X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE1f-l8gm [119.72.196.131])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:52:28.88ID:++DfxG0LE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:

※前スレ
巨専】
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1528460991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-wAUq [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:05:49.08ID:EGl8rJO40
さすがに煮卵のほうが上

暗い つまらない 弱い 采配下手 ファンサービスゼロ マスコミ対応最悪


関西の将軍様は互角かもしれない
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-7/Vi [106.154.8.119])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:06:18.99ID:65SkG4Jta
選手間のバチバチした争いが全く無いよね
1軍は入れ替え無いから至って平和
war1位なのにね
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e0-gfgS [124.246.142.57])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:07:49.66ID:NH/dhc7E0
>>949
お前ハメカスだろ
巣へお帰り
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-LHz9 [111.239.72.120])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:15.49ID:mrnjMMMFa
雄星に投げ負けKO 巨人菅野に「メジャーは時期尚早」とOB苦言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000024-nkgendai-base
 菅野にとって交流戦は鬼門だ。昨年は3試合で1勝1敗ながら防御率5・40。規定投球回に達した投手の中で最下位だった。楽天に8失点、西武に5失点。
菅野は「(西武は)いい打線。でも自分も今年の方が状態はいい」と腕まくりしていたが、2年連続で打ち砕かれた格好だ。

■「パ相手に苦しんでいるようでは」
 菅野は昨オフ、将来的なメジャー挑戦について「絶対的な力をつけて文句なく行けるように」と初めて公の場で思いを明らかにした。前出の中村氏が続ける。
「パ相手に苦しんでいるようでは、メジャーうんぬんはまだ早い。まずはどんな時も厳しく投げ切れる巨人の真のエースになって欲しい。
ダルビッシュや田中は日本で敵がいなくなり、海を渡ったけれど、セ・パのレベルの差を考えれば、菅野はまだその域には達していない。セのトップに甘んじていてはいけません」
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-7/Vi [106.154.8.119])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:09:06.25ID:65SkG4Jta
>>950
ビハインド時の早い回で来たチャンスに辻や中井といったゴミを代打で使うからその後ノーチャンスで阿部亀井長野温存したまま終了
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-7/Vi [106.154.8.119])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:10:24.39ID:65SkG4Jta
>>955
3割打者坂本と岡本と亀井の間に吉川尚やマギー、阿部をはさむからだよ
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-ROyu [182.251.245.6])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:43.09ID:hVhw/3jaa
>>948
たしかにエンドランも含まれてるだろうけど、4/9は結構やらかしてると思う
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa5-wAUq [110.133.179.9])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:16:06.38ID:EGl8rJO40
ただ単に情けない表情とられるのが嫌だからメモで顔伏せている説
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c244-yf7r [163.131.250.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:17:08.96ID:omzf0qVt0
かねてから無能と言われ続けていた村田真一と斎藤雅がバッテリー・投手コーチに就任した途端投手陣崩壊
解りやすっwww
ただこれだけ明確な結果出てるのにキチガイフロントは関係ない誰かに責任おっ被せてこのゴミ2匹を留任させるんだろうな
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-S49D [119.104.37.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:20:20.41ID:KgkN7gWXa
最後の球に関しては岡本は気にしなくていいな。
あれはミットずらしに反応しちゃう球審のアホが下手くそ過ぎるだけ
あんなの追っかけてたらゲレーロ2号の出来上がりだろ。
それまでの打席を反省して素振りするなら結構な事だが。
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-ROyu [182.251.245.6])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:21:21.42ID:hVhw/3jaa
>>970
成功率低いなら、積極的に走る必要はないと思うだがなぁ
確実に行ける時に走れる準備さえしててくれれば
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7e-ZWpy [122.135.206.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:22:41.89ID:OWJSl3OK0
>>971

でも4番は凡退になったとしても
あの球はスイングしなきゃ駄目

吉川や亀井じゃないんだから
0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-P96z [126.245.65.110])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:06.21ID:O90xZPtUp
昨日は岡本で終わったけど
カルビ余計なこと言うなよ
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-S49D [119.104.37.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:46.42ID:KgkN7gWXa
メモに気を取られて試合の流れを全く掴めていないからね。
試合前に立てたプランをこなすだけで精一杯で、状況によって臨機応変な用兵がまるでできてない。
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-6Mzr [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:25:47.43ID:6KmmXqqXa
>>970
盗塁に関しては
2016 13盗塁 3盗塁刺
2017 14盗塁 6盗塁刺
2018  4盗塁 6盗塁刺
だから今年急激に悪くなってる
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3a-S49D [119.104.37.244])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:26:27.04ID:KgkN7gWXa
あれを振りにいってたら今の打率から5分以上は下がるけどね。
そんな4番がお望みなら。
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-6Mzr [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:26:29.57ID:6KmmXqqXa
>>978訂正
2018 4盗塁 5盗塁刺
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7e-ZWpy [122.135.206.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:45.49ID:OWJSl3OK0
>>977
岡本ならライトに打てるし
最低でもカットだよ

最後の岡本は初球もだけど見逃しすぎる
三振でもいいから向かっていて欲しい
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9730-z315 [220.210.133.134])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:06.09ID:WUPuFBcl0
>>978
ハマスタでダブルスチールの時おとりになったのと
甲子園で二度飛び出してアウトになったのが盗塁死にカウントされてるぞ

勘が悪いだけ
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-rgZ/ [182.251.248.15])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:29:00.89ID:YBJzcgsAa
>>953
それは無い。意味もなくピッチャーを8番に置く基地だぞ。
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229c-LHz9 [59.87.215.72])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:29:43.33ID:FyU92ubM0
球審のレベルの低い判定に振り回されることは誰も得しないからやめとけ
不幸を全ての人にばら撒いてるだけだから
0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-P96z [126.245.65.110])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:30:36.67ID:O90xZPtUp
>>984
自殺宣言

♪だれにもとーめーられーなーーいっ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4364-2v+3 [114.176.198.3])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:56.48ID:9S2TzGRx0
>>961
サンドイッチの具が不味いんだな
0998どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-P96z [126.245.65.110])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:25.53ID:O90xZPtUp
自殺宣言しても止められない
お友達のガラケーに止められたのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況