X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-WDmm [49.104.10.150])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:36.93ID:i1UUqrJad
>>521
大竹がその部分抜群にエエから似たような吉田も評価高くしたってことやろ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-eCXZ [126.21.208.158])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:50:13.11ID:o2A8/vWi0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000569-sanspo-base
日本ハム・栗山監督、ソフトBは「どこに弱点があるんだろう」

いやいやいやいやw
監督が最大の弱点って分かってるくせに
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:48.81ID:dq9p2wPA0
>>551
白々し過ぎるw
鷹ファンの多くがこれを読んでそう感じただろう
0556大阪鷹 (ササクッテロラ Sp25-d6ym [126.199.146.118])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:09:32.69ID:36siHsZkp
インテリの皮を被った、ばい菌だらけのキタキツネみたいな外道やからな栗山は
いい子ちゃんぶってても内実はどうやって相手をだまくらかしていい思いをしてやろうかしか考えてない
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-Q/Dk [59.170.49.84])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:11:07.77ID:GhlYeroG0
>>551
>会見には冠スポンサーのパーソルで取締役副社長COOを務める高橋広敏氏も出席。
>CSのMVPを予想すると抽選で優勝チームの春季キャンプに潜入できるTwitterキャンペーンの実施を発表した。


あえて優勝は西武かハムを予想してキャンプ地に潜入し極秘情報入手する手もあるなw
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-RjPo [221.88.229.252])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:28:15.67ID:GtDlvM6q0
>>570
14日のタカチケット、いい席も一部復活してるよ
0577どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-o1er [49.98.79.54])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:40:27.50ID:4sq7ILbwd
>>574
なんか性格が捻くれてんな
友達少なさそう

俺は純粋にホークスの日本一が見たいって気持ちで応援してるけどなぁ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-RjPo [221.88.229.252])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:45:12.72ID:GtDlvM6q0
>>537
藤本コーチよ、「大丈夫だろ」じゃないだろ
ただでさえ先日のロッテ戦での2本塁打までは働かずに打線を分断して
いたんだから、デスパイネ抜きで打線を組む準備をしとけよー
0580どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Y7dZ [49.96.20.92])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:18.88ID:KY2PSI6Td
一応突っ走る西武をちょっとだけナーバスにさせた時期はあったんだし、下克上目指して恥ずかしくなんかない。たまには挑戦してみたい
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:18.33ID:dq9p2wPA0
また柳田は上沢に抑えられるのかなあ
何であそこまで苦手なのか不思議だ
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-JlWZ [111.239.255.27])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:56.10ID:ZSX4jqqSa
明日はミランダか 頑張ってくれるはず
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:44.56ID:YTX3SPOY0
>>583
負けても稼げる方がいいからやってるんだろう
まあ日本シリーズの意義を金に変えてるだけのことなのかもな
0589どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Y7dZ [49.96.20.92])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:37:19.11ID:KY2PSI6Td
CSまでの中休みのおかげで3日断酒できてよかった。明日はただただ全力で応援して楽しむ!
0590どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-gyKE [49.104.10.192])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:08.44ID:7y/Hv4nfd
浅村はサード守れたよね
0592どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-q37z [126.32.40.137])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:54.56ID:TvqwIRO7p
守れないというか守らないぞ
コンバート前提の話なんかしたら、他球団に行くわ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb80-R71C [183.176.73.243])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:53.23ID:YTX3SPOY0
浅村はFAなんだから
サードでもファーストでもいいから雇ってくださいって立場じゃないよね
行くとしてもセカンドで欲しがってるところに行くんじゃないの?
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79f3-1yL/ [124.103.80.63])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:55.95ID:P63QrJ320
浅村がホークスに来ると思ってる奴がまだいるのか?
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:37.65ID:8nXexfyM0
>>593
じゃあセカンドで使えばよくね
牧原もサードや外野守れるし
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-gBSZ [126.125.63.173])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:09.33ID:2b0/GJDE0
>>589
断酒出来て良かったね
アルコールは、怖いからね
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132d-+yWS [61.114.108.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:59.21ID:s3mujO/30
浅村が来る来ないは別にして、FAすれば交渉するって言ってるんだからするでしょ
その場合多分どの球団よりも金を積むのは確実。で来ないなら仕方ない
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132d-+yWS [61.114.108.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:03.97ID:s3mujO/30
柳田と同じ年5億5千の3年プラス出来高総額18億ぐらいだろう
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21c0-yHmj [114.168.236.51])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:37.47ID:qiZLdo8c0
>>593
そらそうよライバル多いから1軍、セカンド固定契約があってもおかしない
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132d-+yWS [61.114.108.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:46.03ID:s3mujO/30
西武ファンと日本ハムファンはブーイングなんてしないよ
だって慣れてるしw
0605どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Y7dZ [49.96.20.92])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:20.58ID:KY2PSI6Td
>>600
みんなに怒られそうで怖いが、今年のギータ、確かに数字は残してるけど、なんか物足りないというか、印象薄い
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79f3-1yL/ [124.103.80.63])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:39.80ID:P63QrJ320
「お金がいいからホークスに入ります」
この選手が成績悪くてもお前らは叩かないんだな?
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-RjPo [221.88.229.252])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:17.62ID:GtDlvM6q0
>>599
調査はすると言ってるが、交渉するとは言ってない
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:43.02ID:dq9p2wPA0
浅村で左右病を発揮するほど工藤もアホじゃないだろ…

そもそも、浅村は工藤と現役が被ってて工藤に良い印象が無いだろうから、来ないような気がする
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9345-RjPo [221.88.229.252])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:59.17ID:GtDlvM6q0
>>605
メラドの西武戦でサッパリだったからな
挙句の果てに試合中でもないのに打球が頭に当たって離脱とか
ほんと毎年シーズン終盤に頼りにならん奴
終盤戦にバリ強か内川さんが居ないとチームのバランスがとれないよ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5c-Zu1O [175.28.225.62])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:30.26ID:XwQvcOZz0
浅村は原巨人が本気で取りに行くようやで
セに行ってくれれば万々歳やな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b7b-vOKy [153.130.106.43])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:43.38ID:2aJNCX1s0
>>605
前と後ろがそこまで怖くないから勝負避けられちゃうんだよなあ。
1番が塁に出たら2番必ずバントだから柳田が3番でも4番でも四球で歩かせればいいもの。
ランナー溜めると後ろの打者が怖いという状況を作らないと柳田は勝負してもらえないよ。
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-8Usb [126.33.80.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:24.45ID:rP/nUVprp
FA戦士は巨人が来たらもう諦める
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-dzY2 [126.54.32.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:09:53.85ID:dq9p2wPA0
>>610
確かに
西武から出て行ってくれたらまずはOK
セならもっと良いね
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-gBSZ [126.125.63.173])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:15:33.12ID:2b0/GJDE0
>>612
いや、めちゃめちゃ勝負してもらった印象が強い。
ギータクラスなら自分が相手チームなら敬遠すると思われるようなシーンでも必ず勝負してくる。
そしてチャンスに限ってダブルプレー、三振、2ゴロのどれか。
物足りないのは、よくわかる。
チャンスじゃない時打つけどここぞと言う時は打たない。
勝負は全く避けられてない。
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-gBSZ [126.125.63.173])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:47.94ID:2b0/GJDE0
ギータに1番物足りなさを感じたのは松坂との勝負。 まんまと三振ばこり。
それなのにあまり悔しそうではなく、松坂さんすごいとコメント。
新聞の見出しは「赤っ恥」だったのに。
次の期待はずれは後半の西武との直接対決。
チャンスでは全く打てなかった。
4番らしい仕事したなあと感じたのは同じく西武戦グラシアルが満塁ホームラン打った時なツーラン。
でも、満塁ホームランを打ったのは今宮とグラシアル。
4番らしいといえば4番らしいけど2人の派手さには負けた。
CSでは、期待したい。
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-gBSZ [126.125.63.173])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:24:40.42ID:2b0/GJDE0
>>618
去年のCSで怪我から復帰していきなり1番バッターでヒット打ってそのまま点を入れた。
全く同じ展開が3回続けて、その後相手もバカじゃないから対策立てられ、急に打てなくなった。
びっくりさせるのはアリ、少しの間通用する、すぐ通用しなくなる、だと思う。
でも短期決戦だからアリかも
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4Hut [59.170.44.244])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:36.54ID:WzClNh9F0
角中

井上
ってクリーンナップになるとすさまじいな

これはいよいよ、保険で浅村をとっておかないと・・・
0622どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-ract [126.237.1.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:17.25ID:r5lZFc7cr
>>609
山川とか筒香と比べると
なんか頼りないよな。ヤクの山田にも言えるけど
0623どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr25-ract [126.237.1.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:40.98ID:r5lZFc7cr
>>581
カープは今年もやらかしそうな気がする
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:05:44.34ID:DRhr8igT0
>>624
山川は.280で47本だけど?
筒香は.295で38本

.250で30本って誰のこと?
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-4Hut [59.170.44.244])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:06:49.86ID:I/L0Xaem0
サファテが政治的ツイートをRTしまくってて
すごく萎える・・・・
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:06:58.22ID:DRhr8igT0
一番近いのは松田か?(.248 32本)
柳田より松田の方がある意味怖さがあるって本当に思ってる?
0630どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Y7dZ [49.106.203.217])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:11:30.49ID:7bQgrcDdd
怒られるかと思ったけど、冷静にギータを語ってくれる人が多くて嬉しかった。まあ、明日!ギータ爆発、他の選手も活躍を願って行くぞー
0632どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-CQa+ [49.98.137.174])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:12:53.63ID:eoR+Anowd
柳田はメラドで打てないのが全てだろ
下位チームからバカスカ打っても優勝争いの相手から打てないんじゃな
相変わらず訳わかんないことで離脱するし
7月の終わりぐらいにも寝違えのような感じで首がどうこう、とかあったね
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-o1er [126.194.172.125])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:16:23.23ID:DRhr8igT0
ちなみに・・・

柳田(メラド)
.192 0本 3打点
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp25-q37z [126.32.40.137])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:31:09.50ID:56yiXVy2p
>>622
贅沢病だな
コンスタントに大活躍する選手の有り難みが分かっちょらん
山川や筒香は今シーズン猫ファンやハマファンに一時めちゃ叩かれてたのに
となりの芝は青く見えるってやつか
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-KQB3 [106.73.75.0])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:36:47.30ID:M4YJ1CFH0
>>635
去年増井に振られてただろ
増井からしたらマシソンカミネロいる巨人と平野抜けたオリなら守護神確約のオリ選んだんだろうな
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab5-KQB3 [182.251.246.16])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:40:24.42ID:n0Uf6Io4a
>>636
わかりやすくチャンスで凡退なら工藤ガーバントガーとか打順ガーいわずにいいから打てよそれが4番だろで叩かれてもいいと思うけどな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-KQB3 [106.73.75.0])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:46:37.80ID:M4YJ1CFH0
打たれるピッチャーは叩くけどな
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-a1T9 [125.13.187.10])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:55:49.06ID:CeWaw4Np0
>>622
ニワカのデブ専乙
数字見ればプレーヤーとしての格は柳田がずっと上だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況