X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533b-SP9f [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:56.85ID:XkQW5Voh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1544087336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 769c-aCYS [113.32.16.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:11.28ID:5LXpoS6u0
そろそろ隙間バカって言っていいかな
0121どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-6oEg [126.228.187.253])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:24.78ID:IqHyD4TGx
>>112
指標は吉川の方が全然上だもんな。
仮にフルで出ても指標なんて参考にしないから
菊池がまたゴールデングラブ取るかもしれんけど。
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35a-yUOw [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:37.06ID:W5x3QJX00
優勝できるかはビヤヌエバ次第か・・・・
マシソンが抑えできっちり投げる前提だけど
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1216-n9Ol [101.143.179.189])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:00.64ID:IbPdCTE50
オールスター選出、ア・リーグのサイヤング賞最終候補3名入りした2013年シーズンの岩隈は凄かった。
日本人先発投手として最高峰の成績。
菅野がメジャー行ったとしても、このレベルの成績残すのはちょっと難しいんじゃないか。

岩隈 33登板 219.2回 14勝6敗 勝率.700 防2.66 奪三振185
与四死球44 被安打178 WHIP1.01 QS23 球数3102 K/BB4.40 WAR6.6

ダル 31登板 204.0回 13勝9敗 勝率.591 防2.82 奪三振269
与四死球86 被安打141 WHIP1.07 QS21 球数3367 K/BB3.45 WAR5.7

黒田 32登板 201.1回 11勝13敗 勝率.458 防3.31 奪三振150
与四死球47 被安打191 WHIP1.16 QS19 球数3202 K/BB3.49 WAR4.0

松坂 07登板 38.2回 3勝3敗 勝率.500 防4.42 奪三振33
与四死球21 被安打32 WHIP1.24 QS3 球数663 K/BB2.06 WAR-0.4
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-OBpN [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:10.01ID:oc0fch2A0
原「岩隈が来てくれたことが非常に、ええ、頼もしい限りです。まさに夢のドリーム、
奇跡を起こすようなミラクルの予感が我がジャイアンツにありますね」
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-xqdQ [113.148.19.122])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:24.75ID:sllTh5hJ0
>>120
原なら置かないな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 769c-aCYS [113.32.16.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:30.60ID:5LXpoS6u0
いい打者から並べればいいって言ってて吉川1番とかw
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-NXOa [106.132.139.14])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:45.31ID:fHJif7zta
>>111
いや、坂本を一番から動かす必要がない
よほどのことがない限り坂本尚輝(俊太)丸岡本ビヤヌエバがベストだしおそらくそうなる
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225b-jNbK [59.85.134.139])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:19.05ID:6CHPZM/I0
岩隈久志ノーヒットノーラン!! 9回表ノーカット No No HISASHI IWAKUMA
https://www.youtube.com/watch?v=M9AzwVbes2k

まあ急速はメジャーでも140キロ台だから問題ないでしょ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-OBpN [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:28.12ID:oc0fch2A0
>>131
むしろ今まで報道で出てた選手の獲得にすべて成功してることがすごいわw
別に予想の上を行ってるわけではない
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-ZVco [60.94.76.223])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:58.45ID:MAa+q3Y10
腹の補強の仕方みてると傭兵(オプション)を増やしてあらゆる対策をしたいんだろうなというのがよくわかるな
悪くいえばこねくり回す監督だから由伸とはほんと対照的だわな
0137どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-6oEg [126.228.187.253])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:03.88ID:IqHyD4TGx
あとは抑え外人取るけど
どのレベルだろうか?
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-SyCD [60.152.127.101])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:38.18ID:f6+mz7sG0
>>87
いや得点圏の強さ考えても岡本は4番だろ
もう完全にこのチームのポイントゲッターだから原もここを中心に打順考えるだろうし

一番 吉川
二番 重信 or 松原
三番 坂本
四番 岡本
五番 丸

そらops.800超える様な打者がそれだけ居りゃ打順組むの苦労しないわな(笑)
過度なセイバー信仰はどうかと思うぞ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225b-jNbK [59.85.134.139])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:42.56ID:6CHPZM/I0
岩隈久志選手&前田健太選手スペシャルトーク
https://www.youtube.com/watch?v=71-TabLyp4c
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46ed-n9Ol [153.231.146.61])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:06.82ID:BVO1ojS10
パオタなんだけどさ
こんなに選手とっても使い切れるのか?
生え抜きの実力者や、育成中の若手とかもいるんだろ?
原は野球は9人でやるって把握できてねえの?

というのは冗談だけど、役割かぶってないようにとってるとしても
1軍の席がどんどん埋まっていって、1軍目指してる若手には辛い球団だな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a296-xqdQ [61.118.65.195])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:29.00ID:v4aayE3a0
        ( `・ω・)  <くっくっく、誰だって釣れるぜ
        ( っ¶っ¶    今の30代は俺のファンが多いからな
      (ニ二二二ニ)  
        )===原88===(
      |    ||   |
      /ヽ二ニ====/、
 ( (    |/ / /、  /、 | ) )
        |_/ | ̄   |/

          |
          |  プラプラ
          |  ))
  〇_〇   J
0150どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-6oEg [126.228.187.253])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:03.27ID:IqHyD4TGx
>>146
これから補強する。
オーナーも抑えの新外人って言ってるんだし。
0154どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-ZOud [49.98.154.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:14.78ID:HIg7t30gd
>>94
正確には
左打者の新外国人外野手
抑え候補の新外国人投手
が必要
ゲレーロを計算してダメなら亀井orレフト岡本にして中島スタメンとか超弱い
今のとこ真の補強は丸だけ
もっとしっかりと弱点を補う補強をしろ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-OBpN [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:46.40ID:oc0fch2A0
2016オフ
陽、山口、森福、マギー
2017オフ
野上、ヤングマン、上原
2018
丸、炭谷、ビヤヌエバ、中島、岩隈

どれがワクワクする?
0159どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-noH3 [126.212.164.102])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:05.02ID:FfOrkyOfr
現時点じゃ多分ヤクルトが一番強い
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35a-n9Ol [114.188.152.153])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:53.91ID:9E/h0d+Z0
岩隈はメジャーで良かった頃は145は軽く出してたからなあ
そこまで球速が回復してるならかなり戦力になりそうだけど、厳しいだろうな
上原や黒田が今の岩隈ぐらいの年齢の時はメジャーでバリバリやってたが
あの二人はやっぱおかしかったんだろうね
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-NXOa [106.132.139.14])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:09.25ID:fHJif7zta
>>156
前回の原末期はその役割がコロコロ変わりすぎて落ち着かなかったから今回は少し落ち着いてほしい
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35a-yUOw [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:13.97ID:W5x3QJX00
なんだかんだで野手4、5人生え抜きだな
それと外人2人だし
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Xf5i [106.154.17.167])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:47.20ID:NFRwzIoIa
>>144
じゃあ誰かケガしたらどうすんの?
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-SyCD [60.152.127.101])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:58.82ID:f6+mz7sG0
>>130
だから何度も言ってるけど下位打線の弱さを考慮して丸を5番に置けて吉川、重信、松原の成長を見込めた場合の話だよ
0177どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-6oEg [126.228.187.253])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:59.10ID:IqHyD4TGx
>>154
育成で取れるレベルならともかく
良い外国人は4枠しかないし取れないだろ。
外人はビヤヌ取ったんだしあとは抑え候補だけ。
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-OBpN [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:11.61ID:oc0fch2A0
巨人史上最高の野手外国人がクロマティなら
投手はマシソンかマイコラスかどっちだと思う?
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-++0+ [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:25.38ID:o86L6iZj0
他球団ファンは知らんけど巨人ファンは「生え抜きで勝たなきゃ優勝しても意味ない!」みたいなよくわからん縛りプレイしてないから
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-n9Ol [220.61.123.151])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:06.76ID:H+jfAJiU0
原巨人の場合出足というかスタートダッシュは期待するなよおまえらw
昔からグラシンラミクル獲った年は神宮で三タテされてスタート
2012年は5連敗スタート
高橋はよくスタートは良いけど後が悪かったが原の場合逆だから
4月は戦力の見極めしてるから悪い
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225b-jNbK [59.85.134.139])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:09.22ID:6CHPZM/I0
2018年12月09日-13日:ウィンター・ミーティング(ネバダ州ラスベガス)
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-++0+ [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:32.72ID:o86L6iZj0
>>178
外国人の定義によるけどスタルヒンでしょ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-OBpN [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:02.13ID:oc0fch2A0
>>183
長野はオフにボールの縫い目が見えるよう特訓するらしい
ボールが止まって見えるようになるまで練習するからセーフ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178d-3kkl [220.216.71.145])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:10.06ID:QQgod7j10
炭谷短信(21:18)
 FAで巨人に移籍した炭谷が、大阪市内のホテルで選手会総会に参加。
開幕投手は菅野に内定しているが、開幕スタメンへの思いを聞かれ
「もちろんです。
阿部さんや(小林)誠司の方が巨人の投手のことを分かっている。
僕はマイナスからのスタートだけど頑張っていきたい」
と抱負を語った。

高木京短信(21:18)
 キャッチボールでは強いボールを投げ込んだ。
宮本投手総合コーチは投手陣に球速3キロアップ指令を出しているが
「3キロと言わずにもっと上げられたら。限界を作ることなくやっていく」。
フェニックスリーグでは145キロを計測した直球に磨きをかけていく。
(G球場)
0199どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-6oEg [1.75.244.222])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:15.30ID:17JpXwuqd
丸は敬礼ポーズ巨人でもやるんかな
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Xf5i [106.154.17.167])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:36.84ID:NFRwzIoIa
>>184
上林に出し渋るとFAされるぞ〜〜(笑)
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-aCYS [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:38.12ID:yK4PsFaya
>>178
スタルヒンだろ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46ed-n9Ol [153.231.146.61])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:51.94ID:BVO1ojS10
>>179
いやいや、否定するわけじゃなくて、好きにすればいいと思うよ
生え抜きが活躍しないとダメって人は別のチーム応援すればいいだけだし

たださ、去年岡本出てきて興奮しただろ?
そういう気持ちになれる可能性は毎年取ってればその分少なくなるよねってだけ

さらに言うと、他所から取ってくるのは取ってくるのが目的じゃなくて
勝つのが目的だろ?
それで奮ってないことを考えると、なんか効率悪いなあって気がしてる
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1239-7D/t [101.142.34.16])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:53.36ID:lJOwR88o0
下位打線の弱さ気にして丸5番にするメリットと
試合でたくさん打席が回ってくる上位を分断させるデメリット
どちらが大きいか猿でもわかるだろ
上位に固めてオーダー組めばいいだけだろ
なんでバランス取ろうとするんだ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-aoeu [133.236.120.53])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:09.84ID:/q4SU3u30
高木賭だけはプロテクトから外れても絶対取らない
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-ZVco [60.94.76.223])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:15.79ID:MAa+q3Y10
高木のカーブ好きだけどな
今年は開幕一軍入り果たしたのにヤクルト戦を最後に行方不明になってたな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-OBpN [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:55.44ID:oc0fch2A0
浅村を取りにいかなかったのは評価できるが、原はもしかしたら浅村はタイプではなかったのかも
あんな対応の取り方は我が軍にはふさわしくないとか、見抜いてたかもな
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-NXOa [106.132.139.14])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:58.64ID:fHJif7zta
>>176
何度も言うくらいなら最初から言えよw
最初は松原なんて名前は全く出さずにいきなり「丸を五番に」とか言い始めてたじゃんw
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f745-n9Ol [60.76.242.23])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:01.00ID:6w8K0nUe0
>>181
若手をもってかれなくても邪魔でしょあれ
.250打ったの300打席ぐらいの2017年だけでそれ以外は.220以下で1割台のまま規定に乗りかけた年もあるみたい
今年の.248は135打席だけで0HRの上にOPSが打率.219の小林と全く同じだし
後ろがピッチャーなのを考慮しても周りが打ちまくってマーク緩い中でこれは酷い
フォーク取れないとか盗塁阻止1割台とか守備まで言われてるし
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-++0+ [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:14.46ID:o86L6iZj0
>>203
いや別に
俺は生え抜きも外様も差別せず応援してるから誰だって活躍してくれれば嬉しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況