X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-07dM [153.145.186.234])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:01.71ID:Kdt1zAd30

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:08.91ID:6b7oE3Uz0
おつんつん
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0309-mDuQ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:31.35ID:OqP10/B10
>>5
せやね
こないだまで過疎ってたし
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.126.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:33.56ID:yopk5ISHa
捕手は梅野が抜けてるんやろうが調子乗らんか心配やな
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.126.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:21:03.35ID:yopk5ISHa
上本も糸原も大して打ってないがな
あとは大山やな
対抗馬用意しとけよ矢野
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.126.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:21:55.06ID:yopk5ISHa
大山に期待し過ぎるとまたこけるぞ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0309-mDuQ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:25:05.53ID:OqP10/B10
中谷は去年も最初は良かったのに
肝心な時に調子落として二軍行きになったから
今年は維持して欲しいよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:26:16.35ID:RwQphBxn0
絶対シーズンのどこかで江越1番やってここでボコボコに言われると思う
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2560-k2Dg [60.56.187.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:28:42.53ID:s/2lHo/70
期待値

北條 .308 6本
木浪 .277 5本
江越 .322 24本
近本 .306 3本 30盗塁
中谷 .272 18本
大山 .278 14本
鳥谷 .225 3本
上本 .342 12本
糸原 .290 2本
高山 .202 2本
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0309-mDuQ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:29:18.03ID:OqP10/B10
>>17
サードならUZRもプラスなんやが
長打力にうるさい人らがいるからなー
0038どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-rNvw [49.104.6.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:36:09.45ID:v/TFID2md
>>28
長打打てるやつを置けるポジってある程度は決まってるからな
体重増やせるファーストサードレフトでホームラン打てるやつを作ることはかなり重要やわ
出塁なら別にショートセカンドでもできるからな
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-YKuu [126.35.141.189])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:36:25.42ID:0VaWEZDrp
近本
「3年秋は足を痛めて、4年の春と秋は右腕の骨折。それもヒジ側と手首側の別の場所を折りました。呪われているのかと思っていました(笑)」

 大阪ガスに内定したのは3年春のリーグ後だったため、近本は「ケガする前でよかったです」と笑う。

 課題を探すとすればスローイングの弱さだろう。
大学時代に肩・ヒジを痛めた影響もあり、本人に言わせると「全盛期が100だとすれば今は20くらい」という。

そりゃセンター江越がいいよ
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.123.63])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:39:21.83ID:MZ5npMK+a
糸原上本は所詮枝葉やからな
調子良い方使っていけばええわ
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:46:36.49ID:tQ+cgFEla
>>59
打率.422
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-dAEF [219.116.92.14])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:47:18.81ID:UQeYWrkp0
【2月17日】
 −鳥谷が初安打。
 「1打席目のファーストゴロも、しっかり捉えている打球。しっかり前に進んでいる感じは見えたし良かったんじゃないの」
 −木浪がまた打った。
 「どちらか言えば当てる打撃かなと思っていたけど、振り切ることもできる。どの打順でも行ける感じ」 
−藤浪の登板内容は。
 「まあ、いいんじゃない。打たれたなかで、いろんなことが分かって。良くないところを探せば、もちろんあると思うけど、この時期にすればいい実戦登板になったかなと」
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5e-zJOq [120.51.66.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:47:23.50ID:DO+GQlvm0
>>57
逆に糸原は去年だけやからな年間通して活躍したの、当たり前やけどなまだ二年しかやっとらんし
別に糸原を否定してるんじゃなくて併用しながら競争でええやんて言ってるの
去年頑張ったから今年は固定!って固執する方が理屈にあってへんわ、上本去年も途中までアホほど打っとるし
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-dAEF [219.116.92.14])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:47:28.73ID:UQeYWrkp0
−シーズンで想定する北條の打順は?
 「あるとしたら1、2、6番とかにジョーがいるようであれば、うちとしては理想的かな。もちろん3番とか、5番とかも打てるようなバッティングを見せてくれているけど、現時点での俺の想像の理想はそういう打順かな」
 次のクールはベテランも試合に?
 「マルテやナバーロあたりは出るし、コウスケ(福留)とヨシオ(糸井)に関しては、もう少し後かな。また競争がより高いレベルで行われると思うので楽しみ」
 −小野について。
 「この時期なんであまり無理させることもできないし。経過報告を待って、次どうするかはトレーナーに任せようかなと」
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:49:07.00ID:tQ+cgFEla
>>60
上本は32
糸原の守備が上手ければ、ずっとレギュラーでいいよ。
ただ、26歳であの守備範囲の狭さ
二塁手として寿命が短い
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5e-zJOq [120.51.66.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:50:46.23ID:DO+GQlvm0
去年なんて植田無理やり重宝しなきゃならん時期すらあったんだから今の内野状況なんてめっちゃ喜ぶべきことやのにな
なんで固定じゃなきゃ気がすまんみたいな言い方する奴多いんやろ、糸原も北條も大山も固定で考える必要なんてねえわ
北條は木浪の守備がどれくらい出来るかで固定じゃなきゃしゃあないってなるかもしれんけどさ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:52:45.41ID:RwQphBxn0
上本は代打で使ってても夏場になったらバテて勝手に調子落ちると思う
調子いい時はガンガン使って調子落ちたら即下げるのがたぶん最適
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:55:38.93ID:RwQphBxn0
中谷って外野じゃセンターが一番下手なんだよなあ
できるだけ両翼やらせたいわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-yQ/S [60.101.125.217])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:57:07.98ID:YJqjisvI0
去年の上本も絶好調のときに大事に使うっていう体で終盤鳥谷に代えられてたな
そういえば鳥谷の全試合出場ってまだ続いてたっけ?
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:01:03.54ID:RwQphBxn0
>>97
中谷は昔から希望聞いてやらせると絶対打率上げるほうに傾くから無理
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:02:52.26ID:RwQphBxn0
>>103
糸原サードは個人ファンとかの話ちゃう単に長打力が足りないからや
サードは大山陽川マルテ以外嫌やわ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4560-M8OL [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:02:54.04ID:J4+QvCVb0
豪快なフォロースルーが見たいだけそれだけ
0109どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-HrTU [49.106.210.100])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:03:57.70ID:bQsFnik5d
2017の中谷の成績をそっくりそのまま過去5年平均の甲子園PFに乗せて同じく過去5年間のセリーグの平均成績相手に計算するとwRC+121
守備を全てセンターとしてBsRとUZRの合計が5でWAR3.2、10ならWAR3.7

これで文句ある奴おらんかったと思うんやけどなあ
0111どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-9dnr [49.97.96.130])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:05:31.74ID:+hStaiS6d
>>95
岡崎がアレやしなあ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-d26D [121.83.150.74])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:06:10.13ID:qJvaRAPN0
小野は前の試合から異変あったのかもなぁ
全然球速出てなかったし
0114どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-HrTU [49.106.210.100])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:08:17.35ID:bQsFnik5d
>>110
2017はそうでも去年はセンターに糞ほどデカい穴空いてたんやからセンターで使う隙しかなかったやろ
で成績を仮想で計算したら2017の数字でもレギュラー余裕の指標出せるんやからそれでよかったのにって話をしてるだけやぞ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:15:18.01ID:RwQphBxn0
頭からっぽホームラン狙いを中谷本人が拒否している以上無意味な議論や
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:16:05.41ID:6b7oE3Uz0
中谷が三振した球は普通に凄かったと思ったが
あれを打てというのは中谷にはキツイ気がする
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5e-zJOq [120.51.66.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:16:38.50ID:DO+GQlvm0
>>125
いやあベンチ枠考えると割ともう埋まってるからなあ、陽川は最後の1枠2枠を争う選手やろ
個人的には植田板山と争うことになるのかなって思ってるで
後第三捕手入れるか入れないかでも変わるかな、鳥谷様おるから内野は割と埋まるねん
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:19:46.39ID:RwQphBxn0
>>134
去年の秋の段階で濱中に打率欲しいですって希望出してたけど
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032c-tf76 [133.175.2.146])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:29:20.49ID:A7lJZT2W0
>>10
マルテは10割やで
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:32:16.52ID:tQ+cgFEla
>>121
陽川は手術したから二軍スタート
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:32:55.81ID:RwQphBxn0
福留OPSなら松山とかロペスに勝ってるの笑うわ
でも福留のウリは出塁率やから6番あたりで争うなら長打率次第で勝てるぞ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-yQ/S [58.95.167.146])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:34:13.57ID:II4HM9zn0
外野手5人 糸井、福留、江越、中谷、近本
内野手7人 マルテ、糸原、上本、北条、木浪、大山、鳥谷
捕手3人 梅野、坂本、長坂

これで15人です
陽川、隼太あたりを代打に入れたいのですが
誰をはずしますか?
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-OxnY [111.239.178.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:34:42.99ID:UUgX/PQea
そういえば桑原ってなにしてんの?
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:34:47.13ID:tQ+cgFEla
>>147
金本の場合は神経の怪我やからね
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9557-pIYI [180.235.50.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:35:02.32ID:+An03sLG0
センター江越でレフトに糸井でええな、江越の守備上手過ぎて
糸井のセンター皆見たくないやろ
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:37:30.04
>>158
当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-yQ/S [58.95.167.146])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:38:11.98ID:II4HM9zn0
>>157
開幕は18いけるけども違うよ
短期間の話じゃなくてその後の話な
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:39:54.54ID:RwQphBxn0
>>162
その内糸井がレフト行くからレフト外人は当分無いぞ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-yQ/S [58.95.167.146])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:40:15.83ID:II4HM9zn0
>>162
ナバーロと、マルテを併用したときに
レフト大山もありだとは思うが
大山もあれなんであれですよ、あれ
江越や中谷、陽川もありっすわ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:44:51.69ID:RwQphBxn0
>>169
安い外野の外人なんか取っても無意味やん
福留の休養要員に外人枠使ってどうするの
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-yQ/S [58.95.167.146])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:46:28.51ID:II4HM9zn0
>>171
仮に、今年終わったとしても平気よ

ファーストナバーロ
サードマルテ
レフトは大山、陽川、中谷

センター江越、中谷、近本

ライト 糸井

これでいける
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:48:35.24
ナバーロの存在をいい加減に扱うアホなファンに
若手も他の外国人も見守れるわけがねーわ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-oIaq [126.87.244.4])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:48:40.95ID:UR7aCRFq0
>>95
実は1番替えが効かないのが梅野
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-yQ/S [58.95.167.146])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:50:46.79ID:II4HM9zn0
>>177
ではナバーロの扱いについてお願いします
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.128.170])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:51:56.85ID:dpIZzy8na
梅野の代わりは坂本でええやろ
調子良いみたいやし
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:53:02.99
>>179
福留の代わりにどんどんレフトをさせるべきである
アホなファンには分からないだろーが
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.128.170])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:53:57.53ID:dpIZzy8na
ナバーロ一軍置いとけるんか
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:56:06.98
俺は最近まったく来てなかった
アホなファンの方がずっと張り付いてたろ?
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-yQ/S [58.95.167.146])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:56:38.29ID:II4HM9zn0
>>182
アホなファンには分からないだろーが
ナバーロはファーストが一番うまいから
レフト守らせるなんてもったいない
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:58:26.15ID:RwQphBxn0
福留が完全にいなくなる頃にはいい加減糸井にライトさせられんから
取るにしてもライトの外人探さないといけないんだよなー
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 02:02:55.41
アホなファンは相変わらず打てないのが問題だってのに守備守備うるせーな
だから江越の守備でオナニーしながら清宮と王の打撃に怯える構図になるんだよ
どっちが敵が怖いと思うか?後者だろ
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 02:12:35.32
アホなファンには分からないだろーが右打者の打撃は去年よりだいぶ良くなっている
完璧を求めたがるアホなファンや周りのせいで狂うかもしれないけどな

あと近本はアホなファンには今後更にぶっ叩かれそうだな
その時は俺がまた近本ヲタとか言われるぐらいフォローするか
いまだに俊介ヲタとか言われるからな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-cT+3 [219.215.38.117])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:13:46.64ID:omGv/Xm40
変人登場
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-oIaq [126.87.244.4])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:13:48.10ID:UR7aCRFq0
>>180
話にならへんやろw
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-OU7K [126.74.84.91])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:16:35.36ID:TCEzN+BF0
>>152
一番いらんのは間違いなく鳥谷だけど外せんわなあ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:18:29.44ID:RwQphBxn0
毎年この時期は強くなった気がするけどシーズン入ったら頭抱えるからなあ
優勝しろとは言わんからたまにはシーズン前の予想通りに行ってほしい
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-cyI/ [126.140.235.134])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:03:07.67ID:vMWzPj+e0
昨年

X投手...(主な新戦力=高橋遥馬場岡本)
〇捕手...梅野
X 一塁...ロサリオ、原口、ナバーロ
△二塁...鳥谷、西岡、上本、糸原
X 三塁...大山、陽川
X 遊撃...糸原、北條、植田、(新戦力=山崎熊谷)
〇左翼...糸井
X 中堅...高山、中谷、(新戦力=島田ナバーロ)
〇右翼...福留

投手は岩田榎田竹安をもっと使えば良かったのでは?と思うな
鳥谷セカンドコンバートは裏目。サード大山が穴になる想定をしてなかった
中堅遊撃についても見通しが甘すぎた
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-cyI/ [126.140.235.134])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:15:39.86ID:vMWzPj+e0
今年

〇投手...(主な新戦力=西,ガルベス,ジョンソン,齋藤)
△捕手...梅野
X一塁...マルテ
△二塁...上本、糸原
△三塁...大山、陽川、糸原
△遊撃...北條、木浪
△左翼...糸井
△中堅...近本、中谷
△右翼...福留

先発投手の補強は一番しっかりやったと思う。二軍も平均レベルは高いので薄く広く使うべし
捕手、外野は層が薄い
内野は木浪が大きな補強。二三遊は昨年より安定しそう
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:36:35.10ID:blX0KyGm0
糸原はサード無理やぞ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-cyI/ [126.140.235.134])
垢版 |
2019/02/18(月) 04:26:01.20ID:vMWzPj+e0
内野が総崩れしたら運が悪い
外野は近本が高山より期待できるけどそこあかんかったら総崩れの可能性ある
逆に近本がよければ中谷が浮くのでマルテ福留糸井がもしもの場合もなんとかなるかもしれん
キーマンは近本や
江越、島田はオープン戦まで見ないと評価できない。高山は日大三の監督を目指せ
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DU2z [111.239.179.158])
垢版 |
2019/02/18(月) 04:31:58.88ID:TmYfI7SRa
北條は2番がえーな
右打ちうまいしバントなしでやってほしい
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DU2z [111.239.179.158])
垢版 |
2019/02/18(月) 04:32:53.00ID:TmYfI7SRa
江越と板山はレギュラーキツそう
当たらんし
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DU2z [111.239.178.53])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:28:01.01ID:2tVH3hsaa
>>217
逆に前から140しか出んのにおかしい思わんのかな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-H5QR [121.84.90.153])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:38:34.51ID:Z270aHH30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00486190-nksports-base
阪神藤浪の課題はセット時のシュート回転/中西清起

シュート回転の要因ははっきりしている。セットではフォームが少し開いて横振りになり、手首が立てられていなかった。これではスピンの効いた球質の良い真っすぐはいかない。
恐らく今取り組んでいるワインドアップのフォームをまだ完璧にモノにできていないからだろう。本人も課題が分かったのか、登板後もブルペン投球に取り組んでフォームチェックしていた。
タテ回転の真っすぐを投げられるように、実戦とブルペンで反復して体に覚えさせるしかない。ワインドアップの時は球質の良い真っすぐが多くいっていた分、課題は明確だ。


中西が解説しとるで
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Ayov [121.117.36.69])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:00.80ID:G4ONiqzC0
去年のこの時期の榎田とか今の小野並みだったのにもっと使えばよかったとかアホかな?
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0366-tf76 [133.175.2.146])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:07:36.80ID:m7ikUIY90
おは朝で関本が北條の今の活躍は当たり前だと言った
昨年怪我してなければ3割打てたかと本人に聞くと
「打てた」と答えたという
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:14:41.61ID:iToRPxnv0
>>224
凄いけど怖かったな
出来ればキャンプでは無理せんといて欲しいけどアピールせなあかんしなぁ
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-k2Dg [106.130.204.53])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:40:22.70ID:0m8S9rjYa
理想は今年中に福留フェイドアウトして、
センター江越、ライト中谷だけどね
中谷はたぶん今年は打てると思うけど
江越は個人的にはまだしんどいかな
まだタイミング取るの遅くて振り遅れ気味
インコースをしっかり引っ張ってヒットにできればね。
今は一軍の緩急についていけるかはちょっと。。。というところ。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032c-tf76 [133.175.2.146])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:43:33.72ID:A7lJZT2W0
小野が肘の違和感を訴えたけど
岩崎も肘の違和感で登板回避したよね
その後の情報なんかある?
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-YddU [111.239.175.236])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:53:46.26ID:rp51nzJJa
小野は紅白戦の時から変だったのに
福原はどこ見てるんだ?
技術アドバイザーとしては優秀かもしれないけどコーチとしてはダメだね
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-LxuH [61.245.35.174])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:56:43.86ID:usxrRKvD0
>>233
左肘に違和感を覚えて10日のシート打撃登板を回避し、ノースロー調整していた岩崎がキャッチボールを再開。「問題ないです。しっかり(状態を)あげていきたい」と話した。
状態は悪くないようで、様子を見ながらブルペン投球も再開していくことになりそうだ。


3日前だが岩崎は大したことないっぽい
0244どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Q3a/ [49.96.6.92])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:10:29.15ID:LH4WFWfLd
>>99
刺せるキャッチャーが小宮山だけになるけど、矢野が使うとも思えないし、何よりファンが許さんからな
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-E3sn [182.250.246.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:27:48.48ID:w9uPMcaNa
糸原サードにして大山を外野にする布陣も
練習しといたほうがよくないか
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-E3sn [182.250.246.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:37:33.14ID:w9uPMcaNa
>>252
内野が飽和で外野が手薄なんやから
特に福留休みの日とか糸原サード レフト大山が1番戦力ダウンならんような
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-E3sn [182.250.246.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:43.11ID:w9uPMcaNa
>>255
それに高山があんなんだし 福留休みの日に代わりがな 特に左投手先発とか
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-cT+3 [61.197.246.249])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:55:51.85ID:8nmB34wk0
            近本・中谷・江越
  福留・大山                  糸井


         北條・木浪     糸原・上本
大山・マルテ                     マルテ・中谷



             梅野・坂本
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db5-zJOq [114.149.61.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:06:05.67ID:AbKImuC80
去年の今頃のハム戦は0-0だったんだからまずまずなんじゃないの
でもアリゾナ遠征疲れが残ってるハムに4点取られてる方がなんとなく心配
このスレは投手に比べて野手に厳しい
0272どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nLSj [49.98.52.46])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:38.03ID:LF5urgPUd
>>270
選手名間違いやろか
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db5-zJOq [114.149.61.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:16:37.86ID:AbKImuC80
日刊最近おかしいよ
西のオファー推定年俸の金額もおかしかったし
あまりめちゃくちゃなことしてると選手取材力は鬼のチャリンコ&巻木が笑うだけだぜ
0282どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nLSj [49.98.52.46])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:41.11ID:LF5urgPUd
島田は藤浪より年下だから晋太郎呼びは絶対無いから選手名間違いやろ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db5-zJOq [114.149.61.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:46.67ID:AbKImuC80
ボクじゃなくて島本さんです、って言ってくれるなら一番分かりやすかったかもしれんが
島本も言ってないというなら更に闇w
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:29:16.27ID:VokuQIyA0
中谷の外角を引っ張りホームランは一昨年観てるようだった
これでいいんだよ去年下手に右うちとか教えたやつ誰だよw
0286どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nLSj [49.98.52.46])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:26.53ID:LF5urgPUd
ハムの選手はセカレボが出来てたな
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Qg7j [182.251.197.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:43:06.50ID:0QvcMF7Fa
しかし練習試合やからしゃあないとこはあるんやろうけど、捕手は毎試合全員出るスタンスなのはあんまりやな
せめて梅野坂本長坂の3人で3イニングずつでいいんちゃうか、岡崎さんはベテランやねんから実戦練習とかやってる立場じゃないやろ、若手の邪魔になってるやん
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db5-zJOq [114.149.61.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:43:59.12ID:AbKImuC80
大田はハムに行ってから右打ちと引っ張りの使いこなしがめちゃめちゃうまくなったよな
右打ちは悪ではない
タイプ的にやった方が結果残せる選手もいるしな
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Qg7j [182.251.197.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:54:12.87ID:0QvcMF7Fa
>>292
鳥谷も邪魔になってるよな、キャンプも若手と同じメニューで、とか美談にされてたけど普通に若手の練習時間奪ってるだけやん
ベテランやねんからそこに混じらんと自分できっちり仕上げろやって話
練習試合もでたらあかんやろ、長い目で見たらチームの足引っ張ってるだけや
四億ももらっといてその辺の自覚ほんまにないのはどうかと思う
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb6-cT+3 [153.136.96.128])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:57:31.12ID:fvzw0dL10
なんつうか昨日のハム戦で一気に現実に引き戻された感がするな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db5-zJOq [114.149.61.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:59:19.88ID:AbKImuC80
捕手は原口もいなくなったし何が起こるか分からないから岡崎いても良いんじゃないの
ハムも鳥谷の同い年の鶴岡さん宜野座帯同してベンチにいたし
あ、てかあの人はコーチ兼任だっけ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d18-JxMI [122.131.175.128])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:19:46.71ID:r5BcoKxM0
ドメさんや糸井がまだ30代前半やったら良いんやけどね 藤浪高山で騙しトレードは難しいか
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-R+uR [126.245.140.124])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:34.15ID:6vGraKmwp
岡崎も鳥谷もレギュラーを争う立場なんだから、練習試合に出てアピールするのは当然だろ
ベテランだから練習試合に出るなとかそれこそ不公平極まりないわ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db5-zJOq [114.149.61.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:36:34.37ID:AbKImuC80
>>302
野手はまずまずと言ってるのが貶してることになるんかよ・・
こっちは全然移動疲れがないのは楽天ハムより有利なんだからこんなことで疲れたなんて言ってたらシーズンはおろか
オープン戦も持たんぞ
0308どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-0T3f [49.106.188.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:37:26.32ID:Yc+ipkE0F
>>307
0309どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Q3a/ [49.96.6.92])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:38:14.13ID:LH4WFWfLd
>>300
阪神ファンやマスコミは基本的にベテランは追い出して、若手さえ使ってりゃ満足するものだからね
若手を多く使った金本阪神が去年最下位になっても、そのスタンスは変わらないよ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb6-cT+3 [153.136.96.128])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:41:52.73ID:fvzw0dL10
北條は問題なしで江越が頑張ってて近本木浪もそれなりによくやってる
高山もそうだけど大山、糸原はここまでいい結果出せてないのが不安だな
上本鳥谷に負けてしまうんじゃないかという不安もある
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db5-zJOq [114.149.61.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:45:59.49ID:AbKImuC80
大山糸原は全然不安に思わんけど
つか普通に期待してる
むしろ打撃調子悪いからって一番良かった内野守備の連携の形を崩す方が不安
江越の派手守備を盛大に褒めながら大山の無難さを無視するのはおかしいわ
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-cmvy [203.168.119.131])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:46:36.29ID:cn+hOH9e0
俺は坂倉と小園と村上と清宮が世界を代表する野手になる気がするんだがみんなはどう思う
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:48:12.37ID:blX0KyGm0
江越はそのうち消えるよ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Ayov [121.117.36.69])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:54:02.10ID:G4ONiqzC0
役不足の誤用定期
0326どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-mDuQ [49.104.21.212])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:02:59.87ID:m7sk+i1qd
北條も去年の今頃フォームがバラバラになってたのが
安定していい結果でたから
高山も復活できるとええな
0327どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-RHwm [49.104.12.87])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:03:18.79ID:Hem0DpBfd
高山治せるのは同じ変態打ちの今岡とか角中
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.227])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:04:37.89ID:WTzHWEpca
2北條
3大山
4中谷

これが理想形
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-Cl+w [106.129.201.176])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:05:46.68ID:iMd6CaPJa
昨日も糸原は流し打ちか
去年後半から引っ張り激減して迫力ないわ
0333どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-0T3f [49.106.188.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:10:56.73ID:Yc+ipkE0F
同い年やし色々と言いやすいんやろ
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:21:05.49ID:VokuQIyA0
今日のスポーツ新聞の一面北條だったな
流石に打率ヤバくね?てスポーツ新聞も気がついてきた
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.227])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:24:18.72ID:WTzHWEpca
出来れば開幕までそっとして欲しい
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83aa-A2tD [101.142.14.125])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:34:51.26ID:nsHRBdww0
鳥谷は阪神でそれなりの功績を残したし今でもたいへんな人気者ではある しかし
時間は一刻一刻過ぎて行きどんな素晴らしい選手でも劣化してしまうそれは決して
恥ずべき事ではないただ自分が先輩から引き継いだバトンを潔く次の世代に渡す事こそが
大選手に残された美しい道ではある
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.227])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:52.28ID:WTzHWEpca
北條も終わった選手だの期待出来ない言われたけど這い上がってきたし高山もまだ諦めるな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d18-JxMI [122.131.175.128])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:22.70ID:r5BcoKxM0
鳥谷応援してるの爺ちゃん婆ちゃん等かな
以前 高校野球選手名鑑で好きな球団は阪神でなぜか好きな選手は山田哲人や浅村と書いてる選手が多数いたよ鳥谷は見当たらなかったな
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.227])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:51:58.18ID:WTzHWEpca
巨人って阿部も捕手復帰したんやろ
なんか言われてるのかな
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:02.66
鳥谷ファンは北條大山を叩きまくるからタチが悪いwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.227])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:01:07.58ID:WTzHWEpca
今の阪神生え抜きでスターと言えるの鳥谷と球児ぐらいやし
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-a97e [203.168.119.131])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:05:01.03ID:cn+hOH9e0
俺はカープファンだが根尾と藤原には頑張ってほしいんだが
小園以外大した選手にならないんじゃないかって最近思うんだ
贔屓じゃなくマジで
そんな気がするやつおるやろ俺以外にも
0365どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-24FE [1.79.85.245])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:12:53.12ID:lhdUfr4+d
>>352
前監督は姿見せないな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db5-zJOq [114.149.61.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:14:20.48ID:AbKImuC80
>>362
ハムBOSシステム「片岡 不要」
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:16:24.83ID:blX0KyGm0
藤浪が成長したのはちんこだけ、益々もっこりしとる。
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-a97e [203.168.119.131])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:01.55ID:cn+hOH9e0
俺(25歳)今から母ちゃんと役所いって
失業保険?みたいなやつやりにいく
んだけどその後atmでのお金のおろしかたも教わる
偉い?
0374どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Q3a/ [49.96.6.92])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:27:19.96ID:LH4WFWfLd
>>356
藤浪や能見さんは?
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-nmMc [60.130.205.53])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:34:07.10ID:M4Gj0C3N0
上本ってしょっちゅう怪我するのにやたらと回復力は高いよな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9560-OU7K [180.146.218.231])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:37:37.73ID:OwgZXJAw0
ラッキーちゃんの誕生25周年イベントの詳細はマーダー?
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Xvq+ [182.250.246.11])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:39:22.09ID:sumcINkQa
江越マニアの矢野が江越使わないなんてありえんよ
詐欺られてもとりあえずは使う
0390どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-GmU/ [1.75.243.66])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:40:47.59ID:icPByQTvd
投手なしで良かったわ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:42:55.41ID:iToRPxnv0
調子悪いのに大丈夫かいな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:44:12.36ID:iToRPxnv0
阪神は大山だけか
0409どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-GmU/ [1.75.243.66])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:45:57.98ID:icPByQTvd
代表のサードやりそうなのは大山と村上くらいだよね?
そこそこ出られるかな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-Mpf1 [133.130.135.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:46:14.45ID:8gCQv99x0
稲葉も大山育てたいんや
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-oIaq [126.87.244.4])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:46:39.56ID:UR7aCRFq0
>>330
藪は成績の全てを梅野に押しつけて捕手失格の烙印を押したあたりから、あ、こいつあかんわって思った。
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-AUmr [126.245.193.247])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:48:37.57ID:VzZp696mp
西武がおサボりか
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:19.17ID:VokuQIyA0
中谷は外角を引っ張れるから
引っ張り専門で良いのに
去年右に打てとか言ってたコーチが居てな…
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:50.96ID:iToRPxnv0
昨年は西武JAPAN過ぎたからな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ed-tkWX [124.26.61.91])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:53:00.44ID:arhk2Nzc0
左バッター大杉やろw
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8360-cT+3 [101.143.115.167])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:53:17.55ID:VTpOmwJ70
ヤクルト梅野、ジャパンか。

阪神のほう、「ショボい方の梅野」って言われそうやな。
0430どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF29-au/L [106.171.78.211])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:53:20.88ID:GksQsxXsF
>>421
野球の親善試合でいるの?
ただ単に代表監督の自己満足でしょ?
0432どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-AUmr [126.245.193.247])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:15.45ID:VzZp696mp
横浜の投手3人はちょっとかわいそうやなw
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8360-cT+3 [101.143.115.167])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:22.17ID:VTpOmwJ70
捕手陣だけガチやな。

他のポジションはお試しやけど。
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8360-cT+3 [101.143.115.167])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:46.48ID:VTpOmwJ70
侍と無縁のほうの梅野も頑張ってくれ。
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8360-cT+3 [101.143.115.167])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:50.92ID:VTpOmwJ70
>>440
旅費、滞在費とも全部日本持ちとは言え、
つきあわされるメキシコ選手たち気の毒やな。
0448どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Ayov [49.98.154.253])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:59:31.21ID:CyardeZMd
>>429
ガガガイ
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:04:27.78
>>451
ここでよく誉められてる球団がねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0459どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-YKuu [126.236.81.187])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:06:19.85ID:9iLkZ9qup
侍ジャパン日本対メキシコ出場選手
梅野雄吾 山岡泰輔 原樹理 松永昂大 山崎康晃 今永昇太 高橋礼 三上朋也 森唯斗 山本由伸 森原康平 田口麗斗
小林誠司 田村龍弘 甲斐拓也
京田陽太 吉川尚輝 大山悠輔 清宮幸太郎 中村奨吾 岡本和真 村上宗隆
田中和基 吉田正尚 野間峻祥 上林誠知 近藤健介 西川遥輝

松永ってw
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-a97e [203.168.119.131])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:06:38.54ID:cn+hOH9e0
俺は
好きな順位は
ワールドカップ>高校野球>プレミアCL>プロ野球
だけどみんなはどう思う?
0462どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Ayov [49.98.154.253])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:10:42.90ID:CyardeZMd
森原だけは謎
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-nmMc [60.130.205.53])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:12:09.74ID:M4Gj0C3N0
つーかこの時期に若い投手呼ぶのは止めろ少しは選手のことも考えろよ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d6-AmQ0 [27.121.128.103])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:17:50.83ID:jYekc3G80
村上清宮吉田は楽しみやな
それ以外はどうでもええわ
大山は村上とサード競うのかね
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-nmMc [60.130.205.53])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:25:08.42ID:M4Gj0C3N0
横浜が一番悲惨やな去年フル回転したリリーフ投手と代表戦出てから去年ボロボロだった今永って
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:33:27.02
>>479
おりせん民wwwwwwwwwwwwwwwwww
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f8-cT+3 [60.44.173.93])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:37:40.95ID:UlaCkAVx0
>>442
小林は春だけ首位打者になれるから
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-cT+3 [133.155.150.56])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:38:26.81ID:xLX/g/Sc0
また休みか
休み多いな
最下位チームなのに
0492どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF29-au/L [106.171.78.211])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:49:57.03ID:GksQsxXsF
>>491
木浪植田は関係ないだろ。
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.236])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:02:20.19ID:QziYO/CHa
明日は雨だし試合ないやろうな
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:10:05.42ID:iToRPxnv0
大野あかんやん
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Ayov [121.117.36.69])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:11:41.69ID:G4ONiqzC0
ほんと?
明日雨夜からでしょ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9536-PnjA [180.52.132.187])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:16:34.64ID:b146pTfP0
虎将不敵!007歓迎、メンチの弱点探して

ロサリオ抑えて!阪神・金本監督、敵に“異例”お願い
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:32:17.70ID:blX0KyGm0
イワサーダーアンダギー 甲子園でも販売せえよ
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-45Dp [182.251.187.206])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:10.40ID:t2sSzaWaa
ヤクルト梅野選ぶなら才木やろ
と思ったけど投手は選ばれん方がええわ
でも比較して落とされたのは悔しいけど
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Ayov [121.117.36.69])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:19.19ID:G4ONiqzC0
比較もクソもあんのかこんなんに
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d18-JxMI [122.131.175.128])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:07:34.95ID:r5BcoKxM0
才木はオリンピックで見てみたいな
0533どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-M8OL [49.104.43.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:13.93ID:sjol1Xztd
オリンピックの出場国数見て萎えたぜ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:25:30.57ID:blX0KyGm0
ジョンソンはアメリカでリリーフ専門やぞ
うちは先発専門は腐るほどおるからないやろ 青柳、岩田、遥人、馬場、望月
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:31:25.53ID:blX0KyGm0
左ばっかやな、根尾も藤原も近本も木浪も清宮も安田も
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:32:40.61ID:blX0KyGm0
大山が侍の生贄になって木浪がサードに居座るのならあり
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b6-2GTR [61.214.219.105])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:34:50.02ID:iaeoKGZ20
大山が小久保に化ける日をのんびり待つわ
守れる小久保になってほしいな
0543どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-jRtQ [49.98.165.246])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:35:08.53ID:Ol6cM0mMd
ヤフコメ見たら藤浪に期待する声多いな
よかった
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2391-HFQt [219.111.2.175])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:37:22.81ID:jF5rnQ130
大山選ばれちゃったね。
せっかく調子悪いフリまでしてたのに。
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4560-M8OL [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:39:21.35ID:J4+QvCVb0
俺は純粋に大山選ばれて嬉しいぜ
スレの盛り上がりかたがシーズンのそれとはまた違うのがいいんだ
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:53:47.84ID:A7k3znpka
野球の代表戦なんていらないんよな
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.120.172])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:10.60ID:zRsy0KVLa
大山持ってかれたんかよ
それどころじゃないのにまーた無駄に叩かれるんか
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:36.66ID:A7k3znpka
今年こそ江越の年ですか?
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c561-OU7K [118.5.8.227])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:04:12.79ID:GRV/XMKr0
稲葉にしてもキャンプ訪問する前に人選はもう終わってるやろ
大山は初めから調子に関わらず選ぶつもりだったんじゃない
京田だってリードオフマンとして期待してる言うてやっぱり選ばれたし
中谷は初めから構想に入ってないけどリップサービスしただけだわ
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:30.87ID:A7k3znpka
ってかマテオもいないしリリーフ陣もそこまで充実してないのにジョンソン先発はありえんわ
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.120.172])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:09.50ID:zRsy0KVLa
ナバーロがとりあえず2軍スタートか
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:11:06.89ID:A7k3znpka
>>577
あと岩崎も
藤川は今年までは大丈夫な気がする
高橋はどうなるんやろうか
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.120.172])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:11:37.86ID:zRsy0KVLa
梅野は選ばれてないんか
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:14:08.49ID:A7k3znpka
斎藤、尾仲
この辺が軸になって欲しいけど
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-nJZM [111.239.120.172])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:15:09.80ID:zRsy0KVLa
若手はとりあえず先発目指せば良いんじゃね
0595どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WZhZ [49.104.24.95])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:15:40.69ID:50a+YB5fd
若手リリーフの必要性がわからない
ベテランだろうが若手だろうが中継ぎの寿命なんて短いもんやろ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:19:38.33ID:blX0KyGm0
尾仲は欠陥商品な ラミに掴まされた
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:20.15ID:blX0KyGm0
マチソンは内臓疾患やんか、詳細は解らんけど
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:34.11ID:blX0KyGm0
>>603
去年からずっと故障してるのは何なん?
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:05.68ID:A7k3znpka
そういえば岡本もいたな
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:48.45ID:blX0KyGm0
尾仲は選択ミスやったな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:38:13.02ID:blX0KyGm0
>>618
ファームに落ちてから投げて無い時期長かったやろ
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:40:40.81
アホなファンは選手を1年で見切る商品扱い
こんなやつらに見られてる若い選手が可哀想だ
0627どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WZhZ [49.104.24.95])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:46:21.55ID:50a+YB5fd
叩いたら構ってくれそうな選手適当に叩いてるだけやろ
構ってほしいだけや
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:49:14.76ID:A7k3znpka
去年もそうだし今もだけど大和がいればとかは思ったことない
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Ayov [121.117.36.69])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:51:32.76ID:G4ONiqzC0
白猫が高山で構ってくれんから対象を変えただけだろ
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:54.57ID:blX0KyGm0
去年は植田がスタメンの時は思ったぞ、最下位争いで暗かったし。けど北條が戻って木浪がいる今はな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0309-mDuQ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:26.55ID:OqP10/B10
大和が控えでいたら最下位じゃなかっただろうね
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:37.08ID:blX0KyGm0
五位やと金本のままの公算大やった
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:13.32ID:A7k3znpka
>>633
植田はまだ出始めの頃は良かったから
ほとんどなかった走塁を稼いでくれたし
まあ守備のことよく言われてるけど得点圏での打てなさすぎには驚愕だったけど
大和がいたとしても微々たるものだった
去年は北條の離脱が痛すぎた
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:29.15ID:blX0KyGm0
>>641
辞めてじゃなくて、本人はする気やったけど本社が急遽解任に転換したんやぞ。表向きには辞任になってるけど
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-Rdoo [60.122.215.78])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:11:05.78ID:Bn75+Zb50
>>642
それはないな、大和が植田以下はあり得ないのであって
北條が頑丈で怪我せえへんかったんやったら大和要らんかったんや!はわかるが
実際問題として控えの層が薄かったからさいかいまでいったわけで、大和は必要やった
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:13:47.68ID:6b7oE3Uz0
てか大和がそんなに凄い人なら横浜を優勝させてるって
野球は1名で決まらない
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:52.45ID:blX0KyGm0
大和を評価してる奴としてない奴では話が噛み合わないからやめれ。
世間には現状の鳥谷すら評価してる奴すら居るし。
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:01.00ID:A7k3znpka
>>654
どこに植田が大和より良かったって書いてある?
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9523-6twX [110.4.147.134])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:03.24ID:glbVU5Gj0
>>662
たった1ゲーム差なんだからまあ大和がいたら最下位になってないってのはそうじゃね?
別に大和いなくても他にもやりようはいくらでもあっただろうけど
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:48.46ID:blX0KyGm0
植田と大和を比べるのは余りにも◯◯に失礼
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:06.00
大和というすばらしい選手がいるのに最下位阪神に勝ち越せない球団ってヤバくねwwwwwwwwwwwwwww
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-HmRf [219.104.10.236])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:28:21.63ID:61kAiLFv0
植田海プロ通算

104試合 243打席 198-38 .191 単打37 二塁打1 打点1 ops.486 得点圏 43-1 .023

200打席以上立ってタイムリーゼロって逆に奇跡だろ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:14.08ID:blX0KyGm0
>>671
太ったんじゃなくて、ウェートして増やしたんやろ。細過ぎたし。
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9523-6twX [110.4.147.134])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:26.41ID:glbVU5Gj0
大山代表入りかぁ
代表は入っても別にいいことないのになぁ
もう少し実績ある選手なら、調子上がらんから気分転換にでも、ってこともあるんかもしれんが
今はみっちりチームで練習が必要な時期ちゃうんか
0676どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM21-ngFe [110.165.128.217])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:19.43ID:2mmFes2aM
486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdac-/KMh [58.156.77.218]) [sage] :2019/02/17(日) 09:53:06.94 ID:yWPJtqRa0
大学通算BB/Kという恐ろしい指標があってな
糸原1.80
秋山1.50
茂木1.41
山川1.18
吉田正1.17
吉川尚0.81
長野0.73
重信0.70
高山0.63
木浪0.60
京田0.59
辰巳0.50

木浪は高山みたいなフリースインガータイプらしい、調子の波激しそうやな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:47.98ID:blX0KyGm0
そりゃ金本なら指名してる選手か根本から違ってただろ。全権やったし。
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:35:46.69ID:blX0KyGm0
大山は右やからやろな、若手では少ないし。
左やったら選ばれてないのとちゃうか。
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:24.64ID:blX0KyGm0
赤星もそうやろ。社会人から来るのは学生時代はな。
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:12.27ID:blX0KyGm0
金本なら根尾は回避してたような
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:22.52ID:A7k3znpka
近本も外れの外れやから駄目でも諦めがつくけど
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:24.31ID:6b7oE3Uz0
つーか木浪の良さは内野オールラウンダーなところであって打撃じゃないんだけどな
辰己も木浪もまったく今のところ悪い選手には見えないな
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:56.46ID:A7k3znpka
ただドラフト全員外れは痛すぎるから木浪なり斎藤なり頑張って欲しい
0696どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Q3a/ [49.96.6.92])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:49:32.56ID:LH4WFWfLd
>>649
岡崎さんは髪の毛も取り柄も無いのに、何故ここまで長生きできるの?
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:02.33
鳥谷陣営が隙あらば木浪下げをしてそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:53:01.39ID:A7k3znpka
育成選手って
横山 石井 藤谷 横田 片山であってる?
0701どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nDAu [49.96.20.242])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:53:33.73ID:8TNsqfjed
MBS
金村「マルテは見ん方がええわ、対外試合の結果がロサリオとまったく一緒やし、信用せんと放っといた方がええわw
最近通訳に聞いたけど去年ロサリオは途中から『1軍に上がりたくない』っていうてたらしいわwどんだけ気小さいねん、なんぼ貰てたんやw」
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed60-H5QR [128.27.89.252])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:54:20.26ID:evE54vY/0
現時点での展望としては
森越植田の代わりに内野のバックアップとして
.250ぐらいを控えで打って、ちゃんと守ってくれれば
それだけで去年考えたら戦力アップだから
木浪にはそこを期待したい

去年の2人は.100すら打てない、守れないレベルだったから辛かった
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-z6VA [119.230.112.171])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:58:34.68ID:RM2pFpyY0
>>676
この指標、かなり有能やな
京田高山とかプロ入ってからも変わらんし
0712どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nDAu [49.96.20.242])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:20.73ID:8TNsqfjed
藪「一昨年ヤクルトは断トツの最下位だったから、去年相当厳しいキャンプして去年2位になったし、引き続き今年も厳しいキャンプやってるが
阪神のキャンプはちょっと緩すぎるかなぁ
去年最下位だと自覚してんのかな?と思う
全体練習が減った分個人練習をみんなやってるから練習量自体はそんなに変わらないと思うが・・・気合いというか這い上がってやろうという意気込みが感じられない
阪神以外のキャンプをみない人達はそういうところはわからないだろうがちょっと心配ですね」
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:45.17ID:6b7oE3Uz0
金本なら甲斐野獲ると見せかけて頓宮じゃね?
スイングにクセあるし大山と被るから頓宮は推さんけど
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:04:46.11ID:blX0KyGm0
>>706
本気も糞もまだ全然仕上がってない。
江越がこの時期割りとええのはそういうこっちゃ。
0721どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Q3a/ [49.96.6.92])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:05:14.50ID:LH4WFWfLd
>>702
笑っていいのか、泣いていいのかわからんわ…
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:07:32.79ID:6b7oE3Uz0
>>720
凄くどうでもいい情報あざーっす
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Ayov [121.117.36.69])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:09:55.42ID:G4ONiqzC0
なんか今日ニワカ多いな
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:09:56.27ID:blX0KyGm0
パナソニックの岡崎さんをdisる奴は俺が許さん
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:14:16.08ID:iToRPxnv0
>>724
レフト守ってたのって1年目から2年目途中までやったから
今守ったらもうちょいマシになるかもよ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-BnL+ [111.105.37.37])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:17:09.62ID:jdHf8sy/0
西山なんか出すなよ
ラジオ
0730どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-RHwm [49.104.12.87])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:17.37ID:Hem0DpBfd
>>705
日曜日 関テレコヤブル
月曜日 MBSラジオええなあ
火曜日 MBSラジオええかげんにせぇ

毎週三日間金村の同じ話し聞いてるわ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-LsrX [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:23:55.63ID:blX0KyGm0
由伸は精力的に活動してるけど金本は籠ってるのは。辞任と解任の違い。いじけたいんや!
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:25.70ID:iToRPxnv0
飯田教えてもらったんか
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4387-HDtH [117.108.86.216])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:52.22ID:0wPVUJ2j0
>>751
せやったな
昌って投手コーチとして有能なんかな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-ZQYe [119.241.83.183])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:08.57ID:xiPQlBRs0
一昨年は中谷大和糸井がWAR+2.4 上本が+3.9

これらが消えて昨年糸井WAR+2.6 糸原+2.8
そら最下位なるわな
中谷と上本が痛い
0768どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-6nRK [49.98.62.91])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:12.71ID:lv9QXutAd
正直、侍に梅野が選ばれなくてホッとしてる
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-d26D [121.83.150.74])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:23.78ID:qJvaRAPN0
>>709
何でこいつ目立たなかったんだ
野球太郎のドラフト直前号にも載ってなかったし
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:30.20ID:blX0KyGm0
>>735
まあまあ慌てんなや、まだキャンプは半ばや 
じっくり見てるとこが由伸らしいがな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:39.19ID:iToRPxnv0
来週片岡かよ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4de1-4kzV [122.197.83.98])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:56.94ID:ToQ/0KsF0
来週あっちゃんゲスト
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:49:51.89ID:blX0KyGm0
ナゴヤのTVやと昌出てるのとちゃうんか
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-h6qu [106.133.33.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:05.66ID:uMCp0YWPa
来週篤志と聞いてここにきた(´・ω・`)
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d14-fW94 [114.188.204.189])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:20.00ID:Z6EmNPu/0
自分より遥かにガタイのいい外国人に向かっていけるってすげーよな
テレビに写ってるからよっぽどの事にはならんけどバレなんて怖いだろ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:53:51.88ID:blX0KyGm0
あっちゃんはエロパブで乳揉む為に頑張ってるんや
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:00:24.79ID:blX0KyGm0
川藤とか他の球団のキャンプとか視察してんのかな
パ・リーグとか絶対行って無さそう。
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:01:27.17ID:blX0KyGm0
中谷とかまだ未知数やぞ、この間のHRとか一番好きなコースやし
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d14-PnjA [114.180.255.185])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:11:36.41ID:sNA0M+zZ0
開幕決まってないのはセンターだけやろな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:38.88ID:6b7oE3Uz0
>>800
その4番ってのもかなり固定観念だよな
実際3番で使われる選手多いと思うよ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-d26D [121.83.150.74])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:16:47.91ID:qJvaRAPN0
矢野の盟友といば同級生の山崎武司か
コーチに呼んだら内紛起こしそう
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:19:06.40ID:blX0KyGm0
>>800
マルテが80%だと思うけどな。右で糸井と福留が挟めるし
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-jRtQ [14.9.12.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:19:19.59ID:v0n1uGeF0
甲子園は右打者不利だからドラフトと外人は左ていい
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:20:39.25ID:blX0KyGm0
山崎武司はいくらなんでも呼ばんやろ 未だにどこからもオファーが無いのが物語ってるし
0815どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx41-OU7K [126.188.21.111])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:21:41.19ID:GSBI2/nQx
虎新助っ人マルテ 19日の起亜戦に5番で出場「100%の力を出したい」
「(母国)ドミニカにはないものを感じられたので、とてもうれしく思っている」と笑顔のマルテは、19日に行われる韓国・起亜との練習試合に5番打者として出場予定。
「100%の力を出したい。ゾーンに来た球をスイングすることだけを心がけている」と話し「明日はいいショーを皆さんにお見せしたい」と意気込んだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000055-tospoweb-base
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.98.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:22:05.61ID:blX0KyGm0
この時期全部ポジションが決まってるチームなんてねえよ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:58.36ID:6b7oE3Uz0
明日試合できるん?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4560-M8OL [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:00.07ID:J4+QvCVb0
ドラフト2位で大砲候補を獲らねばならない
やはり主軸を打つ生え抜きはみな大抵上位指名なのだ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-nJZM [61.46.85.147])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:14.42ID:rLMyRNt+0
理想 1近本 2北條 3木浪 4大山 5糸井 6中谷 7マルテ
現実 1鳥谷 2上本 3糸井 4福留 5マルテ 6ハヤタ 7大山
0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-AUmr [126.245.193.247])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:47.01ID:VzZp696mp
2017俊介が帰ってきたら使いたい?
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-h6qu [106.133.26.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:52.59ID:ddNOG45na
上本の先頭打者ホームラン何回見てもかっこええ変態打ちやなあwしかし福家の笑い声腹立つわw
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-oIaq [182.251.242.7])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:57.23ID:XHg7epm1a
うちにはいいコーチがおらん
高山はヤクルトにトレード出したら復活するよ
外部から新しい血を入れるべし
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-Q3a/ [101.141.13.195])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:15.04ID:qMQ1wo9d0
>>802
そういう評価を見ると坂本って清水誉みたいだな
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-oIaq [182.251.242.7])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:46.60ID:XHg7epm1a
坂本は梅野が怪我したら必要
両方頑張りなはれ
梅野が侍に出ないのは、稲葉が読売に忖度している説に一票
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d58-wQEu [160.86.97.98])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:21.93ID:rs/lsz+g0
OP戦もまだ始まってないけど
現状二遊間争いは上本と北條がリードしとる状況か
あとはセンターやけど両翼が福留と糸井やったら
守備の巧い江越を8番に鋳uいて、打撃に末レをつぶって、
守備と走塁に特化したららええと思うが
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-h6qu [106.133.26.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:25.45ID:ddNOG45na
NHKのデータ放送の天気予報見たら宜野座の天気昼間雨マークなってへんけどなあ。なんとかやれる可能性あるんちゃうの
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0309-mDuQ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:20.65ID:OqP10/B10
また早めに始めたら大丈夫かもやけど紅白戦じゃないから難しいのかなあ?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c57b-HmRf [118.241.96.101])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:46.79ID:UaeRI1YE0
大山は今年も9月くらいまであかんのちがうか
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:56.13ID:ypnGzEDea
ど真ん中構えとけば良いんだよ。
梅野のリードが悪い。

意味がわからん。
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:48.61ID:ypnGzEDea
>>854
上本がおるし、糸原はわからんよ。
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Vhzv [27.84.24.151])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:13.90ID:OCORlq5s0
理想は1、2番に上本糸原のネバネバ高出塁マンを並べることだがポジション的に厳しいんだよな。北条でもいいんだがねぇ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Vhzv [27.84.24.151])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:20.70ID:OCORlq5s0
梅野以上の捕手がいない以上梅野が正捕手で確定やろ。坂本は意外に打てるがやっぱり守備やろね。キャッチングが良いが他が....。そら梅野一人でシーズン真っ当する必要もないし坂本は第2捕手として重要
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:29.53ID:ypnGzEDea
糸原と上本だったら9割近くの相手が上本の方が嫌だと思う。

・糸原
塁に出ても盗塁ない
ホームランもない
・上本
塁に出したら盗塁を警戒しないといけない
ホームランの怖さがある
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-oIaq [126.87.244.4])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:11.59ID:UR7aCRFq0
>>802
どのラジオ?
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.99.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:39:48.42ID:auMX/33j0
>>857
梅野のリードの評価が低いのは 稲葉も同じ
なんら不思議じゃない 解説者もよう叩いてる
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-Vhzv [126.236.112.105])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:40:44.36ID:qP09DHh1p
>>864
概ね同意だが出塁率に関しては糸原の方が優秀、上本も優秀だが。どちにしよ上本はすぐバテてて成績落とすんだから糸原と調子を見極めて起用したらよろしい。
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.99.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:42:14.43ID:auMX/33j0
>>853
韓国の要望でやってるだけだろうな 沖縄なら一杯来てるNPBとやれば良いのにな
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.249.1])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:42:55.50ID:Std5e3v2a
>>446
日本人選手の投げる球打ってアピールしとけとば後で絶対役に立つからな、出なきゃ損やん
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.99.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:44:11.94ID:auMX/33j0
そもそも糸原なんて1年しか実績がない
今年は去年ほど成績残せんかもしれんぞ
一年やと中谷や高山でも働いてるし.
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.249.1])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:44:16.62ID:Std5e3v2a
>>861
大山マルテどちらかが出てこなかったらAクラス入りも危うくなるな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.99.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:43.43ID:auMX/33j0
ナバーロはもう結構おっさんやから代表にはならんのとちゃうか
メキシコはそこまで層薄くないやろ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.99.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:48:11.75ID:auMX/33j0
高山は1年で規定ですが  そんなんあまり指針になへん
丸なんか確か規定になるの時間掛かったぞ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-A2tD [218.43.202.230])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:33.03ID:IgUJOGqA0
2年連続活躍できる選手がまったくいない
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:55.68ID:iToRPxnv0
>>880
今年糸原に頑張ってもらうしかないなぁ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Vhzv [27.84.24.151])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:50:05.73ID:OCORlq5s0
北条や木浪、糸原、上本で内野のポジションを悩めるなんて贅沢なんやで。去年の植田森越を起用する事態に比べたら。
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-A2tD [218.43.202.230])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:52:24.82ID:IgUJOGqA0
1年だけなら実績残した選手は何人かいるが、今年最初に使うべきなのは
やはり直近で実績を残した選手だと思う

シーズンは長いし、他の選手にもチャンスはある
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0309-mDuQ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:05.84ID:OqP10/B10
そもそもシーズン前の期待通り活躍した選手がここ数年で思い浮かばない
期待裏切るか、伏兵が頭角表すかみたいなのが多い
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f8-cT+3 [60.44.173.93])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:59:17.96ID:UlaCkAVx0
https://i.imgur.com/X1dU6rd.png
中谷はホークスの田上みたいな1年だけ20HR打った一発屋になる可能性もあるか
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Vhzv [27.84.24.151])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:21.55ID:OCORlq5s0
中谷はまだ若い方だし守備も悪くないから一発屋というには早いな。てか中谷よりも高山の方が心配だわ、守備が良くない分打たな話にならないのに悪化していく一方やし。
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-Q3a/ [101.141.13.195])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:47.82ID:qMQ1wo9d0
>>844
いや、打撃じゃなくてキャッチャーとしての守備面を指したつもりだったんだけど…
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0309-mDuQ [133.155.251.157])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:58.78ID:OqP10/B10
>>889
そうなればはっきりとレギュラーと呼べるんだけどね
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:13.16ID:ypnGzEDea
炭谷「京都出身ですけど、巨人ファンでした」
徳光「そうですか!関西だからいじめられたでしょ。」
炭谷「いや、いじめられてませんけど」
徳光「それは関西なのに意外ですね。」
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:20.67ID:iToRPxnv0
>>900
関西って巨人ファン多いのに
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:47.56ID:ypnGzEDea
>>903
関西を馬鹿にされて炭谷少し顔に出てた
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:37.09ID:ypnGzEDea
>>905
関東に阪神ファンが多いのと同じで、関西にも多い。ただ20代の大阪人は少ない。
小中高大と周りに殆ど巨人ファンがいなかった。
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:16.94ID:ypnGzEDea
関東の千秋は阪神ファンという理由でいじめられたけどな。
オードリーの若林は同級生に阪神ファンがいてその子がいじめられてたから、隠してたと言ってたな。
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:31:57.53ID:ypnGzEDea
>>907
藤浪が崩れた二回を見たくなかったからG+に変えたら、徳光と炭谷が対談してた。
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Ayov [121.117.36.69])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:35:25.52ID:G4ONiqzC0
小野は大事に至らなかったのか
よかった
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.99.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:40:39.61ID:auMX/33j0
>>909
京都が少ないって事はない それは先入観
つか東京も大阪も日常で最近は野球の話とかあまりせんで
娯楽が多様化し過ぎてて 
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-RPoB [219.110.230.121])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:45:58.49ID:gKMFgqC00
虚主導で侍のチーム編成がなされるから
セリーグ捕手は選ばれない
これを正面から言わない解説者は
腐っている
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-nJZM [61.46.85.147])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:46:00.85ID:rLMyRNt+0
>>926
サッカーの話ならガンバとセレッソで別れててクッソ仲悪い
阪神とオリはオリの一方的な敵視
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:47:37.27ID:ypnGzEDea
暗黒時代の世代なのに関東人で阪神ファンの俳優は多い

小栗旬 佐藤隆太 上地雄輔
向井理(両親が大阪人)
0938どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-9dnr [1.75.240.210])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:48.17ID:dSwR1FU2d
>>935
違う、男でギョロ目
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.99.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:53:59.07ID:auMX/33j0
バリバリの京都人なのに徳井みたいなカープファンもいる
カープファンのが増殖しすぎて最近はうざい
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:29.52ID:ypnGzEDea
>>931
暗黒世代で売れてる関東人俳優で4人は多いだろ
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-E3sn [182.250.246.196])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:24.35ID:muog85fYa
今年もわらしに会えるかな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-YL+1 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:54.70ID:zXeor/Jr0
一口にファンと言っても
・一応名乗ってるだけ
・暇なとき試合見て情報集めるぐらい
・時間があればリアルタイムで見る
・球場で何試合も観戦
と色々あるからなあ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-RPoB [219.110.230.121])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:18.84ID:gKMFgqC00
高山はイチローに師事してタイミングの取り方を勉強しろ
イチローのポイントは速い球はもっと前だぞ
だから160kでも対応出来る

能力の無いコーチの話は流して
タイミングの取り方の指導を外部から聞くべき
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b7f-0464 [153.185.86.39])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:24.59ID:FGV+brEO0
どっかのアンケートで東京都で一番多いのは巨人ファンじゃなくて阪神ファンっていうのあったよな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.99.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:25.81ID:auMX/33j0
大阪でも野球部の奴とか巨人ファン多いのでは
桑田清原藤浪 北條は知らんけど
0953どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-9dnr [1.75.240.210])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:52.68ID:dSwR1FU2d
>>946
それだありがとー
0955どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-9dnr [1.75.240.210])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:45.43ID:dSwR1FU2d
>>941
その人も有名やな
0956どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-0464 [1.75.8.104])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:01.66ID:ChPOJNOJd
これやろ
東京都は阪神ファンが多い

https://i.imgur.com/10j29Rk.jpg
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb60-OU7K [121.82.99.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:05:22.75ID:auMX/33j0
昨日勝ったかどうかも知らないような奴はファンと認定したらあかん
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dc4-hIwH [114.147.64.85])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:05:48.14ID:zgUYQ4gd0
17日朝のテレビ番組で、掛布雅之が「グラウンドで野球を見せるのがファンサービス」とコメントしていたが、これはプロ野球が殿様商売だった昭和の頃から全く進歩していない身もふたもない意見である。

辛辣に批判されとる
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:11:59.57ID:ypnGzEDea
>>957
そうか?そんなイメージがない。
まぁ、世代的に巨人ファン少なかったし
小中の時の阪神が強くて巨人が弱かった。
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:12:13.81ID:iToRPxnv0
キャンプ中のメンバー入れ替え無しなんか
オープン線からやな
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:14:18.40ID:ypnGzEDea
ボア・ハンコック
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:15:57.17ID:ypnGzEDea
北條怖いくらい良い
0971どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-9dnr [1.75.240.210])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:17:29.49ID:dSwR1FU2d
>>970
いいよなあ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed60-H5QR [128.27.89.252])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:18:59.43ID:evE54vY/0
ジョンソン KIA戦で対外試合デビュー
ナバーロ 初の対外試合で全力100%宣言
青柳 KIA戦で先発「課題を克服した姿見せる」
キャンプ中の1、2軍メンバー入れ替えなし
ドラ5川原 第5クールで変化球解禁
藤谷“矢野イズム”で支配下復帰目指す
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad4f-51lL [202.208.121.99])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:20:55.83ID:eWmIhSSI0
>>770
社会人の成績なんてあてにならないから
友永が証明してるやん
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:21:21.10ID:ypnGzEDea
>>971
去年の大山も4安打固め打ちしたりと打ちまくってたから、安心はできない。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:27:58.59ID:6b7oE3Uz0
サムライに行って落ちるなら片岡関係なかったということでよろしいか
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Ayov [121.117.36.69])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:09.42ID:G4ONiqzC0
野球太郎なんかライターが自分の好きな選手を挙げてるだけだろ
仮想ドラフト見て書いてますとか言っちゃう奴もいるし
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-yQ/S [60.101.125.217])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:13.85ID:YJqjisvI0
なんで大山なんか呼ぶねん
嫌がらせかい
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c57b-HmRf [118.241.96.101])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:29:28.64ID:UaeRI1YE0
大山ダメならマルテ三塁?
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:33:19.29ID:6b7oE3Uz0
>>994
山岡
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:00.26ID:ypnGzEDea
大田泰示 プロ10年目
.274 14 59 3
覚醒した。・良い打者。

大山悠輔 プロ2年目
.274 11 48 6
期待はずれ。・しょぼい。

そら阪神は選手育たない。
ファンじゃなくOBが厄介
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 23分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況