X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af3b-Bsxu [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:57:57.39ID:JfMP8zQ30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1543830230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-o/c9 [1.66.99.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:04:08.07ID:6YtsQJfmd
ゴミウリファンとその家族に死を!
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32f-/KYF [112.137.122.111])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:14:00.91ID:gxqj+jcq0
外国人で一番当てやすいのはリリーフだわな
使い捨てもしやすいし最も理に適っている外国人の使い方
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-RAie [113.32.16.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:15:58.88ID:XRhOtgOJ0
金子ごときで大はしゃぎのおハムw
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf2e-my/U [60.37.228.63])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:12:35.92ID:5iRZgHvR0
オリの金子はナルシストか 自分をモデルかなんかと勘違いしている
いろいろ努力する方向を間違えている
ハムも一年契約だと割り切って腹をくくったか
まあ北の大地で頑張れ野球を 高みの見物をするぜ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:15:06.74ID:jxgC1M130
>>10
おおマジか!水野や宮本の言ってる立場を明確にしてやるってことだろうね
今から専念を伝えておけば準備もしやすいだろうしな 回跨ぎや第2先発も期待出来るリリーフは貴重だね
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:41:00.78ID:LTo12OR70
原のリリーフ整備始まったな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-NpJ6 [58.93.229.169])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:42:41.01ID:gvcSYVga0
>>21
吉川は100プロテクトだから安心しろ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-1Ypb [110.132.14.210])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:03:08.55ID:I1cgpKFk0
https://youtu.be/q38q1X_y9_k
ふとこの動画見てたけど
阿部のヘルマンに対して満塁でいきなり内角削って
あとは執拗に落ち玉で攻める
ぐっさんもだけど本当にゾクゾクする勝負師って感じ
小林だったら我慢比べで逃げ出して無意味に外角に外すストレート投げさせてカウント悪くして
甘く入ったスライダーを弾き返されてた
眼に浮かぶようだわ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:21:06.46ID:LTo12OR70
>>28
野手はビヤヌエバ取ったやろ
後は中継ぎ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-5rgF [126.163.149.174])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:28:17.97ID:srBefLYW0
みつお良く残ってくれたな感謝感謝
0039どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:10:49.23ID:8cf1uVPbK
ノーヒッター「俺はいないのか・・・・」
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-kZ2v [133.137.56.129])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:22:13.69ID:A4cjl73I0
湯浅昨日タイムリー三本か
あの守備で打てるとなると一気に人的候補だな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-P4KZ [126.125.38.38])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:33:19.46ID:p9OHafG20
三振を取るコツとして、カウントを常にいい状態、ワンボールツーストライクがベストなんで
初球からアウトローとか厳しいコースには投げないようにしてた
それで決め球にアウトローなんだけど、直球より変化球の方をおもいっきり腕を振る
そうすれば打者のテンポが崩れる
ということを二軍の若手には教えてるんですけど、やっぱり一軍に上がれない若手は
直球の方が腕が振れるといっちゃうというか、実践できないんですよねと

コーチはこれくらいストイックで調度いいと思うし来年は期待できるな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d60b-U1Ny [153.166.89.238])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:44:40.01ID:hpUCg6bE0
杉内は直球の腕の振りでスライダーチェンジアップ投げてたからなあ
内海なんかはこの理論の真逆で変化球の腕の振りで直球を投げ込む投球術なんだよな
前に古田は内海は緩い腕の振りで直球投げるから相手は変化球だと待ち構えて崩されると言っていた
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.35.133.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:55:16.05ID:whv3cHbqp
来季は大竹がセットアッパーになり70登板
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:55:54.53ID:LTo12OR70
>>46
投げれたら儲けもん位
松坂とまではいかないけど人気もあるやろうしグッズで1億位ならペイできるやろ
0051どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-TxTF [49.98.156.93])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:08:09.20ID:LLOTZf1Kd
西ってまだ決まってないのかw
もう巨人に来ちゃえよ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-kZ2v [133.137.56.129])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:13:47.93ID:A4cjl73I0
金子の事聞かれて3回も否定したのは
ハム入り分かってたんやろね
大王も同じくハムだし
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:16:20.92ID:LTo12OR70
>>54
いや普通に4年前で嫌ってるんやろ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-P6vS [118.87.225.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:27:00.23ID:r3QGJhlL0
やっぱりリリーフは外人に頼らなくてはならないかなぁ
メジャーでそこそこやれて200万ドル位も貰えてないのいるからな
速いのは凄いいるし、後は制球力をまともにすれば使えそうなのいるんだが
カミネロになる感じもしなくはないが
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-P6vS [118.87.225.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:33:43.34ID:r3QGJhlL0
マツダはしらんがジャイアンツ球場の施設は丸にとっていいだろ
イチローまでが貸してくれといった設備だしな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:34:18.45ID:LTo12OR70
>>59
マジ?
イチローっていつも神戸でやってるイメージしかないけど
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-h3ab [126.33.96.27])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:35:10.06ID:d5zpEwcdp
>>59
どんな練習施設か見れるサイトとかない?ソースちょうだい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-P6vS [118.87.225.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:37:39.13ID:r3QGJhlL0
>>60
一回イチロー巨人に頼んで使っていたじゃん

>>61
わからないよ、使った事ないもんw
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-P6vS [118.87.225.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:45:56.61ID:r3QGJhlL0
すまん、WBC後にイチローに頼まれて巨人が貸したんだわ
岡島は門前払いだったのにw
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-P6vS [118.87.225.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:50:25.15ID:r3QGJhlL0
>>66
そうなのか、まぁ施設は充実してるんだろね
都心に近いし
丸も明日からでも遠慮なく使ってほしいねw
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:53:16.31ID:jY1Nr6/Y0
キャンプでこれから鍬原と光夫の中継ぎ起用が見られるかもなあ
来シーズンほんと面白そうやな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:54:23.67ID:jY1Nr6/Y0
ジャイアンツ球場ほんと何があるんだろな
寮の地下にバッティングマシーンがあることしか知らんわw
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-1Ypb [110.132.14.210])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:00:57.82ID:I1cgpKFk0
丸の補強が叩かれるかと思ったらもう世間は全然そんな風潮じゃないんだよね
自チームの選手ぐらいきちんとした評価をしてしかるべき報酬を渡す
清貧を押し付けるのは筋違いって意見が多数派
日本全体が個を認めて横一線じゃなくなってきた流れなのかな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:03:42.08ID:jY1Nr6/Y0
なんとなく色んなOBも金だろって言ってるけど間接的に広島批判しとるな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:07:02.91ID:OJryg8Ut0
名古屋がケチなのは宗春が吉宗に潰されたせいなのだろうか(´・ω・`)
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.241.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:18:04.81ID:ufrKPnK1a
>>75
巨人のFA持ってる選手結構いるだろ
それがFAなかなかしないってそういう事だと思うよ。金もそうだけど、なんかいいのあるんだよ。
あんだけ巨人はFAのゴミ溜めとか言われても選手はくるんだから
わしらにはわからないものが
逃げられる球団は逆に色々ダメなんだよ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-/hPN [118.87.225.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:00:01.94ID:r3QGJhlL0
しかしネットって怖いな
丸もさっさとこっちに来たいんだろな
駒田がFAした時はそんなに今日で叩かれたっけかね
あれで駒田の仕事は限定されたが
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-/hPN [118.87.225.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:09:15.99ID:r3QGJhlL0
>>115
そか、なんかうる覚えだけど
落合ので盛り上がっていて駒田空気だった感じした
0119どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:13:57.33ID:cWHsOYpcd
来季
6坂本(31)
4吉川(25)
8丸丸(30)
5岡本(23)
3ビヤヌエバ(28)
7ゲレーロ(33)
9長野(35)
2炭谷(32)
平均年齢29.37歳

陽マギー→丸ビヤヌエバで若返りにも成功
0120どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-Vgv1 [1.79.84.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:16:00.33ID:3rg37CAKd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000009-sph-base
この支配下60人って数字ちがくね?
ドラフト指名人数入れれば60より多いし、入れなければ少ないような
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:16:54.09ID:LTo12OR70
ビヤヌエバで心配なのは当たりだったとしても数年でメジャーに帰る可能性があること

バレンティンメッセンジャーロペスマシソンみたいに日本でレジェンドになって終わってくれ
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.241.7])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:17:03.00ID:/Ihv+PJxa
しかし丸は早足だな、移住先決まってるか、まだなら一時的に家族とドームホテルスウィートにでもいればいいなw
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:18:41.01ID:LTo12OR70
>>120
ドラフト入れてないな
入れたら65人やろ
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.241.7])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:19:20.74ID:/Ihv+PJxa
>>124
後片づけしてるってあるんだがw
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:20:39.35ID:LTo12OR70
>>126
みんなハワイ行ってるウチにやりたいんやろな
特に緒方とか正直怖くて会いたくないんやろ
0135どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-Vgv1 [1.79.84.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:26:10.53ID:3rg37CAKd
>>125
http://npb.jp/announcement/2018/reserved_g.html
55人から橋本1人引いて中島炭谷丸ビヤヌエバ4人足して58人
ドラフト6人指名で64人
あと1人誰だっけ

なんにしろ丸ビヤヌエバ加えて60人にはならないんじゃないの
0136どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-e7GZ [1.75.215.127])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:26:17.35ID:x6bT3yCXd
>>114
落合が来たら試合に出られないししょうがない感じだった
駒田って珍プレー好プレーのイメージがあるけど3年間ノーエラーとかやってた
身長も190以上あるから内野手が投げやすそうだった
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:27:01.93ID:LTo12OR70
>>135
新外人中継ぎ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:27:41.53ID:LTo12OR70
>>135
丸炭谷は人的でプラスマイナス0やから訳分からんな
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-DbuJ [106.128.176.229])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:27:57.42ID:4j1d20dka
そもそも丸の怪我が完治してないのに緒方が無理やり一軍に上げてたからなw
もう移籍するんだなと思ってたわw
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:29:11.98ID:LTo12OR70
>>140
ガルシアって帰国前は一旦契約まとまっててドラゴンズブルーとか言ってたよな?
それなのに代理人使って2.5億3年ふっかけるとかどっかと脈があるとしか思えない
ウチかな?
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-DbuJ [106.128.176.229])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:30:44.20ID:4j1d20dka
勝ちパはマシソンみつお鍬原澤村だったら新外国人2人は欲しい
0153どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-wzgJ [1.75.3.141])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:31:41.07ID:FeItsW7qd
東スポ

球団が莫大な資金を投下して補強する以上、新戦力が優先起用となることは明らか。
そのあおりを最も受けるのは、ポジションがぶつかる若手たちだ。
必然的にチャンスを与えられず、中には一年間ファーム暮らしとなるケースも出てくるだろう。
0154どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-wzgJ [1.75.3.141])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:31:59.03ID:FeItsW7qd
東スポ

球団が莫大な資金を投下して補強する以上、新戦力が優先起用となることは明らか。
そのあおりを最も受けるのは、ポジションがぶつかる若手たちだ。
必然的にチャンスを与えられず、中には一年間ファーム暮らしとなるケースも出てくるだろう。
0155どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.4.62])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:32:03.70ID:TneOvj0rM
>>129
ほんとに巨人は無能だし それを何とも思わないバカなクソジジイのファンが多すぎる…
0157どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-wzgJ [1.75.3.141])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:32:20.89ID:FeItsW7qd
補強に冷ややかな視線を向けるヤングGの間からは「頑張り続けないといけないことはもちろん分かっています。
ですが、僕らの出番はないかもしれませんね…」といった声もある。
しかし、指揮官が求めるのは出番があろうがなかろうが、高いモチベーションを維持して向上に努めること。

 ましてや、編成面も取り仕切る全権監督が鳴らした“警鐘”。
ふてくされようものなら、アッという間に放出される選手も出てくるかもしれない
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec7-/FH8 [111.98.56.58])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:09.20ID:vGfDgWjb0
大田は仕方ないにしても公文まで上げたゴミは本当に何がしたかったのか
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-C0zt [60.76.242.23])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:36:57.43ID:SpzVrT2b0
聞いてもいないロクに知りもしないくせにうちの選手の心情を勝手に代弁して巨人を叩く道具にするのが一番許せないわ
最近だとなんで出ていかれるかは考えずうちの勝ちたいから補強するという至極真っ当なやり方に疑問を呈する洗脳球団芸人とかね
0168どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-Vgv1 [1.79.84.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:38:48.35ID:3rg37CAKd
>>162
あ、ホントだ
訂正
http://npb.jp/announcement/2018/reserved_g.html
55人から橋本1人引いて中島丸ビヤヌエバ3人足して57人
ドラフト6人指名で63人か

記事の60人は不明のままだけど
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-DrDc [133.236.120.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:39:02.07ID:2WWwklYB0
先発要員ならいくらでもいるぞ
ガルシアは補強ポイントではない
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9797-h/8S [180.51.94.231])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:39:22.26ID:R/lbrS0+0
日本ハムがゴミ集めしてるな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec7-/FH8 [111.98.56.58])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:40:22.04ID:vGfDgWjb0
>>167
トレードで移籍したのに巨人出てって良いこと一つもねーからな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-DrDc [133.236.120.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:41:18.68ID:2WWwklYB0
大爆笑いらん
何年も日本で投げてるともう相手に慣れられてる
0178どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.4.62])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:41:21.76ID:TneOvj0rM
>>164
巨人を食い物にする顔芸人だな!
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec7-/FH8 [111.98.56.58])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:42:11.23ID:vGfDgWjb0
ガルシアとかゲレーロ投手だろ巨人がやられたからこいつはやる理論にしかならん
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-/hPN [118.87.225.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:42:24.18ID:r3QGJhlL0
マシソンも計算できないし
ドリスの大爆笑もあるかもよw
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9716-QDBz [180.131.124.146])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:42:27.40ID:yGHZfc2y0
マシソンが手術明けなんだから外人投手は取れるなら取るに越したことないと思うよ
ガルシアとかめちゃくちゃ欲しいわ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:42:33.76ID:LTo12OR70
使えなかったら干せばいいんや

誰かが言ってたやん
ビジネスでやってるから外人は金稼ぎたいだけだし
WinWinや
0187どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-qgCw [49.98.142.10])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:43:48.50ID:ffX1j4Xgd
>>183
育成からの支配下は?
0189どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-qgCw [49.98.142.10])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:44:38.47ID:ffX1j4Xgd
>>186
使えないのに使ったらもっと無駄だろ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-o5Pc [133.137.56.129])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:45:47.07ID:A4cjl73I0
森福 澤村 大竹 菅野 マシソン みつを 野上 内海 畠 鍬原
宮國 桜井 田原 ヤングマン 谷岡 中川 山口 今村 池田 戸根
高田 大江 田口 小林 宇佐見 岸田 大城 貴也 尚輝 坂本
阿部 岡本 北村 山本 若林 俊太 大幾 湯浅 増田大 陽
ゲレ 長野 亀井 重信 石川 立岡 村上 和田 京介 アダメス
メル マル 松原 (ここまで53)

高橋 増田陸 直江 横川 松井 戸郷 (ここまで59)

ビヤヌエバ 中島 炭谷 丸 (ここまで63)

FAは両球団とも人的で-2と見るから61、上原戻して62だな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4239-8FR7 [101.142.34.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:46:07.32ID:PRtPM2E00
ガルシアやドリスいらねえわという発想が
今季の野球を見てなぜ出てくるのかが不思議
どういう回路で野球見てるんだよ
どうせ酒飲んで自分のストレス発散のためだけに巨人を見てるんだろ
坂本1番固定とかぬかしてるやつもおなじ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec7-/FH8 [111.98.56.58])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:46:12.40ID:vGfDgWjb0
なーにがWinWinだよ使えなかったら負けてるじゃねえかw
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd4-tTtz [118.86.144.129])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:46:13.45ID:89xp5+Ab0
>>186
炭谷みたいなうじ虫に億払うくらい金あるんだからいいだろ
なんにせよ助っ人枠は来年ガバガバになる
ビヤヌも選球眼悪いし、助っ人野手ももう一人とっとけ
ゲレーロの復活にかける神頼みだけでは
どうせ当たらないのが大半
坂本丸岡本にもう1人打てる助っ人野手がいたら大正義よ
0197どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-Vgv1 [1.79.84.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:46:59.78ID:3rg37CAKd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000009-sph-base
>現在、FA移籍で加入する丸、新助っ人のビヤヌエバを入れて支配下選手は60人。

丸、ビヤヌエバ入れて60人にはどう数えてもならないんじゃないのって話ね、一応
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-QDBz [182.251.101.198])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:49:41.98ID:uGaLdGGma
抑え外人はどうなってんだろ
とりあえずストライク入るってのを絶対条件にしてくれ…
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd4-tTtz [118.86.144.129])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:50:51.16ID:89xp5+Ab0
今のところの助っ人
マシソン←劣化してそう
ベンツ←来年も期待
ヤングマン←頑張ってるがいまいち
ゲレーロ←復活したら金の宝に、よくて40%くらいか
アダメス←なぜ残した
ビヤヌ←選球眼悪い、右投手打てない、望み薄

マジで下手したらベンツくらいしか期待できるのいない
マシソンも歳だし怪我したからな
助っ人枠は余る
0203どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-TxTF [49.98.156.93])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:53:46.17ID:LLOTZf1Kd
もう複数年はやめてくれ
陽の5年15億で懲りたろ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f5-/KYF [180.36.64.127])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:54:51.31ID:pwN9f/Vg0
ゲレーロビヤヌエバ使えずマシソンまともに投げれないというネガティブ想像はするのに
ガルシアがなぜ分不相応な複数年無茶振り要求してるのかは想像はできないのか
中日からヤクルト行ったジョーダンみたいにゴミつかまされて笑われるのがオチだ
0207どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.4.62])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:56:52.05ID:TneOvj0rM
>>202
そんな間抜けな契約してまで中日からかっさらうのがウチなんだよな…
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec7-/FH8 [111.98.56.58])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:00:45.61ID:vGfDgWjb0
からくり?あっ…
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.122.110])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:12:31.44ID:wTfhjOQha
>>115
 
>落合来るからファンもそんな怒ってなかった
 
 
ネットがない時代なのになんでわかるの?
マスコミの印象操作記事ぐらいしかわからんだろうに
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-2q9Y [115.177.74.234])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:15:21.66ID:lNO46mJQ0
>>224
ファンが使った金も流れてるんだけどね…
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-2q9Y [115.177.74.234])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:16:32.01ID:lNO46mJQ0
>>228
ソフバンがFAでイマイチなのは出来高モリモリなのはありそうだからなあ…
総額は派手だけど
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-2q9Y [115.177.74.234])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:20:01.58ID:lNO46mJQ0
そういえば野上は原の嫌いな鹿取案件だけどどうすんのかね
それいうとどすこいもだけど
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.233.201.113])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:21:51.90ID:IvyvFYFyp
出来高森友哉なのに地蔵みたいな奴が監督だったら大変だな
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.122.110])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:26:43.11ID:wTfhjOQha
シーズン終了時 69人

【引退・自由契約 15人】
杉内、山口鉄、西村、脇谷、寺内、上原、カミネロ、廖、
篠原、與那原、マギー、河野、中井、辻、青山、
【トレード 1人】
橋本
 
【ドラフト6人】
高橋、増田、直江、横川、松井、戸郷 
【FA2人】
炭谷、丸 
【新外国人1人】
ビヤヌエバ
 
69−(15+1)+(6+2+1)=62
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-o5Pc [153.215.28.168])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:32:43.66ID:JC/Hyt/T0
新外人投手の名が出たら調べて妄想するのが楽しいんだよな
マイコ、ポレダのときは楽しかった。オフはマイコでウッキウキだったわ
リリーフならそれっぽいの取るしかない
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:38:54.62ID:LTo12OR70
>>258
そりゃ2年連続MVPだからな
実績は江藤金本の方が上だけど
FA近年の貢献度は段違いやろ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-o5Pc [153.215.28.168])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:40:22.72ID:JC/Hyt/T0
ビヤヌエバは直近メジャー実績だけに非常に楽しみ
野手なら大砲の夢ありきだけど若さも重要
ギャレットは妥協臭しかしなかった
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.122.110])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:42:31.43ID:wTfhjOQha
>>268
サンクス
現在63人だな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:43:25.03ID:LTo12OR70
てか大谷も日本では左そこそこ打ててたけどメジャーでは駄目駄目やったし
ビヤヌエバも日本の右は打てるなんてことは無いんか?

まあメジャーで20発だからパワーは凄いんやろな 日本人だと松井大谷しかいない
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-o5Pc [153.215.28.168])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:43:44.62ID:JC/Hyt/T0
若いから日本流に合わせて対応すればいいよ
ホリンズのように原が熱心に指導すれば吉かもしれん
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h3ab [126.237.204.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:49:45.76ID:LTo12OR70
>>282
大城のファースト守備やばいやろ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-o5Pc [153.215.28.168])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:50:21.17ID:JC/Hyt/T0
日本の右腕ならどうにでもなると思うがね
同じ投手と何度も当たりやすいし打者有利
マイコの広島戦はこれが影響してたはず
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e85-2d2s [111.90.97.10])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:51:59.16ID:vycQcgTK0
ビヤヌエバが右あんまり打てなさそうならまた阿部が出てくるだけやろ
ゲレーロ期待してたけど贔屓目抜きに考えたら
レフトは和田大城左右で併用して、中継ぎに外人二枚使った方が絶対いいと思うわ
ビヤヌエバは守備マギーより良さそうだから使うべき
中継ぎが外れたらゲレーロ使えばいい
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9797-h/8S [180.51.94.231])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:54:59.20ID:R/lbrS0+0
原復帰でトレードがまた活発になるのかな?
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-C0zt [60.76.242.23])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:00:25.15ID:SpzVrT2b0
いるのにって小林は守れるからまだわかるけど
打てないのに盗塁阻止劣化しててフォーク取れないで森のほうが壁性能高い説出るやつがいるのがおかしいんだろ
なんで既にキャッチャーである意味で一番優秀なのに他のもできなきゃいけないんだよ
0299どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-Gcmv [210.138.6.124])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:00:48.12ID:FZ/EKWDZM
小林ババアの炭谷叩きがまた始まった
しつこいねえ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ecf-yk2m [39.110.181.167])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:04:47.22ID:tcvLgmxM0
西ってまだ決まってないんかw
巨人でお世話になりますとかになったら笑う
0305どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-Gcmv [210.138.6.124])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:06:11.35ID:FZ/EKWDZM
>>303
FAのルールもまともにわからない
馬鹿すぎだな
早くしねばいいのに
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd4-myvI [118.86.144.129])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:08:01.97ID:89xp5+Ab0
炭谷は巨人ファンからいらねええええって拒否されまくりなのに、来やがったのが許せねえな
今のご時世ネットで情報も集めるだろうし嫌でも巨人ファンからいらない言われてるのは耳に入ってるはず
しかもあいつがnpb選手会長とか
ほんと存在が害虫
炭谷は死ね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b31a-RtWr [202.229.51.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:08:54.72ID:Pt860wI20
井端にはできるだけ早く内野守備コーチに復帰してほしいな
俊太の指標が良かったのは、井端のおかげだと思う
今の俊太の守備なら純粋に尚樹とバッティングで競える
二岡は普通なら讀賣のグループが後の面倒みそうなのに、独立に飛んだ
二岡と讀賣の間には深い溝がありそうだな
0308どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-Gcmv [210.138.6.124])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:09:45.11ID:FZ/EKWDZM
>>306
いらねえつってんのは
お前みたいな小林ババアだけ
いらないのは小林じゃババア
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cOUA [182.251.66.230])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:11:37.97ID:vGBPczDla
>>157
この発言の主は重信か
0315どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.233.201.113])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:18:55.59ID:IvyvFYFyp
レフトでもライトでも出場機会は十分あるっての
地蔵政権の下で育ってきた選手は甘ったれが多いな
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/FH8 [182.251.151.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:20:15.50ID:rdzBaapYa
基本同じ様なこと書いてるしゲンダイに記事用のテンプレでもあるんだろ
0319どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.1.246])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:20:30.92ID:Kzrkb49FM
>>309
つまり 原は
一番の害虫
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:21:07.65ID:YSNstyQ+0
いくらなんでも力のあるチームがあったとしても
どれだけ強くても野球という競技で
29勝9敗 という勝敗が出てきたらそれは「異常な数値」

その数字がホームのみ限定で「ビジターだと負け越してます」となったら「確実に何かある」
こいせんにも貼ったが本人たちですら自覚がない「むしろホームでの強さが普通「ビジターの時は他球団は広島のサイン盗みやってるな!

それはね、「菊池雄星とソフトバンク」みたいな関係。「なんでビジターだとまんべんなく負け越してるの?「特定球団だけ負け越してるのではなくビジターだと全球団相手にして通算で負け越し」

野球という競技はサッカーとは違う。変なところに飛んだ内野安打、ポテンヒットで得点になる。勝敗が分かれる。
サッカーとは違う。どれだけ打つ選手でも通算打率にすると300ちょいだという。
どれだけ平凡な選手でも通算打率270だという。

繰り返そう「何度でも繰り返そう「広島東洋カープが行った、ビジターだと勝ち越すことすらできない勝率4割台の雑魚試合をする
チームが、29−9という 野球の勝敗ではほぼ考えられない数字を叩き出した。
0327どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.1.246])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:24:59.51ID:Kzrkb49FM
>>323
やはり、一番の
害虫は原!!
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:31:40.61ID:YSNstyQ+0
OPS930 パリーグ制覇 600打数主力で活躍 
秋山も発狂するの当然だわ、2億3590万
細かい数字を発表して鬼畜っぷりをネタにするわ
再来年開幕時に32歳ジャストと年齢的には全盛期をすぎるが
来年オフには4年20億で争奪戦が行われるか。特に福留、糸井と主力の引退が続出する阪神と一騎打ちになれば
更なる大型契約になる
0332どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.1.246])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:33:31.65ID:Kzrkb49FM
>>329
でも 一番の害虫原!!が
ルンバだからな!!
0336どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.1.246])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:38:31.90ID:Kzrkb49FM
>>334
一番の害虫原だろ?

くそハラシン!!
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:44:00.20ID:jY1Nr6/Y0
2020年の巨人は
6坂本
8秋山
7丸
5岡本

0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd4-myvI [118.86.144.129])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:46:26.79ID:89xp5+Ab0
尚輝も楽しみだなあ
田中も好きなんだがさすがにこのタイプ二人スタメン+小林や炭谷だと打力がきつい
尚輝は打撃センスも首脳から買われてるし、開幕は酷かったがどんどん対応力成長してた
尚輝が覚醒した日にゃ坂本尚輝丸のセンターラインエグすぎワロタ状態
今でも守備あるからエグいし
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:47:46.08ID:jY1Nr6/Y0
山田東京ドームの成績酷いからなあ...
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:51:15.32ID:jY1Nr6/Y0
ちなみに丸の東京ドームの成績
.325 3本 11点 14四球
出塁率は、計算すると.500...?5割!?
0355どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-PXpN [49.104.34.155])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:54:24.38ID:zzCXY6w3d
>>295
炭谷に関しては、「西武では頭打ちになった銀ちゃんの野球人生を救いたい」っていう、
原の個人的な感情が強いと思うね
炭谷なんか欲しがるのは原しかいないよ
数年間は蓋されて、捕手の育成が遅れるのわかってるから、普通はどこも手を出さない
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/FH8 [182.251.151.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:54:48.07ID:rdzBaapYa
>>352
ボコボコ打たれるだけならまだしも威圧感にびびって歩かせるし…
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:55:40.38ID:yMsgvS8x0
丸に関しては菅野が打たれるからな


山田は東京ドーム苦手すぎんよ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b90-FY9c [120.51.167.166])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:56:43.19ID:7z5MuOAv0
吉川 鍬原 澤村 野上 中川 マシソン アダメス

怖いな〜
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b31a-jotH [202.229.51.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:02:57.77ID:Pt860wI20
阿部にどんどん聞きに行って気に入られた若き日の坂本
誰も近づけなかった前田に平気で質問攻めにした高卒の丸

やっぱり、こういう選手が大成するんだなあ

岡本も物怖じしないしね

大田みたいに松本(賭)と自主トレしてるようではなあ
0362どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.3.209])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:06:03.28ID:Un7+Zds+M
>>355
相川に手を出したクズだからな!
0365どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-f0WT [49.106.212.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:12:03.30ID:BJhQ951Od
>>359
だからブルペンは新外国人二枚いるって言ってるじゃん
0366どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-PXpN [49.104.34.155])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:12:43.49ID:zzCXY6w3d
相川のときも、本当は連れて来ようとしてたのは嶋だからな
残留したから仕方なく、相川にしただけで。
0368どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-1+N1 [153.233.149.91])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:15:13.28ID:21iEI71cM
>>361
移籍したのにいつまでも古巣の仲間と自主トレしている奴って駄目だと思うわ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:16:07.07ID:oEXHVhei0
岡本「おい おかわり ホームランの打ち方教えろ」
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:19:49.67ID:jY1Nr6/Y0
丸って前田に何教えてもらったんだろうか
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:20:18.43ID:yMsgvS8x0
>>369
これは大物
0373どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.5.159])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:24:28.72ID:JH2OpfW2M
>>369
おい!コンドーム 黙れ!!
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:26:17.21ID:jY1Nr6/Y0
>>374
なるほど
ピッチングなわけないしw
0376どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-aHfj [49.98.173.102])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:27:44.88ID:faA7TM6Rd
丸ってメンタルはどうなの?
日本シリーズでのイメージが
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-DrDc [203.168.112.71])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:30:42.77ID:xU2fUT9H0
ガルシアとれんかな
ジョンソンと双璧だと思うがセの左腕では
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/FH8 [182.251.151.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:33:28.99ID:rdzBaapYa
>>375
その前田じゃないと思う
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:34:59.12ID:oEXHVhei0
先発はヤングマン メルセデス残したからブルペンの投手一択だろ
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ded3-kGet [119.18.181.195])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:35:13.92ID:SaO3LX+o0
>>376

丸に期待しすぎだろ
チャンスで10割打てると思ってるんじゃないの
今からそんなんじゃ落胆の方が大きくなって
かえって巨人の歯車狂うかもな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:40:00.92ID:yMsgvS8x0
>>389
去年のクソみたいな打線が嘘のようだな
これが超変革やな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:42:27.81ID:yMsgvS8x0
秋山誠也山田

誠也>秋山>山田で欲しいな

それまでに若手が育つのが理想ではあるが
0393どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-aHfj [49.98.173.102])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:45:23.45ID:faA7TM6Rd
ガルシアも金子もついでに西岡も取れば良いのに
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:46:39.27ID:yMsgvS8x0
>>394
それで出塁率4割超えと
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:48:37.39ID:oEXHVhei0
小笠原のような雰囲気だな

シーズンMVPで移籍
千葉出身
不動の3番打者
左打ち
野球にストイック
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-s8hf [60.76.90.100])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:49:05.24ID:FvZcPVfo0
丸は日シリが全然だめだったままなのが気になる
いきなり結果が出なくても現地では声を張り上げて応援してほしいと思う
清原の応援無しの時はあまりにも可哀想だった
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:50:03.17ID:jY1Nr6/Y0
むしろ守備上手くて足もそこそこあるから小笠原、それ以上の超大物かもしれない
まあホームラン39本は流石に来年無理だとは思うけどw
0401どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-Gcmv [202.214.167.37])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:52:04.08ID:AUFxL7ppM
丸とか小林の糞リードで巨人相手に
打ちまくってるから
来年は今年より落ちるよ
0407どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:13.53ID:8cf1uVPbK
丸が巨人に移ったことでクリーナップに3割30本100打点打てる国産大砲を2門配置してるのは巨人だけになった
これは強み、これでビヤヌエバが当たりかゲレーロが復活すれば、クリーナップは12球団1
0411どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-1+N1 [153.233.149.91])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:59:17.28ID:21iEI71cM
>>405 
今シーズンはマギーで終わって岡本で始まるパターン多かったな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:01:15.20ID:yMsgvS8x0
>>415
アマダー
0417どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-1+N1 [153.233.149.91])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:01:32.36ID:21iEI71cM
>>412
ノーノーした頃とは別人だしボコれると思うけど
0418どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:01:41.64ID:8cf1uVPbK
丸は年々進化してる。練習の成果なんだろう
今年は39本97打点だったが1か月離脱してこの数字だから、来年は40本100打点は可能だと思う
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:02:37.25ID:EJoVczpH0
早く巨人・丸を見たい
今日ようやくマツダを出たから会見はもう少し先か
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FNQ6 [106.133.171.80])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:04:27.44ID:g2Vl9xREa
>>407
浜は中軸の見た目は強いけど出塁率と周りの選手のしょぼさがあるね
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:06:00.45ID:yMsgvS8x0
>>423
日本と台湾の球団が調査中らしい
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FNQ6 [106.133.171.80])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:08:36.96ID:g2Vl9xREa
>>426
別人だったら申し訳ないが、ササクッテロって見ると角中バカを思い出す
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ded3-kGet [119.18.181.195])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:17:12.98ID:SaO3LX+o0
>>418

丸はこれから年々劣化していくかもな
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:17:59.40ID:yMsgvS8x0
劣化して欲しいの間違いやな
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FNQ6 [106.133.171.80])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:28:49.09ID:g2Vl9xREa
他球団はまず契約更改で毎年保留が何人も出る状況から改善しないとな
0456どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.233.215.208])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:31:35.54ID:D0f/T72Ap
>>437
口に出すのも恥ずかしいレベルの逆張り
まあそんな勘違い齎したのは地蔵の責任でもあるんだけどな
0458どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-1Md0 [49.98.150.110])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:56.16ID:v1HKKrg7d
>>454
なんjやオープンでアンチが暴れたり、ソースもなしに謎の内部リークでスレを立てる

それをソースにフジやゲンダイが記事を書く

その記事をまとめがまとめる

そのまとめがTwitterに拡散される

巨人は世間的にそのイメージになる

最近はこの流れができてるからアンチの支離滅裂も無駄ではない
0461どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-xVue [49.98.17.153])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:52.77ID:xZ5Sf+IZd
まあ今回の騒動で巨人と丸は日本中の野球ファンから白い目で見られてるよね
巨人は元からだけど
逆に正義の広島ロッテ阪神の株は上がった
0464どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-Gcmv [202.214.167.37])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:38.62ID:AUFxL7ppM
小林ババアはいつもイライラして
大城宇佐見炭谷叩き
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-DrDc [133.236.120.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:39:15.38ID:2WWwklYB0
外人に3年以上の複数年なんてやってるのはソフトバンクだけ
0475どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-83Zt [49.96.5.70])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:39:59.26ID:0TvVh4H2d
丸がくる最大のメリットって相手のマークが分散される事だよね、一人でも出れば初回から相手は坂本、丸、岡本に神経使わないといけないからな、これで二番を打つ人の成績によっちゃ素晴らしい上位打線になるが……
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ycmV [126.75.209.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:40:27.83ID:pW5O8hD80
小林は菅野専用だろうな
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ycmV [126.75.209.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:46:05.19ID:pW5O8hD80
>>478
枠とか関係無しに予備で獲得してもいい
不調ならな取り替えればいい
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ycmV [126.75.209.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:51:03.14ID:pW5O8hD80
5番まで固定したらいいが
0495どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-wzgJ [49.98.129.220])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:52:26.99ID:X9C+mmisd
>>476
菅野も炭谷だろ
入団会見で原の隣で菅野と組みたいと宣言してたぞ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ycmV [126.75.209.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:53:16.14ID:pW5O8hD80
森繁がフロントにいれば強い
現場は伊東だしな強くなると思うが
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ded3-kGet [119.18.181.195])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:53:41.44ID:SaO3LX+o0
今だけ金の力で夢を見れてる巨人ファンって単純だな
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ycmV [126.75.209.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:56:05.03ID:pW5O8hD80
>>498
補強しないチームよりはマシだわな
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:56:38.45ID:IhjNkkXL0
丸がどれくらい首脳陣に広島情報を教えられるかが重要だな、これだとまだ優勝は難しい、どう立て直すかだな新生原巨人
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:58:06.89ID:yMsgvS8x0
>>500
これは火の玉ストレート
0516どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-y0nB [126.200.24.208])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:58:25.36ID:2g1xoIcMr
上位に丸と坂本がいるだけで、残り一人が出塁率3割だとしても8割近い確率で初回に岡本に回る
これはめちゃくちゃデカいのにこれが見えてないアンチが多い
ヤフコメでマギーとの打点差が13点しかないから13点分しかプラスにならないってコメ見た時は吹き出したわw
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ycmV [126.75.209.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:59:32.76ID:pW5O8hD80
>>512
由伸の時は適合する選手がいない
0522どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-dMo3 [49.98.210.115])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:24.47ID:4BxSQgJTd
>>520
かわいい
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12cb-DrDc [203.168.112.71])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:41.92ID:xU2fUT9H0
ぶっちゃけフランスアは1年で壊れそうな雰囲気もあるがガルシアは本物
ほぼ立ち投げであの球はやばい
0525どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-RXyj [49.98.154.130])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:01:40.76ID:Avm4npYzd
ガルシアメルセデスヤングマンと先発外人が3人いればガルシア先発→翌日抹消→メルセデス登録即先発→翌日抹消ヤングマン登録即先発→1週間後ヤングマン先発→翌日抹消→ガルシア登録即先発→以下∞ループが可能
外人枠を1に抑えてローテの穴埋めを出来る
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ycmV [126.75.209.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:04:21.05ID:pW5O8hD80
>>523
由伸の時は人材がいないから仕方ない!
0536どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-RXyj [49.98.154.130])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:06:26.21ID:Avm4npYzd
左打者が少ないのに吉川尚と丸をくっ付けるのはありえんわ
2番吉川尚にするなら3番ビヤヌエバ4番丸5番岡本だ
0538どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-PwE8 [04W3mXP])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:06:39.48ID:YXH/vI8gK
暗黒堀内お墨付き

小林 重信 中川
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:10:32.85ID:oEXHVhei0
原は2番で二岡 谷 ボウカーw とかつかってただろ
基本長打重視だよ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:12:34.90ID:oEXHVhei0
巨人・宮国 10%増2640万円で更改 来季は「中継ぎ1本で勝負したい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000094-spnannex-base

巨人の宮国椋丞投手(26)が4日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、10%増の2640万円でサインした。
8年目の今季はリリーフとして29試合に登板。0勝0敗4ホールド、防御率1・97だった。
13年には開幕投手を務め、先発の経験もあるが「来シーズンは中継ぎ1本で勝負したい。そこ(勝利の方程式)を目指してやらないと」とリリーフで勝負する意欲を示した
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7244-8bbz [163.131.250.37])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:14:37.46ID:viK5N/Uh0
>カープファンとして思うのは、なぜ本音を話してくれないのかって事。
>年俸の差で移籍したのは明らかだし、素直に家族の事もありますから、
>より自分にお金を出してくれる球団に行きたいですと最初から言えばいい。

で本当に本音で話したら金満だの金の亡者だの言って叩くんだろ?w
それよりも何故広島球団によりお金を出すようにと言わないのかね?
0559どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-f0WT [49.106.212.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:16:10.17ID:BJhQ951Od
>>517
菅野、山口が居て、ベンツ(ヤンマン)、田口、畠といて、今村、野上、内海、高田、大江と谷間候補がいる
普通に考えて先発はセ・リーグ1やろw
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:16:47.92ID:oEXHVhei0
4吉川
6坂本
8丸
5岡本
3ビヤ
7ゲレーロ
9長野
2誰か

吉川の成長次第だな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:20:49.51ID:EJoVczpH0
>>556
妄想癖もここまでくると病気だな
「年俸の差で移籍したのは明らか」ってそれこいつが勝手に思い込んでるだけでしょww
まあカープよりも巨人に魅力を感じたと思いたくないからとにかく金金金金と思いたくなる気持ちも分かるけどさ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-NpJ6 [58.92.77.242])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:21:04.58ID:dgS9RtUz0
西武も一時期 1番源田、2番秋山 を試してたけど、秋山がだめで結構すぐ元に戻した
セイバー的にはそのほうがよくても、日本だと1番打者を2番に入れると
なんか微妙になる気がする
坂本も1番以外だとなんか微妙になるイメージがあるから2番だとどうだろうなあ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:22:47.81ID:EJoVczpH0
そもそも金は重要なファクターだろうがそれだけが全てじゃないのはわかるでしょ
金払いはいいけど労働条件も環境も評判も最悪な企業で働きたいかという話
カープファンは認めたくないだろうけど、奴らの大嫌いな巨人に丸は金以外にも魅力を感じて選んでくれたということ
0581どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-1+N1 [153.233.230.226])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:24:05.64ID:XpOIs8JeM
>>563
リンク踏んだら負けだぞ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:24:49.21ID:oEXHVhei0
3番マギー(36)
4番岡本(22)
5番阿部(39)
   ↓
3番丸(29)
4番岡本(22)
5番ビヤヌエバ(27)
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UuNc [182.251.27.27])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:26:08.45ID:Sb1TbcwWa
光夫はなあ
ビハインドでのロングとかなら完璧なピッチングするんだけど
僅差だとなあ

てかセットアッパー出来るんなら
去年すでに試してたと思う

宮本水野がなんとかすんのかな?
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:26:31.77ID:IhjNkkXL0
>>584
うん、一気に若返ったなw
0589どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-RXyj [49.98.154.130])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:28:12.96ID:Avm4npYzd
スタメン
4吉川尚6坂本8丸3岡本5ビヤヌエバ7ペゲーロ9長野2炭谷
ベンチ
小林 大城 阿部 中島 田中俊 吉川大 陽 亀井 重信
ローテ
菅野 ガルシア 畠 田口 山口 今村
リリーフ
澤村 宮國 谷岡 鍬原 吉川光 高橋
ストッパー
ドリス
0592どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM82-1+N1 [153.233.230.226])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:29:03.01ID:XpOIs8JeM
だからさ、立地のディスアドバンテージが球団1大きいのに年俸ケチって残るわけないでしょという
Sb見てみろっーの
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 962c-C0zt [121.1.162.183])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:29:43.75ID:Ou2S+rUY0
坂本二番にしたら右打ちガイジになるやろ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9796-+eji [180.23.115.14])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:29:56.72ID:iXNQV31u0
1番 田中
2番 坂本
3番 丸丸
4番 岡本
5番 助っ人外国人
6番 助っ人外国人2
7番 長野・亀井
8番 炭谷・小林
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9797-h/8S [180.51.94.231])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:30:26.41ID:R/lbrS0+0
中継ぎに新外国人と言っても現状枠考えたら一軍でからあぶれるな
まぁ保険だな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:32:02.70ID:jY1Nr6/Y0
去年陽岱鋼マギーはなかなか良かったな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:32:06.50ID:IhjNkkXL0
金は出さないがカープ愛は無限にあるとか、言ってる奴がいて笑えたわ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9796-+eji [180.23.115.14])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:33:55.66ID:iXNQV31u0
1番 ナカジ
2番 坂本
3番 丸丸
4番 岡本

これで来るでしょ
ってことは5番6番がポイント
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:33:55.92ID:yMsgvS8x0
みんな触れないけど打線だけで言えば田中2番がハマるよな
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-g7BJ [114.161.122.222])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:35:36.89ID:ilWIV0eJ0
ゲレーロが30本ぐらい打ってくれるならいいけど今年並みなら外人枠野手1人
あるよなそれよりリリーフ強化がマストだし
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:36:48.08ID:yMsgvS8x0
>>611
は?
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525a-TF/x [219.167.249.158])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:36:49.66ID:N8RaWoPo0
吉川の足を活かそうと思ったら吉川1番が良いな
吉川丸と繋げるのは下策だと思う
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:38:09.24ID:yMsgvS8x0
ああ岡本レフトってことね
まあ打線は強くなるけど
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:41:07.02ID:jY1Nr6/Y0
まあ結局オープン戦やんない限りは来季の打順なんて組めねえな
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-WHNq [58.95.6.250])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:41:11.94ID:Pc/5mism0
そんな金が嫌いなら独立リーグの選手応援したらいいのにな
広島の選手も億もらってる奴おるわけだし
黒田だって男気言いながら6億もらってたやん男気詐欺だぞあれ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-C0zt [60.76.242.23])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:41:19.14ID:SpzVrT2b0
ゲレーロが30本打つとしてもチャンスを潰しまくってソロで30じゃマイナス
陽も近いものがあるけどそれなら重信や和田のほうが価値がある
中島で何も打線は強くならないしビヤヌエバがいる想定でスタメンで出す意義は何もない
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:41:19.69ID:yMsgvS8x0
ふつうにビヤヌエバ使うだろ
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UuNc [182.251.27.27])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:42:22.05ID:Sb1TbcwWa
今年の右の代打1番手が陽、2番手が中井
この惨状考えると中島がいるってデカいわ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9797-h/8S [180.51.94.231])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:42:41.81ID:R/lbrS0+0
亀井中島は代打かもしものスタメン
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a5-Zz7F [59.168.201.237])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:46:35.24ID:m3TYIrqq0
亀井とナカジが左右の代打の切り札になれれば
とても楽しいことになると思います
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ca-my/U [219.110.69.226])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:49:29.97ID:cDHb9OOV0
ゲレーロは復帰後6番あたりで固定されてた時は効果的な1発打ってたでしょ
印象論だけで全部意味のないHRとかに集約してる人いるけど
おかしくなったのはその後に突然説明もなく1番にされてから
原ならそういう事はないだろうし安心だ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-g7BJ [114.161.122.222])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:50:17.24ID:ilWIV0eJ0
重信右投手に328得点圏440普通に使えるよな意外といいとこで打つんだよ
0640どうですか解説の名無しさん (ガックシ 069e-UuNc [133.9.45.253])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:16.53ID:9ecRsQbR6
めっちゃ枠空いてるけど
あと6人誰とるんだろ

育成から支配下2人
外人投手2人

これでもあと2人余る
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:16.66ID:yMsgvS8x0
>>640
トレードアルカナ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:53:13.15ID:IhjNkkXL0
アダメスとマルティネスは保険用かな、外国人争いはどうなるんだろうな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-RAie [113.32.16.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:53:52.62ID:XRhOtgOJ0
別に枠全部埋めなくてもええんやで
0646どうですか解説の名無しさん (ガックシ 069e-UuNc [133.9.45.253])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:54:23.63ID:9ecRsQbR6
>>642
FA補償の前に
池田田原あたり出すかもね

もしくは金銭
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25a-o5Pc [125.201.162.121])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:40.83ID:ERbr23Pt0
ゲレーロはインコース弱いことは弱いけど中日時代はそんな致命的
でもなかった。弱い球なり甘く入ると打ち返してたしな
得点圏も2割5分だからチャンスにもそこまで弱くない
今年は明らかに途中から崩れて、首脳陣と揉めたりもして回復不能の悪循環
だったように思える。原もメール送ったりして期待はしてるし回復に期待したいわ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:44.09ID:EJoVczpH0
メルセデスは来年以降も楽しみだわ
球団史上最高の育成外国人は未だにオビスポやロメロだから早く塗り替えてほしい
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:15.68ID:IhjNkkXL0
メルセデスは援護点が少なすぎたな、来年は勝ち星増えるやろうな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:34.60ID:EJoVczpH0
前政権は外国人対応が最悪だったからな
契約最終年ということもあるし出来高ゲットのためにもゲレーロは心機一転頑張ってほしい
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-C0zt [60.76.242.23])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:52.80ID:SpzVrT2b0
ゲレーロのHR15本のうち
ソロが11、2ラン(走者1塁)が3、2ラン(走者2塁)が1かな
HRはビハインド時が8でそのうち7がソロだけどビハインドのHRは全て2点以上負けてる時
同点だと.158 2HR(内ソロ1)で
リード時は.300 5HRだがこっちも2点以上リードの時しかHR打ってない
勝負強さとは無縁という印象
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:17:29.78ID:YSNstyQ+0
丸の前にランナー出せない、というプレッシャーと、凡退しても
1アウトだったら丸フォアでも最悪OKという流れで出塁まで考えると
丸2番か。重信は左右で内容悪すぎるし1番吉川。というか丸というレギュラーが増えたが
吉川にやってもらわないと優勝は厳しい。1番を任せてみるのも手か
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-wIb/ [121.111.172.103])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:24:39.61ID:5YJYtf5X0
ゲレーロは一応ナゴドでホームラン王とった奴だからな
7番あたりで30発くらい打ってくれるならかなり脅威になる
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:25:27.48ID:EJoVczpH0
日ハム戦で1試合炎上した後癇癪起こしたかのように2軍に落としてたからな
その月12試合も投げさせてて完全に頼り切ってたわけだし宮國もいろいろ思うところはあっただろう
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:38:38.08ID:yMsgvS8x0
>>679
田原???
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f5-/KYF [180.36.64.127])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:41:10.63ID:pwN9f/Vg0
前首脳陣がアホなのは言うまでもないとして
その首脳陣を擁護したいがために骨折してるマルティネスでゲレの枠に露骨な蓋してるのを擁護してる奴が結構いたのがな
クルーズ獲得から放出までの流れといいカミネロ抹消といい3年間の外人事情はまさに暗黒だった
ケアのケの字も無かった
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f2-dMo3 [125.197.209.116])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:44:03.55ID:R+eFRCqe0
ロッテ・井口監督にゴールデンスピリット賞 社会活動「今以上に貢献できるように」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000545-sanspo-base

> また1920年から札幌市の養護学校訪問を続けた王貞治ソフトバンク球団会長(78)と、その活動を継承した吉村禎章巨人打撃総合コーチ(55)が特別賞を受賞した。

こんなことしてたんだ
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-wizW [182.250.243.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:50:47.30ID:5+doHF9ra
ゲレーロの4億でガルシアとドリス雇えたな
マジでムダだわ
06932worker (オッペケ Sr27-BP04 [126.208.137.20])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:54:35.91ID:PX5BQ+5Or
重信、松原、立岡は良くてもベンチ?

左俊足の選手が好きでさぁー。

この中から2人スタメン入るとかなったら嬉しいな。
0694どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.179.157])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:55:05.05ID:uFX07Xqor
>>633
ビヤヌエバは原が来る前から動いてた本社案件らしいが

まぁ外国人の補強はお任せしますくらいは言ってそう
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-wizW [182.250.243.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:55:25.11ID:5+doHF9ra
ゲレーロマジいらねえ
何とかして売り飛ばせないかなあ
0700どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.179.157])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:56:43.89ID:uFX07Xqor
>>651
たっぷり太って来日(絶望)
0702どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.179.157])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:27.07ID:uFX07Xqor
>>678
立候補というより原から投手コーチを通して打診あったんじゃないの?

先発再転向打診された澤村みたいに
0704どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.179.157])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:00:59.11ID:uFX07Xqor
>>684
坂本岡本、あと.275 10は計算できる長野さんがいる打線と違ってリリーフはほんと1から組み直しだからね
0709どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.179.157])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:04:21.48ID:uFX07Xqor
またいつもの原流で4月まではオープン戦のうちってことで色々試すでしょ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9797-h/8S [180.51.94.231])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:04:37.17ID:R/lbrS0+0
メルセデス最後の方打たれたと言ってもダメだったのは9/17,30の中日広島だけだけどね
最終登板は自責2だけだし
それまでが良過ぎで悪く見えたけどまあまあでしょ
来年はヤングマンとの枠争いだな
0712どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:06:57.94ID:8cf1uVPbK
原のマジックでゲロゲロはゲレーロに悪代官は陽ダイカンに変身するよ
0714どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-aHfj [49.98.173.102])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:09:16.14ID:faA7TM6Rd
立岡とかで誰か中継ぎ取れないかな
もう出番ないでしょ
0716どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0UVn [49.98.143.127])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:10:31.74ID:dZ5OeubBd
楽天到の背番号はアマダーが付けていた49か
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:11:26.94ID:oEXHVhei0
45勝47敗73セーブ 37ホールド 防2.75 whip1.18 k/bb3.08


なんだかんだ実績あるからな澤村は
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:13:51.08ID:oEXHVhei0
はえーな 他は興味なかったのか
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9797-h/8S [180.51.94.231])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:15:29.15ID:R/lbrS0+0
筋肉は疲労が蓄積されると抜けてにくい
何でムキムキになる様に無駄な筋トレするんだろ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:20:56.83ID:EJoVczpH0
金子に対するオリックスの提示は誠意がなかったな
6億の価値がないのは当たり前だけど、今までの実績や貢献度、最近4年間の成績を見ても5億ダウンはあり得ないでしょ
もっとも初めから切るつもりで提示した可能性もあるけど
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ycmV [126.75.209.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:24:14.04ID:pW5O8hD80
10勝以上投手を逃すとは
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ycmV [126.75.209.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:27:23.11ID:pW5O8hD80
計算できるのは現状菅野だけ
0757どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-oiQ5 [49.104.40.131])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:31:34.95ID:x18v1o4Md
オリックスでもここまで減俸について騒がれるんだから巨人が同じことやってたらゲンダイみたいなところ含めうざかっただろうな
金子に対するやり方を擁護してるやつも巨人がやったら手のひら返してるだろうしね
まあ巨人はそんな下げ方しないけどな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:08.22ID:yMsgvS8x0
>>759
レアード!

ビヤヌエバ

これも加えて差し上げろ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:55.15ID:YSNstyQ+0
澤村と長野がダブル
セミのように最初だけ輝いてあとはお荷物
いてもいなくてもどうでもいいポジション
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-C0zt [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:35:56.84ID:eyxRFm9C0
オリックス絶望的やな
関西のお笑いどもは来年最下位やな
こいつら酷すぎるわ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:38:39.45ID:YSNstyQ+0
日米野球で日本勝ちまくったからか岩隈需要がメジャーで出てきてると予想
メジャー契約+出来高200万ドルか。
0770どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-/FH8 [210.254.80.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:38:55.05ID:Z5cpxsEvH
中継ぎ欲しいから巨人は無いな多分最初に噂の代理人が巨人に連絡してそうではあるけど
0774どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-/FH8 [210.254.80.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:43:49.53ID:Z5cpxsEvH
時渡りもするレジェンドとか
0778どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-PwE8 [04W3mXP])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:08.93ID:YXH/vI8gK
抑え外人調査してるんだから無いわな
ヤングマン1億で残してるし
0782どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-gE4m [126.152.161.235])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:46:31.27ID:wrbxdVHrp
どう考えても丸はセンター固定だろ。
0785どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-oiQ5 [49.104.40.131])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:47:45.41ID:x18v1o4Md
森の批判記事からガルシアはたぶんオリックスか阪神だと思うわ
巨人の抑え候補は3Aからパターン以外でカミネロみたいに移籍金払ってパターンもあるから予測しづらい
原の就任祝いだしカミネロみたいに移籍金払ってとってくると思うけどそれだと候補多すぎて分からんな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:48:31.81ID:oEXHVhei0
1番はじき出されるのは陽だろ ここ2年とって良かったと思ったことが1度たりともない
0789どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-/FH8 [210.254.80.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:48:54.54ID:Z5cpxsEvH
>>781
つまり広島査定なら丸は不良債権かなんで叩かれなアカンのですか
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:49:46.13ID:yMsgvS8x0
陽は打撃も長野いかだしだすひつようはないな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:53:34.11ID:yMsgvS8x0
>>794
ベンチ幽閉
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9796-+eji [180.23.115.14])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:38.75ID:iXNQV31u0
丸より陽がうまい?
????
まじに言ってんの?
0801どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-/FH8 [210.254.80.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:31.54ID:Z5cpxsEvH
いつ長期離脱すらか分からん奴は控えでも文句言えないだろ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:53.11ID:yMsgvS8x0
>>796
だからベンチだって
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9796-+eji [180.23.115.14])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:26.71ID:iXNQV31u0
不動のセンター&クリーンアップの一角として丸を取ったんだが・・・
今さら陽なんて用なしだろ基本
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:05:08.73ID:yMsgvS8x0
人の話聞けよw
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9796-+eji [180.23.115.14])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:05:10.81ID:iXNQV31u0
開幕の外野は
センター丸だけは決定的だと思うぞ常識的に
で、ライトが長野か亀井
レフトが外人
0813どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-PXpN [49.104.34.155])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:08:34.61ID:zzCXY6w3d
カープファンのツイ

@hiroshimadaisu
もう小林が巨人に生き残ることをこだわっても、
由伸時代の責任をすべて背負わされるだけだと思うから、
早くうちに来て奨成を育てて欲しい。
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-wizW [182.250.243.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:08:34.70ID:5+doHF9ra
>>800
ミランダと被るから無い
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9711-h/8S [180.1.164.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:11:17.60ID:vcDxuQrj0
実家の北海道の父親から、金子獲得ってメール来た。
日ハムうぜえ
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-wizW [182.250.243.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:12:17.45ID:5+doHF9ra
先発は足りてるからガルシアを獲得しない
リリーフが足りない

だったらガルシアを先発にして弾き出された先発投手をリリーフに回せば良いじゃん
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:12:56.34ID:yMsgvS8x0
>>816
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:13:01.83ID:EJoVczpH0
>>819
あそこは中心選手にはかなり甘い査定だよ
儲かってるからしっかり還元してるんでしょ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-4kB6 [106.172.137.188])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:16:06.92ID:MVLHKP1J0
シーズンの成績見ずにwbcの活躍が印象に残ってるんだろ
あの時はモリーナとベストナイン争ってたからな
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:16:47.50ID:jY1Nr6/Y0
〈契約更改〉
#田原誠次 は2度目の交渉で現状維持の3600万円でサイン。「保留することで多くの人にひどい環境で僕らは野球をやっているんだよと知って欲しかった。保留がきっかけになって環境改善につながれば」
#giants #ジャイアンツ

意味深やななんか
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:20:27.60ID:yMsgvS8x0
もうこいつ出していいな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-1Na0 [182.169.112.57])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:20:56.41ID:7MwJDKFV0
>>828
これヤバいんじゃね
ここまで言ったやつ過去にいたか?
0854どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:24:20.57ID:8cf1uVPbK
働きが悪い奴は文句言う資格はない、それがプロ
普通の労働者とは違うよ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:24:25.02ID:yMsgvS8x0
やべーやつのフリをして自動プロテクトの可能性あるな
さしたら29枠や!w
0857どうですか解説の名無しさん (JP 0H6a-TF/x [159.28.229.217])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:24:30.25ID:FZm2w4eaH
>>828
はいクビな
0858どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-wK2K [49.98.74.23])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:24:32.53ID:dlJw8xe2d
>>828
地獄の環境なんだろなぁ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:24:47.00ID:jY1Nr6/Y0
まあ、正直に言うことは大事だと個人的に思う
メディアに対してここまで言っちゃうのはちょっとアレだけど
せめて、「色々不満があったため、交渉を引き伸ばしました」程度にしてくれれば
0860どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-/FH8 [210.254.80.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:25:01.84ID:Z5cpxsEvH
田原の奴ってどこで見れるん?探しても無かったわ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ded3-kGet [119.18.181.195])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:25:45.08ID:SaO3LX+o0
>>836

FAで若手の蓋ばかりする低俗球団って言えば良かったのにな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:33.76ID:EJoVczpH0
プロ野球選手の労働環境が酷いのは事実だろうw
華々しいスター選手の生活ばかりが取り上げられててサブ選手の仕事がクローズアップされることはないからな
良くも悪くもここまではっきりものを言えるのはいいことだ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9711-h/8S [180.1.164.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:27:44.48ID:vcDxuQrj0
田原と言えば、マヤノトップガン!
0875どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-/FH8 [210.254.80.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:27:58.89ID:Z5cpxsEvH
>>868>>870
ありがとう
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-1Na0 [182.169.112.57])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:28:48.32ID:7MwJDKFV0
原のコーチ人事で内乱みたいな記事のやつは大西の事だろうし、齋藤由伸もゴミだし、ここ3年指導者にクソみたいなのしかおらんかったんだろうな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-RAie [113.32.16.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:28:53.01ID:XRhOtgOJ0
>>862
そういう意味じゃねえよアホ
0881どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:28:57.31ID:8cf1uVPbK
嫌なら自由契約にしてもらえ。はいどうぞと言われるのがオチ
0882どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-dMo3 [183.74.206.116])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:29:03.49ID:ue4lD3jSd
去年言ったのに何も首脳陣が変えてくれなかったからキレた、ってとこかな
やはり前政権の投手起用はおかしかった
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:29:16.90ID:EJoVczpH0
カルビばかり言われていたけど結局一番の害は電話番だったんだよなあ
カルビと違って選手生命を破壊することもあるんだから
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-1Na0 [182.169.112.57])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:29:20.51ID:7MwJDKFV0
尾花も田原、菅野といろいろあったしな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-aHfj [121.119.11.247])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:30:11.84ID:uNH0hTvM0
何が酷かったのかを語って欲しいわ
語れないならもっと考えて発言して欲しい
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:30:17.36ID:IhjNkkXL0
>>828
はい、プロテクト外100%決定
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-WHNq [58.95.6.250])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:30:52.77ID:Pc/5mism0
もう電話番はいない安心せい
と思ったけど水野がどうなるかわからん
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:32:10.36ID:jY1Nr6/Y0
中継ぎ起用に関しては宮本の方が指揮して欲しいが
0904どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-dMo3 [183.74.206.116])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:33:03.70ID:ue4lD3jSd
田原に文句言ってる奴意外と多いんだな
選手の不満を無理やりねじ伏せるのはそれこそ広島のケチなフロントのやり口だよ
0905どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-OBoH [126.200.127.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:33:10.20ID:RgX9hrsIr
>>901
宮本の方が水野より格上のコーチじゃなかったっけ
順当に行けば宮本じゃないの?
0908どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-/FH8 [210.254.80.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:33:26.38ID:Z5cpxsEvH
まあ何も考えてなさそうな環境だしな地蔵政権だと露骨に上げたくない感じしてたし
0910どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-yUf4 [49.98.157.87])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:33:37.14ID:8voBDNT9d
田原言いたい事言うのはかまわないけど結果でしめしてくれよ
0913どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-OBoH [126.200.127.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:34:37.94ID:RgX9hrsIr
8月以降干されてたけどあそこでなんか揉めたんだろうな首脳陣と
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-DrDc [122.131.172.71])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:34:49.07ID:w3O5avCe0
「保留することで多くの人にひどい環境で僕らは野球をやっているんだよと知って欲しかった]

これでプロテクト枠から外れる事は間違いないだろうから、来季は西武か広島か(獲って
くれればの話だけど)。来季は相当いい環境(笑)で野球ができそうだな。まぁこの発言で
将来的に巨人に拾ってもらう事は完全になくなった訳だし、田原も思い残す事はないだろ。
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:35:00.28ID:IhjNkkXL0
人的補償で取られたら三馬鹿を恨めよ、奴らが悪い
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:35:50.17ID:jY1Nr6/Y0
>>905
宮本総合コーチだったわ
一応安心
まあ、結局は原次第だけど
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:00.60ID:EJoVczpH0
あったなー魔法の言葉「チーム事情」
結局チーム事情でなぜか田原抹消した後すぐに中継ぎ陣が炎上して批判されてたな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb7-1Na0 [182.169.112.57])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:23.88ID:7MwJDKFV0
齋藤とかいう好い人オーラを纏った悪魔
0923どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-yUf4 [49.98.157.87])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:43.01ID:8voBDNT9d
ヤクルトの高津がやってたみたいにあらかじめ投げるイニングを先に伝えておくとかやるしかないんかね
0924どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.233.215.208])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:55.40ID:D0f/T72Ap
地蔵カルビ電話番は出禁な
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a5-ad2z [123.1.35.237])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:37:12.26ID:oTJQ6heQ0
2015年の終盤に台頭した中継ぎ右腕。昨季は64試合で4勝3敗14ホールド、防御率3.46とフル回転した。
143試合中、実に128試合でブルペンで肩を作るなど、
高橋由伸監督体制1年目はあらゆる場面で起用された。

http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=015-20170911-08


そらこんな無茶苦茶やられて年俸大してもらえないとか不満の1つや2つ言いたくなるよ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:38:22.79ID:IhjNkkXL0
二度とあいつらにやらせたらダメだわ、今年中継ぎが崩壊したのはこれやろ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:39:01.80ID:EJoVczpH0
田原誠次投手
今季29登板で2勝 防御率2.56
現在8試合連続無失点だがチーム事情で登録抹消
東京ドームに来てから告げられ試合前練習は参加
腕をスリークォーター気味に下げた中川とキャッチボール
田原はサイドスローで体の使い方が横という共通点があり身振り手振りで助言
#巨人 #giants #ジャイアンツ
https://twitter.com/hochi_giants/status/1033254302951780357

ちなみに田原と入れ替わりで上がってきたのが上原
田原を落とした翌日カミネロとマシソンの手術の可能性が報じられて田原抹消に一層の批判が集まった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21e-MHRp [59.134.92.147])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:39:15.77ID:zBEzrkkD0
救援の管理ってまだ確立されていないよな
監督コーチの名人芸に頼っているところが多い
0937どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-aHfj [49.98.162.217])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:40:37.92ID:RRY0K2Oud
意味深なこと言うだけじゃアンチに妄想されるだけだろ ちゃんと理由話せよ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0356-yk2m [58.158.6.226])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:40:39.68ID:b1nM1DfZ0
しかし由伸体制がいかに酷かったかということだよな
田原まで反乱するとは配下を統率出来ない無能な君主だなほんとに
0939どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-/FH8 [210.254.80.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:40:39.78ID:Z5cpxsEvH
便利屋が調子に乗るなとか思ってそうだしな地蔵電話番カルビは何も言わなければ今年で野球人生終了も有り得たと思うわ言葉は選んでくれと思うけど
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:41:05.17ID:oEXHVhei0
地蔵カルビ電話番は最凶トリオだからな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21e-MHRp [59.134.92.147])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:41:16.06ID:zBEzrkkD0
クルーズも揉めてたし選手との意思疎通が上手く行ってなかったのかね
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-DrDc [122.131.172.71])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:41:25.22ID:w3O5avCe0
>>926
>>自分が損するって頭回らないんだろうか

聖心ウルスラ学園高卒の田原誠次での頭ではちょっと無理そう…。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:41:37.97ID:oEXHVhei0
澤村も前半のめちゃくちゃな起用法で失速したなw
0944どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-OBoH [126.200.127.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:41:40.67ID:RgX9hrsIr
ただ回を決めて投げさせるほどの投手ではないのが微妙なところだよね
マシソンとかが同じこと言うなら120パーセントコーチ監督が悪いと断言できるんだけど
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:41:41.84ID:jY1Nr6/Y0
案外蓋開けたら3バカの中で由伸が1番マトモだった説
0948どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-/FH8 [210.254.80.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:42:53.56ID:Z5cpxsEvH
>>945
いやそれは無いわコミュニケーションすらマトモに取れないとかコーチもやらせらんないわ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:06.81ID:EJoVczpH0
由伸が辞任を申し出なければ三馬鹿体制が今年も続いていたと思うと恐ろしい
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:44:20.52ID:IhjNkkXL0
そりゃあマシソンもカミネロもああなるわな、かなり酷だわ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-/hPN [118.87.225.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:44:35.40ID:r3QGJhlL0
>>929
今週末か来週かな、炭谷は決まってからすぐだったよな
やっぱり広島ファンが諦めついた頃にドーンとグータッチかな
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:44:49.53ID:oEXHVhei0
田原はもともと当落線上やしなあ
移籍したら不満分子だからとか あほのゲンダイが騒ぎそうだが
0964どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-dMo3 [183.74.206.116])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:45:06.69ID:ue4lD3jSd
>>954
前に西村と二人で「若手を引っ張っていく」と発言していた
上原と外国人勢除いて中継ぎ陣でも歳いってる方だし、チームの不満を代弁したんだろうな
0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.233.215.208])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:45:30.17ID:D0f/T72Ap
早速ひどい環境って言葉が一人歩きしてんな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:46:12.09ID:oEXHVhei0
中継ぎ崩壊は使う側にも問題があると 問題提起してくれたならよしだが
0978どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbb-/FH8 [210.254.80.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:46:31.57ID:Z5cpxsEvH
>>957
首脳陣フロントだろうな設備の事を言ってたらいくらなんでもキチガイすぎるわ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:46:50.33ID:jY1Nr6/Y0
てかどうせあれじゃね?メディアお得意の言葉を切り取りしていかにも炎上っぽく言わせてる感
0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-ad2z [126.245.217.206])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:46:51.45ID:dRk8DCZep
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712210000451.html
交渉の席ではブルペン陣の準備法の改善策を提案。
「どういうタイミングで肩を作ったらいいのかとか、先発から中継ぎに来る投手もいて、年齢的に自分が中間なので相談を受けたけど、コーチの方からいっていただいた方がやりやすいと思う。
優勝するためには、そういうところも必要かなと。(ダウン額は)妥当だと思います。ケガから始まったから真摯(しんし)に受け止めて、また来年頑張っていこうと思います」と語った。(金額は推定)

特に保留とかしてなかったから話題にならなかったけど実は去年も色々言ってた
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UuNc [182.251.25.149])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:47:15.53ID:zuvcFwlja
田原は保留しようがしまいがプロテクトからは漏れる
例え獲られても今回の件とはあんま関係ない
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-C0zt [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:49:04.06ID:eyxRFm9C0
田原とかいうゴミ首にしろ
死ねやこいつ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-g7BJ [106.73.25.0])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:49:40.14ID:M8GwpHTa0
田原が起用法で不満を持っているのは理解できるけど
首脳陣が変わったタイミングでこの喧嘩腰のセリフは理解できんなあ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:50:07.66ID:oEXHVhei0
>>992
広島は文句言ったら減俸だから
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:50:08.02ID:IhjNkkXL0
隙あらば田原を繰り返した暗黒政権だからな、かなり無能やったのがよく分かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 53分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況