X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.10])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:13.60ID:SZ7SnuxFa
与田かあ、地味だねえ
0004どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-a2GD [49.106.188.2])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:32.31ID:6Eg8diBkF
>>1
ようやっとる
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:53.42ID:OuZ5nmOt0
堂上直倫 2018

54打席 45打数 9安打 打率.200 HR0 打点6 

出塁率.269 ops.469
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:41:03.99ID:OuZ5nmOt0
堂上直倫

1,810打席 1,622打数 369安打 打率.227 HR17 打点191
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-ytAd [126.209.232.194])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:57.91ID:u1Skwqwv0
監督 与田剛
ヘッドコーチ 大石知宜
打撃コーチ 垣内哲也
打撃コーチ 石井昭男
投手コーチ 近藤真市
投手コーチ 正津英志
バッテリーコーチ 柳沢裕一
内野守備走塁コーチ 渡邉博幸
外野守備走塁コーチ 音重鎮
コンディショニングコーチ 勝崎耕世
コンディショニングコーチ 宮前岳巳
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-j8Jk [60.83.87.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:01.47ID:gAYZwVdo0
>>1おつ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abfd-a1T9 [49.242.17.127])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:08.60ID:TThJkY0s0
今はベテラン監督の方がいいんだがな
OB縛りなら与田より牛島の方がよかった気が
0016どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-a2GD [49.106.188.2])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:19.11ID:6Eg8diBkF
打撃コーチ掛布雅之でどや
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b0f-kgUB [121.1.144.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:13.05ID:61jLHsYM0
与田の登板数より松坂の勝ち星の方が大きいくらいだからな。なにも言えない気もする。
昔、近藤のバーターで入った長谷部ってコーチが当時レギュラーだった谷繁に物申すことができなくて近藤に相談してる番組あったけどそんな感じになりそう
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.138.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:28.44ID:Fp57WLwq0
今の中日は育成や勝利より最下位回避が最大の目標だからな
案外、横浜で怪我人が相次いで来年も5位になる可能性もあるw
0032どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-VXer [49.96.10.160])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:02.33ID:Eorjt7rRd
落合と与田って中日とハムで被ってたんだな
平和台のオールスターで与田が清原にホームラン打たれて
「お前もう賞品もらえないな。なら(与田と同期入団の)野茂にも取らすわけにはいかねえ」と
野茂から予告通りホームラン打った話を思い出した
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d3-4Hut [219.112.162.100])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:03.07ID:HH4cqmfV0
是非ヘッドコーチに森田を
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-grJF [182.251.255.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:53.62ID:v4GjlLMEa
やたらローカルに出てる与田の後輩の赤星とかマジで入閣したりしてな
井端は帰ってきてほしいけどもう無理かな
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:23.51ID:b1Ox4AiSa
>>38
赤星はないな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-veSw [157.192.213.164])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:54.89ID:GfZ9Dzuv0
フェニックスの映像ってないん?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.133.237])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:22.66ID:79dhqQDT0
投手コーチは小池秀郎かな
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:35:02.12ID:b1Ox4AiSa
>>42
赤星は体調を理由に金本が就任する時に断ってるし、仕事も順調だから阪神以外は引き受けないと思う。

梨田が楽天の監督に就任する時も星野からコーチを頼まれたが、断ってた
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e9-vZlQ [203.174.192.117])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:42:48.17ID:QiqOfcOL0
与田と同じ昭和40年会の山本昌、古田、池山の入閣ありそう。
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:24.03ID:b1Ox4AiSa
 どんでんの落合評
−奇襲とかないー
 『別に変わったことはしてないやろ。オレ流、オレ流と言うけど、普通と思うけどな、ある程度勝つためには、こういうことをしたら勝てるという、そういう自分の考えをずっとやっているだけやんか。
そんなの奇襲とかもないしな。最初(2004年)川崎の開幕投手という、ちょっと変わった落合流みたいな起用をしたが、そういうイメージを与えておいて、やっていることは、当たり前のことを当たり前に出来たら勝てる、というような、そういう野球やろ。
だから別に変わったことはしていないよ』
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:45:23.86ID:b1Ox4AiSa
あの“素直に自分の負けを認めて勝者を讃えること”が苦手な落合監督が
「今日は監督の差で負けた」と言ったり、

岡田監督の退団が報道された時には
「本当に辞めるのか?…でも、また戻って来るんだろ?オレは待ってるからな!」

この2人はレベル高い
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99c-I42t [220.218.194.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:51:13.63ID:ZTrbdqv10
>>55
「阪神は強ええなあ」とか言ってたな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1396-5MmB [123.220.230.137])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:32.81ID:ywMhvPJz0
>>61
すでに二軍で結果出てるぞ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:04.48ID:m/zh3sdE0
与田氏不倫妊娠中絶 木場アナ「別れない」
[2010年3月30日8時23分 紙面から]ソーシャルブックマーク

元中日投手でNHK「サンデースポーツ」キャスターを務める与田剛氏(44)が06年ころに、航空会社の客室乗務員の30代女性と不倫し、女性は妊娠、中絶していたことが29日、分かった。
この日、妻でフリーアナウンサー木場弘子(45)は、不倫の事実については認めた上で、離婚する意思がないことを強調した。
関係者によると、与田氏は数年前に女性と知り合った後、関東近郊で密会する仲になり、05年末に女性の妊娠が発覚。
ところが妻との離婚を約束しながら、すぐには無理ということになり、翌06年3月に女性が中絶したとされている。
木場はそれについて「与田からそうした話を一切聞いたことはないし、相談されたこともない」としている。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20100330-611971.html
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:15:27.59ID:m/zh3sdE0
ユーチューブの与田監督就任のラジオきいてたら関連で英智のプレー集動画があったんだけど
やっぱ福留の次に英智が好きだったのを改めて再確認したわ
https://youtu.be/-ze0p1Pfv1w
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:30:14.63ID:b1Ox4AiSa
阪神は矢野に要請したらしいわ。
阪神は暗黒期に入るな
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:44:19.26ID:b1Ox4AiSa
悲報
阪神は朗報
日刊スポーツ 阪神片岡ヘッド兼打撃コーチ退団へ 攻撃陣が不調
https://headlines.ya...359265-nksports-base

阪神が、片岡篤史ヘッド兼打撃コーチ(49)と来季の契約を結ばない方針であることが11日、分かった。
同コーチは16年から打撃コーチを務め、今季からはヘッドコーチを兼ねていた。今季は攻撃陣が不調で
チーム打率はリーグ5位の2割5分3厘に終わっていた。
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9d8-HgFp [140.227.60.195])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:49:43.18ID:yGKXRuVG0
だってよ
 
ヘッドコーチに平野氏を招聘
リナレス退団
片岡退団
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-4Hut [60.141.179.119])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:57:32.95ID:qIEpQWpk0
☆…与田新監督が自宅のある千葉県内で取材に応じてくれました。
チーム再建の第一歩として守護神をどうするか、に話が及ぶと「立候補してほしい」と話しました。
現役時代の思い出にも触れ「今中が投げて1ー0で勝っている時は、そのまま投げてくれよ…」
とブルペンで震えていたと明かし、守護神に必要なのは「恐怖心」「準備」「快感」だと語りました。就任発表と記者会見は15日になりました。

☆…今季で引退する荒木が球団からのコーチ就任要請に「前向きに考えたい」と話しました。
与田新監督のコーチ陣は未定ですが、次々と生え抜きコーチが助っ人にはせ参じてくれることを期待しています。
ドラゴンズでプレーし、ドラゴンズを愛したOBたちが今こそ、立ち上がる番です。(郎)
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/deskn/CK2018101102100026.html
0072どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-IcdZ [IJy27KT])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:05:00.58ID:ahztNUwsK
しかしホントに与田かぁ…
なんかどうでもよくなってくるな
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:06:00.39ID:b1Ox4AiSa
>>72
矢野と与田だったらどっちが良い?
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:23:26.87
でも相手の妊娠が決まっても出産の応援はしなかったんだぜ
この先もずっとそうだろ
0076どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-IcdZ [IJy27KT])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:28:00.40ID:ahztNUwsK
>>73
もうどっちでもいいw
勝ち負け気にせず選手のプレーだけ楽しむわ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b0-mdXX [210.170.141.11])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:29:57.81ID:MtBZKyzU0
投手だった人が監督するにはAクラス確実の戦力ないとどうもならんくさい
やっぱここのフロントすげえわ
0082どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-5MmB [49.97.97.112])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:56:13.22ID:6RQqs05Md
この球団はコーチなんか誰がやっても変わらんと思ってる節があるからな
育つ奴は勝手に育つとかいってるバカもいるし
適当に未経験OBぶちこんで終わりだろうな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d904-fbiU [118.151.14.24])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:05:09.95ID:0M76h1wT0
中スポ

外れ一位候補に立命大 辰巳

レギュラーの大島、平田らがベテランの域にさしかかった外野手は補強ポイントの一つ。
辰巳は50メートルを5秒7の俊足と遠投125メートルの強肩を併せ持ち
打撃も関西学生リーグで通算100安打を達成するなどバットコントロールの良さが光る。
大学日本代表には3年連続で選出。豊富な大舞台の経験も大きな強みだ。

ただドラフトに関しては昨年に続いて今年も高校生中心の指名となる予定で若返り路線に変わりはない。
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d904-fbiU [118.151.14.24])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:10:52.47ID:0M76h1wT0
今日も中日スポーツには荒木がコーチ要請があれば前向き以外は
その他のコーチ人事等の情報は一切出ていません。

尚、阪神は金本が辞任したので固まりつつあった来季の組閣案は白紙に戻ったので和田打撃コーチ招聘も白紙になった模様。
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11f3-OLs+ [202.243.88.58])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:14:55.87ID:lHK4SmAb0
>>69
記者からしてこんな糞な記事書いてる時点で本当この球団の闇は深いわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-veSw [157.192.213.164])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:23:16.94ID:GfZ9Dzuv0
柳か
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15b-vOKy [210.133.209.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:29:14.14ID:9wkgbKa40
>>79
楽天コーチなんだから生前に星野が白井に「この先、中日監督が変わることがあれば与田も候補に入れてくれ」って言ってたんじゃないの?
もしくは星野落合両方から名前が出てたから白井が与田に一本化してたのかもな
記事をそのまま信じるなら最初から与田しか考えてなかったとあるし
0090どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-gHYO [49.98.8.2])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:32:13.53ID:RvMfWTGod
矢野球団社長は森監督について「何らかの形で球団に残ってもらいたい」と述べ、フロント入りが濃厚となった。

やっぱり森繁GM就任かよ

>>88
最終戦の先発はユーレイすか
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5902-grJF [182.171.134.238])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:55:33.93ID:o+8H9j+20
柳見に行きたかったけど最終戦のチケット買えなかった
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-cNs7 [126.25.63.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:59:05.03ID:3QWe9ITk0
現役最後の1年「感謝の思い出」 燕市教育委員会 与田剛さんスポーツ講演会
http://www.palge.com/news/h23/12/20111224yoda1.htm

>私は落合さんが監督になったときにすごくうれしかった。まったく違う角度から選手を冷静にさせる、あの場面で冷静に指導できるのはすごい。
>ファンサービスがあまり良くないと言われるが、私にとっては師匠みたいなもの。現役時代は食事をしながらバッター心理を教えてくれた

> 私にとっては師匠みたいなもの。

これもう完全に落合派だろ
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-4gYV [126.247.137.78])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:07:20.49ID:lCcD9xptp
落合一派の暗躍によってまさかドラフトも根尾から吉田に変更さるのか。
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f0-+mIu [118.106.128.20])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:15:52.16ID:gxorTW9s0
スカした中絶男が監督ならもうファンは止めた。
多少弱くても人間の良さそうな選手ばかりなのがウチの好きなところだったのに。(藤井を除く)
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-cfWF [182.251.244.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:28:00.01ID:QNUuFNOYa
横浜退団濃厚のエスコバー欲しいな。獲得できればロッドと2枚強力な抑え誕生やん
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7970-DjIR [124.241.135.214])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:40:19.30ID:mR/Thcjm0
阪神は和田一浩氏の打撃コーチ招聘に動いていたが、流動的になった。
来季ヘッド格が有力視されていた矢野2軍監督が
1軍監督の最有力候補になったこともあり、すべてがいったん白紙に。
金本監督に呼ばれてきた片岡ヘッド兼打撃コーチ、高代作戦兼総合コーチらの退団は避けられない情勢。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181012/tig18101205020008-n1.html
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb0-XHQv [153.231.214.129])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:42:50.97ID:Ro0aq65M0
与田は名古屋の番組でほとんどみないからだろ
地域性考えたらマジかよってなるのは当然
高木とかとは違う
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.133.199])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:43:31.32ID:mTzutvvt0
チームもファンも2年後の今頃はまた監督探しで盛り上がるさ
0127どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-t8Y/ [126.212.160.100])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:44:14.44ID:6RPfrl0cr
ガイジしかレスしてないじゃん朝早くから良くアンチ活動やるよなまあ一日中暇だから関係ないかWWW
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-4gYV [126.247.137.78])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:50:22.56ID:lCcD9xptp
>>119
ぶっちゃけ監督なんてくじ運さえ良ければあとの能力なんてどうでもいいからな。
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-gBSZ [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:51:04.05ID:0tL+aLC50
高代よぼうか
0135どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-5MmB [49.97.97.87])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:09:51.82ID:z2SuqaD2d
まあ与田に頑張ってもらうしかない
ずっと最下位付近だったんだしやりやすいだろ
0141どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-bu13 [49.98.7.125])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:20:05.84ID:RdXkyg3Rd
>>138
www
あるワードで作り話バレバレじゃねーか
早く学校行く準備しろ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935b-2yq1 [203.180.199.92])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:25:25.51ID:ESHdsnE90
与田の雰囲気からしてベンチは暗くなりそう。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Zu1O [153.214.252.200])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:28:22.97ID:PLvqSV0F0
与田()
名選手どころかただの確変雑魚
0153どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-t8Y/ [126.237.18.22])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:37:50.72ID:m0lJ74AVr
小笠原がヘッドコーチか土井さんの後釜の打撃コーチで森野が2軍監督か
0155どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aGAx [1.75.252.62])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:38:56.57ID:4LyAigNLd
金本の件で和田も職を失ったか

森繁がいる限り和田は来ないんじゃないか
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f0-4Hut [118.105.130.123])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:40:40.74ID:eSa5nOc+0
今日の中日新聞で、投手コーチの時は10人20人だけど
監督になったらもっとたくさんの選手を見なきゃいけない

見ることで選手に「野球が続けられなくなるかもしれないという危機感を与えないと」っていってたから
星野系、の厳しい監督なんかな…
0162どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-t8Y/ [126.237.18.22])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:05.60ID:m0lJ74AVr
誰も小笠原一軍昇格に興味ないのかもう叩くだけの存在なんだな
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-NETr [111.239.188.219])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:49:24.88ID:2+ZkCrBaa
>>160
ケーブルTVのJスポーツで
13時55分からもあるでね
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-QzCo [182.250.242.90])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:58:43.32ID:QOd8MkoUa
>>17
松坂もベテランなんだから
ほっといても自分でやるわ
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-58/w [111.239.187.99])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:58:52.94ID:Mw1TMuPQa
>>155
阪神は矢野監督濃厚だから東北福祉大繋がりでベンちゃん呼ぶと思うよ
0170どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-4gYV [126.247.137.78])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:40.58ID:lCcD9xptp
>>148
無能なコーチ陣を選んだから
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b972-zqFf [220.97.240.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:07.32ID:5rbNt43u0
どんでん監督で和田さんごめんでお願いしたい
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59e3-7jvN [182.255.75.53])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:05:09.52ID:sb9PBU1K0
中日与田監督誕生、小笠原2軍監督は1軍ヘッド格に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00359345-nksports-base

組閣作業も進んでいる。土井打撃コーチは辞任を申し出たことが判明。
小笠原2軍監督が1軍に上がり、ヘッドコーチ格または打撃コーチに就く。新監督を支えながら、次の監督候補として経験を積む。
2軍監督は森野2軍打撃コーチが有力だが、引退する荒木も候補の1人だ。
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-QzCo [182.250.242.90])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:11:11.87ID:QOd8MkoUa
和田さん呼べよ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:14.40ID:KSVMs0fJ0
ガッツ昇格か
退団じゃなくてよかったけど2軍の惨状見て果たして指導者としてどうだろうという疑問もある
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:56.69
相変わらずアナールくせえ人事だな
0191どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aGAx [1.75.252.62])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:15:10.23ID:4LyAigNLd
荒木二軍監督とか全くイメージわかんな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-cs4+ [180.6.6.72])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:30.75ID:P0f6D/Q00
森野より荒木の方が応援しがいがあるが
荒木は優しそうだから監督向きではないな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:27:12.37ID:kMnQl93L0
今さらモヤ一軍にって
どこまでも森繁の贔屓は凄いなーwww
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e9-4Hut [211.15.3.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:27:33.07ID:7ShNWAfy0
このコーチは誰がいいとか言うてもむなしいだけや
全て息のかかったやつらで固められるだけ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.138.20])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:33:01.45ID:9LD1Af6d0
阪神は坂井オーナーも辞めるのに、中日に居る90歳の老害はいつ辞めるんだ
それが嫌なら三途の川を渡れ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-EmX8 [111.105.37.37])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:39:33.68ID:kMnQl93L0
テストとかビシエドとかww
もうシーズン終わりやぞwww
笑わすなよwwお花
0208どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-cirW [1.75.2.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:48.23ID:TfDO784Kd
>>201
谷繁みたいに半端に注文つけるよりいいよ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1317-7Kxw [61.206.245.85])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:56.24ID:riJfyWI10
>>214
千葉出身というところが唯一の共通点だな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:16:56.39ID:KSVMs0fJ0
一応ガッツと与田はハムで1年かぶってるな
ガッツはほぼ1軍で与田はほぼ2軍みたいだけど
与田に求められるのは管理職としての監督の側面が大きいだろ
社会経験も豊富で人当りもよさそうだからそのあたりはうまくやってくれそうだけど
0221どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-bu13 [1.75.5.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:44.68ID:Qc/+sEUsd
荒木はいきなり1軍コーチでいいんちゃう
序盤不安定だった京田の守備が荒木昇格とともに安定したのは結構影響ありそう
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb5-tiyD [153.184.230.230])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:30:41.57ID:0M/vO/JK0
与田→ガッツ→森野
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.133.204])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:50:45.41ID:H6b0PDNX0
また来年も1軍2軍揃って最下位争いだな
貧打になって競り負ける試合が増えるのみw
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15b-vOKy [210.133.209.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:07:57.31ID:9wkgbKa40
大学まで無名で社会人でようやくプロに注目されたあたりも落合と似てるんだな
プロ入り前に全日本を経験してるのも
プロ入りしてからは完全に明暗分かれてるけど
WBCでの涌井やダルに髪色を戻させようとする話が面白い
自分よりはるかに格上の選手をどう扱えば良いかはわかってるんじゃないか
特に今の選手なんてギリギリキャスターとしての自分しか知らないわけで
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-QzCo [182.250.242.84])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:09:42.12ID:UnBa+ix5a
PL出身の出世頭は片岡か
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-QzCo [182.250.242.84])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:11:39.18ID:UnBa+ix5a
現役時ではなくて引退後のね
0239どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-bu13 [49.97.107.113])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:14:13.71ID:kt2ulVKyd
薄いけど一応中日感あって在名企業や在名メディアの手垢が付いてない人選だな
星野チルだけど落合派との関係も良さそうだし
妥協人事感が強いけど
0241どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-2SpC [126.186.89.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:15:09.37ID:Qf352NHTp
俺は今までも名前出てた山崎、井上、小松、タカマサ、ジョイナス、谷沢、田尾
この辺りよりは全然良い
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.133.204])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:24:21.55ID:H6b0PDNX0
西は多分来ないんだろうな
FAで来るのは小笠原や大野みたいな行き場のない奴だけ

あの炭谷やどすこい山口にすら振られるんだもの
もし来年、最下位になったら田尾みたいに与田は1年で首でしょうなw
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb0-XHQv [153.231.214.129])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:28:28.60ID:Ro0aq65M0
栗山や緒方と比べるとぜんぜん人望なさそうだけどw
与田じゃ結果は期待できない
0255どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-jO0b [106.171.71.189])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:18.61ID:3+MTME8jF
>>212
ノーベル賞の先生は岡田を激推し
0257どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-jO0b [106.171.71.189])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:33:11.31ID:3+MTME8jF
与田や矢野は意外と有能かもしれない
0265どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-e46G [126.247.148.168])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:36:42.06ID:QYWje2Ddp
「努力」や「頑張れ」という言葉が私は嫌い。
代わりに昔から私は「準備」という言葉を使っている。
目標のために準備をしてください。
自分よりうまい人が練習していたら私は練習を止めない。
その人が練習していないときが差を埋めるチャンス。
そこでも練習をする。それが準備。


素晴らしい考え
0277どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-jO0b [106.171.71.189])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:47:42.14ID:3+MTME8jF
>>275
伊東は本人が嫌がったんだろ
ただ以前伊東は阪神の監督をやりたがってたキチガイではある
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99c-I42t [220.218.194.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:46.07ID:ZTrbdqv10
しかし中日阪神読売楽天檻の首脳が代わるとか、凄いストーブになりそうやなw
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-OLs+ [182.251.254.16])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:02.81ID:tHT7xhgCa
良くも悪くもコーチ陣の癌は明解なんだからそこだけは絶対に手を付けろよと
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-VJoO [106.129.165.236])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:15.87ID:yLccHJcea
辰己なんか期待できない
178cm68kgで細すぎ
秋は.269 0本
コメントからも向上心が感じられない
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:00:39.77ID:452Pbjfd0
外野は一軍の3人はいる訳だからな
辰巳なんてドラ1で取って一軍で使わない状況になったらそれこそアホだろ
アルモンテが流出しそうと判断してるなら新外国人のスペアスタメンから入らせればアリだがな
現状だと工藤を排除して藤井を干すだけのドラ1になるぞ辰巳だと
0320どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-vOKy [1.75.242.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:03:45.75ID:17ZGHq/Dd
>>317
小笠原がずっと森繁の下で言うこと聞いて下積みしてるのも不思議なんだけどなぁ
あれだけ人気あるんだからハムや巨人がそれなりのポスト用意すればすぐ帰りそうなもんなんだが
まぁ遠い北海道にはもう行きたくないのかもしれんけど
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:46.25ID:452Pbjfd0
左右病は代打だろ
スタメンは森脇が隙見たらやるが大してしてねえ
中スポの指摘は逆だし
信者も信者で森脇しゃんは固定したいんだぁ…て左右病批判を叩くのも間違い
森脇は左右病でコロコロバントしたい奴
それが今年は控えゴミで二軍もゴミ&周平福田と被るポジションの奴しか上げる候補にいないから固定せざるを得なかったというだけ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:18.46ID:452Pbjfd0
>>326
隙見せたらつってんだろ
他球団比で大してやってねえ
規定何人いると思ってんだ?
相性よりもチャンスを与える為の口実で左右病してるなら、実力の分かり切ってる荒木や亀澤、藤井をも全部ひっくるめた左右病ローラーしてる意味はねえだろ
規定が多くて打順パターンも多いんだから単純に今年はスタメンで左右病やれずに打順弄ったりするのに森脇が自分見せてきてただけだ
0329どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vOKy [1.75.6.179])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:45.39ID:KYsXyGOtd
>>325
なんの関係が、と思ったが地元か
森繁も与田も千葉なんだよな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-1yL/ [121.94.100.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:23:18.94ID:HalmXFNU0
だから
根尾の外れは頓宮

箝口令を破る。何度言えば
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:05.09ID:zK7xvWO70
立浪を10年後は、60歳手前そろそろ本にも焦ってるよ。
それともきっぱり諦めてるか。
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f172-/hbM [122.20.108.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:05.10ID:kkxoJlXT0
与田はドラフトに口出し出来無さそうだな、谷繁でも鈴木翔太を選べたのに
ホントお飾り監督だな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:48.18ID:FxSLvbYl0
>>316
社会人獲って使わないくらいだからな
やりかねないわ
0344どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-vOKy [1.75.243.55])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:43.25ID:y8Gvz8rsd
>>335
二軍監督としてコツコツキャリア積み上げていく予定の森野に「立浪さんより先にやるわけには…」
って気を遣われるのもすげえ惨めじゃない?
てか立浪はなんで他所のコーチでもいいから下積みしないのかね
オーナーに直談判するくらいの意欲があるなら他所にも営業すればいいのに
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:23.04ID:FxSLvbYl0
辰巳って肩の強いやつか
リストも強そうなスイングだけどクソボール振ってたな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e9-4Hut [211.15.3.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:37:30.64ID:7ShNWAfy0
ハーゲンダッツ和田さんはどうなるんや
阪神白紙になっても中日は取らなそうか
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.252.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:28.02ID:CRxj3y9Ua
辰己は中日には居ない超強気タイプ
俺に回せと言い切れる
ビッグマウス嫌いな奴には苦手かもな
個人的には好きなキャラ
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.252.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:42.44ID:CRxj3y9Ua
大学生で打てるのは辰己頓宮くらい
野手4投手3の指名でいいよ
0364どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Xon2 [49.106.211.3])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:43.31ID:gB59HLVAd
リナレスの代わりはルイス君に任せよう
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:05.68ID:FxSLvbYl0
>>355
しかしいい加減なコーチ抜擢だよなぁ
低迷してるときに天下りみたいなことすんなよ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e9-4Hut [211.15.3.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:34.49ID:7ShNWAfy0
リナレスやめるの?
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-2SpC [126.186.89.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:50.58ID:Qf352NHTp
ヘッドは川相さん招聘してほしい
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.252.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:09.30ID:CRxj3y9Ua
三俣→根尾 高校生
谷→頓宮 大学生
井領→辰己 大学生
友永→石橋 高校生
0382どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-5MmB [1.66.97.87])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:11.05ID:fFlD2R+Hd
外れ外れまでオチル可能性もあるからな
覚悟しないと
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d328-gCVK [131.213.209.76])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:53:02.97ID:13W55yTk0
生まれ持つ野球センス
今ここで見せろ
0385どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp25-2SpC [126.186.89.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:53:17.10ID:Qf352NHTp
リナレスは妊娠してたからな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e9-4Hut [211.15.3.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:53:29.50ID:7ShNWAfy0
これはルイスヘッドコーチ補佐就任あるな
0395どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-5MmB [1.66.97.87])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:59:42.80ID:fFlD2R+Hd
井端は日和見だからな
どこに行っても不思議ではない
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:17.39ID:FxSLvbYl0
和田呼べば与田に不満の輩も我慢するだろうな
投手にもアドバイスしたし
全く良くならなかったけど
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 713b-4Hut [58.0.54.247])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:20:57.79ID:SFbxb/yi0
コーチ組閣がフロント任せだと
ハムとか横浜みたいな球団になるな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cc-f3lA [180.43.2.169])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:21:01.38ID:klmL1UNl0
落合と井端って、あの後も、色々なインタビューで、お互いの名前を出してるからな。
井端なんて、例の「君たちにはわからなくて結構」発言で、自分のプレーの視野が広がった。
落合さんには感謝してるとまで言ってたし、変なわだかまりはないでしょ。
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 713b-4Hut [58.0.54.247])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:23:38.52ID:SFbxb/yi0
3〜4年前から原と川相は関係悪化したんじゃねぇかとか言われてたな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:52:36.09ID:m/zh3sdE0
辰己は面白いよ
フリースインガーで四球率の低いタイプ
ただ足は京田かそれ以上に速く、肩は藤井淳志レベル
守備は高校代表戦ではゆるくやってたから印象相当悪いけど、元々守備センスがあるタイプ
バットコントロールがあって茂木を彷彿とさせるスイングスピードの速さで華奢な身体ながら結構飛ばす
楽天田中ににてる


https://youtu.be/1dDnRpTAK_U?t=21

スイング
https://twitter.com/okura_toin/status/1005993896449433600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b19a-etBT [218.42.43.60])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:52:57.43ID:x+0uVQ3z0
>>413
高代と揉めたんやっけ?
まぁ本人同士話し合って和解したならええやろ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:01:28.48ID:FxSLvbYl0
>>414
早稲田のときの茂木ぽいとは思った
田中って池山に「大谷もノーステップにして打てるようになったんだから何か変えろ!」と言われて変えたそうだ
コーチ大事やね
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:43.51ID:m/zh3sdE0
>>417
大島って肩やったんだっけ
というかカタログスペックじゃなくて辰己の肩の強さは動画でみれば判断できるんだけどな
遠投の距離が良くても肩強そうに見えない選手はいる
逢沢とか
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:12:12.15ID:452Pbjfd0
>>422
トップクラスではないがその辺の純粋な能力はプロでも平均以上だとカタログスペックにはあったぞ
盗塁は出来ないタイプ、両翼の守備にもたつきが見える これだけ
別に盗塁なんて半端にやるようなら出来なくてもいいし、阪神もヤクルトもセンターが大穴だったからそこに突っ込むのは当たり前
辰巳は打撃は過大評価もいいとこ
守備はまあ中日ならルーキー藤井並には両翼もセンターも出来る
脚はルーキー京田の方が良い 今年の京田だったらトントン
0427どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM6d-wEhW [210.149.252.170])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:22:03.82ID:mURZfBQbM
長打はあるに越したことはないが出塁できるやつをとって欲しい
選球眼はそうそう鍛えられない
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:31.82ID:m/zh3sdE0
>>424
50mのタイムも1塁到達速度の記録も辰己は京田より上だけどな
ルーキーの京田より速いか互角だよ


50mを5.7秒で走り、遠投も125mを記録するスペシャルな身体能力を持つ辰己涼介選手、
この日の奈良学園大戦では7回、サードがやや後ろに下がったのを見るとすかさず三塁側にセーフティーバントを決めた。
一塁に駆け抜けたタイムはスカウトのストップウォッチで3秒6台を記録、最も速いタイムは3秒47だった。
4秒を切れば速いと言われ、プロの速い選手でも3秒6、7だが、それよりも速いタイムを見せた。
また、5回には2アウト2,3塁のチャンスで打席に入ると、外角を攻められたものの、ややボール気味の球をしっかりと叩き、左中間へと運んだ。
前日のミーティングで「困った時は俺の前に走者をためろ」と話していたが、チームが作ったチャンスでしっかりと結果を残した。
まだ線は細いと感じられたが、とにかく試合で躍動した。打撃での安定したスイング、そして走る時のスピードやフォーム、一目で良い選手とわかる、そういう選手だろう。
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9dc-yZig [36.2.212.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:29:41.50ID:rVyMBFe40
>>428
2000本打たす為に外せなくなってそうだけど
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:09.39ID:m/zh3sdE0
12球団100人超のスカウト視察
この大会には多くの球団が全てのスカウトが集まってクロスチェックをしたり、首脳クラスも視察に訪れる事が多い。この日も12球団、100人を超えるスカウトや関係者が集まった。

視察したスカウトからの辰己へのコメントをまとめる。

◎阪神・熊野スカウト:「ゾーンに来ると、タイミングがずれても打てる技術を持っている。ここという場面で勝負強さ、集中力がアップする。足、肩、打撃とすべてで高いレベルでそろった選手はなかなかいない。
グラウンドで目立つ、スターになれる要素は十分ですね。評価は上がるし欲しい選手。福留や糸井の後釜としても考えられる外野手かな。補強ポイントが合う球団なら1位指名もあるのでは」
◎東京ヤクルト・橿淵スカウトグループデスク:「肩と足はトップレベルと見ていて、きょうのようにいい所でタイムリー、それもレフトオーバーが打てるパンチ力もついてきた。攻守走で糸井タイプに成長する素材」
◎中日・米村チーフスカウト:「3拍子揃った野手の1位候補に入る。きれいな形とかにとらわれずにチームのためにという、精神的な面での姿勢が表れるようになっている」
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:26.35ID:m/zh3sdE0
◎広島・鞘師スカウト:「走攻守すべてトップレベルで、ドラフト上位候補。指名の状況次第では、1位に上がる可能性もありますね」
◎千葉ロッテ・長野チーフスカウト:「足がめちゃくちゃ速い。うちの荻野、小坂誠とかのレベル。打撃はもう少し修正が欲しい所だが、それを上回る身体能力がある」
◎オリックス・長村球団本部長兼編成部長:「走攻守全て高いレベル。肩も強い。そういう意味ではイチローみたいなタイプ」

スピードも長打力も技術もある選手、今年に入り周りが見えるようになったと、チームを常に意識したようなプレーを見せた。外野手にベテランが並ぶような阪神や巨人、ヤクルト、中日は、欲しい選手だろう。
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:34:13.43ID:FxSLvbYl0
まあ森野のためにパンチのある打者は欲しいな
べつにこいつじゃなくても良いけど
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:51:28.18ID:m/zh3sdE0
頓宮は足は遅くないしキャッチャーなだけあって肩も強い
だからサード ライト レフト ファーストをできる可能性がある
もしレフトを守れるとしたら、レフトに費やしてた外国人枠をリリーフに回すことができる
元々すぐ壊れるリリーフ枠を日本人でやってたのがおかしい
0445どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-4gYV [126.247.137.78])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:53:13.90ID:lCcD9xptp
>>438
根尾は捕手以外ならどこでも守れる。
最近言われなくなったが20年前ならドームの申し子と言われる人材。
仮に捕手をやらせてもそこらの捕手よりも全然上手いと思うぞ。
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba9-4Hut [111.89.10.16])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:53.82ID:JOcSw5Er0
友永翔太外野手
中田スカウト部長 「三拍子揃った選手。1年目からレギュラーが狙える」

石川駿内野手
中田スカウト部長 「パワーに加えて、バットのヘッドの使い方がうまい。
相当本塁打を打つよ。チームで一番打つ可能性がある。即戦力のトップクラス」

井領雅貴外野手
中田スカウト部長 「スカウトからすれば、心配がない選手。球際に強いし、
実戦向き。『とにかく見てください』と言える選手。フルスイングだったり、
積極的に打ちにいくスタイルは小笠原に似ている」

遠藤一星内野手
中田スカウト部長 「とにかくスピードがあるし、パワーもついてきた。
遊撃守備に定評があり、ショートなら遠藤でしょという逸材。
経験の豊富さも魅力。将来的な「ポスト荒木」として内野陣をけん引できる
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:06.10ID:m/zh3sdE0
>>449
他球団からの評価はどうなんだ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-9/x8 [14.11.72.160])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:16:59.15ID:FHFF0HkJ0
明日の先発、柳と竹安だって
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-j8Jk [60.83.87.226])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:18:07.11ID:3QjW4PlT0
>>449
読めば読むほど笑えてくるw
0457どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vOKy [1.72.6.132])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:47.24ID:qPDh4x6Td
ドラフトで誰を取れ彼を取れって言ってる人って
球団が取らない(取れない)と100%ドラフト後に暴れるから気持ち悪いわ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:22:51.69ID:m/zh3sdE0
>>457
統計とったのか
100%って
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-cs4+ [180.6.6.72])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:53:22.90ID:P0f6D/Q00
>>431
50mの記録を盛ると
また短距離走の朝原に怒られるぞ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:27.31ID:FxSLvbYl0
>>449
宗男は根本的に打撃一切わからんやつだからな
他所のレポートと比べると良くわかる
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b0-mdXX [210.170.141.11])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:59:47.80ID:MtBZKyzU0
与田名将なきがしてきた
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5318-Zu1O [115.36.24.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:07:21.25ID:e9OyRFTr0
これがトヨタだ!

699 名前:U-名無しさん (ササクッテロ Sp9b-/tTF)[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 08:17:41.16 ID:QxSB3whtp
ジョーはインタビューで名古屋の残留に向けた戦いと来期についても語っている。
「もし降格したとしたら、それはプロとして良い事とは言えない。だけど契約があるし、素晴らしいクラブで素晴らしい街だ。
サポーターは温かく受け入れてくれて、キャリアの中で見た事もないようなモザイクを自分のために作ってくれた。
全てが自分を幸せにしてくれた。だからもし降格したとしてもクラブには残ると思う。だけど、まずはそうならないように努力するよ」
https://ift.tt/2Ed8ote
0478どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-u0q9 [153.154.212.84])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:46.49ID:uu+JwyhyM
来年最下位だが根尾を獲得できるボタン押す?
0479どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bu13 [1.79.82.250])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:00:17.87ID:Rife8hk2d
>>478
押さなくても最下位だし押すよ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b972-zqFf [220.97.240.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:39.21ID:5rbNt43u0
>>449
中スポは宗男に秋のG1の予想をさせろ
宗男が推奨する買い目を全部外せば当たる確率が上がるやろ
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-4gYV [126.247.137.78])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:15.65ID:lCcD9xptp
>>483
やめとけ。
今は昔と違って証拠となる音声や映像を手軽に撮りやすい環境だから。
他人に見せるつもりもなく二人で一緒に撮った画像とかをなんかの拍子で家族にスマホを見られて簡単にバレる。
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-1yL/ [219.49.161.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:53:15.39ID:3I5KS+Mz0
>>484
与田と矢野
トレードしてほしいわ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-4Hut [219.121.153.32])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:34.13ID:wxKxxHER0
ガッツがヘッドなのはいいね
明るくなってきた
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-f3lA [27.127.69.80])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:06.34ID:yUIk1dvf0
ガッツは無能だろ
2軍で3年間で何の功績もない
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-1yL/ [219.49.161.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:51.20ID:3I5KS+Mz0
>>449
褒めて伸ばすタイプのスカウト部長だな
その期待に応えられなかった選手が悪いわ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:48.93ID:KSVMs0fJ0
宮部昨日訳ありっぽく冒頭にいきなりエルタンケの単語ねじ込んでたな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-1yL/ [219.49.161.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:06:05.62ID:3I5KS+Mz0
>>493
そうだよな
ガッツが2軍で育てた選手誰もいない
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-f3lA [27.127.69.80])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:00.88ID:yUIk1dvf0
ガッツみたいな唯一無二打撃フォームで人に教えられるわけもない
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1317-7Kxw [61.206.245.85])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:21:37.22ID:riJfyWI10
>>494
若狭「来年の与田ドラゴンズはほぼほぼ勝てそうです」
0507どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-thLt [49.98.139.43])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:22:37.13ID:3v1/wgr2d
>>494
ほんとかよあのクソメガネ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-j8Jk [60.83.87.226])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:12.18ID:3QjW4PlT0
>>494
本当だったら嬉しいけど
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 210b-JlWZ [114.178.97.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:47.81ID:B/BFJwUy0
“親落合”だったはずの中日・白井オーナーが“星野派”与田新監督ベタ褒めに驚きの声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000042-tospoweb-base

“親落合”とされる白井オーナーが星野派である与田氏の監督就任にゴーサインを出したことに、一部チーム内では
驚きの声が漏れている。ところが、白井オーナーはむしろ与田氏が星野イズムを継承していることに「(要請したのは)
そういう部分も関係ある。星野にああしろこうしろと言われて、その通りに一生懸命やっとったわけだから」。
その上で「燃える男」として知られた星野氏の闘将魂を胸に秘める与田氏を「精神力がある。肩とヒジを痛めて、
もう絶望的だと言われたときにどん底から這い上がってきたわけだよ」とうなる。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b151-a2GD [218.221.124.120])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:03.76ID:298xFUoy0
三ツ間は残留なの?
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b151-a2GD [218.221.124.120])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:22.77ID:298xFUoy0
明日は明日の風が吹くんよ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-j8Jk [60.83.87.226])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:20.03ID:3QjW4PlT0
>>513
>浮いたこと一つない
えーと・・・
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ed-JD83 [218.33.211.91])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:44.06ID:jm2SkRJ50
体制変わって松坂はどう使われるんだろ
与田自身も故障で苦しんだわけだし引き続き配慮するのかな
0523どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-0Y1r [126.179.37.27])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:28.63ID:AT8rsRvkr
ビシエド残留なのはわかってたけど
アルモンテはそもそも年俸制上げてまで必要かね?
0526どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-0Y1r [126.179.37.27])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:53:10.01ID:AT8rsRvkr
ビシエド 3.5億
アルモンテ1億
モヤ5000万
ガルシア1.5億
ロドリゲス1.5億

これじゃあ払いすぎかね
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-t8Y/ [60.103.250.144])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:58:31.86ID:8/0sq1Bg0
アルモンテ要らないてwar2超えてる外国人ビシエドソトアルモンテしかいないのに
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99c-I42t [220.218.194.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:42.43ID:ZTrbdqv10
まあ、どうでもいいCSや日シリは見ないけどな
0533どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-0Y1r [126.179.37.27])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:02.08ID:AT8rsRvkr
>>530
アルモンテ手首の怪我してるよ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-veSw [157.192.213.164])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:32.44ID:GfZ9Dzuv0
【中日】ドラ2石川翔、森&金本監督ラスト戦でデビューへ「真ん中に投げる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000196-sph-base

13日の試合で登板する予定の投手が投内連携に参加。石川翔のほか、予告先発の柳や佐藤、藤嶋、ロドリゲスが加わった。引退登板の岩瀬を含めた6人が、今季最終戦のマウンドに立つことになりそうだ。
0545どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-0PFO [49.98.7.100])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:19.53ID:1ZEgcnJRd
与田なら年間指定席があまり売れなそう
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-+mIu [118.106.137.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:49.21ID:4pMibAuB0
堕胎させたって殺人に等しいわな。
せめて産ませろよ。
おぞましい、顔も見たくない
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:04.25
いやいや中絶支持者がバンバン買い占めるんじゃねえの
どれだけおるか知らんけど
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d90b-ASiv [118.241.250.139])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:38.80ID:S10Nhu+D0
柳「僕が一人で完全試合しないと岩瀬さんが安心して引退できないんだ!」
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:55.93
>>494
勝手に残留を前提にしておいて
移籍したら裏切り者とかウソつき扱いにするのが
ドベゴンズの常套手段だしな
しかもメガネ情報とかマジで信憑性なさすぎじゃねえの
0553どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-DjIR [1.75.249.111])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:27.78ID:ZlsF3N+fd
若狭敬一のスポ音 @cbcspoon1053
先程の「ドラ魂キング」でもお伝えしましたが、
10月25日(木)のCBCテレビ「本能Z」のナレーション収録は
制作スタッフの配慮により、午前中になりました。
これで午後からドラフト取材に行けることになりました。
あとはスポーツ部の判断を待つだけです! 
https://twitter.com/cbcspoon1053/status/1050693874694348801
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bu13 [1.79.82.250])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:30:02.45ID:Rife8hk2d
>>553
根尾のとこに絶対行くなよクソメガネ
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:36:50.56
どうせ勝ち負けなんてどうでもいい適当集団なんだから
メガネは話題欲しさで高校だかに行くだろうけどな
最初から勝つ気ねえんだよこのゴミは
弱いのが嫌なら見るながモットーだしな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-WiH/ [221.30.108.162])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:40:47.90ID:hvZxD1Op0
シーズン中も金本監督は「裸の王様」だった。現役引退後は解説者としてネット裏から野球を見つめ直し、
監督に就任したとはいえコーチ業に就いたことはなく未経験のまま指導者となっていた。

 そういう立ち位置にいたのだから本来ならば経験豊富で有能なコーチ陣を招へいすべきだったにもかかわらず、
「仲良し内閣」と呼ばれるような自分と昵懇(じっこん)の人材で脇を固め、足りない要職はフロントの人脈に頼った。

 今季は一軍ヘッド兼務となっていた片岡篤史打撃コーチや香田勲男投手コーチは、強い結びつきがあり過ぎた
“負の金本ライン”の最たる例と言っていいかもしれない。
ベンチ内で監督に次ぐ重要なポジションにいなければいけないはずの片岡コーチの無策な打撃指導法と
首を傾げたくなるような助言、そして香田投手コーチの不可解な投手起用にもメディアやタイガースOBから
疑問の声が噴出し、ファンは間違いなく怒っていた。
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:41:07.46
中出しすら我慢できねえクズは遠慮なくヤジったればいいんだわ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:28.96ID:mYmU9Vhr0
不倫なんてしてようがしてなかろうがどうでもいいんだが
野球の話しようぜ

ってなると立浪監督とか余裕でアリなのにな
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:46:17.93
大島マジで逃げまくりすぎじゃねえの
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:10.79ID:mYmU9Vhr0
一回立浪にしてみろよ
週刊誌が怖くて監督なんてできるかwww
原は復帰したぞwwww
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9da-+mIu [118.106.137.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:22.02ID:4pMibAuB0
不倫や隠し子なら許容できるが、堕胎は無理。笑い事じゃない。
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:01.08ID:452Pbjfd0
>>553
若狭「大阪桐蔭に来ました!根尾選手の面持ちがどーたらこーたら」
→根尾外す
→藤原ハズレで4.5球団競合!
→藤原外す
アナ「第1巡選択希望選手 中日 梅津 晃大 投手 東洋大学」
実況「ドラゴンズは東洋の梅津です!」
小関「くじを2回外しましたからね。新体制で堅実な指名ですね。」

柳沢「みなさ〜ん!わたしは今!大学三羽烏を擁する東京、東洋大学の宿舎に来ております!」
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:07.30ID:mYmU9Vhr0
>>569
堕胎はたしかに酷いな。うん

それに比べれば立浪はまだかわいいもんだよね
与田が監督になれるならワンチャンどころかスリーチャンぐらいある
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:50:34.41
100歩譲って男はともかく中絶を支持する女なんておったら
そいつマジでクズじゃねえの
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:53.53ID:mYmU9Vhr0
もうこの際紳助とかも芸能界復帰すればいいのにww
原や金本が許されてるんだし紳助のそれはかわいいもんだよ
今田コージじゃあ力不足に感じるわやっぱ
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:59:47.71
ヤリチンブツブツでも水商売の女が精一杯だしな
もてねえヤツが必死に頑張ってもその程度
0582どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bu13 [1.79.82.250])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:26.18ID:Rife8hk2d
監督の私生活とか興味ねー
不倫とかどうでもいいー
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:07:35.94
中絶強要なんてマジで完全な裏切りじゃねえの
偽りの愛情に騙される側がマジでかわいそうだわ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7952-dzY2 [124.101.126.46])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:04.05ID:Fsuz/R740
>>558
19年2月1日沖縄キャンプ初日、監督の挨拶冒頭で中絶ドラゴンズ!と野次を飛ばした選手がいた。



昨年もダイスケッ!と叫んでいたな。
0586どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:20.46ID:P5q3EvskM
山井は現役続行なんだww
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:56.33ID:KSVMs0fJ0
東海の連中の現体制ネチネチ批判は見苦しいことこの上ないな
男の嫉妬って醜いね
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:20.45
日常的に不倫する側とされる側で意見は割れるわな
いっつもやっとる非常識人間は不倫支持するしかねえわ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.133.142])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:07.47ID:sR9UGPmH0
毎年、チームをBクラスにして今度はフロントにしがみつく森ほど醜い奴は見た事ない
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:20.73ID:0qjDpPiS0
>>526
まぁまぁ良い線だと思う。
ビシエドはちょっと少ないかも。
0595どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-zqFf [153.159.41.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:25:03.73ID:P5q3EvskM
幾ら払おうがお前らが払う訳じゃねーから関係ねーだろww
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4gYV [123.48.141.238])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:26:13.08ID:0qjDpPiS0
>>553
配慮ってなんだよw
こいつマジで大阪行ってクジ外れたら二度と許さないからな。
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f172-/hbM [122.20.108.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:28:32.19ID:kkxoJlXT0
ロドリゲスは1ヵ月働いただけだし、5000万くらいでいいわ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:29:13.84ID:zK7xvWO70
女にだらしがないとかどうでもいいわ
それよりも現役時代の実績のセコさが、選手になめられんか心配だわ
0602どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-n14M [1.79.85.183])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:29:26.25ID:zY8xTwVsd
>>546
見なけりゃいいじゃん
誰も頼んでねーよ
0603どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-nY7e [126.212.131.173])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:29:28.39ID:tTLCHN1zr
何でえだもんの嫁が与田の電話番号知ってるの?w
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-e46G [60.96.26.62])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:24.78ID:QocR/3Wg0
遠藤
打撃フォームが変わっている
7月不調で苦しんだ際に変えた
重心を低く、構えた時にトップに近いところから体の前に
トップに近いところに構えると、崩された時にバットが出てしまう
変えてから徐々に結果も出始めてモノになりつつある



おせーよ
2年目の春のキャンプ初日にオレが指摘した改悪からずっとだろ
ほんとプロ野球に行くような身体能力頼りはアホばっか
まぁ、自分で気づいたのなら生暖かく見守ってやるわ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-fbiU [219.121.133.142])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:34.29ID:sR9UGPmH0
外人野手2人使っても5位や6位だから、ロッテみたいに外人野手ゼロで行け
その方が言い訳出来るし、選手も少しは成長するだろうよw

中日に外人野手は要らない
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-gBSZ [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:19.10ID:0tL+aLC50
アルモンテはリリースでいいのに
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 713b-4Hut [58.0.54.247])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:44.22ID:SFbxb/yi0
東洋大の3人と吉田はどっちがいいのだろう
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 713b-4Hut [58.0.54.247])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:02.90ID:SFbxb/yi0
疫病神はもうドラフト取材やめれ
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:07.64
不倫大好き中絶ドベゴンズ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99a-QNlI [220.102.227.63])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:01.58ID:6YpX6z3w0
>>526
中継ぎはそこまで行かん
向こうも安い
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:34.63ID:zK7xvWO70
ヤクザに脅された原は被害者じゃん
なお、ヤクザを動かして...
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-0Y1r [126.242.130.248])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:59.04ID:bdlsNNzz0
与田ガッツ体制だと静か過ぎないか?
熱血鬼軍曹的な奴も必要やろ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d3-4Hut [219.112.162.100])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:24.96ID:HH4cqmfV0
>>627
どうして荒しって自己紹介してしまうん?w
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-jO0b [106.180.51.245])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:20.66ID:up7CuoCfa
>>576
金本と片岡や高代が辞任したから、矢野も責任取って断るみたい、どんでん濃厚らしい
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e9-4Hut [211.15.3.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:07.08ID:7ShNWAfy0
知ってた
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e9-4Hut [211.15.3.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:44.57ID:7ShNWAfy0
誤爆した
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:13.07ID:mYmU9Vhr0
立浪より圧倒的に酷い立場であろう原辰徳が監督できるんだから
立浪も余裕のよっちゃんで監督できるだろう
白井は何を渋ってるのかしらんけど
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99f-ASiv [118.241.248.186])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:06.85ID:8zP+qxqa0
DTは子どもを成さないから生産性がない
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:28:18.88ID:452Pbjfd0
んな事対外的に言わなきゃいいのにつくづく正直なスカウト部だな
そもそもが根尾指名カミングアウトはあんま今年1位候補に挙がる12人がお互い飛び抜けてないから意味ないんだけど
地元の新聞屋で、スポンサーとの付き合い一本で生きてるような親会社では意味あるか
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:28:52.45ID:mYmU9Vhr0
同じ新聞社の読売は暴力団に1億&息子薬物疑惑の原辰徳が監督になった
立浪はこれよりひどいのか?なかなか上回れないだろう
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99c-I42t [220.218.194.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:05.59ID:ZTrbdqv10
>>639
松坂程ではないが客が呼べそうやな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:09.70ID:mYmU9Vhr0
原、金本、与田と目の当たりにしてきたから
未だに小瓶とアンナ程度しかない立浪がかわいく思えてくるわ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b972-zqFf [220.97.240.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:20.75ID:5rbNt43u0
これで誰が週刊誌を使って立浪のネガティブなキャンペーンをしてるのかわかったよな
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-4Hut [221.41.230.154])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:42.85ID:OGF2wNm60
別に犯罪したわけじゃないけどね
まあ無理
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:37.15ID:mYmU9Vhr0
今なら立浪が監督になっても許されそう
なんせ黒いプロ野球だし
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-grJF [182.251.255.3])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:02.68ID:lWcBowT3a
中絶してる人なんて世の中たくさんいるし法でも認められてるのに何が悪いの?
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-1yL/ [219.49.161.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:16.72ID:3I5KS+Mz0
不倫・中絶でも監督として許されるんだから
白井が絶対に許さない立浪がどれだけか
想像するだけで恐ろしい。
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b972-zqFf [220.97.240.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:52.43ID:5rbNt43u0
与田が監督になった時点で次の監督は与田より若い奴が監督になる
政治の世界と同じで若返りの流れに逆行することはできない

白井
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:16.57ID:zK7xvWO70
スキャンダルに寛容な右派系新聞社とスキャンダル御法度の左翼新聞社の違いじゃね
そのわりに、中日の記者でやたらそっち系との接触がどうのこうのよく聞くが
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-1yL/ [219.49.161.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:48.80ID:3I5KS+Mz0
>>663
谷繁のこと忘れるなよ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:14.44ID:FxSLvbYl0
>>604
はたして今から間に合うかな

しかし今井辺りに手も足も出ない二軍ひでーな
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:14.50ID:mYmU9Vhr0
与田ぐらいゲスいことやってる奴が監督になれるんだから
何も立浪ぐらいで渋る必要性がまったくない
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f172-/hbM [122.20.108.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:48.34ID:kkxoJlXT0
立浪がアウトなら、テレビ局への苦情電話がパンクしてる
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:00.03ID:mYmU9Vhr0
何度も言うけどAHRAがOKならT氏もOKだろ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-4Hut [153.143.12.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:57:42.90ID:mYmU9Vhr0
全部含めて90%ぐらいの中日ファンは立浪を望んでるだろう
例の神宮での野次も立浪熱望だったし
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 210b-JlWZ [114.178.97.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:57.23ID:B/BFJwUy0
阪神Vデイリー 高橋聡、今季最終戦で2カ月ぶりの1軍昇格

高橋聡が今季最終戦で1軍に昇格する。12日は、甲子園で行われた指名練習に合流。
8月9日に抹消されて以来、2カ月ぶりの1軍で汗を流した。今季最終戦は古巣・中日との対戦で、
同僚だった岩瀬らの現役最終戦、そして金本監督の最終戦でもある。思いは強い。
練習後には「投げるつもりで準備しています」と気を引き締めていた。
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4997-6QNU [180.18.194.55])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:36.73ID:0eeKDsZ40
>>607
それがボケ白井によれば「真面目な人で浮わついたところがない」だとさ.w
谷繁をクビにした時は「あいつは水原茂を知らない」とか意味不明の因縁つけてたし。
阪神のオーナーみたいに責任取ってさっさ辞めろや
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:48.86ID:m/zh3sdE0
不倫妊娠中絶(殺人)


数え役満だな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b972-zqFf [220.97.240.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:04:45.08ID:5rbNt43u0
清田「与田さんならわいことを理解してくれてのびのびやれそうや」
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:53.19ID:m/zh3sdE0
清田FA獲得
砂田トレード獲得


中絶ドラゴンズや
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:08.87ID:zK7xvWO70
立浪も来年は50だろ。
現場を離れて何年か経ってるし焦りもあるだろな。
0692どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-bu13 [49.97.105.215])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:47.01ID:xM+o92vsd
井端はズムサタで落合によく飯連れて行かれたって話やノック打つのこんな大変だとは知らなかった選手時代打ってくれてありがとうとか言ってたな
もうあんまわだかまりはなさそうやけどな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:55.73ID:zK7xvWO70
明子が単身赴任ゆるせば、名古屋のマンションを居所にすればいい
あくまで住所は妻子のいる東京都で
0701どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bu13 [1.75.251.92])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:47.17ID:cFkJFB4id
井端は落合云々より高木に逆らったのを中日フロントが許してないんだろ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:38.59ID:KSVMs0fJ0
井端は分からんが小笠原に関しては自由契約にせずにFA扱いで放出してくれと打診してたな
将来の指導者に対する配慮が見えた
その時に井端拾ってくれくらいの話はあったかもしれんね
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b972-zqFf [220.97.240.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:47.96ID:5rbNt43u0
白井はオーナーになる前に立浪にサインをねだって断られたことをいつまでも根に持ってるんちゃうか
反対に与田は直ぐ書いた

とちゃうか
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:21.38ID:FxSLvbYl0
白井は立派そうに見えるのが好きだからな
谷繁はイキったおっさんみたいだから好きじゃないのわかる
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1348-wEhW [123.216.71.97])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:11.27ID:zlfzuxa30
ビシエド契約できたんか
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f172-/hbM [122.20.108.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:30.42ID:kkxoJlXT0
アルモンテはどうせスぺって離脱するだろうからモヤはその時用だな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:14.20ID:KSVMs0fJ0
ガルシア安ない?
ってかこんな時間に発表あったの?
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-grJF [182.251.255.3])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:58.70ID:lWcBowT3a
これで西獲れたら合格だな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-gBSZ [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:23.61ID:0tL+aLC50
アルモンテの扱い気をつけないとドラフトで取る新しい選手試せなくなるぞ
成績良いからって刹那の快楽選んで欲しくない
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:25.75ID:m/zh3sdE0
>>713
これマジ?超朗報じゃん
ゲレーロよりも安いしその価値は十分ある
WAR的に
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Zu1O [153.214.252.200])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:03.00ID:PLvqSV0F0
なんでこのアホ球団は人気の出そうな監督にしないんだ?
集客どうでもいいのか?
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:38.44ID:m/zh3sdE0
モヤも必要だよな
保険要因としては活躍する可能性も結構ありそうだし十分
でもモヤよりロドリゲスのほうが気になるな
ロドリゲスはダメなんか
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:04.26ID:m/zh3sdE0
ガセか
じゃあやっぱビシエドでていくな
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:09.57ID:KSVMs0fJ0
zq3beMTW0
ただのヤクファンで草
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e9-4Hut [211.15.3.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:48:32.13ID:7ShNWAfy0
まだやってたのかガセ@ラジオ厨
暇なんだな
0749どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM0b-g34v [123.255.128.74])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:04.67ID:67lDSC4bM
>>744だよね!そんな情報なかったし
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:20.85ID:m/zh3sdE0
>>751
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Zu1O [153.214.252.200])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:03.28ID:PLvqSV0F0
ビシエドは金だけ
SB>>巨人阪神で決まり
0756どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM0b-g34v [123.255.128.74])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:26.79ID:67lDSC4bM
>>744シーズンオフぽくなったねー
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9bf-mIoV [118.236.220.111])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:18.78ID:ZHNeNTmS0
誰もが言うようにビシエドの移籍は間違いなさそうだな
根尾もまずはずすだろうし何より森繁がGMとしてフロント入りで更なる低迷が約束された

森繁放逐出来ない限り竜のOBからの協力は得られないだろうし与田もえらい災難になりそう
0758どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-98K5 [126.208.172.149])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:15.68ID:g1KCs4s0r
>>737
現状その候補がいないので来年は二軍でつかってアルモンテを一軍でつかってもいいとおもう。いきなり一軍だと荷が重いし。
来年高橋がどれくらいうてるかが鍵だと思う 。セカンドかサードで若手がでてくるかでかわるだろう。ま、レフトかサードセカンドに若手一人いれてほしいわな。
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9bf-mIoV [118.236.220.111])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:23.38ID:ZHNeNTmS0
与田の評判はいいけど経験不足は否めないな
1003が生きてりゃ得られた後ろ盾の威力も全くないだろうしキツい

前門の白井、後門の森繁と進むも退くも地獄やわ・・・
0763どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-veSw [126.212.186.180])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:01.53ID:NsT3hC41r
明日石川投げるってマジ?
0764どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd45-bu13 [110.163.12.84])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:13.49ID:eKB79tvTd
中日にしょんべん引っ掛け後ろ足で砂巻いて出て行った人間を未だに崇拝してる思考硬直人間いるってまじ?
球団の金に手をつけてその責任を不問にしてもらったにも関わらず
0768どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-a2GD [49.106.188.210])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:55.20ID:gvxLRV3IF
杉山おりゅ?
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:20:13.88ID:FxSLvbYl0
>>726
なんか奮発してるな
もっとも投手の年俸大きく下がるからな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-Zu1O [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:02.62ID:m/zh3sdE0
今日ずっと微課金の最強フォーメーションを考えてたんだけど

前衛 呂蒙 于禁 公孫サン
後衛 荀ケ 魯粛 夏侯淵


がつよいわ
ドラゴンズのスタメン考えるよりも悩んだわ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:22:03.15ID:zK7xvWO70
最後は星野びいきだった名古屋財界からも無視されてたな。他界しても知らんぷり
この地域は去る者には冷たく情け容赦ない仕打ちするからな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:22:51.29ID:FxSLvbYl0
>>737
大卒獲ったときに使えないでゴミ化ってのがあるからな
一年目は二軍でみたいな風潮強いし
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e15b-vOKy [210.133.209.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:24:29.23ID:9wkgbKa40
こないだ小松の店に食事に来て
その後小松と飲みに行ったらしい
別にいま韓国代表って試合ないから純粋に会いに来たんだろうな
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-w3++ [106.154.82.72])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:25:04.34ID:Ikit+cGNa
石垣はよっぽど何か革命的なフォームチェンジと継続がなきゃ無理コースに入った
高卒の1.2年目で打撃型が規定2割を平気で切るのはやべえ
切るにしても本塁打1、長打率.256はヤバすぎる
ショートで泥んこ遊びしてるのはいいが闇雲にでもきっかけ与えてやれよ
現状同じ高卒右打者で二軍でもイマイチだった櫻井や幕田レベル
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3339-Zu1O [101.140.213.60])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:48.53ID:zhjtoXQF0
>>494
ヒント最終戦

客呼ばなあかんしグッズ捌かにゃならんし。
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:40.13ID:FxSLvbYl0
手を打つのが遅いからな
三十路位まで我慢するだろうな遊撃手で
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99a-QNlI [220.102.227.63])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:19.96ID:6YpX6z3w0
>>775
1週間追悼番組してたのに何言ってんだ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-gBSZ [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:39.80ID:0tL+aLC50
>>777
候補に上がってる辰己だとか頓宮あたりは使うならアルモンテ下げてでも使わないとな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b972-zqFf [220.97.240.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:55.18ID:5rbNt43u0
藤原を一本釣りした球団が勝ちのドラフトやな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9f2-HHUG [60.238.130.145])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:41:00.36ID:MWf5SElP0
外国人なんて残留するにしても複数年なんだから
今年ほど働かないのは間違いない
上がり目なしでまた一年浪費するだけだ
0793どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-a2GD [49.106.188.210])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:44.29ID:gvxLRV3IF
落合GM高評価!中日 長身1メートル87社会人右腕指名へ
野村は1メートル87の長身から投げ下ろす最速149キロの直球と落差のあるフォークが武器の右腕。
自ら視察した落合GMが高評価しており、谷繁監督の「まずは先発投手」という補強ポイントとも合致する。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/10/11/kiji/K20141011009082150.html

ノーモア2014
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9bf-mIoV [118.236.220.111])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:50:03.94ID:ZHNeNTmS0
外人が超働いてもシーズンほぼ最下位
虎の自爆で5位になっただけ、つまるところ外人いてもBクラス争いしか出来ない
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99a-QNlI [220.102.227.63])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:52:21.62ID:6YpX6z3w0
野村そんなでかかったっけ
壊れる前は148までは見たな下で
0799どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-vOKy [49.98.12.43])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:57.12ID:eCmx0xlpd
 中日が今日23日のドラフト会議で、亜大・山崎康晃投手(4年=帝京)を1位指名することが濃厚になった。
22日に都内でスカウト会議を開催。何度も視察してきた落合GMの猛プッシュがあり、最速151キロの本格派右腕を大本命に定めた。
ただし、今日のスカウト会議で正式決定する1位はGM就任後2年連続で公表なし。V奪回補強へ、オレ流が存分に発揮されるドラフトになりそうだ。

 関係者によると、山崎をイチ推ししたのは落合GMだった。神宮での登板試合に何度も足を運んで視察。
最速151キロの真っすぐを主体に、スライダーやナックルなど七色の変化球を操る高い完成度にホレ込んでいるという。
昨年、今年と2年連続で大学日本代表に選ばれた国際経験も豊富。竜の編成トップは開幕ローテの一角を託せる即戦力として二重丸をつけていた。
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:02:47.89ID:WcTAapUZ0
坂本なんて、毎年2割3分以上打ってんじゃん
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:10:56.49ID:elkKWQ0p0
>>788
一軍でやれそうなら外人より優先しないとね
いつまでも固定できない
0813どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-a2GD [49.106.188.210])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:16:10.98ID:YWgqNf/FF
今だから書けるが、昨年1位指名した野村亮介は、先発して8回途中3失点だった1回目の視察では「どこにでもいる投手」という評価だった。
しかし、3日後にリリーフ登板した際の球威に着目し、その後は連投でも球威が落ちない点を高く買った。
https://www.baseballchannel.jp/npb/12092/
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-etBT [123.48.143.120])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:17:39.47ID:LglEQL940
ビシエド残留の朗報で沸いてるかと思って開いたら中絶の話題であふれかえってるとは…
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-f3lA [27.127.69.80])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:21:22.04ID:1YmWP2tC0
身長177センチだから二遊やらせないと旨味がない
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:27.75ID:WcTAapUZ0
木製バットで大丈夫か
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:26:10.05ID:elkKWQ0p0
根尾は大丈夫だと思うが、この球団は大卒のが良いんだけどな
私生活から育成できないし都会にあるし
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-gBSZ [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:30:02.53ID:+xvY1fOZ0
14即戦力外野手は基本的に社会人が悪いのに、記事では大学生までマイナスの印象与えられてるから困る
大学生が何故か高齢扱い
0821どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bu13 [1.75.248.74])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:37:01.31ID:ZD1kkoWqd
中日ファンはナゴドでのマゾ試合でふるいにかけられるからマゾ気質な人が多い
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:41:01.26ID:WcTAapUZ0
根尾が入団したら京田とか直倫は、それぞれどんな扱いになるのかね
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:47:30.21ID:2Q9Jktda0
根尾はフルは厳しいだろうけど併用なら十分セカンドでも行けるだろ
肝心なのは福田をスタメンで使わないこと
その為の編成がこのオフでは重要
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-f3lA [27.127.69.80])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:49:25.73ID:1YmWP2tC0
この球団は育成など無駄
松井稼頭央以上の逸材なのだから一年目からショートでレギュラーで良い
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-7Kxw [113.158.65.223])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:52:08.63ID:WcTAapUZ0
福田が代打専門ならサード守備固めいらんから(周平フルイニングってことで)
いよいよベンチ待機要員の必要がなくなるけどどうする直倫さん
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-gBSZ [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:35:45.54ID:+xvY1fOZ0
>>831
そいつらショートやってねーし
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-gBSZ [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:36:40.80ID:+xvY1fOZ0
根尾はセカンドやってほしい
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4997-6QNU [180.18.194.55])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:00:02.27ID:lvXUR1q50
>>707
中日時代は占い師にスタメン決めてもらってた人なのにw
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-/jQL [60.95.83.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:12:58.85ID:L7WTB4XB0
吉田輝星
好きな球団 読売ジャイアンツ
好きな選手 則本昆大
小園海斗
好きな球団 読売ジャイアンツ
好きな選手 坂本勇人
根尾晃
好きな球団 日本ハムファイターズ
好きな選手 イチロー
柿木蓮
好きな球団 楽天イーグルス
好きな選手 則本昆大
藤原恭大
好きな球団 ソフトバンクホークス
好きな選手 柳田悠岐
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9d8-R9iy [140.227.56.50])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:16:02.92ID:lpg94kax0
土井さんが去って小笠原が打撃コーチになるなら
直倫もやっと打てるようになるかもしれないね
彼ももう25歳ぐらいだしそろそろ化けるんじゃないかな
あと2年は待ってあげたい
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-cfWF [182.251.244.46])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:32:10.73ID:8an+r4UCa
>>851
30近いだろ
0853どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-t4yB [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:35:47.36ID:d2Ct25vRK
周平の間違いとか
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-veSw [157.192.213.164])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:05:55.79ID:i2PvFIj70
立浪を無視すればするほどスキャンダルなイメージが固定されるという
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf1-1DQT [183.76.78.164])
垢版 |
2018/10/13(土) 05:05:54.70ID:ocYOaKLQ0
>>844
なんでそんなのに捕まっちゃったんだろうねぇ…
立浪って母子家庭だからプロになってこれからやっと親孝行できるって時に現嫁が妊娠してデキ婚
おまけに結果的に反社会勢力と関ってしまったわけでそりゃお母さんショックだったと思うわ
引退試合だって子供だけにしておけばいいのに嫁まで。あれはどうよ?と思ったわ
0870どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bu13 [1.79.82.250])
垢版 |
2018/10/13(土) 05:52:19.80ID:pdQJCbyud
どこが藤原一本釣りかね
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59f3-fbiU [182.23.234.11])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:22:55.14ID:ZfofZOQb0
谷繁と4年契約を結んで3年目に辞任だから、与田は2年以内に辞任だな
東京五輪の頃には代行監督が指揮を取ってるだろう

最下位への道が出来たようだなw
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-w1+W [126.225.78.137])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:32:41.95ID:199Aw/rn0
中日ビシエド残留熱望 編成部入り“恩人”森監督と「一緒に」

 中日のビシエドが残留を強く訴えた。来日初のタイトルとなる首位打者、最多安打の2冠が確実な主砲は「残留したいかって?もちろんです」と来季もドラゴンズでプレーすることを熱望。

 背景にはお世話になった森監督への思いがある。15年オフ、米国に出向き、自身を日本へ導いてくれた指揮官は今季限りでの退任が決定。
「森さんのおかげで日本に来られた。心地よくプレーできる環境をつくってくれた」と感謝の気持ちが強い。森監督が編成部門のトップで残ると知り「今後もまた、チームに残って一緒にできるようにしたい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000057-spnannex-base
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59e3-7jvN [182.255.75.53])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:34:42.41ID:xjMT+Orf0
丸山 
1週間前にトミージョン手術を受けて11日退院して12日からナゴ球でリハビ開始
再来年の復帰目指す
育成契約へ移行

中スポ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-5MmB [42.148.149.12])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:40:04.31ID:elkKWQ0p0
丸山育成か
まーだクビが少ないな他所に比べて
0892どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-DjIR [1.72.7.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:54:16.81ID:a5P1R7Bnd
必ず手に入れたい点は 奴には任せられない 
百ある甘そうなボールにも 一度も手を出しゃしない 
審判にらんで 騒ぎ立てずに バットを振ればいい
4タコ続きで使えぬと スタメン外してみれば 
傷つけられたとブンむくれ 特打出てきやしない 
今から一緒に これから一緒に 殴りにいこうか 

YAH MA SA KI TA KE SHI 
JYAH MA DA ZE TA KE SHI
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d8-HgFp [157.65.25.61])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:00:28.86ID:LTGUnpyp0
>>890,>>892
朝まで必死に歌詞考えてた感がキモ過ぎる・・・
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4997-6QNU [180.18.194.55])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:03:46.82ID:lvXUR1q50
>>873
思いつきのガセネタ流すな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5916-3B0u [182.164.119.1])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:09:28.88ID:RRh59zkl0
>>892
 

     / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<   YAH MA SA KI TA KE SHI
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-QzCo [115.38.17.63])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:14:06.88ID:tVyrDOpm0
ビシエドの息子は名古屋の野球チームに所属してるんでしょ
条件釣り上げ工作はするだろうが、残るでしょう。
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-QzCo [115.38.17.63])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:15:04.05ID:tVyrDOpm0
コーチでアライバ復活が見たい
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-cfWF [182.251.244.38])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:18:49.83ID:pDo6koDEa
小笠原っていまいち中日OBて感じしなくて好きになれない。立浪をヘッドコーチで次期監督はダメなんか?
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7970-DjIR [124.241.135.214])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:30:53.03ID:3Dc1Rzrd0
中日・ビシエドが残留を強く訴えた。
「残留したいかって?もちろんです」と来季もドラゴンズでプレーすることを熱望。
球団も残留に向けて交渉を進めており、今季の年俸1億7000万円からの大幅アップを提示予定。
条件面で大きな開きがなければ、来季も中日でプレーすることは確実な状況。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/13/kiji/20181012s00001173489000c.html
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-SmB1 [118.21.6.142])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:40:22.16ID:UvF67FRj0
3年10億ぐらい出せば残留すると思うけどなー
15億とかだされたら無理だろうけど
でも選手は結果を残したら給料上げるのは当然だしとも思うけどね

>>905
松坂も億復帰かね
インセモリモリにしても今年ぐらい話題を持ってきてくれれば億なんて安いからなー
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59de-mIoV [182.171.180.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:40:35.52ID:kRYsBQD+0
与田監督は3年か
成績悪けりゃ途中でもクビにするのだし意味無いな

でも比較的どのメディアも与田監督は好意的で良かった
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59de-mIoV [182.171.180.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:46:44.59ID:kRYsBQD+0
ま、与田が超有能ならともかく
フロントに前監督が全権握っているのだからやっとれんわな
勝てば前監督が育てた選手のおかげ、負けたらボロくそ叩かれるのが監督
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4Hut [123.1.58.48])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:37.04ID:fJkoUmsu0
5年間Bクラスなのに何も責任取らないんだね。
森繁が実質GM、言いなりになる軽量監督連れて来て、小笠原コーチ森野コーチの今年の2軍は最下位だったよね?
結局現体制がそのままだし選手に媚びたゆるゆるの雰囲気で来年も戦うんでしょ。
期待感ゼロ。
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-jtOP [114.186.230.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:07:40.17ID:54JpRMpR0
>>911
まぁ、監督なんて2年で十分だろうな。特に阪神なんて
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-eCXZ [182.251.244.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:09:03.26ID:sudvptsSa
>>910
するみたいよ
もちろん来季もドラゴンズと言ってくれてるって
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59de-mIoV [182.171.180.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:12:14.66ID:kRYsBQD+0
笑ってしまう
来年も残留したいなら他球団に売り込みに行かなけりゃ良いのに
数日前のビシのコメントもチームは好きだが来年どこにいるか、ビジネスだからいうて濁してるやんけ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99a-yjzd [118.110.240.171])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:14:51.66ID:7vdtkOzt0
まあ編成なら森でいいわ
平田大島も森じゃなきゃ出てっただろうし外人残留させてくれんならそれだけで意味ある
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b13b-7Kxw [218.226.104.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:16:46.24ID:n/OorFdg0
投手で戦力外になりそうなのが阿知羅しかいない
小熊や伊藤準規はトレード要員で放出の可能性もある
ただ落合(本人希望)の時から新監督の時は現戦力を見極めるためにトレードやFAやトライアウトでの補強なしになる
野手の方が三ツ俣とか石岡とか友永とか井領とか戦力外候補が多いけどせいぜい2人になりそう
ドラフトは右投手3人+育成2人で左投手1人で捕手1人で内野手1人で外野手1人になりそう
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaf-08IN [49.251.132.126])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:24:58.86ID:w4AUc6hg0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000007-sanspo-base
西武、大阪桐蔭高・根尾を指名の可能性 現場から「内野手がいい」
抽選の際は2009年に菊池(花巻東高)、10年に大石(早大)をともに6球団競合で引き当てた渡辺シニアディレクターに期待がかかるが「もう(運を)使い果たした」と“引退”宣言。辻監督が壇上に立つ。
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59f3-fbiU [182.23.234.9])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:25:16.69ID:AxQQK1S/0
大島も平田もFAした所でどこも欲しがらんだろ
他球団からしたらFAで獲るような選手でも無いしな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59de-mIoV [182.171.180.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:37:50.17ID:kRYsBQD+0
森繁軍団がいない環境で監督やらせてあげたかったな与田
与田政権は基本森繁政権を継いだ居抜き政権みたいなもんだからな
多少コーチ人事は変更あるだろうが大枠では変わるまい
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99c-I42t [220.218.194.39])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:41:36.15ID:FLtKxIPf0
今日は4試合も有って笑える
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-W+KE [180.9.165.170])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:48:32.53ID:CA2yLsUE0
与田監督
立浪ヘッド
落合英二投手コーチ
岩瀬ブルペンコーチ
小笠原打撃コーチ
和田打撃コーチ
川相守備コーチ
荒木走塁コーチ
中村武志バッテリーコーチ

こんな感じで新旧混ざった感じで行けんかね
山ア武司とか井上はいらん
0947どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-IcdZ [IJy27KT])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:50:33.53ID:Ogeh2DiKK
とにかく近藤朝倉田村を消し去ってくれ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59de-mIoV [182.171.180.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:55:33.16ID:kRYsBQD+0
馬鹿じゃないのか、OBばかりの首脳陣なら森繁なんて残る訳がないのに
あくまで森繁が主導する人事の中に与田が入るだけ
朝からイカレた妄想して何が楽しいのかアワレな...
0952どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-aGAx [1.72.4.45])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:59:34.57ID:aLOu8krfd
ビッシ信じてるよ!
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:13:05.99
森繁はマジでクズだから今日岩瀬を使って1002登板にするだろうな
星野遺産に全然感謝しねえマジでゴミクズ野郎
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59de-mIoV [182.171.180.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:17:51.96ID:kRYsBQD+0
8月には次期監督探しを『森繁監督を入れて』行ってるとか無茶苦茶だわ
監督退任したらフロント入りが内定してる(自分の身分は保障されて安泰)なんてもう言葉がない
0962どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bu13 [1.75.250.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:25:16.56ID:kT3B4d5dd
森繁は中日の根元になってくれればいいよ
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:58:35.04
森繁はマジでクズだから
今日岩瀬を使って1002試合登板にするだろうな
星野遺産でどれだけ良い思いしてきたんだテメエ
マジでどっか行けよゴミひとでなし
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.6])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:03:52.82ID:Nk46sAyYa
そういや柳っていたな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-mIoV [118.237.164.1])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:06:36.95ID:XUKm7MYO0
シーズン中ずーっとみなかったくせに最終試合に登板してくるとは
柳ユーレイに名前変えろショボ柳
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:11:21.43
森繁はマジでクズだから今日岩瀬起用で1002登板にするだろうな
アイツはマジで人間のゴミクズだわ
アナール時代は星野遺産で勝っただけのくせに
先人を全然リスペクトしねえでやんの
マジでゴミ
0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-dzY2 [126.33.32.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:34.81ID:cVG1b5Nyp
WBCで精神破壊された張本人ゆかりの数字だけはどうしても避けたい岩瀬の意地だろう。
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:16:32.36
岩瀬は星野物件だろ
星野おらんかったら結果残せてねえくせに
森繁はマジでクズだわ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4972-JlWZ [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:17:22.36ID:2Q9Jktda0
だからあえて派閥があいまいな与田にしたんじゃないのかな
かろうじて中日感ありながら落合星野とも通じてて社会経験も豊富でルックスもいい
中部企業や在名メディアとも結びつきが薄くフロントが操舵しやすい監督てことだよ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4997-fbiU [180.18.194.55])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:18:31.86ID:lvXUR1q50
>>980
1001で終わってたら最後の登板がヒット打たれたままじゃん。
むしろ1000で終わってた方がキリがよくてよかった、
あの後ヒーローインタビューだったし、
あれで終わりだと思ったのにな。
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:24.79
わざわざ1002登板にするクズ森繁
先人に対するリスペクト皆無のひとでなし
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:00.47
そもそも先人をリスペクトしねえ人間が
監督やっとる時点でおかしいんだよ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5309-w3++ [211.1.206.197])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:37.77ID:4qmQnUjF0
ま3位までならとろくせえ事しててもセで運良く行くことはあるだろ
うんこみたいなリーグだからな
それ以上狙うんなら少なくとも候補に挙がるユルユルな首脳陣じゃ無理だやな
森も手柄取りたいならヘッドの人選だけ慎重にやることを願うよ
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.6])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:23:12.93ID:Nk46sAyYa
Pの整備が急務だからドラ1は甲斐野か上茶谷だろう
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:25:29.75
今日はわざわざ岩瀬を起用して1002登板だわな
先人をリスペクトしねえ森繁はマジでクソ
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:27:56.39
1000なら森繁家出
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況