X



はません アナザー嫌
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7c6-RjbO [122.30.167.89])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:59:54.51ID:L2+oD1Jn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-eqWR [223.216.133.185])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:02:03.40ID:tewBECXE0
怒りの逆噴射

ここ三試合のDeNA得点圏
ロペ .000(7-0) 2三振 1併殺
筒香 .000(3-0) 3三振 2四球
桑原 .000(2-0)
宮崎 .000(2-0) 1四球
楠本.000(1-0) 1三振
柴田 .000(1-0)
嶺井 .000(1-0)
伊藤 .000(2-0) 1三振 1四球
乙坂 .000(2-0) 1打点
平良 .000(1-0)
ソト .250(4-1) 1HR 3打点 1三振 1四球
0006どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-L+8T [126.233.198.42])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:02:29.74ID:vTTUWuusp
俺はdenaも高田も嫌いだよ
ラミレスは結果出した以上全面的に支持してただけ
今年は4位だから後任三浦じゃない限り ラミレスは続投でも辞任でもどっちでもいい


>>988
DeNAに反目して消された高田をずっと叩いてたお前がバカなんじゃん
どっちなんだよDeNA&ラミレス派なのか高田派なのか
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e739-fe/1 [112.69.138.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:03:02.07ID:eyHeAnKl0
こんなちーむにまじになっちゃってどうするの
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:03:18.51ID:wbDCHylk0
高田は元々今年で辞めるつもりだったんじゃねーの
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-vBoO [121.105.63.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:04:22.35ID:poFEWcy30
1位吉田だわ

DeNAはこれまで1位候補に根尾(大阪桐蔭高)、上茶谷(東洋大)ら6選手の名を並べていたが、吉田が加わるのは間違いない。
三原代表は「集客力も見込める選手だけど、GMは実力だけで評価している。体を作り、少し(フォームを)直せばすぐ上(1軍)で通用する、と話していた」と評価した。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20181006/npb18100605050001-n1.html
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afa9-WR8A [119.245.11.172])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:04:41.35ID:QM1w94zT0
吉田スカウト部長も辞めちゃうのか?
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-WHsc [126.63.213.58])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:06:09.26ID:eYRMvhA00
ドラ1吉田はヤベーヨ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:06:47.04ID:wbDCHylk0
>>18
ラミレスごときに政治力?
もし追放されたならラミレスなんて関係ないだろ
監督なんてたいした話じゃないわ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:07:20.58ID:NnlJwPoD0
高田は最後まで野球人だったな
さよならベイスターズ
0038どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:07:39.78ID:N23TGuj4d
球団社長と球団代表って
何が違うの?
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:08:08.37ID:NnlJwPoD0
ピロがコーチで残らず逃げた理由これか
高城白崎はこの時期に出れて良かったかもしれない
0040どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-3Mqq [49.97.107.29])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:08:42.41ID:DjKzihAJd
高田が辞表書くのは想定ないだけどラミレスだけのこるって
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:08:43.03ID:NnlJwPoD0
>>38
岡村は行政関連で動いてる
代表は球団運営の方
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:09:23.28ID:GEi8lY2J0
まぁ1位は夢を獲得するイベントでもあるから素材がしっかりしてるならミーハーも構わないけどね
ただ大怪我したらどうなるかは2位以降で対策しないとね
但し今年はまともな即戦力はとにかく少ない
吉田くんは即戦力ではないのだけは理解してるよね?
0046どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:10:02.27ID:N23TGuj4d
>>41
ありがとうございます
何となく分かりました
0057どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-Q0Ad [49.104.72.175])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:11:38.11ID:QRVdOzyPd
よっしゃああああああああああああああああああ!!?
これで来年も8番投手を毎試合見れるぞおおおおおおおおおおおおおあうっひひょひょほほはーいいいいおおおおおおおおおあああああああああああ!






しねよマジで
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af0b-+RPY [153.135.40.249])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:11:44.23ID:qQX4JLtw0
新GMが現場に首突っ込むタイプでラミレスに文句言えるヘッドコーチ招聘して打撃コーチ変えてくれたらまだ見れるかも知れない
いや無理か
0061どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.110.47])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:11:50.96ID:EzNqf/Zvd
00.00.00.XX←ラミレス続投で引退を決意した選手
0063どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:11:52.76ID:N23TGuj4d
まぁ松坂だって
1年目からガンガン投げてたしな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e739-fe/1 [112.69.138.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:11:55.74ID:eyHeAnKl0
前スレは阿鼻叫喚だったのに
もうほとんどの人がスレからも去っちゃったな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:12:26.77ID:wbDCHylk0
>>43
高田が追放されたとしたら
ラミレスの続投なんて結果的にそうなったって
程度の話だろ
0078どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-H4fH [1.75.245.207])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:13:56.38ID:Gvis4Qc7d
三原が編成トップ
ドラ1吉田来たね


DeNAはこれまで1位候補に根尾(大阪桐蔭高)、上茶谷(東洋大)ら6選手の名を並べていたが、吉田が加わるのは間違いない。
三原代表は「集客力も見込める選手だけど、GMは実力だけで評価している。体を作り、少し(フォームを)直せばすぐ上(1軍)で通用する、と話していた」と評価した。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20181006/npb18100605050001-n1.html
0079どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.109.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:14:08.20ID:ILIELBRid
これもう村田への嫌がらせだろ
0081どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-3Mqq [49.97.107.29])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:14:24.56ID:DjKzihAJd
高田辞任はまあ遅かれ早かれ決まってたけど後任が三原でラミレス続投って何
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-iVdx [106.73.5.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:15:16.67ID:6e5BAx5Y0
あらら、吉田君が1位で確定みたいね。
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:15:34.53ID:wbDCHylk0
>>52
既定路線だろうな
高田は次の監督について最初から口を出すつもりはないってこった
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-970z [60.86.137.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:23.54ID:Lelvq6vS0
きちがいは無視で
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:31.56ID:qaLM3JE50
ウィーランドが解雇になって、それでも8番ピッチャー続けたらどうする?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:48.00ID:NnlJwPoD0
暗黒時代の入り口を新たに観察するにはちょうど良い流れ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-iVdx [106.73.5.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:57.18ID:6e5BAx5Y0
おまいら、それでも
佐々木や谷繁が監督になるよりいいんだろ?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:17:11.05ID:qaFy3j2G0
こんなんじゃいつまでたっても二遊間とらなさそうだな
今年は吉田いくつもりだし
0103どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.109.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:17:26.92ID:ILIELBRid
>>80
いや無理だろ
あんな連戦で野手の控えもろくなのいない9人野球やってるチームじゃあの大阪桐蔭に勝てるはずない
江川だってダルビッシュだって負けてるんだぞ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e739-fe/1 [112.69.138.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:17:31.03ID:eyHeAnKl0
ラミレスのいいところ…
選手時代から横浜的に愛着なんて無いからいくら叩かれても気にならないとこ?
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-vlXz [115.176.36.240])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:17:54.22ID:rQQ4K/D80
>>38
南場オーナー→DeNA代表取締役会長
岡村球団社長→横浜DeNAベイスターズの社長、スタジアムの拡張交渉
三原球団代表→球団を代表して会議に出たりチームの編成を考える
高田GM→チームの編成を考えるために契約された所謂横浜DeNAベイスターズの社員
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:15.44ID:wbDCHylk0
高田がこのタイミングで辞めるとはなあ
次の監督決めて1年後ぐらいに辞めると思ってた
高田が辞めるとなると、監督はとりあえず続投させようとはなるわ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-970z [60.86.137.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:18:59.69ID:Lelvq6vS0
>>114
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いか
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:19:07.06ID:NnlJwPoD0
>>109
高田の盟友
辞めるよ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:19:25.10ID:qaFy3j2G0
ラミレス独裁政権の始まりじゃああああああ!!!
0123どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:19:54.29ID:N23TGuj4d
>>107
ありがとうございます
何となく分かりました
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:20:05.48ID:NnlJwPoD0
来年もっと覇気なくなる
みんな個人記録だけ目指す
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-6aXY [219.110.69.133])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:20:21.86ID:xnTnTfhH0
暗黒の気配がヒタヒタと
0132どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Aquf [1.75.212.6])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:20:58.47ID:1oISqDNVd
柿木で柿田のリベンジしようぜ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:21:00.45ID:wbDCHylk0
高田、監督変えてから辞めてくれよ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-970z [60.86.137.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:21:18.15ID:Lelvq6vS0
>>127
吉田だの根尾だのクジだからねぇ
引けないだろう
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-970z [60.86.137.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:22:49.56ID:Lelvq6vS0
高田で強くならなかったししょうがないね
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:23:22.21ID:9NFt3Uzta
吉田のコメントに対して
いつもは高田だったのに今回だけ三原ってヤツがコメント出したからなんか変な感じはしていた
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:00.11ID:wbDCHylk0
>>143
いや単に高田は元々今年て辞める予定だったんだろ
おそらくそんな複雑な話じゃねーよ
で、高田が辞めるタイミングで監督代えるのも大変だし
とりあえず続投ってだけだろ
0159どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:12.80ID:N23TGuj4d
8番投手
中継ぎ酷使
早打ち指示
毎試合スタメン変更
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:32.97ID:qaFy3j2G0
50登板↑

2009大矢E 真田68-高崎56-山口俊51
2010尾花E 真田62-山口俊54-江尻54
2011尾花E 大原71-篠原67-江尻65-山口俊59-真田53
2012中畑E 菊池63-加賀61-山口俊60-藤江52-篠原50
2013中畑D 大原58-ソーサ55
2014中畑D 三上65-林56-長田52
2015中畑E 山ア康58-エレラ52
2016ラミレスB 須田62-田中61-三上59-山ア康59
2017ラミレスB 山ア康68-パットン62-砂田62-三上61-田中60
2018ラミレス─ 砂田68-三上64-三嶋57-パットン56-山崎康55-エスコバー53

こんな使い方してええんかね
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f83-qa8M [101.55.148.192])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:25:56.06ID:24JuJTrp0
>>156
はませんに何の影響力があるんだよw
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:26:33.86ID:qaLM3JE50
篠原と光山は逃げ出すだろうな、後任は野村弘樹と谷繁とかそんな感じ
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:27:43.72ID:N23TGuj4d
この流れで行くと
ドラフトの抽選も外すだろうな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:28:18.48ID:qaFy3j2G0
とりあえず篠原は確実に辞めそうやな
ラミレスと絶対なんかあるわ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-970z [60.86.137.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:28:40.59ID:Lelvq6vS0
ラミレスの下で谷繁がコーチ
シュールだな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:29:36.86ID:qaLM3JE50
尾花とかいうゴミムシでも篠原を再生しつつコーチとして置いていった唯一といってもいい功績があるのに、ラミレスは?
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:00.80ID:NnlJwPoD0
尾花のがマシとかたまげたな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:37.18ID:wbDCHylk0
三浦は来年コーチやるかもな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5e-rfKm [131.213.28.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:42.27ID:s/Dn+pcI0
一連の報道が本当ならファンクラブ辞めて試合見に行くのも止めるが来年のハマスタ動員は気になるな

これで来年も満員御礼連発するようならここの意見はごく一部の声で大多数のファンはラミレスを指示してるか、チーム状況なんか興味がなくて球場でワイワイやってヤスアキジャンプが出きれば満足なライト層ばかりになったかどちらか

前者ならまだ自分が周りとずれてるだけですむが後者なら数年後はまたがらがら不人気球団に逆戻りだな
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:52.70ID:9NFt3Uzta
>>176
はません民が恐れていた渡辺孫万波Wで
指名するんじゃないの?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:31:10.07ID:NnlJwPoD0
>>200
普通にありそうだな
0202どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.108.167])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:31:14.50ID:n7rwY7x2d
2017
村田「戻りたい」
高田「要らん」

2018
村田「引退するわ」
高田「辞めるわ」

これもう嫌がらせだろ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:31:35.50ID:qaFy3j2G0
1位吉田
2位渡辺
3位万波

うおおおおおおおお!!!!
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-970z [60.86.137.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:32:23.19ID:Lelvq6vS0
万波なんか獲るところないだろ
バスケやった方がいいよ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:32:56.04ID:wbDCHylk0
>>197
だよなあ
タイミングが悪いわ
おそらくラミレス続投なんて誰も積極的に望んでねーわ
0214どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Aquf [1.75.250.229])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:33:53.03ID:go5gJ88Ld
前スレどうしても去年の記事だと信じたい勢力おって草
帽子のロゴで一発やんけ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-970z [60.86.137.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:34:39.50ID:Lelvq6vS0
監督をラミレスにした時にDeNAがとんでもないのは分かってたからな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa9-6erE [219.102.207.20])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:35:06.16ID:tzsenP1s0
ハマスタ最終日の演説でラミレスが南場にゴマすってたから
気持ち悪いと思ったんだよ、そう考えると合致が行くな
すり寄るのほんとうまいわ
こりゃ筒と梶は確実にチーム出てくなw
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:36:03.20ID:qaFy3j2G0
戸柱 倉本 佐野 石田
来年はラミレスチルドレンが躍動するぞ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:37:01.81ID:wbDCHylk0
別にDeNAや南場は別にラミレスなんて評価してるわけじゃねーだろ
単に高田が辞めるタイミングで監督変えるよりは
無難に続投させとこうってだけだろ
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:39:07.79ID:9NFt3Uzta
来年最下位独走してもラミレスがすり寄れば
続投ってなるのか?
0237どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:39:22.58ID:N23TGuj4d
こうなったら
FAで丸と浅村獲って
ドラフトで根尾と吉田獲るしかないな
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:40:04.11ID:qaFy3j2G0
>>236
三嶋は壊すつもりだったんやなって
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:41:05.04ID:NnlJwPoD0
ソトだけ事情知らなくて奮起してそう
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:41:33.92ID:wbDCHylk0
ああむかつくなあ
高田さあ
監督変える前に辞めるなよなあ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:42:44.66ID:qaFy3j2G0
東とソトおらんかったら一体どうなってたんや
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-970z [60.86.137.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:44:14.55ID:Lelvq6vS0
これで続投が緒方とラミレスだけだったら笑うぞ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:44:28.57ID:NnlJwPoD0
>>253
てかこんだけ活躍してるのに7000万て安すぎだよな
読売なら5億出すわ
0263どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Aquf [49.98.135.130])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:45:06.67ID:P4tsP1Fzd
来年も今永と心中だな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:45:13.70ID:wbDCHylk0
高田は日シリ行って
もう自分の役目は終わったと思ったんだろうな
1年で引き継ぎとかやって辞めようと
外人契約どうなるかなあ
パットンはどうなるんだ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:45:58.87ID:NnlJwPoD0
パットンもウィーランドも出るんじゃね
契約の話ないし
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:46:46.95ID:qaFy3j2G0
ドラフトも有利にならない一番意味のない4位 
Bクラスで煽られる
ラミレス続投

最悪で草
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:46:55.21ID:9NFt3Uzta
進藤はどうなるの?
スカウト部長?GM補佐継続?現場復帰?
辞任?
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f83-qa8M [101.55.148.192])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:47:17.40ID:24JuJTrp0
今年のような得点力の低さはラミレス小川らではなんら改善しないだろうな
そっから来る中継ぎ酷使の展開ももちろん継続
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:47:42.67ID:qaFy3j2G0
>>266
再来年は6番投手やな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-eqWR [223.216.133.185])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:47:44.29ID:tewBECXE0
継投破壊と守備軽視でブンブン丸ばかり増やすのほんと辞めてほしい
桑原はもっともっと伸びる良い選手だと思ってたのに不信と不振と不満で潰れてしまいそうで悲しい
今永も精神的にかなり破壊されちゃったし三嶋も心身ともにやばそうだし
泣けてきたわ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-XM+q [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:48:39.79ID:yDl+6X5x0
浩康を戦力外にしたのも、浩康がコーチにならなかったのも高田GMが辞めるからだね
吉田編成部長、進藤、篠原、光山あたりが離脱かな
高田GM辞任ラミレス続投が決まったから、ヤクルト戦からチーム雰囲気おかしいんでしょ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:49:21.79ID:NnlJwPoD0
コネあるコーチは辞めそうだな
それ以外は居残る
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-qdNU [60.140.243.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:49:51.44ID:qaFy3j2G0
>>280
そして誰もいなくなった
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-XM+q [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:50:53.43ID:yDl+6X5x0
>>273
進藤も辞めると思う。
結局内部の権力闘争で三原ラミレス青山側が勝ったってことでしょ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ee-Iben [180.16.66.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:51:19.04ID:xfgbw79R0
高田が辞任じゃあクソラミ続投させないように
高田の次に権力持ってる奴がオーナーに直訴するしかねえだろ?
そうでもしないと自動的にクソラミ続投

南場も今年でオーナー4年目だし
中畑の続投を球宴前に決めたのはオーナー1年目
あの時と今じゃあ野球見る目も相当養われてるだろうしアホじゃなければクソラミ続投させねえだろ

ただ応援するだけの単細胞のアホがクソラミ指示してるだけで
色んなデータ見ながら考えながら試合中継してる人間であれば今の野球で来年、再来年と優勝争いなんか100%無理ってアホでも解る
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-pU1w [126.245.10.120])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:51:22.37ID:ltvLXXLLp
>>279
また来年の夏頃うわぁーって感じのトレードありそうだな
つか年末までには一軍ベンチ経験の誰かが他所へ行かされそう
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-XM+q [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:53:07.53ID:yDl+6X5x0
>>295
それ
ほとんどの人が進藤が高田の後任だと思ってたんじゃないのかね
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b7-zgLZ [220.209.76.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:53:08.38ID:NnlJwPoD0
>>293
もうトレード出せる駒ないぞ
投手でワンチャンくらい
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-XM+q [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:54:34.22ID:yDl+6X5x0
>>296
パットン、ウィーは退団だろうね
ロペスはどうだろうね
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-970z [60.86.137.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:57:21.29ID:Lelvq6vS0
自力CS消滅した翌日にとんでもねえニュースぶっ込んできやがったな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-XM+q [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:58:06.69ID:yDl+6X5x0
>>310
権力闘争やり出したら終わりだね
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-f2Vj [118.109.243.163])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:58:13.10ID:fvEDSAHo0
倉本監督にしてくれれば選手倉本と監督ラミレスが居なくなるのにな。
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f33c-6erE [218.110.11.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:58:37.42ID:hf4iUP1h0
vTTUWuusp
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:59:13.18ID:wbDCHylk0
陰謀論好きだねえ
こんなもん普通に予定通りだろ
高田は今年で辞めるつもりだったんだよ
0321どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:59:55.17ID:N23TGuj4d
広島は
丸が残れば来年も優勝候補の筆頭だろうし
ヤクルトは
怪我人さえ出なければ地力があるし
巨人は
原監督になったら高確率で上向きだろうし
中日は
今が底だろうからあとは上がるだけだし

ヤバいな
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-XM+q [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:01:44.15ID:yDl+6X5x0
>>318
高田が辞めるのはみんなわかってたはず。
でも同時にラミレスも辞めるか、後任進藤だと思ってた人が多いんでない?
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:05:40.36ID:wbDCHylk0
>>324
進藤はどうなってるのかは分からんが
ラミレスについては、実際の所そんな成績が極端に悪いわけでもないし
高田辞めさせるタイミングで辞めさせることもないだろ
とりあえず続投ってのは、分かるわ
嫌だけど
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-4XTW [106.180.22.207])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:06:28.42ID:uph86TPqa
1(二) 上本.315 10 52 19 .390
2(中) 梶谷.264 18 59 27 .322
3(右) ソト.305 33 90 0 .355
4(左) 筒香.296 37 100 0 .380
5(三) 宮崎.317 24 82 0 .352
6(一) ロペ.265 22 61 0 .309
7(遊) 大和.220 1 29 5 .293
8(捕) 嶺井.189 6 31 0 .240
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:10:19.05ID:wbDCHylk0
>>327
そうかな
もっと早く情報出てたとしてもそんなに問題ないと思うけど
ラミレスも辞めるっていうならどうかなとは思うけど
0336どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:10:28.93ID:N23TGuj4d
選手間の雰囲気は
悪くなかったと思うけどな
0344どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-pU1w [126.245.10.120])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:16:47.69ID:ltvLXXLLp
>>339
客席も人数は増えたが、声援はあまり変わらないか
むしろ小さくなったような気がするわ
まあ試合展開のせいだろうけど
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-XM+q [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:18:48.29ID:yDl+6X5x0
>>330
高田に来季のコーチ要請できる権限なくなるわけだから、浩康はただ放流しただけ
0348どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:22:25.19ID:N23TGuj4d
朝起きて
ラミレス続投のニュースを見たら
絶望して仕事に行きたくなくなるな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-pvhx [118.109.196.66])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:22:25.96ID:e6o7vcmv0
村田も引退せずにあがいてりゃ来年復帰できたかもな
高田がいなくなるんだから
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:24:01.71ID:wbDCHylk0
GMなんてそう簡単にやれねーよなあ
楽天はよく石井にやらせたな
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:26:13.78ID:9NFt3Uzta
三原がドラフトも戦略的に考えれて
ラミレスの暴走を完全に止めれられたり
マトモな人連れてこれるのならいいけど
無理だわなぁ〜
0361どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Wb38 [1.75.1.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:32:09.19ID:N23TGuj4d
ヘッドコーチ 進藤
投手コーチ 三浦
打撃コーチ 尚典

これならラミレスの暴挙を
抑えられそうだけど
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 872e-2qZe [60.37.243.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:33:50.04ID:QDS9s/xm0
スレタイ秀逸だなあ
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:34:45.80ID:9NFt3Uzta
>>357
高田のやってきた事を不満に持ってるヤツが
ぶっ壊したりして
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-F3ib [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:36:23.94ID:yDl+6X5x0
>>361
三原GMラミレス監督青山ヘッド小川打撃
ここは確定

吉田編成
進藤篠原光山木塚上田
この辺はどうなるかわからんね
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:37:34.41ID:sXBGA6Uc0
ファンの心のケアのためにも
1秒でも早く解任の報を出してくれ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-xdbi [106.73.14.32])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:41:08.00ID:LljoMz3c0
スポニチのは観測気球ってことはないかね?
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:42:02.36ID:wbDCHylk0
三原は2017年から代表になって
ずっとチームに帯同してるようだし、
まあこれはやっぱり予定通りな感じだな
不安しかねーけど
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:43:03.52ID:GEi8lY2J0
筒香がいつまでもいるとは限らないし清宮に関わらずそういう存在を獲ることはなんも間違ってない
もちろん東いなかったら今年どうなってたかはあれだが
それも未知数な新人だからシーズン前にはわからないことだし
清宮世代の高卒が育ってたら出て来る三、四年後の頃に東がちゃんとやってるかも分からないこと
それくらいドラフトの是非は短年じゃ問えない
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:53:35.54ID:9NFt3Uzta
高田辞任はホントであってもいいけど
ラミレス続投は実はガセでしたって事はないよな?
三原も吉田に対して集客が〜って言ってる時点で不安だけど
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:53:37.18ID:wbDCHylk0
三原なんて監督をスパッと代えたりできるのかなあ
ずるずるラミレスでいっちゃいそうじゃないか
GMなんてある程度ドライじゃないとなあ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-f2Vj [118.109.243.163])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:57:02.48ID:fvEDSAHo0
まぁ元から補強は厳しいんだろうけど、高田が辞めるとなると西も上本も今年のFA補強は無いだろうな。
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-F3ib [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:58:56.02ID:yDl+6X5x0
>>377
背広組だし集客が一番だろうね。
仮に暗黒突入になったら、今の集客力維持できるのかな
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:06:17.94ID:9NFt3Uzta
>>380
ラミレスを監督にして逃げた池田の刺客か
同士だった人物かもしれない
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f30-6erE [175.177.3.47])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:07:04.15ID:tZZDyRbO0
みんな心が優しいんだな
今ならまだファンの声が届くギリギリの段階と思うから毎日のように煮卵辞任させろとメールするわ
完全に煮卵新体制が固まったらもうファン辞める
こんなおぞましいもの尾花以下、我慢にも限界がある
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-H4fH [219.110.156.192])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:10:23.81ID:fHPOzP4t0
DeNA高田繁GM辞任 今季で一区切り決めてた

<阪神4−3DeNA>◇6日◇甲子園

DeNA高田繁GM(73)が今季限りで辞任することが6日、分かった。

球団創設から7年間、編成部門のトップを務め、今季で一区切りつけることを決断。最下位の常連だったチームを昨季まで2年連続Aクラスに押し上げるなど、手腕を振るった。
今季優勝を目標に掲げながら、自力でのクライマックスシリーズ(CS)出場が消滅したが、結果にかかわらず自ら身を引くことで、後進に託すことを決めていた。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-Om3W [58.94.25.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:10:38.91ID:QRs+FW2x0
>>394
ストーリー采配とかおかしなことがあるとご意見フォームから何回かラミレスは無理って送ったんだよ
あといつまでもイベントやって花火あげたら客は喜んで来ると思わないでくれとかも意見したんだけど・・・そんな想いなんて届かないわなぁ・・・実際客が入ってたら
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:14:34.05ID:wbDCHylk0
まあとりあえず今年ラミレス変えるのは無理だわな
こんな三原なんかバタバタ監督変えてる余裕なんかないわ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-H4fH [219.110.156.192])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:14:51.01ID:fHPOzP4t0
DeNAラミレス監督 来季続投へ CS進出崖っ縁も…一時最下位から巻き返した手腕評価

 DeNAがアレックス・ラミレス監督(44)を来季も続投させる方針であることが6日、分かった。この日の阪神戦に敗れ、自力でのクライマックスシリーズ(CS)進出の可能性が消滅。
早ければ7日にもBクラスが確定する。ただ、一時は最下位にまで低迷したチームをCS争いに導いた手腕に球団は一定の評価を与えており、シーズン全日程終了後に正式に続投を要請するとみられる。

 3年連続でのCS進出の可能性は風前のともしびとなったが、複数の関係者によると、球団内では1年契約で今季を戦ったラミレス監督の続投を基本線にしていることが判明した。


 監督を含めコーチ陣などの新たな体制づくりについては、全日程終了後に本格化する。
球団は「ラミちゃん」のニックネームでファンからも親しまれている指揮官に引き続きチームを託し、来季こそ98年から遠ざかる悲願のリーグ優勝を目指すことになりそうだ。
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-Wb38 [163.131.245.209])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:15:03.72ID:gyUZIus80
来年は今永完全に中継ぎ転向やな。
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-F3ib [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:15:45.90ID:yDl+6X5x0
>>397
日刊は高田辞任で、後任三原。ラミレスについては言及してない。三原は吉田を一位指名したい。

スポニチはラミレス続投
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:16:27.04ID:GEi8lY2J0
因みにHRタイプは数よりも弾道の質の違いの方が大切だけど
肉体改造技術の進歩で昔ほど天性のHR弾道タイプでなくともHRは可能になったけど
昔なら藤原はプロならリードオフマンタイプとして獲ってただろうね
そこに1位としての価値を見いだせるチームなら
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:16:32.47ID:wbDCHylk0
ラミレスってとにかく運が良すぎだろ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-H4fH [219.110.156.192])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:17:51.10ID:fHPOzP4t0
楽天ファーム大改革!2軍監督に現ヤクルトコーチ・三木氏リストアップ


 楽天が、来季の2軍監督に三木肇氏(41)=現ヤクルト2軍チーフコーチ、2軍打撃コーチにDeNAを今季限りで引退する後藤武敏内野手(38)をリストアップしていることが6日、分かった。

 また、楽天イーグルスアカデミーで指導する鉄平(土谷鉄平)コーチ(35)が、2軍外野守備走塁コーチに就任することも判明した。

 前日5日には、平石監督代行の来季監督昇格が決定。
一方で、池山2軍監督、与田2軍投手コーチを含む計8人の2軍首脳陣と来季の契約を結ばないと発表していた。

 編成トップの石井ゼネラルマネジャー(GM)は、平石新体制に「僕と球団がしっかりと、戦えるものをそろえたい」
とバックアップを約束。その言葉どおり、組閣が着々と進んでいる。
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-F3ib [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:19:55.38ID:yDl+6X5x0
>>406
球団としては「ラミレス新体制でBクラスから逆襲」みたいなストーリーを売り出していくんだろうね。
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f30-6erE [175.177.3.47])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:21:01.09ID:tZZDyRbO0
>>396
実際客が入ってたらってのわかるわ・・
でもよくやったよくやった、不満持ってるファンがいるとわかることが重要だからな
現地で見知らぬファンと雑談することあるけど不満がある奴かなりいて救われるわ

強くなって優勝することが第一目標じゃないってのが愛想つかす原因
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2qZe [219.121.133.183])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:22:25.63ID:dI1MZtXi0
広島(2011〜16年)5位 4位 3位 3位 4位 1位
横浜(2014〜19年)5位 6位 3位 3位 4位(?)

広島の3年後追いとして来年は優勝もありえる
先発投手さえ揃えば
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-f2Vj [118.109.243.163])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:23:47.88ID:fvEDSAHo0
ラミレスは2番にOPSが高い選手を起用するのだけは評価出来る。
後はフロントもセイバーメトリクス取り入れてラミレスの母数の少ないオカルトデータ采配とストーリー采配を辞めさせろ。
0416どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-GP+G [49.98.133.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:27:13.01ID:UNciD5kBd
ラミレス解任マジック1
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-Wb38 [163.131.245.209])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:27:32.66ID:gyUZIus80
>>411
OPS高いのはいいけど鈍足じゃあな。
梶谷みたいなのじゃなきゃ息切れするよ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-f2Vj [118.109.243.163])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:31:09.04ID:fvEDSAHo0
2015年チームWAR(実際の順位)
1位 広島 45.7(4位)
2位ヤクルト 42.6(1位)
3位 巨人 42.2(2位)
4位 阪神 36.3(3位)
5位 中日 34.3(5位)
6位 横浜 26.8(6位)
緒方の狂った采配でWAR下げまくってこれだからね。普通の監督なら4連覇。
ちなみに今年のチームWAR
広島 25.8+21.0=46.8
東京 *9.7+29.4=39.1
読売 16.2+25.1=41.3
横浜 *6.7+26.4=33.1
中日 18.9+12.5=31.4
阪神 *9.9+21.9=31.8
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-F3ib [153.225.168.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:31:41.56ID:yDl+6X5x0
>>419
篠原outで三浦inありえるね。
2020年三浦監督の流れになりそう
0422どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-GP+G [49.98.133.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:34:28.15ID:UNciD5kBd
>>415
砂田御愁傷様
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-H4fH [219.110.156.192])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:34:47.72ID:fHPOzP4t0
横浜・万波中正がプロ志望届、高校通算40発二刀流



今秋ドラフト候補で横浜(神奈川)の大型スラッガー、万波中正外野手(3年)がプロ志望届を提出したことが6日、分かった。

今夏甲子園3回戦で吉田輝星投手(3年)率いる金足農(秋田)に敗れた直後は「次のことは考えられない」
と話したが、平田徹監督(35)と面談しプロ入りの夢を貫く意思を固めた。

コンゴ出身の父を持ち、190センチ、88キロの恵まれた体格で「二刀流」としてもチームをけん引。
横浜スタジアムのバックスクリーンを直撃する通算40号本塁打を放つなど、規格外のパワーで複数の球団から注目を集める。週明けにも日本高野連のHPに掲載される予定。
0425どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-GP+G [49.98.133.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:35:26.96ID:UNciD5kBd
>>423
大型スラッガー(扇風機)
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af14-Wb38 [153.215.57.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:35:38.68ID:Lx0RK2Jh0
>>98
もちろん。谷繁や佐々木など論外。牛島監督見たかったが断られたかな?
0429どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-GP+G [49.98.137.58])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:40:23.52ID:O2/u6Od+d
>>424
桑原は自分の性格見直した方がいいな
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:40:36.29ID:9NFt3Uzta
有能なヤツは来ないしラミレスがコーチの言う事聞くわけないから
育成もできない教えられない何の希望も持てないガッカリ首脳陣になるだろうな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af14-Wb38 [153.215.57.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:41:13.76ID:Lx0RK2Jh0
>>239
君どこのファン?横浜ファンではないな。
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f30-6erE [175.177.3.47])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:41:25.82ID:tZZDyRbO0
煮卵なんて自分の手柄を得たいだけ
選手の将来性見据えた個性の伸ばし方なんて微塵も考えてくれてない
ハンコ押すだけの事務員のように先発を100球前後で降ろし、機械のように中継ぎフル回転エニタイムエブリデー
野手なんて全員同じ作戦伝えて指導すらせず完全選手任せ、だから不調期間も長い長い
0434すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:46:48.06ID:j/L/zfFAa
お世話になりました
でーえぬえー球団
GMいつまでも
お元気で

(-_-)
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:52:41.92ID:wbDCHylk0
監督よりGMの方が大事だっていうのに
こんな素人GMになっちまうとはな
来年ズダボロで三浦に引き継ぐってのか
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-Wb38 [163.131.245.209])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:54:02.00ID:gyUZIus80
あと三年で身売り出来るからそれまで我慢
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-4XTW [106.180.22.207])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:55:08.79ID:uph86TPqa
DeNA・ラミレス監督が辞任へ「こういう世界なので身を引く」

 DeNAのラミレス監督が(44)が7日、今季限りで辞任することを明らかにした。阪神に敗れクライマックスシリーズ進出が絶望的になり試合後「(成績不振の)責任を感じているし、結果が出なかった。こういう世界なので身を引く」と話した。

https://headlines.ya...000000-spnannex-base
0439すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:55:43.87ID:j/L/zfFAa
ファンは
離れる…たった
一人のオレだけど
まず
オレからやらないと
この球団が今歩き出してる
悪い方向は改まらないだろ

来年は
フラットな立場で神宮で売り子さんと楽しみ
そうしてるうちにヤクルトファンになるかもしれないしね
(-_-)ヤクルトも熱心に誘ってくれるし
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47ed-RpCj [153.232.166.214])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:58:33.72ID:oVikbTQU0
起きたらラミレス続投のニュースとか悪夢だ…もう一回寝る
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-Wb38 [163.131.245.209])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:59:39.16ID:gyUZIus80
>>441
吉田くんはお客を呼べる選手。当然ドラ1候補
0444すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:00:33.30ID:j/L/zfFAa
しかし
全て
Aクラスの高橋が辞任で
ラミレスが
続投
まか不思議な球団だな
(-_-)
0446すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:05:55.00ID:j/L/zfFAa

去年
Bクラスだったな
(-_-)
0449すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:07:36.55ID:j/L/zfFAa
ラミレス野球に50万出す
愚かじゃないよ
(-_-)
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:08:04.01ID:PugGsXcp0
さて、諦めるか せめて小川は責任とらすためにクビにしろよ
0451どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Wb38 [1.79.88.47])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:08:28.94ID:HOfPQgayd
厚顔無恥がユニフォーム着てるようなラミレスだから自分からやめるとは言わないだろうし最悪だな
ラミレスのままだとドラフトも楽しめない
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:09:18.69ID:wbDCHylk0
高田は辞めるからこそのラミレスに対する発言だったわけだな
GMがあんなあからさまに監督のこと評価しないのは
珍しいなとは思ったが
0455すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:09:53.98ID:j/L/zfFAa
皆さん
長い

(-_-)←すなをありがとうございました
0456どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-xfBV [49.98.135.89])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:09:55.82ID:Ps0/pA/ed
ファン辞めるわもうあんなチーム見たくない選手の顔みんな死んでたのにまたあんな野球繰り返すのか
親会社もクソだな潰れちまえ
0459どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-xfBV [49.98.135.89])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:12:44.02ID:Ps0/pA/ed
選手のこと何一つ考えてない采配を見て球団は何を思ったのだろうかこのままだとみんな出ていくね間違いなくDeNAはとんでもないことをやらかしたよ株価だだ下がりだな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:13:21.33ID:wbDCHylk0
あんな素人GMじゃ初っ端から監督変えるなんて無理だからな
去年2年契約したようなもんだわ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:14:00.92ID:PugGsXcp0
で、今年で8番投手は終わりやろ? 今シーズンもやったけど上手くいかなくて引っ込みがつかなかっただけやろ?
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:14:54.44ID:PugGsXcp0
倉本がまた出てくる日々か 絶対使わないと行けないって契約があるんやろな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3df-ZRqb [180.56.44.104])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:15:45.18ID:Loc6Cs220
まあTBS時代から見たら強くなったかもしれんけどもっとやる気がある所に身売りしてほしいわ
このチームだけ監督コーチともにおかしすぎる
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:17:14.11ID:PugGsXcp0
とりあえず小川は追放しろよ 来年も小川とか地獄やろ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-xdbi [106.73.14.32])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:17:28.91ID:LljoMz3c0
デイリーにも来たなラミレス続投

https://www.daily.co.jp/baseball/2018
/10/07/0011709696.shtml
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:18:54.57ID:PugGsXcp0
ほんまに死ねよクソ球団 もう来年は見ない方がいいな
確実にBやし誰も育成できてないやん
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:19:31.85ID:wbDCHylk0
ラミレスのどや顔なんか見たくないんだよ
来年も8番投手やってファンの怒りを買え
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:20:07.71ID:PugGsXcp0
2位で辞めさせられる大矢
4位で続投のラミレス
死ねよこのガイジ
0473どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-xdbi [49.98.154.245])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:20:23.98ID:CeN8GySsd
マジで俺はファ辞める。
野球は見るがこのチームに思い入れはもうない。
ラミレスの野球は本当に酷い
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-o2gW [106.180.48.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:21:07.68ID:02Kwyw0Aa
4位でも来季も続投おめでとうございますwwwwwwwww
( ´,_ゝ`)プッ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-xdbi [106.73.14.32])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:21:57.89ID:LljoMz3c0
今日も大瀬良にやられりゃいいんだよな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:25:30.91ID:wbDCHylk0
密かに最近はヤクルト阪神と相手チームを応援してたが
もうどうでもよくなった
来年の興味もなくなった
ラミレスも嫌いだが、GMはさらにやばい
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-T2pw [118.109.187.37])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:26:27.41ID:uOq6xqX20
最悪だ
福良みたいに自分から辞めることはしないだろうし
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf09-DRaL [124.219.151.220])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:27:20.89ID:/LhGtQwU0
手腕とは…
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:27:47.34ID:PugGsXcp0
福良はガイジって言われてるけど人柄はいいし人望が厚い人間だからな 小谷野とか見てたらわかる
ラミレスにはそれすらないからな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:28:21.67ID:PugGsXcp0
福良の評価低いにわかおるけどフロント入りなんて当然やろ
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.245.17])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:28:25.48ID:dRK2BjVda
煮卵続投笑

セリーグ他球団からすると
最高な展開
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-xdbi [106.73.14.32])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:28:35.68ID:LljoMz3c0
ラミレス続投より高田の後任が野球素人ってのが酷い。DeNAは何考えてんだろう。
吉田の指名巡って高田と親会社が揉めたんじゃないのかね
0490どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Wb38 [1.79.88.47])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:30:01.08ID:HOfPQgayd
コーチは無視し選手はおもちゃにしてファンには適当なことばっか言って煽って
どこに評価できる部分があるんだよ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:31:21.56ID:PugGsXcp0
真面目に来年は見ない方がいい 心の底からラミレスDeNAの最下位を願ってるわ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:32:12.84ID:wbDCHylk0
高田は予定通りだわ
この2年ぐらいで引き継ぎしてきたんだろ
よりによってなんでこんな素人なんだよって話だが
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:32:22.13ID:PugGsXcp0
後石川倉本と小川切ってくれたら楽なんだけどな
後はブルペンの権限も取り上げろ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ee-Iben [180.16.66.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:33:29.58ID:xfgbw79R0
ラミレス解任させて他で成り手居ないから続投させるんだろうな
クソラミ解任して新監督にやらせて来期5位以下に沈むと新監督招聘しや奴の責任問われるから

クソラミ続投させてBクラス沈んでフロントは責任問われない
広島圧倒的優勝の3連覇でCSラインが下がって棚ボタで3位になっただけ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:34:11.74ID:PugGsXcp0
今チームに必要なのは出塁率.350ある二遊間って気づけない球団が終わってる 今年の即戦力でこんなの転がってないやろうし終わりやな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:35:27.68ID:PugGsXcp0
終わったな あのゴミは来年自分がやりたいことしかしない 倉本使って戸柱使ってウキウキやろな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:37:24.44ID:PugGsXcp0
来年はぶっちぎり最下位で客もガラガラになりますように
0507どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-Wb38 [1.79.88.47])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:37:33.83ID:HOfPQgayd
>>495
でもいずれイニング食える井納の後釜も育てないとキツイわ
今年で井納の働きの大きさがよくわかった
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:38:06.52ID:PugGsXcp0
ラミレスが続投ってことはまた春のキャンプで横浜が1番ぬるいとか言われるんだろな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:39:07.42ID:PugGsXcp0
球団としては下位だろうと人呼べればそれでいいからな 年俸は抑えられるしウハウハやろ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:41:11.94ID:wbDCHylk0
次の素人GMにラミレスをここで変えろっていうのも酷な話だろ
高田が辞めるタイミングが悪すぎるんだわ
仕方ないことなんだが
ラミレスは監督になったタイミングが良すぎる
運が良すぎ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbf-SWBM [120.74.14.15])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:41:28.17ID:1WDtaZ9E0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000503-sanspo-base
楽天が、来季の2軍監督に三木肇氏(41)=現ヤクルト2軍チーフコーチ、2軍打撃コーチにDeNAを今季限りで引退する後藤武敏内野手(38)をリストアップしていることが6日、分かった。

ゴメスがなぜ仙台へ?
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:42:03.94ID:PugGsXcp0
>>517
無理 そんなもん見なければいいだけやし
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbf-SWBM [120.74.14.15])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:42:51.54ID:1WDtaZ9E0
>>519
次のGMは進藤とかかもしれんぞ?

それより編成部長の吉田孝司(元G正捕手)も高田と一緒に辞めるのかだな。
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:42:59.25ID:PugGsXcp0
>>520
GMの石井と西武時代の同僚 そして一軍監督の松坂と同じ世代
こんなところやろ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-LLMD [126.153.90.131])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:44:18.86ID:IyDCAgKj0
契約とはいえ金本も辞めないからな…
目立ちたがりの小池都知事みたいに2020年
までしがみつきそうだな。
去年のヤクルトみたいに試合終了後クラブハウスまで追っかけてシャワーが長いとか直談判
しなきゃだめだなwww.
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:46:23.27ID:9NFt3Uzta
強くなる気も勝つ事も優勝も目指さないで
集客やイベントだけ気にしてる
球団に愛想がつきたわ
もうどうにでもなれやこのクソ球団!!
また暗黒に落ちて恥かけ!!
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:47:23.39ID:wbDCHylk0
石井がGMって三浦がGMやるようなもんだな
選手としての経験値は違うけど
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbf-SWBM [120.74.14.15])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:47:29.53ID:1WDtaZ9E0
>>527
なるほど、石井一久か。

こっちは高田が辞めるから、コーチ何人か枠が空きそうだが。
すでに1人が辞任表明したし。
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:47:32.01ID:PugGsXcp0
進藤はラミレス制限できるようにしてくれるの?
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-vBoO [126.78.193.61])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:51:32.09ID:znzfbg1m0
ラミレスのメリットって外国人がやりやすくなるだけだよな
日本人選手はラミレスの下だと嫌そう
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f3b-rSS3 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:52:31.09ID:+fsD4LVA0
>>66
もうドラフト近いし、人事の話を報道されるのなんてどこの球団でも普通だよw
これは新聞がすっぱぬいたけど
順位決まってない巨人なんてとうの昔に監督、GMが辞めるの発表している
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-vBoO [126.78.193.61])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:56:35.43ID:znzfbg1m0
>>552
スポニチはどうなん?
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:56:47.47ID:wbDCHylk0
高田が辞めるのは確実だろ
で、高田が辞めるなら
ラミレス変えてる余裕なんてないだろ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f3b-rSS3 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:00:01.08ID:+fsD4LVA0
>>538
一久は解説では三浦とは次元が違うちゃんとしたこと言うし、メジャーにもいたし
楽天と同一リーグの西武内に人脈を持っている
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-LLMD [126.153.90.131])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:00:01.89ID:IyDCAgKj0
横須賀球場でのファン感が見物だな。
ヤクルトは来年のファンクラブ会費値上げ
したけどベイはまだ詳細でてないよね?
どうなるんだ!?
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:01:50.72ID:wbDCHylk0
>>561
うん、ラジオで初めて解説聞いた時はびっくりしたもんだ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:02:54.98ID:ZggINpPI0
最悪の目覚めだわ
ラミレス続投じゃ来年もまともなコーチなんて来ないな
言うこと聞かないんだから
0570すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.37])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:03:34.91ID:hhWCyqkRa
勝木は
あるよ
復帰しな
三塁側
勝木がいる
噂はいれば
買いに行くよ
まあ
シーズンシートのようにはいかないが
お前が復帰するなら
お前からは買いに行くよ
(-_-)
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbf-SWBM [120.74.14.15])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:03:44.41ID:1WDtaZ9E0
>>38
球団社長  人事・予算の決定権
球団代表  事務方の責任者(主にマスコミ対策) GMがいない場合は戦力編成も担当
GM      戦力編成・選手年俸査定の責任者 おいていない球団は球団代表や、(編成)本部長が行う。
監督     現場指揮の責任者
0572すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.37])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:06:23.61ID:hhWCyqkRa
今は
辞めようと
言う人には
チャンスだよ
イベントもあきたし
試合もつまらん
唯一楽しみだだったパーティーもなし

辞めるのに
こんないい時ない
(-_-)
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:07:52.75ID:qaLM3JE50
>>562
今年度分は値上げしてない(けど内容を改悪してる)から、来年度できっちり値上げだよ
内容据え置きでレギュラー5000円スペシャル10000円ってところか
0576どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-2Yci [126.233.139.139])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:08:06.60ID:ViIrmZbzp
せっかくご自慢のスカウト陣もど素人が編成権限もったせいで、機能しないだろうな
実際に吉田行くか知らんけど、清宮フィーバーみたいな時に冷静に東獲りに行くみたいな事は無くなるんだろうな
ど素人からしたら、客呼べる話題性の方が大事だろうし
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:10:43.51ID:qaLM3JE50
>>577
佐詐欺のときみたく神宮でビールかけしてあげられるファンいないからなあ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f3b-rSS3 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:13:03.93ID:+fsD4LVA0
三原は
「吉田は高校生ナンバーワンでドラ1級、プロですぐ通用すると
高田GMが言っていました」

って一回コメントしただけだろw
口を出すとか
はません民特有の根拠のない妄想が多すぎる
これからは進藤が実質編成のメインかな
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835a-3+Uj [220.108.71.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:14:54.80ID:zMwhAAeI0
よく考えたら
好き勝手やった今年のツケを
来シーズンしっかり自分で尻拭らせるのは
あながち間違いではないのか。

来年の妄想すると
相変わらずのマシンガン継投で
中継ぎが故障続きで不足して
先発を配置転換してバランス崩す
石田今永濱口に続き東までおかしくなり
ロペスはバルディリス化
宮崎併殺王
筒香はどうでもいい

いや、来シーズンも好き勝手やるから
結局受け継ぐ監督は被害被るよな。
0586すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.37])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:15:14.53ID:hhWCyqkRa
ないよ
どじん
に、
プライドなんてあるかよ
(-_-)
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:17:22.35ID:ZggINpPI0
頼む
今からでもラミレスにスキャンダルが流出して続投はお流れになってくれ
0594すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.37])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:17:42.23ID:hhWCyqkRa
高田が
いうとおり
監督は
勝率はなんだがな
(-_-)
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:18:02.14ID:GEi8lY2J0
別にGMは有能な戦略家ならプロ野球(界)素人でも構わないけどね
ちゃんとした戦略持ちならね
野球界に対して疎いならそれらへのコネや根回し役を別に置けばいいことだし
今の時代そこまでどこの世界出身に無駄に拘る必要もないし
ただそれはそれは独特な日本球界の体質はあるから上記した対応は必要あるけどねw
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-sS0t [182.250.243.34])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:18:49.79ID:vIq6RrAia
煮卵続投確定したら来年はファン休眠する
我慢した3年だったが限界
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f3b-rSS3 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:21:59.47ID:+fsD4LVA0
608 すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.36]) 2018/10/06(土) 18:30:11.26 ID:y8Q+9x6ca
来年
続投なら
神宮のシーズンシート買う
それだけ
パーティーも亡くなったし
なんの
未練もねーわ
(-_-)


↑すなは、やくせんに引っ越すそうだ
もし現れたらこれを貼れ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:24:16.82ID:qaLM3JE50
そんな人材はコーチを断るに決まってる
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:24:56.91ID:ZggINpPI0
巨人が捨てた鹿取でも拾ってくればいい
ある程度人脈ありそうだし
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:25:33.63ID:GEi8lY2J0
極端な話監督だってアマ球界や別の世界出身が生まれてもおかしくない
そんなプロ野球出身じゃないからついてけない年齢は若いのに古い考えの無駄にプライド高い選手がいたらそっちの方が疑問符だけどね
メジャー監督だって大選手は少ないのに選手はついてきてるし
もちろんコーチ(ング)はさすがに素人じゃ無理だけどw
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe9-Qng4 [150.31.153.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:31:18.94ID:O6WF/Gts0
結局3位争いが限界なのは層の薄さだよな
去年まで外野手なんて埋まってるとか思ってたら
梶谷神里怪我して、桑原不調で佐野とか乙坂使わないといけないし
二遊間はソトしか打てないし
先発もエース東で2番手誰だよ状態だし

中継ぎだけは毎年安定してるから、そりゃ酷使にもなるわと思う
中6日100球で先発のほうが怪我しまくってるのが、中継ぎ酷使につながってると思う
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-xfBV [106.161.190.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:32:50.04ID:cudEBiJMa
>>576
まあ今年に関しては吉田に行くのはそんな不満ないわドラ1不作だし大卒ナンバーワンが松本なのは不作だし、吉田なんて取れたら今後10年は安泰だからなハンカチ見てても
ドラ1吉田ドラ2で小園太田奈良間どれか取れたらいいよ
今年は育成って割り切るならラミレス続投でもいいただ小川坪井篠原は責任取れよ絶対に
0632どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-2Yci [126.233.139.139])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:36:00.40ID:ViIrmZbzp
>>623
これは間違いないな
セカンドも外野もガバガバの千載一遇のチャンスに2軍から誰も出てこないんだもん
普通青柳とか関根とか百瀬みたいなのが、このチャンスモノにして、一気に一軍レギュラー狙える位置まで飛躍したりするのに、結局去年から一軍にはいた乙坂だの柴田だの、ゴミ2人だのでお茶濁しただけ
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-IlRy [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:37:12.46ID:9NFt3Uzta
この球団をずーっと応援してきたし1部の選手の事は気になるけど
この球団がどうやってまた転落していくのを離れて見届けるか?
違うチーム応援しながら
どこ応援するか決めてないし広島読売阪神便器楽天は応援したくないけど
0637どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.0.105])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:38:08.94ID:WAOjGEZdr
嶺井がこのグリエルみたいな出っ張った肘あてしていたら
今以上にわざとデッドボール狙いに行くだろうな
0640どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.0.105])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:39:30.03ID:WAOjGEZdr
>>611
ゲレーロみたいなのに大金ぶっ混むぞ
0644どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.0.105])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:43:04.74ID:WAOjGEZdr
もともと4月で終戦して他チームの試合もよく見に行っていたから
来年はその比率が変わるだけだわ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-XM+q [126.187.124.98])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:44:25.97ID:9+ItOltp0
続投は当然
球団史上最もハマスタに観客を呼んだ監督を切るわけないだろ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:14.40ID:qaLM3JE50
セカンドの補強って浅村の争奪戦に参入、上本の獲得、セカンド守れる外人の獲得の三択だけどどれのこと?
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-XM+q [126.187.124.98])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:48:34.12ID:9+ItOltp0
ラミレスは南場のお気に入りだからな
0658どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.0.105])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:50:21.54ID:WAOjGEZdr
>>642
なったと同時って2016からベイファンクラブじゃないってこと?
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:52:41.25ID:ZggINpPI0
>>625
奈良間は進学だし小園は2位に残らんし太田は残ってもオリが狙ってるから無理だよ
今年は1位でネオか小園行くべき年
0673すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.37])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:55:17.19ID:hhWCyqkRa
>>634
フラットがいいんぢゃない?来年は
それで魅力あるチームにすればいい
オレは
来年は
神宮、ドーム、千葉、西武と
渡り歩くよ
なんか楽しみだわ
呪縛から解放された気分
(-_-)
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:56:50.51ID:GEi8lY2J0
個人的にもし重複を避けるぶっ飛んだ戦略なら抑えタイプにいくことを考えるのもありかなと
なぜならヤスも入団からかなり投げ込んできてるのは否めないので
先発がいない中で確実にドラフトで獲れないならそろそろ先発に移行するのも考えたい
たださすがに新人を即抑えはさすがに無理があるので
抑え候補を獲得出来たら来年セットアッパーで試しつつ
中継ぎ登板過多の砂田又は三上を先発候補に回して
新人と砂田又は三上先発が良さげなら
再来年ヤスを先発に移行させるという
それも来年再来年将軍がちゃんと仕事出来ている前提条件になるがw
ただ他チーム眺めると早急に抑え欲しいチームがかなりあるからそれもかなり厳しいだろうけど
今年の1位は近年で一番悩ましいドラフト戦略を各チーム特にベイは取らされるねw
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:57:00.63ID:ZggINpPI0
ラミレス続投ならそりゃ選手もやる気なくすだろうな
ここに来ての失速は必然
0679どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.0.105])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:57:06.16ID:WAOjGEZdr
>>662
よく球場で雑談をするって
よく行くのに一般でチケットとるの大変じゃなかった?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-vBoO [106.73.14.32])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:57:51.71ID:LljoMz3c0
三原さんはDeNAで人材開発部にいた人だ
これ読む限り無能な人には思えないけどね。

https://toyokeizai.net/articles/-/8670

あと、高田は今年の初めにもう自分の役割は終わり
次期GMは球団主導で、自分のような(プロ野球経験者)じゃない人とすでに言っていた。

https://newspicks.com/news/2812876/body/
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f80-6azE [133.123.120.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:58:27.13ID:BN6WmV3N0
ラミレス続投って嘘やろ!続投ならせめて8番投手は辞めてくれ、
というか選手との間に溝があると思うんだけど来年大丈夫なんか?
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:58:48.05ID:ZggINpPI0
>>683
あと継投権も取り上げてほしいw
ヘッドコーチに強めの人置いてくれないとまたラミレスが暴走する
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc0-/X5h [180.47.191.122])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:59:51.55ID:ScR4DxrE0
阪神はいいなあ
ファーム日本一手土産に矢野ヘッド昇格
打撃コーチ和田
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4772-WmPK [153.200.227.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:03:38.84ID:Tq8aYbYu0
ラミレス続投で喜ぶ選手ガチで0人説
ぶっちゃけラミチルと呼ばれた桑原倉本戸柱からも今年で嫌われたと思うの
0701どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-xfBV [49.98.135.89])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:03:54.79ID:Ps0/pA/ed
とりあえず打撃コーチ・投手コーチの解任
出塁率を意識し、早打ちを強要しない
8番ピッチャーを必ず辞める
クリーンナップの後の6番を軽視しない倉本戸柱など
勝ちパターン負けパターンの投手運用をする三嶋や三上や砂田いなどこでも登板させる便利枠ではなく配置は予め決めておく
中継ぎの回途中からの当番は避ける、当たり前
バント失敗からの盗塁を辞める素人でもわかる
外野や内野の前進守備のケースをキチンと理解する
レフトの謎シフトを辞める、あまりに酷すぎる

他にある?一通りあげて気付いたのはそれぞれのコーチがちゃんと発言して実行したら防げるものばかりだったってこと初年度はここまでひどく無かった。今年はラミレスに権限を与えては行けないという契約をしろ
0706どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.0.105])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:05:38.21ID:WAOjGEZdr
>>666
西武もヤクルトも横浜も同じようなもの
改悪じゃなくてガラガラの時代に販売促進として利益度外視の特典をつけるだけ、満員になるようなら特典は縮小する
ヤクルトは外野招待券を獲得ポイントでもらえたけど、今は以前の3倍のポイントがないと引き換えられない
西武も昔はコストかかったグッズに
ホームユニとかビジユニがもらえたけど、それよりは縮小している
0709どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-X3gU [1.75.241.184])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:06:49.26ID:FywkHJ1qd
クリーンナップのHR頼みのチームがここまで来ただけ上等だろ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:07:08.60ID:GEi8lY2J0
一軍首脳はもうノーコメント勝手にしてくれだが
二軍はもっと現実的に出来るコーチ人事してくれないとね
一番素人に任せちゃいけない場所だしw
暇してる実績ある人くらい連れてこないと
夜は眠くなる早起きお爺ちゃんでもいいからさ
0714どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.0.105])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:08:18.81ID:WAOjGEZdr
>>691
なるほど
よく、とれないっていうけど平日の中日ヤクルトは試合2〜3週前だと残席結構あるんだよね
0715どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-xfBV [49.98.135.89])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:09:44.22ID:Ps0/pA/ed
去年のはませんでも言われてたけどラミレスが暴走してコーチの話意思疎通が取れてないって。
そして今年はそれがより顕著になってラミレス独裁政権になってしまった、今年はそれを抑えるためにもラミレスと契約する上でコーチ陣、2軍とも綿密に連絡を取るということを約束した上で続投してほしい
ヘッドコーチにラミレス並みの実績で横浜ストーリーを兼ね備えた谷繁又は多村を置けばラミレスも多少はマシになるのではないかね
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-Wb38 [219.165.181.49])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:10:15.95ID:ttpCSrWy0
巨だけど、横浜一生ラミレス監督www
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-ysxo [182.251.50.145])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:29.39ID:1wRylmn6a
>>711
少なくとも万永はよくやってると思うけど
満遍なく出番を与えたり、絶不調だった細川を長浦に漬けたり
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:13:03.43ID:qaLM3JE50
>>719
打席数が少なくて筒香とほぼ同じ打撃成績のソトは倍増7000万、いっぽう筒香は現状維持以上見込み
悔しいでしょうねえ
0735どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.136.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:16:20.73ID:WGPEkg1id
8番投手、工夫のない早打ち野球をまた1年も見ないといけないのかと思うと辛い
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:16:36.06ID:ZggINpPI0
大家と一輝は残ってほしい
あとはいいだろ
0741どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.136.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:19:37.78ID:WGPEkg1id
今年切れなかったらいつ切るんだよ…
たいがいチーム内空中分解してたぞ
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-eX9t [126.35.146.180])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:24.56ID:io/7VIEWp
DeNAラミレス監督 来季続投へ CS進出崖っ縁も…一時最下位から巻き返した手腕評価

DeNAがアレックス・ラミレス監督(44)を来季も続投させる方針であることが6日、分かった。
この日の阪神戦に敗れ、自力でのクライマックスシリーズ(CS)進出の可能性が消滅。早ければ7日にもBクラスが確定する。
ただ、一時は最下位にまで低迷したチームをCS争いに導いた手腕に球団は一定の評価を与えており、シーズン全日程終了後に正式に続投を要請するとみられる。

3年連続でのCS進出の可能性は風前のともしびとなったが、複数の関係者によると、球団内では1年契約で今季を戦ったラミレス監督の続投を基本線にしていることが判明した。
7日の広島戦に敗れると就任3年目で初のBクラス。それでも、球団関係者はこう説明した。

「もちろん優勝を目指していた。ただ、昨季まで2年連続でAクラスで、3年目が駄目だったから監督を代えるという話ではない。どいてくれとはならない。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000000-spnannex-base
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef45-UrSN [219.175.211.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:45.69ID:zGH89hOr0
煮卵じゃリーグ優勝できないのに
球団は毒卵食わされたか
0750どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-R+mg [1.75.213.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:22:02.40ID:pDCLHtC1d
来季も監督やるなら全く新しい今とは違うチームにするってラミレス言ってなかったっけ?
そんな記事を読んだ気がする
0752どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.136.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:22:19.67ID:WGPEkg1id
スポニチだけならまだ誤報もあり得るな
それを願うしかない
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-vBoO [106.73.14.32])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:02.30ID:LljoMz3c0
日ハムのようにシステム作り上げておけば、野球素人でも編成は大丈夫ということなんだろうが
職人的な目利きが必要になるドラフト部門から吉田さんがいなくなるのが心配だ。
現在の人事の置き方だと、長くスカウトやってる河原=カツオが後任なんだろうが
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-eX9t [126.35.146.180])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:25:21.74ID:io/7VIEWp
>いまの岡村(信悟)社長は編成に関わらずに球団、球場の経営に専念しているので、球団代表の三原(一晃)と一緒にやっています。

ーー後継者という話がありましたが、すでにつくられていますか。

ええ。大丈夫です。

――球団の中にいますか。

はい。はっきり言って、僕のようなのはいないんですよ。
僕の代わりと言っても、ある程度年齢も行っていないといけないし、監督にものを言わないといけない。
野球の経験も必要だし。そういう人材は、そうそういません。

https://newspicks.com/news/2812876/
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f81-fhrQ [125.195.122.58])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:25:33.40ID:su+FXSa70
今起きてスレ見て愕然としたよ もうファンクラブ辞めるし球場へも行かないな
0765どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.131.31])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:25:33.40ID:oNKGW0sKp
続投かぁ
去年は怒涛の勢いでCS勝ち抜いて、日シリも内川のホームランまでもしかしたらって思ってたから、ドラフト→大和獲得で優勝できるかもってイメージできたけど、来年は目玉のFAなんて獲れないし戦力そのままだから優勝目指せるイメージがわかないな
でも決まったなら応援するけど
0767どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.136.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:26:10.46ID:WGPEkg1id
ラミレスの野球はひたすらホームラン待ちの工夫ない短絡的な野球だからつまらないんだよな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:29:49.64ID:ZggINpPI0
ラミレスじゃどんなに良くても3位争いだな
後任がラミレス以下の可能性はあってもラミレスはラミレス以上にはどうあってもなれない
0780どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-hylM [219.100.28.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:30:02.52ID:3lavrq5yM
さあCSはヤクルトと西武を応援するぞ。
0788どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-hylM [219.100.28.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:31:58.60ID:3lavrq5yM
>>775
メラドは?
試合前にヤスアキジャンプができるぞ。
0789どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-bkTx [126.229.35.213])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:32:22.97ID:aiLwEVEUr
はあ?続投?悪夢だわ
0791どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.0.105])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:32:53.81ID:WAOjGEZdr
>>718
まー
読売清武なんて野球担当でもない記者出身だしな
広島も野球経験がない松田社長で最近だけだけど強いし
0792どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-rCyy [49.104.4.244])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:32:56.54ID:8f0fFpvNd
山下
2017 打率.294(221-65) 4本 14打点 出塁率.339 31三振 長打率.385 OPS.724
2018 打率.304(237-72) 8本 25打点 出塁率.348 31三振 長打率.485 OPS.833

関根
2017 打率.272(254-69) 4本 23打点 出塁率.347 41三振 長打率.346 OPS.694
2018 打率.308(201-62) 2本 20打点 出塁率.365 37三振 長打率.423 OPS.788

やっぱり三振が多いとダメなのか
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:32:59.74ID:qaLM3JE50
>>781
一番消えて欲しい小川博文は逃げ出さないぞ
こんなやつをブルーウェーブから獲得して縁を作ったマヌケは誰なんだよ
0796どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.136.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:33:47.81ID:WGPEkg1id
てか三原とかいう素人は大丈夫なのか…
何のための進藤よ
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-LVCo [119.104.82.53])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:34:45.16ID:1n7I0DTDa
ラミレス続投と聞いて飛んできました
ファンやめて正解だったわ
今までありがとう
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-vBoO [126.78.193.61])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:35:45.77ID:znzfbg1m0
コーチさえ変わるなら続投でもいいけどね
新しいGMも少し期待してる
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:35:52.68ID:lq0R4Wdt0
これ、2020は観客激減が見えるな
来年は間違いなく5位以下だろうし
0810どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-hylM [219.100.28.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:37:09.95ID:3lavrq5yM
>>799
巨人こそ8番投手やるべき。9番小林で。
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-Om3W [58.94.25.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:38:16.70ID:QRs+FW2x0
ヤクルトに今年負けてるのはたまたま
阪神に去年CS勝ってるから気にしないとかいう監督だぞ
マジで何を見て続投させようと思ったのか理解不能
その場しのぎの雑な野球をまた見せられるぞ
親会社主体の編成になりそうなのも不安すぎる
0818どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.136.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:39:13.04ID:WGPEkg1id
DH導入ならもう8番ピッチャー見なくて済むな
それを望むほど嫌だわ8番投手
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f81-fhrQ [125.195.122.58])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:41:28.94ID:su+FXSa70
>>820
進藤か外部からブレーン持って来ないとそれこそ立ち行かなくなると思う
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-fe/1 [112.70.170.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:05.49ID:AWJTdNxX0
たいして変わらないことを自己顕示のために頑なに続ける人間性が大嫌いなんだよな〜
は〜起きてもやっぱり悪夢じゃなかった…
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:43:02.51ID:GEi8lY2J0
新監督断られたなら他チームみたく内部昇格でもいいのに
どちらにしても本当に続投にしたのならそういうこと
ただ単年契約ならまた今年みたいななりふり構わない運用になるだけ
しかしそんな起用を今年した最大のツケは来年の自分自身を最高に苦しめることになるだろうねw
0832どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.0.105])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:43:13.77ID:WAOjGEZdr
10 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3b-Z3/u [27.84.66.160]) 2018/10/06(土) 17:48:46.25 ID:gGNZh+L90
お前らラミレス解任したら大変なことになるぞ!
もう2度と8番ピッチャーというオーダーが見れなくなるんだぞ?
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-fe/1 [112.70.170.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:43:24.86ID:AWJTdNxX0
ああそうそう、投手に早く回ってくるのはわかりやすいドデカいデメリットだと思うんだけどねえ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:44:29.05ID:lq0R4Wdt0
野手の勢い止まったのは
神宮でこの編成方針聞いたからかもなw
0837どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-hylM [219.100.28.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:44:35.53ID:3lavrq5yM
>>799
東浜はよねろ、工藤の悪口はやめろ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-WqLy [60.126.48.86])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:44:55.23ID:PpVPhH9X0
スポニチの記事で笑えるのは
【野手については昨季までのようにメンバーを固定せず、臨機応変に選手を起用しながら長いペナントレースを戦った。「過去2年間とは明らかに違う戦い方をしようとしている」と球団関係者。】
明らかに違う戦い方???
全く結果が出てないし、迷走してるとしか言えないよな〜
来年また新しい戦い方をすればまた続投なのかよwww
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f81-fhrQ [125.195.122.58])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:46:29.37ID:su+FXSa70
>>834
お疲れ様
俺も来季は地元のマリーンズ応援するよ
0848どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.136.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:46:52.23ID:WGPEkg1id
メッセンジャー対策聞かれて、ストレスになる何も考えたくないと宣った奴が続投するのかw
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-fe/1 [112.70.170.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:46:54.53ID:AWJTdNxX0
ああ、そういやまだ試合あるんだったねw
なんかすげーどうでもよくなってたよw
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-WqLy [60.126.48.86])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:47:26.21ID:PpVPhH9X0
GMはアメリカで野球界の外から来てうまくやってるチームがあるからその真似を親会社がやってみたいというだけ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:47:35.71ID:qaLM3JE50
>>840
すでにやってんじゃん
直近2試合で7三振
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-Wb38 [219.110.68.35])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:49:32.94ID:kPPdBqcG0
>>746
巻き返していないし
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-fe/1 [112.70.170.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:49:40.21ID:AWJTdNxX0
ラミレスそのものより
あんなのを残す程度しか勝つ気が無い球団を応援してた事を後悔すべきかなぁ
0869どうですか解説の名無しさん (JP 0Hef-+RPY [14.193.129.179])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:50:05.85ID:5/DcymGHH
俺は神奈川新聞しか信じないから
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-ysxo [182.251.50.145])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:51:44.80ID:1wRylmn6a
三原代表は「集客力も見込める選手だけど、GMは実力だけで評価している。
体を作り、少し(フォームを)直せばすぐ上(1軍)で通用する、と話していた」
これ聞くと相当不安になるんだけど三原
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-fe/1 [112.70.170.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:52:36.47ID:AWJTdNxX0
4位まで巻き返したのはソト様なんだよなぁ…
いや真面目に…
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:06.93ID:ZggINpPI0
今年の4位が選手の責任なら去年一昨年は選手のおかげだな
ラミレスの手腕関係なし
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-LVCo [119.104.82.53])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:21.90ID:1n7I0DTDa
あーアホくさ
下園監督の方が顔がいいだけマシまであるわ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:01.84ID:qaLM3JE50
メッセンジャーにカモられ続けているのにデータ戦略室のクソもないだろ
他球団には防御率4点台なのに、横浜相手だけ1点台とかまともな対策打てないのおかしい
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:23.60ID:ZggINpPI0
>>890
このくらいなら高田も言ってたしな
今年のドラフト見てからだわ
まあ今年のドラフトまでは高田の管轄か?
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-fe/1 [112.70.170.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:58.14ID:AWJTdNxX0
まあインタビューで高田だけは事情が分かってくれてたのが救いだなぁ
その高田が辞めて球団自体は馬鹿なんだから終わってるけど…
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:48.11ID:qaLM3JE50
>>900
はた山ハッチはビジネス横浜ファンだしな
DeNAが親会社の間は辞めるといって気づいたらスターナイトユニ着てる知的障害者
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:33.54ID:456uI7n/0
>>897
メッセンジャーは初球被打率が相当高くて、うちに合う筈なのにそういう時だけ早打ちしないの本当にゴミ
後はまあランナー動かしたり、粘ってイライラ
させるとか
これはうちには絶対できない
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b39-fe/1 [112.70.170.99])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:49.82ID:AWJTdNxX0
来年もこうやってスレ内で対立煽りが現れ続けるわけか…
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f2f-ApyT [223.223.211.145])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:14.78ID:VJ68U3E/0
高田は無能かもしれんが考えてることが理解出来ないタイプでは無かったな
ラミレスはマジで理解できないし 結果有能でもないという
0925どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.136.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:20.90ID:WGPEkg1id
日本人なら確実に自ら辞めてるよな
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:57.51ID:456uI7n/0
谷繁で2番倉本やるよりはマシ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:58.03ID:lq0R4Wdt0
フロンターレと鹿島(ACL→CWC)だけだな
この先の注目は
0941どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.19.255])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:20.21ID:mEvvkcL1r
>>834
俺も西武ドームの方が時間かからないで着くからあっちも行っている
夏は暑すぎて観戦に行けないのが欠点

旗を振り回してプレーをちゃんと見ないスタイルなんでいつもビジター側から見るし
死球あてまくるのも嫌いだから
パ・リーグの中では西武は好きになれないわ
打撃は観戦に行った甲斐があるものは見られて良いけどね
0943すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:22.32ID:XdsMlLAna
>>899
君の見解だわな
辞める事を沈静化させる
でーえぬえー社員?
(-_-)
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f2f-ApyT [223.223.211.145])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:52.92ID:VJ68U3E/0
>>936
あの中畑ですら借金1桁に出来るチームでお前も5割じゃねえか
中畑が無能ならラミレスも無能だし ラミレスが有能なら中畑も有能だよ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-Wb38 [219.110.68.35])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:54.05ID:kPPdBqcG0
>>915
馬鹿ほど他人の意見に敏感
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-RseO [113.197.197.219])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:21.20ID:7lcwsSn30
高田さんが辞めてラミレスが残るとか最悪なシナリオだわ
0950すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:24.63ID:XdsMlLAna
辞めないなんて
言ってるから
でーえぬえーも房総するわな

オレは
もうシーズンシートも買わない
それだけで立派に意志表明だから
(-_-)
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:22.97ID:7Ntl8Cln0
すまん他ファンやけど
ラミレス続投って許せない感じ?
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f39-fe/1 [119.228.208.198])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:41.15ID:1OX9/lFE0
これからずっとスレ内で意見の対立で煽り合い争い続けると思うときっち〜な〜
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-xdbi [106.73.14.32])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:22.96ID:LljoMz3c0
革パン懐かしいな。今でもいるの?
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3b-Z3/u [27.84.66.160])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:35.23ID:m6NFTM680
今週のヤクルト戦前のミーティング
ラミレス「プランB後の皆の頑張りのおかげで来年も一緒に野球ができそうです。残り6試合も頑張りましょう」

筒ロペ宮崎ソト「…」
0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.19.255])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:39.82ID:mEvvkcL1r
>>915
神宮の試合の時の態度で
「今日で続投なしを言い渡された」
って確信している人もいたよ
妄想が酷いw
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:52.31ID:ZggINpPI0
>>954
許せない感じだよ
他11球団の監督全員ラミレスになればいいのに
0971すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:09:20.12ID:XdsMlLAna
>>959
オレは億男だから貧乏人だな
(-_-)
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f2f-ApyT [223.223.211.145])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:09:34.41ID:VJ68U3E/0
>>952
どこがだよ
前任から減らした数は変わんない
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a5-SWBM [124.144.68.146])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:13.55ID:qaLM3JE50
>>964
ハマスタなら信号渡る前のところもしくは線路の下、神宮ならバックスクリーンの出口付近にいる
0979どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.136.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:46.47ID:WGPEkg1id
ラミレスをヤクルトに派遣してあの嫌な打線を壊滅させたい
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-P1et [42.145.43.111])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:50.32ID:ZggINpPI0
>>963
甲子園は未だに阪神大和のタオル掲げてくれる人がいるね
大和がハマスタ阪神戦でヒーローになった日は阪神ファンのところにもボール投げ込んでたらしいし
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3b-Z3/u [27.84.66.160])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:26.32ID:m6NFTM680
00.00.00.XX←ラミレス続投でFAを決意した選手
0986どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.19.255])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:04.09ID:mEvvkcL1r
>>673
だったら
はませんにいないでどっか行ってくれよ
0991どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.136.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:49.17ID:WGPEkg1id
今シーズンの正解は最下位だったか
4位じゃ甘かった
0993すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:00.73ID:XdsMlLAna
平日
昼間
ハマスタで
歌歌ってるおじさんいるだろ?
実は
あの人凄い人なんだぞ
南波さん
をも
もろともしない位な
(-_-)
0994どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WbCI [49.98.159.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:22.76ID:i0MenObtd
緒方…続投(当然)
小川…続投(当然)
高橋…辞任 (原か?)お疲れ様
ラミ…続投←New
モリ…辞任 (与田or伊東)
金本…続投(ワケワカメ)
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f2f-ApyT [223.223.211.145])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:29.94ID:VJ68U3E/0
>>984
恣意的な例えをするなよ
40点から50点と50点から60点だろ...
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:58.78ID:7Ntl8Cln0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況