X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-M35H [49.97.96.157])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:27:52.48ID:h39jIAxNd
>>2
ビジターでいいなら片岡のせいじゃないじゃん
むしろ外国人カスなのに打撃コーチ有能
ホームはファンが悪いんだろうな
まぁヤジ飛ばして打たれる心配しかしないファンが現地にいるから当たり前だな
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-eFvF [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:28:35.61ID:wvMTi3HM0
>>2
出ている面子は変わらんわけで、他のスタ同様の打撃をしていればこれだけの差にはならないからな
甲子園で余計なことをしすぎ、させすぎ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-eFvF [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:29:43.04ID:wvMTi3HM0
神宮のゴミみたいな野次に比べたら甲子園のファンは野次も含めて温かい件
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835b-fTNn [112.139.121.245])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:30:32.28ID:HSWAmWf30
バッテリーの被弾は当然増えるけど
外角一辺倒の無思考配球も出来なくなるから
投手は内角や高低を付く技術も追いかけないといけないし
捕手はどのタイミングで内角を付くのか考えないといけない
勝負どころで弱かったバッテリーの質も上がるよ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5614-HxS0 [153.217.23.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:32:18.65ID:Vsy40U1A0
とらせん民って挑戦せずにどうせ出来ないっていう人多そう
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-eFvF [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:40:50.96ID:wvMTi3HM0
>>12
現実的に難しい、の理由がアホすぎて笑う
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b320-HcYj [160.86.231.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:41:18.74ID:UR7gyMQj0
>>10
何となくのイメージだけやけどそれって相手が横浜ヤクルトやから
ってことじゃないんかね?
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.251.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:43:40.67ID:0aCLLY91a
ライトだけラッキーゾーン設置でいいよ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5614-HxS0 [153.217.23.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:44:05.58ID:Vsy40U1A0
>>18
つまりは阪神投手は横浜ヤクルトの投手と同じレベルだから同じ広さにされたら怖いってこと?
0029どうですか解説の名無しさん (JP 0H0e-91kM [211.124.228.61])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:50:05.55ID:NJxpaO7qH
三振取れて長打力不足
チーム自体が完全に狭い球場向きやね
勝敗的にも有利に働きそうやわ、一発逆転増えて多様な試合展開になるわで何も悪いことないように思えるけど
反対してるのは投手陣の身内とかかなw
0030どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-+vqZ [49.96.43.133])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:51:58.93ID:qtPgcmdEd
たまたまみたハマスタの中日戦で京田や大島がライトにほりこんでたけどあんな感じになりそうやな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-eFvF [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:53:54.21ID:wvMTi3HM0
>>29
三振取れて長打力不足
おまけに内外野の守備が破綻している

今の阪神は完全に箱庭向き
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835b-fTNn [112.139.121.245])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:59:08.16ID:HSWAmWf30
技術力の備わった選手なら大振りorチョコ当てみたいな極端な二択には成らんからな
その中間を自然体で再現出来る様にする過程で広い球場は天敵なんだろ
より飛ばそうとガチャガチャさせたり力んだりとね
ホームラン数を最優先で意識させられる外国人打者は
甲子園で苦しむのは仕方ないが
そうじゃ無い打者は2ベース以上を打てれば良い訳で
良打者にはそれをやられてる
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-xyBK [182.251.255.13])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:00:21.08ID:0DVTrZbMa
ラッキーゾーン作ったかてウチのひ弱野手はゴロ打ちポップ打ちしか出来ひんのやからなんのメリットもないで
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d259-7GfT [61.197.246.249])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:01:44.10ID:f7gva4UE0
阪神 72本   うち甲子園48試合で14本    甲子園以外68試合で58本

甲子園を他球場レベルにすれば、 30本は増える計算  推定チーム本塁打数120



阪神 54勝61敗1分  うち甲子園 18勝29敗1分   甲子園以外 36勝32敗

甲子園を他球場レベルにすれば、 勝率5割は越える計算
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:02:12.60
アホなファンが阪神野手を貶して敵野手を褒めてばかりくれるから
甲子園では確かに敵は気持ちよく打ちやすそうだな
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.21.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:04:45.35ID:c3Yb4bqwa
>>40
そんなとこないよ、相手からしたら10試合くらいしか試合しないし、数少ない広い球場だと投手はのびのびと攻めてくる
0049どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-maGq [49.106.207.186])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:06:33.43ID:5irFxE82d
2018の阪神の打撃指標を使ってざっくりと概算してみると甲子園のPFがセリーグ他5球場のPFの平均ド真ん中になったと仮定すると得点率が3.45→4.11になるかな
甲子園がテラス化するだけじゃなく阪神打線サイドがビジターゲームと同じような打撃成績を残すという前提で計算してるからまずはセカレボ片岡を消すことからはじめないとあかんねんけどな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5614-HxS0 [153.217.23.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:06:55.34ID:Vsy40U1A0
利点は平等な比較がしやすくなることだと言ってるのに
何を怯えているのかね?否定派は
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-3fkI [182.251.56.9])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:10:23.40ID:NE0wQGbba
守備糞で投手の三振がそこそこ多いからまあ狭くなれば勝ち星は増えると思う
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5614-HxS0 [153.217.23.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:40.11ID:Vsy40U1A0
狭くするのが嫌というのは本当に阪神の良さがまったく分かっておらず
それこそ金本がただ名将だから勝てているという謎の風潮になるだけだわw
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-mrST [180.52.132.187])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:16:27.52ID:JEmgsGvu0
甲子園はベンチ方向だけでなく後方バックネット方向もバカ広いという
ファールゾーンを特別な高校野球の聖地ならではの別格の特徴みたいに
していたが、それは多目的球場のなごりでしかなく甲子園の大改修で
観客席がせり出してファールゾーンの異常な広さは消滅した
もともと広すぎるファールゾーンは無意味

両翼が95メートルしかないのに左中間右中間のふくらみだけやたら深く大きいのも
多目的球場のなごりでしかなく、野球という競技にはまったく不合理で無意味
なものでしかない
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7288-XQx7 [131.129.210.254])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:21:21.92ID:FDriqKQG0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://zh.gumieri.com/entry/201809011_19.jpg
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5279-XQx7 [123.230.155.124])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:21:26.27ID:3wZqg+rg0
甲子園で阪神がもっと勝ててたらこんなこと言われてないだろ
要は弱いから泣き入れて過去の遺物を復活させようって話
ラッキーゾーンがあっても暗黒は暗黒だし、なくても優勝するときは優勝する
単にチーム力がないってだけの話
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5614-HxS0 [153.217.23.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:23:17.27ID:Vsy40U1A0
>>61
こういう事言う人は当然カラクリや神宮やハマスタはいいなぁみたいなことは言ってないよな?
一番ダメなファンは毎日言ってる事が矛盾すること
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-A+xp [126.233.87.67])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:35:13.43ID:zJnMiQmNp
甲子園で勝てないからラッキーゾーン設置って本末転倒も甚だしいな
甲子園で勝てないのは金本が甲子園に合わせたチーム作りをしてないからだろ。
優勝した年はホームで大幅に勝ち越してたんだから。

勝てないから時代に逆行して箱庭野球に逆戻りとか馬鹿馬鹿しいにも程があるわ。
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5614-HxS0 [153.217.23.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:41:45.63ID:Vsy40U1A0
否定派は単発ばかりだなぁ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d263-zmX4 [61.46.213.183])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:46:31.27ID:ByoNT4lr0
なんとかトータルで中日に勝ち越したいですね
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d263-zmX4 [61.46.213.183])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:47:54.06ID:ByoNT4lr0
なんとか
ヤクルト・DeNA・中日に勝ち越したい
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.21.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:48:35.34ID:c3Yb4bqwa
>>81
もうDeNAには勝ち越してるよ
0083どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-91kM [49.96.42.183])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:49:56.68ID:0it524Bkd
1試合に4本も5本もHRでるような大味な試合もあんましいらんけどな
球場は野球規則通りに普通に作ってくれたらええわ
甲子園なら両翼広げて左右中間ちょっと狭めて
後は風対策や
ライト側球場外の土地買い占めて高層ホテルでも建ててくれや
0084どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vsk8 [49.106.207.177])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:04:05.57ID:cHGNGecAd
>>7
まあ、阪神のこの選手はどうせ活躍しないから戦力外にしろとか、平気で言う人達だからね
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d7-8Wry [112.69.111.78])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:08:34.60ID:jdNwxE1w0
ホームランが出れば出るほどファンは楽しいし
テラスには大賛成
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:19:48.86
>>90
また単発
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa9-SWAC [124.154.17.13])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:24:11.97ID:NJ0JMnSt0
バッテリーももっと頭使うようになるやろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-mrST [180.52.132.187])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:32:30.47ID:JEmgsGvu0
掛布の現役時代はセンター118メートル両翼95メートルで異常な膨らみ部分に
仮設金網フェンス設置すると、広さ形状がちょうど当時の大半のプロ球場やほとんどの
地方球場と同じだから許された

今や高校野球の選手でも地方予選でセンター120メートル両翼100メートルの地方球場
でやっているから、甲子園はせめて両翼100メートルにした上でフェンスを直線にして
膨らみ解消という形での調整が必要になる
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:33:53.28
アホなファンよ
ファンの熱意や温かさは選手にとってだいぶ違うぞ
違わないなら応援団なんかいらねーしな
藤浪も甲子園以外で投げさせることから始めないとな
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e2-WrRQ [61.115.53.90])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:36:24.96ID:mdfBMvKI0
高校野球時に撤去すればいいだけ

絶対に必要
0105どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vsk8 [49.106.207.177])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:40:25.09ID:cHGNGecAd
>>89
竜虎争奪戦ってあったけど、もし小豆畑が中日に行ってたら正捕手になれただろうか?
0108どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-A+xp [126.233.87.67])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:44:42.87ID:zJnMiQmNp
ラッキーゾーンに入ったホームランみても興醒めだわなw
本来なら外野フライの当たりがホームランになって何が嬉しいんだか。
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa9-SWAC [124.154.17.13])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:46:21.20ID:NJ0JMnSt0
他の球場とフェアゾーン面積を同じにしようってだけやん
恥ずかしくもなんともない
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:47:19.03
アホなファンはラッキーゾーン要らないとか言うくせに試合のときはハマスタ神宮カラクリはズルイとか言い出すのである
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.21.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:49:03.21ID:c3Yb4bqwa
2013年 捕手ドラフト
巨人 小林 ドラ1
阪神 梅野 ドラ4
中日 ・桂 ドラ3
横浜 嶺井 ドラ3
西武 ・森 ドラ1
オリ 若月 ドラ3
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:51:43.75
アホなファンは打たれるからハマスタ神宮カラクリでは試合したくないと言えよ
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:57:02.79
アホなファンは変化が全てダサいと思っている
0124どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-M35H [49.98.162.13])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:58:51.26ID:zqXlh2Cgd
他球団ファンだが福留糸井がホームラン打つか打たないかってだけだから今の阪神は
生え抜きなんかどこでも怖くないし
これは金本片岡いない時代からまーったく生え抜きは怖くないです
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b201-fTNn [211.125.39.28])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:02:30.46ID:zk/RwepR0
ラッキーゾーンは要らんなぁ
まーファンがどうのこうの言ったってどうなるもんじゃないけどね

>>112
西武はその年に6位でもうひとり捕手を獲ってるね、岡田だったか
そこそこ試合に出てるけど
あと日ハムの石川とかヤクルトの藤井とかもちょこちょこ出てるね
藤井は3塁手もやってたかなぁ
とにかく捕手の当たり年
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-A+xp [126.233.87.67])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:03:03.19ID:zJnMiQmNp
今までさんざん他球場を箱庭球場だって馬鹿にしてきたのになw
わざわざ球場を狭くして箱庭球場にするとかアホとしか言いようがないわw
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:04:05.07
ちな巨だが阪神は強がらずに補強したらいいと思う
生え抜きがいない方が他球団にとっては怖いよ
和田時代に戻ろうね
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-HIUh [182.250.246.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:35.57ID:sw3vpsLia
外野手が丸赤星鈴木誠也ならゾーン要らんけどな
福留珍介糸井だから要るに決まってるんだよw
0139どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-neFc [126.179.43.44])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:25:33.15ID:YSG3WiQxr
来年はテラスムランでご自慢させてしまうんか
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5614-HxS0 [153.217.23.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:27:03.71ID:Vsy40U1A0
>>138
利点は何より守備面だろうね
天然芝で足の負担が減れば糸井も助かるし上本センターコンバートも本格的にありえてくる
そもそも外野手なんて打てれば良い
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-1W4w)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:27:39.09ID:1yetAMix0
他の球団とフェアゾーン面積同じにするだけだろ
メジャーでもこんな広い球場ねえぞ
欠陥なんだよ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:30:11.16ID:jKCiflVs0
ライブやで
0147どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-XLyM [49.97.103.202])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:49.56ID:oTBEQXGJd
>>130
元々フェアじゃないからな
山田なんて甲子園ホームならトリプルスリー出来てない
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:24.03ID:EKxgPmgI0
藤浪炎上
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5614-HxS0 [153.217.23.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:41:43.02ID:Vsy40U1A0
何でセカンド板山じゃなくて西岡なんw
0158どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-zyCu [126.35.196.253])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:41:51.27ID:Nh8wj2tEp
>>142
甲子園より広い球場は7つあるんだけど(笑)
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:18.27ID:EKxgPmgI0
>>157
引退試合に向けて
0161どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-vsk8 [49.106.207.177])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:44:05.80ID:cHGNGecAd
キャッチャー坂本だからダメなんだ!
と、一応言っておくw
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:44:35.26ID:EKxgPmgI0
ヘリうるせええ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:52.84ID:EKxgPmgI0
7つしかないんか
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d263-zmX4 [61.46.213.183])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:49.82ID:ByoNT4lr0
>>146
選手がアホやから弱い
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5614-HxS0 [153.217.23.252])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:00.71ID:Vsy40U1A0
やっぱり中日阪神ロッテオリが打者育ちにくいってのは偶然じゃないんだな
ハム西武が育成うまいのは確かだけど
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e92-O+me [119.63.171.131])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:52.18ID:jGGyR5ci0
高山相変らずしょうもないボール振るなあ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-eFvF [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:49:32.54ID:wvMTi3HM0
まあ甲子園が欠陥球場だというのは否定しない
観戦するには最高の球場だが、野球をプレイするには最悪の球場
0177どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-M35H [1.66.101.187])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:51:25.62ID:QHFog6pzd
高山見ると二軍は有能とかありえないw
むしろ金本福留糸井の手本左打者がいる一軍にいた方がいいんちゃう
0180どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-KhKM [49.104.5.227])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:52:37.92ID:OA+Ys/dsd
八木が慎重論唱えてると言う事はラッキーゾーンつけた方が良くなるはずや
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-HIUh [182.250.246.11])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:53:24.25ID:sw3vpsLia
そもそも藤浪の一軍先発も今日の結果次第やろ
0184どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-/T50 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:54:19.88ID:DRcyQc5Zd
阪神の選手はいいわな
結果出なければみんなコーチ監督の責任にできるんだもん
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:55:54.80ID:EKxgPmgI0
できるんだもんw
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:56:24.57ID:EKxgPmgI0
ゲートボールかよってくらい転がした
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:00:42.94ID:jKCiflVs0
高山と中谷を救ってくれるコーチはおらんのか
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:02:45.39ID:EKxgPmgI0
>>199
ランニングホームランとか
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-eFvF [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:04:06.93ID:wvMTi3HM0
>>199
メジャー時代とは打撃フォームが違いすぎる
KKにいじられる前から全く違うから
KBOはストライクゾーンと投手のレベルがね
0207どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-/T50 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:31.53ID:DRcyQc5Zd
>>206
息子とかカバがどうたらこうたらとかいう奴だろ?
あれ結局金本叩きたいってことじゃないの?
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d282-ef2m [27.127.162.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:56.20ID:FHUZ+J550
試合前、矢野の代わりにロサリオがメンバー表持ってオリ監督と審判団に握手…
矢野がオイオイって走って出てくるのが面白かったww
楽しいことが好きな陽気な選手なんだけどねぇ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f29-1gMi [118.241.250.236])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:09:22.20ID:04jzL5240
高山みたいな打てない守れないゴミはクビにしろ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:09:53.82ID:jKCiflVs0
>>210
各選手に固定アンチがおるからな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:10:08.97ID:jKCiflVs0
言うてる側から来たがな
0216どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFf2-M35H [49.106.192.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:10:42.50ID:kZw+3XrUF
松坂様が阪神戦から逃げたぞ〜
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:13.51ID:jKCiflVs0
そら松坂のおかげで客増えたんやから特別待遇やわ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:22:00.47ID:jKCiflVs0
梅野のノリブーストが切れた
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:23:03.20ID:jKCiflVs0
お、ハマチ
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-xacp [182.251.129.200])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:25:29.74ID:AnhEi1wpa
毎年ボールの反発係数が上下するから問題になるんやろ
それなら毎年全ての技術を結集して作った反発係数マックスのボールでやればええやん
反発係数は増えはするけど減らないんやからええんちゃうか
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-eFvF [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:25:41.53ID:wvMTi3HM0
仮に下で抜群の投球したとしても昇格するとゴミみたいな投球になるのが藤浪だから
いつまでこれを繰り返すのか
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:34:29.82ID:EKxgPmgI0
>>224
糸井無理させんでも
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f3-5ixi [219.121.133.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:42:01.15ID:ah30srUI0
横浜専用機のメッセンジャーは今日も勝てずに100勝目ならずだな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb3b-eFvF [114.19.150.116])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:43:33.50ID:wvMTi3HM0
メッセが原口を拒否るから無理
0250どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-M35H [49.98.164.192])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:44:33.27ID:HoIynUDed
二軍ゴミだな
0251どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-bYck [49.106.202.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:45:12.29ID:9/P1EVVad
親子で試合に出すのは坂本ばかりやし今年はもう原口捕手スタメンは無い気がするわ
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-rSEy [182.251.249.3])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:50:26.23ID:gs9DZEHoa
オリックス榊原は2軍で6月以降0点台前半やからな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-2L2T [125.9.57.124])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:15.90ID:5NukGfNo0
二軍野手陣ひどすぎる
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9c-2w6q [124.36.255.209])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:02:06.65ID:TylJQLYZ0
原口には悪いけど
スタメンよりここぞの代打で出る方がよく打つ印象。
(てかむしろスタメンで打たない印象。)
もう今年はコレでいくのでは?
でも原口は若いから、来期は捕手にしてもファーストにしてもスタメンで出て3割以上打てるように準備してもらいたいわね。
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e92-O+me [119.63.171.131])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:03:10.49ID:jGGyR5ci0
ロサリオも3,000万ぐらいやったら覚醒待てるんやけどな
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:04:14.25
>>268
金関係ないだろ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e92-O+me [119.63.171.131])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:10:04.43ID:jGGyR5ci0
>>269
高額年俸だからすぐ結果でないと我慢されないってのも少しはあるんちゃうの
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ee-VBXn [180.14.170.165])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:11:58.48ID:adc9CgS90
ラッキーゾーン復活?
自分らが打てないのを原因を球場のせいにするな
カープや巨人は打ってるだろうが
打てないのは阪神だけじゃねーか
0277どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-A+xp [126.233.87.67])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:14:24.38ID:zJnMiQmNp
>>224
梅野の確変完全終了だなw
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-2L2T [125.9.57.124])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:14:38.72ID:5NukGfNo0
盗塁できんなあ高山
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-1W4w)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:16:41.77ID:1yetAMix0
108 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-A+xp [126.233.87.67]) 2018/09/11(火) 11:44:42.87 ID:zJnMiQmNp
ラッキーゾーンに入ったホームランみても興醒めだわなw
本来なら外野フライの当たりがホームランになって何が嬉しいんだか。



本来ならホームランの打球が外野フライになるのが甲子園球場なんだよなあ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e92-O+me [119.63.171.131])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:17:41.55ID:jGGyR5ci0
>>277
得意のヤクルト戦がないからね
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c9-7GfT [133.206.0.160])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:17:51.78ID:Pj6CNA5H0
梅野はこんなもんだろうけど糸井が心配
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e92-O+me [119.63.171.131])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:19:59.49ID:jGGyR5ci0
二軍でも誰もホームラン打たんなあ
0296どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-bYck [49.106.202.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:29:45.05ID:9/P1EVVad
今から検討しても来年すぐ着手って訳にいかんやろし
強風マリンがどうなるか見ながら決めてもいいんじゃない?w
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-1W4w)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:32:08.34ID:1yetAMix0
>>293
左右中間がセ・パ合わせて最も遠い上に風もあるとかそりゃ大砲が育つわけねえ
他球団は打ってるとかではなく甲子園ホームということも考えてフォーム固めなきゃならんのに


甲子園 118m
神宮  112m
横浜  111m
東ド  110m
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:44:35.05ID:jKCiflVs0
植田は最後までガッツリ親子やねんな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:49:54.85ID:jKCiflVs0
お、高山が選んだ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:51:13.25ID:jKCiflVs0
まさかのww
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c9-7GfT [133.206.0.160])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:52:10.22ID:Pj6CNA5H0
今成いけるやんww
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d282-ef2m [27.127.162.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:52:40.70ID:FHUZ+J550
今成ナイスホームラン!
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-NHrN [60.139.3.140])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:53:37.79ID:N4MVwvDI0
実際の広さより感覚のほうが重要やからな
甲子園でもホームラン打てると思い始めたら自然と増える
全盛期中日みたいな野球できたら今の広さでもいいんやけど
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-NHrN [60.139.3.140])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:53:51.59ID:N4MVwvDI0
今成は草
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c9-7GfT [133.206.0.160])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:55:19.30ID:Pj6CNA5H0
黒木壊れてしもたんか
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f3-Ismv [219.121.132.144 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:55:19.57ID:3AmPGnBy0
鳥谷sage
今成age
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c4-j1FE [219.126.22.187])
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:02.68ID:7vCZiHmB0
大坂なおみとマテオが似てるっていう人がいて…
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-3fkI [182.251.56.9])
垢版 |
2018/09/11(火) 15:04:43.83ID:NE0wQGbba
今成は要らんけどぶっちゃけ鳥谷使い所ないよな
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 15:12:21.81ID:EKxgPmgI0
>>341
ランナーいないときの代打
0351どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-/T50 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:08:55.38ID:DRcyQc5Zd
澤村抹消で草
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb97-aTuM [114.153.48.186])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:15:52.70ID:ILEmzKEe0
巨人に一イニング3本ツーラン放り込まれといて
球場が狭いから、浜風やから若手がホームラン打てないはあまりにも情けない
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-nG7l [106.180.51.30])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:30:12.95ID:QCTswPEca
貧打で本塁打に飢える阪神ファンにラッキーゾーンという甘言
デイリーサンスポ報知が同じ日に記事にするのは何かあったのかな?
個人的にはキレイな甲子園の景観を損なうラッキーゾーンフェンスは見たくないところだけども
出来たら出来たで打高の甲子園も楽しむ度量は持ちたいと思う
0366どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-/T50 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:30:33.76ID:DRcyQc5Zd
>>364
浜風って知っとる?
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579a-ghLt [180.17.38.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:32:29.03ID:wdlXDGo60
>>359
狭い球場をホームにするとHRバッターが育ちやすい、と言う理屈は捨てたんか
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579a-ghLt [180.17.38.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:36:00.69ID:wdlXDGo60
>>370
PFじゃなくて、巨人の選手との差を嘆いたん違うんか、その人は
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:37:21.10
アホなファンはただの屁理屈だからな
もし金本辞任濃厚とかになったら金本擁護が増えていくでしょう
もし誰かが引退濃厚になったら美化されていくでしょう
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579a-ghLt [180.17.38.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:41:25.49ID:wdlXDGo60
まあ自分はラッキーゾーン設置反対派やけどな
それより先にやることあるやろ
球場に特化した戦い方もできんのに(それがつまらん野球かどうかはともかく)
甲子園狭くしたら勝てるようになるんか、いう話や
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:41:32.85
>>375
俺は野球に関してはほとんど意見が変わらないんだよな
アホなファンには分からないんだろーが
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579a-ghLt [180.17.38.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:43:08.71ID:wdlXDGo60
>>381
じゃあそれを書けばいいのに、ファン批判しかせんお前は球団の回し者かなにかか?
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:45:40.48ID:EKxgPmgI0
ラッキーゾーン賛成派


野球はやっぱりホームラン
出やすくなったとしても打つ方も打たれる方も工夫するから
それはそれで面白い
単純に出やすくなったから大味な試合になるわけではない
ラッキーゾーンが出来ても、甲子園には浜風があるし
風が敵にも味方にもなる

楽天、ソフトバンク、ロッテとホームラン出やすくする展開をしているのは
時代の流れ
阪神もやるべき
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:46:09.46
俺が去年の秋にショート北條メインで行きたいことと中谷の打撃の課題を指摘してたとき
アホなファンは大和大和大和言ってたからな
アホなファンはその程度なんだ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579a-ghLt [180.17.38.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:52:16.94ID:wdlXDGo60
>>387
極論やな、それは
でも気持ちはわかる
どっちかをとれと言われたら、今の甲子園でも勝てるチーム作りから始めるべきやと思う
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:54:23.47
アホなファンは狭いカラクリ神宮ハマスタで野球するのは論外と毎日言え
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:56:31.55
アホなファンは浜風が悪いから
ラッキーゾーンつくれと言う
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1616-4oOR [121.82.7.51])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:58:27.31ID:fpsJYCrY0
惜しいあたり飛ばせる選手を増やしてから
じゃあラッキーゾーンなんてどうだろう?と順序を踏んでほしいんやけどな

今そもそも惜しいあたりを飛ばせる若手選手そんな居ねえやん
大飛球打てる奴

今季甲子園で惜しいのなんて主に梅野が一番多いぐらい
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-2t+5 [182.251.245.7])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:02:03.94ID:PdDhsP15a
球場狭くするのはええんやけど、その前にやることあるやろ、って言われたらその通りやん
まずは片岡クビにして、一軍は左だけ二軍は右だけとかいう歪な布陣は直さなあかんやろ
あと平田とか意味わからん役職のやつもクビにして兼任コーチはなるべくやめるべき
高代なんか作戦コーチのくせに攻撃中ベンチにおらんとか意味わからんやろ、こいつもクビでええわ
なんぼ球場狭くしてもこの辺なんとかせんことには優勝はできんで
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:04:27.74ID:EKxgPmgI0
金本は監督就任時に
「ラッキーゾーンを復活させてくれ」と懇願してる
単純に大砲育てるっていうのだけではどうにもならないことがあるからな
打者不利な球場で野手を育てるのは限界があるんだよ
時代の流れにも沿ってない
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:05:16.47
アホなファンは一体何年阪神を見てきたんだ?
金本片岡が指導者じゃなくても生え抜きなんか大してホームラン打ってねーだろ
アホなファンはひたすら外国人補強の当たりを願えよ
0415どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMaa-40VR [119.241.51.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:06:39.24ID:LmhARlCaM
9月11日 阪神×中日
スカイA・DAZN
解説:湯舟敏郎 実況:桐山隆
サンテレビ    三重テレビ(最大21:52)    ぎふチャン18:55−最大20:54
ゲスト:狩野恵輔 解説:中田良弘 実況:湯浅明彦
ABCラジオ・CBCラジオ
解説:有田修三 実況:高野純一
MBSラジオ・東海ラジオ
解説:八木裕 実況:森本栄浩
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:08:21.39ID:OMMxV/ru0
>>416
U18見れば木製バットがどれだけ扱い難しいか分かると思うけどな
まぁニワカは見てないんだろうけど・・・
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d7-8Wry [112.69.111.78])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:08:44.67ID:jdNwxE1w0
柳田はテラス出来た年から30本打ち出したって事はテラス作らなきゃ今みたいにはなってなかったんやな
やっぱり狭い球場の方が野手は育ちやすいんやろ実際ホームラン争いしてる選手の本拠地殆ど狭い球場ホームの選手やしな
0426どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-j45A [49.104.7.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:09:38.99ID:osEcwU8fd
>>424
ホームランは確か2010年超えるレベルやったはず
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863d-WrRQ [49.250.66.48])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:09:42.63ID:9yccqdNH0
>>394そういう輩は精神疾患で苦しんでる可哀相な人だと思って反面教師とし、自分はそうならないようにすれば良いよ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:10:53.52ID:OMMxV/ru0
ソフバンはテラス初年度はデホ流出で外国人軽視のこともあり柳田が打線で孤立してサッパリだった
結局外国人をしっかり機能させることが大事
なぜ今いる選手をそこまで貶されないといけないのか
0434どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-1EGV [49.104.50.76])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:12:21.94ID:BeatqVXud
ところでですよ
ラッキーゾーンがあればホームランになってた打球って今年何本あるのかな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d7-8Wry [112.69.111.78])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:15:59.09ID:jdNwxE1w0
>>434
高山のグランドスラム未遂は覚えてる
0446どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2f-n6Gt [150.66.104.12])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:07.05ID:4vC2yXYVM
今日の虚カスと犬ルトはどっち応援したらいいんや?
犬ルトが3タテ願うのがいいのか。
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eff-7GfT [119.26.115.194])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:28.66ID:PyJn/8c20
12球団本拠地フェアグラウンド面積

1位 甲子園球場 10369u
2位 ZOZOマリン 10322u
3位 名古屋ドーム 10286u
4位 札幌ドーム 10286u
5位 京セラドーム 10286u
6位 メットライフ 10286u
7位 コボスタ宮城 10248u
8位 マツダスタ 10222u
9位 東京ドーム 9692u
10位 明治神宮  9679u
11位 ヤフオク  9669u
12位 横浜スタ  9472u
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-HIUh [182.250.246.37])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:34.45ID:NzOe6nyEa
>>434
高山のグラスラ未遂と梅野の1試合2発未遂
まだあるけど瞬間的にこの3つは思い出した
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:16:59.85ID:EKxgPmgI0
>>434
福留、糸井、陽川、梅野がフェン直あった
北條もあった気がする
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:17:59.73ID:OMMxV/ru0
テラスにすることで守備負担軽減されるから糸井の長打は確実に増えてるだろうね
0455どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-1EGV [49.104.50.76])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:19:27.58ID:BeatqVXud
>>448-449
思い出せるので福留1梅野2高山1糸井少々やったからどんなもんかなと思ったけど
同じくらいの認識かーdd
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Ou56 [218.231.116.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:20:07.62ID:SkUmNX6o0
飛ぶボールを使った時に
打率だけの非力選手がとんでもない本数を出すことがあるが
今年はホームラン打って当たり前の面々ばかりなんだよな
正直国産スラッガーが増えたのが大きいかな?
ただ3割越えは多いな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579a-ghLt [180.17.38.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:20:50.40ID:wdlXDGo60
阪神だって打撃成績は去年より上がってたはず
ホームランは減ったが
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579a-ghLt [180.17.38.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:21:57.85ID:wdlXDGo60
ここんとこスタメンいじってないな
ええことやけど
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:08.09ID:OMMxV/ru0
転がしてなんぼって・・・w
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:16.83ID:EKxgPmgI0
ラッキーゾーン作ることによって
阪神の和製大砲も出てくる可能性あるしな
やって欲しいわ
外人ハズレばっかりやし


外人スカウト変えてくれ
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.21.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:59.79ID:c3Yb4bqwa
>>461
得点数は去年より下回るよ。
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-mrST [180.52.132.187])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:25:55.16ID:JEmgsGvu0
札幌ドーム本拠地でホームラン20本以上打ってきた右のパワー打者の中田翔が
甲子園本拠地に移籍してどれぐらい打つかですべての答えがわかる
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.21.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:26:52.95ID:c3Yb4bqwa
>>477
パリーグに神宮やハマスタはないよ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d7-8Wry [112.69.111.78])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:29:14.19ID:jdNwxE1w0
今年はこのスタメンで固定かな糸井福留はちょいちょい休むだろうけど
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c0-aMRn [180.47.191.122])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:29:33.25ID:bASNiLvK0
>>477
新井さんでわからなかったのか
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:31:46.42ID:OMMxV/ru0
新井さんが苦労するのに生え抜きが苦労しないわけないっていう話
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-0Arr [126.163.188.117])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:33.98ID:MPQEi67o0
>>495
これが問題だよね
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-8LvS [121.84.121.159])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:35:21.75ID:Ge9dB4fr0
ラッキーゾーン復活したら
前みたいに仕切りの中で投球練習するんやろか?
それとも他球場みたいにシート新設?
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b7-mrST [180.52.132.187])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:36:04.60ID:JEmgsGvu0
新井さんは狭い狭い広島市民球場でスタンド前列に放物線の球を落としてホームラン
という昭和打撃で移籍
これは広い甲子園では単なる外野フライ

金本は市民球場のスタンド中段に突き刺さるライナーホームラン
これは甲子園でもなんとかスタンドイン
0504どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-bYck [49.106.202.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:36:37.24ID:9/P1EVVad
>>498
うわぁ1塁に杉本がおる…明日岩貞だっけ…
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Ou56 [218.231.116.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:37:45.21ID:SkUmNX6o0
ラッキーゾーンによじ登ってボール捕ろうとするのは面白いけどな
最近はよじ登れない外野フェンスの球場ばかりだからな
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:37:48.77
アホなファンが散々金本新井のせいにして向き合って来なかったことが今やっと向き合えているんだ
幸せなことだと思えよ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-0Arr [126.163.167.166])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:37:55.18ID:rxGqstT40
>>501
今が覚醒した状態かもよ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:41:27.32ID:EKxgPmgI0
シーズン前半
出塁率最低レベルの高山俊介、鳥谷西岡を1、2番に据え
ロサリオが大型扇風機と化し
大山が満塁のチャンスをことごとくつぶした
梅野はスクイズ要員だった



これほんまひどかったな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:43:43.00ID:OMMxV/ru0
言うほど山中嫌か?
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:44:48.67ID:EKxgPmgI0
山中が嫌なんじゃなくて
片岡平野の山中対策がクソなんだよな
下から叩け言うからぽpフライばっかりになる
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.21.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:47:23.94ID:c3Yb4bqwa
>>517
中日と戦う時って状態悪い時が多かった気がする
0527どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-j45A [49.104.7.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:47:37.08ID:osEcwU8fd
浜地今日も5回投げて無四球無失点かよ
これで二軍成績24回防御率0.00四球1や
0532どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-j45A [49.104.7.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:49:35.97ID:osEcwU8fd
>>530
なんなら来年やってもらいたいで
ポテンシャルなら才木と遜色ないかもしらん
0536どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-j45A [49.104.7.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:50:46.69ID:osEcwU8fd
>>531
流石に守れるやろう 牧あたりは外れると思うが
0538どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-j45A [49.104.7.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:51:17.10ID:osEcwU8fd
>>535
まず二軍で失点したことないから飛翔系かも分からん
0539どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-1EGV [49.104.50.76])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:51:32.84ID:BeatqVXud
>>529
そういえばあれからチーム打撃向上したんやったな忘れてた
0540どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-rJRf [49.96.12.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:02.63ID:q0uHEwk+d
ABC
ガルシアに相性のいい大山に期待
有田「大山に限らず打線には繋ぎを意識してほしい
けど前半の大山のように右狙いばっかりせず球に逆らわず打っていくべきやね」
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:20.81ID:OMMxV/ru0
さや姉に戻せ
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.21.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:38.07ID:c3Yb4bqwa
ヤクルトが対メルセデスのスタメンで雄平をわざわざ外して坂口と青木以外右を並べて来てる
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-7GfT [111.67.162.216])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:53:19.27ID:EKxgPmgI0
メルセデスは左が苦手とあれだけデータが出とるのに
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:53:51.69ID:OMMxV/ru0
>>544
坂口外野に戻してファースト畠山は普通に運用としてあることじゃないの
0549どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-j45A [49.104.7.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:54:26.91ID:osEcwU8fd
>>548
坂口外野のどこで使うんや
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579a-ghLt [180.17.38.244])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:55:12.82ID:wdlXDGo60
>>521
つい最近まで、超左打線とか超右打線みたいな頭の悪い戦術とってたやん
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:55:39.82ID:OMMxV/ru0
>>549
ライト
0552どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-/T50 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:55:42.47ID:DRcyQc5Zd
知り合いがプロ志望届出しててワロタ
0556どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-j45A [49.104.7.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:57:52.53ID:osEcwU8fd
>>551
守備よくて打てる雄平外してまで畠山はせんでしょ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:58:41.10ID:OMMxV/ru0
>>556
いや、でも今日のヤクルトそうしてるしw
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.21.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:58:59.86ID:c3Yb4bqwa
>>548
雄平は8月以降全試合スタメンで出てる
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:59:59.91ID:FrA/WJzg0
おっサンキタ━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━!!!!!
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:00.11ID:jJ/cBZSx0
おっサンキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━ !!!!
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.21.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:03.85ID:c3Yb4bqwa
>>553
梅野が交流戦前の打率.158
交流戦以降の打率が.290
0563どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-1EGV [49.104.50.76])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:04.17ID:BeatqVXud
湯舟ってこんなに髪の毛あったっけ?
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:17.73ID:jKCiflVs0
おっサン誰や?
0567どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-j45A [49.104.7.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:18.65ID:osEcwU8fd
>>557
マジか小川って頭悪いんやな
まあ雄平も畠山もベテランの年になってくるし併用か
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:25.34ID:jJ/cBZSx0
>>560
涼しくなったね
今夜もよろノシ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ed-goUq [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:30.03ID:YqewQhlh0
おっサンキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:30.95ID:FrA/WJzg0
>>561
明日雨みたいだけど、大丈夫かな? 今日もヨロ(´・ω・`)ノシ
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:38.38
2大とらせん過大評価

雄平
亀井

wwwwwwwwwwww
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:46.54ID:jKCiflVs0
湯浅か
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f5-6krr [180.44.62.92])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:11.95ID:r0ous+WX0
ガラガラか
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:25.66ID:jKCiflVs0
狩野と中田
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-0Arr [126.163.167.166])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:25.96ID:rxGqstT40
>>544
データみたら雄平5-2 畠山5-0 だな
この辺はPL脳なんだろうな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:36.58ID:jJ/cBZSx0
>>570
蓬莱さんの予報では昼前から降って夕方に止んでくるらしいよ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:37.99ID:FrA/WJzg0
メッセ、今日こそ(´・ω・`)
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:56.86ID:jKCiflVs0
振替とかガララーガやろうな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:59.14ID:FrA/WJzg0
梅野のプロテクター、首飾りみたいやw
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:02:04.04ID:jJ/cBZSx0
>>576
ええ感じ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:02:24.76ID:FrA/WJzg0
>>585
ということは事前にカバーしておけば大丈夫っぽいね(´・ω・`)よかった
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-zmX4 [126.224.100.68])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:02:26.84ID:sXpUODqv0
>>562
9月の梅野.190
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:02:43.24ID:jJ/cBZSx0
また初回30球近いパターンかな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ed-goUq [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:02:58.23ID:YqewQhlh0
よすよす
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-0Arr [126.163.167.166])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:03:15.42ID:rxGqstT40
>>589
救命胴衣にも見えるな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:03:15.90ID:FrA/WJzg0
風が無いのに伸びたな
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:03:42.62
カス先発はさっさと抑えられないのに援護がほしいとか言うなよカス
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:03:47.59ID:FrA/WJzg0
ああん、完全ならずw

>>599
確かにw
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863d-zmX4 [49.250.66.48])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:05.79ID:9yccqdNH0
平田のラッキーゾーンあって浜風強かったら入っとるな これは諸刃の剣や
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f11-O+me [118.10.218.140])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:26.16ID:Rw9B/HUK0
京田なのにあんな後ろに守ってるんや
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-xacp [182.251.129.200])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:26.46ID:AnhEi1wpa
また雑魚に打たれるのやめーや
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:35.45
アンパイを生き返らせるカス先発wwwwww
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-aTuM [122.20.212.195])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:50.66ID:dAnZykGL0
金本片岡コンビが続投なら来季は早い段階でこれくらいの客の入りになりそう
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:58.07ID:jJ/cBZSx0
>>603
今季残りをしのぐだけなら今は少し好調やから多少は意味があるかも。
将来的な事を考えたら無意味
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-0Arr [126.163.167.166])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:59.38ID:rxGqstT40
>>601
ガルシアはビジターでは防御率4.47のカスだよ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:05:02.32ID:FrA/WJzg0
もみーフラフラすなw
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:05:36.55
高山あたりもカスメッセなら打てるんだろうな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ed-goUq [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:05:46.65ID:YqewQhlh0
おいおい
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:05:53.57ID:FrA/WJzg0
警戒しすぎやろ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:05:59.94ID:jJ/cBZSx0
>>622
画面右端の黄色いユニか?w
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-5U+4 [182.165.190.25])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:06:07.34ID:Y2VqlnWh0
>>603
ここのところ割と打ってるからじゃね?
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:06:15.58
オナニーバッテリーうぜえwwwwww
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-fTNn [202.217.248.44])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:06:24.70ID:Lq67t2Ey0
足で圧かけられてボールボールて
若手か
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f11-O+me [118.10.218.140])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:06:52.87ID:Rw9B/HUK0
警戒しすぎやで
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:06.43
無駄にオナニーやりすぎて自爆バッテリー
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:19.05ID:jJ/cBZSx0
今日はHR出やすい風やから相手打線怖いぞ
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-xacp [182.251.129.200])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:24.00ID:AnhEi1wpa
なにやってんだよ
また雑魚に打たれて崩れるんか
0662どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-1EGV [49.104.50.76])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:35.41ID:BeatqVXud
最悪のパターンを選択せなアカン縛りでもあるんかい
0663どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-j45A [49.104.7.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:37.30ID:osEcwU8fd
だから盗塁より目の前のバッター打ち取ることに専念しろや
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.20.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:47.91ID:BH90E9L4p
>>651
阻止率しか興味ないんちゃう
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:57.42
盗塁どんだけ刺したいのwww
それがワナなのにw
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.21.19])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:08:40.37ID:c3Yb4bqwa
今年のメッセは自信ないのか知らないけど、警戒して四球が多すぎる
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:09:10.54
バッテリーがただオナニーしてるのに野手に援護しろとかただのワガママw
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ed-goUq [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:09:23.22ID:YqewQhlh0
とれよ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:09:24.05ID:FrA/WJzg0
辛いなぁ
0682どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-1EGV [49.104.50.76])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:09:31.38ID:BeatqVXud
梅木さー
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52af-E8xj [125.4.217.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:09:43.25ID:/fYHt1gq0
メッセがイラつくぞ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-fTNn [202.217.248.44])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:09:56.88ID:Lq67t2Ey0
>>673
ストレートの球威は明らかに落ちてるから
余計に際どいトコ狙って行く事になってボール増えてるわな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f5-6krr [180.44.62.92])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:19.60ID:r0ous+WX0
梅木はイケメンだから許す
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ed-goUq [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:20.01ID:YqewQhlh0
またメッセ対審判の戦い
0697どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.20.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:25.49ID:BH90E9L4p
>>687
その前にニヤニヤする
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:31.10ID:FrA/WJzg0
おっけい!ヽ(`Д´)ノ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ed-goUq [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:38.07ID:YqewQhlh0
怖い
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:43.97
カス先発は中日中継ぎ以下だろ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-fTNn [202.217.248.44])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:51.42ID:Lq67t2Ey0
やさしいビシエド
0713どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-j45A [49.104.7.156])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:11:08.38ID:osEcwU8fd
来年新しい先発外人は必須やな
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:11:26.90
アルモンテの成績、糸井以下じゃん
ゴミか
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:28.70ID:FrA/WJzg0
は? 何今の?
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ed-goUq [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:29.58ID:YqewQhlh0
なにゃそれおいw
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:31.47ID:jKCiflVs0
うそーん
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:33.11ID:jJ/cBZSx0
>>671
ビシエド強奪しても今ほど活躍できんやろね
今はリナレスがベンチにいてくれるのが大きいと思う
0738どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-1EGV [49.104.50.76])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:34.65ID:BeatqVXud
俊介関係なかった
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52af-E8xj [125.4.217.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:38.74ID:/fYHt1gq0
なんやねん
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7a5-zEp+ [110.135.253.47])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:42.50ID:/ktxrn++0
謎フェイク
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-fTNn [202.217.248.44])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:42.60ID:Lq67t2Ey0
なんじゃいそらwwwwww
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-aTuM [121.81.69.237])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:49.78ID:jKCiflVs0
俊介見失ったとかそんな問題じゃない
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.20.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:54.67ID:BH90E9L4p
俊介www
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f5-mGP4 [61.113.202.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:54.74ID:T5QGdsEQ0
味方にトリックかけてどないすんねん
0761どうですか解説の名無しさん (JP 0Hae-6bIw [219.127.101.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:55.06ID:iZOkEYSoH
ぶわ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52af-E8xj [125.4.217.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:12:57.69ID:/fYHt1gq0
メッセあかんなあ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-7GfT [182.164.15.56])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:00.48ID:FRCFryth0
珍介なにやっとん?
とりあえず試合は終わったけど
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d3-A+xp [58.85.61.16])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:02.71ID:uxwKsG6c0
雨降れ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16cf-5ixi [121.86.220.117])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:07.76ID:0F2YFzgy0
トリックか思うたらHRて!
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-5ixi [210.236.78.162])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:24.85ID:/witu9eM0
100勝無理なのはメッセンジャーの自己責任
こんなんじゃ勝てないのは当たり前だ
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.130.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:26.40ID:Bh7vM9hQa
簡単にHR打たれるな
0785 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ b209-vG3B [211.1.200.165])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:27.66ID:pjmV50/r0
       ./ ̄ ̄ `>
       |   | ̄ `ヽ
       | r 、/   へ 〉
       |_/ヽィ ヽ ` _|
       ∧__.\  ー|==・~~~
   , -‐< ̄\  / ̄弓`>―-、
 /     ̄ ̄`/\,ノ>> ̄ヽ   \
 |    ノ\  /  .|._,`._ __ _┌ .\└.、
 |  .\\/>'´  .|(0|SHIN/ヽ// ヽ
 ヽ   ///   / |cリ__6_/ >、_>'´   ∧
  .\  | |      ./    |/ /      /
    \|_|___|´i⌒ヽ '/ / / /
      .\    .Y⌒  | ./\-‐.''"´
        「lコTlニロコTlコ|/  ノ
      /|       .///l.|
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-H+6A [106.181.100.250])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:32.99ID:YMFw2rd0a
えっ?
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56ed-goUq [153.151.168.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:37.19ID:YqewQhlh0
さすがドメ
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-xacp [182.251.129.200])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:37.63ID:AnhEi1wpa
なにこれ
アホやん
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:39.43ID:FrA/WJzg0
年寄りを走らせるなよ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7a5-zEp+ [110.135.253.47])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:51.38ID:/ktxrn++0
ミノモンタめが
0805どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.168.171])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:55.46ID:CqD+hx1/d
なんで相手には簡単にホームラン打たれんだよ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52af-E8xj [125.4.217.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:57.42ID:/fYHt1gq0
メッセ衰えてきた
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-fTNn [202.217.248.44])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:59.33ID:Lq67t2Ey0
センター全く動かんかったから普通のフライや思ったらこれや
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:01.34
カス先発さぁ

カス先発なら福留糸井でもホームラン打てそうだな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-fTNn [119.173.208.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:08.75ID:HoSvthqI0
中日はなんで阪神戦になるとこんなに活発なんだよ
あとなんでこんなに打ちまくってる選手多いのに最下位なんだ?
意味がわからん
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:19.54ID:jJ/cBZSx0
>>800
ラッキーゾーンの記事が出たところやのになw
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-Wta3 [210.194.160.228])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:20.08ID:y+N3Tto60
現地ファンw
開始13分で試合終了w
阪神が甲子園で3点先制されるとか96%くらい負けだろ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-9HsV [126.163.69.163])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:22.99ID:6P2ZtkxT0
甲子園でもホームランでるやん相手やけど
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-zmX4 [60.122.69.60])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:24.58ID:CbjUsXlZ0
フェンス直撃ぐらいのランナーに対する牽制じゃないのかな?
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-H+6A [106.181.100.250])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:29.04ID:YMFw2rd0a
スリーランかよソロならまだ良かったがな
一発勝負では勝てんし
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-xXY9 [182.251.158.67])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:29.58ID:d+D+SlsHa
いきなり 3失点とかクソチームでは返せないね
死ね
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7a5-zEp+ [110.135.253.47])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:35.56ID:/ktxrn++0
俊介はえんきん飲めよ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-7GfT [182.164.15.56])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:41.65ID:FRCFryth0
メッセ最近全然あかんな
やっぱもう年か
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baf-x6Y1 [210.1.178.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:44.64ID:wdpCEluS0
中日は外れ外人打者引いてこないな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16cf-5ixi [121.86.220.117])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:45.48ID:0F2YFzgy0
向こうチームは甲子園でもHRぽんぽん
もう首脳陣を一新しろや
言い訳できるか?
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35a-GJEW [58.95.187.48])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:48.13ID:St7L10JM0
>>812
今年の中日はどこ相手でも打ちまくる
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:53.51
カス先発のせいで野手が最初から追い込まれるわ
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.130.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:55.39ID:Bh7vM9hQa
ラッキーゾーン付けたらもっとポコポコ放り込まれそう
0849どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-/T50 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:09.17ID:DRcyQc5Zd
>>823
前回7回3失点に抑えてんのにこの言われようよ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d245-fTNn [219.45.210.132])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:13.19ID:TLkBcRBc0
>>812
中日はカープ戦で一番打ちまくる
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3218-HGGg [115.36.97.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:21.39ID:FZKlfUzH0
>>812
中継ぎが…
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:23.55ID:OMMxV/ru0
アルモンテって福留糸井よりホームラン打ってないんでしょ?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f11-O+me [118.10.218.140])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:25.10ID:Rw9B/HUK0
>>812
阪神だけでなく広島にも強いやんか
0861どうですか解説の名無しさん (JP 0H1f-Yccb [220.96.8.96])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:27.67ID:2Btk5SCpH
敵地甲子園では勝てません。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-fTNn [202.217.248.44])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:32.81ID:Lq67t2Ey0
>>814
外野のスタメンが年寄りと足ボロしかおらんから死ぬ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baf-x6Y1 [210.1.178.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:49.62ID:wdpCEluS0
>>844
球団の金の心配せんでも
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ed-Ou56 [218.231.116.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:51.37ID:SkUmNX6o0
この初回にアホみたいに攻撃食らうのなんとかならんか?
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-sq74 [121.86.205.52])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:52.84ID:/VuKXTqJ0
梅野がアホ
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.130.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:55.28ID:Bh7vM9hQa
ランナーためてクリーンナップ勝負したがるよなこのチーム
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-xXY9 [182.251.158.67])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:16:08.50ID:d+D+SlsHa
貧打過ぎてムカつく死ね片岡
0892どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-/T50 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:16:39.91ID:DRcyQc5Zd
>>840
そんでもってどうせ叩くんやろ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-7GfT [182.164.15.56])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:16:40.19ID:FRCFryth0
ガルシアとか打てんしなあ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82cb-8PFC [133.204.249.218])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:16:41.15ID:WXi/3JMS0
とりあえず、目標は3点以上取ること
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56bd-7GfT [153.143.248.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:16:55.69ID:OMMxV/ru0
なんで俊介叩かれてんのw
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.20.24])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:10.38ID:BH90E9L4p
>>832
初回から盗塁気にして四球でドッカンやw
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-0Arr [126.163.167.166])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:13.37ID:rxGqstT40
>>899
夫が阪神ファンなんだよ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:20.08ID:FrA/WJzg0
伸びすぎ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-7GfT [182.164.15.56])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:35.77ID:FRCFryth0
ガルシアとか打てんしなあ
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-H+6A [106.181.100.250])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:41.22ID:YMFw2rd0a
>>895
俊介だから
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52af-E8xj [125.4.217.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:05.95ID:/fYHt1gq0
こんだけホームラン出ないんならラッキーゾーン復活はありやろ
何らかの改革せんと現状維持のままや
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:11.66ID:FrA/WJzg0
ノーノー回避キタ━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━!!!!!
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.130.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:23.34ID:Bh7vM9hQa
HR打てよクリーンナップ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-0Arr [126.163.167.166])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:58.19ID:rxGqstT40
>>921
去年は8くらい貯金してた
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.130.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:17.67ID:Bh7vM9hQa
>>933
阪神らしい
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e2-WrRQ [61.115.53.90])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:22.45ID:mdfBMvKI0
>>933はバカ


それからメッセいらねえよもう
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:23.65ID:FrA/WJzg0
>>924
掛布も復活した方がいいと言ってるらしいね
ライト側限定でw
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-9HsV [126.163.69.163])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:25.33ID:6P2ZtkxT0
ラッキーゾーンあっても弱かったやんけたまたま優勝したこともあっただけで
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:28.96ID:jJ/cBZSx0
球審w糸井の顔色伺うなwww
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73cb-5rD0 [202.7.121.62])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:34.16ID:88wpf4x60
最低でもホームラン
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:52.42
アホなファンは>>941
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0baf-x6Y1 [210.1.178.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:21:24.07ID:wdpCEluS0
せめてライトだけ付けたら
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:21:35.54ID:FrA/WJzg0
ボテボテ
0959どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-/T50 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:21:41.10ID:DRcyQc5Zd
>>949
2軍のスタメンくらい誰でも知ってるわ
たわけ
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.130.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:21:44.88ID:Bh7vM9hQa
サクサクいこーぜ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52af-E8xj [125.4.217.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:21:58.45ID:/fYHt1gq0
山瀬まみって阪神ファンやったんか
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f11-O+me [118.10.218.140])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:02.79ID:Rw9B/HUK0
糸井冷えてるな怪我の影響か
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-xacp [182.251.129.200])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:05.23ID:AnhEi1wpa
負けたデー
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.130.77])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:24.26ID:Bh7vM9hQa
点取れる気配無いなこのクソ打線
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e2-WrRQ [61.115.53.90])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:25.73ID:mdfBMvKI0
本社の糞ジジイ一派が強硬に反対しているラッキーゾーン
復活させれば得点力は上がる
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-H+6A [106.181.100.250])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:29.74ID:YMFw2rd0a
甲子園閉鎖
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:32.89ID:jJ/cBZSx0
北條以外みんなゴロアウト
これじゃあかんね
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:22:33.08ID:FrA/WJzg0
しじみチャンス!
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-7GfT [182.164.15.56])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:20.96ID:FRCFryth0
初回で終わりとかつまらんのう
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:26.08
カス先発が糸井以下の成績のガイジンに打たれるからもう負けだわ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ff-VkQk [122.197.83.98])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:42.83ID:DUFDd3u30
秋ですなぁ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-5U+4 [182.165.190.25])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:54.12ID:Y2VqlnWh0
雨乞いしようぜ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d7-sq74 [121.86.205.52])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:59.97ID:/VuKXTqJ0
ウメシンは投手のせいにしてる流れか
死んどけ梅野
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:02.97ID:jJ/cBZSx0
そういえばシーズン中に大地震が来たのは初めてか
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:41.27ID:jJ/cBZSx0
>>990
画面左寄りの黒いTシャツ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d9-i8Pb [58.87.23.161])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:54.05ID:Lgh9TtzT0
あらー、お米洗っている間に終わってた((((;゚Д゚))))ガクブル。球が高いわ、メッセ。
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d723-oywQ [110.66.27.49])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:59.96ID:FrA/WJzg0
よすよす
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:25:15.17ID:jJ/cBZSx0
>>995
そやそや忘れてた
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a371-X0d4 [218.229.91.89])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:25:56.95ID:jJ/cBZSx0
1000なら逆転勝ちや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 8分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。