X



ハム専2 ワッチョイIP無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f35-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:18:20.49ID:cS2p1mg50
選手の顔やプライベートの話題、野球以外のローカルな雑談は野球ch避難所推奨
野球ch避難所
http://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/
スレ違いは各自NGで

※次スレを立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ハム専ワッチョイIP無し
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1522404433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73f2-oZMI)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:19.05ID:qE7VSlST0
(ラクッペ MMad-ttUK) NG推奨
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ae-m+WR)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:29.48ID:HbQjNJ0I0
せっかく前スレに
!extend:checked:vvvvv:1000:512をつけといてあげたのに活用しないなんて
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:37.22ID:Eb96SOKx0
炭谷馬鹿にするわけではないけどチャンスメークされる開幕投手ってどうなのって話。
それぐらい近年まれにみるひどい開幕投手
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3b-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:24:23.52ID:W/nIBmj00
>>2
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-+zKD)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:24:53.40ID:775k7I3k0
稲葉2番→開幕戦で突然やってフロントから止めるように言われる
賢介2番→オープン戦で一度もやってないのに開幕戦でいきなりやって、守備ボロも出て直ぐに取り止め
横尾2番→オープン戦で一試合?やっただけで、開幕戦でやって、本人力んで機能せず

栗山ってこんな事ばっかりやってんだよ?
この人開幕戦をなんだと思ってんだろ
自己満を満たすゲーム?それともこれがデータに裏打ちされた野球なわけ?
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:48.18ID:+0XVYb/ia
>>13
稲葉二番は悪くないと思ったし、賢介二番は妥当だと思うけどな。守れなくなった賢介が悪いだけであって
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:29:32.16ID:4CyjdhMw0
アルシアは開幕に合わせて状態上げてきた!とか言ってる人らいたけど
今日の結果見ても見解は変わらんのかな
雄星だから!打てなくても仕方ない!とか
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:29:55.14ID:Eb96SOKx0
一二番が全く機能しなかったのは否定しないけど
横尾を使うなというのは思ってないかな
ただ守備は今後もこれならヤバいと思った
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-Yktf)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:35.68ID:88J0ZjtN0
今日の試合は銀と金子が1塁入れ替わった時点でヤバいんじゃねと思った
プレー観てないんだけどさ…
明日だよ明日
でも、今季初勝利が掛かった試合1点差で石川出てきたらその試合も落とすから心の準備はしておけよ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:29.22ID:4CyjdhMw0
>>23
二番ってよりセカンド横尾がやばすぎだわな
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:33:33.94ID:+0XVYb/ia
>>28
でも石井がセカンドまもったところで7〜9自動アウトになるだけでしょ
今年はもう打ち勝つ野球やるしかないでしょ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:35:51.33ID:bVvUUKgm0
大谷特集、広島との日本シリーズ場面だわー
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:37:32.39ID:+0XVYb/ia
>>30
別に誰も今日の敗因を打線のせいにしてるわけじゃないでしょ。今後のこと考えて今日の打線はあかんといってるだけであって
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:38:22.05ID:4CyjdhMw0
>>31
ほんの1年半前なのにもう10年以上前みたいに感じるの
次、日本一になれるのはいつじゃろ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:04.75ID:4CyjdhMw0
先発が早くつぶれること毎度予期して準備させてたら
井口とか即死ぬで
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:40:45.33ID:4CyjdhMw0
本気で今日捨てる気なら
20失点しようが5回までは引っ張ったんじゃね
1敗は1敗なんだから
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:41:37.59ID:4CyjdhMw0
そもそもが伝統的にエースを打ち崩せるチームじゃないもんな
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:41:49.59ID:+0XVYb/ia
>>33
6回0〜1失点みたいな投球はなさそう。5〜6回3失点か今日みたいに爆発するかの試合になりそう
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-Yktf)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:06.82ID:88J0ZjtN0
中島って強打者ばりに三振が多い事は知られてんだけど、実は粘ってフォアも全然多くない事は知られてないんだよなぁ
8打席に一回くらいフォア取れないなら価値無いよ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-+zKD)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:33.34ID:775k7I3k0
よりによって、日本で実績全くない助っ人ピッチャー2人続けてローテ組むとか、吉井も吉井だわ
金子といい、メディアには偉そうに喋るけど、全然育成出来てないんだよ、こいつら
栗山と共に消えて欲しいわ
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:48.52ID:+0XVYb/ia
>>39
そういう場だろ
それにストレス感じるなら見なきゃいいじゃん
お前がどう吠えようとも変わらないよ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:11.03ID:Eb96SOKx0
ロドリゲスはよ変えろ派と引っ張れ派がいるのは仕方ないんじゃないかなあ
個人的にはどうせ負けるならローテ5人で回せる4月だからもう少し引っ張ってほしかった派
でも現地行ってないから強くは言えんって感じ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:14.65ID:bVvUUKgm0
>>35
新球場と同時にダル帰ってこねーかな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-rf3e)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:21.11ID:4CyjdhMw0
マルはメンドーサとトントンかちょっと劣化版、ぐらいに思ってとけば心は平穏でいいんでは
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:27.80ID:+0XVYb/ia
>>42
むしろ中島の粘るだとか四球だとかは評価されてのレギュラーではもうないでしょ。とりあえず中島と同じくらい守れる選手がいないから使われてるだけであって同じくらいの守備力ある選手がいれば簡単にレギュラー外してくれると思うよ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-rf3e)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:45:22.25ID:4CyjdhMw0
そもそも今日が「捨て試合」って、ここで言われるだけだしの
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:45:50.11ID:+0XVYb/ia
>>45
ローテ5人で回せるなら早く下ろしてよくない?中継ぎその分使えるんだから。よくわからないな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-Yktf)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:03.14ID:88J0ZjtN0
>>47
メキシコと同等とか充分死ねるな
まぁ心構えの話しだが…
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:35.08ID:Eb96SOKx0
>>54
大量ビハインド過ぎたからね。
先発に自信があるチーム陣容じゃないし。
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:55.38ID:+0XVYb/ia
>>55
そもそも捨て試合をロドリゲスに任せる必要があったのか疑問だよね。外国人枠の関係はわかるけどこんなレベルの投手なら別に無理に使わず幽閉してもいいのに
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:49:53.21ID:+0XVYb/ia
>>57
じゃあローテ5人で回せるからってのは関係なくない?引っ張れって意見には賛成だけど理由がイマイチ辻褄あってない気する
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:20.36ID:+0XVYb/ia
>>60
なるほどな。ただ村田吉田が3回途中8失点はないだろ。少なくとも来週か再来週投げるかもしれない投手がまたこんなんだと思いたくないわ
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-+TBw)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:56.47ID:y5qbBX97a
まあ、今日は負けて良かったよ
このトチ狂ったオーダーで間違って勝っちゃったら
今後泥沼にはまるわ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3b-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:53:00.44ID:W/nIBmj00
150出せるカッターならワンチャンあるかなとは思ったけど甘くなかったただそれだけさ
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:53:30.57ID:+0XVYb/ia
>>62
本当それ。ロドリゲスを2回くらいで見切るようならもう鼻から井口開幕で投げさせろよと逆に思うわ
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9rEy)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:53:35.06ID:IDt+CfLja
予想通りクソ弱く
そして悲しい
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:54:21.56ID:Eb96SOKx0
>>61
使える勝ちパで必ず勝ちたいってのが自分の考えかな。
先発陣のQS率考えると中継ぎは多分酷使されるシーズンになると思う。
こういう捨て試合にはロドリゲスにもっと投げてもらって欲しかったって自分は思う。
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 393b-g5Gk)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:54:43.02ID:lx6McHlZ0
>>46
向こうに永住する気なのに戻る訳無いじゃん

「アメリカの市民権を獲得したい」
「今ではアメリカで生まれ育った感じすらする」
「子供達には広大なテキサスの土地で伸び伸び育って欲しい」

昨年11月のインタビューな
ちなみに市民権というのは日本国籍を脱してアメリカ国籍に移すってことだから
ダルはもう日本に戻る気は一切無いよ
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:58:40.97ID:+0XVYb/ia
>>72
でも結局今日勝ちパ使ってなくない?それに開幕直後は大きく入れ替えできるし田中か井口は次のカードの先発と入れ替えで降格の可能性もある投手だし使うだけ使っても影響はないと思うけどな
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-+TBw)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:03:11.36ID:y5qbBX97a
どうしてこんなにピッチャー居ないんだろうな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9da-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:03:42.91ID:HR7+Z0AX0
開幕戦から12回までやるんかい
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9da-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:12:06.16ID:HR7+Z0AX0
>>82
「何度も言うように、高校野球以上に1日全力を尽くす。明日のピッチャーに対して、何が一番いいのかしっかり考えながらやります」
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:12:48.04ID:+0XVYb/ia
やっぱり浅間に出てきてもらうしかないな。浅間なら二番の役割もそつなくこなしてくれそうだし
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-Yktf)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:12:51.24ID:88J0ZjtN0
>>76
言うほど勝ちパのPって居なくない?
公文→宮西→トンキン→石川で守り抜けるとも思えないんだが…
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8111-B6Ur)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:13:08.31ID:RyWmudMg0
生え抜き選手がそのままいたら、今日の開幕戦のメンバー予想

1番レフト西川
2番ライト近藤
3番DH大谷
4番サードレアード
5番センター糸井
6番ファースト中田
7番ショート大引or中島
8番キャッチャー大野
9番セカンド大引or中島
先発ダルビッシュ
中継たくさん
抑えマーティン

陽岱鋼と糸井で迷ったけど
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:16:05.05ID:E/VIjI3/a
まぁこれからよマルちゃん試合は作ってね
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-Yktf)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:18:14.18ID:88J0ZjtN0
○がやられたら流れからいって覚悟するしかないな
明日勝てば勢いで勝ち越せるやろ
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:18:54.74ID:E/VIjI3/a
ダルのズレータ満塁ホームランの負けた時のよりはええ中島にスリーラン打たれた開幕戦の時とか開幕戦はいつも派手に負ける
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3b-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:07.58ID:W/nIBmj00
球数増やせてたのに簡単に炎上されると意味がなくなっちゃうからね
リードされてもいいから試合作ってくれないと困りますわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:34.10ID:qY4CaS0I0
>>90
ほかのキャッチャーもっとヤバいから、もう清水を使うしかない
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:44.15ID:sMmAU/If0
>>91
フェアな競争さんいつから生え抜きになったんだ
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:02.34ID:E/VIjI3/a
大野は頑張ってたんかな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-+zKD)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:05.60ID:775k7I3k0
大谷が無事ハムを卒業したんだから、もう監督が栗山じゃなきゃ駄目って事はないんだよな
二刀流大谷の面倒見るのは無理だけど、清宮なら育ててみたいっていう指導者どっかにいるだろ
兎に角、他の監督連れてきてよ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:23.95ID:4CyjdhMw0
開幕戦から5時間ゲームとはすげえな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:42.66ID:4CyjdhMw0
>>102
ベンチ温めてた
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:21:11.06ID:sMmAU/If0
まじかよロッテ…ここまできて
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9da-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:21:37.08ID:HR7+Z0AX0
楽天勝ち越し!
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-Yktf)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:23.51ID:88J0ZjtN0
>>97
派手に負けるのはビジターのみにした方がいいとは思うけどな…
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6c-ACqE)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:55.73ID:WBrMYj0M0
リードは結果論だと思ってるけど清水って真ん中しか構えないよね、大野みたいに極端に外に寄るのも考えものだけど
真ん中に構えれば適度に散ってくれるからみたいに考えてるのかな
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:24:08.47ID:E/VIjI3/a
ここまで派手に負けたらストレスたまらなくて穏やか
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:25:35.86ID:+0XVYb/ia
>>89
勝てるか勝てないかは置いといて吉井のインタビュー見る限り
公文、トンキン、石川でとりあえずはやっていくつもりだろうな
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:26:13.83ID:E/VIjI3/a
かなり昔から西武苦手よね東京時代から西武は嫌な負けかたしかないわ大将の猫屋敷逆転ホームランとか
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:26:47.53ID:E/VIjI3/a
ん石川抑えなんか
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:26:59.83ID:+0XVYb/ia
>>111
個人的に気になるのは盗塁を刺そう。牽制で刺そうとする気持ちが強すぎる気がする。そういう時に限って高め、外角への配球多いし
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:27:48.69ID:sMmAU/If0
>>118
今日投げたのがBグループ、その3人と火消し役宮西がAグループだろうね。吉井式でいうと
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:27:58.23ID:E/VIjI3/a
>>121
ロッテは他人でも疲れたわw
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:08.42ID:+0XVYb/ia
>>119
全盛期のダルやマイケル、武田久も西武には苦しんだしね。勝さんくらいじゃないか割りかし相性良かったのは
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:29:22.13ID:E/VIjI3/a
外崎ええ選手だわ松本負けんなよ
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:29:23.81ID:+0XVYb/ia
>>124
だろうね。そのBグループは割りかし入れ替えはしてくると思う。だからここら辺はマシンガン継投の餌食になるだろうな。
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:29:33.00ID:qY4CaS0I0
>>102
オープン戦打数少ないけど打率4割超えてる
でも肘まだまだ万全じゃないかな、一応盗塁阻止率も4割に戻った
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:31:25.36ID:+0XVYb/ia
>>125
初めは固定でいくと思うよ。今年に限らず吉井は後ろを決めて逆算して継投していくことが勝利への近道っていうのはどの年でもバンク時代でも一貫して言ってるし。石川公文が悪ければ西村辺りとの入れ替えはあると思うけど
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:33:14.93ID:E/VIjI3/a
大谷でも開幕戦負けたからね涌井との
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:34:20.41ID:+0XVYb/ia
>>133
本当だよな。ローテの組み方もそうだけど枠の関係とはいえ無理にロドリゲスを使う必要があったのか謎。これなら斎藤使って同じようにボコられて引導渡してあげた方が斎藤の為でもあったのに
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:34:54.30ID:4CyjdhMw0
開幕戦大敗でプッツンきたのか「想定内」って言葉の意味が分からなくなってるアニキ、居んね
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:34:54.93ID:E/VIjI3/a
斎藤で開幕戦西武に、勝てた奇跡
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:36:33.59ID:E/VIjI3/a
楽天との開幕戦も昔酷かったね
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-rf3e)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:38:57.16ID:4CyjdhMw0
>>136
なんでアンタの願望満たすために開幕投手決めないといかんのよと
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:03.79ID:+0XVYb/ia
>>142
個人的には上沢より高梨の方が仕上がりは良さそうに見えるけどね
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:49.75ID:+0XVYb/ia
>>144
別に一つの案だろ。そうしろよとはいってないだろ。そういう案すらも言っちゃいけないのかよアホか
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6c-ACqE)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:50.31ID:WBrMYj0M0
ローテの組み方がおかしいというかまともな先発がいないというか
有原いない今先発にまともなパワーピッチャーがいないのよね、球威あるPはとにかく中継ぎに回したがる栗山らしさというか
上沢高梨は1試合に一度でも150出ればいい方だし、加藤村田も130後半くらい
先発の可能性ある玉井堀もいいとこ145
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:13.84ID:5yKy6Ja3a
強い時は加藤みたいなドラ2〜3で優秀な投手とれてたんだよな。ここ数年でいえば浦野や井口がモノにならなかったのが痛い。鍵谷も勝ちパになりきれないし
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-+zKD)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:46.14ID:775k7I3k0
上沢、鎌ケ谷で爆発炎上してたし、結局投げてみたいと分からないレベルから抜け出してない
高梨はここの所好調だけど、その次は吉田か斉藤
この3枚を週始めに使う為に、開幕戦カードで助っ人2人とか
全滅すらあり得る事想定しろって言いたいわ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-rf3e)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:55.33ID:4CyjdhMw0
>>146
「斎藤に引導渡すために開幕投手にしたら」ってえのが「一つの案」、ね
へえそらすごい
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-Sjtl)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:43:13.38ID:a0T3hq/b0
もしかして今日のロドリゲスって連打食らったところでやる気なくして投げやりになってなかった?
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-Yktf)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:44:33.66ID:88J0ZjtN0
>>118
2、3回に1回は炎上しそうなPばかりだけど試行錯誤しながら凝り固まらず方程式を完成させて欲しいわ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:48:01.08ID:CEPmfz5q0
>>152
投げやりってかセットだと大して力無いツーシームを高めに連発するのは相変わらず
チェンジアップとナックルカーブ組み合わせて投げないとダメだな球威は落ちるから
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:50:20.51ID:4CyjdhMw0
明日も清水なんかねえ
それとも今日のロドの燃やしっぷり見てさすがに鶴岡あたりに切り替えるか
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:54:05.48ID:CEPmfz5q0
>>159
野球の大局観についてはプロ6年目28歳の菅野より栗山の方が知識あるだろ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:54:56.62ID:CEPmfz5q0
>>162
だから何ってレベルのオカルトやな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:55:38.92ID:CEPmfz5q0
野球ってデータとオカルトを混同するやつ多すぎだよな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-Yktf)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:56:06.46ID:88J0ZjtN0
俺は別にロッドで文句無かったけどね
菊池相手だから一点勝負、ハムに絶対的エースは居ない
先発の本数も足りない
もしかしたらの奇襲作戦アリだと思うけどね
結果がクソ過ぎであれじゃあ批判も出るだろうけどね
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6c-ACqE)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:58:42.51ID:WBrMYj0M0
清水ねぇ・・・ゴロ1つ挟んでの7連打はちょっと考えてもらわないとね
ロドリゲスあれだけ打たれてても四死球は0だからな、あれだけアバウトな投球で
四死球怖がって連打されてたんじゃ元も子もない
0169どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-vspx)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:39.32ID:DBW/yLqCd
今日の鎌ヶ谷吉田
投回数 6回
打者数 27
被安打 8
奪三振 1
与四死 2
失 点 4
自責点 4
防御率 3.27
0171どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-vspx)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:01:23.97ID:DBW/yLqCd
今日の堀
投回数 1回
打者数 9
被安打 4
奪三振 0
与四死 1
失 点 5
自責点 4
防御率 9.00
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:03:23.73ID:xIe8XNmm0
昼間は将来のエース候補が1回も満足に抑えれず炎上
夜は奇襲かけた新外人先発が実力を遺憾なく発揮して爆発炎上→2ケタ失点の大敗

今日、いや昨日は厄日だったの
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:04:55.33ID:GpS5jKSL0
扱いづらい投手を清水捕手でやらせるのは何のために鶴岡とったのかわからんなあ
高梨有原とか適当にストレートで押せるタイプだけにしといて欲しいが清水マスク
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:05:10.29ID:RsQWnWzi0
いやあ酷い開幕戦だったね
2011年開幕戦も西武相手にダルがボコられてのスタートだったけど
今回のは茨の道を暗示するかのような大敗に思えてならない
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-Yktf)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:07:20.28ID:DIkrDjrW0
>>171
堀がホントに心配だわ
先発で見たいけどリリーフでもいいんで頼むわ
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:08:49.80ID:kcHenJZea
きようの地上波岩本稲田
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-rf3e)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:15:25.48ID:xIe8XNmm0
>>174
茨の道なことぐらい去年オフの主力移籍ラッシュの時点でわかりきってたこと
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-rf3e)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:16:47.11ID:xIe8XNmm0
去年だって後半ロッテとの直対でなんとか最下位回避できただけだしのそもそもが
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:18:56.18ID:xIe8XNmm0
開幕戦、清宮はTV観戦するって話だったが
感想を聞いてみたいもんだの
0182どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-vspx)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:04.74ID:DBW/yLqCd
今井が好調
出 場 スタメン
守 備 サード
打 率 0.343
打 数 4
安 打 2
打 点 3
本塁打 1
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d4-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:23:02.52ID:dDz+Vb2+0
大田は変な当たりでもツーベース打ってるんだから別に良いだろ。昔よくやってた馬鹿みたいな三振も一切しなかったし。
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:24:50.72ID:GpS5jKSL0
>>179
後半はハムより上のチームソフトバンクしかなかったんじゃ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:28:19.93ID:xIe8XNmm0
近ちゃんに守らせようってのが間違ってる
DH専門選手で何がいかんのと
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bed-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:30:55.22ID:xy1ANjw50
●1番秋山「打ったのはまっすぐかツーシームです。」
●2番源田「打ったのはツーシームです。」
●4番山川「打ったのはツーシームです。」
●5番森「打ったのはツーシームです。」
●6番中村「打ったのはツーシームです。」
●7番外崎「打ったのはまっすぐです。」

ワロタ

笑うしかねえw
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:33:23.72ID:xIe8XNmm0
開幕投手がその年1軍登板はそれのみ、ってケースNPB史上であんのかな
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:36:42.70ID:J03omd230
>>180
そんなときのために新垣がいる。今日投げたの7回だしもう先発ローテは外れてるんじゃない?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab0f-wAfm)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:38:09.06ID:izLqnqRI0
他がエースできてるのにロドリゲスってwそして明日もよくわからない外国人wほんと栗山才能ない
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:43:05.14ID:xIe8XNmm0
“ロッテの角中勝也外野手(30)が30日、都内の病院で診断を行い、「第12胸椎圧迫骨折」と診断されたと発表した。全治は約5週間の見込み。前半戦の1軍復帰は微妙な状況となった。”
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:45:47.34ID:xIe8XNmm0
“角中は20日の西武戦(メットライフ)の1回裏に西武・源田の飛球をジャンピングキャッチした際、フェンスに激突。地面に腰を強打し、背中と後頭部も打って倒れ込んだ。”

近ちゃんもそうだけど、あくまでも打撃優先の選手が守備でまじめにがんばるとロクなことはないといういい例よな
近ちゃんは頭上に上がったフライだけ捕ってればそれでじゅうぶん
間違っても打球に飛びついたりフェンスに凸したりは厳禁
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:48:34.31ID:xIe8XNmm0
かもめせん7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1522418680/546

546 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-sXyO [126.161.163.41])[] 投稿日:2018/03/31(土) 00:01:17.01 ID:Y/hG7YQr0
今日の負け方見てると、ハムの方が酷い負け方してるから
ハムよりは上に行けると思うよ!


ワロタ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:46.36ID:sunxicdB0
マジで開幕3タテ食らわされるような事になったら潔く監督勇退の道を辿って欲しい
もう無理ぽ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:03.48ID:xIe8XNmm0
長打不足を補うべく外人野手獲ったんだろうに
なぜか開幕戦ではスタメンはおろかベンチにも入れなかったという謎

まあキャンプ全サボリ&オープン戦最後の3試合でちょこっとヒットと四球とHR1本打っただけの新外人を
堂々六番に据えて開幕戦に臨んだチームもありますが
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:55:40.36ID:xIe8XNmm0
アルシアは昨日の雄星はまあともかくとして
今日明日の多和田、ウルフにどの程度通ずるか、である程度先が見えるんじゃねえかと
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-+zKD)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:02:48.63ID:CZ79aHUw0
栗山は、去年の試合潰しての大谷品評会辺りから、やっていい事と悪い事の境界超えちゃった気がするんだよな
そういうの一度やっちゃうと、歯止めが効かなくなって、何でも有りを平気でやっちゃうんだよ
開幕ロドリゲスがいい例
0216どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-vspx)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:03:16.20ID:DBW/yLqCd
ロッテの今日のオーダー全員生え抜きだな。

うらやましいとは思えないが
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:06:09.98ID:xIe8XNmm0
七回150球とかほんと則本は頑丈だの
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-uAKU)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:31:41.18ID:yA1T4Au70
西川はレーシックの影響かな
一試合で判断するのもよくないが
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:32:01.88ID:xIe8XNmm0
有原がぽしゃったんだからしゃーない
思えば清宮の右手指負傷&ぽんぽん痛いとかも栗山&フロントからした手痛いアクシデントじゃろな

キャンプ→オープン戦で最大限「清宮フィーバー」盛り上げといて「開幕戦DHスタメン起用」ぐらいのデカい花火ドカンとやりたかったやろうに
完璧にアテが外れちまった
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:36:39.04ID:xIe8XNmm0
岡が栗山&フロントの目論見どおりポスト陽としてレギュラー張れてたら
西川をレフトに回して負担軽減してやれるんだろけどね
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-0j3t)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:38:40.54ID:Cq6tdoZB0
横尾とか中田とか完全な二軍判定機だな
オープン戦でもちょっとといいやつだとまるで打てなかったからな
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:39:56.46ID:xIe8XNmm0
てかここの横尾推しが凄まじすぎるだけじゃねえのと
スタメン確約、なんてレベルの子じゃないよまだまだ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 316c-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:54:46.83ID:pX2D4Wp00
外人投手が開幕でもかまわねえけど 実績がねえのを・・
去年までのメンディなら納得もするけど・・

栗山とすれば相手投手を考えて捨てゲームだったのかな
日ハムってダルがいた時から開幕ゲームって勝てなかったからなぁ
でも次も新外人先発か
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:00:53.67ID:xIe8XNmm0
「相手が雄星じゃ誰を先発ぶつけたって勝ち目薄いわなあ」→「開幕戦は捨てゲーム」って何の連想ゲームだよと
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:45:21.05ID:8R2Lx3nK0
金払って見に来ている客に見せる価値があるか?
今日の試合なんて糞としか言いようがない
開幕戦でロドリゲス大炎上
だいたい多くのファンは「誰なんだよロドリゲス」だからね、菊池相手にだよ、試合にならんよ
ふざけんなよ、ばかにしてんのか。
勝ち負けは仕方ないにしても、最後まで3点差くらいではいきなさいよ
はっきりわかっるんだな、このチームはファンの方を向いてないわ
そんなチームをどうやって応援したらいいの?試練ですか、修行ですか?
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:47:15.58ID:8R2Lx3nK0
日ハムは棒倒し
ここまでやってもファンはついてくるぞ
じゃ、次はもっと削ろう
まだだいじょぶた、もっとやろう
そしてついに今日棒が倒れた
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:49:36.84ID:8R2Lx3nK0
今日気づいたこと
近藤は下手くそだ、急造外野だから仕方ないにしても酷いな
打球判断ができない、お話にならん
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:50:26.15ID:8R2Lx3nK0
今日気づいたこと
中島が打席に立つと相手の外野が10m前に出る
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:52:05.29ID:8R2Lx3nK0
>>235
宣伝して客集めて捨てゲーム見せるのかw
バカにしてるよな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:52:30.98ID:xIe8XNmm0
粛々とワッチョイあぼーん
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:52:42.25ID:GpS5jKSL0
ロドリゲス知らずに現地行くやつとかいるの?
何試合投げてんだよオープン戦
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:53:49.48ID:8R2Lx3nK0
>>233
上高加のうちの一人先発させなきゃ
開幕戦だぞ
130分の1じゃないんだわ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:55:08.90ID:xIe8XNmm0
年間130試合の時期を知ってるということは年齢層が推定できるの
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:55:12.15ID:8R2Lx3nK0
>>244
ライトなファンはオープン戦なんか気にして見てないからね
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:55:29.87ID:Kwffd9jla
強いチームの負けかたや!今年は優勝
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:55:30.89ID:8R2Lx3nK0
>>246
ばれました
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:55:57.91ID:Kwffd9jla
まぁ有原のせいやわ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:59:48.32ID:8R2Lx3nK0
五回くらいから客が帰り始め、試合終盤にはがらがらになっちゃった
おかげて帰りの地下鉄が混まなくてよかったわ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:00:14.52ID:xIe8XNmm0
近いところでは
1966年〜1996年の約30年間が試合数130らしい https://www.my-favorite-giants.net/npb/method.htm
つまり年号で言うと昭和41年から平成8年の間のいずれかに熱心にプロ野球ウォッチをしていた人、という可能性が
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:03:10.75ID:8R2Lx3nK0
明日のチケットも買っちゃってるんだよ
失敗したわ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:05:43.42ID:8R2Lx3nK0
>>254
西川は四タコだろ
初回から三連続三振だよ
中田は球がバットには当たったよ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:07:12.27ID:GpS5jKSL0
西川は球を見る意識が強すぎての三振だろ、エース相手にブンブン振って追い込まれてくバカよりはいいと思うが
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:09:57.05ID:8R2Lx3nK0
金とって見せる価値のある試合をしてほしいわ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5a-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:44:52.90ID:FEChBtS00
開幕戦に無名の外人を投げさせる
こんなことしていたら野球の神様に見放されてしまう
野球とは心と心のぶつかり合いであり、小手先の戦術に走り、邪な心で戦えば必ず負けるもの
不思議なもので、野球とはそういうふうに出来ている
栗山はもう一度自らの胸に手を当て、野球の神様に許しを請いなさい
願いなさい、祈りなさい、自らの行いを悔い改めなさい
そして野球の伝統としきたりに則り、二番セカンドで杉谷を使いなさい
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:59:02.33ID:xIe8XNmm0
何かすごくキモイです
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-tfEj)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:10:18.27ID:GZtBWXN80
横尾は使うべきだが2番は無いわ
昨日は早打ち過ぎた
西川近藤レアードが生命線なんだから124に西川近藤レアードだろ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:13:19.62ID:xIe8XNmm0
では三番には誰を
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-tfEj)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:19:41.96ID:GZtBWXN80
たまに3番誰にするんだと言う人いるがじゃあ3番近藤の前に誰が塁に出るんだとも言えると思うんだ
3番なんてぶっちゃけ誰でも良い
出来るのことならこの2人だけで点を決めて貰うもしくはレアードがこの2人を返す
これが現状ベストなんだよ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:27:59.77ID:xIe8XNmm0
打てるヤツを固めてそのほかの打順はまあ捨てる覚悟、と
それ面白そうだからどなたかパワプロか野球つくででも試してまた結果報告よろ

そんな酔狂なのが居れば、だけど
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:32:51.44ID:xIe8XNmm0
今日のエンゼルスの試合は午過ぎか
こっちのデーゲーム前でちょうどいいの
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-tfEj)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:35:44.22ID:GZtBWXN80
誰彼構わず噛み付く姿勢嫌いじゃないよ
ゲーム名出してマウント取りたいようだがセイバーメトリクス位は知識として知っていても損は無いよ
多くレスしている方だからその位の知識は持っているものだと思っていたけど
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:48:05.83ID:xIe8XNmm0
そういえばまだキャンプ期間中だったかその前だったか
何たらセイバー指標が云々とご持論をぶったのにここの住人の “無反応” にいら立ちを隠せない様子の方が居た気がするね
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:59:01.38ID:xIe8XNmm0
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/176550?rct=s_fighters

“「まだ野球を何も教えてもらっていない子」。吉井投手コーチは今季、加入した26歳の右腕をこう評する。
若い時から細かく指導を受ける日本と違い、米国は選手自身が考え腕を磨く。”

“そんな環境で野球に取り組んできた上、大リーグでプレーした経歴もなく「技術や体力、精神面に課題はたくさんある」と吉井コーチ。
一方で、高速のまま打者の手元で変化するボールを武器に「伸びしろは十分にある」とみる。”

“欠点とされた走者を出した際のクイックモーションの改善などに黙々と取り組んできた。「努力する姿は見ている」と栗山監督。
31日に先発するマルティネスの出場選手登録に伴い、1度2軍に降格させるが、この日の投球を責めることはなかった。”


ファンもロドの “成長”、を気長に待ってやらんといかんらしい。
0273どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-XEhc)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:23:38.11ID:rWZYuu57d
真面目な話、開幕を捨て試合覚悟で任されて堂々投げ勝った実績ある斎藤じゃアカンかったのか?
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:38:59.51ID:xIe8XNmm0
猫打線に“初物”をぶつけてうまくハマって抑えてくれる可能性に賭けたけど
見事に裏目に出た、ってとこじゃね
0277どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:40:22.22ID:DWhD5BNPM
>>272
かといって
じゃすぐにローテーションで結果出せるやつ連れてこれる?って話だし
今日のマルティネスだって2億も掛かっているが必ず結果出せるかっていうとね
まあ8失点もしたがノー感じでは無かったと思う
0278どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:49:54.02ID:DWhD5BNPM
賭けも我慢も裏目ったってとこだったねぇ
あとオープン戦でよかった田中が打たれちゃったのが残念だわ
上原も相変わらず投げてる球に強さないしなぁ
井口は去年よりいいよ
0279どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:53:17.69ID:DWhD5BNPM
札幌ドーム開幕戦で
相手西武で勝った記憶が薄い
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1351-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:00:10.79ID:BRxmpVnl0
今日鶴ちゃんが鶴の恩返ししてくれるよ、みんな気持ち切り替えて行こうぜ!
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b16-FTiM)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:04:56.39ID:GpS5jKSL0
正直左投手の球筋なんて日本のカメラじゃ殆どわからないと思うんだが、
現地でバックネット裏あたりで見てたんか?
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73f2-oZMI)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:07:16.21ID:1wLo+pZE0
裏目もなにも昨日の負けは折り込み済だろ
0283どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf3-rpFQ)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:15:13.53ID:ovn+jqWWd
昨日の日ハム以外の先発は全員QSがついてますね
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9da-cFZc)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:16:32.25ID:g2GfXCeT0
栗山監督は高校野球以上に全力で一試合一試合挑んでいくといっている
昨日のハムは21世紀枠モード
今日は大阪桐蔭モードでやってくれるさ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5911-Elpa)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:20.41ID:1DB7J46+0
開幕から新外国人先発二人並べるってどういう戦略なのか意味が解らない
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f966-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:46:50.92ID:Wx+x57Yl0
三頭のうち一番弱い馬を相手の一番強い馬にあてて
自分の一番強い馬を相手の二番の馬にあてて
自分の二番手の馬を相手の一番弱い馬にあてれば
トータルで勝つって孫子が言ってた
つまり栗山は孫子兵法を読んだってこと
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:05:02.42ID:8R2Lx3nK0
助っ人を一番多く使う方法を考えればこうなる
吉井の大好きな投げ抹消作戦も使える
なぜそんなことをするのかって理由は説明できない
ただ開幕から一番いい投手を使っていくという発想はないらしい
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:05:21.75ID:8R2Lx3nK0
>>291
おいおいw
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-c+X+)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:10:48.20ID:faKJBCcIa
絶対的エースがいないから誰でもいいよ
有原がいれば有原だったけど
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73f2-oZMI)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:12:13.27ID:1wLo+pZE0
>>292
かといって昨日のロッテとオリックスの負けも嫌だろ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:12:40.54ID:8R2Lx3nK0
フロントの気に入られれば監督の座は安泰
成績よしあしなんか二の次
ファンがどう思うかなんてそもそも考えたこともない
僕らはそんな監督のやる野球を応援しなければならない
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:16:31.56ID:8R2Lx3nK0
西武の攻撃を30以上見続け
三回終了時点で勝負のついた試合を
スタンドで呆然と見届ける四万人弱の観衆
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:18:07.84ID:8R2Lx3nK0
あ、四万人は間違いでした
だって五回くらいから続々と帰る人が現れて、最後は20000人ちょいしか残っていなかった感じだったで
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d4-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:25:49.25ID:dDz+Vb2+0
大田はもっと出来る。一日一善なんてレベルの選手じゃないんだからもっと頑張ってほしい。
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73f2-oZMI)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:30:56.90ID:1wLo+pZE0
スタメンに全く工夫がなかったな
オープン戦で機能しなかった2番横尾をまたやった
菊池と相性のいい松本を使わない
外人投手と不慣れな清水を起用

全部やってたとしてもどのみち負けてたろうけどここまでの惨敗にはならなかった
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73f2-oZMI)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:34:34.63ID:1wLo+pZE0
普段は投手との相性考えてスタメン組んでたのに
開幕戦ロドリゲスとかやってんだからスタメンももう少し勝つための工夫をしてほしかったってことを言いたいだけだよ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5911-Elpa)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:27.41ID:1DB7J46+0
監督は清水を育てると決めてる気がする
0311どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf5-/uSV)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:31.21ID:JTx89/n6H
奇跡の開幕三連勝は叶わなかったが、今日明日勝って勝ち越せばいいんだよ!
俺は今日もめげずに現地応援だ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-20gR)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:41:47.97ID:wuCoHGNz0
>>287
捕手近藤なんて、もっとアレじゃないかw
0314どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0d-1MK5)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:40.22ID:y+aBHsGur
ハム「ロッテよりは上でしょ」
ロッテ「ハムより上でしょ」
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:50:41.31ID:GStbM9Lva
>>314
オリックス
と見せかけて
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9rEy)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:02:41.21ID:sI1L6hBRa
正直ロッテさんが延長で事切れた瞬間ホッとしてしまった自分がいる
0323どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf3-7FhT)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:26:20.96ID:+TZrEp72d
熱狂ファン以外は開幕2連戦いきなり新人外人はハッ?って感じだよな

これがメンドーサとかウルフみたいに数年在籍した選手ならわかるけど

これなら斎藤とか堀の方が結果関わらず盛り上がるわ
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-B+yz)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:47:08.37ID:++Gh5eqVa
まぁでも開幕戦をここまで1/143と意識して捨てる作戦、妄想はすれども実行したのは球史を紐解いてもほぼないだろ
それを開幕戦に特別な思い込めてそうな栗山がやったってのは驚きだが
それだけ今年は戦力を策でカバーして優勝してやるという意気込みが伝わるから、個人的には好印象
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-hkP5)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:50:43.52ID:P8zymupxa
今日は勝たないとズルズル行ってしまうことになるな
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:23.02ID:5/ffC9W4a
>>331
きんもー
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-7wLc)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:23.61ID:pbq0CAuf0
明らかに指導者の差。猫打線は追い込まれると逆方向に軽打してくるからいやらしいんだよな。森・オカワリもその傾向あったが変わったしブンブン丸のメヒアは外された。ハム打線は長打打てる打者は振りまわし1本だ。
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73f2-oZMI)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:08:38.28ID:1wLo+pZE0
>>335
鎌ヶ谷はそのロドリゲス以下の先発ばかりだもん
仕方ないでしょ
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:18.25ID:5/ffC9W4a
開幕戦は上沢加藤高梨のうちの誰かを投げさせるのが当然でしょ
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:16:12.93ID:5/ffC9W4a
>>335
致命的なのは首脳陣もフロントも微塵も変だと思っていないことだ
恐ろしいほどファン心理と解離しているよ
誰のために試合してるんだかわからないほど
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:17:41.70ID:5/ffC9W4a
ロドリゲスの登板機会を最多にするための苦肉のローテだとしても、なんでロドリゲスをそんなに使う必要があるのかわからねえ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:18:12.65ID:b5nZ50iN0
昨日のボコられ方で、
去年前半、猫戦で散々ボコられてたトラウマがよみがえったわ
今日は勝ってくれ…
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-+TBw)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:18:42.71ID:bGTNOgYJa
>>341
ファンの為に試合してると思ってるとか
アホか
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:17.64ID:5/ffC9W4a
そして売り切れ満員御礼の今日はなぜマルティネスなんだ
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:20:14.56ID:5/ffC9W4a
>>345
もっと詳しく説明してくれ
先発が足りないとなんで開幕にロドリゲスなの?
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:21:44.83ID:5/ffC9W4a
高梨加藤上沢村田マルティネス斎藤吉田とそこその先発はいるよ
ロドリゲス開幕で使わなきゃならない理由はないよ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-7wLc)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:04.18ID:pbq0CAuf0
ロドリゲスは建山に吉井が「若くて実績もなく日本で成長しないといけない投手」と言っていたようだから開幕指名は明らかに捨て駒
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:09.05ID:5/ffC9W4a
>>344
?誰のためだというの?
0353どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-xZBL)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:39.12ID:64xjxKMvp
>>347

6番手に出てくるのなんてあと村田とか吉田だけどたぶんほぼ似たようなもんだぞ
そいつらの登板をできるだけ減らしたかったんだろ
去年から劇的に良くなってる印象ないし
結果ロドリゲスがクソだっただけで
ついでに捨て試合作れるし意図はわかるでしょ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:40:44.12ID:JfRquhlH0
>>351
日本人投手ならまだわかるけど、外国人投手育成ってS子の二の舞じゃん
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5911-Elpa)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:43:47.81ID:1DB7J46+0
相手がエースだから捨てるのが本当ならこれは大問題だよ
開幕戦のチケット料金は高く設定しといてそれは許されないわ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:49:00.73ID:J03omd230
>>340
上沢が胃腸炎なんかやらなければ上沢だったかもな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-7wLc)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:57:55.37ID:pbq0CAuf0
開幕オープン戦で結果出した加藤でよかったと思うけどマロンは雄星戦はダメモトで諦めたんだろうな。ただ監督の姿勢に選手の気持ちはどう思うのかとメンタル的に疑問だが残り2戦で意義があったのかなかったのかわかる。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:58:37.97ID:JfRquhlH0
育成× コストカット○
ついでに若い選手を使うじゃなくて、安い選手を使うだけ(一緒かい)
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:59:41.66ID:5/ffC9W4a
>>353
そうじゃなくて、六番手なら開幕戦に出さなくてもよくね
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5916-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:59:59.90ID:AlgdEe7o0
下柳はどこの球団のOB?
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-PaAB)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:00:38.62ID:udkXCSGaa
マルティネスは極端な話このチームの投手陣で年俸がナンバーワンってくらい球団としては期待値の高い投手
ロドリゲスとは違ってこっちが崩れたら全てのプランは狂うだろうな
球団関係者も12、3勝は計算してると話していたし
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:01:01.76ID:5/ffC9W4a
>>372
んなもん、日ハムにいたのは黒歴史なのさ
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:04:07.71ID:5/ffC9W4a
開幕からロドリゲスとマルティネスの先発はないわあ
これ詐欺に近いぞ
知ってたらチケット買わないよ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9311-v6cR)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:07:37.62ID:peyRpI1/0
マルティネスは速球が弱すぎる
0387どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK6b-irKg)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:15:39.92ID:EaD0aJEKK
建山がTVHとは珍しい
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5911-Elpa)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:35:42.64ID:1DB7J46+0
井口監督も福良監督も相当叩かれてるみたいだから栗山と交換してもらうか
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3383-AiLB)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:39:47.45ID:0bs5ncXq0
今日は右先発相手だし横尾や大田辺りを左打者に変えたりするかねー?
あとOP戦で縛りがあったかもとか言われてたけどマルティネスと清水の組み合わせは良かったトコなかったから清水は外して欲しい。
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:24.20ID:5/ffC9W4a
清水は盗塁刺したぞ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-qEN7)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:57:29.30ID:EehwdGb40
大谷今日はスタメン外れる
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:19:36.51ID:J03omd230
>>393
パリーグTVで明日までGAORA無料で見れるよ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9a5-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:21:17.93ID:Ue2SfTOt0
ロドリゲスが炎上して、斎藤の登板がもしかしたら、早く見られるかもしれないと気づくヤフコメ民が何人いるか…
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:23:37.88ID:J03omd230
>>398
もともと怪我か絶不調でるまでロドの出番ないんだから関係ないでしょ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:27:53.10ID:J03omd230
エスコ1軍だってよ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:36:37.23ID:kFLj61Au0
>>152
実況で誰かがクセ読まれてる?みたいなこと書いてたよ
検証はしてない
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:56.40ID:kFLj61Au0
>>334
外崎は見事だったな〜
うちがやりたいこと全部やってる
0407どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-oZMI)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:53:31.65ID:ecBBOvw8d
今日も負けたら本気でネガるわ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-7wLc)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:01:33.63ID:pbq0CAuf0
インコース厳しく攻めないから打たれるに決まってる。投球の基本だろ。
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:13:12.40ID:kFLj61Au0
タワタは花粉症でオワタらしいぞ。
札幌花粉飛んでないけど…
0415どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:14:44.66ID:DWhD5BNPM
外崎の時は最初の打席以外のヒットは打たれてやむなしだったよ

それはそうと
彦根東の増居くん欲しいねぇ
0423どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:17:26.73ID:DWhD5BNPM
増居くん抑えてもニコリともしない
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:18:28.02ID:kFLj61Au0
栗山采配は当たればすごいけどハズレるときも相当すごい
よくもまああんな思い切ったことできるわな
どうせならレアード4番にしてくれよ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-Yktf)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:21:23.97ID:DIkrDjrW0
今日はどう考えても勝てんだろ
今の多和田とか火だるまに出来ないで誰なら打てるんだと
しかし、ロッド→加藤→マルでいって一旦違うタイプでリセットさせた方が良かったのになぜ外人続けたんだ?
0429どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:24.42ID:DWhD5BNPM
>>427
松本は不振だね
石井もなんか下半身使えてないような振り方してたような
0430どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:43.60ID:DWhD5BNPM
あーついにノーヒット終了
0447どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:30:39.61ID:DWhD5BNPM
増居くんは今日大阪桐蔭に投げてもらいたかったなぁ
強力打線との対戦が見てみたかった
0448どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:04.20ID:DWhD5BNPM
>>445
馬鹿試合に出来るのか?ハムが
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:36:26.14ID:J03omd230
今井タイムリーツーベース
0455どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:36:30.13ID:DWhD5BNPM
ダルも1安打完封はあるんだよなぁ
渡辺俊介と投げ合ってハムも2点しかとれなかったが
0461どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-XSZt)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:57:37.66ID:hjmZ/kdxp
今日の鎌ヶ谷はいい感じだな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-yx/9)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:59:00.27ID:LefojRN/0
うーす今日はマルティネスか
不安だなw
0466どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:01:53.22ID:DWhD5BNPM
菊池はまだしも
多和田とウルフはハムが大の苦手としてるからな
おまけに西武打線を抑えられる投手などいない
3タテされて当たり前だよ
0468どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK6b-irKg)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:04.52ID:EaD0aJEKK
岩本だけでもウザいのに稲田加わって倍増
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:10.13ID:oQIACTuB0
HTBの解説なんだこれ
0470どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:36.96ID:DWhD5BNPM
>>456
ノーノーはおまけみたいなもんだから
出てなくても別にいいよ
多田野があと1アウトまで来たんだけどな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:45.59ID:oQIACTuB0
まだ始まらないのかメジャー見てるかな
0473どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:06:27.83ID:DWhD5BNPM
岩本の批判コメントはやかましすぎる
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:13:44.99ID:xIe8XNmm0
やっぱり清水→鶴か
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51b7-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:14:37.79ID:Mp5lJuTd0
なんか試合開始時間遅いね
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-sXyO)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:16:19.06ID:E0CA725a0
8番DHメヒア
メヒアを8番に置く猫打線って Σ(・□・;)
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:18:35.62ID:xIe8XNmm0
あと森がCか
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51b7-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:19:31.96ID:Mp5lJuTd0
>>475
斉藤さんのおかげで中田とかが働かなくても矢面に立たなくて済むんやで
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:20:54.13ID:kFLj61Au0
>>480
球結構重たいみたいだしな
低めに制球できればいけるだろ
0488どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-oZMI)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:21:31.12ID:ecBBOvw8d
>>487
なんであんなに軽々と運ばれるんですかて
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:22:37.41ID:kFLj61Au0
>>488
前半は前に飛ばなかったよ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5911-Elpa)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:22:59.67ID:1DB7J46+0
とりあえず接戦を見せてくれたらいいわ
昨日みたいのは勘弁
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-VlFK)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:23:24.79ID:dsNeoO6f0
8番メヒアってなんだよ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-0j3t)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:23:25.53ID:Cq6tdoZB0
マルティネスボコボコにされるなこりゃ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:24:26.52ID:DIkrDjrW0
>>480
後半にロッドが戻ってくるって事は失敗確定外人がいたって事だな…
0501どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:27:49.31ID:DWhD5BNPM
メヒア8番?w
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:27:53.19ID:oQIACTuB0
今年もテレビとラジコの音声はずれてて使えないな
0503どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:12.04ID:DWhD5BNPM
>>476
田口が173だからたいして変わらん
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-bM1o)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:35.06ID:nVIP4Xcja
レコードの空回りみたいだった
0506どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:47.30ID:DWhD5BNPM
>>488
クイックになったら球が上ずってるからさ
ランナー出してからが課題だわ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:58.83ID:kFLj61Au0
>>494
いけても外人枠の関係で使えないのがな…
いいときのメンディみたくなって欲しい
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:15.55ID:DIkrDjrW0
>>496
やっぱりそっちなのかよ
0513どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:03.06ID:DWhD5BNPM
しばらくは結果に関係なくマルティネスとロドリゲス入れ換えながら使うかと
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:26.93ID:oQIACTuB0
何だ今の球は
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-ie/F)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:32:08.08ID:gLToLEi8a
マルティネス、始球式のお姉ちゃんをいやらしそうな眼で見てたな。
勝ち投手になったら、お姉ちゃんを好きにしていいぞ!
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:32:45.29ID:DIkrDjrW0
6回4失点でも今日は勝てんだろ
今日でパリーグは全チーム横並びだな
0521どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:32:47.64ID:DWhD5BNPM
鶴岡が中島に左よって!って指示したが中島はうごかず
→レフト前ヒット
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:33:18.59ID:oQIACTuB0
やっぱ横尾のせかんどはきついな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:33:33.44ID:DIkrDjrW0
リクエ… セーフやな
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:34:04.62ID:IggmhLkoa
いやここは併殺取らないとダメだろ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:34:08.87ID:kFLj61Au0
>>522
タワタぼこぼこにするので許して下さい
0529どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:34:29.66ID:DWhD5BNPM
稲田の見立て
中島はゴロを投げるために捕る
石井は捕ってから投げている
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:34:53.30ID:IggmhLkoa
>>518
全然見てねえよw
0534どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:02.17ID:DWhD5BNPM
今のは山川がうまかったとはいえ
マルティネスちゃんと低く投げよう
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:08.03ID:oQIACTuB0
まさか初回で終わらないだろうなw
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:22.82ID:DIkrDjrW0
怖い外野守備 初回はどうにか耐えろよ
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-bM1o)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:25.68ID:nVIP4Xcja
上手な二遊間なら併殺だったよなあ
点が入りそうな予感
0545どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:50.01ID:DWhD5BNPM
横尾の経験不足はやむなし
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:57.77ID:kFLj61Au0
しかし振れてるな…
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:20.94ID:IggmhLkoa
>>536
Deの高城を太らせた顔に俺には見える
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-ie/F)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:36.74ID:gLToLEi8a
>>532
いやいや、ニヤケ顔で見てたぞ。
完全に脳内で全裸にしてる顔してた。
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:18.10ID:IggmhLkoa
>>541
仕方ないとかいってる間はダメだよな
もしここで点入ればやっぱりあの時の併殺できなかった事が響くわけだし
0558どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:38.35ID:DWhD5BNPM
詰まらせてたのでセーフ
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-bM1o)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:45.07ID:nVIP4Xcja
ふぅ・・・
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:45.28ID:DIkrDjrW0
アブアブだがセーフや
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:59.64ID:oQIACTuB0
何だこのCM
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:38:57.02ID:kFLj61Au0
>>565
鷲ユニな時点で金が無いと分かる
0571どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:04.87ID:DWhD5BNPM
鉄壁守備も1日にしてはならず
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:17.95ID:DIkrDjrW0
ファイターズの好守?
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-0j3t)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:25.58ID:Cq6tdoZB0
点取られんのは時間の問題って感じ
なんとか先制点とんねーとやばい
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:29.15ID:IggmhLkoa
オープン戦からちょいちょい近藤の守備が気になるんだよなー
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3d2-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:07.69ID:Ij3olqw50
鶴岡がマスク被ると、
やっぱり、何か、安定感を感じるなぁ。
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:18.16ID:kFLj61Au0
誰か札ドで杉花粉をまけ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:26.49ID:oQIACTuB0
西川当たった
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:27.31ID:IggmhLkoa
>>576
どっちもどっちだろ格的に
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:55.97ID:DIkrDjrW0
何なん西川…
重症?
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:59.41ID:IggmhLkoa
>>578
西武ファン的には無難らしいね
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:14.79ID:zzImO8Lz0
毎年毎年西川はOPと開幕
ここまで違うのは何故なのか
0595どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:17.14ID:DWhD5BNPM
>>576
稲田は鶴岡の源田に対する感覚と中島の感覚が違ったのだろうと
0600どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:42.80ID:DWhD5BNPM
西川はもしかしたら数試合は打撃苦しむのかもなぁ
0602どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:42:10.33ID:DWhD5BNPM
>>588
ナメられて当然だろう
ただ振り回すだけの打線だし
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:26.75ID:oQIACTuB0
今日も2本お願いします
0607どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:28.05ID:DWhD5BNPM
>>604
日本人投手も酷い
よって5位か最下位だと思ってる今年は
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:34.62ID:kFLj61Au0
>>605
アサムーもそんなもんだろ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:44:11.32ID:kFLj61Au0
やら菓子
0618どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:44:45.81ID:DWhD5BNPM
もういっそマウンド低くしたらいいんでね
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93cb-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:44:50.35ID:b5nZ50iN0
失礼ながら多和田の顔が面白すぎる
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:01.36ID:DIkrDjrW0
近藤は猫相手なら8割くらい打ちそうだな
さて3凡じゃなかったし次の回か
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3d2-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:02.15ID:Ij3olqw50
近藤のバッティングセンスって、
中田より凄いと思う・・・。
0627どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:49.18ID:DWhD5BNPM
>>623
大抵の選手は中田より上かと
中田の才能はスイングスピード
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:58.85ID:DIkrDjrW0
>>598
オープン戦普通に打ってんだからそんなの迷信レベルだろw
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:32.23ID:oQIACTuB0
次の近藤の打席まで寝てるかな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:58.70ID:zzImO8Lz0
近藤ヒットの後、中田が
打つ確率どれだけあるんですかねぇ
0643どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:09.63ID:DWhD5BNPM
>>629
結果そうなってるのであって4月は勝手に打てない
訳でもないしな
0653どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:49:12.18ID:DWhD5BNPM
去年の西川は開幕戦の第一打席でヒットは打ってるよ
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-bM1o)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:51:56.49ID:nVIP4Xcja
昨日よりいい勝負じゃないか
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:07.67ID:zzImO8Lz0
やっぱ安心感あるわ
清水がここまで来るのに何年かかるかな
ダルとのコンビ何年目だっけ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-BLtl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:30.35ID:kRx+nAoE0
ダルは鶴にマウンド上から大声で違う!って叫んでた時があったなw
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-BLtl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:09.93ID:kRx+nAoE0
>>659
今日本一のカーブピッチャーって誰だ?楽天の岸か?
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:11.34ID:kFLj61Au0
アルシアデッド多くね?
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:23.14ID:DIkrDjrW0
去年の西川に続いてこの豚当ててくんな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51b7-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:27.17ID:Mp5lJuTd0
テレ朝始まった
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:38.86ID:Ng9d+l5V0
大野信者が消えるとスレも平和だねぇ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-XSZt)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:45.83ID:F5ob0Inn0
また多和田かよ
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-bM1o)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:56:13.04ID:nVIP4Xcja
最近は大乱闘って見なくなったな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:56:51.71ID:Ng9d+l5V0
防球ネット付けたのね
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:30.42ID:DIkrDjrW0
大田は外の逃げる球で空振りしなければええんやがなぁ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:16.69ID:Ng9d+l5V0
>>688
わかってても振っちゃうんですよ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:22.59ID:oQIACTuB0
それはどうなん
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:27.98ID:kFLj61Au0
すげーなアルシア
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-R+uo)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:29.07ID:H5otZbnn0
>>680
どこに住んでんの?
北海道は一時間前から始まってるぞ
0696どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:34.36ID:DWhD5BNPM
アルシアそれはやっちゃいかん
0698どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:53.56ID:DWhD5BNPM
ブーイングされてもやむなしだね
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:15.87ID:DIkrDjrW0
これは良くないよな…外人なんで許して死球あったしさ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:27.02ID:oQIACTuB0
警告だけでええんか
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:57.35ID:DIkrDjrW0
>>691
ま、それができればあれだしね
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4111-2GNe)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:59.71ID:oC6QotOl0
アルシア「キャプテン!喧嘩野球上等やろ?」
中田「いやいやいや・・・」
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:11.56ID:J03omd230
当てられてるからカッカしてたんだろうな
0716どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:11.79ID:DWhD5BNPM
>>708
まあそういうことだね
絶対逆の立場なら怒るよ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413b-fdQp)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:27.15ID:XPgxc7ur0
その闘争心はいいぞ
でも今のプレーは2度とするな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:01.26ID:Ng9d+l5V0
これは中島相手に報復の殺人スライディングあるかも
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db71-Hfue)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:20.55ID:FGyzznDX0
源田壊すなよ
糞外人引っこめろ
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0d-Fib0)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:29.49ID:3i1Q6y8Gp
普通に死球の報復だろうな
次アルシアに当てたら乱闘あるで
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:44.91ID:DIkrDjrW0
>>715
いい悪いは別として外人で死球食らってりゃ やって欲しいくらいのプレーやな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:03.31ID:Ng9d+l5V0
アルシア、ガリットチュウの奴に似てるな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f3-Zs0W)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:24.01ID:JklBGdrb0
さすが土人球団やな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-BLtl)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:38.21ID:kRx+nAoE0
源田って糸井に顔似てるよね(´・ω・`)
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:45.90ID:Ng9d+l5V0
でも殺人野球って西武のお家芸だよな
0740どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:59.74ID:DWhD5BNPM
捕るまでの動作の間に投げる形を作ってる
それが肩の弱さをカバーしてる
0748どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:10.07ID:DWhD5BNPM
おお秋山を連続三振
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:35.37ID:kFLj61Au0
中島の肩が弱いことに気づかない…だと
0757どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:46.72ID:DWhD5BNPM
>>744
それもだしメジャーでも禁止になったからねぇ
日本より先に
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:50.14ID:DIkrDjrW0
今年は秋山対策だけはしたのか?
たまたまだろうけど
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-BLtl)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:51.30ID:kRx+nAoE0
あれ?マル良くね?顔がマーティンに見える(´・ω・`)
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:52.83ID:zzImO8Lz0
OPで打たれたからかストレート
に力入ってるな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:25.64ID:Ng9d+l5V0
マルチネス姓史上最高の選手
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0d-Fib0)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:11.76ID:3i1Q6y8Gp
ロドリゲスの後にマルティネスの投球見たら
メジャーと3Aのレベルがよく分かるわ
0776どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:12.80ID:DWhD5BNPM
秋山は抑えてるが源田には打たれてる
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-bM1o)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:16.05ID:nVIP4Xcja
なかしま捕れよ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:28.92ID:zzImO8Lz0
打球の方向、昨日からついてないな
それが技術なのかもしれないが
0779どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0d-PaD7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:32.78ID:V2Py5rwex
マルちゃんええやん
あとは打つだけだな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:37.75ID:DIkrDjrW0
走るよなぁ
浅村をキッチリ抑えよう
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:36.68ID:oQIACTuB0
開幕はマルティネスのほうが良かったんじゃね
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:44.00ID:kFLj61Au0
投げ方小さいから走れないだろ
0795どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:47.04ID:DWhD5BNPM
>>775
マルティネスの方が引き出しが多いね
まあメジャーの先発ローテ入ってた投手とメジャー上がったことない伸び代こみの投手とじゃ
違って当たり前
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:08:08.67ID:J03omd230
先発が3回抑えるなんて最高だな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-BLtl)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:08:14.83ID:kRx+nAoE0
〇114114
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:08:33.37ID:DIkrDjrW0
ロッテ、オリ勝ってるぞ
2試合目にして単独ビリはやめような
0806どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:08:49.44ID:DWhD5BNPM
>>778
内川みたいなわざと詰まらせてヒットコースに運ぶとかでなければ
ボールコンタクトして後はどこに飛ぶか
になるんじゃないかなぁ
素人だからそんな簡単な割りきりだけど
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:09:14.97ID:kFLj61Au0
>>802
やっぱり金次第なんだとおもた
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:09:25.07ID:zzImO8Lz0
カーブメインで考えてたけど、
チェンジアップもいいんだよな
球種多いから6回まで頑張って欲しい
0811どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:10:03.39ID:DWhD5BNPM
>>787
球速のアベレージ上げるのと
低めにコントロールできる比率上がれば無敵になるかもしれん
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:10:40.53ID:Ng9d+l5V0
アナウンサーの谷口って実況下手なままおじさんになっちゃたな
0816どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:10:42.05ID:DWhD5BNPM
>>792
それやとロドリゲスが使えない
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-BLtl)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:10:57.56ID:kRx+nAoE0
鶴とガチャピンのコラボグッズまだ持ってるわ。同い年だから頑張って欲しい(´・ω・`)
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:08.87ID:kFLj61Au0
>>809
球数少ないから助かるわな
0821どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:23.44ID:DWhD5BNPM
>>808
だから単年なのさ
ロドリゲスの方は単年でも育成込みだろう
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:26.71ID:oQIACTuB0
大飛球
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:40.82ID:J03omd230
美馬が打たれたから今日はいい気分で野球みれる
0828どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:58.32ID:DWhD5BNPM
>>820
その代わりロドリゲスのとこ誰使うのよって話
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:59.07ID:DIkrDjrW0
西川そろそろ打つだろ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:12:03.49ID:kFLj61Au0
>>814
やっぱり新球場移転してシャウエッセン食いまくるのが正しいんだな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:12:49.39ID:zzImO8Lz0
こいつのまっすぐいい加減打ってほしい
去年から全く合わないのがもう嫌
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:12:51.89ID:Ng9d+l5V0
西川と中田は負けたらショッピングカートで場内一周な
0842どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM3d-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:13:26.20ID:83Uvw77ZM
西川悩みが深そうな表情してるな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:13:32.24ID:kFLj61Au0
>>828
井口か村田かな
今年の井口は期待している
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-BLtl)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:13:42.17ID:kRx+nAoE0
近藤と多和田も顔似てるな(´・ω・`)
0846どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:13:59.64ID:DWhD5BNPM
>>829
守りのテクニック解説聞いてたらそりゃ外されないわなと思うよ
ましてセカンドがコロコロ変わるチーム状況下だし
金子はショートセカンドのレギュラーを代えるときは片方ずつと考えてるんだとか
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:14:07.67ID:Ng9d+l5V0
やっぱ北広島だと行ける回数減るなー
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:14:32.35ID:kFLj61Au0
>>832
オープン戦大振り気味だったんだよな
0852どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:15:00.17ID:DWhD5BNPM
ただ中島の打撃が死んでるから得点力も落ちるわね
出塁したら盗塁王取れるほどの足があるのに
0853どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:15:19.35ID:DWhD5BNPM
今クイックで投げたよなマルティネス
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:15:43.78ID:zzImO8Lz0
今のストライクだろ
多和田取って何故とらない
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:15:51.80ID:Ng9d+l5V0
まったく集中していない谷口
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:14.44ID:IggmhLkoa
>>843
井口は先発調整してないし、中継ぎでもロング投げれるのは必要だから先発はないだろ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-BLtl)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:21.42ID:kRx+nAoE0
マル投球テンポ良いな(´・ω・`)
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:22.84ID:kFLj61Au0
>>856
274号線ならなんもねーぞ
0868どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:28.94ID:DWhD5BNPM
>>835
そんなマイナス方向で栗山が考えるかよ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:42.49ID:Ng9d+l5V0
アルモンテ以来の外国人ショート呼ぶか
0874どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:03.14ID:DWhD5BNPM
山川が頭ぐちゃぐちゃになってるのが目に見えてたな
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:13.10ID:IggmhLkoa
>>851
なんか言い方エロいな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c90b-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:51.82ID:gTQmgS4N0
開幕前に白井前コーチがショートの
2番手に挙げていたのは平沼
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:55.73ID:kFLj61Au0
>>836
ゆくゆくは…ってとこ。
中継ぎロングは井口か村田どっちか一人でいくね?
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:31.02ID:kFLj61Au0
>>878
パチ屋チェックなんてしたことないわw
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-BLtl)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:33.59ID:kRx+nAoE0
〇3939114114
0899どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM3d-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:39.52ID:83Uvw77ZM
オープン戦のときから思ってたんだがマルは綺麗な球投げるな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:44.98ID:J03omd230
いいね
0903どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:56.62ID:DWhD5BNPM
>>843
村田は木曜に投げるなんて話あるからね
有原戻るまでは一人足りない
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95a-suef)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:07.00ID:3enAj9em0
前評判通り!
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:18.60ID:zzImO8Lz0
おかわりと山川ってメンドーサでもそぅだったが
苦手がチェンジアップってのも似てるな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:33.29ID:Ng9d+l5V0
>>899
綺麗な球してたんだね。知らなかったよ
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0d-Fib0)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:35.52ID:3i1Q6y8Gp
マルティネスがマーティン神に見えた
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95a-suef)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:23.02ID:3enAj9em0
この回なんかあるで
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9311-v6cR)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:26.79ID:peyRpI1/0
この回いい加減点とれ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59fe-l3Jr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:35.75ID:Ng9d+l5V0
イチオシファミリーってオダってって苦手
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:41.69ID:DIkrDjrW0
今日杉谷ベンチ外だったんか 妥当だな
てかこんな3流P早く打てよ
0918どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:48.90ID:DWhD5BNPM
>>887
現状はいくら打てようが中島を押し退けることは出来ん
とにかく守りの技術をあげないと
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-bM1o)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:21:28.86ID:nVIP4Xcja
ピッチャーがいくら頑張ったってそれだけじゃ勝てないわな
彦根東みたいに
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:21:36.90ID:kFLj61Au0
花粉が無いと打てないのか
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-FPIX)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:22:00.10ID:CO5l5YVH0
まつごうinしろ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c95a-suef)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:22:06.48ID:3enAj9em0
タンパクタンパクアンドタンパク
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:22:44.25ID:zzImO8Lz0
2番が絶不調の松本しかいないのが問題なんだよな
近藤入れたら3番がいないわけで
0943どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:21.34ID:DWhD5BNPM
>>936
まだこの2試合じゃねぇ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9311-v6cR)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:33.66ID:peyRpI1/0
この1245番がノーヒットて
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:44.14ID:kFLj61Au0
今の横尾なら2番大田の方がいんでないの?
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:46.23ID:DIkrDjrW0
はよ死球こい
0951どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:47.30ID:DWhD5BNPM
>>938
3番に大田持ってく?
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-bM1o)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:56.75ID:nVIP4Xcja
日ハムと多和田は密約でもあるのか?
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9311-v6cR)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:24:24.56ID:peyRpI1/0
翔さん開幕
0965どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM3d-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:24:31.07ID:83Uvw77ZM
見たところ多和田の出来もかなりいいからなあ
どっちが粘り強く投げられるかの勝負だね
0966どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:24:34.59ID:DWhD5BNPM
中田今季初H
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a5-BLtl)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:24:35.74ID:kRx+nAoE0
翔さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:24:41.82ID:DIkrDjrW0
最高の仕事したな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-gt1T)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:24:52.35ID:zzImO8Lz0
このヒット、例年になく早いな笑
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:03.05ID:xIe8XNmm0
オープン戦防御率10点台の投手に手も足も出ませんか
0979どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:05.29ID:DWhD5BNPM
>>956
オープン戦で打率ようやく2割越えた程度の打率だったんですがそれは
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:50.61ID:kFLj61Au0
>>978
札幌に杉花粉無いのが誤算
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:51.44ID:DIkrDjrW0
レアがHR打つだけの簡単な作業フロー
0986どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:53.03ID:DWhD5BNPM
レアード
マルティネスを連れだって空海にいく
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:26:11.42ID:kFLj61Au0
外人みんな寿司情報
0992どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM6b-LQq+)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:26:38.82ID:DWhD5BNPM
マルティネスも寿司が大好き
嫁が酢飯作りを研究中w
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592f-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:26:44.56ID:DIkrDjrW0
今の甘かったけどなぁ
0998どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM3d-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:09.66ID:83Uvw77ZM
あのカーブとスライダーの中間みたいな球が厄介だな
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:15.21ID:bDWmafiT
外国人は家でサーモンの🍣を作る時は刺身用のサーモンを使わないと食中毒になるから気をつけろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況