X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-rKkQ [153.201.255.134])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:35.21ID:pkmWFnzH0
はい
前スレ
はません
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/15252
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:54.64ID:zUpuLOIf0
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-luqG [153.166.186.83])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:23:33.82ID:inb1WtBr0
おっつ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-luqG [153.166.186.83])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:32.90ID:inb1WtBr0
ヤクルツから暗黒臭がする
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:00.22ID:zUpuLOIf0
>>8
上本マジで欲しいな
ただ年齢がネックか
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:59.13ID:zUpuLOIf0
>>17
野上微妙に苦手なんだよな
完投普通にあるかも
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fe6-q0rK [180.43.217.212])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:13.29ID:f3eHmMdG0
今日の雨でローテどうなるんだろう。
明日は東
そのあと、京山・石田・Wii・Mちゃん、どういう順なんだろう
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2245-nyAU [219.42.54.106])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:55.40ID:wzmmQY670
 ―左肩違和感の影響があるのか。

 「トレーナーなども、左肩に関しては問題ないと言っている。ただ、スピードガンの表示などを見ていても、(直球が)140キロまで出ていない。(左肩は)OKだとなっているが、その関係性は分からない」

 ―雨天中止の今日の試合で登板予定だった浜口の次回登板は。

 「今日、雨でできなかったということで、浜口がいつ投げるかを含めて、誰がいつ投げるかをすべて考えないといけない。浜口のスライド登板はないので、明日は東が投げる。そこだけは決まっている」

https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4648587

左肩だな…
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:23.58ID:zUpuLOIf0
代表選ばれるのが罰ゲームになってる
実際負担大きいよな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4259-Zmkj [163.44.43.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:29.11ID:3eJlP2IK0
ヤクルトはん・・試合内容が悪すぎる
0038すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:27.16ID:HFJo/Vi+a
肩だよ
トレーナーなんかぢゃ
わからない
(-_-)
0040どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-EFWw [122.100.31.110])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:29.52ID:j7G1jSPHM
現状神里と桑原では右か左かの差ぐらいしかない
0043sage (ドコグロ MMe7-5ArG [118.109.189.107])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:59.18ID:43PHNamMM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 18 10 00 .643 ---
巨人 14 12 00 .538 3.0
横浜 13 12 00 .520 0.5
阪神 12 12 00 .500 0.5
中日 12 15 00 .444 1.5
ヤクルト 09 17 00 .346 2.5

.
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-patk [60.113.27.65])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:47.67ID:fF7j7BOV0
今永前回球速だけは出てたんだけどな
そこから何があったのか
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:16.75ID:eW1odAtIa
神里って盗塁できる扱いなのがかえって危険だな
多分これからガンガン刺されるぞ
なんか普段あまり刺さないような捕手にもやられてるってことはそういうことよ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:19.88ID:zUpuLOIf0
カーブは習得難しいからな
二年目の三嶋がそれで調整失敗して数年棒に振った
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:04.70ID:eW1odAtIa
>>49
柳もわりと品が良いし中日の教育よろしいんではないか
0056どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Ri0z [1.75.1.128])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:25.61ID:kw5T4j8td
三嶋、先発ないかね?
今年の三嶋ならちっと見てみたい
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:36.19ID:eW1odAtIa
>>54
開幕以降も五分だよね……
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4259-Zmkj [163.44.43.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:11.68ID:3eJlP2IK0
ぶっ壊れた浅尾より何年も前から酷使されてなお壊れない岩瀬に衣笠さんもびっくり
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:16.78ID:eW1odAtIa
>>55
横浜にいる横浜高校の学歴は推して知るべしですからね
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:56.32ID:eW1odAtIa
ヤクルトが底に沈むことより中日が出てきて5位争いになることの方が怖い……怖くない?
0066すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:25.59ID:HFJo/Vi+a
因みに
うちの
かあーちゃん
こねーよ
(-_-)
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:28.68ID:eW1odAtIa
>>63
走るぞ……走るぞ……走った!ばっかりだもんな
そりゃ刺されるわな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-luqG [27.139.181.196])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:49.63ID:rRyTpbwr0
前にも書いたけど
今永は頭と腕が離れてるフォームだから肩に負担はかかる
カーブは肘から出して腕が頭の近くを通らないと曲がらないから
フォームを崩しているんだろう

カーブは捨てて負担の軽いカットボールやツーシームを覚えた方が良いだろう
幸いファームには大家がいる
0071すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:18.94ID:HFJo/Vi+a
>>68
かあーちゃん

ほてい屋で
手袋買ってくれた
(-_-)
0072どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Ri0z [1.75.1.128])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:21.88ID:kw5T4j8td
昨日のPBNでストレートが去年までと明らかに違うみたいなこと言われてたな、今永
0074すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:43.26ID:HFJo/Vi+a
>>70
そんな
問題ぢゃねーな
今永は
投げる旅悪くなってるよ
(-_-)
0077すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:43.60ID:HFJo/Vi+a
さあ
ユーチューブ
怖い話聞いて寝るか
(-_-)
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65d-tYAq [153.217.224.168])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:06.90ID:Uuv/hUH+0
唯一安定してる東をわざわざメッセに当てて無援護で負けるとかさすがに馬鹿すぎないか
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-3aK3 [106.154.14.179])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:09.67ID:IpUIfXija
>>8
巨人だけど坂本は.389だよ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-c97c [126.74.76.63])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:21.64ID:mXZJXqcY0
中日の最近の屋外球場の成績
10/01 神宮 4-6○
10/03 横浜 3-1●
10/04 横浜 2-1●
10/05 甲子園 2-1●
10/10 甲子園 6-1●
03/30 マツダ 6-3●
03/31 マツダ 6-2●
04/01 マツダ 8-3●
04/13 横浜 6-5●
04/14 横浜 2-0●
04/15 横浜 6-1●
04/22 長野 3-1●
04/23 前橋 20-3●
05/01 神宮 5-6○
05/02 神宮 3-5○
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:32.29ID:eW1odAtIa
そういや石田もまったくピリッとしないな
左腕王国とはなんだったのか
0083どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Ri0z [1.75.1.128])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:32.76ID:kw5T4j8td
>>75
球速出ないなとしかわからんかったわ
キレがないとも言ってた
0087どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Ri0z [1.75.1.128])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:43.24ID:kw5T4j8td
>>80
こんなにわかりやすいのか
神宮はヤクルトがアレだから勝てるのかね
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:20.51ID:eW1odAtIa
いつまでもエース出てこないよなあ
なぜなのか
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-49H6 [153.209.252.111])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:22.52ID:rm0EU1y90
今永は嶺井でも炎上しちゃったからな
戸柱だからという言い訳はできんわな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:27.90ID:zUpuLOIf0
中日はヤクルト完全にカモにしてる感じか
そのヤクルトに負け越してるDeNA
なんかヤバイ香り
0091すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:48.72ID:HFJo/Vi+a
横須賀で
はぢめて
見た時は
流石
今永と
思ったが
次の回は
おかしいな

思った
(-_-)
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-bO1s [119.104.93.129])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:52.45ID:hYi1cC9+a
高崎と大原って今球団で何してるかわかる?
高崎はスカウト?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-cUH7 [106.72.196.224])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:53.04ID:dJZvMZYz0
横浜も不運だな
ヤクルト開幕からの月〜木成績 つまり裏ローテだわな
1勝12敗 
横浜は交流戦前まで、ヤクルトの表しかあたらない。
0098すな (アウアウカー Saa7-5oWR [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:58.13ID:HFJo/Vi+a
寝る
(-_-)
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-bO1s [119.104.93.129])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:25.93ID:hYi1cC9+a
>>93
打率.141か
明日上がると思う?
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:58.61ID:zUpuLOIf0
>>100
これはデータマン
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-bO1s [119.104.93.129])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:12.88ID:hYi1cC9+a
>>97
去年あんだけ気を使ってもらってのこれだもんなあ
なんか力抜けちゃうよ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:16.39ID:zUpuLOIf0
>>110
これは優勝候補
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-bO1s [119.104.93.129])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:17.46ID:hYi1cC9+a
もしかしてだけど、横浜がギリ三位なのって相性の悪い阪神との試合がまだあまりないからじゃない?
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:07.55ID:eW1odAtIa
>>110
阪神の投手WARは横浜からセコセコ稼いだものだから無意味
横浜も横浜と戦えればもっと上がる
0125どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-kN8f [49.104.49.34])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:56.26ID:wMyIjC7Yd
やっぱりヤクルトが最下位かなって(´・ω・`)
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-/3Gz [220.145.72.39])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:35.70ID:zUpuLOIf0
>>125
そんなこと言ってるとヤクルトに何されるか分からんぞ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b10-VZ/W [202.162.142.207])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:09.16ID:s/CrD4Ih0
https://www.youtube.com/watch?v=RVF-w_Jycec
今日の2軍の一挙8点取った回の動画

ソトいいねぇ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-cUH7 [106.72.196.224])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:09.84ID:dJZvMZYz0
ヤクルト
金土日成績 8勝5敗
月〜木成績 1勝12敗
ヤクルト先発に差がありすぎる。
横浜はヤクルト金土日の表しか当たってないし、
おそらくヤクルトの投手は誰も選ばれないオールスター明け3連戦も対ヤクルト

ブキャナンが安定してるから、ヤクルト表ローテばかりに当る横浜はそこで勝たないと厳しいな
0131どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-kN8f [49.104.49.34])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:20.16ID:wMyIjC7Yd
>>128
野球てのは面白いな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-VZ/W [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:16.39ID:9/wnB0td0
2018.1/1〜 ここまでの野球(人気、スポーツ紙、話題、関心度、他メディア)

大谷>>>>>巨人>清宮>>>>>>>>>「ハンカチ王子w」>>上原>>

>>イチロー>>>>ダル>マー君>>松坂>高校野球>>>>>横浜>>>

>阪神(関西地方限定?)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西武>その他

こんな感じか
広島と西武って今強くて1位なんだろ、
全く話題にされなくて可哀そうwww
結局、セリーグは巨人、パリーグは清宮頼みか

不人気ってツライな・・・・・・  
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-m4px [126.32.56.148])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:30.41ID:N8BXRWT5p
>>79
監視するなゴキブリ
0139すな (ワッチョイ b745-q2Eo [60.126.71.211])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:50.18ID:jAXPwyF60
>>98
兄貴
夜勤
辞めたのか?
(-_-)
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-EXj+ [126.245.73.190])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:08.12ID:uVs7dsnbp
明日東で安心した
メッセンジャー強敵だけど、去年甲子園観戦4勝無敗の俺が行くから安心してね(´・ω・`)
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7a5-luqG [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:11.47ID:JqDAG/JS0
明日は珍しくファームの中継あるけど早々に中止にしそうで怖い
日中27度だぞ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23b-3vqi [59.129.113.45])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:14.23ID:Sp0nij060
>>150
温度はともかく
土の内野は大雨が止んでもコンディション不良で出来ないってあるからな
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-R0DR [111.239.78.228])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:52.83ID:mhE1JGs3a
思い切ってこれでいけや
8神里
9梶谷
3ロペス
7筒香
4宮崎
5ソト
2嶺井
6大和
1
もう打線が弱すぎて若手投手見殺し見るのつれーし
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb8-adUD [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:28:32.01ID:xhUJpNWq0
戸柱二軍経験ないのは歪み
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-luqG [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:30:55.37ID:FRBrEw5w0
>>185
20年ぶりとかいう丁度いい区切り
僕も夢見てました
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-luqG [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:32:07.70ID:FRBrEw5w0
>>189
そんなんわかってるよ!
一個だけ固執する要素があって、他がブレブレっていう
まあラミレスはよくわからんのよ結局
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-luqG [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:02.20ID:FRBrEw5w0
まあラミレスが采配面で糞ってのは満場一致ではあるだろ
ただ、次誰が来るかって予想するとみんなだんまりだろ
これは尾花時代に苦しんだよ
糞しか来ないからな結局
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ee-MWGT [153.201.127.30])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:36:44.35ID:TVMZMIfK0
>>152
ラミレス「シキュウハムカチデース!ショキュウウチガスベテデース!!」
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2220-sbK1 [219.100.124.174])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:26.03ID:1pC4NKCn0
ラミレスに好き勝手させてる青山も糞なんだよな完全にイエスマンだもん
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-bO1s [182.251.242.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:29.66ID:PowTbroCa
>>193
親会社変わってもそこはあんま変わんないよね
あとベテラン冷遇も
理由は違うんだろうけど結局同じとこ行き着いてるのなんか笑うわ
TBSはやる気がなくDeNAは待遇が悪いんだろう
0199どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-3vqi [126.161.49.153])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:39:34.51ID:mk8oCyZpr
>>196
部下が上司の命令聞くのは当たり前なんだよ
社会経験ないの?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-luqG [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:41:36.22ID:FRBrEw5w0
ラミレスが来て結果が出たのは間違いない
ただラミレス以外の要素も大きい
ドラフトは勿論そうだ、複数の要素がある
でもラミレスの采配はなんとかしてくれ
まあ極論がダメなんだな結局
ファンの監督絶対主義はもうないか流石に
フロントが戦力整えたから、ラミレスもっとこうしてくれって感じなのはあるよな?
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-7gaj [58.159.142.100])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:43:34.36ID:Epm2nKBZ0
ファーストストライクを狙うのはいいが、確率を伴わないなら相手が助かるだけ
四球乞食した方がまし。初球を打てばいいと勘違いしてる奴もいる始末。
制球に苦しむ相手にもお構いなし。ベンチは待てのサインすら出さない。
チームとして攻撃出来てない。監督、ヘッド、打撃コーチの人材の問題だろ。
上位を使って野手ガチャも五年くらい続けなきゃな。今年は諦めた。
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-qW+w [126.7.239.30])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:46:18.65ID:In7hpDBz0
>>193
他ファンだけど番長とかじゃだめなん?OBだし人気あるし
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-luqG [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:47:01.59ID:FRBrEw5w0
優勝するならどうすればいいんだよってのが大事
で、ラミレスは固定することで信頼してるという選択をしてる
選手もモチベあがるわな
で、今シーズンは桑原外し、倉本フルイニング中止、倉本をスタメンから外した
思いきってる
なぜ8番投手をやめないのか
ラミレスの成長物語ではないんだよ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-luqG [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:49:52.41ID:FRBrEw5w0
>>209
ダメ
つながりが深すぎるし
中畑、ラミレスは外部だったからよかったのよ最初は
そこで三浦って逆戻りだろ
コーチがチーム編成の軸と考えたら尚更ダメ
あとうちは若い選手が20代後半だから円熟期なのよ
そこで調子に乗らせたら98の再来だろ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-luqG [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:28.86ID:FRBrEw5w0
>>206
誉められて悪い気分になる奴はいない
しかも今の時代はよりそうだろ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-luqG [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:32.51ID:FRBrEw5w0
幻想追い求めちゃうと
根尾が琢朗以上の素材だよね
左腕でこんだけ当てたら、そろそろいっていいんじゃないかという
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7a5-luqG [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:13.70ID:JqDAG/JS0
三浦は投手に打撃教えるのうまそう
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-bO1s [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:18.67ID:V0WXKVwva
>>211
98の再来ならいいんじゃないですか?
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-luqG [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:35.94ID:FRBrEw5w0
倉本は悪くないと一応言っておく
起用法だよ
石川だってそうだよ
いや石川はもうあれか
最暗黒期の使わざるを得ない状況じゃないんだから
倉本は使いようなんだよほんと
フルイニングで使うってのはパワプロの栄冠ナインみたいな起用法なんだよ
信頼度を稼ぐみたいな
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-luqG [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:17.97ID:FRBrEw5w0
>>219
あ、うん
98みたいに優勝出来たら最高だけど未来考えろや!
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-qW+w [126.7.239.30])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:58:16.43ID:In7hpDBz0
>>211
なるほどーそしたら外様のがいいのか。
落合とか原とかだと実績充分だけどクセあるしね。若手なら小久保とかかなー。まぁ来てくれればなんだろうけど。どこも監督は難しいね
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9279-XJxX [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:52.60ID:wJZZhZOh0
監督変えるってより
ドラフト、編成が一番だよなほんと
ラミレスの試合中の采配は不満あるのは勿論だよ
でもそこが最重要ではないってのがうちの球団っていうかな
よく言われるのが逆指名終わってって理論
ほんとその通りだなというか
ドラフトが直で結果に出てきたというか
0229チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 31ee-Rzb5 [180.47.21.214])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:03:06.62ID:QhFWw3PI0
誰が監督でも文句書くだけだろ
ここでは何故か中畑が美化されてるけど中畑が監督の時も早打ち傾向だったな
まあここの連中はそんなこと覚えてないか
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9279-XJxX [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:05:18.51ID:wJZZhZOh0
>>229
美化されてるのは早打ちでは無いだろう
あと中畑の時と尾花の時はマシンガンがとにかく多かった
尾花時代でマシンガン継投が終わったかと思いきやな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123b-2s77 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:05:52.83ID:LxL62DSa0
>>227
真中も最下位チーム引き受けて優勝させて魔法みたいだったけど
翌年からは5位6位
結局、けが人がいないか、補強はちゃんとあるかが成績を左右する
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9279-XJxX [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:41.70ID:wJZZhZOh0
優勝できる戦力ではないというのが結論なのかなあ
悲しいけど
今年か来年か?筒香梶谷が優勝できる場面見れそうなの
0236チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 31ee-Rzb5 [180.47.21.214])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:57.67ID:QhFWw3PI0
むしろこの戦力でよくAクラスに食い込めてると思うけどね
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-3hlY [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:43.64ID:+jHagoXaa
>>238
野村弘樹
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9279-XJxX [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:13:32.70ID:wJZZhZOh0
戦力通り(キリッ
だからなんだよと
起用法言えよ戦力通りにならない起用法を
それをラミレスに求めてるから論争起こるのに
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5925-Ppmb [118.103.0.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:22:22.91ID:HbaM/N3X0
筒香ロペス宮崎梶谷以外には出塁すら期待出来ないのが苦しい
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9279-XJxX [61.245.127.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:26:04.98ID:wJZZhZOh0
選手を納得させる起用させてる時期なんかなとは思う
梶谷は上位に使えよ
監督がすごみ見せれば、かつて1番が嫌とか言ってた梶谷もついてくるだろ
現状クリーンナップが機能するかしないかの博打なんだから
博打のスイッチをいかに押すかは上位なんだよ
梶を上に持ってけよ
0253チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 31ee-Rzb5 [180.47.21.214])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:29:52.30ID:QhFWw3PI0
>>249
現有戦力で誰使えば納得するんだよこの馬鹿は
0256チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 31ee-Rzb5 [180.47.21.214])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:37:22.21ID:QhFWw3PI0
>>255
答えられないのか
そこまで無能ってすごい脳みそだな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92c4-+mf/ [219.126.26.93])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:47:55.59ID:xnsKe1410
バレンティンの5月1日の試合後コメント
「打っても勝てなかったのは、野球では仕方ないこと。終盤に点を取られて負けたが、
明日はまた違う日なので、上を向いて頑張ります」と懸命に切り替えた。

アナザーデー
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-aXUu [153.201.127.30])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:17:43.72ID:8kQvPBFO0
>>263
ラミレス「ファームはバックアップ。  
      ミーが選んだ1軍メンバーだけで十分戦える。」
0269どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-HcF4 [49.98.75.166])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:45:08.37ID:2vcYA1izd
>>266
雨やで
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+gAy [182.250.246.210])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:56:09.37ID:+xubwbwva
>>271
東を中5日にしたら飯塚は木曜に登板出来る
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+gAy [182.250.246.210])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:02:43.72ID:+xubwbwva
>>275
復帰登板いきなりスライドはリスクある
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9916-pRpi [182.166.97.77])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:37:43.96ID:+LYpV/WC0
先発でやってたずっと投手ならともかく中継ぎやってた4年は何の考慮もいらんだろ
追いつかれてその上で抑えてチームが点取ってくれて勝ったみたいなもんでつく勝ち星なんぞ
中継ぎ時代に○勝してました!なの本人も喜ばんわ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-rHHH [106.73.14.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:55:08.61ID:7Q5vQ65w0
>>284
石田は?
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+gAy [182.250.246.197])
垢版 |
2018/05/03(木) 03:29:15.98ID:l96tod1Qa
>>282
スライド登板って普通に難しいよ。
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-rHHH [106.73.14.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 03:37:12.03ID:7Q5vQ65w0
しかし、今永が2試合続けて試合を壊して無期限2軍調整になったのはチームとしてはかなり痛い。ウィーランドと東しか計算できる先発がいなくなってしまった。
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+gAy [182.250.246.197])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:07:09.27ID:l96tod1Qa
>>292
藤浪が無期限で2軍調整しても困らないのが阪神の層の厚さ
0296どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK41-OzUQ [FhO0SAh])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:35:34.42ID:jjk0w1cvK
とにかく初回と4回に点を取られるのやめて
巨人山口攻略した広島打線見習って早打ちやめてくれ
外角直球空振りするような神里外して
外角と高めしかリードしない戸柱外して
グリエル呼んで
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9245-VsUc [219.177.158.53])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:55:12.77ID:/B9nBDV40
もうラミレスって何で8番投手にしているのか自分で忘れてるだろ?
8番投手入れる意味は、打順ニ巡目以降一番打者が打席に入った時
塁上に走者がいる状態を作りたいのと
打順9、1、2の並びを 打順1、2、3と同じ様な感じにしたいのだから
2番に大和みたいな打撃期待できない非力選手ではなく、走者還す長打が期待できる
梶谷のような打者を2番に入れなければ 8番投手なんてまったく意味ないのに
無駄に頑固なラミレスはバカ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9245-VfX2 [219.42.54.106])
垢版 |
2018/05/03(木) 07:13:30.84ID:xwe7e2GK0
DeNA・今永、無期限の2軍再調整へ「自分が招いた。逃げずに立ち向かう」

 2戦連続KOのDeNA・今永が2日、登録を抹消され、無期限での2軍再調整となった。

 この日の練習前に本人、投手コーチと話し合ったラミレス監督は「しっかりと2軍でコンディションを整えてほしい。戻す時期は決めていない」と説明。
今永も「悔しい気持ちもあるが、自分が招いたこと。逃げずに立ち向かいたい」と話した。

 左肩の違和感で出遅れた今永は今季初登板となった4月24日の広島戦で5回7失点、5月1日の阪神戦(甲子園球場)でも4回6失点と、2試合連続でKOされていた。
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9245-VfX2 [219.42.54.106])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:29:19.24ID:xwe7e2GK0
神里(.228) BABIP .323
宮ア(.305) BABIP .299
ロペ(.313) BABIP .282
倉本(.215) BABIP .274
大和(.209) BABIP .240
筒香(.233) BABIP .209

筒香はBABIP低いからこれから打率上がる
神里はBABIPが高すぎるからこれから打率更に下がる
と言われてるけど真相は知らん
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:24:14.61ID:SxHPK0TAa
神里ってなんであんな三振多くてなおバビってるんだ……?
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9df-/8Fw [124.47.123.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:27:58.34ID:wRJbs8P40
>>176
もう今季絶望かもね。もともと怪我持ちだったし。良くてオールスター明けかな。
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e98-g/9z [153.226.149.173])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:28:45.33ID:JYRB4qT/0
独自性で名将ぶりたかっただけの8番Pはやめるよな
必要以上に戸柱、倉本を重用するな
立上がり制球定まらない相手Pの時はジックリ攻めてくれ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-fSeP [117.109.96.144])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:31:07.15ID:jucTDZbY0
ヤクルト序盤は、ある程度いけるかも?って気はしたが 投手いないから無理って意見多くて案の定そうなったな
これ、夏場になったら投壊さらに進んで他球団の谷間以下のレベルの投手6人でローテ回すことになりそうだし
横浜なら飯塚 阪神なら小野 がエースになれるぞ 今のヤクルトなら
0336どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-BAXG [126.34.33.107])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:36:10.93ID:D74kR5spr
おはおはおはません
今日もちうけい無しかー
清宮とかどうでもいいんだがな〜
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9df-/8Fw [124.47.123.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:39:02.38ID:wRJbs8P40
>>335
メッセに勝ったことここ数年あるの?昔は苦手なイメージ無かったような。とにかく何度もやられすぎ!今日は絶対何とかシル!
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-yDVw [106.132.80.159])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:21.66ID:gFWvmwd9a
濱口が6日に来るみたいね

これで
5/3 阪神 東
5/4 読売 平良?三嶋?平田?
5/5 読売 石田
5/6 読売 濱口
5/8 広島 ウィーランド
5/9 広島 東
が決定か

んで5/11に飯塚かな?
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-lc8f [27.83.33.112])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:01.83ID:sTlIWr7E0
東にいきなり中5やらせたくないんだがなあ
仕方ないのかなあ
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:20.93ID:SxHPK0TAa
>>330
へーなんかバビ勘違いしてたかも
前に飛んだ球がいいとこに落ちるか落ちないかの運みたいなもんだと思ってた
だから三振かホームランだとなんもないのかと
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:57.21ID:SxHPK0TAa
>>348
金本もバカではないから言わないだろw
やらせとけってベンチ裏で笑ってるよ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-fSeP [117.109.96.144])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:42.38ID:jucTDZbY0
広島巨人どっちも応援したくないけど、巨人は広島叩いてくれんかな この時期でもう貯金8だし交流戦広島強いから、交流戦終了後には優勝ほぼ確実とかになってそう
広島優勝するなら、阪神か巨人が優勝してくれたほうがマシだし
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:30.10ID:SxHPK0TAa
運の良さを言うなら横浜が最大のブーメランだろ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-HSUF [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:13.10ID:4JHxEDDC0
2018.1/1〜 ここまでの野球(人気、スポーツ紙、話題、関心度、他メディア)

大谷>>>>>巨人>清宮>>>>>>>>>「ハンカチ王子w」>>上原>>

>>イチロー>>>>ダル>マー君>>松坂>高校野球>>>>>横浜>>>

>阪神(関西地方限定?)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西武>その他

こんな感じか
広島と西武って今強くて1位なんだろ、
全く話題にされなくて可哀そうwww
結局、セリーグは巨人、パリーグは清宮頼みか

不人気ってツライな・・・・・・  
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d238-rFvY [203.89.32.92])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:55.36ID:S26mot4x0
相手投手によって攻略方法変えてほしいわ
誰が相手だろうと初球から積極的にってリトルリーグじゃないんだから
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:15.77ID:SxHPK0TAa
好き嫌いだけの感情論で物を言うとラミレスは発言と采配が不快だからやめてほしいな
選手に怒らない、バカにしない、優しいみたいな風潮も嘘だし
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-rHHH [106.73.14.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:41.07ID:7Q5vQ65w0
メッセに勝ったの、雨のハマスタだった。勝ったには勝ったが刺し違えでモスコーソが故障するという代償があった。あの故障がなければモスコーソもっと活躍していただろう。
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a9-fSeP [219.102.172.179])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:01:47.02ID:9tplt1yA0
客観的に見て広島の投手力は
阪神巨人横浜より下
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-hPxN [61.26.145.98])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:01:57.54ID:AvlwZkoD0
>>152
流石にそれはない
打撃指標の求め方見てこい
0368どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-BAXG [126.34.33.107])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:05:59.06ID:D74kR5spr
>>344
>>早打ちで糞ボールに手を出すウチの打線とは相性抜群

対戦するピッチャー全員相性抜群じゃないですかーやだー
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-fSeP [117.109.96.144])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:08.75ID:jucTDZbY0
ヒット>四球なのは間違いないけど
日本の野球は四球を軽視しすぎなのは間違いない メジャーが全て正しいわけではないけど、今はOPSより 名前忘れたがOPSの出塁率を1.5倍長打率はそのままにした指標で選手の評価してるところも増えてきたって話だし
出塁率あげるのは大事って話
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-X4I0 [126.35.17.62])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:42.44ID:SCb7m7oxp
他球団 ボール球振るな!方針

ウチ 甘い球絶対逃すな!方針


どっちが楽かな?
もちろん理想はどっちもやることだけど現実的にうまくいかない
上を実践してほしい
非力バッターが全員ホームラン狙ってるのが腹立つ
(倉本、大和、神里、戸柱、嶺井)

なんでライナー単打狙わないで長打フライ狙ってんだこいつらバカか
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:57.96ID:SxHPK0TAa
日本の4番が山川になりそう
そうなると宣伝代も含んでいたであろう三億という年俸はかなり足元見られるなあ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 317b-hPxN [180.188.214.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:25.28ID:koVc4/n70
三振多いのに長打ない選手多すぎでしょ
石川の子孫ばかり
そういうの狙ったドラフトなんかね
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:36.65ID:SxHPK0TAa
打線が弱いところは投手ががんばらなくちゃとなって力尽きることが多い
だから投手は強いとか言ってられないな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 315c-a7mP [180.6.108.215])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:08.43ID:Q9VZ9Du70
そもそも4/30の飯塚はなんでC戸柱だったの?
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96e-HSUF [124.155.85.220])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:40.88ID:6R4t2/zl0
本当フロントが馬鹿としか思えない
そういう奴呼べないのかって言えない。
もう、知名度で呼ばなくてもいいんじゃないかって思うわ。
勝ち方の引き出しを広げる監督呼んでほしい。とにかくこれから重要なのは四球だと思う。
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:15:07.87ID:SxHPK0TAa
>>377
まあそれだけAクラスが嬉しかったんでしょ
打撃成績が違うとはいえ2年連続GGの荒波が最大で4500万、桑原が8000万だろ
ただのウキウキですよ
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:17:03.15ID:SxHPK0TAa
あとブラックアンケートとかあったし年俸弾むことでケチじゃないアピールもしたかったんだろうな
実際それでほとんどのファンも今までは弱かったから安かっただけ!選手がわがまま!という方向にシフトしたしな
あのアンケートのキモは特に金銭面でもないところすら悪かったことだと思うんだが
本当に横浜のファンってフロントに甘くて楽だよな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-rHHH [106.73.14.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:20:45.06ID:7Q5vQ65w0
まあ、小川がそう言うバッターだったからな、理論はなくてとにかく来た球をパチーンと弾きかえす。身体能力だけでやってた。器用だから出来ていたし、仰木監督の意向で全打順打たせたが全てに対応できる順応性があった。
指導者には向いてないんだろう。
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:12.33ID:SxHPK0TAa
筒香って走守ないしな
そこまで含めたら当然山田のほうがいい選手でさらに優勝までして最大年俸が3億5000万
これヤクルトがケチったわけでもないと思うし、別にいいが普段コスパコスパ言うわりによくわかんねーな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96e-HSUF [124.155.85.220])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:30.97ID:6R4t2/zl0
>>390
小川的な理論で行けそうなのって宮崎だけだろw
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96e-HSUF [124.155.85.220])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:13.05ID:6R4t2/zl0
>>400
ロペスと梶谷は広角って感じないからな
0402どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-fSeP [106.139.7.171])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:14.48ID:TAGAZ1y/M
でも、四球を増やせというけど、ただ振らないだけではダメというのもまた明白
このあたりの方針は難しいところ
積極的に強く振りに行って、かつ見極めをしっかりできる選手を増やす練習、それに伴っての意識づけ ここがうまくできるといいんだがな
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:30:21.86ID:SxHPK0TAa
大村はロッテでも評判いいな
コーチを整えたロッテは四球がすごい増えてるらしいよ、新人すら四球選ぶってさ
0413どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-Ppmb [49.97.102.6])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:03.89ID:VVgH7dNxd
2四球選んでも結果は出てないと言われるしヒット打ってもファーストストライク見逃したら嫌な顔されるからなぁ
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-ZBbW [182.251.242.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:34:14.60ID:4QVKgSjaa
ロッテ藤岡が四球選ぶのを井口が褒めてたって記事出てたもんな
藤岡の打率は神里より低いが出塁率は.317、神里は.276とかなりの差がある
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-HSUF [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:37:43.39ID:4JHxEDDC0
今日の昼間の野球はなかなか興味深いな

NHK総合14:00〜 清宮出場ゲーム
TBS   13:55〜 巨人×広島

予想、NHK総合の有利さもある 「清宮」 の勝ち
理由、巨人の対戦相手が、視聴率クラッシャーの不人気広島だから

※TBSナイター過去最低視聴率 巨人×広島 3.6%(巨人負け)
 日テレナイター過去最低視聴率 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
 NHKナイター過去最低視聴率 巨人×広島 5.8%(巨人負け)
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 928c-fSeP [61.125.210.201])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:37:47.51ID:zYfIja6/0
大村にかかわらず、いいコーチで早打ちを肯定する奴は居ないと思う
煮卵と小川がいるうちは、球数投げさせて相手が嫌がる打席を序盤から中盤にやらせて、その中で先制点が取れるようなチームには絶対ならないと確信している
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123b-2s77 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:38:33.09ID:LxL62DSa0
>>403
>>406
だから三振じゃなくて、最低限ランナー進めたりなんとかおけばって言われる打順は「いろいろと考えてしまってダメ」とか言うのかな
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:39:37.28
>>422
芸スポの基地外サカ豚

IPアドレス 27.87.83.129

ホスト名 KD027087083129.ppp-bb.dion.ne.jp

都道府県(CF値) 埼玉 ( 95 )

市区町村(CF値) ふじみ野市 ( 91 )
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:39:54.25ID:SxHPK0TAa
>>416
大村よりは鳥越かな
やっぱりかなり切れるらしいよ
思えば進藤がヘッドだった初年度はここ2年より采配マシだった気がするもんな
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123b-2s77 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:41:03.29ID:LxL62DSa0
お前らなんで坪井の責任は言わないんだよ
あと戸柱にプロのイロハから全て教育してきた光山
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123b-2s77 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:43:17.27ID:LxL62DSa0
>>429
追い込まれるとますます打てる可能性が低くなるって事だよな
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:55.05ID:0eic3NHW0
2軍中継あるのに中止なっとる
ここから気温上がるし乾きそうだけどなぁ
0444どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-VRiQ [49.98.163.112])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:12.89ID:wZRc7E68d
柳田のフォームは真似して打てる気しないよな
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123b-2s77 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:52.27ID:LxL62DSa0
>>437
根拠もなくそんな0か100の激しい思い込みを抱くって
あなた明らかに異常だよ
私生活でも問題が出ているんじゃないか?
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 928c-fSeP [61.125.210.201])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:50:15.33ID:zYfIja6/0
>>429
二軍はあまり関係ないと思うな
相手投手も二軍なんだから、コントロールが難しい奴もいるだろう
だから二軍ならば四球よりもヒットが出る方がいいよ
問題は一軍で相手投手がそれなりの結果を出している先発のときに、早打ちばかりで今の惨状を招いている反省が煮卵にないことだよ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:52:18.64ID:0eic3NHW0
>>442
これでバットコントロールがうまくいけばバットを直線的に使えてタイミングの変化にも対応しやすいかもな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-hPxN [61.26.145.98])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:09.64ID:AvlwZkoD0
>>432
査定には入ってるでしょ
でもラミレスからは評価されないから出塁率高くても打率高くないと試合に出れなくて結果、年俸が下がる
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:57:37.82ID:SxHPK0TAa
>>455
これありそうだな
あ、怪我さえなければ出られるって気付き始めた
そのテコ入れで今更少し入れ替え始めてるのかもしれないが結局二軍に行かされることなんてないしな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-XJxX [27.139.181.196])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:04:16.64ID:NGsHGdsm0
佐野は二軍だと無双状態なので良いものは持っていると思う

一軍で通用しないのは配球の読みが下手
代打に1球目からまともにストレートを投げてくる投手などいないのに
ボールになる変化球を振って次のストレートに刺し込まれてすぐ追い込まれる
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:06:19.32ID:SxHPK0TAa
いや佐野二軍でもまだ言うほど打席立ってないだろ
せめて30立ってから判断したほうがいいと思うぞ
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:07:15.67ID:SxHPK0TAa
楠本とか佐野とかの外野手にすら怪しいやつにかける球団のビジョンってなんなんだろう?
まさか実績もなしに往年の下園になってくれというわけでもないだろう
下園だってある程度試合出てからああなったわけで
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 925a-G8ur [27.114.84.158])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:12:31.95ID:Pz15MhrE0
ラミレスが惚れた選手だから実力は本物
0471どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-Ppmb [1.75.252.23])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:28.97ID:YNjmGQCed
ラミレスのお気に入りはアレな奴ばっかりだな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-pRpi [60.126.25.4])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:47.33ID:Phbsl8P90
2017年 ファーム成績

中川 82試 .282(280-79) *9本 50打点 出.367 OPS.778 四球37 三振46
佐野 77試 .255(243-62) 11本 35打点 出.337 OPS.790 四球29 三振46


中川って首になったから2軍でもクソだと思ってたけど
結構打ってたんだな。高田もよく拾ったな、さすがだわ
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ZBbW [119.104.96.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:14:39.26ID:SxHPK0TAa
中川はガチのマジで二軍の帝王だし
柳田みたいなもん
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+gAy [182.250.246.206])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:21:00.55ID:NwI+a+Oaa
福留が死球の影響でスタメン回避する可能性あるらしい、外れたら大きい
0489どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-fSeP [106.139.7.171])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:22:25.45ID:TAGAZ1y/M
>>479
彼のような打撃専の実績ない若手が、控えでちょっと使えるようになるってのはかなりの難題では?
ドラ9という順位から考えて、そのくらいやってくれたらというのはわかるが。
控えの打撃専が、ちょっとした成績を残すには、わりと経験とかが必要になってくると思う
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-+gAy [182.250.246.206])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:31:15.55ID:NwI+a+Oaa
右投手だとこの1.2番
高山 打率.195 出塁率.225
鳥谷 打率.140 出塁率.259

左投手だとこの1.2番
上本 打率.361 出塁率.415
植田 打率.385 出塁率.500
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96e-HSUF [124.155.85.220])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:35:47.39ID:6R4t2/zl0
>>498
気に入らない選手でもきちんと試運転させるのが普通のチームだけど
うちはそれすら許さないからな

ベテラン冷遇とかフロントの異常傾向を正さないとこのチームは普通に戦えない
だから市民の支持をまだ取り付けられてないんだろう。
勝つための編成を取らないからうちもマリノスも横浜FC、ビーコルも支持されない。
生まれも育ちも関東で横浜市民なのに阪神ファンとか広島ファンとか結構多いからな。
0509どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-2s77 [126.211.57.57])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:41:36.25ID:ozjF+TZIr
>>492
高城は打撃守備で戸柱を上回る物が作れていない
山口は球威で130球完投できる奴だし
濱口も速球とチェンジアップのでねじ伏せる力がある

どすこいを落ち着かせるカウンセリング能力は高いと思うが
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d03-hPxN [210.131.148.223])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:50.29ID:3+hwqG7y0
>>509
高城の去年のops、戸柱より上なんだけどな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:23.09ID:0eic3NHW0
高城は打撃好調のまま上がってきたんじゃなかったっけ
結局佐野を使う口実にしかならなかったのが
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96e-HSUF [124.155.85.220])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:50:23.67ID:6R4t2/zl0
>>514
あの日から倉本の失態が特に目立つようになってたな。
ついにスタメン落ちが数日続いてるが、一切使わない日が出れば勝てる気がする。
0532どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-2s77 [126.211.54.17])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:50:50.55ID:bqRm7YlMr
>>513
>>515
さすがに完全な第三扱いだから
二軍に行かすべきとは思ったけどな
濱口では使って来そう
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96e-HSUF [124.155.85.220])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:52:27.36ID:6R4t2/zl0
>>533
嶺井は2軍で勉強してきたからそれなりに使えるようになったわけだしな。
戸柱もちょっと勉強してこいって感じだわな。
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3600-rajE [111.98.94.225])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:28.52ID:+x1Yr9LO0
今日も九番捕手戸柱だろうな
あれ見ただけで見る気なくす
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-pRpi [153.229.18.254])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:44.87ID:VwycDJaD0
この前の飯塚の時見てて思ったが戸柱はストレート使わないってより
なんでストレートをインサイドのボールに投げて相手の腰引かせたり、起こしたりを
しないんだろうか?嶺井とかそれを常にやってる感じ
なので外一辺倒が悪いってより布石が無いので外の球全部踏み込まれてる
戸柱がインサイド構えるのはカウント悪いか決め球としてで
インサイドのストライク要求なんだよね
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:56:41.51ID:0eic3NHW0
>>541
5回まで勝ってて動いたとたんに逆転っていうのは勝負勘のなさの表れだよな
バックグラウンドを考えても納得いかない
0551どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-LoAD [126.146.4.9])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:57:32.40ID:OiX2trQ6x
余裕こいてるとドベに落ちそう
打線が酷すぎる
0556どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-VRiQ [49.98.163.112])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:59:00.86ID:wZRc7E68d
継投の失敗なんてゼッタイ起きるんだからエスコバーが打たれたのは別に構わんわ
ただ飯塚を降ろすのが早すぎだわそこは結果論ではない
0562どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-2s77 [126.211.54.17])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:01:07.51ID:bqRm7YlMr
>>518
数字はそうだけど
濱口とだけ週一で出るから捕手の激務の疲労が少ないし、相手にリードされた試合だと代打送られて相手の勝ちリリーフとは対戦しない
嶺井戸柱は逆にそういうときに途中から出ていたし
サンプルが増えたらさほど戸柱を上回っていないって上層部に思われているのかな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:02:14.51ID:0eic3NHW0
>>555
投手の秋山に釣り球要求してたもんなぁ
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-2s77 [126.211.54.17])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:02:57.29ID:bqRm7YlMr
>>540
濱口と組ませるから落とせないならわかるんだが
これだと西森と代えた方が良いよね
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:06:44.76ID:0eic3NHW0
エスコバーは普段はあのスタイルでいいけど勝負所で裏をかくぐらいの技術が無いと
0577どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-Ifqv [1.66.98.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:06:58.27ID:BMrhttfrd
嶺井もアホみたいに同じ球続けるしバランスのとれたまともなキャッチャーおらんのか
0579どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-2s77 [126.211.54.17])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:08:28.24ID:bqRm7YlMr
>>556
アレは新潟の凱旋登板でプロ初勝利どうしても欲しかったのがな
疲れたり責任ランナーためてリード吐き出す前に継投で逃げ切ろうとしたんだろうな
それならエスコじゃなく砂田だったと個人的に思う
本来なら「オマエ行けるとこまで行ってみろ」で良いんだが
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:20.09ID:0eic3NHW0
>>577
東対大城で直球続けて打たれたのは何かおかしかった
その前に光山と話してたのが引っかかるが
0588どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-fSeP [106.139.7.171])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:13:30.76ID:TAGAZ1y/M
>>583
あの場面は個人的には面白かったね
そのあとパットンが出てきて坂本と相対した時も2球インコースに速球投げさしてファウル打たせ、
見てる俺らもああもう強気勝負なんだなと思った3球目にいきなり外のスライダーで見逃し三振
あれはしびれた
0598どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-Ifqv [1.66.98.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:16:24.50ID:BMrhttfrd
神里は追い込まれたら真っ直ぐで三振が定番になってきたな
あそこまでの速球の弱さは力みデブに勝るとも劣らない
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-uXRm [182.249.93.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:19:01.83ID:42i2KWJwa
せめて2013年ぐらいの打線に復活できればなあ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-9PZ9 [27.121.128.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:26:48.50ID:pRI+rc570
リードなんて結果論
結果が悪いから戸柱はいらない
ただそれだけ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-9PZ9 [27.121.128.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:29:15.66ID:pRI+rc570
高城はもう試合勘皆無だから危険だろ
ここまで使わないと逆に危険すぎるわ
大量リードとかなら出てくるのかね
0617どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-Ifqv [1.66.98.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:29:21.20ID:BMrhttfrd
高城のほうが今の戸柱より打撃はいいと思う
てか戸柱の打撃はあまりに酷い。ピッチャーレベル
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-87Pw [182.250.246.35])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:30:31.61ID:ch1KLHS1a
昨日ヒット打ったから今日は宮本だよな?
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:31:04.63ID:0eic3NHW0
西森はよく考えれば使える選手だからこのまま首にするようじゃ勿体ない
ワンバン処理は一番下手かもしれないけど
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-9PZ9 [27.121.128.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:32:55.04ID:pRI+rc570
別に試合に勝てばワンバン処理なんて正直どうでもいい
0631どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-Ifqv [1.66.98.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:12.49ID:BMrhttfrd
最近捕手指名してなかったから今オフは必要だな
高城のFAも近いし
0635どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-4NhZ [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:15.78ID:ZjnZw4SOK
大和は2割五分なら打てる
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:57.08ID:0eic3NHW0
打撃経験を積ませるためにセンター宮本って手もあるんだよな
ショート柴田センター大和とか
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36b8-DLVP [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:43:19.00ID:4bfDne8U0
パンチある二遊はどうしても欲しいから
宮本にはとにかく多く打席立たせたい
0642どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-BAXG [126.34.33.107])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:44:48.61ID:D74kR5spr
こちら横浜は風しゅごい
現地もこんななのかな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-rHHH [106.73.14.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:31.26ID:7Q5vQ65w0
明日菅野だから誰か谷間でいいな。平田か平良。明後日の田口で確実に勝てばいい。
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d11b-XucL [14.3.31.158])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:57.19ID:X1aUcnq00
横浜さん阪神の上本取ったらどうだい
そうすりゃ倉本で毎回頭抱えなくなるのでは
人的補償も不要みたいだぞ
0656どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-2s77 [126.211.58.213])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:42.92ID:3GuDaN3ur
>>649
昨晩の大雨で土グラウンドが不良
こういうときはいつもこうだよ
0662どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-2s77 [126.211.58.213])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:14.78ID:3GuDaN3ur
>>653
キャッチャーは重労働だから疲労でスイングが鈍ってくる
あと、多くの右打者は左手重視のバッティングなんだが
球を受けていると左手の握力が落ちてくる
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:40.56ID:0eic3NHW0
上本は途中まで試合出てるけど高城は幽閉状態だからもっと深刻だわ
FAされても仕方ない
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-pRpi [60.126.25.4])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:14.99ID:Phbsl8P90
今日ってナイターだと思ったら14時からなのかww
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-DLVP [182.251.242.3])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:21.31ID:IrEZY5N9a
ラミーズ事務所

倉本→事務所のエースメンバー、最近はやや干され気味
戸柱→ラミーズ事務所激推しのタレント、出ては必ず敗戦に導く大車輪の活躍
佐野→ラミーズ事務所脱退、office横須賀所属
神里→戸柱に次ぐ敗戦仕事人
0675どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-2s77 [126.211.58.213])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:03.24ID:3GuDaN3ur
>>671
個人差もプロレベルの話もわからないけど
谷繁が言っていたんだよ
https://baseballking.jp/ns/113003
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f65b-XJxX [119.83.0.141])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:14.92ID:FhVsnej80
今日メッセンジャーか
甲子園メッセンジャーとかこのゴミ打線が打てるわけないし見るだけ無駄だな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92ed-f8tT [219.100.134.175])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:38.50ID:w4SlWkz+0
センター乙坂解禁か
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-DLVP [182.251.242.3])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:55.73ID:IrEZY5N9a
乙坂www
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-9PZ9 [27.121.128.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:34.20ID:pRI+rc570
今日ラミチル0人じゃんwwwwwww
0702どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF4d-+gAy [106.171.79.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:58.05ID:RGsAckAlF
>>660
上本は高校の先輩金本と大学の先輩鳥谷がいるから残るだろ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 925a-g/9z [219.164.184.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:21.33ID:TOq9zZZa0
これなら梶谷一番にすればいいのに
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-9PZ9 [27.121.128.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:33.80ID:pRI+rc570
このスタメンで10連勝してほしい
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-HSUF [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:57.50ID:4JHxEDDC0
今日の昼間の野球はなかなか興味深いな

NHK総合14:00〜 清宮出場ゲーム
TBS   13:55〜 巨人×広島

予想、NHK総合の有利さもある 「清宮」 の勝ち
理由、巨人の対戦相手が、視聴率クラッシャーの不人気広島だから

※TBSナイター過去最低視聴率 巨人×広島 3.6%(巨人負け)
 日テレナイター過去最低視聴率 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
 NHK総合ナイター過去最低視聴率 巨人×広島 5.8%(巨人負け)
0718どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-hPxN [61.205.106.125])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:25.61ID:hpc3/dBUM
は?乙坂?
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 925a-G8ur [27.114.84.158])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:40.44ID:Pz15MhrE0
ガチで桑原干されてね?
0723どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-hPxN [61.205.106.125])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:06.40ID:hpc3/dBUM
ラミレスが監督して守備軽視しないわけねぇよな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-QKV8 [153.209.252.111])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:15.73ID:5OfwAElL0
お前ら文句言いすぎ
神里も戸柱も倉本もいないのに
まだ不満なのか
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-pRpi [60.126.25.4])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:22.35ID:Phbsl8P90
乙坂かスタメン乙坂は1回も活躍したことないよな


メッセからホームラン打ったりロマンあるから頑張ってほしい
0728どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.128.59])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:23.22ID:cvPE21R1d
>>684
正直、あなたは病気です
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-XJxX [153.166.186.83])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:27.34ID:XkyXPTic0
もうわけわかんなくてとりあえずいじってみた感じでは
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-9PZ9 [27.121.128.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:59.86ID:pRI+rc570
初回3失点以外なら合格
0735どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF4d-+gAy [106.171.79.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:01.03ID:RGsAckAlF
まだスタメン発表されてないぞ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5ac-B51h [106.73.24.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:04.94ID:ehHhgrnA0
梶谷一番にしてもらいたいけど
一昨日の三振見てると去年に戻りつつある気もするしなあ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-9PZ9 [27.121.128.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:17.55ID:pRI+rc570
>>735
されてる
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-yjdQ [106.181.187.15])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:23.86ID:/GtRGTIna
ラミレス「はませんで競争させろと言われたので」
0742どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-4NhZ [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:29.21ID:ZjnZw4SOK
八番投手二番大和は貫き通せ
0750どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-hPxN [61.205.106.125])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:45.49ID:hpc3/dBUM
もう今年終わった感
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-9PZ9 [27.121.128.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:07.16ID:pRI+rc570
マジな話このメンツが今季初のベストメンバー
0756どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-fSeP [106.139.7.171])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:11.31ID:TAGAZ1y/M
昨年とは違ってかなりスタメンをいじってるのはいじってるんだが、
その根拠がイマイチよくわからん
なんかただテンパって、いろいろとっかえひっかえしてるだけに見える
例えば甲子園なら徹底して守備重視とか、そういうのが見えるといいんだけど
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-9PZ9 [27.121.128.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:03.03ID:pRI+rc570
センター桑原ならセンターラインは12球団屈指の守備力になったのにな
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-uXRm [182.249.93.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:32.84ID:42i2KWJwa
まあ現状の柴田に限っては8番ピッチャーでもいい気がする
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-QKV8 [153.209.252.111])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:29.32ID:5OfwAElL0
メッセンジャーが3点取るのは至難の業だし
東に頑張ってもらうしかない
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-XJxX [153.166.186.83])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:37.54ID:XkyXPTic0
>>763
倉本戸柱いないだけでだいぶ気が楽よねw
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-pRpi [60.126.25.4])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:43.44ID:Phbsl8P90
>>765
流石にそれはないよ

乙坂のファインプレーとか何回も見たわ
フェンス際で好守しまくってる印象だわ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-a7mP [126.60.18.63])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:06.01ID:URoC1GiT0
桑原も試合出てない分評価あがりすぎだろ
2年優先起用した倉本戸柱桑原がこれじゃ勝てんわ
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-uXRm [182.249.93.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:13.12ID:42i2KWJwa
乙坂って足速いのかな
盗塁も見てみたい
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9df-/8Fw [124.47.123.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:46.57ID:wRJbs8P40
>>759
センス無いよ。感覚でやってるプルヒッター。頭使ってるとは思えない。
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-pRpi [60.126.25.4])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:50.18ID:Phbsl8P90
>>779
体感的に

前者9割叩き
後者2割のガイジが叩いてる

競争させて叩いてるのはガイジだからほっとけや
0791どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-4NhZ [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:50.92ID:ZjnZw4SOK
>>750
大和獲得ですべての歯車が狂った感じだな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9df-/8Fw [124.47.123.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:33:10.40ID:wRJbs8P40
>>785
ちょっと待てよ。ニコの俊足知らんのか?横浜高校時代は3年時に俊足のトップバッターだぞ。
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f639-Mne9 [119.229.46.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:56.69ID:MHsw3aLw0
ラミレスは本当に「他人と違う事をするのが好き」と公言するのが頂けない
戦術面よりそういうのを優先してる事を疑ってしまう
0806どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-hPxN [61.205.106.125])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:30.55ID:hpc3/dBUM
そろそろ柴田打とうぜ
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-RBhM [182.251.240.13])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:37:26.17ID:PqPnuBbFa
>>810
いやだわFA戦士ばっかとか
二遊間の1人くらい自前で育てんか
0821どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-2s77 [126.211.50.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:38:25.72ID:zQx5RoaNr
乙坂wwおかしいって言うけどさ


みんな神里ダメとか言って
桑原も調子悪い、梶谷は一、二番嫌がる
ならこういうおかしなことになるしかない
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f639-Mne9 [119.229.46.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:38:39.67ID:MHsw3aLw0
柴田がんばらんかい!って事だな
倉本のOPS.500くらいできるだろ!
0827チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 31ee-Rzb5 [180.47.21.214])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:47.56ID:QhFWw3PI0
お前らが望んでた競争じゃないの?
去年は不調の桑原外して競争させろって喚いてたくせに
いざ競争させたら不調の桑原使えとか
自分勝手すぎるわ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-RBhM [106.168.231.66])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:06.67ID:r6SvEi9I0
ラミレス色々試してていいじゃん
貧打で負けた次の試合全く同じ打線だとちょっと萎える
0833どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF4d-+gAy [106.171.79.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:39.46ID:RGsAckAlF
スタメンを大幅に変えた時ってハマるよ
メッセはスライドしてるし、東から阪神が点取れるとは思えないから勝てる可能性は高い
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3683-f/5U [111.125.24.75])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:18.80ID:rKtr12gZ0
このスタメンは仕方ないだろ

ただひとつ言えるのは桑原と倉本の処遇見るとレギュラーから外された選手は今後の信頼回復はかなり厳しいものになるな
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f639-Mne9 [119.229.46.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:33.45ID:MHsw3aLw0
正確には倉本OPS.475だったわ
こんなんも蹴落とせなきゃもうどうしようもないよ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-9PZ9 [27.121.128.103])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:42:12.32ID:pRI+rc570
嶺井が打てなくなったのは7番になってから
後ろが投手だと自分でなんとかせねばと気負う
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-a7mP [126.60.18.63])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:43:47.42ID:URoC1GiT0
>>847
去年から夏だけだぞ
この不調状態がデフォルトの選手だよ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 925a-G8ur [27.114.84.158])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:34.80ID:Pz15MhrE0
OP戦でやれよホントに
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3683-f/5U [111.125.24.75])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:13.24ID:rKtr12gZ0
>>857
試合見てないバカ多いよなw

何でも四球ガーって
四球選べないやつは選べないから諦めろよって話
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d238-rFvY [203.89.32.92])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:49:50.33ID:S26mot4x0
乙坂がセンターの守備出来ればまじで助かる
0886どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-hPxN [61.205.106.125])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:49:56.45ID:hpc3/dBUM
第一にオープン戦でショートとセカンドを交互にしたのが悪い

そりゃ大和も倉本も守備打撃悪くなるわ

第二に大和はへばるの分かってるんだからオープン戦から柴田に打席とショートの守備につかせるべきだった

第三に井納の中継ぎ転向はすべきでなかった
0896どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-hPxN [61.205.106.125])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:44.78ID:hpc3/dBUM
>>892
こどもの日じゃね?
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.180.11.234])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:05.69ID:Zd6E8TLTa
どのみちメッセだし4人のうち誰がスタメンだろうと打てん
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-RBhM [106.168.231.66])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:34.70ID:r6SvEi9I0
>>879
ほんこれ
梶谷1番投手9番で早打ちしなかったら打線爆発すると信じてるガイジ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3600-rajE [111.98.94.225])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:18.10ID:+x1Yr9LO0
>>903
日本のプロ野球で二年連続リーグ優勝して今年も首位走ってるチームは九番投手にしてるよ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-XJxX [153.166.186.83])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:41.07ID:XkyXPTic0
また西武のデブ打った
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-QKV8 [153.209.252.111])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:56:18.74ID:5OfwAElL0
メッセンジャーメジャーで十分通用するだろ
なんで日本にいるんだ
0926どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-bITk [49.97.104.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:57:08.83ID:PjdlXgAsd
都合でCS見れないから初DAZNwktk
TBSも巨人広島やらずにベイやってくれればいいのに
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5925-Ppmb [118.103.0.200])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:22.22ID:HbaM/N3X0
山川が日本の4番になりそう
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-XJxX [153.166.186.83])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:37.59ID:XkyXPTic0
>>926
すげー遅いよ
特に珍戦は5分遅れなんだってさ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d238-rFvY [203.89.32.92])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:53.98ID:S26mot4x0
>>931
代走が役に立つ展開ならいいね
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 759c-d8fz [122.211.39.33])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:56.27ID:URQrYQKq0
アンスコ見えてもしょーがないだろw
0946どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-bITk [49.97.104.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:00:22.13ID:PjdlXgAsd
>>934
いつもDAZNの人の書き込み遅れてるけどあれになるんだな…
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d5c-zZCa [210.238.40.95])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:00:31.23ID:K9n2ujrO0
他ファンだけど8番Pってファンは納得してるの?
チャンスで回ってきそうだけど
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-a7mP [60.113.27.65])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:00:46.38ID:PhyRDWNd0
梶谷がツーアウトからツーベースとか
普通にあるだろうに
そういう時8番野手の方がいいんだよなあ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-9/7F [60.112.143.22])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:00:58.02ID:HNqs1Kgu0
乙坂ってセンターできたの?
できるんなら最初からやれや!
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 759c-vDmv [122.211.249.123])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:01.02ID:c8T9dd9v0
>>947
納得してないし、チャンスでめっちゃ回ってくるよ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 759c-d8fz [122.211.39.33])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:22.70ID:URQrYQKq0
さすが!
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 925a-g/9z [219.164.184.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:31.97ID:TOq9zZZa0
いきなりきた
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-HSUF [163.58.132.159])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:37.03ID:+ceiZZtG0
捕鯨ええええええええええええええええええええええええええええ
こりゃたまげた
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-bmQX [126.15.216.145])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:43.78ID:5ZUgigmw0
いいぞいいぞ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a5-XJxX [220.152.81.222])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:45.41ID:0eic3NHW0
甲子園もメッセも得意だな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-r3te [27.139.115.133])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:46.33ID:+zcSXwTX0
乙坂!!!!!!
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 925a-g/9z [219.164.184.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:56.69ID:TOq9zZZa0
そんな甘い球じゃなかったぞ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-C5rw [113.150.151.11])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:57.95ID:9iSE+rvB0
レギュラー奪っちゃえよ
0977どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-bITk [49.97.104.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:58.24ID:PjdlXgAsd
DAZNまだ始まらず
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 759c-d8fz [122.211.39.33])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:59.61ID:URQrYQKq0
干されてたのが謎なレベル
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 759c-vDmv [122.211.249.123])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:02:04.00ID:c8T9dd9v0
乙坂1番センターにこだわりがあるて言ってたもんなあ
頑張りや
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-pRpi [60.126.25.4])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:02:13.00ID:Phbsl8P90
さすが
0984どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-hPxN [61.205.106.125])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:02:20.85ID:hpc3/dBUM
乙坂すまん
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 759c-d8fz [122.211.39.33])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:02:34.53ID:URQrYQKq0
送れ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 925a-g/9z [219.164.184.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:02:47.29ID:TOq9zZZa0
ないめい
筒内野フライ⇒ロペ三振はなしで
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-bmQX [126.15.216.145])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:02:49.92ID:5ZUgigmw0
いいぞ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-r3te [27.139.115.133])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:02:52.65ID:+zcSXwTX0
ないめい!!!

大和!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 40分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況