X



わしせん3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b86-cC+K [153.226.160.145])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:14:07.07ID:C4hWWDBn0
止む予報があるから、開始時間遅らせてでもやるかもしれんな。
どうなるか。
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-okpm [123.216.154.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:15:25.10ID:Ql4AIo4H0
こんなこと言うとアレだけど
チームがこんな状態ってことは

チーム編成がうまくいかなかった証拠だよね
1001いなくなってドラフトや補強大丈夫かよ・・・って心配してる人いたけど

そんな心配することないかもな
むしろ良くなる可能性のがあるかもしれない
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uko8 [111.239.89.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:15:36.08ID:6Rfm9zDSa
内田の異常な三振率と対左への対応と変化球への対応見てて15本打つなら〜とかいうのアホくさいな
今シーズンは使えばいいけど来年以降重用するような選手じゃねえわ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d83-aVDp [116.91.87.88])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:17:32.13ID:ArLac02g0
>>675
甘い球の打ち損じ、飽きるほど見たな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-qTkv [221.248.225.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:18:12.39ID:AdqPM3ul0
>>682
むしろ星野がいないほうが良くなるよ
去年だって星野がいなけりゃ村上取れてたんだし
0688どうですか解説の名無しさん (JP 0H11-Zlpr [66.133.76.5])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:18:14.00ID:k8wN/KUzH
茂木セカンド反対

・守備負担ほとんど変わらないから打撃専念で打棒復活の理論にならない
・ショート茂木セカンド藤田に比べてショート村林セカンド茂木は守備力上がらず得点力だけ下がる可能性高い
・銀次ファースト聖域=今江サード専念なので内田岩見の出場機会減
・銀次ファースト聖域=助っ人は外野手になるのでオコエの出場機会減
・茂木セカンド固定で藤田山崎西巻の出場機会減

トータルで考えるとマイナスにしか見えない
ほぼ銀次のせいだが
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-mDKq [153.232.100.65])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:21:28.58ID:eZX5XIbD0
内田どんなに叩いても内田以下の選手の方が多いけどな
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-5b0u [60.114.28.140])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:21:59.58ID:CgAAofxz0
茂木がコンバートする事で藤田の出番が減るならそれだけでいい
0691どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM61-+57R [106.139.5.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:22.14ID:9JaaUIYfM
>>622
やっぱ元木的な役割でええねんな
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uko8 [111.239.89.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:24:14.86ID:6Rfm9zDSa
そもそも藤田の成績が茂木になるなら全然いいんだが
休み休み使えば藤田も攻守に活躍するし
とりあえず銀次嫌いすぎてファーストに外人連れてくることすら頭から抜けてるし
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:24:21.70ID:oLA+SGEV0
銀次は1塁守備だけはパリーグ1位だと思う
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-3SKb [182.251.250.35])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:24:50.31ID:MKyYmtNya
20打席に1本のペースでホームラン打つだけで内田に並べるのになんで他の選手は打たないのか
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:56.57ID:Lg755BZIa
>>527
ただでさえ守備範囲が糞狭いのが指標で出ている
セカンド専をショートにしたら、とんでもない数値出るぞ
すぐに疲れるから三遊間の当たりとかほとんどヒットにされるぞ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:09.87ID:oLA+SGEV0
>>694
20打席に1本打てるなら規定打席行けば
年間20本以上になる
で、12球団で年間20本以上打てるの何人いるんだって話だな
0701どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM61-+57R [106.139.5.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:53.34ID:9JaaUIYfM
>>696
他のメンツで我慢できるかどうかやな
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-hb2a [106.128.84.118])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:05.52ID:LPqivq7Wa
普通にショートやりながら3割30本目指せばええやん
茂木でダメなら打てる遊撃手なんて一生出てこない

守備の負担がーとか知らんがな。セカンドになったら3割打って30本打てるのか
山田になれるならなって見たらいいよ
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:58.75ID:Lg755BZIa
監督によっては銀次も使われなくなる可能性あるよ
3年契約とかだったら、なおさら
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:25.86ID:oLA+SGEV0
>>697
結果論だよねw
去年ドラフト前にここで
村上をドラフト1位で取れって言ってた奴は1人もいなかったと思う

しかし村上を単独指名したら直後は大荒れだったろうな
今年もスカウトは自信あるならノーマークの選手を行って欲しい
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:25.41ID:Lg755BZIa
>>704
ショートやりながらだと可能性無いな
セカンドだったら10%ぐらい可能性ある
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-5b0u [60.114.28.140])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:50.42ID:CgAAofxz0
山田や浅村もショートでは散々だったけどセカンドでは名手

ショートは平石曰く守備センスは凄いらしいから村林で。無理なら外国人でも連れてこい
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:18.09ID:Lg755BZIa
村林は出塁率3割前後あれば使われるだろうけど
そこまで行くかどうか・・
あとあの打ち方だと、ゲッツーマシンになるのほぼ確定してる
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp59-m0Dr [126.233.4.37])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:42.37ID:CpBymlhup
村林はせめて下でOPS.8越えてからにしてくれ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-5b0u [60.114.28.140])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:01.06ID:CgAAofxz0
.271 4HR 41打点 出347 長357
セカンドやショートならそこそこいい選手なんだけどな
ファーストでコレは勘弁
0713どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-bju8 [1.66.99.225])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:02.95ID:OEch4HcBd
マリン着
結構降ってる
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-Kn72 [111.106.46.15])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:38:49.68ID:7nGr3L130
>>705
どの監督でも結局銀次を使ってるんだから最終的に銀次になりそうけどもな
平石も2軍監督のはずなのに銀次に頼ってるし
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-t6RF [106.133.91.23])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:53.57ID:S4gRrjTHa
予報では午後には小雨になる
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-3SKb [182.251.250.35])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:58.38ID:MKyYmtNya
守備負担だけ考えるなら茂木はファーストかレフトでしょう
セカンドってそんなに負担軽減になってないような
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-hb2a [106.128.84.118])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:42.22ID:LPqivq7Wa
>>708
お前は茂木の専門家なのか?
守備の負担とか個人のメンタルなんだからわかんなくね。
0720どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp59-m0Dr [126.233.4.37])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:06.29ID:CpBymlhup
>>715
こんなの有り難がって大砲候補取らなかったから強豪になれないんだぞ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bf2-+ow7 [119.240.248.33])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:26.19ID:25jNs/8/0
なんか因果関係が逆になってるやついるよな
ショートやってるから怪我したんだぞ
手術して怪我のせいで打撃にも悪影響なってるし
弱肩なのにショートやらせたらそら負担半端ないわ
今宮ですら今季は肘痛で離脱してるくらいなのに
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp59-6R1i [126.152.135.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:42:08.93ID:4JjWOvJKp
楽天島井47試合.000(9-0)0本0打点_出塁率.000 長打率.000 OPS.000_併殺1 三振4_盗塁5_盗塁死3_牽制死2

これ今年クビある?
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:42:28.80ID:oLA+SGEV0
>>717
身長171cmのファーストなんてやる球団あるのか
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:42:57.52ID:Lg755BZIa
>>714
考え方次第だね、代打とかセカンドならまだいいけど
3年契約の監督が3年後もファースト銀次を想定するか?という話
銀次自体が3年前ぐらいから明らかに下降してるのもある
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:31.11ID:Lg755BZIa
>>719
ほんと低能っぽい
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:05.37ID:oLA+SGEV0
>>725
銀次は毎年結局使ってたって感じだと思う
去年も3割バッターなしだし
2割7分打てるだけで貴重なんだよ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-5b0u [60.114.28.140])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:12.42ID:CgAAofxz0
今江 2016〜2018

250試合 打率268 909打席 828打数 222安打 13HR 79打点 34併殺

2億×3年

大失敗だったな
0731どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM61-+57R [106.139.5.106])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:30.26ID:9JaaUIYfM
7茂木8田中9オコエが見てみたいけど、そうすると島内の居場所がなくなるのか…
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:59.32ID:oLA+SGEV0
>>730
今江本人は大成功だったな
今の能力で6億稼ぐにはこれしかなかったろう
森福と野上と陽岱鋼も成功だ
合法的な詐欺
0734どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-vD6m [1.75.199.156])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:50:49.70ID:D658h3VUd
アメリカに居るmasahiro Tanakaを補強すれば良いよ
5000万あれば余裕で取れるだろ?
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-5b0u [60.114.28.140])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:02.07ID:CgAAofxz0
>>732
ロッテ一筋だった方がよくね?
福浦みたいに厚遇してくれたでしょ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-hGf5 [60.95.83.124])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:57.50ID:0ebsZFl+0
石井GM「アヘ単の中堅共は全員クビにするンゴwww」

これなら最高なんやが……
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:04.10ID:oLA+SGEV0
銀次の前に規定打席いって3割打ったのは10年の鉄平と嶋までさかのぼるのか
島内と岡島が一度も3割いかなかったのが痛いな
1年目の打撃見れば順調なら3割打てる打者になると思ったんだがな
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:54:13.14ID:oLA+SGEV0
>>735
6億は貰えないだろ
3年の複数年がありえない
0739どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Nr5H [1.72.6.191])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:55:36.73ID:5jqEzf/0d
則本がんばってな
土曜担当になったら、シーズン中に仙台遠征して応援したい
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-hGf5 [60.95.83.124])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:55:37.17ID:0ebsZFl+0
マジで楽天に一番不必要なのは中堅野手やな

左のアヘ単ゴミども全員消えるんやで
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-hb2a [106.128.84.118])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:56:03.52ID:LPqivq7Wa
>>726
煽ることでしか反論できないとか笑うわ
最終的には茂木次第なのに不毛な議論一年やり続けられるな
0742どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-K0ak [126.33.99.41])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:46.61ID:kYaniNNrp
>>734
つまらんこと書くなよ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-hGf5 [60.95.83.124])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:00:16.44ID:0ebsZFl+0
観察中
石井GM「楽天弱すぎワロタwww」

インタビュー時
石井GM「森に球の力が出ていてよかった(キリッ」
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:02:24.05ID:Lg755BZIa
>>737
3割とか行けばほかの指標もよくなるんだろうけど
打率で選手を評価しちゃダメでしょ
銀次とかセイバー指標のXRWINとかだとマイナス指標だからね
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-hGf5 [60.95.83.124])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:03:07.89ID:0ebsZFl+0
立花社長も真面目やからな、負けた時はなんもツイートせんのや

ワイが社長なら炎上覚悟で「今日も負けたンゴwww」ってツイートしたるわ
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:03:24.54ID:Lg755BZIa
>>741
煽る以前に
わかり切ったこと言い張ってるからだよ
お前ぐらいでしょ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:04:10.67ID:oLA+SGEV0
そういえば石井が発言の前置きに「個人的な意見ですが」って言うのやめるってな
GMの意見は球団の意見の自覚持つってさ
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:05:56.23ID:Lg755BZIa
森は理解者が現れてよかったな
石井一久GMが就任してなかったら
背番号はく奪の危機だったな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5c6-nprU [122.24.94.222])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:03.10ID:+/LeZ4pF0
9/15(土)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
郭俊麟(L)
白崎浩之(Bs)
村田透(F)
柿沼友哉(M)
濱卓也(M)
【出場選手登録抹消】
松井稼頭央(L)
D.ローチ(Bs)
#NPB
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-hGf5 [60.95.83.124])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:33.39ID:0ebsZFl+0
石井GM「銀次、マッス、島内、岡島、全員切るンゴwww」

ほんまにこいつらクビにしてくれメンス
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-hGf5 [60.95.83.124])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:32.42ID:0ebsZFl+0
>>749
稼頭央干されるンゴねぇ
指導者で帰ってきてくれメンス
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853b-hb2a [106.172.20.237])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:51.75ID:amrF0Men0
茂木コンバート論者は代わりの遊撃手がいないことを考えてない
村林三好固定で一年やれると思ってんのかな?
流石に見積もり甘すぎる
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uko8 [111.239.89.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:08:19.89ID:6Rfm9zDSa
ファースト以外をストロングポイントにできるなら銀次ファーストでも問題ないんだよ
サードライトショートDHに強いのいたから去年は勝てたし
13もマギーAJ岡島で得点力補えた
ファースト取らないからっていうけど結局DHに外人おく余裕があってファースト下手なウィーラーがいるうえに
他の候補が内田今江しかいないから使われてるわけで
二遊間と打てるDH来てからの問題だろ銀次云々て
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-hGf5 [60.95.83.124])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:09:47.95ID:0ebsZFl+0
来季の今ごろ
石井GM「弱すぎてワイでは無理ンゴwww」

とか1年で見捨てられそうやな
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-hb2a [106.128.84.118])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:11:02.83ID:LPqivq7Wa
>>746
同じ議論を来年の春までやるのがくだらないって言ってるだけじゃん
一昨年は一年中今江銀次叩いて、今年はくだらない茂木コンバート議論だもん
よく飽きないなって思う
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:12:43.58ID:oLA+SGEV0
>>753
代わりがいるいないじゃなく故障の問題だから別の議論
じゃあまた壊れるのに茂木をショートで使い続けるのかって話
リリーフ崩壊してる最中にクローザー候補だった美馬が連投無理だから先発にコンバートするのと同じ
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uko8 [111.239.89.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:34.18ID:6Rfm9zDSa
個人的な希望は無理やりコンバートしてサード茂木DHウィーラーファースト新外人ショートに社卒の新人かな
ドラ1高卒ショートなんていう博打打つ意味を感じない
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:14:06.42ID:oLA+SGEV0
>>756
それはあんたがほぼ毎日いるからだよw
たまにしか来ないオレらにはホットな話題w
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:41.63ID:oLA+SGEV0
>>758
送球で肘痛めてるのにサードは無理あると思う
下手するとショートより肘に負担かかる
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-hb2a [106.128.84.118])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:16:08.27ID:LPqivq7Wa
>>759
朝起きてずっと2chやっててそれは笑うわ
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:16:29.62ID:Lg755BZIa
>>757
激しく全面同意
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:17:58.69ID:oLA+SGEV0
>>762
今日は2ちゃんやる休日だよw
新鮮で楽しいぜ
この前は温泉旅行で2ちゃんやらせて貰えなかったからな
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uko8 [111.239.89.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:18:05.05ID:6Rfm9zDSa
>>761
サードへの打球頻度多くはないし助走あるぶん二遊間よりは送球楽なのでは?
0766どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-K0ak [126.33.99.41])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:19:43.11ID:kYaniNNrp
まぁ茂木はどこ守ろうが故障するだろうけどな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853b-hb2a [106.172.20.237])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:19:45.58ID:amrF0Men0
>>757
結局それは医者やトレーナーと相談しての話じゃないですかね
今年の茂木の送球みて外部がとやかく言う問題じゃないでしょ
確実にバイアスかかってる
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Zlpr [61.23.73.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:21:34.41ID:oLA+SGEV0
>>765
そういうもんか
茂木は3割20本以上打てるにはどの守備位置かを前提に考えるべきだね
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-cC+K [111.107.146.215])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:22:25.84ID:Lg755BZIa
>>767
なに言ってんだ?
球団自体がセカンド、サードの練習させ始めてるのに
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-O8xc [111.239.186.207])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:24:31.69ID:/Atpiftoa
次の監督が攻撃型なら茂木ショートで使い続けるんじゃないか?
ちなみに監督といえば、現在育英が元駒大苫小牧の香田さんを口説いてるらしい
実現したら将来まーくん帰仙&楽天復帰して
まーくんJrが育英エースとして甲子園優勝、
ってのが最近一部仙台民の居酒屋トークで盛り上がってます
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-3SKb [182.251.250.35])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:27:00.92ID:MKyYmtNya
球団が茂木にショート以外のポジションもやらせ始めたんだから外部からとやかく言うべきじゃないね
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uko8 [111.239.89.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:28:10.87ID:6Rfm9zDSa
なぜショートに長打を求めてるのか
茂木コンバートで長打力いかそうとしてるのに
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-6pml [126.35.80.42])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:01.96ID:R3gszPAnp
サードやショートからファーストへの送球って角度や体重移動の関係で見た目の距離ほど肩肘を使わないで済むことが多い
打球への入り方が下手な選手(捕球時に足が止まる西巻や村林みたいなタイプ)は距離の影響がデカい
逆に言うと、茂木はちゃんと足が動くのにショートでダメなら他でも通年で守るのはキツイかと
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d9-RYRq [203.180.112.202])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:37:02.33ID:gwC3BjMn0
>>682
今の弱さはドラフトの成功失敗は大して関係ない
楽天の問題は育成手腕でしょ
石井も二軍の環境が問題だと会見で言ったじゃん

打者は岩見のような大卒の大器をとっても変化球の打ち方一つ教えられない
たまに茂木のような使える選手が入ってきても選手層が薄いから怪我しても強行させざるを得ず結果潰す
また森も安楽も藤平も入団からまるで伸ばせてないように
打者だけでなく投手の育成もヘタクソ

星野が亡くなってドラフトが良くなる、いや悪くなるって議論など無意味にしか感じられんよ、
誰とっても育てられないから意味ないじゃんこのチーム
他球団をクビになるような人ではなく
金を出して良いコーチを引き抜いていかないとこの負の流れは止まらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況