第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:22.10ID:pxmTZfI0
公式HP https://www.nhk.or.jp/koushien/
8月18日(土) 第14日
8:00 第1試合 大阪桐蔭(北大阪)−浦和学院(南埼玉)
解説…杉本真吾,アナウンサー…稲垣秀人
10:30 第2試合 報徳学園(東兵庫)−済美(愛媛)
解説…廣瀬寛,アナウンサー…内山俊哉
13:00 第3試合 日大三(西東京)−下関国際(山口)
解説…長野哲也,アナウンサー…冨坂和男
15:30 第4試合 金足農(秋田)−近江(滋賀)
解説…足達尚人,アナウンサー…坂梨哲士

ABC・BS朝日14日目(準々決勝)
第1試合:大阪桐蔭(北大阪)×浦和学院(南埼玉)
 解説:渡辺元智(横浜前監督) 実況:大西洋平(テレビ朝日アナウンサー)
第2試合:報徳学園(東兵庫)×済美(愛媛)
 解説:山下智茂(星稜元監督) 実況:伊藤史隆(ABCテレビアナウンサー)
第3試合:日大三(西東京)×下関国際(山口)
 解説:永田裕治(報徳学園前監督) 実況:高野純一(ABCテレビアナウンサー)
第4試合:金足農(秋田)×近江(滋賀)
 解説:椎江博(大阪学院大高監督) 実況:中邨雄二(ABCテレビアナウンサー)

前スレ
第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★182
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1534561933/
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:39.86ID:7WZdfEjL
いちおつ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:33:28.19ID:WoqmtKGW
         ..:: ::::;;;;;;;;;;;; :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    .: : : : : :ト、;;;;;;;/:::::::::::::ヾ;;;;;;;/| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . : : : ::ヾ;;;;;;;;;▼:::::▼::u;;;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    .... ..: : :: :::::::::>:::皿:::::< :::::::::::::::吉田君、肩大丈夫?
        _r''⌒''ヽ:::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        /:彡ミ ヽ)ー、::::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、:::i ::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/吉田ヽ. ヽ::l ::::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:53.47ID:Hq8TVcQC
近江ナイン
「高校野球最高!」 「あいつ(吉田)やっぱプロや!あいつ!」 「あれがプロやな」 「あれがプロや、あれが」
「俺らと全然ちゃうな」 「ちゃうちゃう」 「あいつ(吉田)ハンパないって!」 「ちょっと砂取り過ぎやって、砂あらへん!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1030741258346483712/pu/vid/320x180/tQ1n9kNfrwAoYUZx.mp4
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:32.12ID:FQ47tG4+
大阪桐蔭対金足という前代未聞の対照的な決勝で
金足農業が勝つというまるでマンガのような展開来ないかな
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:03:11.98ID:Pn7fqTOU
明日はお休み
また明後日な
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:35.81ID:9rbGiCyg
砂集め中の会話

近江選手1「あれがプロや!」
近江選手2「吉田半端ないって!」
近江選手3「こういった時に使わんとな!」
近江選手4「おまえ砂取りすぎや俺の砂あらへんやんけ」
近江選手5「砂全部持って帰ったるぞ」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1030741258346483712/pu/vid/320x180/tQ1n9kNfrwAoYUZx.mp4

爽やか球児たちだったな
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:05:12.60ID:Lcmiu8jI
>>21
ABCは折尾愛真の「審判優しいww」発言以来、会話を拾うのに一生懸命だなw
選手もマイク意識してる?w
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:36:19.05ID:7WZdfEjL
23
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:54.28ID:h2KD/gY9
ABC・BS朝日

15日目(準決勝)
第1試合:金足農(秋田)×日大三(西東京)
 解説:渡辺元智(横浜前監督) 実況:小縣裕介(ABCテレビアナウンサー)
第2試合:済美(愛媛)×大阪桐蔭(北大阪)
 解説:岡田龍生(履正社監督) 実況:山下剛(ABCテレビアナウンサー)
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:42:09.50ID:by0vuJet
・最後のスクイズ打者が練習の8割をバントに割くようなバント職人だった(10種類程の状況を想定した練習をしていた)
・サヨナラの2塁ランナーがチーム一の俊足だった ヒューゴ君
・監督もチームメイトも想定していなかった史上初逆転サヨナラツーランスクイズ
これは持ってますわ
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:18:13.02ID:8d7j2JhY
何を?
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:35:21.60ID:Jh2RJuNS
見る!で日大三高全国制覇
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:37:47.39ID:HzHaeb8v
>>29
それは胸熱だ。けど吉田と並んで桑田がマウンドいるのも胸熱だ。
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:30.86ID:Rq7YFMOY
せっかくの日曜が、休養日という日程にも問題があるなぁ
この日曜に決勝をもってくるような調整ができないものか
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:03:07.43ID:jY7w9dFK
下の世話コカンクサイ校負けたんだねー
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:06:45.77ID:3v6f79zZ
【阪神】 藤浪不振と金本監督の悪評が…高校球児も阪神には疑心暗鬼
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/234494

藤原くん〜根尾くん〜

先輩の藤浪もいるから阪神においででんがな〜
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:12:21.50ID:/wCjcerj
準決勝の日大三、大阪桐蔭、金足農業、済美の連中は今日は何をやってんだろ?
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:26:29.85ID:/wCjcerj
>>38
練習か
ナインも楽ではないな
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:05.72ID:vsRq8any
サザエさんは時代錯誤オワコン番組
磯野波平は老害
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:25:24.82ID:lOFNUsrT
>>42
ABCとNHKで秋田県の視聴率は80%行くかな?
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:37:41.18ID:axi/qD6E
今日つまんねー。
これで決勝が終わってしまたら、毎年の事だけど、来年までの楽しみが無い。
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:28.46ID:Y/W3IP+K
>>26
>>28
へええ
すごいね
バッターもランナーも「あいつならやってくれる!」とお互い信じて全力で賭けに出たのか
それでサヨナラ勝利って気持ち良すぎるな
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:45:11.13ID:ef3+0207
今日は貴重な休養日だろうけどスポーツやってる10代の若い子等は3〜4日連戦連闘してもどーって事は無いんだろうな。
古い話、松坂大輔なんて17回投げた次の日にケロっとした顔で何事もなかったかのように投げてたしな。


連戦連闘は想像したら気が重くなるけど運動不足のオッサンと甲子園出てる球児を一緒にしたらアカンな。
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:51:49.86ID:AR9DKY46
甲子園の外人部隊率ランキング

1位:島根代表 益田東高校 : 100%
2位:大分代表 藤蔭高校 : 88.8%
2位:青森代表 八戸学院光星高校 : 88.8%
2位:岐阜代表 大垣日本大学高校 : 88.8%
2位:北埼玉代表 花咲徳栄高校 : 88.8%
6位:鳥取代表 鳥取城北高校 : 83.3%
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:50:08.79ID:cm6F3XEK
日大三が姑息な待ち球作戦をせずにあっさり負けることを願う。観客もプレッシャーをかけてほしい。
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:36.48ID:6nMi0HIy
57
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:04:47.12ID:6nMi0HIy
58
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:15:16.65ID:+zGxLYUn
日大はタックルするなよ
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:24.61ID:PkCyQvzj
外人部隊って言うけど親元離れて遠方の高校に入寮で進学するって大したもんだぞ。
ベンチ入れるまで寮でレギュラー部員の飯作ったり部屋の掃除したり買い物行ったり風呂で背中流したり色々大変なんだぞ。
レギュラー取れずに3年夏まで雑用で過ごして進路が無いって言うリスクもあるんだし。
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:09.45ID:paMamLTG
案の定メディアの金足農の扱い方が、朝日自称新聞を筆頭に嫌ぁーな感じになっている。
野球は野球だけとして明日の試合を楽しみたい。
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:22.69ID:/uEIYOsU
あげ
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:32.53ID:GRhqZkyk
>>61
日大ゴリ押しなってるんか。日大最低だな。どんな手使ったんだ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:55:43.55ID:SJ0NBv/Z
>>36
確か昨日まで打率3位とかじゃなかったかな。5割超えてる
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:51:33.04ID:6nMi0HIy
66
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 03:44:50.77ID:rhbMX2iZ
休養日には酸素カプセルで疲労回復
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:16:58.73ID:3TzFcWaf
>>72
関西地区は今日明日は休日です
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:29:14.77ID:CpH0tMu4
>>68
吉田
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:36:15.76ID:IKw+4Wm0
日大三の先発は剛腕広澤か
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:42:14.73ID:IKw+4Wm0
確かに
先発は井上の方が良いだろうな
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:46:51.59ID:FEQC2Xzy
桐蔭はムード的に余裕感があるから選手が油断して負けそう

と思ったらこれ去年はベース踏み忘れにキックされたんだったっけ
油断はなさそう
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:55:45.38ID:pBmaYnRu
NHKはじまた
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:56:27.31ID:5SIpwNx5
始球式はだれかな
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:56:32.06ID:sQN90VGF
普通に考えたら
決勝は桐蔭と日大さんだな

それじゃつまらんから、細微と秋田のローカル対決を希望します
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:56:34.43ID:rFnFj97q
ABCもきた
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:56:53.54ID:K1mVj96l
普通にやったら金足の貧打線が打てるわけないんだけど
やることが漫画レベルだから結果は想像がつかない
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:03.18ID:DRWDS6NA
子宮式観に来ました!
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:04.53ID:pBmaYnRu
先攻か
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:38.68ID:sQN90VGF
桑田キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:50.09ID:29K/PjDx
おっ
三高が後攻で良かったわ
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:58:00.09ID:DRWDS6NA
酒井アナの髪の多さ、、笑う
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:58:05.66ID:KliklIWr
桑田が金農に投げるのかぁ
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:58:22.23ID:5Mww7omM
桑田の息子が靴職人だっけ
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:58:35.29ID:iepsPHug
ABCはやくうううううううう
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:58:39.14ID:DRWDS6NA
>>126
それ貴乃花
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:59:10.84ID:WscLui/j
金足農と大阪桐蔭が勝ったらあの決勝を思い出しちゃう
一番盛り上がるカードだろうがさてどうなるか
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:59:20.22ID:DRWDS6NA
なになに日大ヒールなの?
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:00:25.65ID:DRWDS6NA
普通の日なのに満員なの
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:00:34.15ID:KDb5wDLG
日大三後攻かよ、桑田の投げるバックに因縁の金足農が立つのが絵になるのに、ことごとく空気読めねえ学校だなあ
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:00:41.20ID:bdR72dZ3
おいおい先発舐めプか?
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:00:57.51ID:7y/Q5JCY
悪の日大負けろや
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:09.77ID:4RAIq2UK
>>142
タックル付属だからな
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:47.53ID:DkOm0XgB
クワワ
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:51.02ID:7y/Q5JCY
清原も呼んでやれよ
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:55.42ID:DRWDS6NA
投げる不動産屋
キターーーー!
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:56.92ID:rlpxK5YB
くわわキター
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:02.56ID:FEQC2Xzy
元Pとしてプレッシャーのかかる始球式
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:02.59ID:pBmaYnRu
桑田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:15.49ID:CapdEnyc
桑田きたああああああ!吉田くん先行で残念やったなー
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:18.04ID:7h1Br6aw
クワワ
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:21.86ID:CHwxbUxB
プロ入り後に借金数億円をかかえる
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:29.11ID:CapdEnyc
どんなボール投げるか楽しみやwwww
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:30.47ID:DRWDS6NA
息子どうにかしろよ、、、くわわw
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:42.99ID:rWhM4VTa
34年ぶりの対決
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:53.11ID:R8u8L1sc
くわわ
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:55.60ID:DkOm0XgB
マット父
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:55.68ID:hb0OlZw3
金足農業打ってしまえw
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:15.90ID:CapdEnyc
はえーwwww
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:22.08ID:rlpxK5YB
結構強い球w
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:24.07ID:DRWDS6NA
ひえ!wwwwwwすごwwwwwwwwww
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:28.19ID:IKw+4Wm0
速すぎワロタ
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:29.44ID:mbRlNbBp
はやい
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:33.63ID:CapdEnyc
ボールだけどはやかったなwww
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:34.24ID:7h1Br6aw
流石や
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:34.65ID:iepsPHug
球審どこ立ってんだよ、邪魔!!!!!
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:37.26ID:7y/Q5JCY
仕上げて来てるなw
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:42.07ID:n1qbOK+A
何km?
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:45.45ID:w+AkWKOn
>>202
あれさえなけりゃ200勝まちがいなしだったのに
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:46.47ID:hb0OlZw3
ファーール
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:48.88ID:DdRx3NXX
くわたかわいいな
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:53.75ID:EQ4T6N22
くわわ
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:03:55.96ID:pBmaYnRu
普通に
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:04:00.53ID:CapdEnyc
>>234
アウトロー投げてくれれば最高だった
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:04:00.58ID:DRWDS6NA
モノが違うな、、、くわわ
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:04:12.64ID:w+AkWKOn
ちょっとそれてたけどいいのか?
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:04:33.56ID:7y/Q5JCY
ここは、キャッチャー清原じゃないとな
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:04:35.67ID:NbCoZo3/
1年から出てて、しかも4月1日生まれなんだよな…
実質中3みたいなやつがPLで投げてたとか、天才だろ。
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:12.20ID:iepsPHug
球審のせいで始球式見えなかったじゃねーか@ABC
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:21.26ID:/xcIM7qS
桑田がいなければ清原はP続けてたんかな?
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:34.33ID:pBmaYnRu
力ある

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:35.14ID:dBMBmBdf
>>234
ガチで狙えば厳しいとこ決まりそうだよなw
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:35.65ID:4U2EXDVz
なんつ〜因縁だこれ流石100回記念大会
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:38.08ID:CapdEnyc
金足めっちゃ打つやんけ
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:43.22ID:yei+0u0W
出た
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:57.25ID:CapdEnyc
>>295
明日はなし
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:20.48ID:CapdEnyc
ナイメイ
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:21.99ID:hb0OlZw3
うめえ
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:24.71ID:88QtHYdH
>>234
去年も軟式の大会には出てるしなー
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:38.07ID:KliklIWr
ナイメイ
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:45.06ID:I0cFbkxJ
桑玉炭って、そんな凄かったの?
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:45.95ID:DdRx3NXX
農民打線
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:51.04ID:CapdEnyc
吉田の打率は藤原より上
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:06:54.59ID:2BgQloCG
カナノーって甲子園レベルの投手相手に予選からこんな打てる打線だったの?
戦ってるうちに投手のレベルに慣れて成長してきた?
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:04.81ID:7y/Q5JCY
完全にアウェーやな悪の日大
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:11.79ID:dBMBmBdf
吉田君イケメン
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:20.56ID:CapdEnyc
ボールくせー
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:24.24ID:yei+0u0W
外角一杯
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:26.66ID:pBmaYnRu
いい外低め
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:27.81ID:DRWDS6NA
>>260
榎本加奈子の旦那
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:40.41ID:KliklIWr
低め取るな、この審判
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:54.24ID:FEQC2Xzy
ゾーンが広い審判っぽいな
投手有利か
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:00.12ID:CapdEnyc
外角一辺倒だな
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:03.74ID:yei+0u0W
スプリットか
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:04.83ID:pBmaYnRu
おおとまったか
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:05.35ID:oaHR5Vv8
広すぎ
お互い様か
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:17.44ID:tnS/xU0L
桑田の球児の頃をリアルタイムで見てた人って結構な年配者なんだな
82年生まれのオレは記憶もないわ
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:25.12ID:yddec7rO
日大と別法人の日大三高が悪の枢軸扱いって
日大三OBの関根潤三さんも草葉の陰で泣いてるぞw
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:27.87ID:pBmaYnRu
堅い
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:28.77ID:29K/PjDx
ナイス
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:43.93ID:CHwxbUxB
長嶋茂雄なみのノースイングだった
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:46.69ID:V4ZDbFVB
NHK板にもスレあるけど、こっちが本流なの?
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:56.44ID:5SIpwNx5
ジャイアンツだ
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:56.83ID:tnS/xU0L
>>308
桑田
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:19.72ID:5bU/HwY4
この解説者 しゃべりすぎ
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:33.58ID:CapdEnyc
打てない打川
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:39.71ID:RZ0M7y2S
日大三高のほうが断然好きだけどなあ。
マスコミに釣られやすい人は金足なんだろうけど。何がいいのかわからん。
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:46.11ID:5SIpwNx5
あー
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:49.26ID:CapdEnyc
フェアwwwww
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:56.45ID:yei+0u0W
入った
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:56.49ID:zm0JvANq
おーフェアだ
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:59.60ID:pBmaYnRu
拾った
えええええ
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:06.58ID:tnS/xU0L
キャッチャーと打者何か話してたな
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:08.86ID:DkOm0XgB
抜刀ポーズ待機
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:11.73ID:DdRx3NXX
まものがついてるな
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:13.83ID:7y/Q5JCY
神様は見てるな
取れよ鳥谷
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:15.34ID:CHwxbUxB
よし、これで面白くなってきた
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:17.57ID:iepsPHug
2塁欲張って言われたw
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:20.09ID:HYnOHLwo
悪質タックルして来ないか心配!
よーし!先制!
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:22.16ID:6q6MjzfY
日大三の投手脚長いな
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:23.01ID:JrfBXb50
はじきとばしたねwww
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:28.07ID:dBMBmBdf
神風やんけw
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:39.34ID:yddec7rO
>>349
ニッポン放送の競馬中継でたまたま来てた昌と佐々木が飛び入りゲストしてたわ
なお昌は毎週予想も提供してる
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:39.79ID:mbRlNbBp
後は吉田の出来具合か
本調子なら抑えるんだろうけど果たして
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:46.01ID:I0cFbkxJ
高校野球特別ルールってまだ適用されてるの?
ストライクゾーンの下限がプロとボール1個違うとか言う件
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:52.93ID:FEQC2Xzy
>>370
関西人は特にそういう気質なイメージ
決勝対決なら桐蔭より金足を応援するのではw
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:10:55.75ID:88QtHYdH
>>333
普通に速くて草
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:07.36ID:5bU/HwY4
プロ野球ファンでもある俺としたら日大三 頑張れ 吉田を楽にしてくれ
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:08.92ID:CapdEnyc
>>434
そりゃあるよ。なかったらフォアボールばっかで試合にならない
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:23.45ID:bcntq9i6
バッターちゃんと走ってなかったろ
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:43.09ID:CapdEnyc
抜刀やらなかったぞwwww
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:48.47ID:HYnOHLwo
悪の日大を倒してくれ
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:55.94ID:SZXJOBhD
>>360
俺が結婚した年やったわ、1年坊主のエースと4番やからたいしたことないなと思ってみてたらどんどん勝って池田に大勝したときはビビったわ
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:56.25ID:OB3ORxkv
まぁ金足の守備が三高の打球についていけると思えない
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:57.53ID:DdRx3NXX
タックル打線がうてるかどうか
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:58.11ID:zRG8kt8q
マウスピースしてる吉田投手
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:00.32ID:dBMBmBdf
エヴァきたー!
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:01.28ID:5SIpwNx5
エヴァンゲリオン
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:09.38ID:MFaqRSsh
エヴァw
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:14.84ID:FEQC2Xzy
流石に吉田対策をみっちりやってきただろうけど
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:15.85ID:ukQ1aIYb
まあ、一点なら良いんじゃない、日大も打力あるし。
それより佐賀北のときのように、観客だけならまだしも審判までもが一方のチームに
肩入れするようなことは絶対にやめてほしい。
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:18.17ID:CapdEnyc
ストレートのキレやばい
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:24.39ID:DkOm0XgB
全然力入れてないな
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:26.56ID:u/C9zqjA
秋田の百姓学校は同じ品の無い曲ばっかブラスバンドで流すなよ!
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:39.21ID:gmiCfAsv
金足応援したいより三高に負けた関西や山口の人間が三高負けてほしいっていうクズが多いんだろ
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:41.78ID:zRG8kt8q
良い守備
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:44.54ID:CapdEnyc
>>472
サード
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:46.75ID:ttAzbQkx
ショートおけ
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:52.00ID:5bU/HwY4
ショートだけは上手かったんだよな
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:52.45ID:7y/Q5JCY
まあ、吉田が全てやわな
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:00.69ID:pBmaYnRu
いい守備
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:19.77ID:w+AkWKOn
>>472
他に任せられないのは逆にきついね
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:21.42ID:Xy+SHwMI
ストレートあんまり伸びてないな
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:22.79ID:yddec7rO
今年は猛暑で東京大会での大量フォアボールもあるから
ストライクゾーン広めはやむなし
変に狭くなったらアンパイヤの恣意性を考えてもよいが
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:26.09ID:DkOm0XgB
休養日大きいなあ
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:29.63ID:ttAzbQkx
ええなぁ
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:31.31ID:FEQC2Xzy
打たせて取る省エネ投法やな
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:33.57ID:HYnOHLwo
よーよしよし、タックル2アウト
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:42.95ID:pBmaYnRu
フォークか
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:45.19ID:dBMBmBdf
客席にラージャンみたいなのいるな
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:59.43ID:5SIpwNx5
荻野目洋子
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:18.05ID:29K/PjDx
ナイス
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:23.57ID:pBmaYnRu
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:26.49ID:lCCPSCgs
くそ
フラットな気持ちで見ようと思ってるのに
いつの間にか金足びいきになってしまっている
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:29.35ID:CapdEnyc
スライダー抜けたな
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:46.37ID:cg0Qff96
これは打たれるわな
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:46.49ID:MFaqRSsh
日大三はなめきってるからな
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:10.58ID:Z7Cwk57g
>>522
どこが?
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:13.82ID:DkOm0XgB
日置の前にランナー出さなければいいんだよ
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:16.25ID:DdRx3NXX
球速おちてるな吉田
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:16.67ID:CapdEnyc
ストレート伸びてないなー大丈夫か
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:19.54ID:IKw+4Wm0
それ打てよ
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:20.85ID:cg0Qff96
やっぱストレートがいまいちだな
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:32.83ID:mZCtY50O
第二試合桐蔭の楽勝の予想だけど
済美も結構なミラクル持ってるチームだからな、星稜戦なんて負け確からの捲りだったし
桐蔭も安心ではない相手だ、報徳のが安心だった
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:33.58ID:pBmaYnRu
いいコース来てるよね
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:42.56ID:MFaqRSsh
球威ねーな
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:47.27ID:pBmaYnRu
おおお
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:49.93ID:n1qbOK+A
球速抑えめで制球重視かな
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:53.28ID:CapdEnyc
今日の吉田はイマイチだな
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:53.63ID:CHwxbUxB
よすよす
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:00.89ID:ttAzbQkx
地味ながらいい送球
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:05.98ID:HYnOHLwo
悪質タックル走塁が恐いが、アウト!
いい感じー
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:09.99ID:dBMBmBdf
女房が助けたな
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:22.76ID:UkyDqFRM
球威はあえて抑えてるっぽいけどな
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:32.37ID:Xy+SHwMI
ストレートの質が悪いなー。前の試合は130キロのストレートでもめちゃくちゃ伸びてた
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:32.92ID:ttAzbQkx
主人公吉田のいる金足農業が勝つに決まってる
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:38.37ID:ZxAq4CM7
三高は吉田の引き立て役みたいになっちゃうし勝っても桐蔭の引き立て役になってしまうという辛い立場
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:41.49ID:cg0Qff96
直球は調子悪いときは制球重視
変化球でおさえる
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:57.25ID:MFaqRSsh
吉田つかまりそうだな
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:10.88ID:/8itr8Hd
この試合日大関係者以外で日大応援するやついるの?
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:16.00ID:pJp8qz79
きたぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:25.31ID:ttAzbQkx
かなのーうつなぁ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:31.89ID:5bU/HwY4
当たり前だけど吉田良くないよ それでも抑える技術、球質の良さを持っているということ
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:32.48ID:dBMBmBdf
よー打つなあ
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:32.49ID:GWaTIsmP
>>540
マジレスすると三高は都内でも特には応援されてない
応援してるのは関係者ぐらいだし
相手は主人公だからこうなるのは当たり前
ヒールと言うよりは空気
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:32.89ID:cg0Qff96
広沢調子悪いからすぐかえるだろ
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:34.21ID:pBmaYnRu
とらえた当たり
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:37.45ID:IKw+4Wm0
バントだな
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:43.11ID:DkOm0XgB
この投手が投げてるうちに追加点欲しいな
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:44.04ID:MFaqRSsh
糞Pやな
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:05.75ID:VWRSBOo/
吉田は明日の試合も含めた計18イニングの力配分を考えているはずだから、奪三振数には拘らないかな
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:06.31ID:I0cFbkxJ
>>441
いや、逆なんだよ
高校野球のほうがプロよりボール1個狭いルール
これを適用すると2007佐賀北の押し出し出塁しまくり判定が誤審ではない
このルールがまだ有効なのか知りたくて書いたのが>>434
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:14.69ID:qjB5lfsb
日大三は内田が指導した。やんなきゃ意味ないよ
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:18.62ID:5bU/HwY4
>>587
俺 プロ野球ファンでもあるからな、故障してない状態で吉田をプロで見たい
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:31.69ID:zRG8kt8q
金足農業はバントでいい
バントの攻撃でリズムが生まれてる
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:35.82ID:4o5Zwk/h
メイデンカラーだで余計メイデンに見える
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:38.94ID:DdRx3NXX
農民打つなあ
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:05.13ID:CHwxbUxB
日大嫌いではないが、東北に初優勝を それだけ
優勝するまでは東北の戊辰戦争はまだ終わらないのよ
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:07.29ID:ko7xUzHk
もう日大って名前付いてるだけでしばらくの間ヒールだし
農業高校は素朴なイメージとかなんとか観てる奴ら勘違いしてそうだし
そもそも東京vsカッペだから、球場の空気感はもうかなり偏ってるんだろうなあ
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:10.87ID:pBmaYnRu
あら
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:11.51ID:yei+0u0W
下手
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:12.60ID:MFaqRSsh
>>595
なるわけねーじゃん
金足の貧弱打線じゃ3点が限界
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:18.97ID:rlpxK5YB
地上戦で失敗すんなよ
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:21.65ID:w+AkWKOn
プロ野球だったら罰金だった
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:47.87ID:HYnOHLwo
チャラついた近江も倒してくれたから期待しちゃう
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:50.01ID:ezRXJuxc
桑田が始球式じゃなかったら先発打川だったのかも。
先行になって、裏目った。
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:15.99ID:KliklIWr
>>637
秋田は裏切りモンの官軍なんだが
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:34.15ID:ttAzbQkx
厳しいけどボールだろ
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:44.75ID:dBMBmBdf
ゾーンひろいなやっぱ
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:45.87ID:pBmaYnRu
いっぱい
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:51.68ID:IKw+4Wm0
広澤下半身全然使えないなこの子
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:58.77ID:CapdEnyc
なんでだよwwww
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:59.20ID:qGMxTWk2
自信があるあらストライクを見る⇒連続失敗w
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:04.02ID:yei+0u0W
ボール振った
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:06.65ID:mbRlNbBp
酷いね
これ流れ変わるぞ
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:09.32ID:hnnqgvEm
この監督馬鹿じゃねーの
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:09.91ID:FEQC2Xzy
解せぬ
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:13.44ID:pBmaYnRu
おおお
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:21.88ID:CapdEnyc
スクイズと勘違いしたんだなしょーがない
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:22.34ID:fli5TYz6
バント相変わらず下手やな
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:24.26ID:cg0Qff96
下位はだめだね
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:27.77ID:MFaqRSsh
日大三はもう明日のこと考えてるだろ
10番の左腕エースは今日な出さないよ
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:36.02ID:b8Ybuv42
バントガイジ
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:43.56ID:qS+4FI2e
もったいねえええええええ
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:46.38ID:yddec7rO
そういや、立憲系の比較的強い東北の中でも自民が強いし
東日本大震災でも茨城千葉東京より被害が少なかったのが秋田だなあ
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:49.25ID:s/WE3YGe
今北
一点どうやってとったの?
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:49.93ID:tsNlHOjv
>>634
まあなんもなけりゃ日大三応援してたけどね
今回は金足勝った方が、いろいろ盛り上がるよ
甲子園、高校野球、野球界のためにはそれが一番
野球の話題で盛り上がる絶好のチャンスだし
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:55.48ID:MFaqRSsh
ゴミみたいな打球
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:08.25ID:Lszw3mUm
頭金本かよ
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:10.31ID:zkPOlKNl
金足バンドが絶望的に下手だな
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:16.13ID:CapdEnyc
>>725
ヒットと送りバントとポテンヒット
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:34.99ID:DdRx3NXX
折尾w
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:36.99ID:RUNQTVma
バント教やめろボケ
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:42.17ID:KliklIWr
ゾーン広すぎて追い込まれてバントできねぇ
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:59.25ID:CHwxbUxB
>>664
そこはそれ妥協するしかない
むしろ秋田には罪滅ぼしをしてもらうというか
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:11.21ID:CapdEnyc
スライダー落ちなかったな。あぶねー
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:14.63ID:GCkycX46
甲子園で犠打って失敗が目立つんだけど、どうして高校の監督はこだわるんだろう
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:14.90ID:pBmaYnRu
おおナイス
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:24.09ID:I0cFbkxJ
日大三のキャプテン、雪国の出身だけど、
誰も気づいてないよな
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:26.98ID:IKw+4Wm0
それ打てよ
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:31.20ID:s/WE3YGe
>>734-737
ありがとー
くそ!桑田見逃したぜ!
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:32.43ID:GWaTIsmP
三高を強打とかいうのやめろよな
ずっと貧打なんだから
都立杉並にも負けそうになるレベルだぞ
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:41.02ID:CapdEnyc
今日は球数少なくなりそう
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:51.25ID:JW6g5dsV
>>674
鶴田よりは相性いいと思う
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:03.52ID:5SIpwNx5
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:17.22ID:pBmaYnRu
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:18.57ID:yei+0u0W
長打
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:20.07ID:FEQC2Xzy
なんか普通に終わりそうだぞ
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:22.99ID:CapdEnyc
ど真ん中だった
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:29.19ID:5SIpwNx5
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:32.71ID:DdRx3NXX
力ないよ球に
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:38.91ID:yddec7rO
危険タックル日大と起源が同じ日大三と
カメムシ済美の決勝ってのが
今年の世相的にはピッタリなんだがなあ
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:40.18ID:DkOm0XgB
2死ランナーなしだと、露骨に手を抜く
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:46.32ID:CapdEnyc
ストレートの球速出てないなー
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:57.54ID:zRG8kt8q
吉田油断するなよ
日大三校は集中打が凄いから
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:00.91ID:JW6g5dsV
>>766
オレもタイマー録画してるけど11時開始と思ってた
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:15.99ID:ttAzbQkx
外クソ広くね
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:17.14ID:HoZknkvE
>>760
投手戦になるとは限らないのに1点リードしておきたいっていうハナクソメンタルだからでしょ

大阪桐蔭は1点リードされてても焦らないし投手戦の時以外はほとんどバントしないよね
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:23.97ID:mbRlNbBp
いい走塁
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:37.69ID:pBmaYnRu
しっかり行ける
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:39.54ID:MFaqRSsh
1ー0で逃げ切るしかないな
もう金足は点とれん
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:47.50ID:CapdEnyc
ここで三振w
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:48.83ID:pJp8qz79
きたぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:58.71ID:YZ9Dizzc
♪L( ^ω^ )┘♪ズバッと♪└( ^ω^ )」♪三振♪L( ^ω^ )┘♪毎度ありっ!♪└( ^ω^ )」♪
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:02.08ID:s/WE3YGe
>>802
ないないw
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:03.22ID:pBmaYnRu
うーん振る
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:11.11ID:cg0Qff96
連打されないpが勝つ
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:22.39ID:ezRXJuxc
今、キャッチャーと打者肩パンしてたような。
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:36.07ID:CapdEnyc
>>827
だな。全力の150球と疲労度は違うと思うけど
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:36.09ID:zbQ/XVtd
日大のバッター、態度悪いな
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:37.98ID:KliklIWr
三振狙えばいつでも取れるってスゴイわ
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:44.77ID:HoZknkvE
おい日大吉田虐殺しろや
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:44.85ID:rWhM4VTa
キャッチャーにタックルしやがった
流石日大
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:50.48ID:29RTntAt
>>846
あれは偶然?
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:02.38ID:7y/Q5JCY
農業ゾーン全開でいいよ
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:11.44ID:0XtLrsjw
>>863
すげー感じ悪かった
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:19.69ID:HoZknkvE
>>857
9イニングトータルの得点効率知らん奴が大阪桐蔭の戦術批判か(笑)
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:20.57ID:Z+vq8obO
三振奪取記録もたのむ
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:22.28ID:s/WE3YGe
>>819
おお!なんと親切なお方!thx
はえーな桑田w
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:26.04ID:axdEjMLL
どうしてもボール球振っちゃうね
松坂もボール球振らせて上り詰めたよな
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:35.02ID:JW6g5dsV
>>787
結構前のデータだけど1アウト1、2塁だと意外に入らない。その人は送られたら塁埋めろ書いてた
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:40.94ID:JrfBXb50
一塁方向に流れるフォーム
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:00.44ID:ttAzbQkx
甲子園初ヒット??
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:00.66ID:DdRx3NXX
稲刈り打線w
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:02.66ID:CapdEnyc
あれがヒットかよw
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:02.89ID:IKw+4Wm0
よしバントだ
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:04.10ID:pBmaYnRu
えええ抜けるのか
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:05.80ID:yei+0u0W
抜けた
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:15.63ID:hnnqgvEm
渋いヒット
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:16.49ID:rahItJ6L
金髪豚野郎写すな
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:20.07ID:rWhM4VTa
おい日大、くれぐれもケガさせんじゃねーぞ。
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:26.07ID:CapdEnyc
ナイメイ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:34.58ID:NHKVCQJt
これしかないわな
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:37.62ID:7y/Q5JCY
普通に強いわ金足
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:40.69ID:CHwxbUxB
よすよす
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:48.70ID:s/WE3YGe
>>835
吉田、小学生の弟に「最初からそのピッチングしろ」言われてて草生えた
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:29:00.50ID:IKw+4Wm0
もう一度バントでサードへ
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:29:06.02ID:HoZknkvE
昭和野球の化石脳の奴は名電も履正社もバントほとんどしなくなったの知らないんだよなw

まぁ吉田みたいな打てない公立好投手チームはバントすべきだとは思うがw
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:29:20.55ID:4o5Zwk/h
現メイデンよりメイデンっぽい
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:29:23.00ID:axdEjMLL
3点取れば金足の勝ちだろ
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:29:38.50ID:HYnOHLwo
悪質タックルに選手の態度も悪い
悪の巣窟を砕いてくれカナノウ!
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:29:42.64ID:Xy+SHwMI
>>940
バカ?
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:29:52.08ID:7I1xOyPt
まぁ甲子園なんだから西日本の高校を応援したくなるのは仕方ない
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:30:02.68ID:IKw+4Wm0
巨人チャンテ
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:30:13.43ID:HoZknkvE
>>951
選手かき集めてバントでプロ目指す私立は大変だなw
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:30:14.66ID:tsNlHOjv
東北は決勝にはよく来るんだよ
でも決勝弱すぎるんだな
ダルの時が一番優勝が近かった気がする
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:30:17.39ID:YEWoFFEY
>>947
3点じゃだめだな、横浜戦みると5点は必要だ
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:30:31.15ID:CapdEnyc
なんだこのピッチャーw
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:30:40.83ID:JrfBXb50
体流れまくりだなw
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:30:59.27ID:MFaqRSsh
打球が弱すぎるわ
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:03.35ID:48vXOgnu
       _..-:''"`"゛ ̄'''''``y‐-、.    
     ィ彡//     ..      `ヽ   
    /            彡ミ  l   
.   /      ュt__U彡 _彡 ヾ、 丶  
   l  ソノ /´  ^゙―'''"     ミ |  
   i 、   ,ノ  ,r''''''''ヾ、 ,ゾ''''''''ヾ,l l  
   冫 ノノ/  '´    、 /   、`yl   
   ∧从.ソ    -・=- / ヽ-=・=- l:l   
   | 丶∨       丿  `、ー、. `l   
   ゝ、ゝ       ./(    .)、   l   
     i.    ゞ、  ノノ,;;`^┬^´:.ヾ  l   
     `ー彳     /   ;;;uu;;;;  ヽ l   やらなきゃ意味ないよ
       ゝ   ノ <-―−-冫 ノ   
        〉  `ヽ、   ̄ ̄.  /    
    ,.、-'´ ̄\,,,,,,._,,ゝ、 ___ノ^`-――-、
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:04.54ID:pBmaYnRu
おお強い当たり
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:06.63ID:JW6g5dsV
>>940
昭和のメイデンはあまりバントしなかったが
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:07.53ID:GWaTIsmP
>>961
とりあえず杉並なんかに負けそうになってる時点で弱いってだけ
他にボコボコだった勝又にも9イニング抑えられてたし
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:11.33ID:IKw+4Wm0
走り込みが足らん
下半身がなってない
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:16.57ID:HYnOHLwo
キャッチャーに悪質タックルw
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:19.02ID:axdEjMLL
日大三高に吉永並みのピッチャーがいれば優勝なのに
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:25.35ID:ttAzbQkx
今の取りそうだった
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:28.64ID:CapdEnyc
山田哲人みたいなフォームだな
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:37.65ID:29K/PjDx
エ?ボール?
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:40.40ID:RUNQTVma
カットしろよ
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:42.73ID:N8hksqA1
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 19分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況