X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-Chll [114.182.81.252])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:25:07.77ID:1hS9mLPV0
6月8日 阪神×ロッテ
スカイA・DAZN
解説:上田二朗 実況:楠淳生
読売テレビ19:00−最大20:54
主音声 ゲスト:黒木知宏 解説:赤星憲広 実況:本野大輔
副音声 ゲスト:斉藤雪乃 解説:藪恵壹 司会:森たけし
ABCラジオ
解説:有田修三 実況:山下剛
MBSラジオ
ゲスト:里崎智也 解説:亀山つとむ 実況:仙田和吉
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-Chll [114.182.81.252])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:31:57.34ID:1hS9mLPV0
阪神・ロサリオ、フリー打撃再開
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180608/tig18060805010011-n1.html
>見守った浜中コーチは「トップの位置からすぐに打ちにいってしまっているからスライダーを振ってしまう。きょうやっていたのは、ゆっくり大きく打つ練習」と説明。
>今後は12日のウエスタン・広島3連戦(由宇)から実戦復帰する見通し。

日本ハム・清宮、初の場外弾!
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180608/fig18060801310001-n1.html
>早ければ、主催試合でDH制が採用される12日の阪神戦(札幌ドーム)にも1軍再昇格の可能性が浮上。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2fa-LHz9 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:17:08.62ID:hcM2STeK0
>>4
濱中といい矢野といい的確に指摘し指導してるな
なんで1軍ではそれが出来ないんだろうなあw
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-bGCv [182.251.244.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:22:35.22ID:+aDUNGbpa
https://www.homes.co.jp/realtor/mid-122200hi6HOo88kr2E/staff/sid-122200.26895.0/
西宮市の地域やお部屋のことならお任せ下さい。
不明な事や不安な事、お部屋の事だけではなく、何でもご相談ください! お客様と一緒に感動し、一緒に笑顔になれるように頑張ります!!
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-mdv3 [182.251.126.44])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:45:23.74ID:S9PsJEWaa
濱中は一年目の江越の指導も良かったな
金本達が介入するようになってダメになったが
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-psTc [111.239.117.20])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:37.42ID:G8gPO5nGa
金本達に目を付けられたらそこまでだな
仕方ないが諦めるしかないか
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f91-MQwy [110.5.47.222])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:49:41.56ID:UHzHPrhi0
金本すごいじゃん
12球団で一番叩かれてる監督なのに2位やで?
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f91-MQwy [110.5.47.222])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:52:57.79ID:UHzHPrhi0
広島も投壊しまくってるし今度獲る外人当たるかロサリオが別人になって戻ってきたら優勝あるな
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-psTc [111.239.117.20])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:56:21.67ID:G8gPO5nGa
万が一ロサリオ下で改善され上で結果残せたら片岡は辞めてくれるんだよな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1239-EqDK [101.142.5.86])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:00:44.97ID:N9+xwHxS0
他力本願で何とか格好が着いてるけどその実態はもうボロボロ最低得点でしのぎにしのいでやっとこ
勝ち逃げるこんな勝利をファンは求めて居ないたとえ打たれようがその倍で打ち返すような豪快な勝利こそ
このチームにはふさわしいとみんなが期待している勿論金本もそのつむりでチームを指導してきたのだろうが
現状はその考えとは程遠いこの3年で1番強いと豪語したほど素質に恵まれた選手達をここまで貶めた
責任を一体誰がとるという事だ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2fa-LHz9 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:53.70ID:hcM2STeK0
巨人は得失点差プラスなのに借金抱えてる時点でおかしいわ
どんだけマヌケなんだよw
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-V68u [153.217.23.252])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:05:15.49ID:XUEh6AtP0
>>24
WARも広島より上だしな
不思議な球団だ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f15-l3U5 [180.220.128.90])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:10:17.71ID:5M98a5jy0
なぁ今日試合出来るん?
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2fa-LHz9 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:11:08.97ID:hcM2STeK0
陽川は下位でビックリ箱でええよ
成長が見られるとはいえ多くを求めたらアカン
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2fa-LHz9 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:11:41.12ID:hcM2STeK0
>>30
雨は降ってるけど、ザーザー降る感じではない
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f15-l3U5 [180.220.128.90])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:13:22.69ID:5M98a5jy0
>>35
ほんまに?
大阪の予報ナイターの時間から雷雨やけど
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f15-l3U5 [180.220.128.90])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:14:16.84ID:5M98a5jy0
>>40
今見たら昼からやった笑
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f15-l3U5 [180.220.128.90])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:15:00.74ID:5M98a5jy0
>>41
マジで雨で流れすぎやわ
後半しんどいな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2235-NuDx [125.172.245.139])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:15:20.03ID:nNN+huCb0
156 名前:どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-/+jY [126.234.112.246])[sage] 投稿日:2018/06/08(金) 08:36:54.85 ID:xSjRo98lr
阪神は大山干して鳥谷まだ使いそうだな
これは未来まで助かる
大山は巨人キラーで守備もいいが、鳥谷はその逆
なんとか鳥谷には頑張ってもらいたい
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-Fjtv [49.98.77.215])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:15:21.69ID:JRfaGkv8d
右打席専用の植田なら北條使う
スイッチやめた時点で植田のプロ野球生命の半分は終わる
0051どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-Fjtv [49.98.77.215])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:20:14.04ID:JRfaGkv8d
交流戦は秋へ持ち越せないからな
別に中止でもいいけど、チケット再販期間のこと考えたらやりそう
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-1umz [118.110.16.177])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:26:02.78ID:SMj4wvjT0
>>4
3年前?濱中は台湾のウインターリーグで巨人の岡本を指導してて評判よかったよね

〉〉【台中(台湾)18日=中村大悟】台湾でのウィンターリーグに参加中の巨人・岡本和真内野手(19)
が、台湾プロとのプレーオフ(インターコンチネンタル)に「4番・三塁」で先発出場し、4回に右越え
ソロを放った。日本チームに帯同していた阪神・浜中治1軍打撃コーチ(37)から、軸の右足に体重を
残す打ち方(通称・うねり打法)を伝授され、開花。
0057どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-Fjtv [49.98.77.215])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:29:25.17ID:JRfaGkv8d
>>52
セリーグは右腕と左腕の質が全然違う
特に中継ぎは完全に右腕上位
植田が右打席で右腕を打てないよ
今右打席で打ってるのは質の低い左腕だけ
0060どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMde-S3hx [61.205.9.208])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:34:02.98ID:Bx00vDxmM
浜中コーチ
ロサリオはトップの位置からすぐに打ちにいってるからスライダーをふってしまう
今日はゆっくり大きく打つ練習をした


落合のロサリオ評
キャンプと比べて明らかに構えてから振り出すまでに遊びがなくなっている
不振の原因はそれでしょう


浜中コーチ優秀っぽいな
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-yWnB [182.250.246.38])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:05.97ID:lmi5hfo7a
わては金本の鳥谷采配に納得できません!!
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-psTc [111.239.117.20])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:43:16.68ID:G8gPO5nGa
>>60
大山も落としてやりたいな...
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a9-eQrM [61.197.64.64])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:43:26.33ID:GfuyHSjR0
ロサリオは学習能力無さすぎるのも事実だしもう無理だろあれは
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f15-l3U5 [180.220.128.90])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:43:41.17ID:5M98a5jy0
>>69
こいつら2人ともさっさと辞めてくれよまじで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-psTc [111.239.117.20])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:40.34ID:G8gPO5nGa
全球場開閉式屋根にするべきだろうな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2fa-LHz9 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:48.76ID:hcM2STeK0
金本は采配下手やし選手の適性判断下手やけど
若手を優先起用するってところだけは評価出来るかな
今までの阪神の監督はそれが出来なかった
現状若手は結果が出てないかもしれないが
今1軍で経験したことが後々役に立ってくるはず
1軍での経験は2軍では絶対に出来ないこと
早いうちに1軍経験することは絶対に無駄にはならない
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-V68u [153.217.23.252])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:05.38ID:XUEh6AtP0
11日月曜にやるとかくっそダルい
翌日札幌行きだし
今日やりてーよー
甲子園しね〜
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-7jvl [128.27.83.77])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:22.51ID:UMIzFvb00
責任の所在が曖昧になるから良くないんだよ越権行為だし
片岡に任せるなら任せて、ダメだった時は辞めさせないと

金本も絡むと、どっちに問題があるか分からないから指導してはダメ


で、実際ダメだから切らないといけない
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a228-LHz9 [61.115.164.29])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:52.23ID:ypaRWpxK0
大山をサードとして戦力構想組んでシーズン入るのはまぁ阪神の選手層考えると普通だとは思うけどな
んで、活躍できずに外されるってのも普通
問題は阪神の選手が良いところを見せてもそれが次のシーズンに繋がらず壊滅していくとこでしょ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06d7-y8CN [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:37.89ID:vZct6Pcv0
>>80
アホなんやと思う
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-psTc [111.239.117.20])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:09.97ID:G8gPO5nGa
>>86
イジりたがるんだろ なにかと...
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.26.174])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:47.41ID:OmZdwPvs0
誰でもわからないことを片岡レベルの打者がわからないわけないやん
わかっててそうさせないだけやで
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2fa-LHz9 [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:04:06.59ID:hcM2STeK0
>>93
とりあえず中谷と陽川は打席さえ与えればホームラン打つやろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4614-V68u [153.217.23.252])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:32.42ID:XUEh6AtP0
>>93
その年齢表示いる?
まるで糸井や福留バカにしてるみたいだ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-EqDK [126.3.26.174])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:40.06ID:OmZdwPvs0
原口もスタメンで出せや
実績がある人はとにかく使ったらそのうち結果だすから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況