X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0aa5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:13:37.59ID:kUFrMV2s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1536221891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:13:43.86ID:kUFrMV2s0
2
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:13:55.03ID:kUFrMV2s0
阻止きたぁあああああああああああああああああああああああ
0006どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-91kM [1.79.88.213])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:15:59.16ID:Mx5ujeP2d
北條はもう打撃も守備も坂本を超えただろ
まあ大した壁じゃなかったけどな
本当の壁ってのは稼頭央レベルの壁を言う
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-olTC [126.100.155.4])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:16:35.11ID:JGZsmOBs0
広島攻略法を阪神が実践してくれてるじゃん
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:18:37.92ID:kUFrMV2s0
>>5
俺が建てるときはいつも挑戦してるw
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RsV4 [106.161.231.177])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:18:38.83ID:2z8SOX8ua
2ゲットまん
まける
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:20:49.91ID:kUFrMV2s0
>>13
4年目で3割30本100打点の最年少記録出せばすごいけど
行って7000万だと思うな。二年やって一億でいいさ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:21:33.78ID:kUFrMV2s0
>>17
でも実はつい最近阻止したことがあったりするw
0021どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-91kM [1.79.88.86])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:21:54.84ID:xwtgsNj8d
鈴木誠也ですら6000万しかもらってないのに
岡本程度なら3000万くらいで充分だろ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:23:10.34ID:kUFrMV2s0
>>21
まぁ、実際はそんくらいだろう。
2016鈴木はB9GGでこれだしな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:25:53.64ID:kUFrMV2s0
鈴木誠也なんてNBAなら今オフMAX契約要求するだろうな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-7GfT [60.36.10.76])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:28:39.37ID:fY4BnnA10
さうがにこれだけの活躍で岡本が5000万だったらかわいそう
全試合スタメン(予定)、3割30本100打点濃厚
1軍定着1年目で4番を打たされる、ポジションを3つたらい回しにされる
役立たずFA戦士じゃなくて生え抜きにも還元しないとそのうちFAで逃げられるかもしれんよ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86af-XQx7 [49.251.132.126])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:28:56.47ID:Tbt3ipMZ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000185-spnannex-ent
元モー娘 吉澤ひとみ容疑者
信号無視で赤信号で交差点に突っ込む
飲酒運転 信号無視 ひき逃げ容疑で逮捕
女性をはね、近くにいた男性にも怪我をさせて疑い
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25a-HxS0 [27.114.11.206])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:31:07.99ID:3l/d5m9o0
8000万だろうね
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-Er7T [220.96.54.226])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:34:53.74ID:zNDmgNgF0
ビシエド今日も打ってるし首位打者は無理やろな
何とか岡本の3割30本100打点は達成して欲しい
欲を言えば岡本の二打席連続アーチもみたいな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:39.38ID:F3PWJEFa0
最近重信落ちてきてるなあって思うことはあるけど普通にレギュラー1年目で.280くらい行けば十分凄いよな
岡本がレギュラー1年目から化け物すぎたくらいで
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:38:49.24ID:F3PWJEFa0
>>47
確かに...
てかFA組は何しとんねんほんと
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86af-XQx7 [49.251.132.126])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:40:16.83ID:Tbt3ipMZ0
ベストオブ何しに来た

森福さん
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-Er7T [220.96.54.226])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:42:45.13ID:zNDmgNgF0
>>48
こっちもビシエドが落ちる気配ないしキッツイな
途中離脱なければ余裕やったのに残念やわ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-fTNn [139.101.191.175])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:42:58.84ID:6Z5mFESA0
仮にビシエドがここから毎試合4-1ペースでも.339だから、相当有利
中日もゆるゆる日程だからバテることはないし、最悪.345くらいになったら休ませるだろう
こっちはCSかかってるから坂本の休養は無理だし、とにかく坂本が打つしかない
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:43:19.05ID:kUFrMV2s0
>>46
亀井の年俸の感じ見るとそんくらいもらえちゃうかもな
2400くらいでいいと思うけど
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.50.92])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:44:54.64ID:ZQyJqoAga
阪神を参考にした広島攻略法
まず先発が序盤に崩れない事が前提。
福留陽川でも盗塁を決めてた。
3連戦で盗塁7(全て成功)
みてまえを発揮する。
1-2番を完璧に封じる。
犠打はやらないで、一気に点を取りに行く
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:05.86ID:F3PWJEFa0
山本も普通に上がりそうじゃね?
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-Er7T [220.96.54.226])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:48:19.26ID:zNDmgNgF0
>>56
ここまで完コピしても澤村のマッスルミュージカルで崩壊する光景が容易に想像出来る
なんとか凌いでもその後ろも黒い澤村状態だし
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.50.92])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:49:01.82ID:ZQyJqoAga
>>56
あと追加で1点を防ぐ守りはやらない
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.50.92])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:49:35.99ID:ZQyJqoAga
>>62
まぁ、確かにね。
阪神はまだリリーフ良いからな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-zpS1 [121.111.172.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:18.13ID:u2GUpSGd0
九里岡田レベルの投手は序盤でノックアウトしないとな
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RsV4 [106.161.231.177])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:56.07ID:2z8SOX8ua
>>57
あげてええ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:53:43.18ID:kUFrMV2s0
>>67
普通にやっても勝てないんだからどんどんやらせりゃいいのにな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:54:27.84ID:F3PWJEFa0
やっぱ盗塁って大事だよな
今年全然見てない気がするわ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-zpS1 [121.111.172.103])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:55:16.46ID:u2GUpSGd0
原の時はダブルスチールよく見たな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:55:38.66ID:F3PWJEFa0
案外中日ファンって森繁続投の声大きいんやな
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.50.92])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:55:51.77ID:ZQyJqoAga
阪神のチーム盗塁数、3分の1が広島戦
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:56:48.04ID:F3PWJEFa0
重信が盗塁上手くなればなあ
てかスタメンの中で盗塁出来そうなの重信と坂本(微妙)くらいしかおらんやん
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RsV4 [106.161.231.177])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:57:18.23ID:2z8SOX8ua
中日も巨人もそうだが
実際監督やめて誰がやるんだっていう
問題を忘れてるなw
0080どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-f9LO [126.200.3.149])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:57:32.19ID:owxwwTo9r
前スレの珍さんの糸原自慢見てて思ったけど
イキのいい若手見てもそれが下位チームだとあんま羨ましいと思わんのだよな

広島の鈴木西川とかはいいなぁいいなぁ(ゴロゴロ)なんだけど
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25a-HxS0 [27.114.11.206])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:57:37.82ID:3l/d5m9o0
>>76
まじで?
0083どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-f9LO [126.200.3.149])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:58:42.68ID:owxwwTo9r
原のときはいつも盗塁1位とかだった気がする

まぁ鈴木に片岡もいたからな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:58:45.16ID:F3PWJEFa0
>>81
後継いないし、むしろ朝倉排除の声が大きい印象
うちも斎藤さっさと変えて欲しいわな由伸以上に
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-Er7T [220.96.54.226])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:00:01.63ID:rEmacjf60
>>79
週刊誌にチラホラ名前の上がる中畑と一部ファン(?)から期待されてる立浪やない?
知らんけど
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:00:23.70ID:LuhM9zXy0
代走中井とかマジで鈍足チームやん
尚輝が戻ってくれば尚輝盗塁っていう夢も広がるけど
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d271-HcYj [219.98.26.158])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:01:01.60ID:iTmoYy/d0
とあるカープファンのブログより

https://plaza.rakuten.co.jp/pridegreen/

まあ,今日はこのくらいしか書くことがない。
蛇足ながら付け加えるとしたら,やっぱり,昨日に引き続き,大義なき選手起用は絶対に結果をもたらさないということだけ強調しておこう。
相変わらず緒方采配には大義がない。
もしカープがさっさと優勝して日本一になりたければ,野間1番,いや野間のスターター起用自体をやめろといいたいところであるし,それは昨日から結果として出ているのであるが,緒方は莫迦だから理解出来ないのだろう。
むしろ,やってはいけないことだし絶対にその行為を肯定はできないのだが,5回表にカメラマン席の屋根に乱入して何かベンチに向かって怒鳴っていたおじさんの方が大義があるといってよいくらいである。

しかし,本当にバカバカしい。今日も信者の皆さんはニコニコしながら家路についたのかねえ。あーやだやだ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-Er7T [220.96.54.226])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:01:43.92ID:rEmacjf60
>>83
両方とも足がべらぼうに速いわけやなくて技術で盗塁するタイプやから何とかその辺を選手に教授してくれんかな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-Er7T [220.96.54.226])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:03:27.01ID:rEmacjf60
>>90
由伸ご指名やのにカルビだけがいなくなる事なんてあるんかな
そうなってくれたらどんな補強より嬉しいけど
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:03:52.87ID:LuhM9zXy0
小久保ヘッドでみんな幸せ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:05:16.03ID:CqY8gCwb0
>>80
別にどこのチームだろうといい選手はいい選手よ
岡本という四番が出てきたからこそ尚輝がああいう感じで出てくりゃいいなと
ちょっとタイプがちがうが

とにかく1〜3番5番6番が誰になって行くかだね
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25a-HxS0 [27.114.11.206])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:07:30.79ID:l9As5tjF0
>>84
斉藤とカルビは堀内監督の2年以外はずっとどこかしら巨人でコーチやってるからね
由伸やめて仮に原監督でもどこかに飛ばされるだけだろうな
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533b-T2jy [106.159.191.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:08:35.54ID:2lywkRN40
>>87
吉川も別にうまくないんだよな。スライディングも足伸ばしてるの怪我するって指摘されてるし。タコがコーチやらんかな。
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-zpS1 [121.111.172.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:09:07.79ID:Gb2yKjQu0
>>89
広島ファンは緒方に洗脳されてる奴多いと思うわ
99%優勝でフランスアは大事に使えば良いのに「試合に勝ったから良い」とか「一日休めば3連投繰り返してもOK」とか こいつら大丈夫かよ って思った
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:09:19.76ID:LuhM9zXy0
>>101
2軍監督くらいだったらまあ別にいいけどな
川相を昇格してヘッドくらいならまあ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:11:06.58ID:LuhM9zXy0
>>102
とりあえず課題見つかるのはいいことだな
去年もまあ課題はあったがまず若手が出てこないっていう課題の次元を超えた何かだったから今年は来年に繋がるいい年だったと思うよ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:13:42.02ID:LuhM9zXy0
むしろ由伸なんもしてないと思うわ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-Er7T [220.96.54.226])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:15:04.41ID:rEmacjf60
>>109
カルビと電話番消えたら捕手チームと投手陣はかなり雰囲気変わりそうやな
やっぱり頭張ってる奴が悪いこと全部部下のせいにしたり素知らぬ顔してたらそら空気も悪くなるわね
0115どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-ekFv [49.106.200.72])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:15:31.67ID:ZIyuqdLEd
>>87
代走中井とか内心他球団から馬鹿にされてそう
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-zpS1 [121.111.172.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:16:43.59ID:Gb2yKjQu0
ゲレーロに代走中井とかいうゴミ采配は忘れんよ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:16:51.96ID:LuhM9zXy0
二岡ヘッドか
現実的
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25a-HxS0 [27.114.11.206])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:18:56.00ID:l9As5tjF0
でも監督一人で采配してると長いシーズン絶対簡単な間違い起こす時有るから
何人かで確認しながら采配したほうが間違いないと思うけどね
例えば落合なんか64歳だけど
普通の会社なら定年退職だろ・・・
独裁政権なんか怖すぎる
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-Er7T [220.96.54.226])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:50.49ID:rEmacjf60
そういえば今シーズン投手コーチがマウンドに来てまともに切り抜けた覚えが無いんやけどアレ意味あんのか?
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f30-8PFC [220.100.86.39])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:33:34.11ID:PRpbllUh0
今季のスタメン野手起用は総じてけっこう有能だと思う
選手交代はあまり良くないけど
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:33:48.96ID:LuhM9zXy0
1軍2軍の入れ替えって誰が担当してるんやろな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-olTC [126.100.155.4])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:35:42.86ID:xnRfMYZV0
別に置物はいいけど
不幸の置物っぽいんだよなあ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9289-fTNn [139.101.191.175])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:37:03.36ID:TJAVMF2K0
堤の時は明らかにフロント主導、変わってないなら鹿取主導だが
中井への固執とか要望は首脳陣も出してると思う、ああいうユーティリティ好きなのは原時代からなので
基本的にはフロント主導で、首脳陣が一部要望を出してる感じじゃないのかな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:38:15.18ID:LuhM9zXy0
前、澤村がめっちゃランナー溜めて宮國に継投させたとこって由伸判断だったんだよな
もう由伸采配しろよ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ac-zmX4 [14.9.128.160])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:39:51.58ID:vw5xQZ7L0
阪神ホカホカやーん
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:39:59.98ID:LuhM9zXy0
糸原UZR -8.4www
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ac-zmX4 [14.9.128.160])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:40:38.07ID:vw5xQZ7L0
>>138
ぐっさん先発とかいう黒歴史
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:41:36.12ID:LuhM9zXy0
朝井とかくそ懐かしいわ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ac-zmX4 [14.9.128.160])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:43:18.46ID:vw5xQZ7L0
>>105
3連覇しながらゆるやかに衰えてるうちらに似てきたな。来年ガタガタだ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e25-8nt3 [111.107.56.51])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:43:57.61ID:PkLxZQUc0
計ったわけじゃないから違うかもしれないけど、重信って脚力落ちてる臭いよね
まあ増量してパワー付けたのは間違いじゃないからこればっかりはしょうがないが
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533b-T2jy [106.159.191.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:44:13.92ID:2lywkRN40
>>141
それより、田中俊が5.0もあるのに驚きだわ。
あくまで相対的に比較した指標だから下が酷すぎるんかもしれんが…
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-9ZwV [126.25.243.126])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:46:59.74ID:MzN8XJi20
>>145
月曜日に発売したプレイボーイで江夏が、今年の広島は去年一昨年ほど強くはない
田中菊池丸が解体されたのもそうだし、なにより投手陣が酷い
先発で合格点をあげられるのは大瀬良とジョンソンだけで
エースである野村と岡田は酷い
なにより中継ぎがいない
待望のサウスポーとはいえ、実績のないフランスアを酷使してるような状況が
投手陣の酷さを物語ってるとバッサリ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533b-T2jy [106.159.191.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:49:52.50ID:2lywkRN40
>>152
それに大きく負け越してるうちやヤクルトってどうなってるんだっていう話でして…。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-HcYj [203.165.22.142])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:50:51.02ID:hx/FBZbk0
>>152
それで独走してるってことは5球団がそれ以上に強くないってことだから
相対的な広島の強さは変わらんのよな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7381-7GfT [202.171.84.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:51:32.95ID:i4gX2tHt0
>>152
まあ皆周知の話だわなw
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-9ZwV [126.25.243.126])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:53:17.13ID:MzN8XJi20
>>153
巨人、ヤクルト、阪神は戦力不足なのは否めないけど
ギリギリ借金を返すかちょっとあるかぐらいまで持ち直してるのは評価する
ただ巨人はただ力任せに投げる事しか出来ない澤村をいまだにリリーフで使ってる等
首脳陣の判断は評価しづらいが…
今年のセリーグをつまらなくした最大の戦犯は横浜
特に今永、濱口、石田の先発三人は「ぶざま」の一言だし
選手もコーチもキャンプで何やってたんだ
東がいなかったらどうなってたことか…とか書いてた
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-W2Mh [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:55:05.42ID:CqY8gCwb0
>>149
っつか、尚輝が異常なだけで並以上はあるからな。状況判断悪かったりすんのは経験だわ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:55:11.62ID:4/3yd7LV0
>>55
そんな上がらないな
1ヶ月しか活躍してないし
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-HcYj [203.165.22.142])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:55:49.75ID:hx/FBZbk0
>>157
>今年のセリーグをつまらなくした最大の戦犯

は巨人だろ、広島に5勝16敗1分だぞ。広島独走の立役者じゃん・・・
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533b-T2jy [106.159.191.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:56:03.29ID:2lywkRN40
>>157
その横浜に負け越してるうちだぞ…。
てか、うちとヤクルトが広島に大負けしてるのが広島独走の1番の原因だろ。広島のリリーフが壊れてた時期が交流戦だったのもあっちは運がいいよな。
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d216-ssIr [61.46.84.126])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:58:14.99ID:zYCEJjVe0
今年だけじゃなくて広島3連覇の一番の要因って巨人のアシストだろ
2016年のマジック減らしの好アシスト、去年今年の鯉の餌っぷり
由伸巨人になってから広島に異常なくらいにカモられてる
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9267-7GfT [203.124.86.116])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:59:34.45ID:eEd57fUw0
>>152
そんな江夏が言うには大して強くない広島が2位と13ゲームも離してるわけで
まあセの他のチームが弱いんだよな 広島でもパならAクラスも危ないんじゃないかな
恐らく投手陣はかなり点取られるし、丸、誠也がちょっと打てるぐらいで他は沈黙しそう
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-8vK8 [182.251.240.18])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:03:31.97ID:U6qUfTlYa
>>5>>18
このハ ゲで切れる事が多かったから、だいぶ打点損している気がしますよね。
超絶うまくいってたらバレンティンと打点王争ってたな、、
0187どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-rySY [110.163.10.66])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:33:02.93ID:GXgAyUkdd
由伸は常に最悪を嫌う
ゲッツーが嫌なのだ決してマギーや岡本を信頼してるわけではない
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xTzX [126.15.70.221])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:35:12.31ID:JTJn5u6x0
由伸巨人は6連勝6連敗みたいな繰り返しが多いイメージだから連勝のタイミングが今から上手いことくれば借金返済してシーズン終わらせることも出来る気が…
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-zpS1 [121.111.172.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:41:15.23ID:Gb2yKjQu0
重信にバントは勘弁して欲しい
得点圏作って満足みたいな采配
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ac-zmX4 [14.9.128.160])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:49:26.30ID:vw5xQZ7L0
>>191
ほんと最低限もできないようじゃ干されても仕方ない
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-HWMa [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:18:44.41ID:mGd/JolX0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 四 月 の 小 林 返 し て っ ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-r7Fj [60.94.76.223])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:27:41.98ID:Oh9FRzYD0
思えば岡本ってオープン戦からずーっとコンスタントに打ってるんだよな
左右、ホームビジタの成績も含め、この安定感は異常だと思うわ
あと1試合2発が無いって言われてるが、確か無観客試合で達成してたの思い出したわ
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-37de [182.251.240.36])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:32:42.26ID:RvgHnCwTa
>>188
借金返済してシーズン終了することにどんな意味があるんだ?
0198どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-Xr6U [49.97.111.55])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:45:47.24ID:4etV/5tud
リリーフ糞だから
イニング喰える先発確保がオフの課題だよな
ベイスの東くんみたいなの今年のドラフトはおらんのか?
広島巨人阪神中心に投げてセで広島を一番抑えてる先発投手で対巨人阪神は防御率1点台とか超優秀
桜井は見習え
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-37de [182.251.240.36])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:07:55.52ID:RvgHnCwTa
>>157
持ち直してるのか?
一年間ずーっとこんな位置じゃね?
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-W2Mh [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:15:21.10ID:CqY8gCwb0
広島のキチガイおっさんタイーホかよw
0210どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-Xr6U [49.97.111.55])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:07:17.66ID:4etV/5tud
>>200
小林はメンタルが巨人向きじゃない大田タイプ
今までは菅野先発の時だけだった投手前バントをやらせた時点で攻守に縮こまるのは予想できたぞ
見逃しもマギーのフライも失敗怖がって動けんもんバントはもう決まらんと思う使う方が間違い
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5696-uacc [153.206.163.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:50:33.64ID:Q/5HxyFg0
   オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-Kgt5 [133.218.34.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:02:59.45ID:reCccQNq0
オリせんの荒れようが明日の巨専でありませんように
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-W2Mh [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:13:52.66ID:CqY8gCwb0
>>213
続投かぁ…。確かに他人事ではないな…
せめてカルビさえ変わるならマシだが
斎藤もだな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2e-5ixi [60.46.106.198])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:14:41.89ID:AK8TPs8T0
他専で巨人はFAで碌な選手を掴まないと馬鹿にされていた
事実だから反論できない しかも高額をどぶに捨てた
見る目がないんだろうな 今年も無駄な買い物するのかな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-W2Mh [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:17:58.84ID:CqY8gCwb0
本社のアホどもにそれ見せてやりてーわ
檻の金子も危なかったな
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5696-uacc [153.206.163.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:22:16.03ID:Q/5HxyFg0
ウチは残り試合他のチームより少ないから
個人タイトルは不利なんだよなあ(´・ω・`)
0221どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-6for [49.104.38.107])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:37:06.78ID:rhhLMaXbd
え?ついこの間、福良今季限りって記事なかったか?
0222どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-Xr6U [49.97.111.55])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:42:29.56ID:4etV/5tud
捕手陣に関しては東スポの心配してた通りになってて草
捕手陣のメンタルケアしていたのが村田善でカルビにして大丈夫かと記事にしてたよな
近くで見ていた相川が守の小林、打の宇佐見がいるから大丈夫と引退していったのに
宇佐見も昇格直後は去年の打撃みせてたのにどんどん悪くなっていったもんな
カルビまじ辞めないん?大城も二の舞になるぞ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb7-0IR1 [114.161.184.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:09:07.64ID:bQUbaa7X0
今日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒目撃撮!長野久義&片岡治大、高級イタリアン極秘合コン−(下平さやか&ベッキー)パートナーいるのに食事会
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:11:23.33ID:6Pbkd3qQ0
>>231
先週通りなら小野青柳かな?
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3237-fTNn [115.163.18.14])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:33:04.77ID:LVgC9Pda0
長野さん29日深夜からの合コンをFRIDAYされ30日故障31日抹消とか
なぜ負の連鎖は続くのか
0245どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFf2-y5IX [49.106.192.74])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:40:27.93ID:vrH55qWjF
G球場午後は雨あがりそうか
やるなら畠が見られるが
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e83-FzsI [111.125.39.52])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:34.31ID:Bo2kUfdg0
岡本、ビシエドの安打数差どれくらいだ?
頑張ってほしい
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a8-7GfT [27.127.187.193])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:12.49ID:UY5S3s690
金本はファンが叩いてるだけで実際は堅実采配ですから
(H.30)貯金効率p 得失点差に比べて貯金が多いか?  (H.30)得点効率p 打率・本塁打に比べて得点が多いか?

総合p_貯金p_得点p
94.3 _95.3 _93.2 _阪神
91.9 _83.8 _99.9 _千葉ロッテ
88.1 _76.1 _100. _中日
88.0 _87.4 _88.5 _東京ヤクルト
84.7 _84.2 _85.3 _オリックス
83.4 _82.0 _84.8 _広島東洋
83.2 _77.6 _88.7 _埼玉西武
80.2 _83.8 _76.6 _北海道日本ハム
77.5 _100. _54.9 _横浜DeNA
75.0 _62.9 _87.1 _読売
68.5 _69.6 _67.4 _東北楽天
65.9 _75.4 _56.3 _福岡ソフトバンク(8/19現在)
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e83-FzsI [111.125.39.52])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:54:43.46ID:Bo2kUfdg0
香田ってウチでは無能の分類じゃなかった?
0259どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-Xr6U [49.97.111.55])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:03:27.35ID:4etV/5tud
>>246
FRIDAYデジタルに既に記事あがってる
詳しくは書店で
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:06:31.82ID:4/3yd7LV0
>>202
1000イニング換算のUZR
吉川尚 14.5
菊池 8.1
山田 7.9

試合に出ないとどんどん数字が下がるから
同じ条件で比較したいなら1000イニング換算の方が良いんだな
0262どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-CZ14 [49.97.110.54])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:09:04.31ID:ex2025xfd
緒方なんか2試合ホームでクソ試合やっただけでファンにこんな試合見せて申し訳ないのコメント出してるのに
バカ橋はやれ○○がもっと粘って投げろ、あそこで1本出さなきゃダメ
カルビは監督に申し訳ない

来季からなんて言わずに明日からでも3バカ消えろや
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:11:16.64ID:LuhM9zXy0
一時期ケロカスが菊池のUZRが尚輝のUZRを2くらい超えたことがあって絶頂するほど喜んでた奴ら息してるんかな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c356-XQx7 [58.158.6.226])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:11:56.12ID:efHxC5LI0
しかしアサ芸は巨人中畑監督の動きが出てきてるって大分押してるな
続けて記事出してるし確かな情報なんだろうか
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c356-XQx7 [58.158.6.226])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:13:29.85ID:efHxC5LI0
>>267
実際あれはナベツネも動いてたらしいからなあ
OB連中に反対されて頓挫したみたいだが
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:16:10.84ID:LuhM9zXy0
岡本があと10本くらいホームラン打てばタイトルふつうに狙えそうだけどまあ難しいやろ
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-CxhH [182.250.241.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:19:48.82ID:TUsXomtoa
>>255
内海、風神雷神 あとは日シリの「舐められてるんで踏ん張って見ました」 ぐらいしか思い付かない
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:04.54ID:LuhM9zXy0
岡本スランプ前.331ってすごかったな
0276どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-Xr6U [49.97.111.55])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:29.91ID:4etV/5tud
>>262
緒方は気遣いの人
主軸より地味にいい働きをした選手をマスコミの前でファンに向けて真っ先に褒める
あとコメントみてみ「中継」とは言わない必ず「中継の人」と話す
0277どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-SpMF [49.98.17.247])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:22.49ID:SOUF+cGqd
岡本はもう村田に何言われても
wikiで成績見てフッて笑うだろうな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:21.15ID:LuhM9zXy0
広島も次の巨人阪神甲子園で結局阪神落ちるから別に負けていいやと思ってそう
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:56.70ID:LuhM9zXy0
中止になるとシーズン最終戦甲子園になるのかな
いいんじゃね?
東京ドーム阪神戦からシーズン始まり甲子園で終える
多分去年の最終戦みたいに北村や和田恋、慎吾あたりがスタメンに名を載せるでしょ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xTzX [126.15.70.221])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:39:51.78ID:JTJn5u6x0
個人的には二年連続敵地開幕戦とか嫌だしCS出れれば若手に経験させられるし、何よりスポーツやってる以上ひとつでも上の順位を目指して欲しいと思うけどなー。
でも2〜6位は一緒って考えもあるし、ドラフトの優先権とか首脳陣の入れ替えとか考えると…まぁBクラスでも残留祭りかもだけどね。
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-aGDe [106.130.4.183])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:42.28ID:GvLtfASMa
ドラフト2位指名って結構デカイよね
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-WrRQ [133.236.53.137])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:55.91ID:nm2zTOKw0
Bクラスならさすがに地蔵はクビ
井端二岡も一蓮托生だから辞めていく

残念だが4カルビ電話番は次期監督次第で辞めると言い切れないからな
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-37de [182.251.240.45])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:56:59.84ID:xYTShufZa
>>276
最後の一行が意味不明
「の人」って付けると気を使ってることになるの?
0297どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM02-kKuE [153.233.98.255])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:03:33.44ID:p6VpMKFSM
菅野中5でいくってさ
なんの意味あるのかね
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86fd-7GfT [49.240.48.122])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:25.80ID:ZfhyoHvK0
宇佐見はキャッチャーじゃないわ
素質の無いキャッチャーやらせ続けてバッティングまで悪くなったら宇佐見はいいとこゼロじゃん
代打屋という手もあるんだしさっさと野手転向させるべき
打てる捕手枠は大城が出て来たんだから
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:04:57.37ID:LuhM9zXy0
え?いつ中5するん
0304どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM02-kKuE [153.233.98.255])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:28.93ID:p6VpMKFSM
>>298
バッティングいいというのも幻想臭い
打撃なら普通に大城の方がいいだろ
こっちの方がバットにボールが当たる印象あるし
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb97-zgsb [114.171.182.254])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:47.99ID:NCmCNv100
中5日とか完投は難しい状況になるな
馬鹿だろただでさえ中継ぎ抑えが不安定なのに
山口を後ろに回すったってやってみないとなのに
ほんと電話番は無能だw
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5279-sq74 [123.230.1.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:37.88ID:U2PZw7r40
あそこにだけは行かせたくない… ドラフト宝庫「大阪桐蔭」が“お膝元球団”を嫌うワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00548279-shincho-base

メンバー18人のうち、史上初2度目の春夏連覇を達成した大阪桐蔭からは5人。主砲の藤原恭大(きょうた)、“二刀流”の根尾昂(あきら)はドラフト1位指名確実とされ、他選手も指名の可能性が高いという。
まさに“ドラフト候補の宝庫”なのだが、

「西谷監督ら同校関係者が“あそこだけは絶対に行かせたくない”と漏らしている球団がありまして……」

と大手紙デスクが囁く。

大阪桐蔭が初めて春夏連覇した2012年、エース・藤浪晋太郎(24) をドラフト1位指名した――阪神である。
藤浪は入団後3年連続で2桁勝利をマークしたが、一昨年に金本監督が就任すると成績が急降下。昨季は3勝止まり、今季に至ってはまだ2勝で、今は2軍でお茶を挽いている。

つまり、“藤浪をあんなふうに潰しておいて、どのツラさげて指名挨拶に来るんじゃい!”というわけだ。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5279-sq74 [123.230.1.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:52.11ID:U2PZw7r40
「そもそも大阪桐蔭と金本阪神とではカラーが正反対。大阪桐蔭は今風の“のびのび野球”で、選手に無理を強いたりしません。対する金本監督はコテコテの“昭和の野球”で、自身がそうであったように、選手をボロボロになるまで鍛え上げる。
エリートより根性のある選手が好みです」

.打ち込まれた藤浪をあえて続投させ、161球投げさせた“懲罰采配”が問題になったことも。金本監督なりの考えがあったのだろうが、母校関係者はいたたまれなかったに違いない。

「“四番”でも黒歴史があります。1992年、萩原誠という四番打者が阪神にドラ1で入団し、“掛布二世”と期待されましたが、結局鳴かず飛ばずでした」

さて、当の阪神はどうするおつもりか。

「地元のスターは喉から手が出るほど欲しい。現に1カ月前までは“藤原を1位指名”との情報が伝わっていました。ところがここにきて“1位は大学即戦力投手”との声も。“大阪桐蔭から何か言われたのか?”なんて囁かれています」



巨人は大丈夫?
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa5-jVdI [124.141.100.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:44:02.37ID:cb2/qgdB0
母校(二松学舎大付)が出ていたのもあって、甲子園は見ましたよ。吉田君、いいですよね。ピュッと球が伸びる。
大学進学とかいわれてますけど、ボクの意見を言わせてもらうと、すぐにプロで勝負して欲しいですね。見たところプロ向きというか……。誰とは言いませんけど、甲子園で騒がれて大学へ行ってダメになっちゃった投手って結構いるでしょ?」

 こう話すのは、広島の4番、鈴木誠也(24)だ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9245-7GfT [221.41.230.154])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:46.47ID:eDUoJUZM0
しかし球界全体が人材難だな
特に監督、ヘッドコーチがいない
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9245-7GfT [221.41.230.154])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:55.62ID:eDUoJUZM0
3位でも4位でもどっちでもいい
そんなことより若手に経験詰ませろ、内海とか澤村とか今更投げる意味なし
2位はCSでお金入るからちょっとは価値ある
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92c3-zgsb [221.189.99.201])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:20.50ID:fECNP8xp0
淡い期待なんだけどヤングマンってシーズン中は戻ってこれないの?
0352どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-Er7T [126.33.87.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:43.97ID:MxDyp/DDp
田口と戸根と澤村は今オフは何よりも優先して球団命令でトレーナーつけて痩せさせて欲しい
みんな細かった頃の方が遥かにいいピッチングしてたし
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 922e-5ixi [221.188.124.78])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:48.29ID:2smYc6dk0
>>283
そうなったら向こうも敬遠するだろう
ビシエド筒香次第だが
0356どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-Er7T [126.33.87.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:21:45.95ID:MxDyp/DDp
>>351
あの断られ方じゃどう足掻いても来なかったでしょ
つかここ数年の諸問題と弱体化の影響で今の巨人にプラスのイメージは沸かないし今後も断られる事増えると思うから自前で何とかして欲しいわ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c239-fTNn [101.141.28.247])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:55.93ID:paRdGNIM0
マシソンが万全で戻ってくるとも限らんし、カミネロはリザーブしとくんちゃう?
他に抑えが見つかれば別だけど。

アダメスメルセデスマルティネスは日本人選手と同じように秋季キャンプで
みっちり鍛えて欲しいわ。岡本ほどとは言わんけど化ける可能性あるし。
0365どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-2mO2 [1.66.98.137])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:19.50ID:F8SeyUedd
増井って後半になってよく負けついてたような
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c356-XQx7 [58.158.6.226])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:39.27ID:efHxC5LI0
まあカミネロは残念ながらグッバイだろうな
マギーも保険扱いなら球団は残そうとするかもしれんがそれを拒むようだとわからない
他は残留だろう
0372どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-jwcI [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:49:23.31ID:wFtbU97md
地蔵の十八番
9月からの大失速で5位フィニッシュだよ
広島横浜には残り全敗するだろうから実質借金11
つまり広島横浜以外のヤクルト阪神中日に残り全勝しなきゃ5割には戻れない
南無
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:05.03ID:LuhM9zXy0
Bクラスで結局首脳陣解任なしっていうのが最悪な自体
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:02:20.67ID:4/3yd7LV0
>>376
岸田はゲンダイが2位でいくとリークしてたから、鍬原を当てのが凄かったな

今年だと吉田が大学なら、ゲンダイを信じると1位小園だな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:57.38ID:4/3yd7LV0
>>381
去年でも村田は鹿取から切られそうになったし、村田がob記者に突っ込まれまくってたから、流石に留任は無いんじゃない
由伸本人もやる気ないし、拒むんじゃない
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef2-zmX4 [119.242.72.52])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:03.01ID:Rr8Uu/eO0
>>386
鍬原も巨人外れ1位って名前出てたし、あの人以外にも最悪のドラフトとして想定してた人多いんじゃない?
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:55.35ID:4/3yd7LV0
>>392
当日の報知が外れ1位で村上の名前を出てたから、自分は村上を単独ハズレで取れると思っていた
報知に鍬原の名前がその時に無かったんだよな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef2-zmX4 [119.242.72.52])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:16.30ID:Rr8Uu/eO0
>>397
鍬原外れ1位とか行ってたのはヤクルトとか阪神だったね。最初から村上いってればなぁ…。今年はワクワクするドラフトになってほしいな。
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-WrRQ [133.236.53.137])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:22.43ID:nm2zTOKw0
原が後継育成w
原が指導者の育成もサボったから
後継監督にも苦労したんだぞ
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.44])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:57.76ID:lrwWZp3ca
>>406
ほんと見事なくらい小柄で非力、俊足だけが取り柄の選手集めましたね。山下前スカウト部長の趣味でしょうね。残念。
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.44])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:25:35.96ID:lrwWZp3ca
>>397
まさかヤクルトが村上狙ってたとは?それも外れ一位とは、高い評価は巨人と重なってたんですね。残念。
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.44])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:41.26ID:lrwWZp3ca
>>414
ゲロ―ロじゃなくゲレ―ロだよ。
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8396-zpS1 [122.16.42.203])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:17.74ID:crExEjJ50
清宮外し村上外し鍬原(笑)だからな
由伸は運がとことんない
0427Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.44])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:22.60ID:lrwWZp3ca
来年の高校生スラッガ―って誰かいるのかな?去年は清宮、村上と二人いたが。
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.44])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:46.63ID:lrwWZp3ca
>>426
野村は二位なら可能性あるんじゃないですか。
0434どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-Kojm [49.104.20.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:40.57ID:RvRgPOwgd
岸田は捕手に転向してまだ間もないし、あと数年は猶予あってもいい。
来年以降小林や岸田が捕手としてしっかりやっていける目処が立てば、大城の外野手転向もありかなって思う。
左で長打が打てるスラッガータイプの打者は巨人にとっては貴重な存在だし、控え捕手としてベンチで遊ばしてるのはホント勿体ない。
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521e-HcYj [59.134.92.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:45:44.25ID:QJYWPfVC0
14年は大凶作と言われていたが
岡本と中村が今年活躍して印象が少し良くなった
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xTzX [126.15.70.221])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:23.90ID:JTJn5u6x0
>>405
31打席ノーヒットを乗り越えたからね、もしも来年の開幕序盤打てなくても待てると思うし。
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521e-HcYj [59.134.92.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:03.15ID:QJYWPfVC0
ロッテが岡本か中村か迷って中村にした
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef2-zmX4 [119.242.72.52])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:40.80ID:Rr8Uu/eO0
岡本はドラフト直後の会見がたどたどしすぎて大丈夫か?って思ったの覚えてる。
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:04:29.13ID:LuhM9zXy0
2軍で高田は無双してるし来年再来年あたりに出てきてもおかしくは無さそう
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:05:42.45ID:LuhM9zXy0
今日はあんましたくないけど横浜応援か...
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-5vfx [182.251.253.47])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:53.29ID:PqkV211ha
>>470
ハメカスなんか応援できるかよ
昨シーズンの終わりに読売は一生Bクラスと宣った球団やぞ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:08.13ID:LuhM9zXy0
>>471
フォームのこととか素人だし全然わからんけど、自分はコバのリードが難しすぎて高田が投げてるうちに自信をどんどん失っていったと考えてる
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:12:52.23ID:LuhM9zXy0
https://youtu.be/TXt7GjfOemA

ノーコンだけどストレートキレあるやん岡本(投手)
レフトからの補殺、これ見れば納得だわ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:26.40ID:LuhM9zXy0
セ・リーグ日程追加
9/28(金)巨人ー横浜(東京ドーム)
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:15:48.71ID:LuhM9zXy0
あれ?28に追加ってことは横浜サイド9/21〜10/1まで11連戦になったやんw
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8303-ydPo [122.222.6.7])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:16:48.75ID:QFF624g30
投手は故障抱えてるようなのはとったらダメだな。
田中正義とかクジ外して良かったと思う。
それをソフトバンクは仕上げて1軍の戦力にしてくるかもしれんからまだわからんけどな。巨人に入ってたら桜井2世になってたと思う。
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8303-ydPo [122.222.6.7])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:18:07.18ID:QFF624g30
>>475
坂本もやな。堂上を当ててたら・・・
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:20:06.51ID:LuhM9zXy0
育成力ないって言われるけど松井とか坂本とか育ったら育ったで球界一の化け物になるから面白いわ
ショートで首位打者神守備とかこの先全然出てこないやろなあ
まあ源田がちょっとアレだが
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:20.74ID:LuhM9zXy0
日程スカスカな分岡本のN試合連続ホームランがいい感じに生まれそう
まずは明日甲子園で4試合連続達成してほしい
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:36:48.36ID:4/3yd7LV0
>>449
西川くんだな
https://youtu.be/7Ixo2N5yAz8

このホームランを見る限り、今年のドラフト大砲候補より魅力的
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c37c-zmX4 [58.0.127.58])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:30.51ID:oOeTpHy90
振替試合9月28日とは意外だった
10月5日あたりにねじ込んでくるものとばかり思ってたから
しかしドーム最終戦にもならないしチケット売れないだろうな
2年前の中日戦以上にガラガラのドームが見られそうだ
もしくは横浜ファンに乗っ取られるか
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-8LvS [182.251.104.216])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:55:37.88ID:b/EhCf6ea
>>493
でも終盤チマチマ 
日程空かない方が有利だと思う

特に負けた次の日とか
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xTzX [126.15.70.221])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:56:12.89ID:JTJn5u6x0
>>491
岡本ならアッサリとバックスクリーンにぶちこんで30号到達を甲子園でやってくれそう。
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xTzX [126.15.70.221])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:57:18.16ID:JTJn5u6x0
最新版の25歳以下生え抜きHRランキングみてみたいわー。
0511どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-Syku [1.75.255.190])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:16:26.33ID:/2Cv6mLtd
小林❗❗浮気したのか?嘘だろ!?
0518どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-IUQf [1.75.247.62])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:23:34.60ID:GgorOsymd
>>516
去年まで石川がホームラン打ってたから何故か生え抜きがついたんだよ
巨人煽るためにね
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:25:25.66ID:LuhM9zXy0
むしろ今なんJに建てたいな
ホームランスレ
0522どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-eFvF [126.247.70.190])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:26:01.12ID:XQn2pkHCp
巨専のみんな!いつまでも岡本岡本と岡本の活躍ばかりに目を向けてはいけないぞ!
球団タイ記録の4年連続V逸、枯渇する先発陣、もっと枯渇しているリリーフ陣、
決め手に欠ける捕手陣、高齢化が目立つ外野陣、中井和田橋本辻あたりのドングリーズ、
限界が見えたFA路線、十分でない育成環境、次期監督候補も適任が見つからない…
数え上げればキリがないがこれらのことに目を向けないと!
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2e-5ixi [60.40.121.111])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:26:13.42ID:NzdDqG3n0
菅野は完封もあればポカもある
なんか不安なんだよな
この後におよんで中5なんてやめたほうがいい
優勝できないんだから選手に無理をさせるべきではない
借金持ちがCSを目標にいまさら頑張ってどうするの
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xTzX [126.15.70.221])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:32:58.37ID:JTJn5u6x0
>>512
おおっありがとー
てかC鈴木はまだ若いね上位が当たり前のようになってたけど。岡本もそうなってほしいし超えてほしいね。
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xTzX [126.15.70.221])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:33:49.71ID:JTJn5u6x0
>>520
なるほどねー
球団別のヤツもみてみたいね外様込みでもいいし
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a393-7GfT [218.226.146.84])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:33:59.71ID:FUn11O0B0
>>398
>二軍 西武3連戦
ジャイアンツ球場 16:00〜
G+中継なし

実質G-だからね。
ソフトバンクや、日ハムは系列7でもないGAORAやFOX使って、
2軍戦放送しまくる(ソフトバンクは、ホーム全試合)。球団の姿勢が違い過ぎる。
ファンサービスも、育成も
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-5rD0 [121.111.130.196])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:39:19.93ID:OJxLEwnn0
セ・リーグは7日、今季の追加日程を発表した。
阪神は9月26日のDeNA戦(甲子園)から10月8日のヤクルト戦(神宮)まで13連戦、DeNAは9月21日の中日戦(横浜)から10月2日のヤクルト戦(神宮)まで12連戦となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000082-sph-base
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-rySY [118.19.108.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:42:17.15ID:Ckk+M6MR0
坂本の時って吉川(投)も外れ候補に名前上がってたんだね
あくまで紙面向きの偽情報だったけど
0533どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-7STX [49.104.20.116])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:42:45.65ID:LphL5H+nd
@hochi_giants
セ・リーグ 日程について注釈
9月25日の阪神巨人予備日(甲子園)は9月23、24日の同カードに対する予備日
あすからの阪神2連戦(甲子園)の予備日は現時点で設けられていないため、万が一雨で中止の場合は阪神の試合がない別の日に組み込まれる
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-fTNn [113.148.19.122])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:55:26.65ID:wOw+TFMc0
村田豚がレジェンドとか何のギャグだ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-fTNn [126.242.170.230])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:55:56.00ID:KaChA6Hj0
今日の降り方みると明日土曜日は強行になりそうだ。
どっちがいいかわからんが
0546どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-y5IX [49.98.130.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:01:07.35ID:QEDr7ThPd
そろそろ見納めの選手見に二軍観戦予定入れるか
0550どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-6for [49.104.38.107])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:06:31.60ID:rhhLMaXbd
へぇー小野なんや
秋山かと思ってた
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-aGDe [106.130.4.183])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:15:54.43ID:GvLtfASMa
岸田の育成どうするんだ…
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-aGDe [106.130.4.183])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:36:06.94ID:GvLtfASMa
宇佐見もあの確変が凄かったし期待してるけど
宇佐見の課題はバッティングだし
岸田は守備だし
0572どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-7STX [49.96.22.178])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:48:04.91ID:gTf++6Ogd
阪神の26日からの日程※13連戦
26日 TーDB
27日 TーDB
28日 DーT
29日 DーT
30日 DーT
1日 TーDB
2日 CーT
3日 CーT
4日 TーS
5日 TーD
6日 TーDB
7日 SーT
8日 SーT

今週末次第でまだ伸びそう
0573どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-SpMF [110.163.11.98])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:51:07.34ID:NeFMDHOnd
>>566
大城とった時は捕手は宇佐見 小林で確定みたいな雰囲気あったからだぞ後出しガイジ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:53:23.79ID:LuhM9zXy0
天気見てるけど明日強行しそうだなあ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:01.28ID:LuhM9zXy0
小野と岡本って相性よかった気がする
あまり覚えてないけど
0576どうですか解説の名無しさん (ガックシ 061e-HcYj [133.91.135.11])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:33.05ID:S2EBBFJZ6
>>573
だからそれが間違ってたんじゃないの?宇佐美はこのザマだし
後出しの何が悪いのか。それともお前はいまだに大城はコンバートで宇佐美と小林で決まりと思ってるの?
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-Fh0k [133.218.34.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:57:55.45ID:reCccQNq0
岸田は田中貴が下に居る時から併用だしなんも変わってないぞ
0580どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-Syku [1.75.255.190])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:01:01.49ID:/2Cv6mLtd
>>576
お前は大城の捕手能力しらんのか?
0581どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-SpMF [110.163.11.98])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:02:10.88ID:NeFMDHOnd
>>576
それがってお前そう言ってないじゃん
ドラフト時の評価当てにならないって
アマチュアの時の評価から大城はコンバートする前提だったって言ってるじゃん
0583どうですか解説の名無しさん (ガックシ 061e-HcYj [133.91.135.11])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:02.27ID:S2EBBFJZ6
>>581
何が言いたいのかよくわからん。
俺は当時の巨専大城コンバートって論調は結果からいってあてにならなかったって言ってるだけ
それに対してお前は何が言いたいのかはっきりしろ。
0585どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-SpMF [110.163.11.98])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:09:16.10ID:NeFMDHOnd
>>583
結果論でドラフト時の評価なんてあてにならんとか言うなよ

実際捕手あれだけとってコンバート考えない方がおかしいんだよ

今回たまたまそうならなかっただけでドラフト時の評価が当てにならないとかアホかよ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3cd-Ok55 [218.45.117.83])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:10:33.45ID:EgKafTP70
最近の岸田はバッティングの調子がかなりいいから期待出来る
0587どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMae-Kgt5 [61.205.95.174])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:10:39.55ID:um1xsM+eM
>>584
元々苦手だったし復帰戦となれば何が何でも潰しに来るわな
0589どうですか解説の名無しさん (ガックシ 061e-HcYj [133.91.135.11])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:15:20.75ID:S2EBBFJZ6
>>585
巨専のコンバート予想は外れだったのは事実。
大体素人なんだから結果論でいいんだよ。俺は名スカウトだみたいなノリで素人が評価してる方が
よっぽどガイジだわ。
0592どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-SpMF [110.163.11.98])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:20:23.14ID:NeFMDHOnd
>>589
違う
大城コンバートなんてプロや評論家だって思う
ここの連中だってそう評価したのだってちゃんと根拠がある
ガイジなのは後出し結果論で当てにならんとか言ってるおめーだ
0594どうですか解説の名無しさん (ガックシ 061e-HcYj [133.91.135.11])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:26:50.69ID:S2EBBFJZ6
>>592
あのなあ、根拠があるからってそれがいつも当たれば苦労しないだろw結果は外れなんだからはずれなんだよ。
別にあてにならないって言ってるだけで、予想はすべて100%当てろ!なんていってないからな?
プロのスカウトでも外すんだからそれはしょうがないだろ。
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e71e-6lah [222.6.31.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:30:11.94ID:fbck0KNN0
>>510
誰?
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8396-zpS1 [122.16.42.203])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:43:29.27ID:crExEjJ50
岸田はGO/AOの値が低くからくりに向いてる
化けたら面白い
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-8nt3 [182.251.249.40])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:49:44.82ID:0L6EQgIFa
>>605
ゴロ多いってこと?
東京ドームならフライ多いほうが良くない?
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5696-fTNn [153.228.232.240])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:51:03.65ID:o+DMIIra0
逆に試合ないと暇だな、

北海道のニュースばっかだわ。
サッポロもたかが震度4程度で、大規模停電とか弱すぎるだろwww

と思ってたらTBSで大規模になるようなシステムが悪い言われてるわ。
事故ばっかりのJr北海道同様に、「ほくでん」も駄目だなこりゃ
だから北海道て嫌なんだよ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa5-jVdI [124.141.100.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:52:27.06ID:cb2/qgdB0
3回裏 (投)高木勇
立岡 140B140死球
無死一塁
若林 140右中間タイムリー三塁打@ 巨人同点!
無死三塁
和田恋 141三ゴロ
宇佐見 142左タイムリー二塁打@巨人勝ち越し!
一死二塁
北村 138S141Bパスボール一死三塁128中犠飛@
辻 130B139S143B140中前安打
二死一塁
コーチマウンドへ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5696-fTNn [153.228.232.240])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:59:43.34ID:o+DMIIra0
7 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-/5CP [1.72.4.38])[] 投稿日:2018/07/08(日) 23:00:47.02 ID:r3LdBLAtd [1/4]
来年は小林はFAで出てくよ❗
こんなキチガイ球団に居ること無い❗
ナベツネの影に怯える首脳陣、保身に走るキチガイカルビ❗

265 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-+bX3 [49.98.52.53])[] 投稿日:2018/07/09(月) 02:26:44.46 ID:APmsgZg2d [2/4]
他球団の監督やコーチは首をかしげているんじゃないか
小林の処遇について ちょっと考えられないからな、普通なら

243 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-/5CP [1.72.4.38])[] 投稿日:2018/07/09(月) 02:10:53.95 ID:LcQ5ddW+d [18/19]
マジで逝かれてるわこのキチガイ球団
小林を干すとかマジキチだ

845 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-HxJv [49.98.52.53])[] 投稿日:2018/07/14(土) 09:04:07.85 ID:ZIyK3ma/d
會澤の控えでいいから、小林もらってほしいわ
この、人間のクズどもが首脳陣の球団では潰されてしまう
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92c3-zgsb [221.189.99.201])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:08:44.88ID:fECNP8xp0
東スポの記事読んだけど岡崎さんは根尾小園他のスカウトは藤原推しも多い中大手町は投手でって話らしいけど毎年同じ流れな気が
素人は黙ってて欲しいよね
スカウトに任せて最終判断はGMって感じで良いのにバンクみたく
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-W2Mh [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:12:20.36ID:CqY8gCwb0
>>607
逆じゃないかな。ゴロをフライで割った値だからフライが多ければ低く出る
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-W2Mh [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:14:17.87ID:CqY8gCwb0
>>622
ほんとね。結局補強は俺ら(本社)がやってきたからってプライド持っちゃってるんだよな
0626どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM02-kKuE [153.233.98.255])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:15:26.83ID:p6VpMKFSM
>>620
だから理路整然と素人にも分かるように説得しろと
即戦力のつもりで飛びついた桜井とか鍬原で失敗しているんだから
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e16-90wy [119.229.227.66])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:29:21.43ID:7soeu4XO0
vs 台湾
【U18 日本代表スタメン】
1(中)藤原(大阪桐蔭)
2(遊)小園(報徳学園)
3(右)根尾(大阪桐蔭)
4(一)野尻(木更津総合)
5(三)中川(大阪桐蔭)
6(左)蛭間(浦和学院)
7(二)奈良間(常葉大菊川)
8(捕)小泉(大阪桐蔭)
9(指)日置(日大三)
P 柿木蓮(大阪桐蔭)
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ac-zmX4 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:31:20.37ID:oZWHpv/50
そういやU18に野村くんや林くんはいないんだね
どうも長距離砲が少ない気がする
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:33:40.88ID:LuhM9zXy0
ケロカス7番に広輔、6番に西川か
どんどん田中広輔打順さがっていってんなw
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25a-HxS0 [27.114.11.206])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:33:58.17ID:l9As5tjF0
なんかややこしいけど
日本はスーパーラウンド1敗スタートなのね
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533b-T2jy [106.159.191.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:36:53.27ID:2lywkRN40
>>640
日程的に別にやらんくても問題ないというか、故障組のことを考えたら中止でもいいけど。
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25a-HxS0 [27.114.11.206])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:37:06.90ID:l9As5tjF0
一つだけ言えるのは
小林がセカンドに地を這うような送球最近できなくなってるよね
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25a-HxS0 [27.114.11.206])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:38:21.28ID:l9As5tjF0
土曜日出来ないのなら菅野スライドでいいんだから
まぁ2位狙いだから珍なんかに負けてる場合じゃない
0647どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-jwcI [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:38:36.93ID:wFtbU97md
広島もバカなのか舐めプなのか分からんが野間使うより松山とバティスタ両方スタメンにいる方が怖いのに
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef2-zmX4 [119.242.72.52])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:39:08.68ID:Rr8Uu/eO0
田口3イニングしか投げないってまさかまた上がるのか
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e9-Li9U [160.13.83.173])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:43:48.12ID:em1eqJrM0
>>651
田口をヤクルトに当てるのはやめてくれと思うわ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:46:47.07ID:LuhM9zXy0
>>654
仕方ないが日程的に多分ヤクだな
他に人が見つからんし

ヤク ヤク ヤク 横浜 横浜 中日 中日
メル 光夫 田口 内海 菅野 今村 メル
0660どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-jwcI [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:48:17.14ID:wFtbU97md
横浜頑張れよー
俺の予想は横浜3位巨人5位でラミちゃん続投地蔵更迭が最高のシナリオ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:49:08.04ID:LuhM9zXy0
森繁なんとなく頑張ってる雰囲気あるからせめて5位中日がええな
もちろん最下位は横浜で
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 122a-CzMg [157.147.123.35])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:49:37.18ID:0/7t4dUf0
高田は立ち上がりはボールが高めに行くことが多い 失点するのも大抵序盤
リリーフに押す清水が2軍見てないだけのアホ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:50:50.62ID:LuhM9zXy0
スロースターターなのか高田
0668どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM02-kKuE [153.233.98.255])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:51:48.12ID:p6VpMKFSM
高橋続投なんてアンチ以外望んでいないだろ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ac-zmX4 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:07.16ID:oZWHpv/50
岡本1人で満足出来なくなってしまった 球団も第2の第3の岡本を育てないといけない
今年はなんだかんだでほかの球団も若手が出てきてるからなあ
0671どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM02-kKuE [153.233.98.255])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:53:46.90ID:p6VpMKFSM
堤が首になってから東スポは巨人関連の記事の精度が落ちたから貼らなくていいよ
0674どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-y5IX [49.98.130.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:54:28.71ID:QEDr7ThPd
高田の立ち上がりの悪さは前に川相に言われてたな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d235-5ixi [61.45.46.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:54:29.24ID:ZiYXgkle0
吉村監督 中畑ヘッドと予想
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:55:13.62ID:LuhM9zXy0
東ってルーキーから中5とか中6とかやらされてるしそのうち今永みたいに壊れそう
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:32.95ID:LuhM9zXy0
井納ゲームセットw
0692どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-y5IX [49.98.130.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:13:31.04ID:QEDr7ThPd
>>676
今週二軍は3試合しかないから先発をロングに回してるだけかと
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:13:49.51ID:6Pbkd3qQ0
畠ブルペンか
0694どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-Ji9K [49.98.9.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:14:12.83ID:HkxhFQFmd
畠来た〜
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:14:51.22ID:6Pbkd3qQ0
畠きたぞ
G+マジで死んでくれよ
0697どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-Ji9K [49.98.9.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:15:30.76ID:HkxhFQFmd
150超え連発
0698どうですか解説の名無しさん (JP 0Hae-ef2m [219.100.196.201])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:16:06.64ID:uWymvyx9H
畠来た
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:17:27.94ID:6Pbkd3qQ0
畠ヒット打たれた
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:19:32.98ID:6Pbkd3qQ0
てか畠中継ぎか?
今年は菅野メルセデス今村吉川田口でなんとか凌ぐんか?
0706どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-Ji9K [49.98.9.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:20:06.02ID:HkxhFQFmd
球は一段速くなった感じ…
0708どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-DlBR [49.98.9.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:22:17.93ID:HkxhFQFmd
変化球の制球はイマイチ
0710どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-DlBR [49.98.9.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:25:15.55ID:HkxhFQFmd
山田、愛斗を連続三振。
変化球も良い感じに。
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:27:40.78ID:6Pbkd3qQ0
今日明日明後日だけはハメカス応援したるわ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533b-T2jy [106.159.191.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:10.28ID:2lywkRN40
>>658
広島はチケット自体は開幕時点で完売だから客入りはあんま関係ないというか、優勝しても翌日満席だしな。
0715どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-DlBR [49.98.9.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:40.75ID:HkxhFQFmd
盗塁を許す
高木渉を歩かせる
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:31:27.26ID:6Pbkd3qQ0
>>716
いやおれはハメカスに落ちてほしいから広島と横浜なら広島応援するよ
広島がここから落ちるのなんてありえないからね
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:31:47.09ID:6Pbkd3qQ0
>>717
そりゃドームだからでしょ
0721どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-DlBR [49.98.9.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:33:24.68ID:HkxhFQFmd
代打綱島からタイムリー喰らい、失点許してチェンジ。
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:05.71ID:6Pbkd3qQ0
畠・・・。
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-XQx7 [42.151.29.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:23.94ID:PaXKKEfh0
日本先制される
台湾1−0日本
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:52.60ID:6Pbkd3qQ0
青木逝ったか??
0727どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-2mO2 [1.66.99.15])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:37.62ID:raHCVaa1d
根尾肩すごいなあ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-XQx7 [42.151.29.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:52.32ID:PaXKKEfh0
柿木
連打されてる
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:53.49ID:LuhM9zXy0
横浜最下位になって欲しい気持ちから中日応援してるけど今日に至ってはヤクルト倒して欲しいし結局引き分けが1番平和かもしれない
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:43.89ID:6Pbkd3qQ0
小園は絶対ドラ1でとるべきじゃねえな
正直何が売りなのかわからん
守備もド下手やんけ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:01.47ID:LuhM9zXy0
甲子園1回戦2回戦あたりは小園の方が評価上で根尾に至っては要らんなとか言ってたのに今になって根尾行けとか草生えるわ
0739どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-DlBR [49.98.9.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:02.98ID:HkxhFQFmd
利根に継投
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:07.34ID:6Pbkd3qQ0
>>735
根尾がどこ守ってもうますぎるんじゃね?
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e9-Li9U [160.13.83.173])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:24.60ID:em1eqJrM0
>>735
普段の教え子でもある小園がかわいいから
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d3-E6cT [61.198.99.84])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:18.99ID:u2uCWbSM0
奈良間君もショートでしょショートだらけだな
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:43:08.64ID:6Pbkd3qQ0
>>749
イースタン・リーグ
西武戦(G球場)
5-5の7回表
今季公式戦初登板の畠
1回28球2安打1四球1失点
最速153キロ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:14.13ID:6Pbkd3qQ0
>>751
そりゃあんだけ左集めたらそうなるよ
北村が選ばれてない理由がわからん
監督の選出がおかしい
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f8d-y5IX [220.216.71.145])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:45:20.96ID:oS7jRbQD0
7回表 (投)高木→畠
水口 153S153K128F153F130中前安打
無死一塁
山田 >151F134B150F137B151K空三振
愛斗 124B151B>147F141F151F151F>>>128K空三振
高木渉 151B128B二盗成功二死二塁127B^134B四球
二死一二塁
→代打綱島
二死一二塁
綱島 150B150B139B148S149F151F150右前タイムリー安打@ 本塁送球間に綱島二塁狙うも宇佐見二塁送球アウト

チェンジ
巨人5-6西武
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e9-Li9U [160.13.83.173])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:46:19.44ID:em1eqJrM0
>>748
ちな小園のいるクラスの担任らしい
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:48:52.10ID:4/3yd7LV0
野村大、野村祐、北村、石橋を選ばないのが悪い
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-fTNn [126.242.170.230])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:49:10.98ID:KaChA6Hj0
>>730
153て今うちの最高スピードだろ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:49:45.60ID:LuhM9zXy0
これ次の巨人3連戦まで青木故障してたらアレだな
言っちゃいけないけどアレだ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e9-Li9U [160.13.83.173])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:52:09.66ID:em1eqJrM0
>>772
弱い以前の問題(人選や采配)かと
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:52:22.80ID:LuhM9zXy0
吉田君自分のチームの選手がマウンド立ってるってどういう心境で見てるんだろう
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:52:59.35ID:4/3yd7LV0
>>772
弱いね
高野連も金属バット禁止にしないと
韓国、台湾にも勝てないだろうね
彼らは金属バット禁止で木製バットを普段から使ってるから
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:53:32.49ID:LuhM9zXy0
サードゴロの間に脚を痛めた可能性>青木
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:53:32.85ID:6Pbkd3qQ0
>>778
木製はお金がねー
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:54:55.88ID:4/3yd7LV0
>>780
今は折れない木製バットもあるんだよ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-rySY [118.19.108.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:56:42.35ID:Ckk+M6MR0
岡本は素材どうこうより智辯出身で育った選手いないって件で嫌われてたイメージ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-M35H [126.79.147.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:30.77ID:xbg5n/bE0
センバツで2本塁打の岡本が評価高く無いだあ?
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:45.09ID:LuhM9zXy0
てか原樹理いつのまに覚醒したんだろ
次のカード当たらんくてよかったわ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e9-Li9U [160.13.83.173])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:50.24ID:em1eqJrM0
>>785
増田や中村も散々だった

仮にW野村や北村とか右を何人か入れても金属専を露呈するような結果かもしれんね
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8f-TilJ [182.251.242.12])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:59:33.78ID:ZikyeCsNa
土日やれそうだな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-XQx7 [42.151.29.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:59:33.77ID:PaXKKEfh0
台湾w
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-rySY [118.19.108.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:59:46.49ID:Ckk+M6MR0
こないだの重信と亀井かな?
0803どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-M35H [1.75.208.123])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:00:04.30ID:hzwFCKWid
2年前なぞ知るか
あの年はとにかく甲子園自体がつまらなかったから


今井?作新?誰だよ
u-18の優勝?それって美味しいの?
0805どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-++jz [49.104.24.113])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:01:33.41ID:LakBmuVod
>>744
阪神ドラ4ぐらいだろ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-ORMH [131.147.20.42])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:02:01.46ID:LuhM9zXy0
日米野球普通に岡本選ばれそうやな

右 柳田
遊 坂本
二 山田
指 山川
左 筒香
三 宮崎
一 岡本
捕 會澤
中 秋山

こんなもんやろ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26d-205K [27.127.165.208])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:03:49.21ID:w1H4AR0e0
土日は阪神のことだから雨でもとりあえず始めて
5回までに勝ってりゃ強硬
ビハインドなら中止ノーゲームにするよ
横浜戦みたいにw
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-XQx7 [42.151.29.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:27.89ID:PaXKKEfh0
>>811
俺もそう思った
0819どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-M35H [1.75.208.123])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:47.15ID:hzwFCKWid
山川ひどすぎる、優勝へのプレッシャーなのか・・・
いいなあ西武は優勝争いできて
・・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f8d-y5IX [220.216.71.145])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:49.48ID:oS7jRbQD0
8回裏 (投)武隈→相内
辻 143B144K118B146B146左飛
松澤 147B144B147F117B145右前安打
一死一塁
増田 117バントF144バントF143一犠打成功
二死二塁
松原→代打脇谷 147B146右前タイムリー安打@巨人同点!
二死一塁
立岡 147左飛

チェンジ
巨人6-6西武

脇谷さん代打同点タイムリーwww
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:24.59ID:6gi717fz0
吉田か
0823どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-2mO2 [1.66.99.15])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:27.54ID:raHCVaa1d
吉田投げるのか
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ed-Ou56 [211.14.202.8])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:55.55ID:6U4JtAfX0
>>807
彼に休息はないわ
可哀想だが
引っ張りだこ状態
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:09.68ID:4/3yd7LV0
吉田100球投げてるのに
ここで出すのかよ
永田しねよ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:47.90ID:6gi717fz0
台湾野球強いな
0834どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-M35H [1.75.208.123])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:12.14ID:hzwFCKWid
>>821
ハ?何言ってんの?
由伸みてーな無能監督の下にいたら
この緊張すら味わえないだろ
岡本がかわいそうだから西武に放出してやれよ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:31.01ID:6gi717fz0
u-18の吉田は不調だなぁ
0837Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:13:14.22ID:mDkIekx7a
吉田が肩肘壊したら永田監督は、責任とれるか?よしのぶ以上の無能。誰が監督に選んだ?アホか。
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-XQx7 [42.151.29.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:13:15.01ID:PaXKKEfh0
なんか今日の吉田
眠そうな顔してる
0840どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-qA/K [49.98.10.150])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:13:53.97ID:M/UJA9wMd
>>807
丸は?
0841どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-M35H [1.75.208.123])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:00.06ID:hzwFCKWid
お前らは選手の個人成績しか見てないから
そういうことしか言えない
本来、個人の打撃成績などどうでもいいんだよ
西武はチームとして野球できてるから首位にいられる

そしてこの正念場にきて焦っていることもわかる
全て巨人が忘れてしまったものだよ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:01.59ID:4/3yd7LV0
吉田明らかに弾が走ってない
0843Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:19.43ID:mDkIekx7a
永田よ、少し痩せろ!メタボ、野球やめたら糖尿病になるぞ。もうなってるか?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:25.91ID:6gi717fz0
せいろくならほったらかし
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:16:08.72ID:6gi717fz0
吉田は夏で燃え尽きたような
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:16:58.55ID:6Pbkd3qQ0
レフト誰だよ
なんだあの送球
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:30.18ID:6gi717fz0
キレ無し
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:50.88ID:6Pbkd3qQ0
いいよ
吉田なんてドラ1レベルじゃないんだからどんどん評価落とせ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e9-Li9U [160.13.83.173])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:18:09.65ID:em1eqJrM0
>>851
浦和学院の蛭間
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:18:35.04ID:6gi717fz0
緩急使えよ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:18.99ID:6gi717fz0
緻密だなぁ台湾野球
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f7-tsWC [163.131.168.20])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:19.16ID:4/3yd7LV0
100球投げてるのに中1で出すかね
投手何人も選んでるのに
もう代えろや
0869Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:43.44ID:mDkIekx7a
台湾野球成長してるな。日本に学んで進化した野球。
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f8d-7GfT [220.216.71.145])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:46.60ID:oS7jRbQD0
9回表 (投)戸根→田原 (一)脇谷 (右)和田恋
水口 109B138F141中前安打
無死一塁
山田 >134投犠打成功
一死二塁
愛斗 132F109K127B111B141F129F141F141二直
高木渉 141B138B130B111S131K110三飛

チェンジ
巨人6-6西武


つか田原はとっくに登録可能なのに上げないんだな
0874Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:50.18ID:mDkIekx7a
蛭間、奈良間、日置は巨人取るなよ。無能。
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37f0-pRHT [14.133.87.229])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:19.34ID:Dg2KPcNg0
吉田進学した方がいいな
0876Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:42.07ID:mDkIekx7a
あと野尻も巨人取るなよ!
0879どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-FzsI [126.228.163.113])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:05.72ID:20U7YZh8x
やっぱ吉田はあかんな決め球がなさすぎる
これでスター性も落ちたやろしせいぜい2位指名でええ
1位は甲斐野か根尾か藤原や
0880Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:38.02ID:mDkIekx7a
今年の代表、例年にも増して、ダメだな。来年期待したい。
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:40.89ID:6gi717fz0
野球も終わったか
0883Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:24:34.16ID:mDkIekx7a
今年の高校生不作と再認識。
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-xTzX [126.15.70.221])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:24:44.62ID:JTJn5u6x0
吉田これで評価を落としてドラ2でってのは都合良すぎか…
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-z9Zv [106.180.51.223])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:48.29ID:QFEcQVKya
監督が悪いわ、西谷にしとけよ
0887Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:53.77ID:mDkIekx7a
非力なバッターばっかり。残念。
0889Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:26:45.06ID:mDkIekx7a
非力な奈良間が打ち上げてどうする。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:26:52.20ID:6gi717fz0
木製バットに変えると戸惑うな
0894Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:28:09.58ID:mDkIekx7a
永田監督のもとではチ―ム一丸にはなれないな。なんといっても無能な采配はっきりした。
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-rySY [118.19.108.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:28:16.94ID:Ckk+M6MR0
目を見たら調子がわかるって
斎藤みたいだな吉田
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:28:34.22ID:6gi717fz0
打球が死んでいる
0902Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:29:48.31ID:mDkIekx7a
金属だけしか、長打打てない奴そろってるな。
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:30:07.46ID:6gi717fz0
藤原
0908どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-FzsI [126.228.163.113])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:30:33.73ID:20U7YZh8x
>>885
ほんなら教えてくれや
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d206-mR+U [61.124.182.184])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:30:46.12ID:q6Y5e+250
全日本の監督やコーチに選ばれると新チーム作りが遅れるから甲子園に出て勝ちたい現役監督にとっては
罰ゲームなんだよ
光星の仲井は西谷が監督の時にコーチで呼ばれて以来全日本スタッフにハマったのかまた懲りずにコーチ
引き受けた変わり者だが、基本そう
0911Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:31:06.06ID:mDkIekx7a
今年の高校生レベル低いとはっきりした、韓国、台湾戦で。
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-W2Mh [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:31:24.44ID:CqY8gCwb0
>>669
満足するかしないかというより岡本一人では勝てないからね。でも四番が出てきたのはかなり大きい。第2の岡本はいれば嬉しいがその前にリードオフマンか三番候補が優先かな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:31:35.31ID:6gi717fz0
大の投手指名でいいような
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef2-zmX4 [119.242.72.52])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:31:36.43ID:Rr8Uu/eO0
現場「甲斐野!」
岡崎「根尾!小園!」
スカウト「藤原!」
球団・報知「吉田!」

どうなるんだこれ…
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d235-5ixi [61.45.46.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:32:34.22ID:ZiYXgkle0
もはや
巨人の勝ち負けより
にしこりにジョコとナダル倒して優勝してほしい
早くカルビやめろ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-W2Mh [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:32:55.57ID:CqY8gCwb0
>>871
あの前腕見るとそんくらいあっても驚かないな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:33:05.32ID:6gi717fz0
先ずは1軍の投手コーチ変更を
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e9-Li9U [160.13.83.173])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:33:15.39ID:em1eqJrM0
また小園wwwww
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea5-IUQf [119.175.227.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:33:22.16ID:6Pbkd3qQ0
小園wwwwww
こいつまじでドラ1はねえな
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:33:29.80ID:6gi717fz0
下手だなぁ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d235-5ixi [61.45.46.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:34:05.53ID:ZiYXgkle0
>>914
大森に決めてもらうべし
0938どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-7qte [49.98.170.208])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:34:06.63ID:blDXxmPYd
巨人 ドラ1戦略に「大手町からの極秘指令」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000035-tospoweb-base
そうなると、今年のドラ1本命は高校生野手か…。だがフロントの一人は首を横に振り「いや、結局は投手になるでしょう」と断言すると、声を潜めて本紙にこう耳打ちした。
「実は鹿取GMも岡崎さんも“上の方”から『今年はとにかく投手を多く取れ』と言われている」
と上層部から投手優先のドラフト方針が示されていると明かした。
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-M35H [126.79.147.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:34:08.33ID:xbg5n/bE0
また一つ原辰徳が監督として神だったことが証明されてしまった
今回は高校生に証明されてしまった

現役の時から一匹狼な由伸に監督なんて自殺行為
集団を統率なんてできるわけがない
0942Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:34:37.24ID:mDkIekx7a
永田監督「代表監督として恥はかけない。吉田がつぶれようとも。」
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de10-eMuy [39.110.132.153])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:34:53.70ID:FKtNZQYY0
小園どうしたんだ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f8d-7GfT [220.216.71.145])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:54.62ID:oS7jRbQD0
9回裏 (投)相内→佐野
若林 144K145B134B143F137F145B135右前安打
無死一塁
和田恋 >>133二ゴロ併殺打
宇佐見 109B146F147F145右中間二塁打
二死二塁
北村 112S137F134F146B135B145B133K空三振振り逃げ
二死一三塁
辻 133B133F135F136F143F136中前サヨナラタイムリー安打@

試合終了
巨人7-6西武
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de10-eMuy [39.110.132.153])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:36:09.64ID:FKtNZQYY0
こういう年は渡邊とか天理の太田とかロマン型確保するのが得策
0955Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:36:23.40ID:mDkIekx7a
永田監督「今日も100球は投げてもらうぞ、いいな、吉田!」 吉田「………。」
0959どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-M35H [1.75.208.123])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:36:38.72ID:hzwFCKWid
西武オワタ・・・・オワタ?
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-aGDe [106.130.4.183])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:20.41ID:GvLtfASMa
>>950
わらた
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-M35H [126.79.147.164])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:21.69ID:xbg5n/bE0
こらVやねんかなあ(´・ω・`)
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:28.34ID:6gi717fz0
>>938
高田鍬原畠とか来年にはなんとかなると思うが
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e16-90wy [119.229.227.66])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:40.01ID:7soeu4XO0
イースタン・リーグ
西武戦(G球場)
6-6の9回裏、辻のサヨナラタイムリーで巨人が勝利
1点ビハインドの8回1死一塁から増田の犠打で好機をつくり、代打脇谷のタイムリーで同点
逆転勝ちで貯金は「28」
2位ヤクルトと10.5ゲーム差に
リーグ4連覇へ優勝マジック「6」
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-W2Mh [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:38:15.01ID:CqY8gCwb0
根尾はまだ途上段階だから小園より上手いとは思わん。肩があるからライトやサードやらしてる面が大きいと思うね

打撃に関しては大会通じて芯で捉えられてて打球速度が速いのは小園。根尾はやはりインコース捌きができるのか気になるよ
0973どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-7qte [49.98.170.208])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:38:54.41ID:blDXxmPYd
巨人 ドラ1戦略に「大手町からの極秘指令」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000035-tospoweb-base
甲子園前に開かれたスカウト会議で、岡崎部長は「例えば8人取るならば(投手と野手が)4人ずつとか、半々になる」と語っていた。
だが、これについても前出のフロントは「4人ずつと言っても1、2、3、4位が全部投手ということになるかもしれません」と真顔で返した。
今季の巨人は4年連続のV逸が確実。親会社トップで新オーナーに就任した山口オーナーが「投手陣は駒不足」と言及したことも少なからず影響しているという。
ではドラ1は…。「こればっかりは大手町(読売本社)の判断になるでしょうが、吉田になるかもしれませんね。
正直、即戦力としては甲斐野(東洋大)、上茶谷(同)。将来性でも渡辺に魅力を感じますが、スター性まで含めた判断は我々にはできない。吉田がプロ入りを選び、大手町が行けと言うならば、球団はそれに従うことになるでしょう」(同)
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-W2Mh [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:39:22.97ID:CqY8gCwb0
>>961
打ちおわりやイン捌きは坂本を感じるね
完全に打撃だけなら俺はセカンドで増田を推す
0976Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:39:29.55ID:mDkIekx7a
永田監督「きさまら💢俺に恥をかかせるきか」全員「………。」
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de10-eMuy [39.110.132.153])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:39:50.52ID:FKtNZQYY0
小園は逆にこれで評価下げてくれれば1本釣り狙ってるところはニヤニヤしてそう
明らかに守備はこの大会だけなんかおかしいしな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:40:30.23ID:6gi717fz0
>>969
あの振りだとインコースは厳しい
0984Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:41:06.36ID:mDkIekx7a
金属だけしか、長打打てない奴そろってるな。
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-yldv [126.118.87.46])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:41:14.51ID:6gi717fz0
小園は肩がいいだけ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-7GfT [60.36.10.76])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:41:40.72ID:KILC1VdH0
>>905
澤村はあれでも大学時代は甲斐野なんか比べ物にならんほど凄い投手だったけどね
ただのその澤村でも大学時代四球率は2.52だったから、甲斐野のやばさが分かるな
まあ最初の指名で入札する球団はないだろ。外れ1位ぐらいだよたぶん
0990どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-M35H [1.75.208.123])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:42:00.01ID:hzwFCKWid
勘違いしないでほしいんだけど。
甲子園は高校生たちの青春の舞台なんだよ
いわば独立した世界なんだ
ただ野球場で同じバットとボール使ってるというだけ
そもそも勝敗やレベルを語る場所ではない
だから金足農業は世間の共感を呼んだんだ

わからん人たちは斎藤佑樹が吉田君に向けたコメントを読んでこい
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92c3-zgsb [221.189.99.201])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:42:21.20ID:fECNP8xp0
見てなかったけど吉田あかんの?
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:42:24.80ID:CqY8gCwb0
>>972
去年もそうだったんだけど木製だとちゃんと引っ張れないんだよね。
これは本人も言ってる完全に足を生かした感じになってるな
甲子園見ててやっぱロマンは感じてしまう
だが木製に関しては時間がかかってしまうな。対左もよろしくない
0996Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa8f-lCER [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:00.86ID:mDkIekx7a
吉田がダメな評価うけたら、巨人単独チャンスなんだが。楽天だけがぶ、き、み。
0997どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-6for [49.104.38.107])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:55.57ID:rhhLMaXbd
そんなに小園使いたいならDHにしろよ
根尾ショートで。
日置とか使う意味あんの?
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-O+me [59.168.176.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:44:47.69ID:CqY8gCwb0
日置なら野村や北村だったな
ねじこみたいのかとしか思わん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況