X



【悲報】楽天さん汚い死球演技で危険球退場を引き出し勝ってしまう【絆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:02.45ID:G1MQ0HVg
演技する方もする方だし騙される審判団もレベル低い
危険球退場となり急遽出てきた後続が失点
https://i.imgur.com/EAOlpau.gif
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:21:38.91ID:G1MQ0HVg
球審 柳田
一 長井
ニ 杉永
三 杉本
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:03.39ID:G1MQ0HVg
柳田 浩一(やなだ こういち、旧名:昌夫(まさお)、1966年7月11日 - )は、徳島県出身の元プロ野球選手で現在はプロ野球審判員。選手としてタイトルを獲得した後に審判に転進した数少ない選手。
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:25:26.94ID:G1MQ0HVg
誤審騒動
球審を務めた2012年の日本シリーズ・北海道日本ハムファイターズ対読売ジャイアンツ第5戦(11月1日)で、4回表、巨人の攻撃の際、日本ハムの投手多田野数人は、巨人の打者加藤健に内角高めの球を投じた。
加藤はバントの構えからバットを引こうとし、大きくのけぞり倒れこんだ。
柳田はこのプレイを投球がヘルメット(頭部)に当たったことによる死球と判定し、多田野に危険球による退場を宣告した[2]。
この判定に対し、日本ハム監督の栗山英樹が約4分間の抗議を行い、「バントに行ったのであれば、(身体に当たっても)空振りでストライク[注釈 1]になる」と主張した。また、日本ハムの捕手の鶴岡慎也がメディアに対して説明したところでは、
柳田はこのプレイを一旦ファウルボール(バットに当たった)と判定したものの、
巨人監督の原辰徳の抗議の後、死球に変更[3]したという。
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:25:48.67ID:G1MQ0HVg
メディアは「世紀の大誤審」などと報じ[4]、退場処分となった多田野は「だます方もだます方。だまされる方もだまされる方」とコメントした[5]。
野球評論家の張本勲は『サンデーモーニング』で「(ボールは球審からは)死角にはなるが、塁審に確認を取らないと。ピッチャーがかわいそう」と批判した[6]。
加藤は引退後にこの件を振り返り「ベンチに戻って映像を見たら当たっていなかったです。ボールが顔にめがけてきて、”当たった”と思っているから目もつぶっている」
「何が起きたかわからず、その場に倒れてしまいました」「顔にボールが来ていたし、バントの構えからよけようとしたバットがヘルメットに当たったんだと思います」と述べた[7]。
なお、日本シリーズでの退場は1969年第4戦の岡村浩二(当時阪急)以来43年ぶりで史上2人目(詳細は日本シリーズ初の退場事件も参照)で、危険球による退場は多田野が初であった。
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:26:48.12ID:S0Vqat1x
うーんこの
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:33:39.86ID:1mPpnSkP
これはあかんて
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:34:55.61ID:pUATCLoi
負け過ぎて手段を選ばなくなってきたな
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:04.42ID:zHd9klWT
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気 口ッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位口.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミ口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:09.54ID:zHd9klWT
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気 口ッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位口.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミ口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:14.23ID:zHd9klWT
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気 口ッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位口.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミ口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:18.48ID:zHd9klWT
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気 口ッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位口.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミ口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:22.99ID:zHd9klWT
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気 口ッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位口.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミ口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:27.58ID:zHd9klWT
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気 口ッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位口.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミ口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:32.16ID:zHd9klWT
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気 口ッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位口.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミ口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:36.28ID:zHd9klWT
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気 口ッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位口.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミ口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:45.84ID:zHd9klWT
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気 口ッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位口.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミ口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:50.90ID:zHd9klWT
パリーグの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
不人気 口ッチ.ョン自殺おめでとう!
万年最下位口.ッチョン自殺おめでとう!
ゴミ口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
民度最悪口ッチ.ョン自殺おめでとう!
煽りカス口ッチョ.ン自殺おめでとう!
勝率一位童貞口.ッチョン自殺おめでとう!
沢村賞なし雑魚口ッ.チョ.ン自殺おめでとう!
自前首脳陣できない口ッチ.ョン自殺おめでとう!
おかわり一人にホームラン数負けてる雑魚口ッチ.ョン自殺おめでとう!
18連敗が輝かしい雑魚口ッ,チョン自殺おめでとう!
外人スカウトが未経験者の雑魚口ッ.チョン自殺おめでとう!
ゴミ設備でトラックマンすらない雑魚口ッチョ.ン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!!!!!!!!、!!!!!!!!
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:39:36.11ID:Ol3h5lGk
楽天ってこういうとこあるからなあ
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:54.04ID:RANKOrdF
ツイッターで千葉ロッテファンの皆さんが
「俺たちはこんなに民度の低いバカばっかりなんだぜー」
と主張しまくっているが

そんなこと10年前から知っていたし、ついでに言えば何処のチームのファンもみんな同程度
基本的にも応用的にも野球見ている奴らは全員サル未満
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:41:38.09ID:K1ZObCjb
え、この審判またやったの
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:19.02ID:VOfj2aFc
頭なんか掠ってもなくて草
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:53:50.76ID:IZ43p2S/
>>23
なんでそんな顔真っ赤なんだよ
一旦落ち着こう
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:56:50.85ID:Mo9TXRCc
今江はもうロッテに帰れないな
全ロッテファンを敵に回してしまった
かと言って楽天も最後まで面倒見るような球団じゃないし、村田修一みたいになりそう
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:00:49.57ID:5dt1e+PQ
楽天汚い
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:11:56.65ID:ogG6Yjoj
なにこれ
ひどいな
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:14:32.03ID:ud/RVYJf
ボールとユニフォーム、10cmはあるな!
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:01.86ID:oQLDzTur
この件でロッテを煽ってる楽天ファンいてひきました
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:32:09.32ID:VyhAGeXo
楽天汚えな
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:13.69ID:Fh0+I9N9
かすりもしてないのに死球
肩の高さなのに頭抑える それで危険球
何もかもわからん
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:18.67ID:1LQJy3YS
>>40
もしかしたら引退したあとロッテで生きる道も普通にあるだろうからこういう事はあまりしないほうがいいのにね ファンもそうだけど首脳陣や選手にも嫌われるだろな
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:44:23.93ID:FQU4mBZy
絆またやったのか
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:56.56ID:tF6rnJ8q
シーズン終わってるのに楽天は
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:59.92ID:/bxr/py/
正義の球団楽天
悪の巣窟ロッテ
これはしょうがないな
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:14.66ID:te03VHDJ
>>44
これが正義なら楽天はだいぶやばいな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:23.00ID:DuzxLa55
審判と田村が騙されたのか
汚えな
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:53.93ID:GVY/ClPL
誇り高き楽天イーグルは他人を騙して勝ってなんぼですから
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:15:54.75ID:z5v37iFE
演技と言うけどそれ含めて野球だと思うよ
悔しかったらやり返したらいい
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:23.11ID:z5v37iFE
>>50
そうそう今江の演技がうまかったということ
悔しかったらそういう練習したらいいじゃん
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:58.48ID:v4lv/7V5
てかこれがなくても勝ててないじゃんロッチョンw
まず点取れよw
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:00.18ID:+PMJTMBF
俺は後ろめたい気持ちだけど
ロッテだけじゃなくて広く他のファンにも悪く思われてるのが辛いとこ
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:46.28ID:CDJVZQZO
騙されるほうより騙すほうが悪い
よく頭がしびれてるとか言えたな
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:51:41.66ID:gpsepc+C
これでロッテを煽れる楽天ファンのメンタルすごいなあ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:55:50.21ID:H2Fq0yyf
ロッテが育てて楽天が完成させたんだぞ
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:03:26.40ID:y4pa9Mte
>>61
最下位だし未だに残ってるような奴にろくなのおらんよ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:08:18.83ID:S1JTxSTh
>>64
球審も見てなかったなら審判の裁量で確認すべきだな
今江が頭がしびれてると言ってたのでと選手側の発言を信じるべきではない
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:12:02.20ID:FaKzxbkF
騙されるよりも 騙したい まじで 
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:15:15.60ID:zQH/8V1w
なんやまた絆したんか?
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:32:20.38ID:iujvrmhu
>>70
同点の8回とかだろ
それはわからんわ
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:32:21.67ID:zSeJ/Rct
そもそも得意にしてる益田を退場に追い込んで何で楽天の得になると思うのか
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:08:39.37ID:wUoBrODu
>>72
コレな
わしせんではもし負けたら戦犯は今江って話してたよw
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:11:21.38ID:wUoBrODu
こんなスレ立てる方が惨め
最下位に3タテ食らうってショックなんだねやっぱり
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:10:57.08ID:eKInFzSS
いまのロッテファンは早川とか知らなさそう
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:11:20.08ID:sH3pa7bX
井口がリクエストしようかと思い、捕手の田村に確認したら
田村が当たっていたというのでリクエストすをやめたらしい
ご丁寧にも田村は今江にも当たってたと言ってあげたそうだ
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:42:00.40ID:W5VYnTah
>>1
読売にふさわしい選手
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:58:04.28ID:DoAhJHXN
なんJのノリで野球chにくる時点で薄ら寒い
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:18.45ID:HL7wzV7S
>>80
それも同じ審判だったらしい

日本の審判員のレベルの低さが分かる
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:19.91ID:u1jhVhMX
>>79
半分田村のせいじゃん
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:14:13.58ID:bkudkCxX
避けるときにヘルメットが飛ぶくらいの衝撃で自分のバットが当たってる
今江もそれでボールが当たったと勘違いしたんじゃね
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:11:43.71ID:oNTed48D
>>79
今江に言ってあげたのソース貼って
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:32:06.71ID:Il4OY2w4
田村のせいにしようとしてる謎の勢力がいるけどそもそもこれは誤った判定を出した審判が悪いだろ
審判がリクエストがなかったからーって発言してるのが違和感あるわ
こいつは誤審したことを反省してねーな
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:36:18.17ID:Il4OY2w4
>>77
それは関係ないでしょ
このレベルの誤審は勝敗関係なくスレは立つ 2012年以来の出来事よ
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:39:03.72ID:Il4OY2w4
ロッテさんサイドは提訴でも意見書でも出してくれよ糞審判柳田に何の咎めがないのがやべえわ
しかもリクエストがーって開き直ってるし
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:49:27.32ID:oNTed48D
>>89
ええ・
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:59:19.49ID:TI7Z7nzw
楽天ファンもこの審判は批判してるのかと思ったら擁護とロッテ叩きなんだな
明日は我が身 同じ事されたら怒るんだろうけどな
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:11:43.32ID:Il4OY2w4
柳田は審判むいてないな
目切るのが早くて見てないから打者の演技に騙される
早く引退してほしい
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:52.75ID:f6aL4WfB
誤審されたとこで2013のことがあるから余裕で相殺される
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:07.83ID:xCiy91Y8
シーズン終わってるチームの嫌がらせだよ
しかもそこに楽しみを見出してる
性格悪くてごめんな
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:41.53ID:mbPNitmz
今に始まったことではない
ニコ生の影響かネット上の楽天ファンはおかしなキッズが多い
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:30:50.95ID:KKS296w3
TDNさんにお仕置きしてもらおうよ
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:48:21.67ID:v0n//9Oe
オウム返しキッズ
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:28.12ID:pvakZrHi
なんで今回の件でロッテを煽ってる楽天ファンがいるんですかねえ
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:40.26ID:v0n//9Oe
>>107
どうせ黒木だろ
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:38:05.06ID:+9TcIcS0
今江の心境考えると笑えるな
ロッテファンから演技うめーなと野次られて何で頭に当たってるのにこんな事言われないといけないんやと憤慨してホテルに帰って映像見たら全く当たってないという
俺なら凹むわ
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:20.32ID:HEqndxBB
>>110
こんな事ではへこまないぞ
彼はゴリラだから
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:05:23.14ID:DuzxLa55
無敵やな
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:07.77ID:+9TcIcS0
>>112
それならいいけど
ゴリラなら反省もできるな
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:14:51.09ID:Bzx38mhg
ヘルメットの先をかすったのか?
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:18:31.43ID:m2+mgWfy
ロッテファンってホントに陰湿で執念深いw
そもそもあんな球投げといて、球審と自分とこのキャッチャーまで当たった言ってるのに今江にブーイングwww
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:16.88ID:m2+mgWfy
3タテされたイライラのぶつけどころを見つけて良かったねw
2アウト1、3塁のあとに4失点したのまで全て今江のせいw
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:52.76ID:yW0gyucA
言うほどロッテファンだけかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況