X



はません 独裁者ラミレス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f345-FCN5 [126.63.208.218])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:12:54.62ID:RoFNniEA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-FCN5 [126.63.208.218])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:09.50ID:RoFNniEA0
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-f3lA [121.111.130.196])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:39.19ID:F9fMRMOe0
3位由伸→辞任
6位金本→辞任





4位煮卵→続投
0004どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.161.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:27.88ID:HzzboULrd
昨年 濱口
今年 東

ウチが2年連続で新人が10勝したのって
いつ以来?
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-n14M [182.250.243.46])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:39.99ID:gv0QbY2Va
責任取れない奴を応援したくない
0012どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-cwIR [126.33.37.168])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:17.71ID:xDMqG3Ltp
阪神・金本監督が11日、今季限りでの辞任を発表した。

球団事務所で囲み取材に応じた同監督は「この世界は結果がすべて。最下位ですから」と述べた。

ホーム最終戦となった10日のDeNA戦後に揚塩社長に辞意を伝えた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/11/kiji/20181011s00001173174000c.html
0013どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-u9Mf [49.104.32.225])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:21.53ID:nicGX1+Ud
ラミレス続投なら小川は辞めさせてくれ
0016どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-gvdw [106.171.83.170])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:29.30ID:QEs0Sk+GF
選手にとってはたまらんだろうな
特にレギュラーボーダーの選手たち
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-cwIR [126.33.37.168])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:32.52ID:xDMqG3Ltp
阪神最下位→金本辞任

DeNAも最下位のままだったらラミレス解任間違いなしだったのにw
ちょっと頑張って4位なんかになったからラミレス続投w
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-yvPF [118.240.195.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:40.47ID:/RXUuktV0
福留現役辞めて監督になって下さい
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-08IN [153.151.158.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:25.99ID:AiflOEiA0
 阪神の金本知憲監督(50)が11日、今季限りでの辞任を発表した。
球団事務所で囲み取材に応じた同監督は「この世界は結果がすべて。最下位ですから」と述べた。
ホーム最終戦となった10日のDeNA戦後に揚塩社長に辞意を伝えた。

 就任3年目の今季は142試合を戦って61勝79敗2分けで01年以来の最下位に沈んでいた。

 シーズン最終戦となる13日中日戦を前にしての電撃辞任。就任からの3年間を
「しんどかったですけど、若い選手が成長してくれたことは僕もわくわくしていたし、楽しさもあった。
藤浪が最後勝ってくれたし、やっと(手応えを)つかんでくれたとかね」と寂しそうな表情で振り返った。
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-cwIR [126.33.37.168])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:00.67ID:xDMqG3Ltp
最下位のままで良かったのに巨人阪神が勝手に落ちてきて4位に入っちゃったw
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 491e-3QsT [180.198.150.78])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:19.37ID:NrmrlUps0
>>23
うるせえぞ金満
おまえら補強した割によわいぞ
0028どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.161.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:26.22ID:HzzboULrd
>>11
ありがとうございます

そんなに恵まれてるのかラミレスは
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.91.24])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:33.15ID:7wF4E76ma
柴田とか戸柱とか今頃荒れ狂ってるだろロペスでさえあんなイライラしてたんだから
0038どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-IeEW [1.66.98.210])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:42.21ID:BqdtP7htd
3位〜6位までラミレスを除き潔く辞任
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:20.46ID:3mR4b6kR0
ラミレス続投
光山辞任
篠原辞任
高田GM退任

マジで独裁者で草
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-3tlX [133.137.150.63])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:26.25ID:vzM4ss9k0
>>42
植田イラン北條に変えろ
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.91.24])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:26:27.99ID:7wF4E76ma
佐々木がヘッド格で来てくれたらな、ラミレスのことボロクソ言ってたし喧嘩してくれるだろ
そしでそのままラミレス春先に休養で佐々木代行で一気に優勝、佐々木じゃなくて谷繁でもいいから
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-cwIR [126.33.37.168])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:04.67ID:xDMqG3Ltp
阪神・金本監督「巨人は3位でもやめないといけない。僕は最下位ですから」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000544-sanspo-base

阪神・金本知憲監督(50)が11日、西宮市内の球団事務所で取材に応じて、今季限りで辞任することを発表した。 

「きのう試合後に(揚塩)社長に、もう少し頑張ってくれと言われた。(辞任考えたのは)最下位が決まったくらい。
やり残した部分は多々あるが、結果の部分。何より最下位ということ」と話した。

続いて「結果を問われるのは阪神も巨人も一緒。巨人は3位でもやめないといけない。僕は最下位ですから」
と3位で辞任した巨人・高橋由伸監督のことにも触れた。。

就任3年目の今季は61勝79敗2分け。1試合を残し、2001年以来17年ぶりの最下位が確定していた。
前日10日、今季の甲子園最終戦を終えて、金本監督は試合後のセレモニーで
「選手たちは開幕から体を張ってがんばってくれましたけど、私の力足らずのためこういう結果に終わってしまい、
心より謝罪とお詫びを申し上げたいと思います」とファンに謝罪していた。
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:27:31.96ID:3bxqHjN+0
佐々木は人の下でコーチなんかしたくないってさ
0064すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:30:19.50ID:HO4JDcrsa
プロ野球は
何を売ってるんだ?
でーえぬえー

プロ野球は
夢を売ってるだよな
果たして
この球団は何を売ってるのかわからなく
なった
だから辞めた
(-_-)
0066どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.161.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:31:08.07ID:HzzboULrd
8番投手
中継ぎ酷使
早打ち指示
日替わり打順
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3339-2pt6 [101.142.34.16])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:31:24.97ID:Cm0bm4QO0
まあでも順位関わらず辞任させないってのは
健全なフロントだなって思うよ
本当に
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.91.24])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:31:45.59ID:7wF4E76ma
ラミレスにこんなに苦しめられるとは思わなかった、監督にすることすら大反対だったが
せめて小川だけは糾弾したいがラミレスの独裁っぷりからして存在感ないイエスマン青山と
早打ち遊びを一緒になってしてくれる仲良しの小川くんはそのままだろうな・・・
そしてバッテリーコーチは新沼昇格、下は適当に独立とかで暇してる奴を呼んで来るいつもので
投手コーチも川村か大家のどっちかを上げて吉見あたりを二軍コーチにして終わりだろクソが
0075すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:13.82ID:HO4JDcrsa
>>67
脳病院いけよ
一回
難波、岡村と

本当に岡村なんて奴ろくなのいねーな
(-_-)
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-SWjr [125.195.122.58])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:46.11ID:kgtvdVgH0
>>65
幅広い解釈がある言葉だけど、今回は多分アドバイザーとか相談役とか顧問的な扱いじゃないかな。
0082どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-ZyRX [NPc2WOE])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:52.38ID:U0NiJNsCK
一周回ってラミレス続投はアリだなと思えてきた
色々崩壊しかけてるチームだし来年ひどい目にあって自分は究極の無能監督なんだと証明してからチームを去ることが正しい責任の取り方なのではと
フロントにもいい教訓になるだろうし次監督やる人の為にも俺は続投賛成派に回ります
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3339-2pt6 [101.142.34.16])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:52.63ID:Cm0bm4QO0
まあ単純に今永と濱口とウィーランドをあてにしてたのがアクシデントあってIP食べてくれずにパニクり
運用がどんどん無理な型になってしまった
それが野手編成までパニクりが伝染しただけの話
絶望感に浸る必要すらないわ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b1a-Zu1O [153.198.166.235])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:59.71ID:cQ/gc9Or0
>>68
でも、9月に入った辺りから語録でやたらコーチとコミュニケーション取ってること
言ってたし、あそこから勝て出したってことはコーチ陣もそこまで無能ではなかったんだろう
寧ろ、ラミレスが最初からコーチの言う事聞いてりゃあ楽〜にCS行けてたと思う
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-DFe7 [126.205.0.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:13.71ID:bROcVirA0
田代監督でいいじゃん
0089どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-vui4 [126.200.26.61])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:16.65ID:wOlGClZ0r
お前らご愁傷様w 中途半端なBクラスになったばっかりに煮卵続投w ウチなんかパワハラ脳筋馬鹿をようやくお払い箱に出来て最高でーす\(^^)/ これで若手も伸び伸び野球ができるし、藤波も復活です、メデタシメデタシw
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.91.24])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:03.08ID:7wF4E76ma
とにかく小川だけは切れ、いや、打撃コーチ4人とも首でもいいからまともなの連れてこい
田代だけじゃダメ、打撃コーチだけはちゃんとしたのを連れてこい
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f0-gBSZ [118.105.217.161])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:20.74ID:5N7wKTj90
もう横浜ファンじゃないから言わせてもらうけど金本以上の厚顔無恥な黒人が監督の球団応援してるお前らって頭おかしいんじゃないの?
応援できる要素何一つないと思うけどこんな巨人以下のクソ球団
なんで応援してるの?
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-4Hut [153.232.166.214])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:39.41ID:LSjdE6SW0
横浜DeNAベイスターズ チーム統括本部 高田繁GMが今シーズン限りで退任することになりましたので、お知らせいたします。
なお同氏は今後、株式会社ディー・エヌ・エーのフェローに就任し、経営陣へのアドバイスなどを行う活動に従事する予定です。
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eCW5 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:40.95ID:vjFqaL+z0
>>51
大和は否定
倉本で良いって方針だぞ
0111どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-ZyRX [NPc2WOE])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:41.60ID:U0NiJNsCK
>>89
見える…見えるぞ…来年どんでんが監督になってる姿が
そしてどんでん得意のピッチャー配置転換で藤浪が中継ぎで酷使される姿が…
トドメはチームが学級崩壊を起こしてバラバラになる姿がなあ!!w
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:13.13ID:3bxqHjN+0
高田が今年で辞めるのが想定外だったからなあ
高田がいたとしても、このギリギリの争い後に
監督を変えるという判断をしたかどうか微妙なところだが
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-rbDO [223.216.133.185])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:18.18ID:YSqW83lt0
別にベイが強いとも思ってないし万年Bなのもわかってんだけどベイなりに育ててきてて
打 筒香宮崎ロペスソト(梶谷)
守 ロペス桑原大和宮崎
投 石田今永濱口ウィー東ヤマヤス須田三上田中三嶋砂田パットンS子平良バリオス
近年こ◎〜そこそこの選手がこの位いて印象に残る采配がマシンガン投手破壊と8番投手、早打ち四球拒否、三振ゲッツーくらいなんだけど
ホームラン1位なのに得点最下位だしさすが手腕評価されて2位以下の団子4チームで唯一残るだけあるわね
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.254.51])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:18.58ID:t3j5Ph9Da
緒方 続投
小川 続投
由伸 「辞任」
ラミ 続投←←←←←←←←←←
森繁 「辞任」
金本 「辞任」
辻 続投
工藤 続投
栗山 続投
井口(1年目) 続投
福良 「辞任」
梨田 「辞任」

なんで3年やって4位のラミレスだけ続投なの?
DeNAって本当に利益至上主義なの?
そんな球団応援する気ないんだけど…
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-J/xR [219.110.156.192])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:27.33ID:WclXYMdD0
10月11日 天福球場
横浜DeNAベイスターズ2軍
#baystars

1回裏に、堂林選手に先制タイムリーを打たれましたが

2回表
狩野選手 百瀬選手の安打などで満塁のチャンスを作ると

山下選手押し出し四球
関根選手犠牲フライ
細川選手2点タイムリーなどで
4点を取り逆転❗

2回裏からは、熊原投手が登板
https://twitter.com/sorakura44/status/1050244115290415104?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.91.24])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:35.16ID:7wF4E76ma
豊と池山が一軍打撃コーチ、二軍を尚典と多村が見るとか無理なのかよ!?
声かければ来てくれるだろ?池山とかヤクルトで一緒にやってたんだろ、クソラミレス
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eCW5 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:36.50ID:vjFqaL+z0
>>59
>>54
ハムとトレードや明治関係との接触で口添えなんかはあるだろうね
0126どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM0b-DjIR [219.160.22.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:48.29ID:9leAhIDCM
>>108
前者で説明してるはずなんだけどなあ
現役時代のラミレスとかまんまそれだし
0127どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-PkA6 [1.72.8.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:51.71ID:LrmLvV1Jd
横浜一生ラミレス!
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-LeP+ [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:37.42ID:hW5rYsCea
三浦も独裁者と金儲けしか興味のないクソババアに壊された後に監督なんてやりたくねえだろ?
金儲けの道具にされてるとわかってるくせに
0138どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM0b-DjIR [219.160.22.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:50.30ID:9leAhIDCM
>>123
崖っぷち狩野と百瀬がんばれ〜
0139どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:54.07ID:EMTFHE8uM
>>104
高田が言ってた負け癖って派閥争いのことかもな
阪神閥の大和なんか使って勝つより異次元の守備をする生え抜きが良いとかそういう意味
0140どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.161.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:56.69ID:HzzboULrd
>>123
細川いいな
0141どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-PkA6 [1.72.8.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:42:58.63ID:LrmLvV1Jd
横浜一生ラミレス!
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b7-SmB1 [219.97.25.251])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:07.51ID:z8qYswGF0
>>113
調子が悪くなった時になんとかできないのが多いよね、主に四球を選ぶって行為だけど
得点力が低いのはまさに出塁率の問題だけどこれは去年とちがって9番野手が機能しなかった
まあそれでも数値だけみると8、9番の問題よりはチームの主軸以外の成績になるかな
0145どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-ZyRX [NPc2WOE])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:33.76ID:U0NiJNsCK
虚犬の珍虎がここぞとばかりに煽りに来てるが岡田が監督になって阿鼻叫喚になるとらせんが今からでも容易に想像出来る
変なタニマチ居ないだけでもまだラミレスのほうがマシまであるのに
どんでんになったらまあ御愁傷様ってことでw
0149どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM0b-DjIR [219.160.22.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:00.53ID:9leAhIDCM
>>132
一部の強烈なアンチが毎日発狂しててまともに話したいファンが去っていったからね
浩康の話とかしたいんだけど落ち着いてからまた来ればいいかな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-2sLN [126.46.124.180])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:14.16ID:KFjKWJf60
網谷ってこのまま戦力外なの?
期待されてなかった?
0151どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.37.20])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:37.97ID:Ve5nU1p+r
>>106
ノムさんはぜんぜん完全育成じゃないよ
高校生は将来性は不確定だから獲るなって書いていたし
阪神が高校生を1位でとったりして
結果的にそういう形になっただけ
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:40.31ID:2mbzFTsQa
ホームラン数リーグ1で12球団最低の総得点数

これで続投w
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f0-gBSZ [118.105.217.161])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:42.85ID:5N7wKTj90
>>136
人がいいから受けちゃったんだろうな
それでも我慢できず1年で三浦にも逃げられる べつに三浦ってお金ないわけじゃないし
最終的に横浜にはラミレスと小川と倉本と乙坂とババア以外誰もいなくなるよ
0158どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-rMeE [49.98.10.142])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:12.75ID:DOZTqF8Md
■次の文章を読んで、問1〜問2の設問に答えよ。

平成30年10月10日、ペナント争いをBクラスで終えた横浜DeNAベイスターズのオーナーである南場智子(56)氏は
平成28年度から球団監督を務めるアレックス・ラミレス(44)氏に、就任4年目となる来季の監督続投を要請した。
続投の理由として南場智子氏は、「ポリシーを持って戦い抜いてくれた。」と述べた。
また、横浜DeNAベイスターズが設立された平成24年度からGM(ゼネラルマネジャー)を担当した[@]氏は、今季限りで退任となった。


問1.[@]に当てはまる人物は誰か。(1点)

問2.南場智子氏はアレックス・ラミレス氏を「ポリシーがある。」と評価したが、何故そのように思ったのか。
南場氏の心情を推測して答えよ。(99点)
0161どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-PkA6 [1.72.8.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:22.59ID:LrmLvV1Jd
横浜一生ラミレス!
0164どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:10.50ID:EMTFHE8uM
>>126
現役時代のラミレスはむしろ後者だぞ
ラミレスが必ず初球振るのバレてたからボール球勝負でカウント稼がれてた
2000本安打のホームランもボール球無理矢理打ってライナーで神宮レフトスタンド突き刺したのがラミレス
バッティングセンスだけでやってた男
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:27.79ID:2mbzFTsQa
ブラウンごときで満足してた時の広島そっくり
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f0-gBSZ [118.105.217.161])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:59.70ID:5N7wKTj90
そもそも球団の理念が勝つことではなく儲けることだからな
そんな球団応援してるバカどもは金づるで養分
ラミレス続投でわかっただろ
ラミレス辞めさせて勝利への投資をすることより低いコストで儲けることしか考えてないからな
0174どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.131.184])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:49:43.13ID:XtGMHkBnd
金本続投は契約残ってるし仕方ないと思ってたのに残り二年を蹴ってでも辞めるとか潔いな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-Qyet [153.135.40.249])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:50:35.32ID:Z00+XUFl0
シノさん辞任かぁ
投手陣から慕われてたから次が番長で良かった
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eCW5 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:34.72ID:vjFqaL+z0
>>152
この数字
四球の意識がなくフルスイングでいつも狙っているからこのホームラン数が出たとも言えるよね
横浜って四球意識して増えたら
やっぱりホームランも激減してやはり得点は低迷するんじゃないの
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d950-vwrr [118.241.248.196])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:04.86ID:YkFmA6vI0
>>132
ない未来妄想しても空しいだけだよ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f0-gBSZ [118.105.217.161])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:32.33ID:5N7wKTj90
>>178
あの気色の悪い人形大量に売れ残ってるけどラミレスは人気だとDeNAは思ってるんだろうな
本当に頭悪い
まぁ本業が火の車でスポーツ事業にすがりつくしかない衰退ベンチャー企業だからな
潰れるのも時間の問題
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-A6Bw [182.251.249.16])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:39.36ID:ZPWkSexja
>>142
何がいいたいかあまり読み取れなかったけど、結局は出塁率を稼げないのはもちろん選手の責任もあるがコーチの指導には特に責任があると思う
早く小川坪井は責任をとって欲しい
来年打撃が良くなるようには全く見えない、コーチを育てるような余裕がチームにあるのかは解らないがやりたいならせめて二軍でやれ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d950-vwrr [118.241.248.196])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:49.04ID:YkFmA6vI0
>>166
ドラフトでくじ外して更に荒れる可能性も
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-STjE [27.121.128.103])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:38.21ID:3WFmyUa00
結局最も責任を取らないのがラミレス
だからみんな辞めていく
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f3-STjE [27.121.128.103])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:24.75ID:3WFmyUa00
金本も由伸も辞めても仕事あるがラミレスはないからしょうがない
0196どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:14.46ID:EMTFHE8uM
>>172
再来年三浦監督になる旨を伝えないとこないだろうな
ラミレスの元でやりたがるやつは野球観蹂躙されても良いやつだろうし
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-SWjr [125.195.122.58])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:36.14ID:kgtvdVgH0
自分で中継ぎ焼け野原にしたのに来年はどうするつもりなのかね。来年で終わりだから更に徹底的に焼き尽くすのかしら。
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:53.94ID:2mbzFTsQa
バカ「先発ガー先発ガー」

12球団最低の得点力しかない打線とその非効率打線形成するラミレスが問題
あの片岡阪神以下の総得点数

異常
0207どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-PkA6 [1.72.8.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:10.95ID:LrmLvV1Jd
横浜一生ラミレス!
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-4Hut [121.103.101.222])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:13.80ID:ALVSVT9O0
番長にコーチ経験積ませてから次期監督にするんだろ
いきなり監督は無理だからそれまではラミレス
0212どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-ZyRX [NPc2WOE])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:51.69ID:U0NiJNsCK
>>189
ギャンブル狂と同じだよ
負けた時は反省するのよ
でも喉元過ぎたらなんとやらでまた同じ事をやって餌を撒かれたのにも気付かずたった一度の成功だけにすがり付き負け続けて胴元は高笑い
0214どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:54.64ID:EMTFHE8uM
>>200
難しくない
先発候補をリリーフにするだけ
来年は今永石田が初めからリリーフ
だからこそドラフト先発候補が補強ポイントになってるんだろう
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-lou6 [219.175.211.102])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:46.12ID:SIwBdPXA0
金本辞任今知った
やっぱりOBとファンの力はすごいな
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eCW5 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:07.67ID:vjFqaL+z0
>>174
関西じゃテレビも新聞も阪神中心で
毎日の注目も報道も記者の数もスゴいからな
もう叩かれ過ぎて精神が限界なんだろうね
ノーベル賞にも代えろって言われたのがとどめかな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d90a-vwrr [118.241.249.150])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:17.81ID:5esUItQN0
>>199
4年目もあるでよ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-4Hut [121.103.101.222])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:26.82ID:ALVSVT9O0
フロント的には客が入っている限りは監督交代は無いよ
金本が辞めるのは客が減ってるから
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:37.70ID:2mbzFTsQa
箱庭球場で甲子園以下の総得点数

この異常さにだーれも気づいていない恐ろしさ
0224どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-ZyRX [NPc2WOE])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:00:09.84ID:U0NiJNsCK
>>203
田代が来るし内野の高卒野手を1位で指名すると信じたい
0225どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:00:13.84ID:EMTFHE8uM
DeNAだけやる気のないチームって事だけ伝わったもんな
他はプロ野球真面目にやりたいんだよ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f0-gBSZ [118.105.217.161])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:00:40.62ID:5N7wKTj90
>>222
球団から契約残ってるし続投要請されてるのに金本は自ら辞めたんだが
0227どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:16.16ID:EMTFHE8uM
そもそも金本で動員増えたと聞いたぞ
0231どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-PkA6 [1.72.8.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:14.01ID:LrmLvV1Jd
横浜一生ラミレス!
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:15.15ID:2mbzFTsQa
野手は育ってない
中継ぎは酷使

後任は地獄だな
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-Y0kF [27.137.102.85])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:15.43ID:nyhS+0k+0
他ファンだけど、昨日だか一昨日ネットニュースでラミレス責任取るってタイトル出てたけど続投するのか?
なんだか騙された感じ
おたくの球団どうなっているんだ?
0234どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.131.184])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:16.22ID:XtGMHkBnd
>>223
気付いてないどころかフロントもマスコミも打てるチームだと思ってるしここの奴らもみんな貧打の阪神以下とか終わってるとか見下して言う始末
それ以下の貧打だとは誰も思ってない
0235どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:00.46ID:EMTFHE8uM
>>229
選手が優秀なだけ
1発打って試合ひっくり返すわけだから
0236どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-ZyRX [NPc2WOE])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:02.05ID:U0NiJNsCK
>>213
宮崎レベルの打者なら早打ち指令もまあありだが倉本だの柴田だの乙坂だのカス打撃しか出来ない連中にまでそれを強要するのがガイジなんだよね
それでも柴田はまだ粘ったり四球選んだりしてたが倉本とかいうゴミは本当にクビにしてほしい
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-4Hut [121.103.101.222])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:17.44ID:ALVSVT9O0
>>226
そのうち解任される前に自ら辞めた
0243どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.131.184])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:12.61ID:XtGMHkBnd
>>235
その中でも1番優秀なソトを引っ張ってくる名将をお忘れ?
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:16.76ID:2mbzFTsQa
>>229
ソトがいなけりゃ最下位だわな
阪神にソトがいりゃ3-4位

ただそれだけ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f0-gBSZ [118.105.217.161])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:31.48ID:5N7wKTj90
>>243
ロマンのこと?
0247どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:16.41ID:EMTFHE8uM
>>243
ラミレス関わってない
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-4Hut [121.103.101.222])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:37.81ID:ALVSVT9O0
ラミレスが辞めないのは営業的には伸びてるから
ここで叩かれても球場に客が入ってる限り
フロントはラミレス切らないだろう

優勝できなくてもCS争いすれば客は入る
CSというシステムの恩恵を一番受けてるのはベイスターズ
0249どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.131.184])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:43.24ID:XtGMHkBnd
>>245
テスト生だろ?誰が合格出したと思ってるんだよ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eCW5 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:13.50ID:vjFqaL+z0
>>213
いやあ打てる球から打って行く方が率だけは良くなるでしょ
四球とりつつ打つ、他チームが技術は高い
要はベイの下位はレベルが低いんだな

柴田は珍しく見ていく打撃派だけど
苦手そうな良い左腕には外しても打率.220くらいだし
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9f0-gBSZ [118.105.217.161])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:25.28ID:5N7wKTj90
>>249
高田のことか
ラミレスは関わってないからな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-JlWZ [125.9.20.234])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:08.44ID:ck2Rh5540
>>224
今年うちが一位で獲るべきは高卒ショートだな
田代の手でなんとか大成させたい

>>238
最近のDeは競合避ける傾向にあるから、高卒ショート行くなら根尾避けて小園か太田行きそう
小園はちゃんと管理しないと横浜の悪しき伝統にあっという間に染まりそうだから気を付けたい(偏見)
0259どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-PkA6 [1.72.8.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:36.29ID:LrmLvV1Jd
横浜一生ラミレス!
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b104-6QNU [218.251.62.114])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:18.98ID:QlDQbCXE0
>>219
モバゲーは歴史がないからな
0262どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-ScHU [1.75.248.105])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:19.21ID:UWw+85TPd
まぁ今年はラミレスより今永が全てだわ
あいつは口だけ
0269どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.161.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:49.00ID:HzzboULrd
ドラフトはネオ吉田に集中するだろうから
うちは回避すべき
0272すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:50.54ID:HO4JDcrsa
>>205
送りバンド

送りバンドなんて言ってりゃー
金かからないからな
難波のくそばばあ👵
(-_-)
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:35.96ID:2mbzFTsQa
広島が試合勘なくして鈴木が故障してて雨で投手運用が楽になった
居留守強盗みたいな日シリ出場
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eCW5 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:16.58ID:vjFqaL+z0
ホームランって早いカウントで球種絞って強くスイングした方が当然出やすくなる
見ていくと、ツーストライクになったらフォーク、変化球にも対応でフルスイングできないもんね
早打ちだからこそのホームラン数で
出塁率、適時打がなく得点は伸び悩む
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.87])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:21.08ID:F3QD4bE+a
今日帰りに野球太郎買って帰ろ
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-A6Bw [182.251.249.16])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:59.15ID:ZPWkSexja
>>215
でもそこを変えなきゃ話にならない、少なくとも今のままじゃ今年となにも変わらない貧打線のままになる
実際コーチの指導の影響力って大きいよ
大村がいなけりゃ筒香は暫く迷走してただろうし、いずれにしても3年でチーム育てられなかった小川置いててもしょうがないんだから新しい人に来てもらおうよ
0280どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:01.41ID:EMTFHE8uM
>>275
金本がセカンドステージでコールドすると勘違いして早めの継投だろう
あそこで本来なら負けてた
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:27.92ID:2mbzFTsQa
4年もやって優勝争い全くできず育成もできてない
そんな来年シーズンオフにならなきゃいいな
0284すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:58.00ID:HO4JDcrsa
リアルにて

難波のくそばばあ👵

決してファンの方を裏切らない…

誰が一番裏切ってんだよ
まるで生徒会の
目標経営だよな
このポンコツ会社

あああラーメン食っても風邪直らんな
(-_-)
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-4Hut [121.103.101.222])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:11.07ID:ALVSVT9O0
まあ1〜2年後に辞めるんだろラミレス
既に番長を後継者に指名したんだろう
0286どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-PkA6 [1.72.8.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:20.88ID:LrmLvV1Jd
横浜一生ラミレス!
おめでとう!!!
0287どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:23.25ID:EMTFHE8uM
>>279
新しい人だって独裁者の下でやりたくないよ
来年もコーチは本人から辞めると言わない限り残留
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:45.75ID:2mbzFTsQa
>>280
コールドしてたら阪神が居留守強盗で日シリ行ってたかもな
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:18:52.00ID:2mbzFTsQa
>>295
根尾みたいに自分で考えて成長するタイプじゃないと無理だろね
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f17e-rMeE [122.135.202.176])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:37.75ID:bIKDABm/0
ラミレス「責任はたしかに俺にもある。でも判断を下すのはフロントでしょ?
結果的に俺は続投で、責任はコーチが取ることになった。現場の連携不足が原因なのは謝ったるわ。
でも、"これも野球"だから(笑)独裁には邪魔だった光山も消えたし(笑)
来年はもっと奇策で驚かしたるから、まあ楽しみにしとけや(爆)」


要約するとこんな感じ?
0305どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-ScHU [1.75.5.36])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:46.33ID:ASZDmHLTd
>>298
育成再契約せんの?
三年やから一回自由契約にしただけちゃうんか?
0307どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:14.57ID:EMTFHE8uM
三浦も篠原の穴埋めで呼ばれただけの可能性あるしな
一気に暗黒時代の入り口に戻ったな
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-cwIR [126.35.82.42])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:06.90ID:vRK847Eap
>>305

こんばんは。まずLINEやツイッターなどで誕生日を祝って頂いて本当にありがとうございます
それと同時に今日戦力外通告を受けました。
僕には野球しかないので、今後もどこかでプレーと思うので、応援宜しくお願いします
最後に可愛い後輩からの誕生日プレゼントほそありがとう!
https://mobile.twitter.com/1003_keisho

再契約して貰えないからどっか探すって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f17e-rMeE [122.135.202.176])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:45.73ID:bIKDABm/0
ラミレスの手腕評価ってさぁ
最下位から4位へ導いたというが、そもそもチームを最下位に落とした手腕に加え、シーズン通して中継ぎを酷使して
まるで「1日休めば中継ぎは使える」と勘違いしてるのかと思わんばかりの連日のマシンガン継投を断行し
さらに四球拒否の早打ちを雑魚にやらせることで3割30本クラスの打者が4人もいるのに得点は両リーグ最下位
案の定負け続けるも、「これも野球」「アナザーデイ」などと反省点一つすら挙げずに開き直って
挙げ句の果てCSを逃した上に4位というドラフト的にも全く旨味のない
ポストシーズンもつまらない順位でリーグ戦を終えた責任についてはどう取るつもりなの?

それともこれも手腕(笑)と一環として評価してるってこと?
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:20.93ID:2mbzFTsQa
3位なんてないない
よくて5位

巨人と阪神がまともになって広島ヤクもいる
与田が投手整備したら最下位もありうる
0321どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:49.89ID:EMTFHE8uM
>>317
嫁のツイでサヨナラの挨拶してるから残らない
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-4Hut [153.218.49.120])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:24:29.18ID:G/31No/l0
2016
A巨人/勝率507 WAR42.4 
B横浜/勝率493 WAR33.0 
C阪神/勝率457 WAR33.3 

2017
A阪神/勝率561 WAR42.8 
B横浜/勝率529 WAR35.5 
C巨人/勝率514 WAR38.7 
 
2018
B巨人/勝率486 WAR42.8 
C横浜/勝率475 WAR33.4 
E阪神/勝率436 WAR32.7 
0324どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.33.86])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:25:12.97ID:WvU4ptFor
>>258
熊原はコントロールダメな日だとほんとにメチャクチャで修正できずに
2回くらいで降ろさざるをえないんだよ
そうなると最初のリリーフが3イニング投げれば3日休ませて空ける必要がある、または抹消
以降の回もリリーフ使って三嶋砂田使うことになる
その日どころかその週それが影響してキツいんだよ

熊原登板するとしたら順位確定後だったろうね
0328どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-EsbI [49.98.157.194])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:06.85ID:UC6lv3Jcd
高田が消えてラミレスが残る
考える中で最悪の結末だなw

クロンボが反省するはずないわ
贔屓の塊

反省する人間なら最終戦に倉本、佐野なんか起用しないだろ
騙されてるやつもアホ過ぎw
0332どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:59.10ID:EMTFHE8uM
てか去年から最悪な予想の方が当たってるから来年もそっちの方向になるぞ
期待するだけ無駄
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:28:59.02ID:2mbzFTsQa
短期決戦に強いという幻想というか妄執もこの最後の3位勝ち切れなかった事で明らかになったろ
個人技野球だから選手の調子次第
それだけ
0336どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-J/xR [49.98.174.169])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:29:40.43ID:/bZ0Lxhcd
>>258
熊原は柿田状態だった

・オープン戦は最終登板、これ無難にやれば開幕ローテなのに大炎上

・ローテ探しの旅に出て140しかでない

・やっと固まって先発崩壊でこれからか!ってときにそこそこ抑えて炎上の繰り返し

リリーフタイプだとは思うから三嶋になってほしいわ
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:32:35.16ID:2mbzFTsQa
いまだに今永に幻想もってるアホいるんだな
過去の今永見てりゃ今の今永は実力通りだと分かるだろうに
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:34:24.58ID:2mbzFTsQa
>>338
選手コーチのラミレスへの求心力がなくなってる証左
こうなるとチームは崩壊に進むんだよ
0344すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:36:46.13ID:HO4JDcrsa
ネッカフェゴールドブレンドTIMES☕

であーなナンパしてる
無能横山なんとかしろよ
(-_-)
0346すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:38:42.95ID:HO4JDcrsa
>>343
それが問題になって
トルシエ首になったよな
でーえぬえー
続投
(-_-)
0348すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:39:21.87ID:HO4JDcrsa
>>345
うん
(-_-)
0351すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:41:04.35ID:HO4JDcrsa
金も
ねーど貧乏の癖に
よく通訳なんて無駄金使うな
(-_-)
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-a1T9 [219.175.211.102])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:41.44ID:SIwBdPXA0
側用人に見えてくるよなあの通訳
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-4Hut [153.232.166.214])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:40.97ID:LSjdE6SW0
柴田桑原とかバントできねーやつ多いし先発は引っ張っても5回もろくにもたない投手が多い現状で
監督に代えたところでラミレスより勝てなくなる可能性高いけどな
去年だって開幕から5月くらいまでずっと先発がQSしてたレベルが今年は崩壊
打線も最初は1番桑原2番大和とかでスモールベースボールやろうとして失敗して
結局2番ソトとか宮崎にした終盤盛り返した
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:57.13ID:2mbzFTsQa
阪神に勝てないの当たり前なんだけどな
得点力は阪神が上で、投手力の差でねじこまれる
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:07.03ID:2mbzFTsQa
選手の調子が悪いなりに勝つのが魔術師だろうに
選手の調子頼みのペテン師

うんぴったりだな
ペテン師
魔術師でも奇術師でもなくペテン師
0364すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:45.35ID:HO4JDcrsa
>>354
てか
いい加減な訳だよな
よく
あんなのに騙されてるわ
(-_-)
0367すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:52:10.65ID:HO4JDcrsa
まさに
ぺてん師だよ
お告げが降りてきましたー
幸福のでーえぬえー
ラミレス主宰
(-_-)
0376すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:57:06.16ID:HO4JDcrsa
オレさ
子供の時に
川崎のこみやに
当時話題のイタコが来て友達と 川崎こみや
言ったの
で誰呼んでもらおか考えてたら、友達が
まだ生きてる友達呼んだらどーなるなかなー
と言って面白いからやってみようと言うことになったの
(-_-)
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d90a-xwZt [118.241.249.71])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:57:11.89ID:4f6nKyhg0
このスカスカの選手層で読売と3位争いしただけでも奇跡なのに
暗黒期から珍しくAクラスになった途端に目が肥える、タチが悪いファンもいるもんだ
例えば倉本を使うなって言うやつも、柴田に代えたところで何が変わると思ってるんだ
佐野は使うなって、じゃー誰使えって言うんだ
うんこ味のカレーがカレー味のうんこに変えろというナンセンスな文句ばかり
頭がいかれてるとしか思えん
0378どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK95-ZyRX [NPc2WOE])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:57:39.88ID:U0NiJNsCK
>>345
どんでんが就任して阿鼻叫喚に包まれるとらせん楽しみに待ってるよw
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-4Hut [121.103.101.222])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:59:00.30ID:ALVSVT9O0
成績5割前後でCS争いすれば客は入るから
フロント的には問題無いんだろ

次期監督が三浦なら間違いなく客は入るからな
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-cwIR [126.35.142.217])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:59:43.25ID:yw+qSbhtp
A.ラミレス監督 監督続投決定のお知らせ

南場智子オーナー コメント
「今シーズン、経験したことを踏まえて、来シーズンも監督として是非、お願いしたいと伝えました。ベイスターズはここ数年間で非常にいいチームになってきていますし、実力もついてきています。
来シーズン、求めることは優勝しかありません。ラミレス監督とともに、勝てる、そしてファンの皆様を沸かせるチームにしたいと思います」

A.ラミレス監督 コメント
「来シーズンもこのような機会をいただけて、感謝しています。南場オーナーをはじめ、私を信頼してくれている皆さんの期待にしっかり応えたいと思います。
今シーズン、勝つために自分自身が変わらなければならないことがあると学びました。
考え方や試合へのアプローチなど、変えるべきところは変えていき、勝利を掴むための準備をしていきたいと思います」

http://www.baystars.co.jp/news/2018/10/1011_02.php
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d90a-vwrr [118.241.249.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:59:46.34ID:S9HI4PzH0
先発が悪いってその先発に拘り続けたのがラミレスだろ
早々に石田や今永諦めて井納や平良に切り替える手もあったのに
0386すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:01:21.15ID:HO4JDcrsa

当時三千円払い
誰を呼んでほしいのぢゃ?
あの友達の瀬戸一彦呼んでくださあーい

わかった

なんで死んだのぢゃ?
はい
餅を喉につまらせて←正月なのでそういった
(-_-)
0390すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:54.67ID:HO4JDcrsa
>>382
ほんとに
そう思ってるなら
本当に無能なけいえだよ
お前され難波
(-_-)
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbde-Zu1O [39.3.222.104])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:27.26ID:ncu36pvl0
3位の監督 → 成績不振で辞任
4位の監督 → 南BBA「来シーズンも監督として是非、お願いしたいと伝えました。」
6位の監督 → 成績不振で辞任
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-s6Ny [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:44.71ID:2mbzFTsQa
>>389
仮にウィーランドいなくなっても8番投手続けるだろうな
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-vwrr [118.241.250.167])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:54.92ID:s44x6sSt0
>>389
特に平良はその煽り受けてやたらと一軍と二軍を行ったり来たりしてるんだよ
後半ようやく気付いてローテ入りしたけどもっと早い固定が出来ていれば
普通に今年もAクラスだったのに
0396どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yZig [1.79.85.236])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:04:05.23ID:RrZ1Du1ud
もし俺が来期の監督だったらする事

・開幕投手東、2戦目西
・3番筒香4番ソト
・9番投手
・倉本に二軍通告
・先発投手は出来る限り長く投げてスタミナをつける
・中継ぎの役割を徹底する
・無駄な盗塁はしない
・出塁の意識を高める
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:04:53.35ID:0gdSdLZCa
コーチとのコミュニケーション不足を認めることで、責任とらずに続投することへの批判をそらそうとするのがまさに詐欺師の常套手段だな
0405すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:53.58ID:HO4JDcrsa

イタコが
暫くすると
おーおー苦しいよおー苦しいよおー

言いだしたの
カズか?
そうだよー
どうしてそんなに苦しいんだ?
餅が喉に引っかかっちゃたんだよー
(-_-)おいほんとにカズは死んだのか?
友達=生きてるだろ普通に
0406どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-cwIR [126.35.142.217])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:01.30ID:yw+qSbhtp
2014 本塁打 121 得点 568 四球 400 出塁率 .317
2015 本塁打 112 得点 508 四球 361 出塁率 .306
2016 本塁打 140 得点 572 四球 373 出塁率 .309
2017 本塁打 134 得点 597 四球 378 出塁率 .311
2017 本塁打 181 得点 572 四球 363 出塁率 .307

チームに鈍足が増えた
0410どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:08:09.44ID:EMTFHE8uM
来年は阪神と手を繋ぎ合って最下位争いだと思ってたのに
中日の与田はコーチとして優秀だったようだから確実に浮上するだろうな
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-dUjB [119.104.98.144])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:17.23ID:PZnDvmXta
ヤフコメ民「コミュニケーションが取れていなかったことを認めるのはすごい。やはりラミレスはすごい人だ」

こういう書き込みでいくら貰えるんだろうな?
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:33.57ID:wzivWeTXa
よっしゃあああああああああああああ
後はラミレスだけやな
0417すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:44.17ID:HO4JDcrsa
(-_-)そうか苦しいかカズ
お前いつ死んだの?

イタコ?????〜
わかんねーよ餅食ってたら急に苦しくなって暗くなって
(-_-)
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:11:13.35ID:wzivWeTXa
てかソースどこや?カゴメ?
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:11:46.72ID:3bxqHjN+0
ラミレス、コーチに責任押し付け自分だけ残るって
豊が中畑に言ってたのと同じになったな
0423どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:11:53.03ID:EMTFHE8uM
小川マジ?
一輝が一軍上がってきそう
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:35.91ID:wzivWeTXa
やっとあのゴミが消える これだけでも朗報やろ 地獄の中の光やで
0426すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:13.75ID:HO4JDcrsa
(-_-)おいカズ
お前いつ染んだの?

友達=オレもわかんねー
0427どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.142.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:27.65ID:/cSiefnxd
青山ヘッドは
変わらないのか
0433すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:10.18ID:HO4JDcrsa
イタコ正気に戻っちゃてさあー
もー
大変よ
このガキ悪さするか?
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595c-08IN [182.158.133.61])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:21.84ID:WV8xEqwb0
誰がなるんだろう。経験だけは積んでる一軍の団栗ーズに打撃を
身につけさせられる人?無理ゲー?
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:30.22ID:3mR4b6kR0
まさか田代は一軍じゃねぇだろうな
あれはラミレス以上の早打ち推奨コーチだぞ
二軍ならまだええが
0438どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:15:31.08ID:EMTFHE8uM
こんだけ悪評広まってるんだからラミレスの下でやりたいコーチいるわけないもんな
新沼と嶋村昇格で2軍に補充かな
0440どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:16:29.72ID:EMTFHE8uM
>>436
篠原はラミレス続投で決めたんじゃない?
そうなると発表はもっと後
0442すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:17:08.89ID:HO4JDcrsa
これは
でーえぬじたいが恥ずかしい事やってる

気づかないんだろうな
なんでこんなにラミレスなんて守りたいかね
(-_-)
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbde-Zu1O [39.3.222.104])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:17:13.55ID:ncu36pvl0
ラミレスに物申してたコーチ達を飛ばしてるようにしか見えんな
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595c-08IN [182.158.133.61])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:11.56ID:WV8xEqwb0
オフィシャルshopが長いこと休むのね。今、知った。
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:13.36ID:3mR4b6kR0
2018横浜Denaベイスターズ
本塁打一位
得点最下位
打率最下位
出塁率最下位
野手war最下位

打撃コーチ小川博文

ガイジオブガイジコーチ
0451どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:24.07ID:EMTFHE8uM
>>444
オリックス打線に小川後遺症がまだ残ってるくらいには
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:19:26.62ID:3bxqHjN+0
もう三浦にしちゃえばいいのにな
0457すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:19:33.27ID:HO4JDcrsa
>>447
どーせ
売れないからな
この間も客一人もいねーし
(-_-)
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99e-vwrr [118.241.250.5])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:02.36ID:P/cNTTel0
>>444
オリックス打線をあり得ない位に貧打にしてクビ
横浜打線をホームラン数トップなのに得点最下位にしてクビ
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-Qyet [182.251.242.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:37.43ID:CKLm3aS8a
>>463
もはやレジェンド
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-EA7j [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:47.59ID:3mYpytKQ0
小川辞めたって今年1番嬉しいニュース
0470どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.132.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:21:04.62ID:AZ/+UNHdd
>>389
口だけ今永が15勝やら俺が投手の柱やら大口叩いてたのが悪い
柱なら使うよそら
0472すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:21:16.72ID:HO4JDcrsa
>>465
バカだから
金騙し取られるんだろ
(-_-)
0476すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:22:09.96ID:HO4JDcrsa
>>471
ある
あそこも客いねーからな
(-_-)
0479どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-J/xR [49.98.174.169])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:22:29.67ID:/bZ0Lxhcd
DeNA・ラミレス監督「8番・投手」を再考も


 DeNAのラミレス監督は全日程終了から一夜明けた11日、神戸市内で取材に応じ、昨季途中から続けてきた8番に投手を置く打順を、就任4年目となる来季は変更する可能性を示した。

 9番打者に得点圏打率の高い選手を据えるのを理想としていた。だが、9番にふさわしい選手を欠いているため「もっと柔軟になると思う。投手が9番になる可能性はかなりある」と話した。

 来日1年目で41本塁打を放ったソト、新人ながらチーム最多の11勝を挙げた東には中心選手として来季も活躍することを期待した。
0482どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.142.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:07.32ID:/cSiefnxd
鈴木尚典打撃コーチでいいだろ
小学生チームを日本一にした実績もあるし
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-tiyD [153.230.189.222])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:11.09ID:Exc9SDnF0
小川クビってことは田代さん1軍やんの?
アカンで
0485すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:36.54ID:HO4JDcrsa
>>474
神宮言って奴が腹だして入ってきる姿みて
こい
(-_-)
0486どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:04.45ID:EMTFHE8uM
小川は人は良いから面倒見はいい
ただ結果に繋がらないから無能
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-Qyet [182.251.242.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:15.74ID:CKLm3aS8a
>>479
当たり前だアホ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595c-08IN [182.158.133.61])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:05.28ID:WV8xEqwb0
青山だけが残るということはラミのイエスマンですと
自白してるようなもんなのに。そんなHCの下に各コーチが
自分もぜひって来るぅ?
0495どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.132.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:30.24ID:AZ/+UNHdd
>>490
キャプテン「首脳陣も一緒に卓球すればいいのに」
0497すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:54.63ID:HO4JDcrsa
何をしようが
どーしよーが
オレはくろんぼ嫌いなんだよ
このバカぢよなきゃ
優勝してたんだよ
(-_-)
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-nV+q [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:26:03.33ID:3mR4b6kR0
ラミレスマジでこの一年間でどれだけ崩壊させたんだよ…
0504どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:26:26.19ID:EMTFHE8uM
>>479
フロントが相当ラミレスにいったのかな
上が締め付けないと調子に乗るのは進藤が1番よく分かってるはず
でもこんなことするならクビ切れよって思うわ
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:09.74ID:0gdSdLZCa
小川は消えてくれてよかったわ
打撃コーチは柳田と嶋村のうち調整能力に長けた方を昇格させて空いた二軍に田代が入るのが理想だな
0510どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:20.86ID:EMTFHE8uM
>>506
嘘か…
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:47.37ID:3bxqHjN+0
記事は嘘かもしれんが
8番投手は止めると思うけどな
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-Qyet [182.251.242.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:52.89ID:CKLm3aS8a
そりゃ筒香も谷繁にチーム状況悪いって漏らすのも当然だわな
コーチ陣にアンチラミレス固めてくれ
0519どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.132.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:09.91ID:AZ/+UNHdd
>>511
もはやアリな気がしてきた
0521すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:21.16ID:HO4JDcrsa
>>505
こんだけコーチが辞めて監督残るなんて
前代未聞な
(-_-)
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:56.10ID:Kn1TKfnfa
>>475
というより純粋にただの重度のバカ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-EA7j [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:29:22.18ID:3mYpytKQ0
>>514
今更気付いたのかあの馬鹿は
0530すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:29:52.88ID:HO4JDcrsa
だから
であーなナンパしてる
横山どーすんだよ
(-_-)
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595c-08IN [182.158.133.61])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:30:14.34ID:WV8xEqwb0
>>514
ソースあるんか〜い

ほぼ全箇所で続投の意味なくなってるな
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:30:24.92ID:3bxqHjN+0
8番投手は完全に意地でやってただけだわなあ
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:30:38.22ID:0gdSdLZCa
最近ラミレス学流行ってるから朗報なニュースでもネタかどうか判断に困るわ
まあラミレス学の人ならもっとラミコメで遊ぶけど
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-EA7j [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:30:56.89ID:3mYpytKQ0
コーチの意見を聞かずに独裁政権だった
投手8番信仰をシーズン終わってから考え直す

ラミレスの無能エピソードが続々と出てくるな
0549どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.132.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:22.09ID:AZ/+UNHdd
ラミレスはせめて選手時代のキャラならもっと擁護あるのになぁ
似合わんのに有能ぶってるのがあかんわ
0556どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.132.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:32:21.98ID:AZ/+UNHdd
>>553
ストーリー的に欠かせないぞ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-JlWZ [126.130.24.69])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:32:36.85ID:g5e4GxCO0
これに比べたらラミレス学なんか足元にも及ばんわ

>「コーチの方々と私の間にギャップがあった。コミュニケーション不足だった。(試合中に)私が多くの決断をしていた。よりよい関係を築きコーチの方々に決断してもらえるような状況を作りたい。私自身が変わらないといけない」
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:32:52.17ID:3bxqHjN+0
ラミレス外人だからなあ
まあ中畑でも辞めんかったかな
0566どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.132.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:03.77ID:AZ/+UNHdd
>>557
もうラミレスのチンポの虜なんちゃうか
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-EA7j [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:21.58ID:3mYpytKQ0
コーチみんな辞めるのに全責任を取るとカッコつけてたラミレスはあっさり受諾したのほんと小物
0573どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gKk0 [1.75.243.120])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:37.71ID:L1G3T7j4d
ラミレス
こいつは想像以上に相当図太い性格だな
来年今年以上にチーム崩壊したら南婆お前も消えろ
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:57.55ID:wzivWeTXa
あーあ ラミレスは早く死ねよ
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:34:53.91ID:Kn1TKfnfa
>>422
そもそも中畑はそれまでのチーム順位を見ても責任をとらなければならないような状況でもなければ豊が勝手に勘違いしただけで、その年はフロントが高額なコーチを一斉に切って引退した小池新沼ら初めての見習い連中に片っ端からから入れ替えただけ
0586どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-0RSb [1.75.228.245])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:01.34ID:4dBNhs/9d
とりあえず青山はやめさせた方がいい
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-EA7j [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:04.82ID:3mYpytKQ0
>>580
反省のポーズだけはする猿と一緒だろ
0588どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:12.94ID:EMTFHE8uM
さすがに三浦に継投権渡すんじゃないか
じゃないとリリーフ今年以上に焼け野原になるし
0592どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.142.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:50.76ID:/cSiefnxd
倉本は
最低限には打てて
二塁三塁遊撃を最低限には守れるから
今のところは必要だけど
若くて良さそうなのが出て来たら
すぐに取って代わられる
0593どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-9ozk [1.75.254.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:54.98ID:kgTBijMYd
ベイスターズ情報@サンスポ @sanspo_baystars (2018/10/11 15:07:20)
ベイスターズは小川打撃コーチ、光山バッテリーコーチが今季限りで退団すると発表しました。
http://twitter.com/sanspo_baystars/status/1050266580423127040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.132.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:09.69ID:AZ/+UNHdd
>>585
言うほど責任取ってるか?
ラミレス嫌で逃げただけやろ
そもそも4位で責任取るようなチームじゃないし
0601どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-u9Mf [49.104.32.225])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:31.48ID:nicGX1+Ud
小川退団は朗報やぞ
0606どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:37:25.48ID:EMTFHE8uM
>>603
中日が下位で狙ってる
0611どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.132.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:37:40.69ID:AZ/+UNHdd
>>603
うちが上位指名だから下位とかありえないぞ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-EA7j [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:03.06ID:3mYpytKQ0
谷繁ヘッドコーチ
中村ノリ打撃コーチ


まだ?
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-iXeA [106.73.5.96])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:25.28ID:BupfFKh60
南場 「来シーズン、求めることは優勝しかありません。(ニチャア)」
0621どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ScHU [49.98.132.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:57.78ID:AZ/+UNHdd
>>613
はません民が厚顔無恥だからな
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:06.10ID:Kn1TKfnfa
3位由伸 責任を取って辞任
5位森繁 責任を取って辞任
6位金本 責任を取って辞任(去年は2位)
GM高田
光山
小川
篠原 責任を取って辞任

早く辞表持って来いサル
0624どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-xHoY [153.248.16.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:09.03ID:TlcXFKoLM
小川辞任と聞いて
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0beb-Qyet [153.156.34.43])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:18.56ID:En4DLOvU0
>>619
南波
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:21.81ID:0gdSdLZCa
つうか続投の正式要請受ける前に少なくとも光山が責任とって辞める意向は伝わってただろうにどこ吹く風であっさり続投受けたのは本当クズだわ
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:27.92ID:wzivWeTXa
>>619
ラミレス
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-OBbX [121.95.134.123])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:45.80ID:D8VkGODP0
>>255
凄い時代になったな

過去10年順位

2008 大矢6位
2009 大矢6位
2010 尾花6位
2011 尾花6位
2012 中畑6位
2013 中畑5位
2014 中畑5位
2015 中畑6位
2016 ラミ3位 球団初のCS進出
2017 ラミ3位 日本シリーズ進出
2018 ラミ4位
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:25.29ID:wzivWeTXa
>>255
嘘ついてんじゃねえよにわか 中畑の時なんて文句言いまくりやんけ
0642どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM45-qOJ0 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:00.69ID:EMTFHE8uM
木塚はフロントよりの人だからクビにはならないよ
現場辞めたらまたスカウトに戻るんじゃないか
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:06.31ID:wzivWeTXa
筒香とか言うカス何とかしろよ 毎年コロコロフォーム変えて5月まで遊んでるカス野郎
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:12.26ID:3bxqHjN+0
監督木塚でいいじゃん
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:58.85ID:wzivWeTXa
>>647
そうやろ 自分がただしいと思い込んでるよあいつ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-EA7j [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:15.36ID:3mYpytKQ0
筒香を放置させないコーチが必要だわな
毎年フォーム変えて春先足引っ張っってるのほんとクソ
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:34.70ID:wzivWeTXa
まあ優勝争いは無理だけどね 丸でも来ない限り無理
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:54.81ID:3bxqHjN+0
小川ってラミレスとセットで
必要以上に叩かれてる気がする
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-0RSb [1.75.228.245])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:06.94ID:4dBNhs/9d
あと永池も変えとけ
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:35.21ID:wzivWeTXa
>>658
メッセ対策に高めの球振れとか言ってるカスは必要ないわ
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:44:22.01ID:wzivWeTXa
>>660
何勘違いしとるんや あの二遊間で優勝出来るわけないやろ頭お花畑 ロペスも宮崎も選ばんし勝てるわけないやん
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-x7fZ [182.250.241.90])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:44:53.76ID:Y6hIsHgBa
小川クビは朗報
問題はクロンボ
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:15.61ID:wzivWeTXa
波留みたいなパワハラ無能コーチは呼ぶなよ 中日で何やったんだよあいつ
0673どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.27.35])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:22.46ID:DqT+TfS+p
アニキよりも酷い采配でコーチの言うことも聞かないラミちゃん辞めんないの?
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:59.98ID:wzivWeTXa
ガイジラミレス今すぐ恥を知ってやめますって言えやボケカス
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:17.01ID:Kn1TKfnfa
>>635
2012年までは毎年借金40
中畑は3年目には借金8まで減少させ4年目には前半首位
3年目の5位は中日と1差

中畑が残した遺産にドラ13年連続即2桁勝利に外国人補強は全部当たり 抜けた戦力は山口くらい
で3年間ずっと戦況は5割ライン攻防

コーチはみんなやめました いい加減にしてください毎日わけのわからないことやって
0682どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-1BdR [126.212.128.61])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:41.77ID:xzoabuRnr
小川が消えるのは当然セット残留はありえない
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-OBbX [121.95.134.123])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:53.72ID:D8VkGODP0
>>579
倉本が復調(爆笑)

倉本が貢献したシーズンとか1シーズンも無ぇーよwwww
0687どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-xHoY [153.248.16.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:32.06ID:TlcXFKoLM
在野に理論派で指導に定評のある元ホームランバッターがいないかな
バントもうまくて関西出身だといいんだけど
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-A6Bw [182.251.249.51])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:48:59.83ID:xw2UnYg2a
>>662
実際打てるなら初球打ちは有効な手段ではあると思う、空振りやら打ち損じやらファールやらが多過ぎて話にならないだけで
小川と同じならそこで終わりだけど田代きっちりミートする技術やボール球を振らないための考え方やフォームの改善をお願いしたい
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:08.04ID:nIP44HCY0
8番投手やめるのか
だったらあと「これも野球」もやめてくれ
監督なのにチームへの熱を感じなくて悲しくなるんだ
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:15.77ID:wzivWeTXa
>>685
頭お花畑やな 指標的には8番も9番も変わらないってセイバーで出てる
その自称最強(爆笑)クリーンナップでops9超えるの2人だけやん
はませんって結構現実見えてないアホ多すぎるわ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-JlWZ [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:49:52.14ID:3bxqHjN+0
コーチがごっそり変わって
再来年はラミレスが三浦に代わるだけだったら笑える
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:44.80ID:wzivWeTXa
2割でいい選手なんていない
優勝したいなら最低でも.250は求められる
ピッチャーが打席に立つんだから捕手ショートは打てなくていいとかいう考えはアホ
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:53.19ID:wzivWeTXa
まあ厚顔無恥とはまさにこの事 広島との戦力差考えろよ どこに優勝できる戦力があるんだよ 浅村か丸取らないと話にならんわ
0712どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-xHoY [153.248.16.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:35.79ID:TlcXFKoLM
指標がって言うが、ベンチ方針で四球拒否してたらそりゃ出塁率もOPSも下がるだろうよ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-Zu1O [153.169.155.43])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:22.86ID:nXCA7NGk0
とりあえず梶谷、神里、桑原のどれか二人はやってくれないとな
この3人でセンター、ライトを回してくれると助かるんだよな出れない奴が代打に回れるし
乙坂とか余計な奴を上に上げなくて済む
桑原、梶谷はなんだかんだで二桁くらいはホームラン打つ火力あるし走力もある
神里も思ったよりパンチ力あったし
3人ともずっと好調は無いだろうし怪我もあるし波の激しい面子なので
上手く3人を回してくれれば
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:06.09ID:jCGqeK9L0
大体指標通りの順位になるんだから当たり前だよな
改善するなら指標の悪いやつから順に切れば良い
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:06.69ID:Kn1TKfnfa
>>690
どこの球団も毎年している外国人を補強してもらった程度だ
そんなものラミレスなんざウィーランドパットンバリオスエスコバー、ソト(当然ロペスもいて)

バカ抜かすんじゃねえ投打の主軸を作って残してもらっといて3年連続ドラフト1が2桁勝ってて
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:08.42ID:wzivWeTXa
アホはラミレスがやめて四球取れって言ったら四球増えるとか勘違いしてる奴も大アホ それならずっと四球数下位なわけないやん
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:10.90ID:nIP44HCY0
今永って復活できると思う?
今永次第で先発はかなり変わると思うけど…
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-OBbX [121.95.134.123])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:44.45ID:D8VkGODP0
>>713
桑原とかもう伸び代無いがな
柳田、丸、秋山クラスのセンター出てこないと優勝とか不可能
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:52.39ID:wzivWeTXa
>>719
制球力が戻ればね 四球多すぎるわこいつ 特に変化球
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:06.27ID:Kn1TKfnfa
外国人補強なんざTBS時代も毎年やってたわ別に全部スカ引いてたわけでもあるまいし
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-OBbX [121.95.134.123])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:33.98ID:D8VkGODP0
>>719
吉見コースになったら泣けるな
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:42.58ID:wzivWeTXa
梶谷は今年で信用落ちすぎやな 4年連続規定到達なのに
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b96-Zu1O [153.169.155.43])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:05.95ID:nXCA7NGk0
ソトはとりあえずセカンドでいくだろうけど
OP戦等でファースト、サードの練習くらいはさせて欲しいとは思う
元々サード、ファーストはやってたポジションだし
ロペス、宮崎が何かあった時いきなりやらせるパターンは辛い
ラミレスはOP戦等でその手の準備をまるでしないんだよな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:41.27ID:jCGqeK9L0
信用というか怪我してるから梶谷ありきで計算できない
来年も開幕間に合うか分からないし
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:01.06ID:jCGqeK9L0
>>730
川相も有能だったみたいだし引っ張って来れないかな
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:11.24ID:Kn1TKfnfa
現在はスタジアムが連日満員で、毎年その現象を見た新規客が客を呼ぶような状況が続いてキャパオーバーしてるからラミレスがバカやってようが減らないだけ

もとからのファンはとっくに首にするべきだと
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:19.71ID:wzivWeTXa
三振が増えて四球が増えるのはいい傾向 出塁率高いやつは三振多いから
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:35.18ID:Kn1TKfnfa
>>734
よくもないしそれだけでは全然ない
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-OBbX [121.95.134.123])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:02.47ID:D8VkGODP0
東以外のピッチャーしょぼすぎ


7勝 三嶋
6勝 井納 京山
5勝 平良 パットン
4勝 今永 濱口 ウィーランド エスコバー
3勝 石田
0746すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:14.38ID:HO4JDcrsa
>>735
お前難波だろ
このバカさ加減
(-_-)
0747どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.142.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:14.52ID:/cSiefnxd
ソトが一塁二塁右翼を守れるのは大きい
噂では三塁も出来るらしいし
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:02:54.25ID:nIP44HCY0
まあ実際4位で「巻き返した」って言ってる球団だからなぁ…
CS争いで疑似優勝争いとして盛り上がれば十分って感じはするな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-0ZEg [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:24.75ID:dgCDiJa20
パットンいなくなるとか痛すぎてな
三振取れるハマスタ得意なPが
0755どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.15.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:43.26ID:zpL2q1xWd
小川辞任まじ?
パットンもまじ?
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:30.75ID:nIP44HCY0
うーん、俺が3年学んだラミ学からすると
「8番投手やめたラミちゃん柔軟!有能!」ってのを見越してると思う
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:06:34.37ID:Kn1TKfnfa
>>742
井納を開幕直前にいきなり中継に降格させ、去年の疲労が残って調子の上がらない今永や勝てない石田ウィーランドを中途半端に投げさせ続け最後まで復調させられず
毎試合立ち上がりが悪くて5回投げ切るのが精一杯の飯塚らにこだわり他の投手にほとんど先発機会は与えなかった

ラミレスのヘタ打ちもその先発不調に多分に責任がある
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:07:13.74ID:jCGqeK9L0
エスコバーも決まってないし来年は優勝なんか無理そうだな
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:13.31ID:Kn1TKfnfa
>>753
ここ3年の成績を見ても梶谷の離脱などソトで倍以上埋まっている
打線の戦力ダウンはどこにもない
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:08:54.14ID:wzivWeTXa
>>759
貼っても順位いいの97~2001までやん そこ見るためにほかの15年の下位順位みたいの?ラミレスのオナニーと変わらんな
0767どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-J/xR [49.98.174.169])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:23.16ID:/bZ0Lxhcd
DeNA・ロペスが離日「最後までCS争いができてよかった」

 DeNAのホセ・ロペス内野手(34)がシーズンを終え帰国した。

 今季は右太もも裏を痛め離脱するなどケガに苦しみ、3シーズンぶりに30本塁打に到達しなかったが、得点圏打率・313と勝負強さを発揮。また守備では今季946度の守備機会を無失策で終え、一塁手として初のシーズン守備率10割を達成した。

 「シーズン途中でケガをしたことは残念だったが、チームはキャンプから一人一人戦っていくという姿勢が見えた。最後までCS争いができてよかった」と充実の表情を浮かべた。
0768どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-ScHU [49.97.104.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:25.40ID:nRHpyTjKd
00.00.00.XXラミレスだけ続投で引退を決意した選手
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa5-TcaO [36.9.18.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:28.26ID:wzivWeTXa
パットンがメジャー行きならええわ ラミレスはツケとしてしっかり来年には辞めろよ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:11:34.96ID:nIP44HCY0
仮にパットンいなくなったらもうメチャクチャヤバくね?
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:36.82ID:Kn1TKfnfa
>>764
他にフェアに機会を与えないから誰も出てこない
与えても形だけで1度でも失敗したら長期2軍幽閉
そもそもラミレスは下の連中なんかいらない、今活躍している選手だけで育成などでレベルを下げないように戦いたいと言っていた
ドラフト以外で選手が出てこないのは自業自得
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-bAM0 [106.180.13.87])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:49.57ID:F3QD4bE+a
>>772
み、みみみ

三上
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4c-vOKy [223.165.48.168])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:59.30ID:SHljXqIl0
ただ(部屋に)入った瞬間から朗らかな感じで、私のことを信じているし、来年もお願いしますという形でお話をされたので、そういう言われ方で『NO』と考えるのは難しい。何とか期待に応えたいと強く思った」


マジで何言ってるかよくわからない
何が難しいんだよ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:13.37ID:jCGqeK9L0
育成しながら4位ならここまで怒ってるやついないよな
別に常勝軍団じゃないし
0781どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.142.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:41.63ID:/cSiefnxd
阪口と中川虎は
来年1軍はまだ無理?
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-U2w7 [221.244.175.250])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:14:37.17ID:EXvXTbJs0
>>751
チーム出塁率リーグ最低=打席の回りがいちばん少ない
その意図があったにせよ真逆の結果になっている

まあ戦術のバリエーションとして、その日のメンバー構成次第では8番投手も選択肢のひとつにはあるけど、毎試合やるようなセオリー的戦術ではなく奇襲の類だね
143試合それやるのはもはや偏執狂
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:14:43.19ID:jCGqeK9L0
>>781
京山ですら上がってきたからあるかもな
0787すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:15:21.30ID:HO4JDcrsa
>>779
誰育成したんだよ
お前難波だろ
(-_-)
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9e1-vwrr [118.241.251.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:16:22.12ID:VB5wCJkQ0
>>781
学徒動員はやめて
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:16:39.83ID:nIP44HCY0
引く手数多の先発が今の横浜に来るのは想像つかねぇw
0796どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-jO0b [106.171.78.200])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:48.82ID:Rl9xq80LF
メッセ「来年は米国にいるかもしれない」
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-U2w7 [221.244.175.250])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:33.67ID:EXvXTbJs0
>>790
うちはチーム順位が下がったからといって総年俸は下がらんぞ
査定は出場数イニング数登板数がベースで、それが一定のラインを超えてはじめて成績の良し悪しが加味される
レギュラーやローテが固まるにつれ年俸が上がってゆくので、上がった分はベテランを解雇または放出することでバランスを取っている
昨年一昨年にガンガン上がったのはCS日シリの祝儀というより、固定メンバーが一気に増えたことによる
0813どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-J/xR [49.98.174.169])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:22:47.55ID:/bZ0Lxhcd
ウィーランドが離日しました
「今年は私たちの望んだシーズンとは全く違ったものとなってしまいましたが、今後、より良い選手になっていくために必要なことを多く学ぶことができたと感じています。
ファンの皆様の声援は1試合1試合、全ての試合でスタジアムに大きな興奮を運んでくれました」

https://twitter.com/sanspo_baystars/status/1050285275836895234?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:23:17.06ID:jCGqeK9L0
>>808
平田は怪我前はスライダーのキレが凄かったんだがな
怪我したあとは球速も落ちたしいろいろ勿体なかった
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:24:47.76ID:nIP44HCY0
阪神にソトがいれば順位が入れ替わってそうな
そんくらいソトは凄かったっす
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-0ZEg [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:25:16.59ID:dgCDiJa20
ウィーランドは正直不調もあったんだろうけど
もう通用してないように見えた
完全に慣れられた
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:29.68ID:nIP44HCY0
>>825
>9番打者に得点圏打率の高い選手を据えるのを理想としていた。
だが、9番にふさわしい選手を欠いているため
「もっと柔軟になると思う。投手が9番になる可能性はかなりある」と話した。


欠いていたのにも関わらずずっと続けたんだもんな
結果意固地だったとしか言いようが無いよ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:32.35ID:jCGqeK9L0
エスコバーはラミレスの起用法の被害者だから本人がどう思ってるか
他から声掛かればそっち行ってしまうかも
0833どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-Zb19 [126.247.197.52])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:45.43ID:T53KVcAEp
パットンウィー来年契約無しは確定したの?
0836どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-jO0b [106.171.78.200])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:14.34ID:Rl9xq80LF
阪神は、坂井オーナーが辞任したからどんでんで決まりだな
0842どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.142.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:13.84ID:/cSiefnxd
もしロペスソト以外みんな退団なら
新外国人は中継ぎ候補を4人くらい獲ろう
その内2人活躍してくれたら良し
0846どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.15.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:50.45ID:zpL2q1xWd
バリオス残すしかなくね
0847どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.15.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:32.07ID:zpL2q1xWd
>>845
まずなんで8番投手が当たり前みたいに語ってるんですかね…
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp25-vMhW [126.233.205.205])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:53.64ID:NSeBakhWp
しかしなあ南場さんはラミちゃん配下のコーチが辞めて行くことや
浩康や後藤といった引退して行く選手がコーチとして残らないことを
もうちょっと重要視した方がいいよ

完全た部下の信用を失ってるってことだからねトップは部下に好かれる必要は
必ずしもないけど嫌われたとしても信用は失くしたらだめだよ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f945-G3kp [60.110.201.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:33:33.05ID:6WEWnipZ0
井納の7回1イニングがきっちりとハマっていたら他の中継ぎの登板数は絶対減っていたのにね。
後半3イニングを磐石の形にして優勝を目指したんだろうけど、残念ながら井納に適正が無かったということで結果的には人選ミスだった。そしてマシンガン継投に繋がっていってしまった。ただアイデアは悪くなかったと思ってます。
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:01.30ID:jCGqeK9L0
2年間の感謝述べてるからほぼ退団
助っ人でメジャー志向ある選手だからそれは仕方ない
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:58.40ID:nIP44HCY0
どんな展開でも全ての中継ぎを準備させてたっていうのがマジネタだったら
外国人投手がわざわざ残ろうとはならんだろなぁ
0867どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-jO0b [106.171.78.200])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:36:51.93ID:Rl9xq80LF
>>865
ないよ。
0876どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-Kywb [126.161.117.177])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:38:10.70ID:99YXxWZhr
置いてけぼり食った感がすごいな
0877どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF7d-jO0b [106.171.78.200])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:38:20.77ID:Rl9xq80LF
広島 緒方監督
ヤク 小川監督
中日 与田監督
阪神 岡田監督
巨人 原監督
横浜 ラミちゃん
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:08.64ID:jCGqeK9L0
>>877
あの人形置いておいた方が勝てそう
0882どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.15.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:33.64ID:zpL2q1xWd
今の三上は8回任せられるほど安定してないからなぁ
三嶋を勝ちパ専用で使ってほしい
今年はアホみたいな場面で登板させすぎ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:36.70ID:nIP44HCY0
70登板の砂田はどうなるものか…
負け試合にも登板させてたからな…
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:40:30.09ID:jCGqeK9L0
三上は強靱な体でなんとか投げ続けてるけど安定性はないもんな
0894どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-J/xR [49.98.174.169])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:41:53.28ID:/bZ0Lxhcd
三上朋也
(2014)
2.33 65試合 1勝4敗13H21S 65.2回 被安打55 奪三振67 与四球27
(2015)
0.81 21試合 1勝1敗9H 22.1回 被安打16 奪三振20 与四球9
(2016)
2.61 59試合 2勝4敗32H2S 58.2回 被安打47 奪三振36 与四球18
(2017)
5.12 61試合3勝3敗31H 51回 被安打47 奪三振 与四球16
(2018)
3.05 65試合 1勝1敗25H 56回 被安打55 奪三振40 与四球20
(通算)
2.98 271試合 8勝13敗110H23S 253.2回被安打220 奪三振192 与四球190

球団最多ホールド(歴代20位タイ)
今年はとうとう億選手だ
0898どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.43.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:20.41ID:nthFP54Cr
>>852
去年の終盤、ポストシーズンにらんでリリーフやった時は好投したからな
本気でやればできると思うよ

でも、配置転換で今年はリリーフって言うのは、やる気が出なかったんだろう
俺なら、わざと打たれて先発に戻されようとするかもw
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:43:14.83ID:jCGqeK9L0
>>896
メジャーはほんとすげえな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-Y7dZ [153.180.68.135])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:43:30.65ID:YmAeWxcI0
>>825
9番でも1番でも変わりないから1番にしてくれ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715a-3B0u [58.94.33.166])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:43:41.32ID:Glkpp7NH0
阪神辞任だけで5スレw
0907どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.142.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:44:16.59ID:/cSiefnxd
ウチは
「ビハインドでのロングリリーフ枠」が
いないから
勝ちパターンを含めた中継ぎを
酷使する羽目になる
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-U2w7 [221.244.175.250])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:45:30.07ID:EXvXTbJs0
>>872
去年は不思議と得点圏に強くて怪我もしない単打マンがいたからね
長打ないから6番できない、足遅くて不器用だから12番もできないけど、代わりがもっと酷いから使わざるを得ない困ったちゃん
その置き場所として9番が奇跡的にハマった
打てなくなったらなんの価値もないから使われなくなったが、なぜかその置き場所だけは残り続けた
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:45:53.09ID:jCGqeK9L0
いないわけじゃなくて作らないんじゃ
まあそういうのも三浦と木塚が相談して運用するだろうね
0919どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-eCW5 [126.200.43.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:47:42.93ID:nthFP54Cr
パットンはアメリカに戻るって根拠はなんだ?
横浜から東京に引っ越すかもよ
0921どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.142.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:48:57.58ID:/cSiefnxd
>>915
作らないと来年もまた
大差で負けてるのに砂田に投げさせたり
するよ
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:19.09ID:DKy5tl/va
バーネットがあっちに戻って7000万でしょ?
中継ぎは厳しいよ
0924どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.15.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:19.67ID:zpL2q1xWd
み、みうらがいるから大丈夫でしょ。
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-FCN5 [126.245.216.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:50:15.58ID:qXQQSshVp
ってか負け試合とかは
申告敬遠して満塁にしてから投げさせれば効率よくアウト取れると思うんだよね

もちろんその役の人には給料はしっかり保証してあげるかそれか野手が投げればいいし
ゴミレスも勝つためだけの奇策じゃなくて選手の体を守るための奇策も打てよ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:50:33.52ID:jCGqeK9L0
リリーフに2億詰むとは思えない
やっぱ巨人行きかな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f139-a0t8 [112.71.162.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:51:35.57ID:nIP44HCY0
来年は投手に関してあの番長が叩かれる事になるのかもしれないのかぁ…つれーなぁ
できればヘイトは全部ラミレスにぶつけてほしいぜ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9b7-M9a8 [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:53:27.02ID:jCGqeK9L0
>>934
何もしてないのにすでに叩かれてるからへーきへーき
0941どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-Kywb [126.161.117.177])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:54:27.92ID:99YXxWZhr
情報めちゃくちゃで草
0946どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.15.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:55.03ID:zpL2q1xWd
>>943
小川がいなくなったので多少マシになるはず
でも選手には今年の野球が染み付いてるからそんな簡単には変わらんねぇ
0950どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-Kywb [126.161.117.177])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:58:43.65ID:99YXxWZhr
自分が馬鹿なのにお前馬鹿だろって
0951どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.15.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:58:59.33ID:zpL2q1xWd
新規ファンでも三浦の貢献度は分かってるはずやし余程のことがなけりゃ叩かれんでしょ
0953どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.15.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:59:33.77ID:zpL2q1xWd
>>949
ラミレスも言ってたけど小川もずっと言ってた
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:03:16.55ID:DKy5tl/va
間違い無く監督は既定路線なのにコーチの時点で叩かれたら怖いわぁ
0966どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.15.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:06:47.09ID:zpL2q1xWd
濱口呼ばれてる時点で選考の基準謎だからな
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:08:05.50ID:DKy5tl/va
>>964
防御率4点台とか8敗の守護神失格も呼ばれてるから妥当やで
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-U2w7 [221.244.175.250])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:22.37ID:EXvXTbJs0
積極打法はいいのだが、まずプロレベルのスイングができるようキャンプで鍛えとかにゃ
スイング弱すぎてストライクを仕留められないようじゃ相手もボール球なんかそうそう投げてくれん
それに一振りで仕留める自信がない打者はボール球にも手を出すようになるから、なんにも打てなくなる
早打ちさせようが待球させようが使えば使うほど悪化するだけ
無抵抗高速凡退の元凶はキャンプの緩さにある
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp25-vOKy [126.245.200.23])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:10:13.64ID:dM20/6kPp
>>955
追い込まれてからじゃ三振の山築くからだろ
四球乞食しながら粘れるってのは追い込まれてからはクサイ球見極めたり、空振りしそうになっても体制崩しつつバットに当ててファールになる技術があるから出来ることなんだよ

結局その技術がないのが問題よ
0985すな (アウアウカー Sab5-bDDB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:17:11.08ID:HO4JDcrsa
日シリで押し出し記録の
三浦が
高原した?
たしかに
にわかだな
(-_-)
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.34.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:17:53.22ID:Kn1TKfnfa
>>825
なんという無駄な2年間
この時期に続投決定でこういう話が直出てくるのはニワカや素人以外みんなメリットが皆無で損しかないと最も疑問に思っていた話を低迷の総括にぶつけ、おそらく来期契約する上でもこの部分を相当言われての話だったからで率直に修正を口にしたのだろうし
こんな小学生のような初歩的な意味不ポリシーの改善から入らなきゃいけないこと自体異常なんだよラミレスってのは
0997どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-eXDZ [49.96.15.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:25.11ID:zpL2q1xWd
今年の梶谷はフォーム変えて三振も減って期待してたんだがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況