X



〓たかせん〓 交流戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7c3-tjGw [220.102.35.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:11.74ID:aC4Dw6s30
153 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7c3-tjGw [220.102.35.32]) 2018/05/25(金) 21:07:44.71 ID:YLWEEVKV0
東浜もバンデンハークも抹消となったら高橋岡本先発はあり得る
下もロクなのおらんし

163 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-Ockd [126.140.205.118]) sage 2018/05/25(金) 21:08:20.45 ID:jtIEbyCm0
>> 153
簡単に先発言うなよ
2〜3回じゃ降りられないんだぞ
220 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-Ockd [126.140.205.118]) sage 2018/05/25(金) 21:10:38.46 ID:jtIEbyCm0
>> 205
下で先発してる奴は投げきれるよ
下でもリリーフしかしたことないやつが投げきれるとは絶対に思わないけど
386 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-Ockd [126.140.205.118]) sage 2018/05/25(金) 21:21:17.42 ID:jtIEbyCm0
>> 379
岡本はリリーフ専だろ
二軍見てないならもう絡んでくるなよ
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.2])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:08.15ID:S90fZQH4a
毎月1回とか全選手の定期的にメディカルチェックとかしとけば半分以上はキャンプや開幕前に休ませてシーズン中の離脱を防げてたと思う。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5c-Ockd [58.3.215.161])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:36.93ID:Q3r1gwii0
岡本vsメッセとか宝くじ当てるようなもんだろ
雨降れ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 379d-SVfe [150.246.17.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:58.81ID:a35FDQ+60
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://hawryu.recallpod.com/201800721_2.jpg
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7c3-tjGw [220.102.35.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:09.55ID:aC4Dw6s30
(ワッチョイ 4f45-Ockd [126.140.205.118])

岡本先発の可能性について語っただけで突然絡んできたゴミ
弁解してみろよ
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.1])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:35.08ID:lSmMIynba
ちょマテオwがいないらしいな
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:14:17.82ID:H7T2VXA8a
>>13
ちょマテオw
それ言うの楽しみにしてたのに
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:54.23ID:H7T2VXA8a
甲子園で虎相手に初先発とかw
どんなヤジ飛んでくるんだろ
0024どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-eA1N [49.104.11.166])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:00.55ID:pBtP1/ujd
>>21
試合後のインタビュー「昨日休みだったからいけると思った」
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee15-TUnL [111.90.49.111])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:10.45ID:3UX1wXtm0
「モイネロ投手を使うところはコーチと話をして、今日は1日お休みもあったので
回またぎ行くケースもある、本人もイケるといったので」と事前に決めていた
「使っている僕らが悪いと考えて、また切り替えてやってもらいたい」と工藤監督。

ってなりそうww
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:35:02.22ID:7UGdM8AUa
3連戦で1試合でも中止になったらメッセが二度登板する事になるよ
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:39.86ID:SDvFm6Gsa
現地のファンには申し訳ないけど、明日は早い段階でさっさと失点重ねて試合捨てた方がいいな
下手に接戦だとまたあのバカがモイネロ出しそうだし
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:07.49ID:0kOlcgH8a
明日からかぁ 
例年になく不安が多いが頑張ってもらいたい
0037どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:39.33ID:U80749unr
工藤って頭が悪いから頭を使いたくなくて
ユーティリティを何人も入れているんじゃないか?
ますます田淵臭するな
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.4])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:52:16.63ID:MzQ1iqrSa
>>29
ケガじゃない、寺原の代わり。本多が一番いらなかったということ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7c3-tjGw [220.102.35.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:00.29ID:aC4Dw6s30
>>34
岡本3椎野2二保2寺原1イニングで処理出来れば十分だな
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.4])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:53.40ID:MzQ1iqrSa
高田川島は複数ポジションできるし使い勝手がいい。本多はセカンドのみ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576c-+F+o [118.1.60.143])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:54.57ID:iE/3u+YZ0
まあここで天彦が後手番ブレイクするならそのまま決まりだろう
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7c3-tjGw [220.102.35.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:06.39ID:aC4Dw6s30
>>47
高橋礼は東浜の代わりで先発の可能性あるから使わんよ
丁度10日だからそこに攝津上げるなら別だが
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-9ZVC [126.255.136.126])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:44.03ID:j3f7Pmnwp
攝津は今週投げない
ソースは倉野
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:56.08ID:SDvFm6Gsa
慶三の凡退はイラつかないが、本多は凡退の仕方がとても腹立つ
セカンドしか守れないのならせめて打率3割超えて1番打者の働きが十二分にできないとな
0059大阪鷹 (ササクッテロ Sp8f-pT55 [126.35.215.227])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:15:14.94ID:Xes8+4S5p
誰が凡退しようがアウトには変わらない
しかも本多は下に落ちた
わざわざ一軍から消えた奴を執拗に叩くのは他者から見たら、鬱陶しく見えるだけだ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-hzpn [126.54.32.67])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:51.85ID:qI8LbEsj0
交流戦は2勝4敗ペースか1勝5敗ペースだろうな。12球団でも下位、下手すりゃ最下位かも。安定した中継ぎが複数二軍から上がってくればもう少しマシかもしれないが。でもそんな都合良くはいかないか。

しかし、2013年も交流戦に入るまで1つ借金だったのに交流戦優勝したのか。あまりよく覚えてないが、当時は何が良かったんだろう。
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:11.18ID:7UGdM8AUa
阪神は火曜全勝で中止の翌日試合は3戦3勝
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:43.31ID:SDvFm6Gsa
>>61
長谷川が打ちまくり
帆足が交流戦負けなし
1番中村晃がこの時期あたりから始まる
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-4z9e [126.253.130.133])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:14.88ID:kcSYQSzJp
>>61
五十嵐ファルケン森福とか出たての千賀とか
後ろはいたからな
近年のホークスは守備とリリーフが軸だし
今年はそれが崩れてるから光が見えない
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-Ockd [119.47.220.71])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:09.41ID:5F3yRW2J0
高橋4イニング+椎野4イニングとかやりそう
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-hzpn [126.54.32.67])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:47.82ID:qI8LbEsj0
>>64
そうか。あの頃は先発の駒は少なかったが、確かに後ろはしっかりしてたよね。

先発も中継ぎ以降もガタガタの現状って、少なくともダイエー初優勝以降のホークスでは記憶に無いんだよなあ…田淵の頃ぐらいまで遡らないと記憶に無い。
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee15-TUnL [111.90.49.111])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:38:25.38ID:3UX1wXtm0
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180528/haw18052818150003-n1.html
交流戦を「いいきっかけに」浮上期すソフトバンク・工藤監督

結局工藤は先発が6回までゲームをきちんと作って引き継ぐ鉄壁の中継ぎがいて
相手より1点多く取る野手がいないと何もできない人だから駒がいなけりゃお手上げだよね
でもどの監督もそこはそう変わらない、つまりホークスって誰がやっても去年までは強かっただけ
逆に2016年の失態をもっと深刻に受け止めるべきだった
0074どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:50.92ID:U80749unr
>>69
閉店間際の大セールってその頃?
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-VKJi [42.147.20.204])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:51.89ID:gZIbmYYz0
2008は投壊といっても差し支えないかな。
杉和田でなんとかトントン。
中継ぎ陣総崩れ。
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:17.69ID:SDvFm6Gsa
勝って当たり前の戦力てよく言われるけど
その戦力のまま年月が経つと次第に劣化していく
0079どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMdf-9XJy [110.165.136.58])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:37.71ID:XtBB8OE+M
野球は先発と打線が中盤終了時にリード作ってリリーフで逃げ切るゲームでリリーフが揃わないと中々勝てないようになってるな
98年に吉田修司や篠原が出てきてやけに粘り強くなったと思ったら翌年ペドラザが加わって優勝して常勝入りだもの
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.4])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:29.96ID:MzQ1iqrSa
なんだかんだ阪神には勝ち越すだろ。あそこに負けるイメージがまったく湧かない
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5c-Gx1W [116.94.188.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:43.59ID:oh5nBEIU0
去年94勝で優勝したけど劣化の片鱗は見えてたやろ。
打線はビッグイニングを作れず、監督は先発をさっさと下ろして、森や一部中継ぎがセーブ機会まで程よく打たれる。
そこから、サファテ岩崎投げまくって謎の1点差勝利とかゆうのに酔ってた。
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-hzpn [126.54.32.67])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:57.51ID:qI8LbEsj0
>>74
そうそう。最近のホークスは、リードしててもどうせ逆転されるだろうとしか思わないし(実際逆転されるし)、序盤から先発が炎上する時もある。で、追いつかない程度の反撃をして負ける。初期のダイエーと負け方がよく似てる。今の石川がその頃の村田勝喜みたいなもの。

>>76
2008年も今のホークスに少し似てるけど、杉内和田が居た分、石川しか居ない今よりは先発が多少マシだと思う。ただ、打つ方は今の方が良いかもね。
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-vxiR [221.241.69.225])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:08.42ID:es6EvVGV0
対セリーグで一番勝率悪いの阪神だろ
つっても勝ち越してはいるけど
0087どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:11.66ID:U80749unr
>>82
過去ログ見るともう2016年から同じような工藤批判で溢れていた
内容は隙あらバリオス、吉村、牧原、左右病、初回からバント、中村にバント、マシンガン継投、
からの森回跨ぎ、同点でサファテ12番に雑魚置くな、捕手の代打に捕手、守備固め忘れ

まるで進歩していなくてワロタ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-G931 [106.172.113.98])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:44.87ID:2y1MBNrP0
僅差で勝つことが強いチームとよく言われるけど
本当に強いチームは大差で勝って僅差でも勝つ
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:33.27ID:0kOlcgH8a
>>87
それいつも思ってる そのとおりの流れが続いてる
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee15-TUnL [111.90.49.111])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:20.55ID:3UX1wXtm0
2016年解説者からの指摘一部抜粋
和田一浩「攻撃が雑。」
田尾安志「ヘッドコーチ置け。」
藤原満「一球一球サイン出すと選手が集中できない。」
池田親興「ここまで来たら奇を衒う作戦は止めて本筋しっかり見て采配しないと。」
高木矢沢「サインを出すのが遅くてバッターが間延びしてるって

ヘッドコーチは置いたが作戦とかいまだ自分が仕切ってる感じ?
0092どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK03-nbuk [NQG2YZX])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:08.77ID:mOxJPq4/K
多少戻したかなと思ったデスパ松田がやっぱり微妙なままなのは厳しいね
交流戦ビジターはせめて松田が復調してくれな…


>>90
馬原の悪夢だけは忘れられんわw
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.4])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:17:44.79ID:MzQ1iqrSa
ハマの石田って昔ギータに死球当てた奴だろ確か?阪神の岩貞だったっけ?
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.152.39])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:22.47ID:adaq3rC5p
ことしは中継ぎが崩壊
先発と打つ方は去年も大差ないよね
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-Ockd [119.47.220.71])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:05.18ID:5F3yRW2J0
ホークスってバントでちまちま1点取るようなチームだったっけ
ダイハード打線のころが懐かしい
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-uAt7 [150.246.154.244])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:38:55.92ID:zmVWDFih0
>>45
今シーズンセカンドの守備本多でもってたぞ
0102どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.152.39])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:34.60ID:adaq3rC5p
王政権末期からずっとちまちまバント打線だよ
重量打線なんてずっと見てない
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-9ZVC [126.241.212.225])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:46:44.02ID:88cC+6Gl0
優勝したシーズンは2003年以外中継ぎがしっかりしてた
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.249.8])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:40.13ID:8pfeb9eZa
巨だけど阪神温めてお渡しします
外国人だけは冷えたままなので安心して下さい
0108大阪鷹 (ワッチョイ 4f45-pT55 [126.163.105.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:03.78ID:pMfFcS0f0
国営てギータの浜スタ電光掲示板破壊♪───O(≧∇≦)O────♪
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-UDci [27.81.61.179])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:31.56ID:RX3p7iC00
岡本
石川
中田
バンデン
高橋礼?
武田

今週のローテはこんな感じか
来週には入れ替えもあるかもしれないけど
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07c0-NDjk [124.103.91.69])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:18.63ID:70Vdo6Bw0
去年山田で何とかなったからどうにかなるやろ
0118どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:27.86ID:U80749unr
西武の今井順調に育ってんな
純平とかどんだけ抜かれりゃ済むんだよ
0119どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-eA1N [49.104.11.69])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:30:24.77ID:upebZAC+d
セカンドだけでいくなら誰よりも打ったないと駄目だよな
それが出来てないんだから抹消されても仕方ない
なのに本多ファンはツイッターとかで怒り狂ってて引く
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-uAt7 [14.12.48.97])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:44:13.00ID:Wk8oboPG0
守備より右打者ってだけをとったんか
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-G931 [106.172.113.98])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:12:03.52ID:2y1MBNrP0
長谷川本人が自分の調子に納得いかずに一軍昇格を固辞してるなら話は別だけど
城所なんかを見るよりは期待が持てるから早く一軍に呼ぶべき。顔と名前で相手はビビるで
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-UDci [27.81.61.179])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:16:41.45ID:RX3p7iC00
セリーグの監督たちに毎試合
左右ジグザグ打線にすれば勝手に中盤でリリーフ不足に追い込めるよって教えたら
工藤がマジでそうしそう
そのくらい采配への信用がない
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-UDci [27.81.61.179])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:21:42.75ID:RX3p7iC00
>>127
たしか夏までは三位にいた
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Wu8+ [126.32.32.184])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:23:20.34ID:jaqHxq8wp
デスパイネ入れるなら晃は一塁だろ。試合終盤にレフトに守備固めが必要なら
晃をレフトに戻して、一塁を福田塚田か内野手の誰かにすれば、それほど攻撃力が
落ちずに済む。なので城所の守備が良いのは十分わかってるけど、あえて落としてでも
投手を一人でも多くブルペン待機させておいた方がいいと思うんだが
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72d7-DqgS [101.142.241.86])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:25:29.87ID:7sjo3Q/v0
拾いもんやけどとりあえず貼っとくわ

メッセ
150キロのストレート+フォーク+カーブ
今シーズン荒れたのは一度で審判の判定にイライラした為
長身から振り下ろすストレートと縦に大きく曲がるカーブが持ち味、防御率2.22

高橋
145キロ程度のストレートと横に大きく動くスライダー+カーブ
今シーズン荒れたのは一度でそれ以外は平均7回100球を投げ被安打も5以下
打者が差し込まれる球持ちの良いストレートと大きく曲がるスライダーが持ち味、防御率2.92

秋山
150キロのストレート+カーブ+フォーク
今シーズン荒れたのは2度でそれ以外は8回もしくは完投ペース
持ち味はコントロール抜群のストレートとカーブ。桑田がベタ褒め。防御率2.29
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-kb65 [182.251.255.33])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:04.46ID:lFUpPdbPa
>>131
全員カーブ投げるんかよ
ウチが苦手なタイプやんけ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-G931 [106.172.113.98])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:11.03ID:2y1MBNrP0
西武との3試合連続引き分けもあったなぁ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-G931 [106.172.113.98])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:51:20.76ID:2y1MBNrP0
9回無失点の和田見殺し→続投した10回に細川に被弾

つらかったわ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea7-vxwv [103.15.185.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:52:25.19ID:Of5deALA0
いっそのことピッチャー陣全員中継ぎ待機にしたらどうだ?
1回表からマシンガンで2回から5番手がそのまま完投するとか
新しい野球像が作れるぞ。2軍ピッチャーでも1回もしくは一人くらいだったら
抑えられるだろうから、どんどん2軍と入れ替えをして。
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef41-B330 [222.12.201.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:57:33.79ID:7R+kRevc0
>>87
>>91
ほぼほぼ改善できてないのがね…
特に解説が指摘してる内容は本人の耳に入ってそうなもんだけど
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-Ockd [119.47.220.71])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:01:07.75ID:YV0BBf5V0
たまにスクイズするけどほぼ100%失敗してるからな
バントスクイズは工藤の十八番やで
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-in9W [221.88.229.252])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:04:05.68ID:5GAJa38r0
>>145
敗戦処理も難しいんだよ。最近の試合見たら分かるだろ
若手総崩れで試合終わらせるために勝ち継投投手を使うことになったら困るから
頭数だけ揃えるより、経験のある寺原と勢いのある若手を混ぜといたがいいと思う
寺原が来年まだやれるかどうかのテストにもなるしさ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef41-B330 [222.12.201.122])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:06:30.27ID:aa3cxTCv0
>>121
なに期待してるんだかね(笑)
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-Ockd [119.47.220.71])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:02.37ID:YV0BBf5V0
楽天キラー言うても前日の40球の投球と連日の酷使でヘロヘロやったけどな
梨田からも心配される始末
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-Lrw2 [126.74.85.49])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:11:53.62ID:v89Jp7Pi0
>>153
初年度の采配や発言見返すとまんま今の真逆やってて笑える

・「初回からバントをすると投手は助かるから使いたくない。2番に中村君を入れてノーアウト1.3塁を作りたい」
・「中継ぎは来年再来年の事(負担)を考え1年間の登板数を60試合以上は投げさせない」

今は二重人格かってぐらい真逆の事やってるもんな
1年目は名監督だと思った時期がありました…
完全に騙された
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-in9W [221.88.229.252])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:13:44.10ID:5GAJa38r0
>>161
以前の対戦ですでに打たれてただろ
楽天の打者のモイネロに対する苦手意識は薄らいでたよ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-G931 [106.172.113.98])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:14:04.32ID:q+6y9ACS0
この状況なんだし、あの試合は武田続投させて白黒はっきりつけた方が良かったように思う
抑えたら勝ち投手になれる可能性があるし、打たれたらそのまま敗戦処理出して終わらせる
モイネロを出すのはリードしている時のみ

徹底してやってくれたら別に負けてもイライラせんわ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-Ockd [119.47.220.71])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:17:20.95ID:YV0BBf5V0
何で1回からバントするんかねぇ
1回でゲッツー取られるのがそんなに嫌なのか
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.2])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:29.67ID:MFOMIAnEa
赤塚は先週の4敗で死にそうだなw
0174どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-eA1N [49.104.13.121])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:23:01.86ID:K6EZRVeAd
昨日の西スポで和巳も継投批判してたな
・カヤマかと思ったらモイネロで驚いた
・8回任せてる投手を7回に使うと準備を含めて混乱するからやめろ
・誰が出てくるかわからない継投はチームに良い影響を与えない
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-vxiR [125.13.37.71])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:26:57.06ID:mTiM7UMT0
中継ぎ継投問題は若田部と工藤が悪いからな
負け勝ちの継投固定できてないし捨て試合用のロング中継ぎいないのはな
他球団みてもロング要員の負け試合用の投手いるしな
うちの負け試合用はロング出来ないし2回で果てるしな

打たれていいから若手ロング要員入れろと言いたい
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-BVxw [119.47.153.172])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:27:23.22ID:lXQQNTPH0
先発が壊滅してる以上お試し先発は何枚か試さないとこれからのコマがないんだからしょうがない
それが交流戦一発目で岡本ってのは微妙な気もするが
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7c3-tjGw [220.102.35.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:08.96ID:vuetEvtD0
>>176
ロング要員入れてるのにロング出来ないんだから仕方ないだろ
下手すりゃ1イニングで40球も掛かる奴ばっかり
入れても入れてもみんな2イニングが限界じゃねーか
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef57-eEip [222.8.187.106])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:36:00.67ID:AM6yLwZt0
笠谷とか一か八か使って欲しい
長谷川みたいけど支配下にしないんだ?って感じだし、尾形を早いとこ二軍ローテに入れてほしい。
純平は久保のとこでフォーム固めてほしい、変に一軍くるとまた工藤が弄ってはちゃめちゃになるからな
椎野が通用するかしないかこれからの試合でかなり重要。ニホカヤマの実力はもうしれてるから
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7c3-tjGw [220.102.35.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:38:44.26ID:vuetEvtD0
>>183
去年飯田がいつ3イニング以上投げたんだよ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-uAt7 [14.12.48.97])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:06.72ID:9L0kBSSE0
吉田豊彦?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-uAt7 [14.12.48.97])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:41:25.85ID:9L0kBSSE0
駒田やないか
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-UDci [27.81.61.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:47:35.30ID:ohNVHkd60
飯田はワンポイントフォアボーラーと化して
工藤に嫌われてたような…
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-uAt7 [14.12.48.97])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:49:09.38ID:9L0kBSSE0
>>193
ヤフオクマウンド立つと緊張して力んでワンバンやろな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-UDci [27.81.61.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:49:40.36ID:ohNVHkd60
>>174
実際いつ投げるのか分からないまま準備するのはきついよな
五十嵐も言ってたし
ましてや勝ち継投モイネロなのに
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-UDci [27.81.61.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:59:28.44ID:ohNVHkd60
吉田修二・吉田豊彦どっちも思い出あるけど
豊彦は仙台でクソ弱かった楽天初年度救世主扱いのスターになってて
なんだか取られた気分になった
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-oajn [182.251.255.19])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:07:30.16ID:Yfi73FaJa
虎ですが今日から宜しくお願いします。

おたくらあんまりうちの特徴しらんみたいやな。
エースには何故か勝てたりするがようわからん投手に負けるんやで。
正直千賀からの岡本でそのフラグ立ったからこっちはピンチや。
あと今宮と晃勘弁してくれへん?(;´д`)
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.2])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:26:31.54ID:MFOMIAnEa
今宮は甲子園で躍動するからな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffb-v4bv [180.16.131.166])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:38:00.62ID:7v5D6mdC0
高橋純平って育成失敗なの?
素材が悪かった?
0215どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Wu8+ [126.32.32.184])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:39:17.97ID:9ihVBjb9p
>>169
結果論じゃなく、リアルタイムの現地でも
「ここは武田続投だろうな。もし負けても仕方ない」って雰囲気だったよ
だからマウンドに野手が集まった時も内野席あちこちから「武田頑張れー」って声が飛んでた
コーチがマウンドに行ったときには「えー?」と苦しいリリーフ事情を知ってる客席ザワザワ
先発なるべく長く投げろって前日監督自身が言ってなかったか?
0216どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:48:30.90ID:9vjv2RH6r
>>214
育成失敗
工藤が持ち込んだヌルい空気に浸かって
女のケツおっかけているよ
あの田淵でさえ吉田豊彦や吉永育成したと言うのに、全く工藤つてやつは
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-hzpn [126.54.32.67])
垢版 |
2018/05/29(火) 04:58:01.28ID:WY41F0RT0
>>137
自分は関西住みだが、久しぶりに福岡まで遠征して観に行った試合がその3連戦だったわ。煮え切らない結果でモヤモヤしたことを覚えている。

>>170
森はサファテの代役、モイネロは岩嵜の代役というイメージになるかと思うんだが、その割にはモイネロは昨年と同じような場面で使い倒されてるんだよね。

つまり、モイネロは昨年の岩嵜と自分自身の役割をさせられてる感じ。1人2役させられたらそりゃ疲れるしスタミナ無くなるよ。
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-UDci [27.81.61.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 05:27:56.68ID:ohNVHkd60
>>222
篠原は左腕育成には定評があるみたいだけど
キヨシベイスからドラフトでようやくじわじわ上げた感じだし
ベイスは一軍左腕が多すぎてどうなるか分からん
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 06:04:08.66ID:bLR92pZta
プロ野球交流戦、なぜ「セ・リーグ」が弱いのか
https://toyokeizai.net/articles/-/222549
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-hzpn [126.54.32.67])
垢版 |
2018/05/29(火) 06:29:00.27ID:WY41F0RT0
>>227
二軍の先発がどうしようもなくショボいから岡本なんでしょ…まあ今日はどう転んでも無理だわ。勝つなら千賀が先発して、2-1ぐらいで競り勝つ展開しかなかった。

今年のメッセンジャーは広島戦で一回燃えただけで、あとは鬼神のような投球をしている。良ければ8回1失点、悪くてもQSはするだろう。
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d35a-fCTd [114.181.139.140])
垢版 |
2018/05/29(火) 06:39:09.80ID:BlfenIra0
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/420171
ソフトB達川ヘッド語る 広島監督時代13連敗の教訓、
選手を信じるのが一番大事
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-G931 [106.172.113.98])
垢版 |
2018/05/29(火) 06:53:17.73ID:q+6y9ACS0
昨日明らかになったはずでは?
予告先発があるからどっちにしろギリギリまで伏せるなんて無理
0235どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Wu8+ [126.32.56.204])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:07:05.68ID:rl4HWbQPp
>>232
これはホントにそう
色々と脇が甘い
0236どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-Lo1h [61.205.82.43])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:07:14.04ID:kOmlfHsRM
よくゲーム脳と批判する奴いるが、むしろマネジメントなんてゲーム脳が必要なんだよな。

ゲームがおかしいのは、やり直しができたり、あり得ないほと都合よい設定になってるだけでさ。

ちな、リアル戦争でもシミュレーションゲームで作戦の是非を判断してましたね。見落としがないか確認するためにね。現代はしらん。
0240大阪鷹 (ササクッテロ Sp8f-pT55 [126.35.215.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:17:40.92ID:XszYbp3zp
名無しさん:2018/05/29(火) 03:26:44 ID:yw4FP68E0
5月29日 阪神×ソフトバンク
GAORA SPORTS・DAZN
解説:湯舟敏郎 実況:寺西裕一
読売テレビ・FBS福岡放送19:00−最大20:54
主音声 解説:川藤幸三 松中信彦 実況:尾山憲一
副音声 ゲスト:遠藤章造 司会:諸國沙代子 石川愛
ABCラジオ・RKBラジオ・KRYラジオ・NBCラジオ・RKKラジオ・OBSラジオ・MBCラジオ
解説:福本豊 実況:小縣裕介
MBSラジオ・KBCラジオ
解説:藪恵壹 狩野恵輔 実況:仙田和吉
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:04.73ID:n0xRMxA0a
松中は自分を干した工藤を恨んでるからなw
監督がアレから変わらない限り解説はずっとあんな感じになるであろう
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-DqgS [218.223.182.146])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:49:41.88ID:zziOONu10
>>231
>星野さんからは、ホークスのヘッドコーチを受けるときに忘れられん言葉をもろうた。
>「監督と選手の間に挟まって、困ったら選手側につけよ。どっちにつくかというときに
>選手につくことができるなら、ヘッドコーチをやりなさい」と。

大喝!
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Wu8+ [126.32.56.204])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:14.60ID:rl4HWbQPp
>>179
朝になって読み返したら、至極真っ当なこと書いてあった
すまんな。>>191は読み流してくれ
0251どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:08:07.60ID:9vjv2RH6r
好きなのも思い入れも 松中≫≫≫≫工藤だわ
松中は不器用なだけ。工藤は遊星の件でも色々と残念
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:25:23.07ID:n0xRMxA0a
工藤は所詮は外様だし、しかも出ていったしな。晩年西武でもあまりいい噂を聞かないし
なぜ王会長はそんな人物を監督に呼んだのか?
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5c-59Gb [58.3.37.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:25:59.38ID:eks/yLcQ0
阪神・糸井、4番対決制し鷹3連倒や!柳田は最大級に警戒「化け物」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000036-sanspo-base

交流戦の「楽しみ」を問われた糸井が即座に思い浮かべたのは、あのフルスイングだった。
「怪物に会えることやな」
怪物…? 報道陣が食い下がる。
「トリプルフォーのヤツや」

と、トリプルフォー!? 打率4割、40本塁打、40盗塁!? そんな人間離れした数字に迫れそうな男は、一人しかいない。2015年にすでに「トリプルスリー」は達成。
サイクル安打も達成した今季は、5月突入後にも関わらず一時打率4割を上回った、ソフトバンク・柳田悠岐その人だ。
5連勝という今季最高の勢いで交流戦へ挑む虎に、超人が「怪物」とまでたとえる男が立ちはだかる。
29日からの3連戦(甲子園)へ向けて、この日神戸市内のチーム宿舎に入った柳田に対し、サンケイスポーツは糸井の言葉を伝えた。すると糸井同様に、どこまでも率直な答えが返ってきた。
「何言ってんすか。(糸井さんこそ)化け物でしょ、モンスター。久々に試合ができるんで、楽しみです」
0259どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8f-9xs0 [126.255.0.192])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:41:22.90ID:DrHdjHsap
と、トリプルフォー!?
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-ZyTd [126.199.137.151])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:59.42ID:nsl/Zu2pp
今のホークスは
打線は柳田さえ気を付ければ大丈夫
投手は先発さえ降ろせば中継ぎクソ
打線は柳田の後を打つデスパ、松田、上林が爆発するしかない
投手陣は石川、中田、バンデン、武田が8回まで投げるしかない
千賀、東浜はいい加減にしろ!
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.242])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:08.35ID:CGrHjw1ga
メッセンジャー対岡本w
ジオング対ジムぐらい差がある
まぁ今日は気楽に行こうや
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5c-Ockd [58.3.215.161])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:58.07ID:HyVPzBw30
>>261
千賀「メジャー行きたいです・・・」
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1716-HY9j [182.164.17.154])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:29:57.01ID:wqelWnZV0
>>242
やっぱり平成最後の仕事として柳田に三冠王を取って頂こうぜ!
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.242])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:44:53.15ID:CGrHjw1ga
今日はこんな感じになるのかな?
中村
今宮
柳田
デスパ
上林
松田
高田
甲斐
岡本
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-9eFg [59.170.34.163])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:08:59.71ID:/uy7bU4d0
>>256
あなたとは気が合いそう
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-9eFg [59.170.34.163])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:14.39ID:/uy7bU4d0
>>231
>星野さんからは、ホークスのヘッドコーチを受けるときに忘れられん言葉をもろうた。「監督と選手の間に挟まって、困ったら選手側につけよ。どっちにつくかというときに選手につくことができるなら、ヘッドコーチをやりなさい」

星野さんからのこの言葉をこのタイミングで出してくるってことは監督と選手は今現在上手くは行ってないってことだね
本当チームの雰囲気、微妙〜な感じなんだろうな
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-Gx1W [126.233.66.215])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:22.03ID:eVcGOhyNp
しかしなぁ
今年は内川に散々振り回されてるな

2000本出るまで低調で散々チームに迷惑を掛け

ようやく2000本の呪いが解けて平常運転に戻った早々怪我で離脱

勿論、これまでの内川には感謝してるし、本質的な原因は投手陣の怪我なんだけど、どうも流れが良くない
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:38:07.31ID:n0xRMxA0a
今年Bクラスに終わったら責任とらされるの達川かもしれんね
工藤との仲悪くなってそうだし
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5c-Ockd [58.3.215.161])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:38:42.29ID:HyVPzBw30
和己に長谷川使えや!って記事かかれてて草
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:48:50.37ID:baMjNGt00
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5c-Ockd [58.3.215.161])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:50:18.74ID:HyVPzBw30
>>281
福田が結果出して俺の居場所が無いって鬱になってそう
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:52:42.14ID:baMjNGt00
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-xA6q [106.161.224.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:52:57.42ID:81cnavaFa
>>281
どんなに凄い選手にもスランプはあるし、衰えもあるし、プレッシャーもある。
そんなの当たり前のことだから、いつまでも全盛期の活躍しろなんてのは無理だよね。

なのに工藤はひたすら4番。
不調なら打順落としてプレッシャーの無い場面を増やすとか、いろいろできることあるのに。
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:55:49.77ID:baMjNGt00
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会の不人気ヤクルトさん」さすがですw

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5c-DjoS [110.54.14.185])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:04:17.71ID:pNSOXPim0
トリプルフォー取るにはホームランが足りない
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a7-v2DI [153.142.61.184])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:27:36.33ID:r/iqLqOH0
たのむで

鷹交流戦開幕は岡本! 千賀代役でプロ初先発「え?マジで?」 | Full-count | フルカウント
https://full-count.jp/2018/05/28/post133440/
0300どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-bCDz [49.98.86.105])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:33:38.05ID:i6MeA29Od
個人的な趣味だと柳田3番は好きやった
ただ一番応援してるのは晃だから晃が3番打って柳田が4番打つならそっちの方が見たい
あと上林は1番で見たい気もする
正直今は1番適正はないと思うけど1番に固定したら松田みたいに出塁意識する可能性もあるかもしれないし
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a7-v2DI [153.142.61.184])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:37:23.78ID:r/iqLqOH0
>>298
1回表打者一巡で回ってくるぞ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:40:20.67ID:baMjNGt00
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会の不人気ヤクルトさん」さすがですw

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0304どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:54:59.35ID:9vjv2RH6r
ヤムチャでナッパに勝てたらでか過ぎるぞ
頑張れ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-HY9j [111.105.39.242])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:02:21.78ID:chdKLjbR0
 【日刊スポーツより】
交流戦キーマンは過去3年で2度MVP受賞の4番柳田。
工藤監督は「そこにいかに回していくか」と3番中村晃にバントのサインを出してでも好機の拡大を狙う

3番の晃にバントさせる宣言キターーー!!
ほんま病気やね
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee3b-HY9j [111.105.39.242])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:16.89ID:chdKLjbR0
なんで3番中村晃にバントさせたら好機の拡大になるの??

これおかしくね!?
0310どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-eA1N [49.104.15.77])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:07:00.75ID:Y+6wdwk3d
3番晃 打率.333 出塁率.375

バントで好機拡大??
もう辞めてしまえ工藤
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-B330 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:23.49ID:8mD4lXEIa
>>307
マジかよ工藤市ね
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:52.59ID:baMjNGt00
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:05.77ID:n0xRMxA0a
就任前は安易にバントしないと熱弁してたんだから
監督やってるうちに考えが変化したのだろう
誰かに吹き込まれたのか、強行策で失敗して何か言われたのか
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a7-v2DI [153.142.61.184])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:48.87ID:r/iqLqOH0
交流戦通算勝率

1 福岡627 192勝114敗12分
2 札幌545 168勝140敗10分
3 千葉543 165勝139敗14分
4 巨人524 162勝147敗9分
5 中日506 156勝152敗10分
6 西武505 157勝154敗7分
7 阪神497 153勝155敗10分
8 大阪487 151勝159敗8分
9 楽天471 148勝166敗4分
10東京461 143勝167敗8分
11広島446 137勝170敗11分
12横浜389 121勝190敗7分
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a7-v2DI [153.142.61.184])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:19.45ID:r/iqLqOH0
福岡 勝率627 192勝114敗12分
(内訳)
巨人 33勝20敗0分 勝率.623
阪神 27勝23敗3分 勝率.540
中日 30勝21敗2分 勝率.588
横浜 36勝16敗1分 勝率.692
広島 33勝16敗4分 勝率.673
ヤク 33勝18敗2分 勝率.647
0329どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:10.69ID:9vjv2RH6r
赤貧野球極めて20連敗でもしてろや
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a7-v2DI [153.142.61.184])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:18.49ID:r/iqLqOH0
交流戦さすがに圧勝しすぎだわ…
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a7-v2DI [153.142.61.184])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:54:36.70ID:r/iqLqOH0
初物に弱いなら岡本→椎野→二保で勝てるなw
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-P1um [27.81.183.82])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:09.11ID:iGi8L1ta0
>>322
長谷川は打ちそうだけど毎試合守ることはできない
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-sUWO [125.172.124.19])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:09.94ID:XNG0ZB+i0
超人糸井と河童に要注意
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.238])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:07:23.88ID:JjXC3xzPa
>>307
これ工藤が晃にバントさせてでもって言ったわけじゃなくて記者が勝手に書いてるんやない?
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1716-HY9j [182.164.17.154])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:59.02ID:wqelWnZV0
>>336
広島は緒方の次の監督の候補に断られ達川第二次政権があるのかな?
0342どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:22.70ID:9vjv2RH6r
>>339
また胃に汗をかく地獄のキャンプで
開幕前に主力大量離脱するよ
0343どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-9ZVC [126.35.83.154])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:23:11.77ID:c69eHcyNp
二軍のオーダーひどすぎ
0344どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-FLy4 [1.75.215.111])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:21.05ID:yUsTqqKAd
今日モイネロが跨ぐ確率75%
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5c-DjoS [110.54.14.185])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:34:47.85ID:pNSOXPim0
>>341
上位打線つまんね
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5c-59Gb [58.3.37.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:47:19.38ID:eks/yLcQ0
ソフトB寺原が戦列復帰「どこでもどんな状況でも投げる」 今季初昇格
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00010007-nishispo-base

右膝痛の影響で出遅れたが、2軍戦では3試合連続セーブを記録するなど計7試合に登板し、防御率0・00と抜群の安定感を誇った。
経験豊富な34歳の右腕は「チームがこういう状況なので、どこでも、どんな状況でも投げる覚悟でいる。しっかりチームに貢献できる投球をしたい」と意気込んでいた。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-9eFg [59.170.34.163])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:47:39.02ID:/uy7bU4d0
工藤と内川と松田がなぁ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5c-59Gb [58.3.37.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:50:20.90ID:eks/yLcQ0
ソフトB交流戦の鍵はビジター戦 次の攻撃で打順回る投手の交代に難しさ/斉藤和巳氏の目
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/420216/

苦しむ投手陣の救世主として多くの若手に名乗りを上げてもらいたいところだが、そうも言っていられないのが現状。
先日、好投した摂津や準備が整った寺原、故障から回復途上の五十嵐らベテランに期待するしかない。

一方、大量援護を期待したい打線もまだ本来の姿ではない。本塁打は西武の46本に対してソフトバンクは57本と11本も上回っているにもかかわらず、得点は西武の方が55点多い。
つまりつながりに欠け、ホームランでしか点が取れない状況が続いているということだ。ただ、野手でも若手の名前が挙がってこない。
ならば、ここもベテランの出番だ。状態を上げている長谷川勇。代打でも何でもチームに活を入れてもらうしかない。 
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5c-59Gb [58.3.37.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:52:23.26ID:eks/yLcQ0
ソフトB今は先手必勝、得点あるのみ 交流戦ラッキーボーイになれる野手は…/秋山幸二氏の目
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/420227/

試合展開としては先手必勝しかない。1点でも多くリードを奪うこと。早い回から追加点、追加点という状況だ。必然的に好調を維持する柳田の前に走者を置くことが大切になってくる。
一人に負担をかけたくはないが、彼のバットに頼る部分は大きい。
一方で18試合の戦いを制するためには、一昨年の交流戦でMVPを獲得した城所のようなラッキーボーイが必要だ。
このところ好調な福田や川島に期待したい。普段はバックアップ的な役割が多い選手を含め、今まで以上に全員でカバーし合う戦いが求められる。

気になる救援陣のキーマン候補には、加治屋を挙げたい。今の状態なら7回を任せてもいいのではないか。三振を奪えるフォークボールがあるし、真っすぐに球威が出てきた。
自信もつけているし、投げっぷりが良くなっている。左を封じる嘉弥真と加治屋。7回にマウンドに上がる彼らが投手陣の鍵を握っている。
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-tBMl [60.98.182.59])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:54:05.55ID:rvftDg/k0
先手必勝しかないって、去年のリリーフならそうだろうけど今はごちゃごちゃやってくしかなかろう
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5c-59Gb [58.3.37.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:54:11.55ID:eks/yLcQ0
ソフトB上林、プロ初甲子園Hへ気合 2年前は投ゴロ…高校時代9安打
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00010000-nishispo-base

仙台育英高時代、春夏計3度の甲子園出場を誇る上林が“聖地”での一本に思いをはせた。2年前の交流戦では代打出場も投ゴロ。
今回は正右翼手として思い出の地に立つだけに「何とか安打を打ちたいですね。それがチームの勝ちにつながる一本だと、最高です」と気合十分だ。

高校時代、甲子園では打率3割1分(29打数9安打)、6打点の好成績。期待が高まる。
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5c-DjoS [110.54.14.185])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:58:08.01ID:pNSOXPim0
>>356
甲子園の申し子、現るか?
がんばれ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ZyTd [60.158.212.238])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:16:33.10ID:XRw+vCO40
>>341
吉村やら江川で若手の枠奪うのやめようや・・
0367どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-MaS9 [49.98.73.211])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:28:12.33ID:Nd3CaY3xd
最近5試合打撃成績

今宮 .625
塚田 .429
(本多) .333
デスパ .333
高谷 .333
中村 .300
上林 .300
福田 .250
川島 .250
柳田 .211
甲斐 .167
川瀬 .167
松田 .118
0368どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-TJrw [49.106.202.156])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:28:14.59ID:dEQIPaCHd
CSファイナルと日シリの日程は
ちゃんと予定を空けてるんだよ
その気持ちを無にしないでほしいわ・・・
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef57-eEip [222.8.187.106])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:36:23.65ID:AM6yLwZt0
二軍が小川な限り若手じゃなくベテラン使われる。まじ一軍で通用しないおっさんだけ
牧原江川吉村城所はもう首やろ
三軍にいるやつでも二軍に出場したら打てそうなのいるけど枠なくてずっと三軍とか馬鹿馬鹿しい
松田じゃなく三塁は塚田でいい
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:55:45.90ID:n0xRMxA0a
循環をよくしないとダメだわな。いまの二軍は一軍選手の調整の場か二軍の帝王が活躍する場にしかなってない。
ウエスタンリーグで5連覇したのもあまり誇らしいことではない。

こんなつもりで三軍を導入したわけではないのは重々承知しているがね
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5c-DjoS [110.54.14.185])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:57:55.38ID:pNSOXPim0
今日感テレビにクドカン投手
0376どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-9eFg [126.233.155.5])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:06:45.53ID:yvLRemx0p
>>367
松田って今年.250行かずに終わるんじゃない
争えるのは併殺打ランキングだけ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:10:44.56ID:iRSq31e+0
ショート守れるだけで高田が残るのは不満すぎる
高田使うなら川瀬の方が未来も成長もある

実績が全く無く守備で大変なやらかしをし
1割台のの四球すら3つのダメダメ28歳をなぜ優遇するのか

23歳ぐらいなら使ってもええが
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:11:55.00ID:QLje/eXa0
工藤は年齢で判断してるんちゃうか
30代への厚遇ぶりはちょっとおかしい(長谷川は除く)
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:14:08.86ID:iRSq31e+0
城所もいらんから長谷川使えよ
外野は親方や福田が守るんだろ?川島もできる

高田と城所は工藤に何をして好かれたんだよ
ホンマ怪我人出ないと二軍の選手と入れ替えしない打撃型よりユーティリティープレイヤーが大好きなガイジだわ
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.238])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:14:19.61ID:JjXC3xzPa
もう上がり目のないおっさん達は今年ばっさりいってほしいわ
着ない服をもしかしたら着るかもってとっといてるのと一緒
売るなり捨てるなりしないとタンスの中
着ない服ばっかりになるよ
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-Lrw2 [126.199.85.229])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:13.24ID:3ZWuz3X3p
他球団は若手が育ってきてんのにホークスはいつまでも内川松田だもんな
この2人に代われるような若手も居なければ控えに居るのが川島高田福田城所等というユーティリティマンの中堅ばっか
二軍みても明石吉村江川とか終わってる・・・

もう絶望感しかないメンバー
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:20:54.24ID:iRSq31e+0
二軍で頑張っても一軍メンバーで工藤のオキニ枠があるので
若手野手は活躍しても二軍の勝利の為だけになってる
もうすぐ高田や城所のオキニ枠を残して塚田を落とすでw
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa8-xYto [36.3.130.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:52.55ID:8gLIE3yJ0
酷使させないで勝つとか格好いいこと言ってたよなぁ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:25:29.18ID:QLje/eXa0
工藤「代打で使うなら足速くて複数ポジ守れる方がいいよね!」
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:27:26.09ID:n0xRMxA0a
実績のありすぎるベテラン選手の扱いはどこの球団も苦労するもんよ
そこをどう対処するか、時間かけて本人に衰えを自覚させるか、ハムみたいにどんどん追い出すか
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:31.78ID:QLje/eXa0
SBの戦力で借金生活とか洒落にならんからなぁ
工藤も焦って毎日モイネロ加治屋酷使したのかも
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:39.94ID:iRSq31e+0
>>391
広島の代打 新井!エルドレッド!松山!安部!

川瀬や本多を追いやって高田でキュンキュンする毎日が始まると思ったら興ざめする
頼むから右のメッセンジャーだろうが唯一マシな川島使え
開幕当初は本多より高田応援してたが今じゃ工藤のせいでアンチになるレベル
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:45:46.00ID:QLje/eXa0
>>396
まぁそうかもしれないけど、成長期待もこめてもう少し1軍に置いて欲しかったな
ホークスに清宮みたいな器用な無理なんだな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa8-xYto [36.3.130.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:49:35.12ID:8gLIE3yJ0
>>393
怪我させない、とか
選手生命を長く保たせるのが仕事、とかね
ホンマかいなと思っていたが、まさかここまでとは
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-Lrw2 [126.199.85.229])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:51:18.68ID:3ZWuz3X3p
>>391
代打専門と守備専門を分けるのが面倒くさいんだろな
もしくは代打出した後に守備位置を代えると2人使うから勿体ないとか
だからどこでも守れるユーティリティを代打に出しとけば次の守備位置を考えなくて済むから楽なんだろw

バント病
左右病
ユーティリティコレクター
もう采配が思考停止してる
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-vxiR [221.86.209.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:55:57.27ID:Thhsd4+G0
ちな虎やけど
セリーグ2位のご自慢の打線の打率見とけよ見とけよ〜
0403訂正 (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:31.94ID:baMjNGt00
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:46.28ID:baMjNGt00
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:10.11ID:QLje/eXa0
>>401
投手に嫌がることするとか言いながら1回からバントするような監督だからね
しょうがないね
0406どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:10.14ID:9vjv2RH6r
>>395
ゴミ工藤にとつてはバット持ってれば皆強打者
だから足小技ユーティリティ重視
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ckq7 [182.251.251.6])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:00:25.00ID:hNFjNcYBa
朝から夜までクドウガークドウガー
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:51.00ID:iRSq31e+0
岡本先発ってどうなるんだ
中継ぎが盤石なら5回凌いで継投リレーで割と勝てるが
中継ぎ以降も3点取られると仮定しつつメッセンジャーであることを考えたら
5回3失点という御の字の投球でも確実に負けやな
0409どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Lrw2 [1.75.18.76])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:19.31ID:HXzCieWVd
なぜ打たれるという前提なのか
阪神打線ってクソ雑魚だぞ
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:53.92ID:VNfsK97/a
メッセンジャーは博多一幸舎が大好物
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.238])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:05.73ID:JjXC3xzPa
岡本5回2失点
寺原2回無失点
あとはモイネロ、森で
なんだかいけそうな気がする〜
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:41.54ID:iRSq31e+0
晃は監督推薦で出るやろ
親方は残当だが漏れるなw
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:52.34ID:iRSq31e+0
メッセンジャーがどんだけ良くてもボルシンガーよりは下やろ
あいつはマジで打てる気がしない
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-Lrw2 [60.71.189.131])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:07.94ID:ppjTa9g60
今宮今年投票数少なくね?
あと甲斐が思いのほか票数伸びてる
中間投票は後は予想通りだな
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-Ockd [126.3.42.64])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:24.49ID:MITduGJl0
1 遊 源田 .293 0本 15盗塁
2 ニ 山田 .314 13本 OPS1.046 13盗塁
3 中 柳田 .374 12本 OPS1.120
4 一 中田 .222 11本 OPS.729
5 右 平田 .312 04本 OPS.819
6 左 大田 .264 10本 OPS.852
7 DH吉田 .283 07本 OPS.833
8 三 松田 ,213 10本 OPS.759
9 捕 西田 --- --- ---

代打
福田 .276 04本 OPS.736
0418どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-TJrw [49.106.202.156])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:11.21ID:dEQIPaCHd
ヒーロー予想を岡本にした
6回0封でヒロインだぞ岡本!
0419どうですか解説の名無しさん (JP 0H1a-NjDX [119.27.26.35])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:38:23.51ID:t6wIx5hfH
冷静に考えて5回無失点、2−3失点なんて難しいのは誰でもわかっている。
でもこの前の摂津のときみたいに、ピンチ続きをベンチが我慢できればあるかもしれない。
おそらく2回2失点フォア2つだした時点でベンチは動き出すよ。
0420どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-l51O [126.211.52.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:58.47ID:9vjv2RH6r
>>417
4番だけ雑魚で浮いてるけどこれなんの打順?
0421どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-tjGw [49.98.76.126])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:26.10ID:WQdEtwvRd
>>396
松田の狭い守備範囲???
両リーグ断トツの広さなんだが
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:17.15ID:iRSq31e+0
3時間後
何で寺原を先発で使わないで岡本に投げさせた!!
0423どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-tjGw [49.98.76.126])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:03.29ID:WQdEtwvRd
>>422
寺原は膝がもうダメだから先発は無理
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:46.36ID:iRSq31e+0
>>423
そうなんか
活躍してからダメになれよな・・・

今日岡本がダメなら来週は攝津だよね
まぁ千賀が今度こそ投げる確率が一番高そうだが
中継ぎ攝津もおもしろうなんだがなぁ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:22.63ID:QLje/eXa0
>>424
摂津はもう中継ぎ無理やろ
早々にぶっ壊れるで
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-Lrw2 [60.71.189.131])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:40.70ID:ppjTa9g60
>>424
忘れられる東浜の穴
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-9eFg [59.170.34.163])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:51:03.22ID:/uy7bU4d0
>>421
介護してる今宮が狭い言ってるんだから盲目ファンの意見なんて説得力ない
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.238])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:52:12.54ID:JjXC3xzPa
>>420
名前を良く見てごらん
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.238])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:16.80ID:JjXC3xzPa
1 山田
2 田中
3 中田
だめだもう思いつかん
0432どうですか解説の名無しさん (JP 0H1a-NjDX [119.27.26.35])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:56:34.97ID:t6wIx5hfH
今日はこれで行け!
1マツダ(博打)
2中村(出塁期待)
3柳田(ポイントゲッター)
4デスパ(ファーストで行け)
5上林(甲子園覚醒期待)
6セカンド
7ショート
8キャッチャー
9ピッチャー(6番から9番は球数投げさせ要因)
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-Lrw2 [60.71.189.131])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:56:52.33ID:ppjTa9g60
捕手は西田より吉田の方がマシだと思う
0434どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-tjGw [49.98.76.126])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:19.03ID:WQdEtwvRd
>>424
攝津は逆に先発のみで勝負、ダメなら引退と言ってる
和田も同じ

>>428
それ皮肉で言ってるんだよな?w
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa8-xYto [36.3.130.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:41.55ID:8gLIE3yJ0
>>417
盗塁数を途中で書くのやめちゃったのはなんで
0437どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-YR/C [49.104.24.240])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:06:51.43ID:Q5g3KzZYd
最低でも15勝3敗くらいしてもらわんといかん。
それでもヌコに追いつけんやろうけど。
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b05-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:13.18ID:iRSq31e+0
今日はさすがに親方ベンチだよな
ファーストなら外野以上に酷い物が見れそうw
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa8-xYto [36.3.130.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:25.50ID:8gLIE3yJ0
交流戦も今年は苦しみそうだなぁ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-vxiR [221.86.209.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:02.88ID:Thhsd4+G0
>>429
今年の経過を見てると
それでも上出来なくらいなんです・・・
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa8-xYto [36.3.130.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:33.18ID:8gLIE3yJ0
>>440
いっそ藤浪に集中投票してみては
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-vxiR [221.86.209.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:20:06.68ID:Thhsd4+G0
>>442
そのレスは自殺行為ですよ
球宴で何人か再起不能にしちゃったら申し訳なさすぎますし
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.238])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:23:44.88ID:JjXC3xzPa
お川島先発か
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:24:13.99ID:n0xRMxA0a
勝ったら儲けもんていう気分で見ようや
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-vxiR [221.86.209.3])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:26:50.80ID:Thhsd4+G0
メッセは鷹に相性良くないし期待しても良いんじゃないかな
メッセは鷹戦5戦全敗ですよ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:26:59.58ID:QLje/eXa0
松田の打順なんだよこれ
完全にいらない子やんけ
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-G931 [106.133.164.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:58.60ID:n0xRMxA0a
慶三よりも打順が下ていうのは草生える
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.238])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:28:19.58ID:JjXC3xzPa
打線は勝ってるなこれ
岡本がんばれや
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:29:59.75ID:QLje/eXa0
2番は誰にしてもバントさせるからなぁ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef57-eEip [222.8.187.106])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:31:58.55ID:AM6yLwZt0
今宮と川島逆じゃね?普通、、
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-maXB [119.47.146.229])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:41.00ID:RLjX+SSc0
投手の名前がある違和感
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-maXB [119.47.146.229])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:23.21ID:RLjX+SSc0
松田がメッセンジャーとか打てるわけないからな
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.238])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:52.42ID:JjXC3xzPa
まぁ今宮は最近調子いいからね
虎打線も糸井以外しょぼw
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:34:04.34ID:VNfsK97/a
強打者オカモト
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:36:20.86ID:QLje/eXa0
阪神は中谷がラッキーマンやから注意やな
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:38:43.67ID:Ynm895ura
大山は2試合連続猛打賞中で中谷は先週一軍に戻ってきたばっかりでサヨナラ打と決勝のホームラン打ってて、糸原はセリーグで1番球数を投げさしてる
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef1-ZyTd [183.76.234.133])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:39:16.21ID:cBlf4XPy0
こっちは敗戦処理の中継ぎ向こうはエース
負けて当たり前と思って見よう
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:42:21.97ID:VNfsK97/a
ロサリオは4番じゃなかったか?めっちゃ打順下がってるやんw
0487大阪鷹 (ササクッテロ Sp8f-pT55 [126.35.215.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:46:30.96ID:XszYbp3zp
仕事終わった
七時前に甲子園にゴーヤ
https://i.imgur.com/sBztbH7.jpg
0488どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-eA1N [49.106.204.209])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:46:47.04ID:w2EbIYMud
工藤は3番にもバントさせる斬新なスタイルだからな
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:47:17.92ID:Ynm895ura
デスパイネ左翼って甲子園舐めてるだろ
甲子園は浜風の影響で特に左翼が1番難しい、福留すら左翼やり始めの時やらかしてたのに
0490どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-9eFg [126.233.155.5])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:48:04.08ID:yvLRemx0p
>>457
まぁ要るか要らないかって言われたら要らないし
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6682-q9ji [153.142.35.69])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:49:18.61ID:ww8Cf0Yo0
デスパ1塁できないの?
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-kb65 [182.251.255.44])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:49:36.37ID:Yfwzanv6a
虎です
ホークスファンに聞きたいんやけど今シーズンのホークスの中継ぎで不安定な奴って誰かおるんか?
今年あんまりパの試合見てないからよく分からんくて
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:49:46.21ID:QLje/eXa0
1回でゲッツーになったりしてもそんなに影響あるんかな
ゲッツー回避の為に1アウト上げるってアホやろ・・・
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 075c-+F+o [124.159.98.101])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:50:45.09ID:1Z/HRzEo0
>>489
風のせいにできるからデスパは凹まずに済むな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef1-ZyTd [183.76.234.133])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:32.52ID:cBlf4XPy0
>>493
安心しろ誰も安定してないから
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.246.238])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:44.46ID:JjXC3xzPa
最強の盾だけど剣がひのきのぼうの虎と
最強の剣だけど盾がお鍋のフタの鷹の戦い
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:47.50ID:Ynm895ura
>>492
甲子園は土だから内野も難かしち
0507どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1e-Yzyf [163.49.207.199])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:52:48.25ID:P4rrUgJ+M
>>493
寺原が安定してる事を願うだけ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6682-q9ji [153.142.35.69])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:07.52ID:ww8Cf0Yo0
>>504
へーそういうことなんだ
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:32.37ID:Ynm895ura
ここ近年阪神は大型連勝ないから今日で止まると思う
ただ、今期火曜は全勝
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-kb65 [182.251.255.44])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:46.16ID:Yfwzanv6a
それじゃあウチみたいな貧打で6回3点差くらいでもまだ諦めんでもええ思うててええのか?
とりあえず絶望的に打てへん事に変わりは無いから四死球出す奴おったら助かるねんけど
0514どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-ZyTd [49.96.22.169])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:57:33.60ID:yrsoyMDqd
>>512
四死球出さない奴がいない
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:30.83ID:Ynm895ura
>>514
阪神は四球待ちが多い
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:56.84ID:VNfsK97/a
ハジマタ
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:02:35.28ID:VNfsK97/a
>>522
7時からFBSであるよ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e780-vFF1 [220.208.3.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:22.81ID:df0vYJmZ0
悪くないが甲子園じゃ無理だな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-nsLJ [133.236.92.9])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:45.92ID:QZIRQhJP0
フェン直ぐらいで入ってない
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:22.47ID:VNfsK97/a
うーし
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:30.59ID:Ynm895ura
>>524
中谷は去年20本打ってて先週一軍に今年初めて登録された選手
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-+A8D [123.230.239.193])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:58.89ID:8yLr3+h70
12番がでるとアキラバント
悩ましいな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-maXB [119.47.146.229])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:37.00ID:RLjX+SSc0
dazn遅延ひどいな
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:51.20ID:VNfsK97/a
柳神
0556どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Wu8+ [126.32.56.182])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:08:47.18ID:TjUOr4Cvp
>>178
交流戦はともかく、6連戦の第一戦目に(岡本どうこうじゃなく)中継ぎオンリーだった投手を投げさせるのがな。どれほどリリーフをつぎ込むことになるのか全く予測できん
2軍のように、何があろうと投げさせる投球回を決めて、4.2.2.1と繋いだとしても
回またぎした投手を明日も使うのかどうか。どう見ても投手が足りないんだから
捕手含めベンチ入り野手を減らしてでも投手の頭数を増やすべきじゃないか?
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e780-vFF1 [220.208.3.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:06.84ID:df0vYJmZ0
だから前につめときゃいいものを
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:11.16ID:bLR92pZta
いま来た チャンスだ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb07-vxiR [218.221.7.71])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:35.54ID:rq7lKR5F0
もし内川がいたら、どれだけ内川が不調でも上林が控えにされてたんだろうな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-9ZVC [126.241.246.250])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:47.42ID:cpdoXqqO0
は?
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-duoq [119.170.103.43])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:02.38ID:ZVWthCIt0
最初で最後のチャンスおわたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:02.70ID:QLje/eXa0
HR打たない柳田が悪い
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:03.68ID:bLR92pZta
あららん
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:23.75ID:VNfsK97/a
柳田「サイクルしていいっすか?糸井さんに見せつけたいんすよ。」
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e780-vFF1 [220.208.3.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:31.13ID:df0vYJmZ0
しゃあない
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:32.04ID:Ynm895ura
原口という3割超えてる捕手いるのに梅野の打撃成績で使われてる意味をわかってほしい
リード含む守備が地味に神
0574どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-MaS9 [126.247.9.74])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:32.62ID:1946RrZVp
クソパイネは気持ちよく振り回してソロホームラン打つだけだからな
0575どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-CZLf [49.97.108.191])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:38.11ID:s0ilIjQNd
全部最高の球やったな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:11:45.20ID:3fCL/AA50
黒デブは初球アウトコースなら
どんなにあまい球でも絶対見逃すんだよな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f3-ZyTd [153.181.48.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:11:45.29ID:ussIAJyJ0
さて岡本。
頼む5回投げてくれ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:12:30.35ID:3fCL/AA50
はい
ノーコン
0592どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-CZLf [49.97.108.191])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:12:48.57ID:s0ilIjQNd
ストレート四球wwwwww
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:12:52.40ID:VNfsK97/a
おいいいいいいいいいいいいいいいい
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:01.37ID:Ynm895ura
阪神は歩いて前打線だから四球はダメ
0600どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-9ZVC [126.233.12.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:01.63ID:YmFSud/Rp
はいゲームオーバー
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:15.14ID:bLR92pZta
あらら
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:23.99ID:QLje/eXa0
若田部もうしかめ顔してた
0608どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-CZLf [49.97.108.191])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:25.86ID:s0ilIjQNd
走ってくるぞ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e780-vFF1 [220.208.3.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:27.82ID:df0vYJmZ0
岡本云々以前に
交流戦初戦に岡本が投げなければいけないのがもうね
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f3-ZyTd [153.181.48.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:29.36ID:ussIAJyJ0
息を吐くように全球ストレートのストレート四球
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-9ZVC [126.241.246.250])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:56.61ID:cpdoXqqO0
キャッチャー甲斐VSランナー海
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e780-vFF1 [220.208.3.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:14:23.09ID:df0vYJmZ0
>>613
雰囲気で勝てるなら
今年勝てないのはヤフドの雰囲気のせいってことになるが
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-maXB [119.47.146.229])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:14:33.12ID:RLjX+SSc0
dazn実況できんなこれ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f3-ZyTd [153.181.48.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:14:36.67ID:ussIAJyJ0
>>614
二軍でもルーキー以来先発してない
なぜ高橋礼じゃなかったのかと
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-9ZVC [126.233.12.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:15:05.79ID:YmFSud/Rp
急な先発とはいえストライク入らんのはいかんだろ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e780-vFF1 [220.208.3.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:15:07.19ID:df0vYJmZ0
一球も入らねえw
0632どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-MaS9 [126.247.9.74])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:15:14.68ID:1946RrZVp
何このゴミみたいな先発
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7c3-tjGw [220.102.35.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:15:24.52ID:vuetEvtD0
>>546
阪神戦は5分ディレイ放送
遅延じゃなく故意にやってる
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e780-vFF1 [220.208.3.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:15:50.02ID:df0vYJmZ0
実質勝利
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5c-maXB [119.47.146.229])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:16:45.85ID:RLjX+SSc0
>>634
まじか
どうりで遅いと思った
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f3-ZyTd [153.181.48.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:28.40ID:ussIAJyJ0
たとえ岡本が滅多打ちにあっても工藤と千賀が悪いからな
だいたい御前投球でマメ潰して復帰延期なんて聞いたことないぞ
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Wu8+ [126.32.56.182])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:07.00ID:TjUOr4Cvp
お前らな、岡本の防御率知ってるだろ
あと、中継ぎでも岡本が良かった試合は片手で数えるくらいしかないことも知ってるよな?
敗戦処理に先発やらせる工藤が悪いんだから、岡本を叩くなよ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-duoq [119.170.103.43])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:11.87ID:ZVWthCIt0
試合終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:16.41ID:VNfsK97/a
岡本はチキンハートやな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-uAt7 [14.12.48.97])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:19.58ID:9L0kBSSE0
もう無理そうやな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e780-vFF1 [220.208.3.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:19.79ID:df0vYJmZ0
変化球ショボくね?
何が武器なんだろう
0664どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-roOU [07011390388223_vb])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:38.55ID:/6x0HwL7K
先発も中継ぎも今年ピッチャー壊滅状態だ‥誰かそこそこなげられるピッチャー早急に連れてきて!ファンのストレス溜まりまくり
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:38.80ID:3fCL/AA50
球が高いわ
ただの打ちやすいスローボールじゃねーか
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-9ZVC [126.233.12.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:19:09.87ID:YmFSud/Rp
バカ田部氏ね
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-9ZVC [126.241.246.250])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:19:48.01ID:cpdoXqqO0
工藤「阪神だって3番がバントやろうとしてるじゃないか!」
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:20:56.86ID:QLje/eXa0
工藤「何故阪神は3番にバントさせないのかな?」
0687どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-A0Su [126.34.37.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:05.64ID:N4aZTRr3r
下らねえわまじで
工藤は何を見てこいつを先発に選んだんだよ
普通に石川中5日か高橋礼で良かっただろ糞が
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:37.00ID:bLR92pZta
岡本がんばれーー
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8a-ZyTd [122.196.9.218])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:41.64ID:0CsCYpv70
ちな虎やけど福留いま良くないよ
警戒すべきは12番コンビと糸井
0710どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Wu8+ [126.32.56.182])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:50.54ID:TjUOr4Cvp
>>694
そういう人にホームラン打たれるのが鷹なんでね
とらせんに帰って
0713どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-9ZVC [126.233.12.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:19.50ID:YmFSud/Rp
珍カスってなぜいちいちここに乗り込んでくるのか
0714どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-A0Su [126.34.37.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:23.01ID:N4aZTRr3r
千賀が使えるかどうか分からないのに攝津落としたのがまず糞
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d35a-fCTd [114.181.139.140])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:49.11ID:BlfenIra0
2軍笠谷6回1失点
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef57-eEip [222.8.187.106])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:04.78ID:AM6yLwZt0
ギータが決めなきゃてんはいらんのにバントでアウトやるとか
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:21.78ID:3fCL/AA50
千賀はメジャー移籍直訴した癖に
すぐにイタイイタイ病だからな
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:25.72ID:VNfsK97/a
ちょwパ・リーグ強すぎだろw
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:38.76ID:bLR92pZta
いいよー
0741どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-9ZVC [126.233.12.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:57.95ID:YmFSud/Rp
>>725
巣に帰れ珍カス
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-MaS9 [126.94.207.186])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:27:29.61ID:GIiutO+a0
>>743
ないない
お笑い球団は勝手に自滅するから
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-9ZVC [126.241.246.250])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:27:42.05ID:cpdoXqqO0
もしかして奇跡の無失点来るのか?
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-9ZVC [126.241.246.250])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:30:05.02ID:cpdoXqqO0
>>760
実が出そうな感じ
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:30:47.52ID:VNfsK97/a
岡本は関西人なんやな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-+A8D [123.230.239.193])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:32.41ID:8yLr3+h70
守備時間長すぎ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f3-ZyTd [153.181.48.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:37.18ID:ussIAJyJ0
>>757
古谷は血行障害との付き合い方を覚える段階だからな…
制球と球速のムラがありすぎる
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-9ZVC [126.241.246.250])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:08.48ID:cpdoXqqO0
もう球数なんかどうでもいいわ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-+A8D [123.230.239.193])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:09.50ID:8yLr3+h70
今の振ってねw
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-DqgS [106.161.189.108])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:11.15ID:wFfN2pfqa
テンポ悪いし球数多いし
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:19.71ID:3fCL/AA50
振ってるだろw
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df86-btzp [180.58.180.103])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:29.32ID:IyFGIont0
振ってるだろw
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:41.57ID:QLje/eXa0
岡本3回もたんやろこれw
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:54.63ID:bLR92pZta
岡本がんばれーーー
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:08.91ID:VNfsK97/a
30球超えたかw
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f3-V20M [153.190.210.239])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:15.23ID:KdRU5EVh0
阪神戦は露骨すぎてホント嫌になる
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-Ockd [60.113.135.215])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:24.84ID:YZNYsOkz0
満塁で大山とか打たれる気しないわ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 075c-+F+o [124.159.98.101])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:38.94ID:1Z/HRzEo0
球審は割と公平だよ
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-Gx1W [182.251.250.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:04.11ID:GYnBtG9ra
セリーグ相手にはストレート主体でいけよ
見る打者が多いのに
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-9ZVC [126.241.246.250])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:08.18ID:cpdoXqqO0
初回でこれだと中継ぎでも使いにくい
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df86-btzp [180.58.180.103])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:14.90ID:IyFGIont0
なんか阪神寄りの中継だな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f3-ZyTd [153.181.48.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:16.07ID:ussIAJyJ0
岡本を見るたびに思うがスカウトは何に惚れ込んで獲得を推薦したんだろうな…
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc0-WyMN [180.47.191.122])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:26.75ID:AwHAxD1J0
大山クラスこえー
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:27.46ID:3fCL/AA50
球速普通
空振りとれる変化球がない
ノーコン
キツすぎるわ
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:29.00ID:Ynm895ura
>>825
メッセの時も厳しかっただろ
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:32.08ID:bLR92pZta
う〜ん
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-x1aG [182.251.250.49])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:49.52ID:UJ1gE7Nja
あれ振ってないなら皆あそこまで振って両手でバット止めてろよ
0854どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK03-nbuk [NQG2YZX])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:58.51ID:WsMIqDm4K
見てないけどかなり厳しそうだなぁ、岡本…
0858どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-i6W8 [49.104.47.170])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:10.70ID:dR4NY5PEd
>>794
西武とかロッテとかは迷ったら関西出身の選手優先でとるように
なぜか阪神は九州出身を優先でとっている
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:15.85ID:bLR92pZta
いかんなあ
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:30.07ID:VNfsK97/a
岡本すげえええええええええええええ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-9ZVC [126.241.246.250])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:30.76ID:cpdoXqqO0
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:38.96ID:bLR92pZta
よっしゃああああああああ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:40.58ID:QLje/eXa0
パなら5失点してたな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-Ockd [60.113.135.215])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:48.60ID:YZNYsOkz0
やっぱり満塁時の大山は打たれる気しないわ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df86-btzp [180.58.180.103])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:54.26ID:IyFGIont0
これで完封とかしたら笑うw
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 075c-+F+o [124.159.98.101])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:00.53ID:1Z/HRzEo0
1回抑えるのこんなに大変だったか

よく粘った
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:05.81ID:3fCL/AA50
糸井がアホで助かった
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5c-Ie40 [58.3.111.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:08.35ID:w39yCVKh0
セリーグは年に何回もこんな魔境で試合やるとかすげーわ
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:11.16ID:bLR92pZta
先取点取ってあげたい
0894どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-roOU [07011390388223_vb])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:23.21ID:/6x0HwL7K
奇跡中の奇跡やった‥吐きそうになったわ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f3-ZyTd [153.181.48.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:31.80ID:ussIAJyJ0
ペース的には3回で100球超えますが、これ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:32.18ID:QLje/eXa0
岡本3回高橋3回椎野3回でいけやもう
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-x1aG [182.251.250.49])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:41.85ID:UJ1gE7Nja
これパリーグならすでに3点くらい取られてるだろう
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:16.29ID:VNfsK97/a
打者は少し岡本を休ませたれw
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f3-ZyTd [153.181.48.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:57.30ID:ussIAJyJ0
森福が先発した試合を思い出すペースやな
確か、2回で1時間半くらいかかったはず
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:18.29ID:3fCL/AA50
広くねーか?
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df86-btzp [180.58.180.103])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:18.56ID:IyFGIont0
この解説者ひでーなw
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:22.00ID:VNfsK97/a
FBSきたぞ
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-XbjG [106.133.26.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:33.97ID:AELFAzOta
これが珍パイアか
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-uAt7 [14.12.48.97])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:49.03ID:9L0kBSSE0
ボール振った
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-x1aG [182.251.250.49])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:49.64ID:UJ1gE7Nja
あそこストライク言われたら振るしかないもんな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:00.71ID:QLje/eXa0
高め振るなよ
0932どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-roOU [07011390388223_vb])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:34.84ID:/6x0HwL7K
川藤さんますます松村に似てきたな
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:49.75ID:bLR92pZta
>>930
www
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:51.83ID:QLje/eXa0
メッセの時広くない??
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:58.91ID:3fCL/AA50
サクッと2アウトw
0941どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9a-hzpn [103.5.140.160])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:19.34ID:fB6RUl2yF
>>926
離脱前の千賀ならそうそう点は取られないだろうね。
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-ZyTd [119.175.41.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:07.89ID:j7mi7lPP0
審判広すぎる
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:14.46ID:QLje/eXa0
やっぱ7勝してるだけあるわな
0957どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-roOU [07011390388223_vb])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:15.69ID:/6x0HwL7K
ホークスの攻撃時間短かっ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f3-ZyTd [153.181.48.18])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:18.57ID:ussIAJyJ0
>>945
本多が落ちた
高田はショート兼ねるから使いにくい
となると西田か川嶋だから成績的には川嶋かな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df86-btzp [180.58.180.103])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:21.13ID:IyFGIont0
審判広いなー
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-x1aG [182.251.250.49])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:34.40ID:UJ1gE7Nja
お互い今度は広くなればいいけどな
機械で判定できるように早くしてくれ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5712-HY9j [118.237.186.5])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:45.45ID:9EAItrpn0
この審判のストライクゾーンは、外角に向かってラッパ状に広がってるんだな。
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-v2DI [182.249.252.10])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:50.97ID:VNfsK97/a
甲斐打線だから楽に投げろよ岡本
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df86-btzp [180.58.180.103])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:19.37ID:IyFGIont0
この攻撃時間の差w
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b71-Ockd [202.219.227.247])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:55.55ID:o3yuSx7B0
阪神とソフトバンク、両方で審判に文句言ってて草
あんま良くない審判みたいね
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:56.98ID:3fCL/AA50
松田甲斐の打席は言う程でもなかったけど
川島の外角判定は広すぎるわ
あのカーブをストライク判定されたら
外の糞ボールに全部反応しなきゃいかん
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df86-btzp [180.58.180.103])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:00.18ID:IyFGIont0
なんだこのクソコントロール
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-HY9j [106.180.10.220])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:21.38ID:bLR92pZta
よしよし
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:27.34ID:QLje/eXa0
セは助かるなぁ
西武とか岡本なら見まくるぞ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-ZyTd [14.12.4.0])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:04.58ID:3fCL/AA50
なんだそのバントはw
何にも意味ないやろ
アホすぎ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5c-Ockd [218.219.129.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:18.10ID:QLje/eXa0
何でストレートがホップするんや
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df86-btzp [180.58.180.103])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:18.14ID:IyFGIont0
>>979

だな
7勝もしてるピッチャーと岡本だもんな
ギータが打ってくれればいいや
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-MaS9 [126.94.207.186])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:30.80ID:GIiutO+a0
珍パイアに負けるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 14分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況