X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0847どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-rLuN [1.75.228.240])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:11:43.36ID:aRu72pcxd
>>845
いやいや
二死から雑魚や投手にストレート四球とか技術関係ないわ
そんな際どいとこ狙う必要ない
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b7-LJHW [124.97.22.129])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:17:56.21ID:vWf3SQTI0
素人的に言えるのは

無駄な四球が多くそれが失点につながる投手は「二流」
それでも踏ん張れる投手は「一流」
無駄な四球を出さない投手は「超一流」
ということだ

二流の投手に一流は超一流の投手を真似をしろと言っても、それは無理な話
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-/zlc [219.126.104.66])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:25.16ID:e7obAgIr0
結果的に試合を作ればいいんだよ
無駄な四球から失点しても6回3失点ならゲームメイク
ただしその投手の立場を考慮する
谷間級ならOK、エース格なら論外
0854どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-i9MM [1.75.208.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:24:57.06ID:9uTKcgHCd
こマ?

355 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp07-+Id+) sage 2018/04/16(月) 07:01:57.08 ID:GvFRmYbtp
広島の岩本が生涯打席数もう直ぐ1000で、生涯25四球

丸は今月68打席で、今月22生涯
下手すりゃ今月だけで岩本の生涯四球を超える…
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b7-9418 [180.25.140.195])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:38:06.54ID:VAmifwwn0
>>858
美間が落ちる気がする
0870どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-rLuN [1.75.228.240])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:50.15ID:aRu72pcxd
>>868
順調ならだが19日復帰と報道されてる
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-LJHW [210.154.136.50])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:45:33.36ID:p48Wx4zP0
スーパーエースはまだかね
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3c8-x9ai [218.110.203.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:06.38ID:OjHMO4LB0
毎日新聞によると緒方は3カード連続の負け越しは避けたかったから丼は責めずにとにかく勝ててよかった
松山が頑張っている
後は投手陣
誠也が二軍でホームラン打ったけど 無理はさせずに合流は19日で連休明けまでは代打で使うだそうで
0883どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-ZOer [61.205.5.248])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:26.16ID:43wey0raM
>>880
下半身のコンディション不良なんだから、まず一試合出場してどうなるか?ってのを確認する必要があると思うんだけどね
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.255.69.230])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:09.51ID:cGxFSodWp
安仁屋氏
昨日の試合で血圧が上がる
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-5Cq0 [14.13.52.32])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:49.70ID:So+PRw7u0
2018年度 ウエスタン・リーグ
リーダーズ(打撃部門)

■ 2018年4月15日(日) 現在
打率
1 橋 大樹 (広) .390
2 谷川原 健太(ソ) .370
3 塚田 正義 (ソ) .353
4 上本 崇司 (広) .320
5 坂本 一将 (オ) .319
6 長坂 拳弥 (神) .302
7 板山 祐太郎(神) .294
8 釜元 豪 (ソ) .279
9 三森 大貴 (ソ) .250
10 石垣 雅海 (中) .246
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-Zb6L [182.251.248.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:40.80ID:ssS9p37ya
橋大樹 (23) 22試合 .390(82-32) 4本 10点 1盗 出塁率.462 OPS1.097
今上げてやらないと腐るよな
成績的には堂林と入れ替えなんだろうけど守備固めに便利だから難しい
0900どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-ZOer [61.205.5.248])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:45.08ID:43wey0raM
>>896
腐るならそれまでだな
成績的には堂林と、ではなくて、タイプ的に下水流と競争が正しいよね
その中で開幕直後のように枠が空いてるなら上がっただろうが、現状入れ替える必要性はないよね
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa47-Zb6L [182.251.248.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:55.82ID:ssS9p37ya
>>900
堂林って下水流と違って成績的に居てもいなくても変わらない枠なんだから入れ替えるなら堂林だろ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-lf7o [14.13.3.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:03:28.23ID:fiAftP9Z0
エルも新井いないから疲れてそう
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-eTet [126.199.217.90])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:15:30.22ID:hWRQGV40p
>>854
通算BB/Kが0.11だからな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f5-nU7D [124.99.49.50])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:17:35.91ID:x0u0hrvL0
ちょっと前まで東京ドームで試合するの勝てるイメージ全く湧かなかったから本当に嫌だったけど変わるものだな
コツコツ貯めた点差が一本のホームランでひっくり返されてそのまま押し切られる思い出が
0933シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMdf-ycE0 [119.224.175.46])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:02.29ID:qwfq18lbM
〇RCCラジオ ごぜん様さま 安仁屋宗八 安仁屋宗八の直球勝負
(4/10)
・ちょっとこう、最近の薮田は四球が多い。去年は三振が多かったがここ最近は逆になっている。
 球威があるのだからもっと自信を持ってほしい。ただマウンドで自信なさげな態度が出る。
 もうちょっと自信を持って、捕手の會澤ももっと”来い!”と言ってほしい。
(解説者が投げ込み不足を話していた)
・その通り。投げ込みが足らなかったかなと思う。腕が下がるより腕が振れてない。
 ストライクを入れないといけない入れないといけないと思いすぎてフォームが縮こまっている。
 だったらもう、打つんなら打てと開き直ってまっすぐ勝負してほしい。僕はしてほしい。
 なんか逃げのピッチング。かわそうとしている。捕手にお願いして攻めのピッチングをしてほしい。
 打つんなら打て、という精神が今の薮田にはない。
 ストライクを取りに行ったらポコーンと打たれている。頑張ってほしい。
(2軍調整はどうか)
・それはしないほうがいい。明日は薮田でいい。中継ぎは調整。明日薮田で行って勝ち負け関係なく自分のピッチングをしてほしい。
0936シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMdf-ycE0 [119.224.175.46])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:27.63ID:qwfq18lbM
・薮田はもう1回自分で作らないと。立て直さないと。彼の大胆さを僕は見たいですね。
(4/11)
・中村恭平、彼はね、僕はそんなに攻めたくない。彼のピッチングはできた。
 やっぱね、四球が彼も絡んでいる。もともとコントロールがある投手ではないが思い切って投げてほしい。
 緊張もあったと思うが、谷間で投げたこともあるので起用に感謝してほしい。
(4/12)
・岡田はもう最高です。やっぱね、彼の場合四球も結構出すんですけどこの日は6回3四球。彼にとっては最高のピッチング。
 ただ三振も少なかった。打たせて取るピッチングで、エグい球はあんまなかったっすね。
 彼はハマったらすごいエグい球投げますからね。これで乗っていくんじゃないですか。
 この日は彼の後のピッチャーもすごいよかったっすね。今村ジャクソン。
(今村が安定している。あしたは27歳の誕生日)
・おめでとうございます。だけどね、あの危険球はあったが一番中継ぎで安定している。心配することはない。
0940シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMdf-ycE0 [119.224.175.46])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:21.17ID:qwfq18lbM
(4/13)
・野村はストライクボールがものすごいはっきりしていて、体がものすごおもそうだった。
 會澤がインサイド構えたら甘くなってポーンと打たれる。
 たださすがだと思ったのは死球はあっても四球はなかった。
 野村祐輔いってたらね、ジョンソンと2人で勝ってくれるものと信じてますからね。
 ちょっと5回8失点。らしくないですね。この次の当番はしっかり投げてくれると思いますよ。
 あと薮田が2イニング投げている。ちょっと心配はある。切り替えてもらいたいですね。
(4/14)
・もうゆうことはないですね。2点は取られても全く安心して見られましたね。
 ジョンソン本来のピッチングではない。三振も1つで少ないし、四球がないのが素晴らしい。
 8回投げて素晴らしいピッチング。ゆうことないんじゃないですかね。
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-pDTh [126.199.23.179 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:41.37ID:DNTwvaYcp
薮田は2月の楽天との練習試合で常時150くらい出てた
あの時点からオープン戦の間でおかしかなった
岡田と大瀬良もここで一度かなり状態を落としたな、この2人は戻しつつあるが
岡田は2月時点で153キロとか投げてたが3月以降は最速150に留まっている
飛ばし過ぎたものと思われる
0942シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMdf-ycE0 [119.224.175.46])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:55.25ID:qwfq18lbM
(4/15)
・大瀬良はよく投げたと思いますよ。彼は。2失点したんですけど、内容的にはよかった。
 またストレートを結構使っていたので、彼の持ち味が出たかなと思う。
 四球が5個で三振が4個。少ない。
 彼は薮田と一緒でタイプ的にも似ている。もっと腕を振って。四球も野球の花のうちですから。
 四球どんどん出しても、ホームベース振ませんかったら成功なんすから。
 大瀬良と薮田に言えるのはそれだけです。
(2人に声掛けしてほしい)
・そらもう。僕が責任取る。
(中アは)
・大丈夫。たまにありますよ。前の試合も良かった。
 最後のファーストライナー、抜けたと思って目をつぶりましたからね。
0943シュルツ初志射出中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MMdf-ycE0 [119.224.175.46])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:08.26ID:qwfq18lbM
(今後のローテ)
・僕は薮田でやってほしい。
 2戦目、僕ならアドゥワを使います。見たいですよ。彼の先発をね。
 でまた先発ゆう緊張感で投げさせたらものすごいピッチャーになると思います。
 僕的にはアドゥワでもいいなー思いますね。

※大体こんな感じでした。では仕事に行ってきます。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況