X



はません ワッチョイ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三澤紗千香
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:47.77
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の小倉唯ちゃんの腋画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/OqX54Mh.png
https://i.imgur.com/bmljhU7.png
https://i.imgur.com/N5TpNBm.png
https://i.imgur.com/Rtgr2sl.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0718どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-g08N [49.96.15.48])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:06.28ID:tndkNIXCd
>>690
だからはませんで自分から京理って
惨めやなあ君は
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:16.19ID:U5Gn/QMu0
>>715
スイングはリプレイ対象外だからそういう事
スイング取らなかったのは主審の誤審
0722どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.186.128.126])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:18.11ID:sFJ3jH1or
>>570
>>602
東京ドームのCSで三上の牽制をプレーかかっていないとか不可解判定したときが一番血相変えて切れていたかなw
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-Tlrf [61.46.58.131])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:19.90ID:U3iS5QWl0
>>724
ありがとうございます
探してみます
0728どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-2f13 [1.75.196.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:07.00ID:P8iFJd4Ad
>>709
>>710
審判のフォローにいってる感がさすがですよ
役に立ってるかはともかく
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-b+RC [223.216.176.148])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:18.16ID:Fc2sxg4+0
>>718
だからはませんでいつまでも出て行った選手叩くのはやめようね
まぁ頭おかしいんだから早めに入院でもしてなさい
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-Kn72 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:24.51ID:mK+Oycjl0
>>721
確か、ストライクボールの判定には監督も抗議はできない
が、スイングしたかどうかの抗議は可能なはずで年中キャッチャーが「振ってたか振ってなかったか塁審に聞いてくれ」と主審にジェスチャーをするし監督にも権利はあったはず
ノムだのよくそれで出てきていた
認められていたから審判は聞いていたはずで
岡本は振りに来ていたわけで
0739どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-g08N [49.96.15.48])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:56.59ID:tndkNIXCd
>>729
はませんで伊藤について議論しているだけだが
まあはませんでも具体的に伊藤は捕手失格だと結論が出ているんだけどね
一般的では無いのは伊藤ファンやで
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-l0c/ [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:44.71ID:IcVvh0b80
てか何で今日のやすあき機嫌悪かったの?
0743どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-g08N [49.96.15.48])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:22.40ID:tndkNIXCd
>>736
むしろ伊藤ファンの育ちが可哀想やろ
一体どんな親でどんな環境で育ったらこんな民度になるのか
とりあえず野球を勉強してからね
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-b+RC [223.216.176.148])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:28.46ID:Fc2sxg4+0
>>736
確かに
軽率だったわ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-Kn72 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:43.63ID:mK+Oycjl0
>>705
無茶じゃないよあれがもっとも褒められるべきキャッチャーの守備
故障怪我をしないで年中決勝点とかの本塁クロスプレーを止めてくれるというのは捕手の鏡だった
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-ULRW [182.251.242.38])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:45.51ID:B/MtsmuFa
イノーさん今日なんかめんどくさそうにサクサク投げてなかった?
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-O5Js [221.250.193.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:20.19ID:a/uzAUW20
>>711
単純にいうと、細川は完全にアウトのタイミングで捕手を回避してベースに触れる余地があったのにまっすぐ走路に突っ込んだ
桑原はセーフのタイミングで突入したところで走路を塞がれたので回避する余地がなかった
なので捕手がベースを塞いだのはプレーの流れの中での不可抗力とはみなされなかったということ
0751どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-2f13 [1.75.196.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:45.01ID:P8iFJd4Ad
>>747
振りにいっても止めなきゃならんってのは確かにね
それも技術なんだろけど
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-Fc/1 [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:07.28ID:jWiJuPCe0
>>742
あっちのほうがどうしようもないような
岡本は(1)振りに来てなければ、(2)もっと巧くよけてれば、けがはしなかったろうから
巨民が嵐に来ないのは紳士な人たちだからか岡本に落ち度があると認識してるからなのか
岡本がケガしてないといいね
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-ULRW [182.251.242.38])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:25.76ID:B/MtsmuFa
音は明らかにバットに当たった音
だからパットンさんキレちゃった
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-Kn72 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:37.60ID:mK+Oycjl0
>>748
試合を見ていた中での記憶では桑原の突入時大城はホームベースの後ろ側は開けていた
改正コリジョンならあれで問題なしとジャッジもされている
どっかで見た記憶があるリクエストもあってで
で桑原はわざと空いていない方に足を突っ込んだ 後ろを滑れば楽に触れるが敢えて
結果的にジャッジはアウトがひっくり返ったわけだからよかったんだろうがw
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-Kn72 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:57.32ID:mK+Oycjl0
>>753
www
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-ULRW [182.251.242.38])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:10.85ID:B/MtsmuFa
岡本は避けようとしたらバットに行っただけだし
まあ仕方ない
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-Fc/1 [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:29.30ID:jWiJuPCe0
>>754
球が(バットに当たらず)岡本の手に当たってあの音だったら骨折だべな
>>755
ほええ
でもまあ暴動しないのがベイスターズの選手とファンですよねw
>>756
NPBの審判団どんだけダメなんだよ
0770どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:46.41ID:wTPci0zZK
ソトはタイロンウッズの再来だと今日のホームランで確信した
中日応援団ににお願いしてタイロンウッズ応援歌の前奏だけ貰いたい

ホームランかっ飛ばせネフタリ〜レフトへ〜ライトへ〜
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-okpm [126.78.193.61])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:47.96ID:AxHRVS9T0
北條福留は出てくるのかな
0773どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:45.14ID:wTPci0zZK
>>753
マジだw
今日の主審ひでーわ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-Fc/1 [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:54.65ID:jWiJuPCe0
今だから言える

将軍(と三嶋)よりヤスの時のほうがよっぽどビクビクしていた
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-O5Js [221.250.193.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:09.97ID:a/uzAUW20
>>760
いや、あのタイミングで走路塞いだら必然的に走者が衝突してしまうので、ブロック禁止と同時にタックル禁止を謳ったルールをないがしろにしてしまう
なのであれはセーフにして警告を出さざるを得ないのだよ
細川のタイミングだと、捕手は不可抗力で走者の方が避けろよと判断される
0779どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.186.128.126])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:20.22ID:sFJ3jH1or
>>733
ホントだよ
特に津川って横浜にはおかしな判定ばかり
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-Kn72 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:57.35ID:mK+Oycjl0
>>763
本塁突入という場面は打球が飛んでから起こるので叩き込まれていた守備の基本の形というのは自然に出るもんなんよ
本能的に「ホームインさせてはいけない」と
で捕手はみんなそう体で覚えてるからあのルール導入後かなりあちこち混乱し半年で緩めるよう改正されたわけで
佐々木も言ってたがあんなん明日から突然ホームをがら空きにしろなんてなかなか頭ではわかっていても体は反応しないもんw
0786どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:11.11ID:wTPci0zZK
>>771
北條は流石に一週間は無理でしょ亜脱臼だし
金本頭おかしいから出す可能性もあるけど
0796どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.186.243.23])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:33.77ID:JyY8WEtbr
>>763
高城は今だと全キャッチャーのなかで
一番変なブロックをする問題児だろな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-Fc/1 [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:57.54ID:jWiJuPCe0
>>788
あーあーそれは思った
前は雨のハマスタでベイスターズが勝ってたら強制終了のイメージすらあったが
7回までにやめときゃ岡本も将軍も何事もなかったし将軍の嫁のツイッターを見ることもなかったろうに
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-Fc/1 [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:21.01ID:jWiJuPCe0
>>791
8-9月の広島戦の成績で決めちゃっていいよ今年は
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-Kn72 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:01.76ID:mK+Oycjl0
>>776
いや、細川のスクイズの際、確か試合の映像を見てた記憶だが大城は完全にホームを塞いでいた
だから「なら同じようにコリジョンを適用しなきゃいけないだろ」てお話
0806どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.237.8.200])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:12.86ID:gm082RCsr
>>797
今日現地だったけど
もっと土がドロドロで雨も強いなかでプレーしたことあったよ
無謀な強行ってほどではない
0811どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.237.8.200])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:12.11ID:gm082RCsr
>>803
細川はゆうゆうアウトだからな
挟殺プレーで時間稼ぎ、ランナー進めるとかもできないパニック状態だった
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-Kn72 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:16.49ID:mK+Oycjl0
ま勝ったからよかったが、という審判に振り回された試合ではあったな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-Fc/1 [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:16.76ID:jWiJuPCe0
>>806
日ハム戦と確かヤク戦は豪雨のデーゲームで強制終了だったっけね
今日は逆転が怖くて仕方ないから終わってほしかったってのもあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況