X



〓たかせん〓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:49.42ID:07sW0Xc3
>>848
なんか上手くコミュニケーションできずに孤高の化け物になりそう。苦しくても頑張れよ
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:25.32ID:lD4j05sZ
>>843
球団は戦力を削ぐ目的じゃなくてホークスの戦力として必要だから獲りに行くんだろう

その理論なら他球団から誰も獲れなくなる
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:47.01ID:O1c3/b5Z
>>849
写真の選び方やーね
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:20.05ID:07sW0Xc3
>>852
浅村がどう必要?セカンドやん
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:09:35.09ID:eFaXigeu
ホークスの投手育成力は認めるけど野手は全然ダメでしょ
2.5流しか育成からも生まれて来ないし補強無しとかあり得んよ
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:36.28ID:48kNbgJp
>>856
広島がやれてるならやれないことはないだろ
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:13.65ID:PcfePqk4
忘れてるけど浅村って大阪桐蔭だよ
大阪桐蔭との縁も出来るんだぞ
しかも甲子園優勝経験のガチ野球エリートだぞ
今までホークスにいたかよこんな野手
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:42.98ID:lD4j05sZ
>>855
後半少し牧原が出てきたとはいえセカンドのポジション埋まってないやん
それに内川松田と右打者が落ち目になってきてる

むしろこれで何故不必要だと思う?
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:00.32ID:Z+KSfZ8N
>>847
吉住外しは普通にあるんじゃないの
ドラ1でも外れ外れ外れ1位で競合ドラ1の高橋や田中と違うだろ
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:08.10ID:fAC6ta7V
牧原はまだ通年で活躍してないし、今夏の活躍は一過性の可能性もあるからまだ何とも言えないな
来年1年間ほぼ試合に出てそれなりの活躍をしてやっと信用できるようになる
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:21.34ID:C+yB2ZzV
牧原が来年も今年の後半みたいな活躍できるとは限らないし
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:29.33ID:07sW0Xc3
>>863
スタメンに毎試合出すだけ浅村はセカンドは上手いかって話だよ。日シリでも分かるように、うちは守備を誇れるチームだよ
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:39.56ID:dmXA4ub9
強くなりすぎてもつまらんってのは少数派かよ
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:40.68ID:Y8tKOrqr
西武から浅村抜けるだけでホークスの優勝じゃんね
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:53.61ID:RtNSw5ei
ダイエーの遺産が無ければ普通にBクラスだもんな
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:02.49ID:07sW0Xc3
>>865
本当のこと言うと、ドラフトを上げるのがクソ下手い
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:11.19ID:A+df9be3
>>863
浅村より上の山田がもうすぐFAなのにかぶるじゃん
いくならこっちだろ
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:17:03.44ID:jALLmOv4
結構浅村獲得否定派の意見は
「育成力があるから要らない」という過信
「他球団の戦力を削るのは良くない」という強奪思考のどっちかやな
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:17:23.85ID:07sW0Xc3
>>875
松田が完全に控えと決まってるなら分かるんよ
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:17:26.07ID:Nxi8KBcG
>>868
もし牧原が2年目のジンクスを跳ね返して来年度も活躍したとしても、浅村の補強はそれはそれでするべきだね

牧原は外野に回すことも出来る訳だし
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:08.41ID:jQ84kxjh
今はサードとセカンドが急務やろうからな…
絶対的な存在が欲しいだろうし取れるなら取りに行くんじゃね
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:32.54ID:dmXA4ub9
山田が東京から離れるわけない
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:20:45.74ID:PnjckFwh
お前らがいるいらないとか議論したところで全然関係ねえよ
結局は球団が決めた事に従うだけや
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:09.98ID:TbOz45Vm
奥村くんどう?
結果はかなり良いけど
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:44.63ID:jQ84kxjh
あと別に変な話じゃなく
他の球団に行きたいって選手が居て
欲しいって球団がある、それだけの話だと思うんだけどなと…
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:31.81ID:07sW0Xc3
>>878
ちょうどいい時期にハマったんだろうが、新井さんのおかげで川崎、本多が伸びたんだよなあ懐かしい
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:27.80ID:Js2e80zS
>>862
森本学も大阪桐蔭だったことを間違いなく忘れてるだろ
縁あっても何もなかったわ
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:25:51.23ID:kYRe5s3h
>>850
鷹の選手は、出るからには全力で!が染み付いてるから心配だな
甲斐なんか特に去年も侍に呼ばれてるし、去年のシーズンからずーっと働いとる
疲労からくる怪我に気をつけて欲しいが、気をつけても故障するときはするんだよな
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:25:52.31ID:fAC6ta7V
>>894
内川は来年くらいから近年の長谷川ポジに落ち着いていくじゃなかろうか
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:26:10.11ID:07sW0Xc3
>>889
セカンド急務な意味わからん。何人も併用してるが、その誰もが一級品じゃない?
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:47.08ID:kYRe5s3h
>>858
全然ダメって失礼だな
牧原や上林はどこから出てきたと思ってるんだ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:47.36ID:Fp3IUuvP
>>900
右の代打左の代打が揃うのはチームとしては有難いな
怪我人や状況次第ではもちろんスタメンの日もあるだろうけど起用の選択肢が増えるのは良い事だな
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:23.70ID:aUdTEQZD
誰をとっても育っても結局今の戦力に噛み合うかどうかやしな
ポンや今宮が出てきた時でさえタイミングがあったからやし
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:02.26ID:07sW0Xc3
>>905
山川と秋山なら文句なしにほしいw浅村はいまいちわからん
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:18.01ID:kYRe5s3h
>>868
浅村が来たらそんな機会も与えられなくなる
真面目に育てる気があるのかって話ですよ
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:20.59ID:YlB/EZ1N
>>883
シーズン怪我してたり、シリーズでもヘルウェグから死球食らって調子崩した感ある内川ならわかるけど、どこも痛めてない松田はあの体たらくなら来年どうなってるかわからんよ
西田も3塁使えるのが分かってしまったから
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:32:32.76ID:kYRe5s3h
>>884
2年目…?
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:17.28ID:jALLmOv4
何故かFAとなると過敏に反応する奴現れるな
そもそもホークスが最後にFA選手獲ったのは5年前
どっかのチームみたいに毎年毎年FA選手獲ってたら批判されるのは分かるが浅村という補強ポイントにマッチした選手を久々に獲りに行こうとするだけでそんな否定される覚えはない
むしろ近年はずっと育成やってたんだからFA選手獲ったっていいだろう
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:37.29ID:07sW0Xc3
>>911
名前がありすぎて浅村くるならマッチどうするって面倒な話になるのが
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:46.54ID:Yfo5X6Qw
王が交渉に出馬して獲れなかったら仕方ない
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:22.95ID:YdKRF2vK
育てたい若手なんていないのが現状
なんで見込みのない奴を無理して育てなきゃいけないのか
浅村反対派はさっさとファンやめてください
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:30.61ID:Nxi8KBcG
>>916
ブレイク2年目、の意味です
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:33.42ID:PcfePqk4
>>858
むしろ投手育成力がダメ
斉藤和巳以外、高卒でエースらしいエース育てた試しないだろ
基本的に量産型の大社の即戦力投手で食いつないできた球団だと思う
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:04.50ID:Js2e80zS
ここで獲れ獲るなとほざいても決めるのは会長や三笠永井とかなんだけどね
無駄に熱いなw
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:37.99ID:07ru+u7u
要る要らないで言えば要るとしか言えんだろ。浅村。来るかは別にして
来年内川37で松田36だぞ?それこそ去年のドラフトで清宮やら安田やら獲得出来てたなら別だけど
西が要らないってのはまだ分かるがな。二桁やっとのピッチャーに5億払って補償取られるとか。そんなら丸に行けと思うし
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:52.17ID:RtNSw5ei
鷲だけど浅村手に入れたらお前らともっといい勝負するぞ!
だけど浅村手に入れたお前ら相手でもいい勝負してみせるぞ!

来年は山田秋山両取りすんの?
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:30.79ID:YlB/EZ1N
>>920
ここ決めてほしい、熱男カモンで毎回みんな待ち構えてるのに寒男繰り返されて裏切られたらファンも冷めてくで…
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:35.26ID:07ru+u7u
>>934
メジャー行くんじゃねえの?山田、秋山。通用するかは別だけど
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:02.51ID:C8AWtxVf
育てたい若手野手って誰?
三森?真砂?周東?釜元?栗原?谷川原?増田?川瀬?
なんなら全部クビでもいいよw
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:03.64ID:PcfePqk4
>>897
当時は西谷監督じゃなかったからそりゃ意味無い
PL、上宮、近代付属の後塵拝していたし
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:34.31ID:RtNSw5ei
>>938
あいさつはもういいよ
さあ戦いの時間だ
ムリだと言っても付き合ってもらうぜ
らちがあかなくなるまでとことんやるぜ
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:41:45.76ID:kYRe5s3h
今年レギュラー並みの活躍をする若手が出てきたのは
工藤監督がレギュラー固定宣言せずに
若手を起用したライトとセカンドと捕手だけやんか
レギュラークラスを取ってきて据えたら
またしばらく若手を起用する枠が減るんだぞ
なんだかな
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:41:54.93ID:pJmJoHw6
プロテクト外してるかなんかなんて相手がとって初めてわかること
吉住なんか外していい。絶対に取らないからw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況