X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:43.10
前スレ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1526048163/

【注意】13:50-NHK総合はサブチャンネル
--------------------------------------
5月12日 広島×阪神 14:00開始
J SPORTS 1
解説:笘篠賢治 実況:深澤慶
NHK総合テレビ14:50(中国13:50)−18:00(サブチャンネル13:50−試合終了)
解説:大野豊 小早川毅彦 実況:別井敬之
RCCラジオ
解説:安仁屋宗八 実況:石田充
ABCラジオ
解説:福本豊 実況:北條瑛祐
MBSラジオ
解説:八木裕 実況:仙田和吉
DAZN
解説:掛布雅之 実況:北川義隆

前スレ934より
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9177-A5aB [120.51.185.200])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:46:26.56ID:qkP1D+S50
お前らおはよう!
昨日あんなんやったのに、はようからよう来れるなアンタらw
強い弱いで言うたらそら広島のが圧倒しとるやろ当然
何がいうて、今年あかんやっても来年イケるんちゃう?
再来年くらいからオモろそうやん。ってのが無いのがのう・・・
これ以上弱なる未来なら見えるで!ってな感じやもんな
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:09.77ID:ubK6ozYx0
金本は3年やって若手野手の底上げができていない
辞任やろう
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:51:26.17ID:CgAwg4vT0
俊介(今季31歳)

54打席52打数 安打8 犠打2
打率.154 出塁率.154 長打率.154 OPS.308
本塁打0 四死球0 盗塁0 三振6 併殺2
0009どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-EjS9 [126.233.192.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:51:38.14ID:UkCM47Bbp
>>9なら片岡骨肉腫
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-xTqY [125.205.254.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:52:54.27ID:XE5ErmZF0
栗山は若手の長所を見極めてそれをとことん伸ばす
責めない・褒める指導法なんだよな
金本の責める・褒めない・威圧するスタイルと比べて今の若者が伸びるのは間違いなく栗山流だな
阪神みたいな内外にうるさいのが多い球団でそれが貫けるかしらんが
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:53:03.14ID:ubK6ozYx0
北條の復活を望む
上本の代わりにセカンドレギュラー
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:54:32.67ID:ubK6ozYx0
福留はもうヘロヘロやし
外野打てるやつ早くつくらんと
これから中谷打ちまくってくれへんかな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:01.01ID:CgAwg4vT0
鳥谷チーム別打率
6位東京 .333
4位横浜 .200
5位中日 .154
2位巨人 .095
1位広島 .077


雑魚専みたいに見える・・・
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-xTqY [125.205.254.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:51.82ID:XE5ErmZF0
去年名前挙がったミドルブルックス・スナイダー・マクブライド全員獲っても3億円以内に収まるんだよなぁ
極端やけどロートルに何億円も出してるより確実に有意義な編成だと思う
ロサリオに3.4億円突っ込んだのも間違いではないと思うけど
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa41-Ekdg [106.181.220.120])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:56:13.33ID:FO7hJXPAa
なんか雑魚キモオタ達が雑魚スタメンを語り合っとるwwww

きっしょwwww
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9177-A5aB [120.51.185.200])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:56:16.66ID:qkP1D+S50
やっぱり金本みたいな脳筋タイプじゃ監督無理やろ
案外、久慈とか地味〜なやつの方がええんちゃう?
ってか、やっぱりFA補強はアカンな・・・
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-J2id [182.250.246.238])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:56:26.74ID:2NOP7cfpa
>>17
なるほど
だから尚更糞さが目立つんか
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:25.38ID:ubK6ozYx0
仮にこれから
中谷江越が育っても金本の指導のおかげとは思えないな
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:46.55ID:knmjjsgQp
鳥谷植田糸井ロサリオ福留糸原高山梅野やろ
今日どうせ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9177-A5aB [120.51.185.200])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:20.45ID:qkP1D+S50
>>21
ええねん、弱小には弱小の楽しみがあんねん
強豪のアンタとこもあるやろ?
やから大人しく巣に帰り
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa41-tO7S [106.132.87.121])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:21.55ID:CQoayCSIa
島田は足は凄いんだけど盗塁が下手過ぎる
赤星と福本さんを足して2で割った様な盗塁技術持ってる熊谷を走塁コーチにしろ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:59.69ID:ubK6ozYx0
掛布監督で若手にノビノビやらせたい
すくすく伸びそう
0036どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa1-yJLq [359415020701915])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:59:21.41ID:31IM8ZzjK
金本になって若手が出始めたとか言われた選手がことごとく潰れた(中谷大山高山北條)から、元々いたベテランレギュラー選手が年齢を積み重ねるだけの完全な危機的状況で、今5割が出来過ぎなだけで、上本離脱、ロサリオ不調で、今のところここからは下がり目しかない
0037どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:59:21.47ID:knmjjsgQp
ログボとジョーカーまじでいらんすぎる
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:59:25.63ID:xGIH+BCL
とりあえず1割だしをスタメンにするのは辞めてくれ敗退行為だろ
1割打者は代打で結果残して打率2割は最底越えてからスタメンやろ
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:00:12.64ID:knmjjsgQp
>>36
うんこ過ぎて上がり目しかないやろ
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-7xra [182.251.251.46])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:00:14.00ID:9pHNKsiSa
中谷も虎の和製大砲に4番や!
あっ片岡建設工業がw
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:00:33.00ID:ubK6ozYx0
>>34
熊谷の打撃はどうや?
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:00:35.39
アホなファンは4番中田をバカにするくせに栗山がいいとかふざけたこと言うな
0046どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-Hm7G [1.66.96.161])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:25.60ID:KL0Zan1Ed
掛布なんか絶対伸び伸びなんかできねぇって
掛布に対して幻想を抱きすぎ
そもそもダウンスイング信仰トラックマン否定の地点で遅れてる
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9177-A5aB [120.51.185.200])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:42.26ID:qkP1D+S50
>>28
いや、FAやと黄金期け〜へんやん
実際みてみ?今が黄金期と呼べる広島
ランクは下がるけど同じく収穫期の横浜
ほぼFA無しや
0048どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:51.18ID:knmjjsgQp
これ藤浪戻す可能性あるよな
あかんで
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e3b-7xra [111.96.6.166])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:02:04.50ID:ue08Y1Qa0
阪神の前にエンゼルス観よかな
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-Hm7G [1.66.96.161])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:02:09.11ID:KL0Zan1Ed
来週は遥人でしょ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a4f-Ca5/ [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:03:25.91ID:oTzQs0/40
>>37
ジョーカーさん、スイッチ専用打撃コーチでもやってくれんかなw
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:03:44.65ID:ubK6ozYx0
掛布監督なら最下位でもええわ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1916-18UP [112.70.84.74])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:55.73ID:iKcRMtuO0
うんうんIsoDは打者を見る上で重要な指標
これがいい打者ならとってよかたと思える
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:24.02ID:knmjjsgQp
ロサリオは今年でやめてくれ
あれあかんやろ
ど真ん中の球先っぽばっかり当たるやん
それ空振りするってのもあるし
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:30.59
福留糸井がいるからこそ中谷は後ろで伸び伸び20本打てたというのに
FA補強要らないとか言うアホなファンは生え抜きを泣かせたいのだろうか
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:06:20.48ID:ubK6ozYx0
実績抜群のロサリオですら結果残せなかったら
首脳陣の責任やろ絶対
ロサリオはメジャーの実績もあるしな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e16-yNGi [119.230.146.108])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:07:24.85ID:/cgX0Am60
金本と掛布は鳥谷に思い切り引っ張らせてホームラン狙わせる点で意気投合してたからな
岡田は露骨に呆れてたけど
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-2k+f [27.89.32.36])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:07:59.56ID:tuPLtMqS0
大谷のように最初は8番ぐらい打つ安い外人輸入して、徐々に打順上げた方がいい
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:52.23ID:xGIH+BCL
ロサリオは掛布や真弓などOBに後ろ足引くのボロクソに言われて
それを治したら打撃無茶苦茶になったんだろうしな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9177-A5aB [120.51.185.200])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:57.65ID:qkP1D+S50
>>65
どっちがアホかは別として、
自分の意見と違うやつはアホ。←この理屈言うやつどないなってんの頭
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:59.27ID:ubK6ozYx0
まぁ金本片岡の指導力の問題や
ロサリオ若手野手
軒並みダメやもんな
キャンプの間違った振り込みが失敗やった時点で指導能力なし
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:09:15.10ID:knmjjsgQp
>>71
何才からやらすねんっ話や
変になるに決まってるやん
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-xTqY [125.205.254.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:10:10.74ID:XE5ErmZF0
糸井
対右 .243(70-17) 3本 10打点
対左 .409(44-18) 3本 9打点
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:10:37.02ID:pTlMXr2r0
>>82
極端やな
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:11:12.97
>>74
俺の意見と違うやつはアホなんてまったく言ってないんだが
どうしてそういう0か100の発想しか出来ないんだ?
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:11:26.24ID:ubK6ozYx0
キャンプオープン戦で
めちゃくちゃ振り込ませたんやろ?
それでこれや
どいつもこいつもダメ
これは首脳陣の指導方法の問題
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdfa-EyGi [182.171.28.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:11:41.36ID:AV8vE1Il0
ロサリオはビビりやから打てへんよ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-xTqY [125.205.254.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:12:33.17ID:XE5ErmZF0
>>84
例年左に強い左打者だけど
こうも極端だとすごいね
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:13:35.74ID:pTlMXr2r0
>>94
糸原も似たような感じやな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:14:00.64ID:CgAwg4vT0
さすがやな鳥谷。オープン戦のときより上げてきてる
トリの調子は上がっている

        オープン戦
高山 .186  .226
大山 .179  .208
西岡 .161  .192
俊介 .154  .250
鳥谷 .148  .067
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:14:29.20ID:ubK6ozYx0
この打撃成績を片岡辞任で済ませてはならない
片岡は金本のいいなりや
実質金本打撃コーチ
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-EjS9 [126.233.192.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:14:50.07ID:UkCM47Bbp
なんか今日朝からアクティブ高いなあ(´•ω•̥`)
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-xTqY [125.205.254.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:15:22.57ID:XE5ErmZF0
若手は片岡じゃなくて糸井と福留という生きる教科書から盗みまくるべき
いわゆるレジェンドクラスが二人もおるんやから
打撃だけじゃなく練習への姿勢とか自己管理とか考え方とか
糸井はちょっと特殊な感じするけど
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9177-A5aB [120.51.185.200])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:15:53.89ID:qkP1D+S50
>>88
いや、俺はオールオアナッシングなんて言うてへんよ
実際、FA無しで黄金期迎えてるチームはあっても、
有りの方で黄金期を重ねたチーム無いやん
やったら、育成→生え抜き主体のがええんちゃう?って言ってるだけやで
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:16:10.88ID:ubK6ozYx0
>>92
違う。ドームのHR横から見てみ
打つまえに踵は浮いている
つまり踵が浮いてもなんら問題なし
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-xTqY [125.205.254.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:16:43.36ID:XE5ErmZF0
>>98
福留も含めて3人の共通点は選球眼が良い、開かないってことやね
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19ff-P7e1 [122.249.224.18])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:17:15.43ID:5+ia6S4R0
>>61
それで楽しいか?
選手もファンもオッサンだらけで
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:18:17.95ID:ubK6ozYx0
金本辞任させんと打撃良くならん
掛布監督 真弓打撃コーチで
2010打線再来やろ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:18:35.23ID:pTlMXr2r0
>>97
そんなん言うたらそんな記録大したことない無い厨が来るで
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:19:16.60ID:CgAwg4vT0
>>111
ほんまや梅野おらん

        オープン戦
高山 .186  .226
大山 .179  .208
西岡 .161  .192
俊介 .154  .250
鳥谷 .148  .067
梅野 .145  .227
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:19:19.00
アホなファンはベテランをバカにして生え抜き若手に夢を見る

福留糸井がいなかったらロッテの更に酷いバージョンの打線になるぞ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:01.62ID:ubK6ozYx0
>>103
それにしても全く成果がでていない
酷すぎる
オープン戦の打撃不振も疲れを理由にしとったからね
もう疲れが理由じゃないのは明白
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-xTqY [125.205.254.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:45.42ID:XE5ErmZF0
高山なんて典型的なヒットの延長がホームランの打者なのにな
2016の動画みたら間があってすごく良い打ち方に見える
決してタイミング取るのヘタな選手には見えないよ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:52.08ID:CgAwg4vT0
結局相手先発が右だろうと左だろうと好調な打者は打つし
左右併用されてるような1割打者はどっちでも打てない
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:43.12ID:CgAwg4vT0
能見、山本 →鳴尾浜
尾仲、板山 →昇格
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:50.50ID:pTlMXr2r0
>>129
ホンマ頑なにそれをやらんのは何なんや
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-nBTi [182.251.243.36])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:32.75ID:NlxZgnqpa
>>11
打ても守れもしない原口は真っ先にいらんと言える
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1efd-lCcV [119.150.90.208])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:35.15ID:ubK6ozYx0
野手が育たないのを球場のせいにするなら
投手は良く育つんやから
野手はトレードで補うという戦略もあり
今なら、青柳横山岩田当たりでおかわりをとる
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-xTqY [125.205.254.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:42.15ID:XE5ErmZF0
>>119
本当にな
メッセ・福留・鳥谷・糸井と多種多様な手本がいる
若い頃の城島は配球の勉強しようと工藤のストーカーしてたしな
個人事業主なんだからそれぐらいのド厚かましさがないと成功できないよ
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:57.29
アホなファンよ
身体は開くなとか言うくせに常に身体開きまくってるハム大田がうらやましいとはどういうことだ?
メカニクスの知識がないから首脳陣に笑われるぐらいメチャクチャなこと言ってるぞ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a41-WUvM [219.121.132.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:03.69ID:MysQmucb0
熊谷あげろよ
盗塁出来るのが怪我と体調不良でおらんのやから
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2672-P7e1 [153.193.135.112])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:18.35ID:vhvu0JUC0
西岡山崎俊介out
中谷北條板山in
鳥谷連続試合ストップ
新外人野手獲り

これだけでチームの雰囲気はだいぶ変わると思うけどな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:23.99ID:CgAwg4vT0
>>132
それでええよな
北條中谷はずっと打撃崩しててやっとしっくりくる形になってきた
2軍はそれが出来る

この1割軍団も2軍で調整すればええだけの話      
高山 .186
大山 .179
西岡 .161
俊介 .154
鳥谷 .148
梅野 .145
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a4f-Ca5/ [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:54.02ID:oTzQs0/40
>>136
手本になる右打者はいますか?
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:03.97ID:CgAwg4vT0
>>146
関本やな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19b7-/fl0 [122.20.181.224])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:07.19ID:uVXdvTnW0
乱獲路線は短期的にはいろんな状況と重なって優勝どっかで出来るかもしれんが連覇するような黄金期は無理やろな
まあどっちにしろ土台がガタガタ過ぎて補強でどうこうできるレベルにはまだ来てないとは思う
今は坂本菅野がおらん巨人みたいなもん
0151どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-Hm7G [1.66.96.161])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:38.16ID:KL0Zan1Ed
おお!尾仲頑張ってくれ!
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec9-YHaA [143.90.211.51])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:27:14.24ID:TWwSZn2v0
鈴木誠也なんか凡退1つするだけで
人殺しそうな目しとった言うてたもんな
急に何か思い付くかもしれへんから
バット傍らに置いて寝とるらしいし
ウチでそういうギラついてるのなんて
おらんやん、鳴尾浜で仲良くやってからに
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:27:51.66ID:CgAwg4vT0
江越、板山の次に2軍で結果残してる若手は島田、長坂
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-xTqY [125.205.254.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:29:15.22ID:XE5ErmZF0
>>153
鈴木は親父からお前は野球で食っていくんじゃ学校の勉強なんかすんなって言われて育ったらしいな
モデルにして漫画書けそうな選手
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a39-bFqk [101.141.30.215])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:29:47.81ID:MwMM9AfT0
メジャーで28本韓国で2年連続30本打率も3割以上となると3億円払うわな日本でもそれに近い位
やって呉れると思うのは当然やろしかしそこに大きな落とし穴があったんや
NPB投手の実力を全く計算しとらんかったと言う事や日本で用済みのピッチャーが韓国で無双してた
というような事実をすっかり忘れとったんやな過去のウッズみたいなんとかイデホを夢想してたんやこの際はっきり
言うけどロサリオはただの凡選手や日本で4番を張れる選手では無い 株と一緒や損きりはさっさとやって
新しい道を探す事や
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdfa-EyGi [182.171.28.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:30:14.82ID:AV8vE1Il0
意地でも1割カスども下に落とさんつもりか金本は
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.0.90])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:30:49.20ID:3+1Nwq9kp
>>163
しかも全員ノーヒット
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:31:01.15ID:CgAwg4vT0
>>163
1打席四球のみだった梅野除いてみんな打率下がってた
0173どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-1hIl [1.72.8.129])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:31:41.36ID:/qdHxaNNd
一番J・リー塁に出て 二番福留ヒットエンドラン 三番関川タイムリー
 四番ゴメスがホームラン いいぞがんばれドラゴンズ! 燃えよドラゴンズ!!五番立浪真を打つ 六番山崎夢を打つ 七番井上空に打
 八番中村天に打つ いいぞがんばれ! ドラゴンズ! 燃えよドラゴンズ!!
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:33:50.34ID:xGIH+BCL
>>54
なんで5月に調子落としたかと言うと
後ろ足を固定する新打法とか記事になったのが5月だからな
打撃フォーム変えてボロクソに
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa41-Ekdg [106.181.220.120])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:34:59.72ID:FO7hJXPAa
>>33
都合いい時だけ煽ってきてんじゃねーぞ珍カスが
煽ったこと忘れてるお前らみたいな鳥頭じゃねーぞ
バカ関西人が
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:35:10.84ID:CgAwg4vT0
鳥谷スタメンなら梅野とデッドヒートやな
試合後どちらが打率ワーストなのか
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-xTqY [125.205.254.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:36:39.22ID:XE5ErmZF0
ミドルブルックス・スナイダー・マクブライド獲ってロサリオと4人で枠2つを競わせてみたい
みんな名前強そうやし1人ぐらい日本にハマるやろ
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:36:59.14ID:knmjjsgQp
鳥谷まじで衣笠超えしよるんか
やった時の反応に困るわ
鉄人とか言われるんやろ
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:33.26ID:knmjjsgQp
>>183
スタメン組めなくなるしな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-k37M [221.248.228.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:47.69ID:1W+4YrMR0
昨日時点のファーム

島田 (左) .268 0
熊谷 (両) .207 0
北條 (右) .220 2
板山 (左) .285 1
陽川 (右) .204 3
中谷 (右) .195 1
長坂 (右) .264 1

板山は文句なしの昇格やね、まあできれば本塁打もう少し欲しかったけど
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:38:27.32ID:xGIH+BCL
昨日1割打者全員出場で全員ノーヒット
どうして点取れないのか首脳陣これで気がつかないならアホ
0191どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-v9GB [126.247.212.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:38:34.12ID:HGpdhwa7p
100勝グッズもう作ってるから達成までは先発
2000試合連続出場グッズもう作ってるから達成までは連続試合出場

阪神って本当ゴミみたいな成績に縛られ続けてるよな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1916-18UP [112.70.84.74])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:39:25.37ID:iKcRMtuO0
20代後半で中南米出身の195cm125kgくらいで長打力が魅力のやつマイナーにいないかなー^^
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:39:43.30ID:CgAwg4vT0
飛び道具の中谷か陽川が代打に欲しいな
結局単打四球だけでは連続しないと点が入らない
ホームランなら確実に点が入る
昨日の試合見てても広島打線の強さだけが目立った
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:39:51.00ID:knmjjsgQp
>>189
板山と北條は上げて欲しいな
北條は早い気がするけど内野どこでも守れるし
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-v9GB [126.247.212.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:41:53.12ID:HGpdhwa7p
執念(連続ログボのために無理やり出場させる、100勝達成のために無理やり先発させる、若手起用せずベテラン頼り)
金本ってなんのために阪神きたん?
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:01.91ID:knmjjsgQp
>>198
体調不良か
ばてたかまた鳥谷西岡大山の内2人か
はー
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a41-WUvM [219.121.132.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:05.99ID:MysQmucb0
>>197
1割ずより打率高い
0204どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-1m8r [1.75.1.34])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:57.09ID:0LmYtCWzd
>>197
言うても鳥谷西岡俊介あたりの.150連中の率なら中谷でもいけるやろ
一軍ショック療法で何か思い出すかもしれん
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:43:32.40ID:CgAwg4vT0
鳴尾浜軍は三振、打率はリーグワーストやけど
なぜか得点はリーグ2位

盗塁と四球がぶっちぎりでリーグトップ
見てまえ走ってまえ打線
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:46:02.78ID:xGIH+BCL
二軍の矢野監督適正はあったな
一軍に使えるように選手育成してる
板山もセカンド守らせてたし
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-bz3G [182.250.8.122])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:46:32.06ID:738NcwGLa
やっと板山昇格か
ずっと二軍で結果出てたもんな
コーチ情けないから自分でフォーム見つけてよくやってるよ彼は
0226どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:50:42.56ID:knmjjsgQp
>>222
なぜサードからセカンドにしたって話やけどな
大山のためやけど
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1916-18UP [112.70.84.74])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:50:46.64ID:iKcRMtuO0
四球の重要性と打者育成について論文がかけるやつを首脳陣に加えろ
0229どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-Hm7G [1.66.96.161])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:22.65ID:KL0Zan1Ed
それでいいよ、コーチが信頼できないなら福留にでも聞きに行って教えてもらえばいい
教えてもらったことを取捨選択しないで全部取り入れようとするのは甘え
実際この状況じゃ結果出せば誰でもスタメンになるよ
0232どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5d-HlsI [126.202.152.178])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:35.34ID:LptCe95kx
2軍の打率とか無意味だよな
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:37.85ID:pTlMXr2r0
なんか2軍にいる方が得になってしまってる現状はどうにかならんのか
1軍でもがいてやってる若手が結果が出なくて叩かれまくって
2軍で伸び伸びやって結果出せてる選手が持て囃される
そらプロやから1軍で結果出さんと当たり前なんやけど
1軍に居座る方が損みたいな事になっとる
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa41-Ekdg [106.181.220.120])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:53.72ID:FO7hJXPAa
西岡に今日も目一杯声援送れや
くっさい口から唾飛ばして

ほんまおっさんがおっさんを応援するええ球団やなwwww

今日も負けとけボケ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:10.09ID:/eehLg4z0
>>220
飛ばすことだけなら植田よりは全然飛ばすで
ミートは植田だろうが四球は熊谷もそこそこ取れる
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:57.65ID:/eehLg4z0
>>233
それはないわ 一軍で活躍できれば給料は上がるけど二軍でいくら活躍しても給料は上がらん
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:57.59ID:xGIH+BCL
昨日の1割打者スタメンに並べて
全員ノーヒットで
試合後のコメントわからんはないだろてみんな突っ込んだw
1割打者は使わなければ良いだけだし
代わりがいないて言うなら2軍組からお試し上げれば良いだけだし
どうせ1割なんだし
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa41-Ekdg [106.181.220.120])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:53:28.75ID:FO7hJXPAa
ええなぁFA使えて
FAで乱獲しとけやwww

誰も行きたないか、こんなファンばっかおるとこ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:54:09.92ID:pTlMXr2r0
>>239
誰も叩くなとは言うてない
不憫やなって話
0245どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:54:20.74ID:knmjjsgQp
>>233
酷すぎるから叩かれて当たり前
2軍の選手も同じだけチャンスもらってあかんかったら叩かれる
今1軍の選手も2軍に落ちたら変わるかも知れんし
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-bz3G [182.250.8.122])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:00.75ID:738NcwGLa
二軍も二軍やろ
江越どうなってるかと楽しみにしてたらまだこんな上体捻って…
片岡がガンなだけって思ってたけどチームぐるみでこの指導してたとかもう終わってるわ笑
https://i.imgur.com/5BkAbxl.jpg
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:49.06ID:/eehLg4z0
>>246
一軍にいることで給料を上げるチャンスが出来るからな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-HfrX [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:55.29ID:5yErOWtl0
今週の野球の話題は、いつもと変わらずwww

清宮>>>>>>巨人>>大谷>>>>>>>イチロ>
>>>>>>>>>>>>>>>>>松坂>>>> その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから仕方ないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心から消えてしまうでしょうね
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:56.37ID:pTlMXr2r0
>>245
だからその循環をやって欲しいのに金本の石頭がいかん
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:56:33.17ID:BM8FrVfl0
阪神の打撃
打率 .231(6位)
本塁打 18本(6位)
打点 102(6位)
長打率 .326(6位)

http://npb.jp/bis/2018/stats/tmb_c.html

甲子園だから本塁打は仕方ないとしても
流石にこれは打撃コーチの責任やろ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:01.73ID:pTlMXr2r0
若手やねんから焦らんと下で調整できるんやからやらせたらええのに
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:09.76ID:/eehLg4z0
>>248
打つ瞬間に捻るのはいくらでもおるって そこは関係ない
0263どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:51.00ID:knmjjsgQp
>>260
そんな契約してるんなら球団が腐りすぎ
鳥谷だけやろ多分
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-bz3G [182.250.8.122])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:53.49ID:738NcwGLa
>>262
これが打つ瞬間に見えてるとしたらヤバいぞお前
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:58:34.87ID:pTlMXr2r0
>>260
俊介は知らんけど大山高山があるわけないやん
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5c0-3z2I [180.47.191.122])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:58:45.92ID:CwsdzL++0
鳥谷なんて今更若手と競争する様な選手じゃない
引き際って大事だと思う
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:14.53ID:BM8FrVfl0
>>260
単に金本が1軍にいることが育成だと勘違いしてるだけ
試合出てないなら2軍で調整した方がいい
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:18.39ID:/eehLg4z0
>>264
実際動画見てみ 投げるまではそこまで捻っとらん
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:13.58ID:xGIH+BCL
一軍
高山 .186
大山 .179
西岡 .161
俊介 .154
鳥谷 .148

二軍
島田 (左) .268 0
熊谷 (両) .207 0
北條 (右) .220 2
板山 (左) .285 1
陽川 (右) .204 3
中谷 (右) .195 1
長坂 (右) .264 1

もう全員入れ換えろ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-HfrX [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:22.00ID:5yErOWtl0
今週の野球の話題は、いつもと変わらずwww

清宮>>>>>>巨人>>大谷>>>>>>>イチロ>
>>>>>>>>>>>>>>>>>松坂>>>> その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから仕方ないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心から消えてしまうでしょうね
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:01:07.56ID:BM8FrVfl0
>>266
1割打者2軍落として2軍から上げたのまた1割になったらコーチの責任になるからイヤなんだろ
今ならバカが選手のせいにしてるから
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:01:19.59ID:pTlMXr2r0
こういう贔屓贔屓言われるのもアレや
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:01:52.87ID:BM8FrVfl0
>>275
でも2軍も酷くねえか
0285どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:16.62ID:knmjjsgQp
まぁ一般の会社でもあるけどな
上司に気に入られたら仕事あんまり出来ないけど昇格するとか
野球で同じ事したらあかん
みんな見て応援してるんやから
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-mJhf [126.35.195.155])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:18.69ID:knmjjsgQp
>>286
悔しがる執念見せるため
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:04.90ID:BM8FrVfl0
>>286
叩かれ役
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd16-Ca5/ [182.165.146.254])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:19.08ID:/RSn64+20
https://twitter.com/npb/status/995137774062714880

日本野球機構(NPB) @npb

5/12(土)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
尾仲祐哉(T)
板山祐太郎(T)
【出場選手登録抹消】
能見篤史(T)
山本翔也(T)
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:38.23ID:pTlMXr2r0
>>291
お、きたな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:53.99ID:pTlMXr2r0
>>295
明日雨っぽいけどな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uwJI [121.86.18.69])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:07.74ID:OD4mMJdr0
終盤で戦力にならなかった大和がFA権行使して出て行ったのに対して
終盤だけ一瞬ブレイクした俊介がFA権行使せず残留で評価爆上げ
「球団からはいいお話をいただきましたし、期待に応えたい」
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/11/07/0010712662.shtml

一軍保証ぐらいついてそう
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-HfrX [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:17.11ID:5yErOWtl0
今週の野球の話題は、いつもと変わらずwww

清宮>>>>>>巨人>>大谷>>>>>>>イチロ>
>>>>>>>>>>>>>>>>>松坂>>>> その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから仕方ないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心から消えてしまうでしょうね
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f95a-bFqk [218.47.242.60])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:10.14ID:cHVbK6ys0
西岡は一応内野外野全部守れる
上手くはないけど、一・二・三・遊・外 1軍で全部守ったことがある選手やな

ウチにはそういう選手はいない 大和の代わりの枠 大和いらんといった以上我慢
鳥谷縛りがある限り、こういう選手いないともっと起用が狭くなる
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:31.92ID:BM8FrVfl0
>>291
お腹と板山きた
0308どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-bvz+ [49.106.203.205])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:36.90ID:8iSteLEcd
>>302
できれば、どれか1つのポジションを極めてくれ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:11:43.08ID:pTlMXr2r0
>>303
セカンドちゃうか
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:20.87ID:7IRu0HOqa
板山セカンドで使うんだろな
まあ鳥谷西岡使うくらいなら板山がいいわな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:50.18ID:BM8FrVfl0
>>305
投手が防御率と無四球と被安打と被本塁打で1位だから
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:39.21ID:BM8FrVfl0
打者上げたのに打者下げない不思議
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:06.32ID:7IRu0HOqa
センター江越じゃねーのか
一応HR打ってたが
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:57.82ID:BM8FrVfl0
>>318
金本左右病だから
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-wh6u)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:16.38ID:OZqj/z/V0
絶対に江越下げるなよ
高山なんてダボハゼ出すんじゃねーよ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a35-bFqk [211.132.162.58])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:18.76ID:ma6dq/PJ0
【阪神】金本監督「2回で終わった」…最悪14失点3連敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000001-sph-base
5/12(土) 7:03配信
東京から移動日ゲームの疲労がさらに増した。今季ワースト14失点の惨敗で3連敗。鬼門・マツダで一方的な展開に、試合後の金本監督は生気を失っていた。
「見ての通り。能見? 切れとかコントロールじゃないのかな。2回で終わった」と取材に力なく応じた。

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152603244541418.jpg
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:55.04ID:7IRu0HOqa
まあ確かに期待はさせてくれる江越
でもHRで何か掴んだかなと思ったら次の打席簡単に三振だもんな その辺乗り越えればレギュラーなれる
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:02.62ID:/eehLg4z0
>>323
もうこれ能見に年齢で衰えたと言ってるようなもんだな みんな知ってるけど
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:46.84ID:BM8FrVfl0
>>327
確率的にそんなもんだw
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:50.27ID:7IRu0HOqa
>>330
歳いってる方は捨ててまえばいいのに
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:34.56ID:/eehLg4z0
>>334
俊介は守備も酷いからほんまガンだわ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-wh6u)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:12.37ID:OZqj/z/V0
OPS.308はグロ過ぎるわマジで
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:18.62ID:BM8FrVfl0
俊介は去年3割だったのなんだったのか
0342どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMee-8IIc [61.205.94.20])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:28.12ID:hkr0E12xM
板山も下で打率以外は微妙やからなあ
まあ俊介高山よりはマシか
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:57.13ID:CgAwg4vT0
>>268
まあ引退するかどうか別にして
2軍調整したいと申し出るべきやな
よその球団のベテランなら自己申告して調整する
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:19.96ID:/eehLg4z0
>>341
バビりまくってたし四球かけらも取れてなかったし運が良かっただけやろ
そもそも200打席くらいやねんから大して価値もない
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad7-uwJI [101.143.187.140])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:29.73ID:AXwtWNZ10
片岡は真弓・和田体制で仕事していないことがわかっていたのに、
金本が再度呼んだのが間違い
俺なら何とかできると思ったのかな
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:58.94ID:7IRu0HOqa
中谷はようやくタイミング合わせることが出来出した
北條は大事なフォーム固め
まだ上げにくいかな中途半端になる
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdfa-I1Ql [182.171.28.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:26.79ID:AV8vE1Il0
俊介は痩せてパワー無くなって俊敏になったかといえばそうでもなく劣化してるんだろw
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-mOnr [114.152.99.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:42.79ID:9f9uAPIR0
今の1軍の打線見てると2軍のクソ打率の選手を上で試してもええんちゃうかとすら思えてくる
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:19.79ID:/eehLg4z0
>>355
そもそも身体能力が元々ないだけや
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdfa-I1Ql [182.171.28.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:37.31ID:AV8vE1Il0
なんでハヤタは代打の切り札に落ち着いてしまったのか
やはり信用の問題か
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f5-bFqk [153.186.203.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:28:06.80ID:ENvGgPu30
俊介の去年はなんだったんだろうな。FAとかもあったから必死に頑張ったんだろうか。
守備力も肩とか送球がひどいなwあんなだめだったっけと思うレベル。

厳しいかもしれんが使う価値なし。江越のほうがわくわく感があるな。
三振三振三振本塁打でもいいし。

二ゴロ中フライ遊ゴロ三振とかのカスよりええわ。
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:28:15.36ID:CgAwg4vT0
>>355
年取って俊敏になることなんて絶対にない
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:02.46ID:BM8FrVfl0
チャンスの代打は隼太と原口使って欲しい
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:09.16ID:/eehLg4z0
>>363
守備指標は去年から最悪やで 範囲も肩もマイナスやったはず
0368どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMee-8IIc [61.205.94.20])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:16.20ID:hkr0E12xM
俊介はせっかく去年パワーつけて力強い打球飛ばしてたのに盗塁するために体重減らしたて聞いた時嫌な予感したわ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:51.98ID:BM8FrVfl0
>>363
守備今なら高山より悪い
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:39.89ID:/eehLg4z0
>>371
今ならっつか去年から高山のがいいぞ
高山はセンターやれる足があるけど俊介は身体能力足りなすぎてセンターはやれないタイプ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:14.77ID:CgAwg4vT0
俊介の守備が上手いっていうやつは素人やろ
やたらバタつく動きするから必死感あるだけで
守備範囲も肩も最低レベルやで
ほんまに守備うまかったらレギュラー取れてるし
打撃も守備も最低限レベル
広陵OBってだけで金本にくっついてるだけ
0376どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-hMKR [1.75.228.194])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:20.49ID:u2+5pYrfd
阪神・植田帰阪 抹消へ
0378どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-6t0j [49.104.25.83])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:44.96ID:llN9qo6Ad
>>371
今の高山12球団トップクラスだからな
俊介って指標が悪いけどファンには上手いと思わせる厄介なタイプかもしれんな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:50.57ID:pTlMXr2r0
>>376
うそん
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:32:12.94ID:7IRu0HOqa
島田上げてみたらいいんじゃね
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:20.76ID:/eehLg4z0
植田の嘘やろ 抹消するなら公示ででとるわ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdfa-I1Ql [182.171.28.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:34:05.22ID:AV8vE1Il0
俊介は多分パワプロとかのデータで上手い下手見てるんじゃないの
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uwJI [121.86.18.69])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:08.84ID:OD4mMJdr0
海君まさか麻疹(はしか)とかじゃないだろうな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:28.23ID:pTlMXr2r0
そんな体調悪いんか
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:56.86ID:CgAwg4vT0
植田疲労で免疫力低下してるのか
それとも活躍して目障りになって毒盛られたか
プロの世界は怖いのう
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26bd-di2i [153.143.248.77])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:04.06ID:NOJNZOTG0
なぜソースもないのに釣られてしまうのか
でもこの3日間は酷くなくても安静にしてた方がいいかと
明日天気も悪そうだし
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:25.19ID:/eehLg4z0
植田は熱かなんかやったんやろ
どのみち明日試合あっても出てなかったやろうし月曜休みやからどうせなら帰阪させてゆっくり回復させるのが目的やと思うで
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:41.94ID:/eehLg4z0
>>408
抹消ならさっきの公示で出しとるて そこまでバタバタするわけないやろと
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:41:21.50ID:pTlMXr2r0
>>416
もっさんは俊介好きなだけやから
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:41:25.42ID:/eehLg4z0
>>416
セイバー知らんやろうしな 冷静に考えれば俊介の身体能力でセンターが務まるわけないのは分かる
他球団見渡しても俊足で鳴らしてるやつばっかや
0422どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-UqMB [49.96.13.71])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:41:50.20ID:jOtbTMWod
高山は課題の守備をちょっとずつ克服しつつあるように見えるからそこはいいと思う
打つ方はお察しやけど
0423どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-UqMB [49.96.13.71])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:42:03.16ID:jOtbTMWod
地震やな
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:07.39ID:BM8FrVfl0
>>376
ぎゃああああ
...終わった...もう楽しみ何もない
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:44:17.87ID:CgAwg4vT0
>>416
もっさんがお気に入りやったんは柴田やで
どういう観点かわかるやろ
0433どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMee-8IIc [61.205.94.20])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:44:28.52ID:hkr0E12xM
今日も江越使えや
セカンド板山や
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-qoAq [42.144.80.178])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:45:07.15ID:XtkjaPu90
板山出番あるやろか
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:45:43.04ID:BM8FrVfl0
>>431
一応右投手には鳥谷高山で2連勝してるからな
その後左投手で3連敗
0444どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-UHFG [126.161.118.85])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:46:47.09ID:/Vaih3xdr
上本、植田が両方離脱したか
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a4f-Ca5/ [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:47:42.47ID:oTzQs0/40
飛翔とか打撃とか球逸らすとか、○○ならーって言って過剰に捕手叩くのやめてほしいわ

原口なら打てるのにって打てんなるし
梅野なら逸らさんのにって逸らすし
坂本飛翔wwwwwって昨日飛翔祭りやし

贔屓捕手に跳ね返ってきとるで?wwwww
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:49:29.00ID:BM8FrVfl0
>>454
スタメン組めない
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:49:45.69ID:7IRu0HOqa
まあどうせセカンド鳥谷だろう
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:49:52.49ID:CgAwg4vT0
左右病やからこれやで絶対

4鳥谷 1割軍団
6西岡 1割軍団
9糸井
3ロサ
7福留
5糸原
8高山 1割軍団
2梅野 1割軍団
1小野
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-wh6u)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:51:00.65ID:OZqj/z/V0
左右病のアホ監督は2割2分の右打者と1割5分の左打者でも相手が右投手なら後者出すだろうな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:51:20.12ID:CgAwg4vT0
金本「他に誰がおるの?」
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:51:55.19ID:pTlMXr2r0
板山1番は無理か無理やな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:52:36.38ID:BM8FrVfl0
>>465
どっちも酷いけどなw
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:52:38.42ID:7IRu0HOqa
普通に江越板山の1.2番でええんやけどな
0479どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.0.90])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:23.43ID:3+1Nwq9kp
>>459
今日は小野やから坂本ちゃうか
0480どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMee-8IIc [61.205.94.20])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:28.96ID:hkr0E12xM
>>475
どっちも上位打てるタイプちゃうけど今のこの惨状ではそうするしかないな
0482どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:35.96ID:qasrPmVaF
>>45
来週の谷間2人は高橋遥と才木だと思う!
正直、望月を一軍で見たい!
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19ff-lPbv [122.197.83.98])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:40.66ID:7kqefx8j0
>>442
海くんの歳からすると麻疹のワクチン2回接種してるはずだから大丈夫やと思うんだけど…
0485どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-L6jY [1.75.5.214])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:41.99ID:YrNUVICwd
金本は50打席以上立ってOPS3割ちょっとしかない外野手を我慢できるんやからもう大抵のこと我慢できるやろ

ということで江越使えや
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:59.55ID:BM8FrVfl0
4割の上本と1割の鳥谷を左右で使い分けてたのに2割ちょいで使う訳ねえ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-wh6u)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:54:02.28ID:OZqj/z/V0
>>474
いくらなんでも流石に7分離れてたら大差あるわ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:54:44.77ID:CgAwg4vT0
>>485
俊介は広陵OBやからかわいくてしゃあないんや
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f5-bFqk [153.186.203.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:54:50.70ID:ENvGgPu30
金本監督って月の貯金4・5個目標とか言うてたし年間トータルで考えてるんちゃうの?

打者も年間トータルで考えるなら 帳尻がほぼ約束されてる糸井鳥谷使えば?
後は精神的柱福留。その他で外人と調若手でええんちゃうかい。
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-wh6u)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:55:38.79ID:OZqj/z/V0
左右病って楽に打たせるのが目的なのに右も左も打たねえ奴出してどうすんだよバカタレが
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-m4C1 [60.128.75.86])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:57:01.84ID:8HlY+Gjd0
中谷北條呼んですんすけ西岡落とせや無能
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:57:23.53ID:CgAwg4vT0
金本監督 広陵高
良太コーチ 広陵高
福原コーチ 広陵高

生き残り中堅選手
上本 広陵高
俊介 広陵高


良太は去年一昨年とクソみたいな成績やったけど1軍起用されてた
結局自分の後輩を優遇しとるだけ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-m4C1 [60.128.75.86])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:07.42ID:8HlY+Gjd0
>>497
金本がしたい野球知ってる?????機動力野球やで上本植田こいつらが金本が一番欲しいタイプやで
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:21.55ID:BM8FrVfl0
1軍いくとなんでそんなに疲れるのだろう?
監督コーチのプレッシャーが凄いの?
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:34.58ID:CgAwg4vT0
>>502
鳥谷は記録縛りがあるから
高山は自分が選んだドラ1
西岡はただただ謎
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:55.47ID:7IRu0HOqa
いっそのこと鳥谷西岡で二遊間固定しちゃえばいいのにな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:00:07.62ID:CgAwg4vT0
>>505
鳥谷の記録縛りがあるから
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:01:19.10ID:CgAwg4vT0
>>513
板山いなくなって陽川4番か
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-m4C1 [60.128.75.86])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:01:20.56ID:8HlY+Gjd0
>>505
手術後やから上本はスペ体質やから金本は慎重に使ってたのに。ファンがうるさいから出したらコノザマ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:02:00.06ID:CgAwg4vT0
才木よりも福永のほうがええんちゃうか
安定感ある
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:02:27.11ID:pTlMXr2r0
>>518
長坂コンバート早よ
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:02:48.19
首脳陣に文句言うアホなファンも大概である
結果論でしかないからな
アホなファンはキャンプのフリー打撃から若手の酷いスイングを指摘しろよ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:03:02.62ID:BM8FrVfl0
>>517
でも手術後と今回のセカンドスライディングの怪我は全く関係ないけどな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:03:16.59ID:CgAwg4vT0
長坂は捕手能力が無さそうやから早めにコンバートして欲しい
打撃は安定してる
0535どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-v3LA [126.33.202.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:05:04.85ID:f7NRdq8Op
>>526
マジで?
岡崎くらい?
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:05:48.83ID:BM8FrVfl0
>>525
第二の狩野やん
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:06:48.16ID:CgAwg4vT0
>>533
5月入ってから打線好調や
ただし江越板山が抜けたからどうなるかやなw
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:07:16.61ID:pTlMXr2r0
>>542
今日は上富田やから見れん
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-v3LA [126.33.202.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:08:07.14ID:f7NRdq8Op
上富田てえらい田舎ちゃうん
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:10:17.52ID:CgAwg4vT0
2軍は打率、三振がリーグワースト
ただし得点はリーグ2位

四球、盗塁がダントツでリーグトップ
見てまえ走ってまえ打線
捕手監督らしいといえばらしいチーム
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d916-k37M [58.188.82.140])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:10:43.39ID:DKRq0Fvs0
もう怖い・・・・
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:11:29.41ID:BM8FrVfl0
>>562
俊介高山落としてどうなるか見たい
0571どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:11:52.64ID:qasrPmVaF
植田海って帰阪したの?
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:12:34.09ID:pTlMXr2r0
>>569
走って見てまえ君になるやろうなぁ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:12:48.98ID:CgAwg4vT0
1 (中) 江越 0 0 0 0 .222 1
2 (遊) 糸原 0 0 0 0 .284 0
3 (右) 糸井 0 0 0 0 .307 6
4 (左) 福留 0 0 0 0 .277 2
5 (一) ロサリオ 0 0 0 0 .244 3
6 (二) 板山 0 0 0 0 - 0
7 (三) 大山 0 0 0 0 .179 2
8 (捕) 梅野 0 0 0 0 .145 2
9 (投) 小野 0 0 0 0 .000 0
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:13:18.97ID:BM8FrVfl0
>>575
じゃあすぐ落とそうw
0583どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:13:39.98ID:qasrPmVaF
>>577
嘘つけ!
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a4f-Ca5/ [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:00.66ID:oTzQs0/40
>>562
盗塁するから単打は実質二塁打やし、外野へ転がせば帰ってこれる俊足多いし…効率ええわなw
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 665a-QSx/ [121.118.103.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:01.79ID:8h15Vaw10
>>577
鳥谷おらんやん、高山もおらん
予想外や
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:02.36ID:CgAwg4vT0
>>583
なんでわざわざ嘘つかなアカンねんw
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-EjS9 [126.233.192.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:17.47ID:UkCM47Bbp
ついに監督がゴミリオ4番に我慢できなくなったか
1割でも二ヶ月は4番のテンプレをもう一回見たいわ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:23.09
今日の打順いいじゃん
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:36.99ID:BM8FrVfl0
4番固定ってコメントなんだったのw
0600どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:41.23ID:qasrPmVaF
>>582
騙されるな、マツダの発表は13:30
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a4f-Ca5/ [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:44.22ID:oTzQs0/40
>>583
公式見てこいw
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:15:06.52ID:pTlMXr2r0
>>581
いやホンマによ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:15:49.93ID:pTlMXr2r0
高山使わんのやったら落とせよ
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-v3LA [126.33.202.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:15:59.10ID:f7NRdq8Op
>>598
この板の人らは、ひーやんには異常に厳しかったよな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:15:59.12ID:CgAwg4vT0
金本1割軍団に見切りつけたんかw
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-QSx/ [14.13.234.64])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:16:04.19ID:8LYMrZdM0
>>536
もうこれ以上は下がりようがないけどな
0622どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:16:35.21ID:qasrPmVaF
本当だったのか、
2日連続騙されて、しかもマツダはいつも発表遅いからてっきり
ごめんなさい!!
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:16:41.69ID:BM8FrVfl0
とらせん見てたろって打線だ
0637どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:17:46.05ID:qasrPmVaF
てか、4.5の打順と梅野以外予想あった
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195b-L6jY [112.138.173.48])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:17:47.95ID:wJRx9Qmw0
やっと糸原糸井福留を繋げたか

この3人しかプロいないんだから頼むで
0639どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-EjS9 [126.233.192.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:17:55.47ID:UkCM47Bbp
結局41歳に4番を任せててワロタ
就任会見で言ってた生え抜きの4番を作るっていうのはどこいったんでしょうか
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:51.14ID:pTlMXr2r0
>>636
あんまり上手く無いで
0646どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:52.72ID:qasrPmVaF
>>636
今年の板山はセカンドで試合出てない
でも、鳥谷西岡よりはマシだと思う
0647どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-NtGh [49.98.64.123])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:54.23ID:nP19oyNmd
糸原糸井福留が出て満塁
ロサリオが三振
板山に代打鳥谷

ここまで見えた
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a4f-Ca5/ [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:19:14.64ID:oTzQs0/40
>>627
上本で慣れてるからw
0651どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-V9il [49.98.152.74])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:19:24.48ID:ngXAar/1d
今日は、NHK地上波全国中継や!
試合終了まで完全中継!
絶対勝ってくれよ!
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.249.242.5])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:19:34.63ID:qRuvFuUJa
>>648
生え抜けじゃないの?
0659どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-EjS9 [126.233.192.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:20:01.98ID:UkCM47Bbp
>>648
あれだけ批判してた和田と同じことしてて草
しかも福留なんか和田さんが獲得して来たお下がりやで
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:20:12.10ID:BM8FrVfl0
>>655
代わりの5番いないじゃん
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26bd-di2i [153.143.248.77])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:21:29.27ID:NOJNZOTG0
昨日大山が打ってれば多分5番そのままにしてたろうな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:21:49.29ID:BM8FrVfl0
鳥谷高山ひいきだって叩けなくなって他を叩いてるだけ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.82.0.43])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:01.08ID:e3j2o3HL0
板山頑張れよ
大チャンスや

お前がやってくれたら、何人か鳴尾浜行きに出来る
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:12.47ID:7IRu0HOqa
まあ中々良いと思うけどな今日のは
こういう風にいつも最善を尽くしたスタメンにして欲しい
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:43.88ID:BM8FrVfl0
>>668
板がいっぱいあるんだろ
本山と同じで
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:23:17.60ID:BM8FrVfl0
>>678
秋山泣いちゃう
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.82.0.43])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:23:31.35ID:e3j2o3HL0
江越はしばらく固定かなこれももう
他(高山俊介)も一割だし、江越の圧倒的守備走塁考えたら
しばらく我慢してもらえるやろ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a35-bFqk [211.132.162.58])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:23:42.39ID:ma6dq/PJ0
広島新井復帰打も野間の高打率に「下痢止まらない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00205866-nksports-base
5/12(土) 7:32配信
試合前から“新井節”全開だった。練習前の野手円陣では「新聞で野間選手の高打率を見るたびに下痢が止まりません。よろしくお願いします」と好調野間をいじり、
笑いを誘った。大勝後に菊池は「台風の目の新井さんが帰ってきたので、何か起こると思っていた」。
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdfa-EyGi [182.171.28.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:24:03.51ID:AV8vE1Il0
>>678
大谷と同じペースでええやん
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:24:31.67ID:xGIH+BCL
阪神タイガース
1 中 江越
2 遊 糸原
3 右 糸井
4 左 福留
5 一 ロサリオ
6 二 板山
7 三 大山
8 捕 梅野
9 投 小野

昨日より希望があるなw
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.82.0.43])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:25:17.36ID:e3j2o3HL0
2軍は5月
北條と新人コンビの島田熊谷のも月間.300越えしてるはずだから
上げる野手候補は居るんやで

板山は5月月間4割越えてて絶好調で上がってきた
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:02.46ID:7IRu0HOqa
江越も今日右から打てればアピールになる
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:05.51ID:pTlMXr2r0
>>698
最近また安定して打ててた
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.82.0.43])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:06.86ID:e3j2o3HL0
>>693
それ+どうせ他も1割やしね

1安打でも出来たら出す価値がある
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.82.0.43])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:37.44ID:e3j2o3HL0
>>698
3月絶好調
4月不調
5月絶好調
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:42.79ID:BM8FrVfl0
どうせ大山打てないから熊谷上げて糸原サードを試してもいいかもね
熊谷2割5分打てたらそのまま使えば
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:27:29.72ID:CgAwg4vT0
「ログボ」
ログイン・ボーナスの略。転じて、なんJでは、何の進展もないことを報告するだけのスレを開くこと、または聖域となっている選手が試合に出ること。

ゲーム用語としてのログボ
ソーシャル・ゲーム(ソシャゲ)では、ログイン率向上のための工夫として、ユーザーがアカウントにログインするだけで
一日一回アイテムが配布されるという制度がよく導入されている。
これをログイン・ボーナス(ログボ)と呼ぶ。

試合出場のログボ
2018年の鳥谷敬は、開幕から攻守ともに絶不調に陥る。しかし、鳥谷は以前より続けていた連続試合出場の記録更新のために
試合に出ては活躍することなく凡退や拙守を繰り返した。
これが、まるでログイン・ボーナス回収のためにソシャゲのアカウントにログインしては何もせずに画面を閉じるのとそっくりだと批判を集め、
鳥谷が試合に出る様子や鳥谷自身のことをログボと揶揄するようになった。
試合の途中で代打や守備固めなどで鳥谷の名がコールされるとなんJでは「鳥谷敬さんがログインしました」「まーた鳥谷がログボを回収してんのか」などと書き込まれる。
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.82.0.43])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:20.84ID:e3j2o3HL0
>>709
おもしろい思うで
2軍で直近打撃調子ええし熊谷

大山再調整ならそれもありや
この選手守備走塁ええ感じやし、足がホント速い
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-BsV1 [126.80.185.111])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:24.90ID:jR/AN7ve0
ビックリマンシールのスーパーゼウスのモデルはバースだったのか
知らなかった
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:46.41ID:BM8FrVfl0
>>712
海がまさにそんな感じだったな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-QSx/ [14.13.234.64])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:59.81ID:8LYMrZdM0
>>684
緒方「出番か!」ガタッ
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ifaB [111.239.113.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:58.44ID:7IRu0HOqa
小野は四球がな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.82.0.43])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:30:29.81ID:e3j2o3HL0
1軍の打撃状態が絶望的なんだし
とにかく新しい血を入れて流れよくしようホンマ
やっとこさ5月鳴尾浜にも打撃好調者居るんやし

ホントだから板山頑張れ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:30:32.46ID:BM8FrVfl0
>>720
それでも阪神なら全然スタメンの成績
0734どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:31:13.82ID:qasrPmVaF
糸原健斗!
遊撃 二塁 三塁たらい回しで全試合スタメン
0736どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-UqMB [49.96.13.71])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:31:56.38ID:jOtbTMWod
エラーなんて誰であっても許さん奴らのくせにw
0738どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-V9il [49.98.152.74])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:09.84ID:ngXAar/1d
>>684
ホンマやw
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:21.50ID:CgAwg4vT0
>>734
そういや北條も一時期たらい回しの刑にあってたなw
金本は若手をたらい回しにするのが好きなんやな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-rzk2 [126.145.158.74])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:35.69ID:1PBOz2Nf0
ハム松本も不振で二軍落ちしとるわ
去年なんか規定到達してたのに
若手は続けて成績出すの難しいわね
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:41.16ID:BM8FrVfl0
打線は糸井福留糸原捕手除いて1軍2軍そう入れ替えありだな
0744どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-pfAu [1.75.246.243])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:48.79ID:YPa8angjd
板山が内野枠緊急招聘即スタメンということは、植田は厳しい状態なのかな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.84.128.145])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:33:25.66ID:9+tSnA1w0
板山が結果だしてくれたら
内野1枚と外野左1枚の2枚再調整で良いぞ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d7-GC2l [121.81.71.21])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:25.82ID:pTlMXr2r0
>>748
続かんのがいかんね
0759どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMee-8IIc [61.205.94.20])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:32.18ID:hkr0E12xM
酷いオーダーやけど現状ベストかなこれが
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.84.128.145])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:35:59.75ID:9+tSnA1w0
5月の鳴尾浜は打撃いい野手居るから
挙げてみたらええねんホンマ

捕手除く1割ずっと使っててもしゃーないやん
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-KhJ2 [182.251.248.39])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:36:38.55ID:5EznHDtba
しかし金本は大山好きだね〜。
0769どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:36:52.38ID:qasrPmVaF
>>744
植田は既に帰阪してるらしいから最悪抹消もあるかもしれん
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d16-4Ye1 [60.57.255.18])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:37:36.72ID:O/SfvsWF0
>>769
ベンチ入りに名前あったけど?
0777どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:37:42.05ID:qasrPmVaF
>>770
西武のメヒアが欲しいわ、試合出てないし
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:00.14ID:BM8FrVfl0
江越いると外野の守備力上がっていいな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:01.52ID:CgAwg4vT0
今日のポイント
江越板山が勢い見せれるか。
1割軍団のなかで1割卒業出来る選手が出てくるか。まあ無理か

高山 .186
大山 .179
西岡 .161
俊介 .154
鳥谷 .148
梅野 .145
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.84.128.145])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:30.72ID:9+tSnA1w0
>>769
やったら今日にでも抹消するやろうし
状態分からんけど様子見してんちゃう?
とりあえず広島戦今週末はお休みみたいな
0786どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:54.44ID:qasrPmVaF
>>776
まだその判断はしてないんだろ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195b-L6jY [112.138.173.48])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:56.41ID:wJRx9Qmw0
いい加減スリーランとか見たいなぁ

今年1度も見られないんじゃないかとすら思えてくる
0793どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:46.15ID:qasrPmVaF
>>788
流石におかわりは無理やわ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-qoAq [42.144.80.178])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:47.43ID:XtkjaPu90
昨日の4番はさすがにヤニキもキレたか
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d16-4Ye1 [60.57.255.18])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:58.91ID:O/SfvsWF0
>>786
帰阪してるのに判断はしてない?
ちょっと意味わからんのやけど
0801どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-UqMB [49.96.13.71])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:40.11ID:jOtbTMWod
>>783
明日雨みたいやからね
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.244.48])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:40.16ID:2NMJ0XJxa
中谷が上がってきたらロサリオの守備固め要員で山崎置いとかなくて済むのになあ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.84.128.145])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:43.69ID:9+tSnA1w0
何周かしてもう江越我慢でええやろて空気やから
江越は頑張れ

今クソ三振したところで目立たん
どうせ他の候補1割や
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:45.76ID:/eehLg4z0
>>786
いやするなら今日してるやろ 帰阪させてるんやから
0807どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:59.12ID:qasrPmVaF
糸原は不調でも粘れてるから2番は的確
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:59.33ID:CgAwg4vT0
>>773
今日の相手捕手は木下やからなあ。強肩や
こういう捕手から盗塁決めれたらホンモノやな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d971-xb6J [58.1.67.234])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:41:31.00ID:cl5p8+bu0
てか板山セカンドとして使うつもりならセカンド多過ぎなんだよな
植田復帰したら糸原が守ることもあるし鳥谷も西岡もいるし
ほんとは大山とロサリオ不調やからサードかファーストがほしいんやけどな
セカンド王国作る気か?
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d16-4Ye1 [60.57.255.18])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:41:45.41ID:O/SfvsWF0
>>805
ちゃうやん帰阪させてるならベンチに名前あるんおかしいやろ
0819どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:42:30.48ID:qasrPmVaF
>>812
西岡を下げて北條を上げれば解決する
0822どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-UqMB [49.96.13.71])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:42:35.93ID:jOtbTMWod
>>812
板山が仮に良かったらサードとかやらせだしそう金本なら
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-rzk2 [126.145.158.74])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:42:44.71ID:1PBOz2Nf0
大山は昨日5番やったし今日も右やけどスタメンやし練習では調子上がってんのかな…
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:19.01ID:/eehLg4z0
>>735
いやうちでもスタメン無理なくらいには酷いで
おまけに守備はヤバイくらい下手やし
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5c0-3z2I [180.47.191.122])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:46.77ID:CwsdzL++0
>>769
横田思い出すなぁ心配だね
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.84.128.145])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:44:01.12ID:9+tSnA1w0
ティッシュは昨日の投球からの、即日抹消は

もうさようならやな
今年もう無いだろ
0836どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:44:07.82ID:qasrPmVaF
ロサリオ 一塁
植田 遊撃 二塁
西岡 二塁 (遊撃 三塁)
糸原 遊撃 二塁 三塁
鳥谷 二塁 (三塁)
大山 三塁 一塁
板山 一塁 外野 (二塁)
0839どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:44:35.35ID:qasrPmVaF
>>828
そうなんや!
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f970-J2id [218.220.238.207])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:44:35.77ID:E+KueTsh0
411. どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d570-DWYR [218.220.238.207]) 2018/05/08(火) 13:35:52.43 ID:pnoDRt0Z0
原口ヲタと坂本ヲタが週末の弱小中日三連戦で出場して梅野は控え捕手やとウキウキしとるけど
今週の巨人広島6連戦絶対に取らなあかんから、極力梅野を休養させてる首脳陣の思惑に気付いてなくて笑えるw
秋山メッセ=梅野
広島三連戦=弱肩出せない=おそらく全部梅野
今週は坂本原口は出れて巨人3戦目の1試合だけだから安心しろ
金本の今週の起用が今の捕手の信頼感の本当の位置づけや


おい原口、坂本ヲタお前らやっぱり野球観る目ないわ。俺の予想ぴったりやんけ。
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:45:27.99ID:CgAwg4vT0
>>824
片岡「簡単に大山クラスが三振してはいけない」
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:45:29.26ID:/eehLg4z0
>>835
てか2年連続で活躍した若手選手ってここ最近だと広島鈴木西武源田くらいしか思い浮かばん
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.84.128.145])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:45:35.82ID:9+tSnA1w0
>>832
今もう相手右Pだからって
高山を出す魅力意義理由が感じられないし

昨日HR打ったし江越で良いんじゃね?やろ
0852どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:30.39ID:qasrPmVaF
もし、糸原が今日アクシデントで途中交代したら遊撃は西岡しかいない(西岡も無理だけど)
0853どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-Hvdj [49.98.74.204])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:34.80ID:BCALvw2rd
あら梅野なんや
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:42.50ID:CgAwg4vT0
>>852
山崎
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a35-bFqk [211.132.162.58])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:55.56ID:ma6dq/PJ0
>>715
ええニックネームやなw
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195b-L6jY [112.138.173.48])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:47:35.48ID:wJRx9Qmw0
とりあえず外国人野手もう一人取ろうや
最悪ロサリオの話し相手要員でもええから
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f5-BsV1 [153.179.26.220])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:47:52.55ID:TyGOkiLZ0
>>812
セカンド王国というかセカンドどんぐりの背比べというか
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.84.128.145])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:49:01.18ID:9+tSnA1w0
後はもっと野手の入れ替えしてくれ
1割でも一軍居てもいいの例外で捕手だけや

外野の1割とか論外やねん
再調整させろ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 195b-L6jY [112.138.173.48])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:49:31.27ID:wJRx9Qmw0
板山も江越も2割打てればレギュラーになれるんやから頑張れよ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:50:09.81ID:/eehLg4z0
正直板山はあんま期待できん
二軍でもこれといってパッとするとこがないんだよな 打率の割にops低くて四球選べるわけでもないし長打もないし守備も微妙という
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f5-BsV1 [153.179.26.220])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:50:22.15ID:TyGOkiLZ0
>>875
ち…調整してこれなんだ(小声
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:50:44.44ID:CgAwg4vT0
>>883
鳥谷と西岡はモロかぶりやからな
どちらか1人でいい。2人もいらない。

あと隼太と高山も
どちらか1人でいい。2人もいらない。
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.244.48])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:51:04.39ID:2NMJ0XJxa
なぜか板山って糸原くらい小柄なイメージあるんやけど実際180あるし体バキバキやねんな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:51:08.02ID:BM8FrVfl0
熊谷上げて大山高山下げて調整させようよ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.84.128.145])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:51:17.02ID:9+tSnA1w0
>>869
キレとコントロールてブチ切れてたから
流石にリード動向でキレては無いんちゃうか

リードで怒る時は
投手の球は良かったて言うから金本

前の谷川の時、ハルトが巨人戦で燃えた時とか
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2623-HfrX [153.183.28.104])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:51:38.01ID:YDJg/tYN0
さあ、勝つぞ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:52:40.74ID:/eehLg4z0
>>891
まあそいつら使うくらいならマシやな
ただ板山使ってもなんもワクワクせんなと
今の二軍なら内野は北條熊谷以外ピンとこーへんわ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:52:50.84ID:CgAwg4vT0
>>902
スタメンに1割軍団を並べた時点で捨ててたぞ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:53:14.47ID:BM8FrVfl0
センター江越セカンド板山が使えたら海戻ってくればスタメン固まる
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:53:43.71ID:/eehLg4z0
>>901
高山大山はなんやかんや守備では貢献してきてるからな
板山はライトなら守備で貢献できるだろうがセカンドはまあ酷いで
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.84.128.145])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:53:44.37ID:9+tSnA1w0
先発誰も居ねえとかで困ってる訳じゃないし
高橋聡文逝っても歌から能見さん中継ぎ調整してほしいわ
適正云々は分からんけど、そっちのがヤバイし今
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:53:47.73ID:CgAwg4vT0
島田 犠飛
緒方 タイムリー

上富田
T2−0D
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:54:29.69ID:CgAwg4vT0
>>923
100勝が遥か彼方の道のりだとわかったな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:54:44.26ID:BM8FrVfl0
>>920
高山糸原も開幕前はそう言われてた
後は成長するかどうか
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:55:06.63ID:CgAwg4vT0
島田 犠飛
緒方 タイムリー
陽川 タイムリー

上富田
T3−0D
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-6t0j [180.17.128.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:56:23.76ID:/eehLg4z0
>>931
二軍の長打率ひっくいで
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e16-bFqk [119.228.23.98])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:56:29.27ID:/Rpus7230
ちょっと高くてもいいからゆったりできる席があるといいよね
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:57:07.60ID:BM8FrVfl0
>>946
何敗するのか
0952どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-Hvdj [49.98.74.204])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:57:20.50ID:BCALvw2rd
大瀬良は磯村以外やと不安定らしいから期待してみるか
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6616-uCqk [121.84.131.164])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:57:42.18ID:XiszyPzT0
能見さんはもう中継ぎやってくれホント
もう無理や先発厳しい
昨日も勝負球を普通に打たれた
全盛期クルックルックのフォークを拾われた時はもうアカン思った
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:02.72ID:BM8FrVfl0
>>951
フロント
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e16-bFqk [119.228.23.98])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:10.78ID:/Rpus7230
NHKの画質どうにかならんかな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd62-1eaZ [182.171.50.196])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:20.28ID:HHBfbXqv0
>>948
やってるで(´・ω・`)
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a4f-Ca5/ [61.86.139.28])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:46.56ID:oTzQs0/40
>>948
NHKサブチャン
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa5a-frnx [125.203.134.51])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:50.30ID:q0AagCre0
NHKにするわ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f971-C4gG [218.226.22.193])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:59:15.81ID:VQ6Vhjvi0
>>938
あの展開やしそれは織り込み済みやろ
抑えてくれるに越したことは無いけどな
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-v3LA [126.33.202.188])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:59:26.32ID:f7NRdq8Op
>>970
渡りに舟やな。
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f971-C4gG [218.226.22.193])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:00:08.14ID:VQ6Vhjvi0
>>982
金やん方式で行くかw
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-8aZG [124.211.248.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:00:09.80ID:BM8FrVfl0
>>982
5回に同点か1点差限定で投げさせるのがいいか
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7afa-k37M [133.155.206.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:00:38.83ID:CgAwg4vT0
>>951
緒方は広島低迷期にコーチをしてたし
そのときにノムケンが育てた野手が遺産としてあった
広島の編成が生え抜き野手+外国人育成も含めてやってるのに対し
阪神の編成はFAや助っ人外人メインの編成だったところに
監督コーチ未経験の金本が入ってきた
0994どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:00:59.36ID:qasrPmVaF
大瀬良キラーの梅野と去年クリーンナップ3連発でサヨナラ勝ちして勝ち投手になった尾中に期待
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26bd-di2i [153.143.248.77])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:01:11.82ID:NOJNZOTG0
今日暑そう
1000どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF41-T2T2 [106.171.69.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:01:28.24ID:qasrPmVaF
>>995
それはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況