X



とらせん祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-HLUd [153.147.56.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:54:17.31ID:SpK519mSM
>>1
乙、野球は筋書きの無いドラマ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6f5-KpC9 [153.136.93.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:04:07.54ID:yARSoA0t0
. ヽ、_ , ヽ、 ┼-┼- /      ../: : i: : |: : : :|/\: : : : : :∨(     ヽ: :|
. /   ム--、 |  J  / ,-,  .  _/) )): ト|人: : :斗七TV: : : : :|/| ⌒''〜、|: |
(____   _ノ ヽ___ι'  し' ../////.:斗化T\|弋..ソ│ : /|/ : l : : : : : : : | スレたて
                    __/  ー/).:N弋ソ,     /イ|/|く} ーキ : : : : : : :|
               / {′  /\│        │: |ノ : :∧: : : : : : :| 乙なのん
                  (   \_/│ 从   ' ヽ    厶: |: :/ `、 : : : :│
                 / \.    } レヘ::个        . イ:./⌒)   `、: : : ∧
              /    ー‐リ  | : |八  >‐ヤ   |/|__       `、: : :∧
みなさん、お疲れさまでした
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce70-utse [111.67.183.186])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:07:16.82ID:vtVHGC0M0
片岡とは真逆の指導をしてる巨人が強力打線に変貌

 球団のチャレンジも実を結んだ。春季キャンプで、メジャーのフライボール革命、「転がすより、打ち上げろ」を導入。
若手を中心に、ボールに対するバットの入射角を測定した。ビデオ撮影も行い、球団スタッフが「もっとアッパースイングでいい」と繰り返して説明した。
 
選手からは口をそろえるように「こんなアッパーでいいんですか?」「え? もっとですか?」と驚き、戸惑いの声も上がったが、引っ張った打球こそが強い打球というデータも染み込ませた。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2018040102000184.html
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76af-nSMF [49.251.228.146])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:30.46ID:Aebjsq/D0
植田は左でもちゃんと引っ張れるんだよな
それが大和との違い
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f1a-Ixy5 [180.20.124.151])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:54.47ID:nVRm5xOY0
金本「お前ら俺に謝罪は?」
0033どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:09:12.50ID:bVnRd2Ubd
>>11
キャンプの時とか若いのを飯に連れて行って毎回毎回西岡さんにご飯に連れて行ってもらいました悩みを相談できるいい先輩です!ってインスタやツイッターに挙げさせてたな
あれもパワハラやぞ1人や2人に強制してたわけじゃないし
0036どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-M8pd [49.98.143.241])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:09:37.28ID:TbqmS4gkd
>>10
鳥谷「ロサリオが打たんと意味ないから打つまで待ってたんや」
高山「せやせやもうちょっと待っとけや」
西岡「そろそろ準備するか」
大山「そうすっねw」
0039どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:10:03.49ID:oENnZxfNd
横浜戦また雨予報なんやろ?
絶対あっちに雨男おるよな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc9-luqG [122.131.50.224])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:10:14.27ID:RJzUi3Pk0
ますだは口が滑ったみたいな感じで焦って濁してたけどな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76af-nSMF [49.251.228.146])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:10:42.42ID:Aebjsq/D0
明日は福留休みちゃうか
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:19.25ID:Bn/EOEcfp
今日は勝つんかーいって話
絶対負ける思った
いろいろ酷いで
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iIDo [126.224.130.112])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:25.73ID:Fgs3XOpw0
>>39
雨男は今永だよ
0060どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:35.49ID:bVnRd2Ubd
>>49
福岡にいどうしてるかどうかで分かるやろ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba9-VZ/W [128.53.89.224])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:40.19ID:3mvTg6sV0
鳥谷サードという意見が

完全に消える試合だった
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76af-nSMF [49.251.228.146])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:12:05.40ID:Aebjsq/D0
しばらく原口スタメンでもいい
梅野は今日みたいな使い方もできるし
0067どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:12:22.08ID:oENnZxfNd
>>57
そうか、明日先発やから甲子園に来るんやな
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:02.23ID:Bn/EOEcfp
植田も初めだけやと思うけどな
でも足があるのは良いわ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-iSHG [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:02.31ID:aIha/AFB0
俊介西岡 out
江越板山 in

早くしろ金本
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-4vZg [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:16.45ID:9NclP1xU0
2軍はアホみたいに盗塁させ捲ってるけど、あれは練習or盗塁が出来る選手のふるい分けと考えたら
2軍のやり方としては理にかなってるんだよな。その戦い方を1軍でやるという事はまた別問題
ふるい分けって大事だよ。足が早くても盗塁が出来ないやつはずっと下手のままだと思う。
案外、そこは向上の余地は少ないと思うだよね。
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:18.54ID:yA6vQZ8ia
若くもない守備難の鳥谷西岡は要らん
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762e-oQVn [49.251.51.84])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:40.40ID:8HHq31I/0
>>65
とりあえず増田は出入り禁止や
0080どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:49.65ID:bVnRd2Ubd
>>73
西岡は一ヶ月一軍にいて何回出塁したのかな?
0084どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:58.17ID:oENnZxfNd
>>53
でもランナー出てから慌てて準備させとったで
あれは原口も梅野もかわいそうや
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc9-luqG [122.131.50.224])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:14:14.01ID:RJzUi3Pk0
西岡とかいう枠の無駄遣いはもうええやろ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-budR [126.87.102.205])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:14:21.87ID:Ivj10+N50
今日は石原の配球ミスで勝たせてもらった
ランナーが植田でなけりゃ変化球攻めでロサリオはまず打てん

植田無視してロサリオに変化球攻め→福留敬遠で梅野勝負
ってのが正しかったが石原の頭がそこまで回らんかったようだ
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:14:57.84
おいアホなファン
糸原ショート剥奪は可哀想なんじゃなかったのかよ
調子いいな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-iSHG [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:08.03ID:aIha/AFB0
>>51
江越上げるなら俊介が1番いらねえ
ウンコ打撃にウンコ肩
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc9-luqG [122.131.50.224])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:24.08ID:RJzUi3Pk0
海くんは内野安打もあるし出塁率はそうは落ちなさそう
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:26.33ID:yA6vQZ8ia
植田はセーフティもちょくちょく入れながらやっとけばヒットゾーンも広くなるよ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-4vZg [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:50.31ID:9NclP1xU0
そういえば、梅野を入れた時に、打席が終わったロサリオに変えて、原口は残しとけよと俺は言ったが、
それやってたら決勝HRなかったな。あそこを梅野を入れた事で盗塁も刺せたし、原口と交代させた事が結果的にロサリオがHRを打つ事に

結果論全開の采配やけどwww
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-iSHG [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:01.92ID:aIha/AFB0
>>58
これやな
江越下位に置きたい
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbff-mxz/ [122.197.83.98])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:06.68ID:LsSvsnOi0
次岩貞の登板のときまた原口組ませてもらえるよね?
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-iSHG [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:51.05ID:aIha/AFB0
とりあえず江越と俊介は入れ替えてくれ
さすがに江越でも1割は打つ
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:03.07ID:yA6vQZ8ia
岩貞秋山は原口でええやろ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-iAi3 [180.17.128.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:52.04ID:x/P/hzIH0
みんな忘れてるけど岩貞も良かったよな 変化球もストレートも切れててびっくりした
0128どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:19:23.31ID:oENnZxfNd
>>123
広島の捕手全員肩ウンコってやっと知ったんちゃう
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-iAi3 [180.17.128.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:19:33.86ID:x/P/hzIH0
>>121
いやそれはないわ 粗いけど投げるまでは天才的な速さで範囲も凄まじいし
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fac-6C5U [14.10.65.64])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:41.68ID:4icNFIg20
広島の捕手は一軍におるやつ全員フリーパスだから
他の球団にもめっちゃ走られてる
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-iAi3 [180.17.128.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:43.14ID:x/P/hzIH0
広島はどいつもこいつも弱肩しかおらんからな
石原會澤に二軍の坂倉も大したことないし中村だけ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc9-luqG [122.131.50.224])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:21:12.81ID:RJzUi3Pk0
マートン化してるらしい江越はよ見たい
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbff-mxz/ [122.197.83.98])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:21:41.24ID:LsSvsnOi0
原口もフリーパスちがった
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-iSHG [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:21:42.22ID:aIha/AFB0
俊介12試合2出塁
植田*1試合5出塁
0154どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe7-5ArG [118.109.189.107])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:03.50ID:rfNUD2T2M
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 17 10 00 .630 ---
巨人 14 11 00 .560 2.0
横浜 13 11 00 .542 0.5
阪神 11 12 00 .478 1.5
中日 10 15 00 .400 2.0
ヤクルト 09 15 00 .375 0.5

.
0155どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM73-atWq [210.138.178.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:04.31ID:61crVlMMM
>>123
糸井とか植田はサインじゃなくてグリーンライトやろ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8616-brQu [121.83.85.148])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:13.22ID:u1UDGk3b0
二塁 上本
遊撃 植田糸原
右翼 糸井
一塁 ロサリオ
左翼 福留
三塁 糸原大山
中堅 江越
捕手 梅野原口(原口スタメン時は6番でも

こんなんがみたい
大山も状態上がってくれたら使えるし、守備良いし
7番江越はロマンだし
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-budR [126.87.102.205])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:04.31ID:Ivj10+N50
残念ながらロサリオは外の出し入れと変化球攻めに対応できるようにならんと今後も変わることはない
今日のはロサリオが凄いというか相手捕手のミスやからな

ロサリオには自分で学んで対応できるようにしてくれるのを願うしかないわ
0168どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-SiOx [49.98.55.104])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:05.57ID:1UFKLAcSd
広島には左腕ぶつけとけばとりあえず試合は壊れない?
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-iAi3 [180.17.128.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:15.08ID:x/P/hzIH0
>>161
そらもう三十路であんな打撃されたらキレるやろ 高山とかまだ25だし
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:27.12ID:Bn/EOEcfp
とりあえず西岡と高山と球児いらんわ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b276-luqG [149.54.204.204])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:43.62ID:ikE2rGpA0
大和 .217
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-iAi3 [180.17.128.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:24:01.19ID:x/P/hzIH0
>>163
頭悪いなー センターは打撃も求められる
というかショート守れる植田を外野とかがちゃんちゃらおかしいわけだが
0181どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:24:34.11ID:bVnRd2Ubd
てか一岡はなぜあそこに投げたの?スコアラーからも散々言われてたやろに
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc9-luqG [122.131.50.224])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:21.40ID:RJzUi3Pk0
植田の顔いいよな
飢えてるって感じでギラついとる
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-iAi3 [180.17.128.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:26:15.59ID:x/P/hzIH0
>>188
いや弱肩やで 制球も悪いけど
0203どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-jUb6 [49.98.153.222])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:09.07ID:sT0+KmONd
モレノ競った展開始めてだったのによく投げてくれた
リリーフの0はモレノが流れを作ってくれた
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-SD/1 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:17.37ID:KTUNN9K90
お前ら知ってた?
https://i.imgur.com/RR8ITs4.jpg
0208どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:22.63ID:oENnZxfNd
ストレートでも刺せへん肩なんやからランナー無視でも良かったやろにな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225b-c97c [219.96.20.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:48.71ID:JQn7Gtor0
このカードでカープ捕手陣は阪神の盗塁阻止0
阪神サイドは坂本梅野がそれぞれモレノで田中刺して
許したのは能見梅野バッテリーの一回だけ
去年も以外と走って来ないんだよ
モレノに対しては戦力化する前に潰そうと走ってきてる
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-iAi3 [180.17.128.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:28:58.77ID:x/P/hzIH0
>>214
いや少なくとも一昨年から良くなかったで 元々大したことなかった
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:58.11ID:yA6vQZ8ia
江越上げるなら俊介と交代でええやろ
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:11.69ID:yA6vQZ8ia
忘れてたわ
枠の無駄ジョーカーがおったな
0248どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:49.86ID:Bn/EOEcfp
ロサリオの守備忘れたらあかんわ
フライ捕球の練習しろまじで
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:05.09ID:yA6vQZ8ia
熊谷はスイッチ挑戦やしまだつけておいてええやろ
0252どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-jUb6 [49.98.153.222])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:22.05ID:sT0+KmONd
山崎が聖域化してきている
まぁ緊急捕手もできるし盛り上げ要員として貢献しているのかな
あれ?でもそれだと西岡さんが…
0262どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:40.17ID:oENnZxfNd
>>248
ポロっとやった直後のホームランでビビりまくって余計アカンかったんやろ
一個取ったから次から大丈夫や
0264どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:46.16ID:Bn/EOEcfp
いやいやどう見ても西岡が一番いらん
でも俊介か山崎やろな
0266どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-eeZz [49.98.146.192])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:58.57ID:/tD1YCnyd
チーム打率
.291 巨人
.256 広島
.245 ヤク
.239 中日
.230 横浜
.224 阪神
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:45.34ID:Bn/EOEcfp
>>266
このままの順位もあり得る
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:23.84ID:Bn/EOEcfp
ゴメスの初めの言われよう凄かったな
新井が腐るとかめちゃくちゃやったわ
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:54.35ID:yA6vQZ8ia
中谷 島田はまだ時間かかるんかい
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-x8Hz [126.83.102.174])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:37:05.95ID:ETDBjm600
まぁでもサード大山ショートに糸原
セカンドウエポンか植田でセンター今なら江越ならかなり安定して試合勧められると思うわ。


鳥谷の使い方を割りきって使えない首脳陣が馬鹿なだけ。


「今は調子上がらないんでちょい役的に使います、夏くらいまでに上げてくればいいから」と一言添えれば済む話なのに。


ほんとに成長しないな金本は。
0295どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:37:49.93ID:8pGkmEWjM
203 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225b-c97c [219.96.20.14])[sage]:2018/04/30(月) 16:27:56.29 ID:JQn7Gtor0
梅野が途中(勝ち・同点)からマスク被って抑えきった試合は殆ど無いから
この後の展開に注目だな

おっ、そうだな
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:15.90ID:Bn/EOEcfp
鳥谷使うんやろな
3出塁したし
0306どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-jUb6 [49.98.153.222])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:54.19ID:sT0+KmONd
鳥谷ってファーストできないのかな
0309どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:00.47ID:P6h9Ue2Kd
>>281
板山なんて使い道薄いで 選球眼ないしパワーもない
二軍で3割近く打ってるのにops.7ちょいくらいでほんまロマンないからな
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:36.93ID:yA6vQZ8ia
サード大山 ショート糸原 セカンド上本
サード糸原 ショート植田 セカンド上本
スタメンはこのパターンでええわ
0316どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:54.32ID:Bn/EOEcfp
>>306
1割台のファーストて
それもポロポロしそう
0317どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:07.35ID:P6h9Ue2Kd
>>292
高山は足の速さ自体は凄まじいぞ 板山とは比べもんならんしセンターは間違いなく高山のが上
0329どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-SiOx [49.96.9.7])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:43.66ID:rVUVFlXzd
うちのファンも見習ってほしい

ドラゴンズ松坂投手
 満塁のピンチ。宮崎選手に押し出しで1点を失った。森監督は、「あの場面で、押し出しの1点でいいんだと冷静に考えるピッチャーが、うちに何人居るんだろう」と言っていた。

松坂投手「宮崎の所で打ち取れれば1番良かったんだけれども、押し出してもいいなと思って。
そこで長打をされて2点3点は失うことを考えれば、押し出しの1点でもここはいいかと冷静に考えていました。
(梶谷への初球)初球からベイスターズ打線はどんどん打ってくることは分かっていたから、こちらも初球から勝負でチェンジアップという勝負球を選んで打ち取りました」
東海rドラヂカラ
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:47.12ID:yA6vQZ8ia
高山は打撃が酷すぎるからな下で修正してくるのもアリだな
俊介もゴミでハヤタも変化球打てない守備難で中々薄いけど
0332どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-1SkO [126.186.150.69])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:42:17.94ID:0k8cjt2br
古田、片岡やねん原因は
0338どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-jUb6 [49.98.153.222])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:42:54.16ID:sT0+KmONd
>>316
守備固めとかでセカンドよりはマシかと思ったけど
やっぱダメかw
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762e-c97c [49.251.49.153])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:15.26ID:03/Hcc6v0
>>92
いやサードの守備がガチ上手でな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:26.16ID:ehIGLQ9f0
高山せっかく守備良くなってきたのに、何で打撃がどん底やねん
下で修正言うても濱中がみるんか、片岡より良さそうやけど
0352どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:12.15ID:Bn/EOEcfp
高山修正出来る奴なんかいるんか
0355どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:30.33ID:bVnRd2Ubd
松坂これだけ投げれるのにSB時代は何をやってたんや?
0356どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:33.92ID:P6h9Ue2Kd
>>349
お前黙っとけって
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c3-1glG [220.102.35.32])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:08.96ID:Nr+yD23u0
関テレで古田「はっきり言って若手は体たらく」
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:32.62ID:ehIGLQ9f0
>>360
金本と片岡に言うてやってくれや
0365どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:18.94ID:P6h9Ue2Kd
>>363
まあ大和とは比べもんならんくらいの足があるから勝手はちょいちゃうけどな
大和の俊足詐欺には困らされたもんや
0366どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:24.30ID:Bn/EOEcfp
上本植田の12番良いかも知れんけど
今日植田にバントさせようとしてたな
あれあかん植田が一塁に残っても盗塁あるのに
0367どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-M8pd [49.98.143.241])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:24.54ID:TbqmS4gkd
片岡のせいにしてるってお前らだけだよな
若手の不振の原因でコーチ(片岡)批判する解説、関係者だれもいないから世間一般人で片岡が悪いって思ってる人いないだろ
もし金本が辞めることがあっても片岡が辞めることはないだろ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-9BU9 [125.195.15.192])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:29.38ID:Grn8lEXS0
>>345
ダメになったやつは二軍にポイーは金本政権の良くない部分ではある

でも現実は金本辞めるまで何もかわらんのやから上がったら結果出すか出せないかだけやし今合う合わないの話して意味あるんか?

金本と〇〇が合わないなら藤浪がしょっちゅう上がるけれど
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-Q76Y [126.220.56.160])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:07.43ID:tRvW+OVz0
海君今日は四球で出塁できたから足生かせたところあるけど結果残してくなら打率も頑張って欲しいな
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-4vZg [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:28.62ID:9NclP1xU0
個人的に大山は右打ちの弊害で打てなくなったってのはあるけど、それ以前に去年の打ち方でも.250が限界だと思うけどね
大山にフライボールで打たせたら面白いと思うが。多分、化けるタイプ。
大山は上から叩き切るように打ってるから、ミートポイントが点。あれでは甘いボールを捉える確率が低い
良く甘いボールをファールにするでしょ。
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-q0rK [221.67.51.136])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:38.66ID:EHzkqEyZ0
1,2番は打てるか走れるやつを置いとけ
高山俊介鳥谷なんて論外
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db66-x1HS [122.103.160.120])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:02.29ID:fcSkgED+0
金本も今日のトロのまぐれ当たり見てホッとしてるんじゃね
トロには期待してる、と念仏のように唱えとけばいいし、そもそも金本はチームの勝ち負けには興味無いからな
コイツが興味あるのは鳥谷の記録と隠し子の成績、あとは気に食わない中継若手イジメだけだから
0387どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-pu4r [49.98.143.241])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:44.91ID:TbqmS4gkd
>>355
ケガや
いろんな医者回り回って去年いい医者と出会って肩が入ったって言ってるわ
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:57.39ID:yA6vQZ8ia
まあ明日から対左やし上本を使ってくれるやろ
ホンマは右でも使って欲しいんだがな
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762e-oQVn [49.251.51.84])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:49:13.63ID:8HHq31I/0
>>367
いやあれは絶対に揉んでるだろ
揉んでないとは言わせない
0398どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:11.39ID:P6h9Ue2Kd
>>382
今期の一塁到達速度は球界最速
0399どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-b9VY [126.186.197.105])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:17.72ID:QcMMNhE4r
さっきまで劇的な勝利でテンション上がってたって言うのに、

こんな日に何故なんだかオマリーの六甲おろしを YouTube で聞いてしまった。
明日からの試合がとっても心配になってきた
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-4vZg [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:53.31ID:9NclP1xU0
大山のサード、最初は良かったけど、最近ジリジリUZRが落ちつつある
やっぱり、フルで出始めるのが今年が初めてだからバテだしてるかなぁ。
RngRが高かったけど落ちてきてるわ。
セリーグでは広島の安倍が一番だな。去年は宮崎と安倍がセリーグで1,2で僅差で宮崎が1位。だけど、ダントツ最下位の鳥谷がGGとったけどw
今年は、宮崎が出遅れてるわ。ハマスタが芝を変えたのがきいてるかもしれない。
捕球が上手い宮崎、守備範囲が広い安倍。
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iIDo [126.224.182.68])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:54:06.82ID:u6A+Kvui0
>>397
今年は
右投手 .154
左投手 .400
だけどな
0414どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:54:11.61ID:P6h9Ue2Kd
>>409
まあいずれ対策はされるわな 横田と違って昔から選球眼はええからそこはプラスやけど
今のうちは使って経験つましたらええ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f37-pxb0 [180.18.88.27])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:54:26.13ID:aN5sxwsY0
平尾受刑者もカープの帽子とハッピ着てたら溶け込めたやろな
0422どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:55:09.68ID:Bn/EOEcfp
上本江越糸井ロサリオ福留糸原梅野投手植田でもいいかも
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-DwVr [126.199.134.251])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:55:50.08ID:Bn/EOEcfp
>>418
赤星は引っ張れたやろ
0428どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:56:46.43ID:P6h9Ue2Kd
>>421
左のスイングがまだまだやからな
ぶっちゃけスイッチとしては既に熊谷のがええスイングしとる 左でも違和感なく外野に引っ張れるし
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762e-oQVn [49.251.51.84])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:57:44.03ID:8HHq31I/0
>>405
でも結構頭はええよな
ヘッド兼打撃コーチやってくれんかな
0441どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:58:04.20ID:P6h9Ue2Kd
>>432
まあそれは原口が刺してきた実績ないのが悪い 俺も全く信用ないし
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-luqG [180.146.27.128])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:58:33.21ID:Po/QQlht0
>>58
ええね、恐怖の下位打線
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-MzOo [153.143.248.77])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:02.36ID:YHGW7m/A0
未来を見るならセカンド糸原ショート植田が出来るのが一番良いと思うけどな
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:27.62ID:yA6vQZ8ia
現状走れるだけ植田がマシやろ
他おらんし
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-SD/1 [220.17.74.158])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:42.40ID:VDj36ysU0
桐生に勝った男島田よりも勝った男熊谷もニ軍から上げてくるんや
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-4vZg [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:49.38ID:9NclP1xU0
>>436
せやから、長期的なスパンで見ましょうって指標ちゃうか。
宮崎は最初の方でまずい守備連発してたからな。確か
芝が新しくなってるから感覚がな。長期的に見たら絶対に上げてくると思うわ。
ただ、出遅れた分、今年は怪我とかがなければ、安倍がセリーグトップになりそうな予感
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b35-TsVf [58.88.248.17])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:00:06.48ID:V7e1rSPo0
今日全部嵌ったな 開幕から脚のある奴使っとけよ  

−この辺が広島との差と感じている。

 阪神・金本「広島との差というのは走力、守備力。
これが全てです。ウチはリリーフで勝ったので、なんとか後半勝負はできましたけど。 」

−広島は打線を抑え込むのが重要
金本監督 そこが一番でしょうね。足を封じて。今年は特に梅野が頑張ってくれてね。
去年と全然違うぐらい封じている。あれでだいぶいい勝負になってきているというのがある。
去年は全部フリーパスだったから。今年は阻止している。
0457どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:00:09.59ID:P6h9Ue2Kd
>>450
阪神で盗塁信用できるのは植田上本江越熊谷やな現状は
0461どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:01:20.37ID:P6h9Ue2Kd
>>449
盗塁は京田より全然上手いと思う てか京田下手くそやし源田と並べるのは失礼や
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:02:07.78ID:yA6vQZ8ia
高山西岡落として江越島田上げればええやろ
中谷がまだ時間かかるなら
0474どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:09.01ID:P6h9Ue2Kd
金本も鳥谷のトロさには辟易してるんやろうな
容赦なく下げたのはびっくりしたわ まあ守備であんだけ投げられなかったりしたらそうなるか
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f37-pxb0 [180.18.88.27])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:03.09ID:aN5sxwsY0
高山も2割無いんやな
あの守備力で1割台はキツいわ
江越と交代で二軍でしっかり打席立たせて練習させた方がええんちゃうか
0500どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:11:10.86ID:P6h9Ue2Kd
>>496
いや守備はuzrトップだし良くやってるぞ
単に打撃は不味すぎるけど
0504どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:32.90ID:8pGkmEWjM
まぁ片岡やめてほしいと思ってるけど辞めたところで大山も高山もこんなもんだろうと思ってる
0508どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:07.76ID:P6h9Ue2Kd
>>503
肩言うほど弱くないし守備範囲は抜群やから守備イマイチではないぞ
0511どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:56.87ID:P6h9Ue2Kd
>>504
高山はアレやが大山は選球眼あるしいずれ出てくるとは思ってるがな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-iSHG [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:14:57.73ID:aIha/AFB0
>>464
はいスタメン
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:16:05.28ID:yA6vQZ8ia
鳥谷も四球選んでたのが評価されてそうだな
守備も無難だし
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-4vZg [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:16:15.49ID:9NclP1xU0
糸原は去年から打撃は出来てた。育てるうんぬんってのは違うな。社会人卒だし
それよりも、守備は阪神が上手くやったよ。多分、糸原は能力はある程度あったんだろうけど
アマチュア時代に良い守備の指導と巡り会わなかったんだと思われ。
いくら本職ではないとはいえ、去年の糸原のショート守備を見たら、そりゃアマチュアで二遊を失格になるわって守備やもん
強い足元のゴロとかグラブにも当てられずにスルーしてレフト前ヒットとかあったからな
今年は足元の強いゴロとか強い。弾くどころかちゃんと捕ってるし。
0526どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:16:47.25ID:P6h9Ue2Kd
>>518
ネオはプロのショートきついぞ 今宮タイプで見栄えだけよくて指標悪くなるタイプや
源田みたいな守備がほしいなら断然小園やで しかも打撃もよくてパンチ力もある
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-cXyx [126.145.158.74])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:01.31ID:4iCaMhHr0
糸原めっちゃポジションコロコロされてるけど
ショートのレギュラーで育てる気はないんかな
0531どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:12.72ID:8pGkmEWjM
>>511
三振結構多いからなぁ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-iSHG [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:43.46ID:aIha/AFB0
>>341
俊介のひどいところは出塁率と肩
ぶっちゃけ1軍で使ったらアカンレベル
0537どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:18:01.06ID:P6h9Ue2Kd
>>531
ホームラン打てるタイプやしええやろ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea5-fFDj [119.171.165.42])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:18:08.26ID:FCVyMafa0
明日から左腕だらけだから江越上げろよ
ついでに尾中も頼むぜ金本監督
0539どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:18:25.77ID:8pGkmEWjM
植田はつなぎのショートにはなるけどレギュラーは無理だろう
逆に植田がレギュラーでも耐えられるなら他が相当打ってることになる
0543どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:18.89ID:8pGkmEWjM
>>537
いうて打ててもシーズン10本程度でしょ
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:55.46ID:yA6vQZ8ia
糸原はセカンドかな後々
今でも鳥谷上本より上手い
0550どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:20:11.47ID:P6h9Ue2Kd
>>543
いやルーキーで200打席で甲子園で7本は間違いなくスラッガーの素質やで
0554どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:20:46.34ID:8pGkmEWjM
・大卒外野専左打ち打者はドラフト上位で取るな
・高卒左腕はドラフト1位で取るな
・そんなに大卒が好きならいっそもう少し社会人野手を取れ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-GBnF [153.209.192.105])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:20:56.19ID:wizmiSGW0
>>322
筋肉は何歳になっても鍛えられるからな
山崎とか門田とか
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-4vZg [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:20:59.29ID:9NclP1xU0
>>529
糸原はショートとしてはやっぱり厳しいで。
短期的な数字とは言え、もうUZRが下げ止まらずに-0.7
ショートでワースト3や。まあ、最下位の京田-2.5と今宮-2.0が頭2つ抜けて酷いけど
UZRは長期的に見ましょうと言う数字ではあるが、この時期に元々守備が下手だった糸原がこのポジションにいるって事は
長期的に見て劇的に上向く事は考えづらい・・・・。
いつも上位にいる巨人の坂本や広島の田中がこのポジションにいるのなら、上げてくるだろうという予測は可能だが
0559どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:21:18.94ID:8pGkmEWjM
>>550
そこから伸びねえからなぁ
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:21:27.27ID:yA6vQZ8ia
植田大山糸原上本でサードショートセカンド
回していけばいい
0565どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:05.72ID:P6h9Ue2Kd
>>559
ええ… まだ二年目の1ヶ月経過したくらいなんですが
アンチは頭おかしいわやっぱ
0569どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:34.91ID:8pGkmEWjM
>>565
実際伸びた若手いないからね
仕方ないね
0571どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:57.65ID:P6h9Ue2Kd
>>563
梅野江越はopsは大山ほどの数字全く残せんかったからな
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:08.70ID:yA6vQZ8ia
大山はオフからサード用の身体作りしてきてから見てみたかったわ
0575どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:18.25ID:8pGkmEWjM
大山はまぁ守れるだけチャンスはあるんじゃない
0577どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:44.07ID:P6h9Ue2Kd
>>569
必死やなぁ 勝った日にはこういうアホがよく湧くわ
0578どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:50.73ID:8pGkmEWjM
>>573
ムチムチなんだよなぁ
https://i.imgur.com/smOtaHf.jpg
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iIDo [126.224.182.68])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:24:26.61ID:u6A+Kvui0
>>557
江越は3年たいした成績じゃないだろ
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:24:42.84ID:yA6vQZ8ia
>>578
もっとガチムチが良かったんだよ ww
こんなタプタプじゃなくて
0585どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:24:55.12ID:8pGkmEWjM
>>579
投手を見る目はあっても打者を見る目はないな
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-ZE0D [182.250.246.37])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:27:04.52ID:hX4muzsSa
9番金子が塁に出た時の絶望感ヤバイな

1(中)秋山 .347(*95-33) *2本 16打点 *3盗塁 出塁率.447 長打率.516 OPS.963 得点圏.379
2(遊)源田 .306(*98-30) *0本 22打点 *3盗塁 出塁率.336 長打率.500 OPS.836 得点圏.400
3(二)浅村 .320(100-32) *6本 24打点 *1盗塁 出塁率.373 長打率.570 OPS.943 得点圏.371
4(一)山川 .337(*83-28) 11本 33打点 *0盗塁 出塁率.481 長打率.831 OPS1.31 得点圏.560
5(指)森友 .329(*85-28) *2本 14打点 *3盗塁 出塁率.400 長打率.482 OPS.882 得点圏.480
6(三)外崎 .301(*93-28) *3本 17打点 *8盗塁 出塁率.353 長打率.441 OPS.794 得点圏.458
7(左)栗山 .308(*31-11) *1本 10打点 *0盗塁 出塁率.404 長打率.487 OPS.891 得点圏.400
8(捕)炭谷 .344(*37-*9) *0本 *4打点 *0盗塁 出塁率.382 長打率.469 OPS.851 得点圏.333
9(右)金子 .176(*68-12) *0本 *5打点 10盗塁 出塁率.256 長打率.176 OPS.433 得点圏.167
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:27:23.86ID:yA6vQZ8ia
高山も1割台なったんか
鳥谷西岡も梅野より下やし
大山もほぼ梅野やし
俊介は論外やし
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-GBnF [153.209.192.105])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:27:54.57ID:wizmiSGW0
金本の元で育つのはプレースタイルとフォームが確立していて後は鍛えるだけというタイプ
型をいじった選手はことごとく潰れてる。
植田は選球眼あってプレースタイルも固まってるから期待できる。
今後ホームラン打つためにフォーム改造とか言われないだろうし
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-4vZg [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:28:02.77ID:9NclP1xU0
多分、大山は今年はもう無理やで。フォームが崩れてるやろ
中谷、大山は完全に潰されてる。中谷は舌でやり直してる。大山は1軍にいて片岡の指導だから、
多分、ずっと無理やで。中谷のリハビリだって短期的に改善するレベルとは思えんな
早くても6月か7月ちゃうかな。5月中にこれってものを掴んで、6月中にそれで結果を出して
7月頭には1軍にGOサイン。昇格後、3週間で片岡の餌食に
0607どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:29:50.02ID:P6h9Ue2Kd
>>602
いやwarは倉本のが悪いで 外野いうてもセンターって打撃補正強いから
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:24.87ID:yA6vQZ8ia
高山は外野手でこれやからな
まあ厳しいよ打てないと
0612どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:31:32.82ID:oENnZxfNd
>>608
炭谷は去年から併用したら打ち出したんや
炭谷捕手で森DHの日の方が得点増える訳わからん事になっとる
0617どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iAi3 [49.96.4.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:32:50.65ID:P6h9Ue2Kd
>>614
まあ打てさえすれば高山はwarは稼げるよな
倉本は打撃指標も守備指標も走塁指標もボロクソの超人やから
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-4vZg [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:33:56.29ID:9NclP1xU0
今年の西武戦は所沢やろ。DHあるからやばい
個人的な印象では、パリーグはハムと西武はDHなしだと打線のバランスが大きく崩れる印象
甲子園ならワンチャンあるんやけどなぁ・・・・・ ハムは特にDHなし(セリーグ本拠地)だと弱いな
他球団のチームもハムがビジターだとセリーグのチームが勝つ感じ。
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-c97c [220.12.90.9])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:34:03.86ID:1vZuwHF60
植田スターダムに乗ったな
0627Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウカー Saa7-dxY9 [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:35:19.21ID:xBsAso+Ea
一年目あれだけ活躍した高山の打てなくなった原因わかる人教えてください。
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-5fQO [60.139.3.140])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:35:22.42ID:GlzCecbZ0
>>615
あの時高山じゃなかったら誰行ってたんやろ
高橋純平あたりならそんなに変わらんが
ただ2位か3位で原樹理欲しかった感はある
0630どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:36:48.72ID:8pGkmEWjM
広島は基本的にストレートで押したがるのかな
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-QyIf [126.161.118.181])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:38:01.32ID:sqQhC3Wqr
一番鳥谷>>>>>一番高山

四球は大きい
0636どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:38:23.79ID:oENnZxfNd
>>633
明日は1日やな
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:40:55.07ID:yA6vQZ8ia
高山はタイミングとるの下手くそ
間が取れないからボール見れないし全部振りに行く
0649Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウカー Saa7-dxY9 [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:41:13.23ID:xBsAso+Ea
高山はイチロー並みの安打製造機になると期待大だったのにな。
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-budR [182.251.254.15])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:41:19.51ID:izRN7agia
だから高山は元からショボいんやって
たまたま1年目は単なるオカルトの得点圏がよくて新人にしてはよくやったってだけ
元から伸び代なくて低いレベルで完成してただけよ
大学生相手に大して長打も打てんし四球も取れへんかってんで
0653どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:41:53.09ID:bVnRd2Ubd
>>530
才木入れるって話なかったっけ
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:06.41ID:yA6vQZ8ia
高山使うなら島田の方が伸びしろある
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79c-DRcL [220.151.72.79])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:20.27ID:p+f3VYt10
大学レベルでBB/Kが悪い打者は警戒したほうがいいのは確か
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:14.76ID:yA6vQZ8ia
高山はバットが止まらない
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:02.17ID:ehIGLQ9f0
何?高山ディスりタイムなん?
0668どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:48.26ID:8pGkmEWjM
高山って0-0とかなんなら2-0とかから平気で変化球崩れて打つんだよね
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:55.71ID:ehIGLQ9f0
>>664
いっつも神に感謝してんな
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-5fQO [60.139.3.140])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:45:00.68ID:GlzCecbZ0
坪井みたいにトレードするか?
ドラ1は出せねえか
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-5fQO [60.139.3.140])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:45:49.61ID:GlzCecbZ0
>>664
明日も神に感謝してくれや
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iIDo [126.224.165.139])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:32.53ID:VxUnxuhE0
>>652
田淵、岡田、赤星は大成してないの?
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:59.58ID:ehIGLQ9f0
>>680
しとくわ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db39-EOkt [112.70.250.135])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:16.36ID:wn44VViW0
植田はダメでも代走要員で使われるから安泰だわな
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-IzwQ [182.251.250.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:40.76ID:Fts1UwQ4a
高山ヲタって気持ち悪い
はい天才とか持ち上げて打撃ゴミなのに一軍でへばりついてるのにそれを指摘したらNGとか女の腐ったみたいな連中ばかりか
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-5fQO [60.139.3.140])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:52.51ID:GlzCecbZ0
>>672
大和は外野やと判断遅らせたほうがいいとか言ってたし認知力悪くても守備はまだなんとかなるんちゃうか?
あと大和はボール球振っていくしそんな関係ない気もするが
0694どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-lpll [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:50:25.91ID:vHlMKGR3K
高山鳥谷外せば優勝や
0699どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-lpll [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:39.35ID:vHlMKGR3K
高山鳥谷外せば優勝や
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:45.41ID:yA6vQZ8ia
高山タイミングとるの遅いねん
だから間が取れなくて焦ったようにバット振る
止めたくても止まらんのよバットが
0707どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:12.36ID:bVnRd2Ubd
>>705
マテオ解雇する時はもう1人もまとめて解雇しそうや
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e226-cUH7 [221.118.92.46])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:37.81ID:6UVxLydu0
セリーグ得失点差(4/30)
得点 失点 得失点差
1広島 130 109 +21
2巨人 136 98 +38
3横浜 88 87 +1
4阪神 70 88 −18
5中日 89 119 −30
6ヤク 107 119 −12
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-5fQO [60.139.3.140])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:51.35ID:GlzCecbZ0
>>701
尾仲いい感じやな
馬場はもう少し球速出てほしいし変化球高いわ
まだ様子見かな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f3b-YHzc [14.101.3.118])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:56.23ID:zvQlcb3l0
>>460
島田
0722どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-lpll [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:49.14ID:vHlMKGR3K
足はやはり不器になる 植田上本江越 使ってみよう
0723どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-lpll [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:02.04ID:vHlMKGR3K
高山鳥谷外せば優勝や
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8a-NniZ [122.196.9.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:57.23ID:xm/aYj5W0
ここてずっと言ってたとこだが植田は塁に出たら怖い存在だから1番で使ってほしいと(まあ1番じゃなかったみたいだけど)
今日はそれが証明された
とにかく出塁することだけを考えて右投手なら内安打狙いでもいいからと

後は気になったんだけど原口はなぜ変えられたの?
ここだけがホント疑問
明日からのことも考えてなのかな?
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-sXx1 [116.91.16.64])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:00.11ID:RscYTjbD0
>>711
わかるわ。ほんと柱だよ
西岡もすごない?まだ精神的なのはすごい
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-sPVA [60.134.30.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:28.89ID:96Zi/Kll0
江越と入れ替えに鳥谷か西岡落ちたらロサリオばりに神に感謝するわ
まぁ、山崎か高山やろな
0731どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-lpll [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:55.08ID:vHlMKGR3K
>>724
せめて2割打てればレギュラーなんだから江越は
0732どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-1SkO [126.186.150.69])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:11.38ID:0k8cjt2br
1割台が多すぎる
片岡やめれよ
0738どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:44.26ID:8pGkmEWjM
江越を見たいって願望が先走りしてるだけで江越が一軍に合流しそうだという手がかりは一切ない
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8a-NniZ [122.196.9.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:05:32.78ID:xm/aYj5W0
>>734
なるほど
でも今日は2回刺せてたみたいだしそんな慎重にならなくても良かったのではと
まだまだ肩は信頼得てないみたいなのかな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-sPVA [60.134.30.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:06:21.97ID:3twCgI6/0
>>738
ソースは中継中のますだおかだの増田が平田に聞いたってだけやからなぁ
0748どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-SiOx [49.96.9.79])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:08:28.31ID:B8Otx1z5d
HR打てばみんな幸せ
0749どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:08:30.80ID:oENnZxfNd
モレノが四球出した時高代さんがベンチに何か指示してた?ってホンマ?
何か嫌な予感したのかね
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbff-mxz/ [122.197.83.98])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:10:15.98ID:LsSvsnOi0
>>745
賛成!
0761どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:11:00.54ID:oENnZxfNd
原口6番でも全然チャンスで回らんのな
何番がええんじゃろ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-5fQO [60.139.3.140])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:11:14.05ID:GlzCecbZ0
>>291
片岡の肩を持つわけやないが植田みたいなタイプが生き残るには右打ちできないあかんやろ
それで打てなくなったら元も子もないが…
0764どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:11:18.77ID:8pGkmEWjM
しかし梅野も今後ああいう使われ方すると大変だなw
そら刺せなきゃ価値ないけどいうて刺せても3割か4割
刺せなきゃボロクソに言われる
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8a-NniZ [122.196.9.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:11:22.70ID:xm/aYj5W0
今日は試合観れなくてダイジェストで見てたけど原口は重宝して使いたいかな
打線は活性化するし相手投手にプレッシャーかけれる
後は植田だな
ここでは植田推し自分ぐらいしかいなかったからもどかしかったけど今日活躍してくれたのは本当嬉しい
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8a-NniZ [122.196.9.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:41.18ID:xm/aYj5W0
>>751
鈴木誠也の?
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-c97c [220.12.90.9])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:14:29.26ID:1vZuwHF60
3試合で6盗塁て凄いな、てか広島ってそんなに他球団にも走られてんのかね?それでも勝ちまくってるんだから凄いな
0790どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:17:04.87ID:8pGkmEWjM
>>782
試合中に梅野の失敗を心待ちにしてるようなやつもいるしな…
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:18:41.09ID:yA6vQZ8ia
>>742
これ何で投げなかったんだろ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-R0DR [180.146.254.154])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:20:59.35ID:XmqaGsDv0
>>791
ハンドリングが悪すぎる。
スピードのある投手にはミットがついていけないし、ワンバン処理も反応が鈍い。後半速球派が出てくるから仕方ないと思う。
0807どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:39.34ID:8pGkmEWjM
頓宮を信じろ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8a-NniZ [122.196.9.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:22:38.23ID:xm/aYj5W0
>>803
今年はワンバン処理鈍いとか速球に弱いとかは思わないけどね
まあ試合数重ねな判断出来かねんけど
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:23:29.86ID:yA6vQZ8ia
岩貞で対広島でエラー込みの2失点なら原口も良く頑張ったよ
もっと使っていって良いわな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8a-NniZ [122.196.9.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:25:19.26ID:xm/aYj5W0
>>815
なんで荒れるようなこと言うの?
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efd-MWGT [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:26:01.05ID:W5/hRp+P0
もう海は外せんな
昨日今日と海の足の威力を痛感した
今日のロサリオのHRも海が打たしたといってもいい
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-jUb6 [121.117.121.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:27:38.93ID:zoZv7Whs0
小豆畑さんや小宮山さんは大丈夫なのだろうか
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-egEm [126.140.235.201])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:27:41.01ID:fsY4bhN60
しかしロサリオの3落球は衝撃的やった
よくあんなんで捕手やってたわ
捕手って守備センスあるやつがやるもんやろ
原口ロサリオはその辺で異質やわ
普通捕手からコンバートされる奴は一塁三塁左翼と守備範囲は狭いけど堅実な奴多いイメージやのに
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efd-MWGT [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:27:42.41ID:W5/hRp+P0
江越の最近の成績教えてください
0831どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:28:18.25ID:8pGkmEWjM
梅野って今のところ全試合出場か?
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:29:02.85ID:yA6vQZ8ia
>>823
まあ厳しい場面やったな
アレで走られてタイムリーでも打たれてたらな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825c-4vZg [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:29:26.25ID:9NclP1xU0
てか、今日の梅野投入やけど、投入そのものは分からなくもないんだが、
仮に投入するとしたら、打席が終わったロサリオに梅野を入れて、梅野を捕手に回して
捕手の原口をファーストに回すのが妥当だと思うんだが、妥当な事をせずに、結果的に残したロサリオがHRって
今日は広島が勝つ日じゃなかったって事だな。広島は阪神を攻め立てるけど、あと一押し出来なかったな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f16-R0DR [180.146.254.154])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:30:28.50ID:XmqaGsDv0
>>810
たまに原口なら我慢できる。
連戦で捕手を務められないのは本人が1番わかっていると思う。肩も疲れが出れば安定感に欠ける。
原口こそ代打の神様枠を狙うべき。
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77c-R0DR [220.145.46.158])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:31:41.20ID:n31atBmj0
原口のリードはアウトコース主体やったけど広島相手には正解だったと思う。広島戦は勝負にいって大量失点が定番やったからね
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:32:01.64ID:yA6vQZ8ia
金本は選手の使い方がゲーム的なんだよな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-0Lx0 [182.166.31.44])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:32:10.12ID:yS0GOgM50
>>817
同意だわ
そもそもスタメンで出た捕手は最後まで出すべき
ベテランの鶴岡もリリーフ捕手は勘弁して欲しいって言ってたし
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f11-patk [180.4.243.151])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:56.93ID:+RC2tgX40
原口は守備より打たんとな
今日はノーヒットだし
0853Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウカー Saa7-dxY9 [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:34:53.03ID:xBsAso+Ea
ロサリオがバ―ス以来の50本〜打ったらいいなあ。
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77c-R0DR [220.145.46.158])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:35:38.44ID:n31atBmj0
今年の原口は選球眼良くなってるし、昨日の大ファール見ても飛距離も一昨年並みに戻ってそうやね
0857Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウカー Saa7-dxY9 [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:37:25.48ID:xBsAso+Ea
高山、江越、中谷、陽川、北條、原口、大山で黄金時代まだこれから、ガンバレ。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:37:48.61ID:ehIGLQ9f0
楽天。

高須1軍打撃コーチと栗原2軍打撃コーチを入れ替えるなどの人事を発表。

#スポニチ #eagles

阪神はこういうの無いですか?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-sXx1 [116.91.16.64])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:38:27.37ID:RscYTjbD0
>>779
片岡は右打ちにこだわるのもわかるわな。
長所はのばしてほしいわな
西岡も足はまだ健在だし、すごい。
植田くんはもうすこし力あればな。
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77c-R0DR [220.145.46.158])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:38:42.59ID:n31atBmj0
江越上げるなら西岡と入れ替えて欲しいけどなさそうやな。西岡は二軍調整して実戦経験積んだらもう少し打てると思うんやが
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:40:04.99ID:ehIGLQ9f0
>>857
こういうレス好き
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2241-vp/F [219.121.132.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:40:26.30ID:tYODlyvL0
1(中)秋山 .347(95-33) 2本 16打点 3盗塁 出塁率.439 長打率.516 OPS.955
2(遊)源田 .306(98-30) 0本 22打点 3盗塁 出塁率.336 長打率.500 OPS.836
3(二)浅村 .320(101-32) 6本 24打点 1盗塁 出塁率.373 長打率.564 OPS.937
4(一)山川 .337(83-28) 11本 33打点 0盗塁 出塁率.481 長打率.831 OPS1.312
5(指)森友 .329(85-28) 2本 14打点 3盗塁 出塁率.400 長打率.482 OPS.882
6(三)外崎 .301(91-28) 3本 17打点 8盗塁 出塁率.353 長打率.441 OPS.794
7(左)栗山 .308(39-12) 1本 10打点 0盗塁 出塁率.404 長打率.487 OPS.891
8(捕)炭谷 .344(32-11) 0本 4打点 0盗塁 出塁率.382 長打率.469 OPS.851
9(右)金子 .176(68-12) 0本 5打点 10盗塁 出塁率.256 長打率.176 OPS.432
0871どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-PO+J [126.184.37.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:41:25.27ID:PVJdV4gRx
片岡は金本のお友達だから絶対あり得ないな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0716-fJYo [182.164.114.249])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:42:20.35ID:P+PCimgf0
>>811
多分遥人
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iIDo [126.224.142.83])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:42:58.17ID:02XMCobq0
>>868
これ何回貼ったら気が済むんだよ
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-6C5U [126.237.88.115])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:43:32.04ID:/ec3kBQTp
片岡はよクビにして
松井秀喜に打撃コーチしてもらいたいわ…
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:43:51.12ID:yA6vQZ8ia
江越はガセか
なんも情報来てないわ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efd-MWGT [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:43:59.01ID:W5/hRp+P0
江越が一軍で打ちまくる時は二軍でも4割近く打ってた気がする
今回はあまり期待できんな
0880どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:44:16.71ID:bVnRd2Ubd
江越がマジで昇格するならファームに帯同してるかどうかで首脳陣に取材しなくても分かるから出るんちゃうの
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efd-MWGT [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:45:16.65ID:W5/hRp+P0
岡本のあのアッパースイングは
巨人の方針やったんやね
あそこも去年までは村田が右打ちさせとったな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f37-pxb0 [180.18.88.27])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:46:03.88ID:aN5sxwsY0
ロサリオは韓国時代の通算成績も3.4月は.260台らしいから殆ど同じようなペースなんだよな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8a-NniZ [122.196.9.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:47:14.69ID:xm/aYj5W0
1遊 植田
2二 上本
3右 糸原
4一 ロサリオ
5左 福留
6捕 原口
7三 糸原
8中 高山

しばらくはこれかな
高山のとこに江越中谷が来てほしいけど
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77c-R0DR [220.145.46.158])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:47:28.12ID:n31atBmj0
これからのローテってこんな感じ?
火 秋山ー今永
水 メッセー濱口
木 才木ー東
金 高橋ー?
土 小野ー小笠原
日 岩貞ーガルシア
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efd-MWGT [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:47:29.96ID:W5/hRp+P0
江越の直近も微妙じゃない?
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76af-nSMF [49.251.228.146])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:49:50.60ID:Aebjsq/D0
高山は今日で見切ってほしい
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efd-MWGT [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:49:55.74ID:W5/hRp+P0
海が走ることで2アウトから簡単に点が取れる
二塁悪送球もあるし、一気に大チャンスになる
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-iIDo [126.224.142.83])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:10.88ID:02XMCobq0
>>880
2軍は昨日まで甲子園で試合で明日からは福岡で試合
1軍は明日から甲子園で試合だから、昇格するなら移動してないはずだね
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efd-MWGT [119.150.21.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:45.37ID:W5/hRp+P0
>>900
ほう。期待できるねw
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77c-R0DR [220.145.46.158])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:55.89ID:n31atBmj0
8番江越はいいね。相手も敬遠するか悩みそう
0912どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:53:11.58ID:bVnRd2Ubd
>>904
しょうゆうこと、明日福岡で試合ということはもう宿舎に着いてるはず(1軍に昇格しないなら)
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-MzOo [153.143.248.77])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:38.37ID:YHGW7m/A0
>>911
海くんはみんなから海くんって呼ばれてんなw
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-HgOr [106.130.212.199])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:55:01.01ID:9BceAeTLa
>>58
これしかないやろ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-YXY4 [112.70.84.74])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:57:50.90ID:ZIsDIiqW0
やはり強い巨人を他が崩していく構図がいいのかな
0927どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM9b-jjNk [106.139.9.169])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:58:29.00ID:8pGkmEWjM
片岡コーチと筒井コーチの入れ替えやろなぁ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db16-YXY4 [112.70.84.74])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:24.48ID:ZIsDIiqW0
海の民はいづこへ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba5-qxIz [42.146.211.245])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:57.71ID:5PKjw/kd0
>>890
読売はどうせそのうち勝手に落ちてくるしお前らが負けたほうがええわ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f69c-R0DR [113.32.166.222])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:57.04ID:WFkXBEgz0
>>931
落ちてきた頃に阪神戦があってまた持ち直すという・・・
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-R0DR [126.54.30.32])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:59.79ID:K1o2MmkG0
片岡はキツいって...
右の打撃コーチ頼んますわ
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-NniZ [182.251.249.8])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:01:07.50ID:oON8BC3Ga
梅ちゃんより海くんは不快感ないかな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d77c-R0DR [220.145.46.158])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:02:36.53ID:n31atBmj0
今日は同点で思いきってモレノ使ったのが当たったね。てっきり藤川かと思ってた。
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8a-NniZ [122.196.9.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:05:45.29ID:xm/aYj5W0
島田らともかく熊谷は全然当たらない
けど塁に出ればかなりの確実で盗塁決める
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5a-vup/ [222.150.56.210])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:06:00.42ID:wXq0Ufce0
しばらく3塁糸原で固定するんなら
1上本2植田3糸井4ロサ5福留6糸原7捕手8センター9投手
これで固定してよね
てかドメさん休んでなくね?
0958どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:06:04.00ID:oENnZxfNd
何してるか分からん平田2軍にやってもいいと思うの
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6bd-luqG [153.143.248.77])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:06:41.06ID:YHGW7m/A0
岡本もモレノも良い感じに中継ぎの枚数埋めてくれそうだな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:07:14.88ID:ehIGLQ9f0
>>952
昨日のファームの試合ではいい感じやったけど、
まずは1本出てからちゃうかな
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-1v36 [106.132.85.111])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:08:47.98ID:E+ASAmETa
1上本-303
2植田-300
3糸井-282
4ロサ-275
5福留-325
6原口-500
7糸原-299
8俊介-074

8番除いて打率だけ見ると強力打線
多分明日このオーダーで来ると思う、もしかしたら福留が休養あるかもしれない
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:08:51.02ID:ehIGLQ9f0
>>950
平野って糸井FA対策で上がっただけちゃうかったんかね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f43-ZVyL [180.145.100.98])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:09:16.44ID:2vXYdkFl0
走れる奴が一塁にいることで投手が打者に専念できなくなるって改めてわかったな。
僅差で後ろは広島の天敵福留。どうしてもゲッツーが欲しいところだったから盗塁もされたくない状況。インハイで詰まらせたかったんだろうけどロサリオがまさかそこを待ってたとは…。
でも普通の配球してたら三振だったよな。
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8a-NniZ [122.196.9.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:10:05.33ID:xm/aYj5W0
>>971
俊介いれるぐらいなら高山…
江越中谷に頑張って欲しいけど
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-R0DR [126.54.30.32])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:10:17.46ID:K1o2MmkG0
糸原サードで使うならファーストの守備固め専用の山崎もいらんやろ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762e-c97c [49.251.49.153])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:12:12.33ID:03/Hcc6v0
>>924
右打席の植田をもっと見てみたい
左であのスイングだと落ちる系の球は空振りしやすい
場合によっちゃあスイッチ止めて右オンリーのがいいかもよ
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.121.203])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:12:33.12ID:yA6vQZ8ia
>>966
それでもミスすりゃ叩かれても仕方ない
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc0-GArs [180.47.191.122])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:45.57ID:xBPnpD/y0
>>987
長坂は捕手失格
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c9-PW7w [210.188.143.97])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:47.51ID:RibdWyjx0
梅野はこないだの巨人戦原口初スタメンマスクの試合だけ未出場かな
あの試合は原口が最後までマスク被ってた
0996どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-G310 [49.104.5.168])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:30.59ID:oENnZxfNd
今日の試合岩貞原口梅野岩崎
明日は秋山
陽川も頑張って上がって来い
どでかいホームラン見せてくれや
0999どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:58.13ID:bVnRd2Ubd
1000なら片岡が22時から緊急記者会見
1000どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-nSMF [49.98.171.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:18:10.59ID:bVnRd2Ubd
1000なら片岡が22時から緊急記者会見
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。