X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29c-6Ih6 [221.117.63.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:54:12.80ID:EwpaMA2v0
ぶっちゃけ2位が6位になったり6位が2位になったりなんてことが起こってるのを説明して欲しいw
結果論とか誰でも言えるわ
去年ヤクルト最下位で叩いてた奴はどうしてるんやろ?
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-UKyl [118.104.165.35])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:55:35.81ID:Ejs26u+S0
>>846
全体練習はどこも同じような開始時間と終了時間
個人練習は選手それぞれでやる選手やるし、やらない選手はやらない
やっていないように見えても見えないところでやっている選手もいる
全球団何日も1日中張り付いていないと差はわからんだろ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-bkfi [60.122.215.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:57:32.12ID:cDyTumK70
>>851
そら二位から六位まで大きな差はない、逆に言えば悪い意味で低次元で団子になってるというだけ
本当に強かったらソフトバンクみたいに毎年80以上勝つし日本一連覇も達成しうる
広島以外の球団が弱いで終わる話やろ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d7-PguV [58.190.224.219])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:57:52.37ID:U8aCdYka0
>>852
全部が全部見えるとこでやってる練習ばっかちゃうよな
結局はそれを語るやつの印象と先入観だけや
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6a5-bkCm [119.173.124.37])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:59:12.85ID:2s0MIJZf0
解説者ってキャンプで新外人の話をする時にも
「試合を見てみなければわかりませんが」とか普通に言うからなあ
つべやMLB公式で来日前の試合動画見れる時代に何言ってんだとしか思わんのだが
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-bkfi [60.122.215.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:01:32.02ID:cDyTumK70
>>854
極論なのは反論してるバカだけだろ
練習してないとかいってるやつも阪神が球団全体で全く練習してないといってる訳じゃねえ
仮に12球団の平均練習量が50として40切ってる球団なんてねえよ、で最下位になった以上は努力が足りなかったと言われてもなーんも反論できない
いや平均50の練習はしてましたってそれは足りんからな、50で最下位になるなら6070やれやという話になるだけで
他よりも明らかに練習しててそれで結果でないんなら、練習してる人間側に才能がねえからという話になるのは当然だろ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6a5-bkCm [119.173.124.37])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:01:43.05ID:2s0MIJZf0
>>863
信じる信じないにしろそれを参考にした解説はできるだろ
動画が参考にならんのなら練習試合の映像だって参考にならん
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6a5-bkCm [119.173.124.37])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:02:55.35ID:2s0MIJZf0
>>865
>努力が足りなかったと言われてもなーんも反論できない
努力教の信者か
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f2-X3Du [117.108.86.216])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:04:58.14ID:G93zInzM0
言うほど明るい話題ないのかね?
西ガルシアってまあまあええ補強やのに
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d7-PguV [58.190.224.219])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:05.14ID:U8aCdYka0
>>871
投手に関してはホンマにええ補強してると思うわ
あとは野手だけはどうにかして欲しい
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2db-1w8F [115.163.213.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:26.05ID:4mFHH4R/0
>>868
足りないのは野球の才能だよなw
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-bkfi [60.122.215.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:44.40ID:cDyTumK70
>>868
アホかお前努力教もクソも強くなるのに練習以外の何があるんだよ
プロは結果の世界なんだから弱かったらそら練習しろといわれるだろ、一軍で結果の出てない選手は皆例外なく練習が足りないと言われる
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e5a-6dJx [121.117.36.69])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:36.73ID:TjiqB8+70
>>862
なんでその当たり外人がクビになってるんですかねぇ?
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-bkfi [60.122.215.78])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:30.96ID:cDyTumK70
>>870
妄想で熱くなってるのは俺に反論してる奴やん
結果がでなかった以上努力が足りないと言われるのは当然なんだよプロの世界なんだからな
それにいや努力は足りてましたと言うのがあり得ない
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-0s5S [182.250.246.242])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:50.49ID:hNpA8wQPa
結局 来季も若手の成長次第
大山 陽川 中谷 高山 北條あたりが自力でレギュラー張れるか 浜中頼むで!
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2db-1w8F [115.163.213.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:09:05.51ID:4mFHH4R/0
菅野は6.5億か
実力から考えたら当然だと思うけど
一方、同期の藤浪は8600万
この三流はそれでも貰いすぎなくらいだけどそれでも6年でとんでもない差がついたもんだね

ところで、藤浪はポテンシャルが違うとか、体出来るまで5年かかるとか言ってた馬鹿がいたけど、
19番付けた田舎雑魚球団阪神の木偶の坊君の才能はいつ開花するの?ww
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2db-1w8F [115.163.213.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:09:59.67ID:4mFHH4R/0
>>880
そんな熱くならなくてもどうせ4位か5位なんだからw
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ed7-Buu6 [121.84.113.92])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:10:04.20ID:pg1Fb0qh0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00174380-baseballk-base&;p=2

>志半ばで退陣に追い込まれた金本だが、何人かの「チルドレン」も芽吹きつつある。梅野隆太郎と北條史也がレギュラーの座をつかみかけ、糸原健斗や植田海らもさらに飛躍が期待できる。
>だが惜しむらくはいずれも小兵な脇役タイプでチームの屋台骨を背負って立つ素材ではない。
>少なくとも今季の貧打と長距離砲不在を打開するには、新外国人と大山や中谷がクリーンアップを担っていかなければ「超変革」は完結しない。


>梅野隆太郎と北條史也がレギュラーの座をつかみかけ、糸原健斗や植田海らもさらに飛躍が期待できる。
この文章

>梅野隆太郎と糸原健斗がレギュラーの座をつかみかけ、北條史也もさらに飛躍が期待できる。
こっちが正しいよな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6a5-bkCm [119.173.124.37])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:10:34.64ID:2s0MIJZf0
練習の話するなら
具体的な練習内容や練習環境で話すりゃいいのに
努力なんてふんわりした言葉をふりかざすから宗教めいていくんだよな

まあプロの練習内容なんてそうそう知りようがないんだが
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-6TvB [203.168.111.120])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:28.11ID:lNz28bhv0
これだけ若手を使って誰一人大きくなりそうな若手が居ないのは凄い
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6239-rCT0 [101.142.158.164])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:11.82ID:l3GcYu2H0
投手は整った
後はタイラーホワイトの家の前に座り込んで阪神に入団してくれと頼み込むだけや
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d7-PguV [58.190.224.219])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:51.10ID:U8aCdYka0
>>891
片岡の時みたいに誰か土下座しに行けばいいのに
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09cf-UKyl [220.216.79.49])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:15:15.37ID:0PU55Ex90
レアードマジやんけw
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ed7-Buu6 [121.84.113.92])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:17:11.15ID:pg1Fb0qh0
長坂、正捕手獲りに意欲 西、ガルシアらの球「早く受けたい」
浜地、打球顔面直撃も大収穫 左打者対策 外角スライダーの感覚つかむ
石井、来季に向けスタートから全力投球 決め球磨く
馬場、年末年始は“神社トレ” ノルマ202段の階段10往復
高山、今オフは“無休スイング” 来季復活めざす
阪神3投手補強 残る強打の野手の確保に向け調査交渉
谷川“HONDA流”でメンタル強化 復帰目指して自身にプレッシャーかける
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2db-1w8F [115.163.213.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:18:35.38ID:4mFHH4R/0
>>891
整ってないぞ
アホかw
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3670-TfEP [111.67.183.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:20:29.82ID:hDM2WHfF0
Vデイリー
阪神3投手補強 残る強打の野手の確保に向け調査交渉

 阪神は今月上旬に前ジャイアンツのピアース・ジョンソン投手(27)を獲得。続いて、オリックスから国内FA権を行使した西勇輝(28)をソフトバンクなどとの争奪戦を制して獲得。
17日、ガルシアとの契約締結が正式発表され、今オフは3投手を補強した。残るは、左右を問わない内野手を基本線とした強打の野手獲得に向けて、調査と交渉を進めている。
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-q359 [182.251.54.69])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:20:35.63ID:iLf1cq37a
そり正捕手狙うのは当たり前やろ
なんもおかしいとこないわ
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-0s5S [182.250.246.242])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:27:43.79ID:hNpA8wQPa
ドリスやガルシアがどっか痛いと言った時のためにもう1人保険外国人いるわ
ナバーロ登録しても守るとこないわけだし
0914どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-j1Rg [49.96.16.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:00.82ID:xwaN/lCXd
赤星は車椅子やったっけ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ebd-UKyl [153.143.248.77])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:51.26ID:E6VE1S5V0
鳥谷はベストドレッサーだのプレゼンターだのスターみたいなことしてんなw
0920どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-CZNn [49.104.0.42])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:30:55.18ID:4p50DgWNd
やっぱかっこええなあ鳥谷
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6a5-bkCm [119.173.124.37])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:46.95ID:2s0MIJZf0
>>915
屋外じゃなくて柔らかいマウンドが苦手なんだろ
そもそも屋外は6試合ぐらいしか投げてない
0923どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-j1Rg [49.96.16.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:22.31ID:xwaN/lCXd
>>920
見た目だけじゃなく
やる事もかっこええなあオフは
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6a5-bkCm [119.173.124.37])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:36:44.86ID:2s0MIJZf0
ナゴドほどガチガチなマウンドにはできんらしいけどな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2db-1w8F [115.163.213.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:37:14.16ID:4mFHH4R/0
>>919
藤浪は立ち上がりだけじゃなくすべてカスだが?
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-1w8F [14.10.9.64])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:37:26.38ID:pTSPiD8H0
2001年から「プレー以外でもお返しを」と考えた赤星氏は、車いすの寄贈を始め、現在までに347台に達している。
「素晴らしい賞を頂いて、ありがとうございます」と喜びながら「選手時代から車いすの寄贈活動を続けてきた。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1217/ori_181217_0248449305.html

まだ続けてたんやな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 090b-3Pua [220.111.151.179])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:04.14ID:BrchDobw0
昨日、MBSラジオ ベースボールパーク

八木裕
「ガルシアが甲子園での成績が悪いのは甲子園のマウンドが柔らかいからではないか。
阪神園芸は優秀だから、来年ガルシアが先発するときはマウンドを固くすればいい」
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f2-X3Du [117.108.86.216])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:32.02ID:G93zInzM0
>>930
まあ藤浪以外は割と可能性あるやろ
180ってだいぶ投げなあかんからなぁ…
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-8Y2+ [111.239.177.110])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:59.98ID:Zh2vxb8Ra
藤浪は毎年200イニング言うとるけど200イニング投げるのに何球投げる気なんや…
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2db-1w8F [115.163.213.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:42:16.63ID:4mFHH4R/0
5イニングで100球放るゴミだからなww
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2db-1w8F [115.163.213.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:47:23.37ID:4mFHH4R/0
>>936
馬鹿だなあ
180イニング投げるには延長抜きだと最低20試合に先発する必要がある
藤浪にできると思う?
ないねw
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2db-1w8F [115.163.213.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:49:47.68ID:4mFHH4R/0
>>942
全員100イニング?
できるわけないじゃん
何言ってんのw
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-kwY/ [60.150.76.98])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:52:28.31ID:Kp3CraMc0
そういえば西岡のカミングスーンはカミングしたんか?
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ebd-UKyl [153.143.248.77])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:54:03.87ID:E6VE1S5V0
西岡はニートファンミーティング終わってからインスタ更新しなくなってしまったな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ac-6Ih6 [106.73.5.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:54:59.76ID:6Qg7pvP60
ガルシア、ソト苦手なんか。
今季ソトは甲子園最多本塁打・・これは。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況