X



とらせん金本監督辞任4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-gyKE [182.251.75.150])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:47.16ID:EsFs5uZIa
>>572
1年使い続けたら三振のリーグ記録作るぞ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5916-JL7q [182.164.104.5])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:09.46ID:7Eb5SVVc0
阪神は別にコアは育ってきてるチームだとは思うんだけどね
糸原梅野北條大山、ポジションねえけど原口も打撃いいし
中谷も去年は20HRしたり
ほんと後は外国人次第でワンちゃんみたいな


正直金本は采配の方が特大問題というか、三年やって成長がマジで全く見えないというか
申告スクイズなんて前代未聞の事を三年目にやらかすて言う所がもう救いがねえと言うか

なんだったら↑で名前上げた人たちも
金本贔屓の打撃コーチの名前が全然関わってねえし
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-o1er [182.251.251.19])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:19.30ID:s9ayabGXa
>>579
マジすか?
ビックリや
0584どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-aHXl [49.104.17.41])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:25.28ID:MIzvIU0nd
>>581
重くて開けなかったわ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-qgeO [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:37:01.63ID:TVlAjSIc0
>>505
だからソース出せって
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b98-4Hut [153.177.69.82])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:37:22.72ID:KMoB+dJr0
>>559
1001に 「阪神はもう優勝は間違いないんだからWBCには優先的に」
「JAPANの4番は新井しかいない」と無理やり怪我してる新井を 本業のペナントで休ませた後 侍に出場

1001に優勝を阻止された形になって その上 阪神ファンに あれだけのリードから優勝を逃したと責められ やめざるを得なかった被害者
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-58/w [111.239.187.99])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:37:29.57ID:wo3d4v3sa
勘違いしてる人多いけど金本って優しすぎるんよ
片岡に気を使って選手起用当たったら片岡コーチのおかげですって言ってたし
非情になれない人って監督にむいてないと思う
原や落合は時に非情すぎるくらい非情になるからな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f4-R71C [110.4.147.134])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:03.99ID:ETLrGGdd0
>>539
選手岡田
解説者岡田
阪神ファンの岡田

は俺も大好きやで
ただ監督やらせたらあかんってだけや
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:21.30ID:E+wqrzZi0
>>589
方向性が見えない要因の一つはそれかもしれんな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:32.22ID:AiflOEiA0
近年の暗黒でも3種類あるで

阪神  方針ブレすぎ、ベテラン優遇しすぎ
オリックス 監督コロコロしすぎ、大社即戦力ドラフトしすぎ
TBS時代横浜 親会社が暗黒すぎ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-Zu1O [111.105.166.159])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:36.12ID:NOEgxJgf0
>>578
1番植田とか俊介とか3番伊藤隼太とか見てきたんやから大丈夫やろ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:48.25ID:VJdc3UHB0
>>596
ゾゾタイガース
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-58/w [111.239.187.99])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:26.76ID:wo3d4v3sa
>>574
本庶先生は聞かれたから答えただけ
問題はその発言を阪神叩きに利用するマスコミ
0608どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-VHwV [182.249.252.9])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:30.15ID:V7oJg+Nca
辛い兄監督、弟ヘッドで
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:18.32ID:VJdc3UHB0
金本招へいしたのが坂井やしな
金本が辞めるとなったら坂井もやめるんやろ
坂井になってから優勝してへんし
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:18.27ID:B81XXxR1
和田、岡田なら

(三)今成
(遊)大和
(右)糸井
(左)福留
(一)ロサ
(二)鳥谷
(中)俊介
(捕)梅野
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-IaJg [126.224.102.237])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:30.78ID:L4rZrsxG0
>>598
打率が無理
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-qgeO [60.122.215.78])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:59.32ID:TVlAjSIc0
>>556
お前さあ片岡の指導はダメだと思ってるんやろ?
それを一軍よりもコーチ監督の指導が必要な未熟な選手が多い二軍に預けて良しとするってお前どういう神経構造しとんねん
一軍の打撃コーチやらせるより不味いことになるだろうが、片岡は無能だから切れと言うには金本辞めろというのが当然の筋なのであって
お前みたいな訳のわからん金本片岡分離論はあり得ん
0618どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-jO0b [106.171.78.200])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:03.80ID:Rl9xq80LF
2位で辞任あるいは勇退した監督
2000年以降 岡田彰布 原辰徳 ノムさん
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b98-4Hut [153.177.69.82])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:43.54ID:KMoB+dJr0
>>563
その時は3位やったろ
>>505
パ・リーグの試合見ててわからないやつはいないわ
逆に 交流戦になると 審判が公平になるから とても強い

糸井とか見てると よくわかる
オリックス糸井、フルカウントで顔付近に来たボール、避けようと少し体をうねらせたり 肩を動かしただけでスイング(これが結構多い、特にバンク戦
阪神糸井 そんなの見たことない
0622どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-wIKF [49.96.35.233])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:05.54ID:7RTo9cN+d
>>503
それでも甲子園さえ無ければとは思う
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-58/w [111.239.187.99])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:44:02.83ID:wo3d4v3sa
最近緒方も勝負のために非情に徹するようになってきた
監督は選手に好かれたいなんて気持ちじゃあかん
金本はコーチに気を使いすぎあまりにも甘すぎた
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:44:33.17ID:AiflOEiA0
デイリーの緊急アンケート落合に一票入れてきた。
理由書くところあったから「実績と阪神生え抜きじゃないから」って書いて送信しといたわ。
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:33.38ID:E+wqrzZi0
>>622
何が言いたいのかさっぱりわからんが、
勝率の良い京セラ使えるから別に甲子園はどうでもええけど。
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp25-dV8G [126.233.207.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:59.72ID:zF8UcC1ap
>>571
人気球団が故にな
長期ビジョンなんて振りかざしたら一喜一憂したいファンやマスコミは、じゃあ来年は捨てるつもりかと危惧して大騒ぎ。
まあプロ野球なんだから成長待つとか本来あり得ないし当たり前なんだけどね。不人気だろうと人気だろうと金貰ってる以上は育成だなんだは後から付いてくればの話。
勝ちに行った結果、気づけば若手が育ってたというのが普通であってな。それこそ育成なんてのは二軍がする仕事なんだから。
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-gyKE [182.251.75.150])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:25.50ID:EsFs5uZIa
>>618
岡田と原は2位だけど負け方が悪すぎ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:33.04ID:VJdc3UHB0
>>634
つなぎやと思ってるみたいやで
誰もやりたがらないだろうし
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-gyKE [182.251.75.150])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:19.10ID:EsFs5uZIa
>>614
フルで使って20本打てるならとっくに使ってるわ
打てるわけがない
0646どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.161.118])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:56.27ID:0Lei0zUWp
はませんのスレタイワロタ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:12.49ID:E+wqrzZi0
なんで定期的に江越ageになるんだよ
使えないから使ってないだけだろうが
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d5-tiyD [61.46.164.18])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:21.52ID:bBntiTI30
横浜とはチーム成績で得点、失点、盗塁、打率、防御率すべて勝ってるんだな。
ホームラン倍以上打たれても得点勝ってるのは意外だし、それでも結局順位は負けてるって
のも不思議
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.161.118])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:27.13ID:0Lei0zUWp
>>654
ゴミリオ残すつもりやで
もう希望も何もあったもんじゃないわ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-V571 [126.163.70.44])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:48.74ID:ne2V4Y920
最下位以下は無いから監督を引き受けたい奴が結構多そう
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b901-DkcE [220.153.98.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:52.82ID:yn7Th+EQ0
ケンワタナベTwitter

久しぶりの気仙沼にやって来た。2014年に日本シリーズ進出を決めたCSをK-portで観戦し、涙した事を思い出す。
金本監督の辞任、数字を残せない責任を背負うのはトップに立つ人の宿命。
とはいえ今シーズンは無念だった事と、、しばしこの重圧から解放されてゆっくりして、またあの笑顔見せて下さい。
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:01.88ID:E+wqrzZi0
>>654
いや、投手の助っ人も当たりじゃないと厳しいな
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-58/w [111.239.187.99])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:48.56ID:wo3d4v3sa
渡辺謙もツイッター更新しとるな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3b-Zu1O [111.105.166.159])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:51.15ID:NOEgxJgf0
>>652
バット短くもってた年は悲しかったわ
そこまでしてもかすりもせんかったし
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:28.15ID:E+wqrzZi0
>>659
ルーペもアレは何がやりたいかわからんみたいな批判しとったな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bcf-a0t8 [121.85.52.143])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:29.28ID:gWvHezGh0
坂井は10年前から辞めろって言われてたけどようやく辞めるのか
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-4Hut [111.67.162.216])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:42.87ID:VJdc3UHB0
>>664
不良債権やね
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp25-dV8G [126.233.207.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:56.19ID:zF8UcC1ap
>>648
だよな
江越は結局野球をする上での技量が一軍クラスにないだけだからな。ポテンシャル云々はプロ入る前までの話し。
プロ入りした以上は自分で成長しないとな。誰が監督だ誰がコーチだじゃなく、どんな監督だろうとこいつだけは外せないというものがあれば誰だって使うわけだからな。
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-OQe9 [61.27.75.124])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:42.36ID:E+wqrzZi0
つなぎって考えると和田って感じがするんだよな
0675どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-wIKF [49.96.35.233])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:51.57ID:7RTo9cN+d
誰だって、片岡から打撃指導なんてされたくないわ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f4-R71C [110.4.147.134])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:59.36ID:ETLrGGdd0
>>648
いまだにロマンだけはあるから

個人的には8番センターで固定すればいいと思う
もちろん江越以下のやつ、今年の後半植田みたいなのがおらんって前提やけど
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d5-tiyD [61.46.164.18])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:05.36ID:bBntiTI30
>>660

横浜はホームランでしか点入らんけど接戦に強いって事なのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況