X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9d-vWdd [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:51:34.51ID:zgonT94t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1546919940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-Bk9+ [58.93.229.169])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:26.03ID:Asgm/niG0
>>652
争わせる前に若手指名されたら元も子もないし
だから長野あたりを外したんだろ

今回長野が選ばれなかったら当然長野と競争だった
0658都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw (ワッチョイ 6e50-6YBr [111.99.120.113])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:57.48ID:vJmrwj+N0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0661どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcf-Syke [126.229.34.24])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:28.94ID:F8Jk+WCdr
ジャイアンツファンが個人ファンが多いって?巨人軍が好きな層が大多数だろ!
0662都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw (ワッチョイ 6e50-6YBr [111.99.120.113])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:37.88ID:vJmrwj+N0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-9tfF [118.155.26.71])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:15.68ID:SvY9BdVG0
和田恋に期待
一気に駆け上がるチャンス
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ffa-Bk9+ [222.224.185.78])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:50.51ID:D7OMaK3t0
>>597
>巨人の方が絶対プラスだよ。

FAなんだからあたり前だろw
0670どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-a+XL [49.97.103.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:49.54ID:hpeI7i9Ed
>>666
強がるなw
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-xhm2 [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:04:01.77ID:74DuUYI60
>>655
原二次政権支配下指名生き残り野手
坂本勇人
小林誠司
和田恋
岡本和真

由伸政権で小林・和田・岡本の芽が出てきてマシなくらいで 暗黒期の原因を占めているのもこの原辰徳、清武、山下スカウト部長の編成だからな ここまで中堅が破壊されちゃどうしようもない
大田泰示に関しては原からしたら勝手に放出しやがってってイメージなんだろうけどあんたが育成出来なかったんだろとしか言えぬ
0677どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-a+XL [49.97.103.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:17.74ID:hpeI7i9Ed
中継ぎ抑え強化できなければ接戦には弱いままです
原の力だけで勝てるようになるわけない
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-xhm2 [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:52.88ID:74DuUYI60
>>676
タコもそうだけど やっぱリリーフ整備は上手いわな原辰徳(ただしフレッシュな状態の原に限る)
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-Bk9+ [58.93.229.169])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:23.60ID:Asgm/niG0
>>674
マギーはともかく長野って接戦だと最後のほう以外ほとんど役に立ってないぞ
得点圏でのHRも0だし
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-9+ha [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:13.61ID:w8ijid3/0
由伸の最大のミスは、フロント主導の原体制からの脱却を目指していたにも関わらずフロントの提案を断り村田斎藤体制を継続させてしまったことだな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-xhm2 [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:16.40ID:74DuUYI60
>>684
>>689
どっちに転ぶにしろ原さんの「3年契約」というのはちょうど良い期間だろうね
奇跡的にここから3連覇したとしても次期監督に託して欲しいわ いわゆる「つなぎ」に徹する
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5703-04QD [182.171.141.141])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:21.81ID:OEv8uMTf0
長野2.2億で広島日本人選手2位の年俸なんだろう。
これで来季活躍したらもっと上がるってこと?人的保障選手で球団1位になれば
未来永劫、広島の伝説扱いされるなw
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-xhm2 [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:16:53.39ID:74DuUYI60
>>690
間違いなくそうだな いくら由伸が「巨人しか」知らないとはいえ自身のやりやすさよりもフロント側の用意出来るコネクションに任せた方が良かった
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-mHCk [221.32.210.133])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:17.44ID:CcuZXbqH0
センターは丸で固定なんだから他の選手は怪我でもない限り出る幕なし
ゲレーロが復活すれば30本打てる選手なんだから固定
ライトは陽亀井で好調な方か相手先発の左右で起用
長野(あるいは陽)の出る幕はゲレーロ次第で特段なかった
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8214-sxLP [219.165.181.49])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:48.03ID:63tax8Fp0
優勝に必要なのは、桜井、鍬原、畠、高橋優がまともに 働く事につきるよ
0712どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-sxLP [49.97.105.203])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:21:01.46ID:n0L65ex0d
メディアがこぞって叩き始めたね
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5703-04QD [182.171.141.141])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:21:13.07ID:OEv8uMTf0
>>707
いやだからさ、来季活躍したらどうするのよ
年俸下げるわけにはいかないだろ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-xhm2 [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:21:17.80ID:74DuUYI60
>>696
明らかとは言えないけどね 可能性は低いけどあの「銭ゲバ」の松田オーナーが長野の加入によって長らく厳しい査定だったものを生え抜きへ還元する日が来るかもしれぬ
丸が来た後の坂本菅野のようにねw まあ銭ゲバのままで居てくれた方がこっちのメリットだ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-Bk9+ [58.93.229.169])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:15.55ID:Asgm/niG0
和田は打撃フォーム改造が必須かな
年度は違うけど岡本よりファーム成績はいいから第二の岡本になれる素材ではある
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-Bk9+ [58.93.229.169])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:26.94ID:Asgm/niG0
>>723
もっさり感があるけど
あれでしっかり成績は残せたからポテンシャルは高い
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5703-04QD [182.171.141.141])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:24.68ID:OEv8uMTf0
>>722
するとダメージいくのは広島だよな
巨人の選手どうこうよりも広島選手の方を心配したほうがいいわ
みんな出てくぞw
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0f-BBOa [36.11.225.92])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:25.30ID:KM0skxvaM
>>565
去年のwarで比べたら勝ってるぞ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-uVi0 [14.13.56.224])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:09.05ID:TFgQKaFp0
新井さん級歓迎会開催?長野加入に会沢「うれしい」
歓迎会はセルフ幹事!? 広島選手会長の会沢翼捕手は長野加入に「うれしいです。人柄もいいですし、チームにとってプラス。一緒にやれるのをワクワクしている」と笑顔で歓迎した。

15年の春季キャンプでは「新井さん、どのツラ下げて帰って来たんですか会」と称し新井の復帰を祝った。今年も歓迎会開催を計画しつつ、「あの人が開くでしょう」とニヤリ。新加入の先輩に先制パンチを見舞った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00439858-nksports-base
0745どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0f-BBOa [36.11.225.92])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:46.30ID:KM0skxvaM
結局長野亀井で蓋してたから大田は日ハムで活躍したわけやからな
このクラスの連中が複数居座ってるとチームは弱くなる
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-0ugB [182.251.242.35])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:50.82ID:RDdTrskZa
長野さんありがとうございました
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5703-04QD [182.171.141.141])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:59.15ID:OEv8uMTf0
>>737
それやっぱ選手間で不審がられるだろうに
巨人のことを今回の件で選手に不審がられるとか心配するより広島は自分とこの
心配したらええがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況