X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.250.246.207])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:22:59.00ID:JOUUZsB/a
野間はもう少しコンタクト率あげないとね
三振多すぎるわいくらなんでも
いざって時に最低限できない選手がスタメンに多すぎるから競り負ける
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-MyS3 [126.177.146.148])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:40.13ID:GSlPY0Vy0
997 返信:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c9-jYDb [220.247.9.213])[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 10:21:04.34 ID:pO13QwZ40 [7/7]
>> 996
ジョンソンが好投した
終わり

流れ決まって無くて笑える

1戦目の野間の三振でシリーズの流れが決まったなんてありえないわ
盗塁失敗もあり、本塁憤死もあり、満塁で連続三振もあり
野間が内野ゴロを打てなかったのと同じレベルのミスがいくつもあっての負けなのに
0006どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Se4k [49.98.157.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:43.93ID:/4RqA7tdd
4年16億蹴るなら仕方ない
読売なんて行ったら悲惨な末路が待っているのにな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96af-9R2l [49.251.132.126])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:18.99ID:vepUQwuL0
ソフトB、FA補強は西武・浅村を中心に調査!丸や西も候補には上がるが
別の幹部は「いくのなら世間で騒がれている選手」と限定した。
FA補強をすれば5年ぶりとなる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000516-sanspo-base
0009どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Se4k [49.98.157.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:33.50ID:/4RqA7tdd
スポニチの宣言するって記事どれくらい信憑性あんの?
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:57.28ID:j85SDR4x0
野間はなんか打席で浮き足立ってた印象あるな
正直まだ不動のレギュラーとして扱うのは早い
考え方やメンタルの部分で変わってくれば
大飛躍の可能性もあると思うがダメなら
天谷コースもあり得る
0016どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-gONi [49.98.74.236])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:35.20ID:qkgWQODad
新井の父親の話、まあ酷いなとも思うけど、阪神新井の初市民球場の試合を家族総出で観に行くってこと自体なかなかアレじゃないかとも思うな
まあブーイングは美しくないし今後は度を過ぎたブーイングはない方がいいとは思うが
0018どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-L7zm [49.98.62.57])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:09.30ID:qh8KB1Nod
丸なきあと広島のセンターは定着するのだろうか。
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.250.246.207])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:17.45ID:JOUUZsB/a
>>7
いや丸もだけどさっきのスレの最後で野間の話になってたから言っただけだよ
シーズン通して丸ほどホームラン打つならいいけど野間の場合はそんなに打てないから小さいところはきっちりやるようにしないとね
どっちにせよ短期決戦で足を引っ張ってしまったが
0020どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Se4k [49.98.157.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:19.22ID:/4RqA7tdd
丸移籍なら
田中菊池西川誠也松山バティ野間會澤
かねえ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:30.24ID:gD/aZNTc0
コーチは色々あるからな 杉内の時は、辞めてからのことも考えてくれないとジャイアンツには行けないとかなんとか
いう弁護士代理人の発言がスポーツ新聞に載っていたのはよく覚えている。

今回、杉内が入閣したのは契約に従ってということだろ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-hrJn [27.137.102.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:40.31ID:ddoNsLV70
盗塁死が8度?本塁憤死が2度?で10個のアウトを相手に献上したけど、
SBは盗塁失敗とか本塁憤死ってあったっけ?
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8282-m+G8 [219.115.87.232])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:48.61ID:kwccV7Eu0
いちおつ
2戦目は珍しくSBにミスが多くてジョンソンが好投してくれたから勝てたけど、マツダで2つ勝てなかったのは痛かった
1戦目はカープ側からすると負けに等しい引き分けだし、SB側からすると1つ負けを防いで1敗1分で地元に帰れたのは大きかった
で、その流れを作ったのが1回の野間の三振
0028どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-otip [126.212.241.52])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:58.05ID:myIbORXlr
やっぱり資金力のあるスポンサーの下にはいるべきだ
また弱小球団に戻ったら二度と戻れるかわからんぞ
0031どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:30.84ID:Lt/b2JVgd
>>16
新井だって「自分がファンならそうしますよ」
て言ってたし
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-xVJs [153.199.116.64])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:29:33.62ID:wMtwaVYM0
野間は
長打無しのアへ単が三振連発ってどう考えても戦犯の一員でしょ
他のチームが守備に目をつぶって長打タイプをレフトに置く意味が分かるか
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-j4Sb [180.24.152.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:29:42.03ID:3ApmnDif0
土生世代がまた一人去っていくのか
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c9-6mEh [124.110.169.151])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:29:53.08ID:QKUu9Ohy0
丸いなくなったら、レフトバティスタ、センター野間かあ
野間が上林みたいになってくれないとキツイな
0039どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-r0Jt [49.96.24.151])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:30:28.70ID:6rmsT56/d
守るとこがないといえ俊足巧打のショートの選手みたいな成績をレフトで残されてもな。よそはだいたい20以上打つ置物おいてるのに
0042どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-L7zm [49.98.62.57])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:31:22.47ID:qh8KB1Nod
FAって93年オフからだっけ、独立採算性ゆえの資金難から有力な選手が出て行ってしまう。
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:32:12.44ID:j85SDR4x0
>>29
考えりゃあれだけ完膚無きまで盗塁阻止
された甲斐に盗塁決められるとか超屈辱
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-oAsM [223.223.25.233])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:32:40.08ID:L4hfcEJc0
>>33
今は巨人と違って乱獲しないね
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-hrJn [27.137.102.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:33:21.60ID:ddoNsLV70
>>29
そうかありがとう
やっぱりその差は短期決戦では大きいね
相手はゼロなのにカープは10個アウト献上か
0054どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-ozzg [49.98.54.34])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:33:25.86ID:xra/LPcDd
巨人ファンだが丸のFA宣言を叩いてる広島ファンに言いたい

お前ら今まで丸を応援してきたんだろ?良い思いもさせてもらってきたんだろ?
それをチームが変わるだけで叩くのか?感謝の気持ちはないのか?

薄っぺらいんだよお前ら
丸を叩く奴は野球ファン失格だわ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f86-upsk [180.58.203.77])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:33:28.05ID:7pWR/3xL0
今村、ジャクソンの6試合連続登板。
ジャクソンの日本シリーズ史上リリーフ最多6失点。
1つのシリーズで被グラスラ2本は広島だけ。
中崎は日本シリーズで被サヨナラホームランを2本打たれた唯一の投手。
7盗塁死は日本シリーズワースト。
日本シリーズ4連敗を2度経験した監督は緒方だけ。

緒方はどれだけ日本シリーズを汚せば気が済むのか。
緒方に日本シリーズに関わる資格は無いぞ。
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.250.246.207])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:01.48ID:JOUUZsB/a
というか野手で良かったやつが少なすぎてひどいシリーズだったな
投手は先発も中継ぎも限界値付近で頑張ったといえるが…
0063どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:03.43ID:Lt/b2JVgd
>>30
巨人すら中村、柳田、上林がいて長谷川とかも居るのに
一年4億も出しにいかないわ
補強は投手か松田の後がまだな
0072どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:36:38.42ID:Lt/b2JVgd
>>65
黒田の時から認めてるのに何を今さら
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-MyS3 [126.177.146.148])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:37:00.92ID:GSlPY0Vy0
>>48
誰叩くかってなったら野間が叩きやすいからね

・1戦目 松山のエラー
・3戦目 菊池丸の連続三振
・4戦目 初回の本塁憤死
・5戦目 2回の本塁憤死、明石の同点弾

防げたプレーなんてナンボでもあげられる
3番に誰を置くべきだったかとかは結論の出しようがないけど
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.250.246.207])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:37:44.72ID:JOUUZsB/a
思った以上に一岡が通用して驚いたわ
来年も頼むよ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f86-upsk [180.58.203.77])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:37:51.60ID:7pWR/3xL0
>>68
来年Bクラスに沈んで惨めに辞める可能性もある。
自分たちの○○にこだわった奴は惨めに消えて行くのみ。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c9-jYDb [220.247.9.213])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:37:54.52ID:pO13QwZ40
>>5
996 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-MyS3 [126.177.146.148]) [sage] :2018/11/04(日) 10:20:44.00 ID:GSlPY0Vy0
>>975だった

1戦目で流れが決まったのに2戦目に勝てた理由を知りたいな

第2戦に勝てた理由はジョンソンが実力通りの好投を見せてくれたからだよ
間違ってるか?
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-j4Sb [180.24.152.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:32.02ID:3ApmnDif0
>>66
ピッチャーの工藤にタイムリー打たれて呆然としてた当時のカープ捕手が昨日はその工藤の隣の隣に鎮座しとったわw
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-oAsM [223.223.25.233])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:40.22ID:L4hfcEJc0
>>45
球場でブーイングしたけど、凄い雰囲気だったね。愛情が憎しみに変わったって感じとでもいうか
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-hrJn [27.137.102.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:58.75ID:ddoNsLV70
>>37
盗塁死だけじゃなく三振の数もシリーズ記録なんだってね
チャンスで例え凡退でも三振じゃなくて最低限出来ない
場面が多すぎたね
それがあってさらに盗塁死8に本塁憤死2だもんなあ
負けるべきして負けたとしか言いようがない
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-jYDb [126.35.163.111])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:39:28.10ID:gl+nUvoKp
>>81
松山はその試合タイムリー打ってるんだよなぁ
直後のアホが三振してぶち壊したが
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-/vx8 [106.133.88.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:39:42.31ID:8ULeyXaIa
松山残留おめでとう
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.250.242.26])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:44.58ID:TWIJWTBoa
野間スタメンレフトが悪いって奴は野間の代わりに誰入れるん?バティスタ?
0097どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:41:11.21ID:Lt/b2JVgd
>>62
シーズンは野手に救われたからお互い様ではある
それに野手もこれで借りができたから来年は甘利でかい顔できなくていいだろ(´・ω・`)
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-zV7r [14.9.241.64])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:41:22.03ID:GXSzQupH0
>>73
だから緒方だって
5イニング分の攻撃潰して勝てる訳無い
しかも本当に点が欲しい状況での5イニングだからね

ファイターズにもホークスにも戦力では上回って居たのに1-4だぜ
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-jYDb [126.35.163.111])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:41:32.33ID:gl+nUvoKp
>>92
四球も選んだしツーベースも打って取り返してる
それも直後の野間會澤が大ブレーキで潰したけどな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-6RPj [126.5.68.101])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:41:34.49ID:a2c9D7vz0
>>85
日本シリーズ最多三振
8試合 11 衣笠祥雄(広島東洋カープ、1986年)
7試合 16 ジャック・ハウエル(ヤクルトスワローズ、1992年)
6試合 12 丸佳浩(広島東洋カープ、2018年)
6試合 10 桑原将志(横浜DeNAベイスターズ、2017年)
5試合 9 ヘンスリー・ミューレン(ヤクルトスワローズ、1995年)
4試合 7 オレステス・デストラーデ(西武ライオンズ、1990年)

衣笠超え!
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd7-Nr8X [58.189.63.9])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:41:52.90ID:vq2xFKtZ0
シーズンから盗塁下手だったよね。走塁コーチクビにして、赤松を入閣させたら?
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.250.246.207])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:42:59.82ID:JOUUZsB/a
>>97
それもそうだね
来年は岡田薮田床田あたりに期待してるよ
0106どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-jYDb [126.35.163.111])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:43:05.62ID:gl+nUvoKp
>>101
お前の嫌いな松山が2試合連続タイムリーで流れ持ってきたからな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-j4Sb [180.24.152.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:43:17.58ID:3ApmnDif0
甲斐の肩もそうだがリードも良かったよな
あとSB投手陣はカーブでカウントとるの上手いな
0110どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:43:49.85ID:YvR2AYA0d
今年やっとプチブレイクした野間叩いたって仕方ないと思うがな
二軍にレギュラーになる前の誠也みたいな選手が居るならともかくろくな選手居ないんだし、
丸が離脱した時結果出したのが野間で今年大きなチャンスを貰ったんでしょ
その野間だって来年結果が出せなければ、堂林みたいな扱いになるだと思うわ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:44:35.19ID:gD/aZNTc0
そんなデータがあるかどうかしらないが(そのようなものを、こいせんで昨日見た気もするが)
たぶん、投手の平均球速が一番速かったのが、今年の日本シリーズ、取り分けホークス投手陣ではなかったのかな?

随分日本シリーズを見てきたが、間違いなく平均球速が一番速い日本シリーズだったと思う。三振が多いのは仕方がない
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-hNL7 [126.110.130.99])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:44:41.42ID:ZvZovHBM0
 丸にささげよう
「勝ってにしやがれ!」
0115どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:44:51.38ID:Lt/b2JVgd
>>58
所々チームの今や過去への戒めに溢れてる感じが
あれのこと言ってんなぁとか
0116どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-ldPq [126.32.56.6])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:44:59.54ID:KEyoZutXp
MVP級の選手が3連覇してる球団から下位チームに移籍とか前代未聞すぎだろ
どんだけ金ないんだよ、バーカ!身売りしろ
札束で頬叩かれて悔しくないんか負け犬根性染み付いとるなここの球団とファンは、常勝軍団になれるチャンスなんかそうそうないぞ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-MyS3 [126.177.146.148])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:08.73ID:GSlPY0Vy0
>>104
こういう「お前はファンじゃない」的なこと言い出すと泥沼だよなあ
もう反論できませんてことで良いかな?

1戦目に流れが決まったのにどうやって引き分けて2戦目勝ったんだろ?
ジョンソンは1戦目も投げたっけ?あれ?
初手が無理筋だからどんどんどんどん苦しくなる
0127どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-L7zm [49.98.62.57])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:46:14.37ID:qh8KB1Nod
新井へのブーイングの嵐は、引きとめられなかった球団に対する愛情の裏返しなのだから、お父さん悲しまないでください。昨日で引退するまでよく頑張りました。立派な息子をつくってくださいまして有難うございました。
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-MyS3 [126.177.146.148])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:46:15.35ID:GSlPY0Vy0
>>106
別に嫌いじゃないよ
野間の三振以上に痛いミスがあったという事実を言ってる

お前はファンじゃない
ただの誰々嫌い

こんなのばっかだな
「お前はただのアンチ野間だろ」って言われて納得すんのかよ
そういう会話じゃなかったつもりなんだが
0129どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:46:49.97ID:Lt/b2JVgd
>>107
廣瀬も玉木も守備はまだしも走塁はあまり印象がない
脚が速ければいいコーチというわけじゃないのはタクローが証明してはいるが
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:47:29.15ID:j85SDR4x0
>>105
期待するのは田ばかりだな
農家か
0138どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:49:24.16ID:Lt/b2JVgd
>>132
広島農協カープ
語感も似てる(´・ω・`)
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-hNL7 [126.110.130.99])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:50:10.43ID:ZvZovHBM0
西川レフトにコンバートもありだなあ
3番西川で育てるしかないなあ
坂倉でもいいぞ!
0142どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:50:26.52ID:Lt/b2JVgd
>>136
CSで上本盗塁で成功して
変に成功体験にとりつかれちゃったかな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-O4Il [113.148.181.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:51:37.57ID:3JDvA+jG0
https://i.imgur.com/kAsdJOI.jpg

おい昨日獲得したばっかなんだぞ
どーしてくれんだよ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcb-MyS3 [58.183.247.26])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:51:44.80ID:yQhWASuA0
●エルやジャクソン契約未定 来季外国人ヘルウェグも (中国新聞)

広島は複数年契約を結んでる
ジョンソン フランスア バティスタ メヒア
の4外国人選手と来季の契約を継続することが3日わかった。
エルドレッド ジャクソン ヘルウェグ カンポスの
4選手との契約は未定
0155どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:52:12.71ID:Lt/b2JVgd
>>137
岡田中継ぎて福井みたいにやはりいまいちかな
ソフトバンクだけで語るのは総計だが
0158どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-d0eK [1.72.1.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:52:38.75ID:4b/6GqfPd
一回、打ちまくりカープは解散して
投手王国で再建する必要あるわ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:53:01.27ID:BJvfnzmG0
>>150
「ここで決めれば流れが変わる」
「盗塁するのをやめたら相手に舐められる」
「機動力を使うのがカープの野球」

だいたいこんなもんでしょ
0160どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:53:02.49ID:Lt/b2JVgd
>>147
またハゲか(´・ω・`)
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-PL5+ [124.213.17.18])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:53:36.84ID:QxArFF/H0
>>154
本人に悪気はないが敵を作りやすい性格してるからねえ
真面目なタイプの人とはよく揉めるし
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-hrJn [27.137.102.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:54:16.62ID:ddoNsLV70
>>127
ブーイングはファンからしたら当たり前だしどこでもそうだろう
西武ファンの岸に対するブーイングも凄かった
でも新井がカープに戻って来て最初の打席大歓声で迎えられたのは
新井も一生忘れられない場面なんじゃないのかな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-j4Sb [180.24.152.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:54:30.14ID:3ApmnDif0
ヘルウェグとジャクソンはシリーズ見てたら明暗分かれたな
右打者にとったら156kmツーシームはいろんな意味で武器になるわ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:54:49.19ID:gD/aZNTc0
まあホークスの投手陣は本当にレベルが高い
昔みたいに、先発が8回ぐらいまで投げるのなら、いくらレベルが高い投手でもなんとかなるが
好投していても5回から6回で、あともレベルの高い投手がどんどん来るようではカープ打線をもってしても厳しかった
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:55:49.20ID:BJvfnzmG0
達川はホントに変わらないよなあ
どこ行っても揉めてすぐ出ていく
そんなにアクの強い人なんかね
0176どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.76.101])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:56:27.68ID:lw9seVR/p
他ファンだが現地でみてたよ!
ほんとに惜しかった!ナイン一人一人の勝ちたいという執念があと一歩届かなかった。でも熱い気持ちで我々の胸は熱くなったよ。

でも去年のうちらの方がマシだったわな
0180どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:03.75ID:Lt/b2JVgd
>>167
ヘルウェグ、ジャクソン、エル、カンポスの順だろね
残す優先度は
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-hNL7 [126.110.130.99])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:11.70ID:ZvZovHBM0
しかし意外に投手陣は頑張ったなあ
九里の安定感も来期につながる
野手の外人は1人で投手3人態勢だなあ
0183どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:17.81ID:YvR2AYA0d
>>122
達川って結局何処に行ったって、監督や他のコーチと折り合いが悪くなって辞めるイメージだわ
それに達川がコーチとして優秀な面があったとしても、弱肩を強くする事は出来ないでしょ
0187どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:58:46.36ID:Lt/b2JVgd
>>179
中日から帰ってきてから明らかにおかしいよなぁ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:58:54.23ID:BJvfnzmG0
ヘルウェグは結局フルシーズン勝ちパターン任せられるピッチャーではないからな
短期決戦のジョーカーにはなりうるけど
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:59:01.84ID:j85SDR4x0
>>146
シーズン中から小林あたりは仕方ないが
阻止率1割代くらいの捕手にも結構
刺されてたからなあ
結局は運頼みミス頼みで盗塁技術自体は
実は低かったのが本当の一流には
まったく通用しなかった原因だろな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b300-lmxD [210.250.117.4])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:00:04.39ID:XPtYwng60
赤松を選手兼任で走塁コーチにするしかないか
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67b-MbI6 [153.192.134.164])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:01:05.84ID:GmixUvqK0
何かシーズンの終盤が全部悪い方に傾いてしまったな
調子悪くてもHR王がかかった丸、規定打席がかかった野間、フルイニ継続中の田中とか
そのへんがなければもっと気楽に外して別の選手試す事も出来たかもな
まあ全体的な流れみたいなのもあるから仕方ないけど
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-zV7r [14.9.241.64])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:01:55.35ID:GXSzQupH0
>>168
見せ大谷の時はとっくに終戦してる
あの試合は始まる前から負けしか見えなかった
なぜか第1戦からずっと後がないチームみたいな戦い方を繰り返して、負けるたび流れを落としていったからな
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-MyS3 [126.177.146.148])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:02:16.07ID:GSlPY0Vy0
>>177
見てたよ
アンタの言ってた「シリーズ全体の流れが決まっている状態」ってシチュエーションとは
そぐわない展開だなってことを指摘しているだけだよ
さっきから事実の羅列してるだけで自分の主張を証明出来てないじゃない
どうぞ、「流れが1戦目の1回裏で決まっていた」という部分を証明するプレーを
ドンドン出してくれよ

いや、これはさすがに無理だろって
野間の三振は初戦の1回裏だぞw
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-O4Il [119.104.106.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:02:17.64ID:yry29J7Ba
新井のfaは腹立ったけど、大竹は出て行った瞬間無関心になった
丸はどうかな
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Bfp+ [60.130.160.25])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:02:35.69ID:h10f0x+N0
近年
新井 絶対出て行かない
黒田 多分出て行く
東出 絶対出て行く
石原 多分出て行く
梵梵 多分出て行く
前田 絶対出て行く
丸丸 多分出て行く
松山 多分出て行かない
0202どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:03:05.12ID:Lt/b2JVgd
>>193
投げ分けるデータが数割が打者のいる場所とかだったんじゃなかろうか(´・ω・`)
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-hrJn [27.137.102.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:04:10.18ID:ddoNsLV70
ヘルは抜け球が多すぎて死球が恐い
今のままでは藤浪と一緒だな
0208どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-XFK0 [126.200.34.142])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:04:42.26ID:OVN4ZHiZr
>>190
内角せめて海老にさせるのも手だな
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-E8S4 [106.73.3.192])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:04:43.61ID:zqyhTO3q0
達川はフジ系列の解説者に復帰なのかね?
デカい顔してカープを語って貰いたくないな
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-lmxD [106.129.89.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:05:01.32ID:FPjUg6+Xa
ヘルウェグは残すんでないかなー
ジャクソンより来季の計算が立ちそうではあるが
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-jdzM [113.150.111.97])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:06:15.65ID:9x2v/9Cz0
>>87
鍛え直して欲しいよな
っていうか、足の速い選手が多いはずなのにどうしてこうなったのか
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-j4Sb [180.24.152.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:06:26.36ID:3ApmnDif0
ブレイシアを修正できなかった畝や幹英ではやはりヘルウェグを持て余すだろうな
放出するにはあまりにもったいない素材なんでもう1年見てほしいんだが
フランスアを先発に持ってくるんなら尚更ね
0218どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-XFK0 [126.212.160.212])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:06:37.80ID:c59U5Yh8r
>>213
人工芝であの体重だからどうなんだろ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67b-MbI6 [153.192.134.164])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:06:50.59ID:GmixUvqK0
>>205
まあその終盤に関してはシーズンの着地点として来てしまったから仕方ない部分ではあるからね
まあ来年はシーズン中から色々な事にチャレンジしてほしいかな
普段やったことない事をいきなり日シリでやれと言われても出来るもんじゃないと思うわ
0222どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:07:16.15ID:CEjS6k3Dd
お前ら最近まで好き好んで巨人に行く奴がいるわけないとか言ってたやんけ
なんで丸出ていく前提になってるんだよ
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-O4Il [119.104.106.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:08:27.36ID:yry29J7Ba
丸が出て行ったら五月雨に流出しそうだな
0228どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:08:38.08ID:CEjS6k3Dd
>>213
なお村田はコーチとして再起用されたもよう
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd7-Nr8X [58.189.63.9])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:08:40.81ID:vq2xFKtZ0
>>150
しょうがねーじゃん。盗塁決めないと点入らんかったし。エンドランで三振してたのも悪いよ。

実際ホームラン以外であんまり点取れてない。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 173b-XFK0 [118.158.190.201])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:09:24.77ID:vQoi8oqG0
>>228
当たり前だろfa選手なんだから
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:09:58.18ID:BJvfnzmG0
>>223
そりゃとりあえずヨソに取られるくらいなら確保しとけってのが大型複数年の狙いだから
0238どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:41.41ID:CEjS6k3Dd
>>233
巨人に行くとポイ捨てされる!ってアホが多いからね
実際はほぼ全員再雇用されてるのに
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:47.52ID:j85SDR4x0
>>204
ということは盗塁の成功率を上げる方法は
相手が上なら仕掛けないってことでもあるな
しなくちゃいけないみたいな状況に
自らを追い込んだのが大失敗だったな
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cf-avWc [157.192.159.125])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:11:00.46ID:O3QRJkdp0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zhbby.kiskiscupcakes.com/104.html
0242どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:11:54.62ID:Lt/b2JVgd
>>231
落合→高木とかそれだな
0245どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-Tqgu [1.66.101.133])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:12:30.93ID:A7IK/+42d
>>220
チャレンジできないのはここ3年は順調すぎることの弊害もあるのかな
底の底まで落ちる場面があれば藁にもすがる思いで色んなこと試して新しい発見もあるかもだけど
固定スタメン+お試し起用の基本形で結果殆ど苦しむ事なくリーグ連覇できちゃってるからなぁ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-ZA70 [14.13.10.96])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:12:32.90ID:cb4qgpq+0
ジャクソンはストレートとスライダーしかなくて、
それもストライクが入るかどうかは運次第。

ちょっと厳しいな。
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:12:48.82ID:BJvfnzmG0
正直丸がFAした際のカープファンの反応はちょっと見てみたい
周りのファンは出ていくわけないじゃろみたいなのが大半だったし
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b230-MyS3 [133.137.214.15])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:13:15.21ID:b67W01eU0
>>229
ランナーがでたらソフトバンクの投球はいる動作が複数パターンあった
そしてアウトになった田中が語っていた
同じようにブレイシアは投球フォームに問題があって腕をやや下げて球の出所をみにくく修正して
投球にはいる動作を複数パターン作って
ランナーが出た場面での登板もあったが抑えてきた
ポストシーズンの失点はカープ時代のフォームににてた
腕の位置が高かった
案の定打たれた
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-yQvs [118.21.23.37])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:13:25.80ID:mwIjpjjM0
>>228
将来は江藤みたいに年下の監督に敬語でヘコヘコするんやろな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:14:44.66ID:nbbRfW7P0
丸は仮にFA移籍することを決めててあの日シリならなんか愛想尽きちゃうね
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:15:03.22ID:BJvfnzmG0
>>249
速球派乱獲してる割に縦変化持ち全然いねーんだよなカープ
今村は完全に逝ってしまったし
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:15:13.10ID:1ddEeUq+0
緒方辞任まだか
来年も恥さらすのか
0263どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-d0eK [1.72.1.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:15:32.64ID:4b/6GqfPd
>>250
ぶっちゃけ甲斐いなくても、高谷いればソフトバンクは日本一取れたと思う
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:15:41.98ID:nbbRfW7P0
>>257
田中のフルイニがいつ終わるのか知らんが後半戦いけそうなら小園使って欲しいな
あと菊池は曽根と併用でいい
0267どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:16:12.94ID:YvR2AYA0d
ヘル坊は、控え投手前提でそれでも残る気が有れば残すんでない?
今年みたく一軍でなかなか投げれないのが不服なら新たな契約は結ばないだろうし
ルイスみたいな投手が運良く取れたりしないものか
それから丸が出てくなら、打てる助っ人は獲得して欲しい
バディやましてやメヒアお試ししてる場合では無いと思うわ
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ERhJ [106.130.59.68])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:16:19.54ID:PRiKhEppa
緒方は動かなければ勝手に相手がコケて勝利を手にする
そう言う強運の元に生まれとるんよ
シーズンもドラフトも監督の椅子もそうじゃったろう
それをわざわざ自分から手放すのがポストシーズンの怖さやね
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:16:20.33ID:BJvfnzmG0
個人的にはセンター奨成が見たいんだよなー
ハマると思うんだが
0275どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:17:29.66ID:CEjS6k3Dd
>>266
一軍で使えば成長するとは限らない

ただ一軍で使い続けないといつまで経ってもレギュラーにはなれないんだよ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67b-MbI6 [153.192.134.164])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:18:27.65ID:GmixUvqK0
>>245
まあ簡単じゃないのもわかるんだけどね
シーズンの事考えると調子いい時にわざわざ形変える必要も無いし

ただ是非は別としてホークスはシーズン中からマシンガン継投してたから日シリでも出来たし選手側も覚悟や準備が出来たと思う
主力選手をサクッと外したり出来るのもシーズンの積み重ねだろうなと
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:07.36ID:nbbRfW7P0
西川堂林曽根高橋大ここら辺が1人でもタナキクマルを脅かすことができたらいいんだが
あと来年はメヒアサードで起用も増えるかもな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:07.94ID:BJvfnzmG0
>>271
シーズン中でも終盤まで競った場面が来たらボロ出るんじゃないかと
この三年独走だったからそこまで切羽詰まった状況にならなかったが
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:26.52ID:1ddEeUq+0
>>277
無能は好き嫌いするから無理
辞めるのが最大の孝行
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd7-Nr8X [58.189.63.9])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:33.26ID:vq2xFKtZ0
丸の年俸浮いた分は柳田獲得資金に充てたら
0286どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-gONi [49.98.53.59])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:41.84ID:/rHW9ScXd
>>275
ならまずはそれに値するだけの結果を下で残してからで問題ないな
菊池や田中を聖域扱いする人が、ろくに実績ない(小園に関しては文字通りゼロ)の選手を固定しろっていう思考回路がわからんね
聖域作ろうとしてるのはどっちだよとw
0287どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-d0eK [1.72.1.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:43.15ID:4b/6GqfPd
>>279
それは前半のお試し期間を含めてるからだよ
シリーズで投げてるような投手は後半戦もずっといい
カープは安定してたの大瀬良、ジョンソン、クリ、フランスワくらいでしょう
0289どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:45.05ID:CEjS6k3Dd
>>278
ドラフト一位の素材じゃなかったなw
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-j4Sb [180.24.152.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:57.98ID:3ApmnDif0
岡田とかもったいないよ
縦の変化あったら15は勝てるよ
大瀬良クラスに化けるポテンシャルはあるのに
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-MyS3 [59.170.44.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:20:30.46ID:Os9HEM1v0
選手どうこうもいいが、
まずは球団とファンがもっとしっかりしないといけない
今回の一戦で余計にアンチを増やしてしまったからな
まずはズムスタ集客問題を速やかに改善しないと
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:20:37.68ID:gD/aZNTc0
兎に角ホークスの投手のレベルの高いのにはかんしんした

分かりやすく言えば岡田クラスのストレートが標準装備で、しかもストレートに頼らなくても勝負ができる
カーブもスライダーも落ちる球もすべて実戦レベル  本当に感心したな
0298どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:20:41.24ID:CEjS6k3Dd
>>285
柳田って誰?
まさかホークスの柳田じゃないよね?w
0301どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Se4k [49.98.157.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:21:12.28ID:/4RqA7tdd
丸移籍前提なら
田中菊池西川誠也松山バティ野間會澤

現状野間は四球選べないバント下手で2番に置けない
3番は脚の速い選手を置きたい
できれば四球選べる選手がいいけどいない
5番は誠也との勝負を避けられないような打者
松山とバティ調子のよい方
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-MyS3 [126.177.146.148])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:21:17.83ID:GSlPY0Vy0
>>270
おいおいw

956 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8282-m+G8 [219.115.87.232])[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 10:15:57.00 ID:kwccV7Eu0 [13/13]
野間が1戦目に千賀から三振したところは、地味にシリーズの流れを決定づける場面だったと思ってる
あそこで3点目がと取れてればというのはすごくあった

967 自分:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-MyS3 [126.177.146.148])[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 10:17:19.36 ID:GSlPY0Vy0 [4/8]
>> 950 決定機で打てなかったのって野間だけかねえ

975 返信:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c9-jYDb [220.247.9.213])[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 10:18:31.79 ID:pO13QwZ40 [4/7]
>> 967
>> 956な 他の選手は丸も會澤もどこかでは打点上げて取り返したから

この「1戦目の野間の三振がシリーズの流れを決定づけた」に賛同してる人ってアナタですよね?
「ちょっと言いすぎちゃったかなー」って感じなんだろ?w
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-hNL7 [180.52.132.187])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:21:38.15ID:6txNcLkk0
達川「桃九里三年柿八年」
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:22:34.04ID:nbbRfW7P0
>>290
大瀬良に弟子入りすればいいのに
まずはフォームを安定させていい時のストレートをちゃんといつも投げれるようにすることだとおもうが
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:23:48.30ID:1ddEeUq+0
>>300
メヒア使って負けたぞ
無能はそもそも選手の見極め出来んのよ
0324どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:24:00.14ID:CEjS6k3Dd
田中菊池のFAがそこまで致命傷にならない事態になりそうなのは良かったな
小園曽根がいない状況でFAされたらチームが終わってた
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-sn7h [182.250.243.38])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:24:02.06ID:eKRBgDuka
>>204
昨日の田中のは逆にいい送球ならセーフだったんだよなw
少しズレた送球がたまたま田中の肘のとこに行っただけで
甲斐も苦笑いだったし
あれがセーフなら球場もベンチも一気に盛り上がったのにツキも無かった
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-3xTr [14.133.184.83])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:24:06.17ID:Pg0s7faJ0
似合うじゃん
https://i.imgur.com/Kexnuf9.jpg
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-PL5+ [124.213.17.18])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:25:29.23ID:QxArFF/H0
>>329
大本営に載ったら確定だからなあ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Bfp+ [60.130.160.25])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:25:34.80ID:h10f0x+N0
丸4年17億提示か
もしも…もしも出て行ったら野間センターかよ…
0344どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ufKf [1.75.228.132])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:26:44.72ID:PCvVQdJOd
>>54
俺は正論!ってか!死ねゴミウリ脳が!
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:27:45.10ID:gD/aZNTc0
日本シリーズを見ているとメジャーの変化と似ていたな
今年、メジャーを久しぶりに見て思ったのは、ストレート中心の配球になっているということ 
100球制限どころか、もっと早く後退するのも珍しくない

日本シリーズも似ていた
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-PL5+ [124.213.17.18])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:27:45.61ID:QxArFF/H0
>>337
白髭のOB会長はそれで穴が埋まると言ってた(´・ω・`)
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:28:27.02ID:1ddEeUq+0
>>341
アホみたいに自爆してて盛り上がるはずないだろ
選手怒鳴りまくってた時代から何も成長しとらん
0358どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:28:30.93ID:YvR2AYA0d
>>231
河田が優れてたと言うかカープに合ってたのは三塁コーチャーとしてであって、盗塁あんま関係無くない?
正直河田や琢郎が居た時だって盗塁は上手くは無かった。
誠也は去年の怪我の影響が有るし、丸は身体が大きくなって脚遅くなった。
田中も菊池も安部も来年30なんだし、衰えは有るでしょ
その衰えをカバーするだけの盗塁技術持った選手って今のカープでは誰よ?
0361どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Se4k [49.98.157.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:28:34.49ID:/4RqA7tdd
来季ブルペンはフランスア軸にすればなんとかなるだろう
中崎もセリーグ相手のレギュラーシーズンなら

19年シーズン
先発
クリス大地野村岡田九里
先発6人目候補
祐太昂也樹也戸田アドゥワ
勝ちパ
ヘルかジャクフランスア中崎
ビハインド
アドゥワ一岡

薮田今村は戦力としてカウントしない方がよかろう
0369どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-O4e5 [49.104.14.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:30:23.84ID:bi9kFGq9d
>>295
ここ数年で入ってきたニワカが間違った思考で動いてる感じだから
悪いのはやっぱり統制を怠ってる球団側なんだよ
ビジパフォ問題も、コンコースでの観戦禁止を徹底すればいいだけのこと
0376どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:31:19.80ID:YvR2AYA0d
>>365
堂林は貰ったチャンスでアピール出来ない選手だからな
0380どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:31:33.33ID:CEjS6k3Dd
11/13までには確実に丸の行き先が決まる訳だ
そこまでやきもきし続けるんだろうなw
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Tqgu [126.199.155.95])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:31:54.57ID:Wbfr7J9hp
盗塁が決めた日本シリーズって史上初じゃない?
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:32:04.07ID:gD/aZNTc0
丸が抜けたら痛いに決まっている、だけどマネーゲームをする必要はない 
これは少し営業的観点でもあるんだけど勝ち続けるということは飽きられることだと思っている
だから資金が潤沢ではないチームは無理して毎年、勝てるチームを作る必要はない
0388どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-O4e5 [49.104.14.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:32:39.20ID:bi9kFGq9d
ズムスタはまっかっかでヤフオクは左半分が真っ赤、
これもちょっと申し訳なかった
ほんとはソフバンファンももっと来たかっただろうに
チケットの売り方ももうちょっと配慮をしてほしいものだ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-VjJQ [223.223.12.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:10.61ID:SublWzBh0
ドラフトで藤原に行かなかったのは、丸引き留めにメドが立ったから

だと信じたい
まあ、言うても丸が出ていってもなんか仕方がないような気がしてきた
0395どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-RwL8 [1.66.105.141])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:28.93ID:0PHYs/3Pd
>>391
ソースはツイッターはなあ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-SirI [106.159.195.124])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:31.45ID:0GHydfrF0
>>381
誠也かっこよかった
あと小窪
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-xRcM [60.46.137.216])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:55.31ID:Mem43Fyc0
つーか丸が移籍するにしても天然芝球場じゃないとあの守備じゃ即怪我すると思うがなぁ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a244-UjmE [163.131.204.165])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:34:29.01ID:o7rZ1G7C0
こんにちは
少しの間だけ丸選手お借りします
えーと、年寄りになってからお返しすれば新井さんみたいに喜ぶんですよね
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:34:30.03ID:nbbRfW7P0
>>381
なんとかして次の打者につなげようときてたのって誠也と小窪くらいだったよ
あとはなんか皆半ば諦めてた
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-9R2l [220.33.50.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:11.97ID:PmnrMRq/0
>>387
自分もそう思ってる
左右不問でまともな外人スターター一人つれてきて欲しい
ただスカウト会議後の発言とか見ると編成はなんか妙に先発投手陣を楽観視してるみたいなんよねぇ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8297-m+G8 [27.106.209.162])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:19.79ID:hDclL74D0
>>384
そう、マネーゲームに乗って、というが4年17億は適正額にちょっと上乗せてるよ
カープ生え抜きレジェンドの栄光、天然芝球場のホーム、日シリ不振の責任感
こういう要素全部捨ててでも行くのならもうしゃーない、
俺達が入れあげる選手じゃなかったのよ丸は
0414どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:32.20ID:CEjS6k3Dd
>>393
黒田の時はもうちょい踏み込んでたような
0416どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:39.32ID:YvR2AYA0d
>>369
一番問題なのは神宮とかのホーム応援席で、カープのユニ来て当たり前の顔してカープ応援してる奴らでしょ
0419どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-O4e5 [49.104.14.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:36:12.59ID:bi9kFGq9d
>>386
日シリの時くらいはビジパフォの真下くらいはビジター席にするとか、
配慮をしてほしいよ
ファン対応が12球団1醜い、とか言われててさすがに気分が良くない
0423どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:36:39.34ID:CEjS6k3Dd
>>412
適正額って?
FAでの金額とそれまでの年俸をごっちゃにしてね?
0425どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-oajl [49.96.12.22])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:36:51.27ID:yuKeiLe6d
少しでも丸引き止めたい
ファン感で残留コールしかねぇかな…
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-j4Sb [180.24.152.178 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:36:54.32ID:3ApmnDif0
一塁手として松山はダメだがメヒアはまだ年齢的にも守備力向上するかもしれん
ファウルフライを追いかけてスタンドインするくらいのひたむきさはある
岩本レベルくらいにはなれる
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:36:55.40ID:nbbRfW7P0
堂林が来年.300 15やってくれたら丸が出て行っても大丈夫なんだけどなぁ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:37:08.73ID:j85SDR4x0
>>382
正確には盗塁死だけど
0430どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-NBCk [353359062920023])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:37:31.04ID:LVl9iLv+K
福屋カープありがとうセールガラガラやな
0435どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:38:29.19ID:CEjS6k3Dd
しかし丸sageが激しいな
残留したらどうするんだよw
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:39:21.09ID:KpsbOr540
丸はよでていってくれんかなあ
裏切り者はカープには必要ない
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-MyS3 [59.170.44.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:40:05.19ID:Os9HEM1v0
>>369
欠陥席に隔離して、他場での傲慢な形振り
これではイメージが悪化するのも当然
すくなくとも来年のポストシーズンのチケット発売方法は考えてほしい
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db29-ZA70 [202.136.200.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:40:08.58ID:ACe8w/ha0
来年こそは日本一で感動させてもらおう
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ERhJ [106.130.59.68])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:40:36.49ID:PRiKhEppa
嘗ては怪しい葬儀屋のブログでさえ有力な情報源としてたからなこいせんは
0456どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:40:38.72ID:Lt/b2JVgd
>>382
間違った踏み込みかただがなw
翌年の流出は秋には中国新聞が匂わせてた
0458どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:02.17ID:CEjS6k3Dd
>>444
計算できるのフランスアだけだな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8297-m+G8 [27.106.209.162])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:31.17ID:hDclL74D0
>>423
FA引き止めで出せる額だよ1年4億弱だぞ?
カープにしちゃよく出した額だわ、これ以上突っ込むとチーム内バランスが崩れて
打てない時、離脱した時にバッシングがひどくなる、鳥谷みたいに
カネをいっぱい貰うということは責任を背負い込むことや
陽岱鋼だって巨人ファンから忌み嫌われてるやろ、度を過ぎた給料はヘイトを買うんや
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:46.76ID:1ddEeUq+0
>>428
まず緒方がやめないことには無理だわ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-PL5+ [124.213.17.18])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:46.95ID:QxArFF/H0
>>419
楽天がCS開催したときはビジター席が200席弱(しかも縦長配置)しかなくて
ロッテファンがキレてた。地方でそのチーム以外のファンがほとんどいない地域はねえ
もっともホークスなら近いし多いからもう少し配慮はあってもよかったが
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-VjJQ [223.223.12.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:49.58ID:SublWzBh0
しかし、丸移籍となるともみじ銀行にデカデカと貼ってある丸のポスターどうするんだろう?
まあ、もみじ銀行の中の人はもうなんらかのこと知ってそう
そして、もみじ銀行の某支店の窓口で背番号22のユニホーム着たお姉さんがいたけど、
あれはいつ買ったユニホームなのか物凄く気になってる
0467どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-O4e5 [49.104.14.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:52.93ID:bi9kFGq9d
>>441
その、平等っていう免罪符でニワカが傍若無人な行動に出てるんだよ
それを球団が制御しないといけない
0473どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-oajl [49.104.27.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:43:21.93ID:uex8M/RQd
>>468
黒田三浦は稀有な例過ぎて…
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-6RPj [126.5.68.101])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:43:40.69ID:a2c9D7vz0
>>462
http://hissi.org/read.php/livebase/20181103/R2ttWEFsU3cw.html
11/03(土) 01:01:49.92 ID:GkmXAlSw0 就寝
11/03(土) 08:47:18.04 ID:GkmXAlSw0 起床
11/03(土) 11:24:26.91 ID:GkmXAlSw0 昼食
11/03(土) 13:14:34.09 ID:GkmXAlSw0 再開
http://hissi.org/read.php/livebase/20181104/NWhMKzhua3Ew.html
11/04(日) 01:13:15.90 ID:5hL+8nkq0 睡眠
11/04(日) 08:32:25.25 ID:5hL+8nkq0 起床

どんだけ粘着してるんだお前
部屋から出ろよww
0478どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-oajl [49.96.6.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:07.36ID:/mI4JVuYd
>>435
もうユニ3枚持ってるけどさらに3枚買ったるわ
0481どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-d0eK [1.72.1.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:11.47ID:4b/6GqfPd
丸はちゃんと金出せば残ると思う
0482どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-otip [126.164.64.126])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:14.94ID:Ku7pJd9Yx
江藤金本新井を経て何か策を取るのかと思えは何もせん。確かにねここから年取ってく選手に5億出し続けるのは難しい。育成で食ってくと言う割に三軍組む訳でもなく
0486どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-O4e5 [49.104.14.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:48.77ID:bi9kFGq9d
>>450
レギュシーズンの席数はまあいいとして
やっぱりコンコース観戦やPSでのチケット配分は再考するべきだね
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-MyS3 [122.30.182.86])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:30.19ID:sONAu/IG0
能力以上の給料は出さない方がいい
結局そういうマネーゲームになっても勝てるはずがないし、
無理に引き留めたところで払った額以上の仕事はできない
そうやって値段ばかり吊り上げて行って消滅した近鉄みたいになってはいけない
0491どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:33.56ID:CEjS6k3Dd
>>463
年俸のチーム内バランスなんて実際関係ないからw
黒田が6億貰った時に内紛起きたか?
まぁ「黒田は特別だろ」って逃げるんだろうけどw
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-9R2l [220.33.50.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:40.01ID:PmnrMRq/0
黒田のときはニッカンだけが先走ってたんだよ
あるときからFA宣言確定 阪神入り内定みたいな記事を毎日書いてた
他所はそこまで言ってなかった
0497どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-eZY0 [49.96.24.173])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:46:25.44ID://WjggmAd
駅前のEDIONで買い物してメラミンカップもろたので大阪に帰ります
もっとセール回りたかったけど荷物増えたら大変やし
昨日は球場にいたから選手の表情わからんかったし家に帰ったら録画でも見るか
腹立つし途中で見るのやめるかもしれんが
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:47:26.67ID:BJvfnzmG0
少なくとも巨人にとっては丸に五億の価値はあるだろうね

単に戦力としてだけではなくカープから丸を引き抜けるというのがデカすぎる
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-jsir [27.92.227.115])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:47:35.91ID:6AcS9Msv0
>>463
丸は陽岱鋼や鳥谷よりも格上の日本最高クラスの選手だからな
年俸もチーム内ではなく日本最高に基準を合わせないといかん
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:47:49.88ID:1ddEeUq+0
丸も緒方と長いことやったしそりゃ出ていくだろう
緒方の下にいたい奴なんて誰もいないわ
石井も河田も消えたろ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lzMW [220.43.226.4])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:48:09.40ID:R30CDCNB0
改めて野球は投手力守備力が大事なのをこの日本シリーズで痛感したな
特に全体的なリリーフのレベルと捕手能力差が大きかった
正直なところフランスア一岡がもう一組とアツの肩が甲斐レベルでやっと対等な感じだった
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eecb-VjJQ [223.223.12.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:48:47.26ID:SublWzBh0
しかし、明石のあの一発がなければ
今日もまだ楽しめてたかもしれんのになぁ・・・
0514どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:52:07.28ID:CEjS6k3Dd
>>506
(恐らく)2年連続MVP
毎年高WARを記録
5年連続GG
怪我の離脱も少ない

陽なんかとは全くステージが違う選手ですよ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-SirI [106.159.195.124])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:52:24.51ID:0GHydfrF0
ようやく中国新聞読んだ
コースケの手記がジンときた
0522どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:53:46.21ID:CEjS6k3Dd
中崎の登板数

69→61→59→68
+ポストシーズン

正直いついなくなってもおかしくはないよ
0523どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-gfHU [126.33.86.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:53:53.53ID:LfUpSUwVp
【10年オフ】
土肥義弘(西武 → 米独立リーグ)細川亨(西武 → ソフトバンク)
【11年オフ】
許銘傑(西武 → オリックス)帆足和幸(西武 → ソフトバンク)
【12年オフ】
中島裕之(西武 → アスレチックス)
【13年オフ】
片岡治大(西武 → 巨人)涌井秀章(西武 → ロッテ)
【15年オフ】
脇谷亮太(西武 → 巨人)
【16年オフ】
岸孝之(西武 → 楽天)
【17年オフ】
浅村(西武→ソフトバンク?)

こんなんされたら気が狂うわ
0524どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-O4e5 [49.104.14.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:54:06.32ID:bi9kFGq9d
>>508
タラレバ言ったら終わらない
初戦で負けてたらそもそも広島にもかえってこれなかった

帰ってこない展開のほうが幸せだったかもしれんが・・・
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:54:25.99ID:gD/aZNTc0
同点での被本塁打だからな、あまり攻める気にはならない 勝ち越していたのなら違うけどね
中崎がどういう練習をしているのか知らないが、若いんだから、もうワンランクツーランクレベルアップしてほしいね
ストレートでもう少し勝負できるようにするとか、落ちる球で勝負できるようにするとかね
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:55:02.91ID:pRZdRtfTa
>>522
来年絶対使えないと思ってるんだが
過去の例見てても70近い登板繰り返すと再起不能になる
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:56:15.01ID:1ddEeUq+0
>>520
緒方はノムケンの後引き継いだだけと言われてるぞ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-E8S4 [106.73.3.192])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:56:41.48ID:zqyhTO3q0
>>528
自分もそう思っている、今年もコントロール面でヤバい兆候出ていたし。
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-PL5+ [124.213.17.18])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:57:23.40ID:QxArFF/H0
>>522
数球投げただけで肩が出来るリリーフ向きの一岡と違って
中崎は肩を作るのに球数をたくさん投げる必要があるとノムケンも言ってたな
それだけ肩への負担が大きい。最近はブルペンであまり投げ込まずにマウンドに
上がってることもあるようだけど。クイックが高速で立ち上がりはいいという
点で抑えに抜擢されたけどもともとはリリーフ向きの投手じゃないからね
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:58:04.55ID:nbbRfW7P0
中崎はヤバイ
来年は間違いなく中崎で何試合か落とすとは思うわ
代わりが出てこんからいけんのよ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:58:11.40ID:1ddEeUq+0
>>530
松山使えばいいだろ
何で内野安打ばかりの野間がスタメン当然だと思えるんだ?
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e614-zV7r [153.215.60.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:59:01.67ID:zvCshZpI0


巨人入りおめでとー
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:59:08.08ID:nbbRfW7P0
>>543
キャンプ次第ではあるかもしれん
もともとは目も当てられないくらい下手ではなかったし練習すれば上手くなるかも
0550どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:59:18.93ID:Lt/b2JVgd
>>523
雄星がいないぞ(´・ω・`)
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:00:38.65ID:nbbRfW7P0
野間は昨年の今頃なんて今年の成績残すと思ってる人ほぼおらんレベルだった訳だしどんな成長するのか楽しみではある
0562どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-sYER [1.66.105.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:01:18.01ID:Lt/b2JVgd
>>545
フランスアが抑えになるんじゃないかなぁ
フランスアがやってた場所は新外人と一岡
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:02:09.93ID:1ddEeUq+0
>>558
1.2の3でストレート振る奴に未来はないわ
そんなんだからボール振るんだよ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-nPUD [122.210.70.190])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:02:36.20ID:0zyMMYDU0
>>528
その近辺投げて10年生き残れるのは、一部の人間超えた例外だけだな。
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-iqis [27.121.128.103])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:03:42.30ID:SiBHsNH+0
柳田一昨年ポスティングでメジャー行こうと球団に話してたんだってさ
カープに来ないなこりゃ
メジャー行くわ
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:04:00.75ID:2yrjk8dup
>>373
丸の守備は河田来てから安定したよね
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8297-m+G8 [27.106.209.162])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:05:10.52ID:hDclL74D0
>>501
鳥谷は一時期間違いなく日本最高クラスやったと思うけどな
それでも凋落するんやで、丸はキャンプでは肩いわしてたし
今季初の離脱も経験して慢性的な腰痛も抱えてるんやろ
さんざん話し合いして慰留して出てくんならもうしゃーないって
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-hNL7 [180.52.132.187])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:05:57.65ID:6txNcLkk0
丸がカープ破格負担の金額の複数年で残ると、タナキク鈴木松山らの年俸が
その分抑えられてしまって、そこから不満が出てくる
0588どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:06:01.36ID:CEjS6k3Dd
>>561
6億とは言わんが5億の価値は普通にあるよ
同一リーグへの移籍はパワーバランス的に非常に大きい

まぁそれでも丸にその価値がないと言うなら別に説得するつもりはないからそれでいいんでない
0595どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:06:43.69ID:YvR2AYA0d
>>531
カープはSBみたいな金いくらでも出してくれる親会社は無いから
丸の年俸が上がれば上がるだけ、他の選手の年俸は上がらなくなる
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:07:06.24ID:1ddEeUq+0
>>575
1000万の手切れ金まず返さんとな丸に
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-jkyf [111.239.73.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:07:10.75ID:RYBO/vXIa
10回の失敗より1回の成功の感覚が忘れられなくて
それが自分たちの野球で機動力野球だと思ってるんだと思う
甲斐にMVPをとらせたのはカープ
そもそも走らなければ強肩を活かされる事もなかったし
全く惜しくもない中途半端な盗塁を何度も見た
盗塁するかもしれないと思うと打者も気が散って本来のバッティングが出来ない
盗塁に固執しすぎなのを早く気付いてほしかったなあ
0599どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:07:26.23ID:CEjS6k3Dd
野間はある程度早いストレートが逆方向のファールにしかならんのがね
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-nPUD [122.210.70.190])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:09:33.88ID:0zyMMYDU0
黒田はメジャーから20億の投手を引っ張ってきたんだから6億でも安い。
阿部とか金本みたいに、その球団の顔として生きていく覚悟があるかどうかじゃね。
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-9R2l [220.33.50.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:10:56.56ID:PmnrMRq/0
レフトに新外国人といっても近年野手はハズレ続き
バティスタよりいい選手取れると思えんわ
ただバティスタもドツボってるときほんと駄目だからなぁフルシーズンスタメンは期待しにくい
もうちょっと調子の波が落ち着けばいいんだがねぇ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:11:44.63ID:nbbRfW7P0
>>613
嫌、戦力がある以上一軍は優勝目指すところでしょ
ただその中で若手にチャンスをあげて欲しい
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:12:11.92ID:BJvfnzmG0
丸はわからんが松山は移籍したら絶対カープカモられると思うw
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-9R2l [220.33.50.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:12:36.66ID:PmnrMRq/0
>>615
三番手九里、防御率は4点台 薮田は完全に行方不明
だけど独走でまた優勝したぞって過去に戻って伝えても信じてもらえないだろうね
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uIxv [126.32.32.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:13:10.84ID:2yrjk8dup
>>588
丸の評価低いよなあ
新井抜けた時もだけどサードほんま埋まらんかったし
あと契約年数も重要な気がする
4年と5年じゃ全然違う
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:14:20.33ID:BJvfnzmG0
丸を過小評価してる人はたぶん打撃三部門しか見てないタイプなんじゃないかなと
出塁能力の高さやセンターを無難に守れる点も加味すると超絶優良選手だからね
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-Kuam [202.126.26.29])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:14:52.65ID:P1VSeVi20
育った選手を見送るのはまぁいつものことなんだが、同一リーグは辞めてくれんかね
せめてロッテとかオリックスとかドジャースとかソフトバンクとか
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5c-zV7r [180.6.25.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:15:44.81ID:0VzrMH2F0
やっぱ松田オーナーの限界かねえ
資金繰りは悪くないはずなのに、とにかく使途不明金が多すぎる
ま個人の所有物なので、何に金を使おうが自由なんだけど、
でもそれじゃ広島人からの信任は得られないだろう

信任が得られなきゃ、人気が生命線の企業はやってられないんじゃね?
0651どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:16:03.14ID:YvR2AYA0d
>>594
チーム事情を考えれば助っ人は投手3人にしたいし、
バディを育成と称して一軍で使い続けると言う事は、
新たな助っ人野手は取らない事になってもよろしいか?
0655どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:16:42.26ID:CEjS6k3Dd
>>639
江藤巨人でずっとコーチやってるじゃん
何が悪いの?
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-LzKM [111.239.169.67])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:16:42.34ID:4uMSvtdxa
ここぞでバントまかせられるのが菊池ぐらいしかいないのでスクイズができない
あとはアツもうまい方か
一人ならマークすりゃ終わりだからな
バントはファーストチョイスじゃないがもう少しできる選手を増やさないと攻撃のバリエーションが増えないな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:14.28ID:j85SDR4x0
>>518
あんまり頭の良いって選手じゃないからな
身体能力活かしてダイナミックなプレーする
選手にならんといかんがなぜか小さなプレーに
行きたがる
0665どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Se4k [49.98.157.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:18:45.39ID:/4RqA7tdd
>>613
おまえの観たい観たくないなとどうでもよい
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8297-m+G8 [27.106.209.162])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:18:45.46ID:hDclL74D0
>>629
まぁそれがデカイよな
日本一を丸の大活躍でもぎ取ってたら5億6億でも構わんが
9月からホームラン王狙いのオナニーバッティングで打撃狂わせて
それが10月まで治らずに日シリで貴重なチャンスをことごとく潰した
正直最近のカープファンの心象最悪だろ、4億で十分やわ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5c-zV7r [180.6.25.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:19:08.03ID:0VzrMH2F0
>>654
広島人は熱しやすく冷めやすいと言われてたのに、
もう10年以上熱狂が続いてる
ずっと売上も動員も右肩上がり

ここに胡坐をかいて、何やっても許されると思ってるとしたら、
松田オーナーも見捨てられると思う
今の肝は動員力が全てだからね
テレビ放映料が高い訳でもなく、たくさん人が来て、たくさんグッズや買い物をしてくれる
そしてみんなが注目してくれるから看板を出す企業が出てくれる
0672どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:19:23.92ID:CEjS6k3Dd
今年は飛ぶボールだから丸の成績はフロックとかまさかそんな低レベルな話しようとしてないよね?
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4287-YKw1 [203.211.54.66])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:20:22.52ID:orH0BhPM0
出ていくならもう仕方ないがほんとに金以外で今の巨人に行くメリットってあんの?不祥事は起こしまくるし上原ですらあんな扱いする球団だぞ
もし赤松みたいな重い病気と戦ってる人が巨人にいたらどうなってたかな。上からの圧力とか凄そう
0678どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:20:42.24ID:CEjS6k3Dd
ただ長期的な低迷は防げる体制にはなってきたと思うんだよなカープ
センターラインの有望株は揃ってきたし
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:21:47.84ID:1ddEeUq+0
>>670
堂林は得点圏高いけどな
脳死がバントしかさせないし調子良いときわざとかってぐらい使わんし
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-lmxD [106.129.89.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:22:10.88ID:FPjUg6+Xa
>>531
それ俺も思う。
かなりストイックだから巨人には合わないんだよなー
0696どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:24:05.86ID:CEjS6k3Dd
>>685
丸のwRC+(打撃総合指標)はセリーグダントツ一位だ
飛ぶボールの恩恵で全体的な打撃成績が上がった中でも丸は飛び抜けてるんだよ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-9R2l [220.33.50.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:24:36.57ID:PmnrMRq/0
>>690
一度落ちて今年下からまた上がってきた野手の出来みたら
朝山は結構いい仕事してると思うけどな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-jsir [27.92.227.115])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:25:12.25ID:6AcS9Msv0
>>676
巨人だってアホじゃないんだから
移籍してくれれば当然監督の保証は出来なくても広島に残留してくれた時と同じくらいの環境を用意しますくらいするだろ
0707どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:25:20.88ID:CEjS6k3Dd
>>695
反論できないから極論持ち出すのって凄いかっこ悪いよねw
0711どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Jvv5 [49.98.129.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:25:48.34ID:YvR2AYA0d
>>649
資金ぐりは悪く無いって言っても親会社が有る訳でも無く、
球場が来年から5万人収容出来る訳でも無く、
収入は今より大幅に上がる事な無くむしろ下がる可能性が有る訳だから、
複数年契約で年俸どんどん上げていってたら成り立たなくなるでしょ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:26:01.28ID:1ddEeUq+0
>>700
全く打たない来年30の安部ユニとか買ってどうすんだ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Bfp+ [60.130.160.25])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:26:39.87ID:h10f0x+N0
巨人に行ったとこで 今年のキャリアハイは維持できないし、人工芝だしプレッシャーはきついぞ。将来は保守されてる優勝争いは出来るのに出て行くのはもったいない。新井や金本とは時代が違うのに
0721どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-cDi8 [49.98.154.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:26:49.59ID:CEjS6k3Dd
>>705
お前さんのレスの流れ見てるとどう見ても丸のホームランは飛ぶボールのおかげって流れにしか見えないんだけどw
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-OG6Z [153.206.229.173])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:26:53.35ID:uNFSEVX70
>>676
立地でしょ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:26:55.62ID:j85SDR4x0
>>677
それだけに結果を求めて小さく当てる打撃に
染まってもらいたくないな
ちょっと危ない気がしてる
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:27:45.59ID:BJvfnzmG0
>>716
坂本ってFA権持ってたっけ?
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f72a-ZA70 [150.147.131.106])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:28:02.88ID:PtnYLxn70
18野間
24菊池
37ソト級の新外国人
49誠也
53松山
65安部
76田中
82翼
91丸の人的補償大ケケ

うん、4連覇や
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:28:24.85ID:pRZdRtfTa
>>731
むしろなんで持ってないと思った
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-lmxD [106.129.89.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:28:28.92ID:FPjUg6+Xa
>>649
BSPL見れた?
酷そうな内容だな、人気球団だから税務署も突っ込めないパターンかな。忖度は普通にあるのは仕方ない行政というものは。
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:28:56.30ID:BJvfnzmG0
めっちゃ見苦しいなこの丸の価値は低いみたいな流れ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-jsir [27.92.227.115])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:30:16.04ID:6AcS9Msv0
>>727
FAで全員不幸になってないだろ
金本なんて監督になったぞ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-OG6Z [153.206.229.173])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:30:22.00ID:uNFSEVX70
>>736
首都圏に戻れるってのが一番の理由でしょ
家族もいるんだし
むしろそれ以外の理由はないだろうね
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbcb-6RPj [202.208.112.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:14.86ID:yaXfDyMP0
なんか昨晩は悪い夢を見たな
(´・ω-`)今日の先発は誰だっけ?YAHOOに表示されないんだが誰か教えておくれ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8282-m+G8 [219.115.87.232])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:27.13ID:kwccV7Eu0
さすがに本人のこれから考えるというコメントを鵜呑みにするのはアホ過ぎる。自分の人生に関わる大事なのに考えてないわけがない
家族や周りとも相談してもうある程度は決めてるし、記者は表に出せない話も含めて自分が聞いた話を元に判断して記事を書いてる
0763どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.66.97.242])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:33.52ID:HLhcGPr4d
丸のWAR(NPB全体)
2014→4位
2015→7位
2016→7位
2017→1位
2018→3位

うーん、5億の価値はないな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:55.19ID:j85SDR4x0
>>699
売れない真実より売れる嘘
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-jkyf [111.239.73.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:32:19.68ID:RYBO/vXIa
>>676
一岡が巨人の先輩は偉大過ぎて中々気軽に話せなかったけど
広島はすぐに石原が食事に誘ってくれてみんなと仲良くなったと言っていたしなあ
カープ独特の家族みたいな雰囲気の良さは出ていった時に気付くだろうし
活躍できなくなった時の待遇で何を思うのかは今は分からないしな
悩んだ末に選んだ結果なら受け入れるしかないね
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:32:26.34ID:BJvfnzmG0
>>739
データで調べれば丸の成績は飛ぶボールの中でも飛び抜けてる事になってるんだけど…
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a62c-MyS3 [121.1.162.183])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:01.41ID:XxJHQF7u0
菊池は正直高すぎだろ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:23.53ID:BJvfnzmG0
>>764
前と違って曽根いるしなあ
ぶっちゃけ丸よりはだいぶ優先順位劣る
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba9-PIVP [128.53.170.203])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:42.78ID:ovHagbyn0
日本シリーズ前は
丸に残って貰うために、樽募金しようぐらい思ってたが、
今はもう出て行ってもいいよぐらいな気持ちになってる。
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a62c-MyS3 [121.1.162.183])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:51.30ID:XxJHQF7u0
あと巨人の坂本とか3,5億の倍くらい裏で貰ってるんじゃないの
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-9R2l [220.33.50.72])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:35:22.42ID:PmnrMRq/0
>>783
二位指名はSBのほうが速いから行きようがないんよなぁ・・・
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:35:52.70ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:35:56.81ID:UqQlBtYD0
>>776
いくらプロ野球選手でも世田谷に家を買うやついないだろ…単身赴任でのマンションなら知らんが
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:02.00ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0801どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.66.97.242])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:08.76ID:HLhcGPr4d
一応まだカープに所属してる選手の評価を上げる発言したらお客さん認定ってもうなんかすごいな
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:12.15ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:22.57ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:33.48ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ab-AyC2 [117.109.231.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:37:22.61ID:cIDBFDcm0
年4億ベースでカープとしては誠意をみせたといえるだろ
去年のオフまでに複数年契約を結べなかった時点で苦しいわ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-jsir [27.92.227.115])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:38:27.38ID:6AcS9Msv0
>>797
そんなことないぞ
詳しくは話せんけど丸じゃなくて東京の高級住宅街に家買ってたカープ知ってるw
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:38:44.51ID:j85SDR4x0
>>791
今日試合なら勝栗大売れの予想で
大量仕入れしたんかな
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-MyS3 [106.180.0.230])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:38:57.86ID:/JmTasLRa
スポニチ
『広島・丸FA権行使へ 巨人が25億円大型契約用意 球団初の宣言残留も』
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/04/kiji/20181104s00001173134000c.html

日刊
『広島丸FA行使も視野に検討 松山は残留を基本線』
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/201811040000015.html

報知
『【広島】丸、慰留へ4日にも複数年提示 松田元オーナー「最大限引き留めないと」』
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000014-sph-base

広島・丸 FA宣言か
ttps://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20181104/car18110405020006-s.html
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9396-MyS3 [114.149.50.138])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:06.39ID:gYtt84lW0
ロッテがんばってくれよおおおおおおおおおおおおおお
0836どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-r0Jt [49.96.24.151])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:51.60ID:6rmsT56/d
FA権とって残留したら出身地に引っ越していいとか認めたらけっこうのこりそうやな
0837どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM9a-kTaF [119.224.174.64])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:55.07ID:/nM8KxMYM
>>814
そういうの、提示もしてほしくないんだがな
前例を作ってしまう、いずれ誠也や大瀬良にも同じことが起こる
巨人やSBのせいだろ 4億5億って
あのクソ共にだんだん同調していってるんじゃないか
中日みたいに銭闘はしないってはっきり言ってやれよ
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:40:00.42
岩嵜、サファテ健在のソフバンに2勝した
横浜の方が強かったってことでOK?
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a62c-MyS3 [121.1.162.183])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:40:11.58ID:XxJHQF7u0
大竹帰ってきたらどんな扱いになるのか気にはなる
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-PPFR [60.139.8.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:41:07.32ID:1ddEeUq+0
松山もでたほうが良いぞ
背番号とポジション奪われ好調なのに代打出されても残るとかアホか
0850どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-VEzf [49.97.107.237])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:41:15.08ID:syj5Wz4Gd
>>799
金子は許してやれよ生え抜きエースに積まないとかそれこそファンが許さんわ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:41:32.32ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0853どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.66.97.242])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:41:37.58ID:HLhcGPr4d
カープファンは
金出す=悪
みたいな考えの人が多いよなあやっぱ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:41:42.93ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:42:22.64ID:BJvfnzmG0
大竹は真面目に戦力としていらない
心情的にどうとかはどうでもいい
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a62c-MyS3 [121.1.162.183])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:43:08.82ID:XxJHQF7u0
まあ自分が選手だったら絶対FAするから叩くことはないな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:43:10.92ID:BJvfnzmG0
>>858
大江漏れるかねえ
俺がカープ首脳陣だったら漏れてたら狂喜するわ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Bfp+ [60.130.160.25])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:43:20.73ID:h10f0x+N0
>>799
ここ10年でFA宣言して残ったの金子
だけなんだよなぁ…
20年遡ってもノリと三浦くらい…
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-l46d [118.4.50.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:43:27.01ID:7TeIjb+K0
もう出て行ってくれと行ってるようなもんだな
丸の提示額は
さすがに育ったら出荷してまた年俸の低い選手でやりくりするしか方法がないんだよ
これはしょうがないんだ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb87-LFSe [42.83.8.99])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:44:13.78ID:7m6IX/0f0
谷岡(22) 右 防1.65(二軍)
中川(24) 左 防1.35(二軍)
池田(25) 左 防2.38(二軍)
戸根(26) 右 防2.03(二軍)

和田(23) 右 外 .296 18HR(二軍)
若林(25) 両 内 .303 7HR(二軍)
石川(25) 右 外 .336 12HR(二軍)
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-l46d [118.4.50.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:44:50.48ID:7TeIjb+K0
>>875
中川がほしい
0882どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Se4k [49.98.157.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:01.67ID:/4RqA7tdd
4年17億と5年25億
実質的にそんな大差ない
それで出てくならしゃあないわ
ただあと2年で実質選手生命は終わる
選手生命と引き換えに目先の金が欲しいって事
馬鹿なやつだなあと思うだけ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a62c-MyS3 [121.1.162.183])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:26.23ID:XxJHQF7u0
漏れそうなやつで良さげなの谷岡くらいじゃね
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:36.38ID:nbbRfW7P0
>>875
あれ?カープの2軍の選手より有望な選手多くね?
0890どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.66.97.242])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:50.95ID:HLhcGPr4d
>>874
プロスポーツの世界で金払えないから相場下げてって甘えでしかないと思うんですけど
0893どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-VEzf [49.98.131.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:07.16ID:tp69ZOQ4d
>>874
起こったらいいと思うよ
体力ある企業が親会社なった方が球界の為だろ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-l46d [118.4.50.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:13.48ID:7TeIjb+K0
カヤマみたいな左の変則セットアッパーがほしい!
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:19.63ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:28.99ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0903どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Se4k [49.98.157.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:46.00ID:/4RqA7tdd
>>885
どんな内容?
0911どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.66.97.242])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:47:51.23ID:HLhcGPr4d
>>904
あーあ、発狂しちゃった
全然論破し甲斐がない…
0912どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-VEzf [49.98.131.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:47:52.22ID:tp69ZOQ4d
>>904
潰れねーから心配すんな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:48:30.47ID:nbbRfW7P0
>>908
というか1番流出しちゃいけないのが會澤でしょ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-l46d [118.4.50.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:48:50.68ID:7TeIjb+K0
>>905
ちょオスカルはクビになった?
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Bfp+ [60.130.160.25])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:49:24.55ID:h10f0x+N0
もしも…もしも丸が出て行ったら
来年は色々試して思い切って欲しい。
優勝は出来たら儲けもんみたいな形で
いろんな意味で現体制は限界。緒方も
来年で手を引くだろうし
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-cDi8 [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:49:32.52ID:BJvfnzmG0
必要以上に金出す必要はない
一流選手を引き止める必要はない

って考えの人を無理に説得したいとは思わんけどさ
そういうならFAで出て行った選手にあれこれ言うのは辞めような
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5c-zV7r [180.6.25.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:49:48.33ID:0VzrMH2F0
>>846
マエケンのポスがまとまらなかった場合(岩隈パターン)、
更に4億以上必要だが大丈夫か?と黒田6億のときに言われてたが、
その分は全然確保してありますと本部長のコメントがあったな
マエケンは一応FA2年前で、今回の丸のケースで言うと2016年の年俸に相当する
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f8d-6RPj [116.67.239.16])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:49:58.71ID:jRzjc5LA0
もう丸の移籍は裏では決まってんねや
もう諦めなさい
0937どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.66.104.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:35.14ID:YuxO8m1id
>>908
広島のセンター凄いな
このスレでは評価低いけど
0940どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-VEzf [49.98.131.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:14.06ID:tp69ZOQ4d
>>926
そしたらカープが拾うんでしょ
新井に手のひらクルックルのお前ら見てたら丸も安心して出戻り出来る
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:14.24ID:nbbRfW7P0
>>937
阪神のセンターが酷すぎるせいもあるかもしれん
0942どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-LLA6 [126.233.199.221])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:24.93ID:bkpVp5l8p
丸は西日本豪雨で1000万寄付したのがなんか引っかかる
広島の皆さん今までありがとうそしてさようなら的なやつじゃなければいいけど
0947どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.66.104.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:52:10.58ID:YuxO8m1id
>>941
なるほど
じゃあ流出してもたいした痛手じゃないな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-l46d [118.4.50.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:53:03.93ID:7TeIjb+K0
>>934
マジや知らんかったわ
0957どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.66.104.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:53:35.35ID:YuxO8m1id
>>949
これだな
出戻りしやすい前例を作ってくれたわ新井は
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-l46d [118.4.50.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:53:59.84ID:7TeIjb+K0
>>953
今は 儲かっている だけ
先はどうなるかわからないだろ?
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:54:02.29ID:pRZdRtfTa
>>908
なんでこんな半端な時期なやつなんだよ
丸はこっから怒涛の三振するのに
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e51-SirI [111.102.69.129])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:54:03.04ID:b/6s1Jge0
>>957
新井さんだからだろ
丸にそこまでの人望はないだろう
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-l46d [118.4.50.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:54:29.15ID:7TeIjb+K0
>>956
試合中に書いてた
0969どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.66.104.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:54:33.28ID:YuxO8m1id
>>955
自分が論破された証拠をわざわざ見せるとかドMか
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-LZmF [124.210.76.232])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:54:43.29ID:0R84kYti0
セリーグもDH制を導入すれば実力差が埋まるのだろうか?
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-xbHe [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:55:35.10ID:nbbRfW7P0
>>972
ロッテを優勝させて戻ってくるとかだったら応援しちゃうな
巨人にいくなら知らん
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:55:47.10ID:pRZdRtfTa
>>972
いや応援しないだろ
晩年に介護だけ頼むとかクソだろ
0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Se4k [49.98.157.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:56:07.82ID:/4RqA7tdd
バティもだけど西川をクリーンアップフル出場できるよう鍛えろよ
西川は強制的に特守やらせろ
バッテイングはあと少しパワーが欲しい
西川が丸クラスになれば西川誠也バティで誠也FAまで戦える
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:56:11.99ID:pRZdRtfTa
>>977
マエケン???
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-E8Yq [122.223.77.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:56:16.24ID:j85SDR4x0
>>901
中崎のダメならダメでなんとかしようメンタルは
凄まじかった
見てる方の胃へのダメージが甚大だが
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b7-l46d [118.4.50.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:56:21.09ID:7TeIjb+K0
>>966
黒田が新井が戻らないと俺も戻らないと本部長にいうたからな
黒田が引退した後に語っていたがこれを新井も知らなくて
「黒田さん!次は黒田さんですよ!」っていってきて吹き出しそうだったというてたな
0989どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cDi8 [1.75.1.221])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:56:21.55ID:zpYlgYdHd
こいせんの総意

丸にはたいした価値はない
巨人に行ってさっさと潰れればいい
丸は人間として軽薄

これ以外の意見は「お客さん」な
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-p0ox [182.251.248.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:56:54.58ID:pRZdRtfTa
>>983
ポジションはどこがいい?
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e614-zV7r [153.215.60.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:57:15.17ID:zvCshZpI0
泣きっ面に蜂とはこのこと

巨人丸、誕生へ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。