X



日ハムせん 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:09.72ID:z2KSPHtj
最後はボール1個低いと思うが忖度ストライクかと思った
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:10.08ID:xSYeWCuf
祝!石川直也プロ初勝利!!
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:10.34ID:tTpZs3LS
石川?
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:15.55ID:JgCpqJOn
いえーい!!
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:21.82ID:CgE0nx09
いや〜、酷い主審だったなw
まあ、こっちもそれで泣いたからな
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:25.37ID:AedZxv7b
王貞治が堂々と見送ると審判がついボールと言ってしまう「王ボール」
そしていま「太田ボール」が爆誕
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:33.20ID:xSYeWCuf
そして隙あらばワッチョイなし
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:33.70ID:dYaxgJZV
石川「俺?」
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:33.96ID:FiXlLKfd
西武はどんな感じなんだろう
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:34.23ID:aj/fNSSQ
石川と賢介と大田
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:34.56ID:a/BETd43
大田打つ気無しだってさw
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:40.57ID:CgE0nx09
泡盛沢山きたあああああああああ
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:42.90ID:tTpZs3LS
大田はどうよw
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:46.90ID:a/BETd43
今日は大盛りだのう
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:48.17ID:dYaxgJZV
大田「立ってただけですけどwwwww」
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:50.43ID:J5PIxBlk
いっぱいきたーーーー
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:53.56ID:TXULMOAJ
石川直と賢介大田
もう二度と無い組み合わせきたw
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:25:59.84ID:gJPqxP+v
最後はかなり厳しいジャッジだったな
上原もなかなか取ってくれなかった
この審判、投手によってジャッジ変えてるのか?

横尾も呼んだれよ、ヒロイン
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:10.22ID:xcTydYAL
ID:TXULMOAJ0 死なないかな
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:10.48ID:qUzKCtxn
なんか森がかわいそ
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:12.63ID:g22VNOgH
石川なら上原でしょうが
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:14.03ID:aj/fNSSQ
鶴岡の指は大丈夫かなあ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:21.06ID:xSYeWCuf
アルシア昨日ヒロインだから断った?
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:21.46ID:FiXlLKfd
賢介よかった(´;ω;`)
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:21.74ID:LjvLr1wt
大田「立ってるだけでした」
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:24.38ID:3NTbUNIx
>>41
入らない
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:24.67ID:a/BETd43
大田のちゃっかり感
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:25.14ID:/CtjJt0R
あのー

まさか、○鍵谷?
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:29.59ID:YMu0FwBd
ほかのチームがあてにならんから
バンクは直接倒すしかないもんな
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:36.90ID:aj/fNSSQ
アルシアはええんか?w
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:57.77ID:tTpZs3LS
大田よりはアルシアだな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:02.16ID:J5PIxBlk
最後は審判にも救われたな笑
勝ちゃいいのよ勝ちゃ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:03.16ID:a/BETd43
>>52
ここのところ良くなかったからな
勝ち星えがった
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:14.06ID:SmmL712Y
上原も呼んでやれよ。
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:16.89ID:TuHAc5bf
矢野と賢介が2人とも打つなんて奇跡的確率
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:21.88ID:tTpZs3LS
え、プロ初なの?
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:35.97ID:aj/fNSSQ
あれ、プロ初勝利か。石川。おめでとう。
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:37.17ID:hsVdoSu3
「はい思い出に残ります」
wwww
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:40.04ID:NvvuYh8H
アルシアのHRほんま価値あったな結果として
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:42.67ID:tTpZs3LS
>>77
ほんとに
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:48.22ID:a/BETd43
>>77
おっさんシリーズだった
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:54.23ID:vYfLzUIR
上原「友達いっぱい来てるさー…」
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:08.92ID:a/BETd43
何こののカタコトw
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:10.52ID:TuHAc5bf
あ、初勝利が押し出し勝利かよ・・・
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:13.02ID:PenpVQI2
おいなんで勝ってんだよw
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:21.02ID:m/A8torS
こんな勝ち方見るの何年ぶりだろう
最少失点で望みを繋いだ鍵谷にオリオンビールで乾杯!
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:27.11ID:a/BETd43
賢介汗すげえ
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:28.62ID:xcTydYAL
石川って話すの苦手なの?
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:33.99ID:hsVdoSu3
賢介慣れてるなあやっぱ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:46.56ID:HRkP4PQo
石川てプロ初勝利なんだ
意外だな
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:46.57ID:xSYeWCuf
唯一の心配は鶴岡の左手

そして工藤はかやま凱旋させなかった
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:57.49ID:J5PIxBlk
石川は根は暗いぞ
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:58.86ID:hsVdoSu3
杉谷いじりを忘れないw
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:59.11ID:TXULMOAJ
杉谷w
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:07.06ID:z2KSPHtj
大田今日は全く前に飛ばしてないなw
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:07.49ID:NvvuYh8H
便器得意の○○パイアのせいで負けたとか大騒ぎしてるだろうなぁwたかせんでw
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:17.19ID:AE5BGnkH
なんか森も可哀想に思えて来たな
ストライクくさいの2つボールだもんな
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:23.93ID:ZcuWTKiZ
>>77
たぶん、打席数確保して調子合わせてけば打てるんだよ
事実打席の間に勘が戻ってるのが目に見えた
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:27.18ID:a/BETd43
大田打つ気無しwwww
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:34.59ID:vYfLzUIR
拳士の悪口言うな!
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:38.81ID:Wzr++RhN
選んだw
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:40.46ID:5QWHwFfG
賢介営業トーク上手
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:42.53ID:xSYeWCuf
フォアもシングルヒットと同じだからな
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:47.47ID:TuHAc5bf
沖縄 忖度 さすが賢介
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:49.63ID:a/BETd43
今日中田上げできんぞ
どーすんだ?
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:57.82ID:xcTydYAL
しかし酷いインタビュアーだな
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:59.53ID:UoO3YMpd
いやあ野球って怖いなw
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:02.33
ノーヒット3三振でお立ち台wwwwwwwwwwwwwwww
そら笑顔も無いわwwwwwwwwwwwww
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:05.27ID:NvvuYh8H
大田がノーストライクで打ちにいかないかヒヤヒヤだったわ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:11.17ID:j/Taj5q2
何で楽天には負けるんだよ、アホか
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:17.57ID:vYfLzUIR
泰示「何話せばいいんだよ…」
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:21.85ID:xSYeWCuf
前の打席で入れ込みすぎて失敗したから逆に冷静になれたと
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:35.96ID:a/BETd43
何かしたわけでもないしw
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:39.19ID:LjvLr1wt
大田困惑w
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:39.65ID:TXULMOAJ
何言っていいか困るだろw
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:41.33ID:Wzr++RhN
フサフササラサラ
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:42.79ID:hsVdoSu3
「ぼく何かしたわけではないですし」
正直すぎるwww
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:49.01ID:n9PUsPKS
フォアボールでも、ほんと立ってただけだもんな〜
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:57.63ID:ZcuWTKiZ
普段サヨナラかかってる場面で勝てないチームが
賢介で勝てるってのは
やっぱり経験値なんだろうな
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:01.50ID:a/BETd43
>>163
杉谷か松GO
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:09.59ID:xSYeWCuf
>>163
松本だな
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:16.65ID:CgE0nx09
喋り慣れてるな賢介
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:16.65ID:Wzr++RhN
滑った
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:19.00ID:TuHAc5bf
「僕、何したわけでもない」 確かに
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:22.16ID:FiXlLKfd
賢介いいね
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:34.00ID:aj/fNSSQ
来年もやるのか、沖縄開催
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:40.08ID:a/BETd43
>>195
くっそ寒いです
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:41.03ID:J5PIxBlk
賢介の笑顔好きや
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:43.44ID:g2hkMLqB
なんだか大田のヒーローは機嫌悪そうに聞こえる
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:02.30ID:xSYeWCuf
>>200
ハムバンク以外でやるだろう
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:15.61ID:vYfLzUIR
ポリーちゃんお留守番?
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:16.02ID:FiXlLKfd
あー楽しかった
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:31.81ID:hsVdoSu3
>>196
へんなとこで低め取られて苦しんだけどな
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:34.24ID:n9PUsPKS
>>195
気温以上に冷たいです
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:34.31ID:xSYeWCuf
工藤は森を庇ってるな
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:34.41ID:a/BETd43
>>198
4.18と6.27
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:37.24ID:LEuF3TAE
>>205
まあ今日は立ってただけだったからなw
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:44.62ID:TsWKWJat
そういえば摂津かわいそうだよね
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:47.72ID:tbe3eImh
仮に西武が引き分けでも今季最も差が詰まる0.5差
そろそろ優勝を意識してもよかろう スゥ
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:48.64ID:FiXlLKfd
イーヤーサッサ
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:55.58ID:UoO3YMpd
北海道はあったかくないのかw
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:01.30ID:J5PIxBlk
西武まだやってらwwwwww
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:10.67ID:m/A8torS
>>173
ゲーム差なしの2位
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:36.59ID:a/BETd43
この曲いいな〜
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:42.44ID:CgE0nx09
しかし、どこも抑えやべーなー
増井さんと内くらいじゃね、取り敢えず抑えらしい結果出してんの
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:44.89ID:UX5jwIDh
>>226
今日は全く良いとこ無かったからな
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:53.78ID:xSYeWCuf
横尾賢介と二人ノーボール2ストライクからカウント戻してよくヒット打ったわ
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:55.05ID:NvvuYh8H
今日はホント勝てたのは賢介のタイムリーのおかげだわ
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:16.12ID:TuHAc5bf
ベンチで全員前かがみで飛び出しポーズして盛り上がってたのも、
森にとっては大プレッシャーになったはず
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:26.27ID:UX5jwIDh
>>235
負け無くなった
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:36.36ID:a/BETd43
森イップスになりそうだな
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:38.12ID:m/A8torS
>>248
鍵谷「俺も1点で抑えた・・・」
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:39.48ID:xSYeWCuf
>>237
その前に雨野登板濃厚だが
明後日から1週間雨予報だぞ
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:41.67ID:xcTydYAL
人の心が冷たい都道府県ってあるの?
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:45.28ID:CgE0nx09
まあ、でも大田だから森にプレッシャー掛かったんだろな
これが、石井とか杉谷とかならもっと大胆になげれただろ
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:57.62ID:FiXlLKfd
バットぶん投げたw
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:01.89ID:TXULMOAJ
西武まだやってんのかよw
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:03.73ID:Wzr++RhN
バット投げw
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:13.13ID:TuHAc5bf
>>195 部屋ではTシャツ 外では長袖
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:37.82ID:UX5jwIDh
>>247
荒れてたから手は出しづらかったろうな
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:37.93ID:LEuF3TAE
>>243
まあ二四球だからタコるよりは…
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:46.48ID:xSYeWCuf
>>261
もうそういうもんじゃねぇよ
前の打者からストライク入らんくなってたんだから
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:51.64ID:LjvLr1wt
でも沖縄民の盛り上がりが呼んだサヨナラだと思う
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:03.29ID:aj/fNSSQ
ハムもソフトバンクもリリーフ陣の整備が課題だな。
今日発売の週刊ベースボールにもそう書いてあった。
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:22.84ID:Wzr++RhN
上原はもう信じていいのかな
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:25.10ID:htNk6rvI
森で爆笑したがこっちの守護神も今キングボンビーだったことを思い出し笑いが引っ込んんだ
今日の鷹ファンの憤りは近い将来のハムファンの姿
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:37.75ID:Womr39bp
>>158
ハムさん、何故青山浩二を打てなかったのか考えなさい。

ソフトバンクには何故か楽天魂溢れる森がいますね。
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:38.53ID:xSYeWCuf
そういやRBCのアナウンサー借りて応援実況してもらってたんだよな
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:47.91ID:a/BETd43
>>277
井口良くなってかなり助かる
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:49.69ID:Wzr++RhN
屋台いいなぁ
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:56.78ID:TXULMOAJ
西武引き分けっぽいな
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:01.22ID:UX5jwIDh
>>260
あれはムカつくってのともまた違うような
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:24.98ID:y5K7La06
ヤニカスいたな、人込みでw
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:28.01ID:xSYeWCuf
>>279
0時越えてたな


尚沖縄の人達は夜中でもステーキ食べるそうだ
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:54.03ID:a/BETd43
大田のバットぶん投げワロタ
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:03.43ID:vYfLzUIR
最後の、ボール?
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:10.12ID:FXcHxv4H
>>205
今日は、自分が呼ばれていいのかなって思いも多々あるだろう
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:17.73ID:xSYeWCuf
>>282
有原はそんなこと絶対ない




押し出しになる前につるべ打ちだから
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:24.43ID:DB5mGzHs
他ファンやけどええ試合やったわ。おめでとう
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:34.07ID:J5PIxBlk
引き分けだ
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:41.12ID:xSYeWCuf
>>293
あれはただただ呆然
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:47.32ID:Wzr++RhN
アルシアいちいち激しいなw
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:49.06ID:tbe3eImh
レアードが真剣にクソ
レアードのミスってやたら失点に繋がるし
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:00.12ID:hsVdoSu3
大田のサヨナラで見送った球、8回のチャンスで大田が見逃した2ストライク目に近いコースだったからストライクかと思ったんだがなあ
もしかしたら審判がその時のコースストライク判定したのをちょっと後悔してたのかもわからんね
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:08.69ID:TXULMOAJ
>>293
シーズン最初の方ってのもあっていい教訓になってるからね
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:18.11ID:z2KSPHtj
やっぱ最高低いわ
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:40.07ID:LjvLr1wt
オリオンビール美味しいよな。さっぱりして暑い日に飲むと美味しい。最近は北海道でも偶に売ってるから買うわ。
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:57.47ID:xSYeWCuf
アルシアバット折りからの次の打席でホームラン
苦手な投手はハッキリしてるがそんな投手ばかりじゃないからな
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:58.20ID:NplFzId8
那覇は6月後半でも暑い
冬は沖縄で夏は北海道で
春と秋はどこだ
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:00.59ID:m/A8torS
西武引き分け
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:12.80ID:hunoHH/Z
守護神はトンキンが一番まし
石川直也はメンタル弱いからまだ無理
有原は最近信用できない
他は抑えするほどの実力がない
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:17.67ID:AE5BGnkH
便スレでこんなん言うてます


0602 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp31-Cm6z [126.35.143.12]) 2018/06/27 22:29:15
ゆいと、半端ないって。
アイツ、半端ないって。
先発の勝ちめっちゃ消すもん。
そんなん出来ひんやん、普通。
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:19.09ID:hsVdoSu3
とりあえず巨さんに感謝してくる
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:21.74ID:TuHAc5bf
上原 有原加藤と違ってよく耐えた。  負けも消えて良かったなw
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:46.93ID:xSYeWCuf
>>318
加治屋と森じゃ球筋違うから一概に同じとは言えない
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:04.10ID:TuHAc5bf
アルシア やっぱ必要だわ! 三振多いけどw
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:08.17ID:VXcZoY3R
いやー、今日は柳田の足にやられたと思ったけど、こんな展開あるなんて、ひょっとしたらひょっとするかも
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:45.67ID:SvddkIW/
上原信じていいというか今年悪くないから全然信じられるぞ
あいつらに5回1失点出来ますかってことよ
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:09.75ID:CgE0nx09
しかし、ハムって森からは点取れるんだよな
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:23.14ID:xSYeWCuf
森は鶴岡に当ててしまい
賢介に同点打打たれてもう頭沸騰してたんだろうと思うわ
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:45.65ID:LjvLr1wt
>>341北海道のビールよりフルーティーで苦味が少ない感じがする
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:46.62ID:CgE0nx09
西武オリは明日も延長よろしく
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:04.13ID:TuHAc5bf
>>347 今年のハムはギリギリだから、全試合要注意だわ
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:05.86ID:/CtjJt0R
>>85
あ、鍵谷○じゃなくて良かったw
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:11.39ID:TXULMOAJ
んじゃまた明後日にノシ
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:12.38ID:KfyoZr54
>>305
満塁だからどこの塁でもフォースアウト守りやすいしそれはないだろ
そんな当たりなら右とはいえ大田も速いからセーフなりそうだし
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:01.94ID:m/A8torS
取りあえず明日西武が負けても順位は変わらない
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:12.79ID:CgE0nx09
しかし、返す返す加藤で落とした試合がな
もっと早く鎌ケ谷送りにしときゃ良かったのに
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:48.39ID:wy/3ud4u
> オリオンビールが沖縄消費分のアサヒスーパードライの一部商品を生産し、
> アサヒビールが沖縄県外(奄美群島を除く)でのオリオンビールの一部商品の
> 販売を行うようになっている。

ですって
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:53.24ID:hsVdoSu3
上原はこれで後1イニング多く投げられれば今年は文句なしやね
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:02.48ID:7HvUCOEP
腕下げて正解だったな、上原。
変化球で簡単にストライク取れるようになって、ものすごくまとまった。
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:17.57ID:aj/fNSSQ
上原頑張ってるけど6回を投げてないから、加藤よりいいかはまだわからないよな・・・。
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:30.62ID:rh6FEXNV
自分が森だったらって思ったら吐きそうな結末だったな
北九州で秋山に晒し投げさせられた巽思い出したわ
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:44.57ID:htNk6rvI
51 名前:風吹けば名無し :2018/06/27(水) 22:25:14.06 ID:lLGqsPMg0
嘉弥真「親戚100人のために自腹で席をとったぞ」
工藤「登板、なし!w」
森「逆転、サヨナラ!w」
嘉弥真「」


これ本当ならかわいそう
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:12.93ID:hsVdoSu3
>>374
赤星は美味いよね
あれ大好き
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:26.52ID:TuHAc5bf
>>365 台所に大器が2つ
あとはヒビの入った小器
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:53.37ID:Kkowxtjs
西武戦で勝ち消された時も思ったけど、上原はめっちゃいい奴っぽくて好感持てるから応援したくなる(´・ω・`)
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:59.51ID:SvddkIW/
加藤も5回までというのは分かるがそれなら5回持たない高梨よりは上原信用できるんじゃね
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:07.62ID:OfCdWjR+
>>379
苦いの苦手な人はバドワイザーやハイネケンはオススメできん
エビスの華みやびとか小樽ビールのヴァイスをオススメしたい
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:35.49ID:a/BETd43
>>307
あんがとー
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:36.74ID:qHfesz78
オリオンビールは簡単に言うと薄い
現地で飲むと凄く美味く感じるよ
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:43.46ID:CgE0nx09
>>380
栗山は気持ち悪くてしょっ中イライラするけど、故郷に錦を飾らせるスタイルに関しては人間出来てるよな
プレーヤーズデーは無視するけど
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:51.63ID:Zkt2+8At
発泡酒は飲めない贅沢な舌で財布的にきつい
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:58.67ID:HRkP4PQo
上沢 上原 ( ) マルティネス 高梨 ( )

村田 斎藤 吉田 浦野 加藤 (ロドリゲス)

うーんピッチャーがいない
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:27.30ID:TuHAc5bf
>>380 嘘やろ
栗山とは真逆だな

つーか、上原は志願/嘆願したと聞いたが
嘉弥真はお願いしたのかね?
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:37.20ID:a/BETd43
>>388
クラシックでないの?
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:48.03ID:m/A8torS
ヤクルト 高山俊外野手(明治大)× →原樹理投手(東洋大)単独
巨人 桜井俊貴投手(立命館大)単独
阪神 高山俊外野手(明治大)○
広島 岡田明丈投手(大商大)単独
中日 高橋純平投手(県岐阜商高)× →小笠原慎之介投手(東海大相模高)○
DeNA 今永昇太投手(駒澤大)単独

ソフトバンク 高橋純平投手(県岐阜商高)○
日本ハム 高橋純平投手(県岐阜商高)× →小笠原慎之介投手(東海大相模高)× →上原健太投手(明治大)単独
ロッテ 平沢大河内野手(仙台育英高)○
西武 多和田真三郎投手(富士大)単独
オリックス 吉田正尚外野手(青山学院大)単独
楽天 平沢大河内野手(仙台育英高)× →オコエ瑠偉外野手(関東一高)単独

まさかハムが一番の勝ち組になるとは
たまげたなあ
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:48.25ID:qHfesz78
>>401
クラシック美味しいよね〜
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:29.46ID:LjvLr1wt
>>394軽くてグビグビ飲めるよね
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:48.23ID:OfCdWjR+
俺もサッポロではクラシックが一番初心者向きだと思う
黒ラベルはけっこう玄人受けする

それにしてもフォロースルーの小さいアルシアのHRカッコいいわ
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:52.57ID:a/BETd43
>>348
バンデンと森は打てる謎
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:59.58ID:TuHAc5bf
ビール飲めない人は、コロナにライムだろ
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:40.48ID:OfCdWjR+
>>398
明日は試合ないから休肝日にすればいいべさ!
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:01.86ID:K8CiVfU7
>>397
一人は村田でええやん
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:15.87ID:SvddkIW/
>>397
最後のピースは堀くんだと思っている 村田入れて加藤を5回までにして上原には頑張って6回まで投げてもらって
外すのは高梨で良いんじゃね
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:51.31ID:a/BETd43
>>380
ドラマ演出しないんだね
普通の監督は
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:39.85ID:OfCdWjR+
2ストライクからペイオフピッチまで粘ってヒット打った
賢介は確かにすごいが
アルシアのあのHRは味方に勇気をもたらすいいバッティングだった
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:14.88ID:0p3M+SXn
大田と近藤をこの一試合だけでは責められないわ。この2人にどれだけ助けられてると思ってるんだよ。
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:20.20ID:hsVdoSu3
>>416
〇〇デーみたいな営業サイドの設定までは覚えていられないとかじゃないか
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:35.21ID:TuHAc5bf
>>416 親 >>> ファン
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:25.62ID:OfCdWjR+
それにしてもレアードって守備がお粗末だよなあ
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:26.98ID:SvddkIW/
>>402
ここで気になるのがもしハムが純ちゃんを引き当てたらモノになっていたのかってことなんだよな
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:39.21ID:TuHAc5bf
>>425 いや、絶対わかってるだろ
お面とかファンに配って、みんなしてるんだぞ
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:47.02ID:a/BETd43
>>422
今年ホント選べるようになったよな
広角に打てるようになったし
近藤見て勉強してんのかな
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:13.44ID:CgE0nx09
アホの高梨加藤は5回までに試合壊すけど、上原はヘロヘロになってきても5回まで試合作るよね
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:43.92ID:a/BETd43
>>432
賢介だったよ
建山もうれしそうだった
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:47.67ID:SvddkIW/
上原は外れ外れで時間かかったから他のピッチャーより活躍するのが本当に嬉しい
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:01.38ID:OfCdWjR+
それにしてもさ
CMでやってるようにシャウエッセンでご飯食べるのはちときついわ
なんか気持ち悪いわ
やっぱりシャウエッセンにはパンとかビールでしょ
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:04.80ID:K8CiVfU7
>>402
多和田、吉田には勝てんわ
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:26.30ID:UjN3ujGF
>>434
今年は出塁率を求めたいと言ってたからな。
ホームランの数は言わされてた感じあるけど
こっちは本心だと思うし色々と考えてると思う。
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:28.79ID:SvddkIW/
大田はただ振り回すだけじゃなくチームプレー大事にしているから使い勝手は相当良いと思うぞ
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:36.83ID:SmmL712Y
高梨 加藤 有原の誰でもいいから
復活しないと後半戦はかなり
キツイだろ、上沢 マルちゃんだって
疲れてますよ〜
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:02:42.74ID:OVGK3db8
賢介やっと活躍したなちょっと嬉しい
だが矢野てめえはダメだ
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:02:47.54ID:OfCdWjR+
プロ野球ニュース
パリーグからか
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:07.49ID:xFK69NTr
えーマジかよ 勝ってたなんてw
しかも便器も弱くなったもんだな
こんな弱いうちに負けるなんて
今年のパリーグはあきらかにレベル落ちてるわ
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:52.41ID:LJk01jJG
大田は主力の怪我で代用として入ってきたルーゲーリックみたいなもんやな
ルーはその後怪我しても絶対に休まなかった
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:04:14.46ID:Kkowxtjs
>>402
流石に一番は吉田だわ(´・ω・`)
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:04:17.47ID:Pb7yKw05
>>446
交流戦制覇をセリーグの最下位球団にもっていかれるくらいだからな
ここ数年で最弱なのは間違いない
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:04:35.88ID:OOm6vTqc
大田は本当にハムにきて
段階を踏んで成長しているな
巨人にいたら今も二軍で燻っていたと思うわ
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:04:37.28ID:m/A8torS
ソフトバンクはサファテ岩嵜がいないのも痛手だけど打線も弱くね
去年までならあと2・3点取られてた気がする
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:56.40ID:OfCdWjR+
みんな大田に水かけるために頑張ってたのに
上原だけは大田もろとも皆に水かけながらも抱きしめに行ってたのが微笑ましかったな
あいつ本当に性格良いわ
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:27.92ID:v/bShc+R
性格面も含めて割と馬路で加藤より上原のほうが全然良くねーか
サヨナラのときも真っ先に大谷抱きつきに行ってるしこの前も勝ち消されたのに玉井を慰めてたし最低限試合作るし好きやわ
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:39.74ID:m/A8torS
梨田辞任ブーストで日本ハムとの死闘に全てを出し尽くした東北楽天は、続く3連戦、千葉ロッテにウソのようにボロ負けした
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:40.87ID:VMkJDA6n
普段から栗山采配叩いてる奴らは
今日ぐらいはまぐれ当たりかもしれんが認めるべきだ
8回、9回と勝負に出まくって
もし延長だったらショート杉谷の可能性あったからな

それより鶴は大丈夫か?
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:00.56ID:QKiEeKKj
代打の層が厚いね
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:01.33ID:Kkowxtjs
ソフトバンクはイチローのストーカーが退団したのを知った時、何となく今年はダメになる気がしてた(´・ω・`)
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:04.79ID:v/bShc+R
あと今日の奇跡の立役者は井口な
単純に投げてる球えげつないしあの審判で2回無失点は上出来すぎる
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:08.92ID:hsVdoSu3
まあ仕事したって意味ではアルシア横尾賢介の三人やな
下位に近い所で点が取れたのはでかいわ
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:23.30ID:Zkt2+8At
知人の母ちゃんは上原がかっこいいってお気に入りらしい
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:09:15.43ID:Pb7yKw05
>>451
内川松田が衰えたからな
まあ去年からすでに衰えてて得点力は落ちてたが、岩嵜サファテが少ない得点を守り切ってたんだよね
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:09:16.45ID:m/A8torS
今日の陰のMVPは矢野だよ
あのヒットでもしかしたら今日はミラクルが起きるんじゃないかて空気が球場中に充満した
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:28.50ID:rh6FEXNV
大島監督の頃からヤジ飛ばしてたけど、やっぱ賢介がお立ち台に立つと嬉しいわ
移転前からハムで現役やってるのって賢介だけじゃない?
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:29.02ID:Kkowxtjs
>>462
今年の2段階モーションOKの恩恵で覚醒しかけてるね井口(´・ω・`)
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:38.26ID:a/BETd43
>>464
モデルにスカウトされる逸材ですから
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:41.06ID:hsVdoSu3
鍵谷が二点目取られたときは流石に無理かと思ったんだけど森劇場は想定外だったわ
いくら森が打てるとはいえ一点止まりかな、と
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:17.46ID:VMkJDA6n
矢野もそうだけど今日はいろんなことが起きすぎた

横尾が単打でつないだところで
俺は負けたと思ったのにそこからつながったもんな
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:12:59.83ID:htNk6rvI
>>439
あれ見るたびに毎度無理あるなと思うわ
シャウエッセンはメシには合わない
軽くトーストした食パンでくるくるしてマスタードしぼって食った方が10倍うまい
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:18.44ID:qHfesz78
>>473
自律神経がどうのこうの書いてる記事見たから多分うつ病じゃないかな
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:26.47ID:Kkowxtjs
>>473
自律神経系の病気らしいね。。。(´・ω・`)
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:40.95ID:a/BETd43
>>476
前は上半身投げだったのに下半身で投げれるようになった感じ。
ホントコントロール良くなったなー。
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:47.98ID:6qEv27At
加藤より上か下かはどうでもいいというか加藤もさっさと調子戻せって話なんだけどとりあえず上原はいい人オーラが出すぎてて好き
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:14:43.62ID:/CtjJt0R
>>367
ハムが直接対決で勝たなければ、代わりに鷹が首位になるかも
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:15:39.68ID:UZ1sf0aT
大田さんは三振多いけど
打率12位、HR9位、打点5位、得点圏11位と近藤さんの次にハムの中では安定した成績残してるんだよな
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:15:39.73ID:m/A8torS
これから毎年沖縄主催試合をやろう
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:20.99ID:LEuF3TAE
SBは育成が多いのに蓋が重過ぎて下の雰囲気良くないとは聞くなあ
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:22.21ID:Kkowxtjs
>>478
真面目で明るくて元気な人は鬱になったら抜けだしづらいからな。。。(´・ω・`)
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:17:01.60ID:oRZ+fLxZ
>>477
おお!同志よ
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:17:40.89ID:hunoHH/Z
超強力打線の日大三で甲子園優勝した横尾がヒット打ったのがすべての始まり
こいつがやらかしたらすべてが終わってた
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:18:13.74ID:m/A8torS
下も中々育ってこないし内川松田は簡単に切れないからソフトバンクの低迷はしばらく続くな
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:18:15.94ID:cIUlLvzd
加藤も5回までなら1失点くらいで抑えるぞ、割とマジでな
求めてるのはもっと上とは言え使い方も悪い可能性
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:18:40.23ID:SvddkIW/
>>457
選球眼って才能による所のほうが大きいらしいし外角低めや三振はこれ以上のものは望めないんじゃないかね
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:19:16.53ID:B49JJTc9
沖縄で飲むオリオンビールは美味しい!
札幌で飲むサッポロビールは美味しい!

逆は無い気がするんだな…
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:19:31.69ID:tbe3eImh
>>451
松田内川長谷川あたりの主力中年がこぞって劣化してるからな
層が厚いとは何だったのか
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:20:40.78ID:Kkowxtjs
大田は積極的姿勢はいいんだけど、もうちょい走塁関係を頑張って欲しいかな(´・ω・`)
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:20:55.57ID:a/BETd43
>>499
気温や湿度で売れるモノ全く違うからな
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:24.67ID:oknpQwsl
婦女子の鑑賞会と化した札ドに慣れてしまったので
沖縄の昭和に回帰したような雰囲気にノスタルジックな気持ちを味わえたな
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:52.03ID:oRZ+fLxZ
正直、最後の大田は初球打ちピッチャーゴロあると思ってた
杉谷のショート守備を見たかったのは内緒だ
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:22:31.89ID:LJk01jJG
8回のチャンス逃した時点で今日は完全に鷹のゲームやったのになぁ
おっさんコンビが個人的に溜まったフラストレーション爆発させてたら勝手に自爆してくれた
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:22:53.95ID:oRZ+fLxZ
>>500
時間の流れは止められないんだよなあ
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:23:48.82ID:tbe3eImh
>>502
千賀とか出てきてるけど普通にまともにドラフトで良い選手取った方が良いのは明らかだな
ただの育成してますオナニー
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:23:58.34ID:sRpbldF0
>>469
実松を忘れないでください。
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:24:21.43ID:1x/CZa6+
上原「申し訳ないです」ってコメントだったけど今日のストライクゾーンがなかった審判相手に5回1失点ならそこまで気に病むことないよな?
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:24:35.62ID:LhzPNU/U
>>514
最後のは見逃して欲しかったけどな
あの辺がまだ完全体じゃない
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:25:05.64ID:Kkowxtjs
>>492
アルシア劇場は面白い(´・ω・`)
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:25:52.07ID:LEuF3TAE
一軍の試合に出ないと分からないものってあるもんなあ
全員が乗り越えられる訳でもないけど最初からずっと活躍できる選手なんていないし
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:00.99ID:ZcuWTKiZ
9回土俵際からの冷静な選球ってのは
やっぱりベテランの成せる業なのかね

今日一番の見どころは
ダメダメおじさん賢介ww が粘って徐々に勘を取り戻してくところ

映像見返したらわかるけど、
構えてる顔つきまで1球ごとにだんだん 「賢介」 に戻って行ってる
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:09.14ID:oRZ+fLxZ
>>509
へえこんなんあったっけか
今度食べるわ
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:55.21ID:rsovQ9Lu
そういえば去年和田が解説してた時も大田サヨナラヒット打ってたな
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:27:42.79ID:QVpvl7ga
>>524
矢野デトボでヒロインになったことありますし
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:28:10.96ID:oRZ+fLxZ
>>518
自分に厳しいんだろうなあ
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:10.67ID:ZcuWTKiZ
>>523
他者の廉価版に対抗してコスト抑えるのに
シャウエッセンよりちょっと脂分多くして誤魔化してるんだが
逆にそれが、シャウエッセンよりジューシーで旨く感じる時すらある

たぶん今のハムのラインナップの中ではコスパ最強
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:29.25ID:oRZ+fLxZ
プロ野球ニュースでも昨日に続いてアルシア褒められてたなw
里崎に至ってはバットの折り方がいい、とw
バットがうまく折れないと怪我する可能性あるし
なによりカッコ悪いからって
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:31:58.71ID:7+r6SxM7
鍵谷イラネ
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:35:07.17ID:sugc+9pI
今年のハムってクソみたいな負け方した後はなんか勝つよな
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:36:21.97ID:fICJNbeD
鍵谷はビハインドで出るなら別にいいだろ
シーズン前なんか敗戦処理すらいるのか怪しかったのに
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:36:48.90ID:ZcuWTKiZ
>>524
アルシアヒロイン少ないのは、
おだてられ過ぎると悪くなるタイプだからかなと思ってたけど
通訳がまだ慣れてないだけか、って昨日理解したww
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:39:23.32ID:zYpkXjmF
今日の鍵谷を責めるのは酷だわ
サードゴロでスリーアウトをツーベースにされちゃさすがに投手としてはやってられない
レアードは論外として近藤もあれで二塁行かせちゃ駄目
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:42:20.23ID:oRZ+fLxZ
>>544
貴様プロレスファンだなあ?
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:42:46.79ID:ZcuWTKiZ
>>537
若いチームのわりに、
負けをズルズル引きずらないチームにはなったよね

矢野あたりが隠れたモチベーター役やってるのかもしれんが
何より今年は、翔さんのメンタルが安定してるのが一番大きい
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:44:43.86ID:QVpvl7ga
8回ツーアウト2塁、3塁で打者近藤で敬遠されないってどんだけ調子悪いの近藤
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:46:47.28ID:Kkowxtjs
>>547
面倒見が良い親分肌の翔さんをキャプテン任命は大成功だったね(´・ω・`)
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:47:01.99ID:sg9bJ676
なんかアルシアがレアード化してきたな
ま、それの方がいいか
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:50:44.52ID:t9SPvdfE
アルシアとかマーティンの熱さって去年までのハムになかったものだからな
チーム全体に影響与えるいい助っ人連れてきたよ
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:50:48.09ID:oRZ+fLxZ
アルシアもそうですねえとか日本語使いまくれば人気でるぜたぶん
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:51:57.54ID:ZcuWTKiZ
誰かの調子が落ちたら他の誰かの調子が上がって
なんだかんだ戦力キープできてるのも今年の特徴かも
全滅って状態にならない

それでも空いた穴は杉谷が良い感じで埋めてくれてるし
ベテランはベテランで、力は落ちても流れは読めてる事は分かったし
鍵谷とか寿司にしたって、今はこんなもんでいい。

必ずシーズン後半のキーマンになってくる
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:53:33.23ID:v/bShc+R
それが良いことなのか悪いことなのかは知らないけど栗山が監督なら嘉弥真も1イニングは最低でも投げられただろうにね
100人だか自腹で呼んだのにかわいそう
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:54:08.08ID:rh6FEXNV
>>546
え、「滾る」ってとこからか?
まぁ後楽園時代からのファンならプロレスもキックもJRAもヒーローショーも当然のたしなみですわ
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:54:37.85ID:a/BETd43
森じゃなくて嘉弥真だったらヤバかったよ
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:04:34.45ID:OH4XV1v7
最後大田なんでベースから離れたんだろ?
ボールを確信してた?
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:05:39.86ID:39R++lVs
組織なんて結局いる人間でやるしかねーからな
俺が悪いってのは与えられた状況の中で起用の責任は自分ですよっ話だし仕方ないだろ
しかしホークスもそこまで苦しいんだな
ハムにもチャンスあるわ
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:09:55.81ID:AIYc7B4S
ソフトバンクの789回はモネイロ、加治屋、森の3人が固定だからね
工藤は延長とか負けてる展開じゃなかったらカヤマを使う気なかったんだろう

栗山なら7回に投げさせてたろう
勝負に徹するなら工藤采配が正しいけど選手のモチベーション考えるとどうなんやろね
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:10:24.24ID:8TEI9nsr
昔猫屋敷で9回2死から4点取って大逆転勝ちした試合思い出したわ。優勝するチームはこういう劇的な勝ちがある
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:54.37ID:l4eB0RQ2
>>566
四球狙いだったし揺さぶりかけようとしたんじゃね?
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:31:41.64ID:S1qhb1Cc
首位かどうかよりも、勝ち数上回って行くほうが重要だよな
後々プレッシャー掛けられる
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:47:47.16ID:IZXPRtvF
>>560
栗山も意外と地方の地元の選手使わないぞ
去年だか一昨年だか忘れたけど出せる場面はいくらでもってあったというのが確かあったはず
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:22:00.23ID:G75xTtxI
ここだけの話、沖縄のスタジアムの雰囲気よかったよな
もちろん応援も独特でオモローだっまけどそれ以上にあのローテクな感じがさ
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:24:25.77ID:G75xTtxI
あ,あれ?
もっとコメ来てると思って適当に書き込んでたら連投状態になってた…
お目汚しすまん
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:46:10.38ID:adCLVvS8
2日で200枚もチケット買ってくれた嘉弥真、ソフトバンククビになったら拾ってあげよう
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:48:56.77ID:5eJd3ULB
>>570
俺はおととしの13連勝(14?)目の札ドを思い出した
9回2死無走者、打席に賢介。ロッテ西野から値千金の同点HR
その後レアがサヨナラHR

そう、俺も思う。こういう勝ち方が出る年はいいことがある
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:09:03.97ID:O20oweN1
>>469
鶴岡
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:10:58.77ID:iDA6hYHQ
あんなにいた賢介ファンって誰のファンになったんだろ
ピンクの膨らます応援グッズ持ってた人たちいないよな
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:12:46.06ID:viORoMHj
そう言えば鶴の手は平気なのか?
影響なければええんやが
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:11:16.94ID:F+qPxIlZ
投球動作中に打席を外すそぶりは、四球を誘う手段だろ
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:14:01.85ID:F+qPxIlZ
サファテがいない
内川が衰えた
松田も歳とった
これじゃいくらSBとはいえ強くはないってことさ
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:33:05.37ID:BOl7sU+G
オリってこないだ勝ちパ全員4連投とかしてなかったっけ
白村軍団を残してたハムに分があるな
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:35:54.41ID:BOl7sU+G
>>600
たぶんそのへんより東浜と岩嵜が壊れたのがでかいんじゃない
内川はアレだけど松田は毎年こんなもんでしょ
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:57:05.29ID:t0/D5RQk
心配事は鶴岡の左手 折れてなきゃいいが
1ヶ月は居なくなるからなぁ…しかも沖縄だから帰りの飛行機がツラい
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:02:45.86ID:+MGsaArU
シェトスター乗務員搭乗規制の為三時間遅れ、酒かな?
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:05:38.93ID:2dO/CHva
リメンバー4.18
リメンバー5.10
ワンモア6.27
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:19:44.85ID:oU3IjMt7
>>570
09年かなぁ坪井が満塁からの走者一掃打って大逆転したのは覚えている
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:35:21.25ID:SyKcUNZv
シェトスター成田空港行き大変だな。
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:13:36.34ID:oU3IjMt7
ただもちろん勝敗ありきだからな
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:23:58.82ID:PqkKmlRJ
摂津から点を取れず・・・ オリックス戦もロースコアの接戦かな?
捨て試合をつくってリリーフが疲れないようにして欲しいね。
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:37.92ID:iit5BeXq
投手もその日その日で調子違うし一昨日の千賀みたいに特定のイニングが悪いときもあるからな
大事なのは勝ちにいけるタイミングを見逃さないことだね
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:31:24.96ID:qYIt2J7Z
>>596
いや市川だったからこそあそこまで苦戦させられたとも言える

結果的に、市川が直接知らないアルシアと、
読みの詰将棋の経験値で賢介が勝ったってだけで
それこそ大田や近藤に至るまでほぼ力を封殺されてたんだから

ぶっちゃけ昨日の内容なら、負けても市川が責められることはないだろ
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:40:54.37ID:oU3IjMt7
なんで自軍の勝利を矮小化する?
知らない強みを活かす、状況を利用して勝つことは別にズルして勝ったわけじゃないのに
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:53:31.63ID:4V4GC+Fi
埋伏の毒はなあ
ちと言い過ぎだしなあw
じゃあ鶴岡も鷹の埋伏の毒なのかと言われかねないw
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:54:08.06ID:aQ7cSB3K
札幌ドームだとマウンドから客席遠すぎてあの場面でも雰囲気で飲み込めない
昨日は地方球場の良さが出た
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:33:43.38ID:M3o8os21
賢介は今後出番増えそうだね
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:41:34.58ID:M3o8os21
バンクは近藤大田には対策してきたんだろうけど、アルシアはノーマークだったみたいね
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:05:14.92ID:HtlkW8AE
>>610 沖縄の歌って聞いただけわかるよねw
「ハイサイおじさん」って曲名は初めてしった。
今調べたら、マジで隣家の「変なおじさん」に作った歌なんだね・・・
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:08:05.48ID:HtlkW8AE
矢野は最後に、想い出の内安打で、これで思い残す事は無いだろ
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:21:05.90ID:hgcejyNd
>>596
うちにいたら二軍固定くさかったし
鷹行って出番あって良かったよ
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:23:51.70ID:hgcejyNd
>>628
アルシアおもしろいなあ〜
鷹の強さは徹底した研究なのか
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:32:26.46ID:HtlkW8AE
>>632 清水が期待外れ(まだまだ勉強中)になってるし、石川もあれじゃあ・・・

鶴岡は自力でスタメン掴んだし、
清水の打撃不調を見ると、市川が居れば1軍で併用されたと思うけどね

来期を考えると、
捕手/二塁/三塁/遊撃手が心配だわ・・・
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:36:31.42ID:HtlkW8AE
>>634 アルシアってレアードのようにブレークする気がする
なんかキャラ考えてあげて欲しい
「カニ大好き」とか「熊出没注意」とか
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:38:22.77ID:N57oG020
いい勝ち方をしても次の試合で悲惨な負け方をする
悲惨な負け方をしても次の試合でいい勝ち方をする

今年は良くも悪くも「不安定」のシーズンだな!

とすると、リーグ優勝しても日本一は逃す、あるいはリーグ優勝できなくても日本一にはなるんだけどね
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:41:58.89ID:qYIt2J7Z
>>634
研究っつーか、
鷹のチームカラーとして最初は 「見」 に徹するでしょ

シーズン全体なら5月まで。3連戦なら初戦は無理せず。
スコアラーだけフル回転させて他チーム含めた戦力把握する作業をやるじゃん

あれがなんとも怖いと言うか気持ち悪い
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:46:04.59ID:HtlkW8AE
アルシア、来期のために捕手とサードの練習しておいてくれ
それと、マルティネスも内野練習と上原も代打で二刀流デビュー

栗山なら考えてそう
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:46:12.58ID:ezhvhbhN
今年はハムオリ西武の優勝争いだな
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:54:01.37ID:c514V0Vm
アルシア暑いの大好きと言ってるようだからこれから打ち出すかもな
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:55:09.23ID:HtlkW8AE
今のハムは、打率も防御率も3位 得点も失点も2位
攻守で残塁が多いように感じるけど、効率は良いんだね

最近、守備でエラーやミスが多いのが心配
まあ、最大の心配はクローザー有原の存在
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:02:19.79ID:hgcejyNd
>>639
サイン読まれてるんでないか?って思うことあるもんな
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:38.20ID:HtlkW8AE
26日(火)は、助っ人投手ばっかりだったんだ・・・

ヤクルト 9 - 1 中日  勝 ブキャナン(ヤ)
DeNA 0 - 4 阪神 勝 メッセンジャー(神) 敗 バリオス(D)
広島 14 - 5 巨人 勝 フランスア(広)
西武 2 - 4 オリックス 勝 アルバース(オ)
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:29:14.83ID:N57oG020
鷹の分析力がすごいのは否定しない
しかし、その分析によって得た攻略法通りにプレイできるわけではない
結局はミスにいかにつけこめるかが勝敗の分かれ目

身も蓋もないことを言って申し訳ないが…
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:29:54.29ID:HtlkW8AE
>>639 ハムは毎年違うチームカラーになるし、相手からするとやりにくいだろうね
4月は昨秋の継続で、調子を見て、5月から別のチームになるからね
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:36:18.83ID:Ep3RMnC4
便器もハムのマルみたいにメジャーでもそこそこやれてるやつ奴を取ればいいのにな
金があっても向こうが拒否するんだろうか?
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:17.20ID:m7MoKjt8
増井がまた12球団セーブをとりに札幌までやってくるのか
今年は久々の登板数60回も越えそうだし、悲願の最多セーブ賞も取れそうだな
恐怖の鐘の音が懐かしい
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:28.04ID:T2GzHNu9
>>652
あそこは前にペニーで痛い目に合ってるから、実績あるやつ取るの躊躇してんじゃないかね
あと、ハムと違ってメジャー球団とのパイプもそこまで強くないだろうし
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:46:11.45ID:IusuiBN8
気分良くて昨日のVTR見直してるんだが
同点逆転の時の上原の子供のような喜び方がかわいいw
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:47:26.06ID:t36Nnwdq
オリックスはリリーフ登板過多で昨日は球数行ってる金子続投して失敗したし弊害は出てるように見える
結局リリーフ大量に登板したし
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:47:57.64ID:HtlkW8AE
>>655  栗山「可愛いよね」(ハート
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:08:24.67ID:N57oG020
今年はいくら勝っても酷い試合もするので不安が拭えん
そんなにネガな人間ではないと思っていたんが

ヤベェ、昼休み終わっている…
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:10:47.95ID:qYIt2J7Z
>>651
2016の栗山の 「ホークスしか見てない」 なんてのも
まさにそれなんだよな

栗山のイレギュラー采配自体がうってつけの鷹対策なわけで
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:12:23.58ID:qRiaPrZd
>>658
はよ戻れw
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:27.87ID:HtlkW8AE
これ、今の段階で
調子の良い2016岡や2017松本剛と、大谷が居たら、どんな打順になってたんだろう。大田と近藤
まあ、大谷が居たらアルシア居なかっただろうけど
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:15.38ID:HtlkW8AE
結局、今の日本ハムは、弱そうで勝ってる。
サッカーW杯の全日本と同じで、強いんだか弱いんだか、わからん状態って事だね
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:27:11.71ID:HtlkW8AE
キーパー:川島
クローザー:有原
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:38.71ID:4V4GC+Fi
それはないって有原
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:51:37.33ID:UDZLmqLu
開幕前優勝までとはいかないがAクラス予想が多かった16年が割と特殊なケースでBクラス予想されながらも優勝というケースのほうが多いんじゃないか
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:53:41.23ID:HtlkW8AE
2018サッカー日本代表は、
今世紀最弱で3連敗すると言われてたけど、→ 現在:同率1位 GL1勝1分(残1試合)

大谷の抜けたハムも、
開幕前は最低の評価(解説者予想の平均:5位)→ 現在:0.5差 2位
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:01:16.18ID:4V4GC+Fi
日本シリーズで3回ほど巨人にやられた借りがあるから
いつか機会があったら今度こそ巨人をぶち倒してやりたいと思うけど
巨人がセリーグ優勝する姿は絶対見たくないというジレンマ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:03:42.37ID:E3rDxiNr
栗山のエンタメ采配はわりと好きだ
鷹の何とかいう沖縄出身の投手を出さなかった工藤は
頭固すぎるわ、身内大勢来ていたとかいうじゃん、可哀想に
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:05:28.00ID:UDZLmqLu
巨人にそこまでの思い入れ無いがもし日本シリーズで叩きのめしたいと思うならセリーグ優勝巨人でもいいんじゃないか
セリーグはどこが優勝してもなんとも思わんよ
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:09:06.62ID:p/Ikl2pS
日本シリーズは全球団と一度はやりたいな
でも巨人だけは一度倒して欲しい
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:47.41ID:HtlkW8AE
>>670 嘉弥真(カヤマ/愛嬌よさそうなキャラ)な
工藤の非情采配(今期は余裕ないんだろうな) 落合みたいだな

まあ、延長になってたら登板したんだろうな

>>671 加藤の演技死球だけが今だに腹立たしい(あれで流れ変わった) リプレイあれば・・・
あれが無ければ巨人に因縁は無いな 逆に陽/大田の活躍も見たいし

リプレイといえば、折角VTR検証で嘘付きが判明するんだから、
明らかな嘘つきはシミュレーションで退場にすれば良いのに
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:16:17.43ID:4V4GC+Fi
まあたしかに言われてみりゃ
セリーグに応援してるチームもないし
巨人が優勝してもいいかな
日本シリーズで日ハムが対戦したことあるのは(東映時代を含めると)
阪神と巨人と中日と広島か
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:18:16.90ID:eKswFlQq
強くないっていっても得点も防御率も2位で低いのは打率くらいなんだから強いだろ普通に
どこを切り取って弱いって言ってるんだ
信じられないかもしれんが中継ぎ防御率もリーグ2位だぞ
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:20:32.96ID:oU3IjMt7
即席守護神の有原なんかと一緒にするのはさすがにどうかと
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:22:53.29ID:oU3IjMt7
>>675
昨日の夜の実況遡ってみたら分かると思うよ
ハムの打てない投手は他は打てるとか
仮に打ててもただのマグレとかそんはんばっかりよ
100勝したってCSではやられるとかネガるんだよ
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:22:57.15ID:UDZLmqLu
共通しているのは日本シリーズの借りを返したいということだろ
巨人の優勝を願えとは言わないがCSで勝ち上がって貰って日本シリーズの借りを返せたほうが良くないか
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:24:00.97ID:psEvGMr9
打率は高くないけど本塁打の数は多いしな
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:35:39.68ID:SpFL0+PW
>>680
今年は他球団もあまり強くないし
特にソフバンが強くないのは大きい
ロッテやオリにはチャンスの年だと思う
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:36:52.51ID:HtlkW8AE
>>675 別に強くないわ ギリギリで勝ってるだけだから、歯車狂ったら大連敗して5位とかありえる
得点は、西武 >>>> ハム / ソフトバンク
失点は、6チームどんぐりで4位な
防御率も6チームどんぐりで3位な
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:40:28.40ID:HtlkW8AE
>>682 そうそこなんだよね。俺が強く無いって言うのは、
例えば、2016年のソフトバンクやハムが居たら、断トツで首位って事
それと比較したら強くない。けどまあ2位な事は事実だけど。
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:56:35.45ID:4V4GC+Fi
>>681
どうせ90円ぐらいだと思ったら
60円にはわろたw
すっげーなあ
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:03:08.42ID:ntDtoWwC
ギリギリで勝ってるって、ギリギリの勝ちが多いチームの方が強いだろ
大勝の数は全チーム大差ないやん
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:49.76ID:ntDtoWwC
ハム専の〜があったから連敗って悉く外してるよな
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:46.53ID:Cvffx8WU
結果知らずに9回裏だけ見てたらドンヨリした気分になるな
中田レアード2アウトで、またいつもの代打ケンスケで追いつかない程度の反撃でがんばりましたで賞かよと思ったら結果大当たり
一球速報見ながら大興奮しましたよ
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:59.77ID:HtlkW8AE
>>696 西武は大勝して、僅差負けしているイメージあるけどな
君の理論だと、西武は弱いのか
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:11:47.71ID:LMque7/a
なるほど村田な>日曜
一方、オリのほうは先週の週末ソフバン戦は山岡−アルバース−田嶋のはずだったけど、
山岡は今日金曜西武戦の予告先発、アルバースは土曜が野外球場雨天中止で火曜の西武戦に回って、田嶋は疲労考慮?で登録抹消。
予想の先発3人が全部消えちゃったのな。明日から3人、誰か来るんだろ?
西が15日のDeNA戦から投げてないから、3日間のどこかで来るのは確実なんだろうけど
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:13:04.64ID:ntDtoWwC
だからズルズル落ちて来てるじゃん、6ゲーム差あったんだぞ
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:13:42.87ID:45iVi7yU
パシフィック・リーグ

出場選手登録
なし
出場選手登録抹消
東北楽天ゴールデンイーグルス 外野手 23 聖澤 諒
北海道日本ハムファイターズ 内野手 12 松本 剛

※7月8日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2018/06/28 15:00
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:17:08.63ID:UDZLmqLu
たられば前提だが強さで言えば2016年より今年のほうが強いと思うけどな
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:19:28.73ID:pRzJompi
たぶん西、ディクソン、山福かな
ディクソンは17日抹消だからもう上がれるし、福也はあれだけ中継ぎ酷使してるのに使ってないということは先発させる予定だからじゃないか
0710709
垢版 |
2018/06/28(木) 15:22:33.41ID:LMque7/a
>>708
あり。どんだけ打ってんだw というか対四国ILチームだからか
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:26:11.73ID:LMque7/a
交流戦前だって、楽天、ロッテに続けて負け越し→西武を3タテなんかやってたし、
今年は格上格下とか言うより変なミスとか打線が拙攻したら負けてるってだけじゃない?
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:27:24.26ID:4V4GC+Fi
>>711
なんでっつったって高梨も加藤も援護点を生かせないからしゃーない
安定感あってかつ、イニング稼げる先発がマルと上沢だけってのはきついわ
村田もなあ、そうなれるかと思ってたが…
はやく戻って来てほしい
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:27:56.07ID:Jon7SE93
今は楽天ロッテが強いだけだから

ハムとバンクは今弱い
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:29:22.80ID:4V4GC+Fi
>>719
森山と渡邉には期待したいね
特に渡邉はそろそろセカンドのレギュラーを狙うべきだわ
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:33:03.09ID:LMque7/a
昨日一昨日とアルシアがレアード化して急所で一発が出てるのはいいんだけど、
あとはいつになったらレフトの守備に就いてくれんのかな。
右肩テーピングしてるし送球できんのかもしらんが、近藤にずっとレフト守らせてるのも
足腰的な意味で怖い。
昨日だって八回、レアードがスルーした柳田の打球処理してセカンド送球する際に、
勢い余ってひっくりこけてたし、ヒヤヒヤもんだ。
GW前にロッテ戦で痛めたのも送球時にコケてだったし
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:38:15.59ID:UDZLmqLu
2年前との大きな違いは打者大谷とマーティンだけど今年は抑えが不安定なだけで
打者は今までの中田じゃないし大田いて近藤いるからな 2年前の先発の軸は有原だけだったが今年は上沢マルティネスいるし
2016年は2番中島とかやっていた時期だし中継ぎも宮西公文トンキンいる
ハッキリと劣っていると言えるのは抑えくらいで強さで言えば今年のほうが普通に強いんじゃないか
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:46:43.72ID:J3WZszLb
ここには試合前に
「〜〜だから負けそう」
必ずそういう書き込みがあるんですよ
もし勝つと予想すると
「フラグやめろ」
とか言われるんですw
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:48:30.45ID:HtlkW8AE
>>704 それはハムの戦力よりも、
ソフトバンクの戦力を比較すれば、贔屓目無しで戦力を把握できるよ

個人的には、自分も贔屓目で見ちゃうけど
明らかに2016のソフトバンクの戦力は整っていて、今のソフトバンクと比較にならない。
その最強のソフトバンクに勝てたハムは最強だと思う。
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:52:16.25ID:0PPDHzoU
2年前と比べたら
近藤が規定立って上沢マルが現状維持してアルシアトンキンが覚醒してやっと同レベルって感じ
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:55:02.48ID:HtlkW8AE
>>722 いや、チーム打率が2016は260台 今は245
代打は天地ほども違うしね

西川/中島/大谷/中田/レアード/賢介/陽/岡//

2017の1割カルテットで慣れてるから今が強いと騙されてる
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:02:18.46ID:hgcejyNd
今年打率低いけどHRが多いのか?
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:12:06.11ID:va8x/0tT
選手間投票選出選手(パ・リーグ)
投手(E)岸
捕手(H)甲斐
一塁(L)山川★
二塁(L)浅村★
三塁(H)松田★
遊撃(L)源田★
外野(H)柳田★
外野(L)秋山★
外野(Bs)吉田正★
DH(H)デスパイネ
★はファン投票選抜
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:21:11.43ID:HtlkW8AE
>>732 >>733 中村/近藤が実力の割には人気さなすぎ(笑
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:24:07.25ID:EQYABuiB
>>735
いや投票総数で見ればデスパにも吉田にも勝ってるしなあ
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:26:33.13ID:PqkKmlRJ
>>737
他チームや評論家には評価されないのに時々優勝するのがハム。
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:56.90ID:hgcejyNd
>>739
1+1が10になる不思議なチームだからな
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:32:02.76ID:go9Zj02I
大田は監督推薦で出られるかな
0744709
垢版 |
2018/06/28(木) 16:44:12.26ID:LMque7/a
7月9日(月)〜10日(火) 東京ドームでソフバン2連戦
7月11日(水) 試合なし
7月12日(木) 試合なし オールスター出場選手は移動日
7月13日(金) オールスター第1戦(京セラD大阪)
7月14日(土) オールスター第2戦(熊本・藤崎台県営野球場)
7月15日(日) 試合なし オールスター出場選手は移動日
7月16日(月) 京セラD大阪でオリ戦

この日程見たらオールスターなんて選ばれんでもらいたい。移動日考えたら実質休みナシになっちゃう。
ひと昔前はオールスター期間前後1週間はインターバルになってて、出場しても3、4日は休めたもんだけど
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:46:44.64ID:hgcejyNd
大田が監督推薦で選ばれたらホームランダービー出るかな?
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:52:15.12ID:tsNS3K+m
やっぱり大田より西川のが評価されるのな
選手はよく見てるもんだ
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:54:54.99ID:IusuiBN8
オールスターなんて交流戦あるからいらない
と思ってもやればやったで面白い
大谷いなくなってスターらしいスターは減ったが
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:58:35.39ID:J3WZszLb
オールスターには出来るだけ選手出さず
その期間調整して後半戦に備えた方がいいわ
でも工藤は日ハム選手ドカドカ選びそうだ
特に投手を引っ張るんじゃねーか
やだやだ
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:02:53.12ID:Jon7SE93
西武の投手引っ張れるんじゃないのか
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:05:42.32ID:J3WZszLb
宮西、上沢、マルティネス、公文、石川直
工藤ならこの5人くらい連れて行きそうだぞ
やだやだ
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:07.73ID:HiFG54P5
西川が出るくらいならまだ元気な大田が良いわ。

足の状態良くないし代走とかで起用されたら負担になるし。
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:40.69ID:oU3IjMt7
>>744
仙台沖縄札幌の移動に比べりゃ

てかそれをいうならオールスターなんか撤廃した方がいい
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:11:18.80ID:J3WZszLb
オールスターなんて
中田と賢介と矢野あたりが出ればそれでいいじゃないか
うちでは有名な選手だぞ
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:08.34ID:oU3IjMt7
監督推薦で呼ばれそうなのは
上沢中田は確実として大田が入るかどうかでしょ
公文はわからん
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:30.55ID:oU3IjMt7
>>762
なんだこいつ
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:54.38ID:HtlkW8AE
>>754 お祭り男の清かなw 張りきってたよな。

今の億プレーヤーが出たいと思うかね・・・
まあ、売出し中の若手とか、
あ、球団がトレード要員は出したいだろうな→谷もん(トラックマンで高評価
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:38.84ID:J3WZszLb
オールスターみたいな花試合に
誰を出したいだとか、大田がどうだとか
ほんとバカみたいだと思うがね
やめてしまえと思うよ
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:18:43.95ID:3qEtgLd6
いらねえ言われてるオールスターだがあのお祭り感好きなんだよな
そう思うのは多分少数派だと思うんだが
他の球団の奴らがハムの選手と楽しそうに仲間として野球やる姿勢好きなんだよな
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:27:27.62ID:5BoZP/RK
オールスターチケットなんかバカ売れだしいらなくはないだろ

オフにやれやとは思う
ドームでしかできなさそうだが
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:48:44.14ID:oU3IjMt7
自軍のことしか考えないヤツが権力持つとナベツネのようになるんだろうなと
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:15:25.19ID:S1qhb1Cc
西武オリ今日ももつれろー
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:26:04.10ID:qYIt2J7Z
>>704
>>726
2016と直接比較してもSB経由でチーム力比較しても
当時は大谷っていう謎要素が居たから計算しようが無いんだよ

打順で1〜9番どこにでもなれて先発投手でも抑えでも使えるとか
トランプで言えばハムだけがジョーカー1枚持ってる状態でチーム力比較しても
あまり参考にならんところがある
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:47:27.54ID:uEGa2Fzy
>>741
そこは10−4−2−1+1=11
という感じなんじゃ
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:42.43ID:LMque7/a
メットライフは2回途中で早々終了くさい
週末は岸いるとはいえ、楽天相手なら勝ち越し堅いしなかなか追いつけそうもないな
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:40.82ID:LMque7/a
>>787
たぶんカスティーヨは今だけブルペンで、そのうち先発ローテ戻るんだろうけど
あ、吉田タイムリーで1点。やっぱり怖いなー
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:49.85ID:znAiHbzi
山岡雑魚
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:18:08.00ID:Ep3RMnC4
西武がこのまますんなり行くわけもなく
菊地以外なら俺達チャンス
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:19:45.33ID:PqkKmlRJ
西武・オリ 10対10 で延長突入希望。
そして12回まで行って欲しい。
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:22:11.71ID:Ep3RMnC4
多和田がすっかり凡p化してるな
春先までは6連勝とかしてたろ
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:29:35.47ID:LMque7/a
こんだけ凹られてる山岡だけど、ローテどおり明日ハム戦に来てたらどうだったんだろ
今年は1試合、6回ゼロに抑えられてるけど
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:29:50.33ID:p/Ikl2pS
山岡なんてハムは打てないだろうなぁ
西武打線は相変わらずだな 打線は…
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:34.72ID:Ep3RMnC4
オリよりもロッテの方が怖い
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:45.59ID:q/M7BMOd
山岡のあとのピッチャーが抑えれば流れ変わるだろうし多和田も球数投げてるし西武も楽には勝てんな。
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:53.25ID:ntDtoWwC
>>804
いやど真ん中のストレートばかりですけど
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:39:48.62ID:HtlkW8AE
>>785 西武打線には、助っ人外人不要説
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:42:04.54ID:HtlkW8AE
>>800 多和田は有原臭い
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:43:18.45ID:Ep3RMnC4
若いからこそやろ
オッサンで茶髪とかの方が嫌だわ
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:45:27.87ID:ntDtoWwC
>>818
投手力というか守備力だろ
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:48:55.97ID:Ep3RMnC4
楽天に負け越したのはホームの利の差でしかない
あの魔境だとハムエラー多すぎ
言うてもまだ楽天には勝ち越してるけど
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:51.83ID:oU3IjMt7
>>804
コントロール良く投げられたら打てませんよ
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:00.05ID:IusuiBN8
これは偏見かもだが今年最下位の楽天とか昨年最下位のロッテ相手だと
必死にやらなくても勝てるみたいな油断が見える(でもって負ける)
西武やSBには気を緩めたら勝てないと必死に勝ちに行く
まあそんなことはないんだろうが
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:39.73ID:RZpYJxQg
マトモにゲームを作れる投手が上沢とマルチネス以外いないという事実から
目を背けてはいけない

残りの投手は結果オーライでしかない
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:39.75ID:oU3IjMt7
>>823
宮西とかマウンドに戸惑ってるのありありだったしな
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:52:43.38ID:oU3IjMt7
>>826
しかもリリーフや抑えはコロコロ変わる
どいつも投げてみなきゃわからん綱渡りばかり
こんな自転車創業続くわけない
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:54:47.01ID:HtlkW8AE
>>825 無意識にはあるよね、心の油断
ただ、
栗山が上位叩きの起用だから、どうしても最下位が手抜き起用/手抜き采配になりやすい
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:55:28.87ID:LMque7/a
>>825
偏見です(断言)
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:58:25.78ID:ntDtoWwC
抑えたら結果オーライ笑の基地外くんか
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:58:35.32ID:HtlkW8AE
猫檻、やっと落ち着いてきたか
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:59:29.80ID:LMque7/a
ネガ展望ふりまいてたら何か通っぽいという風潮
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:02:28.93ID:HtlkW8AE
>>835 前向き思考の奴に、ある意味尊敬してたんだけど
最近、
実はリスクの1つも考えてないアホだとわかった・・・
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:11:14.21ID:HtlkW8AE
>>838 こっちは上原&鍵谷か?
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:11:41.03ID:qE2HSCcR
強奪ざまああああああああああああ
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:12:40.98ID:RZpYJxQg
ネガとかポジとかでなく、優勝するチームってどっか決め手があるんだよね

ある程度計算できる戦力と、やってみないとわからない戦力とでは展望は変わってくるのは当たり前じゃないか

楽天戦の最終戦、先発が上沢なら結果は変わっていた
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:15:48.11ID:oU3IjMt7
必ず落ちるとも言えないが
安定して勝てるとは絶対に言えないな
故に優勝は厳しいが勝ててはいるので2位か3位ってとこでしょ
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:16:20.29ID:oU3IjMt7
>>843
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:20:35.23ID:bSWr3uWT
俺達に3点差ならまだ一波乱あるな
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:22:34.95ID:HtlkW8AE
>>843 4.18にクソミソに言われた上原
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:47.58ID:/MkNuhaZ
418の上原田中トンキン石川
上原だけは許されてる
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:26:29.86ID:F+qPxIlZ
悪いのは継投した栗山だからね
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:02.56ID:LMque7/a
ブルペン稼働過多だし連戦中だし
3点ビハインドじゃ今日上がってきたばっかのピッチャー使わざるを得んわな
これで今日はもうすんなり終わりそう
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:29.60ID:bSWr3uWT
これは終わったな
オリのAクラスも無いな
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:45.50ID:1jFlxbey
山賊起きちゃった
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:30:14.05ID:1jFlxbey
13対5 ‥‥。
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:31:25.76ID:kN69+bo9
追いつきそうで追いつけない蜃気楼を追いかけてる感じ
このまま2位キープでも良いような気がしてきた
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:46.55ID:LMque7/a
もうこうなっちゃったらこの金田ってのを8回の最後まで行かせるんじゃ
ブルペンの残ってるメンツ、誰も投げさせたくないやろ
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:36:21.75ID:/MkNuhaZ
8点差をひっくり返されるようなマヌケなことは
年に何度も起きないからな。
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:51.41ID:LMque7/a
今年の西はそれなりに安定してるから
昨日の攝津みたくうまくハマったら7回ぐらいまでゼロ封されても別におかしくもない
マルティネスが先週みたいに序盤不用意に一発喰ったりしたらそのまま、ってことも普通に
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:41:03.82ID:bSWr3uWT
>>868
現在対山賊5連勝中なんだよなぁ
6点差もひっくり返してもう苦手意識は無い
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:41:05.18ID:oU3IjMt7
>>853
当時の上原は今の上原ではないぞ
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:11.75ID:+GNEK/qI
日西オリは怪我が一番怖いね替えが効く選手って中々いないし
鷹はギータ以外は怪我でチームが活性化するからちょっとアレだが
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:45:02.09ID:LMque7/a
マルティネスもシーズン序盤みたいな安定感はなくなってきてるからな
本人の疲れとかのせいかデータが揃ってきて攻略されかかってるんか
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:07.21ID:kkxAtkFv
大田は読売から脱出できて良かったな
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:04.75ID:ntDtoWwC
陽って見るたび終盤のチャンスでゲッツー打ってるけど成長しないね
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:51.31ID:nRkpP+xq
大野すごいファインプレー
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:06.45ID:LMque7/a
陽は30歳で5年計15億の大型契約ゲットした時点でもう勝ったも同然だし
契約満了で切られても全然OKでしょ もうじゅうぶん稼げた
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:07.55ID:ntDtoWwC
>>899
8回にゲッツーはそういう選手だからじゃ済まねえわ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:08.42ID:nRkpP+xq
工藤がタイムリー打った。
元ハムが活躍しとるな、中日。
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:31.56ID:S1qhb1Cc
大野が犠打で工藤がタイムリーとか
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:15:34.25ID:LMque7/a
いっぱい点が入った割には時間的にはすんなり終わるな
これならオリ選手らの疲れもミニマムで済みそう
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:38.84ID:bSWr3uWT
山賊の失点の多さよw
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:27:34.97ID:F+qPxIlZ
ひちょり「金子さんは怖かった。話せるようになったのは2007年ころ。」
「金子さんは目で刺してくる」
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:49.19ID:F+qPxIlZ
西武打線は相変わらずだし俺たちもいつも通りだった
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:25.07ID:S1qhb1Cc
西武いい加減にしろや
オリ打線に火つけやがってーー
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:31.88ID:F+qPxIlZ
檻は弱いセ・リーグ相手に荒稼ぎしたんだよ
強いって訳じゃないね
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:53.40ID:OH4XV1v7
トカダグラスラか…
あんまり温めんといてくれよ
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:54.02ID:RVJ2+9CB
無駄にホカホカにしてハムに渡すのやめろ
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:33.61ID:bA9n4aVw
明日マルチネス、中5日で7/5西武戦にも当てるつもりかね
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:42.77ID:F+qPxIlZ
前の試合で打ちまくると翌日はむしろ沈黙するもんだよ
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:50.20ID:OH4XV1v7
追いついたらおもろいけどなあ
さすがに無理か
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:26.40ID:bSWr3uWT
山賊酷すぎだろw
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:51.55ID:F+qPxIlZ
>>933
横浜戦とか雨とグランドにやられたのよ
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:06.88ID:ntDtoWwC
>>936
カス帝王
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:12.73ID:F+qPxIlZ
>>936
最後に投げた人
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:35.13ID:F+qPxIlZ
>>949
勝ち継投はずっとないけど落ちもしないぞ
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:36:22.84ID:OH4XV1v7
>>952
田島がやられたか
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:37.04ID:F+qPxIlZ
>>957
勝手に落ちはしないよ
直接対決で叩かなきゃ抜けないな
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:39:25.97ID:bSWr3uWT
ハムとは6G差あったわけだから落ちて来てるぞ
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:39:29.93ID:ODCtdpk5
大量得点の翌日は冷えるから…
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:42:32.36ID:F+qPxIlZ
打線てのは相手投手とのかねあいだし
オリックス打線にうちの投手がそうそう打たれるとは思えんです
まあ、うちも打てないかもしれんが
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:43:43.62ID:LMque7/a
少なくともオリの野手は負けはしたけどそんなどんより気分で明日移動ってのではなくなったな
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:45:08.18ID:bSWr3uWT
ハムが直接対決で5連勝中だからまんまそのG差が詰まったってことだな
やはり直接叩くしかないな
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:46:21.96ID:LMque7/a
能見100勝か
ハムで100勝いきそうなのは…
こっから数年のスパンで見ても居らんな
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:35.22ID:S1qhb1Cc
巨人と中日は堪える負け方したな
ドラフト含めて1からチーム作りし直すしかないんじゃないの
五年先を見据えて
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:48:05.67ID:F+qPxIlZ
>>971
ひゃくしょうと言えば石井一
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:48:17.44ID:hgcejyNd
猫って今年何回グラスラやられてんだろ
そうそう見れるモンじゃないだろうに
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:48:39.45ID:OH4XV1v7
檻が負けてよかった
なんとなく下から追い上げられるほうが嫌だ
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:28.21ID:n3g/W63V
周囲が良かったねと言うのと
大田が巨人に相変わらず未練ありそうな発言するのを両方聞くとモニョる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 43分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況