X



とらせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-falD [121.81.71.21])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:45:48.46ID:um5jNgAp0
前スレ
とらせん17 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1522483582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-s2zb [126.141.255.68])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:43.62ID:lHzBsWCh0
>>900
嘘ついていいのは午前中だけどね
0905どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-qKfk [49.96.23.89])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:28.43ID:jaBE9ABjd
昨日、あんなにダメージ与える勝ち方しといて、今日も序盤で昨日と同じような先制。
立場置き換えて考えても、そこから試合をひっくり返すイメージさえ沸かなかったやろうに、自滅で逆転されて、おまけに本来ならしばらく打てないはずの岡本にまで被弾するとか。
ザ、阪神!にも程があるわ。
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d339-cFZc [180.144.52.159])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:58.16ID:rC9uoWmY0
うん能見よりええか・・
CSからなんかアカンし
0909どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr13-CyKh [126.229.1.3])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:38:14.26ID:i3XPJzlbr
ロサリオ入ったから確実にチーム力上がってると思うわ
ほっといたら打ち出すやろうけど
はよホームランみたいな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a610-2GNe [39.110.132.153])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:42:53.52ID:UdIHmkCi0
桑田「藤浪修正するには2、3年かかる」
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a15-Cooj [123.198.17.237])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:45:39.34ID:oVCtWv9G0
桑田、昼に提言は云々かんぬん言うてなかったっけ?
0915どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-Ni2M [49.96.19.193])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:45:52.33ID:TIhZEOGld
≫880
金本のはただのパワハラ
星野とは違う
藤浪が2年も結果出せず苦しんでる
状態なのを少しも考えてない

昨日も普通なら現状藤浪より良い秋山先発だろ
何でわざわざ藤浪なのか
敗退行為だろ
無理やり藤浪に厳しいトコで投げさせ
負けの責任転嫁してるようにみえる
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc5-2GNe [58.90.181.151])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:59.71ID:qArPkaM60
>>917
そんな過保護ピッチャー扱いするのは藤浪に失礼
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Cdlt [111.239.126.169])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:59:52.60ID:kRBDpRPNa
昨日の負けは収穫も多い
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba2-PdsX [60.38.24.130])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:00:02.82ID:8DM8cEqu0
藤浪どう思う?
今後も使えるかな?
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc5-2GNe [58.90.181.151])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:00:07.60ID:qArPkaM60
とりあえず藤浪は今年も変わってなのが分かったから
次回からは金本もそういう扱いするやろな
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Cdlt [111.239.126.169])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:01:46.25ID:kRBDpRPNa
藤浪も普通に使うべき
ただチーム背負わせるとかイニング食えるとかは一旦忘れてな
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Cdlt [111.239.126.169])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:14.18ID:kRBDpRPNa
球児のフォークがあんまり落ちないからコース間違えると簡単に打たれるってのは前から
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d339-cFZc [180.144.52.159])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:39.11ID:rC9uoWmY0
岩崎はあの場面キツイけど
桑原は抑える思うたけどなあ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc5-2GNe [58.90.181.151])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:48.08ID:qArPkaM60
藤浪はローテ5番手6番手ぐらいの扱いでええな
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Cdlt [111.239.126.169])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:06:17.29ID:kRBDpRPNa
上原は早いな投球間隔が
アレで狂わせる作戦だろ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba2-PdsX [60.38.24.130])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:07:04.46ID:8DM8cEqu0
2015年のように、躍動感タップリのフォームから速球バンバン投げ込んで完投する藤浪はもう見れないのかな
四球死球出しても、次の打者抑えればええやろみたいに強気な顔してた藤浪、もう見れないんだろうなぁ

今日一塁へ慎重に横手投げしてたの見て悲しくなった
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ed7-falD [121.81.71.21])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:21.75ID:j3TPAZon0
津田の何がええんかわからん
ちっひー呼んでこいちっひー
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ef5-EdfM [153.186.188.212])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:51.54ID:VcrJ9kTu0
>>937
足りないのは技術力
走り込みが足りないとかメンタルは関係無い
https://youtu.be/fWneLLs5srM
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a15-Cooj [123.198.17.237])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:09:55.46ID:oVCtWv9G0
>>940
1度だけやけど上から投げてたで
ここの大半が「うわぁ」ってなってた
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-UX+j [106.132.86.182])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:10:47.81ID:U+CDw40ea
>>937
解説で桑田本人が言ったのは精神や走り込み不足じゃなく単純に技術が足りないと、もっと良い投げ方をみつければ良くなると

解説聞いてて思ったけど、桑田は藤浪に対して相当気にかけてくれてる。
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc5-2GNe [58.90.181.151])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:11:57.94ID:qArPkaM60
技術がないっていうのは要は実力がないってことやからな
2015年まではどうやって勝ってたんやって話やけどw
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-A+/T [106.154.83.180])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:13:31.93ID:LQAWMz7Za
桑原と藤川は今年使えないことだけわ分かった。後藤浪も無理。小野と才木で後高橋で回すのが良い。
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Cdlt [111.239.126.169])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:13:35.78ID:kRBDpRPNa
今日は勝ってもらわないと
2日も悶々と過ごすことになる
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e5a-IM5k [121.112.12.78])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:13:46.17ID:pF85RqoO0
江越のミート力、藤浪のコントロール

身に付けば物凄い戦力になるのになぁ…
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ebd-kUw7 [153.143.248.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:14:16.97ID:5JKPPHtZ0
どんなスポーツもそうだけど、「この場面は気持ちだけでしょうね」って言う解説者はみんな嫌われてる
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc5-2GNe [58.90.181.151])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:15:14.48ID:qArPkaM60
秋山野上で落とすようなら優勝はおろかAクラスも黄信号よ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d339-cFZc [180.144.52.159])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:16:13.19ID:rC9uoWmY0
桑田にコーチしもろたら
ええんかなあ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc5-2GNe [58.90.181.151])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:36.54ID:qArPkaM60
桑田が有能ならとっくにどっかでコーチやってるわw
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e5a-IM5k [121.112.12.78])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:46.60ID:pF85RqoO0
高卒1年目に二桁勝った投手がストライクが入らないどころかファーストへの送球すらままならない状態まで落ちてるんやからね…

異常事態よ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc5-2GNe [58.90.181.151])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:32.68ID:qArPkaM60
>>970
別に故障したわけでもないのにな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a15-Cooj [123.198.17.237])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:39.87ID:oVCtWv9G0
さぁ、ジョーカー(´・ω・`)
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ebd-kUw7 [153.143.248.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:44.88ID:5JKPPHtZ0
桑田で一番不可解な部分はマットとかいう息子
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc5-2GNe [58.90.181.151])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:23:18.44ID:qArPkaM60
サイドで送球してるの見たらメンタル関係ないとは思えんわw
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d339-cFZc [180.144.52.159])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:23:38.55ID:rC9uoWmY0
少なくとも今阪神におる
コーチでは治せんようや
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Cdlt [111.239.126.169])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:24:08.70ID:kRBDpRPNa
技術力無いから上から緩くだと放れない
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e5a-IM5k [121.112.12.78])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:24:31.04ID:pF85RqoO0
能見はロングリリーフに回った方が早く100勝できるんちゃう?

うちは4回くらいでアップアップになる先発多いし
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a15-Cooj [123.198.17.237])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:25:07.29ID:oVCtWv9G0
こんな特集組んで貰えても
数字が出てるからなぁ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ef5-EdfM [153.186.188.212])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:26:32.14ID:VcrJ9kTu0
藤浪本人は、精神力や走り込みが足りないとよくいわれるけど足りないのは技術だと思ってる、と
桑田さんの世代の方、それもPLの方から足りないのは技術だといわれたのは意外でしたといってた

精神論に辟易してるんだろうな
元々欧米かぶれっぽいし
信頼出来る指導者もいないのかもしれん

桑田とはその後カメラないところで30分ぐらい話してたらしい
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a15-Cooj [123.198.17.237])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:26:56.24ID:oVCtWv9G0
>>995
昨日の特番で言うてた
対談後にカメラ抜きで30分話したんはなんやったんやと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況