X



巨専】ワッチョイIPあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-Mqc2 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:54:30.09ID:pECXYc+Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1523780754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0595どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-fNL4 [49.98.138.223])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:40.55ID:Mpaa04P/d
岸田はいるだろ次代の正捕手
むしろ二位神里三位岸田四位大城で行けたのになあ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-x9ai [126.217.109.92])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:50.32ID:a70jrMSz0
長いイニング投げれるPが菅野と山口だけ
貯金出来るスペックがあるのが菅野と田口だけ
しかもその田口が怪しい感じになってる今
どうやって借金を返すのかと
マイコ居なくなったの痛いよねえ
どんだけ金詰んでも残留させるべきだった
野上とかいう大竹の下位互換のPをFAで取ってる場合じゃなかったわな
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-6+EI [106.154.5.88])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:23.35ID:FOMD+XEca
立岡下げて和田恋上げてくれ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-snlP [126.159.242.54])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:38.45ID:li9iIO1v0
>>593
優しすぎるし、苦言や批判言えないから水野や元木の方が好きだな
今日見てないけどどうせまぁまだ始まったばかりですから
とか言ってただろ?
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3e4-eTet [222.7.124.47])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:06.72ID:KDrijWPB0
全てはくじ運の悪さがいかんな
ここのところ2択ですら外しまくってるもんな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfee-Mqc2 [153.226.19.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:13.68ID:wRl6kv9n0
日本一になった2012年も4月は2回くらい5連敗して最下位になったけど
当時も巻き返す雰囲気は全くなかったような覚えがあるな
今年は絶対ダメだろうけど
0605どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-fNL4 [49.98.138.223])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:08.33ID:Mpaa04P/d
>>598
岸田は大学三年生と考えたら纏まったいい捕手だろ
あの若さで社会人ベストナインの選考で毎回いいとこまで残ってるんだぞ
社会人では捕手としての評価は大城より上
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf46-XjMo [121.103.66.143])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:25.30ID:qKGe3UYQ0
菅野も前回1失点だったけどストレートスライダーがよくないしまだ危ないと思うけどな
田口の太り過ぎと畠の飛ばしすぎに関してはコーチが注意してほしかった
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-EaDI [124.241.72.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:33.73ID:RCBBK+ly0
田口って以前に太り過ぎで怒られたことある的なことなかったか
0609どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-OAkw [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:15.51ID:CWvRRrYmd
>>604
まああの時は貧打とホームラン出なくてねぇ
しかし08年も同じ状況から好転したし何より原が監督だったのが大きい

バカ橋は選手を鼓舞することもしないし、ただ選手任せだからな
上原の状態なんかブルペンで投球すりゃ分かるのに何も考えずに上げて炎上させるしな

選手層も薄いとは思えないし
接戦に悉く采配ミス連発するからたち悪い
0612どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-OAkw [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:35.64ID:CWvRRrYmd
>>610
まあ菊池ホームラン
丸四球
ここで普通は交代だから

そして9回坂本の逆転サヨナラタイムリーで勝ちの流れだった
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf46-XjMo [121.103.66.143])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:55.70ID:qKGe3UYQ0
上原はオッサンだからブルペンではいい球投げてて投げ始める前に疲れたのかもしれないけど
勝ちパ諦めさせるのに二試合犠牲にしたと前向きに考えよう…
0618どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-OAkw [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:32.40ID:CWvRRrYmd
>>614
ブルペンで投球練習して疲れるとかなら
2軍でキャンプやらせて交流戦に上がってくればいいわ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf96-Tm60 [153.160.72.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:57.95ID:oNuydTLJ0
昨日上原一球だけ141出てたけどね。
あれがコースでコンスタントに投げられればまだワンチャンありそう。
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa7-oUug [153.182.36.200])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:07.17ID:YY2SBQj20
>>619
141コンスタントに投げたらポカスカ打たれるんじゃ@@;
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-9536 [150.147.65.232])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:47.29ID:HfFhouOC0
このまま10連敗ぐらいして由伸休養しないかね〜
とにかくコイツの選手の見る目の無さと用兵の下手さ具合は史上最悪レベルだから見る気さえうせるわ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf46-XjMo [121.103.66.143])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:39.50ID:qKGe3UYQ0
横浜はピッチャー危ないなと思ったら致命傷になる前に即変えてるし
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-9536 [150.147.65.232])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:31.36ID:HfFhouOC0
そもそも由伸なんて糞をなんで監督なんかにしたのかって話になるわなwww堤・ナベツネ死ねよ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2396-LJHW [220.106.164.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:24.13ID:MPxG34F60
横浜が凄いのはフロントとドラフト能力
本当に左投手ばっかり集めやがって・・・

左投手王国だ。
日大三高の櫻井までとりやがって。巨人がとれよ
とにかく左とりまくって成功している。
なお巨人は、小林がダメすぎて捕手を沢山とったはずなんだが、その捕手を育てず。

速く投手陣との関係を作るべき。

小林は先発投手を今年は3勝9敗だぞ。
大城は2勝1敗

l小林じゃ勝てねーんだよ、
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf46-XjMo [121.103.66.143])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:52:37.01ID:qKGe3UYQ0
戦力になる捕手として取ったのは岸田だけでそいつが怪我してるのに育てるも糞もねえわ
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:03.38ID:8DbzrZpaa
補強厨いい加減しねや
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2396-LJHW [220.106.164.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:12.64ID:MPxG34F60
まず小林は王道リードではない。
ここが野球解説者がイラっとくるところなんだが、
俺もイラっとくるんだよ、野球知ってるから。

このあたり、巨人フロントはどう思ってるんだろうか。意味不明である。
村田とヨシノブ、試合見てないだろ?テレビ中継

テレビ中継で見ると、捕手のリードと投手のコースがわかるんだよ。
これのプロが江川
テレビの方が次どうしたらいいかとかわかりやすいのも現実。
江川は日本屈指の解説者
0636どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-OAkw [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:54:15.90ID:CWvRRrYmd
原ー尾花体制の08,09なんかはもう1人引っ張ってもいいんじゃないかと思っても即交代しててここでも引っ張っれよ言われてたけど

ちょっと早いくらいがちょうどいいのかもしれん
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-LJHW [113.148.19.122])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:54:30.18ID:Adobij340
小林は打つ方に集中してからキャッチング・リード・スローイング全部雑になった
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-snlP [126.159.242.54])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:51.44ID:li9iIO1v0
>>635
いるんじゃね?
俺は全然大丈夫だとは思わないけど
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:53.51ID:8DbzrZpaa
>>640
重信「やぱ足がねーとなw」
0646どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-0L9a [07001120759219_ac])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:52.90ID:RB+OWdbHK
吉川は今週の登板でも安定して投げれれば今シーズン期待しても良いかもしれない
力みが無くなって低めに丁寧に制球出来てる まあすぐ戻るかもしれんが
田口は体重落ちてくると勝てるようになるだろうな
去年の秋バテたから意図的に体重超過でシーズンインしてる
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf46-XjMo [121.103.66.143])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:38.00ID:qKGe3UYQ0
小林打ってるから投壊しててもさほど叩かれてないしな
守備完璧でも打率2割ならボコボコに叩かれてたと思うわ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5a-4Oun [27.114.14.129])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:29.25ID:/AODn1od0
昨日の上原は菊池HR丸四球の所で交代すればよかった
ただそれだけ
0652どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-OAkw [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:50.70ID:CWvRRrYmd
>>641
阿部が小林にアドバイスしてたな
田口に対してインハイも意識的に使えって言ってるのがつべにあったけど
結局使ってないし
なんなんだろうか?
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5a-4Oun [27.114.14.129])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:13.81ID:/AODn1od0
>>648
終わってみれば阿部首位打者2位坂本じゃなかったっけ?
キャッチャーとショートって打てないポジションの代表この成績だからねw
まぁ優勝するでしょw
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf46-XjMo [121.103.66.143])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:15.50ID:qKGe3UYQ0
上原を納得させて干すためにあえて試合犠牲にしたと思いたいけど
澤村炎上回も打たれてるの放置してたから多分関係ないな
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:10:19.88ID:8DbzrZpaa
>>653
クソみたいなコーチ手形もあるからな
レジェンドクラス以外はFA取らんで欲しい
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5a-4Oun [27.114.14.129])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:16.05ID:/AODn1od0
>>657
普通マシソン前倒しじゃないの?
0663どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-OAkw [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:13:03.82ID:CWvRRrYmd
野上、山口俊いなかったら
菅野、田口、内海、大竹、吉川光、今村とかだろ
2勝くらいしか出来てないだろ
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-DOAv [182.251.240.45])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:13:26.86ID:ohBdjKYJa
>>657
そこまで誰も肩を作ってないと思うか?
0668どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-GwL5 [49.98.159.71])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:15:36.63ID:aui9aMjpd
最終的には

1位 広島
2位 横浜
3位 阪神
4位 巨人
5位 ヤクルト
6位 中日になりそう
0670どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-OAkw [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:59.66ID:CWvRRrYmd
>>657
昨日と同じ話になるが
マシソン水曜投げてから投げてないし
今日は休みなんだから
7回8回2イニング行かせても問題ない

これで結局中5日も試合で投げないことになる
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5a-4Oun [27.114.14.129])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:32.79ID:/AODn1od0
>>669
一昔前巨人−ヤクルトなんか報復合戦って聞いたけど
最近聞かないね
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-9536 [150.147.65.232])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:36.19ID:HfFhouOC0
ウチが一応頭使って野球してる厄より上に行くとはとても思えんなー
むしろ味噌との異次元最下位争いの方が現実味があるわ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-x9ai [126.217.109.92])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:52.90ID:a70jrMSz0
巨人のPて基本コントロール良くて
しかも意図的にのけぞらせる球が無いから
外角余裕で踏み込んで打たれてんだよね
その中で異端は田原で意図せずに当たりそうな球が来る時が来るから
あんま余裕で踏み込めないってのはあると思うわw
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:49.15ID:8DbzrZpaa
>>658
オガラミクラスなら客も呼べるしいいんじゃねーの
江藤村田クラスなら取らんでいいが
まあどのみちレジェンドクラスがFAする時代ではないと思うけどw
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63ff-9536 [150.147.65.232])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:08.36ID:HfFhouOC0
ブラッシュ・ボールなんて100年前からあるけどなw
0678どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-utHW [07041050990048_aa])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:30.55ID:sTMfHldHK
>>670
マシソンが勝ちパターン入ってるならビハインドなった時点で登板はないだろ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5a-4Oun [27.114.14.129])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:06.59ID:/AODn1od0
正直コーチの差なんかあんまり変わらないと思うんだよね
コーチの言ったことを理解できる野球脳が選手に有るか無いかだと思う

小林のヤク戦でタッチされてゲッツーになったり
吉川大の飛び出しだったり
0681どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-OAkw [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:29.24ID:CWvRRrYmd
>>674
よくないだろ
試合に負けてんだから

借金状態なのによくそんなことが言えるな
5割に戻すのが大型連勝なきゃ厳しいんだぞ
2勝1敗ペースを5カード繰り返さなきゃ5割にならん
最低15試合かかる
まあ1か月近くかかるんだよ基本的にはさ
0682どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-OAkw [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:41.72ID:CWvRRrYmd
>>678
上原出さずに
7回からマシソンでいいんだよ
そして8回も行く

これでよい
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2396-LJHW [220.106.164.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:54.45ID:MPxG34F60
巨専は年々レベルが下がってる。
小林って本当に頭悪いリードしかしないんだぜ。
まずここに気づけよ。

投手が小林のリードからボールが2個ずれたからHRで、投手がコントロール糞とかじゃねーんだよ!!


「組立が悪い」。
たとえば直球内角がコントロールよく決まったのに
外1回投げて、次内角直球なら抑えられるとかいうシーンで
なぜか外変化球なげてカウント悪くしたり。
糞コントロール悪いカミネロが直球は打たれる確率は低い、バッターも追いついてない。
それなのに変化球多用するとかね
他にも沢山あるぞ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-PiHs [60.71.211.78])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:26:00.51ID:XG5qy38l0
次の15試合も5勝10敗ならそのまま沈没しそう。
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:26:45.96ID:8DbzrZpaa
>>680
コーチというか戦略がないのがな…
全員で徹底待ちするとかチームとして何も機能してないから個々の選手任せでそりゃやらかしも増える
無能監督だからこそ戦略室とか鬼ヘッド必要なんだがなぁ
0687どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-utHW [07041050990048_aa])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:30:54.10ID:sTMfHldHK
>>682
同点のままで7回or8回どっちかマシソンなら分かるけど回跨ぎはどうだろ?
同点で回跨ぎさせる気なら多分澤村が出てくる気がする
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-DOAv [182.251.240.45])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:30:57.21ID:ohBdjKYJa
>>678
間隔が空けば勝ち試合じゃなくても投げるんじゃね?
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-6+EI [106.154.5.88])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:39.78ID:FOMD+XEca
岸田が神里だったら1番センター埋まって今頃余裕で貯金生活だったな
疫病神立岡なんか見なくてすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況