X



とらせん6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f8-3oSp [61.113.191.223])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:33:12.93ID:MEWHAah50
矢野は頑固やからOP戦の間は4番大山は崩さへんで
開幕戦も4番で使うと思うけど
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-CbbP [106.133.88.66])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:44:13.44ID:F/Z0JkvDa
ソフトバンク二軍に才木ボコボコに打たれとるで
2回3失点
打線は無得点
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5e-ZXL5 [202.208.146.89])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:51:59.96ID:/ffvrjKy0
キレイに点取れるまで10年ぐらいかかりそうな内容
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-CP3i [111.239.174.145])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:44:12.57ID:N9Nt2G/ga
もうダメかもしれんね
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-3oSp [111.239.85.144])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:00:35.11ID:4Ze+KyEPa
藤浪「悪くない」試行錯誤の新投法で今季初無失点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-03020660-nksports-base

1週間前とはまるで別人だった。走者がいない場面では腕を振りかぶらないノーワインドアップ。リリースの位置はこれまでよりも下げてテンポよくボールを投げ込んだ。
藤浪は「もともと完全なオーバースローではない。ルーキーの時も高校の時もスリークオーター。今日は極端に下げました。いろいろやっていきたい」と説明。最良の形を求めてのチャレンジだった。

練習前にはソフトバンク工藤監督にアドバイスを求めた。矢野監督、福原投手コーチを交えて話し込む場面があった。「あいさつをして、こういう感じで投げてみればと、助言を頂いた」。
詳細は明かさなかったが、何事も貪欲に吸収する藤浪らしさは失っていない。新スタイルで投じた17球。この日の試合が復活を期す右腕にとって意味のあるゲームになった。
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:11:47.16ID:PdGkNdWo0
鳥谷の開幕ショートも十分ありそうで 怖い  狩野も一押しやし
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:18:54.05ID:PdGkNdWo0
ジョンソン、能見、桑原はほぼ完璧
後ろはウチが唯一誇れるとこや
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-KFV8 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:21:27.63ID:FxJb6p9pa
メッセ 西 ガルシアが2イニング
ドリスも登板予定
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-KFV8 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:21:33.12ID:FxJb6p9pa
メッセ 西 ガルシアが2イニング
ドリスも登板予定
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36d-WC6r [221.188.41.201])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:22:36.47ID:JKXZnPhq0
若手を使っていきたいなら、
外国人も計算できるマギー・ナバーロ・マレーロにしないと。
とにかくこの球団は計算できる選手が足りない。
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:22:49.74ID:PdGkNdWo0
>>30
工藤やから聞けたんやろうな あの人ならしてくれそうやし。
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.69.174])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:24:31.73ID:0w+qUpq0p
>>39
明日のキャッチャーは坂本やね
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-KFV8 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:27:09.15ID:FxJb6p9pa
>>42
そう、3本柱と坂本を組ませるために昨日梅野に7回までマスクを被らした。
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:28:35.71ID:PdGkNdWo0
狩野は仲ええから判る。そんな私情で語る解説者は失格やけどな
有田は判らん
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-KFV8 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:31:37.51ID:FxJb6p9pa
MBS
狩野「木浪選手も良いですからね.悩みますね。
ただ、ショートは守備も大事ですからそう考えると鳥谷選手の方が若干有利なのかなと思いますね。」

・北條選手はキャンプMVPに選ばれましたが、
「うーん、打撃の方は良いですが、やはりショートは守備が大事なので北條選手が上手くないというわけではないですが、やっぱ鳥谷選手がそれ以上に上手いので、難しいですね。」
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-KFV8 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:32:36.95ID:FxJb6p9pa
矢野は梅野とメッセを組ませないな。
0050どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-mc4Z [49.98.77.253])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:33:54.73ID:CGAjO6/od
>>47
流石にソースないと信用できんな
まあ狩野がクズなのは知ってるけど
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-KFV8 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:34:48.94ID:FxJb6p9pa
>>51
ラジオ聞いてこいよ
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-KFV8 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:40:12.21ID:FxJb6p9pa
>>53
確か青柳だったと思う

>>54
その発言もあるし、ラジオの発言もある
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:52:46.87
アホなファンは外様や外国人が打っても生え抜きじゃないからつまらないとか言うくせに
都合よく打線に欲しがるのである
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2560-IBRN [182.166.126.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:02:04.84ID:BTseYHoB0
鳥谷の守備指標が目に見えて落ちたのいつだっけ?
ちょっと検索で見つからないかなと狩野の鳥谷発言軽く検索したら
インタビュー記事が引っかかってつい読んじゃったけど
>鳥谷「ショートをやるっていうことで、体重を落としたこともそうだし、
>ランニングでは細かい動きを多く入れながら内野手としてしっかり動ける準備はしてきた」
そういや金本が就任直後に増量指令出されてそこからいきなり成績落としてたなってのを思い出した
OB連中も結構鳥谷は打とうと思えば打てるんだからもっと大きいの打てるようにってよく言ってたけど
完全に鳥谷の増量は大失敗だったな
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:02:53.82
アホなファンなんて見る目ないのだから打っても打たなくてもマルテはハズレだと言う
そう言っておけば良いのである
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-KFV8 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:04:08.16ID:FxJb6p9pa
>>64
14年にuzrがマイナスになって15年は驚異の-30
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-KFV8 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:06:57.09ID:FxJb6p9pa
>>67
一軍にいても登板出来ないからだろ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e7-vAqM [180.220.100.219])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:18:09.74ID:xxCrFvHp0
やっぱ明日は坂本になるんかな?
そうなると懸念されていた一軍のサイコ監督矢野が誕生してしまうわけか
さすがにやばいんちゃう、公式戦じゃないとはいえ坂本の対外試合の阻止率0.000やろ、會澤ほど打てるわけじゃないのにこれはちょっとな…
0074どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-D0qm [49.97.98.148])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:20:22.71ID:lVbqxVtXd
盗塁阻止して試合に勝てたの?
甲斐から盗塁して点は取れたの?
大事なことはそんなことじゃないよ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36d-WC6r [221.188.41.201])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:20:29.97ID:JKXZnPhq0
ロサ二キいるの?
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:57:08.89ID:1vZ41QyK0
>>86
流石に斎藤は中でええやろ 社会人の下位がプロで先発は中々きびしいと思うし
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.128.180])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:57:48.74ID:bS3/xh4/a
ショート鳥谷は思ってた程悪くないわな
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.128.180])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:58:41.45ID:bS3/xh4/a
まあでも大山も成長が見えんし鳥谷はサードの方が良いかな
0090どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-YRbg [126.229.48.21])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:58:56.81ID:pfhWWhNgr
投手は若手がいまいちだけど
補強しまくったからどうにかなるだろう
野手は去年同様一塁が足引っ張りそう
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.128.180])
垢版 |
2019/03/03(日) 03:00:35.52ID:bS3/xh4/a
去年はセンター ファーストが穴やったし近本マルテ次第じゃ今年も変わり無さそうかな
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.128.180])
垢版 |
2019/03/03(日) 03:01:23.31ID:bS3/xh4/a
ガチ予想すると良くて3位やろう
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 03:45:57.63ID:PdGkNdWo0
斎藤はまだ一軍は無理やろ
望月とかのが上や
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 03:48:34.90ID:PdGkNdWo0
巨人が案外こけるような気もしないでもないけどな。
あそこは後ろが弱いし。つか投手力は大した事ない。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fda5-IBRN [210.194.182.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 04:04:06.13ID:zUKZUGzw0
ところで、藤浪と対戦する相手チームの監督が左並べてるのってさ、
おまえに当てられたらかなわんからっていうプレッシャーを
与えてるわけで、ある意味藤浪潰しだよなあ?
当てる藤浪が悪いってのはわかるけど、なんかものすごくやらしくねえか?
矢野が逆の立場だったらそういうのするのかね?
当てられたくないという気持ちはわからんでもないが、
あからさまにこういうことされるから藤浪のイップスが直らんのだろうよ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-MxLy [116.220.53.184])
垢版 |
2019/03/03(日) 04:08:43.87ID:Gg8NlhY/0
金本が選手達のポテンシャル封印、だがしかし今年は封印開放戦闘能力西武打線超えると確信したはずなんだけどね
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 04:23:19.99ID:PdGkNdWo0
予告先発の賢い起用法
藤浪なら相手は左を並べてくる。藤浪は一人だけ投げさせて
あとは左Pの誰かに交代させる。
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b60-bHI4 [119.230.112.171])
垢版 |
2019/03/03(日) 04:34:44.34ID:9zXBb+h10
藤浪はぶつけても帽子とるな
堂々としてろ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-AWPA [219.111.127.49])
垢版 |
2019/03/03(日) 04:41:06.39ID:flTgPYvr0
去年が地獄だった?
地獄の入り口にすぎませんでした(泣)
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fda5-IBRN [210.194.182.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 04:59:13.24ID:zUKZUGzw0
>>105
暗黒時代知ってたら、去年のアレが地獄だなんてとても言えんな
暗黒時代は5位との差もぶっちぎりで開いての最下位だからな
若手の戦力に期待できる奴は皆無で、7番以降は全部自動アウト。
新庄だけが唯一の楽しみ、みたいな時代が何年も続いてたんだぜ
今とは雲泥の差
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-W5e4 [58.95.166.176])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:34:22.08ID:eM87qYm30
大山のネックレスの効果ってどんな感じなのだろうか?
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bfa-IBRN [121.94.98.159])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:35:37.63ID:lqMTwnUW0
代打枠に隼太なんて入れてる余裕ないから


野手14

2:梅野、坂本 
7:鳥谷、上本、糸原、北條、木浪、大山、マルテorナバーロ
5:福留、糸井、近本、江越、中谷

これで14人
15人目入れるとしたら代走屋か3番手捕手だろう
隼太入れるなら左の代打枠を占領してる鳥谷を外さなきゃならない
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:37:17.77ID:PdGkNdWo0
隼太は去年のNPBの代打陣で打点3位やぞ。過小評価し過ぎ。
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:38:59.57ID:PdGkNdWo0
>>123
彼女からのプレゼントやから大事にしてる 一緒にいるとこ見たし
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:41:44.48ID:PdGkNdWo0
右がしょぼいからしゃーないがな
原口おらんし
0137どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-R/xA [126.234.123.131])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:51:58.00ID:UUq+QA9vr
鳥谷はよクビにしろ
はよはよはよ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:06:20.63ID:PdGkNdWo0
>>136
代打は向き不向きが凄いある。陽川はスタメンで使わないと仕事できない子。
代打では働いてないで。
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:14:47.18ID:PdGkNdWo0
客を喜ばすには木浪スタメンやろ 
鳥谷使って負ける口実にしようと思ってるんか。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4baa-SKB1 [121.80.41.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:25:08.60ID:PdGkNdWo0
縁起悪い事言うなよ 横田って・・・
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-W5e4 [58.95.166.176])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:43:11.88ID:eM87qYm30
北條、糸原をはずせないとなると、大山はずして木浪かね
まあ福留の休養もあるし、それでいいわ

4糸原
8近本
6北條
9糸井
7福留
3マルテ
5木浪
2梅野

これでもいいよ 木浪さえスタメンに入れてくれるなら下位でも我慢します!
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fda5-IBRN [210.194.182.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:48:49.41ID:zUKZUGzw0
暗黒時代なんて、ポジションがダブる程の戦力が無かったからなぁ。
和田と新庄と久慈は固定だったし、それ以外はどんぐりーずって言われて
誰でも良かったみたいなカンジ。
今は使いたい若手が多すぎてかなわんわw
もちろんこいつらは1流ではないにせよ、使いたいと思わせる選手たちだし。
北條、糸原、大山、木浪、近本、中谷、陽川、島田あたりで全ポジション
埋められたらなあ。
それで普通に戦えたら最高だが。
0166どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Kmqh [1.79.88.42])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:00:57.11ID:kQr9pQwVd
原口誕生日おめでとう!
はよ帰ってこいよー
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7564-K0Pm [110.133.201.199])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:12:11.81ID:6On9vf7q0
>>125
> 隼太入れるなら左の代打枠を占領してる鳥谷を外さなきゃならない

遊撃手争いで北條の対抗馬、大山の出来によってはサード出場もある
今の段階で代打枠を占領してるなんてトリに失礼
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-nudY [61.125.50.146])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:45:41.15ID:2n53Yc5q0
金本以上に優柔不断かつ、なんだかんだ非常采配、非常起用に徹したやりとりができない性格の矢野は、負けが込むと倒れそうだな。2年連続Bクラス、甲子園負け越し、相変わらず貧打の三点セットが成立したら即退任あるでマジ。
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-L+km [126.141.236.208])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:45:43.48ID:uA+KcSGH0
何年契約やっけ鳥谷
たしか今年で切れるんやろ
徐々にフェードアウトしていけたらええわ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fda5-IBRN [210.194.182.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:53:56.89ID:zUKZUGzw0
>>163
江越は期待すればいつもガッカリさせられる。
もちろん化けてくれたら最高にうれしいけどな。
とりあえず三振癖を直して、確実はミートを身に着けてくれとしか。

>>164
久慈は新人王とった程の守備力が魅力だった選手だろ。
あと、久慈のおかげでノーノー何回回避したか。
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-W5e4 [60.101.125.217])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:07:59.63ID:oaAQ+W3o0
藤浪は次も昨日のような投球だったら今後はある程度は安心して見られる
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:08:16.41ID:6QzRc7OV0
ABCテレビのニュースのハッシュタグ

・阪神オープン戦三連敗、大丈夫でしょうか?近本選手、木浪選手とルーキーは躍動していますが、他の選手が…
・阪神、今年も打てない…
・去年はオープン戦最下位で今年も3連敗スタートです。オープン戦最下位のチームってシーズンでもいい結果にならないことが多いみたいですよ。巻き返しに期待します
・もっと打ってほしい
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:11:43.78ID:6QzRc7OV0
3連敗でもう矢野へのヘイトこんな溜まってんのか
自分はフロント(特にスカウト)を変えないとずっと優勝できない球団になると思うわ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-midb [223.216.177.163])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:13:49.38ID:iDPKla4F0
>>193


坂本の場合→投手が坂本を理解してない、コントロールが悪くては坂本がいくらいいリードをしても意味がない
抑えた時は坂本のリードのおかげ、構えた時キャッチャーとしての風格がある

梅野、原口の場合→打たれたのはリードのせい、コントロールが悪い場合はそれを補うリードをしなければいけない、
抑えた時は投手のおかげ、構えた時キャッチャーととしての風格がないといちゃもん
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c2-JAd8 [182.170.80.107])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:16:17.75ID:ol9nD9ZC0
どこの球団もスタメンはほぼ開幕のメンバー並べてるというのに阪神だけ何してんのさ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ addf-7TtM [122.20.95.114])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:28:08.13ID:h5N1U9OS0
ワッチョイ 9b14-midb [223.216.177.163]

こいつやな
何年も前からずっと粘着して矢野叩きしてきたヤツ
デッチアゲでも妄想ストーリーでも何でもありで叩く
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df5-O241 [202.173.97.31])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:34:11.24ID:TA/iNA960
昨日のファーム打線
長打なし、もちろん得点はゼロ

島田 空三 中安 内安 中飛
植田 左安 一ゴ 空三 空三
山 左飛 二ゴ 三ゴ 右安
板山 見三 空三 二ゴ 空三
山崎 遊ゴ 四球
藤谷      空三 二ゴ
片山 左飛 投ゴ 四球
俊介        空三
森越 右安 中飛 空三
小宮        遊ゴ
長坂 四球 三ゴ 見三 遊ゴ
熊谷 邪飛 二ゴ 左飛
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-ZbJr [106.133.31.3])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:35:42.87ID:lD1Xw0iVa
いやいや調子すら上がってないから。コヤブルにイライラする
0216どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-TKLd [49.96.18.179])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:38:12.43ID:FajOulx2d
3打席でゴロ3つ、うちPゴロ2つ
これで収穫はないやろ
馬鹿にされてるみたいで鳥谷が可哀想やわ

金村の適当解説で金どれくらい貰えるんやろうか
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83cf-LGEV [101.142.146.127])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:38:26.05ID:dol7VMCv0
藤浪に露骨な右打者おろしは男気がないわ、工藤も
栗山もそうだけど、男を下げてる
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2382-Ak6H [61.117.33.199])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:39:03.69ID:YN+hiuBe0
小幡は何で出なかったんだろ?
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-ZbJr [106.133.31.3])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:39:23.06ID:lD1Xw0iVa
いや練習でやってないから右打者に当てるんやろ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-AWPA [126.224.67.82])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:44:11.33ID:rv01uNPb0
>>206
去年はオープン戦、シーズン梅野でほぼ固定して最下位やから坂本も試したいんちゃう?
金本のままなら梅野固定やったかも知らんけど
0222どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-LUhU [49.104.39.12])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:45:44.90ID:u+k70Xv2d
越後屋@

 阪神球団首脳、矢野監督、コーチ陣は舐めとったらあきませんで!何をしとんのや!すっかりタイガースの法則にハマってる。段々選手が劣化していく、それを技術的に指導し、導いていくのが指導者の務め。
融和政策で仲が良いのかは知らんけど、濱中とか平野とかが指導……… これ以上言うのはやめましょ。
近本木浪入団当初は皆良い、ただ在籍年数が重ねるほど選手が悪くなる。何ででしょうか?オープン戦だから、負けてもいいですよ。ただ手応えがない。やる気ないなら、早く阪急に渡せや!
0223どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-LUhU [49.104.39.12])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:47:03.11ID:u+k70Xv2d
越後屋A

 岡田さん?あれだけ人の悪口を言うたらあかんわ。自分をよく見せるために…ただあれだけ悪口言うたらあかんわ。ああ言うてもうたわ。僕だって岡田さんがいいと思ってる。ただ球団の悪口をあれだけ…僕は本当のことしか言わない。ああまた言うてもうたわ。
この放送は球団関係者聞いてますから、また関係者、OB言われる。岡田さんが監督になれないのは、球団に嫌われるから
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c2-JAd8 [182.170.80.107])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:47:26.37ID:ol9nD9ZC0
そもそも最下位になったのは明らかに打撃のせいなのに補強が投手陣だけで野手陣はドラフトで入ってきた選手のみで上澄みなしだからなあ
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:55:53.24ID:8GAqQq+l0
今年もオープン戦最下位
シーズンも最下位確定

阪神なんて応援するだけ無駄
巨人や広島ファンにろうぜ毎年優勝争い楽しめる
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-IFXz [182.251.25.171])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:01:47.19ID:tp2pER4Ga
朝からヤベー奴いっぱいやなあ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83cf-LGEV [101.142.146.127])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:04:58.63ID:dol7VMCv0
今のオーダーは別に関係ないわ
個人的には青田買いのように期待の若手を早々と1軍で使うのは反対だな
2軍がクビを待つだけの微妙な選手だらけになる
2軍は将来の主力候補が修行するべき場所
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d02-AWPA [128.27.32.150])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:35.21ID:tz0BNVR20
>>238
昨年スパルタでもうまくいかなかった。
要は調子を落としている時の調整方。
スキル、メンタル、コンディション。
大山なんかは若いカウントから難しい球に手を出しすぎ。
技術よりボールの待ち方ひとつだと思う。
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7564-K0Pm [110.133.201.199])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:22:49.79ID:6On9vf7q0
木浪「阪神を変える」「京田が出来るなら自分も出来る」
ただのビッグマウスじゃなかったな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:29:32.27ID:6QzRc7OV0
木浪はもちろん応援してるし頑張ってほしいけど
どうせ開幕したら量産型阪神野手になってるんだろうなとも思ってる
0254どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM31-VVNv [134.180.1.224])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:30:56.28ID:11U1zP6YM
今日は先発陣が真面目に投げる予定なんか
梅野離脱したら終わるし坂本に受けさせたいのはまだええが
他の野手の優先度まで勘違いした起用すんのは勘弁してくれ
オープン戦や言うても最初は出せる主力野手ぶつけるのが常識やろが
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-L+km [126.141.236.208])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:31:03.66ID:uA+KcSGH0
高卒野手ずっと取ってなかったのが問題指名はしてたけどさ
下で一塁とか三塁をユーテリティーに割くとか勿体ない
0257どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-AWPA [126.162.78.77])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:32:35.75ID:ADeqSB/lx
とりあえずチカポン、キナミに打席立たせて経験積ませないと
0266どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-ap1z [126.237.31.75])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:21.44ID:GAiguQEAr
1(二)糸原or上本
2(中)近本
3(遊)北條or木浪
4(右)糸井
5(左)福留
6(一)マルテorナバーロor木浪
7(三)北條or糸原or木浪or大山or鳥谷
8(捕)梅野or坂本
9(投)

こんな感じがベストちゃうかな
1番で上本使う場合は3番北條、7番糸原
1番で糸原使う場合は3番北條or木浪、7番木浪or北條
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd9-AWPA [49.251.100.154])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:51:25.72ID:Akgg5BIg0
>>259
オカンが坂本のこと「お歳暮」て呼んどる。
途中で引っ込められると、お中元足らんかったんちゃう?て冷ややかに言い放つ
オバハンは梅野タイプに弱いらしい
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a351-c+dv [139.101.52.229])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:52:44.35ID:MgSM1j+T0
1 楽天 02試合 02勝 00敗 0分 1.00 得点14 失点06 本05 盗00 率.303 防2.50 失02
1 広島 02試合 01勝 00敗 1分 1.00 得点10 失点05 本00 盗00 率.301 防2.50 失00
1 千葉 01試合 01勝 00敗 0分 1.00 得点03 失点01 本00 盗04 率.229 防1.00 失00
1 便器 01試合 01勝 00敗 0分 1.00 得点01 失点00 本00 盗00 率.185 防0.00 失00
5 読売 03試合 02勝 01敗 0分 .667 得点11 失点12 本03 盗02 率.289 防3.67 失03
6 横浜 03試合 01勝 01敗 1分 .500 得点13 失点14 本03 盗03 率.282 防4.85 失01
6 日公 02試合 01勝 01敗 0分 .500 得点08 失点04 本03 盗01 率.255 防1.59 失01
8 東京 03試合 01勝 02敗 0分 .333 得点15 失点16 本06 盗04 率.237 防5.47 失02
8 中日 03試合 01勝 02敗 0分 .333 得点09 失点13 本01 盗01 率.205 防4.33 失01
10 西武 01試合 00勝 01敗 0分 .000 得点01 失点06 本00 盗01 率.212 防3.00 失03
10 阪神 03試合 00勝 03敗 0分 .000 得点05 失点13 本02 盗03 率.215 防4.88 失00
- 檻牛 00試合 00勝 00敗 0分 .--- 得点00 失点00 本00 盗00 率.--- 防-.-- 失00
冷静にこれ煽られる材料だらけでつらいな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:53:12.50ID:6QzRc7OV0
https://i.imgur.com/aHVuL5f.jpg
「嘘だろ!?」はそこじゃないんだよなあ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a351-c+dv [139.101.52.229])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:55:46.38ID:MgSM1j+T0
>>271
今ふと思い出したんだけど
嘘だろ!?嘘だろ!?これが現実です
って何の時だっけ
0288どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-D0qm [49.98.157.158])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:07:42.23ID:9meCc935d
他球団は別に勝つ野球なんかしてないぞ
ベテランも外国人も調整で出ても大して打たないし
若手がアピールしていつの間にか勝ってるだけ
岡本の右打ちを阪神若手もやってくださいよ
単細胞みたいに引っ張りやがって
0289どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-ap1z [126.237.31.75])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:04.48ID:GAiguQEAr
中谷江越なら隼太と変わらんし江越より隼太なのは分からんでもないがな
荒木はよう分からんけどw
0290どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-ap1z [126.237.31.75])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:04.63ID:GAiguQEAr
中谷江越なら隼太と変わらんし江越より隼太なのは分からんでもないがな
荒木はよう分からんけどw
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:32.45ID:8GAqQq+l0
今年の阪神

1(二)荒木
2(中)伊藤
3(遊)鳥谷
4(右)糸井
5(左)福留
6(一)陽川
7(三)大山
8(捕)坂本
9(投)

矢野信心スタメン
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:13:51.16
主力って誰だよwwwwwwwwwwww
福留を控えにしたいんじゃなかったのかよwwwwwwwwwwwwwww
0308どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-D0qm [49.98.157.158])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:15:31.06ID:9meCc935d
他球団ファンにも阪神は糸井がぶつけられるだけだからオープン戦は出なくて正解って言われてるがな
若手がしっかりしろよ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-7L7l)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:15:58.75ID:v61Aej+B0
>>299
そういうスタメンになった時点でシーズン終わりだけどな
福留糸井のどちらかが離脱して中谷も使えなかったときってことだろ
考えたくもねーな
というかそんな状態になった時点でシーズン終わってるから考える必要もない
実際去年それで最下位だし
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:17:55.96
1試合で叩くのが阪神だからwwwwwwwwwwwwwwwwww
勝つことしか許されないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-bklC [60.79.204.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:30.71ID:cJt8olf90
露骨に左打者に変える工藤の馬鹿さに呆れたよ昨日は
なんJとかネットのデブリ、ゴミと同じレベルまで堕ちた
勝負の場でああいうことやるのは相手対して失礼以外何者でもない
0324どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa1-Wvmn [126.233.223.30])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:27:37.31ID:LxpeBIDjp
>>306
17年刑務所でも入ってたんか?
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-bklC [60.79.204.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:30:08.65ID:cJt8olf90
王は一流打者は避ける技術も一流と言った
最近の打者はそういう技術がないからブサイクなメットを付け出す
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e6-DTM2 [118.2.92.181])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:34:20.95ID:iDjTf2HV0
大山ドラフトも大当たりとは言えなくなって来たな大山小野がこの様で
才木も伸び悩んで山本にかなり差をつけられた濱地も頑張ってるが所詮ローテ未満
糸原はそこそこ粘りそうだが現状何とか最悪ドラフトは避けたねて印象
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab06-V2qd [49.243.152.132])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:43:10.80ID:ToaOzWEc0
今日の試合、BS無料放送かな?
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.113.10])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:43:59.63ID:q9qfITO4a
結局野手陣は成長が見えんな
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.113.10])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:45:21.19ID:q9qfITO4a
高卒はもう少し待てるわ
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:04.81
岡本の右打ち見習ってよwwwwwwwwwwww
岡本はあの右打ちで2年目も活躍出来ると言われだしたよwwwwwwwwwwwwwww
0345どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-v2gc [49.96.34.6])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:57:24.32ID:Au2bDMxAd
もうレフト大山にしてサード糸原セカンド木浪固定して使おうよ
0346どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-D0qm [1.66.101.59])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:00:03.79ID:C9NtVQUSd
ブレークした翌年に右打ち取得は必須だからな
右打ちさせる首脳陣はクソとか言い訳してるこっちの若手みたいにならない岡本はホンモノですよ
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-poFH [111.239.155.211])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:06:53.01ID:pGnZiCRqa
https://i.imgur.com/a9Ok1RE.jpg

(1)右足に体重を残す 前に突っ込めば、力が伝わらない。理想は左4:右6、極端に1:9の意識でも。構える時点で目線を上げて、タイミングをとる際に右膝をくの字に折る動きを加えると、体重を残しやすくなる。

(2)骨盤から回る 上半身から回ると開きが早まり、打ちに行く体勢になってしまう。骨盤を意識することで開きを抑え、バットが内側から出やすくなる。

(3)右手は添える→押し込む 無駄な力を入れずに構える。インパクト時に右手人さし指と親指の間でバットを押し出すことで、スムーズにヘッドが返る。


中谷と大山はこの理論のほうがええやろ。江越は好きにせえ。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-xdMu [124.211.122.27])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:09:31.04ID:WeAukGoC0
9月まで木浪使ってからの大山でいいだろ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-xdMu [124.211.122.27])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:13:19.94ID:WeAukGoC0
オープン戦より交流戦よりレギュラーシーズンより我が軍は紅白戦最強
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d60-VAd9 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:13:43.68ID:2w8llOYN0
>>356
阪神負けへんし
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.113.10])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:14:19.22ID:q9qfITO4a
サード大山ショート北條セカンド木浪でええわ
ファーストはとりあえずマルテな
センターは消去法で近本やろう
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:16:16.70ID:6QzRc7OV0
「ファンを喜ばせる野球」って勝利以外の出来る部分をがんばりますってことやろ
出来るならそりゃ143勝しますわよね
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.113.10])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:16:45.66ID:q9qfITO4a
まあどっちみち糸原はセカンドは厳しいな
サードで大山と争っとけ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-UbqP [219.164.148.68])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:17:46.64ID:6VNWMERj0
>>345
こういう大山をいちいち動かしてサードを変えようとするのどういう理論なん?
大山なんか打撃がダメやったら使わないか守備重視でサードやらすかの二択やと思うんやが
木浪が調子よくてどうしても使いたいからねじ込むってんなら大山追い出してサードか大山我慢するならセカンドか外野しかない
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-xdMu [124.211.122.27])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:17:52.94ID:WeAukGoC0
一時期江越さんも出来かけてた 掛布の知らない江越
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:18:22.85ID:8GAqQq+l0
今年は糸原北條がレギュラー落ち

上本セカンド
鳥谷ショート

レギュラー契約で決まってるからな
0371どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-k0X+ [49.104.23.115])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:26:59.48ID:V/LDUKE+d
MLBがプルヒッターが多いっていうか引っ張りが成績いいなんて当たり前の前提やからな
その上で相手の配球とかシフトの問題で引っ張りオンリーは対策しやすいから逆方向にも打てる方が安定するよねって話で
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-vfuM [203.168.119.131])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:31:59.20ID:h0/tjdW30
こないだ大阪いったんだが
可愛い子多くね
男も高校生でピアスしてるやついるし
洒落てね
0378どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-D0qm [1.72.1.130])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:33:30.63ID:QTDLexfjd
岡本が今年は成功するか分からんとか言ってるやつが
ここにいるんだからそりゃ見る目ないわ
岡本は今年も打つぞ
昨日の右打ち見て普通のファンなら確信する
0379どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-nRaI [126.211.26.230])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:04.45ID:+TRIrtckr
球春到来!沢村賞投手 斉藤和巳が12球団の投手をズバッと斬る
https://friday.kodansha.co.jp/article/33511

心配なのは柿木の大阪桐蔭の先輩で、甲子園春夏連覇を成し遂げた阪神・藤浪晋太郎(24)だ。
ルーキーイヤーから3年連続で二ケタ勝利を挙げたが、ここ数年は四死球を連発して打ちこまれる場面が目立ち、
昨季は5勝3敗、防御率5.32と自己ワーストの成績。
不振による二軍落ちも経験した。

「いまのままでは、同じことを繰り返してしまうかなと思いました。
ブルペンで投球練習を見ていると、ある程度、
『こういう意識で投げているんだろうな』という狙いがわかるものです。
藤浪の場合、何をしたいのかが見えてこない。一球一球、投げ終わった後に何らかのリアクションがあった。
考えごとをしながら投げているように見えました。
リズムに乗って投げ込む中で身体に覚えさせていく作業も大事だと思うのですが……
藤浪を見ていると、やるべきことが絞れていないように感じましたね。フォームにも、考え方にもムダが多いというか」
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7536-7TtM [180.52.132.187])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:46.41ID:ExCEzAWM0
引っ張り長打パワーを生かしてアウトコースの球を逆方向のライトにフェンス直撃やホームラン

ど真ん中の球をわざわざ逆方向のセカンドにボテボテのゴロを打つ

まったく別もの
0382どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-nRaI [126.211.26.230])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:49.05ID:+TRIrtckr
>>379つづき

極力、ムダを排除したフォームをマスターした巨人・菅野とは対照的だ。

「結果、一球ごとにフォームが変わっていた。
フォームが不安定なのに、コントロールが安定するはずがないですよね。
藤浪は自分の思い描いている通りに身体を使えていないんだと思います。
もうちょっと、ものごとをシンプルに考えて、シンプルに身体を動かせたらいいのですが……」

イップス(精神的な原因による動作障害)を指摘する声もあったが、野球評論家の落合博満氏は「技術不足」とバッサリ。斉藤氏も基本的には同意見だ。

「イップスになると、投げるという動作自体、できなくなる。制球難=イップスではないのです。
ただ、技術がないから制球できていないのは間違いない。一方で、投げるだけが技術でもない。
自己分析をして解決法を探るのも技術のひとつ。
藤浪の仕草を見ていると、周囲の目を気にしているように見えた。
他人より、まずは自分を見つめ直すべきです」
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.249.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:37:13.88ID:Vudp50A5a
シフト引かれてるから逆方向にヒットにしましょうなんてそんなのいつでも狙って出来たら苦労は無い
逆方向なんて偶にやって相手の意識や注意を逸らすのに使う位が丁度良くて基本打者は自分の打席に立ってる方向に飛ばした方が強い打球打てるからいい結果が出やすい
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-vfuM [203.168.119.131])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:40:17.62ID:h0/tjdW30
こないだ大阪のユニバーサルいったんだが
大阪って外人と関西弁多くねw
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.249.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:40:42.83ID:Vudp50A5a
>>374
2軍のコーチは去年まで1軍でやっててしかも矢野より年上が多いからな。無碍にして顔潰す訳にはいかん大人の事情があるのは分かる
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 459b-uOA3 [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:40:57.30ID:yErsteWH0
矢野ビビってるわ
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:41:12.71
岡本みたいに言い訳しない生え抜きがいたら指導者はラクだろうなぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-vfuM [203.168.119.131])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:41:36.82ID:h0/tjdW30
こないだ大阪いったんだが
大阪人になまってるなあ岡山とかですか?って言われた
なまってるってなんだよwなまってるのはお前だろと関西だろw
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 459b-uOA3 [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:42:52.99ID:yErsteWH0
たくさん点取って楽して勝つとか無理よ
そろそろチームとして野球しなさいよ
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-CbbP [126.247.6.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:43:56.47ID:FQ5dqvdop
レギュラーが決まってないんだから中堅やベテランにもチャンスを与えるのは当たり前。
文句を言ってる奴の方がおかしいわ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 459b-uOA3 [220.216.79.49])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:45:36.75ID:yErsteWH0
決まってるよもう
たくさんチャンス与えたらキリない
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:46:20.47
つか他の球団の方がチャンス貰えなくても若手が1打席で結果出してますけどおwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-D0qm [49.97.101.251])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:10.23ID:BDAhdAGjd
>>396
お前は見る目ないんだから岡本は開幕したら打てないって言っておけば?
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed55-JAd8 [218.43.219.193])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:49:39.41ID:sx8smCTr0
アンジャッシュ渡部の猛虎突撃スペシャル〜タイガース大好き芸人はじめました〜
2019年3月3日(日) 11時55分〜12時54分

矢野新監督の下、最下位からの捲土重来を期す阪神タイガース!2019年沖縄・宜野座キャンプを、
阪神そして高校野球が大好きなアンジャッシュ渡部が密着取材します。

出演者
渡部 建(アンジャッシュ)、中川 栞(テレビ大阪アナウンサー)
矢野燿大監督・藤浪晋太郎投手・糸原健斗選手・糸井嘉男選手・近本光司選手ほか多数を予定
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7536-7TtM [180.52.132.187])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:52:53.01ID:ExCEzAWM0
渡部 建   渡辺 謙
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d60-VAd9 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:10:42.13ID:2w8llOYN0
ぶーちゃんw
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d60-VAd9 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:11:27.21ID:2w8llOYN0
妖怪やん
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-g/LD [126.140.200.58])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:12:50.93ID:+o79hJb50
糸原は守備範囲も狭いしチャンスに弱いし生産性ないから木浪がセカンドレギュラーでもいいわ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-3oSp [133.155.150.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:15:38.82ID:ftUTdsU60
丸は異様にでかいよな
顔も体も
0439どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:16:24.40ID:5ZDbPco1F
4糸原
6北條
7ナバーロ
5大山
3マルテ
0木浪
9江越
2坂本
8近本
Pメッセ
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-EziN [182.251.192.29])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:17:10.36ID:+0hH6u33a
勝ちにきた打線だな
0447どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:18:18.70ID:5ZDbPco1F
>>440
現地で見てる感じだとこんな感じ
0448どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:18:53.27ID:5ZDbPco1F
因みにまだスタメンは発表してない。
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb40-f9dp [153.187.134.133])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:13.62ID:tRL2Rjdr0
>>412
オリックス時代のイチローがドーピング検査を何回もやらされてたな
それで何で俺ばかり何回もってよくキレてた
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade6-ehiW [122.19.144.124])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:20:01.10ID:rlZBoGFp0
フルカウントが試合速報の辞めちまったから
ヤフーのみてるけど、見にくくてしゃあない
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-AWPA [126.224.67.82])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:20:20.61ID:rv01uNPb0
これが本物

オープン戦
vsソフトバンク《ヤフオクD》
スタメン

(二)上本
(左)近本
(DH)ナバーロ
(三)大山
(一)マルテ
(遊)北條
(中)中谷
(捕)坂本
(右)江越
(投)メッセンジャー
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:20:43.01ID:6QzRc7OV0
落球の試合か
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d60-VAd9 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:21:09.34ID:2w8llOYN0
高校野球芸人としては思い入れあるわな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:21:30.44ID:6QzRc7OV0
ガムテープみたいなリストバンドってどういう意味があるんだろ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-AWPA [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:23:32.51ID:NFlxipoZ0
北條も打撃あかんのちゃう
昨日もヒットなかったし併殺も多いし
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:23:52.71ID:6QzRc7OV0
ヤクザ野々村
0474どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:24:45.69ID:5ZDbPco1F
>>468
しかもメッセ 西 ガルシア3投手とも登板予定
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7564-K0Pm [110.133.201.199])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:15.04ID:6On9vf7q0
今日のオーダーは流石に点取りそうやな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:17.94ID:6QzRc7OV0
巨乳だぞwwwwwwwwwwwwww
0484どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:38.59ID:5ZDbPco1F
>>467
昨日打てなかっただけでそれは酷い
阪神の選手は毎日打たないとダメなのか?
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-AWPA [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:43.11ID:NFlxipoZ0
メッセ坂本で割と合ってたんやからもう一度試すのもいいやろ
0490どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:26:36.28ID:5ZDbPco1F
>>485
割と合ってたって紅白戦の1イニングだけだろw
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-AWPA [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:27:02.07ID:NFlxipoZ0
>>484
北條のここぞって時に併殺が多いのが気になったから
0492どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:27:09.62ID:5ZDbPco1F
今の所坂本は全く結果残してない
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-AWPA [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:27:44.03ID:NFlxipoZ0
>>490
だからここで試すんやろって話なんやが?
0499どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:27:56.24ID:5ZDbPco1F
>>491
ここぞの場面ってイメージだろ
0507どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:28:59.79ID:5ZDbPco1F
>>497
だから、割と合ってたって発言の意味がわからん。
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-AWPA [126.224.67.82])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:29:07.01ID:rv01uNPb0
また梅野がマスコミ使って「メッセとバッテリー組めなくてショックでした」って言うかもしれんな
チャリコ遠藤辺りに愚痴ってるかもw
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-AWPA [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:29:08.71ID:NFlxipoZ0
>>499
まあまだ北條を信じ切れてない自分がいるのも確かやが
鳥谷スタメンの方が嫌だけど
0512どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:29:27.97ID:5ZDbPco1F
阪神以外固定オーダーだな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-ep+u [219.116.7.167])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:29:30.33ID:gk932UYd0
なかなか木浪をスタメンで使わないねー
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-AWPA [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:30:10.67ID:NFlxipoZ0
>>507
なんで?
梅野じゃないと気に入らないから?
0523どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:30:18.11ID:5ZDbPco1F
>>515
まぁ、矢野はリードが全て
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e6-TKLd [118.4.2.114])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:31:20.32ID:xGK1Jbri0
虎テレ、今日は頼むで
0535どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:31:31.12ID:5ZDbPco1F
>>521
3イニングとかならわかるが、1イニングで割と合ってた意味がわからん。
メッセは全球ストレート、試合見てないだろw
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-AWPA [126.224.67.82])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:32:01.23ID:rv01uNPb0
>>521
梅野オタは梅野がフルスタメンじゃないと気に入らんのやろ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d60-VAd9 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:32:33.17ID:2w8llOYN0
>>527
豚骨やろ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-AWPA [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:32:38.13ID:NFlxipoZ0
別に誰が捕手でも結果だしてくれたらそれでいいし目くじらたてる意味が分からん
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:33:27.65ID:6QzRc7OV0
未来を想像して叩くのは頭おかしなってる
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d60-VAd9 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:33:31.79ID:2w8llOYN0
いわさーだーアンダギー
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e6-TKLd [118.4.2.114])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:33:44.85ID:xGK1Jbri0
>>540
解約し忘れたんや…
0557どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:34:14.16ID:5ZDbPco1F
>>543
たった1試合打てなかった北條に打撃への批判
たった1イニングしかもストレートオンリーで割と合ってたんちゃう発言

こういう人って5連勝しても1試合負けるだけでワーワー騒ぐタイプの人だなw
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d60-VAd9 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:34:30.86ID:2w8llOYN0
これだ170円やったら安いんちゃうん
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-AWPA [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:34:50.88ID:NFlxipoZ0
>>535
だからホンマに合ってるかどうか今日で分かるやん
なんで坂本になったぐらいでヤーヤー言うんやって
0564どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:34:51.73ID:5ZDbPco1F
>>553
梅野と坂本って同じレベルなの?
0573どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:36:27.99ID:5ZDbPco1F
北條梅野→鳥谷坂本
まぁ、こんな感じか
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:36:29.56ID:6QzRc7OV0
ベイ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-AWPA [126.224.67.82])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:36:32.83ID:rv01uNPb0
ウメキチ→アウウィフ FF09-KFV8
0576どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-v2gc [49.96.34.6])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:36:33.30ID:Au2bDMxAd
糸原眉毛ミスってるやろ絶対
高校球児みたいや
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:37:17.72ID:1vZ41QyK0
今日スカパー無料で試合見れるんやっけ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:37:23.62ID:6QzRc7OV0
藤浪はなぜかずっと横浜DeNAにはめっぽう強い
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-AWPA [126.224.67.82])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:37:37.70ID:rv01uNPb0
>>570
西は一番仲良くなった選手で坂本の名前をあげたからなぁ
0589どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-v2gc [49.96.34.6])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:37:41.78ID:Au2bDMxAd
ルーキーイヤー10勝って改めて凄いわ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-mc4Z [60.46.157.76])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:21.77ID:YWBNbYwB0
>>570
そうやな
坂本だったらグラブ叩きつけてたかもな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:48.11ID:6QzRc7OV0
また完投がどうとか言ってる・・・
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:39:08.67ID:1vZ41QyK0
>>588
というか日本人枠だし切る理由もない
そんな支配下枠切羽詰まってないし
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade1-UXtu [122.197.83.98])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:39:18.40ID:+JmztG3s0
たかがオープン戦でスタメンマスク外れたら贔屓ってw
梅野は全試合スタメンでないと気がすまないんかよw
だいたいウメッセとか言うやつキモイねん
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:29.13ID:1vZ41QyK0
>>599
あ、全部理解
スカパー仕事しろよ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:41:12.56ID:6QzRc7OV0
死球さえなければ静かに見守るで大正解だけどなあ
抜ける癖がなくなるまで本来実戦ダメだと思うわ
硬球で150km/h超えるボールが肩から上に来るって相当危険だぞ
藤浪が他球団で阪神の選手当てられてたらとらせん民絶対ずっと叩いてるわ
0614どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:42:17.38ID:5ZDbPco1F
>>608
交互でもないけどな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:43:01.52ID:1vZ41QyK0
>>611
阪神はそんな死球出す球団じゃないんだよなぁ
そんなんで喚くの頭おかしいヤクルトファンくらいやで
0628どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-v2gc [49.96.34.6])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:44:15.05ID:Au2bDMxAd
まだ遊びたいよな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-AWPA [126.224.67.82])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:47:21.07ID:rv01uNPb0
>>637
去年のオープン戦は坂本原口が2試合づつぐらいしかスタメンがなかったからな
強いチームほど捕手は併用してるのにな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:47:38.91ID:6QzRc7OV0
藤浪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:48:24.54ID:6QzRc7OV0
ため息禁止って部活動思い出すわ
ファンやコーチが言うなら分かるがプロ野球選手が自分から言うって恥ずかしいだろこれ
0673どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-v2gc [49.96.34.6])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:49:36.03ID:Au2bDMxAd
甲子園の悪しき風習
久保田からそうや
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-Hr0W [106.133.166.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:49:51.64ID:Mhu1pcXZa
広島見てたらわかるやろドラフトはどうするべきか
つまり顔のデカさが重要やねん
馬鹿でかい顔がスイングを振り子の要領で加速させるんや
さらに顔の重みで目線がブレへんから確実にミートできる
これで今年のドラフトはどうすればええかわかったやろ

ドラ1はモアイ像や
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:10.17ID:6QzRc7OV0
いつも思うがクソみたいな試合見せられても4万3000人いたら4万2000人はヤジも飛ばさず耐えてるのに
一部のチンピラが酔っ払いの言動をあげつらう阪神の選手
もうちょっとほとんどの行儀良く応援してるファンに憂慮してほしい
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:53:19.73ID:1vZ41QyK0
>>696
ここ数年の死球合計阪神はセ6チーム中4位の死球数やで
一位はもちろんヤクルトや
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b8-N9lK [124.110.179.165])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:54:12.95ID:ccUKCSUj0
>>696
当ててる側って
ここ最近の与死球ランキング、ヤクルト大体上位じゃねーか

お得意のヤクルトの死球は綺麗な死球ってか?
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:54:34.18
ヤクルトは糸井に謝る気持ちがまったく感じられないから人のこと言えないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.250.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:54:36.81ID:1puNj/kCa
スタメン見てけっこう豪華やんと思ってしまった俺
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-J00P [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:54:41.12ID:FXa51FLw0
今日の試合何時から?
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:06.63ID:6QzRc7OV0
藤浪の死球のことをチーム全体の与死球にすり替えるなって
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-J00P [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:37.72ID:FXa51FLw0
>>713
サンクス
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d60-VAd9 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:56:18.80ID:2w8llOYN0
ご飯半額デーやし
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:56:37.51ID:1vZ41QyK0
>>710
何が言いたいのかさっぱりわからん
よそも原樹理とかなんなら榎田とか死球率かなり高いやつらいるぞ?お前の基準って怪我するかどうかなんやろうけど藤浪が怪我させたの自分からあたりにきた谷内くらいだから
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-J00P [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:57:59.72ID:FXa51FLw0
虎テレ始まった
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-waHB [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:05.08ID:RfxgE3JX0
近本左ききやのになんでレフト??それやったら江越と逆ちゃうんかこれ?
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:28.86ID:1vZ41QyK0
>>737
というかヤクカスは黙ってろって話かと
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-J00P [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:54.16ID:FXa51FLw0
江越と近本逆のほうがええんちゃうのん
練習か?
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-Hr0W [106.133.166.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:55.60ID:Mhu1pcXZa
今年はセンターサードファースト次第やなぁ
近本、木浪がおるから多少の入れ替えはきくけどファーストはどうするんやろ
マルテ中谷大山あたりやとなんか博打感強いというか
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:59:09.25ID:6QzRc7OV0
>>724
藤浪は球速い上に首から上だから本当に危ないという話
他の与死球多いなって投手と話が違う
原も榎田も内角たくさん投げる投手だぞ
藤浪はアウトロー構えて頭付近来るんだから
0752どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:59:09.62ID:5ZDbPco1F
YouTubeで見れるよ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:59:10.71ID:1vZ41QyK0
>>741
あいつがっつり振りに行ってるで
結局球見れてないから今もトレード出されるくらい活躍できてないんやろ
0759どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-iUav [126.34.112.251])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:59:59.85ID:4Jsob9C6r
監督の顔では勝っとるで〜
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e5-kUxf [116.94.50.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:00:17.19ID:COvxEyP30
今日は勝つでー
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:01:12.95ID:1vZ41QyK0
>>751
話が違うことにしたいのはわかるけど結局死球は一緒だから すっぽ抜けなら巨人山口もやばいくらい多いしな
0775どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-mc4Z [49.98.77.253])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:02:11.59ID:CGAjO6/od
ヤクルトファンが乗り込んできてて草
お前んとこの原樹理昨日巨人ファンが殺す勢いでボロクソ言ってたぞ
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-Hr0W [106.133.166.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:02:19.33ID:Mhu1pcXZa
甲斐くそ不機嫌なんなんや
元々こういう顔なんか
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-7L7l)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:02:28.83ID:v61Aej+B0
>>745
与死球の多いヤクルトにだけは言われたくねえだけだろ
あいつら2年前のことをずっとネチネチ言っててキモいんだよ
それでヤクルトが当てた死球は骨折しても良い死球だからセーフ!だもんな
死ねよw
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:02:46.17ID:6QzRc7OV0
>>772
長いプロ野球の歴史で死球対策で相手が左ばかり並べることってありましたかね
もう答え出てるやろ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba3-D0qm [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:03:03.74ID:T3QXjelT0
矢野の貧乏ゆすり定期
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-J00P [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:03:11.88ID:FXa51FLw0
メッセも白髪おおなったな
0787どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-iUav [126.34.112.251])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:03:23.32ID:4Jsob9C6r
博多のラーメン食べたんかメッセ
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-Hr0W [106.133.166.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:03:23.68ID:Mhu1pcXZa
>>780
大山マルテ次第やな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-waHB [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:03:24.19ID:RfxgE3JX0
解説だれや 全然しったかしてるやん
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-J00P [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:03:50.10ID:FXa51FLw0
この解説あほか?
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-Hr0W [106.133.166.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:04:02.18ID:Mhu1pcXZa
>>791
そうやった、近本はこのままレギュラー取りそうやな
0801どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-SKB1 [126.198.132.209])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:04:05.55ID:8i/qF4R6x
酒井俊作の旬なハナシ!2.0 【日刊スポーツ】@shunsakai89
1時間1時間前
その他
阪神はオープン戦のソフトバンク戦です。ヤフオクドームでの試合前練習。
左翼で打球捕球を繰り返すのはナバーロです。自主的なメニューで、 自覚たっぷりです。打撃も右へ左へ大飛球。貴重な存在です。
https://pbs.twimg.com/media/D0s7YguVsAENUwj.jpg
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:04:07.14ID:8GAqQq+l0
【阪神】
1上本(ニ)
2近本(左)
3ナバーロ(指)
4大山(三)
5マルテ(一)
6北條(遊)
7中谷(中)
8坂本(捕)
9江越(右)
Pメッセンジャー
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yTKp [27.143.82.100])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:04:17.86ID:Bp+fmia/0
今日はほぼベストメンバーだね。ナバーロと糸井が違うくらいか。
期待や。
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba3-D0qm [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:04:43.71ID:T3QXjelT0
柳田とかあまり本気で打つ気ないよね
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:04:43.88ID:1vZ41QyK0
>>781
なんの答えやねんwww
ほんま病気やなもはや
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e5-kUxf [116.94.50.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:04:54.98ID:COvxEyP30
長いよ
0819どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-iUav [126.34.112.251])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:05.90ID:4Jsob9C6r
チアでは完敗やw
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-Hr0W [106.133.166.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:11.58ID:Mhu1pcXZa
>>808
相手キャッチャーに盗塁されたらカチンとくるかもなぁ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b8-N9lK [124.110.179.165])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:17.13ID:ccUKCSUj0
ミランダなんて打てるかいな
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-ZbJr [106.133.32.28])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:19.75ID:TJkp7ECGa
ミランダとか広島のフランスなんとかみたいな感じに似ててめっちゃ速い左腕でウチが苦手なタイプちゃうの?
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:42.15ID:1vZ41QyK0
>>826
というか得意な球団ないやろ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:06:11.27ID:1vZ41QyK0
梅野は捕手だからよく見てるんだよね
しかもリーグの右打者トップクラスの足
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:06:25.37ID:6QzRc7OV0
>>814は今の状態のままの藤浪を登板させ続けることに賛成なの?
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba3-D0qm [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:06:39.05ID:T3QXjelT0
>>836
いや普通に始まってないぞw
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-Hr0W [106.133.166.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:06:43.08ID:Mhu1pcXZa
ねーちゃんくそイイケツしてんな
たまらん
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-ep+u [60.122.69.60])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:06:54.89ID:kAizXAfA0
斉藤和巳の情報遅いな「メッセンジャーは今シーズン途中に日本人扱いに」もうなっとるわ。
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e5-kUxf [116.94.50.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:00.29ID:COvxEyP30
うえぽんいったれー
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:02.98ID:1vZ41QyK0
>>841
もう荒らしたくないからこの話はやめや
俺にレスつけんな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba3-D0qm [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:13.62ID:T3QXjelT0
誰か叫んでる?w
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-waHB [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:23.90ID:RfxgE3JX0
なんやスタンドにガラの悪いやつがおるな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4f-ehiW [58.183.13.55])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:30.17ID:Fsr+KMvD0
すっごい野次拾ってる
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-ZbJr [106.133.32.28])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:33.64ID:TJkp7ECGa
中谷とか江越よ、絶対振り遅れおくれるから投げた瞬間振りに行けや
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:55.85ID:1vZ41QyK0
>>867
やな
0881どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:08:26.81ID:5ZDbPco1F
さぁ、ネバネバで行こう
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:08:28.38ID:6QzRc7OV0
反論できないからNGしたで終わるのか
もうええけど
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:08:32.81ID:1vZ41QyK0
>>871
近本がフリースインガーってキャンプから何見てたんや…
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba3-D0qm [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:08:48.01ID:T3QXjelT0
阪神ぽい荒れ方のピッチャーだの
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e5-kUxf [116.94.50.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:15.56ID:COvxEyP30
さて動いてくるか
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03d6-JxOU [133.155.175.72])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:18.38ID:CCi7o1zz0
今日FOX無料なんだな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-s6K6 [126.23.59.51])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:19.65ID:pqpfcPMF0
パーフェクト阻止したから実質勝利
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-J00P [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:26.98ID:FXa51FLw0
>>892
マグネットが機能しなくなるから・・・
0918どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-ap1z [126.237.31.75])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:33.39ID:GAiguQEAr
走ってみよう
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:39.60ID:1vZ41QyK0
久々にその感じでたな上本
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-bklC [126.207.224.20])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:48.29ID:6QzRc7OV0
近本引っ張ってくれ
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-ZbJr [106.133.32.28])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:53.36ID:TJkp7ECGa
よし、今日はハヤタ荒木とか舐めた打線にはしてないな(´・ω・`)
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-FU3H [175.132.30.5])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:55.88ID:5omHplhz0
送りバントしないの?
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yTKp [27.143.82.100])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:58.18ID:Bp+fmia/0
近本はバントうまいのか?
セーフティーとか見たことないんだけど。
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb40-f9dp [153.187.134.133])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:03.48ID:tRL2Rjdr0
初回に点とれ
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-Hr0W [106.133.166.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:35.37ID:Mhu1pcXZa
>>930
バントやぞ
0940どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-iUav [126.34.112.251])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:42.24ID:4Jsob9C6r
走れ走れ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4f-ehiW [58.183.13.55])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:44.26ID:Fsr+KMvD0
うまく抜かれた
0943どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-ap1z [126.237.31.75])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:50.72ID:GAiguQEAr
むっちゃ抜かれたな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-s6K6 [126.23.59.51])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:03.02ID:pqpfcPMF0
はぁ・・・
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e5-kUxf [116.94.50.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:11.92ID:COvxEyP30
ええ球や しゃーない
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4f-ehiW [58.183.13.55])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:15.22ID:Fsr+KMvD0
これはええ球
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a55f-UbqP [118.87.229.177])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:16.52ID:gZRk2kY/0
         ____,,--"  ヽ、
     ,,==、""________________)__  _
    ヾ"""""ヽ______,_/~~~~ ヽl ヽ、
     ヾ  //.:.:.:{`、     { ヾ、 ))
      \//.:.:.:.:.:.:.:{     } //_=)
        ヾ〃.:.:.:.:.:> ,--、__ ll _'' }
        |;;  ;; ゞヽ-、___(;;;:::::={
        |::::::;;;;;;;;,,,  `---`--、
        |:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,--.:.:\          /~~`;
        }::::::::::::;;;;;;;;;;;,,,,,,//~~.:.:.:.:.:ヽ、    ___/  ____,';
        l::::::::::::;;;;;;;;;;;,,,,//.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:~ll~~    /
        }::::::::;;;;;;;;;;;;,,,,,((______.:.:.:.:..::.:.:.:.://  /
        (::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,/~~`ヽ_____//-""
       /;//-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-waHB [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:19.30ID:RfxgE3JX0
いま、やまはってて外れた感じやったな
0963どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-ap1z [126.237.31.75])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:19.44ID:GAiguQEAr
ええ球きた
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba3-D0qm [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:21.28ID:T3QXjelT0
すごいたますぎる
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-s6K6 [126.23.59.51])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:22.98ID:pqpfcPMF0
球審卍か
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-J00P [153.145.186.234])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:41.13ID:FXa51FLw0
これは打てんわ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-s6K6 [126.23.59.51])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:53.02ID:pqpfcPMF0
卍は2ストライクになるとストライクゾーンが拡がるという噂
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.250.46])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:56.66ID:1puNj/kCa
まあしゃあない
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-SKB1 [14.10.9.64])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:58.84ID:jA1NhmjQ0
上からの映像、もろボール
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-mc4Z [118.3.13.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:12:05.01ID:1vZ41QyK0
ストライクかー
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-Hr0W [106.133.166.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:12:09.50ID:Mhu1pcXZa
それストライクかぁ
まぁしゃーないわいまのは
0994どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF09-KFV8 [106.171.76.162])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:12:18.21ID:5ZDbPco1F
一喜一憂しすぎ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-AWPA [61.46.85.147])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:12:30.30ID:NFlxipoZ0
これストライクなら無理や
0999どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-ap1z [126.237.31.75])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:12:49.23ID:GAiguQEAr
ギリギリいっぱいのストライクやね
クロスで角度もあるし
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba3-D0qm [153.143.248.77])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:03.64ID:T3QXjelT0
福留の代わりはお前じゃナバーロ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 46分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況