.9])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:17:31.80ID:k9NHF0JR0
>>357
どこかから話は矢野まで伝わるしこれだけ活躍しててもポジション取れる気配がないから
自分はどこでもやれまっせ、ってなアピールなだけだろ
ショートのスペシャリストですとか今はセカンドのスペシャリストですとか言おうもんなら
例えば北條糸原と比べると現時点では劣っていてファーストで使うプランもあったが
本人の意思を汲んで使うならベストなポジションで使いたいと思った、とか言われかねないしな
木浪としちゃどこでもいいからとにかく使って貰えさえすれば自分は結果出せるって手応えを感じてるんだから良い事だよ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf86-gi2a [180.58.180.249])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:56:51.26ID:XiN1wcOi0
木浪も近本も、そのうちファンの野次でイップスになって
その他の連中同様に使い物にならなくなるんだけどな。
阪神で活躍できるのは、野次を受けても自分のスタンスを崩さない
実力のあるFAベテランだけ。
0365どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-gtHs [49.104.39.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:06:19.90ID:kKdPDCIvd
近本
木浪
糸井
大山
福留
マルテ
北條
梅野
開幕戦楽しみです♪
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c736-GgUd [118.2.40.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:10:11.64ID:SJ7+zvai0
球界大御所「広岡達朗氏」がOP戦勝ち星無しの阪神に喝!「必要なのは我慢と教育と練習」(取材:駒沢 悟)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-00010000-wordleafs-base
0368どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-U07f [49.98.168.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:11:16.65ID:e8v1260Td
全米オープンを制した大坂ナオミ

全敗オープンを目指す阪神
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-l96j [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:44:00.60ID:iMi5um+2a
去年、あんだけ育成してびっくりするほど成果ないんやけどどうなってんねん
0375どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-w/FC [49.106.213.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:49:55.47ID:7rrLG5+Fd
>>371
いや、阪神からして相手がボーナスステージだぞ
主力が大量にケガしてておまけに嫌らしい西川近藤が侍でいない
とどめにハンカチ先発とか向こうが全力で接待してくれるやないか
こんなん1パーでも負けると思う方がアカンわ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-DUKr [180.63.153.233])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:52:48.01ID:d/Xb61F00
−−また木浪が打った
矢野監督 「毎日、木浪やな。守備はバタバタしていたけど。岸からも1本打てたしね。
そういうことも含めて、いろいろな部分で、また前進したかなとは思う」
−−オープン戦で不慣れな三塁を守った。遊撃も
 「ショートもちょっと、どこかで使いたいなと思っているよ。(レギュラー争いに)間違いなく、入ってきたなと思うし。
守備も別に悪いわけじゃない。どこでどうしようかなあと」
−−望月は制球にも苦しんだ
 「今のままじゃ1軍で勝てないピッチング。岸なんかこれでカウントとってこれで勝負してとか、意図が見えてくるもんね。
ファームでそういうピッチングやってこいよとは伝えた」
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-DUKr [180.63.153.233])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:53:10.04ID:d/Xb61F00
 −−打つ方について。期待もあったと思うが
 「明日からも外国人選手も出ていくし、100%じゃないけど(福留)孝介も出ると思うんだけど、そうなってくるとどんどんね、そういう選手たちが出られなくなってくる中で、本当にもう1打席1打席が勝負。
もっとこうイキのいいというか、そういうスイングだったり、バッティングっていうのを見たいよね」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190309/tig19030905000010-n1.html
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.118.147])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:54:26.27ID:erIbnMgya
大山今日出演すんのか
ってか太田くん骨折かい
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-DUKr [180.63.153.233])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:56:00.06ID:d/Xb61F00
阪神岩貞がオープン戦先発へ「結果を求められる」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201903080000975.html
日本ハム・栗山監督、聖地に「感じるものある」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190309/fig19030905010001-n1.html
阪神・高山は元気!教育L中日戦で3安打「やることをやるだけ」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190309/tig19030905020002-n1.html
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HEsw [182.250.246.40])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:22:28.41ID:V06KMTgma
片岡ぁー!
帰ってきてくれえぇー!!
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:24:23.64ID:MLWV6du/0
【衝撃】オリのドラ1太田、千賀に死球食らい緊急搬送「右尺骨骨幹部骨折」全治3ヶ月の重症で今季絶望
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ff9-BuCU [116.91.63.230])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:30:20.99ID:aDkAzafz0
鳥谷の力が必要だと思うけど。
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b18-WU/3 [122.131.175.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:02:15.04ID:dz1m4UR50
そろそろ板山と中谷が交代かないつまで中谷を贔屓するんやろ
0396どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-vst8 [49.98.86.218])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:03:19.09ID:NRUiq7xId
自主的に練習するのは悪くないと思うで

中谷や江越がどんな自主練したかは気になるけど
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b18-WU/3 [122.131.175.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:11:09.07ID:dz1m4UR50
>>378
まだオープン戦なのになんなんこの悲壮感のコメw 9月の終盤て感じ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237e-U8fJ [210.253.78.50])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:22:00.43ID:3oHMnyhl0
1.斎藤佑樹が先発
2.清宮、中田が怪我で不在
3.侍JAPANで西川、近藤が不在
4.巨人13連敗、楽天10連敗、横浜5連敗を止めた安心の実績
5.阪神先発が岩貞
6.場所が甲子園

この6つの要素があってなぜ日ハムが勝つみたいな風潮になるのか分からん
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.121.189])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:30:06.76ID:i3rnFvoLa
中谷は結局こんなもんやろ
去年はやたら片岡のせいで可哀想とか言われてたが
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.121.189])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:33:03.53ID:i3rnFvoLa
大山でーへんのか残念
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b18-WU/3 [122.131.175.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:40:45.48ID:dz1m4UR50
甲子園のハンカチは他の場所とは違う感じがする今日だけ高山を昇格させたらw
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-Wc63 [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:52:39.24ID:4hk9lkFq0
研究されてそれを乗り越えれるほどの指導力がうちにはないから
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-gi2a [121.83.68.78])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:56:51.17ID:XfGtHeJI0
矢野は「積極的に」とか「オレがやる」とか言ってるけどさ性格の問題でしょ
わかりやすく言えば内気な男が積極的に女に声をかけるわけないし
これは性格含めたドラフトの問題
なによりも素行不良じゃないか?を重視して素材がいいか?ハングリーか?こんなのを度外視した結果
だから、みーんな大人しい。悪さもしないけどね。
オコエみたいな素行のやつがウチに来てたら叩かれまくってたやろ。もう2軍にすらいなかったかもしれん
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afac-vJZL [14.10.82.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:26:58.48ID:n0NqbC640
明日初観戦なんだけど中止かなあ
まあどうせ負けるなら中止の方がいいか
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-AJGm [182.164.113.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:29:32.32ID:EeLf/1hd0
能見さん桑原も鳴尾浜で練習中
原口も外に出てきてると
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-/kwh [220.17.2.31])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:30:23.58ID:zxc80buC0
今日の鳴尾浜の客入りはどれくらいになりそう?
入れないくらい人は来る?
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-LDhR [113.33.97.231])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:30:48.79ID:3NhM6voW0
>>413
マジレスすると甲子園では8本くらいだったろ
神宮の本塁打率が高かったような記憶
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-LDhR [113.33.97.231])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:32:54.59ID:3NhM6voW0
>>398
まあそりゃ去年のレギュラーシーズンの記憶がまだ新しいからな
去年はオープン戦最下位でも所詮はオープン戦とみんな楽観的だった
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-fHMV [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:33:17.79ID:SM6kZtTT0
>>437
普通に規制かかると思うで
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-/kwh [111.239.85.6])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:33:28.09ID:sTLmilI3a
不調の阪神・藤浪は先発に固定せず中継ぎでの再生はどうか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-00000018-nkgendai-base

 今の藤浪に必要なのは、自信を取り戻すこと以外にない。かといって、二軍に落とすことだけは避けてもらいたい。選手には格がある。
藤浪クラスの投手が二軍でいくら好投しても、それは本当の意味での自信にはならない。現在の精神状態で二軍に行くことは、むしろ、ダメージが大き過ぎる。
ダメの烙印を押されたようなもので、余計に立ち直るのに時間がかかってしまう。だから、藤浪を何度も二軍落ちさせた昨年の阪神首脳陣のやり方は、私から言わせれば完全な悪手であった。

 では、どうすればいいか。私なら、起用法を先発と固定せず、中継ぎでの再生を考える。藤浪のプライドを大事にしながら、イニングの頭など投入の状況、場面に配慮をした上で、短いイニングのリリーフで登板を重ねさせる。
中5日や6日の間隔が空く先発は、考える時間がある分、結果が悪いとそれを引きずってしまう。次の日も登板する中継ぎは前を向くしかないものだ。状態が良ければ、ローテの谷間で先発を任せてもいい。
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-/kwh [61.113.191.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:47:14.48ID:E/j3FoNF0
>>316
2行目は監督の性格に左右されるな
結果残せなければ名選手でも2軍に落とす結果至上主義の監督なら緊張感生まれるけど
矢野はそこらへん甘いから「サボってもええか」みたいな環境が出来やすい気がする
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-/kwh [61.113.191.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:52:14.85ID:E/j3FoNF0
斎藤はKIAと楽天相手に5回パーフェクトやから
舐めたらヤバイで
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-V64R [126.224.73.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:54:24.33ID:t292KaRP0
>>448
今日メッセとバッテリー組むのか
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-/kwh [61.113.191.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:56:56.71ID:E/j3FoNF0
梅野が鳴尾浜行きになったら「干された」って言いそう
0467どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-C0EC [49.104.24.188])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:58:22.25ID:FAMrsGx0d
さて、甲子園向かうけど、何時から入ろうかな?
2時間前の11時ぐらいでいいかな?
0469どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-C0EC [49.104.24.188])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:00:14.60ID:FAMrsGx0d
甲子園行く人たちは、いつも何時間前から入ってます?
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8736-cJbE [182.165.91.178])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:05:01.26ID:MKYed4yg0
https://twitter.com/TigersDreamlink/status/1104185780887404545

阪神タイガース @TigersDreamlink

【ファーム】
本日9日(土)、鳴尾浜球場で行われます教育リーグ対中日ドラゴンズ戦は多数のお客様にご来場いただいており、
ただいま入場規制をかけさせていただいております。ご来場いただきましても、入場できない場合がございます。
悪しからずご了承ください。
#阪神タイガース #鳴尾浜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-fHMV [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:05:18.95ID:SM6kZtTT0
もうかかったんか、早いわ
0475どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-gi2a [126.189.19.8])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:06:52.92ID:4F9Eu3YGx
阪神タイガース@TigersDreamlink
3分3分前
その他
【ファーム】
本日9日(土)、鳴尾浜球場で行われます教育リーグ対中日ドラゴンズ戦は多数のお客様にご来場いただいており、
ただいま入場規制をかけさせていただいております。ご来場いただきましても、入場できない場合がございます。
悪しからずご了承ください。
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-V64R [59.84.98.20])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:30.29ID:vidhwukY0
オープン戦で調子良いからってシーズンでの好調は約束されてないがオープン戦絶不調だとシーズンでの絶不調は約束されている
不思議やでえ
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-AJGm [121.83.95.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:21:20.19ID:IODXnqSu0
そんな有望株なんかな
関本息子
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-V64R [59.84.98.20])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:34:38.79ID:vidhwukY0
ノムが古田、矢野、嶋は頭が良いから正捕手にしたと言っていたが、それで選手として成功しても、頭がええからいって監督でも成功するわけちゃうってことや
この分だと嶋もだめや
野球の監督は頭やない
かと言って金本みたいな脳筋でもだめや
なら誰がええんや?新庄か?
もうかんにんやでえ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-V64R [126.224.73.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:34:39.08ID:t292KaRP0
>>495
梅野オタに言っても無駄やで
梅野以外の捕手が1イニングでも受けたら文句言うんやから
0502どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-C0EC [49.104.24.188])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:40:03.84ID:FAMrsGx0d
現地やけど、すでに結構人おるね
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-2Npt [163.131.67.95])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:54.62ID:biRNx4Y40
侍ジャパンは今日村上明日大山か
やっぱり優先は村上なのね
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-fHMV [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:08:43.96ID:SM6kZtTT0
>>513
12時半
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-V4pZ [175.131.214.42])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:30.14ID:9EQdcH720
>>515
梅野は必要やろ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-MELZ [121.118.104.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:10:40.14ID:b1DxNri/0
祝 ★ 開 幕 捕 手 坂 本 決 定 ! !
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-V4pZ [175.131.214.42])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:12:55.65ID:9EQdcH720
でもトレードは必要やと思うぞ
ロッテの清田とかヤクルトの畠山とか
とにかく野手補強しろよ
一番欲しいのは中日福田とかだが無理そうだな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-MELZ [121.118.104.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:35.21ID:b1DxNri/0
祝 ★ 開 幕 捕 手 坂 本 決 定 ! !
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-MELZ [121.118.104.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:03.53ID:b1DxNri/0
祝 ★ 開 幕 捕 手 坂 本 決 定 ! !
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-MELZ [121.118.104.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:17.54ID:b1DxNri/0
祝 ★ 開 幕 捕 手 坂 本 決 定 ! !
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-MELZ [121.118.104.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:31.26ID:b1DxNri/0
祝 ★ 開 幕 捕 手 坂 本 決 定 ! !
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-TP0i [126.199.149.146])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:44.81ID:1LFCz4kip
>>520
狭い球場の野手は過大評価の可能性が高いからリスク高い
畠山とか典型
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-MELZ [121.118.104.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:48.73ID:b1DxNri/0
祝 ★ 開 幕 捕 手 坂 本 決 定 ! !
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-MELZ [121.118.104.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:17:30.71ID:b1DxNri/0
祝 ★ 開 幕 捕 手 坂 本 決 定 ! !
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-MELZ [121.118.104.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:17:56.04ID:b1DxNri/0
祝 ★ 開 幕 捕 手 坂 本 決 定 ! !
0533どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:20:43.69ID:HsO0Gi89r
>>530
とらせんの質がそもそも悪いし
ここの住人の7割はカスとしか思ってないぞ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-prxx [59.136.183.210])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:20:56.28ID:VYYyMMNG0
これで7失点まで行かなかったら
坂本>梅野ってことになるよね?
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-prxx [59.136.183.210])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:22:29.00ID:VYYyMMNG0
>>488 何をやれるの?
去年のメッセの勝敗と防御率知らんの
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:23:36.78ID:MLWV6du/0
今年の正捕手は坂本で行くんだろうなこの時期メッセ受けにいくのは
出来れば阪神は捕手固定で戦ってほしい
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-AJGm [121.83.95.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:27:52.48ID:IODXnqSu0
変な人がなぜか同タイミングで来てるだけやから気にしな
同タイミングでみんな居なく成るから
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b18-WU/3 [122.131.175.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:28:30.01ID:dz1m4UR50
>>497
ノムが阪神の監督の時は3年間最下位だったけ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c748-prxx [118.241.91.153])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:30:20.55ID:aDPf2xQt0
>>539

坂本マスク時ってノーガードのうんこ試合になる場合結構あるから
少なくとも打線が沈黙する梅野の試合より面白いよね
同じ負けるにしても点取ってる試合の方が楽しいし
あと打線が沈黙する時点で梅野は野手に嫌われてると思う
北條高山みたいなイケメンを差し置いて一人でカフェなんて開いて
芸能人気取りだし
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-+lrR [182.167.33.59])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:31:47.09ID:FP9rzTJk0
今日負けたらいよいよだなも
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b18-WU/3 [122.131.175.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:33:05.38ID:dz1m4UR50
2005年は島野がコーチに復帰して優勝に導いたんだっけ 島野はもう無理やから島野みたいなコーチはいないかな
0547どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:46.44ID:HsO0Gi89r
OPの勝敗なんてどーでもいいけど矢野がまたやつれてきそうだから今日は監督の体調維持のためにも勝ってくれや
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-AJGm [121.83.95.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:37:48.61ID:IODXnqSu0
>>548
縁起悪い名前と近藤すな
片山や
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.124.241])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:37:50.79ID:CNAwN5F3a
上で出て文句言われ下で出ても文句言われる坂本
可哀想なってくるわ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-l96j [113.148.255.94])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:38:34.54ID:hDpn4BQX0
>>548
       / ̄ ̄~ヽ
       l___T_i_
       モミ  ^ ^ l   
      (6 〈 / Jヽ〉∩
      |    Д | /
       l \__| /                 
  __ / /      /
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-+lrR [182.167.33.59])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:32.13ID:FP9rzTJk0
>>552
机の柱折れろ!
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-XAmu [153.184.20.161])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:23.41ID:hK3VBSV70
なんでウメカスってAU系列&関西弁なの?
自演するならもっと頭使ってよ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-cJbE [220.98.57.16])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:47.49ID:Doh8EKfi0
もしかして、矢野はKKより無能だったのか?
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-gi2a [180.146.218.231])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:28.77ID:QpfFsx0L0
お前らは寝たふり作戦しとるんやろ?
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-qMCk [106.129.212.220])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:46.50ID:fdFzftvYa
オープン戦打撃成績
木浪 11-5
近本 15-6
ルーキー2人で26-11 .423
 
糸原 12-2 陽川 7-1 北條 16-2 中谷 12-1
伊藤隼 7-1 梅野 10-2 荒木 4-0 山崎 2-0
上本 6-1 ナバーロ 4-1 大山 15-3 マルテ 5-0
坂本 4-0 江越 7-1 鳥谷 6-1 福留 2-1
高山 6-1 長坂 1-0 植田 1-0 板山 2-0 島田 1-0
その他130-18 .138

酷すぎる・・・
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.129.47])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:46.78ID:lektypYYa
>>561
爆睡やで怖いやろ?
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.124.241])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:27.33ID:CNAwN5F3a
大山出番無しか
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-2aZh [180.52.132.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:08:20.10ID:XPmJInMv0
甲子園常連の関西の有力高校から直接
大学出て名門社会人チームで頭角

ドラフトで野手はこれを採っていればいいという結論
大卒は中途半端で入らない 特に東京六大学
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-fHMV [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:10:39.35ID:SM6kZtTT0
>>554
地味w
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-H09Y [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:13:12.96ID:utStCyYq0
巨人、若手だけで点取ってるじゃん
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-pA/6 [36.11.225.136])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:13:13.93ID:pIybwYWjM
でも坂本さんはドラフト2位だょ?
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:06.54ID:+g9kno6o0
>>577
レフトはどうするの?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:16:02.18ID:+g9kno6o0
鳴尾浜春季教育リーグ中日戦。
D→6高松8伊藤康9藤井3モヤ4三ツ俣D根尾5溝脇2松井雅7滝野P勝野
T→9島田7俊介8高山3板山D片山2坂本5熊谷4植田6小幡Pメッセンジャー

#hanshin #tigers #阪神タイガース
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:16:23.33ID:+g9kno6o0
>>583
それじゃあ打力アップにならないね
ダウン
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:07.67ID:+g9kno6o0
1 二 上本
2 中 近本
3 左 福留
4 三 マルテ
5 DH ナバーロ
6 遊 鳥谷
7 一 木浪
8 捕 梅野
9 右 中谷
投 岩貞
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:19.17ID:+g9kno6o0
1 三 淺間
2 右 大田
3 DH 横尾
4 一 中田
5 中 松本
6 二 杉谷
7 左 谷口
8 捕 石川亮
9 遊 中島卓也
投 斎藤佑樹
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:37.83ID:+g9kno6o0
球審:佐藤 、塁審(一):丹波 、塁審(二):須山 、塁審(三):今岡

http://npb.jp/scores/2019/0309/t-f-01/
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.129.47])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:18:11.13ID:lektypYYa
>>588
は?
糸原北條はどうしたんや
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:19:37.05ID:+g9kno6o0
中谷が梅野の後ろに居る
ラストチャンスやな
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HEsw [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:19:55.54ID:4IEzjiu4a
阪神に快勝したチームがよそとの試合で現実を思い知らされる輪廻が続いているようだな
阪神も罪なチームやでぇ
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rbCD [182.251.243.37])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:54.71ID:KccuXfpca
>>588
見栄えは良くなった
0610どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:22:23.23ID:HsO0Gi89r
今の成績じゃ外されても文句言えんだろ糸原も北條も
開幕までに危機感持てってことや
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-H09Y [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:16.36ID:utStCyYq0
ハムもなかなかのガチじゃないメンバーだな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-V64R [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:44.60ID:5/AsZwLj0
最近の北條糸原をみて上本鳥谷より優先して出したいと思わないやろ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:49.12ID:+g9kno6o0
中日根尾を守らせて欲しかったなあ2軍
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Dq94 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:24:01.42ID:eLDaBFA50
阪神は斎藤永井福井といった特徴のない右腕は大好物のはず
しかしハンカチ王子今年は調子いいらしいな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-2aZh [180.52.132.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:24:08.92ID:XPmJInMv0
阪急阪神ホールディングス会長  早稲田大学卒
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HEsw [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:17.59ID:4IEzjiu4a
これでもピンポイントに
大田と中田に喰らって負けたりしてw
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ZDAm [106.180.50.18])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:43.53ID:u4PFvv7ba
そもそもなんで教育リーグでメッセが投げてんの
オープン戦で投げろよ
そっちの方が調整になるのかね
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-ouaW [163.131.67.95])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:27:05.13ID:biRNx4Y40
糸原北條が全然やのに他球団がある程度スタメン固定してるからって無理に追従する必要ないわ
上本鳥谷を使わざるを得ないようにした糸原北條の自己責任
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:03.85ID:+g9kno6o0
木浪ショートでちょっと慣れさせろとは思うけどなあ
北條に発破をかけるのでええやろし
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.124.241])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:09.40ID:CNAwN5F3a
木浪は二遊間もっと経験させとけよ
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.124.241])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:41.60ID:CNAwN5F3a
ショート小幡見たかったぜ
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kK7h [106.161.244.68])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:52.34ID:MLWV6du/a
阪神監督に、一番近い人がこれだけ言うとは…


今週の週ベのどんでんのコラム
セリーグのキャンプを一通り見てきたけど、阪神の良い所が見つからない
若手が多いチーム構成で、彼らの伸びしろが大きなポイントとなるのに
特に投手陣には肩透かしを食らった感じがした
投手力の充実と評価されているけど、結局今年もベテランと外国人頼みにしか見えない
この負の象徴が藤浪だと思う。あれだけ制球力が悪ければそら自滅する
相手チームも右打者の主力選手を藤浪と対戦させないし、藤浪も傷ついてへこんでいくよな
今年優勝争いをするのが広島と巨人で、それに肉薄するのがヤクルトと横浜
5位が阪神で6位が中日と思う


右打者を対戦させたら藤浪じゃなく右打者が傷ついて(骨折)へこんでいくから
どうしようもないやん
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2280-Q6aG [219.126.60.246])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:38.91ID:cU7vIYFg0
上本はそろそろ打ち出す頃
鳥谷はしらん
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-ouaW [163.131.67.95])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:58.60ID:biRNx4Y40
>>647
あーめんどくせ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:32:14.45ID:+g9kno6o0
1番期待してんのはまあ北條やけど
143フルイニングなんてありえねえんだし

試す優先度としては木浪にしてほしい気持ち
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-H09Y [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:32:22.22ID:utStCyYq0
>>650
こんな阪神より下にされてる中日が一番可哀想じゃねーか
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.129.47])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:36:37.40ID:lektypYYa
>>659
ずっと収穫し続けるぞ
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-MELZ [182.251.254.35])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:22.60ID:6dqgTZvXa
もうええねんファースト木浪て
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:57.17ID:+g9kno6o0
久方ぶりに坂本が刺した2軍
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:38:20.09ID:+g9kno6o0
鳴尾浜
阪神0-0中日 1回表 投手メッセンジャー
高松 f138遊内安(三遊間深いところ
伊藤康 s135遊飛109(三塁よりギリギリ
藤井 s109b???盗塁失敗b129k142f143f128b142f139左飛144
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.124.241])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:38:26.70ID:CNAwN5F3a
このメンツならショート木浪ファーストナバーロDH鳥谷で良いやろw矢野よ
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-MELZ [182.251.254.35])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:39:03.18ID:6dqgTZvXa
>>682
ほんまそれ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-uGU8 [60.34.120.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:39:35.70ID:AWzEjsuj0
矢野「木浪はファーストで育てる!」

矢野「鳥谷はショートで育てる!」
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.124.241])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:41:16.80ID:CNAwN5F3a
矢野はヤバい通り越して怖いわ
どんなシーズンなるんや...
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-cJbE [220.98.57.16])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:41:41.93ID:Doh8EKfi0
江越使わへんなぁ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:43:02.59ID:+g9kno6o0
鳴尾浜
阪神0-0中日 1回裏 投手 勝野
島田 s135b121f136空三133(ハーフスイング
俊介 二ゴ136
山 b112左前二塁打134(ショート追いすぎてとれず
板山 左飛
0702どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-1z5v [126.228.8.235])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:43:28.19ID:53AC5rI6x
ショート鳥谷 今日平日やったらやってないんやろうな
0708どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-fSMu [49.104.37.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:14.91ID:QW8qkoxWd
>>698
ファインプレーはあったけどわからんなぁ
ロサリオよりは上手いのは間違いないけど
0710どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-fSMu [49.104.37.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:45:00.43ID:QW8qkoxWd
>>706
そもそも納得する気あるんか?
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-uGU8 [60.34.120.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:17.81ID:AWzEjsuj0
開幕は左並べてよいならこれでいけ
これなら打てるだろ?

4木浪
8近本
9糸井
5大山
7福留
3ナバーロ
6北條
2梅野
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.124.241])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:51.86ID:CNAwN5F3a
まあメッセじゃキツイやろネオも
0733どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-fSMu [49.104.37.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:05.81ID:QW8qkoxWd
>>722
4番タイプいないしなぁ
20本超えそうなのもいない 未知数のマルテが可能性がまだあるだけ あとは若手に期待ってなるからだれおいても物足りない現実
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.129.47])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:10.28ID:lektypYYa
ちょっと前まで北條めちゃくちゃよかったのになぁ
どうしたんやろ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:41.11ID:+g9kno6o0
鳴尾浜
阪神0-0中日 2回表 投手 メッセンジャー
モヤ f128ニゴ124
三ツ俣 s124b140右飛141
根尾 b142b131f139k126空三142
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.124.241])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:59.48ID:CNAwN5F3a
ソフトバンク戦のミスから逝ったな北條
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-H09Y [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:31.68ID:utStCyYq0
>>732
君とフォロースルーくんの緩さすき
0748どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-fSMu [49.104.37.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:57.78ID:QW8qkoxWd
>>743
球速この時期こんなもんだっけ メッセって
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:33.40ID:Vsbi5/ef0
試合の途中ですがw
0756どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-McIj [49.104.53.134])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:07.74ID:ELumLSnwd
江越ってバット短く持って関本みたいなの目指せよ
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:06.20
巨人は若手メンバーでも点取るじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:42.35ID:Vsbi5/ef0
>>759
ファンが若手試せうるさいからw
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:12.66ID:Vsbi5/ef0
甲子園に帰ってきたあああああ
0777どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-wYqC [126.197.42.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:19.32ID:6dQ3RRXHx
GAORAきたー
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:29.95ID:Vsbi5/ef0
神様
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HEsw [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:01.05ID:4IEzjiu4a
今日はイティーズゴーンヌの人?
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.129.47])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:25.66ID:lektypYYa
打ってもハンカチーフやし参考記録、抑えられたらネガネガ
これ試合する前から詰んでるんちゃうか
0799どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:29.04ID:HsO0Gi89r
客入ってんなー
0800どうですか解説の名無しさん (JP 0H5e-eKmP [219.127.101.38])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:29.58ID:wCC4H4YiH
迫力あるな
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:05.61
>>797
こっちの若手は結果残してねーぞwwwwwwwwwwwwwww
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:15.14ID:HsO0Gi89r
ビジョンかっけー
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.250.37])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:17.90ID:1+DzoESZa
どこ補強してんねん球団は
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-aWfO [42.144.80.178])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:43.00ID:RhXtdFL90
バックスクリーン壊されそう
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-ZIUd [121.102.84.247])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:51.66ID:xU4gbtr00
ヤフオクドームのビジョンみたら腰抜かすぞ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-HaVe [58.94.154.93])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:00:29.41ID:Xk9ijVG40
どうせなら清宮も見たかったな
まぁケガやからしゃあないけど
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-ouaW [163.131.67.95])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:00:49.90ID:biRNx4Y40
スコアボードの字体変わったのめっちゃ残念
0835どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-wYqC [126.197.42.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:00.15ID:6dQ3RRXHx
今季の食べ物情報まだ出てない
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b70-iiTo [58.146.14.136])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:02.86ID:NuWauqJz0
金髪さん、明けましておめでとうございます
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:04.14ID:Vsbi5/ef0
金豚健在
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.250.37])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:10.91ID:1+DzoESZa
ゴールデンポーク2019
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026b-BAw6 [211.1.200.71])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:30.08ID:o5njmjFI0
今日もよろしくおねがいします

  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-H09Y [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:36.91ID:utStCyYq0
金豚は愛しの京セラじゃないのかよ
0856どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-wYqC [126.197.42.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:44.90ID:6dQ3RRXHx
ずばー
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-AJGm [121.84.82.236])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:50.75ID:+g9kno6o0
阪神2軍はノーアウト1.3類から貫禄の無得点
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-ouaW [163.131.67.95])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:11.17ID:biRNx4Y40
金豚見たらいよいよ野球が始まるって思うようになってきたわ
不快やけど
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c64b-dq7e [153.166.200.206])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:37.08ID:WD3SxJm20
この時期にショート鳥谷か
開幕スタメン鳥谷あるな
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.250.37])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:38.93ID:1+DzoESZa
>>866
わきが系?
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-aWfO [42.144.80.178])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:42.46ID:RhXtdFL90
優勝して金豚を成仏させないとずっとおるな
0872どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-wYqC [126.197.42.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:56.69ID:6dQ3RRXHx
いんちきテラスいつつくるんやろ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026b-BAw6 [211.1.200.71])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:06.57ID:o5njmjFI0
自由席なら容赦なく映りにくる金豚さんいるやん
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-gi2a [153.177.171.218])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:32.61ID:/rSrXvOu0
>>801
息子はTVQアナウンサー
0890どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-wYqC [126.197.42.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:05.53ID:6dQ3RRXHx
ずばー
0893どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:13.47ID:HsO0Gi89r
岩貞ええやん
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026b-BAw6 [211.1.200.71])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:02.36ID:o5njmjFI0
>>899
根尾くん効果か
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c67f-UupN [153.185.86.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:13.47ID:EhjxG0vn0
メッセ西ガルシア岩貞はローテ確定やしな
0920どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-wYqC [126.197.42.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:16.91ID:6dQ3RRXHx
3939
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.250.37])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:19.76ID:1+DzoESZa
>>886
多分ちゃんと風呂入ってれば予防できるやつやな
0922どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:20.15ID:HsO0Gi89r
いいよいいよー
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033a-eKmP [114.160.194.52])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:24.36ID:bjKEGMFh0
さて打線だわ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026b-BAw6 [211.1.200.71])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:24.71ID:o5njmjFI0
よしよし
0935どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-J8Yx [126.193.163.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:55.41ID:HsO0Gi89r
マルテの守備は問題なさそうやな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579b-/kwh [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:56.25ID:Vsbi5/ef0
木浪のサードより安心
0942どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-3DUm [126.200.7.80])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:06:20.09ID:QvhscpYUr
真っ直ぐ変化球ともにキレがええわ
0946どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-fSMu [49.104.37.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:06:29.69ID:QW8qkoxWd
マルテ サード
木浪 ファーストで開幕わんちゃんあるな
0949どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-wYqC [126.197.42.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:06:43.69ID:6dQ3RRXHx
ハンケチきたー
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026b-BAw6 [211.1.200.71])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:06:55.78ID:o5njmjFI0
打ってもハンカチだからってケチがつくし
打てなかったらプギャーだし

どっちみち損やんけ(´・ω・`)
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a3-H09Y [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:07:11.88ID:utStCyYq0
マルテのときも品って言っててワロタ
さぁ点を取れ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-4cOC [61.27.75.124])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:07:15.34ID:NIgFYfkX0
いきなり早稲田対決
0973どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-wYqC [126.197.42.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:08:03.63ID:6dQ3RRXHx
アルプス開放してないのか
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-4cOC [61.27.75.124])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:08:15.95ID:NIgFYfkX0
131k
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-4cOC [61.27.75.124])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:08:33.86ID:NIgFYfkX0
ボール臭え
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-GNFw [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:08:45.70ID:CfQqfTqB0
低いやろ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026b-BAw6 [211.1.200.71])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:08:48.62ID:o5njmjFI0
近本かっとばせー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 3
Points 8 pts.

life time: 13時間 57分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況