X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3b-sB7c [218.226.112.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:07.29ID:xb+dUvJv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1527461209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825b-Gz5V [59.85.128.227])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:57:43.12ID:INqCwEm/0
由伸は自分の中でデッドライン決めててそれを超えたら動くつもりなんだろう

吉川の打率が.220下回ったら2番やめる
田口野上みつおのいずれかが、あと3試合炎上したらヤングマンと変える
借金5超えたら2軍と大幅入れ替えする
借金10超えたらコーチに八つ当たりする
借金20超えたら辞任する
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffb-06np [180.16.118.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:01:54.06ID:z06J6n8q0
>>13
無理
お宅同様、冷え切ってるんだわ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-j59p [27.139.130.240])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:02:24.82ID:G2JLgwQZ0
小林心配
ファーム遠征メンバーに宇佐見いないし
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab88-EXGp [122.25.67.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:03:00.00ID:DdTnDrog0
ゲレーロは契約関係があるだろう
陽もFAで獲った選手だから亀井、長野とは代えられても若手選手となると
マギーは一度日本離れた選手だがらゲレーロほど気を使うことはないが
代わるとなるとやはり阿部クラス
なかなか若手使うところはないよ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:43.08ID:acjavkrE0
>>7
借金20超えたらGMが辞任
監督とヘッドは続投
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825b-Gz5V [59.85.128.227])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:06:57.15ID:INqCwEm/0
http://sta-men.jp/2017giants.html

由伸頼むから7月12日以降のスタメンにしてくれない?
0032どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-6ZjW [49.98.50.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:05.82ID:VtIFx4j2d
>>27
0033どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-6ZjW [49.98.50.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:19.33ID:VtIFx4j2d
>>27
ハムストリングやってるらしい
軽度みたいだが
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e0-ZyTd [124.241.72.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:08:03.16ID:UC+oSJMf0
>>29
田中の出塁率よ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-OJhF [203.165.142.92])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:09:49.32ID:mfaHn6a40
>>20
宇佐見は3軍に落ちたんじゃね?
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-djnW [119.175.227.100])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:11:20.84ID:toNxqtka0
1ヶ月セリーグのやつらと試合しないで済むのは嬉しいわ
とくにケロハメ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffb-06np [180.16.118.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:03.57ID:z06J6n8q0
しかしハムは1割台の清宮も使って2位なのか
どんな野球をしてるんだ
0048どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-uV1w [49.104.8.73])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:13:01.93ID:8y5hKC8Wd
抹消するなら今日抹消すればよくない?
0051どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-uV1w [49.104.8.73])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:13:53.97ID:8y5hKC8Wd
何もったいぶってんだろ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:14:41.93ID:acjavkrE0
>>42
どう考えても大怪我だろう
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-AReH [126.159.192.157])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:16:05.77ID:cPolwkR20
>>49
元木にはどんどん叱咤激励してもらいたい
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e0-ZyTd [124.241.72.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:16:27.14ID:UC+oSJMf0
>>29
田中の出塁率よ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:18:58.76ID:acjavkrE0
>>52
和田、石川、田中を1軍に上げてもスタメン起用する可能性は1%すらない
お試しに代打で3回立たせて即2軍に送り返してお終いだよ
若林と同じで難癖つけて落とすパターン

地蔵はスタメン固定主義だから若手の勃興なんてまったく望んでない
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffb-06np [180.16.118.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:19:55.66ID:z06J6n8q0
2軍でパンチ力がありそうなので躍進してるのは和田恋と石川くらいだろう
あとマルティネスか。宇佐見はダメだし
石川も和田も1軍の外野枠が詰まってるしからな
川相のコメを聞く限り和田の1軍昇格決定の主導権は川相が握ってるのかなとも思う
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:20:52.40ID:KYCKg2CZ0
吉川尚輝 打率230 出塁率297 三振45(三振王)


この子って確か育成のドラ1だっけ?
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:22:38.01ID:acjavkrE0
北村ってこの先どうするんだろな
オープン戦でサード守備やってたけどありえないくらい下手くそで暴投してた
もう結構な高齢だし、このまま2軍で2〜3年暮らしてそのまま引退かなあ?
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffb-06np [180.16.118.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:22:57.06ID:z06J6n8q0
若林の何に難癖付けたっていうんだ
ただ単に守備走塁では立岡には及ばず
打撃では辻より下と判断されただけだろうよ
0083どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-HoxC [04W3mXP])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:13.80ID:kiGhJkvQK
「ヤングマン上げろ」

水井はよ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0245-Ockd [219.41.170.109])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:26.40ID:HQL4sBPt0
巨人・小林誠司捕手(28)が27日、コンディション不良のため阪神12回戦(甲子園)を欠場した。
26日の阪神戦はフル出場していたが、同戦で何らかのアクシデントがあったとみられる。

この日は球場にも訪れずに帰京したもようで、近日中に病院で精密検査を受ける可能性は高い。
検査結果次第では、29日に開幕する交流戦を小林不在のまま戦う可能性が出てきた。
今季43試合に出場し、一時は打率リーグトップに立つなど攻守で活躍しており、状態が心配される。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/28/kiji/20180527s00001173304000c.html

精密検査ってことは痛いところはだいたいわかってるがそれがどのぐらいのものなのかってことだろうかね(´・ω・`)
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:24:53.09ID:KYCKg2CZ0
吉川尚輝は将来的にはノムケンや立浪クラスの逸材でしょ
山田や浅村なんて巨人には必要ないわ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:45.57ID:gPnLPfun0
>>84
顎のファウルチップ直撃だろう
かみ合わせが悪くて踏ん張りがきかない→骨折判明
あたりを予想
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-DqgS [180.63.25.11])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:48.71ID:XjDpIfMW0
>>77
内海が去年の畠みたく救世主になるならいいけど、それはたぶん無理でしょう。ヤングマンも枠の関係で気軽に上げられる選手じゃない。
そうなると期待したいのは鍬原だけど、正直言って鍬原だけじゃ全然足りないんだよね。なんせ防御率5点近いのが3人もローテに入ってるからな。
0091どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-6ZjW [49.104.13.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:52.50ID:w+Mk/JXod
鍬原って二軍で活躍してるから上げられるんだよね?
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:24.63ID:gPnLPfun0
>>93
バドの桃田が始球式に出て間もなく不祥事発覚ってあったなあ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e752-TUnL [220.209.21.2])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:39.91ID:X1tU4v3V0
田中俊を二番サードで使えばいいと思うんだがなぁ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c250-ZyTd [221.113.49.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:57.42ID:42Ey4NIE0
八月には岡本も消えて、去年と同じスタメンにするのが地蔵の理想。
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0735-nI8o [124.44.218.27])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:16.52ID:fuKsHxkd0
小林「やっぱ俺が打たねーとかてねーな勝てねーな。」
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffb-06np [180.16.118.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:36.08ID:z06J6n8q0
今、和田を昇格させても
1軍で打率1割台で苦戦してる同タイプの楽天・内田より少しマシな程度だろう
内田も2軍では.314 本塁打を4本打っていた
昇格させてトップを体感させておくのもてだと思うけどな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:41.86ID:gPnLPfun0
>>98
マギーがあんなだしスタメン外してもいいわな
田中出してやりたいね
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e752-AUER [220.209.21.2])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:31:43.39ID:X1tU4v3V0
>>105
阿部マギーをDHで併用するなら尚更ね
サード田中か一塁和田宇佐美なてのも試すくらい罰は当たらん
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffb-06np [180.16.118.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:55.60ID:z06J6n8q0
田中は2軍でもアヘ単だ
球速やキレが上がる1軍では辻同様、内野ゴロの量産
0118どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-uV1w [49.104.8.73])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:55.91ID:8y5hKC8Wd
陽だってぶつけられた翌日に抹消したんだし、抹消をもったいぶる意味がわからんよね
今どきレントゲンやMRIなんてすぐ結果出るんだし
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f2-DqgS [60.237.44.167])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:33:21.27ID:xQcnvDDx0
1軍を教育リーグと勘違いしてる奴が多いが
今巨人に必要なのは投手の入れ替えであって野手の入れ替えじゃないからな
2軍でちょろっと打って控え選手のローテションなんてしたって無意味
西武の山川なんて2軍で26本も打ってようやく1軍に上がったんだぜ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-Du++ [27.114.11.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:04.08ID:nCOmBL/X0
でもサードに単打系置くのは考えられない
首位打者級なら話は別だけど
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:48.28ID:gPnLPfun0
>>114
なんで?
巨人戦を清宮でジャックさせない良心的な取り計らいと受け取った
つか普通に優勝争いしているからああいうのいたら邪魔だわなw
0128どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-jnSv [126.186.161.53])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:31.22ID:bAagNDGEr
00:00:00:(00)←交流戦のキーマン
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e752-AUER [220.209.21.2])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:38:46.87ID:X1tU4v3V0
先発入れ替えるなら内海か宮国かな
宮国が今やってるポジションは田原や篠原大竹でなんとかなるだろうし
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:38:47.29ID:gPnLPfun0
>>124
現役時代自分の怪我について詳細を報じられるのは嫌だったから他の選手もそう思っているに違いないという発想
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffb-06np [180.16.118.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:52.46ID:z06J6n8q0
2軍の成績を見ると
村上や岩見や山崎や西川ら
シーズン序盤に好成績を上げてた選手が軒並み壁にぶつかったのか下げてるな
岩見あたりはまだ頑張ってる方だが
0143どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-/nOD [49.104.8.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:42:56.55ID:dWxKuavKd
ハムですが明日のスタメンどんな感じになりそうか教えてください
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:43:58.53ID:acjavkrE0
>>124
「正直にケガを公表したら叩かないですか?」
「ファンは正確な情報を望んでるんです」
「叩くか、叩かないかだけを聞いてるんです!」
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-djnW [119.175.227.100])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:44:21.77ID:toNxqtka0
>>143
坂本
坂本
坂本
岡本
坂本
岡本
岡本
岡本
菅野
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-Du++ [27.114.11.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:46:46.53ID:nCOmBL/X0
去年から言われてるけど結局は1、3塁の若手が育ってないんだよな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025a-Du++ [27.114.11.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:37.36ID:nCOmBL/X0
>>146
落とすんだったらさっさと落としたほうがいいんだけどね
微妙なラインなのかな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb80-sUWO [218.231.52.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:14.04ID:uvfKGSAh0
重信が1軍に上がる日も近いな・・・
0152どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-HoxC [04W3mXP])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:17.25ID:kiGhJkvQK
吉川大みたいな地蔵より重信の盗塁に賭けようや
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:26.02ID:gPnLPfun0
>>150
立岡と大幾頑張れ
超がんばれ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:52:26.55ID:acjavkrE0
【巨人】由伸政権、阪神に初3タテ食らった…昨年の悪夢打ち払え!
http://www.hochi.co.jp/giants/20180528-OHT1T50027.html
2018年5月28日6時0分 スポーツ報知

巨人が交流戦前最後の試合で阪神に完敗。4連敗で4月24日以来、33日ぶりに借金を抱えた。
阪神に同一カード3連敗を食らうのは4年ぶりで、由伸政権では初の屈辱。阪神の高卒2年目・才木に6回無失点に封じられ、プロ初勝利を献上。
先発・野上は5回4失点で4敗目となった。「借金1、4連敗、首位・広島と5・5ゲーム差」での交流戦突入は、球団史上ワーストの13連敗を喫した昨季と同じ状況。
交流戦は29日開幕。チーム一丸で負のデータを乗り越え、パの強敵を攻略したい。
この日は小林がコンディション不良で欠場。ベンチ入りメンバーからも外れるなど苦しい台所事情もあった。4連敗、借金1で迎える交流戦。
13連敗を喫した昨年と同じ足跡をたどる。だが、打線の破壊力は全く違う。そこは断言できる。「早く連敗を止めたい? それはそうだね」と指揮官。
逆風の中でも強い気持ちで“試練”となりつつある交流戦へと向かう。
(西村 茂展)
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:59:05.64ID:4kCA6dUJ0
>>143
坂本吉川尚岡本マギー(阿部)亀井
長野ゲレーロ大城(小林)

陽は故障明けでまだ調子が戻ってないから多分ベンチ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:59:28.88ID:acjavkrE0
>>155
負けてる試合で相手の抑えのエースだ出てきた後になって代打攻勢するのやめてほしい
あれほんと無意味だから
0173どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-HoxC [04W3mXP])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:02:12.47ID:kiGhJkvQK
地蔵
「阿部には8回の最後〜9回に出すと言って決めてあるから早い段階で出すのは悪い
用意もあるし」
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e0-ZyTd [124.241.72.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:02.42ID:UC+oSJMf0
>>173
これ本当に言ったのか?
だとしたら本当に無能じゃん
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-djnW [119.175.227.100])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:13.53ID:toNxqtka0
>>174
代走の切り札さんは試合開始7時間前から準備してるんだしな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e6-eA1N [124.27.105.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:38.04ID:60XDQfej0
>>166
和田もOP戦でOPS.900越えてるぞ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:01.38ID:4kCA6dUJ0
緒方は昨日新井さんを3点ビハインドの4回に満塁でもう代打起用

地蔵は先日満塁で代打辻使ったよな
0181どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-eA1N [1.66.101.56])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:00.91ID:Z59PHGwFd
ヤングマン⇔ゲレーロorマシソン
これ言う度に水井水井連呼する奴いるけどクルーズ⇔カミネロとはチーム状況的に必要性が段違いだよな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:04.46ID:acjavkrE0
巨人・野上、西武・秋山との対戦を熱望「調子の波が少ない。打ち損じを狙って投げたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000539-sanspo-base
5/28(月) 17:51配信
西武からフリーエージェントで巨人へ移籍した右腕は昨年までの同僚、秋山との対戦を熱望。
「(秋山は)調子の波が少ない。打ち損じを狙って投げたい」と話し、攻略法を聞かれると「とりあえず死球を与えようかと思います」とリップサービスで笑いを誘った。


よくこんなこと言ってられるな(´・ω・)
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffb-06np [180.16.118.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:17.75ID:z06J6n8q0
和田はもしかしたらレギュラーを使える素材だと思うから
数打席でも1軍のトップレベルの投手を体験させてやりたいんだがな
岡本のように少ないながらでも1軍を経験させながら育てるのもてだと思うけどな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 265a-Ockd [121.115.239.43])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:08:25.85ID:oi1bdri10
地蔵見て3年目、もう大体起用法とか交代タイミングとか見当がつくようになってしまった
こんな毎試合金太郎飴みたいな采配見たことない
中盤まででほぼ勝敗がみえてくる試合が多すぎる
地蔵の事別に嫌いじゃなかったけど辞めて欲しい、本人も多分資質が無いのわかってるから二度と監督やらないだろうけど
0189どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-/nOD [49.104.8.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:08:48.12ID:dWxKuavKd
>>167
ありがとう

あと今の巨人で打撃の調子がいい選手いればおしえてください
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:09:17.77ID:4kCA6dUJ0
>>181
>マシソン落とす

ハイ学習してませんね

澤村を完全にぶっ壊したいならどうぞドアホ
0191どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-HoxC [04W3mXP])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:04.44ID:kiGhJkvQK
>>189
坂本岡本亀井
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e6-eA1N [124.27.105.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:30.34ID:60XDQfej0
DHは守備のリスク無しに阿部を使うんじゃなくて
結果を出してるけどポジションが無い若手の為に使ってやってほしいな
坂本を休養も兼ねてDHで起用して吉川田中の二遊間組んだりとかね
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77c-8KP/ [220.209.16.232])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:34.35ID:fcFNjV850
>>182
俺負け越してさえなければ平常運転なので
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e6-eA1N [124.27.105.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:11:49.77ID:60XDQfej0
>>190
マシソン落としたら澤村が壊れるってどういう原理?
0199どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-G67B [49.98.139.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:11:56.59ID:12G4wIftd
>>149
時間がかかる怪我って事だろう
2週間程度で復帰なら早く落とすが2,3か月かかるなら急いで小林抹消しても仕方なかろ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:43.43ID:4kCA6dUJ0
>>189
調子いい 坂本 亀井 長野 大城
   悪い ゲレーロ マギー 吉川尚 陽 小林
0204どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-bBSs [126.200.55.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:14:08.54ID:Ne/kNc/Nr
上の連中が打てない時期にはまったからといって二軍の連中と入れ替えれとか極端すぎるだろう。
とにかく投手なんだよ投手が試合作れないだからどうしようもないんだな。
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:14:28.95ID:4kCA6dUJ0
>>198
マシソンいなくなると更に負担ますやん
そんな事も気付かんのか

お前は未だにクルーズ上げたあれが正しいと思ってるんだな
クルーズ事件直後の試合を連続観戦して
惨劇見せられた俺からすれば冗談じゃないわ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:15:28.22ID:acjavkrE0
>>186
相手投手見て打者組み替えるとかまったくやらないもんな
毎試合いつもと同じコピペ打線で玉砕

試合後のコメントもテンプレ
「あそこで打ってほしかった」
「そろそろ打ってくれないと困るんですけどね」
「本人は色々考えてるんでしょうけど・・・」
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-djnW [119.175.227.100])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:15:29.32ID:toNxqtka0
>>206
アンチおつ
いても澤村に負担かかってるから
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77c-8KP/ [220.209.16.232])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:15:31.42ID:fcFNjV850
まあヤングマンあげるにしても落とすならマギーかゲレーロだわな
0211どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-HoxC [04W3mXP])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:15:43.49ID:kiGhJkvQK
マギーは右のドリスモレルから打ったやろ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:14.43ID:4kCA6dUJ0
マギー落とす=阿部が自動的に当分スタメン

バカだなあ 馬鹿だなあ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e6-eA1N [124.27.105.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:25.37ID:60XDQfej0
>>205
中軸がアレじゃ若手に枠使うのも厳しいか
亀井大城以外に打てる左打者いないし結局阿部がDHだろうね
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:57.14ID:4kCA6dUJ0
マギーは悪くはないが去年と違うのは
昨日掛布が指摘してたがストレートに差し込まれてるんだよ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:57.56ID:acjavkrE0
>>213
GM補佐
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6617-Ockd [153.185.34.242])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:15.43ID:bhEZHEcc0
阿部のスタメンは見たくないな
今更体力が無いヨボヨボの老人に頼りたくないわ
0227どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-bBSs [126.200.55.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:20.31ID:Ne/kNc/Nr
マギー落とせとか冗談キツいわw
まともな巨人ファンならマギー落としてヤングマン上げろとか言わんだろ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:31.00ID:gPnLPfun0
>>182
野上が投げ損じをする確率>>>>>秋山が打ち損じをする確率
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:40.96ID:gyLDlpzM0
明日
記者「今日2本ホームラン打たれた大田については」
地蔵「大田?特に変わってるように見えなかったね(仏頂面)」
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e6-eA1N [124.27.105.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:53.76ID:60XDQfej0
>>206
去年はブルペン崩壊中にカミネロ落としたからガイジ采配だけど
今年はマシソンが使われないくらい先発崩壊してるしヤングマン⇔マシソンでも別におかしくないだろ
まあ俺は落とすならゲレーロだと思うけどね
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:00.31ID:KYCKg2CZ0
阿部は巨人軍の監督候補だからステータスにもなる400号打つまでは
スタメンで使ってほしいな
阿部がいないとつまらない
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:15.14ID:gyLDlpzM0
マギーのほうがチームに忠誠尽くすから置いとけばいいじゃん
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f2-/nOD [117.109.112.136])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:43.37ID:8mGT/ont0
>>203
ありがとう
ハムは全員突然暖まったり全員カチンコチンに冷えたりするんで調子の良し悪しは敢えて言わないでおきます

個人的には大田が打ってる時は強い打線になってると思います
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:22:23.27ID:KYCKg2CZ0
マギーもゲレーロもいらないよ
若林や和田を試すべき、共に20HRは固いよ
0249どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-3VHE [49.96.6.77])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:23:04.86ID:DAE73VGNd
由伸どうしても球団で飼いたいなら資料室特別顧問とかで一切顔の出ないポストで頼むわ 年俸は3億でも構わん俺が払うわけじゃーないしな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:23:39.02ID:gyLDlpzM0
地蔵はナベツネの秘書でもやればいいじゃん
そのうち政治家にと思ったが演説が下手すぎる
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e6-eA1N [124.27.105.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:23:44.04ID:60XDQfej0
ちょっと悪いくらいでは何も変えないって頭由伸かよ
好調の亀井長野に陽が戻って2軍では石川和田が絶好調
中日のモヤとマルティネスみたいに柔軟な助っ人運用を見習うべきだと思うけどな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:11.27ID:KYCKg2CZ0
吉川尚輝は1番でいいよ
好きなように打たせれば3割余裕でしょ
将来的に山田みたいな感じに育つかも
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:18.64ID:gPnLPfun0
>>229
重信はともかく桜井は厳しいな
辰巳を獲るようなら何年か延命するかもだがそうでない場合例外措置発動(ドラ1なのに3年でクビ)するかもな
0260どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-HoxC [04W3mXP])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:59.99ID:kiGhJkvQK
パ見てないけど外角隅に変化球投げ続けるイメージないから
ロサリオ明日からセ相手より打つかもな
0263どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-bBSs [126.200.55.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:23.57ID:Ne/kNc/Nr
マギーゲレーロ落とせは見た目印象でしか野球を観てないのがまるわかりのその場しのぎすれば満足なんだろうなw
入れ替えれがない?長いシーズン入れ替えれが多いほうがチームとして機能してないけどな?たかだか借金1でガタガタ騒ぐ時期かよ!
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:46.60ID:KYCKg2CZ0
吉川尚輝を批判してる奴は野球みないほうがいいよ
ありゃ浅村や山田に匹敵する逸材
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:49.28ID:gPnLPfun0
>>269
2軍相手に奪三振数が少なすぎるね
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:09.25ID:KYCKg2CZ0
>>265
吉川が深刻?おまえ成り済ますならもっとうまくやれよ
吉川は実質1年目だから成績関係ないよ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:28:21.70ID:KYCKg2CZ0
>>274
は?アンチ乙
吉川はこれでいいんだよ、未来への投資
てか菊池とかもう越えてるし
ケロカス乙
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:29:37.89ID:KYCKg2CZ0
吉川尚輝みたいな出塁率も低い三振王はさっさと外せよバカ監督
ドラ1贔屓するにも露骨すぎる
0287どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.35.80.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:24.99ID:tQqIjlBPp
首脳陣は宇佐見>田中貴って評価なんだな…
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e6-eA1N [124.27.105.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:47.69ID:60XDQfej0
>>265
当分大城がスタメンなら吉川を8番に置いても下位が絶望にならないしな
何故2番に拘るのかわからんわ
どっちかと言えば1番打者タイプだろうに
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:31:45.08ID:KYCKg2CZ0
>>288
あの三振みてわかるだろ
打順関係なく一軍レベルじゃない
1番とか相手助けすぎだろw
0293どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-HoxC [04W3mXP])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:02.54ID:kiGhJkvQK
データは聞いてるがインハイ攻めきっちりしてくるとは限らんから
ゲレーロはもうしばらく様子見でいいわ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e6-eA1N [124.27.105.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:10.15ID:60XDQfej0
>>273
ゲレーロは2軍落とせない契約してる可能性もあるな
中日の助っ人は皆安いけどウチのは皆高いから動かしづらいのもあるよね
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:00.26ID:4zo86vij0
281 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196]) New! 2018/05/28(月) 18:28:21.70 ID:KYCKg2CZ0
>>274
は?アンチ乙
吉川はこれでいいんだよ、未来への投資
てか菊池とかもう越えてるし
ケロカス乙


285 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196]) New! 2018/05/28(月) 18:29:37.89 ID:KYCKg2CZ0
吉川尚輝みたいな出塁率も低い三振王はさっさと外せよバカ監督
ドラ1贔屓するにも露骨すぎる



あれ?
ID変えそこなった?
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:01.30ID:4kCA6dUJ0
明日ハムの先発のマルティネスは力で押すというより
ツーシーム カットなどのムービング系でゴロ打たせるタイプ
巨人打線が打ちあぐねてるタイプだわ
0299どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-bBSs [126.200.55.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:01.49ID:Ne/kNc/Nr
たかだか借金1でガタガタうるさい奴の多い事よなw
吉川なんていろんな経験積んで巨人のセカンド問題解決してくれる選手になるんだから温かく見守れよ!ほんとガタガタうるさいわ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:13.89ID:KYCKg2CZ0
>>291
吉川を好きになろうと頑張ったんだが、どうしても無理だった
努力は認めてくれ、俺は吉川スタメンから外せ派だから
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-Ytd9 [106.159.191.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:31.58ID:yTz6OlnU0
吉川尚の守備は見たいが、今の打席見てたら辛いし下位でしばらくやらせて欲しいよなぁ。スタメン外すのはやめてほしいが、由伸はスタメン外す→二軍とか極端なことやりそう…

あと、坂本の守備負担も減るのが大きいし。ただ、今の状態だと攻撃面での負担が大きそうやけどな…。
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6617-Ockd [153.185.34.242])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:37.96ID:bhEZHEcc0
ただでさえ右打者だらけでアンバランスなのにゲレーロ獲る方が馬鹿だわ
常識的に考えたら左打者なのにあのGMは何考えてんだ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:48.89ID:KYCKg2CZ0
ゲレーロ二軍落とせってアホだろw
7番にいれば邪魔にもならないし一発あるし問題ないだろ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:10.64ID:KYCKg2CZ0
>>306
坂本は8番で邪魔にならなかったし
オガラミいたから別に気にもならなかったな
間違いなく吉川なんかより魅力あったがな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:14.26ID:gyLDlpzM0
7番大城 8番吉川で問題ないだろ

あとは打順1つづつ上げていけば
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d35a-A8DJ [114.186.198.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:41.93ID:Zo31thjI0
有吉ゼミSP【ギャル曽根VS大食い美女&激辛研ナオコ参戦!一茂ブルゾン新企画】
2018年5月28日(月) 19時00分〜21時00分 の放送内容
▼「長嶋一茂&ブルゾン、健康を買う」最新電流ジム&炎療法&金箔エステに一茂大暴走で水卜も激怒

石橋貴明のたいむとんねる【江夏豊あの21球も奪三振記録も全て語る▽王との因縁】
2018年5月28日(月) 23時00分〜23時40分 の放送内容
タカさんのラブコールで江夏豊が登場!
未到の記録を打ち立てた昭和の怪物投手が伝説の21球や奪三振記録の裏側を激白!王・長嶋との因縁ほか新たに明かす逸話
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee25-SM6j [111.107.56.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:37:18.93ID:IqrvEHw70
バント以外の吉川の内野安打が記憶にないレベルなんだよな
たしかにタイプ的には赤星じゃなくて西武の栗山みたいな感じなんだろうけどそれにしてもあの足を考えると少なすぎるわ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:37:23.37ID:KYCKg2CZ0
>>311
京田や糸原と同期なんだが
どう比べても吉川にセンスないだけだろ
0324どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-bBSs [126.200.55.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:06.07ID:Ne/kNc/Nr
今さらゲレーロ獲得が間違いとか言い出す奴まで現れてるよw
もういちゃもんつけるためだけにスレに来てるのな。
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:00.83ID:4zo86vij0
>>323
岡本は結果出してるから叩けないだけで成績落ち始めるのを待ってるだけ
いつも岡本は初芝だの言ってるキチガイだね
かまってほしいだけ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:03.18ID:KYCKg2CZ0
>>319
ほんとに栗山って知ってるか?
全然タイプ違うぞw
吉川はよく言えば東出だろw
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:05.67ID:4kCA6dUJ0
菅野(交流戦)
2014 1勝2敗 防1.73
2015 1勝1敗 防1.69
2016 1勝2敗 防2.14
2017 1勝1敗 防5.40(交流戦規定投手最下位)

交流戦になると勝ちに恵まれないぞ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:40.09ID:4zo86vij0
昨日の試合
打者が全員ゲレーロになってたな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee25-SM6j [111.107.56.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:46.14ID:IqrvEHw70
>>307
左の助っ人外人ってあんま当たらないからだろ
別に右でも成績残せれば良いだけの話
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:56.90ID:KYCKg2CZ0
>>323
吉川尚輝の成績みてこいw
贔屓されてる奴嫌いなんだよね
他の選手がかわいそう
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:35.19ID:4zo86vij0
>>332
得点圏打率が悪いのと高め苦手なのはもう克服不可能なんでここから上がることはまずないよ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:03.33ID:KYCKg2CZ0
岡本と吉川を一緒にするなよ
岡本に失礼すぎる
吉川なんてもう首の皮一枚だろ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:26.22ID:4kCA6dUJ0
ゲレーロは去年交流戦でHR稼いだから
明日1本でも打てば変わる可能性はある
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e6-eA1N [124.27.105.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:02.11ID:60XDQfej0
打撃に関しては吉川に次ぐ穴になってるのがゲレーロ
僅差じゃ全く打たないし
OPS.829の見た目は良くても中身はロサリオ並みだろ
https://i.imgur.com/ShAAQlh.jpg
https://i.imgur.com/9aO5JtK.png
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee25-SM6j [111.107.56.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:12.53ID:IqrvEHw70
>>330
選球眼と確率は全然レベル違うけど強い打球を飛ばして長打もあるって意味では似てる
吉川の良い時は栗山の姿と被る
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:14.49ID:4zo86vij0
.>346
去年は弱点が秋までバレなかったからな
そもそも得点圏は最初から弱いって言われてたじゃん
だからソロしか打たないホームランバッターって言われてんだし
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:24.63ID:gPnLPfun0
>>349
吉川をこき下ろしているのはいつもいるアンチだろw
知ってて言ってるだろお前
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:08.79ID:KYCKg2CZ0
>>329
初芝っていい打者だからいいじゃん
坂本は田中幸雄って感じかね
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:40.25ID:gyLDlpzM0
1年目の二軍成績

鈴木(広).281 2本 OPS.693
山田(ヤ).259 5本 OPS.662
岡本(巨).258 1本 ops.662

これは覚醒フラグ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6617-Ockd [153.185.34.242])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:59.58ID:bhEZHEcc0
ロペスもチャンスの時は力みまくってたけどゲレーロはランナー無しでも力みっ放しだからびっくりするわ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:44:12.43ID:4kCA6dUJ0
巨人打線は小林と長野除き皆ほぼ僅差で打てないデータあッたぞ
坂本も同点や1点ビハインドだとカス化してるしゲレーロばかり叩くな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e745-DqgS [220.61.123.151])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:44:19.32ID:SIgDyV9R0
高橋に監督向いてますか?って聞いたら十中八九向いてないと
野球ファンなら答える
村田真にヘッドコーチが務まってますか?と聞いたら満場一致で務まってないと
答える

こんなんまわりから見たら分かりきってるけど見えない力が働いて
特にカルビは出世していくもう政治の世界だな
0370どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-G67B [49.98.139.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:44:42.94ID:12G4wIftd
1遊 坂本
2左 亀井
3一 岡本
4三 マギー
5右 長野
6捕 大城宇佐見
7中 陽
8二 吉川
9投 山口

菅野野上山口→大城
田口吉川鍬原→宇佐見
0371どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFab-OK8u [106.171.39.60])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:02.78ID:WzAkYqPNF
野上じゃなく野糞ですお忘れなきようw
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee25-SM6j [111.107.56.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:03.08ID:IqrvEHw70
>>354
守備下手な外国人枠の助っ人でそのOPSって得点圏云々を抜いても良くないと思う
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:51.68ID:KYCKg2CZ0
>>371
無能上でもよろしい
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:14.08ID:gyLDlpzM0
正直野グソよりも内海のほうが心情的に応援したい

あんなヘボ投球繰りかえしてて何度もチャンスあることが許さん
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:44.45ID:4kCA6dUJ0
宇佐見バカまだいたのか
二軍でさえOPSどんどん低下してるぞ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:54.04ID:KYCKg2CZ0
>>356
なんだかんだで吉川は成長しても大引レベルだと思うよ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e6-eA1N [124.27.105.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:58.22ID:60XDQfej0
>>270
三振取れないって言ってもゴロPだからね
せっかく二遊間が鉄壁なんだし使ってやってほしい
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-q514 [113.156.1.178])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:47:50.24ID:vRistK+M0
4番打てなきゃ無価値のゴミ―ロはよ落とさんかい
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa1a-Yqvj [119.104.0.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:48:43.56ID:lAAIzJ52a
>>381
いっつもメモ取ってるな
競馬予想も大概にせいや
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:18.56ID:KYCKg2CZ0
>>375
230でHR1のザコに何を期待できるんだ
逆に教えてくれ
使えば育つとでも思ってるのか、センスないんだよ単純に
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:26.48ID:gyLDlpzM0
地蔵とカルビはダービーの予想でもしてたんだろうな ベンチで
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:45.56ID:4kCA6dUJ0
対日本ハム
2013 2勝2敗 ●●〇〇
2014 4勝0敗 〇〇〇〇
2015 1勝2敗 ●●〇
2016 2勝1敗 〇〇●
2017 1勝2敗 〇●●
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:50:23.88ID:4zo86vij0
インハイが弱点な打者はいっぱいいるがゲレーロは高め全般が苦手なので高確率で抑えられている
そういや速い球にも弱い言われてたし得点圏も弱い、守備も悪い言われてたな
穴だらけの選手
向こうが投げ損じしてくれないと打てないのかもな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:50:46.51ID:acjavkrE0
>>222
阿部、辻、中井の代打なんてもう二度と見たくないよ!
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:52:44.37ID:gPnLPfun0
一発でただのアンチ荒らしとわかるセンスないレスしかできないやつに
たとえ畑違いでもセンスについて語って欲しくないっすw
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:18.43ID:gyLDlpzM0
カルビって毎日鹿取にごますっていそう」
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:31.22ID:4kCA6dUJ0
マギー落とすと阿部が自動的に左右関係なく出てくる
見たくないわ
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa1a-Yqvj [119.104.0.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:42.33ID:lAAIzJ52a
>>394
うーん、この無能感w
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d7-zZP9 [61.25.129.97])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:43.16ID:l2PjnPWJ0
虎だがおまいらのボヤキ聞きにきてやったぞw

まあたまにはいい思いさせてくれや。うちも良いとき続かんから。
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:54:24.71ID:gyLDlpzM0
カルビは知的障害だから入院させるべき
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:55:39.23ID:gyLDlpzM0
谷が不倫しても仕方がない感は異常だな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:56:15.51ID:acjavkrE0
>>232
もうどうしようもなくなるまで引っぱって一軍帯同させて
7月下旬頃になってようやく2軍でミニキャンプさせようってなってそのままシーズン終了って流れになる、確実に
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:13.96ID:KYCKg2CZ0
>>411
だからって吉川が菊池みたいになると思ってるのか
めでたいなお前
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:17.32ID:4zo86vij0
>>417
まあな
本人に治す気がないのではずっとこのまんまでしょ
早くメジャー帰りたいんじゃないの
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-uWZ6 [180.44.81.51])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:19.04ID:aFKb/1Bp0
しかし今使わないなら何のためにヤングマン取ったんだろうな
現状ローテ壊滅してて一軍の外人4人はみんなたいした働きしてない
ここでも使わないならそもそも取る必要無かったし二軍のローテで回す意味もないよね
ヤングマン使う気ないなら取らずにその二軍先発枠を誰か他の選手に与えた方がマシだろう
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-vxiR [60.76.242.23])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:33.46ID:/8+1LKAA0
野上は自信がおありだからFAしたんだろうし結果出さなきゃ何を言われても当然でいい
田口はクソ貧打に足引っ張られながら出てきてくれたしこれから長くやって欲しい選手
同じに扱うのは許されない
結婚して最初のシーズンが去年だと知らないのか頭おかしくなって記憶から消えてるのかってやつもいるしな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:40.20ID:4kCA6dUJ0
山口俊 VSマルティネス
吉川光 VS上沢
鍬原   VS村田
菅野  VS谷間(東明かディクソン)
田口  VS山岡
野上  VS田嶋
0427どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-G67B [49.98.139.183])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:58:02.71ID:12G4wIftd
>>378
だから宇佐見は昨日から遠征取り止めて待機中
明日小林抹消宇佐見登録
0430どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-HoxC [04W3mXP])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:58:40.88ID:kiGhJkvQK
地蔵
「今年はこういった編成(ゲレーロ野上)されたんだから最後まで全うする
何とかしてもらうしなかい」
0436どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-ZyTd [49.97.101.231])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:00:52.99ID:mf28Bjdyd
元ロッテ初芝全盛期

.301、25本、80打点

岡本もここまでなれたら十分
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:00.17ID:4kCA6dUJ0
巨人戦先発予想
楽天 ??  美馬  岸
西武 菊池 多和田 榎田
ソフト 千賀  石川 中田
ロッテ 涌井  ボルシンガー 土肥
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:01.42ID:4kCA6dUJ0
>>438 原の3期目は完全に消えたな
ハラシンざまあw
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:19.32ID:0chJtf2Wa
7番ゲレーロなら迷惑かからない?
はっ?
何番にせよスタメンに置いといたらいつかは必ずランナーがいる場面で回って来るんだよ
1年目じゃないんだよ
もう2年目なの
攻略法が確立されてるの
現実見ろよ
ゲレーロと辻と中井を下げてヤングマンと石川と和田恋を上げろ
ファースト和田恋、レフト石川にしろ
マギーは代打で
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:39.84ID:4kCA6dUJ0
>>440
中井は愛人だしな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ab-BVxw [59.147.232.92])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:56.36ID:aSBa1o6x0
原の息子またやらかしたのか
本人も含めこいつの周りは本当黒いなあ
地蔵の方がマシだ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-Ytd9 [106.159.191.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:04:38.74ID:yTz6OlnU0
>>425
マルティネス→スタミナないから粘ればいける?
上沢→絶好調。直前に完封2試合してるからバテてることを祈る。
村田→鍬原次第か?
オリの谷間→打線次第。ここ落としたらヤバイ。
山岡→打線次第。
田嶋→うちが左を打てるわけがない。てか、ルーキーなのにクロスファイヤーすごい。
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe4-ZyTd [222.7.124.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:04:43.35ID:aXJpX24D0
交流戦、相手先発予想
29ハム マルティネス2.68 30ハム 上沢1.18 31ハム 村田3.38
1オリ ? 2オリ 山岡3.78 3オリ 田嶋3.09
5楽天 ? 6楽天 美馬6.53 7楽天 岸1.65
8西武 相内?5.4 9西武 多和田3.15 10西武 榎田2.33
12ソフ ?(摂津か千賀かも) 13ソフ 石川2.33 14ソフ 中田3.58
15ロッテ 涌井3.96 16ロッテ ボルシンガー2.11 17ロッテ 土肥?3.48

1番楽な曜日は金曜日で次に楽なのは火曜日
そしてそこに登板するのが菅野と山口
1番キツい曜日は水曜日で次にキツいのが土曜日
そしてそこに登板するのが吉川と田口
去年のような大型連敗はないだろうけど大きく勝ち越す事も不可能だわな、このローテじゃ
菅野土曜日に変更した方がいいと思うけどな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-ERFq [110.132.30.75])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:04:45.22ID:zU6RCwFo0
>>438
これで監督復帰はなくなったなー
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:45.75ID:4zo86vij0
>>444
8番小林でも去年文句言われてたからなw
打たない奴は基本どこ置いといても邪魔
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:15.88ID:4zo86vij0
セ被本塁打ランキング
1 野上 (巨) 11
2 田口 (巨) 10
3 大瀬良(広) 9
4 石田 (De) 8
4 石川 (ヤ) 8
6 吉川 (巨) 7
7 菅野 (巨) 6
7 山口 (巨) 6
7 ハフ (ヤ) 6
7 小笠原(中) 6
7 風張 (ヤ) 6
ローテ全員ランクイン
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:17.39ID:4kCA6dUJ0
>>448
村田 山岡は去年も対戦したが1点ずつしか取れなかったぞ
山岡の日は俺が現地で観戦した試合で
初回宮國が駿太に先頭打者HR打たれ
マギーのタイムリーだけで負けた
13連敗中の10連敗だった
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cf-sUWO [121.85.30.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:10.23ID:CuEnoHpV0
暇だしお通夜だろうけど週G見るか
原は別の球団でももう無理かもな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:31.51ID:4kCA6dUJ0
明日投げるハムのマルティネスは
防御率はそこそこ優秀だが無援護属性らしい

ロースコアか?
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:42.28ID:4zo86vij0
>>460
そもそもヒロインが20点とった試合以外1試合もないっていう
最後打点挙げたの5/6だし
ハム戦で打たなければロサリオと同レベルだな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:10:09.50ID:KYCKg2CZ0
長野以来、生え抜きが狭いドームを本拠地にしてホームラン二桁打ってないんだよ
巨人がいかに育成下手なのかがよくわかる
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:10:48.18ID:4kCA6dUJ0
>>472
岡本がもう王手
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:11:14.17ID:KYCKg2CZ0
>>471
原と菅野は距離感あるよ
原も認めてる
そりゃ息子のがかわいいだろ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-vxiR [126.237.199.191])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:11:33.47ID:Nfqty5B20
ホーム球場観客動員
(DB)ハマスタ  29,000 28,595 98.6%
(C)マツダスタ  33,000 31,478 95.4%
(G)東京ドーム  46,000 43,863 95.4%
(H)ヤフオク   38,585 36,029 93.4%
(T)甲子園球場 47,508 43,649 91.9%
(S)神宮球場  31,828  29,174 91.7%
(D)名古屋ドーム36,700 29,976 81.7%
(E)楽天パーク 30,508 23,952 78.5%
(L)西武ドーム 33,556 25,142 74.9%
(F)札幌ドーム 41,138 30,259 73.6%
(M)ZOZOマリン30,119 20,972 69.6%
(Bs)京セラド  36,154 21,979 60.8%
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-Ytd9 [106.159.191.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:12:35.10ID:yTz6OlnU0
>>456
そいや、わざわざ田口ズラしたのに負けて連敗が止まらなかったな。
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:16:31.01ID:4zo86vij0
野上は今季、K%(奪三振割合)、BB%(与四球割合)を昨季から大きく改善させキャリアハイのWAR 4.9を記録した。これは12球団の投手で6位という好成績だった。
ただ投球内容がよくなっているのは確かだが、幸運に恵まれた部分もある。今季野上が打たれたフライ打球に占める本塁打の割合(HR/FB)は、リーグ平均の9.3%に対し5.2%だった。統計的な研究によると、この数字はどんな投手でも長期的には一定の割合に収束するとされている。
つまり野上は幸運にも打たれたフライ打球が本塁打になる確率が低かったと解釈できるのだ。この5.2%はパ・リーグの規定投球イニング到達投手では山岡泰輔(オリックス)に次ぐ2位の数字で、野上がかなり幸運に恵まれていたことがわかる。
http://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53341
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-iEeF [110.133.179.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:16:47.53ID:gyLDlpzM0
>>478
今年も回避したら笑える
地蔵って絶望的に興行に向いていない
田グソも山岡みればさすがに気合入るだろ
そこでダメなら落とせばいい
0484どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-G67B [1.75.244.136])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:18:16.86ID:FbHhn+dCd
つうか投壊投手陣に大城宇佐見の捕手併用で交流戦戦うとか正直積んでるから
若手をどんどん上げて試したらいいのよ亀井なんか使ったって仕方ない
和田恋上げろよな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe4-ZyTd [222.7.124.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:26.32ID:aXJpX24D0
得点圏打率
23位ゲレーロ
26位長野
27位吉川
これは酷い
打順もっと工夫すれば得点力上がるのにな
吉川の二番固定とかほんと融通きかんくて腹立つ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:22:35.91ID:acjavkrE0
>>463
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:31.53ID:KYCKg2CZ0
まさか吉川が植田海くんより使えない選手とは誰が予想したよ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:55.77ID:acjavkrE0
そういえば野上みたいなゴミを散々持ち上げてる記事が出回ってたよな、3月ごろまでは
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:03.80ID:acjavkrE0
>>486
由伸「明日も初回バントさせるのでよく見ててください」
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:30.17ID:0chJtf2Wa
>>454
出来るよ
オープン戦ではレフト
ファームではライト、レフトがメイン
最近はファーストが多いけど
0497どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-G67B [1.75.244.136])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:33:51.98ID:FbHhn+dCd
>>490
すでに4連敗中だからあと9敗かあり得るな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:26.43ID:KYCKg2CZ0
>>495
だったらなんだよ?吉川がそうなれると思ってるのか?
一緒にするな、菊池に失礼すぎる
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:33.59ID:0chJtf2Wa
>>467
共に高めのつり球に必ず手を出してしまうようなゲレーロとマギーをスタメンで使い続ける方が無茶
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:36:02.75ID:4zo86vij0
恋くん上げないのはなんか理由あるんだっけ?
内田がまだやり残したことがあるとかなんとか言ってるらしいが
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 263b-OJhF [121.111.130.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:37:46.28ID:4zo86vij0
巨人野上「これ言うため呼ばれた」秋山交流斬り宣言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00222775-nksports-base


こんな奴西武戦で投げさせたらホームラン10本ぐらい打たれるんじゃないのか
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:13.27ID:0chJtf2Wa
今日誰も抹消しないって事は、コピペ打線でパ・リーグと戦うの?
無謀もいいとこだわ
頭おかしい
オーナーは地蔵に対して何も思わないのか?
0504どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-cRMz [1.75.212.94])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:49.10ID:tQpsdt7Gd
マギーゲレーロ早く自主退団してくれよ
いやマギーだけでもいいからとりあえず自主退団してくれ
この崩壊っぷりは全て外人が壊滅してるのが原因だろ
補強を早くしろ
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa1a-zJao [119.104.37.195])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:44.92ID:iVtbxxpla
>>498
いつまで居座ってんだキチガイ。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-W7WF [126.3.5.181])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:26.18ID:l++ifUDB0
25 風吹けば名無し[sage] 2018/05/28(月) 19:34:34.10 ID:pATtwj400

パリーグ予想先発貼っとくぞ
千賀変わったけど
https://i.imgur.com/WCq9jpB.jpg
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:52:43.85ID:gPnLPfun0
>>510
吉川と野上は抑えることもあるが今シーズンの田口はもうダメだな
ちょっとこれは予測してなかった
まあ反省して来シーズン頑張れだわ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:56:56.25ID:4kCA6dUJ0
SLUGGER プロ野球プレーヤーランキング
2位  坂本
5位  菅野
30位 田口
40位 陽岱鋼
48位 野上
60位 マギー
72位 マシソン
75位 ゲレーロ
96位 長野
0525どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-QZOt [49.98.141.250])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:23.76ID:/uiEa+72d
>>508
西武打線味方につけてイーブンだぞ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:23.70ID:4kCA6dUJ0
sluuger評
田口→伸びしろが少ない
野上→狭い東京ドームで一発病再発が懸念


どちらも当たり
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e745-DqgS [220.61.123.151])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:46.67ID:SIgDyV9R0
外人Pが打てません
速球派右腕打てません
左腕打てません(石川除く)
初物打てません
左腕外人もっとも打てません
良い代打は最後までとっておきます。出さないまま終わるときが多いです
中軸に早い回で代走だして結局打席が回ってきます
リリーフを一人回跨ぎよくさせますが、かたや月に四回しか登板させてないリリーバーもいます

中日の柳みたいなのが得意です。菅野と山口でしか試合が作れません以上自己アピール終わります
高橋由伸
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cf-e2f+ [121.85.30.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:50.69ID:CuEnoHpV0
ちょっとは高橋批判してみろよどうせ無理だけど
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-Ytd9 [106.159.191.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:57.01ID:yTz6OlnU0
>>515
パリーグって速球ピー多いし、左多いし、こっち不利だよなぁ。打てそうなのロッテとソフバンくらいか?それ以上に打ち込まれそうだが。
0536どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-QZOt [49.98.141.250])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:02:15.79ID:/uiEa+72d
どうせなら90分ファーム情報でいいよ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:23.55ID:4kCA6dUJ0
今週は日曜の田嶋以外右が続く
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6686-MaS9 [153.169.116.197])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:04:02.06ID:4qDg4Rrp0
>>515
格差ありすぎだろ
横浜有利すぎる
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cf-e2f+ [121.85.30.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:04:06.71ID:CuEnoHpV0
ジャイアンツ専門番組司会「相撲見ました?」
まあしょうがいけど
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cf-e2f+ [121.85.30.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:33.35ID:CuEnoHpV0
昨日の夜フジテレビ見てただろ😅
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e0-ZyTd [124.241.72.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:39.03ID:UC+oSJMf0
>>524
1位は柳田?
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:15.79ID:7UGdM8AUa
徳光w
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:21.66ID:4kCA6dUJ0
日本ハム→打線は近藤大田以外大した数字ではないがリリーフ陣が強い
オリックス→今まで交流戦いなかった吉田がいる 山本由伸は無理ゲー
楽天→則本が来ない代わりに岸をぶつけて来る
西武→山賊打線は怖いが東京ドームではなぜか今年打ててないが田口野上では
ソフトバンク→柳田は無双してるがいつもよりスキが多い 
工藤と地蔵どちらが無能か
ロッテ→足攻めが多い ボルシンガーは打てない 当たり屋が多い
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:23.23ID:acjavkrE0
>>503
本当にどうしようもなくなったらマスコミ(報知)を使って采配に横槍を入れる
鈍感な由伸はそれでも気がつかないから
また去年みたいにフロントやGMが選手起用にまで介入してきてチームがグチャグチャになる

恒例みたいなもん
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cf-e2f+ [121.85.30.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:56.26ID:CuEnoHpV0
現状長野と亀井が頑張ってるし陽も控えてるから和田や石川がいくら打っても厳しいな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:59.45ID:4kCA6dUJ0
>>550
うん 1位柳田
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cf-e2f+ [121.85.30.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:29.22ID:CuEnoHpV0
澤村が一番見習うべき投手だろ山口は
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.249.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:54.20ID:EoiInaf+a
現状吉川の打撃面での唯一の取得って足が速いことだけど、チームイチ高出塁率の坂本の後って全ての打順で一番盗塁機会が少ないと思うんだよな
それにバントのサイン出しても2球で追い込まれてバント中止になるわ、左ピッチャーからは全然打てないわ、、、
よく目の前で見てて我慢できると思うわ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:38.04ID:acjavkrE0
パリーグはどこも阪神より強いチームなのに大丈夫なのかなって思ってしまう(´・ω・`)
0573どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-e2f+ [61.205.7.41])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:10.37ID:sdjWzUnkM
ノムがまだ元気だった頃の著書で元木を絶賛してたな
そのことは一切テレビでは言わないけど
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb43-hzpn [218.42.205.196])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:31.06ID:KYCKg2CZ0
>>566
吉川いらないわ
0579どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-e2f+ [61.205.7.41])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:42.80ID:sdjWzUnkM
高橋は気の利いた事も喋れないし監督辞めたらお飾りGM補佐とかになるよ
多分最下位でも慰留されるだろうけどなんとか辞意を貫いてほしい
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-o4XL [61.26.225.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:18:06.53ID:mzspmeqe0
天才なのになあ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:21:41.41ID:4kCA6dUJ0
交流戦は菅野が当てにならないのが痛い
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cf-e2f+ [121.85.30.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:21:55.29ID:CuEnoHpV0
池田は去年もっと気持ち悪いフォームだったのにキレイになってるな
それがいいのか悪いのかよくわからん
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.249.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:34.61ID:EoiInaf+a
ラミレスだったら
1長野
2坂本
3岡本
4ゲレーロ
5マギー
6亀井
7大城
8ピッチャー
9吉川
こんな感じかな
絶対これのがいいわ
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:01.64ID:7UGdM8AUa
>>568
大丈夫、阪神去年貯金作ってる
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:07.55ID:4kCA6dUJ0
>>598
上原よりマシソン見てないわ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee25-SM6j [111.107.56.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:07.93ID:IqrvEHw70
畠について元木が何も言わないってことはやっぱりまだ長く掛かるのかね
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:14.04ID:0chJtf2Wa
1軍メンバーはどうせ明日もスタメンだから、スタベンだからとだらけてモチベが保てない

2軍メンバーはどうせ1軍に行っても代打で雑に扱われて突き放されるだけだからとモチベが保てない

空気は淀むばかり
空気を入れ替えない組織は組織足り得るのか?
0607どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-ZyTd [49.97.101.231])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:21.41ID:mf28Bjdyd
1 中 陽岱鋼
2 遊 坂本
3 右 大田泰
4 一 ロペス
5 三 岡本
6 左 ゲレーロ
7 二 吉川尚
8 捕 大城
9 投

ホントはこんな感じになったのに・・・
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cf-e2f+ [121.85.30.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:39.28ID:CuEnoHpV0
坂本ブチギレやるかな
0614どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-qTvi [NZ826Tf])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:43.02ID:ie8Z7GM1K
左併くるわ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e0-ZyTd [124.241.72.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:49.71ID:UC+oSJMf0
>>605
いや単に知らないだけだろ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-o4XL [61.26.225.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:42.76ID:mzspmeqe0
さすがドラ2よ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cf-e2f+ [121.85.30.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:06.46ID:CuEnoHpV0
仕掛けが早い奴は長打出ないって言うけど
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:07.86ID:7UGdM8AUa
大城スタメンマスク2勝 5敗
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:14.95ID:0chJtf2Wa
>>578
堀内時代はとにかく打てる選手をかき集めて、とことんホームランにこだわった打線作りというコンセプトがあった

いっぽう地蔵は何がしたいのかもはや本人さえも分からなくなってる
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e0-ZyTd [124.241.72.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:50.76ID:UC+oSJMf0
>>628
そら田口と野上やし、、
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:29:09.46ID:4kCA6dUJ0
マシソン 一番最近の登板 5/18 DeNA戦

また10日以上開いたぞ
炎上フラグが・・
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:29:19.47ID:0chJtf2Wa
>>607
ロペスいたらゲレーロはいらん
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:06.77ID:0chJtf2Wa
>>628
菅野どすこいと組んで無いからノーカウント
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:39.69ID:4kCA6dUJ0
大城は広島戦だけスタメンなし
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-o4XL [61.26.225.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:43.05ID:mzspmeqe0
コン↑トロール
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-Ytd9 [106.159.191.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:01.77ID:yTz6OlnU0
>>635
上原の投球だとパの野手からしたらカモだと思うわ。
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:23.62ID:4kCA6dUJ0
上原は一時よりはマシになったが怖い
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5797-ZyTd [118.2.88.74])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:37.56ID:WyoIaf3H0
本当に今の巨人見てると情けないわ
原の時こんな事なかっただろ
0662どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM5b-jA4Z [58.91.113.195])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:55.92ID:fRfae/sIM
>>653
打たれまくるか四球出しまくるかの差だぞ
試合展開が早い分野上のがイライラしないぞ
0663どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-G67B [1.75.252.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:13.79ID:oxNHA5DTd
小林喉の骨折れて守ってたんだから多少許してやれよ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:47.34ID:4kCA6dUJ0
俺は完全捕球の後かと思ったぞ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:05.55ID:aYL/5apo0
ついてないんじゃなくて八百長だよ
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa1a-Yqvj [119.104.0.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:36.05ID:lAAIzJ52a
長野さんがパルプンテ唱えたんやろ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:56.11ID:aYL/5apo0
掛布<全部が雑ですね
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:58.04ID:4kCA6dUJ0
陽の牽制死はまあミスだな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:38:47.32ID:4kCA6dUJ0
坂本を当分走らせるなよ
今年盗塁死だらけだぞ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee25-SM6j [111.107.56.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:00.09ID:IqrvEHw70
>>687
ほんとそれ
原の下にいた村田やその下で選手だった由伸井端なんかがなんでこんなにも戦い方を知らないのかが本当に謎
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:07.22ID:7UGdM8AUa
元木違うぞ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:14.37ID:aYL/5apo0
バント下手な奴にバントさせるベンチが悪いよ
何回やっても成功しないんだから
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-o4XL [61.26.225.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:14.55ID:mzspmeqe0
バント下手な二番とは
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:32.72ID:0chJtf2Wa
>>654
小林ってそもそも野球が下手くそだよね
とうていプロとは思えない
やり投げ選手になれば良かったと思う
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-Ockd [222.224.183.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:34.63ID:acjavkrE0
さっきの坂本のシーンやけど坂本的には田口にホームまでかってきてほしかったんやなww
セカンドベースに坂本が到達した時の顔が怖かった(笑)
田口はムリムリって感じやったけど
https://twitter.com/H8iroshimi0625/status/1000250929872977921


田口にまじ切れする坂本
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:35.16ID:aYL/5apo0
そもそも2番に置くのが間違いなんだけどな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:43.64ID:4kCA6dUJ0
菅野の時以外は初回からバントなんてやめろよ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:40.34ID:4kCA6dUJ0
地蔵にはミスターの厳しさがない
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:58.19ID:aYL/5apo0
ミスターは野球に対しては厳しいからな

pんdは厳しさが何もないから選手に舐められてる
0729どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-ZyTd [49.97.101.231])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:12.09ID:mf28Bjdyd
高橋はノムさんに教えを請いに行け

色々教えてくれるだろうから
それこそメモするんだぞ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:32.02ID:4kCA6dUJ0
セの地蔵 パの工藤
初回からアホみたいな送りバント
0732どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-G67B [1.75.252.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:40.95ID:oxNHA5DTd
>>675
明日の抹消は澤村のワンバンが喉に当たったのが原因だろ
当たった時に凄い音してたぞ全く跳ねずに真下に球落ちたからなあの小林が悶絶していた
0735どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-uV1w [49.104.8.73])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:52.33ID:8y5hKC8Wd
よかったな
みんなの大嫌いな小林の長期離脱が決定してさ
ザマアみやがれ、死にさらせ小林!
ってとこか?
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:04.05ID:7UGdM8AUa
由伸は金本を見習え、金本はバントが上手い選手にしかバントのサインを出さない
吉川はまだしも陽はない
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee25-SM6j [111.107.56.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:25.35ID:IqrvEHw70
今日の徳光と元木は熱くて良いね
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e0-ZyTd [124.241.72.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:43.89ID:UC+oSJMf0
>>709
元首位打者になんてこと言うんだ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:15.28ID:4kCA6dUJ0
>>732
昔二岡が喉に打球当てたことあったが
数日でスタメン復帰したぞ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07e0-ZyTd [124.241.72.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:23.40ID:UC+oSJMf0
>>727
阿部坂本はうまい
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:52.69ID:aYL/5apo0
流すVがねーんだからしょうがねーだろ元木w
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6696-hXwW [153.230.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:23.54ID:DLerPK2Y0
ダメ出ししまくった直後に名場面集w
0771どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-qTvi [NZ826Tf])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:00.76ID:ie8Z7GM1K
吉川9番で使えよ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6237-Ockd [115.163.18.14])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:04.96ID:4QE40p930
>>755
川相若い頃下手くそだったらしいぞ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:28.32ID:aYL/5apo0
守備の選手だからな
2番にさえ置かなければいんだけどベンチがアホやから
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6696-hXwW [153.230.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:30.49ID:DLerPK2Y0
最初の方のこの躍動感を見てると
やっぱり最近は疲れてるんだろうなって気がする
0788どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-G67B [1.75.252.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:26.83ID:oxNHA5DTd
>>746
宇佐見が遠征キャンセルして待機済み
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-o4XL [61.26.225.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:49.19ID:mzspmeqe0
セクハラ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5NhH [125.9.134.128])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:12.00ID:Zps3NnPE0
桑田槙原斎藤の時代はぴもサクサク送りバント決めてたな
確かに全体的に巨人はバンド下手だけど、その時代よりもピッチャーの変化球が複雑になってるのもあるな
それに対応しないと
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:29.03ID:aYL/5apo0
元木ヘッドコーチやれや
0803どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-qTvi [NZ826Tf])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:41.20ID:ie8Z7GM1K
>>792
鹿児島の2連戦は2人とも良かったよな

あれビジターだから無理か
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:52:27.57ID:aYL/5apo0
>>802
だから出来ないんだな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-o4XL [61.26.225.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:52:36.39ID:mzspmeqe0
ホルホルはいいから
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:00.57ID:aYL/5apo0
ゲレ5番はねーよw
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6237-Ockd [115.163.18.14])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:07.72ID:4QE40p930
最近の巨人で一番バントが上手かったのは栃木の人だと思う
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:16.55ID:7UGdM8AUa
巨人阪神融合チーム
1坂本 遊撃
2糸原 二塁
3岡本 三塁
4糸井 右翼
5ゲレ 左翼
6マギ 一塁
7長野 中堅
8梅野 捕手 阪神の投手が多いため

先発
菅野 メッセ 秋山 岩貞 高橋遥 山口俊
リリーフ
マシソン 桑原 岩崎 カミネロ 澤村 藤川球
抑え
ドリス
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-Ytd9 [106.159.191.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:31.13ID:yTz6OlnU0
>>811
ベンチも吉川はバント上手いって言ってたな。
空回りしてるかねー。
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5797-ZyTd [118.2.88.74])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:51.93ID:WyoIaf3H0
もうマギーゲレーロ長野はいいよ
石川和田恋上げろや
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-Ytd9 [106.159.191.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:20.79ID:yTz6OlnU0
>>826
坂本で返すんやろ。
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-K4eL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:22.20ID:7UGdM8AUa
ゲレーロとマギーが続くと足が使えない
嫌、岡本阿部ゲレーロ.....
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6206-y65i [115.177.180.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:57:47.18ID:gPnLPfun0
>>828
バント失敗して村田から激しく叱責されたという記事を報知で見て以降
成功したのは1回しか見ていない
イップスだな一種の
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5797-ZyTd [118.2.88.74])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:10.43ID:WyoIaf3H0
毎回高目のクソボールに手出してる時点でゲレーロは無理
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5797-ZyTd [118.2.88.74])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:25.98ID:WyoIaf3H0
マジでなんで本当に和田恋上げて使ってやらないんだよ
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:54.00ID:0chJtf2Wa
小林は野球に向いてない
フィジカル、メンタル両方ともに
やり投げ選手になれば良かった
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae4d-y7vd [39.110.181.186])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:50.78ID:G16tQ1Hc0
どすこいが大田に特大HR打たれる夢を見て飛び起きたわw
あー夢でよかったw
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-o4XL [61.26.225.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:12.60ID:mzspmeqe0
該当者なし!
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:02:03.36ID:aYL/5apo0
なんの弄りだよ
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:02:13.27ID:0chJtf2Wa
>>869
篠塚が入閣したらスタメンに若手がたくさん並んで楽しいだろうなあ
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:08.32ID:0chJtf2Wa
>>876
8連勝したじゃん
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-o4XL [61.26.225.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:04:46.19ID:mzspmeqe0
今日は6回4失点だったな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5NhH [125.9.134.128])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:04:55.34ID:Zps3NnPE0
吉川尚だけダメ出ししねぇで、田口や野上、吉川光をバッサリやれよ
このボンクラ3人まとめて島流ししろ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:17.96ID:aYL/5apo0
その通りだわ
打たない外人とかいらない
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6696-hXwW [153.230.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:21.39ID:DLerPK2Y0
これw
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5797-ZyTd [118.2.88.74])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:27.47ID:WyoIaf3H0
このアシスタント肌白すぎじゃね?
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6696-hXwW [153.230.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:55.78ID:DLerPK2Y0
由伸はジャイアンツは皆無だと思う
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5NhH [125.9.134.128])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:06:32.01ID:Zps3NnPE0
>>858
カルビメンバーかよ
0918どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-39sY [49.98.53.64])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:06:36.52ID:EYtA4GIId
金本が巨人の監督なら和田恋も鍬原も大江もとっくに一軍で使われてそう
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:13.25ID:aYL/5apo0
ピアノ売って頂戴
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5797-ZyTd [118.2.88.74])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:28.38ID:WyoIaf3H0
地蔵がいるから風通しとかゼロに等しいわ
0925どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-G67B [49.98.137.168])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:29.35ID:lcFXouZdd
ほんま大城外野守れんのかね
肩強い左の長距離砲の外野手って一番巨人に欲しいピースなのに
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-o4XL [61.26.225.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:33.81ID:mzspmeqe0
赤ちゃんとかね
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d35a-A8DJ [114.186.198.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:42.69ID:Zo31thjI0
21:00 ニュースウオッチ9、23:10 ニュースチェック11
25:45 グッと!スポーツ「極限に挑む 超人レース大特集」
23:00 NEWS ZERO
19:00 有吉ゼミSP ▽長嶋一茂ブルゾンVS電流ジム ▽だいすけお兄さん花田虎上豪邸を片付け
21:00 深イイ×しゃべくり 深イイ…体操内村ママ超せっかち新生活&美しすぎる神尻美女
23:10 NEWS23
24:58 S☆1PLUS ▽新旧GK「1×1」川口能活&中村航輔が語るW杯GK論
23:40 FNNプライムニュース α ▽注目打者大谷VSマー君
23:00 石橋貴明のたいむとんねる 【江夏豊あの21球も奪三振記録も全て語る▽王との因縁】
21:54 報道ステーション ▽初対決!!田中将大が投げて、大谷翔平が打つ…注目です!
23:58 SPORTSウォッチャー
25:35 キャプテン翼 第9話「さわやかな幕切れ」、26:05 弱虫ペダル GLORY LINE 21「リミッター」
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6696-hXwW [153.230.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:25.82ID:DLerPK2Y0
はぁ〜あw
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:16.94ID:aYL/5apo0
しっかりしろ女
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:54.71ID:aYL/5apo0
>>932
そこら辺のタレントだからアナではない
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5NhH [125.9.134.128])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:10:16.30ID:Zps3NnPE0
早よイースタン情報やれよ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-ESbs [126.118.94.172])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:11:20.68ID:zZO7YHDc0
投手も酷い
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:13:21.13ID:0chJtf2Wa
2軍から上げてスタメン起用
何が足りなかったかを課題にして2軍でその克服を重点的に練習する
地蔵は負け戦で相手の勝ちパ相手に代打で数回使って即2軍行き
これでは監督コーチ選手自身何が課題なのかさっぱり分からない
スタメンにする事で、配球を読んだり風向きも考慮してアジャストしたり、1軍の緊張感の中で守備に付けるのも大事な要素

たった数回の代打起用で若手が出てくるかボケが
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-ESbs [126.118.94.172])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:05.24ID:zZO7YHDc0
CMもイマイチだなぁ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:51.19ID:aYL/5apo0
和田上げろや
0953どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa7-qTvi [NZ826Tf])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:52.66ID:ie8Z7GM1K
>>945
田口「俺もヒット打って坂本さんに繋いでるぞ」
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-o4XL [61.26.225.88])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:00.02ID:mzspmeqe0
すげー
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:28.59ID:aYL/5apo0
調子いい選手を上げないで調子が落ちたころに上げるからなバカベンチは
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6696-hXwW [153.230.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:28.85ID:DLerPK2Y0
和田はもの凄く成長してきてると思うけど
一軍相手にしたらまだまだかなあと思うところもある
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:51.85ID:4kCA6dUJ0
>>894
去年既に打たれたぞ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5NhH [125.9.134.128])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:16:07.58ID:Zps3NnPE0
立岡なら松原使えば良いのに
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:16:41.42ID:4kCA6dUJ0
上で和田恋や石川見たくても中井が本当にうぜえな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6696-hXwW [153.230.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:16:46.15ID:DLerPK2Y0
由伸はどうせ和田もシンゴも俊太も仮に上げても
塩漬けしまくってたまに代打で使って落とすだけ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-ESbs [126.118.94.172])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:17:00.29ID:zZO7YHDc0
松原は内からバットを振れ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6696-hXwW [153.230.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:17:38.73ID:DLerPK2Y0
そりゃこんな娘からインタビューされたらニヤニヤしっぱなしになるわw
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:05.76ID:4kCA6dUJ0
どんなに打てなくても安泰の中井や立岡は危機感なんてないだろ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-5NhH [125.9.134.128])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:29.06ID:Zps3NnPE0
高橋じゃ和田も石川も使いこなせんよ
勿体ない
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-Ockd [113.148.19.122])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:58.48ID:aYL/5apo0
今上げろと言ってるぞ元木も
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6237-Ockd [115.163.18.14])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:19:04.29ID:4QE40p930
12球団盗塁
(交流戦前)
(1)西=56
(2)ロ=48
(3)日=34
(4)ソ=30
(5)D=29
(6)中=28
(6)オ=28
(8)神=27
(8)ヤ=27
(10)広=26
(11)楽=23
(12)巨=21
なにせ我が軍は走れないからな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6696-hXwW [153.230.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:19:21.81ID:DLerPK2Y0
由伸とか言う絶望
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:19:34.86ID:4kCA6dUJ0
石川は明日から古巣なんだから上げるには今がうってつけ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe4-ZyTd [222.7.124.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:20:30.89ID:aXJpX24D0
和田は打ち取られた打席内容が酷いんだよな
多分それもあって一軍に推薦してもらえないかなと
今の内容だったら石川こそ一軍に呼ぶべき状態だけど、和田より数字が低いせいで多分石川も呼ばれないだろなあ
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-8fub [106.154.8.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:20:55.43ID:0chJtf2Wa
>>973
ロッテ相手にタイムリー打ったぞ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3230-+F+o [133.236.91.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:04.37ID:4kCA6dUJ0
>>995
中井立岡辻早く二軍いけ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6696-hXwW [153.230.144.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:06.42ID:DLerPK2Y0
塩対応なマスコットも見てみたいわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況