X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2018/08/28(火) 05:07:54.31
とらせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1535341125/
---------------------------------------------------
ファーム 鳴尾浜においての中日戦
12:15-ベイコムで中継があります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-yCmZ [126.199.83.95])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:18:23.84ID:qPkbR8wgp
今朝のサンスポwww
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.129.236])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:57:43.44ID:NR/sDOx0a
藤原大本命なんか
次いで上茶谷 甲斐野か
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.129.236])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:01:35.87ID:NR/sDOx0a
ロマン派江越昇格から三振に次ぐ三振で2軍帰れのパターンか
何回繰り返すんやろ
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-aBMh [182.251.250.18])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:18:25.36ID:t0QW2JlQa
ロサリオ、2度目降格で事実上の戦力外…マテオ、モレノも退団へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00000028-sph-base
ナバーロも残留微妙とのこと
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-aBMh [182.251.250.18])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:23:02.23ID:t0QW2JlQa
ほぼ全紙投手指名もって書いてんな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:37:30.69ID:cSKlQlmo0
>>4
イトカズはクビにならないぞ
もしクビにしたら他球団行って活躍してお前らボロクソに叩くんやろどうせ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:41:22.17ID:cSKlQlmo0
日刊は藤原本命とは書いてないからやっぱサンスポが勝手に言ってるだけやな

松本一位はあるかも?明石の子やろ?
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:41:45.99ID:ZDnFFKW0a
マテオもクビか
割と好きやってんけどな
まあ仕方ないか
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:46:10.79ID:cSKlQlmo0
とりあえず松本と甲斐野がどんなピッチャーか知りたい人は今日の壮行試合見てね
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:47:03.57ID:ZDnFFKW0a
今年こそ当たり投手引けるとええなー
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-z9NF [121.81.71.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:08:09.69ID:SEhbKKzU0
ドラフトなんて前日に金本が酒を飲んだか飲まないかで変わるんやから
新聞屋がヤイヤイ言うても意味無いわ
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-hLn2 [111.239.178.5])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:18:40.90ID:g7cR513Ba
そもそもどこにも書いてないんだが
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:19:31.64ID:ZDnFFKW0a
まあ小園は取った方が良いと思うけどな
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-dvAL [126.245.131.52])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:19:49.33ID:RHXh4+yEp
阪神が今秋のドラフト1位の有力候補に東洋大のMAX151キロ右腕の上茶谷大河投手(21)をリストアップしたことが27日分かった
野手では大阪桐蔭高・藤原恭大外野手(18)を最上位に位置づけているが、現場は即戦力投手を熱望
金本知憲監督(50)の評価も高い上茶谷を筆頭候補に即戦力投手を1位指名する可能性が高い
球団幹部によるとすでに金本監督も上茶谷の投球を映像で確認済み
ストレートの球威だけでなくスライダー チェンジアップ フォークなど多彩な変化球とのコンビネーションが抜群で1年目から先発の軸として活躍できるとみている
加えて地元・関西の京都出身
「たいが」という名前もタイガースとの縁を感じさせる
上茶谷の他に甲斐野央投手(21)
梅津晃大投手(21)松本航投手(21)も即戦力候補としてリストアップ
また金足農・吉田輝星投手(17)については将来性を高く評価しているが1位指名には慎重な構えだ
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:28:49.60ID:ZDnFFKW0a
江越たいがさん...
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-D0gb [126.163.78.247])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:29:24.98ID:8Um8TwRJ0
>>47
珍名好きの阪神に上茶谷はうってつけだね
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:44:39.38ID:ZDnFFKW0a
平均球速が重要やな馬場見てると
上茶谷は血行障害なってから心配
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:49:45.24ID:ZDnFFKW0a
金本が自分から辞める訳無いやろw
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:56:41.66ID:cSKlQlmo0
高校生は育てられんから獲るなとか言いつつ、今度投手行くとなったらピッチャーはいらんだの…
0078どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-Tk20 [49.104.28.112])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:59:18.77ID:dgvQC8tCd
二遊間指名しなくていいのか
糸原は一番動ける今の年齢でぎりぎりなのに
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:59:42.75ID:ZDnFFKW0a
ドラ1大卒右腕ってだけで拒絶反応が出てしまう
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa8-PcWx [27.127.187.193])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:00:53.83ID:AwnuwhIT0
(H.30)貯金効率p 得失点差に比べて貯金が多いか?
(H.30)得点効率p 打率・本塁打に比べて得点が多いか?(8/19現在)

総合p_貯金p_得点p
94.3 _95.3 _93.2 _阪神 ※金本は采配面で好成績
91.9 _83.8 _99.9 _千葉ロッテ
88.1 _76.1 _100. _中日
88.0 _87.4 _88.5 _東京ヤクルト
84.7 _84.2 _85.3 _オリックス
83.4 _82.0 _84.8 _広島東洋
83.2 _77.6 _88.7 _埼玉西武
80.2 _83.8 _76.6 _北海道日本ハム
77.5 _100. _54.9 _横浜DeNA
75.0 _62.9 _87.1 _読売
68.5 _69.6 _67.4 _東北楽天
65.9 _75.4 _56.3 _福岡ソフトバンク
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:01:18.84ID:cSKlQlmo0
>>79
大学生つってもベンチに入れんような下級生やからな
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:04:33.59ID:ZDnFFKW0a
>>78
金本が植田気に入ってそうやからなー
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:06:19.53ID:SKyd7c8ga
野手が二、三年でモノになるとか今までどこの球団のファンやったんやって感じ
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:07:11.10ID:ZDnFFKW0a
高卒取っても金本にはメリット無いしな
育ってくる頃にはクビなってるやろうし
0091どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-fHzT [49.106.206.19])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:09:12.21ID:xshVERrFd
4年目やらすにしても今までみたいな好き放題はさせるなよ
周りにイエスマンばかり置いてドラフトの指名もやりたい放題
阪神のフロントて金本に甘すぎないか?
甘いどころか弱み握られてんのかっていうほど下手にでとるし
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:09:42.13ID:SKyd7c8ga
あんだけ投手ドラフトしてたのに監督3年目に現政権のドラフトでとった投手3人ローテ貼ってるてのもやばいよな
どんだけこの球団層薄かったんだよ
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:16:53.51ID:SKyd7c8ga
ナバーロ休養日以外で使うなら陽川さんでいいけど正直落ちる前の1ヶ月半クソすぎてあんま期待してない
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:17:38.40ID:ZDnFFKW0a
去年のドラ1ドラ2両方大卒投手やったんやけどな
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-j6ba [182.251.245.49])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:18:38.11ID:PDghqckUa
その二軍で1位の投手陣で上に上がって来て結果出したのいてんの?もう二軍の成績なんて参考程度すらならないでしょ…
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b11-wF79 [118.10.218.140])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:19:16.59ID:y669Tjvm0
藤原行かないのはええがスカスカな外野どうするんや
丸がくるという密約なんてなすだろうし
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:20:33.38ID:SKyd7c8ga
>>105
そもそも藤原も出てくるのに早くて4年はかかるだろうから補強ポイント埋めるのに指名するのは間違ってる
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:21:14.30ID:cSKlQlmo0
>>105
だから近本やって
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:22:34.14ID:SKyd7c8ga
スケールも劣るとは思わんし藤原行くなら小園根尾でええよな
外れとかならしゃーないけど
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-F2GE [182.250.246.9])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:22:53.21ID:NY+e6W17a
>>102
それどこの馬場
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-oD98 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:22:57.04ID:NhIjBU260
ところで、どんでんが楽天の監督なる可能性あるらしいね

最近なぜか仙台のローカル番組で
「楽天そらそうよ」って番組やってるらしい
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:25:54.64ID:ZDnFFKW0a
>>110
要らんやろw
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-vl9i [210.188.92.105])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:26:10.37ID:SgQ+V+Zn0
>>55
結局のところ
みんな自分の責任追及されるような行動を取りたくないのよ
だから即戦力触れ込みでそこそこ結果だせそうなやつに飛びつく

それは少々弱くても客の入りが変わらないから
高卒1位は勝ち目の薄いギャンブルにしか見えないんだよねフロントにとっては
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:29:17.58ID:ZDnFFKW0a
>>118
小園引地か
アリやな
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:31:47.87ID:SKyd7c8ga
高卒投手はあそこら辺の世代の素材たんまり抱えてるからよっぽどの逸材じゃないと行かなそうな気もする
0127どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-E4+O [49.96.42.47])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:33:35.42ID:Hno5RsuVd
初年度は麻原がゆうゆう契約更新でドリスがギリギリやったのに逆転したな。
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-tNH8 [106.133.137.54])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:41.80ID:STP6F+3Ka
バースブライアントブーマー3人連れてこれたら5連覇は固いな
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:35:42.55ID:SKyd7c8ga
>>125
中堅が不甲斐ないし外人も今ろくなのいないから待つだけの余裕が無いんやろな
大山高山に風当たり強いし
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:36:25.92ID:ZDnFFKW0a
>>124
そんないっぱいおったっけ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd7-5Z9a [58.188.36.251])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:36:38.96ID:nmaf91710
>>125

おまえはアホかw

79 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-PcWx [221.248.228.228]) [sage] :2018/08/28(火) 07:59:23.03 ID:p+4rJp3I0
藤原も大学生相手でセンター返しが精いっぱいに盗塁失敗

プロ入っても阪神なら一軍戦力になるのに4,5年かかりそうやしなぁ…
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:40:54.80ID:SKyd7c8ga
>>136
大学卒業前の年齢の奴が早生まれ合わせたら6人って感じやな
たんまりって程でもないか
0149どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-Sa0p [126.34.40.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:42:10.89ID:POh/0q7Ir
社会人外野手でええ感じの奴いないのかな。
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-QvVY [114.19.150.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:42:21.91ID:R57dObw/0
上茶谷って4回生の時しかまともに投げてないからな
どう見ても地雷
そもそも投球動画を見ても全てが平凡で、金本はこいつのどこを良いと思ったのか謎
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:43:42.21ID:Vr62kwu30
22歳の岡本にボコボコにやられてまんねん
清宮19歳 100打数でHR4
0157どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMff-hLn2 [106.139.2.3])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:44:58.04ID:pOP62PetM
>>149
近本やな
ちっちゃいけど
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:45:00.04ID:SKyd7c8ga
>>152
その少し上でも小野藤浪ハゲさんハルトとかもおるしな
妖精野郎と藤浪が働けば死角なかったんやけどな
0159どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-Sa0p [126.34.40.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:45:19.88ID:POh/0q7Ir
高山や京田、源田や糸原見てるとBB/Kはかなり大事な指標だと思うよ

選球眼悪いのは大体クソ
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:47:29.72ID:SKyd7c8ga
馬場も下では指標もええんやろ
岩貞みたいに三年以内に出てくればええよスペではなさそうやし
2014のバカ2人とかみるとほんまスペは悪
0164どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-Sa0p [126.34.40.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:47:41.91ID:POh/0q7Ir
>>161
早く怪我直せば
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-mJmB [153.178.141.250])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:48:34.74ID:EjEAZs+o0
>>156
北條は一昨年のドラフトかかるなら確実に一位だし、植田だって高卒指名時の順位では取れん
別に高卒を育てられてないわけではない
去年みたいに大砲候補と今年見たいに身体能力あるショートがいるならしつこく上位で指名し続ければ必ず芽は出る
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:48:58.16ID:ZDnFFKW0a
ハルト肩アレなんやろ
横山二世なるかもしれんし
そんな言うほど先発でモノになりそうなん豊富じゃないけどな
0170どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-Sa0p [126.34.40.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:49:55.23ID:POh/0q7Ir
馬場が成長しそうな雰囲気すらないのがね
光るものがない。何か一つあるだけでそれが主軸になるけど
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-xkho [61.27.75.124])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:50:38.73ID:NL6uefEC0
高山大山なんかとった余波で豊作なのに高卒野手いけんのか・・
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:52:10.48ID:ZDnFFKW0a
高山は3年目で今の状態やからアレやけど大山はまだ2年目やからな
来年まで待てる
0175どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-Sa0p [126.34.40.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:52:31.38ID:POh/0q7Ir
大山ってでも素材はいいんだと思うよ
うちじゃなかったらそれなりに打ってそう
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:53:17.74ID:Vr62kwu30
大卒でドラフトでかかる野手で
高校の成績が通算20本前後 打率2割台なんだよな(このタイプを阪神は1位で獲りに行く)

3割前後でかなり優秀だがそでも無理 
本気の夏大会で4割近く打ってないと
4割近く打つと当然高卒でドラフトにかかってしまう
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-QvVY [114.19.150.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:53:39.80ID:R57dObw/0
高橋遥人も6月頭に鳴尾浜行きになってから本格的な投球練習すら出来てない
左肩のコンディションが上がらず今できるのはキャッチボール程度のスローイングのみ
検査で明らかな異常があるのを知った上で無理やり上で使ってこのザマ

遥人は金本しねって思ってるだろう
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-6nlK [106.181.172.183])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:54:57.43ID:SKyd7c8ga
>>178
高山全て超えてるぞそれ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-QvVY [114.19.150.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:59:58.46ID:R57dObw/0
まあ野球部の監督が進学させるレベルの選手は進学が正解なんだけどな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-jAdR [180.146.15.7])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:00:07.87ID:c3w4UGc10
高校生から軒並みNG食らったんちゃうか
理由はアレや
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:01:26.40ID:Vr62kwu30
>>189
ただツブシとか考えてる選手は大物になれんけどね
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-6nlK [182.251.79.170])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:02:09.50ID:HSL4bOo2a
二軍のメンツ見たら普通に野手だと思う
去年も1.2位投手になっちゃったし
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:03:49.04ID:ZDnFFKW0a
>>179
本人が投げたがっても止めるのが普通やけどな
異常あったの分かってんやから
金本はホンマ向いてないよ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:04:11.55ID:Vr62kwu30
>>194
大卒野手が箸にも棒にもひっかからんからな・・

大卒生え抜きでHR二桁打ったの鳥谷だけ
これだけ獲って
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-jAdR [180.146.15.7])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:05:11.13ID:c3w4UGc10
>>200
その二人実は阪神OKだったとかいう説あるよな
今はゴネて正解だったと心底思ってるやろ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fab-lMXX [153.178.168.152])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:05:13.28ID:D+gas8s10
藤原くん諦めなあかんのかな
ほんま阪神のフロントはクソ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-WVi2 [153.226.12.186])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:05:25.40ID:ADwGOXN50
ドラ一で藤原行く余裕あんのか?
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:05:35.97ID:Vr62kwu30
>>201
高卒の方が遥かに野球に専念する気持ちがある
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:05:56.40ID:iuUBZo5M0
投手より野手やろ12球団ワーストの貧打なんだから

まあソフトバンクやマリナーズみたいに球場狭めて
貧打解消するのも手だけどな
打てないチームは勝てない
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc0-WOas [180.47.191.122])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:06:36.31ID:rI4AxVw60
>>199
そうそれwクビになる候補で大体の指名が分かる
0216どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-E4+O [49.96.42.47])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:06:39.89ID:Hno5RsuVd
江越も振り回したら25本くらい打ちそうじゃないかな。2割切って300三振とかしそうやな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:06:51.67ID:Vr62kwu30
そんな大昔の話してどうすんの?
現役でだよw
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-PcWx [221.248.228.228])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:07:46.51ID:p+4rJp3I0
北條が大学いって遊んで暮らしてドラフトすらかからんレベルになってることもあるのだから
高卒でとって金はかかっても育てといて良かったというなら分かる

大卒でドラフトかかったらプロ4年やったのと同じ実力になってて一位競合間違いなしやからとっといて良かったという前提は分からない
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-jAdR [180.146.15.7])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:09:30.38ID:c3w4UGc10
毎年その時点の編成の都合でドラ1決めてきたチームやからな
投壊状態で筒香にいった横浜のマネはせんやろ
0227どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-Sa0p [126.34.40.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:10:04.82ID:POh/0q7Ir
フルスイング教のノリさんが江越みたら何て言うのかは凄い気になる
0230どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-dvAL [126.199.75.80])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:11:17.11ID:iYJBu+plp
高校卒4年目(大学4年世代)までの打者成績



岡本(巨) 打率.306 25本 78打点  

平沢(ロ) 打率.227  1本 21打点  

植田(阪) 打率.217  0本 0打点  

清水(日) 打率.206  6本19打点  

清宮(日) 打率.242  4本10打点  

廣岡(ヤ) 打率.216  2本10打点  

浅間(日) 打率.286  2本 4打点

西巻(楽) 打率.298  0本 2打点 
宗 (オ) 打率.211  1本 9打点  

オコエ(楽) 打率.170  1本 3打点 
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:13:12.89ID:ZDnFFKW0a
>>221
そうかもなただ明らかに数値異常でこれだけ投げられるのはおかしい状態って事が分かってたのに投げさせて壊れたからな
データ無視してデータ通りに壊れた
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:14:12.06ID:Vr62kwu30
>>229
ハムって言ったとおりにしてたっけ?
清宮が出てきたから野手はいらんかもね
大物獲ると憂いが無くなるなw

阪神なんて大卒獲り続けても憂いばかりやw
安物買いの銭失いの特徴よ

一流店で一流の買い物しないとな
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-fHzT [182.251.243.40])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:14:23.79ID:wFtpQGrDa
西武の秋山だか誰かが言うてたけど、後ろが小さく前が大きいのが理想のスイングらしい
でもタイミングとるのが下手な奴はどんどん小さくなっていく、またはされてしまうと
下手でもしっかり振ってタイミング取れるようになるまで練習すべきやとは思う、片岡とか金本はやたらとコンパクトにしたがるけどな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-xkho [61.27.75.124])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:14:32.73ID:NL6uefEC0
>>222
そいつら全員、外れ1位じゃなくて単独・競合ドラ1というのがな・・・
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-Qovc [182.251.255.35])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:15:23.69ID:WzJgVGXYa
外野手なら3,4位辺りで蛭間に行けば 残ってるかは知らんが 余程の素材じゃ無い限り高卒外野手1位は無いわ
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.245.19])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:15:28.06ID:cbsjUZlfa
ドラフト1位は投手でええよ
下位で近江の4番取れたらいい
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:15:40.11ID:ZDnFFKW0a
>>226
あの年は二神やったか
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-Jqkt [218.185.137.211])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:17:05.75ID:yC7tzo1K0
高橋の数値以上は怪我によるものなのか元々なのか分からないからな
また、それが何らかのトレーニングなりで正常に戻るものなのかも不明だし
戻らないなら指名したこと自体が間違いだったってことになるしなあ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-PcWx [114.152.103.14])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:17:19.12ID:uhvCWp6G0
普段は「我慢して使え」って言うくせに1試合でも活躍できなきゃすぐゴミ扱いするんだな
面倒くさい性格してる奴多いわここ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-xkho [61.27.75.124])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:18:20.99ID:NL6uefEC0
とりあえず今日の高校代表VS大学代表はみとこう、試合と重なるけど
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-QvVY [114.19.150.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:19:06.50ID:R57dObw/0
>>221
いや、遥人はそもそも試合で投げさせること自体間違いなんだが
専門医が「何故投げられるのか分からない」というレベルの筋力値の投手を無理やり使う方がおかしい
ファンの話なら、遥人は回復するまでリハビリだけやってて試合では投げさせなくていいって意見も多かったぞ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:19:08.07ID:Vr62kwu30
大社の話する季節だから空気読んでそれは良いんだけど

本当にこの球団は大社に行くから困るんだよなw
ほんとにマジで
何考えてんだろ?というより
ああ・・また即戦力という触れ込みで1軍で起用してグッズ売ることしか考えてないのか・・
ってね
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b96-GSjP [118.8.8.20])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:20:19.16ID:TSKT3Job0
さすがデイリー
さくらももこの逝去が相手でも阪神の1面は譲らない!
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:20:45.09ID:ZDnFFKW0a
>>245
北村も良いが花咲 野村の方が良さそう
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:20:55.04ID:Vr62kwu30
>>251
時代はセの岡本、パの清宮に移って来そうだな
清宮はメジャー行くと思うわ
あのスイング見ると

阪神の選手が中学生に見える
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-z9NF [121.81.71.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:23:35.54ID:SEhbKKzU0
>>250
1試合ちゃうで、1打席ごとや
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df48-sltK [123.218.50.11])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:23:41.60ID:8PYIBmMo0
>>179
金本本人があれだけ肩の筋肉が弱いとアピールしておきながら大事には使っても結局は壊れてしまうまで使う
それでいてインタビューでピッチャーはすぐに肘がいたい肩がいたいというとぼやいていた

金本は監督として優勝したいんだろうが今みたいに希望的観測で衝動的に行動する限り難しい
性格変えるのが難しいならば手っ取り早くできるのは意見や批判をしてくれる人間を身近に置くこと
0272どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-yCmZ [49.106.204.172])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:25:43.41ID:gccuWpbjd
来期の先発は、外人2人新たに獲得すればいいのに
メッセ・先発外人2人・ドリス・野手外人1人でいいやんけ
小園・藤原・根尾らをスルーはかなり夢がなさすぎる
抽選で外れたら仕方ないけど
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:25:50.06ID:Vr62kwu30
2試合連続ホームラン回数・・

清宮(プロ1年目)  1回

鳥谷(プロ15年)   1回
0274どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-oI+E [49.104.26.161])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:25:58.50ID:ZgP6t4NRd
>>266
1打席ちゃうで、1スイングごとや
0278どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-tNH8 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:26:45.29ID:reBW7mmcd
高校生だけしか知らん奴はドラフト語るな
迷惑や
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:27:19.00ID:Vr62kwu30
>>250
高校時代の成績を見て
活躍しないとハナから思ってるから
正解だろ?
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:29:00.06ID:Vr62kwu30
>>278
逆に
学生野球なんて知らない方が良いんじゃないかと・・
阪神にとっては
0288どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-oI+E [49.104.26.161])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:29:20.57ID:ZgP6t4NRd
マテオの回転ガッツポーズはもう見れない…
何気に年も年やししゃーない
0291どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-yCmZ [49.106.204.172])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:44.90ID:gccuWpbjd
江越は中日の英智を目指せよ
打撃はからっきしだったけど、守備走塁だけで35歳くらいまでやってたし
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-QvVY [114.19.150.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:47.61ID:R57dObw/0
別にベンチから配球教えるくらい和田でなくてもできるだろ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-z9NF [121.81.71.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:36:13.00ID:SEhbKKzU0
>>274
んまー大変
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-z9NF [121.81.71.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:36:58.47ID:SEhbKKzU0
そういや今鳴尾浜の守備練習で植田がセンターやってるらしいぞ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-QFq8 [126.163.96.239])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:38:19.84ID:M2RXmP2n0
ロサリオもう1軍に上がることなく退団するなら2軍戦出す必要ねーだろ
何が悲しくて若手の調整の場にクビ確定の外人出さなきゃあかんねん
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:39:21.60ID:Vr62kwu30
大社主義を何十年もやり続けてこのザマだからな
自分たちのやってきた歴史を見ろって

高卒主義に変えないと話にならんよ
ここで方針転換しないと他球団は強力な高卒をどんどん育ててる
侍どころかオールスターにすら出れない野手ばかり
0307どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-tNH8 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:40:23.95ID:reBW7mmcd
>>304
使いたい若手あげてみ?
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-QFq8 [126.163.96.239])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:41:56.56ID:M2RXmP2n0
>>307
そら………………………おっと誰か来たわ
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:39.64ID:ZDnFFKW0a
植田は代走のスペシャリスト目指せよ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:43:11.21ID:iuUBZo5M0
もう優勝もないし外人見切ったし糸井故障したし、
若手に切り替えて行けよ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-QvVY [114.19.150.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:08.69ID:R57dObw/0
>>297
配球の予測を教えるだけだぞ
実際に相手バッテリーが何を投げてくるかなんて分からんし教えようもない
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb84-ZOQo [60.236.132.57])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:27.83ID:rP4W6ogb0
投手はKBOからじゃないのハフみたいのがきそうなんで韓国リーグに御執心なんだろう
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:54.21ID:iuUBZo5M0
片岡は責任取って辞任するよな?
貧打の責任
0324どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-oI+E [49.104.26.161])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:46:52.18ID:ZgP6t4NRd
>>322
今後打った選手は全部片岡のおかげになるから
そんな有能なコーチやめさせへんで!
今後打つ選手が現れるかは知らんけど
0326どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-yCmZ [49.106.204.172])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:48:12.72ID:gccuWpbjd
正直コーチで一番いらんのは平田だと思う
0327どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-Sa0p [126.34.40.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:48:13.63ID:POh/0q7Ir
>>322
金本のお友達なんだから辞めないでしょ
来年も鼻くそほじくりながら若手破壊してるよ
0331どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-oI+E [49.104.26.161])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:49:19.55ID:ZgP6t4NRd
>>326
「へい!グー!」と2軍でのブチ切れしか記憶に無い
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-PcWx [111.108.22.177])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:50:51.51ID:eP1mX1AN0
打撃陣が点とったのにピッチャーで逆転されるのはまだ我慢できる
逆に相手に先に2、3点取られたら即終戦になるのはほんと勘弁してほしいわ
広島だってピッチャーはほんと大したことないのに打線が支えて駒がそろってるような
顔してる
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:50:57.95ID:ZDnFFKW0a
>>329
守備走塁要員
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.245.19])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:54:46.48ID:cbsjUZlfa
来年の外人楽しみだな〜
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-QvVY [114.19.150.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:56:07.84ID:R57dObw/0
1位で上茶谷を指名したら俺 阪神ファンやめるわ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:57:31.19ID:Vr62kwu30
>>348
文句言うやつはまだいい
本当にファンが減ってるからな

甲子園の招待客は本当のファンじゃないし
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-Exl2 [153.231.214.129])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:58:10.81ID:Y0pumtsK0
江越は走力を生かした守備ってとこだろう
糸井もお疲れの時8回からとかそんな起用さ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bc0-4dUf [118.13.190.168])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:59:19.14ID:eYfwqEu80
とりあえず、片岡首にせえよ
あいつ誰一人育てることできんやろ
この3年間
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.116.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:00:01.82ID:au8z0hkxa
>>348
1位いきなりは無い
ただ金本ならありえる
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.116.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:00:39.75ID:au8z0hkxa
>>357
噂では梅野を育てたらしい
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-Jqkt [218.185.137.211])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:00:41.85ID:yC7tzo1K0
中田でファースト埋めるんじゃなくて浅村でサードを埋めて
ファーストは外人路線継続、二遊間を大山も含めた若手で競わせたほうがいいんじゃないか
ファーストをFAで埋めると、その時点でほぼ純国産打線で戦うことが確定してしまうし
外国人を入れる隙間がなくなってしまう
0366どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-E4+O [49.96.42.47])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:01:40.28ID:Hno5RsuVd
熱気かなり落ちてるよな。動員とかじゃなくてひとりひとりの熱さが
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-D0gb [126.163.64.30])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:05.39ID:3fV8oI3U0
>>328
江越 2015年 7月

8試合 .321(28-9) 3本 8打点

7月に確変してただけだな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:43.29ID:iuUBZo5M0
野手に決まってるやん
外人はハズレやし、レギュラー確定してるのアラフォーのオッサン2人だけやし
これで投手獲ってたらアホやん
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.116.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:06.17ID:au8z0hkxa
>>360
上茶谷なんか安全策じゃないぞ
二年の時血行障害なってるし
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:21.59ID:Vr62kwu30
>>366
甲子園で勝てなくなった一番の理由がそれじゃないかと
野球観に来てる客じゃないんだよな
親子連れでグッズ振り回して気晴らししてるだけ

選手も感じ取ってるだろ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fac-PcWx [111.108.22.177])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:03:26.33ID:eP1mX1AN0
まあ流石に最初の期限としてお願いした3年の終了年
ここで実績を総括して、血を入れ替えないとしたらフロントが無能と言わざるを得ない
このところの金本の片岡異常擁護は、実際のところ片岡はかなり首が涼しくなってるからではと思うがなー
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-oD98 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:04:58.96ID:NhIjBU260
>>370
というか東洋大は地雷に思う
大場と藤岡

この10年で1番成功したドラフト1位が永井っていう
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:05:07.52ID:Vr62kwu30
試合中にB級グルメ大会やりかねんわ
んで観客は席を立ち、場外で一杯1000円のラーメンを食う

この球団の営業ならやりかねん
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.116.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:06:06.75ID:au8z0hkxa
>>366
つまらん試合つまらん采配が多いしな
3年で1番強いと言っておきながら
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-oD98 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:11.06ID:NhIjBU260
西武、広島、日ハムと野手の層厚いチームはみんな高卒育ててるよ

どのチームも大社の即戦力は欲しがるから、12球団で取り合いになり結局は大社なんてたまにしか当たらん
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:20.11ID:ffdnPUzY0
大社で自分のみた印象

甲斐野 ほしい
松本 今年のちゃんとした映像を見られてないけど、スペックを見る限りほしい
東妻 面白い素材
梅津 なんともいえん
上茶谷 いらない
鈴木翔 映像と成績みた限りでは糞ノーコン いらない
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb84-ZOQo [60.236.132.57])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:31.56ID:rP4W6ogb0
>>366
昨年はCSに出れて嬉しかったけど今年は最下位でも良い位でええわこの球団来年に向けて再建して欲しい
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-K3Wk [126.241.231.24])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:07.73ID:NLY6MTYT0
>>310
外人の先発はずっと外れまくってたし、そうそう当たらん
ここ最近はメッセが君臨してたから忘れてるが、そのメッセも中継ぎで来日したのが、たまたま先発にハマっただけやし
途中入団のスタンリッジ除くとムーアまで遡るし、外れるもんくらいに考えるべきやなぁ
なんなら野手よりもさらに厳しいやろ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-oD98 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:08.46ID:NhIjBU260
>>383
去年はドラフト1位レベルが12人いなかった年だね
08年や09年や13年もそう
クジ外した球団は全部悲惨
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-PcWx [221.248.228.228])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:12.21ID:p+4rJp3I0
別に打席に立ってる時に教えなくても
その試合の投手の出来や前の打席から江越みたいなタイプの攻め方なんか大体わかるからネクスト行く前にでも伝えればいい

あれ、それってズルでも何でもなくて普通に名将のやり口じゃねw
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:10:11.39ID:ffdnPUzY0
>>393
今夜はエビフライだな
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-QvVY [182.250.241.93])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:10:13.70ID:8jnzfeUga
俺も甲斐野なら投手1位でも全然文句ないわ
むしろ藤原より甲斐野が欲しい
同じ東洋大でも上茶谷みたいな雑魚とは素材レベルが違う
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-oD98 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:10:55.55ID:NhIjBU260
>>385
ホンダの斎藤がNO1に思った
則本みたいなストレート投げてた
そのリスト全部見てないから無責任だが
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:15:33.45ID:ffdnPUzY0
甲斐野 央(東洋大)186cm83kg 右右 MAX159km 被安打率4.63 奪三振率9.64 四死球率4.50(東都リーグ)
鈴木 博志(ヤマハ)181cm95kg 右右 MAX157km 被安打率5.40 奪三振率10.13 四死球率7.43(社会人リーグ)


甲斐野は鈴木博の上位版みたいなスペック
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:17:44.62ID:ffdnPUzY0
東妻が個人的に好き
変化球入らないけど
https://youtu.be/RvY9mnE_9I4
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.116.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:09.33ID:au8z0hkxa
>>398
チビすぎじゃね
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:09.71ID:ffdnPUzY0
>>399
今みたけど
たま速くて制球抜群でいいピッチャーだな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4c-+x6o [180.220.130.48])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:20:55.74ID:l3zxuh8L0
とりあえずノーコンはこれ以上いらんわ
一球外しとかアホな事させるんやから
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:21:13.08ID:ffdnPUzY0
>>421
そのとおりなんだよ
投げっぷりがスカっとして最高なんだけど
コントロールが悪そう
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-oD98 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:27:03.74ID:NhIjBU260
まあ野手は実際には1位じゃなく、どれだけ1位以外を成功させるかだよな

西武のレギュラーで1位なんて森くらいしかいないし
ハムみたいに毎年高卒を2人くらい取ってれば誰か劣化しても即戦力取らなきゃとあたふたしないでいい
ハムのレギュラーは全員高卒じゃね?
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:45.20ID:iuUBZo5M0
中軸担える選手をドラフトで獲ってくれマジで
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-mJmB [153.178.141.250])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:30:01.43ID:EjEAZs+o0
>>424
ここ3年広島がブッとんでるからwarが有用なのは確かやけど、3年前の広島もwar1位で3位やったやろ
ワイ個人の感覚やが、warを稼げてるから勝てるはず、と言うのは逆のような気がするんや
勝てる確率を上げるためにwarを稼ぐ、やと思うねん
勝敗には確率が絡むからどうしても上振れ下振れあるし、warが高いと言うことは、取り敢えず戦力は発揮出来てる証ちゃうんか?
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:30:09.63ID:+9qmXoC1a
ドラフトカタログスペック詐欺には気をつけないとな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:30:23.80ID:iuUBZo5M0
3番 41歳
4番 37歳
5番 ハズレ外人




即戦力じゃなくても良いから中軸打てる野手ドラフトで獲ってくれ
育つかどうかは別にして
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:31:08.39ID:+9qmXoC1a
>>436
頓宮野村松井で取っとこか
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df59-PcWx [61.197.246.249])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:34:06.95ID:arTdTdSH0
戦力外監督の金本の退団も
はよせんかい
0453どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-C3jP [49.98.171.135])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:34:13.53ID:w3N1KF9Jd
>>440
WARはプレーから算出される数字であって打率とか防御率と本質的には同じやで
野手はどれだけヒットを打ったかホームランを打ったか、あるいはどれだけ守備でアウトを重ねたかやし投手はどれだけ三振を取ったか内野ゴロを打たせたかとかそういうのを総合的に数字で表したに過ぎん
だからWARが高いっていうのはそれだけいい結果を重ねてるはずなんやで
それなのに得点がとれない、失点が多いってのは采配による噛み合わせが悪いって話を呼び込むのはしゃーない
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:34:14.56ID:+9qmXoC1a
柿田取りそうになってたな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-oD98 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:35:10.72ID:NhIjBU260
>>442
こういう素材を取れば西武の2軍なら育てられるってノウハウあるんだろね
だからスカウトのセンスが西武と近い学校ばっかりから取るようになる
大阪桐蔭とか富士大とか
逆に地元の埼玉とか関東の選手はあんま行かないな。今井とかは行ったが
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:35:35.42ID:+9qmXoC1a
>>452
金本の良いところが分からん辞めて欲しいな
まあ儲けは良さそうやしクビにはせんやろうけど
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-oD98 [61.23.73.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:38:28.83ID:NhIjBU260
>>448
阪神とソフトバンクが競合する投手はダメって偏見ある

この10年のソフトバンクのドラフト1位投手もかなり酷いぞ
0468どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-tNH8 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:55.79ID:reBW7mmcd
>>379
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:41:28.62ID:+9qmXoC1a
>>457
左ってだけで能見っぽくもないんじゃね
榎田二世やろ
0470どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-tNH8 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:42:09.16ID:reBW7mmcd
>>385
あの日本選手権の調子悪い時の動画見てもしょうがないやろ
腹痛やったし
0473どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-tNH8 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:42:50.23ID:reBW7mmcd
>>415
チビ
故障しそうな逃げ方
終わり
0476どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-tNH8 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:43:22.54ID:reBW7mmcd
>>465
ないわ
そんなん大山レベルのキチガイやで
0482どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-my2l [49.97.109.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:47:18.57ID:BMgYoddDd
簡単に育成しろ育成しろって言うがな
金本が現役で居座ることを聖域だと叩き
早期引退した城島を笑い
成績が悪い新井を叩き生え抜きはスルー
とりあえず西岡に八つ当たり

こんな球団に急に育成なんか出来るわけないだろ
どんだけ長い年月西武や広島の生え抜きが人のせいにせず自立してきたと思ってんだ
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:47:27.83ID:+9qmXoC1a
小園か藤原行っとけよ
地元系高卒逃すと後悔するぞ
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:49:13.38ID:+9qmXoC1a
>>484
大卒野手も育てれんぞ
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:50:45.45
アホなファンがギャーギャー騒いでる球団に誰が行きたいものか
0492どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-yCmZ [49.106.204.172])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:54:53.63ID:gccuWpbjd
箸にも棒にもかからない大阪桐蔭の西田を未だに飼ってやってんだから
出禁どころか阪神は西谷からお中元届いてもええやろ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:55:42.78ID:Vr62kwu30
これだけのファンから金を稼ぎながら

日本一1回しかない

冷静に考えて球団の方が異常
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:56:20.27
知識がないくせに文句だけ言うクレーマーなアホなファン
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:57:16.28ID:+9qmXoC1a
陽川は微妙 大山は来年勝負やな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:58:09.20ID:ffdnPUzY0
>>490
馬場 皐輔(仙台大) 180cm90kg 右右 MAX155km 被安打率5.21 奪三振率11.06 四死球率3.01 (東北リーグ)


球速が大学時代に戻ったら無双するんじゃない
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:58:40.23ID:Vr62kwu30
阪神が得た知識

勝たなくてもファンから金を稼げるということ
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:59:41.21ID:+9qmXoC1a
>>498
MAXは当てにならんわな
0502どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:59:53.35ID:HuVEXKM0d
>>494
大山は二軍の指標的におかしくないけど陽川は微妙
なんせ二軍でも三振率高すぎて近年なら日ハム太田以外で打てるようになったやつおったかなって感じ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:00:07.91ID:Vr62kwu30
阪神ファンが得るべき知識

この球団は金儲けしか考えてないということ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9a-Ajxg [180.17.38.244])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:00:40.70ID:nnIE5IBs0
この2年の大山の成績だけ見てると、なんでやねん、と思うけど
金本の我慢の仕方を見てる限り、大山はきっといい選手なんだと思うよ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:01:12.83ID:ffdnPUzY0
>>503
過去3人だけやん
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9a-Ajxg [180.17.38.244])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:01:50.16ID:nnIE5IBs0
金を儲けるためになにをやるかの違いだけで、どの球団も金儲けを第一に考えとるわな
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:01:53.38
アホなファン=モンスターペアレント
0510どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:02:06.46ID:HuVEXKM0d
>>506
二軍じゃ何度か150出してたからだせんことはないはず
0511どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-yCmZ [49.106.204.172])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:02:38.27ID:gccuWpbjd
大山って選球眼いい印象だったんだけど
200打席で四球14って並以下じゃね?
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:02:44.76ID:Vr62kwu30
学生でドラフトかかる野手は高校で20HR前後、打率270 

投手で例えると 球速140q前後 

こんなもんや
0516どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:03:36.52ID:HuVEXKM0d
>>511
去年はボール球見極め率よかったからな
こういうタイプは広島田中や浅村みたいに四球とるタイプにも変われる
0517どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:03:58.05ID:HuVEXKM0d
>>513
グッと下がったいってもかなり高いで
0520どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-z9NF [126.152.66.128])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:05:47.32ID:cks1M/Ptp
>>505
野間だって隙がどうとか愛人だとかめちゃくちゃ言われてたけど3年目にブレイクしたしね
監督が一目惚れしてドラ1で獲った選手は何だかんだで期待に応えてくれるはずだよ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-3ddY [121.112.165.7])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:06:04.08ID:9tnEeUaj0
お前らうぜぇわ
そもそもグッズ販売だけでガッポガッポ
本気で優勝する気がないチームなのに、優勝期待するのはアホ
しかも金本、片岡やぞ 優勝出来るわけないやん
それならロマンある選手とろうや
大卒投手とかくっそおもんないねん
藤原、根尾あたりいっとけや
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:06:05.56
キャンプで病気をしただけの清宮のことをハズレの客寄せパンダと言っていたアホなファンに見る目も育成我慢もクソもあるかよ
0523どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:07:04.13ID:HuVEXKM0d
>>520
野間は江越の代だから四年目ちゃうかな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:07:46.11ID:iuUBZo5M0
馬場は野手のほうが未来あるやろ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:08:03.40ID:Vr62kwu30
>>519
ん・・正直なんの根拠もないからな
上で書いたとおりの高校時代の成績

野球はパワーより球をバットに当てる精巧さが必要なんだよな
それを見極められる人はプロ解説でも皆無でしょう

もし言われてるような才能があるなら高卒でドラフトにかかってるはず

ただいまは綺麗なスイングしてると思う
0526どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-yCmZ [49.106.204.172])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:08:35.73ID:gccuWpbjd
開幕戦で菅野からホームラン打った時は
大ブレイクの予感がしたんやけどなあ
0529どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:09:47.97ID:HuVEXKM0d
>>525
それはちゃうわなぁ 大卒の超一流なんて腐る程おるしプロ志望届ださんだけやろ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-vpIp [121.118.236.130])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:10:22.34ID:rME2CDj00
阪神、今秋ドラ1は即戦力投手指名へ 東洋大・上茶谷、甲斐野らリストアップ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/28/kiji/20180828s00001173078000c.html
【阪神】今秋ドラ1に東洋大・上茶谷が急浮上「タイガースの大河」なるか
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180828-OHT1T50031.html
阪神ドラ1戦略急展開 高校生野手より即戦力先発投手 東洋大・上茶谷ら候補
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/08/28/0011584296.shtml#btnMore
阪神、先発駒不足で即戦力投手を1位指名の可能性も
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201808270000781.html



阪神、MAX159キロの甲斐野&上茶谷ら浮上!藤原1位最有力も…苦しい投手事情
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180828/tig18082805040004-n1.html
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:11:16.33ID:Vr62kwu30
ただ大山は桧山より格上
上で書かれてた辰巳や頓宮より上だと思う
0538どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-z9NF [126.152.66.128])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:12:22.84ID:cks1M/Ptp
ロサリオ確実にサヨナラだな
記者連中や2軍追いかけてるファンに言わせても練習態度は素晴らしいみたいだし、豪雨被害に対しても心痛めてたナイスガイだったから残念だ
ロサリオ凡退するたびに土人とかクロンボとか差別用語使ってた人らもうああいうのやめてくれんかな
0544どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:13:27.75ID:HuVEXKM0d
>>541
鳥谷はじめからクビにしてた方が良かったかもな
0546どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:14:03.19ID:HuVEXKM0d
>>543
微妙やな 高山はボール振りすぎやからどっちにしてもって感じ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:14:09.76ID:Vr62kwu30
>>529
大谷や藤浪、マーやダルが大学行く必要ないだろ?

藤原や根尾もな・・
大学ってのはそういうところ

上で書いてるけど大学行ってたらツブシが効く
こんなこと考えてる奴は大体ハズレだよ
全てとは言わんけどね
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:14:17.06
ちな巨です
和田は金本より生え抜きを壊さなかったの?
なんか金本可哀想
今までやってこなかった育成に必死で向き合っているのにね、、
阪神ファンは広島西武言ってないでまずは巨人を目指そう!
0549どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-z9NF [126.152.66.128])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:14:20.47ID:cks1M/Ptp
>>533
上本とか壊れるのは本人の問題やろ
あんな普通の走塁で壊れたのまで監督のせいにされたら敵わんわ
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-swtH [182.251.246.37])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:15:27.34ID:L+qMbLdqa
しかし中日横浜と比べても打撃のパンチ力に関してはうちの方が圧倒的に低いと感じるのに4位だか3位だかにいてられるもんやな
今の阪神は筒香が来たら巨デブに見えるほどみんなシュッとしてるが
西武の外崎なんか背もそれほどないし細身で盗塁しまくるのにちょくちょくホームラン打ちよる
あれは何なん?
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd7-Jqkt [58.189.149.195])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:15:56.77ID:n524YKBe0
>>537
あとは松本と頓宮な頓宮は金本好きそうやし
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:16:31.46ID:Vr62kwu30
関西のスポ紙ってどこも同じ1面載せるようになったよな
指揮してる奴が球団サイドに居るんだろう

ブラフの可能性は高いよね・・
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:16:52.39ID:iuUBZo5M0
足りないのは中軸打てる野手

ドラフトで獲らないと
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-/QGi [106.180.48.186])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:17:12.76ID:JhTePqWta
北條史也
6月 12試合 .333 0 5 .371 得点圏.400
7月 16試合 .400 1 6 .464 得点圏.667
8月 21試合 .295 0 7 .340 得点圏.400
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:17:50.81ID:ffdnPUzY0
というか藤原って高山だよな?
高山育てられないなら藤原も無理やわ
高山のほうが打撃力なら上やし
高山という逸材がいるんだからこいつどうにかせえ
0562どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-tNH8 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:18:22.55ID:reBW7mmcd
>>559
頓宮さんはもう捕手ではないので…
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-jAdR [180.146.15.7])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:18:24.74ID:c3w4UGc10
>>548
そんなに金本に残留してほしいか、そうはいかんぞ
0570どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:19:15.46ID:HuVEXKM0d
>>547
ズレてるな
まず藤原ネオは上記の奴らの高校時代には程遠いし大学で鍛え直してドラフトかかりたいってやつはたくさんおる
お前が高卒厨なだけや
0571どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-tNH8 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:19:31.49ID:reBW7mmcd
FAで野手取れるメドついたんじゃね
0573どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-my2l [49.98.155.193])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:20:00.10ID:GvGLRkszd
デスパイネ内川が仕事せずに阪神にいたらこの二人が叩かれて終わるんだよな
外様のせいにするだけで終わるのが阪神
巨人やソフバンは補強が仕事しないせいにしないんだよ
全て平等に人間だからチームを作れる

金本城島新井西岡のせいにしてた日々を反省しろ
金本のせいじゃないんだクソファン
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:20:03.39ID:Vr62kwu30
>>561
高山の致命的なのは守備力だな・・
フライの目測を誤るということは
タテの変化球に弱いということかもしれない

身体能力はS級だけどね
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-jAdR [180.146.15.7])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:20:13.93ID:c3w4UGc10
>>561
高山は高3時代ライトで5番、藤原はセンターで4番
ここが違うとこやな
0577どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-tNH8 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:20:29.99ID:reBW7mmcd
>>572
やらせてもらえない
リーグ戦でカード毎に1試合あるかなくらい
多分今日はファースト
0578どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:20:33.43ID:HuVEXKM0d
>>566
大和が北條ほどの打撃成績いつだしたんや?
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb7-2jl/ [123.221.212.221])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:20:59.89ID:oVm+pYUT0
金本からすると173cmの吉田正尚は小さい論外却下で、180cm以上の高山が絶対という
単純な体格基準
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:22.82ID:Vr62kwu30
>>570
そういう意味じゃないよ
根尾や藤原ですら大学に行かないってことよ

大学から見れば根尾や藤原ですら超一流なんだよ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:37.35ID:iuUBZo5M0
藤原は足が速いし肩が強い
これはドラ1の価値がある
0585どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-z9NF [126.152.66.128])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:43.83ID:cks1M/Ptp
巨人には坂本岡本、広島は丸鈴木、横浜は筒香宮崎、ヤクルトは山田
中日まで平田がタイトル争いしてるし
ほんまに生え抜き野手ダメダメなの阪神だけになったな
福留糸井の外様おっさんの足元にも及ばんやつばかり
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:48.24
>>563
ちな巨です
金本が残留してもしなくても阪神は歴史的に変わらないと思います〜
0587どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:56.19ID:HuVEXKM0d
>>575
それはあんま関係ないな 3年時の高山の甲子園成績藤原より上なくらいやし
共通してるのは二人とも同レベルのisodの低さってことか
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:58.45ID:+9qmXoC1a
だから小園引地山田だって言ってんだろ
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-/QGi [106.180.48.186])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:23:12.99ID:JhTePqWta
>>566
はぁ?どこがやねん
北條を続いてるやろ
0593どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:23:27.18ID:HuVEXKM0d
>>582
正直そこらへんは高卒卒業からの4年間でいくらでも逆転しうるからなんとも
大卒の超一流がたくさんおる時点で無意味やわそれ
0597どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:23:58.89ID:HuVEXKM0d
>>588
守備なんて藤原は全く保証できんし1塁到達タイムなら高山が断然上やで
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:25:06.52ID:ffdnPUzY0
>>569
藤原ボール球スイングしまくるし
目が悪いやろ
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:26:35.86
アホなファンは5ツールプレイヤーが欲しいとか言うくせに吉田や森が欲しいとかも突然言い出すのである
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:26:43.26ID:ffdnPUzY0
甲子園成績

根尾 70打数 11四球
藤原 85打数 2四球


相当のフリースインガーだぞ
0611どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:27:27.76ID:HuVEXKM0d
>>602
ないよ 一昨年の北條は440打席くらいでops.723だしてるし今年も204打席で.787やねんから
大和はキャリアハイのopsでも.654やし去年の打率キャリアハイでもopsは250打席で.650や
0612どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMff-zsbM [119.241.50.173])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:27:47.57ID:zzBw8zfZM
誰だよw

はあ・・・。
長打もねえ 四球もねえ
打率もそれほど高くねえ
肩もねえ 範囲もねえ
毎日9番ぐーるぐる
フルイニで お地蔵で
2時間ちょっとの絶望感
足もねえ 小技もねえ
ヒットは1日1度でるー
あーこんなショートやだー
こんなショートやだー
大和をーとるんだー
大和を取ったら柴田と組んで
投手を助けるんだー
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb7-2jl/ [123.221.212.221])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:28:10.30ID:oVm+pYUT0
四球で歩ける根尾が近代野球では有効で戦力化の計算が立つ
0616どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:28:33.46ID:HuVEXKM0d
>>601
ネオはあり得ても高卒で左外野手の藤原が何球団も競合すると思ってんのがな
0619どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:29:45.97ID:HuVEXKM0d
>>618
さっきから適当なことばっか言ってほんま害悪やなぁこいつ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:30:16.07ID:Vr62kwu30
北條は岡本の3冠王の打率部門で阻止する選手になるだろうな・・・
ただいまの打撃はつまらん
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:30:29.20ID:ffdnPUzY0
甲子園成績

藤原(大阪桐蔭) 打率.318(85-27) 5本 2四球 3盗塁 OPS.990
高山( 日大三) 打率.414(58-24) 2本 4四球 3盗塁 OPS1.142
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-lMXX [182.251.255.34])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:31:39.61ID:ubZ8zpiVa
金本はバントと結婚しろ!
和田みたいな野球しやがっておもんないねん!
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:31:44.07ID:cSKlQlmo0
これだけブラフまいとけば撹乱できるやろ

どうせ投手に行くなら松本行って欲しいけどな
変化球がダンチ
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:31:56.95ID:+9qmXoC1a
藤原の1番良い所は顔
これだけでファン増える
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:32:03.51
アホなファンは生え抜きは思い切りバット振ってほしいとか言うくせに
四球選ばずにバット振りまくる横浜選手を馬鹿にするのである
0632どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-r8M2 [49.97.96.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:32:08.91ID:DdVQb605d
記事見るかぎり坂本とかいう投手にお熱やからドラ1で投手取るかね?

ドラ1とドラ2で両方投手取るほどではないやろ
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-swtH [182.251.246.37])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:32:35.09ID:L+qMbLdqa
>>583
そうなんよ、糸原北條はもちろん頑張ってるが…北條はユニ買ったしw
西武の試合見に行ったら1から9までみんな打つからビビるわ、上位筆頭秋山も下位筆頭外崎も長打できる
おかわりは外崎がHR打てんかったらもっと打点上がってるはずw
おかわり山川みたいな大砲は阪神にはおらん素材と諦めもつくが外崎はなんなんや!野球詳しい人研究して!
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:33:01.13ID:Vr62kwu30
>>622
藤原の打席数
さすが大阪桐蔭
甲子園出すぎやろw
0636どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:33:34.65ID:HuVEXKM0d
>>632
この時期の新聞は全然当てにならんで
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:35:16.77ID:+9qmXoC1a
予想では小園坂本やろな
0641どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:35:17.48ID:HuVEXKM0d
>>635
まず藤原が高山より走守で勝ってるって間違いからなおそうぜ
三振率の低さは北條の武器の一つやろうな ミートがうまいのは高卒一年目に三振率2割切ってることからも分かる
0648どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:37:32.33ID:HuVEXKM0d
>>644
高山2年の春の選抜出てなかった 全く打ててなかったけど
0651どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:37:56.48ID:HuVEXKM0d
>>646
高卒の話やろ そいつらもうアラサーやで
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:38:16.39
アホなファンのせいで落ち着いた強化が出来ません
広島ファンは落ち着いているから30年の年月をかけられたのに
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-swtH [182.251.246.37])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:38:16.74ID:L+qMbLdqa
高校野球って「野球上手い」順に投手、内野手が埋まっていくんちゃうの?捕手はわからんが
高校野球で外野手ってよっっっっっっぽどのバケモンやないと…ってイメージやけど藤原くんそこまでか?
まあ4,5年腰据えてちゃんと育成するつもりならいいが
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9a-Ajxg [180.17.38.244])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:38:40.20ID:nnIE5IBs0
北條は守備打撃ともに安定してるし
一発のびっくり箱はないけど、ひょっとしたら鳥谷みたいになってくれるかもしれん
普通にいい選手だろ
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-r8M2 [49.97.96.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:39:41.59ID:DdVQb605d
根尾ならどのポジションも守れそうやし藤原より根尾の方がいろいろ潰しが効きそうやけどな

藤原と根尾で打力に明確な差はなさそうやし
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:40:07.97ID:+9qmXoC1a
北條は頑張ってるけど小園は取っとけよ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4c-+x6o [180.220.130.48])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:40:10.57ID:l3zxuh8L0
>>659
よし!根尾で!
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb84-ZOQo [60.236.132.57])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:42:05.10ID:rP4W6ogb0
藤原取る以前にまともな打撃コーチ連れて来て欲しい来年も片岡がいそうやな
0669どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-WoVP [49.98.55.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:42:22.56ID:HuVEXKM0d
>>664
これは恥ずかしい 素直に謝った方が早いで
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-vl9i [119.173.208.214])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:42:26.20ID:FzUPBuIV0
>>491
そりゃ当然キチガイや

大体、なんで梅野だけ1球外し言われなアカンねん
今までずーっと色んなバッテリーが常識みたいにやって
来たやろうが!!
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-swtH [182.251.246.37])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:42:35.63ID:L+qMbLdqa
>>652
そうかあ、せやなぁ、広島もガッシリはしてるけど巨大ではないやつが多くて打つ
阪神は安打数的には相手とほぼ変わらんのに得点低くて負けるみたいなのしょっちゅうあるもんな
江越が三振orグラスラみたいになってくれたら雰囲気変わるかもわからんね
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:43:50.14
今日からまた知識もないアホなファンがヤジとメガホンを飛ばしてくると思うと
落ち着いて強化も出来ないな
スリーボール拍手をする落ち着いたファンを見習ってほしいものだ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.250.208])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:44:43.52ID:ffdnPUzY0
>>644
3年次の甲子園成績

高山
  試合 打率 打 安 二 三 本 点 振 球 盗 出塁率 長打率 .OPS
11春: 4 .529 17  9  0  3 0  4  0  2 1  .579  .882   1.461
11夏: 6 .500 26 13  0  2 2  9  2  2 2  .536  .885   1.421

藤原
  試合 打率 打  安 二 三 本  点 振 球 盗 出塁率 長打率 .OPS
18春: 5 .364  22  8  4  1  0  7  2 1  0  .391  .636   1.027
18夏: 6 .462  26 12  3  0  3  11 5  1 2  .481   .923   1.404
0679どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-yCmZ [49.106.204.172])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:46:36.15ID:gccuWpbjd
丸・坂本・山田・筒香・平田
どこのチームにも高卒野手の核がいるけど、阪神だけおらん
北條ではいかにも小粒やろ
0683どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-r8M2 [49.97.96.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:48:22.76ID:DdVQb605d
そういやこのまま糸原北條の1、2番でいくのかね?

そろそろ逆にしてほしいなぁ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:48:39.33ID:Vr62kwu30
>>678
両者 凄いよ
比べる必要ないわ

全然問題ない

高山を打てなくなったのは
阪神の方に問題があるのは100%間違いない
0688どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-b4J6 [1.75.248.203])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:49:34.94ID:lKz6vjUDd
>>676
キャッチャー不作らしいけど小豆畑と小宮山切る余裕あるんか?
現時点で使えるキャッチャー梅野だけだぞ
第2捕手すら1軍にいない
0690どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-b4J6 [1.75.248.203])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:50:24.83ID:lKz6vjUDd
>>687
阪神が優勝する100年後にまたおいで
待ってるで
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:50:44.34ID:+9qmXoC1a
高山ってそんな凄いかな
大山の方が可能性感じるけど
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:50:50.01ID:Vr62kwu30
>>679
丸も平田も北條と身長なら変わらんw
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:51:24.97ID:Vr62kwu30
>>687
10年?甘いわ
30年はみとけ
0697どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-r8M2 [49.97.96.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:52:32.51ID:DdVQb605d
高山のルーキーの頃にシーズン後半で3番を打ってた頃はすごく輝いてたわ

チャンスで回せばなんとかしてくれるって感じはあったもん
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:53:14.92
アホなファンは中日平田のことを複数年契約で働かないカスとか言ってたくせに翌年には高卒の核と言っている
見る目がなく意見をコロコロ変えすぎだろう
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:58:50.02
アホなファンは平田よりT岡田とか言ってただろーが
なぜ今年はそう言わないんだ
他球団に関しては都合良すぎだろアホなファン
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.124.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:59:00.69ID:+9qmXoC1a
>>704
地元系高卒他所に取られて後悔するパターンよ
まあ阪神らしいけどな
0709どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-r8M2 [49.97.96.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:59:24.58ID:DdVQb605d
浪速の四天王って珍しいよなぁ

投手は2人とも引退して野手の2人は両方生き残ってるもんな
0722どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMff-hLn2 [106.139.2.3])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:18:07.86ID:pOP62PetM
ケニスバルガスを信じればいい
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:18:45.05ID:Vr62kwu30
日大三高は高卒からプロは居るのかな?
大学行かせてるのが間違いなんじゃないか?
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-F3ZN [111.105.37.37])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:19:59.52ID:suuIp5FZ0
横田と森越

P馬場か
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:20:16.98ID:iuUBZo5M0
明治って守備練習しないんだろうな
明治のやつってたいがい守備ひどい
オリの福田とかフレッシュASフライすら捕れなかった
糸原はプロに入ってだいぶマシになったけど
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:22:28.41ID:Vr62kwu30
うむ・・午後から豪雨の可能性が高まってきた
甲子園
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:25:08.45ID:cSKlQlmo0
>>731
坂倉
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.163.169.0])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:26:11.12ID:ZGa7y7zE0
https://youtu.be/SuymH-1A19A

松本は今年えらい球速あがったよな
150キロばんばん出してる
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-F3ZN [111.105.37.37])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:26:12.10ID:suuIp5FZ0
川藤w
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:30:47.77ID:Vr62kwu30
即戦力という言い方は根本的に間違ってんだよな
なんて言うかな?

その場しのぎ戦力
一時しのぎ戦力
間に合わせ戦力
応急戦力
其の場逃れ戦力
当座戦力

どれか好きなので・・・
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.163.169.0])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:31:32.54ID:ZGa7y7zE0
右腕が身長低いと厳しいのはよくきくけど
なんでなん?
左腕は慎重低くても大丈夫だよな
なんで右になったら途端にダメなんだ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:35:09.38ID:iuUBZo5M0
>>753
アマ時代に慣れてるから
高身長や左腕はアマで少ない
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:36:00.01ID:cSKlQlmo0
>>756
そんな感じやろな
オリックスがありそうだけどそんな余裕ないやろ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:36:53.08ID:cSKlQlmo0
>>753
左は絶対数が少ないから
終わり
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb45-Xlzp [60.122.215.78])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:37:08.89ID:zMr2Hliz0
>>719
結局同世代のレベルが低かったら選手も中々伸びていかんのよな、練習する基準は周りの実力やから
周りがショボかったら勘違いするだけ、プロに入ってから叩きのめされるようでは遅い
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:08.47ID:cSKlQlmo0
>>765
育成力ないから獲るなとか言われて終わりやし
0773どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-b4J6 [1.75.248.203])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:39:11.43ID:lKz6vjUDd
>>694
正直1番高齢な上にあれだけ金本や矢野に贔屓されたのに、サッパリ結果を残せなかった岡崎もやばいと思う
金本もいい加減岡崎が頼れるベテランでなく、年齢だけのベテランと気付いただろうし
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:39:20.08ID:iuUBZo5M0
植田センターに回ったのは
出場機会もあるやろうけど
久慈あたりが二遊間無理って判断したんちゃうか
反応の悪さとかで
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb45-Xlzp [60.122.215.78])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:39:59.77ID:zMr2Hliz0
>>765
高山も大山もモノに出来てないのにこれでまた高卒野手行きます!とか言い出したら単なるアホやろ
アマ球界も阪神に野手預けたいとは思わんやろ、そんな向こうも嫌な感情持たれてる中で尚も突っ込めは無理があるで
0778どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-Sa0p [126.34.40.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:40:08.59ID:POh/0q7Ir
大王って外野だっけ?
どうせ丸取れないし取りに行ってもいいんちゃうかなぁ
0782どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-Sa0p [126.34.40.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:42:21.62ID:POh/0q7Ir
>>561
BB/K、高山並のクソだからなぁ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-w2OP [211.14.202.15])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:42:28.08ID:Vr62kwu30
阪神自体が変わらないと
今年は1位藤原で行きますと金本が言えばええんや

他球団の動向探って良い選手なんて獲れんよ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-oD98 [126.94.206.136])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:44:33.39ID:vMUZZWNT0
>>786
板山陽川が抜けたからな
0792どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMff-hLn2 [106.139.2.3])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:52.97ID:pOP62PetM
近本さんなら1年目から.240 3本は狙える
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-w2OP [218.231.73.143])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:48:15.15ID:CpBvf+/F0
ええからファンが心底ワクワクする選手を獲れって

誰これ?みたいなのは止めてくれ
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:49:29.99
アホなファンは有望な若手がいるから糸井なんか要らないと言ってた見る目ですので
糸井のマーク集めて中谷マークを遅らせて20本打てた現実が分からんとです

アホなファンは文句言う前に知識身につけて新外国人の提案でもしろ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:51:07.60ID:iuUBZo5M0
レギュラーがアラフォーのオッサン2人だけってチームやねんから
野手獲らなあかんに決まってる
助っ人外人もアテにせんほうがいい
0802どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-21vA [49.106.212.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:51:53.83ID:nAUSY+zKd
>>798
外し続けたどんでんが当たる頃じゃないかな?w
0804どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-yCmZ [126.199.83.95])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:05.14ID:qPkbR8wgp
なんか今日スレの伸びすごいな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:00.05ID:cSKlQlmo0
じゃあ辰巳でええやん
それしかないで
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:17.28ID:iuUBZo5M0
>>806
野手は毎年取らないとアカン
今までFAとか外人で誤魔化してたけど
即戦力ではなくてチームの中心選手になる人材が必要
去年も清宮安田に行ったけど左の中軸打てる打者が欲しいっていうのは
間違ってなかった
去年獲れなかったんだから今年も行くべき
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-w2OP [218.231.73.143])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:23.16ID:CpBvf+/F0
辰巳も頓宮も地方大会で.270ぐらいの選手やで

甲子園で4割打ってきた高山北條藤原とは違う
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-z9NF [121.81.71.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:33.66ID:SEhbKKzU0
>>786
前もやってた
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:30.64ID:iuUBZo5M0
ドラ1で野手競合して獲れてないんだよなうちは
清原松井中田清宮
全部ハズレ
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-gKIP [182.251.249.18])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:06.83ID:vfaA1F4Ua
うちの何が駄目かと言うと、ドラフトで獲った選手を「これアカン、ほな次」と次々と育成出来ずに食い散らかして行くところよ
まず今いる選手をなんとかしてからじゃないと堂々巡りだし高校大学から信用失って嫌われるだけで何もよいことがない
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-w2OP [218.231.73.143])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:59:10.36ID:CpBvf+/F0
雷がうるさい
甲子園の方に向かってるわ
0828どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-vfmF [126.233.136.134])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:07.84ID:FYuEjYWTp
ドラフトなんて興味もない
全部どんでんが悪いんや
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:09.61ID:73zh6hs50
まーた即戦力の大卒投手
藤原獲るという話はどこへ行ったんですか
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-z9NF [121.81.71.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:29.51ID:SEhbKKzU0
今日後ろにもっさんらしき人おるやん
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:05.21ID:iuUBZo5M0
もっさんはしょっちゅう鳴尾浜来てるで
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-z9NF [121.81.71.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:27.72ID:SEhbKKzU0
熱心やのう
0834どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-21vA [49.106.212.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:39.94ID:nAUSY+zKd
福本さん親子ゲームか
野球すっきゃなあ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-tNH8 [121.117.36.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:58.68ID:cSKlQlmo0
>>822
オリックスのことか?
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:02:15.42
アホなファンは高卒育成4年我慢できないので
大社投手でいいんじゃね?
清宮より田嶋や東指名したかったとか春に言ってたしな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:02:57.01ID:iuUBZo5M0
>>838
せや
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:06:04.57ID:iuUBZo5M0
>>843
それな
広澤や岡もいつも言ってるけど
打者が投手を育てるってさ

若い投手が多少打たれても、野手が打って援護してくれたら
投手が育つんだとさ

今みたいに先制されたらもう負け確定、
1点取られたらもう負け確定みたいなチームでは厳しい
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-z9NF [121.81.71.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:06:19.56ID:SEhbKKzU0
>>846
痩せてるよな、ストレスか?
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-w2OP [218.231.73.143])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:08:17.96ID:CpBvf+/F0
    打席 安打 HR 打率
15年  31  6   1  .214
16年  10  1   0  .100
17年  35  6   0  .286
18年 448 137   25  .306

この成長曲線はないわ
成長というより爆発という言い方が正しい
0856どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-ZOQo [126.34.121.245])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:10:37.45ID:hQb5z2jlr
植田がセンターなら高山は今季は1軍無理そうなんかな?なんで高山を取ったんやろなヤクルトに行かせてあげたかった片岡より優秀な打撃コーチいるし
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-w2OP [218.231.73.143])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:10:44.70ID:CpBvf+/F0
>>854
北條がもう心配ないと判断したんだろうな・・・
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-dB8a [125.194.86.216])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:12:35.32ID:LBtaHFtK0
>>856
金本が野手育てたいと意気込んで高山大山と内外野1位指名したわけやろ

高山は二軍レベルでも悪くなり
大山もまだまだと
まあなかなか上手くいくわけないわな
金本がやる気出したくらいで野手育つならとっくに阪神は生え抜きでてきとるそ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-w2OP [218.231.73.143])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:12:41.55ID:CpBvf+/F0
植田はおそらく重用されると思う
こういうタイプの控え選手って必要だからな・・
大和みたいな立場にするんだろうね
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:13:38.64ID:iuUBZo5M0
植田や熊谷は今の打力だとユーティリティしか無理やろ
打撃をよくするしかない
0867どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-ZOQo [126.34.121.245])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:13:40.86ID:hQb5z2jlr
>>856
追記やけど島田もなんで取ったんやろな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:15:17.15ID:iuUBZo5M0
>>869
朝練習はしとったんやろ
0873どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-21vA [49.106.212.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:15:51.01ID:nAUSY+zKd
>>868
まずは走ってみよう!矢野の真似かな?w
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:17:18.73ID:73zh6hs50
福留糸井が2年持つかどうかもわからん状況なんだから
大型の素材型野手取らなくて何がしたいんや

阪神の目指す野球は貧打で投手もぱっとしない守備もよくない
誰も得しないな
こんなの何年も見せられると思うとファンも減るんじゃなかろうか
いや実際減ってるか(今年はチケット前売りで持ってるけど
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-dB8a [125.194.86.216])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:18:18.05ID:LBtaHFtK0
>>875
大和は上手いのにショート鳥谷が君臨していて
セカンドでも使わんのは平野西岡上本といたからで守備力を活かすためにがら空きのセンターやってたが

今もセンターは埋まらんけど二遊間も北條糸原がへばるなり何かあれば即、二遊間で守れるやつとか必要なのにセンターやしなあ
0880どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-21vA [49.106.212.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:18:18.64ID:nAUSY+zKd
代走必要なのが福留と原口ぐらいで守備交代まで考えると外野出来た方が便利やからやろ?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f88-c68X [131.129.217.13])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:24:15.19ID:x2XCsm5H0
外野の練習してる暇があったらまず内野と打撃練習しろとは思うわな
せめてどっちかがしっかり出来てるんなら、外野守れてマイナスにはならんけど
今はそんな余裕ないやろ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:24:17.80ID:iuUBZo5M0
上本生きとったんか
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-dB8a [125.194.86.216])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:28:39.10ID:LBtaHFtK0
大和は地味に一軍二軍と打撃成績あまりかわらん
.250 OPS.600

プロ1年目から鳴尾浜で.250打てたから才能はあったかもなあまり伸びんかっただけで太れんなら非力さが解消できなかった
しかし、植田は大和より選球眼はありそうだが非力さはそれ以上やスイッチもしてる

二軍通算の打率も2割ない
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f88-c68X [131.129.217.13])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:35:25.81ID:x2XCsm5H0
>>890
金本は大和「程度」なら簡単に作れると思ってるフシはあるよな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:35:55.80ID:iuUBZo5M0
中日やばいな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:37:12.63ID:73zh6hs50
金本は打率と長打力しか見てないから大和が雑魚にしか見えてなかった説
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:38:41.87ID:73zh6hs50
2軍 のびのび長打力を生かす野球
1軍 HR打った選手がベンチにヘルメット叩きつけるギスギス野球
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:41:11.58ID:73zh6hs50
一回矢野軍と金本軍でガチ試合してほしい
選手層薄いけど2軍に負けるんじゃないか?
まあ1軍の中継ぎ2軍レベルじゃ全く打てなさそうだけど
0917どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-dvAL [126.152.7.163])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:41:17.36ID:JDiYvN+Kp
楽天石井一久GM:ハプニング的な優勝はいらないと思うので、5年・10年としっかりと東北のファンの皆さまが毎年、今年はどんな順位でフィニッシュしてくれるのかを楽しみにしてくれ、球場に来るのを楽しみにしてくれる状況を僕が作れればいいと思いますし、
それには生え抜きのスーパースターの選手を育てていくことがすごく大事だと思っています。
0921どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-1Gdz [49.98.129.210])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:44:18.99ID:rDxCxtHLd
>>916
一軍が鳴尾浜で試合したらホームラン量産するで
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:47:03.11ID:73zh6hs50
矢野軍  金本軍

江越    糸原
西岡    北條
高山    福留
ロサリオ  糸井
中谷    大山
陽川    ナバーロ
板山    俊介
坂本    梅野
藤浪    岩貞

これ矢野軍勝つやろww
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-pKrl [175.131.27.14])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:47:31.55ID:WCz7ElR20
ロサリオの一軍成績スペンサーと全く同じぐらいでワロタ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-z9NF [121.81.71.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:47:43.46ID:SEhbKKzU0
>>922
ルーキーやししゃーない
0931どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMff-gVc/ [153.236.40.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:51:05.48ID:8U6kj0Q3M
ズバっと128キロ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:51:51.07ID:iuUBZo5M0
高山w
ようとった
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:53:19.62ID:iuUBZo5M0
雷ゴロゴロやん
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:54:16.07ID:73zh6hs50
>>930
ベンチではしゃいでるところ以外記憶にない
看板直撃弾と巨人戦の内海から打ったグラスラくらいかな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:55:02.69ID:73zh6hs50
>>940
当てさえすれば何とかなるから・・
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-Jqkt [218.185.137.211])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:57:14.01ID:yC7tzo1K0
ヘイグにしろキャンベルにしろロジャースにしろ、あるいはスペンサーでも
もっと使ってたら打てるようになってただろうに、って言う者も現にいるから
ロサリオをある程度使い倒したのは納得できるんじゃないか。そういう人達にとっては
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-pKrl [175.131.27.14])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:58:11.76ID:WCz7ElR20
助っ人スレに来るKBOとか言うコテの人ロサリオ
活躍しないの開幕前から予想して当たっててワロタ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-QvVY [114.19.150.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:58:45.00ID:R57dObw/0
馬場はギッタンバッコンしてるフォームだからな
このフォームで大成するわけないと思うわ
球速以前に制球もウンコだしな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:02:35.36ID:73zh6hs50
1試合背信で次回先発はない。光るものがなかったからとバッサリ言われるだけはあるな馬場
マジで2軍の投手やわ
0953どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-1Gdz [49.98.129.210])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:03:45.67ID:rDxCxtHLd
鳴尾浜はファンが雷避ける場所無いな
危ないから子ども連れは帰ったほうがええわ
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-QvVY [182.250.241.100])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:54.65ID:4Du14y3Xa
馬場のスライダーって全部抜け球に見える
全くキレを感じない
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:56.34ID:iuUBZo5M0
雨雲きてるやん
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:13:14.90ID:iuUBZo5M0
甲子園中止かな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-vl9i [210.188.92.105])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:14:00.35ID:SgQ+V+Zn0
変化球の出し入れが完璧にできるとかじゃないと
この球速では厳しかろうな
右腕ならギア上げたら150出せて三振取れるくらいじゃないと
基本的に貧打の阪神じゃ成績残せんわ
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-QvVY [182.250.241.100])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:14:56.81ID:4Du14y3Xa
馬場は真っ直ぐも遅いけど、変化球もショボいと思うわ
何が変化球がウリだよ、って感じ
なんでこいつが1位クラスの評価受けてたか謎だわ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:17:41.93ID:73zh6hs50
不作の年の1位はこんなもん
豊作年の競合1位クラスでようやく高山くらい
大山は謎経由だからさっぱりわからん
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-z9NF [121.81.71.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:20:44.92ID:SEhbKKzU0
2軍が負けなさ過ぎて
0966どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-tNH8 [49.98.172.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:22:08.19ID:reBW7mmcd
中日弱すぎィ!
0969どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-b4J6 [1.75.248.203])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:22:59.05ID:lKz6vjUDd
>>855
ドラフトで捕手獲って、ベテラン捕手を切るのが普通だけど、阪神は坂本や長坂みたいないまいちな捕手を獲って、鶴岡をクビにするようなチームだから、下手に捕手が切れなくなってる
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:36.84ID:73zh6hs50
阪神2軍は2軍というより1.5軍(1軍のベンチ級ばかり)
勝って当たり前みたいな選手揃ってるし
そもそも中谷高山とか1軍でタイトルとったり20本打ってる奴がいること自体おかしい
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:27:44.41ID:73zh6hs50
中日は2軍の面子
遠藤溝脇野本伊領松井祐阿部友永杉山

これプロ2軍じゃなくて社会人チームか何かだろってくらいの面子だな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:32:12.05ID:73zh6hs50
戦力外
荒木(30)  妥当
緒方(28)  妥当
小豆畠(30) 妥当
小宮山(32) いい加減クビにしたれ…マジで
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-QvVY [114.19.150.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:32:40.40ID:R57dObw/0
まあこの状況でマウンド上がるのはオスンファンでもキツイわ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-wF79 [210.170.137.49])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:33:14.49ID:C6+bVuvG0
オスン嫌われてんのか?
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-QvVY [114.19.150.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:36:14.49ID:R57dObw/0
大谷とオスンファンだとオスン応援してしまうわ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:36:18.41ID:73zh6hs50
今成も2軍で選手生命引き伸ばすより飯食うよりトレードか第二の人生探すほうが本人にとってもいいんじゃないの
1軍の方針だと絶対に上げんやろ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-Jqkt [153.151.158.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:39:28.83ID:73zh6hs50
緒方はトライアウトで上手く行けば他所が取りそうな気はする

中谷板山俊介ハヤタ高山

割って入れる場所がないんや
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:40:09.41ID:iuUBZo5M0
高山今日はやる気やな
野手の入れ替えあって気合い入ってるのか
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-PcWx [133.155.206.199])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:41:13.94ID:iuUBZo5M0
1アウト3塁でポップ
中谷こういうところやなあ
2軍でもこれでは
まあがんばれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況