X



とらせん 全レス転載禁止 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b616-PkBH [121.86.166.183])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:35:20.51ID:DPknzMZV0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-bRcr [106.181.209.18])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:24.00ID:6AU+cHB4a
西岡が一軍にいる限り不満が出るのは当たり前やろ
オープン戦でも全く結果出してないし代打代走守備固めのどれでも使い道がないんだから
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-UuA0 [126.224.76.232])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:30.76ID:SXFO72yk0
上本は打球待ってる間打席みたいにタイミング取ったらええやん
0955どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-VJ/T [49.96.16.205])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:41:05.14ID:XU3XV3rod
西岡大人気で嫉妬してまうわ
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-bRcr [106.181.209.18])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:44:04.12ID:6AU+cHB4a
>>956
で、打率.364の上本差し置いて西岡なん?
頭おかしいやん
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-30CN [220.209.247.53])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:44:08.79ID:GXxSo51d0
 「阪神3−1中日」(7日、京セラドーム大阪)
 若虎の確かな進化を示す一発だった。阪神・大山悠輔内野手(23)が1点リードの四回、右越えに2号2ランを放った。
開幕戦での1号に続く右方向へのアーチ。筋力アップの成果を発揮し、金本監督指導のスイング軌道で運んだ打球に、2年目の飛躍を予感させた。チームは今季ホーム初勝利。貯金を1とした。
 打球の質が違った。右打者が逆方向へ流し打ったものではなかった。左のプルヒッターが豪快に引っ張ったように、力強く右翼ポール際へ伸びていった白球。
スタンドに飛び込んだ瞬間を見届けると、打った大山自身がやや驚いたような表情を浮かべた。
 「去年までは右方向に打ってフェンス手前で失速することがあったので」と言った背番号3。成長の手応えを感じさせる一撃は1点リードの四回、1死一塁の第2打席だった。
 「1打席目で強く振れなかったので、強く振ることを意識して」とカウント2−1からの4球目、浮いた134キロのカットボールを完ぺきに捉えた。
インサイドアウトのスイング軌道で逆方向へ“引っ張ったような”打球は、勢いを失わずに右翼席に着弾。
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-30CN [220.209.247.53])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:44:22.72ID:GXxSo51d0
金本監督は「相手の先発がなかなかちょっと捉えにくそうなピッチャーだったところで、あの2ランは大きかったですね」と目を細める。
昨季の本塁打7本はすべて中堅から左方向だった大山。だが今季は2本とも右方向へ打っている。なぜ逆方向へ強い打球が打てるようになったのか。
「ウエートトレーニングの効果が出てきた」と語ったが、肉体面の強化だけでなくスイングの変化も理由の一つだ。
 1年目の春季キャンプから指揮官に直接指導された独特とも言える右肘の入れ方。
それを連続ティーで体に染みこませたことで、左肩が深く入りドア気味にバットが出てくる大学時代のスイングがガラリと変わった。
 
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-30CN [220.209.247.53])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:44:26.81ID:GXxSo51d0
片岡ヘッド兼打撃コーチが「1年目の春のキャンプとは比べるまでも…ね」と語るように、逆方向に強い打球を飛ばせるインサイドアウトの軌道に変化。
それができたのも、本人が素直に指導に耳を傾け、実直に取り組んできたから−。今も「練習でいろんな打ち方をして、引き出しを増やせるように」と、探究心は誰よりも強い。
 ホーム初勝利を呼び込み、お立ち台で「いっぱい本塁打を打ちたいと思いますけど、まずは自分にできることをしっかりやりたい」と力を込めた大山。
“日々精進”の言葉を具現化する男だからこそ、まだまだ限りない可能性を秘めている。
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c0-7DGm [180.5.105.114])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:46:56.58ID:hkA+Ekre0
去年の大山の右の人打球は中々フェンスを越えなかったな
何度も手前で失速する打球を見た
パワーついたな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8faf-VJ/T [49.251.228.146])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:33.88ID:MPLIM0yO0
福留の一年目なんてロサリオと比べもんにならんくらいボロカス言われとったからな
もう複数年破棄して、今年でクビにしろと
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f4f-ldLo [1.21.133.225])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:51:16.93ID:+OXVn77c0
7試合で2発て40発ペースか…
大山は本拠地が甲子園じゃなきゃ30発は確実に打てそうなのになあ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd7-l2oL [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:33.12ID:6I6gYPK20
京田も2年目のジンクスなんかい
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-bRcr [106.181.209.18])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:47.19ID:6AU+cHB4a
開幕7試合でロサリオ叩きまくってる奴はアホ
そういう奴は二度と外人とれとか言うな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f11-guzI [221.188.33.66])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:53:39.55ID:snux4h/y0
明日の先発はだれ?
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8faf-VJ/T [49.251.228.146])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:54:49.82ID:MPLIM0yO0
ロサリオはオプション付きといえ複数年やし
素行に問題なければ、2年目もいるやろ
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-bRcr [106.181.209.18])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:56:29.33ID:6AU+cHB4a
ロサリオのデーゲームの打率は4割
0993どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-qYur [49.96.40.222])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:06.00ID:vHILQeood
>>989
毎年ヤクルト戦は打つんや
今は調子いいから余計にやな
0994どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-VJ/T [49.96.16.205])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:44.90ID:ENB3lJird
ついにスポンサー様にまで文句言い出したか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況