西武線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:01.50ID:ucsMip+v
今シーズン終わりそうなので緊急集合
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:35.17ID:fAvLwhev
広島だめだな
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:33.86ID:4gDDDR+C
今年は何だったんだ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:01.68ID:ucsMip+v
粘れよ
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:11.44ID:ucsMip+v
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:23.52ID:ucsMip+v
今シーズンを振り返ろうぜ
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:39.30ID:ucsMip+v
終了
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:55.22ID:RYb6dW6p
新井さん・・
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:48:09.11ID:ucsMip+v
広島可哀相やな
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:48:19.39ID:ucsMip+v
終わりや
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:48:41.49ID:ucsMip+v
ケロさん・・
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:08.49ID:/zMgucWA
便器の韓国人ウキウキだな
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:27.69ID:bZZO4M3e
朝鮮便器
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:36.75ID:aDZvvMj0
リーグチャンピオン同士の白熱した戦いだったな(笑)
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:57.86ID:XN/xkIJK
広島が余りにも可哀想
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:58.66ID:670uSsPG
優勝が完全にかき消されたな
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:14.04ID:CTaJmUB5
うーん
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:50.45ID:576kXZ4r
最高峰の闘いに出られなかった西武よりはマシ
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:08.13ID:ucsMip+v
広島万全だと思ったんだけどな
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:45.49ID:12NORgLN
タナキクマルって何だっけ
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:52:01.50ID:98z4mHs+
優勝したのは事実やし
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:52:11.61ID:/TKd8zFu
これで完全に西武のリーグ優勝は空気になったな
昔のロッテに下克上されたソフトバンクと一緒だよ(笑)
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:52:42.13ID:wlVTG0yD
んまぁ広島は9月成績酷かったからな。どのチームがいっても広島にはかってる。
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:16.46ID:Ky2W7mRn
菊池雄星のせいだよな
あいつが勝てば3勝0敗になってたんだから
アメリカで打ち込まれてこい
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:19.50ID:HghEfu0w
>>31
空気なのは日本シリーズだろw

2013 巨人.×楽天 22.5 .20.3  16.3 .20.3  23.6 .26.3  27.8 | 22.4
2008 巨人.×西武 19.4 .19.3  18.0 .15.7  20.2 .20.9  28.2 | 20.3
2012 巨人.×ハム 17.3 .17.5  13.7 .17.4  19.3 .23.3  --.- | 18.2
2016 広島.×ハム 18.5 .13.8  17.5 .15.9  17.4  25.1  --.- | 18.0
2009 巨人.×ハム 18.0 .16.4  16.9 .15.5  18.4 .21.6  --.- | 17.8
2010 中日.×千葉 //./ .//./  *6.8 .*9.0  //./ .18.9  20.6 | 14.6
2017 横浜.×福岡 *9.8 .11.2  13.9 .12.8  15.6 .15.3  --.- | 13.1
2011 中日.×福岡(*9.2)...*8.6  11.4 .12.2  *9.7 .14.1  18.9 | 11.9/ナ12.3
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8.  10.1 .9.7  --.- .--.-  --.- | 10.6(暫定)  ←NEW ! !
2015 ヤク..×福岡 *9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .--.-  --.- | 10.3  
2014 阪神.×福岡 11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4  10.3 .--.-  --.- | *9.7
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:23.18ID:aDZvvMj0
>>34
やっぱり巨人戦は人気だな。
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:37.10ID:sFiPCYcy
開幕以来ずっと1位だったのになんで工藤が全部持っていったのか!?
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:56:25.99ID:zXygzx5n
べつに関係ない

リーグ優勝したのは西武
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:56:50.79ID:cs2cR5/3
おう、日頃は煽りあってるけど、西武とやって心臓鍛えられてたお陰で勝ったで
あえて鷹が日本一とは言わん
日シリ勝っただけや

また来年楽しく煽りあおうな
来年はリーグ優勝も取り返すで
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:38.95ID:AHgn5/S4
>>34
まーた関東の視聴率出してマウント取ろうとしてんのか
そんなんだからCSで負けちゃうんじゃない?
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:31.68ID:zXygzx5n
>>41
大変だなおたくも
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:32.41ID:3Uu9zg17
雑魚狩りだけに本気出して強敵とは捨て試合にする
こんなんだから強くなれない
勝ち星拾うことに必死だっただけ

パリーグで1番強いソフトバンクとセリーグで1番強い広島が戦った結果だよ
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:17.25ID:TkIrkS4Z
>>23蚊帳の外
せいぶっぷー
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:22.37ID:GKhqMz2i
>>45
CS出場権とアドバンテージを得るためのシーズン
チーム力を試されるのは短期決戦
メジャーだってどんな勝率でもプレーオフ勝てなきゃ無意味
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:04.86ID:pPinv/+S
>>37
そうだそうだ!
そのとうり
ソフバンが日本一になったからって調子にのるんじゃねえやあああああ
糞つまんねえええええええええええ
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:15.89ID:oGPIf8pW
平成の日本一回数
福岡 7回(1999,2003,2011,2014,2015,2017,2018)
讀賣 6回(1989,1994,2000,2002,2009,2012)
西武 5回(1990,1991,1992,2004,2008)
東京 4回(1993,1995,1997,2001)
日公 2回(2006,2016)
千葉 2回(2005,2010)
楽天 1回(2013)
中日 1回(2007)
横浜 1回(1998)
大阪 1回(1996)
阪神 0回
広島 0回

最後の日本一からもう10年か…
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:20.71ID:SmufV6M+
西武さんすみません、ソフトバンクに勝って西武ファンの溜飲を下げるはずが完敗でした。来年縁があれば対戦出来る事を願います。
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:39.72ID:0vgNum6S
広島相手なら余裕で勝てたでしょ
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:15.08ID:2aUkDpGs
なあ、優勝なかったことになってねえか?
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:06:38.50ID:3Uu9zg17
強さランキングは

ソフトバンク
広島
その他
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:33.86ID:kFC/eGrV
>>53
大阪ってどこだよ
近鉄か?
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:49.26ID:670uSsPG
これで浅村も獲られるんだからたまらない
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:50.39ID:ge2dqKt+
何が悲しいって負けて優勝してCSでも負けたからゲームセットでマウンドにウォーってやつやってないんだよね
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:54.01ID:vyhNoxMO
>>55
それ孫パイア定期
それよりも同じネタ使ってもつまらないぞJK
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:59.47ID:1tQHeC19
2018 ソフトバンク 4ー1 広島
2017 ソフトバンク 4ー2 横浜
2015 ソフトバンク 4ー1 ヤクルト
2014 ソフトバンク 4ー1 阪神
2011 ソフトバンク 4ー3 中日
1959 南    海 4ー0 巨人

ホークス日本シリーズセ6球団コンプリート
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:01.74ID:12NORgLN
>>38
ちょっと何言ってるか分かんないです
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:06.25ID:tK8zFwjc
西武なら勝てたのになあ
あーあ
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:33.72ID:aDZvvMj0
西武が鷹に勝たないのが悪い。って広島さんが文句言うのがなんか笑えるw
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:44.52ID:XjP9L/xO
こんな強いソフトバンクに143試合で競って勝ったんだから優勝の価値が上がったわ
ありがとうソフトバンク
来年はCS行けるか分かりません
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:47.97ID:kFC/eGrV
>>70
絶望的に変な応援歌になるんだろうな
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:58.16ID:Lug5W//Q
浅村はここまでFAの報道が少ないのが初めてだし未知数だわ
出て行った連中の時はシーズン中もだけどリーグ戦終了後にたくさん報道されてたから
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:29.42ID:sAN7ATwt
広島は西田下位上林はきっちり抑えたのは普通だよな
どっかの優勝チームらこいつらに5割以上打たれてるから論外
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:03:21.57ID:y1K2Bp6F
広島は普通にあの野球で西武に勝てるわけねーんだよなあ
鷹だと一見勝てそうで勝てない試合するが
西部だと一見して勝てない試合になるw
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:12.78ID:J6rbQxon
テレ東にキムショー
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:29.42ID:TaraaYGz
>>84
2004年のライオンズのことかよ
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:18.07ID:kn8VXLec
オールスター後は鷹の方が勝率が高かったってマジ?
そんな印象ないんやけど
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:17:53.09ID:Yu3S4ho3
>>84
これは2004西武
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:09.31ID:OSsDcEB8
ソフバン勝つのか負けるのかどっちが良かったんだよ
俺は勝って良かったと思うけど シーズンは勝ってるわけだし
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:46.57ID:VQv/a/p2
>>40
不人気便器怒るなよw
後ここ西武専だけど何で便器が来てるの?
ホルホルしにきたの?
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:59.51ID:b07tMAe0
>>91
お前も西武ファンじゃないのに何でここにいんの?
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:21:49.46ID:jBDOVGQc
仮に西武が出て敗退したとしても優勝チームが日本シリーズに出るべきだった
優勝してない日本一球団なんておかしいよ
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:53:45.71ID:fyoyApej
鯉じゃが、同じ負けるなら辻ライオンズに負けたかった。

工藤には試合中笑われるし
ビールかけでは鹿児島ネタと最高ですをパクられるし
優勝もしてないチームに負けてなおバカにされて散々だわ。

来季は西武vs広島の仕切り直ししよう。
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:21:41.52ID:03J+D6CI
実はパの優勝チームってこと忘れられそう。
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:36:44.49ID:PU7qd9kD
甲斐やけど、こんばんは。
お疲れさまです(´・ω・)
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:33:03.44ID:GADZCvix
浅村FAかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況