X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9c-zOaQ [122.211.249.123])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:16.84ID:oHHd9san0
走れるだろ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9c-zOaQ [122.211.249.123])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:01.02ID:oHHd9san0
また進藤
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-0aB1 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:11.58ID:vFK/0W2e0
本番ならバントなんだから
バントさせろ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-HFNi [219.175.211.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:49.53ID:hSgYoooY0
今日もサヨナラ試合かな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0630-ufBK [111.101.7.33])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:55.13ID:Z4adJYEw0
清宮初Hがサヨナラとか・・・・

ないない
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-32Um [27.121.128.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:58.73ID:xgMenf9d0
投げすぎだろ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-32Um [27.121.128.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:12:16.01ID:xgMenf9d0
思い切り振れよ清宮
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-32Um [27.121.128.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:13:04.60ID:xgMenf9d0
イップスだな清宮
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9c-zOaQ [122.211.249.123])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:13:09.38ID:oHHd9san0
>>40
試すと決めたらいつまでもダラダラ試すし、試さないことは一度も試さない。
そんで開幕してからやりはじめたり
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9c-zOaQ [122.211.249.123])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:14:13.58ID:oHHd9san0
真ん中じゃねーか
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-32Um [27.121.128.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:14:44.80ID:xgMenf9d0
松井より清原より清宮はすごいとか言ってたニワカは今どんな気持ちなんだろうな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-eO89 [153.209.252.111])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:15:17.73ID:2hALYuBL0
オープン戦とはいえ2試合連続サヨナラ負けは絶対いやだ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:15:42.11ID:YPzpUBiJ0
まーたサヨナラかよ
オープン戦とはいえいい加減にしろよ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:16:58.35ID:YPzpUBiJ0
お疲れ
0134どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-eMuX [49.98.172.119])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:17:11.83ID:nD+KajCsd
まさに三上2号じゃねえか
0149どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Kq1W [1.66.105.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:18:06.76ID:ChXUbqH2d
進藤のピークは去年のキャンプ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee98-OAki [153.226.149.173])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:18:09.55ID:GbtUrjRb0
バッテリエラー グバイ?
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69df-cdl2 [180.56.40.187])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:18:11.00ID:OV3s53US0
正直進藤って2軍レベルやろ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-t/Z4 [119.172.137.161])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:18:25.09ID:5DhGAmPA0
うおおお
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ca-YSnC [163.58.132.159])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:18:58.17ID:AUxHHVk00
すごいなもう一度みせて
0185どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-eMuX [49.98.172.119])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:18:58.69ID:nD+KajCsd
神里やるねぇ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-32Um [27.121.128.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:01.01ID:xgMenf9d0
桑原2軍でええわ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-t/Z4 [119.172.137.161])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:09.69ID:5DhGAmPA0
今日はサヨナラなし
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-HFNi [126.71.239.72])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:16.91ID:8X7QBgP70
桑原

グッバイ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9c-zOaQ [122.211.249.123])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:35.59ID:oHHd9san0
おーアウトだ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-32Um [27.121.128.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:43.24ID:xgMenf9d0
センスが桑原と違いすぎる
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9a5-0KCz [116.64.88.65])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:55.41ID:8ZQWY1iL0
神里もなかなかいいな
進藤は今年も横須賀で頑張ってね
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6938-Osi7 [180.147.174.209])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:59.85ID:jfHU65KD0
桑原だとセーフだったな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:20:01.61ID:YPzpUBiJ0
神里とかいう奇跡の男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-hn8E [60.126.25.4])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:20:46.27ID:69Zeh1o+0
神里大活躍して

保菌泣いてる?????
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-t/Z4 [119.172.137.161])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:20:52.39ID:5DhGAmPA0
4万は盛りすぎ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-HFNi [126.71.239.72])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:20:52.74ID:8X7QBgP70
なんともいえないよな
いまのクワじゃ絶対させてねえし
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-5fjc [220.59.58.130])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:21:03.30ID:tUZUMxPD0
現状守備走塁候補だから守備でアピール出来て良かったな
0246どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Kq1W [1.66.105.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:21:44.46ID:ChXUbqH2d
ふんわり送球
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9c-zOaQ [122.211.249.123])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:21:49.88ID:oHHd9san0
東も良かった
0256どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Kq1W [1.66.105.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:22:25.00ID:ChXUbqH2d
ソトは無理かなあ
0264どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-rOlm [49.98.11.223])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:23:04.37ID:IIR2Smnrd
神里打つわ守るわ文句無しじゃねーか
良い選手取ったわ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-HFNi [126.71.239.72])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:23:06.20ID:8X7QBgP70
もー本当8回の無駄な失点がよお
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-0aB1 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:24:35.29ID:vFK/0W2e0
桑原大和の1,2番は
桑原不調の時はやべえなあ
0288どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Kq1W [1.66.105.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:25:01.59ID:ChXUbqH2d
>>269
好き嫌いじゃなく結果の問題だろ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-RdTn [27.141.37.173])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:26:08.12ID:BEOWqWik0
>>290
内容ダメダメだつたのになw
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-0aB1 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:26:41.10ID:vFK/0W2e0
大和は左の時引っ張れないのは
ランナー1塁だときついな
バントしかないな
0310どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Kq1W [1.66.105.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:27:04.99ID:ChXUbqH2d
>>308
東はいける
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-RdTn [27.141.37.173])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:27:54.45ID:BEOWqWik0
全盛期の荒波さんを彷彿とさせるバックホームだった神里
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-eO89 [153.209.252.111])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:27:57.52ID:2hALYuBL0
ゴメス、荒波、石川の横浜高校ベテラン3人はもう出番なさそうだな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9c-zOaQ [122.211.249.123])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:28:06.68ID:oHHd9san0
>>308
東は倉本いなければノーヒット
桜井は少し疲れてノーコン
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-2FCn [27.94.86.108])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:13.17ID:Pd6iq6A00
別にシーズン通して結果残してるならいいだろ
桑原は二年続けてしっかりそれやってるわけでレギュラー路線なのは当たり前

つーか桑原の代わりに持ち上げるのが神里って…
ヤベーなコイツら
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-OAki [153.230.182.120])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:51.86ID:gg2JyCr20
去年に盗塁成功率、盗塁死、牽制死で全て12球団ワーストの桑原を
1番で143試合フルイニングスタメン

更に守備範囲指数が12球団桁違いのワーストの倉本を遊撃で143試合フルイニング固定
こんな事やってたら優勝争い出来なくて当たり前だな

1番に最も不向きな奴を143試合全てで1番固定のフルイニングスタメン
守備位置で最も重要な遊撃のポジションを守備範囲12球団ダントツワーストの倉本を143試合フルイニングで遊撃固定
なぜ横浜がAクラス止まりなのかこの起用で解るだろ
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-3rtm [182.251.242.4])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:56.80ID:y+54a5yXa
正直全盛期の荒波の守備ってなめられてない?
これ出来るやつなかなかいないと思う
https://youtu.be/cFGBnc52Q1k
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-3rtm [182.251.242.4])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:32:13.96ID:y+54a5yXa
桑原はどん底の時1回でも変えられてたらこんなに言われてないだろーな
さすがにあの時はちょっときつかったとしか言いようがない
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-OAki [153.230.182.120])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:34:27.54ID:gg2JyCr20
毎試合、毎試合、コピペ、コピペ、コピペしか脳がない
それでいてただ振り回してヒット打つだけでHR以外得点出来ない

クソ打線で固定してる上にクソ程に効率の悪い攻撃の連続
進塁打すら打てないクソを練習試合1試合目から全試合で2番固定

つまらないレベル超えてるけど?
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-HFNi [126.71.239.72])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:34:49.89ID:8X7QBgP70
倉本は大和きてさらに守備へたになってねえか
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-3rtm [119.104.98.185])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:35:55.21ID:PJ8ZTdoVa
>>341
このスレにも余裕でいるじゃん
さっきの神里が全盛期の荒波並の守備とか言ってる奴
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b3-Kq1W [115.165.146.222])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:38:33.08ID:Tqg1WAZL0
>>325
内容がね
0358どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.252.215])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:39:11.65ID:vFyylpvkd
>>350
走塁の意識は昨シーズンより上がっていると思う。若手加入で層も厚くなっているのでラミちゃんメンバーは固定で考えない方がいいね。
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-2FCn [27.94.86.108])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:39:43.30ID:Pd6iq6A00
ちなみに去年の桑原のWARは4.1で宮崎や筒香より上な
ウチのチームで桑原より貢献度が上はピッチャーも含めてロペスだけ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853b-hn8E [114.19.209.219])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:41:14.11ID:K05+XRx50
今日も倉本のせいでアウトがヒットになった
試合にでるだけでマイナスがどんどん積み重なってくな
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-3rtm [182.251.242.4])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:41:39.95ID:y+54a5yXa
でも逆に言うと外野手で2割近くまで打撃が落ち込んでも固定してるチームもないと思うんだが
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b3-Kq1W [115.165.146.222])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:42:23.89ID:Tqg1WAZL0
桑原いらないなんて言う気は毛頭無いが、スランプも長いタイプだし固定して使うのもどうかと思う。
0372谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:42:25.11ID:G22LG3Aw0
保菌がけなした神里大活躍したな
鈍足←盗塁できる
守備下手←ファインプレー&強肩
打てない←マルチ

バイ菌見る目ないwwwwwwwwww
0374谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:44:05.08ID:G22LG3Aw0
やっと外野の層が厚くなったな
桑原梶谷神里を調子の良し悪しで変えて使える
更には楠本佐野も控えてる
完璧だ
0377谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:45:05.81ID:G22LG3Aw0
マジで高田には感謝してるよ
短絡的に2位レベルにない内野手を指名しなくて良かった
0380谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:46:09.12ID:G22LG3Aw0
>>376
あまりにも桑原が打てないなら神里に代わるよ
桑原が固定されてたのはセンター守れる選手が荒波くらいしかいなかったから
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-eO89 [153.209.252.111])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:46:14.93ID:2hALYuBL0
長いシーズン誰かが怪我するかもしれんし
層が厚いことはいいことだな
0386谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:14.71ID:G22LG3Aw0
>>379
オープン戦の成績見てみ?
継続して結果出してるよ?
後鈍足とか守備下手とかセンター守れないとかホラ吹いた事謝罪してよ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-OeyO [126.203.185.163])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:21.22ID:VeLK4egj0
>>378
やっぱり横浜のスカウトはキレキレだな
神里2位には懐疑的な人も多かったが
OP戦とは言えここまで躍動するとは
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9c-zOaQ [122.211.249.123])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:54.57ID:oHHd9san0
>>380
ラミレス「私は我慢するタイプの監督」
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-OAki [153.230.182.120])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:48:35.32ID:gg2JyCr20
監督も選手も今年絶対優勝狙うとかほざいてるけど
優勝出来るのか一番解りやすい例挙げるけど

1998年と今年のメンバーを1番から順番に9番まで全て比較してみれば
如何に今年のメンツがクソって解りきってるから

特に遊撃が石井豚、2塁ローズ、このセンターラインの守備と足と打力の強さ
倉本、大和のセンターラインとか守備攻撃足トータルで見たら12球団ワーストレベルだろ
優勝した広島の田中と菊池の守備と足、このカスセンターラインどうにかしねえと

それで足全く生かせない早打ち凡だマシーンの1番桑原固定www
1998年と比較して足元にも及んでないクソ打線の足生かせないクソ攻撃
0393谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:48:39.14ID:G22LG3Aw0
>>387
ていうか元々センター守れるのが桑原荒波くらいしかいなかったとかおかしい話だからな
そりゃ神里指名するよ
アンチはゲーム脳だから外野手は外野全部守れる考えらしいけど
0396谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:50:05.79ID:G22LG3Aw0
>>391
走塁と守備は不変的な要素でしょ?
大体鈍足なら盗塁できないし守備下手くそならさっきみたいなプレーできないでしょ?
バカみたいな嘘ついて選手貶したんだから反省しなよ
0401谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:51:34.53ID:G22LG3Aw0
とにかくこのチームはセンター守れる選手が少なすぎた
桑原の次がスペで劣化気味の荒波ってなんだよ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-OeyO [126.203.185.163])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:51:43.37ID:VeLK4egj0
外野はグンと層が厚くなったけど、内野もどうにかしてくれ
0403谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:52:07.34ID:G22LG3Aw0
>>400
だから鈍足ならその盗塁自体無理でしょ?
柴田は盗塁できてるの?
0408谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:53:52.27ID:G22LG3Aw0
>>405
広島の黄金期と重なったのが不運だったな
0411谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:54:55.95ID:G22LG3Aw0
>>407
だから鈍足なら盗塁自体できないでしょ?梶谷は鈍足なの?何逃げようとしてんだよ
後守備下手とか言ってたけど全然上手いからね?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-OAki [153.230.182.120])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:43.40ID:gg2JyCr20
ポジション競わせるとか、スモールベースボールで効率の良い攻めや小技とか
全部大嘘付いてなに1つとして実行出来てねえからな

今年もコピペ固定打線でただ早打ちで振り回すだけで足、小技全く使えずにHRで得点して逃げ切るだけの野球
こんなので本気で優勝出来ると思ってるあの黒人の脳ミソヤバイだろ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-0aB1 [60.113.27.65])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:57:57.79ID:vFK/0W2e0
オープン戦の盗塁はあんまあてにならんわ
基本バッテリー警戒してないし、失敗を恐れる必要ないし
スタートのしやすさはシーズンとは雲泥だろうし
全然できないよりはできた方がましだろうが
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-6rgV [221.252.19.130])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:01.70ID:ENCs9/Pu0
ファームの試合見てきた。

細川ライトに3ランは凄いパワー。
一打席目は、内から入る変化球にも対応してたし、
今シーズン楽しみ。

先発阪口は、4回零封。
まだ細すぎだが、コントロールが良い。
意外に早く出てくるかも。

梶谷はヒット無しだが、
良い打球飛ばしていた。
DHなので、まだ故障は癒えてないのかも。
0421谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:05.65ID:G22LG3Aw0
>>413
k26はちゃんと盗塁決めてるよ?
鈍足ならその盗塁自体できないでしょって言ってんの
鈍足の意味わかってる?もしかしてわかってないで神里は鈍足とかほざいてたの?wwwww
0423谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:59:40.00ID:G22LG3Aw0
保菌はもしかして鈍足と盗塁技術の区別がついてないのか?
鈍足ならそもそも盗塁が無理だろwwwww
宮崎が盗塁できるかよwwwww
0433谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:02:02.52ID:G22LG3Aw0
神里が走攻守揃って活躍を見せたのは大きい
これで桑原梶谷の調子を見てひやひやする必要もなくなった
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-2FCn [27.94.86.108])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:02:26.82ID:Pd6iq6A00
>>424
つーか不調のときだけ外して好調っぽくなったら戻すなんてことができるなら桑原のみならず全選手に適用すべきだよなw
0437谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:03:49.46ID:G22LG3Aw0
>>424
だからと言って怪我気味の状態でも出し続けるのはおかしい
まあセンター守れる選手がいなかったせいもあるから今年は多少は併用あるでしょ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-6rgV [221.252.19.130])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:04:24.30ID:ENCs9/Pu0
>>427
最初は無理筋のイレギュラーバウンド。
エラーではないと思う。

二個目は三遊間の強いゴロ。
正面で取りに行って抜けた感じ。
こっちも相当厳しい打球だった。

ほかに三遊間の打球、ファインプレーで裁いて拍手出ていた。

守備範囲が広く、守備はかなり良い印象。
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b3-Kq1W [115.165.146.222])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:06:04.85ID:Tqg1WAZL0
ソトはちょっと無理かな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eded-709H [218.231.185.142])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:10:14.86ID:OqsczON80
今年ドラ1使って打てて守れる二遊間取る
それでええな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b3-Kq1W [115.165.146.222])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:11:56.97ID:Tqg1WAZL0
>>460
誰が中日ヤクルトの話をしろと
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9a5-Kq1W [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:04.49ID:v/Xp81QC0
神里めちゃいいじゃん ボケ桑は調子こいて全然ダメだしあいつ不調だとクソの役にも立たないんだから
神里使うべきだろ 楠本や神里と競争させろ また2ヶ月もの間全く打てないやつ使うつもりかよ 頭煮卵かよ!?
0466どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-0bWL [49.98.174.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:09.37ID:dPdZOaD4d
開幕がショート倉本だろうがセカンド倉本だろうがシーズン通したら倉本がショート守るケースは必ず出てくるよ
ここまで他の候補が大和だけっていう器用だもん

どのみち大和休ませるときに倉本ショートやるならショートだけやらせとくほうがましな気もするんだよな、俺は
0467どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-1O80 [126.199.88.77])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:21.36ID:YZXb1mvSp
そもそも倉本がWWEのジョンシナ好きでそれに合わせてチームスローガンをWWE所属のジョンシナの決め台詞に変えて、倉本がヒット打つと監督がシナの決めポーズをするってやばい状況だろ
一人の選手に監督が明らかに肩入れしすぎあんまり話題になってないけど異常すぎる
0469どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-NFWn [49.97.99.64])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:15:10.36ID:zM/JeR6Wd
神里や楠本や佐野がスタメンで出るかは分からないけど

外野 乙坂関根→神里楠本
代打 乙坂→佐野もしくはソト

これは大きいな
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-NFWn [111.239.112.86])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:15:48.48ID:Puy+1OWLa
おーい 山崎ありがとうな
ガッツもあるし使い勝手がいい
しっかりこっちで面倒みるわ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eded-709H [218.231.185.142])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:15:56.04ID:OqsczON80
倉本桑原も競争させろやラミレスは
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-cmzS [111.105.133.56])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:16:09.20ID:vdAX5PZQ0
>>464
178 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.27.50.18]) sage 2018/03/11(日) 16:18:51.39 ID:6yHjcjTl0
神里レギュラーでいいだろもう


あとここの意見の多数は基本桑原がレギュラーでいいけど、絶不調のときは下げてもいいんじゃないかで話だと思うんだけど
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9a5-Kq1W [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:21:41.66ID:v/Xp81QC0
いやマジで競わせろよ 桑原なんて波があるどころか極端すぎるやつだからな
打てないときはまったく、まーったくヒット打つ気配すらないやつだからな
社会人ナンバーワンの2位指名選手なんだから当然競わせろ 桑原が悪いなら使え
もう他に誰がいますか?つって無理やり固定し続けるような戦力じゃねえんだよ
ショートは大和と倉本にしかさせないし大和に何かあれば、いや何もなくても
倉本をショートにするつもり満々のハゲ頭のクソクラミジアだから
桑原も固定するかもしれないが競争させないと強くなれないんだわ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9a5-Kq1W [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:30:44.18ID:v/Xp81QC0
>>480
別に実績があるのは確かなんだから現時点で倉本桑原がレギュラーってのは文句ないんだけど
せめてOP戦や、不調すぎるときくらいは他の選手試したり競争してほしいよね
そうじゃなきゃ若手なんて絶対チャンス掴めないもん どんな不調でも同じやつしか使わないなら
0486谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:38:00.69ID:G22LG3Aw0
7年たったけど俺自身は何も変わってない。朝起きて仕事して家帰って飯食って寝る。当たり前の生活を当たり前のようにこなしてる
ただ3月11日になるとこの糞みたいな当たり前の生活に感謝するようになった
仕事辞めたいとか思うときもあるけど今の生活にしっかり有り難みを噛み締めて生きれるようになった
それだけ東日本震災は衝撃的すぎたんだよ
0487谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:38:34.29ID:G22LG3Aw0
すまん誤爆した
0490どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd01-/mAI [110.163.12.210])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:42:50.55ID:8p21WS1Qd
こう言った意見もあるし尊重してあげようや

669 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-WXNu [153.161.249.1])[] 2018/03/11(日) 09:56:07.88 ID:TVhS8eQi0
神里にロマン感じない
楠本ライトためせよ
そして奪えよ

679 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Kq1W [153.215.21.165])[] 2018/03/11(日) 10:17:36.79 ID:Kax/KzWb0
>>669
同感。ライト楠本は浪漫を感じる。神里も悪くはないが打撃に浪漫を感じない。
0492どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-NFWn [49.97.99.64])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:44:45.41ID:zM/JeR6Wd
あともうそろそろ乙坂を見極める意味あるか?

どう見てもスイングしょぼいし
0499どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Kq1W [1.72.4.111])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:49:24.64ID:6UwzqRl3d
煮卵は1年契約だからとにかく結果が欲しいはず
桑原や梶谷でも不調が長いと変えられると信じたい
クララは知らね
0502どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-NFWn [49.97.99.64])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:51:34.88ID:zM/JeR6Wd
>>500
月とスッポンとはこのことだと思うわ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-1O80 [219.100.134.175])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:52:00.37ID:yJe45MwU0
>>467
これWWEの知名度の低さのせいであんまり話題にされてないんだろうけど
倉本がサンシャイン池崎好きなのをラミレスが知ってチームスローガンを空前絶後に変えて倉本がヒット打ったらベンチからラミレスがランナー倉本と互いにジャスティスポーズ決め合うようなもんだからな
前代未聞だろこんなの
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-brlu [27.139.115.133])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:00:42.60ID:k9WNooF70
神里って社会人の侍ジャパンに選ばれてたし
いきなり背番号8を与えられたんだから
今日くらいの活躍(即戦力)は想定内のはずなのに
神里ドラ2指名でめっちゃ文句言って人たちは
そもそも何が気に食わなくて不満言ってたん??
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eded-709H [218.231.185.142])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:01:17.07ID:OqsczON80
打撃も守備も平均以下なのになんでそんなに持ち上げるのか本当に教えて欲しい
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6c-hn8E [153.214.54.243])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:16:46.36ID:ewtmX5Wj0
今日の櫻井相当酷かったけど今後も帯同させるのかな
前回までは良かったし、この程度で見切ることはないと思うけど
1軍残っても中継ぎにするくらいなら2軍に落としてほしいが
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9a5-Kq1W [116.220.3.143])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:17:29.21ID:v/Xp81QC0
考えてみたら梶谷の状態が怪しくて桑原はやたら絶不調期が長くて乙坂や関根が全然パッとしないから
2位で外野指名して下位でも楠本獲って層を厚くするってのは間違いじゃないんだよな
ソトの獲得もロペスや宮崎に何かあったときのために必要ではあったしFAで大和獲得といい
高田の行動と考えは全て理解できる 素晴らしい仕事ぶりだわ
しかし性病ハゲ土人は大和は遊撃で使うのが生きると高田が言ってるにも関わらず
OP戦で大和と倉本を交互に二遊で使うクソっぷり 新戦力はろくすっぽ試さず
案の定絶不調でも打順固定、新人にOP戦なのにろくに打席も与えずだからな
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 850b-0aB1 [114.178.114.124])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:24:10.95ID:Bm/5oDyr0
大和流失の穴埋まらない金本阪神…DeNA・高田GMの笑みが虎のアキレス腱ゾクリと刺す
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180311/tig18031118000001-n1.html

大和が加入した効果を実は阪神OBはDeNAの高田繁GMから直接、聞いていました。6日〜7日と行われた
甲子園球場でのDeNA戦。試合前にベンチ裏で高田GMと話をした阪神OBはこう証言したのです。
「高田さんは『大和を獲れて良かった』と本当に笑顔だったよ。あの守備力はチームにとって非常に大きい…と。
『大和の守備を他のプレーヤーが見て、勉強になる点も大きい。ウチで頑張って将来の指導者になってくれれば
いい』と話していたんだ。なんだかウチの選手だったのに悔しい気持ちになってしまった」
0533どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-zoOS [1.72.3.219])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:27:13.92ID:ZChLppIrd
清宮相手に鬼のように変化球投げてたもんな
まあストレートも空振りしてたけど
0535どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-DoP4 [1.72.9.158])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:29:29.11ID:eW3SPr1Qd
DHあるパリーグはともかくセリーグで清宮いったチームは何がしたかったんだろうな
外国人で当たり引きやすいファーストを清宮で蓋されたら編成がやりずらすぎるだろうに
かと言って育つまで外国人使うとかなったら清宮に出番が来なくて育たないし
0538どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-tvxs [61.205.5.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:33:46.80ID:8ikdWqMJM
>>345
そんなかじゃ丸の次くらいにはいいだろ
0543どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-tvxs [61.205.5.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:39:42.59ID:8ikdWqMJM
>>537
ショートに関してはロッテの次くらいに酷いし
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Kq1W [106.168.59.24])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:43:21.78ID:xKJcbJo80
大島って守備衰え始めてたはずだし攻守合わせたらそこまで桑原と差は無いと思う
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-gt4d [121.86.125.137])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:44:05.13ID:xZYcs0YS0
>>540
丸大島その次くらいやろ 糸井陽は劣化してるし 糸井に関してはそもそもセンター守れん 陽も打撃は桑原とそこまで変わらんし盗塁ももう出来ない 坂口はスマンが分からん 打てるのは知ってるけどどこまで守れるんかわからんUZRだけ見たら断然桑原だけど
0548どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-tvxs [61.205.5.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:46:33.08ID:8ikdWqMJM
>>540
丸丸 8.9
桑原 4.1
糸井 2.4
大島 1.9
坂口 0.0

warだと2番手
0552どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-tvxs [61.205.5.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:48:38.93ID:8ikdWqMJM
ちなみに糸井と中谷のwarは同じ

守備って大事だな
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:50:38.93ID:V+yqJmBJ0
年間260〜270前後で三振は多い、調子が悪かったり相手と相性がよくないと
左打者でもないので粘って歩いたり叩きつけてボテボテでも足で出たりもできない、
走らせれば半分以上アウトになる… おれはタイプとしてガッツマンでチームを
引っ張れる桑原は好きだが、1月も2月も2割で我慢大会みたいに絶対1番から外さず
シーズン最終盤にやっと貯金できて3位になったから「全部チャラで許されるでしょ?w」
なんて偶々運で最後最低限辻褄合ったバカのこれらを支持して持ち上げてるのは、本物の
馬鹿だと思ってるよw
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:54:28.00ID:V+yqJmBJ0
そもそも1番を、センターを、桑原如きで固定できなきゃ、他にうちには
これ以上の攻撃バリエーションはない、「140試合トップバッターが誰投手
相手でも桑原以外ありえない、2割でも1割でも我慢し続けるべき」なんて
宗教レベルwww
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:57.62ID:V+yqJmBJ0
ゲーム脳の発想はとても常人には理解できない ここはトンデモ馬鹿が多過ぎ
そもそも今はオープン戦 しかもまだ3月11日w 若い選手新戦力が投打で躍動し
喜ぶのは結構だが今日らの成績で即レギュラー確約なんてなアホの極み、主力
投手は打たれても全然構わないし 「元気に調整できてて本来のボールが投げれてるか」
それができてりゃ現段階では100点よ 主力打者はこれから調子を上げていく段階
0572どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-709H [1.72.4.213])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:09:01.94ID:RFmTJG91d
倉本が西川遥輝を刺しかけたところ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:11:21.09ID:V+yqJmBJ0
>>566
いや、1番でもいいんだよ 基本はタイプ的に核弾頭で引っ張れる適正は持ってる
おれも好きだし でもね、「予告先発制」 あーゆータイプは右の本格派エース格ら、
右のサイドハンドの速いのらには辛い いや、桑原のみならず右打者には総じてキツい
菅野相手でみんな打てなきゃw、こっちの先発は例えば今永ウィ―ランドいや井納でも
石田でも誰でも、粘って粘って当り損ねででも内野安打で出れる、出れば走れる(能力が
あるだけでも菅野らを牽制し意識を奪える)、こんなんが序盤1打席出てくれ、送れ、また
走れ、2塁に行って3塁進んで、ポテンタイムリーや犠飛で先制できるだけでゲーム展開は
変わる 2割ちょうどで誰が予告先発であろうが1番は桑原出しとけば間違いない「で3位で
ドヤ」こんなもんは池沼レベルの思考
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-2FCn [27.94.86.108])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:23.39ID:Pd6iq6A00
>>579
で、どこにいるんスかそれ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:29.98ID:V+yqJmBJ0
うちの野手が全部で12人くらいしかいねえのなら140試合何がどうだろうが
桑原1番絶対固定でも構わねえが、他球団みたってこんなに著しく戦術性戦略性の
乏しい大バカの「現状、前任からの溜まりに近年ドラフト外国人補強成功での絶対戦力
充実による、3位程度はほぼ誰がどうやっても可能な状況でのドヤさん」の自己流オナニー
にはとても付き合えない おれは利口でもねえが、常人、常識人なんでなw 選手は居る
調子、相性、チームの戦況、戦術、年140試合で何年も先永遠と続くペナント…桑原のみ
絶対縛りなどする理由がどこにもない
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-9SxY [182.251.253.49])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:15.75ID:8t9X5+R9a
出塁率(笑)
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-Kq1W [211.2.146.2])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:03.22ID:YzDIKgFz0
>>581
嶺井と戸柱の差はこういうとこなのかもな
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Kq1W [106.168.59.24])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:37.26ID:xKJcbJo80
>>595
球に力があるし今後も投げさせたいと感じる内容だったよ
神里は守備走塁は使えそう
打撃は調子次第だから何とも
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:58.56ID:V+yqJmBJ0
あのバカ1試合ごとに戦術練ってくのめんどくさいできねえからってだけだよw
誰がこっちの先発投手だろうが毎日8番だの唯一スタメンで足が使える梶谷を
長期7番固定だの、思い付きで適当に考えてるとしか思えねえもんw 梶谷出て投手ww
0602どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-tvxs [61.205.5.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:04.70ID:8ikdWqMJM
基本桑原一番でいいでしょ
去年みたいに一割まで冷えたら併用だけど

少し振れ幅があるだけで数字はレギュラーレベルだよ
0603どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-rY0N [126.237.33.76])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:16.12ID:fHHu+/T1r
>>579
仁志は出塁率打率悪くてトレードで読売から出されただろ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-t/Z4 [119.172.137.161])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:37:42.72ID:5DhGAmPA0
三上は今年も安定の失点マンだね☆
0607どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-rY0N [126.237.33.76])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:11.77ID:fHHu+/T1r
>>438
2個目のエラーはトンネルか、ほぼ体の下の打球に見えたけど
0608どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-08bO [49.98.162.61])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:38:32.58ID:Ap+umX8Gd
>>606
抑えられるかどうかのハラハラドキドキ
やね
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:16.19ID:V+yqJmBJ0
>>601
関係ない 毎試合戦況は違う どうやっても1点勝負で互いに3点まで取れないと
誰でも考えざるをえない試合、まして右のパワーピッチャーだののエース こっちが
絶不調中の桑原を理由なく1番に入れ続けるなんざ敗退行為w 桑原の調子がよくても
さらに今絶好調な左打者やら、2〜3年先考えたら今育てておかないとならない野手…
ラミレスにはチーム運営トータルでの思考力が指揮采配で窺えないから高田も愚痴ってるんw
3位だから続投にしますがねというだけで
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-Kq1W [211.2.146.2])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:44:20.93ID:YzDIKgFz0
三上は球速は出てるけど投球のリズムが単調な気がする
上でも横でもイチニのサンでタイミングとれる感じ
0618どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-tvxs [61.205.5.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:44:25.27ID:8ikdWqMJM
三十億突っ込んでBクラスの悪口やめろよ
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-MwRw [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:45:53.73ID:loRWyBHQa
ラミレスが語録で倉本のエラーの話題出すの初めてじゃねこれ
いつもことごとく無かったことにしてるから

 「ファイターズは非常にいい打線。ものすごい当たっているか、というとそこまでではない。昨日も石田自身もエラーしてましたし。
倉本がエラーしてダブルプレーにならず、1個もアウトを取れずその後、(打たれた)3ラン本塁打につながっている。しっかりそういうところができれば、そんなに大量点を奪われるようなことはなかった。しっかりやれば、それほど打たれることはないと思います」
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9b-uQtz [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:49.48ID:ZcHxujY20
もうちょいエラーしたら流石のラミレスもプツンと来るかな
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.242.38])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:15.82ID:pbZfJkvZa
>>630
阪神戦で明後日の方向にボール弾き飛ばしたアレか
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9b-uQtz [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:25.33ID:ZcHxujY20
エラーというか記録にならないエラーも含むやらかし
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-MwRw [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:55:57.43ID:loRWyBHQa
倉本には安打製造機(意味深)とゲッツー崩し(意味深)がついてるからな
http://i.imgur.com/T6FDIiw.jpg
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 615d-0aB1 [124.102.90.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:57:44.07ID:737tEiXQ0
>>596
桑原を叩いてるのはずっと一部のアンチだけだぞ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a145-loC4 [60.113.207.66])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:58:37.61ID:sx+DG+V90
内野安打〇
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-Kq1W [211.2.146.2])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:59:10.36ID:YzDIKgFz0
筒香からの中継を後逸したり捕手の送球のカバーに入って逆つかれたりもあったしすでに打線組めそう
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:02:18.98ID:V+yqJmBJ0
345らというのは絶対的に他チーム内見まわしても代わりのいない、得点源の中心
絶対的に持てるポテンシャルで上回れる人がいなきゃ固定は当然だし悪くても待つよりない
上位下位なんざ先ず優先されるのは現在の調子と複合的な能力有無(走れるだのね)、
そして予告先発制下なら尚、相性 それ様に使える戦術バリエーションも野球には多様にある
何年と首位争いしているチームならともかくやっとこ貯金生活の3位が競争廃してキチガイか
さらなる戦力の充実活性化こそ、ずっと弱小球団だったうちがこの上の景色が見れる絶対条件
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-NFWn [126.224.171.193])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:07:54.25ID:rJw44t1e0
>>644
吉見さんの古木レフトは見てないのか?
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62eb-Kq1W [131.147.239.61])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:31:47.19ID:6pGqNdbN0
>>655
その柔軟性がないから煮卵なんだよ
もっとレギュラーの壁を高くしないと量産型倉本みたいなのが増えるぜ
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-MwRw [182.251.247.38])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:15.18ID:jQbiCThda
>>658
動画貼ってくれ見たい
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9b-uQtz [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:45:46.61ID:ZcHxujY20
桑原は波はあるけど守備は良いし爆発力もあるからまだ我慢できる
0673どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-U9+F [1.75.228.52])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:47:32.22ID:a45ReUbzd
桑原はなんだかんだ桑原のおかげで勝った試合もいくらでも思い出せるから許せる

倉本のおかげで勝った試合などそうない
サヨナラも何回かしてるけどそこまでお膳立てされりゃ誰でも出来るわみたいなんばっかだし
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-MwRw [182.251.247.38])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:28.27ID:jQbiCThda
>>671
お、ありがとう
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-n91y [106.161.234.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:04:59.29ID:Ryb7SxCUa
そういや、ウィーランドはいつ投げるんだ?
0691どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-rY0N [126.237.33.76])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:31.43ID:fHHu+/T1r
今日は二軍見てきたけど
タナケンと須田の登板見れた。しかしどうもキレが無いピッチングだったわ

収穫は細川が左中間ライナーの完璧な長打と宮國からライトへ3ラン打って好調ということ
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-n91y [106.161.234.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:09:15.35ID:Ryb7SxCUa
>>683
連投テストなんだろうけど、
かなり激し目に試してるよな

中継ぎドングリーズの使える目処が立つと、
今年はだいぶ楽になりそうだが
0696どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-WXNu [126.33.70.147])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:19:16.06ID:woJlQFLWp
坂口は良い投手っぽいがうちに居ると不安だな
先日の京山もそうだが他球団だと良い素材は次見ると
球速上がって身体大きくなりスケールが増してる印象だが
我が軍は球速そのままで下手すれば劣化身体はずっと細いままで成長しないと思うと悲しい
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-9SxY [182.251.253.49])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:21:11.07ID:8t9X5+R9a
須田はもう厳しいでしょう
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-WxCv [219.57.186.137])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:39.84ID:4Kk9WIxK0
今永石田ウィーランド

あとは飯塚京山や!!

行くで。
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-uQtz [27.139.181.196])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:40.64ID:it3v/IKS0
ラミレス監督も「4回2/3イニングで88球ですか。(交代は)スタミナ的なもの。
最後は145を投げていたが、球数が多かった」と口にした。

記者団から先発ローテ入りについて質問されるとラミレス監督は「もう少し」と言及。
東は課題点を修正し、次回の登板で開幕ローテ入りを決めたいところだ。

この煮卵は審判のゾーンが極端に狭くて球数が増えたことに気づいていないらしい(´・ω・`)
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a15a-ufBK [60.47.247.246])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:00.57ID:qmDjhYD10
東の動画見た 面白い投手だな
ずーっと、なんかこうもっさりしたフォームだなと思っていたんだけど、
このゆったりめの始動からリリースだけヒュンと来るからみんな真っすぐに遅れるのかね
4回表に大田に投げた低めの速球がコンスタントに放れるようになると相当やれそうに思えた
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-WxCv [219.57.186.137])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:02.83ID:4Kk9WIxK0
ラミちゃんが使いまくったからやろw
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-WxCv [219.57.186.137])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:11.03ID:4Kk9WIxK0
東より田嶋の方が俺は好きだけどねw
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:23.93ID:V+yqJmBJ0
>>688
オープン戦で使えるかどうかを見極められるのは新戦力にルーキーに
フォームを大幅に変えただ配置転換組程度 それもこの時期に過度な連投させる
バカ監督など皆無 意味がない この時期連投に耐えてシーズン本番で同様に
使える目途など立たない 本番とは相手の眼の色も状況もメンバーもまったく違う
この時期は主力の調整、ローテ組なら逆算しての間隔慣れだのに新戦力のテスト
アピール場 今そこそこ実績ある投手を抑えやセットアッパーに抜擢する目的なら
兎も角中継ぎで連日投げさせてるなんざバカのすること ま本来の中継ぎ陣が揃って
スロー調整中で投げられるやつがいないだの、振り分けをうまくやれていないだのだろw
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:11.84ID:YPzpUBiJ0
あれ?保菌またIP変えた?
レスが見えるようになってら
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:09.14ID:YPzpUBiJ0
石田は三振とれてたし四球もゼロだったし心配ないでしょ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:52.14ID:YPzpUBiJ0
1点差で出せるリリーフが三上ヤスアキしかいないのがな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-WxCv [219.57.186.137])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:36.90ID:4Kk9WIxK0
飯塚と京山ええやん
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-MwRw [182.251.247.38])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:12.85ID:jQbiCThda
ていうかさりげなく大河結構打ってない?
去年の細川みたいにシーズン終盤の消化試合で顔見せ出来るように頑張って欲しい
https://twitter.com/yuta_m89/status/972749419811454976?s=20
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-WxCv [219.57.186.137])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:16.32ID:4Kk9WIxK0
国吉に期待や!!櫻井もええ感じやし5年後に期待や!!
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:30.12ID:YPzpUBiJ0
3/30 ヤクルト(ハマスタ)
3/31 ヤクルト(ハマスタ)
4/*1 ヤクルト(ハマスタ)
4/*2
4/*3
4/*4 阪神(ハマスタ)
4/*5 阪神(ハマスタ)
4/*6 広島(マツダ)
4/*7 広島(マツダ)
4/*8 広島(マツダ)
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-WxCv [219.57.186.137])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:08.28ID:4Kk9WIxK0
今年のOP戦は京山飯塚国吉櫻井と新しい世代の成長が見れてワイは感激やで〜
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-MwRw [182.251.247.38])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:15.67ID:jQbiCThda
>>724
移籍した山口の穴埋めと怪我した濱口の穴埋め並べるのかよ
怪我は治れば復帰するぞ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:53.56ID:YPzpUBiJ0
濱口は去年、肩の違和感で1カ月離脱してすぐの復帰登板で勝ってたはず
調整は時間かけてもいいんじゃないか
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 615d-0aB1 [124.102.90.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:11.32ID:737tEiXQ0
三嶋を先発で使え
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 615d-0aB1 [124.102.90.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:58.64ID:737tEiXQ0
>>750
戸柱使わなかったらもっとひどくなるだけだぞ
それとも戸柱以前の記憶は全部忘れてるのか?
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-tvxs [61.26.145.98])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:56.57ID:oxP66UtP0
>>729
選球眼もまずまずそうだし楽しみたな
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9b-uQtz [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:17.82ID:ZcHxujY20
戸柱マスクだと8割くらい炎上してる…気がする
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 615d-0aB1 [124.102.90.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:19.22ID:737tEiXQ0
嶺井もちょっと使ったら日本シリーズでボロ出してたじゃねーか
戸柱の事いえねえよ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a15a-ufBK [60.47.247.246])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:19.58ID:qmDjhYD10
どうしてもリードに関する話は印象論になりがちであれなんだけど、
嶺井のほうが投手の球数を抑えられそうな感じはする
戸柱はどうしても、構えるところとか要求しているところがきわどいところ過ぎて、
ヘタすると構えた所に行っているのに審判の手が上がらないというケースもあるように思える
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-n91y [106.161.234.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:44.18ID:Ryb7SxCUa
先発メンバーにTBS時代の選手いないんだな

中畑初期の頃や尾花、大矢時代を思うと
隔世の感があるな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 615d-0aB1 [124.102.90.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:03.51ID:737tEiXQ0
>>761
それな良くも飽きずに言うわ10年くらい同じこと言って叩いてんじゃねえかと
キャッチャー変えれば強くなると思ってる奴らっていつ消えるんだろ
0766谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:43.96ID:G22LG3Aw0
配球が単調なんじゃないか戸柱は?構えているところもそんなに悪いわけじゃないし
癖を読まれてるとしか思えない
0769谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:40.97ID:G22LG3Aw0
松尾も結構打ってるんだな。こりゃ楽しみだわ
何か全く希望が見えないとかゴミとかほざいてた人がいた気がするけど
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 615d-0aB1 [124.102.90.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:09.29ID:737tEiXQ0
>>763
ラミはキャッチャーを変えることで配球を読みづらくさせてるってのは聞いた事あるな
0771谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:11.47ID:G22LG3Aw0
>>767
どうせ左右病でしょ
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.139])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:21:06.51ID:cZFXwygxa
開幕二カード
ヤク 今永 石田 東
阪神 ウィーランド 今永?
間違ってる?
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 615d-0aB1 [124.102.90.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:21:57.57ID:737tEiXQ0
キャッチャーなんて使い続けたら誰だって壁は来るんだよ
谷繁ほどのエリートでさえ一丁前になるのにすげーかかったんだぞ
ちょっと駄目だったからといってすぐに見限るのは違う
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:22:39.92ID:YPzpUBiJ0
どうせ併用されるんだからどっちも応援しとけよ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ca-rPMP [101.111.144.75])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:53.90ID:WRh84S5w0
松尾には頑張ってもらわないと横浜の二遊間の未来が暗い
そういや百瀬ってもう内野やってないの?
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:25:21.87ID:YPzpUBiJ0
>>731に日程書いてるけど2日空くから中5日になる
それでも開幕早々>>773はないね
井納をどこかで使うでしょ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e55c-wy+8 [210.191.104.97])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:47.35ID:Uck6JWMs0
捕手のリード批判はよくされるけど投球というのは投手が頷いてなおかつ人間投げるから構えたところにきちんと行くなんてそうそうない
そういうことを考慮して批判してるの
自分は抑えたら投手の手柄ダメなら投手の責任と思う
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:36.98ID:YPzpUBiJ0
阪神勝ったのか
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:31.71ID:YPzpUBiJ0
これは中日がかわいそうな扱いだな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:00.99ID:YPzpUBiJ0
1塁空いてるならまだしも1-2塁で敬遠してまで清宮に回したからな
エンターテイナーである一方清宮も試練だな
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-n91y [106.161.234.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:17.92ID:Ryb7SxCUa
戸柱のリードだが、よく言われるのは、
言う通りに投げ切れば抑えられるけど、
コントロールミスをすると打たれる、
というやつかな

まだ若くて経験が少ないから、
リスク管理が甘いのだと思う

昨日の大量失点も、HRで一気にやられた
あれを、せめてヒットに抑えて最少失点にできれば良いんだけど、
まだまだ経験が必要かな。
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.139])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:42:40.25ID:cZFXwygxa
>>786
阪神ハマスタで石田井納はないでしょ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:58.42ID:YPzpUBiJ0
過剰な選手sageはヘイト溜めるだけだよ
もうやめとけって
0813どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-WBoC [219.100.28.130])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:54:22.61ID:9ggCpEJ1M
リード云々よりも戸柱にしても嶺井にしてもクリーンナップの後の6番に捕手置くことだろ
戸柱は倉本と比べても更に低い出塁率で後半はたのみの打点も稼げなかった
嶺井にしても6番打たせて無駄に負担かけてどうすんだっていう
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-rY0N [113.159.130.222])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:05.56ID:TewFT6LI0
>>799
高城は濱口の投げているときだけで
それから平田やら敗戦処理が出てくる負け試合では代打出されて引っ込んでいたよな
戸柱嶺井はそういうショボい投手で負け試合を消化していたりするから
数字的に悪化するんじゃないかな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-jjUu [125.14.169.180])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:58:09.64ID:HNHoZG770
光山さんが言うように勝てる確率が高い捕手を使えば良いことだ
去年嶺井が出番が増えたのは勝てる捕手だったということだ
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.139])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:10.80ID:cZFXwygxa
>>827
鳥谷じゃなく大山を優先してる
0843谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:48.70ID:G22LG3Aw0
とりあえず上本は狙い目だな
大和からの入れ知恵も期待できるし安いしで獲得はまあしやすいだろ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:45.06ID:YPzpUBiJ0
テレ東 村田きたぞ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-zNyK [219.175.211.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:58.89ID:hSgYoooY0
村田こんなとこ住んでるのか
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:22.34ID:YPzpUBiJ0
廃校になった小学校ってマジかよ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9c6-gopB [110.172.36.46])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:54.69ID:L6DzoGUU0
二上本
右梶谷
左筒香
一ロペス
三宮崎
中桑原
捕嶺井
遊大和

強い
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:06.90ID:YPzpUBiJ0
悲しいなあ
まあ巨人における外様ってのはこういうもんだからなあ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c63b-uQtz [119.106.26.100])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:18.40ID:DAGNfx0V0
戸柱は鬼瓦みたいな顔でポーカーフェイスなのに何故か焦っている時は焦っている感じがよくわからる
高城と嶺井は感情を前に出しすぎているけどもポーカーフェイスでノミ心臓のDeピッチャー陣とバランスが取れている
かつての入来兄弟とかジョニー黒木とかそういう熱しやすいタイプと戸柱は組んだら面白そうなんだけどなにせDe投手はみな繊細
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:43.52ID:V+yqJmBJ0
ここのアホどもってのは外に集めると逃げだと言うw

外というのは基本打者から1番遠い 1番芯を食いにくいところで長打にもなりにくい
ココを完璧に打つには決め打ちや踏み込みが要る 踏み込ませないような組み立て
撒きエサを使ってりゃ1番使って安全なところなん こんなセオリーの基本中の基本
すら知らんようなんが真っ直ぐ1本でしか待ってない外国人に僅差での打者カウントで
丁半博打のような言い訳できないアホリード繰り返す弱肩の育て甲斐の皆無な戸柱や
無競争で絶対固定してきて2年ドブに捨ててくれたラミレスなんざ支持できるん あほなんw
戸柱から強くなったと勘違いしてる馬鹿が多過ぎ 今永加入で投手陣全体の質が安定し
前年後半中畑が我慢しローテ定着を仕込んでた石田ら同様、パスボールが自然と減ったん
元々高城も他も投手陣の質が低く負け癖ついててろくにクイックもセットも習慣づけていねえ
投手陣下でやらさせれてたから捕逸らも多かったわけで、当時戸柱被らせてら同じだよアホ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-uQtz [113.151.7.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:00.31ID:V+yqJmBJ0
>>883
どうせアホは読んでもわからん内容だから賢明な判断だ
読める奴だけ読んで納得してくれりゃ本望
谷繁が去年辺りからうちの試合の解説にくる機会が増えてて、
年中怒ってたよ 「あんなデタラメなリード見た事ない…」てw

そら戸柱なりに一生懸命考えてデータ見て思案し「実はセオリーに
反するが意外とここは打たれてない…」だのの末の組み立てなんだろうが、
僅差やもう1点が勝負左右するだの走者溜めた局面だのでそんなデタラメ
自分発見リードし1発でも食って試合落とそうもんなら「稚拙リードでの1敗」と
言われる 他に幾らでも投げれるとこあってじゃんけんみたいな次元で勝負
すんのはバカだと言われ当然 絶対固定で打率は2割2分 地肩なんかよくならない 
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-Kq1W [111.239.90.88])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:12:59.21ID:21BORTfRa
あんまりいじめてやるなよおまえら
修一くんも今は反省していて(改心したかどうかはしらん)横浜に戻りたいって言ってるぞw
巨人への憧れはもう終わったからまた気持ちを押し殺してやりたいんだってよ 迎え入れてやろうやw
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-OAki [153.230.182.120])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:49.38ID:2bTBuBcm0
勝ち継投パターンも打順も去年と全く同じ
三上の左打者に痛打喰って8回に幾度と無く試合潰されたのに、今年も三上www

クソ監督は去年と同じ事のコピペのループで優勝出来ると思ってるのか?
クソ中継ぎ陣を去年と同じ順番で固定、クソ打線の桑原倉本を去年と同じように固定
去年の同じ事やってるだけじゃあ去年と同じようにまたAクラスが限界

馬鹿が無能監督祭り上げるから勘違いしてクソの固定起用続けてんだろ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-OAki [153.230.182.120])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:17.83ID:2bTBuBcm0
ソトとかいうあのカス外人を全試合スタメンで試してるけど
まともに守れる守備位置が1個もない時点でスタメンじゃあ使い物にならねえのに
このカス外人なに目的で起用してるのかね?

根本的にこんなまともに守れないクソ外人獲ってるカスGMに大いに問題あるけど
それとドラフト間際、ドラフト前日の各球団の最終会議見たけど
スカウト陣の意見が最大限反映されて結局ドラフトなんか個々のスカウト陣のおかげで高田なんか関係ねえ

そもその遠征全て帯同して2軍の起用も勝手に決めて他でやる事山ほどあるんだから
ドラフトなんかスカウトの意見で決めてるのに高田のおかげとか頭腐ってるだろ
藤田トレードして福山1年でクビにして野手転向させる、この時点で無能丸出し

藤田出して内野守備が長年崩壊して打撃クソの大和をFAで億単位補強ww
自ら守備鉄壁の藤田を全盛期の若い時に自ら放出して内村なんかと交換してやってる事はアホの極み
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-Kq1W [111.239.90.88])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:24:20.25ID:21BORTfRa
OP戦の3位って鬼門なんじゃなかったか?できれば2位か4位くらいで終わりたいな
優勝も縁起悪い気がする シーズン終わるときに優勝はとっておきたいし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:25:37.57ID:i+iW9MLR0
順位よりもレギュラー毎日のように出しまくってるから
怪我させないようにしてほしい
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.139])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:42:20.52ID:FNWnXk3Ta
上本博紀
打率284 本塁打9 出塁率366 OPS769
盗塁16(失敗1) 犠打23(失敗4)
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.139])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:48:33.75ID:FNWnXk3Ta
>>913
上本の可哀想な所はイメージ下手と思われてる
数字上では菊池藤田に次ぐ3番目!
真正面をやらかす事があるが、守備範囲はめちゃくちゃ広い
0915どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8d-adhp [AQd3oV8])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:50:33.27ID:ncZrhUnDK
神里楠本佐野宮本辺りオープン戦のうちにもっと試して欲しいけどラミレスじゃ無理か
クッッソスランプ長い一番とかうんこにも程がある
四球選ばない早打ちだから悪いなりになんとかってのも出来ないし
さっさと一番適性あるやつ見つけろ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Kq1W [106.168.59.24])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:59:31.69ID:LidLEgUS0
>>918
まあ乙坂は絶対開幕二軍だろうな
明確に優ってる同ポジションがいるし
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:38.58ID:i+iW9MLR0
そもそもFAするか分からんし
FAしたとして横浜に来るか?出身は広島だし関東に縁は無さそう
大和みたいに出場機会云々ってならワンチャンあるけどさ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Kq1W [106.168.59.24])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:08:29.52ID:LidLEgUS0
>>923
むしろ来年FAするなら一番縁あるかもしれんよ
出身の広島が参戦するわけないし金のある球団は間違いなく浅村を狙いにいくから
貧乏で即戦力欲しいのって横浜くらいしかない
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Kq1W [106.168.59.24])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:10:44.58ID:LidLEgUS0
今櫻井の試合後インタビュー見たけど、こいつ怪我さえなければ絶対大成すると思うわ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:12:35.43ID:i+iW9MLR0
>>926
あーそっか 浅村がいたね
まあ上本自身が今年どういう使われ方をするかだね
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b3-NL6l [115.165.146.222])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:30:15.61ID:YY3em61Y0
で、井納は何してるの
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:32:25.15ID:i+iW9MLR0
>>932
昨日横須賀で2イニング投げてたよ
1点リードの9回に同点弾打たれてたけど
ラミ曰く球速は149キロ出ていたので次は3イニング投げさせて先発への調整をしたいらしい
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:32:54.63ID:i+iW9MLR0
あ、昨日じゃない一昨日
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-fHlO [106.132.85.139])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:38:57.45ID:FNWnXk3Ta
上本去年たったの1000万しか上がらなかった
基本的にシビアな査定されてるけど、文句全く言わない。
性格的にFAででていくと考えにくい、金本は高校の先輩やし上本は考え方が古い人間、
例えば打席入る時テーマ曲なしの無音。
0938谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:52:37.67ID:lZbgliJ60
上本は指標だけ見ればリーグトップクラスのセカンドなんだけどな
安いしこんなの狙わないのがもったいないわ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-TwU6 [153.202.27.118])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:00:49.88ID:5vooL/9P0
上本の話はもういいっしょ
阪神が絡むとどうも変なのが増える
0942谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:04:59.00ID:lZbgliJ60
去年のこのくらいの時期も大和の話してたなあ。懐かしい
まあ大和は倉本の相方の位置付けだったけど
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61a5-s2a1 [124.141.94.83])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:11:28.60ID:LrpawdIi0
どんだげ阪神から強奪するんだよ
向こうは一人もこっちから取ってないぞ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3b-Kq1W [106.168.59.24])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:14:26.61ID:LidLEgUS0
>>945
勝ったから言えるのかもしれないけどあの試合には野球の楽しさが詰まってたと思うわ
0947どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-VZcb [1.75.228.182])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:15:18.20ID:flhevzrcd
ラミレス野球とは
マシンガン継投(大矢尾花継承者)
選手批判しない(反中畑)、試合のための練習(反中畑)
強運、信念が強い、不動心(反中畑)、スタメン固定(反中畑)、チーム骨格形成(反中畑)
采配ズバズバ
データ野球
DeNAラミレス監督神采配データとアイデア&信頼
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1508918593/
ラミレスは尾花野球の申し子
尾花の部下篠原を従え巨人時代尾花から得た野球で見事に花開かせた、さらに大家加入
森監督の2001年以来16年ぶりの5割以上
大矢監督の2007年以来10年ぶりの70勝到達
97-01を除く2年連続Aクラスは1971年別当監督以来46年ぶりの快挙
巨人とのAクラス争いに勝ったのは球団史上初
(1980・85・95年は巨人に3位の座を奪われて4位に甘んじた)巨人Bクラスは11年ぶり
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-uQtz [126.120.212.110])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:16:15.90ID:i+iW9MLR0
あの時は現地にいたわ
次の日月曜だったし夕方には帰る予定だったのに11回までやるんだもん
まず初回の梶谷デッドボール交代で絶望、ロペスの報復ムランで歓喜、初回裏の阿部ムランで絶望
0949谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0144-jT2+ [220.211.139.95])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:22:15.68ID:lZbgliJ60
俺は球審の山本がやらかした試合見てたわ
マジで暴動起きるんじゃないかって感じだった
0950どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-VZcb [1.75.228.182])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:34:04.86ID:flhevzrcd
中日オーナー「谷繁佐伯はガン細胞」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1482405078/
【14、15】谷繁中日時代【16、(17)】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1496059282/

中日にとっては谷繁時代が暗黒
森になり松坂が入り変わりつつある
根暗で陰湿な谷繁は要らない
解説では不快
最初は高城みたいに明るいバカ小僧だったのに変わってしまったよな
0951どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-VZcb [1.75.228.182])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:34:53.91ID:flhevzrcd
まるで見る目がない谷繁



14 名前:神様仏様名無し様 :2017/10/28(土) 17:49:44.93 ID:ahI99oML
谷繁「嶺井はかなり良い雰囲気をだしているが、信頼は戸柱のほうが上。ちょっとでもおかしかったら戸柱に替える」
大矢さん「嶺井はリードが良い」

谷繁の嶺井のリードへの嫉妬がすごいなw
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f255-uQtz [117.53.15.74])
垢版 |
2018/03/12(月) 05:49:24.76ID:ian1MkmU0
乙坂は体開いて打つのやめないと厳しそうだな
あれじゃインハイ打てないでしょ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9116-NFWn [182.164.18.251])
垢版 |
2018/03/12(月) 06:09:27.20ID:h3FYbQK80
インハイどころかアウトコースも落ちる球も打てないよ
現状打てるのは真ん中外寄りの球
これを左方向に押し出すのみ
まあ梶谷との入れ替えで二軍に行くと思うけど
ちょっと一軍レベルでは厳しいね
乙坂の成長度の低さは白崎を彷彿とさせるよ
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gvWM [182.251.242.8])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:11:38.46ID:zxAn9Avla
まったく野手の入れ替えないけどいいのか?
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-CGCG [27.121.128.103])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:40:42.77ID:+Y2fWt010
 「キャッチャーのスケジュールで昨日は戸柱を選んだ。今日は嶺井。今年に関しては、このピッチャーの時はこのキャッチャーということはしない」
(続けて)
「相手ピッチャー、いろんなデータ、ウチのピッチャーが誰かも加味しながら決めていくことになると思います」

ラミレス政権初のレギュラー剥奪
戸柱奮起なるか
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9b-uQtz [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:29:21.59ID:/OU86ZI00
不可解な起用法がある限り優良監督とは思いたくないな
0969どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-xkrK [NPc2WOE])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:33:20.22ID:cdkOaZaJK
ラミレスは優勝出来なきゃ今年限りなんだからいいだろもう
それよりゲレーロは相変わらずやはりインコースからっきしだな
昨日打ったのは真ん中外寄りの変化球だしインコースだけ投げとけば安牌
レフトに亀井が入ったほうが横浜的には怖いよね
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.250.243.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:42:34.74ID:7uL0FKcUa
>>966
それだな みんなトラウマになって九番ショートとか倉本にビビってるけど
ラミレスでさえなくなればラミレス以外の監督なら誰であってもそこだけは普通になるからな
俺もずっとこの先このままなんじゃ、みたいな恐怖を感じてるけどラミレスがアホなだけだから
ただ、優勝できると信じてるからそうなるとラミレスがまた3年くらいやるかもしれん
そうなるともう地獄よ 勝って欲しいけどラミレスには消えて欲しいジレンマ
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.242.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:00:37.45ID:LgWzdVCNa
>>984
MLBなら割と普通なので見習おう
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9b-uQtz [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:05:33.83ID:/OU86ZI00
無理無理使われてるのをバリバリとは言わないと思うんだ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d9b-uQtz [122.27.193.147])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:05:45.01ID:/OU86ZI00
無理無理→無理矢理
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.242.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:06:37.59ID:LgWzdVCNa
代わりがいる今でもフルイニの予兆ビンビンだし
0995どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-d3iz [49.98.12.167])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:07:33.27ID:A8cKnRu7d
よく言われるけど代わりは作るもんなんだよね
代わりがいないなら代わり候補の若手の下地を作らなきゃいけない
去年倉本フルイニングだったんだから優先贔屓起用したっていいでしょ
っていう言い訳許してる時点で下地作り失敗してる
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.245.47])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:16:48.75ID:9hSBJaK4a
>>978
DENAはイニングや試合数で明確な査定がある
つまり、倉本は今、満額出てる状態
あとはわかるよね
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.245.47])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:19:26.75ID:9hSBJaK4a
>>993
守備範囲の狭さを指摘されて、取ってから投げるまでを速くする、とかズレた事言ってなかった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 19分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。