X



こいせん 全レス転載禁止 変態禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa2-C5rw [60.37.92.102])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:50.50ID:MIgtQreA0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9f5-Xmtw [124.99.49.50])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:01.54ID:uOJUJIU40
石原の1000本安打より丸の1000本安打の方が早そう
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d4-ilhj [14.193.41.150])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:13.82ID:0JHMKJNp0
いちおつ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5c-pRpi [114.169.205.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:05.69ID:8nF4I3K90
緒方監督月間貯金
2015
4月 -7 / 5月 +2 / 6月 ±0 / 7月 ±0 / 8月 +1 / 9月 +2 :年通算-02
2016
4月 +4 / 5月 +1 / 6月 +10 / 7月 +5 / 8月 +9 / 9月 +8  :年通算+37
2017
4月 +6 / 5月 +6 / 6月 +7 / 7月 +8 / 8月 -1 / 9月 +11  :年通算+37
2018
4月 +7 / 5月 +2

通算入れてみた
今思えば何で2015は駄目だったんだろうか??
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d4-ilhj [14.193.41.150])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:11.30ID:0JHMKJNp0
>>7
気付かなかったw
0015どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:40.64ID:0VEBMzDHd
ハゲ禁止に並ぶハードルの高さだな(´・ω・`)
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d96-XJxX [114.145.13.50])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:28.05ID:J1pDdSyt0
いちおつ
失礼だけど正直ナック咲きがなぜ守護神やれてるのかがわからないw
決め球があるわけでもなく特別ストレートが速いわけでもないのに。
他球団からすると絶望感あるのかね
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d4-ilhj [14.193.41.150])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:31.35ID:0JHMKJNp0
だ、大丈夫だよ( ・ω・)
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ryN6 [106.180.12.113])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:39.64ID:jpYGPCjka
鈴木誠也のホームランやばいなあ
楽なスイングであれやろ

わいは正直、丸が離脱するよりも鈴木誠也がいないカープのほうが弱く感じるわ
それだけ威圧感ある

レフト野間、センター丸、ライト鈴木
夢の外野やねえ
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ryN6 [106.180.12.113])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:38.79ID:jpYGPCjka
雷終わってたんで、イヤホンとろ

サンフレとカープのダブル優勝みたいなあ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-HSUF [58.183.84.10])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:07.56ID:STA3RkRT0
>>25
ノムケンの方が良かったと思ってました
0047どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:12.79ID:0VEBMzDHd
>>17
こいせん民はベネチアンマスクに裸ネクタイに靴下はく紳士の集まりだからな(´・ω・`)
0053どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-zYXO [49.96.39.72])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:58:28.17ID:eC/G4m6Zd
>>11
春先の借金が全てじゃないかな?
まだ中崎が抑え指名される前で今みたいにリリーフ陣は確立できていなかった
そこからこいせん民の断末魔や悲鳴を胃薬で耐えながら中崎が成長してくれた訳だけど
あとは4番誠也みたいな安定した長距離砲は不在だったことと菊丸の不調かな?
隙間とか言われてるけど野間起用より主力2名が年間通して不調だったことの方が戦力的には痛かったと思う
0054どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:58:54.19ID:0VEBMzDHd
>>33
ブラウンは信長じゃないだろ
ゼロから形になるくらいまでに作ったと言う意味ならわかるが
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d4-ilhj [14.193.41.150])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:23.75ID:0JHMKJNp0
>>52
それね
今年CS出れたらさすがに学習して欲しい
0057どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:34.93ID:0VEBMzDHd
>>51
TBSじゃないっけ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-XJxX [153.162.244.42])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:43.43ID:8WVey5Yq0
>>19
コントロールの良さだろ
四球も出すけど本当にギリギリ打たれないところ狙っての四球だし、
基本的に制球できないってことはない
あと調子が割と常に安定している
ぶっちゃけ飛びぬけたところはない
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123b-hL1N [59.136.155.88])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:30.42ID:WZndQWGf0
一年目で勝手がわからなかったからしゃーないけど緒方初年度はノムケンを踏襲してマン振り打線にしてたのがあかん
あとキャンプでの調整を選手任せにしすぎたのが悪い

2016からは2015秋キャンプで野球脳植えつけて春キャンプで首脳陣主導にしたからやりたい野球やれてる感じ
0067どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:08.63ID:0VEBMzDHd
>>60
甲子園で田中の打球の判定が誤りとわかっても
「どうせCS勝てんからどうでもええわ」て感じだった
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8917-fSeP [220.96.204.70])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:03.94ID:/nX53TZY0
張本は球がよく飛ぶなんていつもいっているけど、野球を30年位見ている俺は、今が一番適正な飛び具合と思うがな。あの近鉄いてまえ打線や球場狭い時なんかホームランショーでヤクルト岩村や多村なんかが40本打っていた時代
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 925b-1ISj [219.126.104.66])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:13.98ID:HRIuAhHo0
セットアッパーが前年肩痛の一岡
守護神ヒースってどうしようもなかった
0073どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:11.39ID:0VEBMzDHd
>>66
オープン戦の過ごし方とか
ノムケンのそばに見てたからわかってそうなもんだが
見極めだけでギリギリまでやってたな
グスマンが外れだったのは同情するが
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-XJxX [153.162.244.42])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:43.58ID:8WVey5Yq0
ヒースww
あれは見た目と違ってメンタル雑魚だったなあ…
0080どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:06:37.39ID:0VEBMzDHd
>>71
いい人同士でも個別では相性で衝突はあるさ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8917-fSeP [220.96.204.70])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:07:10.03ID:/nX53TZY0
ヒースは俺もいいのが入ったと思ったが、研究されて攻略されたな。
威圧感もあったし
0086どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:09:02.08ID:0VEBMzDHd
>>72
ヒースが先発でマエケンに次ぐ信頼感ある働きして
それが本職の方に異動するていうんだから
かなり期待したよ(´・ω・`)
0095どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:56.32ID:0VEBMzDHd
>>53
中国新聞の総括でもキクマル不調を
最大の要因にあげてたな
丸とか体の改造に失敗して走りも遅くなってた
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 295a-QKV8 [60.42.185.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:55.27ID:mj7DEDYl0
富山GRNサンダーバーズ 43 ヒース
防御率0.00 6試合 1勝 0敗 4セーブ
7回 打者24 被安打1 奪三振12 与四球2 失点0 自責点

独立で無双中
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-zYXO [49.96.39.72])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:01.23ID:eC/G4m6Zd
>>71
打撃理論はしっかりしてるし丸なんか育ててくれたの考えてもいいコーチだと思うよ
ただ緒方と合わなかっただけで
丸なんか見てると新井コーチの方向性と前田神の打撃理論と琢朗の三振出塁理論はよくミックスされてるのが分かる
あえて言えばその間全く真逆の無意味になるようなコーチがいなかったことも大きいかもだけど
0103どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:30.46ID:0VEBMzDHd
>>90
プロ野球ニュースで苫篠が「ペドロマルチネスみたい」とはしゃいでた
0107どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:13:42.43ID:0VEBMzDHd
>>102
元近鉄の吹石とか呼ぶか(´・ω・`)
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3d-P2kh [121.58.177.204])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:20.98ID:hueTSoys0
 .________
 |\         \
 |  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  i.   ; ・∀・   |  え?あんたら今年も来たん?
 |  i             |
.(.ノ i  貯金2桁の壁 l)
 |  i             |
 |  i             |
 |  i             |
 |  i             |
 \.l__(⌒)(⌒)___l
0114どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:45.94ID:0VEBMzDHd
>>104
で外人補強もグスマンが外れと見たら
4月にすぐにしゃーほるつ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8917-fSeP [220.96.204.70])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:16:14.06ID:/nX53TZY0
ジョンソンはなぜ會澤とは組まないのか
いっそ坂倉で明日は行って欲しい。日大三高地元だし、案外気に入ってくれるかもしれない
美間の守備も最初の打球処理で呆れられていたが、その日の内にカープにもこんなに肩の強い内野がいたのかと思ったと思う
0127どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:17:22.31ID:0VEBMzDHd
>>114
途中で送信してしまった
シャーホルツ獲得したのみて
フロントもマエケンと黒田がそろう今年逃したら
後当分は優勝できる可能性がないとテンパってんだろなと思った
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36d8-Ldi7 [143.90.8.107])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:50.33ID:Q+8g6Qia0
>>105
でエルはキャンプ中に大怪我、ロサリオはキャンプ中に盲腸、復帰後も怠慢
ついでに言うとザガースキーは離脱第一号だし、ヒースはインフルで調整遅れ、グスマンも開幕して間も無く離脱
お前らわざとやってんのかってレベルだった
0137どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:55.69ID:0VEBMzDHd
>>120
一年通して連打で畳み掛けていうシーンをみた気がしない
本塁打とかはあったが
0140どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-zYXO [49.96.39.72])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:11.27ID:eC/G4m6Zd
>>92
アウトコース無理して引っ張りに行ってボテボテのゴロなんてしょっちゅうだったし明らかに外意識し過ぎて得意のインコースまで狂ってたもんね
ちょっと前までの山田見てるみたいだ

>>95
丸が1番から3番起用になって長打と引っ張り求めた結果だったからね
何かでやってたけど菊が2番で出塁してくれるから空いた一二塁間に引っ張って一三塁を作りたいみたいなこと言ってたのは覚えてる
結果それに固執しすぎて調子崩したけど
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8917-fSeP [220.96.204.70])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:19.37ID:/nX53TZY0
ストロイドはダメだよな
0146どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:20:13.37ID:0VEBMzDHd
>>139
13年のバリントンて感じかなぁ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-wIT+ [60.112.23.195])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:20:41.28ID:pl1DPldN0
「エロいんだけどエロくない」んだけど、やっぱりエロい。
http://love.movdivx.com/20180504_4.jpg
0153どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:32.87ID:0VEBMzDHd
>>132
アナ「シャーホルツは熱中症だそうです」
衣笠さん「アーハッハッww」
0156どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:11.35ID:0VEBMzDHd
>>152
ハゲは訳あり(´・ω・`)
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36d8-Ldi7 [143.90.8.107])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:25.38ID:Q+8g6Qia0
2016 エースマエケン退団、4番ルナ離脱
2017 黒田引退、エースジョンソン離脱、ストッパー中崎出遅れ、4番誠也離脱

それで今年も今までに誠也、野村、丸、新井が離脱

選手の頑張りあってこそとはいえよくやってると思うよほんとに
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8917-fSeP [220.96.204.70])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:35.65ID:/nX53TZY0
トレード期限は6月末日か
乱闘も余り見ないが、凄いトレードもないよな
0164どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:23:05.52ID:0VEBMzDHd
>>135
會澤も磯村にも好感触あったはずなんだがな
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:15.32ID:0VEBMzDHd
>>132
熱中症でそのまま離脱て
「熱中症は大事になるようなものもあるのか」
と当時考えたが今考えたら疑念は持つな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-Z+bb [58.183.34.66])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:42.99ID:BkSVMexr0
スレタイのせいで過疎ってるじゃんw
0183どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:26:00.34ID:0VEBMzDHd
>>163
篠田はげてしもたん?(´・ω・`)
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 355a-fCfW [58.94.221.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:26:41.34ID:yxwza+1h0
15年は色々噛み合わなかったがあれがあるから今があるように感じる
壊れた信号機だった琢が打撃コーチに変わり粘りのあるリーグ最強打線に、ヒースが機能したかったおかげで今日のクローザー中崎が誕生、グスマンがハズレだったおかげで新井がレギュラーを貼り翌年MVPを取るまでの選手に。
今振り替えると良かったと思えることもある
0197どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:28:17.80ID:0VEBMzDHd
>>180
やっと必要とする時期に帰ってしまった
0202どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:00.21ID:0VEBMzDHd
>>189
シュールも・・・(´・ω・`)
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8917-fSeP [220.96.204.70])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:07.39ID:/nX53TZY0
>>167あれは案外緒方に文句いったんでテレビに映るのもあれだから裏に連れていったと思ったが、どう見ても打てそうにない、忘れたが右横手速球投手相手の捨て代打だったがらな
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-Z+bb [58.183.34.66])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:49.65ID:BkSVMexr0
>>166
永川さんのオバケフォークを受けてた男ですぞ
なおお互いに現在
0209どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:30:40.17ID:0VEBMzDHd
>>192
先制されたら終わり勝ってても逆転されたら終わりな感じがした
0221どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:33:44.57ID:0VEBMzDHd
>>212
みんな呆れた感じなのが気になる
こけただけにしちゃ冷たい
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-Z+bb [58.183.34.66])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:17.46ID:BkSVMexr0
>>215
メヒアはファーストでなくサードで育成中じゃね?
0228どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE9a-asFO [119.72.196.40])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:53.30ID:V7XEy0npE
>>218
丸離脱で外野の層が厚くなってるのは草
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8917-fSeP [220.96.204.70])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:35:49.66ID:/nX53TZY0
メヒアは速い球の対応がな
パワーは去年2軍の甲子園で上段まで飛ばしてだからな
ユウチューブで観てみ
清原が高知商の中山から打ったような飛距離
0232どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:35:55.41ID:0VEBMzDHd
>>210
オープン戦で球振らずに「ふふん」としてた
大物っぽさとブランドスーツでキャンプ地入りしてたのは覚えてる
0241どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.107.118])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:03.40ID:0VEBMzDHd
>>235
「わさお」的な奴か(´・ω・`)
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-j4Fr [126.35.216.111])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:20.88ID:VaSF+XmEp
ブラウンはそもそも最初から勝つ事やチームを強くする事なんて頭になくあの当時の弱い戦力やチーム事情の中で如何にファンが盛り上がれるかに重きを置いていたパフォーマンス監督だったからな。
抗議の仕方も本気でキレてる訳でもない半分お笑いみたいな感じだったし。
監督能力を語るレベルの人物じゃない。
ずっと下位でもなんの精神的プレッシャーもなくブクブク肥太れる能天気監督だったからな。
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-O2PQ [119.104.47.237])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:50.47ID:h4ycsF5Va
今村の復活ってほんと大きかったよな
2014年以降不調だったからこのままフェードアウトするかと思ってた
まだ20代前半だったのにもう終わったPだって言われてたよな
0250どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-Z1rZ [49.97.109.50])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:40:43.68ID:niVzaxnkd
>>129
ハマスタで若きマエケンが一気に崩れて負けた試合、覚えてるわ
0260どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:43:51.81ID:m6fsnQ3Xd
>>245
緒方「戸田くんには二軍に行ってもらう」
わざわざ君づけする辺りがなんか・・・
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ac-XJxX [14.13.64.224])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:22.34ID:AsCU7Cf30
>>234
キャンプインで体重オーバーとか
商売道具の左腕を感覚重視であまりケアしてこなかった
だから爪割れたり豆できたりってのが結構あった
黒田に言われてようやく左手の爪を短く維持するようになったエピソードもあったな

プロとしてもうちょいちゃんとせえよと言いたくなる選手
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d4-ilhj [14.193.41.150])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:41.01ID:0JHMKJNp0
報ステでスポーツ
0283どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:49:15.53ID:m6fsnQ3Xd
>>274
前はスタミナつけるために体重増やしたくても
太りたくても太れない体質で
無理に夜食ってたのにな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8917-fSeP [220.96.204.70])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:53.16ID:/nX53TZY0
交流戦も最近は余り苦手にしてないし
西武にも相性いいし雄星はともかく多和田なんて打てるわな
0301どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-Z1rZ [49.97.109.50])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:53:26.48ID:niVzaxnkd
今年はちょっとダメだけど、薮田とか岡田取って無かったら先発いねーからね。

基本は先発投手でしょー
0306どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-KBWG [126.35.151.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:49.40ID:ZEiRPEfkp
セ・リーグ
広 會澤.396(48-19) 1 5 盗塁阻止率.111
神 梅野.148(61-*9) 2 6 盗塁阻止率.375
De 嶺井.222(54-12) 2 9 盗塁阻止率.214
巨 小林.342(76-26) 1 15 盗塁阻止率.400
中 大野.184(38-*7) 1 3 盗塁阻止率.071
ヤ 中村.195(77-15) 0 7 盗塁阻止率.286

パ・リーグ
ソ 甲斐.250(64-16) 2 10 盗塁阻止率.250
西 森友.309(89-28) 2 14 盗塁阻止率.077
楽 嶋基.179(56-10) 0 6 盗塁阻止率.176
オ 若月.250(36-*9) 0 6 盗塁阻止率.308
日 清水.185(54-10) 5 12 盗塁阻止率.263
ロ 田村.241(87-21) 0 7 盗塁阻止率.207
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-O2PQ [119.104.47.237])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:21.32ID:h4ycsF5Va
今井と戸田って被るよね
戸田の方が意識低いけど、とにかくここぞというところで怪我する
0312どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:28.45ID:m6fsnQ3Xd
>>294
監督が「え、こんな順位で指名してくれるの?」て反応だった
最後の夏三回戦くらいで無名の公立校に負けてたからな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12b7-XJxX [123.221.209.217])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:57:52.89ID:htbvixrY0
高卒下位でもアドゥワとか横浜の京山とか2年目から使える
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-NrvC [58.183.17.190])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:47.06ID:hSbaIoIV0
前スレで東京は店の数は無数なのに美味いと思う店に当たるのは稀って話すごい分かる
有名店や老舗店と言われる店も地元民口コミ評価も全く参考にならないてのや孤独のグルメ観もまさに
何故そうなのかは東京出身でありながら西の食に魅せられた美食家文豪谷崎潤一郎の「東西味比べ」を読めば腑に落ちる
「東京などは江戸前とか何とか言って威張っているが、考えて見れば徳川氏草創の頃の田舎料理がそのまま今日に伝わったのだ」と
0337どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-zYXO [49.96.39.72])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:15.95ID:eC/G4m6Zd
>>295
今年はそれでいいかなあ
広輔があと3〜4年ショートできたとしてその間にショート西川使いながら鍛えたりサード田中試したりメヒアと併用したり繻エも下でずっと頑張ってるからいつかは使う時あるだろうし
高卒の内野手取って仮に西川辺りがショートで使えなかったとしても3〜4年下でみっちり守備練習させてればなんとか数だけはあるかな
0354どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe9-kzEx [110.165.202.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:48.98ID:r9/mU2eqM
誠也ー!
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:01:09.39ID:DIx/CEgg0
PBNはじまた
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:03.91ID:DIx/CEgg0
内田アナ こんなおっぱいあったのか・・・
0368どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe9-kzEx [110.165.202.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:13.67ID:r9/mU2eqM
ほんこんきたー!
0381どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe9-kzEx [110.165.202.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:03:39.23ID:r9/mU2eqM
トイレ我慢打法
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-O2PQ [119.104.47.237])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:03:58.62ID:h4ycsF5Va
上本のフォームって横から見ると無駄がないな
バットがそのまま出てくる
0388どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:05.54ID:m6fsnQ3Xd
>>337
ショート西川とかサード栗原並みの愚行
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-1oBE [60.130.160.25])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:05:57.34ID:P18gMZIz0
>>337
桑原はなぁ…こいせん民が
みたら倒れるぞあの守備
まじでショート取って欲しい
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 295a-rHHH [60.42.185.15])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:27.15ID:97hnHIlY0
誠也とかバティスタの相手の気持ちごと切り裂く凄まじい当たりのホームランっていいよな。
空気が一瞬で変わる感じがまたたまらん
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-O2PQ [119.104.47.237])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:27.71ID:h4ycsF5Va
>>405
一昨日の話
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-UR45 [203.168.81.126])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:39.45ID:NnlrEdKQ0
こいせん民って巨乳が好きなん?
0414どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:00.35ID:m6fsnQ3Xd
>>394
世界丸見えテレビの外人の翻訳声で話してそう
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-O2PQ [119.104.47.237])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:23.00ID:h4ycsF5Va
辻って肩やらかしたんか
0422どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:03.99ID:m6fsnQ3Xd
>>412
だから岩本とか話題にでるんよ(´・ω・`)
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-MZje [182.251.245.38])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:19.02ID:vRP0UrTTa
アメトーーーーーーーークは江頭SPか(・ω・ )
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-O2PQ [119.104.47.237])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:45.84ID:h4ycsF5Va
野間がパワーあるということはあまり知られてない
近くで見たことあるけど、野間の下半身ハンパないわ
0435どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:21.96ID:m6fsnQ3Xd
>>421
尾形見てカープファンになったなぁ(´・ω・`)
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-gNSA [126.25.93.54])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:11:39.55ID:vy7BWeDw0
今年のドラフトは根尾小園に突っ込むんじゃなくて2位3位折り返しあたりで太田取るのが良いなあ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:12:08.73ID:DIx/CEgg0
高木豊 パに現実逃避かw
0453どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:01.18ID:m6fsnQ3Xd
>>444
素材が違うから色が鮮明だと思う
0457どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:51.56ID:m6fsnQ3Xd
>>447
南海も前の西鉄も色がきれいすぎるかも
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-gNSA [126.25.93.54])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:14:15.07ID:vy7BWeDw0
辻空肩ダメなの?
0467どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:14:55.24ID:m6fsnQ3Xd
>>455
後は元近鉄の村田や西本さん
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29a2-C5rw [60.37.92.102])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:21.10ID:MIgtQreA0
>>463
3日前の状況

浅井コーチの3軍選手情報

#新井貴浩 ⇒明日から2軍の試合合流
#床田寛樹 ⇒もしかしたら前倒し
#辻空 ⇒順調
#土生翔平 ⇒1週間ぐらいでは2軍にいけるのでは
#永井敦士 ⇒土生から1週間遅れぐらい
#丸佳浩 ⇒顔を合わせてない
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-gNSA [126.25.93.54])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:21.08ID:vy7BWeDw0
>>466
自分でもそう思ったw
万一下位に落ちたら1,2位即戦力投手あとは流れでいいや
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9279-3K4U [61.245.42.204])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:22.05ID:OGiqav4u0
ハゲうるせー
0491どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:59.13ID:m6fsnQ3Xd
>>460
どっちも行ったわ
ふくもっさんや山田さんは一度だけしか行ってないらしい
テレビ番組で元阪急の今井が阪急帽被ってジャンバー着て
西宮ガーデン近辺歩いたら気づかれるかという
企画やってたが誰も気づかなかった
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d11b-XucL [14.3.31.158])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:22.01ID:X1aUcnq00
つまり荒れ球Pをぶっこめば西武勝てるんか?(棒
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-dDxF [153.202.229.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:36.02ID:d1SiZ8FZ0
スイングスピードは正義だなあ
0506どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:45.18ID:m6fsnQ3Xd
>>468
他も福良、藤井、中嶋てすごい面子なのに
優勝できないんだからな(´・ω・`)
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:46.95ID:DIx/CEgg0
内田アナ 熱盛!
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12b7-XJxX [123.221.209.217])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:52.46ID:htbvixrY0
パット詰めすぎやろ
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-O2PQ [119.104.47.237])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:59.50ID:h4ycsF5Va
>>498
(良い意味で)ヤバイやつ
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:18.96ID:m6fsnQ3Xd
>>504
メガネかけてセレクトショップの店員にいそう
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d11b-XucL [14.3.31.158])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:45.47ID:X1aUcnq00
しかし今日のPBNのメンツはじいさまばっかりだな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:21:49.53ID:DIx/CEgg0
話が長いトリオ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9279-3K4U [61.245.42.204])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:03.42ID:OGiqav4u0
打線が投手を育てるってのはあるよな
力抜いて楽に投げた結果だろ岡ちゃんの四球が最近減ったの
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-O2PQ [119.104.47.237])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:48.05ID:h4ycsF5Va
>>512
去年昇格するちょっと前に怪我したらしい
本人はもう怪我だらけに嫌になったんだろうな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-Z+bb [58.183.34.66])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:36.07ID:BkSVMexr0
安定の清宮推しw
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-pRpi [126.159.211.218])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:58.24ID:uWLfHIjn0
>>334
俺のレスかな?スレ跨ぎするほどの話でもないが、ちょっと違うw

東京は金に糸目をつけなきゃ旨い店はあるんだろうが、
地方と同等の値段で同等のクオリティはまず無理。
端的には、地方だと1000円も出せば質量ともに十分な店はいくらでもあるが、
東京じゃその程度ではろくなものは食えない事が多い。

というのが趣旨。
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12b7-XJxX [123.221.209.217])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:18.99ID:htbvixrY0
おかわりの二番煎じ結局モノになったか
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-NnvV [182.251.249.3])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:55.98ID:CIphxsa5a
清宮全然興味ないな。バッティングしかないやん
0541どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-jYt2 [07022430222044_vh])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:59.27ID:1GRZqCRjK
高橋は6年目だけど金本がルーキーの年齢と同じ、金本は1年目は殆ど2軍、2年目でやっと1ホームランそれ考えると高橋はこれから可能性はたくさんある
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9279-3K4U [61.245.42.204])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:06.48ID:OGiqav4u0
足遅えな清宮
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d11b-XucL [14.3.31.158])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:30.62ID:X1aUcnq00
11安打1点ってせつねえな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:29.38ID:DIx/CEgg0
ズーム神宮www
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-NnvV [182.251.249.3])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:59.90ID:CIphxsa5a
うちはなんだかんだ言って中継ぎ以降安定しとるな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:44.37ID:DIx/CEgg0
谷沢は中日より西武ヤクルトの方が好きそう
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-Z+bb [58.183.34.66])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:45.73ID:BkSVMexr0
首位攻防戦で内容も白熱してたんにズムアップこないのね
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7128-pRpi [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:51.78ID:fNUXCCu60
>>555
毎年20億以上ドームにぼったくられたらそら高額選手出さなきゃやっていけんよ
新球場建てたらある程度変わるんでね
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36d8-Ldi7 [143.90.8.107])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:33:40.24ID:Q+8g6Qia0
今のカープは主力が離脱しても
チームが動揺しないどころか、若手が目をギラつかせるからな
で監督もそれを利用して上手いこと競争心を煽る起用法ふるし
離脱した主力の完全な穴埋めは無理でも、それを機にチームの総合力は上げてる感すらある
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-NnvV [182.251.249.3])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:33:56.29ID:CIphxsa5a
しかし神宮は投手泣かせな球場やで
0596どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:34:47.16ID:m6fsnQ3Xd
山川ってカープがトレード打診した話あったよな
入って少ししての時期
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-NnvV [182.251.249.3])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:36:25.83ID:CIphxsa5a
りーめんばーみー
0606どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:37:46.34ID:m6fsnQ3Xd
>>529
家賃や土地代があるからね
小さなお店がビルたてたりしたら味が落ちることがあるのも
借金返済で儲け出すために材料けちったりするかららしい
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-Z+bb [58.183.34.66])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:19.31ID:BkSVMexr0
スイングしてるw
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cb-3Ndy [223.223.53.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:41.66ID:dAzN7K1h0
>>556
「広島で二番目に安うて、美味い店」ってキャッチコピーがすべてを物語ってる気がw
0610どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:39:00.44ID:m6fsnQ3Xd
>>591
タナキクのどちらかが長期離脱したらヤバい
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cb-3Ndy [223.223.53.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:39:40.24ID:dAzN7K1h0
>>596
交換相手誰だったんだw
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7128-pRpi [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:39:52.11ID:fNUXCCu60
>>581
安部は左克服せんとどうにもならんだろう
去年はなるべく左避けて規定まで乗ったけど今年は無理っぽいし
エルドレッドは正直もう外人投手とかと天秤乗せられる立場じゃね
無難にファースト出来るなら相手あまり選ばずストレートに強いバティスタ常時使おうってなるし
0621どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:57.35ID:m6fsnQ3Xd
>>609
酔心て新橋駅前にあるが行ったことない
酒の酔心と経営は同じなのかな
0634どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:19.98ID:m6fsnQ3Xd
>>615
デパ地下で買っていくか
外苑前から球場の間のステーキ丼
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e93b-HSUF [124.213.17.18])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:41.83ID:goUwVNaz0
ウィンナーはおまけのおじさん
亡くなったんだよね
結構前だけど
0642どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:04.93ID:m6fsnQ3Xd
>>586
井納は昔の石橋貴明
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+dtq [182.251.245.35])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:22.72ID:xw+392+ra
>>637
あと19本やで!
0653どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-TH1q [49.98.145.100])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:26.52ID:sGubc8Wfd
プロ野球ニュースのこのおっぱいは誰だ?
0657どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:48.63ID:m6fsnQ3Xd
>>624
外野は他にもいるが二遊間おらんしな
セカンドは数試合なら安部でごまかせるが
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-1oBE [60.130.160.25])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:58.59ID:P18gMZIz0
まぁ普通に明日も安部だろうな
松山は二打席とも外が広すぎて
あれは対応出来ん
明日
いつも
バティ
誠也
松山
野間
安部
石原
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:45:59.14ID:DIx/CEgg0
はい大トリ
0676どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-zYXO [49.96.39.72])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:09.88ID:eC/G4m6Zd
>>613
安部は去年中盤までの起用でよかったのにねえ
丸の(左打者が)左Pも打席に立たなきゃ打てるようになりませんよって緒方への助言も松山レベルなら理解できるけど安部のは素人目に見てもそこのスタートラインに立ててないの分かるしね
エルはエルで拾えてる試合もあるから難しいね
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-Z+bb [58.183.34.66])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:16.63ID:BkSVMexr0
>>660
代わりが居ないからねぇ・・・
0683どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:21.41ID:m6fsnQ3Xd
>>629
ttps://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_0_zGSgiBhQvAKBftnr7dWc5AQGLMHVVaAFRaptS1W6BWXV9Q
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-NnvV [182.251.249.3])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:22.83ID:CIphxsa5a
なんだかんだ言ってまた神宮でも勝つような気がする
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-MZje [182.251.245.38])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:25.59ID:vRP0UrTTa
>>663
ワシは渋谷からいつも青山通りを徒歩で行き来してる、運動も兼ねて・ω・
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7128-pRpi [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:49.71ID:fNUXCCu60
    2008    2009    2010    2011    2012    2013    2014    2015    2016    2017
1位 岩本貴  今村猛  福井優  野村祐  高橋大  大瀬良  野間峻  岡田明  加藤拓  中村奨
2位 中田廉  堂林翔  中村恭  菊池涼  鈴木誠  九里亜  薮田和  横山弘  高橋昂  山口翔
3位 小松剛  武内久  岩見優  戸田隆  上本崇  田中広  塹江敦  高橋樹  床田寛 . ケムナ
4位 申成鉉  庄司隼  金丸将  土生翔  下水流  西原圭  藤井晧  船越涼  坂倉将  永井敦
5位         伊東昴  磯村嘉          美間優  中村祐  桑原樹  西川龍  アドゥワ....遠藤淳
6位         川口盛  中崎翔                          飯田哲  仲尾次  長井良  平岡敬
7位                 弦本悠                          多田大  青木陸

当時ボロッカスに言われてた2012が何だかんだでいい感じになってるからドラフトなんて10年くらいしないと分からんよ
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-NnvV [182.251.249.3])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:23.27ID:CIphxsa5a
今日の土曜日感 ハンパねぇ
0699どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:14.29ID:m6fsnQ3Xd
>>646
あの時期あちこちで出てたからな
デパ地下とか偽装だらけなんだろうな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e93b-HSUF [124.213.17.18])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:39.98ID:goUwVNaz0
メッセは登板に合わせてちゃんと散髪してるのが好印象
えりのとこが汚い選手は個人的に好きじゃない
0707どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:15.22ID:m6fsnQ3Xd
>>663
あぶね
毎日銀座線使ってお知らせ見てたのに忘れてた
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:37.29ID:DIx/CEgg0
3打数3安打4打点wwwwwww
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7128-pRpi [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:57.21ID:fNUXCCu60
>>676
去年は安部打てそうに無い投手は西川に丸投げで凌いだけど今年西川ダメで全部立った結果が現状だからな
エルドレッドはもう年だしいいタイミングでさらにスケールでかいバティスタ出てきたし首脳陣も見切り時考えてるようにも見える
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e93b-HSUF [124.213.17.18])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:22.09ID:goUwVNaz0
岡田のヒロインはもう少しなんとかして欲しい
無理ならカンペ出せ
0725どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:05.71ID:m6fsnQ3Xd
>>693
ttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQVRr59sAM07jZidl-W0jxe0SLFNRZpNSOVY8xtq0lORxaiPdrM
0742どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:09.39ID:m6fsnQ3Xd
>>697
中田取れたので十分だし
09もカープが再び注目浴びたきっかけの堂林を忘れてはいけない
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-B/OW [182.251.241.33])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:55:24.36ID:Jsh8ZI6oa
丸が離脱して西川も壁にぶち当たって絶不調の安部の替わりもいねーし美間も一軍じゃ無理で
エルもさっぱりだしセイヤ良くなってきたが勝ってはいるが打線は現状で結構ボロボロ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-dDxF [153.202.229.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:55:25.75ID:d1SiZ8FZ0
カープは強すぎるけえニュースにならんのよ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:55:41.04ID:DIx/CEgg0
カープに触れずw
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7128-pRpi [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:12.57ID:fNUXCCu60
ドラフトって基本岩本福井レベルでも外れまではイカンだろ
期待はずれって意味ではあってるだろうけどよそだと一軍でほとんど見たことないドラ1とかいるし
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5960-O2PQ [118.240.1.77])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:21.74ID:fZr8An4C0
コメントあれだけw
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-VpGa [27.137.102.85])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:26.60ID:8SMMY1Oa0
相変わらず酷い扱いw
クレームレベル
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:35.32ID:DIx/CEgg0
よっぽど悔しいんやなwwwww
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29a2-C5rw [60.37.92.102])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:55.10ID:MIgtQreA0
広島そんなに強いと思いませんけどね


いやまぁ俺もそう思うけど、なんだかんだ勝っていってるんだよなぁ
打線が兎に角いい+投手陣が整備されてきてる

ってのがあるんだろうね
後はタイトル取ったのが少ないから、そこらへん増えてくると強いイメージ出てくるんじゃないかな?
威圧感与えられてない現状がちょっと不味いだけで、実力はあるきがする
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:07.58ID:DIx/CEgg0
きたあああああああああああああああああ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3685-Wcih [111.90.111.140])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:09.71ID:9Aaw7soi0
>>765
詳しいな
さては防府民やな?
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-v7yf [153.166.187.93])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:19.37ID:97bxIyhk0
カープが勝った試合って相手チームが調子が悪いからで済まされるよね
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:33.75ID:DIx/CEgg0
わきサービス
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-v7yf [153.166.187.93])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:35.97ID:97bxIyhk0
ホンコンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-B/OW [182.251.241.33])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:09.08ID:Jsh8ZI6oa
>>773
まあこいつらの現役時代はほぼほぼ大洋銀行だったからな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-dDxF [153.202.229.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:51.67ID:d1SiZ8FZ0
>>817
特にカープをな
0830どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:55.21ID:m6fsnQ3Xd
>>776
中日の樋口とかな(´・ω・`)
0834どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:59:30.46ID:m6fsnQ3Xd
>>815
服もエロイ(´・ω・`)
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:59:37.51ID:DIx/CEgg0
甲子園だけデーゲームw
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-VpGa [27.137.102.85])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:59:43.26ID:8SMMY1Oa0
平松MC失格
この前もこいつはアナがカープの事聞いてるのに相手ちーむの話してた
その話しは後でしますとたしなめられていた
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7128-pRpi [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:00:10.64ID:po/a44wu0
    2008    2009    2010    2011    2012    2013    2014    2015    2016    2017
1位 大田泰  長野久  沢村拓  松本竜  菅野智  小林誠  岡本和  桜井俊  吉川尚  鍬原拓
2位 宮本武  鬼屋敷  宮國椋  今村信  大累進  和田恋  戸根千  重信慎  畠世周  岸田行
3位 斎藤圭  土本恭  田中太  一岡竜  辻東倫  田口麗  高木勇  与那原  谷岡竜  大城卓
4位 橋本到  市川友  小山雄  高木京  公文克  奥村展  田中大  宇佐見  池田駿  北村拓
5位 笠原将  小野淳          高橋洸  坂口真  平良拳          山本泰  高田萌  田中俊
6位 仲沢広                  江柄子                          巽大介  大江竜  若林晃
7位                         田原誠                          中川皓  廖任磊  村上海
8位                                                         松崎啄          湯浅大

巨人とかFAで大物取れなくなってドラフトこれならそら苦しいわと
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a5-NtmG [110.135.154.4])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:00:12.26ID:/ZmDOBFq0
強いと思いませんとかフラグありがとうございます。
ホンコンオブザデイおめ。
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-B/OW [182.251.241.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:00:36.91ID:mqveozG5a
神宮は大学野球かまあ好きな人は1日中野球見てられるが
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-a7mP [59.86.45.242])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:01:16.28ID:ufVRvtsS0
横浜OBのコンプレックス半端じゃないよな
あのハゲ二匹
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7128-pRpi [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:01:47.74ID:po/a44wu0
>>777-778
落合中日とかそんな感じだったな
何か終ったら1.2点差で負けてる
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e93b-HSUF [124.213.17.18])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:02:04.79ID:1JjyHJQc0
>>849
この間、トークがダメだと怒ってはったで(`・ω・´)
0863どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:02:06.64ID:kZpdzQEdd
>>840
ttps://youtu.be/HWo5c86Joqg
暗黒時代にこんなのが来ると聞いたら
期待しちゃうやん(´・ω・`)
0880どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:04:28.39ID:kZpdzQEdd
>>855
白濱はバリントン専属捕手として
12だか13年春辺りには見た
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-VpGa [27.137.102.85])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:04:39.32ID:F9mMQ6DB0
>>853
最近豊より平松のほうが陰湿になった気がする
0897どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:06:27.69ID:kZpdzQEdd
>>873
内藤が司会だったかな
アシスタントが後にNHKのサッカー番組のアシスタントに
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-a7mP [59.86.45.242])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:33.04ID:ufVRvtsS0
>>881
分かるわ豊は顔真っ赤にしてポジハゲってネタにして笑えるけど
平松はネタにならない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7128-pRpi [116.193.248.34])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:49.73ID:po/a44wu0
>>878
高橋や野間が好調の時丸消えて使い分けできる環境になったのは本人にとっては大きいよな
好調ならコレくらいできますってアピールできる機会なんて本当なら無いのに
0909どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-riF+ [49.97.98.240])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:09:24.54ID:kZpdzQEdd
>>904
小野って知らんなぁ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dda-pRpi [114.174.94.40])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:10:38.27ID:54hQRg2R0
マシソンへの苦手意識が払しょくされたのは今後デカいな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dda-pRpi [114.174.94.40])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:11:32.02ID:54hQRg2R0
>>918
広島のお隣やけどカープパッケージのやつ普通に売ってるで
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-VpGa [27.137.102.85])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:12:30.01ID:F9mMQ6DB0
>>902
何を聞いてもカープの事は誉めないで相手がだらしない何やってるんだというスタンスだからね
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-B/OW [182.251.241.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:12:36.63ID:mqveozG5a
>>842
1位はそれでもやらかした松本に育てきれなかった太田
怪我した桜井を除くと戦力化出来てるから
ドラフトは2位以下だな勝負はつか悲惨な中で数少ない2位以下の当たりの一岡が補償でウチとかキツイねw
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dda-pRpi [114.174.94.40])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:12:37.15ID:54hQRg2R0
>>927
今まで手も足も出なかったのに比べたら格段の進歩よ
そこらは一歩一歩やってけばいいと思う
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-Z+bb [58.183.34.66])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:02.07ID:uyTHI+NH0
>>924
それは西武打線が破壊しまくってるから
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dda-pRpi [114.174.94.40])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:34.09ID:54hQRg2R0
>>928
石貫懐かしいな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-Z+bb [58.183.34.66])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:16:20.45ID:uyTHI+NH0
おっさんの部類だと思ってたが86年のドラフトは記憶にないw
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-VpGa [27.137.102.85])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:17:05.87ID:F9mMQ6DB0
>>921
ルーツはそこかw
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-gNSA [126.25.93.54])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:18:04.13ID:QOF4rtEi0
>>956
500円サイズって…
想像するだけで恐ろしい
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a5-GV2w [116.220.143.134])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:11.04ID:SYJv+SGg0
>>960
ドラフトで甲斐野取ってクローザーに回せば中崎先発に出来るぜ
増井とか山口みたいに100セーブするくらいで先発に回さないと抑えは壊れちゃいそう
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ca-RDlo [115.85.138.200])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:15.70ID:1KFa0Per0
>>945
多村はカープ優勝予想じゃなかったかな
あと佐々木がこないだの解説でひたすら褒めてた
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-B/OW [182.251.241.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:17.07ID:mqveozG5a
>>953
サードと外野は不調と怪我上がりな奴しか居ないよ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-Z+bb [58.183.34.66])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:11.61ID:uyTHI+NH0
>>956
セカンドオピニオン推奨
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-VRiQ [203.168.81.126])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:39.06ID:W648fbox0
口内炎まで詳しいこいせん民
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d11b-XucL [14.3.31.158])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:22:03.82ID:uIM7N9Gr0
長井くんはよ見たいのう
投手始めたのが高校からというのが
伸びしろありまくりそうで
肩消耗してなさそうだし

アドゥワみたいに最初は敗戦処理からかな?
0997 【大吉】 (ワッチョイ 8df3-9LJ0 [210.79.47.21])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:23:54.56ID:dqGwKBqa0
ウンコ
0998 【大吉】 (ワッチョイ 8df3-9LJ0 [210.79.47.21])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:00.55ID:dqGwKBqa0
ウンコ
0999 【小吉】 (ワッチョイ 8df3-9LJ0 [210.79.47.21])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:08.73ID:dqGwKBqa0
ウンコ
1000 【大吉】 (ワッチョイ 8df3-9LJ0 [210.79.47.21])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:14.43ID:dqGwKBqa0
ウンコ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況