X



巨専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af3b-Bsxu [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:49:23.26ID:JfMP8zQ30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1543856277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-/KYF [59.85.131.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:55.51ID:ISpaXb790
久しぶりに来シーズンが楽しみだな

丸、ナカジ、炭谷、岩隈、ビヤの新戦力に
岡本と吉川の成長や若手の台頭が楽しみ

大正義巨人軍の復活だ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:01:36.96ID:yMsgvS8x0
>>851
無能首脳陣から名将原監督が抜けているぞ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:01:48.21ID:jxgC1M130
>>845
んー…どうなんだろう 斎藤村田本人がそろそろ潮時かと考えてたのか(←おせーよ!w) 
外から見てようやく斎藤村田への拘りを捨てられたのか おそらく斎藤村田川相の3人とも2015年いっぱいで辞めようとも思ってた気がするんだよね
外部からじゃちょっと判断しかねる部分だね
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:04:23.97ID:YSNstyQ+0
大城ってなにげにファーストの候補じゃね?
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:07.05ID:jxgC1M130
尾花の頃→「肩の作りすぎ、準備させすぎ」

斎藤の頃→「十分に肩を作る時間がないままマウンドに行く事が多かった」

絶妙な加減って難しいねぇ とにかくコミュニケーションを欠かさずに行って欲しいわ
(おそらく原さんは展開考えて急いで手を打ちたい斎藤タイプ 宮本はなるべく選手を労る楽な環境で投げさせてやりたいタイプ) 
田原も毎年勇気出して体質改善求めているとはいえ元々口下手でシャイな奴だからこのバランスには期待だな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-ysST [106.73.23.160])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:09.78ID:+jBdQOIK0
>>706
流石によい選手を指名するわ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd1-1rEF [124.255.75.90])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:33.74ID:dE+caqQQ0
田原が思いっきり首脳陣(旧)批判してて草
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:10:52.65ID:jxgC1M130
田原に関しての疑問の1つとしては「鹿取GM」はどう感じてたんだろうな…とあの人もブルペンや継投に思うところ沢山あると思うんだがね
田原の不満というものがそこまで伝わりきれてなかったか 
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-4dDy [60.144.22.174])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:20.17ID:IlLxRiyO0
宮國にもうちょっと金払えよ

田原 29試合 防御率2.56 3600万
宮國 29試合 防御率1.97 2640万
澤村 49試合 防御率4.64 1億2150万
中川 30試合 防御率5.02 1900万
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39c-P6vS [122.213.123.11])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:10.30ID:c5GXB5zY0
田原いちゃもん野郎なのかと思いきや、チームの為に批判覚悟で行動に出たんだな
すまんかった田原
見直したわ
しかしブルペンの状態もまともに把握できない無能コーチだったとは…
声をあげてくれなかったらファンは知ることがなかった
田原補償にならず来年頑張れ!!!!
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:51.09ID:jxgC1M130
>>869
(2017)1勝 7敗57回4.74

宮國は昨年のこの成績で2700万円→2400万円だからなぁ…まあ妥当でしょ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-/KYF [59.85.131.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:23.92ID:ISpaXb790
神丸様の入団会見まだか
早く大正義巨人軍のユニホーム姿を見たい
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ntcX [182.251.242.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:33.62ID:avZtheEga
田原さんって中継ぎのリーダーっぽいですね
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd1-1rEF [124.255.75.90])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:44.84ID:dE+caqQQ0
おりは2014のチーム完全に解体されたな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d60b-U1Ny [153.166.89.238])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:49.56ID:hpUCg6bE0
>>859
中川・谷岡・池田
投球の軸とも言うべき直球がカス
これが全て
直球の空振り率中川7%台 谷岡3%台 池田2%台

ちなみに畠9%台 マシソン11%台 筋肉7%台 上原6%台 宮國3%台 田原5%台
先発の菅野は9%台
中継ぎなら最低でも9%台は欲しいところ
中継ぎの1イニング全力で投げるボールを9イニング投げられる菅野のチートさよ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-4dDy [60.144.22.174])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:04.05ID:IlLxRiyO0
>>877
12ヶ月で割ると中途半端ではない
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:34.13ID:jxgC1M130
中継ぎといえば「上原」にもそこらへんの運用・準備の拙さというものをメジャー在籍経験から指摘してもらえれば嬉しかったんだけど
今年はそんな余裕もなかったか むしろブルペンでずっと投げてたもんな〜w

岩隈を獲得したい理由の1つとしてこういうピッチャー側の不満も可視化されてくれば良いよな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b237-o5Pc [115.163.18.14])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:58.48ID:/97+C+bJ0
社卒で二年連続フルイニングの源田が8000万か西武渋いな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:24.40ID:jxgC1M130
>>879
昨年と比べて球威落ちてたのは印象にある おそらくそこは右脚の負傷も響いたんだろうね
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-WHNq [58.95.6.250])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:17.55ID:Pc/5mism0
ほんとこの3年何だったのか
岡本坂本がのびのびやれて個人記録狙えただけが唯一の利点か
つまりこれ弱い年のヤクルトみたいな弱いチームの典型だったって話やん
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d60b-U1Ny [153.166.89.238])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:28.33ID:hpUCg6bE0
>>883
渋くないだろ

鈴木誠也
2016 打率335 HR29本 打点95 盗塁16 1700万→6000万
2017 打率300 HR26本 打点90 盗塁16 6000万→9000万
この上げ幅を見たらなw
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-DbuJ [182.20.69.123])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:26:37.07ID:iEIAnumC0
ドームで二軍の試合あって
高橋だかカルビだか視察にきて若手誰か上げるのかと思ったら中井とかあったw
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:11.37ID:uV8ptV/G0
>>887
成績もアレだったけどこういうの見ると新チームからは排除しないと再出発とはいえない分子だったんだな>中井
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:30.35ID:jxgC1M130
>>887
今年の田原誠次
8/22まで
29試合2勝1H 防御率2.89 8試合連続無失点
⇒8/25 謎の登録抹消(代わりに上原age)
⇒ファームでも投げてるので怪我じゃない

上記の意見もすごく分かるけど↓まずこれ見て欲しいわ 25日に抹消されてすぐ26日の日ハム戦(イースタン)でサヨナラ食らいかけてるんだよな田原
https://www.my-favorite-giants.net/giants_game/2018/F08/0826.htm
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:29.06ID:jxgC1M130
宮本投手コーチの記事を追ってまとめてる人とかいないかな?水野のいう「脱・捕手依存のススメ」も良かった
運用やメンタル面で面白いこと言ってくれてたんだが URL取っておけばよかったかもしれんと後悔
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:12.30ID:jxgC1M130
>>902
いつかは打たれるって今言われてるのはその状態の見極めを判断しようっていう話でしょ 8月25日以降の上原はかなり頑張ってくれてた印象しかないしな
田原は結局のところ対右専用機でロングリリーフや敗戦処理をさせるには野上の方が好都合だったのも分からんでもない
あとはもちろん田原自体の状態がいまいちパッとしていなかった(2軍でサヨナラ未遂から分かるように)
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:36:42.54ID:yMsgvS8x0
実際中井いたところで何に使うんだよって話だよな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:23.97ID:EJoVczpH0
中井と丸が同い年だと思うと絶望感がすごい
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:42.91ID:yMsgvS8x0
>>909
解放感や
0912どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-PXpN [49.104.34.155])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:12.92ID:zzCXY6w3d
>>833
田原は年上の女の人生を、7歳の子供ごと引き受けてやったんだからな
そら男気あるよ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:25.94ID:jxgC1M130
>>911
8/25
田原 誠次
若林 晃弘

上原 浩治
坂本 勇人(左脇腹痛回復)
中井 大介
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ntcX [182.251.242.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:08.05ID:avZtheEga
これで田原さんが干される様じゃダメですよね
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f16-z9vP [182.164.222.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:46:00.98ID:EK2nkqw/0
田原は何も間違っちゃいないね
外に向けて公言したことでブルペンワークは確実に変わる
内々だけで訴えても「まあそのうち」で終わる恐れだってあるし、
実際去年言って今年も改善されてないんだから田原が圧倒的に正しい。

田原を口撃してる連中って昭和の中小企業頭じゃねーかね。
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 971e-vhdx [180.198.132.235])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:45.95ID:PDHBKrNz0
バカが人的だのプロテクトだの騒いでるけど
上原は宮本が投手総合コーチである以上、再契約は難しい気がする
昔からあんまりズムサタ出る方じゃなかったけど、あのテレビ出るのもしゃべることも大好きな上原が今年一回も出なかったし
宮本の方も復帰が決まった時にズムサタのニュースコーナーで苦言呈してたり、
4月の終わり頃解説してた試合に上原が登板したときあんまいい解説してなかったのが気にかかる

それにいくら原と仲良かろうがゴルフ仲間だろうが、原は勝負や采配はシビアだし
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-/KYF [59.85.131.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:07.01ID:ISpaXb790
西ってまだ決めてないんだな
大した成績じゃないのに天狗だな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:34.97ID:a9MZiAu60
まぁ田原擁護するつもり無いけど
これはピッチングコーチが悪いな
来年頑張れとしか言えないけど
0927どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-TxTF [49.98.156.93])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:43.27ID:LLOTZf1Kd
>>732
ん?どっかのチームってどこのことだ?
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:57.25ID:jxgC1M130
>>925
そこはどうしても完璧に行くわけじゃないからトレードオフ関係なんだよね
そういう意味では上でも書いたけど原と宮本のバランスに期待したい(遠慮せずに意見をぶつけられれば良い)
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:58:41.05ID:a9MZiAu60
>>925
チームによって違うけど
連投と球数は危険水域設けてて
それ超えたら「今日は肩作らないでいい」とかは普通にある
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:00:54.26ID:jxgC1M130
>>929
阪神はシーズン終盤以外はそこらへん徹底してたね これが元巨人の香田か元日ハムの金村暁が主導してたのかは分からんけど
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:03:35.71ID:a9MZiAu60
>>934
でもベンチ入り数25は守ってた記憶有るんだけど・・・
一回24人ってあったかな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:03:40.21ID:jxgC1M130
>>934
増えたのは坂本でしょ 若林⇔中井 田原⇔上原 
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f2-MUuP [122.130.154.62])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:03.65ID:Pqb7yrsr0
斎藤が想定以上にゴミだった
田原はよくいったよ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:07:34.59ID:a9MZiAu60
>>940
そっかごめん
24だったか・・・
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:11:38.30ID:jxgC1M130
>>942
タイプで丸わかりでしょ ユーティリティ性の若林は中井と入れ替わり 田原と上原は言わずもがな
山口俊がどういう理由だったかちょっと覚えてないが普通に捉えたらこうなる 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況